Пирожки с творогом рецепт с фото на сковороде

Творожное тесто для пирожков на сковороде и в духовке

Пирожки с творогом рецепт с фото на сковороде

Повара рекомендуют творожное тесто для пирожков тем, у кого не получается дрожжевое. Такой вариант займёт намного меньше времени и сил, а результат порадует нежной текстурой. Рецепты творожного теста для приготовления пирожков могут отличаться в зависимости от способа термической обработки. Но все они содержат творог — основу нежной и пышной текстуры готовой выпечки.

Тесто для жареных пирожков

Приготовить творожное тесто для пирожков не составит труда.
Ингредиенты для этого рецепта:

  • Мука — 250 гр
  • Творог — 250 гр
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 1/2 ч. л. (или разрыхлитель)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Масло для обжаривания на сковороде — 30 мл

Порядок приготовления:

  1. Творог и яйца перемешиваем в чаше до однородности. Зернистый творог измельчите блендером.
  2. Смешиваем соль, соду и муку. 3/4 смеси добавляем к основной массе.
  3. Замешиваем тесто. Поначалу оно станет прилипать к рукам, но постарайтесь не добавлять муки — так тесто будет жестче.
  4. Помешаем примерно на час в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
  5. Приступаем к приготовлению.
  6. Выложите массу на посыпанную мукой поверхность. Разделите его на маленькие части. Иногда посыпайте его мукой — это упростит работу.
  7. Каждый из шариков нужно раскатать слоем 5 мм. В центр кладём начинку.
  8. Сверху сжимайте крепкими и частыми щипками.
  9. Первой прожаривайте сторону с защипом.
  10. Готовые жареные пирожки из творожного теста на салфетку, чтобы впитались остатки масла.

Рецепт пирожков с картошкой

Ингредиенты для начинки:

  • Картофель — 1 кг
  • Репчатая луковица — 1 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль и специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
  2. Пока варится картофель, обжариваем лук, добавляя щепотку сахара и специи. Можно использовать куркуму — так вы добьётесь аппетитного золотистого цвета.
  3. Готовый картофель нужно размять обычной толкушой. Это придаст особую рассыпчатую текстуру.
  4. К пюре добавляем обжаренный лук. Тщательно перемешиваем.
  5. Начинка готова. Приступаем к изготовлению пирожков описанным выше способом.

Творожное тесто для печеных пирожков

Хозяйки, следящие за фигурой избегают варианта приготовления пирожков на масле и чаще используют духовку. Тесто из творога для пирожков в духовке отличается от того, который используется для жарки.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 гр
  • Мука — 350 гр
  • Масло растительное — 80 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Соль по вкусу

Замешивание творожного теста:

  1. Творог, яйца, соль и сахар разотрите между собой в миске.
  2. В полученную массу добавьте растительное масло и взбейте миксером до однородной консистенции.
  3. В отдельной ёмкости смешайте муку и разрыхлитель. Соедините их с творожной массой.
  4. Оставьте тесто в тёплом месте на 30 минут. Затем можно приступать к изготовлению пирожков.

Рецепт пирожков с мясом

Вариантов мясной начинки множество. К фаршу можно добавить как специи, так и зелень. Вас и ваших близких приятно удивит рецепт пирожков с ломтиками ветчины и тёртым сыром.

Ингредиенты для начинки:

  • Ветчина — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Специи и свежая зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Натрите сыр, можете использовать несколько видов для получения более пикантного вкуса.
  2. К сыру добавьте специи и сырое яйцо.
  3. Разделите творожное тесто на две равные части. Одну из них раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм.
  4. На раскатанный слой теста выложите ломтики ветчины на расстоянии 1 см друг от друга.
  5. Поверх ветчины положите сыр.
  6. Раскатайте оставшееся тесто. Накройте им первый слой.
  7. С помощью стакана, надавливая и прорезая оба слоя теста, формируйте пирожки. Обрезки повторно раскатайте и проделайте всё аналогичным образом.
  8. Выложите пирожки на смазанный маслом противень и запекайте 20 — 25 минут при температуре 180-200 градусов.

Сладкий рецепт

Творожные пирожки с яблоками — это классический вариант. Встреча с друзьями или семейное чаепитие: этот десерт будет уместен для любого повода. Одним из самых интересных способов приготовления десертных пирожков, является рецепт с начинкой из яблок, изюма и орехов.

Чтобы начинка в пирожках на начала протекать, следует добавить в неё щепотку крахмала. Он не даст влаге испортит выпечку.

В зависимости от того, какой способ приготовления вы предпочитаете: жарка или запекание, подберите для себя подходящую рецептуру теста. Ингредиенты для начинки:

  • Яблоки — 600 г
  • Изюм — 50 г
  • Орехи — 50 г
  • Корица молотая — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезать кубиками со стороной 1 см.
  2. Измельченные орехи и изюм смешиваем с сахаром и добавляем к яблокам.
  3. Для аромата и полного раскрытия вкуса яблок посыпаем начинку корицей.
  4. Хорошо перемешиваем смесь.
  5. Шарики теста раскатать до ширины 2-3 мм.
  6. Щедро выложить на пласты яблочную массу и тщательно защипать сверху.
  7. Для получения блестящей золотой корочки смазываем тесто взбитым желтком.
  8. Запекаем 20-35 минут, придерживаясь температуры 180 градусов.
  9. Готовые пирожки можно украсить, посыпав сахарной пудрой, тёртым миндалём или кунжутом.

Какие еще начинки подойдут

Творожное тесто хорошо сочетается с любой начинкой. Для сладкой десертной выпечки отлично подойдёт вишня, тыква, щавель. Для фаршировки несладких пирожков подойдет капуста, яйцо и лук, морковь. С любой начинкой пирожки на творожном тесте будут оригинальными по приготовления и приятными на вкус. Цените своё время и силы – пользуйтесь удобными рецептами для комфортной готовки.

Рекомендуем пошаговый видео-рецепт:

Источник: https://1tvorog.ru/vypechka/testo-dlya-pirozhkov.html

Творожное тесто для пирожков в духовке и на сковороде: пошаговый рецепты с фото и видео, варианты начинок

Пирожки с творогом рецепт с фото на сковороде

Творожное тесто для приготовления пирожков — рецепт несложный, но очень вкусный и оригинальный. Выпечка получается воздушной, ароматной, лёгкой, как пух. Различные варианты начинок позволят разнообразить блюдо и угодить всем членам семьи.

Творожные пирожки с луком и яйцом: пошаговый рецепт

Тесто на твороге выручит в том случае, если вы не знаете, как подступиться к дрожжевому или не располагаете запасом времени. Оно замешивается быстро и легко, не требуя последующей расстойки. При этом текстура выпечки будет нежной, «пуховой» — ничуть не хуже, чем у пирожков из дрожжевого теста на опаре.

Творожное тесто очень эластичное, это позволяет делать пирожки с большим количеством начинки

Небольшой секрет: замешивайте тесто из ингредиентов комнатной температуры. Для этого за два или три часа до приготовления достаньте продукты из холодильника. В этом случае тесто получится нежнее и воздушнее.

Продукты для теста:

  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л.соли;
  • 1\2 ч. л. соды;
  • 50 г сметаны;
  • 200 г творога;
  • 400–450 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 200 г зелёного лука;
  • 5 яиц;
  • 3\4 ч. л. соли.

Рецепт:

  1. Взбить яйца с сахаром и солью.

    Яйца удобно взбивать кулинарным венчиком

  2. Добавить к ним сметану и соду.

    Сметана подойдёт любой жирности, главное, чтобы она была свежая

  3. Творог протереть через сито.

    Творог легко протирается через сито толкушкой для пюре или большой ложкой

  4. Просеять муку.

    Муку обязательно следует просеять, это позволит тесту при замешивании быстрее получить однородную структуру

  5. Соединить все ингредиенты и замесить эластичное тесто. Скатать его в шар.

    Творожное тесто получается мягким, нежным и пластичным

  6. Для начинки отварить яйца.

    Во время варки яиц добавьте в воду немного соли, это поможет быстрее и проще очистить их от скорлупы

  7. Мелко изрубить.

    Выбирайте яйца с ярким желтком

  8. Нарезать зелёный лук.

    Зелёный лук должен быть непременно свежим

  9. Смешать ингредиенты для начинки, посолить и перемешать.

    Начинку можно немного помять руками, чтобы лук пустил сок

  10. Из теста наделать сочни.

    Сочни из творожного теста можно даже не раскатывать, а сформировать руками, такое пластичное получается тесто

  11. Распределить по ним начинку.

    Чем больше начинки — тем вкуснее пирожки

  12. Защипать и расположить на противне, выстланном пергаментом.

    Пергамент не даст пирожкам пригореть

  13. Выпекать 35–40 минут при температуре 200°C.

    Выпеченные в духовке пирожки из творожного теста получаются румяными и аппетитными

  14. Но пирожки из творожного теста можно не только запечь в духовке, но и обжарить в раскалённом масле на сковороде.

    Пирожки из творожного теста нужно выкладывать на сковороду в горячее масло и обжаривать с двух сторон до готовности

  15. Готовые пирожки выложить на пергамент, чтобы он впитал лишнее масло.

    Готовые обжаренные пирожки из творожного теста подавайте горячими

Варианты начинок

Творожное тесто универсально — пирожки из него можно делать с любой начинкой. Несладкие можно подать в качестве дополнения к первому блюду, а сладкие — как десерт.

Капустная

Классическая начинка, любимая многими.

Капустная начинка имеет нежный и в то же время насыщенный вкус

Рецепт:

  1. Отварить 2 яйца вкрутую и нарезать кубиками.

    Яйца важно не переварить, чтобы желток не стал серым

  2. Измельчить зелёный лук (100 г).

    Лук придаст начинке аромат

  3. Нашинковать капусту (300 г).

    Лучше всего подойдёт капуста свежего урожая

  4. Нарезать репчатый лук полукольцами (2 шт.).

    Лук режьте острым ножом

  5. Обжарить капусту и лук на сливочном масле (50 г). Всё смешать и посолить (1\2 ч. л.).

    Жарьте овощи на маленьком огне, чтобы сливочное масло на начало гореть

Необычная начинка, но очень хорошо сочетающаяся с творожным тестом.

В 100 граммах чёрного изюма содержится всего около 230 ккал и 60 г углеводов, тогда как белый сорт изюма содержит не менее 280 ккал и 70 г быстрых углеводов, которые являются не очень полезными для нашего организма

Рецепт:

  1. Замочить 300 г изюма в кипятке на полчаса.

    Перед замачиванием обязательно промойте изюм

  2. Откинуть на сито, обсушить и смешать с мукой (1 ст. л.).

    Мука нужна для загущения сочной начинки

  3. Ввести мёд (1 ст. л.) и перемешать.

    Мёд придаёт начинке для пирожков дополнительную сладость и нежный аромат

Вишнёвая

Творожное тесто и вишня — идеальное сочетание для десерта.

Механические машинки для извлечения косточек из вишен значительно ускоряют процесс переработки ягод

Рецепт

  1. Вишню (400 г) промыть в дуршлаге небольшими партиями.

    Выбирайте крупную и сладкую ягоду

  2. Вынуть косточки.

    Чтобы не потерять ценный сок при извлечении косточек из ягод, вишни должны быть свежими

  3. Всыпать 200 г сахара и 50 г картофельного крахмала. Перемешать.

    Крахмал необходим для загущения вишнёвого сока

Моя свекровь — мастерица печь пирожки с разнообразными начинками. Вкуснее и воздушнее её дрожжевых пирожков я не пробовала ничего. Но вот недавно она снова удивила необычным рецептом творожного теста.

Выпечка из него нисколько не хуже, чем из сдобного дрожжевого, а готовится оно быстрее и легче. К тому же не всем показано употребление дрожжей, а тут в составе даже маргарина или масла нет.

Если печь пирожки из творожного теста в духовке, то вообще низкокалорийный вариант выпечки получается.

Универсальное творожное тесто позволяет готовить пирожки, которые можно и обжаривать на сковороде и запекать в духовке. Рецепт настолько простой, что к приготовлению можно привлекать даже детей. Попробуйте пирожки из нежного теста на твороге, ведь они буквально тают во рту!

  • Екатерина Сергеева
  • Распечатать

Источник: https://legkovmeste.ru/kulinariya/vypechka/tvorozhnoe-testo-dlya-pirozhkov-v-duhovke.html

Поэтапное приготовление пирожков с творогом, жаренных на сковороде. Основные ошибки во время их приготовления

Пирожки с творогом рецепт с фото на сковороде

Пирожки, жаренные с творогом на сковороде – казалось бы, что может быть проще. Но, к удивлению, не каждая хозяйка умеет их правильно, а главное, вкусно приготовить. Поэтому в нашей статье сегодня рассмотрим, как готовить пирожки с творогом правильно. Варианты приготовления из разного теста.

Пирожки с творогом, жаренные на сковороде

Рецептуру приготовления рассчитываем на восемь порций. Для теста берем три с половиной стакана пшеничной муки, по щепотке сахара и соли, питьевой воды один стакан и четыре столовые ложки растительного масла.

Для начинки нам понадобятся пять средних помидоров, 200 г нежирного творога, пара зубчиков чеснока, пучок зелени (по вкусу). Многим больше всего нравится использовать укроп.

Приготовление таких пирожков займет не больше чем один час.

Для начала готовим начинку

С помидоров необходимо снять шкурку. Чтобы эта процедура прошла как можно быстрее и проще, в центре каждого помидора сделайте небольшие надрезы. Поставьте на огонь воду и доведите до кипения. Затем каждую помидорку опустите в кипящую воду на пару минут. После этого шкурка с них снимется легко и быстро.

Потом нарежьте помидоры тонкими кружочками. Творог перемещайте с мелко нарезанной зеленью. Можно немного посолить. Не забывайте выдавить чеснок. Начинку отправляем в холодильник.

Воду кипятим, добавляем соль и растительное масло. После того как вода остынет, постепенно добавляйте в нее муку, постоянно помешивая. Хорошо вымешиваем тесто и делим его на две части, каждую из которых раскатываем тонким слоем.

На одну половинку теста выкладываем кружочки помидоров на расстоянии 3 сантиметров друг от друга. Далее на каждый кусок помидора выкладываем начинку. После того как каждый кружок помидора будет покрыт начинкой, все это накрываем вторым пластом теста.

Теперь стаканом по размеру каждого помидора выдавливаем круги, каждый из которых скрепляем плотно пальцами по бокам.

На раскаленной сковороде жарим с обеих сторон в большом количестве масла. Все, пирожки с творогом, жаренные на сковороде, готовы. Подавать их можно с черным сладким чаем.

Пирожки с творогом из дрожжевого теста в духовке

Данный рецепт, так же как и предыдущий, рассчитан на восемь порций.
Для приготовления этого блюда понадобится около трех часов. Поэтому запаситесь терпением, и можете приступать к приготовлению.

Как и в предыдущем рецепте, берем 200 г творога. Ванильный сахар, изюм и сахар добавляем по вкусу. Также понадобятся одна столовая ложка крахмала, два с половиной стакана пшеничной муки, 20 г дрожжей, 50 г маргарина, пара яичных желтков, один стакан молока, одно куриное яйцо. Для смазки используем кулинарный жир, для присыпки муку.

На первом этапе необходимо смешать муку и дрожжи. Муки должно пойти небольшое количество. Сюда же добавляем молоко и сахар. Все перемешиваем до тех пор, пока смесь по консистенции не будет напоминать сметану. После этого отправляем ее в теплое место.

После того как опара немного поднимется, в нее необходимо добавить оставшиеся муку, молоко и один яичный желток. Теперь тесто необходимо выбить до тех пор, пока оно не станет гладким. Лучше всего это делать деревянной ложкой.

Перед тем как тесто будет полностью вымешано, к нему добавляем жир и соль. Снова вымешиваем. Готовое тесто посыпаем мукой, накрываем его полотенцем или салфеткой и снова отправляем отстаиваться в теплое место.

Ждем, пока его размеры увеличатся минимум в два раза.

Поверхность, на которой будем формировать пирожки, посыпаем мукой.

Теперь берем уже готовое тесто и разделяем его на две части, каждую из которых раскатываем длинным жгутом и нарезаем кольцами толщиной 3 сантиметра. Из каждого кусочка формируем шарики и раскатываем их таким образом, чтобы поместилась начинка.

Готовим начинку. Для этого хорошо перетираем творог с сырым яйцом и ванильным сахаром. Хорошо перемешав начинку, добавляем крахмал и изюм. Снова перемешиваем.

Все, наша начинка готова. Выкладываем ее на тесто и скрепляем пальцами с обеих сторон.

Духовку разогреваем до 220 °C. Перед тем как в нее отправить пирожки, смазываем их взболтанным желтком. Выпекать необходимо 20-30 минут. До тех пор, пока пирожки не обретут румяную корочку. Затем достаем из духовки и накрываем чистым полотенцем, пока не остынут.

Данный способ приготовления пирожков с творогом из дрожжевого теста не единственный, но по отзывам – самый вкусный.

Ошибки начинающих кулинаров при приготовлении теста

Тесто для сладких пирожков с творогом, как мы уже рассмотрели выше, готовится в несколько этапов. Неудивительно, что некоторые начинающие хозяйки допускают ряд ошибок во время его приготовления.

Основные ошибки:

  • Мука низкого сорта. И это не потому, что мука дешевая или, может быть, испорченная. Все дело в том, что в такой муке содержится меньше клейковины, которая присутствует в муке высшего сорта. И поэтому, как бы ни старался пекарь, у него не получится приготовить отменное тесто.
  • Перед тем как готовить тесто для пирогов, муку необходимо просеять. Благодаря этой процедуре, увеличится пышность муки и тесто хорошо поднимется.
  • Нельзя передерживать тесто и давать ему много времени для брожения.
  • Тесто должно выстаиваться только в теплом месте, иначе не поднимется. И пирожков не получится.
  • Температура, при которой должны выпекаться пироги, должна быть не меньше 220 °C и не больше 260.

Что же касается пирожков жареных (с творогом на сковороде), то в таком случае важно следить за тем, чтобы они не подгорели, и вовремя переворачивать. Еще один немаловажный момент во время жарки пирожков – стараться не переборщить с маслом или жиром, на котором они готовятся.

Источник: https://FB.ru/article/354069/poetapnoe-prigotovlenie-pirojkov-s-tvorogom-jarennyih-na-skovorode-osnovnyie-oshibki-vo-vremya-ih-prigotovleniya

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.