Пирожки жареные на сковороде с яблоками рецепт с фото

Содержание

Пирожки с яблоками на сковороде на кефире: рецепт с фото

Пирожки жареные на сковороде с яблоками рецепт с фото

Как часто вы балуете себя изысканной выпечкой? Отговорок может быть тысячи. Современные хозяйки списывают все на свою занятость. Пирожки с яблоками на сковороде – это настоящее лакомство, которое можно приготовить буквально за час. Готовы пополнить свой кулинарный запас новыми знаниями? Тогда спешите ознакомиться с лучшими рецептами.

Если вы сильно устали, но под конец суетного дня так хочется полакомиться горячей выпечкой, не спешите заходить в кондитерскую лавку. Приготовьте лучше пирожки с яблоками на сковороде на кефире. Тем более что эти плоды доступны в любое время года. А если вы их выращиваете в своем саду, то выпечка будет в два раза вкуснее.

Все ли хитрости приготовления жареных пирожков со сладкой начинкой вы знаете? Если нет, берите скорее ручку и конспектируйте следующие нюансы:

  • быстрое тесто готовится на кефире;
  • дрожжевую основу можно сделать на воде или молоке;
  • если в кефирное тесто добавляете соду, гасить кислотой ее не нужно, ведь эту роль сыграет кисломолочный продукт;
  • дрожжевое тесто обязательно должно настояться;
  • кефирному тесту тоже не мешает перед выпечкой отдохнуть;
  • слепите сразу всю порцию пирожков, поскольку они жарятся очень быстро, а «разорваться на части» вы не сможете;
  • для начинки можно взять свежие яблоки или подвергнуть их термообработке;
  • чтобы сочная яблочная начинка не вытекла, добавим в нее пару ложек крахмала;
  • свежие яблоки можно заменить конфитюром или повидлом, будет тоже очень вкусно;
  • во время жарки накройте сковороду крышкой, чтобы пропечь тесто изнутри.

Пирожки с яблоками, жаренные на сковороде: рецепт с фото

В этом рецепте мы будем использовать самую простую начинку – тертые яблоки. Как известно, этот фрукт не только олицетворяется со знаниями, но и с металлом. Металлические плоды при измельчении начинают быстро темнеть. Если хотите этого избежать, добавьте в яблоки буквально несколько капелек свежеотжатого сока лимона.

Состав:

  • яблоки для начинки;
  • 0,5 л кефира;
  • 0,5 кг просеянной муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. столовой соды;
  • 2 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла.

Приготовление:

  1. Основа выпечки – это тесто. С его приготовления давайте и начнем наш кулинарный мастер-класс.
  2. В пиалу нальем кефир и сразу же добавим соду.
  3. Химическая реакция долго не заставит себя ждать.
  4. После перемешивания на поверхности кефира появятся забавные пузырьки.

  5. Теперь добавим яйцо, соль, рафинированное масло и сахарный песок.
  6. Тщательно все перемешаем. Можно использовать ложку или венчик.
  7. Помните маленькую хитрость: муку просеиваем два-три раза?
  8. Добавим муку порционно в тесто.

  9. Сначала нам придется поработать ложкой, а затем руками, чтобы замесить однородное, мягкое и не слишком липкое тесто.
  10. Тесто должно быть живым. Вы поймете это по консистенции. А вымешивать его нужно, играя.
  11. Переложим тесто в пиалу, накроем полотенцем и оставим в покое на время приготовления начинки.

  12. Яблоки промоем, очистим от кожуры.
  13. Не забудем вырезать косточки и перепонки.
  14. Теперь у вас есть два пути: нарезать яблоки дольками или измельчить на терке.
  15. Если вы выбрали первый способ, то бланшируйте их 2-3 минуты в кипятке, а затем быстро залейте холодной водой.

    Такая маленькая хитрость не позволит яблокам утратить свою хрусткость и форму.

  16. Мы же предлагаем яблочки измельчить на терке.
  17. Тесто уже отдохнуло и готово к работе.
  18. Разделим его на равные кусочки. Вот такие шарики у нас разместились на столе.
  19. Теперь расправим комочек теста в лепешку.

    Не получается сделать это вручную? Возьмитесь за скалку.

  20. В середину выложим начинку и присыплем ее сахарным песком.
  21. Небольшой совет: чтобы подчеркнуть вкус яблок, добавьте немного корицы или цитрусовой цедры.
  22. Защепляем края теста, формируем пирожок.
  23. В сковороде нагреем рафинированное масло и отправим туда заготовки пирожков.

  24. Обжаривать их будем с обеих сторон до появления аппетитной золотистой корочки.
  25. Маленькая хитрость: пирожки всегда впитывают много масла, а избавиться от его излишков можно с помощью бумажных полотенец.
  26. Вот такие ароматные пирожки-дружки у нас получились. Скорее зовите к столу своих домочадцев.

Пышные формы дрожжевой выпечки

Если вы взяли хорошие дрожжи, то они в любом случае поднимут вашу выпечку до небес. Но не только в этом кроется секрет приготовления пирожков с яблоками на дрожжах на сковороде. Нужно еще уметь правильно работать с дрожжами. Запомните золотое правило: оптимальная температура жидкости для запуска процесса брожения составляет 35-36°. Если готовы, тогда приступим.

Жареные пирожки с яблоками

Пирожки жареные на сковороде с яблоками рецепт с фото

Свежеиспеченные пирожки, это очень вкусно. А если они еще и с яблоками, то вся семья точно останется довольна. Наше лакомство получается по-летнему сочным, ароматным, за счет свежих яблочек и пышненьким.

Единственное, многих хозяек останавливает то, что такие вкусные блюда нужно долго печь, подготавливать духовку, но мы поступим более простым и удобным способом, мы будем делать пирожки с яблоками жареные на сковородке. Это очень удобно, особенно в жаркую летнюю погоду, когда духовку совсем не хочется включать.

Обычно, наибольшее количество времени занимает приготовление теста, особенно на дрожжах, мы же тесто сделаем быстренько и без дрожжей. Рассмотрим, что нам понадобится для приготовления, и приступим к нашему кулинарному искусству.

  • Набор продуктов
  • Пошаговый рецепт

Набор продуктов

  • 250 грамм сметаны;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 4 яблока;
  • 1 щепотка корицы;
  • сода;
  • 2 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль.

Продукты ждут своего часа, поэтому начинаем готовить жареные пирожки с яблоками.

Пошаговый рецепт

  1. Берем удобную мисочку, в которой мы будем смешивать продукты. Отправляем в нее яйцо, а после этого сметану. Все это нам необходимо взбить, сделаем это с помощью обыкновенного венчика.
  2. Далее, к получившейся массе добавляем подготовленное растительное масло. После этого, берем 3 ложки сахара и отправляем в общую емкость.

  3. К остальным продуктам добавляем на кончике ножа соли и соды. Все это нам нужно взбить, снова беремся за венчик и тщательно работаем. Для тех кто хочет ускорить работу можно воспользоваться и миксером, с его помощью получится, конечно же, быстрее.
  4. Теперь беремся за муку.

    Так как мы хотим, чтобы наши пирожки получились пышные и нежные, муку нужно просеять. Берем муку и сито, и начинаем просеивать ее в отдельную посуду.

  5. Когда мука просеяна, начинаем добавлять ее к остальным ингредиентам. Делаем это не сразу, а постепенно, высыпая где-то по полстаканчика, одновременно при этом перемешивая.

  6. Когда вся мука оказалась в миске со всеми ингредиентами, начинаем месить тесто чтобы продолжать готовить вкусные жареные пирожки с яблоками. Тесто тщательно замешиваем и формируем шар. Далее, даем нашему тесту без дрожжей постоять, отдохнуть где-то полчаса, при этом накрыв его полотенцем.
  7. Оставив тесто, займемся самой яблочной начинкой.

    Для этого берем яблоки, по рецепту мы указывали 4 шт, но если они крупные, то достаточно будет и трех. Итак, моем и очищаем наши яблочки от кожуры, разрезаем, убираем сердцевину и косточки. После этого нарезаем их на небольшие кусочки.

  8. Мы непросто будем класть начинку в пирожки, мы, прежде всего ее подготовим, а именно обжарим.

    Разогреваем сковородку, кладем на нее растительное масло, а следом и яблоки. Обжарить яблоки нужно около трех минут, посыпав корицей и оставшимся сахаром. У некоторых возникнет вопрос, почему мы обжариваем начинку. Все очень просто, дело в том, что когда пирожки готовятся в духовке, за это время и само тесто и начинка, успевает приготовиться.

    На сковороде тесто обжаривается, а начинка в таком случае осталась бы сырая.

  9. Возвращаемся к тесту. Берем его и делим на две примерно равные части. Берем первую часть, формируем ее в виде колбасы и начинаем с помощью ножа резать на одинаковые кусочки.

    Каждый получившийся кусочек, скатываем в шар, после чего слегка раскатываем в виде лепешки, достаточно тонкую.

  10. Далее, на каждую лепешечку кладем начинку. Начинки не жалеем, но в то же время, слишком много класть не нужно, достаточно будет где-то две чайные ложечки.
  11. После этого, края пирожка аккуратно соединяем, формируем красивый пирожок.

    Таким образом, поступаем с каждой лепешкой, в том числе и со второй частью теста.

  12. Теперь ставим сковороду на огонь, разогреваем ее, добавляем растительное масло и выкладываем пирожки. Не делайте слишком большой огонь, сделайте его на среднем уровне. Обжариваем пирожки с каждой стороны где-то по 4 минуты.

    За это время они станут румяненькие и золотистые. Когда блюдо стало с румяной корочкой с обеих сторон, можем снимать их и выкладывать на тарелку.

Вот такой простой рецепт жареных пирожков с яблоками, он точно станет любимым у вас в доме. Такое лакомство с удовольствием будут кушать детки, в том числе и с молоком.

Все используемые продукты совершенно простые, да и сам процесс не вызывает особых сложностей. В качестве дополнительного ингредиента мы использовали сметану, также можно делать жареные пирожки с яблоками на кефире, получается не менее вкусно и ароматно.

Кстати, аромат распространяется в ходе готовки по всему дому, особенно за счет яблок с корицей. Форму пирожков вы можете делать любую, более круглую или овальную, так же и с размером, но не делайте их слишком большие, в таком случае они дольше будут прожариваться.

Готовьте вкусные блюда своим близким, балуйте их и, конечно же, себя.

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/pirozhky/pirozhki-s-yagodami/zharenye-s-yablokami.html

Рецепт приготовления вкусных пирожков с яблоками

Пирожки жареные на сковороде с яблоками рецепт с фото

Вы любите пирожки? Тогда предлагаю вам три рецепта приготовления пирожков с яблочной начинкой. Готовить их – одно удовольствие, а выходят пирожки очень вкусными и ароматными.

Пирожки из слоеного дрожжевого теста с яблоками

Когда не хватает свободного времени на сложную домашнюю выпечку, можно приготовить слойки с яблочками из готового слоеного теста. Готовить их очень легко, с ними справится даже начинающий кулинар.

Кухонная техника: духовка, сковородка, противень для запекания, пергамент, миска, ложка, лопатка.

Слоеное дрожжевое тесто замороженное900-1000 г
Яйцо куриное среднее1 шт.
Яблоко8-9 шт.
Масло сливочное70-85 г
Сахар белый кристаллический100-130 г
Корица молотаяпо вкусу

Как выбрать ингредиенты

Давайте сначала разберемся, из каких яблок лучше всего готовить начинку для пирожков. 

  • Яблоки не должны быть слишком сочные, иначе при выпекании они пустят сок, и тесто плохо пропечется или даже подгорит.
  • Правильно приготовленная начинка из яблок не должна быть пюреобразной. Выбирайте яблоки те, которые хорошо держат форму при запекании.
  • После приготовления у яблок должен оставаться весь аромат и вкус.

Для яблочной начинки лучше всего подходят сорта Джонаголд, Джонатан, Ренет, Гренни Смит.

Пошаговое приготовление

  1. Моем и очищаем от кожуры 8-9 средних яблок и нарезаем их небольшими кубиками. Яблоки для начинки лучше всего подойдут кисло-сладких сортов.
  2. В сковородке растапливаем 70-85 грамм сливочного масла и отправляем в нее нарезанные яблоки.
  3. Добавляем 100-130 грамм сахара и по вкусу – молотой корицы. Тушим яблоки на медленном огне до мягкости.

  4. Один килограмм готового теста размораживаем при комнатной температуре. Посыпаем нашу рабочую поверхность мукой и раскатываем в квадратный пласт толщиной 0,5-0,8 сантиметра.
  5. Разрезаем пласт на 16 квадратов. На каждом квадрате с одной стороны делаем разрезы.

  6. Выкладываем яблочную начинку на одну сторону кусочка теста, а той стороной, где мы делали разрезы, накрываем сверху. Защипываем края.
  7. Отправляем наши сформированные пирожки на противень. Противень предварительно нужно застелить пергаментом либо смазать растительным маслом.

  8. Смазываем верх пирожков желтком и отправляем выпекаться в предварительно нагретую до 190-210 градусов духовку до появления румяной корочки.

рецепт

Не забудьте посмотреть видеоролик о приготовлении яблочных слоек. Вы увидите, как делать разрезы на тесте при формировании слоеных пирожков с яблоками.

Время приготовления: 35-45 минут.
Количество порций: 20 пирожков.
Кухонная техника: сито, сковородка, скалка, ложка, мерный стаканчик, вилка, миска.

Творог средней жирности520-530 г
Яйца2 шт.
Яблоки7-8 шт.
Пшеничная мука в/с650-675 г
Пудра сахарная150-175 г
Сахар5-6 ст. л.
Молотая корицапо вкусу
Подсолнечное масло без запаха500-800 мл
Разрыхлитель1,5 ч. л.

Пирожки из дрожжевого теста с яблоками

Время приготовления: 2 часа.
Количество пирожков: 25-30.
Кухонная техника: кастрюля, миска, скалка, сито, противень для выпекания, пищевая пленка, венчик, ложка, мерный стакан.

Яблоки сорта Джонатан или Ренет8-9 шт.
Молотый мускатный орех1/2 ч . л.
Кукурузный либо картофельный крахмал1,5-2 ст. л.
Пшеничная мука в/с800-850 г
Молоко теплое (37-40 градусов)340-350 мл
Сахар белый (песок)240-260 г
Вода2-3 ст. л.
Соль2/3 ч. л.
Масло сливочное 73-82%160-175 г
Дрожжи сухие1 пакетик (11 г)
Лимонный сок3 ст. л.
Яйцо куриное крупное4 шт.
Масло растительное любое1-2 ч. л.
Сахар ванильный1 ст. л.

Готовим тесто

  1. Просеиваем в миску 800-850 грамм муки. Добавляем в муку 1 пакетик (11 грамм) сухих дрожжей и перемешиваем.
  2. В большую миску разбиваем 3 яйца, добавляем 2/3 чайной ложки соли, ½ чайной ложки мускатного ореха, 1 столовую ложку ванильного сахара и 140 грамм обычного белого сахара.

    Все хорошенько перемешиваем венчиком.

  3. В яичную смесь вливаем 340-350 миллилитров теплого молока и добавляем 160-175 грамм растопленного сливочного масла. Перемешиваем до растворения сахара.
  4. Вливаем приготовленную массу в муку с дрожжами. Тщательно вымешиваем, чтобы получилось эластичное, мягкое тесто.

    Вымешивать лучше всего руками в течении 5 минут. Тесто будет чуть-чуть прилипать и к рукам и к миске. Ничего страшного, оно должно таким быть. Если тесто отлипает от рук, значит, вы сделали его слишком крутым.

  5. Смазываем тесто сверху 1-2 чайными ложками растительного масла, накрываем сверху пленкой и убираем подходить в теплое место на 40 минут.

Делаем яблочную начинку

  1. Очищаем 8-9 средних яблок и нарезаем их мелкими кубиками.
  2. Высыпаем нарезанные яблочки в кастрюлю, вливаем 3 столовые ложки сока лимона и 100-120 грамм сахара. Лимонный сок мы добавляем для вкуса и для того, чтобы яблоки не потемнели.

  3. Ставим яблочную начинку на плиту и готовим в течении 5 минут, постоянно помешивая.
  4. Разводим 1,5-2 столовой ложки крахмала 2-3 столовыми ложками воды, размешиваем, чтобы не было комочков.
  5. Добавляем разведенный крахмал в яблоки и хорошо перемешиваем.

    Тушим еще 1 минуту и выключаем огонь. Даем остыть начинке до комнатной температуры.

Формируем и выпекаем пирожки

  1. Выкладываем тесто на нашу рабочую поверхность, немного обминаем и делим на 25-30 равных кусочков. Если тесто очень липкое, немного присыпаем стол мукой.
  2. Из получившихся кусочков скатываем шарики. Так будет удобней формировать пирожки.

    Накрываем их сверху пленкой или полотенцем и даем настояться 10 минут.

  3. Берем шарик теста и приминаем его в лепешку. На каждую лепешечку выкладываем по одной столовой ложке начинки и скрепляем края.

  4. Выкладываем сформированные пирожки на противень так, чтобы шов был снизу. Противень предварительно нужно обязательно застелить пергаментом.
  5. Смазываем верх пирожков желтком четвертого яйца и отправляем выпекаться в нагретую духовку до 190 градусов на 15-17 минут.

  6. Достаем противень с пирожками и даем им отдохнуть 10 минут под полотенцем.

Жареные пирожки с яблоками – классические и авторские рецепты. Готовка жареных пирожков с яблоками – приятное занятие

Пирожки жареные на сковороде с яблоками рецепт с фото

Жареные пирожки – кушанье вкусное, хотя и калорийное. Но об этом можно временно забыть. Тем более, если начинка в пирожках – фрукты, например яблоки.

Приготовить блюдо можно и в духовке. Но ничто не сравнится с румяной корочкой, которая появляется у пирожков, томящихся на сковородке.

Аромат кушанья быстро соберет за столом родных и близких. Пышные, ароматные и нежные жареные пирожки с яблоками вкусно накормят и зарядят энергией не на один час. Съев кушанье на обед, ужин можно с легкостью пропустить.

Жареные пирожки с яблоками – общие принципы приготовления

В приготовлении блюда используется любое тесто: дрожжевое, творожное, слоеное и даже винное.

Кроме яблок в начинку добавляется корица, ванилин, толченые орешки и изюм. Можно также разнообразить ее другими фруктами, например, грушами.

С яблок, как правило, снимается кожица, убирается сердцевина. Фрукты нарезаются на небольшие кусочки. Можно их измельчить и при помощи терки.

Форма пирожка и его размер выбирается по желанию. Стандартная толщина блюда составляет около сантиметра.

Жарятся пирожки с каждой стороны по две или три минуты. Масло добавляется так, чтобы оно покрывало минимум половину изделия. Можно приготовить кушанье и во фритюре.

Подаются пирожки на общей тарелке. Они станут приятным дополнением к чаю или кофе.

Рецепт 1. Жареные пирожки с яблоками «По-домашнему»

Ингредиенты:

Тесто:

• одно яйцо;

• по три ложечки ст. сметаны и сахарка;

• 0,3 кг просеянной муки;

• одна ложечка ст. масла растительного + для жарки;

• на кончике ножа – сода и соль.

Начинка:

• три или четыре яблока;

• по одной ст. ложечке сахарного песка и масла сливочного;

• корица.

Способ приготовления:

Готовим глубокую мисочку и в нее вбиваем яйцо. Вооружаемся венчиком или вилкой и слегка взбиваем желток и белок.

Сюда же добавляем сметану. Всыпаем сахарный песок, немного соды и соли. Вливаем масло.

Аккуратно перемешивая, тоненькой струйкой всыпаем муку.

Получается негустое и эластичное тесто. Когда оно уже легко отстает от рук и доски разделочной – значит месить его достаточно.

Готовое тесто накрываем пленочкой и отставляем на полчаса.

Чистые фрукты освобождаем от кожицы. Удаляем сердцевину и нарезаем на небольшие кубики (1,5 см).

Обжариваем яблочные кусочки минуты три на сливочном масле. Перед готовкой пересыпаем фрукты сладким ингредиентом и корицей. Все перемешиваем.

Яблочную начинку охлаждаем до температуры комнаты.

Раскатываем тесто колбаской, нарезаем на дольки.

С помощью скалки расплющиваем каждый кусок в лепешку.

На ее середину выкладываем начинку и плотно соединяем края теста. Оно легко горит, поэтому обжариваем пирожки на среднем огне со значительным количеством масла растительного. Когда блюдо зарумянится – можно снимать.

При обжаривании кушанье несколько раз переворачиваем, чтобы оно приготовилось равномерно.

Пирожки с яблоками можно присыпать совсем чуть-чуть сахарной пудрой.

Рецепт 2. Жареные пирожки с яблоками «Творожные»

Ингредиенты:

• 0,25 кг творога;

• одно яйцо;

• 0,3 кг муки;

• сахарная пудра – 0,1 кг;

• 0,15 кг сахарного песка;

• пять яблок;

• корица – одна ложечка ч..

Способ приготовления:

Творог помещаем в широкую мисочку, добавляем яйцо, чуть погодя сахар и хорошенько разминаем.

Понемногу добавляем муку, ранее просеянную, и замешиваем тесто из творога.

Прикрываем чистым кухонным полотенцем и отставляем на время приготовления начинки.

Фрукты чистим и удаляем сердцевину. Нарезаем на мелкие кусочки. Высыпаем на разогретую сковородку, добавляем сахарную пудру и совсем немножко тушим.

Перекладываем начинку на тарелочку, всыпаем корицу и перемешиваем.

Тесто скатываем рулетиком, разделяем на кусочки.

Расплющиваем в кружочки и наполняем начинкой.

Формируем пирожки любимой формы.

В сковородку наливаем много масла. Жарим пирожки во фритюре. Не забываем переворачивать.

Расстилаем на рабочей поверхности бумажные салфетки или полотенца. Раскладываем на них пирожки.

Когда жир уйдет, кушанье можно переместить на тарелочку или в корзинку.

Рецепт 3. Жареные пирожки с яблоками «Волшебные»

Ингредиенты:

Тесто:

• 80 мл воды;

• яйцо;

• 0,15 кг охлажденного сливочного масла;

• 0,3 кг муки;

• соли – ½ ложечки ч.;

• одна ложечка ч. сахара;

• полстоловой ложки уксуса (6%).

Начинка:

• три яблока;

• две ложечки ст. сахара;

• пол-лимона;

• крахмал – одна ложечка ч.;

• полчайной л. корицы.

Способ приготовления:

Высыпаем в мисочку с водой соль и сахар. Добавляем уксус и вбиваем яйцо. Все тщательно размешиваем.

В другую мисочку насыпаем просеянную муку. Сюда же натираем кусок сливочного масла. Постоянно перемешиваем его с мукой. Делаем это быстро, чтобы масло не растаяло.

Вливаем в муку яичную смесь. Замешиваем тесто в течение двух минут (дольше не нужно).

Заворачиваем полуфабрикат в пленку и отправляем в холодильник для остывания.

Нарезаем яблоки, как в предыдущих рецептах, и перекладываем их в ковшик.

Выдавливаем на фрукты сок из лимона.

Добавляем сахар, перемешиваем и включаем огонь.

Увариваем яблоки минут пять, чтобы они стали мягкими.

Постоянно помешиваем, пока не растворится сахар и появится сироп.

Крахмал разбавляем водой, размешиваем и вливаем в яблоки. Тушим не более минуты и убираем ковшик с огня.

В горячую начинку добавляем корицу и все перемешиваем еще раз.

Выставляем тесто из холодильника. Вооружаемся скалкой и раскатываем его тонким слоем.

Разрезаем тесто на прямоугольники. На одну сторону размещаем начинку, второй – накрываем пирожок. Края защипываем вилкой.

Отправляем заготовки пирожков в морозилку на заморозку.

На сковородку наливаем много масла и сильно разогреваем. Жарим замороженные пирожки во фритюре. Они должны плавать в масле.

Когда все стороны пирожков станут золотистыми, выгружаем кушанье на бумажную салфетку.

Рецепт 4. Жареные пирожки с яблоками на кефире

Ингредиенты:

• 0,25 л кефира пожирнее;

• 50 мл сметаны 20%;

• 0,4 кг муки;

• полчайной л. соды;

• одна ложечка ч. соли;

• одна ложечка ст. сахарного песка;

• яйцо;

• масло растительное – две ложечки ст..

Начинка:

• четыре яблока;

• по полторы ложечки ст. сахарка и масла сливочного;

• корица.

Способ приготовления:

Заливаем кефир в небольшой кувшинчик. Добавляем сметану и перемешиваем. Подогреваем две или три минутки на слабом огне до температуры в 36-37 градусов.

В теплую смесь добавляем соль и сахар. Затем кладем яичный желток и растительное масло.

Порциями всыпаем половину муки и добавляем соду. Постоянно перемешиваем ингредиенты.

Добавляем оставшуюся муку и заканчиваем замес.

Смазываем глубокую мисочку растительным маслом и кладем в нее тесто. Прикрываем пленкой или полотенцем и оставляем на минут 15.

Начинку готовим способом, описанным в первом рецепте.

Из теста выдавливаем шарики и раскатываем их в лепешки. Размещаем посередине начинку и формируем пирожок.

Жарим в растительным масле швом вниз по три минутки с каждой стороны.

Лишний жир убираем бумажным полотенцем.

Рецепт 5. Жареные пирожки с яблоками и вином

Ингредиенты:

• 0,4 кг муки;

• 0,1 кг сливочного масла;

• 0,15 мл вина белого (сухого);

• четыре ложечки ст. сахара;

• три яблока;

• одна ст. л. крахмала;

• полчайной л. соли.

Способ приготовления:

Кусочек сливочного масла кладем в мисочку и растапливаем в микроволновке или на водяной бане.

Добавляем половину сладкого ингредиента и соль.

Вливаем вино, все аккуратно и тщательно размешиваем.

Вводим постепенно муку, не забыв ее перед этим просеять.

Замешиваем тесто однородное. Скатываем в шар, обматываем пленкой и отправляем на часок в холодильник.

Очищаем яблоки от внутренней семенной коробочки и кожуры.

Измельчаем фрукты при помощи терки.

Перемешиваем с двумя столовыми ложками сахара и отставляем на минут сорок. Затем сливаем выделившийся сок и посыпаем крахмалом. После перемешивания яблочной массы получаем готовую начинку.

Выгружаем тесто из холодильника и делим его на кусочки.

Раскатываем в лепешки. Кладем на серединку начинку. Аккуратно закрепляем края будущего пирожка.

Жарим обычным способом.

Рецепт 6. Жареные пирожки с яблоками и изюмом

Ингредиенты:

• полкилограмма слоеного теста;

• три яблока;

• 50 гр. изюма;

• две ложечки ст. сахара;

• корица.

Способ приготовления:

Тесто достаем из морозилки заранее, чтобы оно размякло.

Промываем изюм, заливаем его горячей водой и оставляем на несколько минут.

Чистим яблоки обычным способом. Нарезаем фрукты на маленькие дольки. Пересыпаем сахаром и перемешиваем.

Разбухший изюм обсушиваем и добавляем в яблочную смесь.

Раскладываем тесто, раскатываем и разрезаем на квадратики. Наполняем его центр начинкой, закрепляем края и лепим будущий пирожок любимой формы.

Отправляем заготовки на разогретую и наполненную маслом сковородку.

Жарим обычным способом.

Готовые пирожки посыпаем корицей.

Рецепт 7. Жареные пирожки с яблоками и грушами

Ингредиенты:

Тесто:

• три с половиной стаканчика муки;

• стакан сахарка;

• масло сливочное – 200 граммов;

• два яйца.

Начинка:

• по 400 гр. яблок и груш;

• две ложечки ст. сахара;

• половина чайной л. ванилина;

• три ст. ложечки орехов толченых (грецких).

Способ приготовления:

Замешиваем тесто из указанных выше ингредиентов. Отставляем его на минут двадцать.

Груши и яблочки очищаем и разрезаем на мелкие кусочки.

Пересыпаем фрукты сахаром, добавляем ванилин и орехи.

Тесто разделяем на кусочки и раскатываем каждый в лепешку.

Наполняем фруктами и лепим пирожки. Особенно тщательно заделываем шов.

Жарим пирожки в среднем количестве масла с обеих сторон.

Готовые изделия кладем на мисочку с бумажным полотенцем. На поверхности жареных пирожков с яблоками и грушами жира быть не должно.

Жареные пирожки с яблоками – хитрости и полезные советы

  • Пирожки будут особенно мягкими, если добавить в тесто сметану.
  • Чтобы тесто при лепке не рвалось, в процессе замеса стоит влить немного растительного масла.
  • Кусочки яблок не стоит обжаривать больше трех минут, иначе они превратятся в кашу.
  • Тесто на кефире должно отстояться в холодильнике не менее двадцати минут. Тогда в нем не будет ощущаться содового привкуса.
  • Начинка укладывается на серединку лепешки так, чтобы она занимала не больше трети площади.
  • Когда закрываем пирожки руками, то пальцы обмакиваем мукой.
  • Если сначала класть пирожки на сковородку швом вниз, то они будут хорошо держать форму.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/zharenye-pirozhki-s-iablokami-klassicheskie-i-avtorskie-retsepty-gotovka-zharenykh-pirozhkov-s-iablokami-priiatnoe-zaniatie/

Пирожки с яблоками на сковородке и в духовке. Как готовить жареные и слоеные пирожки с яблоками: рецепты с фото

Пирожки жареные на сковороде с яблоками рецепт с фото

Света Шарафутдинова

1 октября

0/10 0 67

Пирожки с яблоками – классическое блюдо сладкой выпечки. Для этого лакомства используют практически все виды теста – от сдобного дрожжевого, до тающего слоеного.

Готовить тесто можно из яиц, молока, маргарина и др. Начинку готовят из сочных сортов яблок, а для ароматности сдабривают ее корицей, ванильным сахаром и другими пахучими пряностями и приправами.

Все рецепты быстрого приготовления вы найдете здесь. 

Несмотря на то, что этот десерт готовят без дрожжей, он получается очень нежным и воздушным, а легкая яблочная кислинка тонко подчеркивает насыщенную сладость творожно-сметанного теста. Итак, давайте узнаем, как быстро пошагово испечь ароматные пирожки.

  • мука пшеничная высшего сорта – 270 гр
  • сливочное масло – 135 гр
  • творог 5% — 180 гр
  • сахарная пудра – 4,5 ст.л
  • сметана 15% — 3 ст.л
  • яйцо – 1 шт
  • яблоки – 4 шт

Пошаговая инструкция

  1. Муку просеять, добавить порубленное ломтиками масло и сахарную пудру. В последнюю очередь положить творог и сметану. Тщательно перетереть все продукты, вымесить пластичное тесто, скатать его в шар и дать выстояться в течение 60 минут в холодильнике.

  2. Раскатать массу в ровный пласт толщиной около 0,8 мм и вырезать из него кондитерской формой или банкой кружочки диаметром 7 см.
  3. Яблоки почистить, удалить семенные коробочки, порезать на четвертушки, положить по одному ломтику на каждый тестяной кружочек и аккуратно защипать края.

  4. Яйцо взбить вилкой и смазать им пирожки.
  5. Выложить на противень и отправить в теплую духовку. Выпекать порядка получаса при температуре 190-200°C.
  6. При желании перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Необычность этого лакомства состоит в начинке.

Яблоки для нее обжариваются на сковородке вместе с сахаром и крахмалом, благодаря чему приобретают яркий карамельный вкус.

  • слоено-дрожжевое тесто – 1 уп
  • яблоки – 4 шт
  • кукурузный крахмал – 1 ст.л
  • вода – 1 ст.л
  • ванильный сахар – 1 ч.л
  • масло сливочное – 60 гр
  • сахар – 180 гр
  • сливки
  • мука

Как сделать на быструю руку сдобные пирожки со свежими яблоками в духовке: видео-инструкция

Тесто для этого блюда готовится на сухих дрожжах и всегда получается очень удачным не только у хозяек с опытом, но и у начинающих кулинарок. Чтобы начинка из яблок была насыщенней и ароматней, можно соединить сахар с молотой корицей и посыпать фруктовую массу этой смесью. Смотрите данный ролик (Афиша-Еда):

Источник: https://strana-sovetov.com/recipes/bread/12696-kak-prigotovit-vkusnye-pirozhki-s-yablokami-samye-interesnye-recepty-s-foto.html

Пирожки с яблоками жареные на сковороде – тесто на кефире

Пирожки жареные на сковороде с яблоками рецепт с фото

Почему-то пышные, мягкие и румяные пирожки у многих ассоциируются с дрожжевым тестом. Однако тесто, сделанное на кефире, ничуть не уступает дрожжевому. Оно такое же мягкое и пушистое, но готовится в разы быстрее. Самая популярная начинка для сдобы – яблочная, ведь этот фрукт доступен в нашей стране круглый год. Предлагаем приготовить пирожки на кефире с яблоками жареные на сковороде.

Рецепт

Время приготовления: 60 мин.

Количество пирожков: 6-8 штук

Калорийность блюда 2860 кКал, на 100 г – 226 кКал

Продукты для теста:

      • кефир 2,5% жирности – 1 стакан (250 г);
      • сахар – 1 ст. л. (с горкой);
      • соль – ½ ч. л.;
      • пищевая сода – ½ ч. л.;
      • мука пшеничная в/c – 2 стакана;
      • масло растительное – 1 ст. л. (в тесто);
      • масло растительное (рафинированное) – для жарки.

Продукты для начинки:

      • яблоки – 2-3 шт.;
      • сахар-песок – 6-8 ч. л.;
      • изюм – горсть;
      • корица – 1/3 ч. л.;
      • ванилин – 1,5 г.

Замес  теста

Заранее достаём кефир из холодильника, чтобы он немного подогрелся. Отмеряем стакан, добавляем в него соду, перемешиваем. Через 5 мин всыпаем в кефир сахар и соль по рецепту. Постепенно вводим в смесь просеянную муку, замешиваем тесто.

Во время замеса оно немного липнет к рукам. Замешиваем мягкое и не тугое тесто. Добавляем в него растительное масло. Катаем большой шар, накрываем тесто пищевой плёнкой, помещаем в холодильник.

Там тесто выдерживаем около 30 мин для того, чтобы не ощущался вкус соды.

Посмотрите на видео, как происходит процесс замеса теста:

Подготовка начинки

Мы готовим быстрый вариант начинки. Очищаем яблоки от кожуры и сердцевин, нарезаем мякоть тонкой соломкой или натираем на крупной тёрке. Слегка отжимаем измельчённые яблоки. Затем добавляем к ним изюм по рецепту и молотую корицу.

Не спешите класть сахар в натертую яблочную смесь – она пустит сок, который придется слить перед лепкой, а масса потеряет свою сочность.

Если вы любите готовую начинку, можно ее приготовить. Для этого яблоки следует нарезать кубиками и, выложив на разогретую сковородку, потомить не более трех минут с чайной ложкой сливочного масла, ванильным сахаром, корицей и столовой ложкой сахара. Перед выкладыванием на тесто начинку следует остудить.

Если вы готовите пирожки зимой, для начинки можно использовать яблочные заготовки – из консервации или из морозильной камеры. Можно приготовить начинку из сушки. Для этого сушеные яблоки следует залить теплой водой и оставить на ночь. Утром нужно вынуть размоченные дольки и измельчить их. Далее в массу можно добавить немного меда, сахара, ванилина или молотой корицы.

Интересный вариант начинки из яблок, манго, изюма, лимонной цедры и меда приведен в видео:

Формирование пирожков

Через полчаса после замеса достаём тесто из холодильника и выкладываем на стол. Формируем из него жгут толщиной 3-4 см, нарезаем его поперёк на кусочки шириной 1,5-2 см. Приминаем кусочки теста пальцами, растягивая их в лепёшки круглой формы.

Выкладываем на лепёшки по столовой ложке (с горкой) яблочно-изюмной начинки. Насыпаем поверх начинки по чайной ложечке сахара.

Теперь защипываем лепёшки поверх начинки. Защипываем тщательно, чтобы во время жарки не разошлись швы в пирожках и не вытек сироп.

Переворачиваем заготовки швом вниз. Руками формируем из них пирожки традиционной овальной формы.

Вам поможет запомнить, как лепить пирожки фото инструкция, которую мы подготовили:

Процесс жарки

Разогреваем масло на среднем огне. Вначале жарим пирожки с яблоками на сковороде с тех сторон, где у них швы. В среднем прожариваем около 4 минут, однако следите, чтобы они не подгорели. Затем, перевернув пирожки, обжариваем их с другой стороны. Пока жарим первую партию (на сковородку поместится 2-3 пирожка), лепим следующую.

Масло не жалеем, пирожки должны плавать в нем. Так тесто лучше прожарится, а пироги получатся румяными и сверху, и снизу, и по бокам.

Можно готовить пирожки под крышкой на небольшом огне.

Жареные пирожки кладём в тарелку или на доску на бумажное полотенце – избавляемся от излишка масла.

Остывшие пирожки с яблоками и изюмом можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Как видите, процесс приготовления не сложный. В сезон яблок жареные пирожки – любимое лакомство всей семьи! Тесто, приготовленное по нашему рецепту, подходит и для запекания в духовке. Приятного аппетита!

Источник: http://VseoLady.ru/pirozhki-na-kefire-na-skovorode.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.