Пирожное картошка с сухарями рецепт

Содержание

Классическое пирожное картошка из сухарей

Пирожное картошка с сухарями рецепт

Любимое блюдо из детства это домашнее пирожное картошка из сухарей. На уроках труда девочки в первую очередь учились готовить именно это блюдо. Рассмотрим самые популярные и вкуснейшие рецепты картошечки.

Для приготовления классического рецепта без выпечки и термообработки нам понадобится:

  • Сухари -250 гр.;
  • Сахарный порошок -60гр.;
  • Молоко – 70 мл.;
  • Сливочное масло -55 гр.;
  • Какао (в порошкообразном виде) -4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Измельчаем сухари на блендере в мелкую крошку, или берем готовые сладкие панировочные сухари.
  2. В объемной емкости соединяем сахар и какао-порошок. Оставляем немного какао для конечного декора картошки.

  3. Добавляем молоко и тщательно перемешиваем венчиком до полностью однородной консистенции.
  4. К смеси добавляем растопленное масло. Ставим емкость на газ и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
  5. Смешиваем измельченные сухари и отложенное какао.

    Это делается для того, чтобы сухари равномерно смешались с какао.

  6. Остывшую жидкость и сухари смешиваем и вымешиваем до однородного теста.
  7. Формируем из получившегося теста колбаски и шарики и обваливаем их в какао.

Чтобы картошка не разваливалась, перед подачей рекомендуется оставить сладости в холодильнике минимум на час. За это время пирожные пропитаются, и будут хорошо держать форму.

Самый простой в исполнении рецепт шоколадной картошки.

Нам понадобится:

  • Панировочные сухарики -230 гр.;
  • Сгущенное молоко – 150 гр.;
  • Ликер или коньяк (по предпочтению, можно вообще не добавлять) – несколько чайных ложек;
  • Сливочное масло 110 гр;
  • Какао (в порошке) – 2 ст.л.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Тщательно измельчаем печенье или сухари любым доступным способом. Молото до тех пор, пока не образуется однородная мелкая крошка.
  2. Сливочное масло необходимо предварительно растопить. Топить масло можно несколькими способами.

    Самым простым будет микроволновая печь, также можно воспользоваться водяной баней или просто оставить масло в очень теплом месте.

  3. В измельченную массу добавляем какао и сгущеное молоко, перемешиваем. Добавляем к будущему тесту растопленное сливочное масло и алкоголь. Замешиваем плотное тесто.

  4. Из готового продукта руками формируем шарики небольшого размера.
  5. Украсить или добавить изюминку картошке можно, например, обваляв ее в измельченном грецком орехе или кокосовой стружке. Если ничего такого нет, можно вернуться к измельченным сухарям, и обвалять сладости в крошках.

Огромным плюсом является то, что пирожное не нуждается в последующей обработке. Сладость  готова к употреблению сразу же.

Ароматный и необычный рецепт пирожного «Картошка».

Для готовки понадобится:

  • Фундук (или любые другие орехи по желанию) -200 гр.;
  • Стакан молока;
  • Пакет сливочного масла;
  • Печенье из бисквита (покупное или самодельное) -0,5 кг;
  • Какао-порошок – несколько столовых ложек;
  • Сахарная пудра – аналогично.

С шоколадной глазурью

Если классический рецепт из панировочных сухарей уже не доставляет огромной радости близким, то можно удивить их необыкновенно вкусным и сложным рецептом «картошки» с шоколадной глазурью.

Для этого понадобится:

  • Черный шоколад -200гр.;
  • Сухие сливки -80гр.;
  • Сливки жидкие (жирные) – 4 ст.л.;
  • Сахарный порошок -100гр.;
  • Яйцо – 6шт.;
  • Мука из пшеницы (высший сорт)-290 гр..

С вареной сгущенкой

Вкус, который знаком каждому ребенку, это пирожное «Картошка» со сгущенкой.

Статья в тему:   Колбаса из Брауншвейга — экскурс в историю

Для этого трудоемкого, но вкусного рецепта понадобится:

  • Бисквитное печение – 400гр.;
  • Вареная сгущенка – 1 банка;
  • Ванильный сахар – (6-8г.);
  • Сливочное масло – 50гр.;
  • Какао-порошок – 1 ст.л.;
  • Сухофрукты (изюм, орехи, курага).

Процесс готовки:

  1. Орехи (если они есть), лучше поломать вручную, чтобы они не были слишком мелкие. Изюм (если есть) необходимо оставить в кипяченой воде на 5-7 минут. Затем слить воду.
  2. Магазинное печень прогоняем через мясорубку. К нему добавляем сахар и подготовленные сухофрукты.

  3. Для крема нужно смешать сгущенку и сливочное масло (немного растаявшее).
  4. Соединяем крем и сухую смесь. Очень тщательно вымешиваем.
  5. Формируем маленькие колобки и отправляем остывать в холодильник минимум на полчаса.

Вкус пирожного «Картошка» очень сильно зависит от разновидности и качества печенья или сухарей, из которых оно делается. Самым правильным вариантом будет самодельный бисквит.

Из сдобных ванильных сухарей

Этот рецепт пирожных очень отличается от других по вкусу и по ингредиентам. «Картошка» получается более рыхлой и воздушной.

Для этого рецепта понадобится:

  • Сдобные ванильные сухари – 300гр.;
  • Молоко – 120мл.;
  • Масло сливочное – 80гр.;
  • Пудра из сахара (для конечного украшения);
  • Сахар белый -120мл.;
  • Какао-порошок – 0,5ст.л.;
  • Ликер, коньяк (для взрослых) -3-4 ст.л.

Пирожное Картошка из сухарей рецепт классический своими руками

Пирожное картошка с сухарями рецепт

Кто не слышал о пирожном «Картошка»? Этот десерт стал известен еще в советское время. Историю его появления уже никто не помнит. Но многие источники утверждают, что прототипом любимого многими десерта стал рецепт финского поэта Йохана Людвига Рунеберга, а точнее его жены.

Сегодня будем говорить о том, как делается пирожное Картошка из сухарей, рецепт классический в домашних условиях вы сможете попробовать самостоятельно. В СССР он делался из обрезков бисквита с добавлением сгущенки.

Ну а свое незамысловатое название получил благодаря внешнему виду, напоминающему овощ.

Пирожное Картошка из панировочных сухарей и сгущенного молока рецепт

Самое приятное в приготовлении этого лакомства – его можно сделать даже из обычных сухарей, если под рукой не оказалось печенья. Получается очень вкусно, сладко и необычно. Необходимо только хорошо их измельчить, чтобы они могли держать форму и были однородными. Это идеальный вариант к чаю, если неожиданно нагрянули гости. Печь ничего не нужно, состав тоже довольно простой.

С молоком

Если вы еще ни разу не делали такой десерт, стоит начать именно с этого рецепта. Он бюджетный и простой, легко справится даже начинающая хозяйка.

Нам понадобится:

  • 0,5 кг измельченных панировочных сухарей;
  • 200 г сахарного песка;
  • 1 стак. молока;
  • 150 г сливочн. масла;
  • 100 г пудры сахарной;
  • 2 чайн. л. какао;
  • арахис или грецкие орешки – по вашему желанию.

Соединяем сыпучие компоненты: какао и сахар. Эти сухие ингредиенты отправляем в подогретое слегка молоко, варим, регулярно помешивая. Сюда же закидываем растопленное масло и сухари. Провариваем, размешиваем хорошо и убираем с огня.

Шоколадную массу остужаем, добавляем измельченные орешки, все еще раз промешиваем и начинаем формировать пирожные. Обваливаем в пудре, убираем на некоторое время в холодильник, чтобы все схватилось. Можно потом перед подачей украсить кремом, но и без этого будет вкусно.

Со сгущенкой

Этот вариант делается еще быстрее. Можно делать с ванильными сухарями, чтобы отдельно не добавлять ароматизатор.

Состав:

  • 300 г сухариков;
  • 120 г молока сгущенного;
  • 80 г сахарного песка;
  • 90 г сливочного масла;
  • 2 стол. л. порошка какао;
  • 40 г молока;
  • 100 г грецких орешков;
  • ваниль по вкусу.
  • В первую очередь измельчаем сухарики. Удобно делать это в блендере или на мясорубке. То же самое делаем с орехами, можно несколько кусочков более крупного размера отложить для «глазков», как у настоящего овоща. Смешиваем хлебную и ореховую крошку.
  • В емкость для взбивания отправляем мягкое масло, ваниль, сахар, сгущенку и какао. Все хорошо промешиваем или взбиваем до растворения сахарных крупинок. Соединяем крем с сухой смесью, размешиваем. Доливаем постепенно частями молоко, чтобы получилась нужная консистенция. Масса должна липнуть и держать форму.
  • Начинаем лепить, как снежок. Он должен быть утрамбованный. Заготовки можно обвалять для красоты в пудре и какао-порошке, а из отложенных орешков сделать ростки. Ставим настояться в прохладное место на часа 2. Если вы готовитесь к приходу гостей, то лучше лепить ровные, как магазинные. Ну а если занимаетесь вместе с детьми, можно дать волю фантазии.

Практически «по ГОСТу СССР»

Стоит отметить, что единого ГОСТа для этого знаменитого десерта никогда не было. Но была создана определенная рецептура, благодаря которой в советское время могла использоваться любая крошка, остававшаяся от основного производства.

В то время внутри «Картошка» была светлой, а снаружи коричневой, что делало ее максимально похожей на реальный картофельный клубень. Вот только постепенно какао стали добавлять и в тесто.

Вкус при этом меняется, но для большинства производителей это только плюс, ведь можно скрыть все дефекты используемого сырья.

Предлагаем вам рецепт лакомства, максимально соответствующий «выпечке из детства», конечно, с ним придется повозиться, но результат, поверьте, того стоит.

Нам понадобится для бисквитной основы:

  • 3 яйца;
  • 90 г сахара;
  • 75 г пшеничной муки;
  • 15 г картофельного крахмала.
  • В кремовую часть:
  • 125 г сливочн. масла;
  • 50 г хорошей сгущенки;
  • 3-4 чайн. л. любого алкоголя, лучше коньяка или рома (по желанию);
  • 65 г сахарной пудры;
  • какао и пудра для украшения.
  • Яичные желтки смешиваем миксером с 2/3 частями сахара до тягучего состояния. Белки взбиваем до устойчивости и досыпаем оставшийся песок, перебиваем до плотности. Соединяем две яичные смеси. Добавляем просеянные муку с крахмалом. Размешиваем осторожно, поднимая снизу вверх от краев к середине. Наливаем тесто на противень, застеленный пергаментом, и печем около 15 минут при 200 градусах. Лучше сделать бисквит заранее, чтобы он отлежался ночь.
  • Ломаем отлежавшийся холодный корж кусочками, прокручиваем до мелкой крошки, засыпаем в большую емкость. Смешиваем масло с пудрой до пышной светлой массы миксером. Продолжая взбивать, частями вводим сгущенку, чайную ложечку откладываем в кондитерский мешочек для оформления.
  • Крем соединяем с крошкой, доливаем алкоголь, вымешиваем до однородной массы. Лепим такие заготовки, которые будут похожи на картофелины. Обваливаем их в сухой смеси, указанной в составе. Даем немного полежать и обваливаем еще разок. Делаем небольшие ямочки и выдавливаем туда отложенный крем, чтобы было похоже на ростки. Охлаждаем часок в холодильнике.

Сладкая картошка из печенья и какао, рецепт с фото пошагово

Можно смело сказать, что это традиционный вариант домашнего приготовления десерта. Вместо сухарей используется печенье. Это может быть «Юбилейное» или со вкусом топленого молока, выбирайте то, что любят в вашей семье. Удобно, что на такое вкусное лакомство уходит совсем немного времени. Отличный вариант для семейных посиделок в выходные.

С какао

Понадобится минимальный продуктовый набор:

  • 300 г печенья любого;
  • 2/3 стак. сгущенки;
  • 100 г сливочн. масла;
  • 3 стол. л. какао-порошка;
  • 1 стол. л. коньяка (для взрослых);
  • марципан или орешки для декора.

Приготовление займет не больше пятнадцати минут. Не верите? Тогда попробуйте сделать его своими руками. Печеньки пропускаем через мясорубку или блендер, чтобы получилась мелкая крошка.

Отдельно в тарелке смешиваем сгущенку, масло и 1,5 столовые ложки коричневого порошка. Размешиваем до состояния шоколадной пасты, если будут есть только взрослые, доливаем спиртное.

Засыпаем сюда печенье и хорошо перемешиваем.

Сначала можно это делать ложкой, но потом лучше промесить руками, чтобы все было однородным. Делим тесто на 10-11 частей, из каждой формируем продолговатый шарик, похожий на картофельный клубень.

Обваливаем в какао, чтобы ничего не таяло, можно смешать его с сахарной пудрой, а само пирожное предварительно охладить минуток 10 в морозильной камере.

«Глазки» делаем из орешков или лепим из марципана.

Без сгущенки

Если вы хотите попробовать что-то новенькое, этот вариант для вас. Здесь крем будет с маслом, но он получается не слишком жирным и не приторно сладким.

Подготовим заранее:

  • 2 пачки печенья «Топленое молоко» (где-то 300-400 гр);
  • 0,5 стак. молока;
  • 0,5 стак. сахарного песка;
  • 100 г масла сливочного;
  • 3 стол.л. какао;
  • 2 капли ромовой эссенции (можно без нее).

Наливаем молоко в кастрюльку, засыпаем сахар и нагреваем до его растворения. Убираем с огня, выкладываем масло, эту массу нужно хорошо вымешать, чтобы все растворилось. После чего засыпаем какао-порошок и еще раз тщательно размешиваем.

Измельчаем печенюшки, добавляем в шоколадно-молочную массу, промешиваем. Слегка охлаждаем и потом начинаем формировать «картошки». Если вы начнете лепить сразу, все будет разваливаться. После того, как сформируете пироженки, можно обвалять их в шоколадно-сахарной сухой смеси. Еще интереснее будет вкус, если к такой обсыпке добавить тертые орешки.

В шоколаде

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г вафель;
  • 100 г печенья;
  • 0,5 стак. молока;
  • 1 яйцо;
  • 25 г сливочн. масла;
  • 1 стол. л. сахара;
  • 1 чайн. л. муки;
  • 50 г шоколада;
  • 25 г сливок;
  • сгущенка;
  • орешки грецкие.

Прокручиваем на мясорубке печеньки и вафли, размешиваем.  В молоко разбиваем яичко, засыпаем сахар, сгущенку, муку и ставим на средний огонь, варим до загустения, постоянно помешивая. Убираем с огня, добавляем масло.

В крошку выливаем крем, все хорошо промешиваем, формируем небольшие шарики. Растапливаем шоколадку, добавляем масло. Этой глазурью покрываем наши пирожные. Измельченными орешками посыпаем верх глазури. Ставим в холод на два-три часа. Получается невероятно вкусно.

Самая вкусная картошка-пирожное своими руками

На самом деле самостоятельно в домашних условиях очень просто приготовить такой десерт. Выбирайте, что вы возьмете за основу: печеньки, сухарики или бисквит. А можно попробовать разные варианты и найти тот, что понравится всей семье больше.

Необычный вариант

Классический рецепт подразумевает использование для крема сгущенки или масла с молоком, но мы хотим предложить кое-что интересное и неожиданное. Подойдет для тех, кто часто делает обычную «Картошку» и хочет попробовать что-то новенькое.

Этот вариант отличается от традиционного способом приготовления и текстурой готового изделия. Получается более нежный и вкусный десерт. Нам понадобится 250 г заварного крема, можно взять готовый или приготовить самостоятельно. Рассмотрим весь процесс вместе с кремом.

Возьмем:

  • 1 стак. молока;
  • ½ стак. сахара;
  • 2 желтка;
  • 1 стол. л. муки;
  • ванилин;
  • 500 г печенья;
  • 2 стол. л. какао-порошка.

В отделенные желтки добавляем сахар, ванилин и муку, хорошо растираем все это. Кипятим молоко и наливаем туда яичную смесь, все время мешая. Ставим на плиту и варим еще пять минуток. После остывания масса густеет и ее можно использовать.

Печенье перемалываем, добавляем его в заварной крем, досыпаем сюда же какао. Формируем небольшие шарики, украшаем по своему желанию. Лучше всего убрать готовые изделия на пару часов в холодильник, чтобы они схватились.

Пошаговый рецепт из сухарей

Надо сразу отметить, что все используемые ингредиенты обязательно должны быть свежими, особенно это касается сухариков.

При длительном хранении они приобретают затхлый запах, что отрицательно влияет на качество и вкус будущего десерта. Удивительно, что «Картошка» делается из твердых сухарей, но при этом она получается нежной и ароматной.

В этом варианте используется алкоголь, естественно, можете готовить и без него, но лучше хотя бы раз его попробовать в оригинале.

Нам необходимо взять:

  • Основное ингредиент перемалываем в крошку, прокрутив на мясорубке, можно сделать это в блендере с насадкой «S», в крайнем случае, в кофемолке.
  • В кастрюльку или сотейник засыпаем какао с сахарным песком, смешиваем. Вливаем молоко. На среднем огне, помешивая, доводим до кипения. Отключаем и сразу закидываем сливочное масло, оно должно растопиться, следом выливаем коньяк.
  • В полученную массу засыпаем молотые сухарики, хорошо промешиваем и оставляем остывать примерно на полчаса. Когда все остынет, опять промешиваем.
  • Из сухарной массы формируем «картофельные клубни» среднего размера. Во время лепки не стоит сильно утрамбовывать, прессовать массу, в обратном случае получится сухо и не так вкусно. Нам просто нужно зафиксировать форму. Ставим в холодильник на несколько часов, можно даже убрать на ночь. Можно есть и сразу, но вкус будет совсем другой, лучше дать время лакомству «отдохнуть».
  • «Зрелые» и отлежавшиеся картофелины обваливаем в заранее просеянном какао-порошке. Теперь можно пробовать.
  • Отлично подходит в качестве дополнения к чаю, а также сладкой закуски на фуршетах. При желании можно сделать глазки с помощью масла или кусочков грецких орехов.

В домашних условиях можно воспользоваться не только классическим рецептом пирожного Картошка из сухарей, но и сделать из бисквита, печенья с добавлением вафель, орешков.

Крем тоже может быть разным: заварным, на основе сгущенки или обычного молока. Стоит хотя бы раз приготовить эту знаменитую «вкусняшку» своими руками, чтобы понять настоящий вкус.

Пробуйте и экспериментируйте, а наши рецепты вам в этом помогут. К тому же времени и продуктов на приготовление уходит минимум.

Источник: https://ura-eda.ru/potato-crackers-a-classic-recipe-at-home.html

Пирожное «Картошка» из сухарей — 6 рецептов как вкусно приготовить в домашних условиях

Пирожное картошка с сухарями рецепт

Пирожное «Картошка» из сухарей — удивительно простой, но вкусный десерт. Каждый кусочек как будто пробуждает детские воспоминания, отправляя туда, где было весело и беззаботно.

Универсальный рецепт десерта

Если вдруг захотелось вкусненького к чаю, можно сделать «Картошку» — несложное пирожное. А готовые панировочные сухари — хорошее решение, если десерт нужен к столу как можно быстрее. Классический рецепт из панировочных сухарей придется по душе многим хозяюшкам: лакомство готовится легко, вкусовые качества — отменные.

Состав ингредиентов:

  • панировочные сухари — 400 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • молоко — 500 мл;
  • сахар — ½ стакана;
  • какао — 3 ст. л.;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. На малом огне растопить мягкое сливочное масло.
  2. Сахар, молоко и какао всыпать в растопленное масло.
  3. Варить все компоненты до растворения. Масса должна принять вид густого шоколадного сиропа.
  4. Добавить панировку и ванилин.
  5. Вымесить однородное тесто. Дать остыть.
  6. Скатать шарики или вытянутые колбаски и поместить в холод.

Чтобы это лакомство сохраняло свои вкусовые качества, его следует хранить в холодильнике.

Пирожное «Картошка» из сухарей с орехами

Если в составе десерта «Картошка» есть орехи, пирожное приобретает изысканный вкус. Перед таким лакомым кусочком сложно устоять!

Состав ингредиентов:

  • сухари — 300 г;
  • орехи (можно любые на выбор или взять смесь: грецкие, фундук, кешью,
  • бразильский, пекан) — 300 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • молочный шоколад — 150 г;
  • молоко — 100 мл;
  • сахар — ½ стакана;
  • какао — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. На малом огне подогреть молоко, в которое следует ввести шоколад, какао и сахар. Вскипятить массу.
  2. Как только масса начнет кипеть, ввести мягкое масло в емкость. Помешивать до однородности. Остудить.
  3. Раздробить сухари вручную или в блендере.
  4. Порубить орехи на маленькие кусочки.
  5. Рубленые орехи и дробленые сухари всыпать в кастрюльку с массой.
  6. Замесить тесто: по текстуре густое и пластичное.
  7. Слепить из него «Картошку» и поместить в холодильник.

Если нет молочного шоколада, в рецепте его можно заменить одной столовой ложкой какао.

Со сгущенным молоком

Стоит всего лишь добавить сгущенку к основным ингредиентам, и можно получить вкуснейшее лакомство: сладкое, нежное, чуть влажное. Пирожное «Картошка» со сгущенкой особенно полюбится сладкоежкам.

Состав ингредиентов:

  • сухари — 300 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сгущенное молоко — 200 г;
  • какао — 2 ст. л.;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. Сухарики смолоть на мясорубке или прокрутить в блендере.
  2. Все сухие компоненты соединить в одной посуде.
  3. Сливочное масло томить в кастрюльке, а затем влить к нему сгущенное молоко. Размешать массу.
  4. Продолжая помешивать, частями добавлять сухую смесь.
  5. Сделать батончики и до подачи хранить в прохладном месте.

Готовый десерт можно украсить, например, покрыть верх пирожного стружкой кокоса или обильно посыпать какао.

Из сдобных ванильных сухариков

Пирожное «Картошка» из сухарей напоминает о счастливом беззаботном детстве. Наверняка не одно лакомство из кондитерской было съедено по пути домой из школ. А ведь вот он — тот самый рецепт вкусного советского десерта!

Состав ингредиентов:

  • сухари сдобные ванильные — 300 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • молоко — 125 мл;
  • какао-порошок — 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Раздробить сухарики в крошку в измельчителе.
  2. Соединить в маленьком сотейнике сахар и 2 ложки какао, залить смесь молоком.
  3. Подогреть кастрюльку вместе с содержимым. Непрерывно помешивать массу до тех пор, пока она не начнет кипеть.
  4. Мягкое масло положить к горячей смеси, размешать содержимое до однородности.
  5. В сухари влить получившуюся смесь, тщательно размешать сладкую массу.
  6. Оставить сладкое тесто для пропитки.
  7. Когда масса остынет, слепить пирожные овальной или круглой формы.
  8. В остатках какао обвалять всю «Картошку» и отправить ее в холод для пропитки.

Если при формировании этих лакомств тесто рассыпается, нужно дать массе «отдохнуть» до тех пор, пока она не впитает в себя все жидкие компоненты и не станет пластичной.

«Картошка» с шоколадной глазурью

«Картошка», покрытая шоколадной глазурью, принимает поистине праздничный вид. Такой десерт совсем не стыдно подать к праздничному столу или взять с собой в качестве гостинцев. В любом случае любители сладкого будут приятно удивлены мастерством хозяйки и оригинальностью подачи.

Состав ингредиентов:

  • сухари — 300-400 г;
  • горький шоколад — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 100 г;
  • сухие сливки — 80 г;
  • жирные жидкие сливки — 8 ст. л. (по 4 ст. л. в тесто и глазурь).

Способ приготовления:

  1. Мелко смолоть сухари.
  2. В кастрюле соединить сахар и сливки сухие и жидкие. Варить на небольшом огне до однородности.
  3. При помощи миксера взбить размягченное масло.
  4. Влить теплую сливочную смесь к маслу и снова взбить.
  5. В получившийся крем всыпать молотые сухарики, всю массу хорошо размешать.
  6. Из получившегося теста сформировать шарики.
  7. Тем временем следует заняться приготовлением глазури. Оставшиеся жирные сливки подогреть и отправить к ним поломанный шоколад.
  8. Помешивать смесь, пока все ингредиенты не растворятся.
  9. Снять с огня глазурь. Дать остыть, а затем покрыть ею пирожные.

Глазурь следует предварительно остудить для того, чтобы она загустела и легко ложилась на «Картошку».

Как сделать с вареной сгущенкой

Вареная сгущенка придает «Картошке» необыкновенный яркий аромат и характерный вкус. Детям особенно приходится по душе это лакомство с «варенкой» в рецептуре.

Состав ингредиентов:

  • сухари — 400 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • ванильный сахар — 6 г;
  • вареная сгущенка — 1 банка;
  • какао — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Смолоть сухари, всыпать ванильный сахар.
  2. Отдельно смешать «варенку» и мягкое масло.
  3. Сухие компоненты добавить в сладкий крем. Размешать массу как можно тщательнее.
  4. Слепить шарики. Поместить «Картошку» остывать и пропитываться в холодильник.

Чтобы десерт получился вкусным, нужно обратить особое внимание на качество сухарей, наличие добавок и срок годности.

Мы рассмотрели самые вкусные рецепты приготовления привычных для всех пирожных. Каждый рецепт достоин воспроизведения на кухне: простота приготовления и прекрасный вкус не может не радовать как умелую хозяйку, так и заядлых сладкоежек.

Источник: https://pirogi-i-torty.ru/pirozhnoe-kartoshka-iz-suharej-6-retseptov-kak-vkusno-prigotovit-v-domashnih-usloviyah/

Пирожное «Картошка» из обычных и панировочных сухарей: рецепт с фото

Пирожное картошка с сухарями рецепт

Культовое лакомство нескольких поколений и сегодня является любимым кондитерским изделием многих. Его легко купить в любом магазине и очень просто сделать самим. Пирожное «Картошка» из сухарей, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию, станет не просто очень вкусным, но и чрезвычайно «быстрым» десертом к будничному столу или к празднику.

К «Картошке» неравнодушны все — и дети, и взрослые. Хозяйки же любят его, помимо прочего, за простоту и удобство приготовления. Оно не требует выпечки, использования сложных ингредиентов, зато получается сытным, в меру сладким и подходит для праздничного стола. К тому же к процессу приготовления можно привлекать детей. Для них это будет неоценимым опытом и полезным обучающим мероприятием.

Классический рецепт пирожного «Картошка» из сухарей

В классическом варианте приготовления всегда используются перемолотые ванильные сухари или сухари, изготовленные из сдобной сладкой выпечки, которые вы вполне можете заготовить сами и использовать по назначению.

Ингредиенты:

  • 100 мл молока;
  • 400 г ванильных сухарей;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. какао;
  • 0,5 ст. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Измельчите сухари (используйте для этого блендер или простую мясорубку).
  2. Нагрейте молоко, добавьте в него какао, сахар и, когда смесь хорошо прогреется, сливочное масло.
  3. Постоянно помешивая, дождитесь, пока оно полностью не растворится, и снимите посуду с огня.

  4. Остужайте шоколадную массу в течение 15 минут. Всыпьте в нее измельченные сухари, все тщательно вымесите и оставьте постоять при комнатной температуре 2 часа.
  5. Отделяя кусочки массы, сформируйте пирожные, обваляйте в какао или сухарях и уберите в холодильник не менее чем на 1 час.

  6. По истечении этого времени пирожные можно подавать на стол.

Готовим любимое лакомство из панировочных сухарей

Для того чтобы сократить время приготовления лакомства, операцию измельчения кусочков сдобы можно заменить использованием уже готовых панировочных сухарей. Вкус получается великолепным, в меру сладким.

«Картошка» с ореховым вкусом: рецепт с фото

Молочный шоколад и орехи делают вкус пирожного насыщенным и каким-то по-настоящему детским. Кроме того, благодаря первому лакомство получается очень нежным.

Пирожное

Пирожное картошка с сухарями рецепт

Это вкусный песочно-шоколадный десерт, любимый многими. От такого лакомства не откажется ни взрослый, ни даже карапуз. Ингредиенты для пирожного «Картошка» у каждого повара свои. В данной статье разберем различные способы приготовления этого десерта в домашних условиях.

«Картошка» из бисквита с кремом «Гляссе»

Для приготовления знакомого всем лакомства понадобится примерно один час. Первым делом нужно запастись следующими продуктами: яйцами высшей категории, сахар-песок, мука, крахмал, какао-порошок, молоко и сливочное масло. Запаслись? Тогда бегом готовить!

Обязательно сохраните себе этот рецепт и удивляйте своих близких своими кулинарными способностями!

Нам понадобятся (из расчета на 4 персоны):

  • 4 столовых яйца высшей категории;
  • 250 г сахара;
  • 25 г крахмала;
  • 250 мл молока;
  • 80 г муки просеянной;
  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • 1 пачка сливочного масла.

Процесс приготовления пирожного «Картошка»

Сначала готовим бисквит: в миску с тремя яйцами отправляем 90 г сахара и взбиваем при помощи миксера. Добавляем муку и крахмал, снова взбиваем до получения однородной массы. Далее застилаем форму пергаментом и заливаем в нее тесто. Тесто выпекается в разогретой предварительно духовке примерно 25-30 минут, не больше.

Готовим крем: разогреваем для начала молоко в сотейнике. Берем яйцо и оставшийся сахар и взбиваем при помощи миксера, затем добавляем какао-порошок и перемешиваем все венчиком. Вводим горячее молоко, перемешиваем.

Далее переливаем полученный крем в сотейник и ставим на средний огонь. Перемешивать нужно постоянно, пока масса не станет густой. Снимаем с плиты и даем остыть. Взбиваем в отдельной миске сливочное масло.

Вводим в масло порционно шоколадный крем (после остывания), тщательно помешивая.

После всех приготовлений нарезаем готовый бисквит на кусочки среднего размера и отправляем в духовку подсушить (понадобится не более 5 минут). Подсушенный нарезанный бисквит измельчаем до образования мелкой крошки в блендере.

Пересыпаем их в миску. Добавляем в крошку порционно шоколадный крем, тщательно помешивая. Формируем пирожные «Картошка» из сухарей бисквитного происхождения и обваливаем их в какао.

Последнее действие позволит нам добиться наиболее эстетичного лакомства.

Приятного чаепития!

Как приготовить пирожное “Картошка” из сухарей?

Сухари – это универсальный продукт. Из них можно готовить множество различных блюд: торты, пудинги, пирожные. В данном случае нас интересует приготовление пирожного «Картошка» по классическому рецепту из сухарей. Читайте далее о том, как сделать лакомство вкусным и питательным.

Этот классический рецепт пирожного «Картошка» из сухарей является тем самым легендарным рецептом приготовления лакомства, которое было горячо любимо советскими детишками.

Для приготовления потребуется полчаса вашего времени и список следующих ингредиентов: ванильные сухари, растворимый кофе в гранулах, кокосовая стружка, фундук, какао-порошок, сливочное масло, сахар-песок, печенье и молоко.

Итак, приступим.

Для приготовления пирожного «Картошка» из ванильных сухарей понадобится следующее (из расчета на 2 персоны):

  • 200 г ванильных сухарей;
  • 15 мл растворимого кофе;
  • 100 г фундука;
  • 0.5 пачки сливочного масла;
  • кокосовая стружка (по желанию);
  • 60 г какао-порошка;
  • 250 мл жирного молока;
  • 150 г сахара;
  • 120 г печенья.

Готовим пирожное «Картошка» из сухарей

Для начала всыпаем в молоко какао-порошок и сахар-песок. Ставим полученную смесь на огонь и прогреваем до закипания. Как только она закипела, добавляем сливочное масло и помешиваем до полного растворения. После этого убираем сотейник с плиты.

Пока остывает молочная смесь, беремся за сухари. Их, для того чтобы использовать для рецепта пирожного «Картошка» из сухарей, необходимо перемолоть в блендере или мясорубке.

Затем пересыпать в миску, залить молочной смесью и оставить настаиваться примерно два часа. После сформовать пирожные и выложить на тарелку. Десерт должен настояться в холодильнике еще 1 час.

При желании готовое лакомство можно украсить кокосовой стружкой.

Вот мы и приготовили пирожное «Картошка» из сухарей в домашних условиях. Осталось только подать его к чаю!

Пирожное из сухарей на кефире

Для приготовления простого пирожного «Картошка» из сухарей на кефире понадобятся:

  • 300 г сухарей;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл кефира;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки какао-порошка.

Для изготовления лакомства понадобится 40 минут вашего времени и несколько часов для того, чтобы оно настоялось в холодильнике.

В результате должно получиться 15 пирожных.

Процесс приготовления

Обычно такое лакомство принято готовить из песочного печенья с добавлением сгущенного молока и сливочного масла. Но данный рецепт предназначен для тех, кто не боится экспериментировать.

За счет использования кефира можно получить довольно оригинальный вкус, отличающийся легкой кислинкой. Это пирожное без сгущенки подойдет тем, кто не в восторге от приторно-сладких десертов. Те, кого не устраивает кефир, могут воспользоваться молоком.

https://www.youtube.com/watch?v=RpH4R2xta5o

Благодаря ниже представленному рецепту вы сможете раскрыть в себе новые кулинарные возможности. Дерзайте!

Готовим «Картошку» на кефире

Итак, нам понадобятся сдобные ванильные сухари без изюма. Их мы измельчаем при помощи блендера или мясорубки. Можно предварительно поломать их на небольшие кусочки – это ускорит и облегчит процесс измельчения сухарей.

При желании можно снабдить лакомство грецкими орехами (около 150 г), которые также пропускаются через мясорубку.

Далее берем маленькую кастрюльку и наливаем в нее кефир (молоко), насыпаем сахар-песок по вкусу и полторы столовые ложки какао. Нагреваем содержимое кастрюли, не забывая помешивать, до полного растворения сахарного песка. Доводим смесь до кипения, но не кипятим.

Добавляем в горячую смесь сливочное масло и за счет помешивания растапливаем его в молочной массе.

Отсыпаем столовую ложку ванильных сухарей в маленькую тарелочку. Добавляем к сухарям остатки какао и все перемешиваем. Это станет присыпкой для пирожного.

Выливаем теплую смесь из кастрюльки в емкость с измельченными сухарями. Лучше делать это постепенно, с помешиванием. В итоге должно получиться плотное нежидкое тесто.

Сухари и жидкую смесь хорошенько перемешиваем и оставляем настаиваться примерно 15 минут при комнатной температуре.

Далее непосредственно переходим к формовке пирожных. Для этого берем примерно половину столовой ложки готового «теста», скатываем в руках шарик, плотно прижимая его.

Не обязательно делать пирожное классической круглой формы – его можно сделать и продолговатой формы. Полученные пироженки обваливаем в подготовленной предварительно присыпке.

Откладываем готовую «Картошку» для настаивания в холодильник. Хорошее застывание обычно занимает 2-3 часа.

Вуаля! Пирожные готовы. Такое лакомство ничуть не уступает магазинным аналогам. Подавайте к столу с кофе или чаем и радуйте своих близких новыми экспериментами!

«Картошка» со сгущенкой

А те, кто с ума сходит от нежного вкуса сгущенного молока, порой приторного, но такого насыщенного, могут приготовить себе и своим домочадцам любимые с детства пирожные по следующему рецепту.

Пирожное «Картошка» из сухарей со сгущенкой – тоже весьма необычный десерт, который известен далеко не всем.

Консистенция такого лакомства получается зернистой, а на вкус это тоже достаточно удачный вариант. Это также отличный рецепт пирожных к чаю или кофе, который не подведет вас, когда нужно приготовить что-то вкусное и при этом простое.

К приготовлению данного лакомства можно приобщить детей и подростков – они с радостью возьмутся за столь ответственное задание и помогут создать маленький кулинарный шедевр в домашних условиях.

Для приготовления из расчета на 7 персон потребуются:

  • 300 г ванильных сухариков;
  • 150 мл сгущенного молока;
  • 100 г сахара;
  • 250 г грецких орехов;
  • полпачки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 50 мл молока;
  • ванилин – по желанию.

Время приготовления лакомства составит всего 20-30 минут.

Пошаговый рецепт

  1. Подготавливаем ингредиенты.
  2. Измельчаем сухари. Это удобно сделать при помощи блендера или мясорубки.
  3. Измельчаем орехи. Как советуют повара, можно отложить несколько частей покрупнее для «глазков». Смешиваем измельченные орешки с крошкой из ванильных сухарей.

  4. Кладем в миску для взбивания размягченное или растопленное сливочное масло, сахар-песок, ванилин, сгущенное молоко, какао.
  5. Тщательно перемешиваем все до полного растворения сахарного песка.
  6. Полученный крем соединяем с орехово-сухарной массой и перемешиваем.

  7. В рассыпчатую смесь добавляем постепенно молоко. В итоге масса должна стать липкой и хорошо держать форму.
  8. Из готовой смеси лепим «Картошку». Готовить их очень просто – как лепить снежки!
  9. Формируем плотные комки, хорошенько утрамбовывая их пальцами. Придаем им желаемую форму.

    Готовые пирожные при желании можно обвалять в смеси из сахарной пудры и какао-порошка. Отложенные орешки могут послужить в качестве глазков-ростков.

  10. Обязательно нужно отправить готовое лакомство пропитываться и застывать в холодильнике около двух-трех часов.

Это вкусное пирожное “Картошка” можно подавать к кофе или чаю, компоту или лимонаду.

Если вы собираетесь представить лакомство на праздничный стол, лучше позаботиться о том, чтобы оно было ровной и аккуратной формы, как в магазине.

Если же целью готовки является провести качественное время со своими близкими, то тут можно дать волю фантазии и лепить различных животных, фрукты и так далее.

Источник: https://FB.ru/article/14394/uu-pirojnoe-kartoshka-iz-suharey-retsept-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.