Простой рецепт пряников в домашних условиях

Пряники на кефире: мягкие, быстро, как приготовить вкусно, легкий рецепт в домашних условиях, домашние, с фото, простой, вкусные, в глазури, тесто

Простой рецепт пряников в домашних условиях

Сегодня я расскажу вам, как приготовить пряники на кефире. Эта мысль пришла спонтанно и вот почему. Давненько я что-то никакой выпечки не делала. Вчера мне мои домашние об этом тонко намекнули. Пожалуй да, надо бы что-то к чаю приготовить. Как раз тут просматривала сайт компании Sweet Shop:

https://www.sweet-shop.kiev.ua/catalog/gingerbread/

и вспомнила, что давно не делала домашние пряники на кефире (рецепт легкий). Я бы даже сказала, что непозволительно давно. Уж больно у них пряники красивые, ну как тут устоять? Итак, решено, приготовлю сегодня пряники на кефире мягкие. Быстро, вкусно, как раз то, что надо.

Этот рецепт пряников на кефире в домашних условиях, когда-то давно мне дала моя знакомая и в свое время я ими частенько гостей баловала.

Именно она мне рассказала про Бисквитный торт со сгущенкой,  Пышные оладьи на дрожжах и Шоколадный текст в микроволновке. Делаются они просто, получается много, очень выгодный продукт, особенно для большой компании или семьи.

Такие пряники на кефире (простой рецепт) получаются мягкие, пышные и очень вкусные, а еще в меру сладкие, что для меня немаловажно.

Как приготовить

В первую очередь приготовим глазурь, потому что процесс приготовления самих пряников довольно быстрый и отвлекаться чтобы взбить глазурь будет некогда.

Берем холодное куриное яйцо и аккуратно отделяем белок от желтка. Желток отставим в сторону, он понадобится для приготовления теста. Помещаем куриный белок в глубокую миску для взбивания и взбиваем миксером до крутой пены.

Не прекращая взбивать белки, понемногу добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать миксером до полного растворения сахара. Глазурь получается густая и нежная на вкус. Оставим ее, пусть дожидается готовых пряников.

Теперь займемся тестом. Если кефир совсем холодный, то его надо слегка подогреть до комнатной температуры. Выливаем кефир в глубокую миску или кастрюлю и добавляем соду. Ложкой перемешаем соду с кефиром, должна пойти реакция, начнут появляться пузырьки.

В другой посуде миксером слегка взобьем куриные желтки и добавим к ним сахарный песок.  Вы сами можете регулировать количество сахарного песка если не хотите, чтобы вкусные пряники на кефире в глазури были очень сладкие. По рецепту сахарного песка в тесто идет два стакана, а я добавляю всего полтора. Масса получится как мастика.

В кефир, который слегка увеличился в объеме, выливаем растительное масло без запаха и смешанные желтки с сахаром. Взбиваем миксером до однородной массы.

В нужное количество муки насыпаем какао порошок и небольшими порциями просеиваем прямо в кефирную массу.

На сегодняшний день в магазинах продаются различные гаджеты в виде кружек для просеивания муки, это очень удобно. Я как раз такой использую.

Каждую порцию тщательно промешиваем, сначала, пока возможно, миксером, а затем возьмем силиконовую лопатку. Ну а когда уже и она не справится, будем вымешивать тесто руками.

Тесто на пряники на кефире получается достаточно густое, но не крутое. В то же время, обратите внимание, оно довольно мягкое и эластичное. Оставим тесто минут на десять отдохнуть. Ну а пока оно отдыхает, включаем духовку и выставляем температуру на 180 градусов. Берем противень и застилаем его бумагой для выпечки.

Теперь будем формировать пряники. Отщипываем от теста небольшой кусочек, скатываем шарик и выкладываем его на пергамент. Когда будете формировать шарики, не забудьте о том, что в процессе выпекания пряники увеличатся в объеме примерно в 2-2,5 раза.

Поэтому когда будете выкладывать шарики, не забудьте сделать между ними достаточное расстояние. А размер пряников регулируйте сами, но учтите, чем мельче шарики, тем больше пряников.

Кстати, из этого количества ингредиентов, их получается действительно очень много.

Выпекаем пряники в духовке 20-25 минут. Готовность можно проверить с помощью спички или зубочистки. Вынимаем противень из духовки и перекладываем готовые пряники на доску, прямо вместе с пергаментом, вернее на нем, просто аккуратно стащив.

Везде рекомендуют покрывать глазурью уже хорошо остывшие пряники, но я сделала для себя вывод, что лучше всего это сделать почти сразу после выпекания, так быстрее застынет глазурь. Удобно окунать изделия в глазурь с помощью кондитерских щипцов или просто насаживать пряник на вилку. Выкладываем пряники сушиться на пергамент. Я сушила на тех же листах, на которых и выпекала.

Сушиться глазурь будет от 3-х до 8 часов, в зависимости от толщины глазури. Поэтому, обычно, такие пряники домашние (рецепты с фото на кефире) я делаю вечером, а к утру они уже полностью готовы и вся семья их попробует с утренним кофе. Приятного аппетита! А еще к чаю, рекомендую приготовить Рогалики из творожного теста и Пышные оладьи из кабачков.

Для теста

  • 0,5 л – кефир;
  • 2 стакана – сахар;
  • 4 шт – желтки куриных яиц;
  • 100 мл – масло растительное без запаха (примерно 7-8 ст л);
  • 1 ч л – сода;
  • 1 кг – мука;
  • 2-3 ст л – какао порошок.

Для глазури

  • 4 шт – белок куриных яиц;
  • 1,5 стакана – сахар.

Источник: https://marishkiny-rezepty.ru/pryaniki/

Простые пряники на скорую руку

Простой рецепт пряников в домашних условиях

Мечта любой хозяйки готовить быстро и вкусно, особенно если это касается выпечки, которая, как правило, занимает много времени. Вот, например пряники, любимое лакомство с детства, оказывается, сделать их дома можно легко и просто, а самое главное своими руками.

Рецепт такой выпечки простой, нужны лишь продукты, которые есть у каждого дома и желание побаловать свою семью. Эти непередаваемые ванильные запахи пряников, создадут атмосферу гармонии и уюта, а как это вкусно, оценят не только детишки, но и взрослые.

Итак, рассмотрим рецепт и можем начинать готовить пряники на скорую руку.

Количество порций: 10

Время готовки: 40 минут

  • Набор продуктов
  • Пошаговый рецепт

Набор продуктов

  • Мука – 3 стакана
  • Кефир – 500 грамм
  • Яйца – 4 шт ( из которых 2 белка нужны для глазури)
  • Растительное масло – 4 столовых ложки
  • Сахар – 2,5 стакана (из которых 1 стакан для глазури)
  • Соль – 1 щепотка
  • Сода – 1 чайная ложка

Пошаговый рецепт

Когда все продукты подготовлены, рецепт изучен, можем приступать к приготовлению своими руками действительно  вкусной выпечки.

  1. Итак, для начала мы берем кефир, выливаем его в миску, но не маленькую, чтобы в нее поместились впоследствии и все остальные продукты. К кефиру добавляем соду и очень тщательно перемешиваем.
  2. В другую емкость добавляем яйца, но не забываем оставить два белка для глазури, чтобы наши пряники было не только вкусно кушать, но и приятно смотреть. К яйцам добавляем сахар тоже не весь, а 1,5 стакана, немножко взбиваем, далее заливаем растительное масло и добавляем соль. Все это взбиваем блендером и выливаем в миску к кефиру. Если дома есть специи можем добавить и их, рецепт приготовления не ограничивает вашу фантазию.
  3. Следующим этапом, потихоньку добавляем муку, желательно в ходе добавления все не просто перемешивать, а быстро взбивать. Сделать это можно своими руками, а если дома есть миксер, то воспользоваться им, пока тесто это позволяет делать. При взбивании миксером, тесто получится более воздушным и пышным.
  4. Как подсказывает рецепт, далее добавляем в тесто оставшуюся муку и начиниваем вымешивать. Сделать тесто нужно не крутым, а более эластичным и чтобы оно не прилипало к рукам. Для этого его нужно хорошенько вымешать.
  5. В результате у нас получается значительно большое количество теста, поэтому берем от него часть и начинаем раскатывать силиконовой скалкой. Перед этим стол совсем чуть-чуть присыпаем мукой, чтобы это было еле заметно. Очень тоненько раскатывать не следует, но и перебарщивать тоже не стоит. Толщина раскатанного теста должна быть примерно 1,5 сантиметра.
  6. Рецепт подсказывает, что сделать образ самого пряника поможет стакан, который точно есть дома у каждого из нас, или многие хозяйки для пряников используют интересные формы для выпекания, в виде сердечек, звездочек, ромбиков и многого другого. Ну, если такой формы у вас дома нет, можно обойтись и традиционным способом.
  7. Далее, простой пекарской бумагой покрываем противень и начинаем выкладывать вырезанные из теста пряники. Выкладываем их на расстоянии, чтобы в ходе выпечки они не слиплись.
  8. Ставить выпекаться при температуре 180 градусов примерно на 30 минут.
  9. Пока наши пряники румянятся, можем сделать глазурь, здесь действия тоже очень простые. Берем заготовленные 2 белка и оставленный сахар и хорошенько взбиваем, чтобы консистенция напоминала крепкую пену.
  10. Когда до конца выпечки остается около 5 минут, достаем их из духовки и смазываем получившейся глазурью, после чего снова отправляем допекаться на 5 минут. По истечении этого времени достаем пряники и даем им возможность немного остыть, чтобы глазурь стала твердой. Поэтому пока глазурь не затвердела, не выкладывайте пряники друг на друга, уложите их в ряд или оставьте на противне, если у вас дома есть еще одна, на которой можно продолжать выпекать оставшиеся пряники.

С оставшимся тестом делаем то же самое как показывает рецепт и можем с легкостью приглашать друзей и родных к столу.

https://www.youtube.com/watch?v=0WPbm2YTiZM

Как видно рецепт очень простой, делается все быстро и, главное, вкусно.

Чтобы ваши любимые пряники получились ванильные достаточно лишь в ходе готовки добавить немного ванили также можно добавить любые другие пряности какие есть у вас дома, мускатный орех, имбирь и многое другое, вкус этих прекрасных пряников такие добавки точно не испортят, а лишь добавят интересную пикантность и незабываемый аромат.

Если вам нужно сделать порцию пряников немного меньше или дома не хватает нужного количества продуктов просто пропорционально уменьшите количество ингредиентов из тех, что указывает рецепт, но следите за правильной консистенцией теста.

Как только вы попробуете, это будет ваш любимый рецепт.

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/sladkaya-vypechka/pryaniki/bystrye-svoimi-rukami.html

Вкусные пряники в домашних условиях: лучшие рецепты

Простой рецепт пряников в домашних условиях

Пряники — популярное лакомство, вкус которого знаком с детства. Чтобы насладиться выпечкой, вовсе не обязательно покупать её в магазине. Вкусную сладость можно приготовить и в домашних условиях.

Медовые пряники

Что нужно:

  • ржаная мука — 200 г;
  • мёд — 200 г;
  • сахар — 100 г;
  • вода — 100 мл;
  • сметана — 50 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • мак — 2 ч. л.;
  • корица — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мёд растопить на водяной бане, после закипания оставить на огне ещё 15 минут.
  2. Муку просеять в большую ёмкость.
  3. Смешать ингредиенты так, чтобы получилась густая упругая масса.
  4. Сформировать из теста шар, положить в холодильник на несколько суток.
  5. Вынуть шарик, оставить его при комнатной температуре ещё на 12 часов.
  6. Вмешать подтаявшее сливочное масло, сметану, корицу.
  7. Сформировать пряники, выложить их на противень с пергаментом.
  8. Выпекать при 180 градусах в духовке около 20 минут.
  9. Воду смешать с сахаром, варить на слабом огне, пока кристаллики не растворятся.
  10. Немного остудить глазурь, покрыть ею готовые пряники.

Мятные пряники

Что нужно:

  • мука — 1 кг;
  • молоко — 500 мл;
  • сахар — 500 г;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • разрыхлитель — 3 пакетика;
  • ванилин — 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло — 100 г;
  • куриное яйцо — 4 шт.;
  • мятный сироп — 0.5 ч. л.;
  • соль — 0.5 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. 250 г муки смешать с сахаром и ванилином. Залить горячим молоком.
  2. Добавить мятный сироп, тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной.
  3. Остальную муку вместе с разрыхлителем пропустить через сито.
  4. В молочную смесь ввести 2 яйца и 2 желтка, влить растительное масло.
  5. Небольшими порциями всыпать туда же муку, подготовить плотное тесто.
  6. Выложить его в миску, накрыть плёнкой, оставить на 1 час.
  7. Сформировать пряники, положить их на противень с пергаментом, готовить 20 минут при 180 градусах.
  8. Сахарную пудру взбить вместе с белками, покрыть глазурью остывшие пряники.

Пряники с имбирём

Что нужно:

  • мука — 750 г;
  • жидкий мёд — 300 г;
  • сахар — 250 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • куриное яйцо — 4 шт.;
  • молотый имбирь — 2 ч. л.;
  • корица — 2 ч. л.;
  • какао-порошок — 2 ч. л.;
  • измельчённая цедра апельсина — 1 ч. л.;
  • ванилин — 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло размягчить, перетереть его с сахаром, добавить мёд, яйца.
  2. Муку смешать с ванилином, корицей, какао и молотым имбирём.
  3. Соединить яичную смесь с сухими продуктами.
  4. Замесить тесто, добавить цедру апельсина.
  5. Завернуть массу в пищевую плёнку, оставить в холодильнике на 1 час.
  6. Раскатать тесто пластом толщиной в 1 см, вырезать формочками пряники.
  7. Выпекать в духовке 15 минут при 180 градусах.

Эти пряники отлично дополнят рождественский праздничный стол.

Пряники на кефире

Что нужно:

  • мука — 400 г;
  • сахар — 300 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • яичный белок — 1 шт.;
  • вода — 30 мл;
  • кефир — 500 мл;
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • уксус столовый — пару капель, чтобы погасить соду;
  • лимонная кислота — 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Кефир смешать с сахаром, растительным маслом.
  2. Добавить соду, гашенную уксусом, перемешать.
  3. Всыпать небольшими порциями предварительно просеянную муку.
  4. Раскатать тесто в лепёшку, вырезать из неё пряники.
  5. Выпекать 15 минут при 180 градусах.
  6. Сахарную пудру взбить с яичным белком, влить воду, не выключая миксер. Добавить лимонную кислоту.
  7. Полить глазурью готовые пряники.

Пряники с курагой

Что нужно:

  • мука — 200 г;
  • сахар — 100 г + 5 ст. л. для глазури;
  • кефир — 1 стакан;
  • мёд — 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • курага — 1 горсть;
  • корица — 1 ч. л.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • соль — на кончике ножа;
  • вода — 15 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Курагу замочить в кипятке.
  2. Кефир смешать с мёдом, содой, растительным маслом и сахаром. Всё взбить до однородной консистенции.
  3. Добавить измельчённую кубиком курагу.
  4. Муку пропустить через сито, смешать с кефирной массой.
  5. Добавить соль и корицу, замесить тесто.
  6. Раскатать его лепёшкой, вырезать пряники.
  7. Готовить в духовке 15 минут при 180 градусах.
  8. Сахар смешать с горячей водой, немного прокипятить.
  9. Полить получившимся сиропом пряники.

Вместо кураги можно использовать изюм, а также любые орехи.

https://www.youtube.com/watch?v=HHgBImv_zqU

Домашние пряники обладают нежным вкусом. Они мягкие и воздушные. Их можно подавать с любимыми напитками в качестве десерта.

  • Наталья32
  • Распечатать

Источник: https://vannadecor.ru/bit/vkusnye-pryaniki-v-domashnih-usloviyah.html

Домашние пряники – рецепт

Простой рецепт пряников в домашних условиях

Давайте узнаем с вами сегодня несколько простых рецептов пряников в домашних условиях. Они получаются невероятно ароматными, мягкими и очень вкусными.

Рецепт домашних пряников на сметане

Ингредиенты:

  • сметана – 200 мл;
  • мука – 2 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • вода – 4 ст. ложки;
  • масло сливочное – 70 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • яйцо– 1 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • корица молотая – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное;
  • соль.

Для глазури:

  • сахар – 4 ст. ложки;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • какао – 1 ст. ложки.

Приготовление

Сливочное масло выкладываем в сотейник, добавляем к нему мёд, ставим на маленький огонь и прогреваем до полного растворения. Затем снимаем кастрюльку с огня и всыпаем несколько ложечек муки.

Быстренько перемешиваем смесь до однородности. Сметану выкладываем в миску, добавляем яйца, ванильный сахар, соль и какао.

После этого берем миксер и взбиваем все в течение нескольких минут до однородности.

Теперь соединяем сметанную массу и медовую смесь. Всыпаем в получившуюся массу разрыхлитель и вводим небольшими порциями просеянную заранее муку. Замешиваем мягкое тесто, слегка прилипающее к рукам.

Духовку включаем, разогреваем до 200 градусов. Противень смазываем сливочным маслицем и посыпаем мукой. Затем отделяем от теста небольшие кусочки и формируем из них шарики. Выкладываем их на противень и отправляем пряники в горячую духовку. Выпекаем лакомство до готовности примерно 15 минут.

А этим временем насыпаем в кастрюльку сахар и немного какао. Далее вливаем воду и ставим на медленный огонь. Варим глазурь 5 минут, постоянно мешая. Готовые горячие прянички поливаем шоколадной смесью и оставляем до полного охлаждения.

Рецепт домашних пряников на кефире

Ингредиенты:

  • кефир – 350 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • мука – 2,5 ст.

Для помадки:

  • яичный белок – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки.

Приготовление

Яйца хорошенько взбиваем с сахаром, вливаем кефир, кладем мед и растительное маслице. Затем постепенно всыпаем просеянную муку, бросаем соду и замешиваем тесто. Далее раскатываем его в пласт толщиной 1 сантиметр, выдавливаем формочками фигурки и раскладываем пряники на противне, застеленном пергаментом. Выпекаем 25 минут при 190 градусах.

А этим временем давайте приготовим пока помадку для них: взбиваем венчиком яичный белок с сахаром до тех пор, пока не растворятся все кристаллики. После этого достаем домашние медовые пряники из духовки, намазываем взбитым белком и отправляем обратно еще на 10 минут.

Рецепт домашних пряников на молоке

Ингредиенты:

  • молоко – 2 ст.;
  • масло сливочное – 125 г;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • мука – 4 ст.;
  • лимонная кислота – 1 ч. ложка.

Для глазури:

  • сахар – 1 ст.;
  • молоко – 0, 5 ст.;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Приготовление

Сахар высыпаем в теплое молоко, перемешиваем и добавляем растопленное сливочное маслице. Соду смешиваем отдельно с лимонной кислотой и бросаем в тесто. Затем постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.

Теперь раскатываем его и вырезаем кружочки. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга наши заготовки. Выпекаем пряники в духовке примерно 25 минут при 180 градусах.

Не теряя времени зря, готовим глазурь: в теплое молоко высыпаем сахар, добавляем ванильный сахар и варим на маленьком огне до полного растворения кристалликов. Готовые прянички выкладываем в глубокую миску, заливаем глазурью.

Если не знаете чтобы такого вкусненького приготовить к чаю, кофе, какао в воскресный день, предлагаем испечь печенье из ржаной муки. Такое полезное лакомство непременно понравится вашим родным и друзья. Читаем и приступаем к созданию десерта.

Пряники — это изумительное лакомство, которое любят и взрослые, и дети. В нашей сегодняшней статье мы расскажем, как сделать вкусные шоколадные пряники в домашних условиях. Знакомимся с рецептами и приступаем к делу!

Пряники — вкусное и ароматное лакомство, которое обожают многие. Они хорошо сочетаются с чашкой горячего шоколада или чая. И сегодня мы расскажем, как приготовить восхитительные имбирные пряники для всей семьи.

Пряники – это вкусное лакомство, которое обожают и взрослые, и дети. И сегодня мы расскажем подробнее, как их сделать с начинкой. В качестве начинки может выступать варенье, повидло, карамельки и т.д. Читаем наши рецепты и угощаем близких восхитительной выпечкой.

Источник: https://womanadvice.ru/domashnie-pryaniki-recept

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.