Рассольник с рисом в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Рассольник с рисом (в мультиварке)

Рассольник с рисом в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Рассольник с рисом в мультиварке, самое простое и экономичное блюдо, с которым знакомы многие хозяйки. Экономичность и простота рассольника не влияют на вкусовые и полезные свойства. У каждой хозяйки должны быть рецепты приготовления рассольника в мультиварке.

  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Советы

Ингредиенты

  • Говядина на косточке – 470 гр.
  • Картофель – 275 гр.
  • Морковь – 174 гр.
  • Огурцы (маринованные) – 168 гр.
  • Рассол – 170 мл.
  • Рис – 135 г.
  • Лук – 93 гр.
  • Петрушка, свежая – 78 гр.
  • Паста, томатная – 53 мл.
  • Масло, подсолнечное 72 мл.

Приготовление

  1. Промыть мясо, проследить, чтобы в нем не было мелких, раскрошившихся косточек.
  2. Овощи промыть водой и снять с них кожуру.
  3. Картофель порезать небольшими брусочками.

  4. Морковь потереть на терке, крупно.
  5. Лук шинковать, мелко.
  6. Рис замочить в воде, предварительно убрав из него все лишнее.
  7. Рассол процедить.
  8. Огурцы порезать квадратиками, небольшими.

  9. Петрушку промыть и порезать, мелко.

В мультиварке Рэдмонд

  1. В кастрюлю налить подсолнечного масла и смешать его с томатной пастой.
  2. Применить функцию «Жарка» для того, чтобы приготовить из овощей заправку на суп.
  3. По умолчанию режим выставлен на 15 минут, добавить еще минут 5.
  4. Жарить томатную смесь пару минут, медленно мешая.

    Добавить морковь и лук, размешать и накрыть крышку.

  5. Через 9 минут добавить маринованные огурцы, налить рассол в кастрюлю и оставить до конца таймера.
  6. Выложить всю зажарку в отдельную чашу. В кастрюлю налить воды с расчетом на все продукты для супа.

  7. Установить режим «Суп» или «Пар/Суп/Паста» для варки супа на час и 50 минут. Режим по умолчанию выставлен ровно на час. Температура режима 90 градусов. Переход равен по времени 5-ти минутам.
  8. Выложить мясо на косточке, накрыть крышку.
  9. Через час вынуть мясо, охладить его.

    Пока мясо остывает, положить картофель и рисовую крупу, посолить. Накрыть, предварительно размешав.

  10. Порезать мясо и добавить в суп.
  11. За 7-9 минут до конца приготовления выложить в суп поджарку, размешать.
  12. Добавить петрушку, накрыть крышкой.

  13. Когда таймер подаст сигнал о завершении работы режима, мультиварка уйдет в режим «Подогрев». Оставить суп на 15 минут, для того чтобы он настоялся, затем выключить самостоятельно.

В мультиварке Поларис

  1. Выставить в мультиварке программу «Жарка», определить 140 градусов. По умолчанию программа работает 30 минут, с шагом в программе — 5 минут. Установить 15 минут.
  2. Выложить томатную пасту и масло, подсолнечное, размешать, жарить 2,5 минуты.
  3. Добавит лук и перетертую морковку.

    Жарить с закрытой крышкой предварительно перемешав овощи.

  4. Через 8 минут залить рассол и выложить огурцы. Накрыть до конца времени.
  5. После приготовления убрать отдельно зажаренные овощи.
  6. Налить воды 4,6 литра. Выложить мясо на косточке.

  7. Включить в мультиварке функцию «Суп», установив по времени на 1 час и еще 50 минут. Каждое прикосновение к кнопке времени будет равно10-ти минутам. Температура 94 градуса.
  8. Варить мясо 1 час, затем выложить и дать охладиться.

  9. Выложить в горячую воду рис и картофель, посолить и размешать ингредиенты.
  10. Когда мясо слегка охладится, порезать его на небольшие кусочки и вернуть в кастрюлю. Варить при закрытой крышке.
  11. За 10 минут до окончания работы режима выложить овощную зажарку и укроп, перемешать, накрыть.

  12. Оставить в режиме подогревания рассольник на 21 минуту. Мультиварку выключить самостоятельно.

В мультиварке Панасонник

  1. Включить режим «Поджаривание» на 20 минут, это время, данное по умолчанию. Температура режима должна быть не ниже 130 градусов.
  2. Смешать подсолнечное масло с томатной пастой и выложить в кастрюлю. Слегка поджарить в течение 2,5– 3 минут.

  3. Выложить тертую морковку и лук, все смешать и жарить 10 минут.
  4. Вместе с рассолом добавить соленые огурцы, размешать и оставить до конца времени.
  5. Выложить зажаренные овощи из кастрюли, которую затем наполнить водой. Количество воды примерно 4-4,5 литра.

  6. Выложить мясо, установить для его приготовления режим «Суп». Время выбрать 1 час 45 минут, шаг в этом диапазоне будет равен 5-ти минутам, температура 93 градуса.
  7. Через час достать мясо, слегка охладить и порезать его на кусочки.
  8. Выложить, картофель и рис, затем добавить порезанное мясо.

  9. За 8-9 минут до конца приготовления добавить в рассольник зажаренные в рассоле овощи, посолить, все размешать и оставить в мультиварке.
  10. После того, как режим «Суп» перестанет действовать, мультиварка останется в режиме «Подогрев». Не трогать ее 22 минуты, затем выключить механическим путем.

  11. В свежий рассольник выложить петрушку, накрыть крышкой и оставить еще на 15 минут.

В мультиварке Филипс

  1. Перемешать масло и томатную пасту и выложить в кастрюлю, установленную в мультиварке.
  2. Зафиксировать режим «Жарить», который по умолчанию стоит на 25 минутах. Снять время и организовать на 15 минут, для этого каждый шаг равен 5 минутам.
  3. Через 2 минуты выложить морковь и соленые огурцы.

    Все размешать и жарить 7 минут.

  4. Затем присоединить лук, залить поджарку рассолом и накрыть крышку до конца работы программы.
  5. Выложить приготовленные овощи в отдельную чашку. В кастрюлю налить воды и положить вариться мясо.

  6. Установить мультиварку в режим «Варить» или «Варить на пару» Время по умолчанию стоит 45 минут, продлить еще на час. Каждое нажатие приравнивается к 5-ти минутам. Температура режима 93 градуса.
  7. Варить мясо следует с закрытой крышкой не менее часа, затем выложить его, дать остыть.

  8. Положить в мультиварку картофель и рис. Все посолить и перемешать.
  9. Порезать остывшее мясо и добавить в будущий рассольник. Варить до конца работы режима.
  10. За 2-5 минут вернуть в кастрюлю поджарку, положить петрушку, размешать рассольник и накрыть крышкой.

  11. Оставить суп «доходить» в автоматическом режиме подогревания. Время выбрать 23 минуты. Выключить самостоятельно.

Советы

  • Некоторым хозяйкам нравится готовить суп, используя функцию «Тушение».
  • Количество продуктов для приготовления рассольника рассчитано на 5-ти литровую кастрюлю.
  • К рассольнику можно предложить сметану или майонез.

Зелень хорошо промыть и ошпарить кипятком перед тем, как добавлять ее в суп.

  • Отдельно на стол также можно подать горчицу или перец.
  • Рассольник нельзя употреблять часто из-за соленых огурцов в составе.

Источник: http://sup123.ru/rassolniki/rassolnik-s-risom-v-multivarke/

Как приготовить рассольник в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Рассольник с рисом в мультиварке пошаговый рецепт с фото

7 порций

1 час 40 минут

57.6 ккал

5/5 (1)

Если вы любите пикантный и в то же время нежный, с тонкой кислинкой суп рассольник, то, пожалуй, на сегодняшний день, самый удобный способ его приготовления – в мультиварке. Вам не придется задействовать огромное количество посуды и разной кухонной утвари.

Только помыть и порезать ингредиенты, загрузить их в мультиварку и вместо волшебных слов «горшочек вари» нажать кнопку Старт. Сегодня я расскажу о том, как сварить невероятно вкусный рассольник в мультиварке. Основу этого супа составляют в нашем случае мясной бульон, измельченные соленые огурцы и рассол.

Вы можете выбрать любое мясо: курицу, говядину или свинину. Немаловажную роль играют крупы, корнеплоды, травы и специи. Давайте готовить.

Рассольник с рисом в мультиварке

Кухонные приспособления: разделочная доска и нож, терка, мультиварка.

свиные ребра800 г
огурцы соленые3-4 шт.
картофель600 г
рис90 г
рассол огуречный100 мл
лук80-100 г
морковь100 г
лавровый лист2-3 шт.
перец горошекпо вкусу
зеленьпо вкусу
растительное масло30-40 мл
соль10 г
  1. Вначале подготовьте все продукты. Помойте и очистите 600 грамм картофеля, одну морковку. Промойте 90 грамм риса и 800 грамм мяса и порежьте на кусочки.
  2. Лук и картофель нарежьте мелкими кубиками, морковку натрите на крупную терку. Включите мультиварку в режим Выпечка. Налейте в чашу 2 столовых ложки растительного масла. Добавьте измельченный лук.
  3. Через 2-3 минуты положите в чашу натертую морковку. Перемешайте.
  4. Еще через 3 минуты добавьте мясо (800 г). Овощи должны протушиться с мясом 10 минут. Прикройте крышкой, но полностью не закрывайте.
  5. Очистите корочку 3-4 огурцов (на ваш вкус) и натрите их на крупной терке. Добавьте в чашу. Также налейте туда 100 грамм огуречного рассола.
  6. Положите в мультиварку 600 грамм нарезанного картофеля, 90 грамм промытого риса, 5 горошин перца, пару лавровых листов.
  7. Залейте все это горячей водой до верхней отметки и, если считаете нужным, добавьте немного соли по вашему вкусу. Но не пересолите, так как огурцы и рассол соленые.
  8. Закройте крышку, выставьте режим Суп на 1 час 20 минут.
  9. Когда прозвучит звуковой сигнал окончания готовки, откройте крышку и добавьте мелко нарезанную зелень. Закройте и оставьте рассольник настаиваться еще 15 минут.
  10. Налейте аппетитный, ароматный суп в глубокую тарелку, при желании добавьте ложку свежей сметаны. Получайте удовольствие.

Рассольник с рисом и солеными огурцами – это сытное, пикантное и очень вкусное блюдо. Для его приготовления используют любые виды мяса. Это также могут быть потроха идейки или курицы. А также различные виды круп. Хорошо известен и любим в народе также рассольник с перловкой и солеными огурцами.

рецепт приготовления

На этом видео рецепт, описанный выше. Посмотрите, чтобы понять все нюансы его приготовления.

Понадобится времени: 1 час 15 минут.
Получится порций: 4-5.
Кухонные приспособления: разделочная доска и нож, мультиварка.

говядина300 г
огурец соленый2-3 шт.
растительное масло30 мл
лук80 г
перловая крупа100 г
соль, черный перец, зеленьпо вкусу
картошка360 г
морковь90-100 г
чеснок1 зубчик
  1. Очистите луковицу, одну морковку, две картофелины, промойте 300 грамм мяса и перловую крупу (100 грамм). Включите мультиварку в режим Жарка. Налейте в чашу несколько столовых ложек растительного масла.
  2. Порежьте одну луковицу мелкими кубиками и отправьте ее в чашу.
  3. Пока обжаривается лук, нарежьте морковку соломкой. Добавьте к луку морковь и перемешайте.
  4. Порежьте соломкой зубчик чеснока, добавьте его в чашу к овощам.
  5. Теперь мелко нарежьте огурцы. Сначала порежьте их вдоль на тонкие пластины, а затем поперек, соломкой, и положите в чашу. Перемешайте овощи.
  6. Порежьте 300 грамм мяса на кубики коло 2 см. Добавьте их в мультиварку, а также 100 грамм промытой перловой крупы.
  7. Порежьте картофель небольшими дольками и положите к остальным ингредиентам. Перемешайте и добавьте примерно 1 литр воды. Посолите и поперчите по своему вкусу. Закройте крышку. Выставьте режим Суп на 1 час. Нажмите кнопку Старт, и «горшочек» начнет варить.
  8. После звукового сигнала откройте крышку. Вы услышите приятный аромат. Насыпьте суп в глубокую тарелку, добавьте немного рубленой зелени, и приятного аппетита.

На этом видео очень подробный рецепт супа. Здесь вы можете посмотреть, как он готовится, чтобы сделать свой рассольник быстрее и эффективнее.

Суп рассольник обычно подают горячим на обед как первое блюдо со сметаной. По традиции к этому супу вместо хлеба предлагают слоеные пресные пирожки с ливером или похожую выпечку. Отлично подойдет также и ржаной хлеб. Еще рассольник является целебным кушаньем после обильных возлияний. В таком случае им угощают человека, страдающего похмельем, на завтрак.

Варианты приготовления и наполнения

Традиционно бульон для этого супа варят из потрохов домашней птицы, с говяжьими почками, сердцем и разными видами мяса. В старинных рецептах он на четверть состоял из рассола. Сейчас вместо или наряду с ним кладут измельченные соленые (реже маринованные) огурцы.

Они призваны нейтрализовать жирность супа. Приятный оттенок вкуса придают также маслины или оливки. Иногда добавляют лимонный сок. Постный вариант супа делают с грибами на овощном отваре. Обязательные ингредиенты рассольника – крупы.

В основном это рис и перловка, но может быть ячневая крупа или гречка.

Также в рассольник кладут морковку, картошку, лук, сельдерей, пастернак, эстрагон, петрушку, укроп, черный перец, перец горошком и лавровый лист. Некоторые хозяйки добавляют томатную пасту и чеснок. Кстати, обжаривать овощи в начале приготовления можно также в режиме Выпечка, а варить суп в режиме Тушение, время приготовления – 1 час.

Понравился ли вам рассольник по моим рецептам, получился ли он нежным, с легкой приятной кислинкой? Присылайте свои дополнения, впечатления и комментарии. Готовьте с любовью.

Источник: https://www.alizy.club/supy/rassolniki/v-multivarke-33.html

Рассольник с рисом – классический пошаговый рецепт с фото, как варить в мультиварке с фрикадельками

Рассольник с рисом в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Рассольник занимает одно из первых мест в рационе практически каждой семьи. Особенно популярен был этот суп в советские времена, в основном за счет дешевизны его компонентов и высокой калорийности блюда.

Классический рассольник готовится с перловкой, но не менее вкусным и питательным получается суп, сваренный с рисом.

Выбирайте наиболее подходящий для себя способ, смотрите видео и добавляйте новый пункт в семейное меню.

Простой рецепт рассольника с рисом

https://youtu.be/XiDIV_r2NMw

  • В первую очередь надо отварить мясо, так как это занимает большую часть времени. В кастрюлю с водой опускаем говядину и ставим на плиту. Когда появится пена, ее надо убрать.
  • Солим и варим около полутора часов. Пока наше мясо готовится, занимаемся остальными компонентами.

  • Огурцы нарезаем соломкой. Если кожура слишком жесткая, ее лучше снять, так суп получится более нежным по консистенции.
  • Картошку чистим, а затем нарезаем на средние кубики.
  • Теперь надо приготовить овощную зажарку. После удаления кожуры и шелухи лук измельчаем ножом, а морковь протираем через терку.

    Обжариваем их в масле до готовности (овощи должны немного пожелтеть и стать мягкими).

  • Возвращаемся к бульону. Говядину вынимаем из кастрюли, снимаем мясную часть с кости и нарезаем на порционные кусочки. Затем закидываем обратно вместе с солеными огурцами.

  • Когда снова закипит, надо опустить картошку, засыпать рис и пассерованные овощи.
  • Варим суп до тех пор, пока крупа и картошка не будут готовы полностью. В конце добавляем лаврушку и черный перец.

И вот вкусный и такой простой в приготовлении рассольник уже источает свой аромат.

Можно смело подавать его на стол, заправив сметаной и присыпав измельченной зеленью. Суп будет прекрасно сочетаться с кусочком свежего ржаного хлеба.

Совет: овощи с крупой можно заготовить в банках, зимой останется только сварить бульон и начистить картошки.

Такой рассольник можно смело готовить и со свининой. Вкус, конечно, будет отличаться, но не слишком сильно. Плюсы свинины в том, что она все-таки немного дешевле и варится быстрее.

Идеально для рассольника подойдут ребрышки. Но суп, сваренный с этим мясом, получится более жирным.

Кому-то это нравится даже больше, ну, а если вы хотите этого избежать, нужно просто максимально удалить со взятого куска мяса сало и жир.

Рецепт рассольника с рисом и почками

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 19

Энергетическая ценность

  • калорийность – 40.39 кКал;
  • белки – 2.26 г;
  • жиры – 1.95 г;
  • углеводы – 3.48 г.

Пошаговое приготовление

  1. Сначала надо подготовить почки. Замачиваем их примерно часов на 7 в холодной воде, время от времени ее меняя.
  2. Отвариваем почки около 10 минут. После этого сливаем бульон вместе с пеной, вместо него заливаем холодную воду. Процедуру повторяем 3 раза.

  3. Луковицу очищаем от шелухи, промываем и измельчаем ножом. Обжариваем его в растительном масле, пока не приобретет золотистый оттенок.
  4. Очищенную морковь нарезаем соломкой и отправляем к луку. Пассеруем овощи в течение 10 минут на медленном огне.

    Затем добавляем сливочное масло, нарезанные сваренные почки и готовим еще около четверти часа.

  5. Теперь чистим картошку. В кастрюлю наливаем воду, засыпаем нарезанный кубиками картофель. После того как закипит, варим еще около 10 минут.
  6. Выкладываем содержимое сковороды и томим на слабом огне еще четверть часа.

  7. Соленые огурцы натираем на терке с крупной ячейкой и перекладываем в кастрюлю. Через 5 минут после этого засыпаем рис и варим суп до готовности. В конце солим и добавляем измельченную свежую зелень.

Традиционный рассольник с почками готов! При условии, что вы действовали согласно описанию, постарались и сумели подготовить субпродукт в соответствии с требованиями, блюдо должно получиться восхитительно ароматным и аппетитным.

Рецепт рассольника с рисом и фрикадельками

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 11

Рецепт рассольника с рисом и тушенкой

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 9

Грибной рассольник с рисом и колбасой

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 15

Особенности приготовления в мультиварке

Выручают хозяйку различные кухонные помощники: пароварки, микроволновки, электрические духовки. Очень просто готовить любое блюдо в мультиварке. Недаром сейчас этот бытовой прибор есть практически в каждой квартире.

Для приготовления рассольника в “Поларисе” нам понадобятся: 1,5 литра бульона, мясо на ваш вкус (курица, говядина или свинина), полстакана риса, лук и морковь (по 1 штучке), пара картофелин, 2 соленых огурца, 125 мл огуречного рассола, томатная паста, масло, соль и прочие специи.

Мясо, естественно, предварительно надо хорошо промыть. Нарезаем его и все остальные компоненты. Бульон надо приготовить заранее либо в той же мультиварке, либо просто на плите. Так как суп идет с крупой, то желательно все нарезать кубиками, чтобы блюдо выглядело красиво и органично. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и устанавливаем режим «Выпечка» или «Жарка» на 25 минут.

Закидываем лук с морковкой, а через 10 минут добавляем к ним томатную пасту и тушим еще столько же. Примерно минуты за 3 до окончания закидываем картошку, рис и огурчики. Заливаем бульон. Можно добавить немного рассола. Когда закладывать мясо, не важно, так как оно уже готово, но лучше сделать это сейчас, чтобы успел впитаться аромат овощей и соленых огурцов.

Устанавливаем режим «Тушение» на 2 часа и закрываем крышку мультиварки. Как только таймер даст сигнал об окончании режима, суп будет готов. За 5 минут до конца можно добавить в рассольник зелень и, если вдруг нужно, посолить. Еще удобнее готовить суп в мультиварке-скороварке, за счет наличия 2 чаш и возможности дополнительно использовать плиту.

Сравнительная характеристика рассольника с рисом и с перловкой ничего не даст. Нельзя сказать, какой суп вкуснее, потому что оба варианта по всем параметрам хороши чрезвычайно. При взгляде на фото появляется желание отправиться на кухню и проверить, все ли продукты в наличии.

Многим хозяйкам приготовление рассольника кажется сложным и долговременным процессом. Но это не так.

Если вы, например, боитесь ошибиться с количеством крупы и сделать суп слишком густым, рис можно сварить отдельно и уже готовым добавить в рассольник в нужном вам количестве.

Это ароматное и питательное блюдо непременно понравится вашим родным и близким. А если еще заправить его сметаной или майонезом и присыпать зеленью, то получится просто пальчики оближешь. Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник: https://povar24.info/rassolnik-s-risom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.