Рассольник с рисом в мультиварке пошаговый рецепт с фото
Рассольник с рисом (в мультиварке)
Рассольник с рисом в мультиварке, самое простое и экономичное блюдо, с которым знакомы многие хозяйки. Экономичность и простота рассольника не влияют на вкусовые и полезные свойства. У каждой хозяйки должны быть рецепты приготовления рассольника в мультиварке.
- Ингредиенты
- Приготовление
- Советы
Ингредиенты
- Говядина на косточке – 470 гр.
- Картофель – 275 гр.
- Морковь – 174 гр.
- Огурцы (маринованные) – 168 гр.
- Рассол – 170 мл.
- Рис – 135 г.
- Лук – 93 гр.
- Петрушка, свежая – 78 гр.
- Паста, томатная – 53 мл.
- Масло, подсолнечное 72 мл.
Приготовление
- Промыть мясо, проследить, чтобы в нем не было мелких, раскрошившихся косточек.
- Овощи промыть водой и снять с них кожуру.
- Картофель порезать небольшими брусочками.
- Морковь потереть на терке, крупно.
- Лук шинковать, мелко.
- Рис замочить в воде, предварительно убрав из него все лишнее.
- Рассол процедить.
- Огурцы порезать квадратиками, небольшими.
- Петрушку промыть и порезать, мелко.
В мультиварке Рэдмонд
- В кастрюлю налить подсолнечного масла и смешать его с томатной пастой.
- Применить функцию «Жарка» для того, чтобы приготовить из овощей заправку на суп.
- По умолчанию режим выставлен на 15 минут, добавить еще минут 5.
- Жарить томатную смесь пару минут, медленно мешая.
Добавить морковь и лук, размешать и накрыть крышку.
- Через 9 минут добавить маринованные огурцы, налить рассол в кастрюлю и оставить до конца таймера.
- Выложить всю зажарку в отдельную чашу. В кастрюлю налить воды с расчетом на все продукты для супа.
- Установить режим «Суп» или «Пар/Суп/Паста» для варки супа на час и 50 минут. Режим по умолчанию выставлен ровно на час. Температура режима 90 градусов. Переход равен по времени 5-ти минутам.
- Выложить мясо на косточке, накрыть крышку.
- Через час вынуть мясо, охладить его.
Пока мясо остывает, положить картофель и рисовую крупу, посолить. Накрыть, предварительно размешав.
- Порезать мясо и добавить в суп.
- За 7-9 минут до конца приготовления выложить в суп поджарку, размешать.
- Добавить петрушку, накрыть крышкой.
- Когда таймер подаст сигнал о завершении работы режима, мультиварка уйдет в режим «Подогрев». Оставить суп на 15 минут, для того чтобы он настоялся, затем выключить самостоятельно.
В мультиварке Поларис
- Выставить в мультиварке программу «Жарка», определить 140 градусов. По умолчанию программа работает 30 минут, с шагом в программе — 5 минут. Установить 15 минут.
- Выложить томатную пасту и масло, подсолнечное, размешать, жарить 2,5 минуты.
- Добавит лук и перетертую морковку.
Жарить с закрытой крышкой предварительно перемешав овощи.
- Через 8 минут залить рассол и выложить огурцы. Накрыть до конца времени.
- После приготовления убрать отдельно зажаренные овощи.
- Налить воды 4,6 литра. Выложить мясо на косточке.
- Включить в мультиварке функцию «Суп», установив по времени на 1 час и еще 50 минут. Каждое прикосновение к кнопке времени будет равно10-ти минутам. Температура 94 градуса.
- Варить мясо 1 час, затем выложить и дать охладиться.
- Выложить в горячую воду рис и картофель, посолить и размешать ингредиенты.
- Когда мясо слегка охладится, порезать его на небольшие кусочки и вернуть в кастрюлю. Варить при закрытой крышке.
- За 10 минут до окончания работы режима выложить овощную зажарку и укроп, перемешать, накрыть.
- Оставить в режиме подогревания рассольник на 21 минуту. Мультиварку выключить самостоятельно.
В мультиварке Панасонник
- Включить режим «Поджаривание» на 20 минут, это время, данное по умолчанию. Температура режима должна быть не ниже 130 градусов.
- Смешать подсолнечное масло с томатной пастой и выложить в кастрюлю. Слегка поджарить в течение 2,5– 3 минут.
- Выложить тертую морковку и лук, все смешать и жарить 10 минут.
- Вместе с рассолом добавить соленые огурцы, размешать и оставить до конца времени.
- Выложить зажаренные овощи из кастрюли, которую затем наполнить водой. Количество воды примерно 4-4,5 литра.
- Выложить мясо, установить для его приготовления режим «Суп». Время выбрать 1 час 45 минут, шаг в этом диапазоне будет равен 5-ти минутам, температура 93 градуса.
- Через час достать мясо, слегка охладить и порезать его на кусочки.
- Выложить, картофель и рис, затем добавить порезанное мясо.
- За 8-9 минут до конца приготовления добавить в рассольник зажаренные в рассоле овощи, посолить, все размешать и оставить в мультиварке.
- После того, как режим «Суп» перестанет действовать, мультиварка останется в режиме «Подогрев». Не трогать ее 22 минуты, затем выключить механическим путем.
- В свежий рассольник выложить петрушку, накрыть крышкой и оставить еще на 15 минут.
В мультиварке Филипс
- Перемешать масло и томатную пасту и выложить в кастрюлю, установленную в мультиварке.
- Зафиксировать режим «Жарить», который по умолчанию стоит на 25 минутах. Снять время и организовать на 15 минут, для этого каждый шаг равен 5 минутам.
- Через 2 минуты выложить морковь и соленые огурцы.
Все размешать и жарить 7 минут.
- Затем присоединить лук, залить поджарку рассолом и накрыть крышку до конца работы программы.
- Выложить приготовленные овощи в отдельную чашку. В кастрюлю налить воды и положить вариться мясо.
- Установить мультиварку в режим «Варить» или «Варить на пару» Время по умолчанию стоит 45 минут, продлить еще на час. Каждое нажатие приравнивается к 5-ти минутам. Температура режима 93 градуса.
- Варить мясо следует с закрытой крышкой не менее часа, затем выложить его, дать остыть.
- Положить в мультиварку картофель и рис. Все посолить и перемешать.
- Порезать остывшее мясо и добавить в будущий рассольник. Варить до конца работы режима.
- За 2-5 минут вернуть в кастрюлю поджарку, положить петрушку, размешать рассольник и накрыть крышкой.
- Оставить суп «доходить» в автоматическом режиме подогревания. Время выбрать 23 минуты. Выключить самостоятельно.
Советы
- Некоторым хозяйкам нравится готовить суп, используя функцию «Тушение».
- Количество продуктов для приготовления рассольника рассчитано на 5-ти литровую кастрюлю.
- К рассольнику можно предложить сметану или майонез.
Зелень хорошо промыть и ошпарить кипятком перед тем, как добавлять ее в суп.
- Отдельно на стол также можно подать горчицу или перец.
- Рассольник нельзя употреблять часто из-за соленых огурцов в составе.
Источник: http://sup123.ru/rassolniki/rassolnik-s-risom-v-multivarke/
Как приготовить рассольник в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
7 порций
1 час 40 минут
57.6 ккал
5/5 (1)
Если вы любите пикантный и в то же время нежный, с тонкой кислинкой суп рассольник, то, пожалуй, на сегодняшний день, самый удобный способ его приготовления – в мультиварке. Вам не придется задействовать огромное количество посуды и разной кухонной утвари.
Только помыть и порезать ингредиенты, загрузить их в мультиварку и вместо волшебных слов «горшочек вари» нажать кнопку Старт. Сегодня я расскажу о том, как сварить невероятно вкусный рассольник в мультиварке. Основу этого супа составляют в нашем случае мясной бульон, измельченные соленые огурцы и рассол.
Вы можете выбрать любое мясо: курицу, говядину или свинину. Немаловажную роль играют крупы, корнеплоды, травы и специи. Давайте готовить.
Рассольник с рисом в мультиварке
Кухонные приспособления: разделочная доска и нож, терка, мультиварка.
свиные ребра | 800 г |
огурцы соленые | 3-4 шт. |
картофель | 600 г |
рис | 90 г |
рассол огуречный | 100 мл |
лук | 80-100 г |
морковь | 100 г |
лавровый лист | 2-3 шт. |
перец горошек | по вкусу |
зелень | по вкусу |
растительное масло | 30-40 мл |
соль | 10 г |
- Вначале подготовьте все продукты. Помойте и очистите 600 грамм картофеля, одну морковку. Промойте 90 грамм риса и 800 грамм мяса и порежьте на кусочки.
- Лук и картофель нарежьте мелкими кубиками, морковку натрите на крупную терку. Включите мультиварку в режим Выпечка. Налейте в чашу 2 столовых ложки растительного масла. Добавьте измельченный лук.
- Через 2-3 минуты положите в чашу натертую морковку. Перемешайте.
- Еще через 3 минуты добавьте мясо (800 г). Овощи должны протушиться с мясом 10 минут. Прикройте крышкой, но полностью не закрывайте.
- Очистите корочку 3-4 огурцов (на ваш вкус) и натрите их на крупной терке. Добавьте в чашу. Также налейте туда 100 грамм огуречного рассола.
- Положите в мультиварку 600 грамм нарезанного картофеля, 90 грамм промытого риса, 5 горошин перца, пару лавровых листов.
- Залейте все это горячей водой до верхней отметки и, если считаете нужным, добавьте немного соли по вашему вкусу. Но не пересолите, так как огурцы и рассол соленые.
- Закройте крышку, выставьте режим Суп на 1 час 20 минут.
- Когда прозвучит звуковой сигнал окончания готовки, откройте крышку и добавьте мелко нарезанную зелень. Закройте и оставьте рассольник настаиваться еще 15 минут.
- Налейте аппетитный, ароматный суп в глубокую тарелку, при желании добавьте ложку свежей сметаны. Получайте удовольствие.
Рассольник с рисом и солеными огурцами – это сытное, пикантное и очень вкусное блюдо. Для его приготовления используют любые виды мяса. Это также могут быть потроха идейки или курицы. А также различные виды круп. Хорошо известен и любим в народе также рассольник с перловкой и солеными огурцами.
рецепт приготовления
На этом видео рецепт, описанный выше. Посмотрите, чтобы понять все нюансы его приготовления.
Понадобится времени: 1 час 15 минут.
Получится порций: 4-5.
Кухонные приспособления: разделочная доска и нож, мультиварка.
говядина | 300 г |
огурец соленый | 2-3 шт. |
растительное масло | 30 мл |
лук | 80 г |
перловая крупа | 100 г |
соль, черный перец, зелень | по вкусу |
картошка | 360 г |
морковь | 90-100 г |
чеснок | 1 зубчик |
- Очистите луковицу, одну морковку, две картофелины, промойте 300 грамм мяса и перловую крупу (100 грамм). Включите мультиварку в режим Жарка. Налейте в чашу несколько столовых ложек растительного масла.
- Порежьте одну луковицу мелкими кубиками и отправьте ее в чашу.
- Пока обжаривается лук, нарежьте морковку соломкой. Добавьте к луку морковь и перемешайте.
- Порежьте соломкой зубчик чеснока, добавьте его в чашу к овощам.
- Теперь мелко нарежьте огурцы. Сначала порежьте их вдоль на тонкие пластины, а затем поперек, соломкой, и положите в чашу. Перемешайте овощи.
- Порежьте 300 грамм мяса на кубики коло 2 см. Добавьте их в мультиварку, а также 100 грамм промытой перловой крупы.
- Порежьте картофель небольшими дольками и положите к остальным ингредиентам. Перемешайте и добавьте примерно 1 литр воды. Посолите и поперчите по своему вкусу. Закройте крышку. Выставьте режим Суп на 1 час. Нажмите кнопку Старт, и «горшочек» начнет варить.
- После звукового сигнала откройте крышку. Вы услышите приятный аромат. Насыпьте суп в глубокую тарелку, добавьте немного рубленой зелени, и приятного аппетита.
На этом видео очень подробный рецепт супа. Здесь вы можете посмотреть, как он готовится, чтобы сделать свой рассольник быстрее и эффективнее.
Суп рассольник обычно подают горячим на обед как первое блюдо со сметаной. По традиции к этому супу вместо хлеба предлагают слоеные пресные пирожки с ливером или похожую выпечку. Отлично подойдет также и ржаной хлеб. Еще рассольник является целебным кушаньем после обильных возлияний. В таком случае им угощают человека, страдающего похмельем, на завтрак.
Варианты приготовления и наполнения
Традиционно бульон для этого супа варят из потрохов домашней птицы, с говяжьими почками, сердцем и разными видами мяса. В старинных рецептах он на четверть состоял из рассола. Сейчас вместо или наряду с ним кладут измельченные соленые (реже маринованные) огурцы.
Они призваны нейтрализовать жирность супа. Приятный оттенок вкуса придают также маслины или оливки. Иногда добавляют лимонный сок. Постный вариант супа делают с грибами на овощном отваре. Обязательные ингредиенты рассольника – крупы.
В основном это рис и перловка, но может быть ячневая крупа или гречка.
Также в рассольник кладут морковку, картошку, лук, сельдерей, пастернак, эстрагон, петрушку, укроп, черный перец, перец горошком и лавровый лист. Некоторые хозяйки добавляют томатную пасту и чеснок. Кстати, обжаривать овощи в начале приготовления можно также в режиме Выпечка, а варить суп в режиме Тушение, время приготовления – 1 час.
Понравился ли вам рассольник по моим рецептам, получился ли он нежным, с легкой приятной кислинкой? Присылайте свои дополнения, впечатления и комментарии. Готовьте с любовью.Источник: https://www.alizy.club/supy/rassolniki/v-multivarke-33.html
Рассольник с рисом – классический пошаговый рецепт с фото, как варить в мультиварке с фрикадельками
Рассольник занимает одно из первых мест в рационе практически каждой семьи. Особенно популярен был этот суп в советские времена, в основном за счет дешевизны его компонентов и высокой калорийности блюда.
Классический рассольник готовится с перловкой, но не менее вкусным и питательным получается суп, сваренный с рисом.
Выбирайте наиболее подходящий для себя способ, смотрите видео и добавляйте новый пункт в семейное меню.
Простой рецепт рассольника с рисом
https://youtu.be/XiDIV_r2NMw
- В первую очередь надо отварить мясо, так как это занимает большую часть времени. В кастрюлю с водой опускаем говядину и ставим на плиту. Когда появится пена, ее надо убрать.
- Солим и варим около полутора часов. Пока наше мясо готовится, занимаемся остальными компонентами.
- Огурцы нарезаем соломкой. Если кожура слишком жесткая, ее лучше снять, так суп получится более нежным по консистенции.
- Картошку чистим, а затем нарезаем на средние кубики.
- Теперь надо приготовить овощную зажарку. После удаления кожуры и шелухи лук измельчаем ножом, а морковь протираем через терку.
Обжариваем их в масле до готовности (овощи должны немного пожелтеть и стать мягкими).
- Возвращаемся к бульону. Говядину вынимаем из кастрюли, снимаем мясную часть с кости и нарезаем на порционные кусочки. Затем закидываем обратно вместе с солеными огурцами.
- Когда снова закипит, надо опустить картошку, засыпать рис и пассерованные овощи.
- Варим суп до тех пор, пока крупа и картошка не будут готовы полностью. В конце добавляем лаврушку и черный перец.
И вот вкусный и такой простой в приготовлении рассольник уже источает свой аромат.
Можно смело подавать его на стол, заправив сметаной и присыпав измельченной зеленью. Суп будет прекрасно сочетаться с кусочком свежего ржаного хлеба.
Совет: овощи с крупой можно заготовить в банках, зимой останется только сварить бульон и начистить картошки.
Такой рассольник можно смело готовить и со свининой. Вкус, конечно, будет отличаться, но не слишком сильно. Плюсы свинины в том, что она все-таки немного дешевле и варится быстрее.
Идеально для рассольника подойдут ребрышки. Но суп, сваренный с этим мясом, получится более жирным.
Кому-то это нравится даже больше, ну, а если вы хотите этого избежать, нужно просто максимально удалить со взятого куска мяса сало и жир.
Рецепт рассольника с рисом и почками
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 19
Энергетическая ценность
- калорийность – 40.39 кКал;
- белки – 2.26 г;
- жиры – 1.95 г;
- углеводы – 3.48 г.
Пошаговое приготовление
- Сначала надо подготовить почки. Замачиваем их примерно часов на 7 в холодной воде, время от времени ее меняя.
- Отвариваем почки около 10 минут. После этого сливаем бульон вместе с пеной, вместо него заливаем холодную воду. Процедуру повторяем 3 раза.
- Луковицу очищаем от шелухи, промываем и измельчаем ножом. Обжариваем его в растительном масле, пока не приобретет золотистый оттенок.
- Очищенную морковь нарезаем соломкой и отправляем к луку. Пассеруем овощи в течение 10 минут на медленном огне.
Затем добавляем сливочное масло, нарезанные сваренные почки и готовим еще около четверти часа.
- Теперь чистим картошку. В кастрюлю наливаем воду, засыпаем нарезанный кубиками картофель. После того как закипит, варим еще около 10 минут.
- Выкладываем содержимое сковороды и томим на слабом огне еще четверть часа.
- Соленые огурцы натираем на терке с крупной ячейкой и перекладываем в кастрюлю. Через 5 минут после этого засыпаем рис и варим суп до готовности. В конце солим и добавляем измельченную свежую зелень.
Традиционный рассольник с почками готов! При условии, что вы действовали согласно описанию, постарались и сумели подготовить субпродукт в соответствии с требованиями, блюдо должно получиться восхитительно ароматным и аппетитным.
Рецепт рассольника с рисом и фрикадельками
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 11
Рецепт рассольника с рисом и тушенкой
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 9
Грибной рассольник с рисом и колбасой
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 15
Особенности приготовления в мультиварке
Выручают хозяйку различные кухонные помощники: пароварки, микроволновки, электрические духовки. Очень просто готовить любое блюдо в мультиварке. Недаром сейчас этот бытовой прибор есть практически в каждой квартире.
Для приготовления рассольника в “Поларисе” нам понадобятся: 1,5 литра бульона, мясо на ваш вкус (курица, говядина или свинина), полстакана риса, лук и морковь (по 1 штучке), пара картофелин, 2 соленых огурца, 125 мл огуречного рассола, томатная паста, масло, соль и прочие специи.
Мясо, естественно, предварительно надо хорошо промыть. Нарезаем его и все остальные компоненты. Бульон надо приготовить заранее либо в той же мультиварке, либо просто на плите. Так как суп идет с крупой, то желательно все нарезать кубиками, чтобы блюдо выглядело красиво и органично. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и устанавливаем режим «Выпечка» или «Жарка» на 25 минут.
Закидываем лук с морковкой, а через 10 минут добавляем к ним томатную пасту и тушим еще столько же. Примерно минуты за 3 до окончания закидываем картошку, рис и огурчики. Заливаем бульон. Можно добавить немного рассола. Когда закладывать мясо, не важно, так как оно уже готово, но лучше сделать это сейчас, чтобы успел впитаться аромат овощей и соленых огурцов.
Устанавливаем режим «Тушение» на 2 часа и закрываем крышку мультиварки. Как только таймер даст сигнал об окончании режима, суп будет готов. За 5 минут до конца можно добавить в рассольник зелень и, если вдруг нужно, посолить. Еще удобнее готовить суп в мультиварке-скороварке, за счет наличия 2 чаш и возможности дополнительно использовать плиту.
Сравнительная характеристика рассольника с рисом и с перловкой ничего не даст. Нельзя сказать, какой суп вкуснее, потому что оба варианта по всем параметрам хороши чрезвычайно. При взгляде на фото появляется желание отправиться на кухню и проверить, все ли продукты в наличии.
Многим хозяйкам приготовление рассольника кажется сложным и долговременным процессом. Но это не так.Если вы, например, боитесь ошибиться с количеством крупы и сделать суп слишком густым, рис можно сварить отдельно и уже готовым добавить в рассольник в нужном вам количестве.
Это ароматное и питательное блюдо непременно понравится вашим родным и близким. А если еще заправить его сметаной или майонезом и присыпать зеленью, то получится просто пальчики оближешь. Приятного аппетита!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Источник: https://povar24.info/rassolnik-s-risom.html