Рецепт абсента из самогона в домашних условиях

Домашний абсент- создаем напиток «Зеленая фея»

Рецепт абсента из самогона в домашних условиях

Терпкий, 70 градусный алкогольный напиток под красивым и весьма необычным названием «Абсент», появился на свет, много лет тому назад. Но в этом далеком прошлом, люди не пили его как спиртное, а употребляли как лекарство? да и выглядело оно немного иначе.

Напиток абсент, который известен нам сейчас, изобрел доктор из франции- Пьер Ординер. Ординер, чуть обновил это «алкогольное питье» и сделал его изумрудным. La Fee Verte- вот такое название Пьер дал своему творению, в переводе La Fee Verte- это зеленая фея.

Сегодня мы хотим вам поведать как сделать абсент в домашних условиях. Интересно?! Тогда начнем!

Домашний абсент- рецепт «Зеленой Феи»

Многие из вас пили этот ядреный, изумрудный «эликсир», но не всем попадался качественный алкогольный продукт.

 Да, можно поискать в разных алкомаркетах и ресторанах это «эльфийское» терпкое питье, но лучше приготовить абсент в домашних условиях, который не ударит по карману и порадует своим вкусом и отсутствием «побочных» алко-эффектов.

У нас для вас припасен как раз такой идеально-правильный рецепт. Сначала о необходимых компонентах, без которых готовка спиртного напитка не сможет начаться.

  • Полтора литра 95 градусного спирта;
  • 100 гр. сухой горькой полыни;
  • Анис (зеленый)- 70 гр;
  • 70 гр. фенхеля;
  • 4 веточки мяты;
  • 3 веточки мелисы;
  • 15 гр. чабреца;
  • 15 гр. мускатного ореха;
  • 15 гр. ромашки;
  • 15 гр. душицы;
  • 15 гр. кориандра;
  • 5 гр. зверобоя;
  • Цедра 1 лайма.

Самостоятельно найти все травяные ингредиенты возможно, они без всяких проблем продаются в аптеках, а вот найти хороший спирт достаточно трудно, но вы постарайтесь.

Все, теперь можно пошагово разбирать приготовление напитка, наша инструкция действий такая:

  1. Берем большую стеклянную банку или другую удобную, большую стеклянную тару и засыпаем в нее все наши сухие аптечные травы, кроме зверобоя и цедры, а чабреца и мелисы бросаем не 15 грамм, а 10, оставшиеся граммы этих двух травок уйдут на другие цели. Вы узнаете о них чуть ниже.
  2. Выливаем в банку с миксом из трав весь спирт, с помощью деревянной ложечки перемешиваем все травы в спирту.
  3. Прикрываем банку с травяной настойкой плотным куском марли или же кухонным полотенцем. Убираем банку в темное теплое место и забываем о настойке на 1 месяц. За месяц все травы испустят все свои соки в спирт и подарят настойке просто неповторимый аромат.
  4. После месячной выдержки необходимо сцедить спирт от травы, в этом вам поможет марля или сито. Будущий домашний абсент необходимо разбавить водой, эта процедура напоминает разбавление домашнего самогона. Тут вам нужно добиться 58%, меряйте показатели спитрометром.
  5. Теперь идет процесс перегонки в специальном самогонном аппарате, для этого вы берете стеклянную колбу и выливаете в нее процеженный травяной настой, лить лучше порционно в соотношении 2/3 от вместительности колбы агрегата. Нагреваем наш напиток, доводим до закипания, температура при этом должны быть 80 градусов.
  6. Не менее 60 мл  вытекшего из аппарата дистиллята сливаем- его нельзя употреблять. Вытекшие 150 мл жидкости- это чистейший домашний абсент.
  7. Перегонка продолжается до полного «истребления» травяной настойки. Вся эта работа может занять у вас пол дня.
  8. Цвет нашего напитка далек от изумрудного, но мы это исправим и в этом нам поможет наша простая схема «окрашивания» и выдержки напитка.
  9. Берем 15 гр. мяты, а зверобоя, чабреца и мелисы по 5 гр, также всю цедру натертого лайма. Все эти компоненты нужно залить половиной получившегося абсента и отстоять в течении 6 часов. После 6 часов травы дадут спиртному зеленый колер.
  10. С помощью марли или сита процеживаем зеленый дистиллят, а затем выливаем чистый остаток «белого» абсента.
  11. Пить этот алкогольный напиток сразу нельзя, необходимо дать ему выдержку. Выдержка должна длиться пару дней в теплом месте, желательно темном.

Все, домашний абсент вами приготовлен, да, помучатся пришлось, но поверьте, как только вы отведаете свой напиток «Зеленой феи», то поймете, что старания и долгое ожидание того стоили.

Как пить абсент?

Многие задаются вопросом: «Как пить абсент правильно?!»- об этом вы узнаете из другой нашей статьи.

 Но помните, пить его нужно с большой осторожностью, 70 градусный алкогольный напиток, может быстро одурманить ваш разум, так что смакуем абсент с кусочками сахара, разбавляем изумрудное питье кубиками льда и долькой лайма. А лучше всего не пить его «холостым», а добавить в состав какого-нибудь коктейля.

: приготовление абсента в домашних условиях

Источник: https://gotovite.ru/napitki/domashnij-absent-sozdaem-napitok-zelenoj-fei.html

Абсент Клуб

Рецепт абсента из самогона в домашних условиях
Редактированный, т.е. доведенный до понятного вида рецепт. Воспроизведя или внимательно изучив его, можно сделать любой другой. Пропорции указаны из расчёта на 1 литр напитка.

1.

Крупной, высушенной и очищенной горькой полыни ( под чисткою растений подразумевается выборка одних лишь головок и верхушек растения, без кусочков стеблей, подробнее об этом в ссылке травы) – 25 грамм , семян аниса – 50 грамм, семян фенхеля – 50 грамм, 85% спирта – 0,95 литра. Растительные вещества замачиваются в пищевом спирте.

Замачивание проводится для облегчения растворения извлекаемых компонентов. При этом оно бывает либо горячее – на паровой или песчаной бане (или заваривание горячей жидкостью), либо холодное, которое продолжается несколько дольше, чем горячее. При этом более твердые вещества – корни и семена размачиваются дольше, чем скажем цветы и листья.

“Горячее” замачивание производится, по крайней мере, в продолжение 12 часов. “Холодное” замачивание (обычное настаивание в тёплом месте) длится 1 неделю (рекомендуется).

При замачивании на паровой бане, в закрытой колбе возникает давление. Для его отвода можно пользоваться водяным затвором или обратным холодильником.

2.

Затем прибавляют 0,45 литра воды и всю смесь перегоняют в обыкновенной установке для перегонки, т.е. в дистилляторе. Настой перегоняется вместе с травами.

Перегонка продолжается до тех пор, пока в колбе не останется жидкости и останутся только влажные травы. При этом получится примерно 0,95 литра дистиллята.

Важно, чтобы травы не начали подгорать. Иначе абсент будет иметь неприятный вкус и запах.
Можно продолжить дальнейшую дистилляцию. Этот остаток, содержащий очень мало алкоголя, но содержащий много эфирного масла, выливается в последующую партию для дистилляции.

Перегонка позволяет получить из трав, самое главное в абсенте – эфирное масло, ну и впитанный спирт, конечно.

С самого начала перегонки из настоя начинают испаряться пары спирта насыщенные парами эфирных масел трав, которые были в настое.

Просто настояв полынь, можно получить действующий напиток, но он будет настолько горьким, что его невозможно будет пить. После перегонки такой напиток, однозначно, будет гораздо лучше по вкусовым качествам и по действенности.

При нагревании спирта надо быть предельно осторожным, спирт – легковоспламеняющаяся жидкость.

Надо заметить, что мягкость вкуса абсента, при всех способах его приготовления, появляется только спустя некоторое время; что растения, в особенности служащие для окрашивания, должны быть тщательно перебраны и иметь ярко-зелёный цвет; почерневшие же листья должны быть удалены.

Это надо сделать, иначе может получится слишком горький напиток с неприятным грязным цветом. Абсент готовится крепостью 70-85% .От долгого стояния зелёный цвет абсента переходит в жёлтый, что особенно в нём ценится (3-4 недели).3. Дистиллят – бесцветная как вода жидкость с нежным ароматом.

От масла полыни дистиллят может иметь немного желтую окраску, это зависит от качества полыни. Для превращения в абсент, его необходимо окрасить и усилить аромат.

Для окрашивания абсента в зелёный цвет берётся: мелкой, сухой и очищенной римской полыни 10 грамм, сушёных головок и цветков иссопа – 10 грамм, высушенной и очищенной мелиссы – 5 грамм и полученного дистиллята 0,4 литра. Все эти ингредиенты должны быть измельчены, т.е. порезаны, нарублены или размяты.

Далее их помещают в паровую баню вместе с дистиллятом, или лучше, в специальный аппарат, колоратор, из очищенной меди, нагреваемый водой или паром, и нагревают все до температуры около 50 С. Под влиянием этой температуры, растения отдают жидкости свой натуральный краситель – хлорофилл и аромат.

Затем медленно охлаждают и процеживают жидкость через фильтр, давая травам хорошо стечь. Растворы соединяют, добавляют столько воды, чтобы получить содержание 74 градуса алкоголя и получить на выходе 1 л продукта – это этап количества, затем отправляют на склад для старения – это последний, важный этап качества.Так же по теме:


Обсуждение данного рецепта на форуме
Фото процесса изготовления абсента
FAQ по рецептам

Остальные рецепты смотрите ниже. В некоторых из них пропорции даны из расчёта на 1 литр, а в некоторых на 100 литров абсента.

Рецепт швейцарского абсента из Монпелье

(Пропорции указаны на 100 литров напитка.

)Grand Wormwood / Полынь горькая, высушенная и отделенная от стеблей, 2кг.Green Anise / Анис – 6кгFennel of Florence / Фенхель – 4кгCoriander / Кореандр – 1 кгAngelica Seeds / Семена дягиля – 500г

Алкоголь 85 градусов – 95л

Окрашивание производитсяPetite Wormwood / Римская полынь – 1кгMoldavian Melissa / Турецкая мята (змееголовник молдавский) – 750г

Hyssop Flowers / Цветки иссопа – 750г

Рецепт швейцарского абсента из Лиона

(Пропорции указаны на 100 литров напитка.

)Grand Wormwood Полынь горькая, сухая и очищенная от стеблей – 3кгGreen Anise / Анис – 8кгFennel of Florence / Фенхель – 4кгAngelica Seeds / Аngеliса Аrсhаngеliса L. /Семена дягиля – 500г

Алкоголь 85 градусов – 95 литров

Для окрашивания:Petite Wormwood / Римская полынь – 1кгLemon Balm / Мелисса – 1кгHyssop Flowers / Цветов иссопа – 500гVeronica / Vеrоniса оffiсinаlis L / Вероника 500г

Примечание: Veronica / Vеrоniса оffiсinаlis L / Вероника. Устаревшее и вышедшее из употребления растение.

Трава вероники используется только в народной медицине, официальная медицина про нее умалчивает. Содержит гликозид аукубин, горькое вещество, танины.

Возможно, ее можно достать у продавцов пищевых добавок и торговцев целебными травами, но гарантии качества, сами понимаете нету никакой.

Рецепт бесцветного швейцарского абсента

(Пропорции указаны на 100 литров напитка.

)Grand Wormwood / Полынь горькая без стеблей – 2кг 750гPetite Wormwood / Полынь римская без стеблей – 1кг 125гHyssop flowers / Цветки иссопа – 1кг 100гVeronica /Вероника – 1кг 550гGenepi / Artemisia genepi (Аrtemisia glacialis, Artemisia mutellina) / Полынь альпийская – 1кг 550гRoman Camomille / Anthemis nobilis / Пупавка благородная (римская ромашка) – 1кг 225гGreen Anise / Аниса – 5кг 250гFennel of Florence / Фенхеля – 5кг 250гAngelica Seeds / Семян дягиля – 5кг 550гАлкоголя 85 градусов – 95л

Примечания: Еще две травы – альпийская полынь и пупавка благородная – специалитеты, оставшиеся в прошлом. В наших условиях вместо этой полыни, возможно, послужит какая-нибудь более доступная разновидность полыни, а вместо римской ромашки можно взять обычную Ромашку аптечную / Chamomilla recutita (Matricaria chamomilla). Ароматический компонент немного пострадает, но эфирные масла близки по составу и бледно-голубому цвету. Полностью масло из ромашки извлекается только при дистилляции.Размочить и дистиллировать, как описано выше, разбавить водой до 100л. Окрашивать не нужно.

Рецепт швейцарского абсента из Neufchatel

(Пропорции указаны на 100 литров напитка.

)Grand Wormwood / Полынь горькая, без стеблей 6кгGreen Anise / Анис, промытый и просеянный 6кгFennel of Florence / Фенхель 5 кгCoriander / Кориандр 1кгHyssop / Иссоп 1кгPeppermint / Mentha piperita / Мята перечная 1кгMelissa / Мелисса 1кгLicorice of Wood / Glycyrrhiza glabra / Лакрица (Корень солодки) 500г

Размять все ингридиенты и замачивать их 24 часа в 15 литрах алкоголя 85 град, затем добавить 15 литров воды и дистиллировать только до получения 15 литров спиртуозной жидкости. Добавить 65 л алкоголя в 85 град и 20 литров воды, затем окрасить в зеленый цвет с помощью красителей – индиго синего и карамели желтой.»Примечание: Peppermint / Mentha piperita / Мята перечная – единственная из всех мят, которая содержит ментол и имеет чистый холодный «мятный» вкус, поэтому заменять ее ничем нельзя, а лучше купить в аптеке в виде брикетов травы, есть еще в виде мятной настойки или масла. Licorice of Wood / Glycyrrhiza glabra / Лакрица (Корень солодки) Корень солодки используют как подсластитель, если вы помните микстуру от кашля – очень рекомендую приобрести также в аптеке. Заменить можно просто сахарным сиропом – он не имеет противного привкуса.Далее в книге приводятся рецепты других абсентов из готовых эссенций, меньшей крепости и подкрашенных искусственно с помощью индиго и карамели.Другие рецепты абсентов и настоек на полыни, приведенные ниже.

Рецепт абсента (From Dick’s Encyclopedia of Practical Recipes, 1903)

15 грамм горькой полыни,20 грамм римской полыни,25 грамм фенхеля,25 грамм звездчатого аниса,25 грамм зеленого аниса,4 грамма кориандра,10 грамм иссопа.

Увлажнить небольшим количеством воды, дать впитаться.

Добавить 1 литр 95% спирта. Замачивать 3 дня.Добавить 0.83 литра воды. Замачивать ещё день.Перегнать, получив 1,25 литра абсента 60-70%.

Покрасить полученный продукт замачиванием в течении 10-15 дней этими травами:

5 грамм мяты,3 грамма мелиссы,5 грамм римской полыни,1,5 грамма лимонной корки,5 грамм лакрицы.

Выдержать и отфильтровать.

Рецепт абсента (From Dale Pendell’s Pharmako/Poeia 1872, издания 1903)

30 грамм горькой полыни,8,5 грамм иссопа,1,8 грамм аира,6 грамм мелиссы,30 грамм аниса,25 грамм фенхеля,10 грамм звездчатого аниса (Star Anise / Illicium verum / бадьян),

3,2 грамма кориандра,

Добавить 0,8 литра 85-95% спирта. Замачивать неделю, иногда встряхивая.Добавить 0.6 литра воды. Замачивать ещё день.Слить полученную жидкость, хорошо выжав травы. Получить около 1,5 литра зелёной жидкости. Затем жидкость должна быть перегнана.

Худший рецепт позволяет пропустить этот шаг, но в этом случае данный продукт не будет абсентом.

При дистилляции замените приемник, когда дистиллят станет желтым. Это некрепкая часть. Ее можно сохранить и добавить при последующих дистилляциях, но она может испортить уже дистиллированный продукт.

Завершающий шаг – окрашивание ликера повторным настаиванием.

Покрасить полученный продукт замачиванием в течении 3-4 дней приведёнными ниже травами, отфильтруйте, разлейте в бутылки. Возможно. вы захотите добавить концентрированного сахарного сиропа. Получится примерно 1 литр абсента крепостью около 70 град, похожего на абсент в швейцарском стиле:

4,2 грамм мяты,1,1 грамма мелиссы,3 грамма полыни,1 грамм лимонной цедры,

4,2 грамм лакрицы.

Примечание. Лимонная цедра имеет преимущество перед лимонной коркой, тем, что не замутняет исходный продукт и дает меньше горечи. Перед снятием цедры лимон необходимо ошпарить кипятком и снимать цедру острым ножом, не задевая белый слой. Если количества настаиваемого и емкость позволяют, лучше положить лимон целиком, ошпарив его и слегка помяв, не нарушая целости кожуры.

Примечание. Star Anise / Illicium verum / Бадьян (звездчатый анис)
Известное пряное растение, аромат концентрирован в основном во внешней оболочке 6-8 конечных плодов. Продается в отделах специй, у торговцев на рынках и в этнических магазинах.

Рецепт абсента

1,75 литра спирта от 65% и выше,3 чайных ложки горькой полыни,раздробленные семена из 16 стручков кардамона,1 чайная ложка семян кориандра,3 чайных ложки семян аниса,3 чайных ложки дробленного корня дягиля,сахарный сироп.Смешать спирт и полынь, настоять 48 часов.Раздробить травы и специи в ступке.Добавить размельченные травы в настой.

Плотно закрыть и держать в тёмном месте неделю.

Настой перегоняется вместе с травами. Рецепт даёт 1,25 литра абсента крепостью от 65 %.
Профильтровать.

1.Рецепт полынной настойки (Bluehouse Recipe)

Настойки – это не абсенты. Изготовление настоящего абсента подразумевает обязательную дистилляцию. Способы их изготовления выложены только для полноты картины.

Настойки гораздо хуже настоящего самодельного абсента по своим вкусовым качествам и по эффекту.

43 грамма горькой полыни,10 грамм иссопа,10 грамм аира,4 грамма семян фенхеля,1 чайная ложка мяты*,1 чайная ложка гвоздики*,1 чайная ложка кориандра*,

1/2 чайной ложки муската*.

Сначала перемолоть семена фенхеля, кориандр и гвоздику в ступке. Добавить остальные травы. Поместить в герметичный контейнер. Смешать с 0.7л спирта, не менее 95%. Позволить настояться 2 недели минимум (хотя обычно надо 1-2 месяца), иногда встряхивая.После настаивания надо слить жидкость через фильтр, удалив травы.

Потом добавить :

1/2 бутылочки масло полыни*,1/3 бутылочки экстракта аниса*,

1 чайную ложку экстракта мяты.

Перемешать и разлить.Компоненты обозначенные “*” не обязательны, но делают напиток более вкусным.

Автор рецепта пишет, что если добавить больше аира, то напиток будет более сильным. Но за это придется “платить” 12 часовым похмельем на следующий день.

2.Рецепт полынной настойки

29 грамм горькой полыни,1 столовая ложка корня дягиля,1 чайная ложка иссопа,1/2 чайной ложки кориандра,10 грамм аира,4 грамма семян фенхеля,1 чайная ложка мяты,1 чайная ложка гвоздики,1 чайная ложка семян кориандра,1/4 чайной семян тмина,1 щепотка кардамона,1 столовая ложка семян фенхеля или аниса.

750 мл. 50% водки

3.Рецепт полынной настойки

58-87 грамм горькой полыни,29 грамм перетертой горькой полыни,29 грамм дроблёных семян аниса,одна бутылочка купленного масла из семян аниса,29 грамм фенхеля,2 щепотки укропа,2 щепотки петрушки,29 грамм аира,

750 мл. 95% спирта (перед употреблением разбавить!)

4.Рецепт полынной настойки

0,6л водки,1 чайная ложка семян аниса,4 стручка кардамона1 чайная ложка кориандра,2 чайных ложки размолотой полыни,1 2/3 чашки сахарного сиропа,5 чайных ложек семян фенхеля,1 чайная ложка майорана,2 чайных ложки рубленых корней дягиля.

Смешать полынь с водкой. Настоять в плотно закрытом сосуде 2 дня. Размолоть травы в ступке и добавить к водке с полынью. Продержать неделю в тёплом месте. Отфильтровать и подсластить сиропом.

5.Рецепт полынной настойки

1 чайная ложка размолотой полыни,1 чашка водки,2 столовые ложки размолотых листков перечной мяты,1 кусок кожуры лимона,

1/2 чашки сахарного сиропа.

Смешать полынь с водкой. Отстоять настой в плотно закрытом сосуде 2 дня. Добавить к водке с полынью перечную мяту и кожуру лимона. Продержать 8 дней в тёплом месте. Отфильтровать и подсластить сиропом.

Источник: http://www.absintheclub.ru/recipes

Рецепт домашнего абсента

Рецепт абсента из самогона в домашних условиях

Если традиционные напитки такие ка водка, самогон, вино и пиво уже немного надоели, можно попробовать побаловать себя Абсентом.

И для этого вовсе не обязательно бежать в магазин и тратить много денег  и покупать готовые напиток, если есть желание и  немного свободного времени, то абсент можно сделать самому в домашних условиях.

Рецепт не очень сложный, все необходимые ингредиенты легко найти на рынке или аптеке.

Абсент – это очень крепкий алкогольный напиток, содержание спирта может колебаться от 70 до 85%. Основным компонентом напитка является  — экстракт горькой полыни, в ее эфирных маслах содержится много туйона. Именно благодаря этому веществу абсент славится своим необычным эффектом. Туйон – считается наркотическим веществом.

Домашний абсент будет даже лучше купленного, дело все в том что, в отличии от магазинного варианта мы не будем очищать его от туйона, и поэтому сможем насладиться оригинальным вкусом абсента который готовили еще в 19-м веке, после чего его запретили.

Рецепт приготовления абсента

В интернете можно найти много вариантов рецепта как сделать домашний абсент, но все они очень похожи, возможно, немного отличаются  пропорциями. Мы же рассмотрим, по моему мнению, самый классический вариант. Приготовив который вы приобретёте определенный опыт и в дальнейшем,  по необходимости уже сами по своему вкусу сможете его подкорректировать.

Для приготовления 1 литра напитка нам понадобится:

  • 100 г. аптечной полыни;
  • 50 г. аниса;
  • 50 г. фенхеля;
  • 950 мл медицинского спирта (96%)

Приготовление

Что бы сделать в домашних условиях абсент в место спирта многие используют самогон или водку, делать это крайне не рекомендуется, даже при использовании самого крепкого и хорошо очищенного самогона есть высокий риск того, в итоге наш напиток получится с неприятным привкусом. Потратите много времени и сил, а качественного абсента так и не получите. Поэтому я не советую использовать самогон или водку.

Для улучшения качества абсента полынь желательно перебрать и удалить из нее кусочки стеблей и прочие примеси, для напитка желательно использовать только желтые цветочки.

И так, все ингредиенты готовы начинает приготовление, первое что нам нужно сделать это разбавить спирт до 80 % для этого в 950 мл 95% спирта необходимо влить 200 мл. воды. В результате у нас получится 1,150 мл 80% спирта. Если вы готовите напиток в других пропорциях, то можете воспользоваться нашим онлайн калькулятором разбавления спирта водой.

Все ингредиенты, чтобы они лучше отдали спирту свои эфирные масла, желательно измельчить в ступке. После чего заливаем их 80 градусным спиртом. Этот процесс называется замачивание, оно бывает двух видов более быстрое «горячее» и медленное холодное.

Горячее замачивание должно длиться от 12 до 36 часов, при этом температура смеси должна не превышать 40 градусов, в качестве источника тепла, как правило, используют электронагреватель, батарею, паровую баню или что-то другое.

Стоит также от метить, что в условиях горячего замачивании давление в емкости повышается и необходимо должное внимание уделить герметизации или можно воспользоваться гидрозатвором. Это довольно хлопотный способ, но позволяет получить быстрый результат.

Холодное замачивание происходит при комнатной температуре в темном месте и должно длится от недели до месяца. От нас требуется только каждодневное помешивание смеси.

Далее по рецепту, полученную настойку абсента мы будем перегонять, но прежде необходимо немного понизить ее крепость до 45%, для этого нам нужно добавить в настойку еще 900мл воды.

Смесь перегоняем в самогонном аппарате, если он оборудован сухопарником его необходимо отключить. Это позволит получить продуктов с максимальным количеством ароматических веществ и эфирных масел. Перегоняем до тех пор пока в кубе не останется только влажная трава.

При этом очень важно следить за тем, чтобы трава не пригорала, это может испортить весь вкус напитка, он будет иметь горелый запах и вкус. На выходе мы примерно получаем литр дистиллята, все что идет дальше можно считать хвостами и их нужно собирать отдельно. В них пониженное содержание спирта, но высокая концентрация эфирных масел.

Поэтому при следующем приготовлении их можно использовать вместо воды в качестве жидкости для разбавления спирта перед перегонкой.

При приготовлении абсента в домашних условиях настойку можно и не перегонять, то такой напиток будет очень сложно пить, он очень горький, а вот после перегонки вкус становится намного лучше.

Окрашивание домашнего абсента

Всем и известно, что абсент имеет традиционный зеленый цвет, но после перегонки наш напиток получился прозрачным. Но не беда, сейчас мы его закрасим.

Один из самых простых способов это сделать, добавить в напиток немного измельченной полыни, мяты, мелисы, фенхеля и аниса. Потом плотно закрываем емкость и для ускорения процессам ставим в кастрюлю с теплой водой на несколько часов, как правило, 2-х достаточно.

Если закрашивать напиток при комнатной температуре, то может понадобится 1-2 дня чтобы наш абсент напитался ароматов и цветом трав.

На этапе окрашивания абсента в домашних условиях очень важно уделить внимания качеству трав, с нее необходимо удалить все черные или пропавшие листочки и оставить только красивые зеленые. Не следует их измельчать, потому что напиток абсент может получиться мутным и даже фильтрация в несколько этапов не поможет нам очистить напиток.

Данный рецепт окраски не является классическим, например, для приготовления «швейцарского абсента из Понталье 1855 года» в качестве красителя используется: Цветы иссопа, мелисса, полынь горькая.

Закрашивают только половину дистиллята, а потом добавляют ее к остальному напитку.

На этом этапе вы можете немного поэкспериментировать и подбором ингредиентов, для придания напитку своего уникального букета ароматов.

После окончания окрашивания, настойку необходимо процедить, разбавить водой до приятной крепости приятно для питья (70-75%) и поставить в холодильник настоятся несколько дней, после чего можно подавать к столу.

Как видите, приготовить абсент дома не очень сложно, для этого рецепта не нужно какие-то сверхъестественные условия, единственная сложность, которая отличает этот рецепт от других, то что напиток необходимо перегнать. Но результат вас порадует.

И помните,  что для приготовления качественного абсента, которые не будет уступать магазинному варианту, в качестве спиртовой основы нужно использовать чистый спирт, водка и самогон не позволят нам сделать идеальный по вкусу напиток, но если хотите,  можете попробовать.

рецепт приготовления домашнего абсента

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Источник: https://AlkoZona.ru/recept-domashnego-absenta/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.