Рецепт абсента в домашних условиях из самогона

Содержание

Береги уши! Рецепт домашнего абсента

Рецепт абсента в домашних условиях из самогона

Абсент, приготовленный в домашних условиях, гораздо качественней и более питкий, чем то, что нам предлагают мировые производители.

Помимо прочего, это возможно единственный способ попробовать именно тот напиток, которым в своё время наслаждался Ван Гог, Пикассо, Бодлер или Мопассан.

Ведь вы можете с особой придирчивостью выбирать ингредиенты, особенно полынь, благодаря чему ваш абсент будет содержать нужное количество туйона и других эфирных масел, который уже давным-давно не содержит «кастрированный» абсент.

Способов изготовления абсента в домашних условиях существует великое множество, как и самих рецептов. Но все они сводятся к единой схеме:

Настаивание → Перегонка → Подкрашивание → Старение

В каждом из рецептов существенно отличается только первый этап, и то лишь многообразием трав, которые можно вымачивать в спирте.

В остальном технология одинаково применима к каждому из представленных ниже рецептов. И заверяю вас, приготовить домашний абсент гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд.

Сложнее всего раздобыть качественный спирт и собрать подходящий дистиллятор – остальное дело техники и опыта.

Подготовка трав для домашнего абсента

Итак, начнем с азов. Абсент – это крепкий алкогольный напиток на основе нейтрального спирта и ароматных трав. Его крепость колеблется от 50 до 85% содержания алкоголя, а травяная эссенция от 1 до 3 г/л.

При этом 10% эссенции должна составлять полынь горькая и/или римская. Обязательными для абсента являются полынь, семена фенхеля и аниса – остальное лишь улучшает вкус и делает его богаче.

Также очень важно найти иссоп – без него подкрашивание готового абсента возможно, но не желательно.

Основное правило при подготовке трав для абсента: отбирать только листья и цветки, а значит, травы лучше собирать в период их цветения.

Дело в том, что стебли будут выступать балластом – они просто впитают ценный спирт, забрать который очень проблематично, но в то же время они не содержат или содержат ничтожно малое количество эфирных масел.

Корни использовать можно, но перед приготовлением их следует измельчить. Семена измельчать не стоит, так как они помимо эфирных масел также содержат масла жирные, загрязняющие напиток.

Большинство трав вы сможете приобрести в аптеке, но они там, как правило, посредственного качества. Мой хороший знакомый, который готовит абсент уже много лет, покупает все травы на рынке, у бабушек – это самый простой и адекватный выход из ситуации. Но если вы живете рядом с лесопосадками и вам не лень отправиться за травами, то советую сделать именно так.

Полынь горькая

Полынь горькая / Artemisia absinthium / Grand Wormwood

Растет практически везде, а эфирные масла преимущественно накапливает в верхушках стеблей, листьях и соцветиях. В последних особенно, поэтому полынь следует заготавливать в период её цветения, а именно в конце июля – начале августа.

Собирать соцветия и верхние листочки следует с 10 до 11 часов утра, в резиновых перчатках, так как трава имеет очень сильный, трудно выводимый аромат. Срезаем от верха 15-25 см, затем высушиваем и в перчатках отбираем соцветия и листья, отделяя их от стеблей.

В принципе, остальные травы можно заготавливать аналогичным образом.

Полынь римская

Полынь римская, понтийская / Artemisia pontica / Roman wormwood

Преимущественно растет в Средиземноморье, но также встречается и у нас в виде декоративного садового растения. Если после долгих поисков вы её так и не смогли найти, то рекомендую экспериментировать с другими похожими травами: тархуном, тимьяном, тысячелистником. Римская полынь, как правило, используется в смеси с полынью горькой.

Иссоп

Иссоп / Hyssopus officinalis L. / Hyssop

Небольшой полукустарник. Можно найти на садоводческих рынках, у бабушек, в аптеках, но с каждым годом всё реже. Чем-то напоминает по вкусу и запаху чабрец (тимьян), который является лучшим заменителем иссопу.

Под анисом, разумеется, понимается средиземноморская трава. Нам нужны только семена. Если в рецепте указан звездчатый анис, то мы ищем бадьян – «китайский анис». С фенхелем и кориандром должно быть всё понятно. Обязательной травой для подкрашивания абсента является мелисса (melissa officinalis) – её берем в саду-огороде, если нет, заменяем турецкой мятой, в крайнем случае, перечной.

Главными источниками туйона в абсенте являются полынь горькая и римская. К примеру, в обычной горькой полыни (artemisia absinthium) туйона содержится 59,9% от общего объема эфирных масел.

Традиционные рецепты и вымачивание трав

Переходим к самому интересному. В этой главе описаны рецепты приготовления абсента, а именно наборы трав для вымачивания их в спирте. Также описан сам процесс вымачивания, так как в некоторых рецептах он имеет свои особенности и отдельную главу я решил не делать.

Первый рецепт составлен на основе книг Absinthe Suisse de Pontarlier 1855 и Absinthe Extra-Fine 1891. В Сети его называют абсентом из Понтарлье. Он является самым простым.

Освоив его вы сможете без каких либо проблем приготовить любой другой абсент. Пропорции даны для приготовления 1 литра напитка.

Если вы желаете приготовить больше или меньше, увеличивайте или уменьшайте количество ингредиентов пропорционально.

Рецепт абсента из Понтарлье (1855 г., Франция)

  • 25 г горькой полыни (artemisia absinthium), можно увеличить до 100 г;
  • 50 г семян аниса;
  • 50 г семян фенхеля;
  • 950 мл пищевого спирта 85%.

Для подкрашивания:

  • 10 г иссопа;
  • 5 г мелиссы;
  • 10 г римской полыни.

Для ознакомления с рецептом рекомендуется использовать 25 г горькой полыни, но со 100 г получается напиток более интересный.

Где брать спирт не подскажу – родина у нас необъятная, но к статье о Лимончелло прилагается немало комментариев, среди которых есть и наводки на источники спирта в Москве. Там же я рассказываю, где его можно найти вообще.

Если вы используете аптечную полынь, то перед замачиванием её рекомендуется перебрать, удалить стебли, оставив листья и цветы, а корни – перемолоть или растолочь в ступе.

Вымачивание: травы и семена высыпаем в банку и заливаем спиртом, разбавленным до 85% (как это сделать описано в этой статье). Настаиваем в темном прохладном месте 2-4 недели.

Также существует быстрый способ вымачивания, который называют «горячим»: банку ставим на 12-36 часов на электрообогреватель, радиатор отопления, водяную баню и т.д. Температура при «горячем вымачивании» не должна превышать 30-40 °C.

Также следует учитывать, что при быстром вымачивании в банке возникает давление, поэтому её желательно оснастить гидрозатвором. Другими словами, лучше подождать 2 недели.

Рецепт абсента из книги Dick’s Encyclopedia of Practical Recipes, 1903

  • 15 г горькой полыни;
  • 20 г римской полыни;
  • 25 г фенхеля;
  • 25 г звездчатого аниса;
  • 25 г зеленого аниса (семян);
  • 4 г кориандра;
  • 10 г иссопа;
  • 1 л спирта 95%.

Для подкрашивания:

  • 5 г мяты;
  • 3 г мелиссы;
  • 5 г римской полыни;
  • 5 г лакрицы (корня солодки).

Вымачивание: сначала измельченные травы и семена смочить небольшим количеством воды и дать ей впитаться. Затем залить их 1 л спирта и замачивать 3 дня в темном месте при комнатной температуре. Затем добавить 0,83 л воды и дать постоять еще 1 день. К перегонке настой уже будет готовым. Должно получиться 1,25 л готового напитка крепостью 60-70%.

Рецепт абсента из книги Dale Pendell’s Pharmako/Poeia, 1872

  • 30 горькой полыни;
  • 8,5 г иссопа;
  • 1,8 г аира;
  • 6 г мелиссы;
  • 30 г аниса;
  • 25 г фенхеля;
  • 10 бадьяна;
  • 3,2 г кориандра;
  • 0,8 л спирта 85-95%.

Для подкрашивания:

  • 4,2 грамма мяты;
  • 1,1 г мелиссы;
  • 3 г полыни римской/горькой;
  • 1 г лимонной цедры;
  • 4,2 г лакрицы (солодки)

Вымачивание: замачивать все травы и семена в течение недели, периодически встряхивать. Перед перегонкой добавить 0,6 л воды и вымачивать еще 1 день. Должно получиться около 1 л напитка крепостью 70% в швейцарском стиле.

Дистилляция абсента

Внимание! Перегонка спирта является очень опасным процессом, так как спирт – легковоспламеняющаяся жидкость. Не рекомендуется проводить в домашних условиях. Данная статья ни в коем случае не должна рассматриваться вами, как руководство к действию. Она написана в ознакомительных целях и носит исключительно энциклопедический характер.

В данной главе описан процесс перегонки домашнего абсента по первому рецепту. Данный процесс также применим и к остальным двум с одной лишь поправкой – в каждом из рецептов приведено необходимое количество воды, которое нужно добавить в спиртовой настой перед его дистилляцией. Для первого рецепта это 450 мл чистой, отстоянной воды.

Дистиллятор

Отчасти полагаюсь на ваш опыт и техническое оснащение. При выборе дистиллятора нужно иметь в виду, что норма наполнения перегонного куба – 2/3 от общего объема, чаще всего это 4/5. Если у вас нет самогонного аппарата, то сначала поспрашивайте у друзей и знакомых.

Но если вы собираетесь готовить и другие напитки с применением дистиллятора, к примеру, джин или самбуку, рекомендую вам собрать простенький и бюджетный вариант из лабораторного стекла – все его компоненты можно купить в интернет-магазинах или на рынке.

Достаточно будет приобрести:

  • стеклянную круглодонную термостойкую колбу на 2 л минимум;
  • нисходящий холодильник Либиха (или любой другой стеклянный или металлический конденсатор);
  • 2 шланга для подключения холодильника к водопроводу;
  • насадку Вюрца для соединения колбы и холодильника;
  • крышку для насадки вюрца, которую можно заменить термоментром.

Простейший дистиллятор для домашнего абсента

Колбу на открытый огонь ставить нельзя, поэтому для её нагрева лучше всего использовать песчаную или водяную баню (взять сковородку с высокими бортами и наполнить её песком или солью, или же взять большую кастрюлю с водой и уже в неё поместить колбу). Вода к холодильнику должна подаваться снизу вверх. Колбу можно заменить любым другим перегонным кубом, к примеру, скороваркой.

Перегонка

Если вы не знакомы с принципами перегонки домашних напитков, рекомендую к прочтению данную статью. Наш настой, разбавленный водой, переливаем в колбу/перегонный куб, собираем дистиллятор и ставим на огонь.

Переливаем прямо с травами и заканчиваем перегонку после того, как в дистилляторе останется одна трава. Подогреваем на среднем огне, пока не начнут капать первые капли абсента – это головы. Их отбираем 3-5% от общего количество перегоняемой жидкости.

С первого рецепта достаточно взять 30 мл голов – их выливаем.

Дистилляция абсента выглядит примерно так.

Дальше гоним на среднем-слабом огне, чтобы в секунду капало не более 3-4 капель. Мы знаем, что в итоге у нас должно получиться около 950 мл готового напитка.

Сначала собираем грамм 800-850, после чего меняем приемную посуду и собираем по 50 мл, чтобы не пропустить хвосты – они будут бежать интенсивнее и иметь «грязный цвет», муть.

В хвостах много эфирных масел, поэтому их не выбрасываем, а добавляем в следующую партию абсента прямо перед дистилляцией. Гоним досуха, но не до подгорания трав. В стеклянной колбе это видно отлично

Подкрашивание и старение

В конечном итоге вы должны получить определенное количество бесцветной жидкости с легким ароматом полыни и других компонентов (иногда жидкость имеет светлый соломенный цвет). Чтобы сделать из неё первоклассный абсент нужно её подкрасить, и довести до оптимального состояния вкус и аромат. Для этого абсент настаивают на травах, которые указаны в рецептах.

Подкрашивание происходит следующим образом: забрасываете травы в банку и заливаете их 400 мл полученного абсента (остальной плотно закрываем и оставляем в стороне). Настаиваем абсент с травами пару дней, пока он не приобретет нужный изумрудный цвет (или темно-зеленый, даже темно-бурый). Во втором рецепте травы готовым абсентом нужно вымачивать 10-15 дней, в третьем – 3-4 дня.

Также существует быстрый способ окраски – на водяной бане. Но он достаточно опасен и известны случаи, когда емкость лопалась, а абсент загорался. Лучше проявить терпение и подкрасить напиток «естественным» образом.

Подкрашенную половину абсента нужно профильтровать через 4 слоя марли, хорошо отжать травы и смешать полученную жидкость с остальной частью. Довести общее количество напитка до 1 л (для первого рецепта) или с использованием спиртометра до 70-72% (или другой крепости, в зависимости от личных предпочтений).

Обзаведитесь спиртометром и желательно электронными весами, чтобы во время приготовления абсента вы оперировали точными величинами и напиток удался.

Рюмка домашнего абсента

Под старением абсента здесь подразумевается его выдержка. После подкрашивания напиток имеет резковатый вкус и запах — со временем он становится мягче.

Во время хранения хлорофилл, за счет которого наш абсент и стал зеленым, распадается и напиток приобретает приятный желтый оттенок – такое вы увидите только с абсентом, приготовленным в домашних условиях. Коммерческие аналоги содержат красители, поэтому напиток не теряет яркий изумрудный цвет.

Так что желтение напитка – это хорошо. Замедлить распад хлорофилла можно путем хранения напитка в затемненной таре, к примеру, в темных винных бутылках.

В качестве эксперимента домашний абсент можно подкрасить и в красный цвет. Если мне не изменяет память, делается это экстрактом граната. Как пить абсент мы уже описали в этой статье. В ней представлены всё популярные способы употребления «зеленой феи».

Опережаю ваши вопросы. Да, абсент можно сделать и без перегонки, но это будет обычная травяная настойка. Да, я напишу рецепты. Нет, не знаю когда. И да, берегите уши, Ван Гог знает…

Источник: https://therumdiary.ru/napitki/alkogolnye-krepkie/recept-domashnego-absenta.html

Домашний абсент из самогона. Рецепты для продвинутых и не очень

Рецепт абсента в домашних условиях из самогона

Приверженцы домашней дистилляции стремятся разнообразить вкусовую гамму своих продуктов посредством настаивания на различных ингредиентах.

В ход идут кедровые орехи и внутриореховые перегодки, приближая вкус финального напитка к коньяку, или анис с бузиной для превращения в самбуку. Задачи данных воздействий на самогон: подавление его истинного запаха и придание других вкусовых качеств.

Особым успехом у любителей «домашнего шнапса» считается путаница у сторонних дегустаторов с известными марками заводского алкоголя, например, абсента (англ. absinthe).

Об этом, увенчанном лаврами, виде спиртного пойдет речь в данном материале.

5 фактов о напитке под маркой Absinthe

  1. Все началось с женщины. Настойки с добавлением полыни не были редкостью с середины 18 века. Желая побороть недуги и ощутить терпкие ароматы в своем жилище, швейцарские хозяйки добавляли в спиртосодержащие смеси веточки этого полукустарникового растения. Одной из таких женщин была г-жа Энрио.

  2. Украл или нет? В один из своих визитов к заболевшей родственнице мадам Энрио, местный доктор обратил внимание на малахитовый свет настойки в одной из бутылок. Осведомившись у хозяйки о его составе, г-н Ординер отведал незнакомый состав на вкус, а затем записал его рецепт со слов простодушной хозяйки.

    Врачуя своих пациентов, Ординер добавлял разные целебные травы в состав родоначальника «французского эликсира», особенно мяту.

  3. Швейцарцы или французы? Сегодня бренд французского изобретения закрепился за абсентом прочно. Ведь окончание 18 века (1797 г.

    ) ознаменовалось началом крупномасштабного фабричного производства «зеленой феи», как метко заметил находчивый швейцарец Ординер. Простуженный родственник (Анри-Луи) известного нам доктора, вкусив предложенный целебный полынный эликсир, сразу просчитал коммерческую выгоду от продажи данного лекарства, как оригинального алкогольного коктейля.

    Первая бутылка нового веселящего продукта покинула стены построенной г-ном Перно фабрики в 1797 году, а в начале 19 века (1805 г.) Франция увидела организованное Перно производство зарекомендовавшего себя крепкого спиртного напитка под брендом «Перно 72».

  4. Хвалебные оды. Absinthe становится атрибутом эксцентричного стиля жизни.

    Также он стал популярным среди военных. С помощью него они подавляли различные типы сепсиса и даже очищали воду. Чарующему нектару писали пьесы, адресовали хвалебные строки, посвящали художественные полотна (Пикассо и Дега). Придумывали церемониалы его распития (с сахаром, из специальных фужеров и т.д.).

  5. Зеленая стала злой? Появившиеся у ценителей «зеленой феи» побочные эффекты в форме галлюцинаций и помутнения сознания доходили подчас до крайних проявлений: беспочвенная агрессия, избиения неповинных и убийства.

    Эти эффекты вынудили заняться диагностикой состава полынной настойки, эксперименты выявили негативно влияющий на человеческое сознание компонент – туйон (название получил из-за присутствия в соке туи). И в 1905-1907 гг. на детище Перно налагают законодательный запрет сначала в Швейцарии, в начале 1915 г. – и во Франции.

Снова общеупотребительный: три черты

  1. Пробыв почти целое столетие в закулисье, «зеленая фея» вновь вышла на легальную сцену мирового производства спиртосодержащих напитков. В целях предупреждения превращения ее употребления в вакханалии ограничили законом долю туйона (10 мг/кг), пробуждающего в фее ведьму.

  2. Дальновидные производители технологически изменили компонентный состав «французского бестселлера», заменив компонент, порождающий санкционный туйон, разрешенными тмином и мятой. Хитроумный ход смогут обнаружить только давние почитатели «зеленого кумира».

  3. Вариации на тему компонентов абсентного рецепта породили на свет необычную цветовую гамму: теперь напиток радует потребителей золотисто-желтым, багряно-красным или экзотически черным цветом.

Пьется как на свадьбе: с криками «горько»

Говоря о вкусовой гамме мистически привлекательного вида алкоголя, рожденного в Швейцарии, часто выделяют его нетерпимую горечь.

Эту горчинку стараются заглушить, проливая содержимое бутылки через ложку с сахарными кусочками и закусывая лимонными дольками или фруктовыми салатами.

Производители, конвейерно разливающие «зеленую фею», ароматизируют свою продукцию добавлением травяных экстрактов или анисовыми добавками.

Чрезмерная горечь проявляется лишь при нарушении способов употребления или технологических ошибках на производстве. Неразбавленное употребление в странах Евросоюза становится моветоном. Повсеместно принято коктейльное употребление («Сладкий контраст») или как аперитива (в пропорции ¼ c водой или 1/1 с соком лимона).

Сторонники домашней дистилляции могут опробовать два нижеприведенных рецепта по изготовлению абсента из самогона в домашних условиях.

А Вы пробовали настоящий французский абсент?

Абсент из самогона

Мастера самогонного дела, умеющие делить «тело» свежевыгнанного по фракциям, без труда отделят часть для будущей настойки (крепостью более 70 градусов).

Начинающим, которые смешали разноградусные части домашнего дистиллята и получили на выходе 50-градусную смесь, можно пойти на маленькую хитрость, усилив ее спиртом (до достижения 80-ти градусной крепости), но не более, чем на 20-30 % исходного объема.

Сложный вариант (с ректификацией)

Подготовительный этап

Учитывая многокомпонентный состав полыни (богата калием и кальцием, аминокислотами и содержит избыточное количество эфирных и дубильных компонентов) и ее родство с садовыми астрами (семейство астровых) берем 80-процентный результат первичной домашней перегонки (без очистки, т.к. вторичная обработка уничтожит ее плюсы). Этот спиртосодержащий материал для удобства будем называть сырьем.

Растения семейства астровые очень агрессивно соседствуют с другими видами растений, на выкашиваемых участках наблюдается доминирование этих родственников астры.

Вкусовая гармония достигается в сочетании с представителями семейства зонтичные (кориандр, анис, укроп, фенхель обыкновенный и др.), а также семейства яснотковые (мелисса и иссоп).

Готовим стеклянную емкость, которая функциональна для ежедневного перемешивания будущего настоя;

Соединяем травянистые компоненты в пропорциях: 2/1/1 (полынь – 90 грамм, семена фенхеля и аниса – по 45 грамм). Для усиления ментоловой составляющей травяного букета и глубины цвета можно добавить по 6 грамм мелиссы и иссопа.

Важная информация: в домашних условиях инструментом измерения служит чайная ложка (в ней содержится 7 грамм полыни сушеной или аптечной).

Соединить алкогольную основу (1 литр) с травяной, дать настояться 15 дней, ежедневно перемешивая содержимое.

Этап второй – повторная перегонка

Довести настой до крепости 20% (путем добавления в расчете на литр настойки – 3,4-3,6 литра воды) и подвергнуть повторной ректификации.

Отобрать первый стакан (200 гр.), т.к. его употребление вредно для человека. И продолжать процесс до снижения крепости на выходе до 41 градуса.

Справочная информация: цветовая гамма повторно выгоняемого может меняться: от бледно-желтого до прозрачного цвета.

Проверить крепость получившего продукта, при необходимости довести ее до 65%.

Этап 3 – созревание

Разлить «полынный коктейль» в более мелкую тару и убрать в темное место (погреб, подвал, холодильник) для настаивания и достижения глубины вкуса.

Через 20-25 дней содержимое можно употреблять. Желательно в сильно охлажденном виде (до +1 градуса по Цельсию) или с большим количеством льда (до 3 кубиков на стакан).

Рекомендуемый объем одноразового употребления – 30 мл.

Вариант получения абсента из самогона без последующей ректификации

  • Берем сырье, добавляем сухую полынь, купленную в аптеке или самостоятельно собранную в июле-августе. Из расчета 1 ст.л. на литр сырья;
  • Настаиваем 3-5 дней с ежедневным взбалтыванием;
  • Тщательно процеживаем, ведь французский напиток не терпит примесей и инородных включений;
  • Добавляем в настой травяной ансамбль (1 ст.л. аниса, 1 ч.л. фенхеля, 1 ч.л. кориандра, 2 ч.л. майорана) и отправляем настаиваться еще на 7-10 дней в темное место;
  • Подвергаем повторной фильтрации, по вкусу можно добавить сахаросодержащие компоненты (например, сахарный сироп);
  • Можно дегустировать.

Про эфирные масла

Желая максимально сократить время травяного настаивания и трудоемкость изготовления домашнего напитка Absinthe, некоторые люди пытаются смешивать эфирные масла (вазелиновое, полынное, туевое и др.) со спиртосодержащей базой.

Такой способ изготовления опасен для жизни человека, речь идет не только о возможных галлюциногенных негативных последствиях (преломление желтого спектра, расплывчатость восприятия и т.д.), но и возможности банального отравления.

Ряд названных эфирных масел ОГРАНИЧЕННО применяются даже в ароматерапии, ведь извлечение экстрактов происходит посредством применения органических растворителей, например, бутана.

Кроме того, высококонцентрированные масла, смешиваясь с высокоградусной спиртовой основой, способны превратить продукцию в откровенный яд!

РЕЗЮМЕ: использовать подобный вариант изготовления напитка «absinthe» недопустимо и опасно для жизни!

Заключение

Желая исключить риск магазинной фальсификации и безответственность заводского производителя, поклонники абсента пытаются изготовить его дома на базовой самогонной основе. Вариантов много, можно экспериментировать. Особенно, с букетом травяных добавок. Важно соблюдать технологию и пропорции, чтобы во «французской фее» не разбудить ведьму.

-инструкция по приготовлению абсента из самогона



Источник: https://biosamogon.ru/napitki/prevrashhenie-samogona-v-absent-tri-prostyx-shaga.html

Рецепт абсента в домашних условиях из самогона. Почему абсент зеленый? Как пить абсент

Рецепт абсента в домашних условиях из самогона

  • 25 Сентября, 2018
  • Напитки
  • Антонова Ксения

В алкогольных магазинах вы видели интересный напиток зеленого цвета. Это и есть абсент.

Но не все могут оценить вкусовые качества этого напитка, потому что покупают не оригинальный абсент, а более дешевые аналоги, сделанные из синтетического сырья.

Поэтому люди стараются многие алкогольные напитки сделать самостоятельно. Ниже представлена инструкция, как самому сделать абсент.

Краткая история напитка

Прежде чем приступать к приготовлению домашнего абсента, изучите краткую историю этого напитка. Первые упоминания о нем появились в начале 18 века.

Тогда это был не алкогольный напиток, а лекарство, которое, как считали, могло справиться со всеми болезнями.

Считается, что его создали две-травницы и лекарь, которые жили в швейцарском городке, находящемся неподалеку от границы с Францией. Этот напиток состоял из лекарственных трав и плодов на основе спирта.

Главный компонент абсента – это белая полынь, которая и придавала тому напитку особый аромат и очень горький вкус. Настойка получалась крепкой – 70-86%, а пить советовали не больше 30-55 мл в день.

Особенностью полыни является большое содержание вещества туйон, которое может вызвать у человека состояние, близкое к наркотическому. Поэтому в качестве лекарства его употребляли ограничено.

Но спиртовая основа нейтрализует действие этого вещества – именно на этом механизме и основано его лекарственное воздействие.

Француз Анри Дюбье выкупил рецепт абсента и наладил его массовое производство. Но так как напиток был очень горьким, люди стали искать способы того, как можно уменьшить его горечь. При этом его крепость становилась ниже, что усиливало воздействие туйона. Поэтому у людей при чрезмерном употреблении абсента начинался наркотический бред и появлялись галлюцинации.

Когда употреблять абсент стали слишком много человек, многие страны Европы и США запретили этот напиток. Только почти через 100 лет абсент снова стал доступен. Но он уже был не тот ни по составу, ни по вкусу.

Подготовка сырья

Как приготовить абсент из самогона в домашних условиях? Для этого нужно подготовить сырье. Напиток, сделанный в домашних условиях, по вкусу и качеству будет намного лучше, чем все то, что продается в магазине. Но для его приготовления вам понадобятся травы и специи. Их необходимо высушить и обработать.

Травы и специи вы можете купить в аптеке или магазине, но лучше собрать их самостоятельно. Учитывайте, что полынь и другие травы лучше собирать в конце июля и до середины августа. Наиболее подходящее время для сбора трав – 10-12 часов утра – роса уже высохла и насытила травы эфирными маслами.

Также для абсента нужно собирать только верхнюю часть растения – соцветия и верхние листья. Во время сушки на них не должны попадать солнечные лучи – тогда у вас получится качественное сырье.

Когда травы будут готовы, уберите стебли, а все остальное измельчите. Но они не должны выглядеть как пыль, потому что в таком виде их будет сложно отцедить из напитка.

Правильно подготовленное растительное сырье – это важная составляющая вкуса.

Способы приготовления на самогоне

Есть два способа приготовления домашнего абсента – с дистялляцией и без нее. В классическом варианте нужна дистялляция, но это достаточно непростой процесс. Потому что под воздействием высоких температур стеклянная емкость может лопнуть. Поэтому вы можете обойтись и без дополнительной перегонки.

Чтобы получить хороший самогон на полыни, вам нужно выбрать качественный спирт. Лучше всего, если это будет виноградный спирт, который придаст напитку нужный аромат и цвет. Но можно выбрать и любой другой, только он должен быть двойной перегонки, чтобы не было никаких посторонних ароматов и привкусов.

В классическом варианте крепость напитка должна быть около 80%, поэтому при выборе самогона на нее и нужно ориентироваться. Чем крепче будет самогон, тем меньше времени вам нужно будет выдерживать напиток. Вы можете купить водку в магазине или чистый этиловый спирт.

Классический вариант

Это традиционный рецепт абсента из самогона в домашних условиях. Для его приготовления вам понадобится:

  • полынь горькая – 100 г (сюда входят соцветия и верхние листья);
  • семена аниса и фенхеля – каждого по 60 г;
  • листья перечной мяты, мелиссы, звездочки бадьяна – каждого компонента по 20 г;
  • семена кардамона, мускатный орех, чабрец – по 10 г каждой составляющей;
  • цветки ромашки и верхняя часть душицы – по 30 г каждого компонента;
  • семена кориандра – 15 г;
  • самогон – 1 л.

Все травы и пряности залейте самогоном и поставьте их настаиваться. Стеклянная емкость должна быть герметично закрыта. Поместите ее в темное помещение и оставьте настаиваться на 2 недели. Раз в сутки необходимо взбалтывать содержимое в емкости.

После того как напиток настоялся, добавьте 3-3,5 л воды, чтобы понизить его крепость до 18-20%, это позволит сделать дистилляцию безопасной. Разогреть самогонный аппарат нужно на среднем огне и снизить мощность, чтобы готовый абсент капал, а не лился сильной струей. На выходе продукт должен быть холодным.

Первые 30-70 мл (зависит от количества алкоголя) нужно собрать отдельно. Это получается вредная фракция, пить которую нельзя. Нужно отбирать основной продукт, пока крепость не будет ниже 38-40%, после чего нужно закончить процесс дистилляции.

Цвет дистиллята получается прозрачным или золотистым. Почему абсент зеленый? Потому что его окрашивают при помощи дополнительных ингредиентов. Для окрашивания вам понадобится:

  • иссоп – 10 г;
  • соцветия полыни – 2 г;
  • листья мелиссы – 2 г.

Поделите полученный напиток на две части. В одну часть добавьте измельченные травы, перемешайте и герметично закройте. Поставьте на 1-2 дня в темное помещение для настаивания. Взбалтывайте раз в сутки. Затем профильтруйте эту часть и добавьте к оставшейся прозрачной или золотистой части напитка.

Затем разбавьте домашний абсент водой до нужной крепости. Разлейте по бутылкам и герметично закройте. Для стабилизации и улучшения вкуса поставьте абсент еще настаиваться еще на 15-20 дней. Затем вы можете наслаждаться замечательным вкусом напитка.

Вариант без перегонки

Это рецепт абсента из самогона в домашних условиях без дистилляции. Напиток не уступает по своим вкусовым качествам дистиллированному. Для его приготовления вам понадобятся:

  • горькая полынь – 400 г;
  • семена дягиля – 50 г;
  • зеленые смородиновые листья – 30 штук;
  • мята и мелисса – по 25-30 г каждого компонента;
  • крепкий самогон (первак) – 1 л.

Водку на основе полыни давно употребляли на Руси как лекарственное средство. Все ингредиенты, кроме смородины, мяты и мелиссы, измельчите и залейте самогоном. Герметично закройте и оставьте на 2 недели настаиваться. Затем настойку нужно профильтровать и добавить туда остальные компоненты.

Оставьте настаиваться напиток на 3 дня, затем процедите его через несколько слоев марли. Абсент разлейте по бутылкам и поставьте в темное холодное место. Напиток без дистилляции готов.

“Зеленая фея”

Это один из сложных рецептов абсента из самогона в домашних условиях. Чтобы напиток получился идеальным, вам нужно взять самый крепкий “первак”. Для этого абсента нужно собрать большую часть ингредиентов самостоятельно: полынь, мята, мелисса, кинза и ромашка добавляются в напиток в свежем виде.

Затем измельчите полынь (100 г), анис (60 г), бадьян (20 г), семена фенхеля (60 г), лекарственную ромашку (30 г), кинзу (60 г), душицу (30 г), кардамон (10 г) и мускатный орех (10 г). Залейте всю смесь 1 л самогона и поставьте настаиваться на две недели в стеклянной емкости.

Затем настойку, не фильтруя, отправьте в самогонный аппарат для дистилляции напитка. Чтобы получить красивый изумрудный цвет, добавьте лимонную мелиссу (20 г), перечную мяту (20 г) и тимьян (чабрец) – 10 г. Все перемешайте и отправьте настаиваться на 3-4 дня. Затем тщательно процедите полученный напиток по темным бутылкам. “Зеленая фея” с красивым изумрудным оттенком готова.

Условия хранения

Выбрав один из рецептов абсента из самогона в домашних условиях, вы можете сделать качественный напиток, который употребляли творческие люди для вдохновения. Самостоятельно приготовленные напитки нужно хранить в темном прохладном месте, чтобы натуральные красители сохранили красивый зеленый цвет.

Домашний абсент хранится до 5 лет. Затем он темнеет и образуется осадок, что не влияет на вкус. Напиток, который продают в магазинах, более мягкий. Но настоящий вкус абсента вы сможете прочувствовать только от 70%. Домашний напиток обладает более ярко выраженными вкусовыми свойствами благодаря эфирным маслам, которые содержатся в полыни.

Классический способ употребления напитка

Большинство интересуются вопросом о том, как пить абсент. Это классический способ – его еще называют французским. Поверх бокала с абсентом нужно положить ложечку с дырочками, на которую помещают кусок сахара. Затем сахар поливают холодной водой, пока абсент не помутнеет.

В этом осадке оказываются эфирные масла, благодаря которым вкус напитка становится мягче. Разбавлять водой нужно в пропорциях 5 к 1 (воды больше чем абсента).

В сочетании с другими напитками

Как пить абсент в сочетании с другими напитками? Его можно разбавлять как другим алкоголем, так и безалкогольными напитками. Есть множество различных рецептов, в состав которых входит абсент. Некоторые делают на его основе, а в каких-то он является компонентом.

Как самому сделать абсент? Для этого лучше всего приобрести самогонный аппарат, но вместе с тем вы можете приготовить его без дистилляции. Абсент – это один из самых загадочных и притягательных алкогольных напитков, который вдохновлял многих творческих людей.

Источник: https://samchef.ru/424878a-retsept-absenta-v-domashnih-usloviyah-iz-samogona-pochemu-absent-zelenyiy-kak-pit-absent

Абсент из самогона

Рецепт абсента в домашних условиях из самогона

Абсент – алкогольный продукт, настоянныйна полыни и других травах. Вокруг него ходит много легенд и мифов. «Зеленаяфея» – второе известное название этого напитка.

Сегодня первая ассоциация сэтим алкоголем у многих людей – это личность Винсента Ван Гога (художник оченьчасто им злоупотреблял). Представленные на полках магазинов варианты этогоалкоголя имеют мало общего с оригинальным продуктом.

Поэтому многие людисегодня делают абсент из самогона вдомашних условиях.

В сети можно найти множество способов ирецептов данной полынной настойки. Можно смело брать любой иэкспериментировать. Опытные самогонщики давно научились дома делать чачу,виски, ликеры на травах. Но мало кто знает, что у данного спиртосодержащегопродукта есть много разновидностей. И что алкоголь зеленого цвета – это лишьодин из вариантов крепкой настойки.

История происхождения и разновидности абсента

Сегодня существует несколько версийпроисхождения абсента. Мнения по поводу его родины разделились на две группы.

Первая считает, что его изобрели в Швейцарии, а вторая утверждает, что настойкабыла придумана во Франции.

Сейчас так и не известно, придумали полыннуюнастойку сестры Энрио в швейцарском городе Куве или Пьер Ординер — французскийврач разработал оригинальный рецепт алкоголя и рекомендовал своим пациентам.

Большинству людей известен этоталкогольный продукт только в зеленом цвете – самый распространенный вариант.Такой окрас ему придает хлорофилл — зеленые клетки из листьев растений, которыеотвечают за фотосинтез и вырабатывают кислород. Однако вы легко сможете сделать домашний абсент из самогона нетолько зеленого, но и других цветов:

  • янтарный— чаще всего хлорофилл распадается в жидкости со временем и приобретаетянтарный оттенок либо окрашивается при помощи красителей;
  • красный– в оригинальной рецептуре интересный рубиновый цвет продукту придает гранат,но мировые производители используют пищевой краситель;
  • коричневый– настаивается не на листьях полыни, а на корневище (от этого и получаетсястоль странный цвет).

Интересно!!!Популярность абсенту принесло вещество туйон, входящее в его состав. Чем вышесодержание туйона, тем больше вероятность испытать галлюцинации послеупотребления!

Не менее чем цвет, важна крепость этогоалкогольного продукта. В оригинальном рецепте он имеет от 70 до 85 %. Многиепроизводители изготавливают напиток крепостью до 65 %. Если абсент имеет40-42%, то он имеет название абсентный напиток.

Рецепты приготовления абсента из домашнегосамогона

Обязательными растительнымиингредиентами для настойки «Зеленая фея» считается анис, фенхель и, конечно,полынь. Можно придерживаться и оригинальной рецептуры, включив в список травромашку, мяту, дягиль, иссоп и другие растения. Изготовление абсента из самогона в домашних условиях состоитиз 4 этапов:

  • настойкатрав на самогоне;
  • процедурадистилляции;
  • процессокрашивания;
  • старение.

Важно!!!!Для настойки на самогоне, нужно брать алкоголь двойной дистилляции, запахдолжен отсутствовать, а процент спирта быть не менее 45%.

Если вы решили попробовать сделать этоткрепкий алкоголь в домашних условиях, то для начала возьмите небольшой объембазового спиртного — одного литра будет вполне достаточно. Чаще всего абсент из самогона в домашних условияхделают по следующему рецепту:

  • алкоголь(самогон не менее 75 %) 1литр;
  • травы(полынь, чабрец и другие) по 50 грамм;
  • семенааниса и фенхеля;
  • водадистиллированная 3,5 литра.

Все травы по рецепту домашнего абсента из самогона можно купить в любой аптеке,стоят они недорого. Если вы хотите самостоятельно собрать все компоненты, тонаилучшим временем для сбора станет август-сентябрь. В это время концентраттуйона в полыни и других веществ в травах достигает своего максимума.

На первом этапе необходимо сложить всетравы в стеклянную емкость и залить их самогоном. Настаивать жидкость нужно неменее двух недель. При этом ёмкость должна быть плотно закрытой. Настойку стравами необходимо ежедневно взбалтывать, чтобы растения равномерно отдавалисвои вещества в жидкость.

По истечении двух недель необходимопроцедить изготовленный своими руками изсамогона абсент через сито или марлю, сложенную вдвое, травы отжать.

Если вжидкости останутся листья, стебли или семена они могут ухудшить вкус напитка.Поэтому фильтрацию проводить нужно не спеша, возможно, несколько раз принеобходимости.

Далее полученную настойку нужно разбавить чистой водой в расчетеминимум 0.5 л воды на 1 л самогона. Разбавленный алкоголь нужно перегнать ваппарате.

Окрасить полученный алкоголь внеобходимый цвет можно при помощи трав, граната или пищевых красителей. Передтем как начать употреблять жидкость, он должен состариться, то есть постоятьнедельку в прохладном, темном месте. Полученный напиток можно хранить до 5 лет.

Подавать его следует охлажденным, как водку, или разогретым (как и самбуку). Наего основе можно делать различные алкогольные коктейли при добавлении яблочногосока.

Не рекомендуется злоупотреблять данным напитком из-за его крепости,однако он отлично подходит для вечеринок и шумных компаний.

Если вы не знаете, как сделать абсент из самогона или какие инструменты нужны, то безпроблем можно узнать информацию в интернете. Также хорошим источником знанийстанут советские книги по самогоноварению.

Кроме самогонного аппарата нужноиметь хороший качественный спиртометр. Сегодня, кроме лабораторных и бытовыхареометров, есть электронные, оптические и рюмочные. Опытные самогонщикипредпочитают пользоваться лабораторным ареометром АСП-3.

Это комплект из трехспиртометров разной градации.

Какприготовить абсент на самогоне, чтобы он не горчил и имел приятныйзапах и вкус? Для перегонки оптимальная крепость полынной настойки должна бытьв пределах 20%. Если крепость будет выше, то возможен взрыв вещества всамогонном кубе. Перегонять разведенную жидкость нужно на среднем огне,предварительно хорошо разогрев куб.

Новичкам будет полезно знать, что первые50-70 грамм полученного на выходе продукта не пригодны для употребления,поскольку содержат вредные вещества и называются «головами». Конечный продуктдолжен выходить медленно, не спеша, поскольку процесс перегонки — это длительнаяпроцедура.

Если ускорить процесс, то жидкость может пригореть и утратитьоригинальный вкус и аромат.На самом деле рецептабсента на самогоне очень прост. С ним справятся даже новички всамогоноварении. Главное, что нужно в этом деле, – оптимальная крепость напиткаи свободное время.

После первой перегонки и настойки алкоголя вы легко сможетеувеличивать или уменьшать количество трав в соответствии со своим вкусом.Красить полынную настойку достаточно просто. Если используете пищевыекрасители, то они могут выпасть в осадок. Ничего опасного для здоровья человекав этом нет, просто нужно аккуратно слить алкоголь, не взбалтывая.

При перегонкенастойки приготовление абсента изсамогона считается завершенным, когда начинает появляться мулл на выходеили крепость снижается до 40%. Теперь напиток полностью готов к употреблению.

Источник: https://pogarchik.com/drugoe/absent-iz-samogona.html

Как приготовить абсент на самогоне? Три простых рецепта, обработка и хранение домашнего абсента

Рецепт абсента в домашних условиях из самогона

За абсентом закрепилась репутация любимого алкоголя художников и интеллектуалов. Очень крепкая полынная настойка в XIX в. была не просто популярной, в какой-то момент появилось понятие абсентизм — особый вид алкоголизма.

Без «зеленой феи» богема не могла прожить и дня, большинство были уверены, что вдохновение приходит только после изрядной дозы полынной настойки, этим снадобьем лечили от всех болезней. Увлечение приобретало характер эпидемии и в начале прошлого века выпуск абсента пришлось запретить.

Поклонники сто лет были лишены мощного творческого импульса, потому что далеко не все знали, что можно делать абсент из самогона.

Небольшой экскурс в историю

Истинный абсент — алкоголь 55-85-градусной крепости, который получают в результате дистилляции горьких трав. Главный компонент, по которому напиток отличают от подобных — полынь. Лекарственную настойку из нее умели готовить в Древнем Египте.

Древние греки тоже применяли это лекарство, Гиппократ советовал принимать полынный настой от желтухи, малокровия и суставных болей. Но до XVIII в. никому не приходило в голову получать удовольствие от целебной травяной жидкости.

В 1792 г. сестры Энрио из швейцарского Куве первыми дистиллировали настойку из полыни и аниса и назвали ее «Bon Extrait d’Absinthe». Врач Пьер Ординер популяризировал этот эликсир как средство от всех недугов. По одной из версий, Ординер сам разработал рецепт абсента.

Горькое лекарство, видимо, было эффективным, потому что во время колониальных войн в Африке в середине восемнадцатого века абсент полагался каждому французскому солдату и входил в обязательную аптечку как средство от дизентерии и малярии.

Полынным алкоголем военные лечились до I Мировой войны, их привычку взяли на вооружение колонисты. Возвращаясь на родину, мужчины привозили с собой любовь к абсенту и постепенно увлечение разделила вся Франция.

Со временем благодаря промышленному производству этилового спирта абсент подешевел, сравнялся в цене с вином, и его употребление за 30 лет увеличилось почти в сорок раз. Любовь французов к полынной настойке не имеет логического объяснения — полынную водку пили все.

В газетах появлялись материалы об участившихся случаях летальных исходов от цирроза среди юных парижанок, которые массово употребляли неразбавленный абсент. Оскар Уайльд, Пабло Пикассо, Ван Гог, Тулуз-Лотрек, Шарль Бодлер, Хемингуэй — сложнее найти имя знаменитого художника, писателя или композитора того времени, который не считал бы «зеленую фею» обязательным условием творчества.

В начале ХХ века абсент был самым употребляемым алкоголем не только во Франции, но и во всей Европе. Врачи и политики всерьез обеспокоились здоровьем людей в государственных масштабах. Толчком к кардинальным действиям стал случай, произошедший в 1905 г. в Швейцарии.

Фермер Ланфрэй выпил два стакана абсента, после чего убил дочерей и жену. В 1906 г. абсент запретили в Швейцарии, а потом в течение нескольких лет во всех европейских странах и США. Производство вновь разрешили только в 2011 г.

Рецепты абсента в домашних условиях

Алкогольной основой может быть спирт, магазинная водка или хорошо очищенный зерновой, сахарный или фруктовый самогон. В классическом варианте крепость должна приближаться к 80%об., но допускается использование 40-процентного самогона, в этом случае при перегонке следует уменьшить объем воды, а время настаивания продлить до месяца.

«Муза поэтов»

Ингредиенты:

  • Литр самогона.
  • 200 г сухой горькой полыни.
  • По 50 г бадьяна и фенхеля.
  • 15 г свежей лимонной мяты.
  • По 5 грамм мелиссы, тимьяна и зверобоя.

Приготовление:

  • Добавьте в самогон полынь, фенхель и бадьян, закройте и оставьте на неделю.
  • После настаивания профильтруйте самогон.
  • Разбавьте до 45%об. и перегоните.
  • Оставшиеся травы измельчите, залейте отфильтрованным дистиллятом на 10 часов.
  • Профильтруйте, добавьте чистой воды до желаемой крепости.

Свежий напиток будет зеленым, но постепенно на свету он посветлеет до желтоватого цвета. Все старые абсенты желтые, именно они являются предметом гордости производителей.

«Зеленая фея»

Более сложный рецепт, требующий подготовки — сбора компонентов. Вряд ли вам удастся собрать все нужные травы в естественных условиях, но при фабричном изготовлении тоже используются экстракты.

Ингредиенты:

  • Очищенный самогон крепостью 70-85%об. — 1 200 мл.
  • Полынный экстракт — 100 мл.
  • Свежий анис (листья) — 60 г и сухие анисовые звездочки — 20 г.
  • Фенхель — 60 г.
  • Кинза свежая — 30 г.
  • Ромашка аптечная (соцветия) — 30 г.
  • Душица — 30 г.
  • Листья мяты — 20 г.
  • Мелисса — 20 г.
  • По 10 г кардамона, измельченного мускатного ореха и чабреца (тимьяна).

Приготовление:

  • Измельчите все сухие ингредиенты и травы, залейте их самогоном, закройте крышкой и отправьте в тепло на 14-15 дней.
  • Профильтруйте и разбавьте алкогольный настой до 45%об.
  • Проведите дистилляцию, отсеките хвосты и головы.
  • Разлейте в бутылки и оставьте на несколько дней.

Абсент по этому рецепту не будет ярко-зеленым, при желании вы можете подкрасить его пищевым красителем — так добиваются изумрудного цвета и в фабричном изготовлении.

Русский абсент без перегонки

Этот рецепт для начинающих. Если у вас еще нет самогонного аппарата, но интересно попробовать французскую полынную настойку, можете начать с самого простого способа. Конечно, вкус будет далеким от того, которым повально увлекалась Европа сто лет назад, но общее представление у вас появится.

Ингредиенты:

  • Литр очищенного самогона.
  • 200-250 г сухой полыни.
  • 15-20 г семян аниса.
  • По 7-10 г кардамона, кориандра, фенхеля.
  • Сахарный сироп.

Приготовление:

  • Залейте полынь самогоном в трехлитровой банке, закройте крышкой и поставьте на 3-5 дней в темное место.
  • Профильтруйте, всыпьте измельченные травы, закройте крышкой и уберите еще на 7 дней.
  • Процедите и добавьте сироп, чтобы довести крепость до нужных значений, и заодно смягчить вкус.

Подкрашивание и старение абсента

После перегонки алкоголь получается желтоватым, с приятным травяным запахом. Чтобы придать абсенту фирменный зеленый цвет и насыщенный аромат, нужна небольшая доработка.

Отлейте половину уже полученного после перегонки продукта и подготовьте следующие ингредиенты:

  • 10 грамм цветков и листиков иссопа, который придает изумрудный цвет. Можно заменить мятой или чабрецом;
  • 5 грамм мелиссы. Если иссоп добыть не удалось, количество мелиссы увеличьте в два раза;
  • полынь — около 5 грамм.

На данном этапе ваша задача — добиться нужного цвета, то есть максимально извлечь хлорофилл из трав. Для окраски лучше использовать свежие травы, для вкуса — сушеные. Перемалывать сырье не нужно, так как алкоголь помутнеет, а при следующем фильтровании потеряются эфирные масла.

Долго окрашивать дистиллят тоже не стоит, чтобы не перенасытить вкус:

  • Холодный метод. Залейте травы водой, настаивайте, пока жидкость не позеленеет, и добавьте в спиртное. Процесс может занять от 3-4 часов до двух суток.
  • При горячем методе травы с дистиллятом следует поместить в медный колоратор, который нагревается до 50оС. Вместо этого аппарата можно использовать скороварку или герметично закрытую стеклянную емкость на водяной бане. Перегревать алкоголь нельзя, чтобы емкость не взорвалась. Окрашенный дистиллят остудите, процедите, но травы не отжимайте.

Окрашенный абсент смешайте с неокрашенным, если нужно, добавьте воду — крепость на выходе должна быть около 75%об.

Завершающий этап — старение. Это обязательный процесс, во время которого абсент приобретает мягкий вкус, а ярко-зеленый цвет становится желтым. Длится старение от трех недель до месяца.

Условия и срок хранения

Плотно закупоренные бутылки хранят в прохладном месте, в которое не проникает свет — натуральные красители выгорают на солнце. Абсент сохраняет свойства в течение пяти лет, со временем он еще больше желтеет или становится коричневым, на дне может образоваться осадок — это естественный процесс, не влияющий на качество.

Абсент — напиток крепкий и горький, иногда его вкус сравнивают с послевкусием ментоловых сигарет. В домашних условиях можно добиться качества, превосходящего фабричное, так как на производстве используют экстракт полыни без эфирных масел.

Магазинный алкоголь мягкий, как правило, не крепче 55%об., и подслащенный, он не слишком похож на классический. Настоящий вкус проявляется только при крепости в 70 градусов и выше, поэтому у домашнего абсента больше шансов продемонстрировать истинный полынный вкус.

Далеко не всем нравится горечь алкоголя, но когда-то этому напитку удалось покорить полмира. Попробуйте разгадать эту загадку и расскажите, любите ли вы абсент, как любили его Ван Гог и Хемингуэй.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/posamogonu/5b70f12b7ddf1100aaf296fb

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.