Рецепт бейлиз без яиц в домашних условиях

Содержание

Рецепт ликера Бейлиз в домашних условиях

Рецепт бейлиз без яиц в домашних условиях

В мире существует множество видов сливочных ликеров, однако знаменитый ирландский Baileys всегда пользуется особым уважением и занимает лишь почетные места в списке лучших элитных слабоалкогольных напитков.

Многие не знают, но на самом деле легендарный сливочный алкоголь Бейлис можно приготовить своими руками в домашних условиях, при этом используя исключительно натуральные ингредиенты. Конечно же, достаточно трудно повторить вкус брендового спиртного, учитывая, что оригинальную рецептуру производители держат в строжайшем секрете.

Однако можно рискнуть и попробовать сделать слабоалкогольный напиток, максимально приближающийся по вкусовым и ароматическим характеристикам к ирландскому ликеру.

Предлагаю ознакомиться с тремя элементарными рецептами домашнего спиртного, каждый из которых максимально дополняет и обогащает вкус собственноручно созданного алкоголя.

Классический рецепт ликера Бейлиз со сгущенкой

Время приготовления: 20-25 минут.
Количество продукта: 1-1,2 литров.
Кухонные принадлежности: несколько вместительных емкостей, кухонные весы и мерный стакан, миксер или блендер, стеклянные бутылки.

Список необходимых ингредиентов

компонентыколичество
—хорошая водка—490-520 мл
сгущенное молоко370-400 мл
куриное яйцо4 шт.
черный растворимый кофе38-45 г
сливки (жирностью 10-15%)290-320 мл
ванильный сахар8-10 г

Пошаговое приготовление

  1. Берем 4 куриных яйца и аккуратно отделяем желтки от белков, размещая их по разным емкостям. Белки убираем в сторону, они нам не потребуются в этом рецепте.
  2. К желткам добавляем 370-400 мл сгущенного молока и 8-10 г ванильного сахара.

  3. Тщательно взбиваем все ингредиенты миксером на высокой скорости до получения однородной вязкой консистенции.
  4. В приготовленную смесь вливаем 290-320 мл нежирных сливок и снова размешиваем массу миксером.

  5. Туда же добавляем 38-45 г черного растворимого кофе и продолжаем взбивание до получения однородной массы.
  6. Не прекращая работу миксера, тонкой струйкой вливаем 490-520 мл качественной водки.

  7. Тщательно перемешиваем смесь на протяжении 4-7 минут, после чего разливаем приготовленный напиток по стеклянным бутылкам и герметично закрываем их.
  8. Отправляем тару с ликером в холодильник не менее чем на 2-3 дня. Ежедневно интенсивно взбалтываем содержимое бутылок.

рецепта сливочного Бейлиз

Если вы желаете более детально разобраться в том, как приготовить ликер Бейлиз со сгущенкой в домашних условиях, советую ознакомиться с проверенным и легким рецептом на видео. На ролике продемонстрирован пошаговый процесс создания сливочного спиртного, нежный вкус которого покорит сердца всех желающих его продегустировать.

Рецепт ликера Бейлиз без яиц

Время приготовления: 15-20 минут.
Количество продукта: около 2 литров.
Кухонные принадлежности: блендер или кухонный комбайн, мерная чаша и кухонные весы, стеклянные бутылки.

рецепта кофейного Бейлиз

Для того чтобы быстро научиться готовить кофейный ликер Бейлис на основе водки в домашних условиях, просмотрите проверенный многими поколениями рецепт на коротком видео.

Ознакомившись с роликом, помимо демонстрации поэтапного процесса создания этого алкогольного кофейно-сливочного напитка, вы услышите полезные советы и рекомендации от профессионального винодела, которые помогут вам не допустить непоправимых ошибок.

Рецепт ликера Бейлиз на основе спирта

Время приготовления: 4 дня.
Количество продукта: около 2 литров.
Кухонные принадлежности: стеклянная литровая банка, кухонные весы и мерный стакан, марля и вата, небольшая чашка, несколько глубоких емкостей, венчик.

Приготовим спиртовую основу

  1. В литровую банку выкладываем 38-45 г засахаренного меда и 68-80 г жженой карамели.
  2. Туда же засыпаем пряности: 2 щепотки молотого мускатного ореха, 1 щепотку корицы и 6 г ванили.
  3. Напоследок добавляем 18-25 г дубовой коры и заливаем все компоненты 390-420 мл спирта.

  4. Тщательно размешиваем приготовленную смесь при помощи ложки, затем плотно закрываем банку крышкой.
  5. Помещаем банку с настойкой в темное теплое место приблизительно на 5-7 дней. Ежедневно интенсивно взбалтываем содержимое стеклянной тары.

  6. Настоявшуюся спиртовую основу пропускаем через 2-3 слоя марли и вату.

Приготовим молочную основу

  1. В чашку высыпаем 18-22 г растворимого кофе и заливаем его 8-10 мл кипятка. Тщательно размешиваем массу так, чтобы гранулы кофе полностью растворились в жидкости.
  2. Берем два куриных яйца и отделяем желтки от белков.

  3. В миску с желтками заливаем 480-510 мл сливок и хорошенько взбиваем массу венчиком.
  4. Добавляем туда же кофейную смесь и 370-400 мл сгущенки, тщательно размешиваем.

  5. В полученную смесь заливаем отфильтрованную настойку, 480-510 мл сливок и засыпаем 16-20 г ванильного сахара.
  6. Взбиваем массу до получения однородной жидкой консистенции и полного растворения крупинок сахара.

  7. Переливаем смесь в стеклянную банку и отправляем ее в холодильник ровно на 4 дня. Ежедневно взбалтываем содержимое банки.
  8. Настоявшийся ликер снова отфильтровываем через марлю и можем пить.

рецепта домашнего Бейлиз

Просмотрев представленный видеоматериал, вы в подробностях узнаете, как сделать ликер Бейлиз на спиртовой основе в домашних условиях. Напиток, приготовленный по продемонстрированному рецепту, придется по душе гурманам, поскольку обладает обволакивающим пряным ароматом и сбалансированным вкусом, сплетающим в себе, казалось бы, несовместимые медовые и древесные нотки.

Основные прописные истины

  • Используйте исключительно свежие нежирные сливки и куриные яйца. В противном случае напиток может быстро расслоиться, что приведет к ухудшению внешнего вида, потере аромата, и его употребление станет невозможным.
  • Для того чтобы домашний ликер обладал изумительным карамельным оттенком, можно предварительно проварить сгущенное молоко в течение получаса при постоянном помешивании. Затем необходимо остудить его до комнатной температуры и использовать согласно инструкции в рецепте.
  • Не стоит переживать, если гранулы добавляемого кофе слишком большие – они полностью растворятся после вливания в общую массу алкоголя.
  • Если сливки слишком густые и жирные, тогда слегка разбавьте их свежим молоком и дайте настояться примерно 7-10 минут.
  • Храните готовый продукт только в холодном месте или холодильнике не более 4-6 месяцев. Также не стоит передерживать его больше указанного срока хранения, поскольку со временем качество ликера ухудшается, и его употребление может привести к отравлению.

Полезная информация

  • Домашний —ликер из самогона— обладает оригинальным сладковатым привкусом и нежным ароматом без каких-либо признаков спиртового запаха.
  • Угостите близких и гостей собственноручно приготовленным спиртным. Мягкий характерный привкус и тонкий аромат —яичного ликера— по достоинству оценят ценители слабоалкогольных напитков.
  • В домашних условиях легко создать апельсиновый ликер —Оранчелло—, технология приготовления которого практически не отличается от его старшего собрата, —лимонного ликера—.

Вот и все, теперь приготовление вкусного сливочного нектара для вас не является загадкой.

Наслаждайтесь чудесным запахом и мягким вкусом этого божественного нектара.

Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/likery-i-nastojki/bejliz/recept-4.html

Рецепт домашенего ликера Бейлис

Рецепт бейлиз без яиц в домашних условиях

Бейлиз, Бейлис, «Baileys Irish Cream» – это популярный ирландский напиток, крепостью 17 градусов со сливочно-карамельным вкусом. Ликёр благодаря своему нежному вкусу покорил сердца многих людей на всех континентах.

Каждая бутылка Бейлиса проходит контроль качества, а все ингредиенты для изготовления ликера из натурального сырья, ликер совсем не содержит консервантов. Поэтому при покупке настоящего ирландского Бейлиса можно не сомневаться в его качестве.

Кроме классического сливочного ликера, есть еще разновидности: кофейный, мятно-шоколадный бейлиз.

Ликёр можно пить в чистом виде, а еще он входит в состав многих коктейлей, добавляют его в различные кондитерские изделия. Срок хранения и годности ликера Бейлиз – 2 года, при температуре не выше +25°С. Женщинам нужно помнить, что ликер достаточно калориен, в 100 гр.

напитка содержится 228 Килокалорий, поэтому не стоит им увлекаться если вы боитесь испортить свою фигуру. Приготовить Бейлиз можно самостоятельно. Как приготовить ликер Бейлиз в домашних условиях пошагово описано ниже. Рецепты позволяют получить вкусный сливочный ликер очень похожий на оригинал.

Добавляя различные ингредиенты, можно поэкспериментировать со вкусами и получить новый вкус подходящий именно для вас.

Классический рецепт домашнего ликера «Бейлиз»

Это наиболее простой и универсальный вариант приготовления напитка со сгущенкой и кофе. Его изготовление не требует дорогих и труднодоступных ингредиентов, а время затраченное на его приготовление, составит не более 30 минут. В итоге получается приятный напиток с кофейно-сливочным вкусом, нежно кремового цвета.

Ингредиенты для ликера:

  • Водка – 500 мл;
  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Сливки 10-15% – 400 мл;
  • Кофе растворимый – 1 ст.л;
  • Ванильный сахар – 2 ст.л;
  • Желтки яиц – 4 шт.

Приготовление:

  1. В глубокую тарелку поместить яичные желтки, влить сгущенку, всыпать ванильный сахар. Венчиком или при помощи миксера тщательно взбить молочно-яичную массу. Проще это сделать можно используя блендер.
  2. Во взбитую смесь добавить быстрорастворимый кофе, взбить еще раз. Влить сливки и размешать до однородной массы.
  3. Влить водку, в качестве алкогольной основы в рецепте лучше использовать ирландский виски, как в оригинале. Последний раз смешать все ингредиенты.
  4. Перелить алкоголь в стеклянную посуду, закрыть крышкой и выдержать в холодильнике в течении 5-7 дней. После этого вкусный напиток домашний Бейлиз готов к употреблению. Хранится самодельный алкоголь в холодильнике может до 3 месяцев.

Ликер Бейлиз с мятой и шоколадом 

Состав:

  • Водка (виски) — 500 мл;
  • Сливки 20% — 400 мл;
  • Сгущённое молоко — 1 банка;
  • Горький шоколад — 150 гр;
  • Сахар— 3 ст.л;
  • Ванилин — 1 пак;
  • Мята свежая — 5-7 листочков.

Приготовление рецепта:

  1. В мяту влить воду, так что бы она покрылась ей, добавить 2 ложки сахарного песка и на большом огне довести до кипения. Покипятить половину минуты, остудить и оставить настаиваться на сутки. [dropshadowbox align=”none” effect=”lifted-both” width=”auto” height=”” background_color=”#fefadb” border_width=”1″ border_color=”#f7820c” ]Если есть мятный ликер, то можно его использовать вместо свежей мяты. Таким образом облегчив приготовление. Для рецепта необходимо 50 мл мятного ликера.[/dropshadowbox]
  2. Смешать мятный сироп с алкогольной основой и выдержать еще сутки. Затем отфильтровать его от листочков.
  3. В чашку влить сливки, добавить сгущенное молоко, добавить ваниль и растопленный шоколад. Всё тщательно взбить венчиком или размешать миксером.
  4. Смешать молочно сливочную массу с алкоголем и хорошо размешать до однородной массы. Выдержать 2-3 дня в холодильнике и можно дегустировать домашний ликер.

Рецепт ликера Белиз для гурманов

Этот рецепт с фото делится на два этапа. Предварительно готовится спиртовая основа и затем она смешивается с остальными составляющими.

  Как сделать дома коктейль Кровавая Мэри

Ингредиенты для спиртовой основы:

  • Спирт 60° – 450 мл;
  • Кора дубовая аптечная – 1 ч.л;
  • Сахар –4 ст.л;
  • Имбирь молотый – 1/3 ч. л;
  • Ванилин –8 гр;
  • Мёд – 3 ч. л.

Состав для ликера:

  • Сгущенка – 1 банка;
  • Сливки жирностью 10% — 1000 мл;
  • Яичные желтки – 2 шт;
  • Быстрорастворимый кофе – 2 ч. л.;
  • Ванилин– 2 пакетика.

Как сделать ликер бэйлиз:

  1. Из сахара прготовить карамель, слегка обжарив на сковороде до светло-коричневого цвета.
  2. Влить в банку спирт, добавить карамель, дубовую кору, мед и имбирь. Все размешать и поставить в темное место на 5-6 дней.
  3. Ежедневно содержимое банки необходимо перемешивать. После настаивания профильтровать жидкость через марлю.
  4. Соединить 500 мл сливок с желтками яиц, взбить миксером. Влить сгущенное молоко, добавить кофе, и еще раз взбить.
  5. Смешать алкоголь с остальными сливками, добавить молочно-сливочную основу и ванилин. Перемешать и поставить в холодильник на 4-5 дней.
  6. По окончании настаивания сверху образуется жирная прослойка, которую необходимо аккуратно снять. Ликер процедить, разлить в подходящие бутылки и можно наслаждаться вкусом нежного сливочного ликера.

рецепт ликера Бейлиз

Как правильно и с чем пить Бейлис

Приготовленный своими руками ликер будет украшением любого застолья. Особенно Бейлис популярен у женской половины. Как правило Бейлис подается в качестве дижестива после ужина.

Также ликер можно подавать и к десерту, очень хорошо сочетается с мороженным, йогуртом и кофе. Подают Бейлис в специальных небольших ликерных рюмках. Можно подать Бейлис с небольшими кусочками колотого льда.

Сверху ликер посыпать для красоты шоколадной стужкой или какао, украсить бокал ягодками клубники или вишни.

Очень хорошо Бейлис сочетается с фруктовыми салатами особенно если там присутствуют бананы, чернослив, орехи.

Еще одно применение напиток получил в кулинарии, его добавляют в качестве ароматной добавки в тесто для печений и пирожных. Не рекомендуется сочетать напиток с газированными напитками из цитрусовых.

Также при смешивании Бейлиса с соками может произойти свертывание сливок, что придаст неприглядный вид коктейлю.

  Мандариновый ликер в домашних условиях

Источник: https://AlkoDoma.ru/bez-rubriki/liker-bejlis-v-domashnih-usloviyah.html

Как приготовить ликер Бейлиз в домашних условиях

Рецепт бейлиз без яиц в домашних условиях

В Ирландии 43% всего производимого в стране молока используется для приготовления ликера Бейлис. Сколько идёт в ход драгоценного ирландского виски вообще думать не хочется. Почти половина алкогольного экспорта страны приходится именно на этот популярнейший в мире сливочный ликер. Мы же приготовим его дома.

Ирландский сливочный ликер Бейлис в домашних условиях приготовить не очень сложно. Рецептов его много и все они по-своему вкусны и уникальны, но мы остановимся только на двух из них, проверенных реальными людьми и временем.

О вкусненьком кофейно-сливочном ликере на основе ирландского виски, сливок и сахара, наверное, слышали все.

Бейлис (или Бейлиз, Baileys) стал неотъемлемой частью барной культуры, потому как он идеально подходит для многих интересных коктейлей.

Домашний ликер получится не таким плотным, но по вкусовым качествам практически ни чем не отличимый от оригинала, который с 1974 года выпускает компания R. A. Baileys & Co.

Как удачно подметил автор одного из нижеизложенного рецепта, настоящий Baileys, наряду с его сородичами Brogans, Carolans и Saint Brendan’s (аналоги Irish Cream, только Baileys стал более популярным), относится к так называемым синтетическим вкусам.

Также предлагаем вам приготовить и другие сливочные ликеры, где за основу берется традиционный Irish Cream, но с небольшими дополнениями. Там же есть очень интересный и оригинальный рецепт ликера из Нутеллы.

Смесь ирландского виски, сливок и сахара давать такой насыщенный вкус не может. В них явно отсутствуют свежие животные сливки, а вместо этого стабилизаторы, консерванты и прочая химия.

В отличие от коммерческих ликеров, наш домашний Бейлиз не сможет храниться долго, но это только плюс.

Простой рецепт домашнего Бейлиса

Это упрощенная версия, которая не требует больших усилий и экономит время (на приготовление партии уйдет не более получаса). Соответственно, этот рецепт стал наиболее популярным – в «интернетах», как правило, обитают домоседы ленивые.

Ингредиенты для ликера Бейлиз

  • 0,5 л водки (лучше ирландский виски)
  • 1 банка сгущенки
  • 400 мл сливок 10%
  • 1 ст. л. растворимого кофе
  • 2 ст. л. ванильного сахара (не ванилина!)
  • 4 яичных желтка

Пошаговый процесс приготовления

  1. Вбейте в емкую посудину желтки, добавьте туда сгущенку и ванильный сахар. Хорошенько взбейте миксером до однородной массы. Это также можно делать и в блендере.
  2. В полученную смесь добавьте растворимый кофе (прямо в гранулах) и снова взбейте.

    Гранулы, особенно ели они большие, могут не раствориться, но в этом нет ни чего страшного – после добавления водки (виски) все наладится.

  3. Теперь добавьте сливки и снова хорошенько перемешайте. Не берите сильно жирные – они будут отслаиваться и оседать на рюмках, что может сильно смущать пьющих.

  4. Добавьте алкоголь и тщательно перемешайте. Напиток практически готов.
  5. Дайте ему отдохнуть в течение 3-5 дней в холодильнике. После, можно его смело употреблять как дижестив или в составе коктейлей, но плотность будет не та, поэтому в Б-52 Куантро может провалиться.

    Хранить домашний Бейлиз нужно в холодильнике, где он простоит минимум 3 месяца.

Этот рецепт не практике:

Рецепт домашнего Бейлиса из настойки (форумный)

Его я нашел на одном из алкогольных форумов и все, кто его делал, называют предыдущий рецепт изрядной гадостью. С этим Бейлисом придется изрядно повозиться, потому как рецептура более сложная и требует терпения.

Зато на выходе вы получите очень вкусный напиток, почти не отличимый от оригинала (плотность все равно будет меньше).

Процесс приготовления состоит из двух этапов: приготовления настойки «под виски» и, собственно, смешивания всех ингредиентов.

Приготовление настойки «под виски»

Для начала напомню, что на нашем сайте есть статья с рецептами имитации виски. Вы можете взять любой из них вместо рецепта в этой статье. Для приготовления 400-420 мл настойки «под виски» нам понадобится:

  • 400-420 мл спирта 60%
  • 1/3 ч.л. молотого имбиря
  • 6 г ванилина
  • 2 ч.л. мёда
  • 1 ч.л. коры дуба
  • щепотка корицы
  • сахар для карамели

1. Делаем 3-4 столовые ложки карамели – жжем сахар на огне почти до жженки (сильно карамелизированный сахар, как это сделать читайте в этой статье). Перемещаем карамель в банку подходящего объема.

2. Добавляем туда: 1/3 чайной ложки молотого имбиря, щепотку корицы, 3 пакетика по 2 г ванилина (не ванильного сахара), 2 чайный ложки мёда и 1 чайную ложку с горкой коры дуба (её можно купить в аптеке, желательно перед использованием замочить и промыть).

3. Заливаем ингредиенты 60% спиртом. Если есть возможность использовать виски, то лейте его напополам со спиртом — общий объем должен оставить минимум 400-420 мл. Банку нужно оставить в тёмном прохладном месте, не забывая встряхивать содержимое пару раз в день.

4. Настойка будет готова через 5-7 дней. Хорошенько её фильтруем, чтобы не осталось мелких частиц, и переходим к следующему этапу.

Смешиваем настойку и «крема»

Для получения порядка 1,5 л домашнего ликера нам понадобится:

  • 1 л свежих 10% сливок
  • 340-400 г не густого, не переваренного, не мучинистого на вкус сгущенного молока
  • 2 яичных желтка (лучше домашних, оранжевых)
  • 2 чайных ложки хорошего растворимого кофе, который предварительно нужно разбавить в половине столовой ложки чистой воды

1. Во вместительную посудину вливаем пол литра сливок и 2 яичных желтка – взбиваем миксером до однородной массы. Добавляем туда сгущенное молоко и растворимый кофе – снова взбиваем. Добавляем еще пол литра сливом – взбиваем. Добавляем нашу настойку и взбиваем в последний раз.

2. После, добавляем к почти готовому напитку 2 пакетика ванильного сахара (не ванилина) и оставляем полученную смесь в одной емкости в холодильнике на 3-5 дней. За это время лишний жир всплывет на поверхность и его можно собрать и утилизировать.

3. Отфильтруйте готовый Бейлис через один слой хлопчатобумажной ткани и разлейте по бутылкам. После фильтрования, если вы все делали правильно, напиток получится однородным и безо всяких неприятных с виду комочков свернувшихся сливок.

Полученный ликер можно пить со льдом или в чистом виде. Перед подачей на стол рекомендуется профильтровать напиток через слой х/б ткани еще раз – так на бокалах будет оседать меньше жира.

В результате вы получите очень вкусный сливочный ликер крепостью порядка 12% спирта, которые будут ощущаться как 17%, присущих оригиналу. Если вас не устроит его низкая крепость, просто добавьте еще 30 мл чистого спирта.

Хранится он не так долго, как оригинал, но пол годика должен выдержать, даже если стоять будет не в холодильнике.

С учетом того, что оригинальный напиток сейчас сильно потерял в качестве, вышеизложенные рецепты являются настоящей манной небесной для любителей оригинальных ирландских напитков. По второму рецепту приготовить ликер Бейлиз в домашних условиях намного сложнее, но вкус будет максимально приближенным к творению ирландских мастеров. Пользуйтесь на здоровье и обязательно расскажите друзьям.

Источник: https://therumdiary.ru/napitki/samogon/kak-prigotovit-liker-bejliz-v-domashnix-usloviyax.html

Ликер «Бейлиз» — лучшие рецепты в домашних условиях

Рецепт бейлиз без яиц в домашних условиях

Поначалу предлагаю поумерить амбиции, поскольку сливочный ликер «Бейлиз», приготовленный в домашних условиях, мало напоминает оригинальный рецепт.

Настоящий напиток запатентован, готовить его точь в точь – нарушение прав производителя. Да и технология не проста, как кажется на первый взгляд.

Однако, никто не запретит нам приготовить ликер а-ля «Бейлиз» и не менее наслаждаться отменным вкусом.

Оригинальный Бейлис родом из далекой Ирландии. Поэтому делается из сугубо ирландский продуктов. Придумали его управляющий компанией Gilbeys of Ireland Дэвид Дэнд с товарищами по работе.

Идея состояла в том, что в составе напитка будут только натуральные ингредиенты. Причем готовить его будут на основе сливок и ирландского виски, которыми славилась страна.

Еще одно желание авторов напитка — ликер не должен быть крепким.

Смесь виски со сливками понравилась, но возникла проблема: напиток хранился очень недолго. Работа над ликером шла целых 4 года. И, наконец, в 1974 году была выпущена первая партия. Опытным путем нашли самый вкусный рецепт, и крепость получилась что надо, всего 17 градусов.

За годы экспериментов любителями ликера было сочинено несколько удачных рецептов. Можно уверенно сказать, что домашний Бейлис сотни раз опробован, получив самые положительные отзывы.

[ok]Внимание! К выбору алкогольной основы отнеситесь очень щепетильно, она должна быть только хорошего качества. Это водка, коньяк, бренди. Лучше всего брать ирландский виски, тогда вкус ликера получится максимально приближенным к оригиналу.[/ok]

Ликер «Бейлиз» в домашних условиях — рецепт со сгущенкой

Перед вами наиболее простой вариант приготовления, фаворит среди желающих изготовить напиток самостоятельно. Это упрощенный рецепт оригинала ликера.

Понадобится:

  • Сгущенка – стандартная баночка.
  • Водка – 0,5 литра.
  • Сливки 10% жирности – 400 мл.
  • Кофе в гранулах – большая ложка.
  • Желтки – 4 шт.
  • Ванильный сахар – 2 большие ложки.
[ok]Совет! Сливки допустимо заменить жирным молоком. В данном случае добавьте в состав еще 70-100 мл. сгущенки.[/ok]

Пошаговый рецепт:

  1. Ёмкость для смешивания ингредиентов сразу берите большую. Вбейте желтки, перелейте из банки сгущенку. Сразу засыпьте ванильный сахар и включите миксер (ликер также отлично взбивается блендером). Поработайте гаджетом, взбив компоненты в однородную массу.
  2. Засыпьте кофе, вновь поработайте венчиком миксера. Если гранулы сразу не растворились, волноваться не стоит, после добавления алкогольной основы процесс завершится.
  3. Следующими добавляются сливки. Обратите внимание на жирность, молочный продукт с большим процентом жира, станет оседать на стенках бокалов. Берите небольшой процент.
  4. Влейте водку. Последний раз поработайте миксером.
  5. Поместите на полку холодильника настаиваться. Ликер дозреет за 3-5 дней. Храните также в прохладе, срок годности – 3 месяца.
[ok]Внимание! При подготовке к праздникам, ликер обычно делают заблаговременно. Может случиться, что напиток начнет расслаиваться. Чтобы не вышло неприятности, перед подачей на стол вновь взбейте его.[/ok]

Как сделать ореховый Бейлис

Используя первый рецепт можно приготовить ликер с ореховым вкусом.

Готовим:

  1. Возьмите горсть лесных орехов (25-50 гр.), обжарьте их на сухой сковороде.
  2. Раздробите в крошку и засыпьте в водку.
  3. Настаивайте две недели в темном местечке.
  4. Процедите водку.
  5. Дальше исполняйте все шаги, рассказанные в предыдущем рецепте.

Кофейный ликер Бейлис

Еще один простенький рецепт напитка на основе сгущенки. В предыдущем рецепте используется растворимый кофе, поскольку кофейная нотка присутствует во всех Бейлиз. Здесь мы станем использовать кофейную сгущенку.

Состав:

  • Алкогольная основа – 0,5 литра.
  • Сгущенное кофе – баночка.
  • Желтки – 4 шт.
  • Сливки 10-20 % жирности – 400 мл.
  • Ванилин – 2 большие ложки.
[ok]Внимание! Ингредиенты, как видите, практически не изменены. Но если посчитаете, что кофе маловато, подсыпьте на свой вкус растворимых гранул.[/ok]

Как приготовить? Действуйте как в предыдущем приготовлении напитка, повторяя последовательность шагов.

Шоколадный ликер «Бейлиз – удачный рецепт

Как ярая поклонница всего шоколадного, этот рецепт предпочитаю всем остальным.

Состав ликера:

  • Водка – 200 мл.
  • Растворимый кофе – 2 маленькие ложки.
  • Сгущенка – стандартная банка.
  • Шоколадное молоко – 0,5 литра.
  • Ванильный сахар – большая ложка.

Небольшое уточнение: шоколадное молоко сейчас найти не проблема, но случается. Напиток заменить сгущенным молоком с добавлением какао. В данном случае добавляйте в ликер обычное молоко или сливки.

Имеется еще одна возможность. Замените готовый шоколадный напиток натуральным шоколадом. Сначала растопите его, затем взбейте в молоке.

Приготовление:

  1. Рецепт из серии «на скорую руку». Чтобы взбить напиток, соедините все компоненты в объёмной посудине и от души поработайте миксером.
  2. Переместите ёмкость на полку холодильника и дайте постоять примерно час. Затем разливайте и снимайте дегустацию.

Как приготовить домашний «Бейлиз» без яиц

Изначально, в правильном Бейлизе, яйца никогда не использовались. Желтки появились потом, когда ликер стали делать в домашних условиях.

Понадобится:

  • Коньячный бренди – 200 мл.
  • Сгущенка – 400 мл.
  • Сливки 10-15 % – литр.
  • Кофе в гранулах – 2 столовые ложки.
  • Ваниль – чайная ложечка.

Технология приготовления:

  1. Соедините сливки со сгущенкой. Взбейте блендером.
  2. Продолжая работать помощником, поочередно добавляйте ванильный сахар, гранулы кофе. Последним вливается бренди.
  3. Поместите напиток в холодильник на 2 суток.

Рецепт белого сливочного ликера Бейлиз без сгущенки

Возьмите:

  • Ирландский виски – 200 мл.
  • Водка – 200 мл.
  • Сахарная пудра – 200 гр.
  • Сливки – литр.
  • Ванилин (сахар) – 10 гр.
  • Растворимый кофе – 25 гр.
  • Желтки – 4 шт.

Как сделать:

  1. Сложите желтки в миску, взбейте до пены.
  2. Параллельно поставьте кастрюльку со сливками на конфорку. Когда сливки немного прогреются (но не закипят, постарайтесь держать небольшую температуру, 40-60 о С в самом конце варки), засыпьте ванильный сахар, кофе. Размешайте.
  3. Начните подсыпать пудру. Сразу всю не закладывайте, будет трудно размешивать.
  4. Последними введите яйца. Быстро-быстро разболтайте. Постарайтесь не передержать смесь на плите. Далеко не отходите, непрерывно перемешивайте содержимое кастрюльки.
  5. Снимите кастрюлю с плиты, остудите до комнатной температуры.
  6. Влейте алкоголь. Активно поработайте миксером на высокой скорости, взбив напиток в пену.
  7. Разлейте результат в бутылки, отправьте в холодильник на одни сутки.

С чем пьют ликер

Приготовленный напиток перелейте в красивую бутылку, желательно из-под настоящего ликера. И тут встает вопрос, как не опростоволосится и подать его правильно, соблюдая этикет.

Бейлис – напиток десертный, сладкий. Сопровождать его должны такие же сладости. Предложите гостям фрукты, ягодки, или салаты из них.

Уместен ликер к мороженому, печенью, сладкому творогу, зефиру, пирожным, шоколаду. При этом, не забывайте, что крепость напитка не менее 17 градусов, поэтому помните о мере.

Как правильно пить Бейлис

  • Ликер пьется в чистом виде, из маленьких ликерных рюмочек. Как правило, подают его в конце трапезы, предварительно не охлаждая.
  • Напиток допустимо добавить в горячий шоколад, кофе. Подойдут иные алкогольные напитки – водка, виски, ром, джин, бренди.
  • Нередко Бейлис используют для составления различных коктейлей. Но здесь следует учитывать, что в их составе не должно быть соков, минералки и других газированных напитков. Иначе сливки сразу свернутся.

Срок годности домашнего ликера

Хранить напиток обязательно нужно в холодном месте. Срок зависит от состава и условий хранения. Если ликер изготовлен со сгущенкой и хорошо укупорен, то использовать его можно в течение 6 месяцев. Белиз без сгущенки необходимо выпить быстро, за неделю, не долее.

Открытую бутылку выпейте сразу, уверена, это не составит сложности.

-рецепт домашнего приготовления «Бейлиз

Веселых вам гуляний добрых гостей! От всего сердца желаю вам выйти из праздничных дней без особых потерь для здоровья!

Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/liker-bejliz-v-domashnih-usloviyah.html

Ликер Бейлис: 5 рецептов в домашних условиях

Рецепт бейлиз без яиц в домашних условиях

Для начала давайте умерим наши амбиции: не станем оперировать громкими названиями и мировыми брендами. Иначе мы с вами рискуем оказаться в весьма неловкой ситуации. В годы беспечной юности и беспутной молодости Взболтай, как и вы, полагал что можно без труда приготовить самодельный Бейлис, смешав водку со сгущенкой. Но, на поверку, все оказалось далеко не так просто.

Узнай больше о Бейлисе.

Советы перед стартом

Начнем с того, что сам по себе вопрос «как приготовить Бейлис в домашних условиях?» подразумевает отрицательный ответ. Рецепт ликера Бейлис является собственностью производителя напитка: фирмы R. A. Bailey & co и хранится за семью замками.

Далее, оригинальный рецепт ликера подразумевает использование некоторых сугубо ирландских продуктов, что подавляющее большинство любителей готовить алкоголь своими руками, вряд ли, сможет себе позволить.

Помимо того, подлинный ирландский напиток не содержит никаких искусственных консервантов, чего нельзя сказать о большинстве марок сгущенки, являющейся непременной составляющей почти всех нижеприведенных рецептов.

И наконец, крепость аутентичного Бейлиса равняется 17-ти оборотам. Соответственно, будет довольно сложно подогнать ваш домашний напиток под необходимый градус.

Вывод напрашивается сам собой. Если вам нужен Бейлис, сходите в ближайший достойный доверия супермаркет и обретите там вожделенный напиток. Если же вы считаете, что нынешний Бейлис уже не тот, то мы с радостью расскажем вам, как приготовить в домашних условиях весьма недурственный сливочный ликер, причем – сделать это несколькими способами.

Самый простой рецепт Бейлиса

Начнем с простейшего варианта со сгущенкой и кофе. В качестве алкогольной основы в данном случае можно использовать хорошую водку, разведенный пищевой спирт, ирландский виски (например, старый добрый Jameson), а равно ординарный коньячный бренди.

Некоторые алхимики даже предлагают смешивать водку и виски из расчета один к одному. Но если вы не хотите стать посмешищем для окружающих, ни в коем случае не делайте основу для сливочного ликера из самогона.

По нашему твердому убеждению, эти продукты – совершенно не сочетаемы.

Список ингредиентов

  1. Алкогольная основа (40-45 градусов) – 500 мл;
  2. Сгущенное молоко – 1 банка =380 г;
  3. Сливки (12-15%) – 400 мл;
  4. Кофе растворимый – 1 ст. ложка;
  5. Яичные желтки – 4 шт;
  6. Ванильный сахар – 2 ст. ложки.

Метод приготовления

Сахар, желтки и сгущенку тщательно взбить миксером. Добавить кофе и повторить процедуру (оставшиеся в субстанции кофейные гранулы в последствии без труда растворит алкоголь). Добавить сливки и снова взбить. Долить алкоголь и еще разок задействовать миксер. Полученную однородную субстанцию разлить по бутылкам, плотно их закупорить и на пару-тройку дней поместить в холодильник.

В принципе, этот довольно примитивный напиток можно приготовить и без сливок. При необходимости их можно заменить жирным молоком. Однако, в этом случае, следует добавить еще 70-100 г. сгущенки.

Если вы хотите приготовить нечто, напоминающее Baileys cream coffee, замените сгущенное молоко сгущенным кофе. То же самое можно проделать и со сгущенным какао.

Имитируем ореховый Бейлис

Для напитка подойдет список ингредиентов из предыдущего рецепта плюс 25-50 г тертых обжаренных лесных орехов.

Метод приготовления

Алкогольную основу в течении двух недель настаивать на лесных орехах, поместив ее в сухое темное место. По истечении упомянутого срока, процедить жидкость через плотную марлю. Далее, следовать технологии, изложенной в предыдущем рецепте.

Сливочный ликер без сгущенки

Основная сложность приготовления данного напитка заключается в умении не передержать на плите его безалкогольную составляющую.

Список ингредиентов

  1. Сливки (25%) – 1 л;
  2. Водка – 200 мл;
  3. Виски ирландский – 200 мл;
  4. Яичные желтки – 4 шт;
  5. Сахарная пудра – 200 г;
  6. Ванильный сахар – 10 г;
  7. Кофе растворимый – 25 г.

Метод приготовления

Взбить желтки до состояния пены. На медленный огонь поставить кастрюлю со сливками. Постепенно добавить сахарную пудру, взбитые желтки, ванильный сахар и растворимый кофе. Все это необходимо непрерывно помешивать до получения однородной субстанции.

При этом, во избежание загустения желтков, температура содержимого кастрюли не должна превышать сорока градусов. Готовую смесь снять с огня и остудить до комнатной температуры. Затем, добавить в нее спиртное и превратить в густую пену при помощи миксера.

Получившийся результат перелить в стеклянную емкость, плотно ее закупорить и поставить в холодильник. На следующий день напиток можно подавать к столу.

Домашний сливочный ликер без яиц

К слову сказать, в настоящем Бейлисе яйца тоже не используются.

Список ингредиентов

  1. Коньячный бренди – 200 мл;
  2. Сливки (15-20%) – 1 л;
  3. Сгущенное молоко – 400 г;
  4. Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  5. Кофе растворимый – 2 ст. ложки.

Метод приготовления

Взбить сливки со сгущенкой при помощи миксера. Продолжая взбивать получившуюся субстанцию, постепенно добавить в нее сахар, кофе и бренди. Готовую массу разлить по бутылкам, герметично их закрыть и поставить на двое суток в холодильник.

Самый лучший рецепт сливочного ликера

Список ингредиентов

  1. Алкогольная основа (40-45 градусов) – 500 мл;
  2. Сливки (10%) – 500 мл;
  3. Яичные желтки – 4 шт;
  4. Сгущенное молоко – 380 г;
  5. Кофе растворимый – 1 ст. ложка;
  6. Жидкий карамелизированный сахар – 4 ст. ложки;
  7. Мед – 1 ст. ложка;
  8. Ванильный сахар – 40 г;
  9. Молотый имбирь – 2 г;
  10. Тертый мускатный орех – 1/3 шт;
  11. Молотая корица – 1 щепотка;
  12. Молотая дубовая кора – 1 щепотка.

Метод приготовления

Мед, карамель, специи и 20 г ванильного сахара залить алкоголем. Дня четыре настаивать в прохладном темном месте, после чего процедить через марлево-ватный фильтр. Сливки с желтками взбить миксером, постепенно добавляя оставшийся сахар, сгущенку, кофе и процеженную настойку. Полученный результат бутилировать и отправить на неделю в холодильник для окончательного дозревания.

Сколько хранится домашний Бейлис

Срок хранения закупоренных домашних сливочных ликеров со сгущенкой, благодаря консервантам, достигает полугода. Если же напиток готовился без упомянутого продукта, лучше его употребить в течение недели. Открытую же тару, и в том и в другом случае, настоятельно рекомендуется сразу же опустошить.

Многих также интересует, можно ли пить просроченный ликер Бейлис (в смысле, настоящий). В этом случае ответ будет безусловно положительным. В частности, даже поговаривают, что сотрудники R. A. Bailey & co нередко разбирают по домам просроченную продукцию.

Как пить Бейлис

Любой сливочный ликер, в том числе и домашний, можно употреблять несколькими способами.

  1. В чистом виде: напиток комнатной температуры (при желании, с парой кубиков льда), из конических ликерных рюмок (25-50 г), на завершающем этапе трапезы.
  2. Добавляя в несладкий черный кофе или горячий шоколад.
  3. Смешивая с более крепкими напитками: виски, водкой, бренди, ромом либо джином.
  4. В качестве составляющей многочисленных коктейлей, не содержащих каких-либо соков, газированных и минеральных напитков (в противном случае, сливки банально свернутся).

Чем закусывать сливочный ликер

Поскольку мы имеем дело со сладким дижестивом, закуска к нему должна относится к разряду десертов. Соответственно, лучшим ответом на вопрос: «с чем пить Бейлисообразные напитки?» послужат сладкие фрукты и ягоды, фруктовые салаты, сливочное мороженое, зефир, сладкий творог, арахис, печенье, шоколад и другие подобные им лакомства.

Главное не забывайте, что сладость и мягкость сливочного ликера не имеет ничего общего с его крепостью, поэтому его следует пить в меру и по чуть-чуть.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!

07.02.2017  /  Рецепты ликеров

Источник: https://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/444-liker-beyliz-recepti.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.