Рецепт бомбочки с помидорами и сыром

Содержание

Пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами

Рецепт бомбочки с помидорами и сыром

Вода (кипяток) – 0,5 стакана

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Растительное масло – 2 ст.л.

Начинка:

Дополнительно:

Масло растительное – для обжаривания

Процесс приготовления

Если Вам надоела традиционная выпечка и захотелось попробовать что-то новое, приготовьте пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами. Готовятся они из заварного теста, которое после жарки получается хрустящим и пупырчатым. Сочетание помидоров, творога и зелени – это очень вкусно, начинка получается сочной и отлично подходит к такому тесту.

К формированию пирожков “Бомбочки” можно привлечь всю семью, ведь этот процесс очень интересный и увлекательный, особенно понравится детям. Я готовила со своей дочерью, которой 8 лет, она была в восторге. Жарятся пирожки на сковороде с растительным маслом и подаются в горячем виде. Рекомендую попробовать.

Для приготовления пирожков «Бомбочки» подготовить необходимые ингредиенты.

Приготовить тесто: для этого вскипятить воду и вылить её в миску с солью и сахаром. Перемешать, чтобы кристаллы растворились, затем добавить растительное масло.

В отдельную миску просеять муку и вылить горячую воду с солью, сахаром и растительным маслом. Быстрыми движениями с помощью ложки или лопатки перемешать тесто.

Когда тесто немного остынет, замесить его руками. Накрыть полотенцем или завернуть в пищевую плёнку, оставить при комнатной температуре на 30 минут. Тесто получается мягким и эластичным.

Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Творог соединить с мелко нарезанным укропом, посолить и перемешать. Если творог очень зернистый, его лучше взбить блендером, чтобы структура получилась более однородной.

Помидоры помыть и нарезать кружочками толщиной 5 мм. Немного посолить.

Тесто разделить на две равных части. Каждую раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.

На пласт теста выложить помидорные кружочки, оставляя между ними расстояние.

На каждый кружочек положить по 1 чайной ложке творожной начинки.

Накрыть вторым пластом теста. Главное, чтобы тесто свободно ложилось. Если оно будет натянуто, то при вырезании края разойдутся и сок с помидоров начнёт вытекать. С помощью стакана вырезать пирожки “Бомбочки”. Остатки теста снова собрать, разделить на две части и сформировать пирожки. В результате у меня получилось 15 штук.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить заготовки.

Жарить пирожки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.

Пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами готовы.

Дать им немного остыть и можно подавать на стол.

Источник: m.iamcook.ru

Хочу предложить Вам попробовать приготовить необычные пирожки “Бомбочки” с помидорами. Готовятся они из заварного теста, которое после жарки получается хрустящим. Внутри очень вкусная и сочная начинка. Попробуйте обязательно!

Этапы приготовления

Муку просеять в глубокую миску. В кипяток добавить соль, сахар и растительное масло. Перемешать и сразу же влить в муку. Быстро ложкой замесить тесто, после чего домесить его руками (тесто получается мягким и нежным). Накрыть тесто целлофаном и оставить его на 30-40 минут “отдохнуть”.

Для приготовления начинки сыр натереть на мелкой терке, посолить, добавить измельченную зелень и чеснок. Перемешать.

“Отдохнувшее” тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круглую тонкую лепешку. Помидоры порезать кружками (каждый помидор – 3-4 кружка). Разложить кружочки на лепешке на расстоянии друг от друга 2-3 см.

Сверху на каждый кружочек помидора поместить подготовленную начинку из сыра (щедро).

Аккуратно накрыть эту лепешку с помидорами второй лепешкой. Стаканом или чашкой, большего, чем кружки помидоров диаметра вырезать пирожки.

В сотейнике разогреть достаточное количество растительного масла (желательно, как для фритюра). Выложить наши “Бомбочки”.

Жарить на среднем огне, с двух сторон, до румяной корочки.

Готовые, безумно вкусные и сочные пирожки “Бомбочки” с помидорами подать к столу на радость Вашим близким. Эти пирожки вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Источник: rutxt.ru

Эти оригинальные пирожки с помидорами из нежного хрустящего теста получаются просто восхитительными. У детей — это хит номер один в последнее время. С радостью делюсь новым рецептом вкуснейших пирожков бомбочек с помидорами и сыром. Посмотрите на фото, какие необычные штуковины!

В сухую глубокую пиалу, в которой будем замешивать тесто, высыплем по 1 чайной ложке мелкой соли и сахара-песка.

Закипятим 250 мл очищенной воды. Выльем кипяток в пиалу с солью и сахаром. Перемешаем, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились. Затем добавим 4 столовых ложки подсолнечного масла без запаха.

Теперь начнем вводить в тесто просеянную пшеничную муку. Для этого рецепта будем использовать муку высшего сорта. Будем добавлять ее небольшими порциями, перемешивая ингредиенты ложкой, чтобы не обжечься.

Когда тесто загустеет, переложим его на рабочую поверхность, немного припорошенную мукой, и начнем вымешивать, чтобы получить в результате однородное эластичное тесто. Готовое тесто накроем сухим полотенцем или завернем в пищевую пленку, чтобы оно отдохнуло. Через 20 минут тесто можно будет раскатывать.

На терке натрем кусочек твердого сыра. Желательно использовать терку с мелкими отверстиями, тогда начинка будет лучше держать форму.

Помоем помидоры. Отрежем место, где крепится плодоножка. Нарежем помидоры кружками толщиной в полсантиметра. Лучше выбирать мясистые овощи, с небольшим содержанием сока внутри.

В отдельной глубокой посуде смешаем мелко порубленную зелень укропа и петрушки с натертым твердым сыром. Добавим два больших зубчика чеснока, пропущенных через пресс.

Немного поперчим и перемешаем начинку.

Отдохнувшее тесто разделим напополам. Раскатаем одну часть заварного теста в большой пласт толщиной в несколько миллиметров.

Теперь выложим на тесто кружки помидор на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы было удобнее вырезать пирожки. Немного посолим помидоры.

Теперь выложим начинку из сыра, зелени и чеснока поверх помидор. Чтобы начинку было удобнее выкладывать на помидоры, ее можно немного спрессовать вилочкой. Тогда начинка будет держать форму и не рассыпаться.

Таким же образом раскатаем вторую часть теста. Оно должно быть как такого же размера, что и первая часть. Аккуратно накроем начинку тестом.

С помощью стакана или другой посуды подходящего размера вырежем пирожки. Выбирайте посуду такого диаметра, чтобы по краям пирожков оставалось немного свободного места.

Затем защипнем края каждого пирожка вилочкой, чтобы они не раскрылись во время обжаривания.

Нальем в сковороду или фритюрницу растительное масло. Толщина масла должна быть примерно 1-1,5 сантиметра. Когда масло сильно раскалится и начнет кипеть, аккуратно выложим в него пирожки. Обжарим бомбочки до золотистого оттенка с обеих сторон.

Готовые пирожки бомбочки с помидорами выложим на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Источник: usno-i-prosto.ru

Этот рецепт получил огромную популярность среди пользователей социальных сетей. Многие из нас считали своим долгом оставить у себя на стене рецепт бомбочек с помидорами, чтобы как-нибудь приготовить их.

Тот, у кого все-таки дошли руки до этого рецепта, уж точно не пожалел, ведь пирожки, или бомбочки, получаются и вправду невероятно вкусными.

Красивые на вид, хрустящие снаружи, очень ароматные и сочные внутри, они стали идеальной закуской, которая прекрасно подходит и к чаю, и к пиву.

В оригинале начинкой для бомбочек служили помидоры и брынза с зеленью, но постепенно появились и другие рецепты, которые предлагали начинять пирожки творогом, твердым или плавленым сыром с яйцом, колбасой, мясом, грибами и проч. Мы же предлагаем еще один способ приготовления пирожков или бомбочек с помидорами, плавленым сыром и крабовыми палочками. Получается очень вкусная, сочная и ароматная закуска.

Ингредиенты для приготовления бомбочек с помидорами и сыром:

  • кислое молоко (кефир, сыворотка) – 1 стакан
  • мука пшеничная – 3,5 стакана
  • сода – 6 г (0,5 ч.л.)
  • соль – 5 г (0,5 ч.л.)
  • сахар – 12 г (1 ч.л.)
  • помидоры – 3 шт.
  • плавленый сыр (для натирания) – 100 г
  • крабовые палочки – 3 шт.
  • майонез – 65 мл
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления бомбочек с помидорами и сыром:

В кислое молоко (можно использовать также любой, даже просроченный, кефир, сыворотку) добавить соль, сахар и соду. Размешать и постепенно вводить муку. Замесить мягкое тесто и отложить в сторону.

Подготовить начинку для бомбочек. Крабовые палочки порубить максимально мелкими кубиками.

Сыр натереть на самой мелкой терке. Сыр нужно брать достаточно твердый, не мягкий, иначе его будет тяжело натереть.

Смешать крабовые палочки с сыром и майонезом.

Должна получиться более-менее однородная масса.

Помидоры нарезать тонкими кружочками.

Тесто для пирожков бомбочек разделить на две равные части. Одну часть раскатать толщиной 4-5 мм.

Выложить помидоры, чтобы между ними было расстояние около 1,5 см.

На каждый кружок помидора выложить по 1 чайной ложке сырной массы.

Раскатать вторую часть теста так же тонко и накрыть начинку.

Чашкой или стаканом, подходящими по размеру, выдавить пирожки. Остальное тесто убрать, снова разделить на 2 части и повторить предыдущие этапы.

Заготовки пирожков обжарить в растительном масле на сковороде с двух сторон до готовности.

Ароматные бомбочки с помидорами и сыром готовы!

Подавать готовые пирожки можно в теплом или холодном виде.

Источник: cook-s.ru

Источник: https://svarim-prosto.ru/vtorye-bljuda/bombochki-s-pomidorami-recept.html

Рецепт пирожков-бомбочек с помидорами и сыром

Рецепт бомбочки с помидорами и сыром

Рецепт бомбочек с помидорами очень прост в исполнении, не требует много времени и готовится из доступных ингредиентов. Кроме того, он сможет порадовать хозяек и гостей своей оригинальностью. Несмотря на то, что начинка состоит всего из двух продуктов, приготовить блюдо можно совершенно по-разному.

Пирожки с начинкой из томатов и сыра создавались ради эксперимента, но в итоге получилось то, что превзошло все ожидания — вкусное, сытное и необычное блюдо на любой кошелёк.

Способы приготовления

Если хочется чего-то новенького, а времени на кулинарные эксперименты нет, то булочки с сыром — идеальный вариант. Тем более готовить эти пирожки можно по разным рецептам, подстраиваясь под свои вкусовые предпочтения.

У такого простого рецепта есть множество вариаций:

  • бомбочки с сыром и помидорами;
  • бомбочки с сыром и творогом;
  • бомбочки с сыром, томатами и чесноком;
  • бомбочки с творогом и помидорами;
  • бомбочки с зеленью и творогом.

При этом сыры могут использовать любые: и брынза и, например, фета. Если вам кажется, что двух основных ингредиентов будет мало, то вы можете добавить что-то мясное: фарш, колбасу или бекон. Любители зелени могут добавить ароматные листья рукколы, петрушки или базилика.

Популярнейшая рецептура приготовления пирожков-бомбочек не обходится без добавления солёных сыров. Можно использовать и рикотту, и фету, и брынзу — в зависимости от вкусовых предпочтений.

Возможно, бомбочки с брынзой или фетой и томатами покажутся немного странной затеей, но результат впечатлит любого гурмана. Блюдо получится настолько нежным и мягким, что устоять вряд ли кто-то сможет. Тем более солёные сыры отлично сочетаются с помидорами.

А брынза — продукт ещё и очень мягкий, поэтому сможет добавить бомбочкам воздушности.

С творогом и зеленью

Как уже упоминалось выше, рецепты могут варьироваться как угодно. Пирожки с помидорами и творогом — это тоже классика. Вместо томатов туда кладут различную зелень: петрушку, базилик, кинзу, укроп, рукколу.

Если в качестве начинки используется только творог и зелень, то ингредиенты используются в равных пропорциях. Также существует рецепт пирожков с сыром и творогом с небольшим количеством зелени и томатов или же вообще без них.

Блюдо будет пикантнее, если добавить в него чеснок.

Благодаря двум простым советам пирожки получаться более нежными и аппетитными:

  1. Рекомендуется брать творог с высоким процентом жирности, обильно его перчить и солить.
  2. Сыр натирается на самой мелкой тёрке.

Приготовление теста

Тесто — это основа пирожков. Если с начинкой можно экспериментировать, то рецепт теста всегда остаётся неизменным. Масса должна получиться мягкой, лёгкой и воздушной. Если все сделать правильно, то после жарки пирожки будут румяными и хрустящими.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • стакан кипятка;
  • соль;
  • сахар;
  • пшеничная мука;
  • растительное масло без запаха или маргарин для приготовления теста;
  • растительное масло для жарки.

Конечно, каждая хозяйка готовит тесто по-своему, но представленный рецепт используется чаще всего. Кроме этого, он является довольно бюджетным, поэтому тратить много денег не придётся.

Следует заранее подготовить ёмкость для замеса. В неё выливается кипячёная вода, после чего добавляется сахар и соль.

Мука просеивается и добавляется в воду таким образом, чтобы избежать появление комочков. Консистенция должна получиться не слишком густой, но и не слишком жидкой.

Рецепт бомбочек с помидорами и сыром предполагает использование эластичного и податливого теста.

Формирование бомбочек и обжарка

Когда тесто и начинка уже готовы, то можно приступать к формированию булочек. Поскольку готовить пироги следует в масле на сковородке, то нужно слепить их так, чтобы во время жарки они не развалились.

Для этого тесто тонко раскатывают, а потом разделяют на равные части. Слой должен быть максимально тонким. Для удобства можно использовать стакан. С помощью него формируется два равных круга. На один слой выкладывается начинка, а второй закрывает её сверху.

После с помощью этого же стакана верхний слой теста скрепляется с нижним.

Начинка, также приготовленная заранее, скатывается в маленькие аккуратные шарики. Если используется зелень, то она смешивается с сыром или творогом, а если помидоры, то они нарезаются тонкими ломтиками и выкалываются на слой теста.

Бомбочки готовятся на среднем огне. Большой огонь можно убавить, когда сковорода раскалится до необходимой температуры. Пирожки жарятся с двух сторон до золотистой корочки. Растительное масло наливается обильно: оно должно полностью покрывать дно посуды. Чтобы снизить жирность готового блюда, надо выложить пирожки на бумажные салфетки, которые впитаются излишки масла.

Пирожки-бомбочки с помидорами и творогом отлично подойдут в качестве завтрака. Такое блюдо готовится очень недолго, поэтому его легко можно приготовить в качестве полдника или обеденного перекуса.

Если вдруг нагрянут гости, а угостить их нечем — то рецепт бомбочек с помидорами придёт на помощь.

Творог, зелень, сыр и томаты всегда найдутся в холодильнике, поэтому закуска не требует приобретения каких-то дополнительных продуктов, что удобно, если хозяйка экономна и ценит своё время.

Источник: https://appart1.ru/recipes/retsept-pirozhkov-bombochek-s-pomidorami-i-syirom

Пирожки-бомбочки – 3 безотказных супер-рецепта

Рецепт бомбочки с помидорами и сыром

Хотите прослыть великолепной хозяйкой? Приготовьте эти пирожки — и это будет самая настоящая кулинарная бомба! Вернее, бомбочки! Они просто божественные! Я пропала!

Существует множество рецептов приготовления пирожков. Но этот, который мы сегодня хотим вам предложить, – что-то невероятно вкусное и очень оригинальное. Пирожки бомбочки с помидорами и сыром, рецепт, приведенный ниже, покорит всех любителей домашней выпечки. В нашей рубрике мы представим несколько вариантов такого блюда с разными начинками.

Рецепт 1. Пирожки бомбочки с сыром и свежими томатами

Готовится такое блюдо в три этапа. Сначала нужно сделать тесто, затем подготовить для него начинку, ну и непосредственно сам процесс приготовления.

Необходимые ингредиенты на тесто:

  • мука белая – 3 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • масло подсолнечное (желательно без запаха) – 60 мл;
  • соль, сахар – по 10 г.

Продукты для начинки изделий:

  • брынза либо сыр фета – 200 г;
  • спелые и сладкие томаты – 5-6 шт.;
  • сыр твердый – 120 г;
  • измельченная зелень укропа – 1 чайная ложка;
  • соль;
  • чеснок – 2 зубчика.

Для обжарки изделий на сковороде вам потребуется 400 мл растительного рафинированного масла.

Приготовление

  1. Подогреть до 50 градусов воду, влить масло, добавить соль, сахар и все хорошенько перемешать, чтобы сухие компоненты полностью растворились. Затем просеять муку и подсыпать небольшими порциями в тесто, вымешивая его ложкой. Внимание! Возможно, вам понадобиться чуть больше или чуть меньше муки.

    Тесто должно получить эластичным, однородным. Завернуть его пищевой пленкой и дать отдохнуть полчаса.

  2. Тем временем можно приняться за подготовку начинки.
  3. Брынзу или сыр фета размять вилочкой. Натереть на мелкую терку сыр. Пропустить через пресс чеснок. Все ингредиенты сложить в одну миску.

    Добавить зелень, соль, перемешать.

  4. Ополоснуть томаты, просушить, нарезать кружочками. Используйте не слишком крупные овощи, чтобы в процессе изготовления изделий, они легко помещались в стакан для вырезки пирожков.
  5. Разделить тесто на две равные части.

    Припорошить рабочую поверхность мукой и раскатать оба куска тонким пластом – 3-4 мм. Разложить на одной половине томаты на расстоянии 1 см друг от друга. Смазать каждый кусочек приготовленной смесью. Накрыть вторым пластом теста помидоры, и с помощью стакана выдавить изделия с томатами.

  6. Края заготовок могут немного расходиться, поэтому их нужно прищипнуть.
  7. Ну вот и все – последний штрих обжарка изделий на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Такой продукт станет отличным перекусом дома или на пикнике.

  8. Вы можете упростить процедуру приготовления пирожков, опустив пункт приготовления теста. Сделать продукт можно уже из готового теста, которое продается в любом магазине.

Рецепт 2. Пирожки «бомбочки» из слоеного теста с творогом в духовке

Эта очень вкусная, пышная и нежная выпечка станет любимым лакомством как для взрослых, так и детей.

Для приготовления слоеной выпечки вам потребуется:

  • готовое слоеное тесто (дрожжевое) – 500 г (2 пласта);
  • мука – для посыпки рабочей поверхности;
  • помидоры небольшого размера – 6 шт.;
  • творог – 450 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • укроп – небольшой пучок;
  • приправа из смеси перцев;
  • соль;
  • масло растительное без аромата.

Рецепт 3. Пирожки «бомбочки» с сыром, томатами и шампиньонами

Очень вкусный рецепт для приготовления в духовке. Для такого блюда вам понадобится:

  • готовое слоеное тесто – 2 пласта;
  • шампиньоны – 150 г;
  • лук репчатый – 1 большая головка;
  • сладкие помидоры – 3-4 шт.;
  • сыр фета – 120 г;
  • мелко нарезанная зелень укропа – 1 чайная ложка;
  • масло растительное – 2-3 столовых ложки;
  • соль, перец.
  1. Пока тесто размораживается, не стоит терять время, а сразу приняться за приготовление начинки.
  2. Почистить грибочки, нарезать пластинками. Очистить луковицу, нарезать мелкими кубиками. Обжарить на масле сначала лук до золотистого цвета. Затем добавить к луку грибы. Жарить до тех пор, пока шампиньоны не будут издавать насыщенный грибной аромат.
  3. Подавить вилкой сыр фета, добавить луково-грибную обжарку, зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Все продукты хорошенько перемешать. Начинка готова.
  4. Нарезать кружочками томаты. Пока они будут отдавать свой сок, можно раскатать тесто.
  5. Для удобства лучше посыпать рабочую поверхность мукой. Так тесто не будет липнуть к столу и к рукам. На один пласт выложить томаты на расстоянии пару сантиметров друг от друга. томатов положить начинку. Накрыть заготовку вторым пластом теста, слегка примять. Выдавить при помощи стакана либо чашки изделия. Края хорошенько защипнуть.
  6. На противень, застеленный пергаментом переложить пироги и отправить на выпекание при температуре 190 градусов. За полчаса они будут готовы.

Источник: https://smi2lady.ru/pirozhki-bombochki-3-bezotkaznyh-super-retsepta/

Пирожки бомбочки с помидорами и сыром рецепт

Рецепт бомбочки с помидорами и сыром

Если вам хочется найти какое-то бюджетное, вкусное и оперативное в приготовлении блюдо, то рецепт бомбочек с помидорами будет отличным решением.

Как и большинство необычных рецептов, данное блюдо создавалось ради эксперимента, но в итоге получилось вкусным, сытным и оригинальным.

Оно порадует хозяек не только коротким сроком готовки, но и большим выбором начинок на любой вкус, цвет и кошелек.

Варианты горячей выпечки

Наверняка во многих семьях хозяйки балуют свое семейство сытной горячей выпечкой. Если вы не являетесь исключением, то обязательно возьмите на заметку бомбочки с помидорами (рецепт с фото прилагается). Какой же может быть начинка у таких пирожков? Тут вариантов очень много, и каждая хозяйка сможет выбрать более подходящий для нее, ее бюджета и содержимого холодильника вариант:

Пошаговый видео-рецепт

  • бомбочки с сыром и помидорами;
  • с сыром и творогом;
  • с творогом и помидорами;
  • с зеленью и творогом;
  • с творогом и чесноком;
  • с зеленью, чесноком и сыром;
  • с помидорами, сыром и чесноком.

Можно поэкспериментировать и добавить в пирожки ветчину, сырокопченую колбасу, бекон, жареный фарш, вареное куриное мясо, вареное яйцо, жареную капусту и другие ингредиенты. О каждом варианте мы сегодня поговорим чуть подробнее. Но начнем, пожалуй, с рецептуры теста, ведь оно в блюде остается неизменным, независимо от начинки.

Ингредиенты для теста

Продукты, которые будут нужны для приготовления теста, можно действительно отнести к самым недорогим и бюджетным. Рецепт бомбочек с помидорами включает в себя:

  • один стакан кипятка;
  • половину чайной ложки соли;
  • одну чайную ложку сахарного песка;
  • три стакана (по 250 грамм) пшеничной муки;
  • две столовых ложки обычного растительного масла без запаха для теста;
  • стакан любого растительного масла для жарки.

Помидоры с сыром

Самый популярный рецепт бомбочек с помидорами не обходится без добавления соленых сыров. Можно для этого приобрести фету, рикотту или взять обычную и привычную брынзу. Продукт необходимо натереть на самой мелкой терке, какая только у вас есть на кухне. Помидоры моем, нарезаем кружочками, предварительно вырезав сердцевину.

Помидоры с творогом

Не менее вкусными будут бомбочки с помидорами и творогом. Рецепт начинки также отличается быстротой и легкостью приготовления. Помидоры, как и в первом рецепте, нарезаются крупными кружочками. Что же касается творога, то его необходимо выложить в небольшую посуду, немного посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Сыр с творогом и зеленью

Если помидоров на вашей кухне не оказалось, или вы не являетесь любителем этих красных овощей, то всегда можно взять на заметку простой рецепт начинки, состоящей из творога и сыра. Сыр для этой начинки потребуется твердый, чтобы легко и быстро натирался на терке. Творог лучше брать крупнозерновой, натуральный, с высоким процентом жирности.

В отдельной посуде перемешиваем творог с мелко потертым сыром. Добавляем к смеси зелень. Она может быть совершенно любой: петрушка, укроп, кинза, базилик. Помните, что зелени много не бывает. В данном рецепте она должна составлять одну треть общей массы.

Помидоры с сыром и чесноком

Довольно пикантным получается рецепт бомбочек с помидорами, сыром и чесноком. Томаты и сыр для этой начинки готовятся, как и в предыдущих вариантах. Чеснок же выдавливается с помощью чеснокодавилки.

Сколько требуется чеснока для данного рецепта? Тут решать только вам. Есть люди, которые любят чувствовать этот продукт в блюде и добавляют его достаточно много. Но если вы к таковым не относитесь, то одной-двух долек вполне хватит, чтобы просто пропитать начинку ароматом.

Формирование пирожка

Начинка готова. Тесто подошло. Можно начинать формировать бомбочки. Рецепт с помидорами и сыром предполагает довольно тонкое тесто, поэтому приготовьтесь потратить время на раскатывание оного. Большой комочек теста следует разделить на две равные части.

Раскатываем их довольно тонко, как на пельмени. Начинка также готовится заранее. Из мягкой ее части (творог, сыр) формируем небольшие шарики. Если вы выбрали рецепт, где используются помидоры, тогда шарики из сыра или творога помещаем на овощи.

Затем готовую сформированную начинку кладем в центр нашего кусочка теста.

Когда тесто раскатано, а начинка сформирована, приступаем к окончательному этапу. На раскатанный слой выкладываем шарики с начинкой таким образом, чтобы между ними оставалось расстояние. Оно должно примерно быть равно сантиметру-двум.

После этого накрываем начинку вторым тестовым слоем. И тут в игру вступает стакан. Вырезаем из теста пирожки. Не стоит переживать, что слой от слоя отклеится. Стакан довольно плотно скрепляет тесто во время надавливания на него.

Начинка останется на месте, и пирожок не потеряет форму, а процесс приготовления займет считанные минуты.

Переходим к обжарке. Пирожки-бомбочки с помидорами и сыром, рецепт которых мы вам сегодня предложили, должны жариться в достаточном количестве масла. Раскалите сковородку, добавьте туда масло так, чтобы оно хорошо покрывало дно.

Большой огонь здесь нам нужен лишь до того момента, пока емкость не прокалится. Как только масло стало достаточно горячим, огонь можно убавить.

Помещаем бомбочки на сковороду и жарим с двух сторон до образования румяной и хрустящей корочки.

Чтобы уменьшить содержание жира в блюде, готовые жареные пирожки следует выложить на заранее расстеленные на столе бумажные салфетки.

Пока вы будете готовить остальные бомбочки, предыдущие уже немного остынут, и их можно будет подавать к столу. Выход блюда из представленных ингредиентов довольно велик.

После жарки вы увидите в тарелке от десяти до четырнадцати пирожков, в зависимости от размеров начинки и стакана, которым вы формировали бомбочки.

Блюдо получается очень недорогим, быстрым и сытным. Оно отлично подойдет для плотного утреннего завтрака или обеденного перекуса. Кроме того, данный рецепт можно записать в категорию «экстренных палочек-выручалочек» на тот случай, когда неожиданно нагрянула большая компания гостей. Готовится быстро, отличная закуска, недорогая и сытная. А что еще нужно, чтобы накормить семью и друзей?

Источник: https://gcook.ru/pirozhki-bombochki-s-pomidorami-i-syrom-recept.html

Пошаговый рецепт бомбочек с помидорами и сыром

Рецепт бомбочки с помидорами и сыром

Если вам хочется найти какое-то бюджетное, вкусное и оперативное в приготовлении блюдо, то рецепт бомбочек с помидорами будет отличным решением.

Как и большинство необычных рецептов, данное блюдо создавалось ради эксперимента, но в итоге получилось вкусным, сытным и оригинальным.

Оно порадует хозяек не только коротким сроком готовки, но и большим выбором начинок на любой вкус, цвет и кошелек.

Пирожки «Бомбочки» с помидорами и сыром – рецепт

Рецепт бомбочки с помидорами и сыром

Недавно получивший популярность рецепт пирожков «Бомбочек» с помидорами и сыром в народе окрестили русскими чебуреками, но готовятся они на манер пельменей: начинка раскладывается порциями между двумя пластами теста, а затем пирожки вырезаются стаканом, их края скрепляются вместе, после чего «Бомбочки» обжаривают во фритюре или запекают. С подробной технологией приготовления этого нехитрого блюда вы можете познакомиться далее.

Пирожки «Бомбочки» с помидорами и брынзой

Если вы не любите брынзу, то заменить солоноватый сыр можно и обычным твердым, мягким козьим или плавленым – любая вариация прекрасно уживается в рамках этого рецепта.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 365 г;
  • вода – 230 мл;
  • масло оливковое – 55 мл.

Для начинки:

  • томаты – 430 г;
  • брынза – 190 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • горсть зелени укропа.

Приготовление

Тесто для этих пирожков готовится также элементарно просто, как и начинка, достаточно соединить все ингредиенты из списка вместе, слегка приправить и замесить все в густой ком.

Разделите ком теста на две части, каждую раскатайте и порциями выложите поверх одного из пластов горки начинки, состоящие из кружочка томата в основе, поверх которого размещена тертая брынза, смешанная с чесноком и зеленью укропа.

Накройте пласт с начинкой оставшимся тестом и с помощью вырубки, стакана, пиалы или чего угодно подходящего размера, вырежьте пирожки. Готовьте закуску во фритюре, а румяные жареные пирожки «Бомбочки» размещайте на бумажных полотенцах.

Если со временем и вовсе беда, то быстрый перекус можно приготовить с уже готовым пластом слоеного теста, все, что вам остается – положить поверх простейшую начинку и отправить все в духовой шкаф.

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста;
  • томаты – 380 г;
  • творог – 115 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • твердый сыр – 115 г;
  • горсть листьев базилика;
  • яйцо.

Приготовление

Разделите упаковку слоеного теста пополам и поставьте его размораживаться. Размороженные пласты раскатайте.

Нарежьте томаты кружочками и возьмитесь за простой творожный топпинг, состоящий из смеси самого творога с тертым сыром, растертым в пасту чесночным зубком и измельченным базиликом.

Разложите кружочки томатов на пласте слоеного теста, сверху уложите порции сырной смеси и накройте все вторым листом теста. Вырежьте круглые пирожки, покройте их взбитым яйцом и отправьте запекаться при 200 градусах до зарумянивания.

Пирожки «Бомбочки» – рецепт в духовке

Простую закуску можно превратить в, по-настоящему удивительное блюдо, адаптировав рецепт пиццы к схеме приготовления «Бомбочек», ведь главные ингредиенты – томаты и сыр –есть в обеих версиях.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сухие дрожжи – 7 г;
  • сахарный песок – 5 г;
  • вода – 175 мл;
  • мука – 245 г;
  • оливковое масло – 30 мл.

Для начинки:

  • томаты – 310 г;
  • репчатый лук – 90 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сладкий перец – 90 г;
  • колбаса – 90 г;
  • твердый сыр – 90 г.

Приготовление

Приготовьте базовое дрожжевое тесто, растворив дрожжи в подслащенной теплой воде и влив их вместе с маслом к муке. Как только тесто удвоится, разделите его пополам, раскатайте и выложите на один из пластов порции начинки.

Для последней следует припустить мелко нарезанный сладкий перец с луком, добавить к овощной зажарке чеснок и томаты. Когда овощи практически дойдут до готовности, то есть размягчатся, смешайте их с кусочками колбасы и охладите.

Поверх порций начинки выложите сыр, накройте все вторым пластом теста и нарежьте на пирожки. Отправьте «Бомбочки» выпекаться 12-15 минут при 200 градусах.

Пирожки с абрикосами в духовке

Идеальный способ порадовать родных – это испечь что-нибудь вкусненькое. Все знают – нет ничего лучше домашней выпечки. Далее предлагаем самые интересные и несложные рецепты пышных пирожков с абрикосами. Сделаем сдобные пироги и в рассыпчатом слоеном тесте.

Домашняя выпечка стоит каждой потраченной секунды на ее создание. Этот непередаваемый аромат, разносящийся по всему дому, не оставит равнодушным ни одного любителя сладенького. Вдвойне приятно, когда выпечка дополнена сезонными ягодами. Далее расскажем, как испечь пышные пирожки с клубникой.

Не торопитесь избавляться от кислого молока. Оно станет прекрасной основой для дрожжевого теста, из которого выйдут чудесные домашние пирожки. Все хорошо знают – нет ничего лучше домашней выпечки. Побалуйте родных превосходными духовыми или жареными пирогами.

Жареные пирожки с вишней – настоящая находка для тех кто любит домашнюю кухню, но не хочет подходить к духовке. Мы собрали самые распространенные и весьма необычные рецепты, которые точно поразят своей простотой приготовления и очень интересным составом.

Источник: https://womanadvice.ru/pirozhki-bombochki-s-pomidorami-i-syrom-recept

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.