Рецепт булочек розочки с сахаром в духовке рецепт с фото

Содержание

Слоеные и дрожжевые булочки «Розочки» – простой способ накормить семью. Рецепты «Розочек» с сахаром, творогом, яблоками, колбасой

Рецепт булочек розочки с сахаром в духовке рецепт с фото

Умение делать не только вкусную и сытную, но и красивую домашнюю выпечку отличает опытную хозяйку от начинающей. Освоив изготовление булочек «Розочек», вы сможете радовать домашних чудесной сладкой и несладкой выпечкой из дрожжевого, творожного и слоеного теста.

Булочки розочки – общие принципы приготовления

Тесто для булочек «Розочек» чаще всего используется дрожжевое. Домашняя сдоба готовится на молоке, яйцах, масле и сахаре.

Не имеет значения, какие дрожжи вы будете использовать – сырые или сухие. Главное, чтобы они были не испорченными, свежими.

Если в рецепте используются живые дрожжи, а у вас есть только сухие, то делите указанное количество на три. Это стандартная пропорция для замены.

Слоеное тесто можно сделать самостоятельно или купить готовым. Замороженный продукт нужно оставить при комнатной температуре для естественной разморозки.

 В начинку для булочек «Розочек» кладут сладкие и несладкие продукты: сахар, творог, повидло, свежие яблоки, колбасу, ветчину.

Выпекают булочки в хорошо разогретой духовке при температуре от 180 до 200°С. Если выпечка сделана из дрожжевого текста, она обычно готова через 25 минут. Гораздо меньше пекутся изделия и слоеного теста – 15 минут.

Дрожжевые булочки «Розочки» с сахаром

Мягкие, воздушные булочки на молоке сделать не очень просто. Придется потратить довольно много времени, зато в результате получится фантастически вкусная выпечка. Обязательно попробуйте испечь булочки «Розочки» по классическому рецепту.

Ингредиенты:

•    пятьдесят граммов живых дрожжей (можно взять две чайных ложки сухих);

•    четыре стакана муки (полстакана для раскатывания теста и формирования булочек, остальное в тесто);

•    три яйца;

•    стакан молока;

•    двести граммов сливочного масла;

•    стакан сахара в масляную начинку, столовая ложка – в тесто;

•    пакетик ванильного сахара;

•    пол чайной ложечки соли;

•    столовая ложка растительного масла.

Способ приготовления:

Заранее выньте из холодильника яйца, молоко, масло. Они должны согреться до комнатной температуры.

Подогрейте молоко до 35-37°С, размешайте в нем дрожжи, добавьте ложку сахара и муки, все тщательно перемешайте.

Дайте опаре постоять минут пятнадцать. Она должна хорошо подняться.

Вбейте яйца с солью.

Влейте яичную смесь в опару, добавьте растительное масло, перемешайте.

Муку просейте.

Стакан муки высыпьте в жидкую основу и начинайте замешивать тесто.

Постепенно добавьте оставшуюся муку, замесите однородное, без комочков, тесто.

Нельзя делать его слишком крутым. Тесто должно отставать от рук, но казаться чуть жидковатым.

Переложите тесто в глубокую чашку, накройте полотенцем и дайте побродить два часа. Периодически обминайте поднимающееся тесто (как правило, 3 раза), следите, чтобы не убежало.

В результате получится воздушное тесто, которое легко отстает от стенок чашки.

В отдельной емкости смешайте сахар с мягким сливочным маслом, хорошенько разотрите.

Разделите тесто на два куска, оба раскатайте в прямоугольники.

Смажьте каждый пласт сладким маслом, оставив чистыми края.

Сверните тестяные рулеты.

Нарежьте их на части около 3 см толщиной.

Немного потянув вниз верхние «лепестки», защиплите нижнюю часть будущих булочек. Делать это нужно тщательно, чтобы масляная начинка не вытекла.

Верхушку булочек «Розочек» обмакните в сахар.

Смажьте противень растительным маслом, выложите булочки и оставьте для расстойки на 15-20 минут.

Отправьте подошедшие булочки в разогретую духовку, выпекайте до готовности.

Коричные булочки «Розочки»

Этот рецепт подойдет для начинающих кулинаров. Дрожжевое тесто получается приятным и удобным в работе, формировать и печь их просто. Замечательно вкусные, ароматные, воздушные булочки «Розочки» можно подать к молоку, чаю и кофе.

Ингредиенты:

•    двадцать граммов свежих дрожжей, полстакана молока (150 мл);

•    два стакана муки (350 граммов);

•    два яйца;

•    пятьдесят граммов сливочного масла;

•    сто граммов сахара;

•    столовая ложка молотой корицы;

•    щепотка соли.

Способ приготовления:

Молоко подогрейте до теплого.

Распустите в нем дрожжи.

Приготовьте опару, добавив в дрожжевую воду половину сахара и две ложки муки.

Перемешайте и дайте дрожжам поработать минут десять.

Растопите сливочное масло.

Влейте в опару масло, вбейте одно яйцо, все перемешайте.

Замесите мягкое тесто.

Оставьте в теплом месте для расстойки на час.

Присыпьте стол мукой.

Отделите кусок теста, раскатайте в пласт толщиной 0,5-0,7 см.

Широким стаканом (диаметр 6 см) вырежьте из теста кружочки.

Сформируйте «полоску», выложив в ряд восемь кружочков внахлест.

Скрутите плотный рулет, заворачивая «полоску».

Разрежьте рулет по центру – получатся две булочки в форме розочки.

Сформируйте булочки аналогичным образов, выложите на противень и оставьте минут на десять.

Смешайте остатки сахара с корицей.

Второе яйцо взбейте вилкой или венчиком.

Подошедшие булочки «Розочки» смажьте яйцом, посыпьте коричным сахаром и выпекайте до готовности.

Булочки «Розочки» с творогом

Бесподобные булочки из дрожжевого теста с творогом – вот чем можно по-настоящему удивить домочадцев и гостей. Если ребенок отказывается есть творог, предложите ему такую выпечку, съест обязательно и добавки попросит. Очень вкусно и красиво!

Ингредиенты:

•    две чайные ложки сухих дрожжей;

•    четыре стакана муки (около 700 граммов);

•    три яйца;

•    один сырой желток;

•    стакан молока (250 мл);

•    двести граммов сахара (половину в тесто, половину в начинку);

•    полкило творога;

•    сто граммов изюма (по желанию);

•    пакетик ванильного сахара;

•    чайная ложка соли.

Способ приготовления:

Если вы любите изюм и будете добавлять его в тесто, то запарьте его кипятком.

Приготовьте опару, растворив в подогретом до 37-40°С молоке дрожжи и добавив сто граммов сахара и стакан просеянной муки.

Опара должна поднять вдвое.

Приготовьте сдобу: растопите масло, остудите, вбейте два яйца, добавьте соль и все тщательно перемешайте.

Когда опара подойдет, влейте сдобу и замесите тесто.

Тесто должно получиться довольно крутым.

Оставьте тесто в тепле на 1,5 часа.

Приготовьте начинку: смешайте творог с оставшимся сахаром, ванильным сахаром, яйцом и набухшим изюмом.

Подошедшее тесто обомните и разделите на небольшие кусочки (должно получиться 22-24 штуки).

Раскатайте каждый тестяной кусочек в лепешку, сделайте три неодинаковых по длине диагональных разреза. Чтобы приловчиться, сформируйте первую булочку-розочку, и вы поймете, что нужно подкорректировать.

В центр разрезанной лепешки положите ложку творога.

Теперь сформируйте булочку-розочку: самой маленькой частью оберните творог, прилепите к основе. Теперь возьмите вторую часть лепешки, побольше, оберните получившийся «бутончик». Последней частью теста оберните «розочку», тщательно закрепите.

Дайте булочкам подойти, смажьте смесью желтка и молока и выпекайте.

Творожные булочки «Розочки» с яблоками

Из творога можно приготовить не только начинку, но и замечательное тесто – нежное, мягкое, воздушное. Обязательно приготовьте, это очень вкусно.

Ингредиенты:

•    двести пятьдесят граммов творога;

•    четыреста граммов муки;

•    полтора стакана сахара;

•    сто граммов сливочного масла;

•    два желтка;

•    чайная ложка разрыхлителя;

•    щепотка соли;

•    ванилин;

•    три средних яблока;

•    чайная ложечка молотой корицы;

•    столовая ложка сахарной пудры для посыпки.

Способ приготовления:

Протрите творог через сито

Маслу дайте размягчится при комнатной температуре.

Соедините творог, масло, стакан сахара и ванилин.

Муку смешайте с разрыхлителем и замесите тесто.

Оберните тестяной комок в пищевую пленку и дайте отдохнуть полчаса в холодильнике.

Яблоки нарежьте тонкими дольками, вырезав сердцевину.

Вскипятите воду и бланшируйте яблоки две минуты, слейте в дуршлаг.

Отдохнувшее тесто раскатайте тонкой, не более 0,5 см, лепешкой.

Разрежьте эту лепешку на полоски шириной три-четыре сантиметра.

Разложите по всей длине полоски яблочные дольки с небольшим нахлестом, так, чтобы они немного выступали с одно стороны тестяной полоски.

Присыпьте яблоки сахаром.

Плотно, но аккуратно сверните полоску рулетом.

Нижний край теста – тот, где яблоки не выступают – тщательно защиплите.

Выложите «розочки» на противень, застеленных пергаментной бумагой.

Выпекайте до готовности.

Готовые булочки посыпьте сахарной пудрой.

Слоеные булочки «Розочки» с яблоками

Прекрасные булочки из слоеного теста – это вариант воскресного завтрака. Готовить их недолго и просто, а вкус бесподобный.

Ингредиенты:

•    полкило бездрожжевого слоеного теста;

•    немного муки (1-2 столовых ложки);

•    три крупных яблока;

•    полстакана сахара;

•    стакан воды;

•    столовая ложка сахарной пудры.

Способ приготовления:

На присыпанном мукой столе раскатайте размороженное тесто тонкой пластинкой 0,3 см толщиной.

Нарежьте тесто на полосочки толщиной четыре сантиметра

Яблоки нарежьте полупрозрачными дольками.

Вскипятите воду, добавив в нее сахар.

Когда сахар растворится, осторожно опустите яблоки и варите три минуты.

Выньте дольки из сиропа шумовкой.

Разложите на полоски теста яблочные дольки, скатайте трубочкой.

Защиплите нижний край «розочки».

Выпекайте до готовности.

Украсьте посыпкой из сахарной пудры.

Слоеные булочки «Розочки» с ветчиной

Заменить традиционные утренние бутерброды можно оригинальными булочками –розочками из слоеного теста и ветчины. Такое блюдо можно готовить с вареной колбасой или беконом – тоже получится очень вкусно.

Ингредиенты:

•    полкило слоеного теста;

•    две-три столовых ложки любого соуса по вкусу;

•    триста граммов свежей ветчины;

•    две столовых ложки муки.

Способ приготовления:

Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто очень тонкой пластинкой.

Разрежьте тесто на полоски шириной три сантиметра.

Соусом смажьте полоски.

Ветчину нарежьте очень тонко.

Разложите кусочки ветчины на полоски теста.

Сверните каждую полоску в рулет.

С одной стороны защиплите «розочку» – это будет низ.

Выпекайте булочки до готовности.

Булочки розочки – хитрости и полезные советы

При расстойке дрожжевого теста следите, чтобы не было сквозняков. Тесто хорошо подходит, если поставить его над емкостью с горячей водой.

Выпекать булочки нужно на среднем огне, дверцу духовки открывать нельзя.

Дрожжевые булочки должны после выпечки немного «подышать», чтобы стать мягче.

Чтобы повидло, которые вы используете для начинки, не вытекало и не пригорало, добавьте в него немного крахмала.

Чтобы красиво и равномерно украсить булочки сахарной пудрой, делайте это через ситечко.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/sloenye-i-drozhzhevye-bulochki-rozochki-prostoi-sposob-nakormit-semiu-i-udivit-gostei-retsepty-bulochek-rozochek-s-sakharom-tvorogom-iablokami-kolbasoi/

Булочки розочки из дрожжевого теста

Рецепт булочек розочки с сахаром в духовке рецепт с фото

Свежие ароматные булочки к чаепитию, за которым собирается вся семья – вот секрет уюта и крепости домашнего очага.

Выпечка из дрожжевого сдобного теста очень универсальна, ведь она подойдет под любые напитки, будь то ароматный чай с сахаром, крепкий кофе со сливками или свежевыжатый сок.

Булочки отлично подойдут на завтрак, если их намазать маслом или медом, на полдник со стаканом сока.

Также их можно красиво подать на праздничный стол, придав им форму розочки. Именно этим мы сейчас и займемся.

Итак, сегодня я предлагаю испечь булочки розочки с сахаром рецепт приготовления которых настолько прост, что, четко следуя моим инструкциям, с ним справится любая начинающая хозяйка, а результат непременно оценят ваши домочадцы.

Булочки-розочки из сдобного теста: оригинальная подача любимой выпечки

Состав: 0,8 – 1 кг пшеничной муки; 0,5 л молока (можно заменить водой); по 200 гр. маргарина и слив. масла; пара яиц; два стакана сахара; столовая ложка дрожжей (сухие в пакетиках); соль – 1 ч.л.; молотая корица.

Для приготовления булочки розочки из дрожжевого теста нам понадобится следующий список ингредиентов? о котором я уже написал выше.

Приступим:

  1. Для получения дрожжевого сдобного теста необходимо подготовить опару. Для этого в теплое молоко или воду насыпаю соль (0,5 ч.л.) и сахар (2 ст. л.) и перемешиваю. Добавляю сухие дрожжи и убираю в сторону буквально на десять минут.
  2. Муку обязательно просеиваю. Не забывайте и вы это делать. Просеивание не только очищает муку от возможных инородных включений, но и насыщает кислородом, что напрямую связано с итоговой воздушностью и пышностью готовой булочки. Для придания особого аромата в муку можно добавить немного ванилина, главное – не переборщить.
  3. Опара настоялась, пора добавить в нее яйца и полстакана сахара. Маргарин предварительно растапливаю и после его остывания добавляю в дрожжевую опару. Полученную массу взбиваю венчиком. Можете воспользоваться блендером.
  4. Муку формирую горкой, делаю в ней углубление, переливаю в него опару. Тщательно замешиваю тесто. После того как вся мука прихвачена, переношу тесто на стол и вымешиваю до получения необходимой консистенции (похоже на тесто для вареников). Сформированное в виде шара тесто отправляю в теплое место. Это займет около получаса. В процессе выстаивания несколько раз обминайте тесто до начального состояния. Этот этап поможет сделать наши розочки еще более пышными.
  5. Пока тесто подходит, стоит приготовить начинку для булочки. В размягченное сливочное масло добавляю стакан сахара и хорошенько перетираю.
  6. Теперь займемся непосредственно формированием наших булочек. К этому времени объем нашего дрожжевого сдобного теста увеличился в два раза. Хорошенько обминаю его и делю на четыре равные кусочка. Затем начинаю работать с одной порцией теста, оставшееся возвращаю назад в тепло. Раскатываю кусочек в пласт толщиной в 0,5 см, распределяю четверть приготовленной ранее начинки с сахаром. Добавляю молотую корицу.
  7. Туго закручиваю тесто в рулет. Острым ножом, смоченным в воде, разрезаю рулет на небольшие отрезки (наши будущие булочки) длиной не больше пяти сантиметров. Беру кусочек теста и слегка прищипываю его с одной стороны, при этом с другой стороны образуется подобие распустившейся розочки. По тому же принципу формирую остальные булочки.
  8. Противень смазываю растительным маслом и укладываю розочки так, чтобы прищипнутая сторона была внизу. Булочки должны быть на расстоянии в пару сантиметров друг от друга.
  9. Оставляю противень в теплом месте на полчаса. Это необходимо для нормальной расстойки теста.
  10. Пора выпекать. Пока булочки подходят, нагреваю духовой шкаф до 180 градусов. Верхнюю часть розочек смазываю водой с сахаром и отправляю выпекаться в духовом шкафу около получаса.
  11. Как только булочки подрумянятся, достаю из духовки и выкладываю на кухонную доску из дерева или полотенце. Накрываю сверху бумажным полотенцем и даю остыть.
  12. Теперь дело остается за малым: приготовить наши булочки из оставшегося дрожжевого сдобного теста. Технология та же, можно и не заглядывать в рецепт: раскатали, положили начинку с сахаром, скрутили в рулет, нарезали на кусочки, защипнули и придали форму розочки, обеспечили расстойку, испекли булочки в духовке, выложили и оставили остывать.
  13. Теперь наши пышные ароматные и красивые розочки булочки выкладываем на плоское сервировочное блюдо. Можно ставить чайник и собирать гостей. Кстати, не забудьте о фото на память. Приятного чаепития!

Хозяйкам на заметку

  • Какой бы рецепт приготовления булочек вы не выбрали, муку обязательно просеивайте через сито. Это правило очень сильно отражается на качестве выпечки. Разница будет видна невооруженным взглядом.
  • Если сливочное масло недостаточно размягчилось, аккуратно подогрейте его на самой минимальной мощности в микроволновой печи. Начиная буквально с нескольких десятков секунд. Иначе масло может потечь и для выпечки в таком состоянии оно не пригодится.
  • Расстойка – очень важный этап в приготовлении теста к выпеканию, включен в наш рецепт не зря. Во время этого процесса происходит активное брожение и образование углекислого газа, который в процессе формирования булочек практически полностью выходит. В тот момент, когда мы скатали рулет, нарезали на кусочки и придали форму розочки, наше тесто стало очень плотным. Если пренебречь расстойкой, то готовые булочки будут очень тугими. Для того чтобы этого избежать, необходимо поставить заготовки в теплое и влажное место, прикрыть полотенцем. Тогда тесто становится пышным, а розочки увеличиваются в объеме.
  • Если в вашей духовке низ выпечки подгорает, поместите на нижний уровень воду в металлической посуде. Тогда булочки не пострадают и пропекутся целиком.
  • Данный рецепт предполагает, что булочки не съедаются все сразу, так как их получается достаточно большое количество даже для большой компании. Продлить свежесть выпечки на несколько дней можно, поместив после ее полного остывания в холодильник и завернув их бумагу или пакет из картона. Также их можно поместить в п/э пакет, предварительно выпустив из него весь воздух. Если булочки все же немного высохли, достаточно поместить их в духовку и подогреть при 100 градусах.

Уверен, что вы останетесь довольны результатом своих трудов, а данный рецепт займет особое место в вашей кулинарной книге под заголовком «Вкусная и красивая выпечка в виде розочек».

Не забывайте комментировать и выкладывать фото своей выпечки и делиться секретами создания своего варианта розочки. Приятного аппетита!

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/bulochki/bulochki-rozochki-iz-drozhzhevogo-testa.html

Как приготовить вкусные булочки-розочки

Рецепт булочек розочки с сахаром в духовке рецепт с фото

Свежая домашняя выпечка – отличное решение для небольшого уютного праздника. Порадуйте гостей и близких ароматными и нежными булочками! А чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым, сделайте домашние булочки в форме розочек.

Французские розочки на сливочном масле

Классический рецепт приготовления булочек-розочек. Ингредиентов требуется для французских булочек немного и готовятся они также довольно быстро.

Вам понадобятся:

  • стакан теплого молока;
  • 30 г сырых дрожжей;
  • полпачки сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 700 г муки;
  • сахар.

Способ приготовления:

  1. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть.
  2. Разведите дрожжи в молоке. Добавьте 3 ст. л. сахара и столько же муки. Перемешайте. Смесь должна постоять как минимум 15 минут.
  3. Взбейте яйца. Смешайте их с разведенными дрожжами и сливочным маслом.
  4. Постепенно добавляя в смесь муку, сделайте дрожжевое тесто. Разделите его на несколько частей.
  5. Хорошо раскатайте каждую часть теста. Смажьте ее маслом, посыпав сахаром.
  6. Сделайте из теста рулет. Не нужно делать его слишком широким. Нарежьте рулет на несколько кусочков шириной от двух до четырех сантиметров в зависимости от того, какой размер булочек вы хотите. Затем необходимо с одной стороны сделать небольшой конус, тем самым вы придадите рулету вид розы.
  7. Поместите розочки в духовки, выставив температуру 180 градусов. Булочки выпекаются полчаса.

Вместо сливочного масла можете использовать маргарин.

Булочки с яблоками на молочной сыворотке

Это версия небольших яблочных пирогов. Свежее яблоко очень хорошо сочетается с тестом. Также розочки, приготовленные этим способом, больше других похожи на настоящие цветы.

Вам понадобятся:

  • 125 мл молочной сыворотки;
  • 300 г муки;
  • 12 г свежих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • ванилин;
  • 30 г масла;
  • сахар.

Способ приготовления:

  1. Разотрите дрожжи вместе с сахаром в миске. Легче всего это сделать вилкой. Несколько минут смесь должна постоять.
  2. Смешайте сахар с яйцом, оставьте смесь на время, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Добавьте смесь на основе дрожжей в подогретую молочную сыворотку. Всыпьте немного муки. Размешайте и поставьте массу, пока она не поднимется.
  4. В смесь на основе молочной сыворотки добавляйте яйца с сахаром. Постепенно добавляя муку, можете начинать замешивать тесто. Дайте ему постоять около получаса.
  5. Раскатайте тесто на небольшие полоски в несколько сантиметров. На полоску внахлест выложите дольки яблок. На одну булочку выходит около пяти долек. Яблоко находится на тесте только наполовину. Затем аккуратно подогните край полоски и сверните полоску. Получится яблочная роза.
  6. Получившимся булочкам следует постоять минут пятнадцать.
  7. Выпекать розочки следует при температуре не выше 180 градусов в течение полчаса.

Чтобы тесто быстрее подошло, поместите его на водяную баню.

Булочки-розочки с начинкой из творога

Булочки и пирожки, в приготовлении которых используется творог – классическая домашняя выпечка. Творог используют многие хозяйки на своей кухне. В розочках начинка будет смотреться оригинально, а на вкус выпечка получится бесподобной.

Вам понадобятся:

  • стакан молока;
  • стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 г маргарина;
  • 2 пакетика ванилина;
  • 700 г муки;
  • 25 г дрожжей;
  • изюм.

Способ приготовления:

  1. Замочите изюм в кипятке.
  2. Растопите маргарин.
  3. Дрожжи смешайте с теплым молоком, добавив 200 г муки и 1 ст. л. сахара. Смесь должна постоять минимум полчаса.
  4. Остывший маргарин смешайте с ванилином, а также сахаром и солью по вкусу. Добавьте поднявшиеся дрожжи. Замесите тесто, постепенно засыпая в него муку. Оставьте тесто на час подниматься, поставив в теплое помещение.
  5. Для начинки смешайте изюм, немного ванилина и сахара, а также яйцо.
  6. Из подошедшего теста скрутите небольшие шарики. Раскатайте их в лепешки. На кружке стоит сделать три надреза, в центр положить начинку.
  7. Придайте тесту форму розы. Для этого необходимо самым маленьким кусочком обернуть начинку. Следующим сделайте то же самое. Третьим куском закрепляется розочка.
  8. Выждите минут пятнадцать, чтобы булочки не развалились.
  9. Выпекайте творожные булочки в духовке сорок минут при температуре 180 градусов.

Импровизируйте с начинкой. Можно начинить розочки кремом, творогом или джемом. Придайте неповторимый вкус тесту, добавив немного изюма или корицы.

Розочки на дрожжевом тесте с коньяком

Коньяк придаст булочкам мягкость, которая продержится несколько дней. Всего несколько чайных ложек, добавленных в тесто, и выпечка получится очень пышная и вкусная.

Вам понадобятся:

  • стакан воды;
  • полстакана молочной сыворотки;
  • 30 г дрожжей;
  • 2 яйца;
  • полпачки сливочного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • щепотка ванильного сахара;
  • 2 ч. л. коньяка;
  • 1 кг муки.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте смесь из дрожжей, воды, муки и молочной сыворотки. Вбейте несколько яиц. Добавьте ванильный сахар, обычный сахар. Влейте в смесь немного коньяка.
  2. Тесто необходимо очень долго замешивать. Минимум минут двадцать. После оставьте его в теплом месте, пока не поднимется.
  3. Раскатайте тесто и разрежьте на небольшие полоски. На каждой полоске с одной стороны необходимо сделать надрезы на равном расстоянии друг от друга. Смажьте получившуюся бахрому сливочным маслом, посыпьте сахаром.
  4. Скрутите полоску в розочку. В зависимости от того, какой вы хотите получить цветок, разогните «лепестки».
  5. Розочки следует выпекать около получаса при температуре 160 градусов.

Чтобы булочки хорошо выглядели, посыпьте их сверху сахарной пудрой. Можете смешать пудру с корицей или какао.

Булочки-розочки на тесте из сметаны и кефира

Очень простой рецепт теста из ингредиентов, которые есть практически в любом холодильнике. Булочки получаются очень мягкими. Правда, тесто, замешанное на кисломолочных продуктах, занимает много времени. Оно долго настаивается. Но ради такого вкусного результата стоит подождать.

Вам понадобятся:

  • стакан воды;
  • стакан сметаны;
  • полстакана кефира;
  • 30 г дрожжей;
  • 100 г сливочного масла;
  • сахар и соль;
  • 500 г муки;
  • корица.

Способ приготовления:

  1. Разведите дрожжи в теплой воде. Они должны постоять минимум пятнадцать минут.
  2. Добавьте в дрожжи сахар и муку. Перемешайте смесь. Дайте ей постоять полчаса.
  3. В полученную смесь следует добавить сметану, кефир, масло, муку и замесить тесто. Оно должно постоять полчаса.
  4. Разделите тесто на несколько кусочков. Каждый кусочек необходимо раскатать на полоски. Полоску покройте сахаром и корицей. Закрутите тесто в небольшой рулет, защипните края будущей розочки.
  5. Противень с готовыми розочками должен постоять полчаса, чтобы они поднялись.
  6. Выпекайте булочки в духовке полчаса при температуре 160 градусов.

Как сделать булочки-розочки (видео)

Булочки-розочки – это идеальный вариант выпечки для тех, кто недолго занимается кулинарией. Тесто очень простое и не требует больших усилий. Булочки выглядят оригинально и аппетитно.

:

(2 4,75 из 5)
Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/kak-prigotovit-vkusnie-bulochki-rozochki

Булочки розочки из дрожжевого теста с сахаром

Рецепт булочек розочки с сахаром в духовке рецепт с фото

Научившись делать пышные булочки «розочки» с сахаром, вы сможете радовать своих близких сладкой, ароматной выпечкой из дрожжевого, слоеного, творожного и других видов теста. Несмотря на то, что для их приготовления вам понадобится немало времени и сил, результат придется вам по вкусу: удивительно красивая и аппетитная сдоба.

Ингредиенты:

  • 70 г живых дрожжей;
  • 865 г муки;
  • три яйца;
  • 200 мл (чашка) молока;
  • 60 г слив-го масла;
  • 345 г сахара;
  • ванильный экстракт – 35 мл;
  • 15 г соли;
  • 85 мл постного масла.

Пошаговый рецепт булочек «розочка» с сахаром

Молоко нагреть в течение минуточки в микроволновой печи.

Ввести дрожжи, сахар (30 г), небольшое количество муки, размешать и отставить на некоторое время в сторонке.

Яйца взбить вилкой с солью и подсолнечным маслом.

В дрожжевую смесь подсыпать 200 г просеянной муки, перемешать ложкой.

Подсыпать оставшуюся муку, основу вымесить до густой, мягкой структуры.

Переложить тесто в глубокую чашку, снова отставить в стороне на 2 часика под полотенцем.

Во время поднятия провести 3 обминки.

Тесто поделить на несколько одинаковых кусочка, с помощью скалки превратить в пласты, присыпать сахаром, скатать в рулетики.

Рулетики разрезать на маленькие части, примерно по 2-3 см.

С одного края крепко защепить пальцами и слегка подтянуть за верхние края, чтобы получились лепестки роз.

Разложить сформированные «розочки» на смазанный маслом лист, еще раз посыпать сахаром и поместить в раскаленную духовку на 20 минуточек.

Подать к столу в охлажденном виде.

За несколько минут до замешивания теста обязательно выньте молоко, яйца из холодильника, чтобы они немного нагрелись.

Вариант 2. Быстрый рецепт булочек «розочка» с сахаром

А по следующему рецепту булочки «розочки» с сахаром выпекаются без предварительного поднятия теста, то есть после замешивания сразу же формируются изделия, после чего им дают постоять на противне 15 минут и отправляют в духовку. Благодаря этому и времени, и сил понадобится значительно меньше. Получаются все такими же пышными, воздушными и вкусными.

Ингредиенты:

  • 375 г муки;
  • 190 г сахар;
  • сыпучие дрожжи – 65 г;
  • 1 яйцо;
  • масло слив-ое – 105 г;
  • подс-ое масло — 80 мл;
  • соль – 65 г;
  • ванильный экстракт – 15 мл;
  • молоко – 135 мл.

Как быстро приготовить булочки «розочка» с сахаром

Молоко подогреть, ввести в него дрожжи, горсть сахара, хорошенечко размешать, убрать в сторонку на несколько минуточек.

Масло растапить на сковороде на среднем огне.

В смешанную с солью муку влить постное масло и расплавленное охлажденное сливочное, хорошо размешать.

В мучную смесь вмешать яйцо.

Влить растворенные дрожжи, вымесить плотное, мягкое тесто.

Из теста раскатать тоненькую лепешечку.

С помощью стакана вырезать кружочки.

Сложить кружочки друг на друга внахлест, присыпать каждый сахаром, смешанным с ванилином, свернуть в плотный рулончик. На каждую булочку нужно пять кружочков.

С помощью ножа в середине сделать разрез.

Расстаивать сформированные булочки на листе несколько минуточек и выпекать в горячей духовке чуть меньше получаса.

Подавать к столу в остывшем виде.

Чтобы булочки во время выпекания не потеряли своей формы, можете выпечь их в специальных пластиковых или силиконовых формочках.

Вариант 3. Французские булочки «розочка» с сахаром

В следующем рецепте сливочное масло не только добавляют в тесто, им еще и смазывают сформированные изделия, тем самым они получаются еще нежнее, мягче, тающими во рту. Готовятся просто из минимального количества доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • прес-ые дрожжи – 45 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • 275 мл молока;
  • масло сливочное – 220 г;
  • 330 г сахара;
  • мука – 845 г.

Пошаговый рецепт

В чистую посуду раскрошить дрожжи, соеденить с горстью сахара и горстью
муки.

Добавить подогретое молоко, перемешать, отставить в стороне возле обогревающего прибора или на солнце под чистой тканью на несколько минуточек.

Масло расплавить на сковороде, остудить, отлить небольшое количество в отдельную тарелочку для смазывания пластов.

Яйца взбить, ввести в дрожжи одновременно со сливочным маслом.

Подсыпать муку, после каждой горсти хорошо перемешать.

Вымешанное тесто разрезать по кусочкам.

Раскатать, промазать сливочным маслом и присыпать сахаром.

Разрезать по 4 см шириной, защепить пальцами с одного края, придать форма слегка вытянутой фигуры.

Уложить булочки на заранее застеленный пергаментной бумагой противень, расстаивать чуть меньше получаса и выпекать в раскаленной духовке до светло-коричневого цвета.

Подать в охлажденном виде к чаю.

Вместо сливочного масла для смазывания пластов теста допустимо взять маргарин.

Вариант 4. Булочки «розочка» с сахаром и начинкой из творога

Творожная начинка придает булочкам «розочка» интересный нежный вкус и необычный аромат. По внешнему виду чем-то напоминают ватрушки с творогом.

Ингредиенты:

  • 259 мл молока;
  • яйца – 4 шт.;
  • маргарин – 145 г;
  • сахар – 235 г;
  • 240 мл подс-го масла;
  • 10 мл ванильного экстракта;
  • «живые» дрожжи – 65 г;
  • мука – 785 г;
  • творог со средним процентом жирности – 360 г;
  • изюм – 165 г.

Как приготовить

Перебрать и промыть изюм, залить чистым кипятком и оставить в стороне пока не набухнет.

Маргарин расплавить в сковороде.

Дрожжи соединить с двумя горстями сахара и теплым молоком, добавить 200 г муки, перемешать и отставить на полчасика.

В расплавленный остывший маргарин ввести взбитые вилкой 2 яйца и остальной сахар, соль, перемешать.

В маргарин всыпать потихоньку мука, хорошо вымесить тесто, скатать в шарик, положить в чашку и оставить в тепле на 1 час.

Поднявшееся тесто разрезать на кусочки, каждый раскатать, посыпать сахаром.

В центр положить творожную начинку на основе творога, сахара, изюма, ванилина и взбитого вилкой яйца.

бутончиком, придать форму розочки, нижний край защепить.

Уложить изделия на лист, смазанный маслом, растаивать 15 минут и выпекать чуть больше получаса при не высокой температуре.

Немного охладить и подать к столу.

Вместо творога для начинки можете использовать любой джем, повидло или даже заварной крем.

Вариант 5. Булочки «розочка» с сахаром на кефире и сметане

Булочки по этому рецепту выходят невероятно воздушными, легкими, рассыпчатыми. А благодаря тому, что сахар перед посыпанием смешивают с корицей, они приобретают более выраженный, превосходный аромат.

Ингредиенты:

  • сметана (не сильно жирная) – 255 г;
  • сливочное масло – 190 г;
  • 135 мл кефира с любым процентом жирности;
  • 225 мл воды;
  • 575 г муки;
  • 25 г «живых» дрожжей;
  • 270 г сахара;
  • соль – 10 г;
  • корица порошок – 125 г;
  • 1 яйцо.

Пошаговый рецепт

В подогретую воду положить дрожжи, раскрошенные руками, размешать и оставить на некоторое время в сторонке, чтобы начали «работать».

Ввести половину сахара, 200 г муки, размешать и снова настаивать такое же время.

Кефир смешать с расплавленным охлажденным маслом, сметаной, влить в дрожжи, тщательно размешать.

Подсыпать оставшуюся муку, перемешать до однородности и оставить еще на полчасика.

Выложить тесто на подпыленную мукой ровную поверхность, немного намять, раскатать в тоненький пласт.

Разрезать на полоски, присыпать сахаром, смешанным с корицей.

Сделать рулетики, слегка растянуть края.

Растаивать «розочки» на противне, смазанном маслом.

Смазать яйцом и выпекать 20 минут.

Во время расстойки обязательно булочки накройте влажной тканью, чтобы не образовалась твердая корочка.

Первое, что хотелось бы заметить, это специфический рецепт, как и все дрожжевые. Ведь если разобраться, то дрожжевое тесто делится на хлебное и сдобное. Сегодня мы поговорим о сдобном тесте. И у этого рецепта, как и у многих похожих существует множество поклонников.

Только люди с сильной волей смогут удержаться от соблазна употреблять ароматную, пышную, сдобную дрожжевую выпечку, тем более с хорошим чаем, свежим молоком или прохладным компотом. Вот, наверное, в этом и специфика.

Поэтому, милости прошу тех, кто предан дрожжевому тесту вместе со мной приготовить прекрасное блюдо для вечерних чаепитий, встреч с друзьями в кафе или просто для перекуса.

Мы приготовим вкусные булочки-розочки с сахаром из дрожжевого теста. Для своих родных и близких, а также гостей на всевозможные застолья это прекрасный вид выпечки. Можно приготовить большую партию булочек и хранить их в кастрюле, они долгое время будут свежими.

В работе с дрожжевым, сдобным тестом существует неограниченное количество кулинарных фантазий со стороны домохозяек и профессионалов. Конечно, это в основном дизайн выпечки. Какой красоты только не увидишь в готовых рецептах пирогов, караваев, булочек, рулетов. Но всегда остаётся главным одно условие — хорошее тесто.

Существует всего два способа приготовления дрожжевого теста. Это опарный и безопарный. Какой вам больше по душе — определитесь сами. Успех ваших трудов напрямую зависит от качества дрожжей. Я предпочитаю готовить с прессованными свежими. С сухими дрожжами тоже получается хорошее тесто.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • молоко – 200 мл;
  • свежие дрожжи – 20 г;(или 7 г сухих)
  • сахар – 4-5 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 450 г;
  • Начинка:
  • сливочное масло – 20 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • яйцо для смазки – 1 шт.

Плюшки с сахаром «Розочки»

Рецепт приготовления сладких плюшек с сахаром с пошаговыми фотографиями. Сегодня из оставшегося сладкого сдобного теста я решила сделать плюшки с сахаром. Их очень просто готовить, такие плюшки с удовольствием едят как дети так и взрослые.

Я решила приготовить плюшки в форме “розочки”, но плюшки можно делать любой формы и любого размера. Кроме сахара плюшки можно начинять корицей+сахар, маком, сухофруктами (курага, чернослив…), разными измельченными орешками, делать прослойку из безе (взбитые белки с сахаром), и т. д.

Когда вы раскатали тесто его нужно будет смазать мягким сливочным маслом, или сиропом, еще можно использовать взбитый белок, и только потом посыпать сахаром.

Если Вы будите использовать сироп, то он может немного вытекать из рулетика, так что для удобства лучше брать сливочное масло.

Рецепт приготовления сладких плюшек

    Готовим сладкое дрожжевое тесто.

    Тесто раскатать в 4-5 мм. толщиной.

    Сварить сладкий сироп на 2 ст. л. воды 1 ст. л. сахара.

    Можно смазать тесто мягким сливочным маслом и посыпать сверху сахаром. Можно смазать небольшим количеством сиропа и, при желании, посыпать сахаром.

    Затем свернуть тесто рулетом.

    Разрезать рулет на полоски приблизительно по 2 сантиметра каждая.

    Взять каждый кусочек и аккуратно слегка слепить тесто снизу. Тем самым у Вас получиться подобие розочки.

    Разложить плюшки на смазанный маслом противень. Поставить плюшки в теплое место на 15 – 20 минут.

    Через 15 минут, когда плюшки немного увеличатся в размере, смазываем их сиропом, или взбитым белком. При необходимости можно присыпать их сахаром сверху. Дать плюшкам постоять в тепле еще 5-10 минут.

    Когда плюшки подрумянились их нужно вынуть из духовки и переложить на тарелку.

    Дать плюшкам немного остыть, а тем временем можно заварить свежий чай

    Рецепт: Булочки «Розочки» — С сахаром

    Сахарные булочки-розочки нам с братом в детстве всегда пекла мама, а, когда я немного подросла, начала готовить их и сама. Для меня такая выпечка просто идеальна. Готовится быстро, без особой мороки, а в результате очень вкусные булочки от которых просто невозможно оторваться.

    Для начала нам нужно нагреть пол литра молока. Я для удобства делаю это в микроволновке.

    В тёплое молоко добавляю почти целый пакетик быстродействующих дрожжей. У меня они для сдобы с добавлением ванили. Оставляем смесь на пятнадцать минут.

    Муку просеиваю в миску.

    К ней добавляю стакан сахара.

    Теперь добавляю 150 гр размягчённого сливочного масла.

    И сюда же 2 яйца. Теперь ты смесь хорошенько перемешиваю и ввожу к ней молоко с дрожжами.

    Тесто нужно хорошо вымешать. В идеале оно получается достаточно плотным, но мягким и эластичным и не прилепает к рукам. Готовое тесто оставляю в тёплом месте на час.

    Спустя час, я разделяю тесто на куски(любой удобной для вас величины). Лучше брать кусочки побольше. Так дела пойдёт быстрее и булочки будут более большие.

    Тесто раскатываю в пласт не толще половины сантиметра.

    Смазываю его хорошенько подсолнечным маслом. Обратила внимание, что чем натуральнее и ароматнее масло, тем вкуснее булочки.

    Сверху щедро посыпаю сахаром. Его лучше не жалеть, но и перебарщивать не стоит.

    Теперь пласт теста нужно скатать в рулетик.

    И разрезать его на приблизительно равные кусочки.

    Каждый кусочек мы тщятльно защипляем с одной стороны. Это будет донышко нашей булочки.

    А с другой стороны мы аккуратно разворачиваем рулетик, чтобы получилось подобие распускающегося бутона. Практика показала, что разворачивать слишком сильно не нужно. Да, в сыром виде выглядит бесподобно, но, выпекаясь, булочки приобретают совсем странный вид. Лучше делать, как на фото ниже.

    Булочки отправляем на смазанный подсолнечным маслом противень.

    Для сравнения булочка после и до выпечки.

    В итоге мы получаем ароматные булочки. Плотные, мягкие и нежные. Вкус у них просто потрясающий, а оторваться от них просто невозможно. Мама всегда готовит двойной или тройной рецепт, потому что у нас они разлетаются моментально.

    Статья написана по материалам сайтов: ys.info, delo-vcusa.ru, fotorecept.com.

    »

    Источник: https://vkysnoemyaso.ru/testo/bulochki-rozochki-iz-drozhzhevogo-testa-s-saharom.html

    Булочки плюшки с сахаром

    Рецепт булочек розочки с сахаром в духовке рецепт с фото

    Время приготовления: 3 часа Анюта

    Этот сладкий и чарующий аромат свежей выпечки, ну разве кто-нибудь сможет устоять перед ним??!!! Только что вынутые из духовки дрожжевые булочки плюшки напоминают нам всем о сладком детстве, о самых приятных минутах нашей жизни.

    Современные хозяюшки предпочитают купить свежую выпечку, нежели провести несколько часов на кухне за замесом теста и выпечкой булочек.

    Но ведь магазинные булочки совсем не такие как домашние, они делаются автоматически и маловероятно, что машина вкладывает в них свое тепло и душу.

    А вот делая булочки завитушки самостоятельно у себя на кухне вы сможете наполнить ваш дом теплом и уютом, а также пригласить всех своих близких за общий стол и порадовать прекрасной выпечкой. И поверьте, это очень просто и вы с легкостью справитесь с выпечкой!

    Сдобные дрожжевые булочки

    плюшки и розочки

    Предлагаю вам испечь очень вкусные и сладкие булочки плюшки или розочки, я их еще называю завитушки, которые не оставят равнодушным ни одного вашего гостя. С начинкой – прослойкой вы можете экспериментировать.

    Можно сахар смешать с молотой корицей или с маком, получится совершенно безумный аромат. А еще можно добавить распаренный изюм, от этого выпечка только выиграет.

    Я часто делаю булочки с творогом и изюмом или отварными сухофруктами, пропущенными через мясорубку с крупной решеткой.

    Ингредиенты:

    • Мука просеянная – 1 кг,
    • Яйца – 3 штуки,
    • Молоко– 300 мл,
    • Сахарный песок в тесто – 0.5 стакана,
    • Сливочное масло – 80 грамм в тесто,
    • Растительное масло – 2 ст.

      ложки в тесто,

    • Соль – щепотка,
    • Сухие быстродействующие дрожжи – 10 грамм,
    • Ванилин – 1 грамм,
    • Мак,
    • Корица,
    • Изюм,
    • Сахар для посыпки – по вкусу,
    • Сливочное масло 100 грамм для смазывания теста.

    • Масло для смазывания противня.

    Процесс приготовления:

    Дрожжи смешать с несколькими ложками теплого молока и дать постоять. Масло растопить, добавить в молоко. Муку просеять и соединить с сахаром и ванилином.

    Яйца взбить со щепоткой соли.

    Соединить жидкие ингредиенты, добавить растительное масло без запаха и подмесить к ним муку. Замесить тесто для булочек.

    Оставить его на два часа для расстойки и созревания в теплом месте. Пару раз его нужно будет обмять за это время.

    Из половины теста можно приготовить булочки завитушки в виде розочек, а из другой – плюшки.

    Для этого раскатывается большая лепешка. Важно обильно смазывать тесто растопленным сливочным маслом, благодаря маслу булочки внутри останутся мягкими и не высохнут в процессе выпекания.

    Ингредиенты для булочек завитушек, а именно: сахар, корицу, изюм  или мак нужно выкладывать на раскатанную лепешку. Точно так же поступаем в другом варианте с творогом или измельченной массой из сухофруктов.

    Полученную лепешку сворачиваем в рулет и затем нарезаем небольшими кусочками (короткими рулетиками) шириной не более 3-х см.

    Укладываем булки – завитушки противень (смазанный растительным маслом или выстеленный промасленной бумагой) и оставляем в теплом месте для подъема.

    Плотно укладывать не стоит, сдобное тесто на дрожжах увеличится в объеме при расстойке.

    А вот для того чтобы сделать плюшки, нужно раскатать тесто как на пирожки – небольшими круглыми лепешками. Каждую лепешку смазываем растопленным маслом и посыпаем сахаром.

    Затем сворачиваем в рулетик и полученный рулет складываем пополам.
    Закрепляем края и, перевернув, слегка прижимаем двойную колбаску, получается такой двуслойный рулет.

    Затем берем нож и делаем надрез посередине, не доходя до концов. Слегка раскрываем полученную булочку в месте разреза.

    Когда плюшки с сахаром подойдут на противне, отправить их хорошо прогретую духовку.

    Выпекать сахарные дрожжевые  плюшки и завитушки в духовке при температуре 220° 35 – 40 минут.

    Я вниз в духовку поставила сковородку с водой, так как опасаюсь причуд моей духовочки, и очень жалко было бы, если бы плюшки подгорели. А так все булочки прекрасно подпеклись, и сахар немного вытек из булочек и растопился, получилась карамелизированная нижняя корочка. Прелесть!

    За рецепт и пошаговые фото приготовления вкусных булочек с сахаром благодарим Славяну.

    Приятного вам чаепития желает сайт Записная книжка рецептов!

    Попробуйте еще приготовить сладкое творожное печенье РОЗОЧКИ, вам должно понравиться!Добавить в избранное
    Загрузка…

    Источник: https://zapisnayaknigka.ru/bulochki-plyushki/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.