Рецепт эскалопа из свинины в духовке

Содержание

Как приготовить эскалоп из свинины: рецепты с помидорами и сыром

Рецепт эскалопа из свинины в духовке

Давайте разберемся, как приготовить эскалоп из свинины. Казалось бы, что здесь сложного? Нужно всего лишь купить свиную мякоть и пожарить ее. Однако это не совсем так. Чтобы эскалоп получился сочным и нежным, важно правильно подойти к выбору мяса и знать тонкости его приготовления.

Вкусный эскалоп из свинины: секреты кулинаров

Итак, начнем с выбора свинины. Нам нужна только мякоть без кости. Для запекания или обжаривания эскалопа понадобится цельный ровный мясной кусок. Кулинары советуют использовать почечную часть, поскольку это мясо самое нежное.

Чтобы эскалоп получился вкусным и не сухим, свиная мякоть не должна быть замороженной. Покупайте охлажденный или свежий продукт. Обратите внимание, что мякоть с большим количеством прожилок для эскалопа не подходит.

Мясо выбрали, теперь послушаем, что советуют кулинары:

  • Свиную мякоть предварительно нужно слегка отбить. Но не переусердствуйте, чтобы из мяса не вытек сок.
  • При обжаривании эскалопов выкладывать их следует в хорошо прогретое масло.
  • Не накрывайте крышкой сковороду, в противном случае свинина будет не жареной, а пропаренной.
  • Эскалопы долго не обжаривают, главное – дождаться, пока выйдет кровь. Если же свинину передержать в сковороде, весь сок выйдет, что скажется на вкусовых качествах и сочности блюда.
  • Перед тем как жарить эскалопы, по поверхности кусочков сделайте неглубокие надрезы. Тогда мясные куски не деформируются в процессе термической обработки.
  • Чтобы эскалопы получились ароматными, натрите их специями и солью и оставьте на часик.

На заметку! Не только жарят эскалоп из свинины. В духовке такое блюдо получается не менее вкусным и сочным.

Жареный эскалоп: классический рецепт

Рассмотрим, как пожарить эскалоп из свинины на сковороде. А чтобы придать мясу пикантные нотки, замаринуем его предварительно в чесночно-лимонной смеси.

Состав:

  • 0,5 кг свиной мякоти;
  • 2-3 зубка чесночных;
  • лимон;
  • соль;
  • молотый перчик.

Приготовление:

  1. Промоем и обсушим свиную мякоть. Размер эскалопа стандартный – где-то с ладошку.
  2. Отбиваем свинину кухонным молоточком. Оберните ее пленкой пищевой, чтобы мясные волокна не разлетались по всей кухне.
  3. Чесночные зубки почистим и выложим в ступку. Туда же отожмем сок из лимона.

  4. Посолим маринад и хорошенько поработаем ступкой. Нам нужна смесь однородной консистенции.
  5. Смажем заготовки эскалопов маринадом и оставим минимум на полчасика.
  6. Перед термической обработкой оботрем мясо сухой кухонной салфеткой.
  7. Жарить эскалопы будем в сковороде-гриль.

  8. Выкладываем свинину в сковороду и обжариваем ее с обеих сторон.
  9. С каждой стороны нужно жарить эскалопы на протяжении пяти минут.
  10. Эскалопы из свинины на сковороде готовы! Подаем их с овощным гарниром.

На заметку! Дословно в переводе с французского языка эскалоп – это скорлупа ореха.

Такое наименование дали блюду, поскольку во время обжаривания мясо, как говорится, съеживается, а его корочка напоминает ореховую скорлупу.

Запеченный эскалоп с сырными нотками

К празднику, да и просто к ужину можно приготовить эскалоп из свинины с сыром в духовом шкафу. Таким образом, вы сэкономите собственное время, а к столу подадите вкусное и сытное мясное блюдо.

Эскалопы по-французски

Эскалоп из свинины с помидорами, запеченный в духовке, напоминает всем нам привычное мясо по-французски. При желании дополнить вкус блюда вы можете грибочками или другими овощами.

Готовим эскалопы на скорую руку

А это, пожалуй, самый простой рецепт эскалопов, запеченных в духовом шкафу. Особые нотки вкуса мясу придаст сметанный соус.

Свиной эскалоп

Рецепт эскалопа из свинины в духовке

Классический эскалоп — это обычная отбивная, которая приготовлена без панировки, маринования и льезона.

Собственно, так все и было до недавних пор, пока так не стали именовать нарезанные куски мяса круглой формы толщиной около 2 сантиметров, которые реализуются в магазине в качестве кулинарной продукции.

Так что старый добрый эскалоп из свинины в духовке или на сковородке — скорее пережиток прошлого, чем часть кухни сегодняшнего дня.

Традиционный способ приготовления

Для эскалопов можно брать любое мясо, включая дичь, главное — хорошую вырезку. Кусочки должны быть ровными, круглыми. Отбивать их нужно очень аккуратно, чтобы не повредить структуру.

Поскольку мясо имеет тенденцию сворачиваться при быстрой жарке, на наших эскалопах мы сделаем неглубокие надсечки с одной стороны.

Жарить такое мясо следует быстро, ведь суть здесь в том, чтобы корочка перекрыла отток сока, и мясо осталось очень сочным, разве что не с кровью. Солить его заранее тоже нельзя — только во время жарки.

Никакие панировки, льезоны (жидкие смеси для обмакивания), маринады и другие хитрости не используются. Только соль, перец и мастерство повара, который должен за несколько минут сделать потрясающе вкусное блюдо. Подавать его нужно с картошкой, гриллированными, жареными или вареными овощами. Оптимально дополнить трапезу острым соусом к мясу.

Совет: говядину и телятину, а также птицу лучше готовить на сливочном масле, свинину — на растительном.

Если вам не удается как следует приготовить это блюдо, то, скорее всего, вы совершаете одну из следующих ошибок:

  • слишком тонко отбиваете мясо (должно быть не менее 0,5 см., а лучше почти 1 см.)
  • делаете в мясе проколы, слишком глубокие надрезы (сок вытекает)
  • у вас неподходящая посуда, чтобы обеспечить высокую температуру жарки

С первой и второй проблемой справиться не сложно — поэкспериментируйте, и все получится. А если мясо не прожаривается до нужной кондиции, вы всегда можете довести до ума эскалоп в фольге в духовке. Только нужно ставить в очень горячий (около 200°C) духовой шкаф ту же посуду, в которой жарились эскалопы, прямо снятые с огня, и накрывать мясо сверху фольгированной бумагой.

Забудем о классике

Классический рецепт эскалопов — это очень вкусно. Но иногда хочется не такой крестьянской простоты, а чего-то более изысканного, сложного. Потому мы можем отклониться от центрального кулинарного барометра и рассмотреть эскалопы не как блюдо, а как определенного вида кусочки мяса, которые можно довести до ума.

Вариант № 1

В этом рецепте предлагается немного замариновать антрекот, зажарить и довести до готовности в духовке.

Потребуется:

  • эскалопы — 4 порции
  • растительное/сливочное масло — 20 гр.
  • горчица готовая — 1 столовая ложка
  • розмарин — щепотка
  • хмели-сунели — щепотка
  • соль, черный молотый перец — по вкусу и желанию

Мясо слегка отбиваем, делаем на нем надсечки и отправляем в маринад, приготовленный из всех перечисленных продуктов. Выдержать нужно около 30 минут. После этого мясо хорошенько зажариваем с каждой стороны и ставим сковородку в горячую (180°С) духовку, предварительно полив кусочки остатками маринада. Держим минут 10, после чего блюдо нужно немедленно подавать.

Совет: мясо на сковородке обжаривайте небольшими порциями, чтобы между эскалопами было большое расстояние. Тогда и жар не снизится из-за обилия продуктов, и сок от соседних кусочков не превратит жарку в тушение.

Вариант № 2

Эскалопы можно готовить не только соло, но также и с картошкой. Проблема приготовления состоит в том, что эскалопы должны жариться, а не лежать на овощной подушке или под ней. Потому делать мы их будем хоть и на одном противне, но не вместе.

Потребуется:

  • эскалопы свиные — 4 шт.
  • картофель — 0,7 кг.
  • масло растительное — 40 гр.
  • специи для картошки (орегано, карри, паприка и другие любимые) — 2 щепотки
  • соль, перец черный
  • майонез — 2 столовых ложки
  1. Картофельные клубни чистим и нарезаем тоненькими (около 0,3 см) кружочками. Подсушиваем бумажным полотенцем, солим, посыпаем специями, поливаем подсолнечным маслом (около 15 гр.) и майонезом.
  2. Эскалопы отбиваем чуть тоньше, чем обычно (около 0,5–03 см). Хорошо просаливаем и перчим.
  3. На одной половине горячего противня выкладываем мясо, которое мы сверху поливаем маслом, на второй — картофель.
  4. Ставим в горячую духовку в режим «нижний нагрев» на температуру около 190°C.
  5. Жарка будет продолжаться около 20 минут.
  6. Через 20 минут выкладываем мясо на картофель и поливаем его оставшимся на противне мясным соком.
  7. Оставляем эскалопы из свинины в духовке еще на 5 минут. Подаем с овощами и острыми соусами.

Вариант № 3

Можно сделать «шубу» для нашего зажаристого мяса.

Потребуются:

  • свиные эскалопы — 4 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • грибы шампиньоны — 100–150 гр.
  • яйцо вареное — 1 шт.
  • майонез, горчица, соль, перец, растительное масло — по вкусу
  1. Обжариваем на сковородке наши куски отбитого филе. Солим и перчим в процессе, складываем в форму для запекания.
  2. Порезанный тонкими полукольцами лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем рубленные пластинками грибы, жарим еще 10 минут.
  3. Режем помидор колечками, складываем поверх мяса. Сверху — лук с грибами.
  4. Натираем на терочке яйцо, добавляем к нему майонез и горчицу (где-то по 1–2 чайных ложки), заливаем сверху наше мясо.
  5. Готовим эскалопы закрытыми фольгой в духовке при температуре 180°С около 15 минут. После чего даем чуть остыть и подаем с любимым гарниром.

Элементарное блюдо для особых поводов

Несмотря на всю простоту, эскалоп из свинины в духовке — блюдо очень вкусное. Он обязательно должен быть горячим и сочащимся мясным соком. Конечно, он не подойдет для обычного воскресного завтрака, но украсит любой стол в торжественной ситуации. Тем более что его так легко готовить, зная несколько секретов.

Приятного аппетита!

(Проголосуй первым!)

Источник: https://edaizduhovki.ru/mjasnye-bljuda/svinoj-eskalop.html

Эскалоп из свинины – вкуснейшее блюдо по оригинальным и простым рецептам

Рецепт эскалопа из свинины в духовке

Такое интересное блюдо как эскалоп из свинины представляет собой ровный кусок мякоти, обжаренный на сковороде или запеченный в духовке и приправленный ароматными травами. Главной особенностью этого яства является сохранение всей сочности, которая присутствует в мясе, поэтому очень важно в процессе приготовления следить за временем обжарки.

Как приготовить эскалоп из свинины?

Чтобы действительно оценить свиной эскалоп, его нужно попробовать приготовить хотя бы раз. При этом рекомендуется соблюдать такие тонкости:

  1. Мясо надо нарезать на тонкие порционные кусочки, толщиной примерно 1,5-2 см.
  2. Каждый кусочек мяса необходимо отбить, чтобы оно стало еще тоньше.
  3. Обжарка осуществляется с обеих сторон примерно по 5 минут, чтобы мясо действительно поджарилось, нужно убавить огонь и готовить его еще пару минут.
  4. Свинина будет готова, когда в разрезе не будет выделяться кровь.

Эскалоп из свинины на сковороде – рецепт

Для приготовления такого блюда как эскалоп из свинины на сковороде не нужна панировка, а только растительное масло, которое сделает его сочным и мягким. Приготовление мяса является простым процессом, к тому же оно может подаваться с картофелем, овощами, бобами и любой кашей, а украсить его к праздничному столу можно с помощью рубленой зелени.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – 2-3 кусочка;
  • свиная вырезка – 0,5 кг;
  • смесь специй, соль.

Приготовление

  1. Мясо нарезать, отбить. С одной стороны каждого кусочка сделать неглубокий надрез.
  2. Смешать соль со специями, измельченным чесноком лимонным соком.
  3. Смесью натереть эскалоп и оставить на 20 минут мариноваться.
  4. Обжарить свиной эскалоп на сковороде с каждой стороны по 4 минуты.

Эскалоп в кляре из свинины

Такой вариант как свиной эскалоп в кляре получается тонким, нежным и мягким, он просто тает во рту. Такое мясо можно подать на ужин, оно прекрасно сочетается с овощами и картофельными гарнирами. Когда делается кляр, важным моментом, на который стоит обратить внимание, является его консистенция, масса должна быть похожа на густую сметану.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 600 г;
  • соль, перец;
  • горчица – 20 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • мука – 2-3 ст. л.

Приготовление

  1. Мясо порезать, отбить, обмотав пищевой пленкой.
  2. Посолить, поперчить, смазать горчицей. Отправить в холодильник на один час.
  3. Для кляра взбить яйца, добавить соль, майонез и муку, перемешать.
  4. В кляр окунуть мясо, обжарить эскалоп из свинины с двух сторон.

Свиной эскалоп в духовке

Существует еще один интересный способ готовки, когда делается эскалоп из свинины в духовке. Идеальным кусочком станет корейка, где нет прожилок или их количество незначительное. В блюде используются разные приправы, которые подбираются по индивидуальным пожеланиям хозяйки, но к мясу обязательно рекомендуется добавлять черный молотый перец.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • панировочные сухари – 30 г;
  • сыр – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

  1. Мясо нарезать, отбить, посолить и поперчить, оставить на 10 минут. Обжарить с каждой стороны по 2 минуты.
  2. Поджаренные медальоны выложить на противень, а сверху вылить смесь из взбитых яиц, сухарей, чеснока и тертого сыра.
  3. Запечь эскалопы из сочной свинины в течение 15 минут.

Эскалоп из свинины в духовке в фольге

При готовке можно применять разнообразные способы, одним из оригинальных вариантов станет эскалоп из свинины в фольге. Его несомненным преимуществом является то, что кусочки останутся нежными и сочными. Фольгу рекомендуется сложить в два слоя. В конце, когда завершится запекание, ее можно развернуть для образования румяной корочки.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свиная вырезка – 600 г.

Приготовление

  1. Мясо нарезать, отбить, натереть солью и перцем, промазать маслом.
  2. Выложить мясо на фольгу, а сверху давленый чеснок, завернуть.
  3. Запекать эскалоп из сочной свинины 30 минут.

Несомненным преимуществом этого блюда является возможность комбинировать мясо со многими компонентами. Например, допускается приготовление эскалопа из свинины с картофелем, яство выходит чрезвычайно сытным и питательным. Его можно готовить в любое время года, в теплый сезон можно побаловать себя молодой картошкой.

Ингредиенты:

  • мясо – 600 г;
  • картофель – 700 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • аджика – по вкусу;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Мясо порезать, отбить, замариновать в течение часа в аджике, соли и перце.
  2. Картофель порезать на крупные куски.
  3. Противень смазать маслом, выложить мясо, вокруг него картошку, посыпать зеленью.
  4. Запекать эскалоп в духовке 40 минут.

Эскалоп из свинины с грибами

Многим хозяйкам понравится приготовление эскалопа из свинины в духовке, отличительной особенностью которого является добавление грибов. Можно взять любые сорта, это шампиньоны или лесные виды. Такое мясо готовится чрезвычайно просто и сочетается с любыми гарнирами и соусами. Очень удачна комбинация с разными сырами.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • сыр – 50 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • свинина – 400 г;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • сливки – ½ стакана;
  • приправы и перец.

Приготовление

  1. Мясо нарезать, отбить, приправить и посолить, обжарить по 2 минуты с каждой стороны.
  2. Грибы протушить в сливочном масле, затем добавить сливки и тушить 5 минут. Присоединить плавленый сыр и дождаться его расплавления.
  3. Мясо выложить в форму, сверху полить соусом из грибов.
  4. Запечь вкусные эскалопы из свинины в духовке около 10 минут, затем посыпать тертым сыро и запекать еще 10 минут.

Эскалоп из свинины в духовке с сыром

Для любителей сытных блюд, обладающих насыщенным вкусом, идеально подойдет эскалоп из свинины с сыром. Его несомненным преимуществом является простота готовки и минимум компонентов, к которым относятся мясо, сыр, лук и майонез. По индивидуальному желанию хозяйки яство можно разнообразить с помощью добавления овощей и грибов, которые подбираются по вкусу.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • специи;
  • свинина – 600 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сыр– 100 г.

Приготовление

  1. Мясо порезать, отбить, обмазать специями, обжарить по 2 минуты с двух сторон.
  2. Выложить мясо на противень, а сверху поместить порезанный кольцами лук и смазать майонезом.
  3. Запечь эскалоп в духовке в течение 30 минут, за 10 минут до окончания посыпать тертым сыром.

Эскалоп из свинины в духовке с помидорами

Существует интересная вариация блюда, которое не требует редких компонентов, эскалоп из свинины с помидорами станет идеальным рецептом, которое можно приготовить на ужин или на праздничный стол. Мясо запекают под очень вкусной смесью из томатов и лука, добавит определенную нотку пикантности и тертый сыр.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • специи;
  • помидор – 1 шт.;
  • свинина – 600 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сыр твердый – 100 г.

Приготовление

  1. Мясо нарезать, отбить, натереть специями, обжарить с каждой стороны по 2 минуты и выложить на противень.
  2. Лук порезать полукольцами, а томаты – кольцами.
  3. Сверху на медальоны выложить лук, помидор, смазать майонезом.
  4. Запекать эскалоп из свинины полчаса, за 10 минут до конца посыпать тертым сыром.

Эскалоп из свинины в мультиварке

Можно существенно упростить процесс и при этом сделать такое изысканное угощение как свиной эскалоп в мультиварке. Оптимальным гарниром к нему станут тушеные овощи. Блюдо подается к столу, предварительно полившееся выделившимся соком из мяса. Корейка станет лучшим выбором, позволяющим максимально раскрыть вкус.

Ингредиенты:

  • свиная корейка – 600 г;
  • приправы;
  • сливочное масло – 100 г.

Приготовление

  1. Мясо порезать, отбить, приправить и посолить.
  2. Выложить мясо в чашу, смазанную маслом.
  3. Включить режим «Жарки» или «Выпечки» на 20 минут.
Шашлык в духовке на шпажках представляет собой оригинальную вариацию блюда, которое готовится на костре. С помощью бытового прибора он выйдет не менее вкусным, его можно сделать из мяса, семги, всевозможных овощей, картофеля, мясного фарша.Шашлык из свинины на шпажках в духовке – лакомство, приготовить которое можно всегда, независимо от погоды. Если хочется, чтобы яство еще и пахло костром, возможно использовать жидкий дым, такое кушанье не отличишь от мяса, запеченного на углях.
Наггетсы в духовке – вкуснейшее блюдо, приготовленное полезным способом Наггетсы в духовке – яркое отображение правильного и здорового отношения к пище. Сейчас ими можно угощать даже детей, ведь фаст-фудовская закуска перешла на новый уровень и не изобилует жиром и канцерогенами, а является вкусной и полезной едой. Антрекот из говядины – лучшие рецепты вкуснейшего мясного блюда Антрекот из говядины является универсальным блюдом, которым можно накормить гостей за праздничным столом, порадовать родных за домашней трапезой или включить в меню пикника на природе. Существует масса способов вкусно приготовить мясо.

Источник: https://womanadvice.ru/eskalop-iz-svininy-vkusneyshee-blyudo-po-originalnym-i-prostym-receptam

Эскалоп из свинины – настоящий вкус мяса! Лучшие рецепты эскалопов из свинины на гриле, в духовке и на сковородке

Рецепт эскалопа из свинины в духовке

Эскалоп – круглый и ровный кусок мяса, который готовится без панировки. Рецептов огромное количество. Свинину можно готовить самыми разными способами. Но все блюда объединяет одно – великолепный вкус, который ни с чем не перепутать.

Эскалоп из свинины – общие принципы приготовления

Для приготовления эскалопа выбираются самые лучшие куски свиной туши. Лучше всего брать вырезку, это по классическим правилам. Но можно взять часть с шеи или от корейки.

Мясо нарезается кусками по 1,5 см толщиной, иногда легонько отбивается, но не во всех рецептах. Эскалоп можно мариновать, приправлять самыми разными специями, но нельзя панировать в муке, манке сухарях.

В противном случае это будет уже совсем другое блюдо.

Готовить эскалопы можно на гриле, в духовке, на плите. Очень часто их дополняют различными другими продуктами: овощами, сыром, грибами и всевозможными соусами. Вариантов подачи блюда также огромное количество, все зависит от выбранного рецепта.

Эскалоп из свинины на гриле в томатно-горчичном маринаде

Рецепт классических эскалопов из свинины на гриле, которые готовятся с использованием томатно-горчичного соуса. Мясо получается очень нежное, сочное, поджаривается до красивой корочки. Готовить его можно на углях либо на электрическом гриле.

Ингредиенты

• 800 г свинины;

• соль;

• 3 ложки масла;

• 2 ложки томатного кетчупа;

• 15 стрелок чеснока;

• 1 ложка меда;

• 1 ложка горчицы.

Приготовление

1. Свинину вымыть, подсушить, порезать кусочками до 1,5 см.

2. Смешать мед и томатный кетчуп, можно использовать пасту. Добавить ложку горчицы и порезанные чесночные стрелки. Посолить и все тщательно растереть вместе. Заправить смесь растительным маслом.

3. Смазать эскалопы приготовленным соусом, переложить в миску. Если смесь останется, то просто выкладывайте сверху на куски.

4. Прикрыть посудину, можно просто натянуть пленку. Оставляем в тепле минимум на 2 часа. Можно выдержать в холодильнике 6 часов или всю ночь.

5. Приготовить электрический гриль или решетку для жарки на углях.

6. Вынуть куски мяса, стряхнуть зелень чеснока. Маринад вытирать не нужно. Раскладываем куски, чтобы между ними немного оставалось место, и боковины также поджарились.

7. Готовим эскалопы до красивой корочки. Подаем с овощами, зеленью.

Эскалоп из свинины с помидорами и сыром в духовке

Рецепт очень нарядных и праздничных эскалопов из свинины. Помидоры нужны свежие, но плотные, не мягкие и не кислые. Сыр только твердый.

Ингредиенты

• 0,6 кг мяса;

• 1 луковица;

• 2 помидора;

• 5 ложек сметаны;

• 100 г сыра;

• соль, перец, сухие травы;

• 1 ложка масла.

Приготовление

1. Готовится блюдо на противне. Лучше его застелить ковриком либо просто смазать маслом.

2. Мясо режем пластами по сантиметру. Затем берем молоток. Отбиваем эскалопы из свинины с обеих сторон. Сильно не нужно, до толщины в 0,5 см и увеличения площади в два раза.

3. Соединяем соль, перец, сухие травки и натираем кусочки с двух сторон. Переносим на ранее подготовленный противень.

4. Слегка промазываем майонезом или сметаной, совсем чуть-чуть, чтобы добавить мясу сочности.

5. Очищаем луковичку, режем очень тонкими полукольцами. Раскладываем по несколько кусочков на каждый эскалоп.

6. Тонко нарезаем плотные помидоры. Раскидываем по мясу. Если эскалопы большие или томаты мелкие, можно на каждый класть 2 или 3 томата.

7. Помидоры, как и свинину, сверху также промазываем небольшим количеством сметаны или майонеза. Солить не нужно.

8. Печем блюдо полчаса при 200 градусах.

9. Натираем сыр.

10. Достаем противень с эскалопами из духовки. На каждый кладем немного тертого сыра, чтобы придать блюду красивую корочку и нарядный вид.

11. Возвращаем противень назад. Запекаем свинину еще четверть часа. Температуру менять не нужно.

Эскалоп из свинины с грибами на сковороде

Рецепт аппетитного блюда из эскалопов с грибами, для которых не нужно даже включать духовку. Все готовится очень просто и быстро. Из этих продуктов получается 3 полноценные порции. Блюдо можно подавать с гарниром из риса, картофеля или самостоятельно с зеленью и овощами.

Ингредиенты

• 3 куска мяса по 150 г;

• 300 г шампиньонов;

• 2 зубчика чеснока;

• 150 г сметаны;

• 2 луковицы;

• 40 мл соевого соуса;

• 40 мл масла;

• зелень, перец и другие специи.

Приготовление

1. Наливаем в сковородку масло. Разогреваем.

2. Эскалопы легонько отбиваем молоточком, кладем в сковородку и жарим вместе по 3-4 минуты с каждой стороны. Накрывать не нужно. Вынимаем в миску.

3. Пока свинина обжаривалась, нужно было нарезать полукольцами очищенные головки лука. Кладем в сковородку, начинаем жарить.

4. Режем шампиньоны, но ни в коем случае не мелко. Можно четвертинками, мелкие грибочки половинками. Отправляем к луку, доводим до полуготовности.

5. Возвращаем эскалопы в сковородку.

6. Сметану соединяем с соевым соусом и чесноком, добавляем 100 мл воды. Заправляем соус специями и выливаем к грибам и свинине.

7. Накрываем сковороду крышкой, тушим блюдо на маленьком огне 10-12 минут.

8. В конце посыпаем рубленым укропом или другой зеленью.

Эскалоп из свинины на маринованном луке

Рецепт очень простого и вкусного эскалопа из свинины, который готовится в духовке. Лука для блюда нужно много, но это его не испортит.

Ингредиенты

• 700 г свиной вырезки;

• 500 г лука;

• 150 г уксуса;

• 1 ложка кетчупа;

• 3 ложки сметаны или майонеза;

• 2 дольки чеснока;

• 1 ч. л. специй для свинины;

• соль;

• 2 ложки масла.

Приготовление

1. Соединить сметану с кетчупом, добавить приправы для мяса, соль и давленый чеснок и хорошо растереть соус до однородности.

2. Нарезать мясо круглыми эскалопами, толщина не более одного сантиметра. Легонько отбиваем шайбы, но совсем чуть-чуть, стараемся сильно не увеличивать их площадь.

3. Натираем мясо соусом. Отставляем на полчаса в сторону.

4. Режем лук полукольцами. Поливаем столовым уксусом, смешанным пополам с чистой водой. Перетираем руками и также оставляем на полчаса, как и мясо.

5. Включаем духовку на 190. Смазываем форму двумя ложками масла.

6. Вынимаем лук из маринада, кладем в форму, это будет подушка для эскалопов. Мясо раскладываем сверху. Поливаем соками со дна посудины, в которой свинина мариновалась.

7. Печем мясо в духовке 35-40 минут. Подаем эскалопы вместе с луком.

Эскалоп из свинины на гриле в медово-соевом маринаде

Еще один потрясающий маринад для эскалопов на гриле или в духовке. Мясо получается нежное, сочное, румяное. Если соевый соус слабосоленый, то можно добавить немного соли.

Ингредиенты

• 1 кг мяса;

• 100 мл соевого соуса;

• 1 ложка меда;

• 4 зубчика чеснока;

• 0,5 ч. л. черного перца;

• щепотка красного перца;

• 1 веточка розмарина.

Приготовление

1. Подготовить согласно всем правилам свинину, порезать и отложить.

2. Смешать соевый соус с медом. Если он не свежий и уже засахарился (или просто густой), то перед этим обязательно растопить, можно в микроволновке.

3. Добавляем в маринад черный и красный перец. Кладем порезанные пластинками зубчики чеснока. Перемешиваем.

4. Веточку розмарина можно не измельчать. Просто растираем руками, кладем на дно миски.

5. Смазываем соусом мясо, укладываем поверх розмарина. Накрываем. Маринуем в холодильнике всю ночь либо пару часов выдерживаем при комнатной температуре.

6. Вынимаем эскалопы, переносим на гриль, доводим свинину до готовности.

Румяный эскалоп из свинины на сковородке

Самый простой рецепт эскалопа на сковородке с минимальным набором специй. Это настоящий вкус жареного мяса!

Ингредиенты

• 4 куска корейки по 1,5 см толщиной;

• 3 ложки масла;

• перец черный, соль.

Приготовление

1. Отбиваем мясо молоточком до толщины 1 см.

2. Растираем кусочки черным перцем и солью количество на свое усмотрение.

3. Разогреваем масло в сковороде почти до дымка. Выкладываем эскалопы.

4. Жарим 2 минуты с одной стороны.

5. Переворачиваем, жарим еще 2 минуты с другой стороны.

6. Теперь огонь нужно убавить и прожарить на среднем уровне повторно с каждой стороны по 3 минутки.

Эскалоп из свинины с ананасами и сыром

Для этого потрясающего блюда используются консервированные ананасы и твердый сыр. Но если есть свежий тропический плод, то можно взять его, на вкус блюда это повлияет, он будет еще интереснее.

Ингредиенты

• 6-7 эскалопов;

• 2 ложки майонеза;

• 2 зубчика чеснока;

• 3-4 кольца ананаса;

• 150 г сыра;

• 2 ложки соевого соуса;

• перец;

• масло для формы.

Приготовление

1. Эскалопы слегка отбиваем до толщины 7-8 мм.

2. Смешиваем соевый соус с майонезом, черным перчиком и давленым чесноком. Смазываем куски свинины и переносим в форму, смазанную маслом.

3. Нарезаем кольца ананаса небольшими кубиками. Распределяем по всем эскалопам, раскладываем в один слой.

4. Ставим противень в духовку, печем мясо при 180 градусах 20 минут.

5. Сыр натереть крупно. Разложить поверх ананасов.

6. Температуру прибавляем до 200 градусов, запекаем еще 10-15 минут до появления красивой корочки сверху.

Эскалоп из свинины – полезные советы и хитрости

• Если при отбивании эскалопов накрыть свинину пакетом, в ней сохранится больше сока, мясо получится нежнее, а по кухне не будут распространяться брызги.

• Чтобы поджарить свинину до румяной корочки, нужно класть эскалопы в хорошо прогретое масло и не давать выделяться сокам.

• Идеальная добавка к эскалопу – чесночный соус, причем он может быть сметанный, томатный, майонезный или совсем легкий, приготовленный на основе натурального йогурта.

• Подавать эскалопы нужно сразу после приготовления. Если мясо подогреть повторно, оно станет жестким, сухим и невкусным.

• Самые вкусные эскалопы получаются из свежего мяса, которое не было в заморозке. Если же вырезка уже была замороженная, оттаивать ее нужно постепенно при низких температурах на полке холодильника.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/eskalop-iz-svininy-nastoiashchii-vkus-miasa-luchshie-retsepty-eskalopov-iz-svininy-na-grile-v-dukhovke-i-na-skovorodke/

Эскалоп из свинины

Рецепт эскалопа из свинины в духовке

Отбивные, бифштекс, шницель — вот далеко не всё, что можно приготовить из мяса, ещё невероятно вкусным получается эскалоп из свинины, приготовленный в духовке или на сковороде.

Но чем же отличается это блюдо от всех остальных кулинарных изысков такого плана? Под эскалопом следует понимать ровные и относительно одинаковые по размеру куски мяса, которые слегка отбиваются. Важный момент — панировка для приготовления этой вкуснятины не используется.

Тем не менее получается очень питательно и вкусно, невзирая на всю простоту. Также стоит помнить, что существует множество рецептов. Так что всегда есть место кулинарному эксперименту.

Чистая классика — эскалоп из свинины

Настоящий хороший свиной эскалоп получается из вырезки. Оптимально взять почечную часть. Тогда мясное блюдо получится по-настоящему сочным и вкусным.

Время приготовления -40 минут.

Количество порций — 2.

Ингредиенты

Чтобы приготовить эту вкуснятину, которая органично сочетается с самыми разными гарнирами, стоит использовать очень простой и достаточно доступный набор продуктов:

  • свиная вырезка — 400 г;
  • лимон — 1 ломтик;
  • чеснок — 3 зубца;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • соль и молотый перец.

Способ приготовления

Самостоятельно приготовить эскалоп из свинины по классическому рецепту с фото не так сложно, как может показаться новичкам на кухне. На самом деле это одно из самых простых мясных блюд, испортить которое практически невозможно.

  1. Первым делом кусок свинины разрезать на две равных по размерам части (каждая около 200 г весом).
  1. Как следует отбить заготовки кухонным молоточком.

На заметку! В результате готовые куски мяса не должны быть толще 5-6 мм.

  1. Очистить чеснок. Отправить зубчики в ступку. Выжать к ним сок из лимона. Всыпать специи. Добавить соль. Основательно всё растереть.
  1. Полученным маринадом как следует смазать пласты свинины и отставить в сторонку на полчаса, чтобы мясо хорошенько напиталось всеми этими запахами и соками.
  1. Разогреть сковороду с небольшим количеством очищенного растительного масла. Выложить в него эскалопы и жарить по 4-6 минут с каждой стороны.

На заметку! Чтобы мяско получилось очень аппетитным, рекомендуется использовать сковороду-гриль.

Всё! Готовить такое блюдо можно к разным гарнирам: пасте, картофелю, отварному рису, бобовым. Но самый полезный вариант — сочетание свинины с овощами.

Рецепт для духовки: эскалопы с томатами и сыром

Невероятно вкусным получается свиной эскалоп, приготовленный в духовке со свежими томатами и сыром. В приготовлении этот рецепт не подразумевает выполнения каких-то сложных манипуляций. Всё настолько просто и понятно, что справится даже неопытная хозяйка.

Время приготовления -1 час 10 минут.

Количество порций — 7.

Готовим с репчатым луком

Идеальным решением повседневного мясного блюда окажется эскалоп, приготовленный из свинины с луком. Овощ прекрасно оттеняет брутальный вкус вырезки. Гарантированно — это блюдо придётся по вкусу мужчинам, которые ценят истинный вкус без всяческих изысков.

Время приготовления -30 минут.

Количество порций — 2.

-рецепты

Как вы и сами могли заметить, существует великое множество способов приготовления сочного и вкусного эскалопа из свинины. Немудрено запутаться в этих гастрономических секретах. Чтобы не допустить ошибок, стоит воспользоваться видео-подсказками:

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/12752-eskalop-iz-svininy

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.