Рецепт фаршированные макароны ракушки с фаршем

Содержание

Фаршируем ракушки. Большие фаршированные ракушки: рецепт, фото

Рецепт фаршированные макароны ракушки с фаршем

Блюда из макаронных изделий считаются повседневными и довольно простыми. Однако даже из них можно приготовить настоящий шедевр, который украсит праздничный стол. Одно из таких блюд – ракушки с фаршем. Большие макаронные изделия с начинкой и вкусным соусом выглядят довольно необычно и аппетитно.

Ингредиенты для фаршированных ракушек

Прежде всего необходимы крупные макаронные изделия. Их еще называют конкильоны, лумакони, каннеллони. Такая паста широко применяется в Италии для приготовления как основных блюд, так и закусок и десертов. Бывают они в виде трубочек, ракушек. Взять их нужно примерно половину килограмма.

В качестве начинки в классическом рецепте используют фарш (свиной, говяжий, ассорти). Также нужно взять 1 луковицу и 1 морковку. Для мясной начинки необходимо 1 яйцо. Если мы фаршируем ракушки по простому и широко известному рецепту, то для соуса используют сметану, томатную пасту, зелень.

Процесс приготовления

Прежде всего надо приготовить начинку. Мясной фарш солят, добавляют перец, другие специи, лук. Затем вбивают яйцо. Итак, теперь фаршируем ракушки. Важно класть немного больше фарша, так как при варке он уменьшится в объеме.

Укладываем макаронные изделия в кастрюлю или форму для запекания и заливаем соусом. Ракушки должны быть полностью им покрыты. Тушить следует до полной готовности макарон. На первые 20 минут форму можно накрыть фольгой. Примерно через 40 минут ракушки с фаршем будут готовы.

Их следует выложить в тарелку и полить соусом. При желании можно присыпать зеленью или тертым сыром.

Фаршированные макароны (ракушки) фаршем хорошо сочетаются с соусом «Бешамель». Приготовить его несложно. Для этого на сковородке растапливаем 150 грамм сливочного масла. В него нужно добавить 2 столовые ложки муки. Эту смесь тщательно размешать и осторожно влить 150 грамм теплых сливок. Важно следить за тем, чтобы не образовались комки.

Соус следует посолить и поперчить. Еще одна вариация заливки – из сыра и сметаны. Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке и смешать со сметаной. Затем нужно добавить пару ложек вина и соль. Большие фаршированные ракушки можно подавать и с томатной заливкой.

Для приготовления такого соуса тонко нарезанный лук вместе с чесноком обжаривают в небольшом количестве масла. Затем в сковородку добавляют нарезанные кубиками помидоры и небольшое количество сметаны. Соус необходимо загустить мукой. Главное правило при приготовлении заливки для фаршированных ракушек – ее должно быть много.

Все макароны должны полностью покрываться соусом, иначе кончики, которые будут снаружи, не приготовятся.

Особенности приготовления

Некоторые хозяйки перед тем, как фаршировать ракушки, предварительно их отваривают. Это необходимо для того, чтобы сократить время приготовления. К тому же, если мы фаршируем ракушки салатом или сладкой начинкой, то они, соответственно, должны быть уже сваренными.

Для этого макароны отвариваются в большой кастрюле, места должно быть достаточно для того, чтобы ракушки не слипались и не приставали к стенкам посуды. Варить их нужно 10-12 минут до состояния аль денте – так они остаются достаточно упругими и не теряют форму. Лучше всего одну попробовать, так точно можно определить состояние готовности.

Затем воду сливают, макароны ополаскивают холодной водой и выкладывают на большое блюдо. Так они должны постоять некоторое время и остыть. Можно приготовить фаршированные ракушки в мультиварке. Макароны с начинкой выкладываются в чашу и заливаются соусом.

Затем устанавливаем на 20 минут режим «Выпечка», по истечении этого времени включаем режим “Тушение” минут на 30-40. В общем, для приготовления больших ракушек в мультиварке можно использовать разные режимы, в том числе и варку на пару.

Чтобы разнообразить свой рацион, в качестве начинки можно использовать креветок. Если мы фаршируем ракушки такой начинкой, то они должны быть уже предварительно отварены. Готовые морепродукты необходимо очистить, мелко нарезать и смешать с выдавленным чесноком, тертым сыром и зеленью. Такую начинку сбрызгивают лимонным соком и оливковым маслом. Другой вариант начинки – из рыбных консервов.

Сардину, горбушу разминают вилкой, добавляют тертое вареное яйцо, сыр (твердый или плавленый) и майонез. Можно еще мелко нарезать зеленый лук. Всем этим начиняют ракушки. Также отлично подойдет и рыбное филе. Его мелко рубят, добавляют морковку и лук. Таким фаршем начиняют сырые макароны, заливают сливочным соусом и отправляют блюдо в духовку. Еще одна вариация – крабовые палочки и плавленый сыр.

Ракушки и идеи для фарша

Для приготовления фаршированных макарон можно использовать любые виды сыра: творог, брынзу, фету. Его смешивают с мелко нарубленной зеленью, чесноком, если необходимо – солят. Хорошо сочетаются с сыром и орехи. Если начинка (например, из брынзы) немного суховата, то добавляют сметану или мацони.

Оригинальная закуска получится, если добавить к сыру мелко нарезанный соленый огурчик. Для мясной начинки можно использовать курицу. Ее необходимо предварительно отварить или пожарить с луком и морковью, можно добавить шампиньоны. Отличный вариант для быстрого приготовления – начинка из колбасы или ветчины.

К ней можно поджарить лук и на несколько минут добавить в сковородку нарезанные колбасные изделия. Затем все это смешать с тертым твердым сыром. В общем, для приготовления закуски с фаршированными ракушками можно использовать любую начину или салаты. Главное, чтобы их компоненты были соединены между собой сметаной, майонезом, сыром.

Еще один вариант фарша – мелко нарезанные кубиками помидор, перец, огурец с оливковым маслом.

Фаршируем ракушки сладкой начинкой

Для любителей сладостей рекомендуем приготовить начинку на основе творога. К нему можно добавить разнообразные продукты: сахар или мед, ваниль, орехи, изюм, цукаты, ягоды или фрукты.

Чтобы начинка не была сухой, в творог добавляют одно или два яйца. Ракушки фаршируют и выкладывают в посуду для запекания. Заливают сметаной и отправляют в духовку до готовности макарон. Можно сверху посыпать их сахаром и корицей.

Подавать лучше в горячем виде с вареньем или сметанным соусом.

Источник: https://FB.ru/article/164021/farshiruem-rakushki-bolshie-farshirovannyie-rakushki-retsept-foto

Начинки для фаршированных гигантских ракушек

Рецепт фаршированные макароны ракушки с фаршем

Конкильони, лумакони, каннеллони — это гигантские ракушки, улитки и трубочки (большие макароны) для фарширования.

Эту вкусную итальянскую пасту можно готовить с разной начинкой.

Если взять фарш, то конкильони, запеченные с фаршем, будут напоминать пельмени самого высокого качества или бешпармак.

Если вы фаршируете конкильни или другую большую итальянскую пасту салатами, то у вас получится изысканная и красивая закуска.

А когда вы наполните  итальянские ракушки или улитки сладким, то у вас выйдет оригинальный десерт, которым вы сможете удивить гостей.

Вариантов приготовления конкильони, лумакони, каннеллони и других больших макарон для фарширования  – множество.

И каждое  блюдо из этой прикольной пасты будет необычным и на вкус и на вид. Затейливый процесс. Приятная ручная работа. Вкусно.

Состав продутов для запекания конкильони с фаршем

на 6 порций

Конкильони (большие ракушки) либо лумакони — 350 г (упаковка).

Для начинки больших макарон

фарш куриный — 0,5 кг;яйцо — 1 шт;манка (или овсяные хлопья)- 0,5 стакана;сыр — 50 г;

базилик, орегано (душица), соль;

Для соуса

лук репчатый — 1 шт.;чеснок — 2-4 зубчика;помидор — 1 шт.;сметана (мацони или майонез) — 100 г;мука — 2 ст.л.;вода — примерно 2 стакана;

соль, базилик, орегано (душица)

Форма для запекания, масло растительное для смазывания формы и для обжарки, фольга.

Вот так выглядят конкильони – огромные ракушки с полостью для начинки

Сделать начинку

  1. натереть сыр на крупной терке;
  2. соединить фарш, яйцо, манку, пряные травы и сыр. Посолить.

Приготовить соус для запекания макарон

  1. помидор опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Остудить, снять кожицу. Нарезать на мелкие кубики.
  2. нарезать лук на тонкие полукольца, чеснок — на тонкие пластинки. Слегка обжарить в масле до смягчения.

  3. при появлении лукового запаха — сразу же забросить в сковороду помидоры. Влить сметану.
  4. залить муку прохладной водой, хорошо размешать. Медленно соединить луково-томатной обжаркой, постоянно помешивая соус.

  5. как только мука заварится и соус загустеет — выключить огонь.

Видите сухие концы ракушек? Надо долить воды.

Фарширование и запекание макаронных ракушек

  1. дно формы для запекания залить маслом;
  2. каждую ракушку начинить фаршем при помощи чайной ложки. Выложить конкильони в форму.
  3. залить макаронные изделия с начинкой соусом. Если он не до конца закрывает ракушки — добавьте воды или молока.

  4. форму затянуть фольгой;
  5. нагреть духовку до температуры 200-220 С.

    Запекать около 30 минут закрытыми, затем — снять фольгу, утопить кончики ракушек, которые случайно всплыли, и запекать еще минут 10-15 открытыми при температуре 220-230 С, чтобы соус загустел;

  6. подавать горячими.

Особенности приготовления конкильони и вкус

Итальянские макаронные изделия конкильони — это очень большие, гигантские ракушки, которые можно фаршировать  сухими и запекать под соусом в духовке, либо отваривать  до состояния al dente (аль денте — на зубок, чуть недоваренными, жующиеся с легким похрустыванием) и наполнять сырной, начинкой из печеночного паштета, творожной или другой начинкой. По такому же принципу готовятся и гигантские улитки (лумакони), и большие трубочки (каннеллони).

Например, лумакони или конкильони можно приготовить с салатом из плавленых сырков и крабовых палочек + чеснок, яичные желтки и майонез — рецепт лумакони.

Для остроты можно добавить к начинке макарон-ракушек горький перец чили).

Чуть недоваренные лумакони с крабовым мясом и плавлеными сырками

Макароны Каннеллони изготовляются из муки высочайшего качества и, видимо, в этом заключается секрет из тонкого, восхитительного, благородного вкуса.

Вот так выглядят трубочки каннеллони

По смыслу, конкильони, приготовленные по нашему рецепту, напоминают пельмени.

Но, одновременно с тем, они обладают каким-то особым, стройным, прозрачным… даже акварельным вкусом. Они легкие и изящные.

Соуса требуется многодля того, чтобы все ракушки были скрыты под ним, иначе кое-где останутся сухие кончики.

Сыр и яйцо схватывают фарш и удерживают его в полости полуоткрытой раковины. Начинка при запекании  останется на своем месте, не волнуйтесь, конечно, если только не станете применять грубую силу.

Попробуйте. Это разнообразит ваши вкусовые ощущения и займет приятным делом. Руки радуются, когда заполняют ракушки начинкой. Это будет интересным занятием, общим веселым делом для всей семьи. Обязательно привлекайте к приготовлению детей.

Если вам не хочется возиться с запеканием, ракушки можноотварить их в подсоленной воде до почти полной готовности (они довольно твердые, откусываются легко, как обычные макароны, а в самый последний момент ощущается едва уловимый вафельный хруст. Это состояние аль денте — на зубок).

Как варить гигантскую пасту для фарширования

Варите конкильони в большой кастрюле с большим количеством воды — чтобы гиганстким ракушкам было свободно и они не ломались и не прилипали к стенкам кастрюли.

Времени потребуется минут 10-12 — попробуйте ближайшую к вам ракушку, если готова  – сразу же выключайте, сливайте воду и разложите  макароны  обсохнуть на просторной плоской тарелке или сразу выкладывайте на порционные, на которых будете подавать.. Еще раз повторю — помните, что ракушки не должны развариваться, вареные  конкильони для фарширования обязаны хорошо держать форму.

Сырная или творожная начинка

Для фарширования 350 г конкильони можно взять 200 г  брынзы (фету или творог, творожный сыр), зелень (укроп, петрушка, базилик, тархун, чуток мяты — что у вас есть, то и кладите), можно — измельченный чеснок. Творог следует подсолить по вкусу

Начинку из брынзы и зелени можно развести мацони , сметаной или сливками, если масса для фарширования конкильони суховата. Еще будет очень вкусно, если подмешать к сыру нарезанные небольшими кусочками грецкие орехи.

Мясная начинка для макарон

Еще конкильони, лумакони (большие улитки) и каннеллонни (огромные макароны-трубочки) можно фаршировать куриной грудкой, обжаренной с луком и шампиньонами (все нарежьте небольшими кусочками, сначала обжарьте лук — до появления характерного аромата, потом забросьте туда грудку, через 3-4 минуты — шампиньоны.

Обжаривать еще 3 минуты. Остудить до комнатной температуры и смешать с тертым сыром (на 1 грудку, 1 луковицу и 200 г шампиньонов надо взять, примерно,  100-150 г сыра или брынзы).

Курино-грибная начинка – смешать все с тертым сыром и начинять пасту

Этим фаршем можно начинить сухую итальянскую пасту в форме больших ракушек, улиток и трубочкек, выложить в форму для запекания и залить соусом.

Каннеллони, фаншированные куриной грудкой. грибами и петрушкой, уложены в форму для запекания

Например, смесью сметаны, подтопленного сливочного масла и кетчупа. Или сметаны (либо мацони), подтопленного масла и майонеза.

Или приготовить заварной соус бешамель.

 В каждый из этих соусов можно добавить мясной бульон, если он у вас есть. Соуса должно быть много, чтобы покрыть все сухие макароны и предоставить им возможность пропитаться влагой из этого соуса при запекании.

Сухие (не вареные) каннеллони, запеченные под соусом бешамель

А можно наполнить ею и  вареные макароны. Смешать теплую еще курино-грибную начинку с сыром, чтобы он (сыр) немного подплавился,  и нафаршировать пасту.  А сверху — полить (капнуть), например, майонезом.

Сладкая начинка для макарон

Сладкоежки могут нафаршировать вареные конкильони творожной массой, творожным сыром с медом или сахаром и тертым имбирем, например, или творогом с медом и изюмом (или ягодами, орехами) и полить их сметаной или густым йогуртом. Или просто подтопленным сливочным маслом. А можно полить соусом, посыпать тертым сыром и тоже запечь в духовке до момента расплавления сыра.

Те, кто ценит вкус брынзы с медом, могут натереть брынзу на терке, начинить этими вкусными хлопьями ракушки, посыпать нарезанными грецкими орехами или ягодами, полить медом и растопленным сливочным маслом.

Начинка из шопского салата

Тертую брынзу можно смешать с мелкими кусочками помидора (кубиками)  или помидора, перца и огурца. У вас получится мини-шопский салат в каждой ракушке. Начинку можно сбрызнуть капелькой лимоннго сока для придания свежести и пикантности и полить небольшим количеством оливкового масла.

Так же можно приготовить начинку из любого мелко нарезанного или натертого густого однородного  салата, заправленного сметаной или майонезом, или тертым сыром с плесенью  или с брынзой (они жирные и хорошо смазывают и объединяют, связывают компоненты блюда).

Улитки фаршированные мелко нарезанным салатом с крабовыми палочками и тертым плавленым сырком. Крабовые палочки вполне можно заменить креветками – будет еще вкуснее!

Начинка из ветчины или колбасных изделий

Если дома – только лук, сыр и ветчина (колбаса, окорок, грудинка, корейка). Обжарьте мелко нарезанный лучок (до смягчения) и забросьте к нему мелко нарезанную ветчину.  Обжаривайте до момента, пока лук станет прозрачным. Остудите и смешайте с тертым сыром.

Фаршировать можно и вареную пасту и сухую, как и с фаршем из куриной грудки и шампиньонов.

Начинка из морепродуктов

Если у вас есть креветки — это тоже отличная начинка для вареных ракушек конкильони.

Отварите креветки, очистите, нарежьте мелко, соедините с чесноком, пропущенным через пресс, мелко рубленной зеленью укропа и базилика, и тертым сыром.

Капните чуток лимонного сока  и немного оливкового масла.  Все смешайте и  нафаршируйте креветочным фаршем  наши вареные итальянские ракушки.

https://www.youtube.com/watch?v=Oc8U90hpSNo

Начинка для конкильони, каннеллони,  лумакони может быть и из рыбы. Самый простой вариант — нафаршировать сваренные макароны обычным салатом из рыбных консервов (горбуша, скумбрия и т.д.,  размятых вилочкой), тертого сыра, чеснока, тертого яйца и майонеза). А можно смешать рыбу, вареный рис и сыр, капнуть майонеза и мелко-мелко порубить кусочек репчатого лука.

Другой путь — обжарить до смягчения мелко нарезанную луковицу и пару зубчиков чеснока с половинкой перца чили, (а можно только один лук), забросить к ним мелко нарезанное рыбное филе и обжаривать до готовности рыбы (3-4 минуты). Смешать с мелко рубленной зеленью. Наполнить этим фаршем вареные ракушки и посыпать мелко натертым сыром.

А можно смешать обжаренную с луком рыбку, зелень (петрушка, укроп, базилик) и фарш и наполнить им сухие макароны, полить их обильно соусом, например,  бешамель, и запечь в духовке.

Для тех, кто растерялся от обилия советов и уже подумывает: «А попроще что-нить есть?!», могу предложить очень простой и всем известный рецепт приготовления макарон с фаршем — макароны по-флотски.

Успеха Вам и приятного аппетита!

Источник:

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43651929957/prev

Фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке и на сковороде ⋆ Народный целитель

Рецепт фаршированные макароны ракушки с фаршем

Время приготовления: 45 мин

Обязательно приготовьте своим домашним эти вкусные фаршированные макароны ракушки с фаршем, рецепт с фото на сковороде, который пришёл к нам из солнечной Италии. Чем только итальянцы не начиняют макароны, но самые вкусные получаются с домашним фаршем в соусе из сметаны и кетчупа. Вместо кетчупа можно взять томатную пасту или потушить свежие помидоры в оливковом масле.

Для фаршировки выпускают специальные большие макаронные изделия в форме ракушек или трубочек, которые делают из твёрдых сортов пшеницы, чтобы они не разваривались. Перед приготовлением блюда макаронные изделия недолго отваривают в соленой воде, так их удобнее заполнить начинкой, которую также доводят почти до готовности.

Хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт с фото макарон по-флотски с фаршем на сковороде.

На приготовление понадобится 45 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 2 порции.

— фарш домашний – 170 гр.;

— молотый красный перец – 5 гр.;

— лук красный — — 50 гр.;

— перец чили – 1 шт.;

— сметана 10 % — 100 гр.;

— мука пшеничная – 10 гр.;

— масло для жарки – 10 гр.;

В кастрюлю наливаем 1.5 литра горячей воды, добавляем 2 чайные ложки поваренной соли, в кипящую воду бросаем макароны. Варим 4 минуты, до состояния аль-денте. Откидываем на дуршлаг, обильно поливаем оливковым маслом сорта extra virgin.

Начинку из мяса нужно также довести до полуготовности. Сначала приправляем фарш – добавляем соль, молотый красный перец, тщательно перемешиваем.

Затем обжариваем фарш на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом для жарки. Готовим 12-15 минут, перемешиваем.

Заполняем макароны начинкой плотно, укладываем на сковородку.

Добавляем нарезанный красный лук и стручок чили без семян порезанный мелко.

Ставим сковороду на плиту, добавляем соус. Соус делаем так – смешиваем венчиком нежирную сметану, кетчуп, соль и пшеничную муку, добавляем немного холодной воды, чтобы он не был слишком густым.

Закрываем блюдо крышкой, готовим на умеренном огне 20-25 минут, пред подачей посыпаем тимьяном, зеленью и поливаем кетчупом.

namenu.ru

Фаршированные макароны с фаршем рецепт фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке рецепт с фото

Макароны с фаршем или фаршированные макароны − одно из привычных блюд для каждой семьи. Благодаря его сытности и нежному вкусу, данное блюдо получило достаточно широкое распространение и популярность во всем мире.

Простые на первый взгляд макароны ракушки фашированные с фаршем приятно удивляют своим прекрасным вкусом и легкой текстурой.

Такое блюдо очень просто и быстро готовится, не требует особых кулинарных знаний, состоит из простых продуктов, которые доступны каждой семье, и, несмотря на это, обладает достойными вкусовыми качествами.

А вы что думали, что можно приготовить только фаршированные грибы или фаршированный перец? Оказывается, фаршированные макароны в нашем случае фаршированные ракушки с фаршем тоже очень вкусно и популярно.

По данному рецепту в фаршированные макароны также добавляют сливки, которые придают ему еще более ощутимую легкость и воздушность, а также нежный ненавязчивый вкус, который не оставит равнодушными даже заядлых скептиков. Макароны, фаршированные фаршем можно подавать с любимым вашем соусом, либо просто с плавленым тертым сыром.

Как же фаршировать макароны ракушки – читайте наш рецепт. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 порции.

Ингредиенты для приготовления фаршированных макарон с фаршем :

  • макароны ракушки – 400 грамм;
  • фарш (я использую свиной)– 400 грамм;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • сливочное масло – небольшой кусочек;
  • сливки – 200 мл.;
  • сыр – 100 грамм;
  • соль – по вкусу

Пошаговая инструкция для блюда «Фаршированные макароны ракушки с фаршем »:

Перед началом готовки нужно подготовить фарш. Разморозьте, посолите и поперчите его заранее.

Очистите от шкурки, помойте и мелко нарубите репчатый лук.

Разогрейте сковороду, налейте растительное масло и на раскаленную поверхность выложите фарш. В процессе готовки добавьте нарезанный лук и тщательно перемешайте.

Снимите фарш со сковороды, когда он будет на половину готов.

Кипятим и подсаливаем воду на ракушки (это можно сделать в процессе жарки фарша). Отвариваем макароны в течение 5-7 минут, при этом, не забывая их помешивать, чтобы не слиплись.

Готовые отваренные макароны ( ракушки ) выкладываем в дуршлаг и промываем проточной водой. Добавляем сливочное масло.

Теперь переходим к фаршированию ракушек. В каждую ракушку аккуратно кладем фарш. Готовые фаршированные ракушки с фаршем выкладываем на сковородку.

Заливаем жирными сливками и запекаем на среднем огне в течение 20-30 минут.

Натираем сыр твердых сортов на средней терке и посыпаем им блюдо за пять минут до готовности.

Снимаем готовое блюдо с плиты. Макароны фаршированные фаршем готовы.

Для большего вкусового разнообразия, уместно будет добавить в рецепт данного блюда шампиньоны или белые грибы. Не лишней была бы и спаржа, она придаст блюду более изысканный вкус. Макароны с фаршем можно подавать как отдельное блюдо или вместе с салатом.

Хорошо сочетаться с данным блюдом будет салат, сделанный из свежих овощей: огурцов, помидор, перца, салата, капусты и т.д. К этому блюду подойдет также соус, например, сырный или болоньезе.

Украсить фаршированные макароны ракушки можно листиком петрушки или базилика.

Приятного аппетита Вам и Вашим домочадцам!

gold-recepty.ru

Фаршированные макароны ракушки

Добрый день, мои дорогие читатели stomenu.ru!

Пару дней назад к нам должны были нагрянуть гости. Готовить что-то праздничное не было настроения, да и сил тоже. Но все- таки хотела удивить их. И внезапно вспомнила, что хотела поэкспериментировать с новыми специальными макаронными изделиями для начинки, которые заранее приобрела. Итак, делюсь рецептом фаршированных макарон ракушек.

В холодильнике нашлось:

  • мясо, которое я быстро превратила в фарш;
  • кетчуп;
  • сыр;
  • лук и морковь;
  • и, конечно, ракушки для начинки.

Шинкую лук. Отправляю его жариться на масле растительном.

Морковь натираю на средней терке. Добавляю в сковородку. Перемешиваю несколько раз, чтобы овощи поджаривались равномерно.

Добавляю к ним фарш. И поджариваю до полуготовности. Это послужит начинкой.

Поэтому оставляю, чтобы немного остыло.

Настал самый интересный момент. Каждую ракушку отдельно наполняю начинкой. Обращаю внимание, что не надо сильно набивать, чтобы макаронины не лопнули.

Укладываю их равномерно в сковородку открытой стороной кверху.

В отдельную глубокую посуду кладу 2-3 ложки кетчупа.

Наполняю посуду водой, перемешиваю и поливаю этим «соусом» фаршированные макароны ракушки.

Ставлю сковороду на плиту. Когда закипает, уменьшаю огонь и оставляю вариться до готовности макарон. Достаточным оказалось 15-18 минут. За это время у меня нагрелся духовой шкаф до 200 градусов.

Выключаю плиту. Натираю сверху сыр и отправляю его плавиться в духовку.

И, вуаля! Фаршированные макароны ракушки готовы. Подавайте к ним простой овощной салат, и гости будут в восторге.

Красиво, вкусно и оригинально! Советую! Мой гастрономический эксперимент закончился полным успехом! Приготовление в радость, а рецепт я уже раздаю подругам. Вот и с вами поделилась мои уважаемые читатели. И сразу настроение улучшилось ))

stomenu.ru

Макароны Ракушки с Фаршем [как приготовить] — пошаговый рецепт с фото

  • Количество порций: 3 порции
  • Время приготовления: 50 минут

Печать рецепта

Макароны Ракушки с Фаршем [как приготовить]

З амечательной альтернативой пельменям и фрикаделькам являются ракушки с фаршем. Главным преимуществом этого простого, но оригинального блюда, является простота приготовления. Ракушки с фаршем не предназначены для торжественного приема. Но вид и вкус этого блюда способен сделать праздничным даже скромный стол.

Ингредиенты

  • Макароны — 30 шт
  • Фарш свиной — 150 г
  • Масло растительное — 3-4 ст л
  • Лук — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Морковь — 1/2 шт
  • Кетчуп — 2 ст л
  • Сметана 15% — 3 ст л

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготавливаем все ингредиенты.
  • Берем луковицу и тщательно измельчаем ее, то же самое проделываем с морковкой, смешиваем.
  • Фарш солим, перчим, начиняем сырые ракушки, кладем ракушки в глубокую сковородку на небольшом расстоянии друг от друга.

  • Сбрызгиваем ракушки растительным маслом и примерно до половины заливаем только что закипевшей водой.
  • Тушим ракушки на малом огне под крышкой до полуготовности, при необходимости добавляя воду.
  • Обжариваем на растительном масле луковицу с морковкой, солим и перчим.

  • Когда лук приобретет полупрозрачный оттенок, добавляем кетчуп и сметану. Перемешиваем, тушим на малом огне в течение одной-двух минут. Вливаем соус в ракушки с мясом и тушим их на малом огне под крышкой в течение двух минут.

  • В итоге получаем удивительно вкусное и сытное блюдо, подавать которое можно с любыми свежими овощами.
  • fotorecepty.org

    Фаршированные макароны

    Разнообразьте свою меню таким оригинальным блюдом, как фаршированные макароны. Для его приготовления подойдут крупные сорта макарон, такие как каннелони.

    Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    1. В кастрюле вскипятить воду, посолить. Всыпать туда макароны и отварить в течение 3-4 минут. Недоготовленные макароны откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
    2. Тем временем приготовить начинку. В фарш вбить яйцо, тщательно перемешать. Зелень промыть и нашинковать.

      Лук очистить и измельчить ножом, добавить в начинку вместе с зеленью, аджикой, солью, перцем и специями.

    3. Наполнить полость полуготовых макарон фаршем. В сковороде разогреть растительное масло, выложить туда фаршированные макароны. В отдельной емкости смешать сметану с томатной пастой, столовой ложкой растительного масла, 200 мл чистой горячей воды.
    4. Полученным соусом залить фаршированные макароны, аккуратно помешать и накрыть крышкой. Тушить около 10 минут на умеренном огне до готовности фарша и выпарения соуса.
    5. Сыр натереть на терке, смешать с майонезом и покрыть этой смесью готовое блюдо. Снять сковороду с огня и оставить фаршированные макароны под крышкой на 5 минут.
    6. Спустя указанное время разложить фаршированные макароны по тарелкам и подавать, украсив на свой вкус.

    Похожие рецепты:

    Паста с креветками в сливочном соусе

    Ризотто с курицей

    Ризотто с овощами

    Ризотто с сыром

    Мы в соцсетях

    чтобы читать FOODideas в

    • Рецепты
      • Вторые блюда
      • Первые блюда
      • Гарниры
      • Соусы
      • Салаты
      • Закуски
      • Выпечка
      • Десерты
      • Напитки
      • Консервация
    • По способу приготовления
      • На плите
      • В духовке
      • В микроволновке
      • В мультиварке
      • В пароварке
      • В хлебопечке
      • На гриле
    • Кухни мира

    FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

    foodideas.info

    Источник: https://plantsnhealth.ru/farshirovannye-makarony-rakushki-s-farshem-v-duxovke-i-na-skovorode.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.