Рецепт фаршированных баклажанов с фаршем в духовке

Содержание

Рецепты фаршированных баклажан с мясным фаршем, запеченных в духовке

Рецепт фаршированных баклажанов с фаршем в духовке

Настала пора спелых баклажан. Сколько же вкусных блюд можно приготовить из них?! Например, запечь их в духовке с мясом. Запеченный баклажан по вкусу напоминает грибы. А сочная мясная начинка дополнит своим ароматом и сытностью.

Забегая вперед, перед тем как мы рассмотрим самые вкусные рецепты фаршированных баклажан, хочу отметить одну деталь. При всей своей пользе и вкусе, баклажан имеет свойство горчить. Так «вредничают» не все плоды. Это случается, если овощи немного перележали на грядке, собрали их не вовремя.

Поэтому, если вы сомневаетесь, правильно ли вы собрали баклажаны или вообще купили их на рынке, то нужно проделать одну процедуру. Она займет немного времени, но снимет всю горечь. Для этого их в нарезанном виде посыпают солью, перемешивают. Затем оставляют на полчаса. Соль поспособствует выработке сока. С ним выходит вся горчинка.

Вместо этого можно просто замочить их в соленой воде, затем промыть.

А теперь мы разберем самые вкусные рецепты фаршированных баклажан с мясным фаршем. Для начала выбирайте любой, потом попробуйте каждый.

Баклажаны фаршированные фаршем в томатном соусе, запечённые в духовке

Хочется вкусного и сытного ужина, а в холодильнике нет изобилия продуктов? Не беда. Предлагаю вам такой рецепт. Основными ингредиентами станут только баклажан и фарш. Получается очень вкусно, сытно и полезно.

Ингредиенты:

  • Пару баклажан
  • Небольшая луковица
  • 200 грамм мясного фарша (любого)
  • Соль и меленый перчик на вкус
  • Чайная ложка меленой паприки
  • Пару долек чеснока

Соус:

  • 2 столовые ложки постного масла
  • 200 миллилитров воды
  • 2 столовые ложки пасты томатной
  • Соль на вкус

Приготовление:

1.Баклажаны хорошо промыть, удалить хвостики.

2.Разрезать каждый на 2 половины вдоль. Положить на доску, с двух сторон установить два ножа или ложки, как показано на фото. Они не дадут вам прорезать овощ до конца. Сделать 6-7 надрезов и отрезать часть. Таким образом сделать несколько таких «книжечек».

3.Поместить в миску, насыпать немного соли. Налить прохладной воды. Оставить на полчаса. Затем слить жидкость.

4.Мелко нарубить луковицу и дольки чеснока. Перемешать их с мясным фаршем. Посолить, приперчить, всыпать паприку. Вымешать все до однородности.

5.Все ингредиенты для соуса перемешать в единую массу.

6.Каждую заготовку из баклажана заполнить небольшим количеством начинки из фарша. Не кладите много, чтобы дольки не отломились. Выложить их в форму для выпечки. Предварительно смазывать ее не нужно.

7.Сверху полить каждое изделие соусом. Духовку накалить до 180 градусов. Отправить форму в горячую печь минут на 40.

Подавать можно с любым гарниром, например, с рисом. При подаче баклажаны полить томатным соусом, в  котором они запекались.

Баклажаны по-турецки, фаршированные мясом с помидорами и чесноком

Если вам доводилось попробовать настоящий турецкий карныярык, то вы знаете насколько это вкусно. Готовится блюдо очень просто. Для этого не нужно сложных, «заморских» продуктов. Все просто и вкусно!

Простой рецепт фаршированных баклажанов с фаршем, грибами и сыром

Это блюдо можно подать не только, как закуску или дополнение к гарниру. Оно может послужить полноценным блюдом на обед или ужин. Мясо, овощи и грибы – отличное сочетание. А главное, готовится очень просто, без лишних затрат.

Фаршированные баклажаны, запеченные с мясным фаршем и рисом под сыром

Для каждой хозяйки самым насущным вопросом является «Что же приготовить?». Хочется, чтобы было вкусно, полезно, несложно в приготовлении. К тому же, всем хочется разнообразия. Так, например, баклажан, фарш и рис можно подать не только в виде рагу с гарниром. Можно красиво исполнить блюдо в виде аппетитных лодочек. Близкие, непременно, оценят.

рецепт приготовления фаршированных баклажан по-турецки в духовке

Подобный рецепт мы рассмотрели выше. Но я нашла еще один вариант от турецкой бабушки. Очень интересно смотреть, сразу просыпается аппетит и желание приготовить такое же блюдо!

Приятного просмотра!



Овощи лучше всего сочетать с мясом. Это вам подтвердит любой врач и диетолог. Сейчас, когда настала пора спелого урожая, нужно пользоваться моментом. Есть множество рецептов овощей с мясом. Одним из самых любимых в нашей семье являются фаршированные баклажаны.

Готовятся они очень просто. Даже когда гости на пороге или просто мало времени на приготовления ужина, такой рецепт выручит всегда. Можно приготовить не только к семейному столу, но и на праздник.

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/farshirovannye-baklazhan-s-farshem.html

Фаршированные баклажаны в духовке — 5 вкусных рецептов

Рецепт фаршированных баклажанов с фаршем в духовке

В предыдущей статье мы немного упоминали о фаршированных баклажанах приготовленных в духовке. Теперь они станут основной темой разговора. Это блюдо любят во многих странах, а у каждого уважающего себя повара есть свои фишки и секреты его приготовления.

Начиняют овощ в основном мясным фаршем или овощами, нередко добавляют грибы и орехи, посыпают тертым сыром. Все компоненты пропитываются друг другом и в результате вкус получается ярким и насыщенным. А различные приправы придают блюду удивительный аромат.

Обычно, для фарширования, баклажаны разрезают вдоль пополам и формируют из них лодочки. Еще их режут поперек и тогда получаются своеобразные бочечки. Они всегда смотрятся очень красиво и аппетитно, и могут достойно украсить любой праздничный стол. Еще рецепты запекания баклажан смотрите в предыдущей статье.

Рассмотрим, какие продукты лучше сочетать для начинки, чтоб все получились вкусными, сочными и сытными. Приступим к приготовлению.

Баклажан фаршированный фаршем – очень вкусный турецкий рецепт

Мягкие, сочные баклажаны запеченные в духовке с мясной начинкой – это одно из самых известных турецких блюд под названием «карныярык». Непревзойденный вкус и интересная подача! Очень подходит к гарниру из риса или картофеля, или же можно есть его в качестве основного блюда.

https://www..com/watch?v=NoUXnF_27nE

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Мясной фарш (говядина или баранина) – 250 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидор – 3 шт.
  • Острый перец – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Петрушка – пучок
  • Соль – 1 ч. л.
  • Черный перец – 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Вода – 2 стакана

1. Очищенный лук мелко рубим и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.

2. Добавляем к нему мясной фарш, хорошо перемешиваем, тушим 3-4 минуты.

3. Присоединяем 1 ст. л. томатной пасты и готовим еще около одной минуты.

4. С помидоров снимаем кожицу и измельчаем их в блендере или натираем на терке.

5. Полученную массу выливаем в сковороду к фаршу и продолжаем тушить 3-4 минуты.

6. Режем тонкими ломтиками острый перец, выдавливаем через пресс или трем на терке чеснок, кидаем их к остальным ингредиентам. Солим, перчим, все хорошо перемешиваем. Через 10 минут посыпаем рубленной зеленью и снимаем с огня.

7. Баклажаны промываем. Надрезаем как показано на фото. Удаляем часть мякоти, делая в овоще углубление. Немного солим.

8. Размещаем в глубокой форме для запекания и заполняем фаршем. Сверху для украшения кладем стручок красного острого перца и дольку помидора.

9. В миске смешиваем венчиком: воду, 1 ст. л. томатной пасты, соль и перец.

10. Выливаем смесь в форму.

11. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

Подаем запеченные баклажаны вместе с подливой.

Вкусный фаршированный баклажан в духовке

Хотите удивить своих близких чем-то очень необычным? Приготовьте оригинальное блюдо из фаршированных баклажанов в томатном соусе. Поверьте, равнодушных не останется! Ведь это не только красиво, но еще очень вкусно и сытно.

https://www..com/watch?v=tO0O2kbTjM0

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Фарш – 200 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец черный – по вкусу
  • Паприка – 1 ч. л.

Для томатного соуса:

  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – по вкусу

1. Баклажаны моем, убираем кончики с хвостиками. Разрезаем вдоль пополам.

2. На разделочную доску кладем половинку баклажана и зажимаем двумя ножами как на фотографии.

3. Ножи (или другие ограничители) помогут нам резать овощ полукольцами не дорезая до конца.

4. Заготовки посыпаем солью, заливаем водой, и оставляем на пол часа, чтобы избавиться от горечи.

5. Фарш приправляем измельченным луком и чесноком, солью, черным перцем и паприкой. Все перемешиваем.

6. Для томатного соуса смешиваем томатную пасту с растительным маслом, солим, разбавляем водой и все перемешиваем.

7. Заготовки баклажана наполняем в промежутках между кольцами фаршем при помощи вилки. Излишки фарша убираем.

8. Выкладываем заготовки в форму для запекания. Поливаем томатным соусом каждое изделие.

9. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Подаем с отваренным рисом. Украсить можно зеленью или свежими овощами, например огурцами.

Лодочки из баклажан с фаршем в духовке – пошаговый рецепт

Ох и вкуснятина – эти лодочки с сырной шапочкой! Если вы никогда не готовили такие фаршированные баклажаны, непременно попробуйте! И вкусно, и ароматно, и красиво!

https://www..com/watch?v=XyBYkTkzq2s&t=291s

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Мясной фарш – 600 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Хмели-сунели – 1/2 ч. л.
  • Растительное масло

1. Вымытые баклажаны без хвостиков разрезаем вдоль пополам. По периметру каждой половинки делаем неглубокие надрезы и вынимаем мякоть ложкой, чтобы получились лодочки с углублениями в середине.

2. Внутри них также делаем несколько произвольных надрезов и солим.

3. Оставляем на пол часа пустить сок и потом промываем холодной водой. Так исчезнет лишняя горечь.

4. Мякоть от баклажан нарезаем на мелкие кусочки.

5. Остальные овощи: лук, морковь, чеснок, помидор также измельчаем ножом.

6. Лодочки внутри смазываем растительным маслом. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

7. В сковороду с растительным маслом кидаем чеснок, обжариваем несколько секунд, добавляем лук и через минуту – морковь.

8. Еще через пару минут отправляем туда же мясной фарш. После того, как изменится его цвет и выпарится лишняя жидкость, добавляем мякоть баклажан, помидоры, хмели-сунели, соль, черный перец. Уменьшаем огонь и тушим 8-10 минут.

9. Достаем из духовки баклажаны и наполняем их начинкой.

10. Нарезаем тонкими слайсами сыр (можно натереть его на терке), выкладываем сверху.

11. Ставим снова в духовку на 25-30 минут, пока не появится румяная сырная шапочка.

Лодочки из баклажан с овощами в духовке

Овощные лодочки с грибами и сыром – отличная альтернатива мясным закускам. Полезно, вкусно и очень симпатично!

Теплое лето, разнообразие свежих овощей – это ли ни повод побаловать себя и близких таким деликатесом?!

https://www..com/watch?v=GFgpoouV0r8

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны небольшие – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Шампиньоны – 350 г.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Зелень (укроп, петрушка) – пучок

1. Делаем из баклажан лодочки. Для этого разрезаем их вдоль пополам и из середины ложкой достаем мякоть. Солим, оставляем на 15-20 минут, чтоб ушла лишняя горечь.

2. Лук нарезаем небольшим кубиком, обжариваем в разогретой сковороде на растительном масле до прозрачности.

3. Также режем шампиньоны, отправляем к луку, жарим все на среднем огне.

4. Морковь натираем на средней терке и добавляем в сковороду.

5. Сладкий перец освобождаем от семян, нарезаем на кусочки, измельчаем чеснок и кидаем их к остальным овощам.

6. На помидорах делаем крестообразные надрезы, заливаем кипятком на 1-2 минуты, чтобы снять кожицу. Режем на небольшие кусочки и выкладываем в сковороду. Все перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Тушим еще 5-7 минут.

7. С баклажанов сливаем образовавшуюся жидкость и промываем их в холодной воде.

8. Противень смазываем растительным маслом (можно предварительно застелить фольгой).

9. Лодочки наполняем начинкой и выкладываем на противень.

10. Сыр трем на мелкой терке и посыпаем им лодочки.

11. Запекаем в разогретой духовке при температуре 190 градусов 30-35 минут. Украшаем зеленью укропа или петрушки.

Баклажан фаршированный сыром и чесноком

Вкуснейшая закуска с полюбившимся сочетанием продуктов. Орехи разнообразят вкус и придадут неповторимую изюминку. Такой рецепт будет всегда кстати. Быстро, просто, красиво, полезно! Готовьте сами и советуйте другим.

https://www..com/watch?v=iLUKOCRKhI4

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны – 7 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Сыр сулугуни – 100 г.
  • Орехи грецкие – 100 г.
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – 30 мл.

1. Баклажаны моем и убираем плодоножки. Отвариваем целиком в воде 10 минут.

2. Два помидора нарезаем кубиком полностью, а из двух других удаляем сердцевину с семечками, а режем только мясистую часть, чтобы в блюде не было слишком много жидкости.

Если плоды мясистые, то используем их полностью.

3. Орехи измельчаем ножом (можно в блендере или с помощью мясорубки). Высыпаем к помидорам. Выдавливаем туда же через пресс чеснок. Добавляем хмели-сунели, соль, растительное масло. Все перемешиваем.

4. Остывшие баклажаны разрезаем пополам вдоль. Вынимаем ложкой середину, очень аккуратно, чтобы не повредить кожуру. Режем мякоть на кубики и соединяем с помидорно-ореховой смесью.

5. Половинки плодов выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Наполняем их начинкой, сверху посыпаем тертым сыром.

6. Устанавливаем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Источник: https://zdorovakrasiva.com/farshirovannye-baklazhany-v-duxovke.html

Фаршированные баклажаны фаршем, запеченные в духовке

Рецепт фаршированных баклажанов с фаршем в духовке

Эти фиолетовые плоды особенно хороши с мясным фаршем, потому что популярные синенькие придают мясу немного легкости. Поскольку приготовление проходит без труда, они особенно подходят для повседневного использования в сезон овощей.

Из основных ингредиентов, таких как баклажаны и фарш, можно приготовить множество вкусных блюд. Особенно популярны запеченные овощи с соусом на томатной основе или под сырной корочкой.

Фарш для приготовления можно использовать любой — свиной, говяжий или куриный. А если в фарш положить грибочки и овощи, будет просто вкусовая бомба! Такое угощение достойно не только повседневного, но и праздничного стола!

Лодочки из баклажанов, фаршированные фаршем с сыром, запеченные в духовке

Фаршированные баклажаны мясом, сыром и овощами особенно вкусны и привлекательны. Приятный аромат соуса бешамель и тонкий вкус чеснока «взорвут мозг» даже самых требовательных гурманов. Это блюдо привлечет всеобщее внимание и исчезнет со стола за считанные минуты. Баклажаны готовятся довольно просто, выглядят аппетитно и имеют хороший вкус! Удивите близких этим кулинарным изыском!

Для приготовления 8 порций понадобится:

  • 4 баклажана;
  • половина килограмма смешанного фарша из свинины и говядины;
  • большая головка лука;
  • крупный стручок сладкого перца;
  • чесночный зубчик;
  • соль, черный и красный молотый перец – по вкусу;
  • 200 гр. сыра;
  • 8 ст. ложек соуса бешамель.

Способ приготовления:

1. Вымойте синенькие и разрежьте пополам. Извлеките мякоть.

Чтобы не повредить кожицу и правильно удалить сердцевину, вы должны сделать небольшие надрезы вдоль овоща, затем прорежьте сердцевину в глубину (постарайтесь не проколоть овощ насквозь) и по диагонали, делая своеобразную нарезку мякоти кубиком. Затем осторожно удалите сердцевину большой ложкой (как показано на фото ниже). Проделайте так с каждой половинкой.

2. Внутреннюю часть лодочек посолите и положите их на тарелку, перевернув вырезанной стороной вниз, чтобы стекла лишняя жидкость.

3. Дорежьте мякоть баклажана на мелкие кубики, поместите их в отдельную миску, приправьте солью и перемешайте.

4. Затем протрите баклажаны бумажным полотенцем и удалите оставшийся сок. Нагрейте духовой шкаф до 190 градусов. Положите половинки овощей на противень и запекайте 20 минут.

5. Очистите луковицу, вымойте и нарежьте кусочками среднего размера. Налейте немного масла в сковороду и слегка обжарьте его. Тем временем нарежьте кубиками перец. Добавьте его в зажарку и перемешайте. Затем измельчите чеснок, положите его к овощам.

6. Когда овощи слегка зажарятся, добавьте фарш, приправьте солью и перцем по вкусу и тщательно перемешайте до однородного состояния. После того, как мясо немного обжарится, добавьте мякоть баклажана. Непрерывно перемешивая, обжарьте начинку в течение четверти часа.

7. Заполните печеные овощи начинкой, по поверхности каждой лодочки распределите соус бешамель и посыпьте тертым сыром. Поместите начиненные лодочки в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте 15-20 минут.

Перед подачей закуску можно украсить ароматной зеленью.

Баклажаны с фаршем, сыром и помидорами

Представляю вашему вниманию рецепт сказочно красивого и невероятно вкусного блюда из синеньких овощей с мясной начинкой.

Необходимые продукты:

  • 6 баклажан;
  • 3 луковички;
  • 4 мясистых томата;
  • 50-70 гр. сыра;
  • 400 гр. любого мясного фарша;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • соль и специи по вкусу и желанию.

Процесс приготовления:

1. Начнем приготовление с обжарки фарша. Для этого на прогретую сковороду наливаем немного постного масла, выкладываем фарш, слегка обжариваем, пока не образуется рассыпчатая структура. Затем вливаем примерно стакан воды и продолжаем жарить до готовности мяса и полного испарения жидкости.

2. Пока мясо готовится, вымоем овощи, обрежем плодоножку и при помощи ложки извлечем из них мякоть.

3. Мякоть баклажанов, лук и 2 томата режем небольшим кубиком. И поочередно вводим их в мясо. Заправляем начинку любимыми специями, солью, томатной пастой. Все хорошо перемешиваем, вливаем 200 мл воды и оставляем тушиться в течение 10 минут.

4. Овощные «лодочки» выкладываем на противень, солим, перчим.

5. Далее начиняем их ароматной мясной начинкой.

6. Отправляем фаршированные овощи в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов, на 20 минут.

Спустя необходимое время вынимаем противень, выкладываем на овощи нарезанные кружочками томаты и посыпаем сыром. Ставим обратно в духовку еще на 20 минут.

Запекаем баклажаны гармошкой с фаршем и сыром в духовке

В моей копилке есть замечательный рецепт – красивые, вкусные овощные спирали с фаршем и сыром под томатным соусом. Приведенный ниже рецепт обязательно должен быть проверен вами лично. Вы получите особенно аппетитную и ароматную композицию.

Ингредиенты для 6 порций:

  • 6 баклажанов;
  • 30 гр. сыра;
  • 250 гр. любого мясного фарша;
  • луковичка;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 3-4 листа базилика;
  • соль и перец черный молотый по вкусу.

Ингредиенты для соуса:

  • 300 мл томатного сока или 2 столовые ложки томатпасты;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1/3 чайной ложки черного перца;
  • 2 столовые ложки постного масла.

Метод приготовления:

1. Подготовим кулинарные спирали. Обмойте плоды водой, протрите бумажным полотенцем, отрежьте плодоножку. Далее баклажан кладется на разделочную доску, с боков ложатся ограничители. Для этого можно применить как детские фломастеры, так и столовые ножички.

2. После этого придерживая одновременно овощ и ограничители, поперек баклажана делаются надрезы при помощи острого ножа.

3. Затем овощ переворачивается, и аналогичным способом делаются разрезы под углом 45 градусов.

4. Края спирали фиксируются шпажкой. То же самое следует проделать и с оставшимися овощами.

5. Разложите овощные спирали на противне.

6. Поместите фарш в миску. Чистый лук и чесночные зубчики измельчите. Листики базилика мелко нарежьте. Добавьте лук, рубленый чеснок и базилик в блюдо с мясным фаршем. Заправьте солью и молотым черным перцем. Хорошо перемешайте.

7. Разделите фарш на шесть равных частей, и сформируйте фрикадельки. Разложите их в центре каждой кулинарной спирали.

8. Щедро посыпьте фрикадельки с сыром.

9. Приготовьте соус: залейте в миску томатный сок (можно использовать томатную пасту, смешанную с 250 мл воды и небольшим количеством соли). Добавьте нарезанный чеснок, перец и постное масло. Хорошо размешайте и вылейте на изделия.

10. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку до 180°C на 30-35 минут. Время зависит от функциональности духового шкафа. Во время выпекания поливайте баклажаны соусом из лотка. Закуска будет готова, когда фрикадельки полностью приготовятся. Разложите блюдо по тарелкам, удалите зубочистку, полейте томатным соусом из лотка, присыпьте сыром и украсьте зеленью.

Очень вкусные фаршированные баклажаны фаршем и грибами

Очень вкусное, сочное блюдо, которое просто сразит на повал, особенно будут в восторге те, кто любит грибочки. Кстати, грибы можно использовать в этом блюде любые — лесные, шампиньоны или вешенки. На стол фаршированные овощи подавайте в горячем виде и не забудьте присыпать свежей зеленью, будет очень вкусно!

Продукты для двух порций:

  • 1 баклажан;
  • 300 г мясного фарша;
  • 250 г шампиньонов (можно использовать и лесные грибочки);
  • луковица;
  • яйцо;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 30 г пармезана;
  • 20-30 г панировочных сухарей;
  • по паре веточек зелени петрушки и базилика;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • 1 ст. ложка оливкового масла.

Метод приготовления:

1. Тщательно обмытые овощи протираются бумажным полотенцем и избавляются от хвостика. Затем разрезаются вдоль и при помощи ложки формируются в виде лодочек.

2. В кипящую воду выкладываем овощную мякоть, отвариваем в течение 10 минут, откидываем на дуршлаг и тщательно отжимаем ее.

3. Чтобы не терять время, пока мякоть варится, на варочную поверхность ставим сковороду. Разогреваем ее, вливаем масло, выкладываем туда фарш, солим, перчим и обжариваем при постоянном помешивании до готовности. Готовое мясо выкладываем на сито или в дуршлаг, чтобы стекли излишки масла.

4. Нарезаем грибы и измельчаем лук, после чего обжариваем их на сковороде, где до этого обжаривался фарш, при необходимости добавив немного масла. Когда масса станет золотистого цвета, к ней выкладываем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, и продолжаем жарить еще пару минут.

5. Теперь соединяем мясо и грибы в одной чаше, всыпаем панировочные сухари, разбиваем яйцо, добавляем измельченную зелень и натертый сыр. Начинку хорошо перемешиваем и при необходимости добавляем соль и перец. Начиняем овощные лодочки, складываем их на противень, застеленный пергаментом, и ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 30 минут.

Как приготовить фаршированные баклажаны фаршем по-турецки в духовке?

А вы пробовали такие вкусные баклажаны, приготовленные по рецепту турецкой кухни? Если нет, то Вы многое теряете. Это потрясающее блюдо! Делюсь с Вами видео-рецептом, в котором подробно по шагам рассказано весь процесс приготовления. Повторить будет совсем не сложно, но какая вкуснотища получится в конечном итоге!

Готовьте с удовольствием!

Рецепт баклажанов с фаршем в мультиварке

Благодаря такому гаджету как мультиварка, приготовление фаршированных овощей проходит быстро и без лишней суеты. Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт запеченных с мясом баклажанов при помощи «умного» помощника каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 700 гр. свиного фарша;
  • 2 помидора;
  • луковица;
  • укроп, петрушка, кинза – по вкусу;
  • соль и специи – по вкусу
  • 100 мл воды;
  • 100 мл томатного сока.

Технология приготовления:

1. У мытых овощей срезаем кончики и разрезаем их поперек на несколько частей. Затем в каждой части делаем выемку при помощи столовой ложки, оставляя стенки около 1,5 см.

2. В готовый свиной фарш добавляем мелко порубленную зелень, соль, перец и измельченную луковицу. Все хорошо перемешиваем и начиняем баклажаны.

3. В чашу мультиварки наливаем воду и томатный сок, выкладываем фаршированные овощи, сверху присаливаем и перчим их. Закрываем крышку, выставляем режим «Запекание» и включаем прибор на 45 минут.

Приятного аппетита!

Я думаю моя подборка рецептов Вас вдохновила и Вы с удовольствием воспроизведете этот кулинарный шедевр у себя на кухне. Ведь данная закуска очень вкусна и полезная!

Источник: https://azbyka-vkysa.ru/farshirovannye-baklazhany-farshem.html

Рецепты фаршированных баклажан с мясным фаршем запеченных в духовке

Рецепт фаршированных баклажанов с фаршем в духовке

Овощи прекраснее всего сочетаются с мясом. Как по вкусу, так и по пользе. Дело в том, что овощи помогают скорее усвоить нам тяжелый белок, содержащийся в мясе. Сейчас, когда поспевает молодой урожай, мы особенно должны уделить внимание таким блюдам. Например, баклажанам, фаршированным мясным фаршем. Такое блюдо запекается в духовке, отчего будет еще полезнее.

Фаршированные баклажаны – это не только вкусно, полезно, но еще и очень аппетитно выглядит. Такое угощение можно подать к столу на праздник или просто порадовать близких за ужином. Я собрала для вас в одной статье самые вкусные рецепты этого блюда. Пользуйтесь на здоровье!

Баклажан-гармошка с мясным фаршем запечённый в духовке

Этот рецепт можно приготовить на скорую руку. Набор ингредиентов простой, доступный. Готовится очень быстро и совсем несложно. Получается вкусно, сытно и аппетитно – прекрасный ужин для всей семьи.

Рецепт баклажан, фаршированных по-турецки с мясным фаршем

Те, кто бывал в Турции, знает, насколько вкусны там фаршированные баклажаны. Предлагаю вам приготовить их дома.

Самый простой и вкусный рецепт баклажан с фаршем, запеченных в духовке

Это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт фаршированных баклажан. Получается очень вкусно и оригинально. Можно подавать, как закуску, ведь они получаются достаточно небольшими и компактными. Но и как самостоятельное блюдо они тоже хороши.

Баклажаны, фаршированные мясом в томатной соке, запеченные в духовке

Порадуйте своих любимых простым, вкусным и полезным обедом, но в оригинальном исполнении. Мясо и баклажаны – отличное сочетание. А если запечь их в духовке, в томатной заливке – получается вдвойне вкусно. Предлагаю вам такой интересный вариант.

из – Баклажаны с фаршем по оригинальному рецепту

Автор ролика решила поэкспериментировать. Мы привыкли фаршировать баклажаны, разрезая их и вынимая мякоть. Но нам предлагают другой, с первого взгляда странный вариант – отбить их скалкой. Интересно? Тогда приятного просмотра!



Баклажаны любят мясо – это вам подтвердит любая хозяйка или просто любитель поесть. Этот союз полезен и очень вкусен. Можно просто потушить или пожарить их вместе. Много вариантов приготовления баклажан с мясом.

Оригинальным, но при этом простым, является фарширование овощей. Несколько интересных рецептов баклажан, фаршированных курицей можно посмотреть на блоге моего друга «Кулинарная карусель», https://kulinarnayakarusel.

ru/farshirovannye-baklazhany-recepty.html уверен, Вас заинтересуют.

Делается это просто. Способы бывают тоже разные. Все их мы рассмотрели в рецептах выше. Забирайте их себе в копилку, пусть они всегда будут под рукой. Заходите к нам почаще, впереди много вкусных открытий!

До скорых встреч!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/recepty-farshirovannyh-baklazhan.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.