Рецепт фетучини с ветчиной и грибами

Содержание

Фетучини с грибами и ветчиной: рецепты приготовления классического блюда

Рецепт фетучини с ветчиной и грибами

Многообразие макаронных изделий дает простор полету фантазии и импровизации каждой хозяйке. Из них можно приготовить самые различные блюда, которые придутся по душе всей семье. Очень сытным и полезным блюдом на вашем столе станет паста фетучини под заправкой из грибов и ветчины с дополнительными соусами.

к оглавлению ↑

История и описание

Появление пасты датируется еще тысячелетием назад. В те времена люди из смеси муки с водой готовили в соленой воде пищу.

Археологи нашли в местах обитания этруссков инвентарь для изготовления макаронных изделий.

Спустя семьсот лет макароны прочно вошли в жизнь европейцев. Сначала их ели только нищие.

Делали это без помощи приборов. Но после изобретения вилки и флорентийская знать ввела пасту в свой рацион.

С годами люди разнообразили соусы и создали десятки видов.

Этот продукт имеет форму трубочек и ленточек различной длины.

Фетучини — это плоские спагетти шириной 1 см. В переводе с итальянского “фетучини” это “ленточка”.

ИНТЕРЕСНО: В Италии существует музей, посвященный макаронам. Там можно узнать историю их появления и эволюции, а также множество интересных фактов и рецептов.

На страницах нашего сайта вы также узнаете, как приготовить фетучини с курицей и грибами. Расскажем несколько секретов от итальянских домохозяек!

В этой статье ищите рецепт приготовления итальянских спагетти с соусом песто — вкуснейшего традиционного блюда страны.

А вы знаете, как правильно готовить пасту болоньезе с фаршем? Несколько рекомендаций по приготовлению найдете вот здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/boloneze.html.

к оглавлению ↑

Особенности и традиции употребления

Все виды макарон и спагетти подразделяются на три класса: А, Б, В.

  • класс А — изделия, приготовленные из муки твердосортной пшеницы (дурум);
  • класс Б — сделаны при помощи муки из стекловидной пшеницы;
  • класс В — из муки для выпечки хлеба.

“Ленточки” изготавливаются исключительно из дурума. Состав должен быть из двух ингредиентов: мука и вода.

Этикет выделил для употребления пасты несколько правил:

  • Для удобства и эстетики лучше набирать на вилку не более 3 “ленточек”.
  • Перед тем, как нанизать их на вилку, нужно ею захватить немного соуса.
  • Накручивают их вилкой на уровне груди.
  • Этикет запрещает резать фетучини ножом.
  • У жителей Италии не принято есть пасту при помощи ложки. Они это считают моветоном. Но если вы ужинаете или обедаете дома, то в этом нет ничего страшного.

Рекомендовано употреблять пасту с грибами и ветчиной в обеденное время. Она калорийная и организму будет ее легче переварить в дневное время. Но отужинать этим изысканным блюдом не возбраняется.

Фетучини — это порционное блюдо и едят его в количестве 200 — 250 грамм.

ИНТЕРЕСНО: Каждый год 25 октября в Италии отмечают день пасты. Дело в том, что знаменитый мореплаватель Христофор Колумб был ее ярым почитателем, а рожден был в октябре и в честь него появился этот праздник.к оглавлению ↑

Рецепты приготовления

Чтобы грамотно изготовить фетучини, необходимо правильно ее сварить.

Правила:

  • Использовать большое количество жидкости.
  • В кастрюле с широким дном вероятность слипания будет меньше.
  • Важно соблюдать пропорции: один литр воды применяется на 100 грамм макаронных изделий класса А.
  • Время от времени их нужно помешивать.
  • Оливковое масло, добавленное в воду поможет сохранить целостность каждой отдельной макаронины.
  • Не промывать. При промывании спагетти теряют свой вкус и полезные свойства.

ВАЖНО: У итальянцев существует название варки макарон из дурума. Называется “аль денте”. Это означает, что их лучше немного недоваривать. Под заправкой они “дойдут”.к оглавлению ↑

Выбор подходящих продуктов в магазине

Для приготовления качественного и вкусного блюда, необходимо выбрать такие же продукты. Несколько правил по подбору основных ингредиентов.

Макаронные изделия:

  • маркировка класса А. Состав: дурум и вода;
  • целая упаковка и ее прозрачность помогут охарактеризовать качество продукта: отсутствие надломов, посторонних веществ и повреждений. Паста имеет гладкую поверхность и ровный янтарно-желтый оттенок;
  • темные маленькие крапинки на поверхности — хороший признак, который говорит, что мука была крупного помола из твердых сортов пшеницы;
  • на изломе спагетти имеют стекловидный вид.

ВАЖНО: Качественная паста находится только под классификацией А. На качество влияет не сорт муки, а именно ее помол.

Ветчина:

  • настоящая ветчина изготавливается из куска мяса свинины. В разрезе видны мясные волокна;
  • лучше приобретать ветчину известных производителей, так как они не будут подмачивать свою репутацию при помощи различных маневров и подделок;
  • обязательное условие — изготовление по ГОСТу. ТУ не гарантирует хорошее качество;
  • оболочка сухая, эластичная, плотная и без трещин;
  • пахнет исключительно мясом, а не продуктами копчения;
  • стоимость хорошего продукта несколько выше стоимости лопаточной части свинины.

ВАЖНО: Для ветчины номер ГОСТа 9165-59. Именно этот стандарт гарантирует свежесть и качество мясного изделия.

Грибы:

  • целостность упаковки означает правильное хранение продукта;
  • излишняя влага в виде капель говорит о том, что грибы могут быть испорченными и их лучше не использовать в приготовлении пищи;
  • чистая и упругая шляпка — это качественный и свежий продукт;
  • немного земли на плодоножке — хороший признак;
  • лучше выбирать грибы средних размеров, так как в них содержится больше питательных веществ и насыщенного аромата.

к оглавлению ↑

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • фетучини — 250 грамм;
  • шампиньоны — 200 грамм;
  • ветчина — 200 грамм;
  • пармезан — 60 мл;
  • оливковое масло — 2 стол. ложки;
  • специи, сушеные травы — по вкусу.

Процесс:

  • Мясное изделие и шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
  • Отварить фетучини до полуготовности, слить в стакан немного воды, а пасту опрокинуть на дуршлаг.
  • Шампиньоны прожарить на оливковом масле до испарения влаги.
  • К грибам добавить ветчину, обжаривать 2-3 минуты.
  • Влить воду из-под спагетти и тушить до закипания.
  • Добавить специи, травы и натереть пармезан.
  • Выложить “ленточки” в глубокую тарелку и полить заправкой.

к оглавлению ↑

В сливочном соусе

Ингредиенты:

  • макароны “ленточки” — 250 грамм;
  • шампиньоны — 100 грамм;
  • ветчина — 100 грамм;
  • сливочное масло — 60 грамм;
  • сливки 20% — 180 мл;
  • мука — 1 стол. ложка;
  • пармезан — 65 грамм;
  • специи — по вкусу;
  • базилик, орегано — по одной веточке каждого;
  • оливковое масло — 1 стол. ложка.

Процесс:

  • Отварить макаронные изделия до полуготовности, добавив оливковое масло и воду слить.
  • Шампиньоны мелко нарезать, отварить в малом количестве воды 5 минут.
  • Растопить на сковороде сливочное масло.
  • Всыпать туда муку, специи и тщательно перемешать.
  • Добавить сливки, тертый сыр и шампиньоны с бульоном.
  • Потушить на медленном огне около 3 минут.
  • Добавить мясное изделие и тушить еще 5 минут.
  • Выложить фетучини в глубокую тарелку, полить заправкой и украсить зеленью.

к оглавлению ↑

В мультиварке

Ингредиенты:

  • “ленточки” — 400 грамм;
  • мясное изделие — 300 грамм;
  • грибы — 300 грамм;
  • сливочное масло — 30 грамм;
  • мука — 1 стол. ложка;
  • специи — по вкусу.

Процесс:

  • Почистить, промыть и нарезать пластинками шампиньоны.
  • Нарезать маленькими кубиками ветчину.
  • В мультиварке поставить режим “Жарить мясо” и растопить сливочное масло.
  • Добавить грибы, поджарить три минуты.
  • Добавить мясной продукт и жарить 7-8 минут.
  • Влить немного теплой воды, добавить специи, муку и тушить до загустения.
  • Выложить заправку в отдельную посуду и дать настояться.
  • На режиме “Суп” отварить фетучини.
  • Выложить пасту в глубокую тарелку и залить заправкой.

Знаете ли вы, как готовят итальянцы свой знаменитый овощной суп минестроне? Несколько секретов расскажем на нашем сайте.

В этой статье читайте о том, как приготовить традиционные итальянские ньокки, используя самые обычные продукты.

А в следующем обзоре вы узнаете оригинальный рецепт приготовления вкуснейших равиоли с рикоттой и шпинатом по-итальянски.

к оглавлению ↑

Альтернативные варианты

Не стоит волноваться, если по каким-то причинам нет возможности приобрести продукты, указанные в рецепте. Их можно заменить на альтернативные:

  • оливковое масло на подсолнечное рафинированное без запаха;
  • ветчину на слегка копченое мясо;
  • грибы можно использовать любые: шампиньоны, грузди, белые, вешенки, лисички, опята и др.;
  • Пармезан заменяют на любые твердые и нежирные сорта сыров;
  • зелень выбирается тоже только по вкусу;
  • сливки заменит некислая сметана;
  • специи, как и зелень используются по вкусу.

А если вы добавите что-то еще, то возможно получите новую вариацию известного блюда.

Из следующего видеоролика узнаете рецепт приготовления фетучини с грибами и ветчиной от шеф-повара итальянского ресторана:

к оглавлению ↑

Подача и рекомендации

Подавать фетучини с грибами и ветчиной можно, как удобно и угодно.

Но есть правила этикета, следуя которым, можно удивить гостей своей эрудированностью:

  • Пасту подают в глубоких тарелках с широкими полями. Так удобнее есть.
  • Есть “ленточки” брать с краев тарелки, то так будет удобнее их нанизывать, не разбрызгивая заправку.
  • Напитки к макаронным изделиям с соусом подбираются под него. Фетучини с грибами и ветчиной можно пить с любым сухим вином или просто с минеральной водой без газа.
  • Корзинка хлеба будет хорошим дополнением к сервировке.
  • Перед подачей дно тарелки желательно подогреть.
  • Пасту не употребляют с майонезом и кетчупом. Для этого существует заправка.

ВАЖНО: Шейкер с тертым сыром пригодится для тех, кто является его любителем.

Побаловать друзей и родственников интересным и вкусным угощением можно не только в ресторане, но и дома. Множество вариантов пасты с грибами и ветчиной разнообразят обеды, ужины и станут вашими любимыми блюдами.

Нравится статья? Оцени и поделись с друзьями в соцсетях!

сайта по RSS, или следите за обновлениями ВКонтакте, Одноклассниках, или .

по E-Mail:

Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок под статьей. Спасибо!

Паста Паста Паста

Источник: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/fetuchini-s-gribami-i-vetchinoy.html

фетучини с грибами и ветчиной — 3 пошаговых рецепта

Рецепт фетучини с ветчиной и грибами

Вы думаете, стать мастером итальянской кухни сложно? А вот и нет. Достаточно знать несколько секретов приготовления и все ваши родные еще не один раз попросят у вас рецепт фетучини с ветчиной. Он станет идеальным обедом для всей семьи или блюда на тихий романтический ужин. Самое важное, что сделать его можно буквально за полчаса.

Это бюджетный вариант приготовления известного блюда. Сливочный вкус придаст плавленый сырок. Его можно выбрать с различными начинками: с травами, грибами, томатом и т.д.

Вам потребуется:

  1. 1 пачка фетучини;
  2. 200г свежих грибов (шампиньонов);
  3. 1 стакан молока;
  4. 120г плавленого сырка;
  5. 3зуб.чеснока;
  6. 250г ветчины;
  7. 1ст.л.пшеничной муки;
  8. 50гслив.масла;
  9. любимые специи.

Время приготовления фетучини с грибами и ветчиной: 30 минут.

Количество порций: 2-3.

Способ приготовления

Самое долгое в приготовлении всего блюда — это отваривание макаронных изделий. Поэтому ставим на огонь кастрюлю с водой. Ждем, пока она закипит. Когда появятся первые пузырьки, пора закладывать фетучини. Варим около 10-15 минут. Готовность проверяйте на вкус. Затем выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Переходим к подготовке начинки. Ветчину режем на брусочки или кубики.

Сковороду смазываем сливочным или оливковым малом. Грибы чистим. Нарезаем на тонкие ломтики. Выкладываем грибы. Жарим около 5 минут. Когда жидкость выпарится выкладываем ветчину. Слегка поджариваем около 5-6 минут, помешивая. Добавляем оставшееся сливочное масло. Когда оно полностью растает, добавляем муку. Все перемешиваем.

Понемногу вливаем молоко. Еще раз смешиваем. Варим соус до загустения.

Плавленый сырок натираем на крупной терке. Кладем к ветчине. Смешиваем. Варим соус, пока весь сыр полностью не растворится. Чеснок чистим. Пропускаем через чеснокодавилку. Добавляем к соус. Смешиваем.

В кастрюле соединяем фетучини с соусом. Подаем на стол порционно, украсив веточкой базилика или укропа.

Рекомендуем к приготовлению:

Приятного аппетита.

Готовьте фетучини с ветчиной и грибами по рецепту из видео:

Рецепт №2 — Фетучини с грибами и ветчиной

Это оригинальный рецепт приготовления всем известного итальянского блюда.

Вам потребуется:

  • 250г фетучини;
  • 250г свежих грибов (шампиньонов);
  • 150г свежей сметаны;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 250г ветчины:
  • подсолнечное масло для жарки.

Для соуса:

  • 1 коробочка сливок (от 30%);
  • 100г твердого сыра;
  • 20г слив.масла;
  • пучок свежей зелени (базилик или укроп);
  • щепотка соли.

Рецепт приготовления

  • Для начала стоит определиться с основным ингредиентом — фетучини. Вы можете самостоятельно приготовить их дома или купить пачку в магазине (что мы и сделали).
  • Шампиньоны чистим. Режем кубиками. Головку репчатого лука очищаем и обдаем кипятком. Быстро шинкуем. Ветчину нарезаем соломкой.
  • Сковороду смазываем растительным маслом. Выкладываем луковую нарезку. Пассируем до прозрачного цвета на минимальном огне около 3 минут. Всыпаем грибы. Смешиваем. Накрываем крышкой и оставляем до полного выпаривания жидкости. Снова смешиваем и оставляем еще на пару минут. Добавляем ветчину. Еще раз смешиваем. При необходимости добавьте еще растительного масла. Обжариваем еще 4-5 минут. Заливаем сметаной. Добавляем соль и черный молотый перец. Смешиваем деревянной лопаткой. Обжариваем еще 2 минуты.
  • Готовим соус. Для этого в небольшой кастрюле соединяем сливки и сливочное маслом. Томим на медленном огне, помешивая силиконовым венчиком или деревянной лопаткой. Сыр натираем. Дожидаемся пока жидкость закипит. Всыпаем сыр. Продолжаем замешивать, пока натертый сыр не растает. У вас получится тягучий, плотный соус.
  • И вот, пришла пора основного ингредиента — фетучини. В кастрюлю наливаем воду доводим до кипения, солим. Закладываем макаронные изделия. Варим 10-15 минут до готовности.

Совет: не ориентируйтесь на время, лучше попробуйте.

  • Перекладываем готовые фетучини на дуршлаг. Даем стечь воде.
  • Соединяем в кастрюле фетучини с грибами и ветчиной.

Подаем на стол порционно фетучини с ветчиной в сливочном соусе. Украшаем веточками свежей зелени. Едим горячими. Приятного аппетита.

Фетучини с ветчиной и беконом

Этот вариант однозначно не подойдет на ужин или для людей, которые предпочитает правильное питание. Фетучини с ветчиной и беконом очень жирное, но при этом очень вкусное блюдо.

Для приготовления необходимо:

  • 250г фетучини;
  • 150г ветчины;
  • 100г бекона;
  • 1 куриный желток;
  • 10г сливочного или оливкового масла;
  • 100г твердого сыра (желательно пармезана);
  • 1 коробочка сливок (от 30%);
  • любимые специи.

Рецепт

  • Бекон и ветчину режем брусочками. Сковороду смажьте маслом. Нагреваем ее. Выкладываем сначала бекон. Обжариваем 2-3 минуты. Затем кладем ветчину. Также обжариваем. Деревянной лопаткой перекладываем ветчину с беконом на тарелку. Жир оставляем на сковороде.
  • Наливаем в кастрюлю воду. Слегка подсаливаем. Доводим до кипения. Варим макаронные изделия 15 минут. Сливаем по готовности фетучини на дуршлаг. Оставляем стекать лишнюю жидкость.
  • В отдельную миску складываем желток и сливки со специями. Взбиваем миксером до однородности. Выливаем на сковороду с жиром, оставшимся от бекона и ветчины. Нагреваем соус, постоянно помешивая. Добавляем обжарку. Смешиваем. Тушим 1-2 минуты. Добавляем фетучини. Смешиваем. Греем 2-3 минуты.

Подаем на стол порционно, украсив веточкой свежей зелени. Приятного аппетита.

Источник: https://moybuter.ru/zakuski/tixij-romanticheskij-uzhin-s-fetuchini-s-gribami-i-vetchinoj.html

Фетучини с грибами и ветчиной в сливочном соусе: рецепты и секреты итальянского блюда

Рецепт фетучини с ветчиной и грибами

А вы пробовали когда-нибудь фетучини? Эта изысканная паста, внешне немного похожая на нашу отечественную лапшу, пришла к нам из Италии. Изюминкой ее являются разнообразные соусы и дополнительные ингредиенты. Особенно вкусной получается фетучини с грибами и ветчиной.

Секреты итальянской кухни

Что же представляет собой известная итальянская паста с загадочным наименованием фетучини? Это толстая и длинная лапша, свернутая в форме гнезд. Готовить ее несложно, главное – следовать инструкции на упаковке.

Внимание! Если вы делаете фетучини с соусом, то время приготовления блюда следует уменьшить на минуту от указанного в инструкции.

Итальянские повара имеют свои секреты приготовления фетучини:

  • Паста идеально гармонирует по вкусу с ветчиной, которая предварительно обжаривается, а затем добавляется в блюдо.
  • Изюминка вкусной пасты – травы прованские и разнообразные специи. Если вы не нашли специальной смеси приправ, добавьте в фетучини орегано.
  • Варить пасту нужно в подсоленной воде, добавив 1 ст. л. масла оливы. Эта хитрость не позволит пасте склеиться и насытит ее ярким вкусом.
  • Качественная паста фетучини не должна развариваться. Если же вы заметили, что отвар помутнел, это говорит о низком сорте продукта. В таком случае фетучини нужно немного недоварить.
  • Для придания блюду непревзойденного аромата обжарьте специи на сухой сковороде. Только следите за ними, поскольку они быстро пригорают.

Фетучини с грибами и ветчиной в сливочном соусе: рецепт с фото

Главный секрет этого итальянского блюда заключается в правильном приготовлении соуса. Для него нам понадобятся сливки с жировой долей в 25%. Из грибочков мы отдали предпочтение шампиньонам, ведь именно они идеально гармонируют по вкусу с фетучини.

Состав:

  • 150 г фетучини;
  • 100 мл сливок;
  • 200 г шампиньонов;
  • 150 г любой ветчины;
  • 2 ст. л. просеянной муки;
  • 50 г «Пармезана»;
  • соль;
  • специи;
  • 1 ст. л. масла оливы;
  • 50 г масла мягкого сливочного.

Приготовление:

  • Отварим фетучини в подсоленной водичке согласно указаниям на упаковке и выложим пасту в дуршлаг. Не забываем ввести в кастрюлю масло оливы.
  • Шампиньоны проварим на протяжении пяти – семи минут. Грибной бульон не выливаем, он нам понадобится.
  • Займемся соусом: в глубокой сковороде растопим масло, введем просеянную муку, специи и соль.
  • Перемешиваем до однородности и выложим в сковороду шампиньоны, предварительно измельченные кубиками.
  • Добавим сливки и по вкусу грибной бульон. Его количество зависит от желаемой консистенции соуса.
  • Ветчину нарежем тоненькими полосками. Можно предварительно ее обжарить.
  • Зелень промоем и измельчим.
  • Сыр измельчим.
  • Выкладываем на тарелки фетучини, сверху распределим ветчину и польем все соусом.
  • Посыплем пасту сыром и украсим зеленью. Можно подавать блюдо к столу.

Изысканный соус «Морней» для пасты

Взяв за основу предыдущий рецепт, вы можете приготовить фетучини под пикантным соусом. Отвариваем пасту, отдельно обжариваем грибочки и ветчину. Перед подачей к столу выкладываем сначала гнезда фетучини, сверху распределяем шампиньоны и ветчину, а потом поливаем все соусом. А как его приготовить, мы сейчас расскажем.

Русский вариант заморского блюда

Наши находчивые хозяюшки уже давно изменили классический рецепт фетучини с грибами и ветчиной и заменили «заморские» ингредиенты отечественными продуктами. Так, вместо итальянской пасты можно использовать обычные спагетти, а из специй добавьте базилик и молотый перчик.

Фетучини с овощным ассорти

Настоящим праздничным блюдом станет фетучини с ветчиной, грибочками и овощным ассорти. Это яркое, вкусное и сытное блюдо не оставит равнодушным ни одного вашего гостя.

Фетучини с грибами и ветчиной: рецепты с фото

Рецепт фетучини с ветчиной и грибами

А вы пробовали когда-нибудь фетучини? Эта изысканная паста, внешне немного похожая на нашу отечественную лапшу, пришла к нам из Италии. Изюминкой ее являются разнообразные соусы и дополнительные ингредиенты. Особенно вкусной получается фетучини с грибами и ветчиной.

Что же представляет собой известная итальянская паста с загадочным наименованием фетучини? Это толстая и длинная лапша, свернутая в форме гнезд. Готовить ее несложно, главное – следовать инструкции на упаковке.

Внимание! Если вы делаете фетучини с соусом, то время приготовления блюда следует уменьшить на минуту от указанного в инструкции.

Итальянские повара имеют свои секреты приготовления фетучини:

  • Паста идеально гармонирует по вкусу с ветчиной, которая предварительно обжаривается, а затем добавляется в блюдо.
  • Изюминка вкусной пасты – травы прованские и разнообразные специи. Если вы не нашли специальной смеси приправ, добавьте в фетучини орегано.
  • Варить пасту нужно в подсоленной воде, добавив 1 ст. л. масла оливы. Эта хитрость не позволит пасте склеиться и насытит ее ярким вкусом.
  • Качественная паста фетучини не должна развариваться. Если же вы заметили, что отвар помутнел, это говорит о низком сорте продукта. В таком случае фетучини нужно немного недоварить.
  • Для придания блюду непревзойденного аромата обжарьте специи на сухой сковороде. Только следите за ними, поскольку они быстро пригорают.

Фетучини с ветчиной – лапша по-итальянски! Разные способы приготовления феттуччине с ветчиной и сыром, грибами, томатами

Рецепт фетучини с ветчиной и грибами

Феттуччине (фетучини) – особенная паста!

Она только внешне похожа на нашу лапшу, но на деле не имеет с ней ничего общего, готовится совершенно по-другому и славится изумительными вкусами.

Изюминку фетучини придают необычные соусы и дополнения.

Самое время познакомиться с итальянской лапшой!

Фетучини с ветчиной – общие принципы приготовления

Фетучини можно встретить на полках супермаркетов. Эта паста представляет собой толстую и длинную лапшу, часто продается свернутой в виде гнезд. Способ приготовления и время варки указаны на упаковке. Если по рецептуре паста будет добавляться в соус и прогреваться в нем, нужно сократить положенное время на минуту.

Ветчина является частым спутником фетучини. Продукт доступный, вкусный, не требует длительной обработки. Ветчину обычно обжаривают, затем смешивают с пастой. Часто основные ингредиенты заливают сливочными или томатными соусами. Изюминкой блюд являются специи и прованские травы. Если нет смеси, то можно использовать просто орегано.

Фетучини с ветчиной и пармезаном

На самом деле для этого блюда можно использовать не только пармезан. Сгодится любой сыр, но только твердый, который способен расплавиться в соусе.

Ингредиенты

• 400 г пасты;

• 200 г ветчины;

• ложка муки;

• 10 г пармезана;

• 60 г масла;

• 200 мл сливок.

Приготовление

1. Готовим феттуччине в подсоленной воде, но не довариваем минутку. Сливаем пасту в дуршлаг, даем стечь жидкости. Промывать изделия не нужно. Если они сварены заранее, то можно слегка смазать несколькими капельками масла растительного или сливочным кусочком.

2. Растапливаем треть сливочного масла в сковороде, добавляем порезанную кубиками ветчину. Зажариваем кусочки до румяной корочки.

3. Вынимаем ветчину, выкладываем остатки масла в сковороду.

4. Как только жир разогреется, добавляем муку, быстро размешиваем. Следом вливаем сливки, насыпаем тертый пармезан. Готовим соус на умеренном огне до растворения сыра.

5. Насыпаем специи. Это может быть соль, перец черный или сладкая паприка, можно добавить итальянские травы.

6. Возвращаем в соус ветчину, размешиваем.

7. Перекладываем в сковороду фетучини. Размешиваем.

8. Прогреваем минутку, выключаем огонь, накрываем сковороду. Даем блюду постоять минут пять, чтобы паста пропиталась соусом и размякла.

Фетучини с ветчиной и грибами

Популярнейший рецепт феттуччине с ветчиной. Для этой пасты лучше всего использовать обыкновенные шампиньоны. Здесь соус готовится без добавления муки и без сыра.

Ингредиенты

• 200 г шампиньонов;

• 300 г фетучини;

• 200 г ветчины;

• 250 мл сливок;

• 50 г пармезана;

• масло.

Приготовление

1. Готовим пасту обычным способом. Можно следовать инструкции на упаковке.

2. Разогреваем масло. Наливаем тонкий слой.

3. Промываем шампиньоны, вытираем салфетками и режем маленькими кубиками. Обжариваем грибы до готовности.

4. Нарезаем ветчину приблизительно такими же кусочками, как и грибы, выкладываем в сковороду.

5. Как только кусочки колбасного изделия поджарятся, добавляем сливки.

6. Тут же закладываем специи, итальянские травы, добавляем соль. Прогреваем соус.

7. Перекладываем пасту в грибной соус, размешиваем и прогреваем минуту.

8. Горячее блюдо сразу раскладываем в тарелки, следим, чтобы кусочки ветчины и грибов не оставались в сковородке.

9. Посыпаем содержимое тарелок тертым сыром, подаем к столу.

Фетучини с ветчиной и помидорами

Для этого варианта популярного блюда лучше использовать маленькие помидоры черри. Если же миниатюрных томатов нет, то возьмите 1-2 полноценных помидоров, но они не должны быть чересчур мягкие.

Ингредиенты

• 300 г пасты;

• 150 г черри;

• 200 г ветчины;

• 3 зубчика чеснока;

• 70 г сыра;

• 0,5 ч. л. орегано;

• 40 мл масла оливкового;

• другие специи, соль.

Приготовление

1. Отварите изделия макаронные до готовности.

2. Порежьте ветчину крупной соломкой, обжарьте в масле, переложите в отдельное блюдо.

3. Добавьте в сковородку еще масло, если нужно.

4. Порежьте черри пополам, обжарьте после ветчины до мягкости.

5. Верните в сковородку ветчину, добавьте орегано и измельченный чеснок. Посолите, поперчите на свой вкус.

6. Сразу выложите отваренные макароны.

7. Размешайте, прогрейте на очень маленьком огне минутки три, чтобы специи раскрыли вкус, и паста его впитала.

8. Разложите в тарелки, посыпьте каждую порцию натертым сыром. Делайте это сразу, пока блюдо горячее.

Фетучини с ветчиной, чесноком и сыром плавленым

Бюджетный вариант блюда со сливочным соусом, который готовится на молоке. При этом получается достаточно ароматно, сытно, насыщенно.

Ингредиенты

• 250 г фетучини;

• 120 г сыра плавленого;

• 200 мл молока;

• 2 зубчика чеснока;

• 200 г ветчины;

• 50 г масла сливочного;

• 10 г муки;

• специи.

Приготовление

1. Ветчину порежьте кусочкам и любой формы, но не делайте мелко. Иначе продукт будет теряться в пасте.

2. Положите немного масла в большую сковородку, поджарьте ветчину и переложите.

3. Добавьте в эту же посудину оставшееся масло, разогрейте.

4. Как только из жира выпарится вся влага, добавьте муку. Пассеруйте в масле половину минутки, интенсивно размешивайте лопаткой.

5. Тонкой струйкой влейте молоко, не забывайте помешивать. Варите соус до сгущения.

6. Добавьте плавленый сыр. Если он достаточно твердый, например, используются сырки в фольге, то порежьте мелкими кубиками. Прогревайте соус до растворения сыра.

7. На этом этапе добавьте специи, травы, измельченный чеснок.

8. Как только соус станет густым, однородным, к нему можно добавить отваренную пасту. Размешайте.

9. Через минутку можно разложить фетучини в тарелки, посыпать зеленью.

Фетучини с ветчиной и маслинами

Вариант безумно ароматной и очень простой в приготовлении пасты фетучини с ветчиной. Масло для нее можно использовать любое, соус готовится на основе томатного сока. Лучше всего использовать домашний, свежеприготовленный напиток.

Ингредиенты

• 250 г фетучини;

• 150-250 г ветчины;

• 100 г маслин без косточек;

• 1 ч. л. прованских трав;

• 30 мл масла;

• соль, перец;

• 200 мл сока томатного.

Приготовление

1. Приготовьте пасту согласно инструкции. Для этого блюда макаронные изделия нужно доварить до полной готовности. Слейте воду, верните в кастрюлю, добавьте немного масла и накройте, чтобы паста не остыла.

2. Разогрейте любое масло, добавьте порезанную ветчину. Берите больше или меньше, смотря, сколько есть в наличии.

3. Пока ломтики обжариваются, порежьте маслины кружками, но не тонко. Можно пополам или на четвертинки.

4. Добавьте к ветчине маслины, влейте томатный сок.

5. Сразу закиньте прованские травы, посолите соус и поперчите. Прогрейте минутку, дайте закипеть.

6. Выложите на тарелки пасту.

7. Сверху полейте соусом с кусочками ветчины и маслин. Зелень по желанию.

Фетучини с ветчиной и кабачками

Сочный и более диетический вариант итальянского блюда из фетучини с ветчиной. Для приготовления лучше всего использовать нежный и молодой кабачок, пойдет цукини. Если такого овоща нет, то кабачок лучше очистить, семена с внутренней мякотью удаляются.

Ингредиенты

• 250 г пасты;

• 1 кабачок небольшой;

• 200 г ветчины;

• 2 ложки масла;

• 150 мл сливок:

• 80 г сыра;

• 1 яйцо;

• специи.

Приготовление

1. Полосками нарежьте ветчину, обжарьте на сковородке с ложечкой масла, переложите в отдельную миску.

2. Приготовьте пасту, слейте отвар.

3. Кабачок нужно порезать тонкой лапшой, можно использовать терку либо специальный нож.

4. Для соуса взбейте сливки и яйцо венчиком. Не забудьте приправить все это специями, прованскими травами, хорошо посолить, так как кабачки пресные.

5. Добавьте в сковородку после ветчины еще ложку масла, разогрейте.

6. Выложите порезанный кабачок, обжарьте на максимальном огне, чтобы овощ не успел выпустить соки.

7. Добавьте соус и ветчину, размешайте, прогрейте пару минут. Периодически помешивайте, чтобы ничего не подгорело.

8. Остается добавить пасту, размешать.

9. При подаче блюдо на тарелках посыпайте натертым сыром.

Фетучини с ветчиной – полезные советы и хитрости

• Воду для варки феттуччине нужно обязательно посолить. Не лишним будет добавление ложки оливкового масла при варке пасты. Эти нехитрые приемы сделают блюдо намного вкусней и не позволят ему склеиться.

• Хорошие изделия фетучини никогда не развариваются, не требуют промывания. Если же во время приготовления чувствуется липкость, а отвар стал мутным, то это первых признак использования низкосортного зерна. В этом случае пасту лучше оставить немного сырой.

• Обжаривание специй позволяет сделать соус ароматным, максимально раскрыть вкус. Обычно итальянцы обжаривают разные виды перца. Только нужно быть крайне осторожным, так как специи очень быстро подгорают.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/fetuchini-s-vetchinoi-lapsha-po-italianski-raznye-sposoby-prigotovleniia-fettuchchine-s-vetchinoi-i-syrom-gribami-tomatami/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.