Рецепт гороховый суп с охотничьими колбасками

Содержание

Рецепты вкусного домашнего горохового супа с копчёной колбасой

Рецепт гороховый суп с охотничьими колбасками

Гороховый суп сам по себе самое замечательное первое блюдо на обед. С ним всегда будешь сытым. Да и ко всему, он очень полезен.

Рецептов, по его приготовлению, очень много. Каждый из них хорош по — своему. Однако с добавлением в него копчёностей, особенно колбасы – нет равных. Аромат и вкус не заменить ничем. Устоять перед всем этим невозможно

Создать такой шедевр довольно просто. Без особых денежных затрат и траты времени. Однако, существуют некоторые тонкости, в его приготовлении:

— для того, чтобы горох хорошо и быстро разварился, его нужно замочить в воде на несколько часов. При варке, он полностью разварится.

— Если вы любите, чтобы крупа сохранила свою округлую форму, заливать на ночь её водой не следует.

— Заметно сокращает время варки колотый горох.

— Что бы внешний вид был достойным, необходимо убирать пенку, образующуюся при варке.

— Подавать суп лучше всего со сметаной, сухарями и свежим хлебом.

Вот и всё. Подходит время идти на кухню. Проявить смекалку и свою фантазии. Порадовать не только себя, но и своих близких.

Представляю небольшую подборку рецептов такого супа именно с добавлением в него копчёной колбасы. Надеюсь, что вам они очень понравятся. Желаю успехов!

Классический гороховый суп с копчёной колбасой

Очень вкусный, сытный гороховый супчик, с приятным копчёным привкусом. Он очень питательный. Однако удержаться перед порцией этого блюда просто невозможно. Приготовив его, вы не пожалеете. Останетесь довольными вместе с вашими близкими.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Горох – 500 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Морковь – 250 г
  • Колбаса копчёная – 300 г
  • Вода – 3,5 л
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Масло подсолнечное – 50 г

Приготовление:

Горох можно использовать любой. Тот, который вам больше нравится. Однако, хочу отметить. Колотый варится гораздо быстрее, чем цельный

Начать следует с подготовки крупы для супа. Горох очень хорошо промыть несколько раз. Пока холодная вода не станет прозрачной. Ссыпать его в кастрюлю, залить холодной водой. Оставить замоченным на всю ночь. Это позволит ему набухнуть, скорее свариться в дальнейшем.

Крупу можно не замачивать, если имеется мультиварка. Так как в ней, он быстро превращается в пюре.

Наутро снова его промыть. Погрузить в чистую воду. Поставить варить на огонь, до готовности.

В данном рецепте, он не разваривается в пюре. Но становится мягким

Картофель почистить от кожуры, помыть. Нарезать небольшими кубиками. Сложить в чашу с водой.

Колбасу нарезать кубиками или соломкой. Как вам больше нравится

Лук следует нарезать мелкими кубиками. А вот морковь очистить, натереть на крупной тёрке. Всё это сложить на горячую сковороду с растительным маслом. Обжарить, в течение 5 – 7 минут. Постоянно помешивая. Овощи должны стать мягкими, золотистыми. При этом, огонь следует сделать средним

Как только горох стал мягким, добавить к нему картофель. Варить до его готовности. Далее спустить зажарку, колбасу. Посолить всё, поперчить. Положить лавровый лист и специи. Перемешать, варить около минуты

Убрать с огня. Можно разливать по порциям и расставлять их на стол. В дополнение поставить сухари, сметану, свежий хлеб.

Пора звать своих родных на пробу первого блюда.

Приятного аппетита, больше положительных эмоций от приготовления!

Гороховый суп с охотничьими колбасками

Способов приготовления и вариантов таких супов очень много. Каждый любит делать по — своему. В данном рецепте, главным моментом является то, что использовать можно только охотничьи колбаски. Не заменять их другими подобными продуктами. Тогда вы точно получите великолепный, нужный результат.

Ингредиенты на кастрюлю 2,5 – 3 литра:

  • Колбаски охотничьи — 5 — 6 шт.
  • Горох зеленый колотый — 1 стакан
  • Картофель — 3 — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень — несколько веточек
  • Соль — по вкусу
  • Перец ч.м. — по вкусу
  • Кости куриные — для бульона
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Гороховый суп с копченой грудинкой и колбасой

Очень ароматный суп. Здесь основными элементами считаются свиная грудка и колбаса. Привкус копчёности увеличивают специи. Приготовить его быстро и просто. Для этого требуется немного времени. Зато сколько восторгов и восхищений.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Сушёный горох – 1 чашка
  • Копчёная свиная грудка – 200 г
  • Копчёная колбаса – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мясной бульон – 1 кубик
  • Майоран – 1 ст.л
  • Перец молотый – ¼ ч.л
  • Соль – по вкусу

Гороховый суп с копченостями и грибами в скороварке

Этот вариант любят особенно дети. Так как крупа разваривается, становится практически незаметной. Но какой вкус. Особенно в сочетании грибов и копченостей. Не передать словами. Лучше скорее приготовить самому и отведать его.

Гороховый суп с курицей и колбасой

Это облегчённый вариант супа по калорийности, он гораздо легче. В отличие от супа, с использованием говядины или свинины. От курицы нет такого количества жира. Достойный вкус, внешний вид. Приготовьте, попробуйте сами и угостите ближних.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Курица (костистые части) — 400 г
  • Колбаса (сырокопченая) — 70 г
  • Горох — 150 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Чеснок (зубчик) — 3 шт.
  • Перец красный жгучий — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

— рецепт горохового супа с копчёностями и вялеными томатами

Этот вариант придётся по душе каждому. Он всегда сможет согреть вас в прохладную и холодную погоду. С ним точно будете сытыми, за счёт его питательности. Очень вкусно, просто, оригинально. Его можно назвать необычным. Так как в состав входят вяленые томаты. Но на вкус они влияют положительно. Надеюсь, вам понравится. Желаю успехов!



Такое блюдо сможет приготовить даже начинающая, неопытная хозяйка. Проигрышных вариантов здесь нет. Поэтому, успех вам гарантирован. У многих оно считается праздничным супом. А многие готовят его просто так, но довольно часто. Не встречала еще тех, кому он не понравился.

Желаю удачи, легких покорений вершин в кулинарии! Приятного аппетита и положительного настроя. Ведь от того, с каким расположением духа вы будете готовить, зависит ваш итог!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/recept-gorohovyj-sup-s-kolbasoj.html

Суп с охотничьими колбасками

Рецепт гороховый суп с охотничьими колбасками

Суп с охотничьими колбасками – широко известное блюдо, выгодно отличающееся непередаваемым ароматом костра и прекрасным вкусом. Такой супчик станет любимцем всей семьи. Он будет прекрасным обедом особенно в холодное время года за счёт своей невероятной питательности. А если вы примете решение использовать различные крупы, то ещё и обогатите это блюдо полезными элементами.

Копчёные колбаски сами по себе – прекрасное лакомство, а в горячем виде они ещё богаче раскрывают все самые тонкие нюансы своего вкуса.

Кроме того, продукт позволяет сочетание со множеством других вкусов, с различными приправами и специями. Именно потому рецептов приготовления супов с охотничьими колбасками – великое множество.

И вы наверняка сможете выбрать те, которые сумеют покорить сердца и желудки ваших близких.

И, конечно, невозможно не упомянуть простоту приготовления подобных супчиков. Готовить их можно как на воде, так и на любом бульоне, даже на бульонных кубиках. Технология готовки настолько проста, что с лёгкостью покорится начинающей хозяйке. А более опытные ценят супчики с охотничьими колбасками за скорость приготовления, что как нельзя лучше выручит после напряжённого дня.

Для приготовления вкусного супа выбирайте охотничьи колбаски, изготовленные по ГОСТу, от качества этого ингредиента напрямую зависит вкус конечного блюда.

Классический суп с охотничьими колбасками

Это несомненно сытное и ароматное блюдо – прекрасный обед в холодный зимний день.

Ингредиенты:

  • Колбаски охотничьи – 5шт.
  • Соль, перец, зелень, лавровый лист
  • Картофель – 600г
  • Сметана – 100г
  • Морковь – 1шт.
  • Лук – 1шт.
  • Масло подсолнечное – 3ст.л.

Приготовление:

В закипевшую воду опустить картошку, предварительно порезав её мелко.

На медленном огне обжарить порезанный лучок и натёртую морковку. К ним прибавить кусочки колбасок, перемешать и обжаривать вместе 5мин.

Когда картошка полностью сварится, в кастрюлю отправить содержимое сковородки, соль, перец, лаврушку. Варить 10мин.

Затем в кастрюлю отправить сметану, варить ещё 5мин.

Этот супчик просто создан для любителей сытной и аппетитной еды. Его можно готовить впрок, даже в разогретом варианте он вкусен.

Ингредиенты:

  • Колбаски охотничьи – 5шт.
  • Перловка – 1стак.
  • Помидор – 1шт.
  • Масло оливковое – 2ст.л.
  • Лук – 1шт.
  • Оливки зелёный – 1бан.
  • Картофель – 4шт.
  • Соль
  • Морковь – 1шт.
  • Вода – 3л

Приготовление:

В сотейнике 5мин. обжаривать измельчённые лук и морковку.

Порезанную картошку с перловкой положить в кастрюлю с водой, посолить и поставить на огонь.

К овощам прибавить порезанные колбаски, обжарить всё вместе, перемешав, 5мин.

Измельчённый томат без кожуры добавить в сотейник.

Когда картошка с крупой станут мягкими к ним присоединить содержимое сотейника, варить всё 7мин.

Перед подачей в супчик прибавить оливки.

Суп с охотничьими колбасками следует подавать горячим, при желании добавляя в тарелку измельчённый чеснок, зелень, тёртый сыр.

Чечевичный суп с охотничьими колбасками

Суп для настоящих мужчин, они наверняка оценят его вкус и сытность.

Ингредиенты:

  • Колбаски охотничьи – 200г
  • Чечевица – 500г
  • Лавровый лист, паприка
  • Лук – 3шт.
  • Масло растительное – 2ст.л.
  • Морковь – 2шт.
  • Чеснок – 3зуб.
  • Соль, перец
  • Бульон – 1л

Приготовление:

Лук порезать кольцами, морковь и колбаски – кружочками.

Порубить мелко чеснок.

Чечевицу обдать кипятком. В сотейнике обжарить колбаски с морковкой и лучком, прибавить чеснок. Потушить всё 5мин.

Чечевицу отправить в сотейник. Прибавить паприку, лавровые листочки, залить холодным бульоном.

Под крышкой довести до кипения и варить 30мин. Посолить и поперчить по вкусу.

Копчёные колбаски придают еле уловимый аромат костра, который прекрасно сочетается со вкусом грибов и сливочностью сыра.

Ингредиенты:

  • Колбаски охотничьи – 300г
  • Морковь – 1шт.
  • Грибы – 250г
  • Сахар-песок – 1щеп.
  • Картофель – 4шт.
  • Специи, зелень
  • Сырок плавленый – 2шт.

Приготовление:

Обжарить морковку с луком, прибавить к ним порезанные грибы. Обжаривать до готовности. При желании на этом этапе можно прибавить хмели-сунели.

В кипящую воду заложить плавленые сырки, порезанную картошку, сахар. Перемешать и варить 10мин.

После этого в кастрюлю добавить грибы и порезанные колбаски.

Перемешать, добавить соль и специи. Дать покипеть 10мин.

Крем-суп с охотничьими колбасками и грибами

Кремовый супчик, который сочетает в себе всё, – и грибы, копчёность, зелень, сыр. Придётся по вкусу и детишкам, и взрослым.

Ингредиенты:

  • Колбаски охотничьи – 150г
  • Бульон – 3л
  • Соль, приправы
  • Лук – 2шт.
  • Сырок плавленый – 2шт.
  • Масло оливковое
  • Картофель – 5шт.
  • Грибы – 400г

Приготовление:

Грибы обжарить с луком, посолить по вкусу.

Вилкой измельчить плавленые сырки, прибавить к ним любимую приправу.

Отдельно отварить картошку. После приготовления её пюрировать вместе с плавлеными сырками.

В кипящий бульон прибавить картофельно-сырную смесь, грибы и порезанные колбаски.

Варить под крышкой 15мин.

Качественные охотничьи колбаски на ощупь сухие и плотные, оболочка не должна быть слишком съёженной, а храниться в магазине они должны в прохладной витрине.

Гороховый суп с охотничьими колбасками и сыром

Чудесное сочетание копчёного вкуса колбасок и сливочной нотки, которую придаёт сыр, – это довольно неожиданное решение для горохового супа. Но будьте уверены, что аромат и бесподобный вкус соберёт к обеду всю семью.

Ингредиенты:

  • Колбаски охотничьи – 5шт.
  • Горох – 1стак.
  • Сыр плавленый – 2шт.
  • Картошка – 3шт.
  • Лук – 1шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Соль, специи, зелень
  • Масло растительное

Приготовление:

Замочить горох минимум на 2ч.

В подсоленную кипящую воду прибавить горох, отваривать 30мин, постоянно снимая пену.

Прибавить картошку.

Из порезанного лука и измельчённой морковки сделать зажарку, прибавить на сковороду порезанные колбаски.

Прибавить зажарку к гороху, туда же добавить плавленый сыр.

Варить до абсолютного расплавления сырков.

Необычный супчик из минимума ингредиентов обязательно пригодится, если вы решите разнообразить домашнее меню.

Ингредиенты:

  • Колбаски охотничьи – 3шт.
  • Пшено – 2ст.л.
  • Томатная паста – 2ст.л.
  • Картофель – 3шт.
  • Масло растительное
  • Морковь – 1шт.
  • Соль, перец

Приготовление:

В закипевшую подсоленную воду добавить порезанную картошку, а через 10мин. – пшено.

Обжарить на сковородке лучок и морковку, как только они размягчатся, прибавить порезанные колбаски. Перемешать и потушить 5мин., а затем присоединить томатную пасту. Протушить ещё 10мин. и отправить к картошке с пшеном.

Поварить суп ещё 10мин.

Острый испанский суп с охотничьими колбасками

Для приверженцев острых супов охотничьи колбаски будут просто волшебным дополнением к привычным рецептам.

Ингредиенты:

  • Колбаски охотничьи – 4шт.
  • Лук – 1шт.
  • Бульон куриный – 4л
  • Чеснок – 2зуб.
  • Специи, зелень
  • Помидор – 2шт.
  • Перец сладкий – 1шт.
  • Масло оливковое – 1ст.л.
  • Морковь – 1шт.

Приготовление:

Нарезанные охотничьи колбаски прожарить в оливковом масле.

В сковородку прибавить нашинкованный чеснок, потёртую морковку и помидоры, порезанные лучок и сладкий перчик.

Прибавить специи и жарить 12мин. до корочки на колбасках.

В кастрюлю с заранее приготовленным бульончиком прибавить порезанную картошку, колбаски вместе со всеми овощами, соль, специи, зелень, красный и чёрный перец.

Довести всё до кипения и варить на маленьком огне 20мин.

Если требуется приготовить быстрый суп, то можно воспользоваться замороженными овощами. Тогда будет достаточно порезать колбаски и высыпать их вместе с овощами в кипящую воду или бульон.

Суп из разных колбасок

Очень вкусный супчик из колбасок различного вида порадует переплетением вкуса и аромата, он не потребует больших затрат времени и сил.

Ингредиенты:

  • Колбаски охотничьи – 3шт.
  • Колбаски дачные – 3шт.
  • Колбаски стрелецкие – 3шт.
  • Картошка – 6шт.
  • Зелень, лавровый лист
  • Лук – 2шт.
  • Масло растительное
  • Морковка – 1шт.

Приготовление:

В кастрюлю с кипящей водой опустить порезанную картошку, варить 20мин.

Порезанные лук и морковку обжарить, к ним прибавить порезанные колбаски, смешать.

Когда приготовится картошка, в кастрюлю переместить содержимое сковородки. Прибавить лаврушку и варить ещё 5мин.

Этот способ приготовления супчика с охотничьими колбасками не отнимет много сил и не требует профессиональных навыков повара. А в результате – на столе ароматный обед всей семье.

Ингредиенты:

  • Колбаски охотничьи – 100г
  • Морковь – 120г
  • Горох – 200г
  • Вода – 1,5л
  • Картофель – 400г
  • Соль
  • Лук – 150г
  • Копчёные свиные рёбра – 200г

Приготовление:

Горох сперва замочить в горячей воде.

Порезанные морковку, лучок и колбаски уложить на дно ёмкости мультиварки, прибавить масло.

Установить микрорежим «Жарка» на 15мин. Жарить при открытой крышке, непрерывно помешивая.

После этого в ёмкость влить воды, добавить рёбра, порезанную картошку и горох. Посолить и перемешать.

Закрыть крышку, а затем выбрать микрорежим «Суп» и готовить 1ч.40мин.

Суп томатный с фасолью и охотничьими колбасками

Сытный супчик с «отзвуками» костра и копчёности. Стоит его попробовать и домашние будут просить приготовить его ещё.

Ингредиенты:

  • Колбаски охотничьи – 300г
  • Помидоры – 400г
  • Фасоль консервированная – 400г
  • Соль, перец, тимьян
  • Лук-порей – 1шт.

Приготовление:

В кастрюле довести до кипения 3,5л воды, прибавить порезанную картошку.

Через 3мин. ввести кусочки колбасок, фасоль, порезанный полукольцами лук, измельчённые помидоры без кожицы. Посолить и поперчить.

Варить до готовности картошки. Прибавить тимьян и дать настояться 20мин.

Солянка с охотничьими колбасками

Солянка – один из любимых супчиков у многих, но стоит добавить к привычному рецепту ароматные кусочки охотничьих колбасок, как он заиграет новыми нюансами.

Ингредиенты:

  • Колбаски охотничьи – 200г
  • Огурцы солёные – 200г
  • Томатная паста – 2ст.л.
  • Зелень, лавровый лист
  • Говядина – 100г
  • Масло сливочное – 50г
  • Лимон – 1шт.
  • Лук – 2шт.
  • Каперсы
  • Помидоры – 150г
  • Копчёные свиные рёбра – 100г
  • Морковь – 1шт.
  • Перец горошком
  • Оливки – 1бан.

Приготовление:

Поставить на огонь в кастрюле говядину, рёбра, целую очищенную луковицу, оливки, перец.

На сливочном масле 5мин. обжарить тёртую морковку, отправить её в кастрюлю.

В сливочном масле обжарить 5мин. порезанный лук, также добавить его в кастрюлю.

Туда же отправить порезанные колбаски, каперсы, варим всё 15мин.

Томаты превратить в пюре и обжарить с порезанными огурцами на сковородке 5мин. Отправить это в кастрюлю, прибавить томатную пасту и лаврушку.

https://www.youtube.com/watch?v=Kba1BwjRn48

Протомить всё в кастрюле 30мин.

В тарелку при подаче добавить дольку лимончика.

Быстрый сырный суп с охотничьими колбасками

Это невероятно вкусный сырный супчик, который приготовляется чрезвычайно быстро.

Ингредиенты:

  • Колбаски охотничьи – 5шт.
  • Соль, перец, лавровый лист
  • Вода – 1,5л
  • Лук – 1шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Плавленый сырок – 200г
  • Картофель – 3шт.

Приготовление:

Лук порезать пополам, а морковку – на полукольца. Порезать картошку и все колбаски.

В воду, которая закипела, бросить специи по вкусу. Прибавить приготовленные овощи.

Накрыть кастрюльку крышкой, дать хорошо прокипеть.

Затем прибавить колбаски и плавленый сырок.

Довести до кипения.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/499

Гороховый суп с копченой колбасой: пошаговый рецепт с фото и видео

Рецепт гороховый суп с охотничьими колбасками

30.12.2018

Далеко не всем нравится горох в супе, однако ниже мы собрали настолько разнообразные рецепты горохового супа с копченой колбасой, что минимум один понравится даже тем, кто не особо любит первые блюда из бобовых.

Приготовленный гороховый суп с копченой колбасой

Классический рецепт

Приготовление горохового супа с копченостями в мультиварке происходит намного быстрее, чем на обычной плите.

Для приготовления по классическому рецепту понадобится запастись такими продуктами:

  • горох колотый (250 г);
  • картошка (3-4 шт.);
  • морковка, лук;
  • копченая колбаса (250 г);
  • сухарики;
  • лаврушка и зелень.

Собрав все ингредиенты, приступайте к этапу готовки:

  1. Колотые бобы залейте холодной водой и отставьте на 2-3 часа. Такой вид гороха становится мягким достаточно быстро, поэтому и времени для набухания требуется намного меньше. Если использовать другой сорт, то его лучше настаивать целую ночь (7-8 часов).
  2. Закиньте горошек в емкость, в которой собираетесь готовить будущий супчик. Залейте водой и варите до мягкости горошка.
  3. Подготовленные овощи пожарьте на сковороде. Лук должен стать прозрачным, а морковка – золотистой.
  4. Картошку порежьте брусками и закиньте в будущий супчик.
  5. Копченость, нарезанную кубиками, добавьте ко всем остальным ингредиентам. Если есть время, то колбасу можно пожарить на сковороде для более сочного вкуса.
  6. Когда варить гороховый суп с копченой колбасой остается 10-20 минут, засыпайте зажарку.

Для получения более насыщенного аромата не спешите сразу подавать горячее на стол, дайте блюду настояться.

Гороховый суп с копченостями можно готовить разными способами и с добавлением разных видов мяса.

С сырокопченой колбасой

Попробуйте сделать супчик по этому рецептику, чтобы удивить домашних. А для его приготовления необходимо запастись следующими компонентами:

  • дробленый горох (250 г);
  • сырокопченая колбаса (250 г);
  • картошка (2-3 шт.);
  • морковка, лучок;
  • лаврушка, соль, зелень по вкусу.

Переходите к главному этапу готовки:

  1. Горшек необходимо залить проточной водой и оставить для набухания на 180-240 минут. Как подойдет время — отправьте вариться на протяжение часа.
  2. В будущий супчик закиньте картошку, нарезанную крупными брусками.
  3. Через 5-7 минут добавьте нарезанную копченость (красиво будет смотреться, если колбасу порубить полосками).
  4. Пока есть свободное время, спассеруйте овощи.

В завершение в бурлящий будущий супчик добавьте остальные ингредиенты, специи и уже через минут 15 можете переставлять кастрюлю на стол.

Альтернатива колбасе — рецепт горохового супа с копченой курицей.

Вкусный и быстрый супчик в мультиварке

В доме появилась мультиварка Редмонд или другой марки? Тогда приступите к готовке горячего, для которого пригодятся такие ингредиенты:

  • целый горох (1 стакан);
  • копченость (200 г);
  • картошка (3-4 шт.);
  • лук, морковь;
  • пряности по вкусу.

Есть очень похожий рецепт горохового супа с копчеными ребрами — он быстро и легко готовится, результат получается очень приятным на вкус.

Рецепт:

  1. В горячую воду опустите чистые горошины и оставьте набухать на целую ночь. Слейте жидкость.
  2. Овощи и копченую колбасу нарежьте так, как нравится. Переложите в емкость мультиварки и выставьте программу «Жарка». Этот процесс происходит с открытой крышкой, поэтому в любой момент зажарку можно перемешать. Когда ингредиенты станут золотистого цвета, переключитесь на функцию «Подогрев».
  3. В мультиварку добавьте картошку с горохом. Все содержимое залейте водой (2 л) и приправьте по вкусу.
  4. Закройте крышку и выставьте функцию «Суп» на 60 минут.

Проверьте горох на готовность. Если он еще твердый, то оставьте вариться еще на 15-20 минут.

С копченой колбасой и беконом

Чтобы приготовить гороховый суп с копченой колбасой и беконом, понадобится:

  • сушеный зеленый горох (400 г);
  • лук, морковка;
  • копченая колбаса (150 г);
  • бекон (150 г);
  • перец черный и паприка;
  • соль;
  • зелень.

Этап готовки происходит следующим образом:

  1. Чтобы уменьшить время готовки, понадобится налить воды к горошинам и отставить на 120-180 минут. Далее, поставьте вариться на медленном огне.
  2. Обжаренные овощи переложите в будущий супчик вместе с копченостью.
  3. Тонкие полоски бекона спассеруйте в сотейнике и уже готовую копченость вместе с паприкой, черным перцем и солью отправьте в бурлящий бульон. Когда бобовые станут мягкими, можете приступать к сервировке стола.

Интересно! С зеленью суп будет еще вкуснее.

Изысканный супчик с добавлением говядины

Для этого рецепт заготовьтесь следующими продуктами:

  • сухой горох (250 г);
  • говядина (200 г);
  • копченая колбаса (100 г);
  • картофель (2 штуки);
  • морковь, лучок;
  • лавровый лист (2 шт.);
  • специи по вкусу.

Читайте сейчас:  Как приготовить суп с копченой грудкой

Можно приготовить похожий гороховый суп из копченых ребрышек в мультиварке — он получается сытнее.

Собрав все компоненты, переходите к этапу готовку:

  1. С помощью промытой говядины приготовьте наваристый бульон — одного часа будет достаточно. А для получения красивого и прозрачного цвета после закипания снимите пену шумовкой.
  2. Следующим делом в емкость с мясом можно отправлять подготовленную крупу. Разваренный вид говорит о том, что горох уже готов. Для ускорения процесса приготовления промытые горошины залейте проточной водой и оставьте для набухания на 120-180 минут. Время можно увеличить — отталкивайтесь от сорта гороха.
  3. По готовности крупы отправьте в бурлящий бульон картошечку, нарезанную брусками.
  4. Как картофель станет мягким, добавьте овощи, обжаренные на подсолнечном масле. Сразу же можно закинуть копченость, нарезанную тонкими полосками.

В завершение посолите, поперчите, закиньте лаврушку и снимайте кастрюлю с огня.

Интересно! Разливая по тарелкам суп, можно добавить измельченную зелень и сухарики.

С охотничьими колбасками

Чтобы получился действительно вкусный супчик с приятным ароматом дымка, приобретите следующие продукты:

  • колотый зеленый горох (250 г);
  • охотничьи колбаски (150 г);
  • куриный бульон;
  • картофель (2 штуки), морковь, лук.
  • зелень, пряности по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото горохового супа с копчеными колбасками:

  1. Тщательно промытые горошины и нарезанный крупными брусками картофель закиньте в заранее приготовленный куриный бульон. При желании можно использовать овощной бульон — кто как любит.
  2. Этим временем обжарьте на растительном масле овощи и через минут 20 после начала готовки добавьте зажарку в кастрюлю.
  3. Колбаски нарежьте кружочками и обжарьте в собственном жиру до появления золотистой корочки. Благодаря такому процессу супчик получится более ароматным и без лишнего жира.
  4. Копченость отправьте в будущий суп вместе с измельченной зеленью и снимайте с огня.

Добавьте пряностей и разливайте по тарелкам. Для более насыщенного вкуса копчености дайте супу настояться на протяжение 40 минут.

Важно! Если времени на готовку не так много, лучше всего выбирать колотый зеленый горох. Этот сорт не требует замачивания и варится всего 30-40 минут.

Приготовление супчика без замачивания гороха

Для такого рецепта подойдут следующие ингредиенты:

  • сухой горох (250 г);
  • мясной бульон (2 л);
  • копченая колбаса (250 г);
  • лучок, морковка;
  • помидоры (1-2 шт.);
  • свежий сладкий перчик;
  • соль, зелень;
  • пищевая сода (половина чайной ложки).

Можно приготовить вкусный гороховый суп с копчеными крылышками, чтобы уменьшить калорийность готового блюда.

Собрав все продукты вместе, переходите к процессу готовки:

  1. Чтобы ускорить процесс, подготовьте сразу две емкости и отправьте их на огонь. В одной варите наваристый бульончик, а во второй — промытые горошины.
  2. Когда вода с горошком закипит, добавьте соду. Уже через 15-20 минут горох должен стать мягким. Закидывая пищевую соду, сделайте огонь на минимум, в противном случае вода убежит.
  3. Свежие помидоры, перчик, лук и морковь спассеруйте в сотейнике с помощью растительного масла.
  4. Картошку, нарезанную крупными кубиками, закиньте в бульон и продолжайте варить еще минут 17.

В завершение вторую емкость можно убирать, а мягкий горошек вместе с обжаренными овощами переложите в другую кастрюлю. Туда же отправьте копченость, нарезанную тонкими полосками, зелень и приправы.

С копченой колбаской и сыром

Для готовки повседневного первого блюда по новому рецепту купите следующие продукты:

  • сухой горох (250 г);
  • картошка (3-4 шт.);
  • копченость (150 г);
  • сыр плавленый (1 шт.);
  • зелень;
  • соль и приправы по вкусу.

Собрав все ингредиенты, переходите к приготовлению первого блюда:

  1. Крупу залейте холодной водой и оставьте для настаивания на протяжении 180-240 минут. По возможности увеличьте время вдвое и тогда сам процесс готовки будет еще быстрее.
  2. В подсоленную бурлящую воду закиньте набухший горох. В течение 20-30 минут появится пена, которую необходимо будет убрать с помощью шумовки.
  3. В емкость с бульоном добавьте очищенную и нарезанную картошечку, варите до готовности.
  4. Овощи обжарьте на подсолнечном масле. В конце жарки в сковородку добавьте колбасу, нарезанную кубиками.
  5. Зажарку вместе с сыром, натертом на терке, отправьте в будущий супчик.

Читайте сейчас:  Солянка с копчеными ребрышками и колбасой

Готовый суп снимайте с огня тогда, когда сыр полностью расплавится. В завершение посыпьте мелко нарезанной зеленью и приправами.

Полезно знать! Если приготовить гороховый суп с копчеными колбасками и сырком, тоже получится очень вкусно.

С плавленым сыром

Безусловно, вторые блюда всегда проще готовить, чем первые, но с этим простейшим рецептом супчика все иначе. Поэтому закупите следующие продукты и начинайте готовить:

  • горох (250 г);
  • картофель (3-4 шт.);
  • копченая колбаса (200 г);
  • плавленый сыр (50 г);
  • лучок, морковка;
  • соль, перец;
  • зелень;
  • сливочное масло (5-10 г).

Подготовив все компоненты, начинайте готовить:

  1. Залитые водой горошины поставьте на стол и забудьте про них на 180-240 минут.
  2. В емкость, где будет вариться суп, выложите копченость, порезанную кубиками, и спассеруйте в собственном жиру. Когда колбаса поменяет цвет, добавьте крупу с водой (2л).
  3. Картошку нарежьте крупными кубиками и отправьте вариться.
  4. Этим временем обжарьте на растительном масле овощи и по готовности картошечки закиньте зажарку.

В бурлящий суп закиньте кусок масла с сыром, проварите минут 5 и снимайте с плиты. По готовности приправьте и посыпьте измельченной зеленью.

Любите суп пюре? Вам должен понравиться рецепт горохового супа пюре с копченостями.

Изысканный рецепт на мясном бульоне

Чтобы получилось действительно вкусное первое блюдо, необходимо запастись следующими ингредиентами:

  • горох половинками (300 г);
  • мясной бульон (2 л);
  • лук, морковка;
  • картошка (5-6 шт.);
  • копченость (200 г);
  • пищевая сода (половинка чайной ложки);
  • сахар (5 г);
  • куркума, дайкон, паприка и соль.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Промытый горох залейте кипятком (500 мл). Такой сорт гороха не требует настаивания, но для ускорения процесса варки добавьте соду, тщательно перемешайте. Для придания приятного привкуса закиньте лаврушку (1-2 листика) и отставьте емкость на 60-120 минут.
  2. За это время приготовьте мясной бульончик и в него добавьте подготовленный горох. Для получения яркого оттенка готового супчика закиньте сахарный песок.
  3. Приблизительно через минут 45 от начала готовки гороха, закиньте картофельные клубни, нарезанные брусками.
  4. Какой же суп без жареных овощей? Естественно, приготовьте зажарку и уже готовую переложите в бурлящий супчик.

В конце приправьте суп специями, посыпьте зеленью (свежей или сушеной) и удивляйте родных.

Простой супчик с добавлением мяса

Для приготовления простого рецепта в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясо (400 г);
  • сухой горох (200 г);
  • картошка (4-5 шт.);
  • копченая колбаса (200 г);
  • лук, морковка;
  • черный перец горошком (5-6 шт.);
  • лаврушка (2 листика);
  • соль.

Выложив все ингредиенты, переходите к процессу готовки:

  1. Чтобы горячее блюдо сварилось быстрее, подготовьте горошек следующим образом. Для начала промойте все горошины в дуршлаге, пока жидкость не станет прозрачной. Далее, переложите их в емкость, залейте водой и отставьте для набухания на 120 минут. Либо купите такой сорт гороха, который не требует замачивания.
  2. Отварите бульон на мясе и когда продукт будет готов, достаньте, нарежьте кусочками и отправьте в процеженную жидкость. Если любите жирный супчик, то можно использовать свинину, а для более диетического блюда возьмите куриное филе.
  3. В кипящий бульончик закиньте горох вместе с солью. Снимите образовавшуюся пену и варите 30 минут.
  4. Нарезанный картофель добавьте в будущий суп.
  5. Этим временем спассеруйте на подсолнечном масле овощи вместе с колбасой и по готовности переложите в кастрюлю. При желании копченость обжарьте отдельно в собственном жиру.

Варите супчик до готовности всех компонентов. В конце добавьте лаврушку и перец горошком и снимайте кастрюлю с огня. Чтобы было понятнее, как приготовить это горячее блюдо, смотрите видео рецепт.

Калорийность

Калорийность на 100 грамм такого рецепта горячего блюда составляет 61 ккал, а для его приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • горох (250 г);
  • куриный бульон (2 л);
  • копченая колбаса (150 г);
  • картошка (3-4 шт.);
  • лук, морковь;
  • соль, перец.

Собрав все продукты, начинайте процесс готовки:

  1. Замоченный (на всю ночь или на 5-6 часов) горох переложите в готовый бульон из курицы.
  2. Через полчаса после начала варки добавьте в кастрюлю картошку.
  3. Когда клубни будут готовы, закиньте готовую зажарку из предложенных овощей. Если супчик варится летом, то к луку и морковке можно добавить сладкий перчик.

Когда все компоненты будут готовы, приправьте блюдо специями и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Источник: https://moekopchenie.ru/recepty/supy/gorohovyj-s-kolbasoj

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.