Рецепт ириски с кукурузными палочками

Содержание

Торт из кукурузных палочек– любимое лакомство времен Советского Союза

Рецепт ириски с кукурузными палочками

Торт из кукурузных палочек – отличный вариант, когда хочется чего-нибудь сладенького, но времени на долгую готовку или возню с коржами нет. Время приготовления 15-20 минут; калорийность- около 500 ккал; основные ингредиенты- палочки, масло сливочное; дополнительные ингредиенты- шоколад, ирис, сгущенка, орехи, фрукты. Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать этот потрясающий тортик.

Торт из кукурузных палочек со сгущенкой

Этот быстрый и вкусный тортик получается похожим на «Муравейник», только в более упрощенном варианте.

Для данного рецепта понадобится:

  • «Палки» из кукурузы – 300 г;
  • Баночка вареной сгущенки;
  • Масло сливочное – 200 г.

Схема приготовления:

  1. Маслице нужно немного подержать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось, затем взбить его до пышного состояния и соединить с варенкой;
  2. Взбейте полученную смесь до однородной консистенции и выложите в нее «хрустяшки» из кукурузки. Можно порезать их на несколько частей, чтобы они были не сильно крупными;
  3. Осторожно перемешайте «палки» с карамельным кремом, чтобы он полностью обволакивал каждый из кусочков;
  4. Аккуратно переложите массу на тарелку. Наш тортик готов. Нужно лишь его красиво оформить;
  5. Несколько хрустящих вкусняшек из кукурузы измельчите в крошку (можно при помощи терки) и посыпьте ей сверху готовый «Муравейник». Также для украшения отлично подойдет шоколадная стружка, кондитерская посыпка или орешки. Десерт можно употреблять сразу, но лучше подождать, пока он пропитается. Так он будет еще более вкусным и сладеньким.

Вариант с ирисками

Одно из самых простеньких лакомств, которое можно «на скорую руку» сделать в домашних условиях и порадовать своих родных.

Список продуктов:

  • Ириски домашние или покупные (типа «Тузик» или «Кис-кис») – 200 г;
  • «Палки» из кукурузы – 150 г;
  • Темный шоколад – половинка плиточки (50 г);
  • Сливочное масло – 150 г.

Готовим пошагово:

  1. Маслице нарезаем на кубики и помещаем его в глубокую емкость, затем ставим ее на пламя и подкладываем ирисочки. Растапливаем ингредиенты до однородного булькающего состояния, при этом постоянно помешивая;
  2. Пересыпьте «хрустяшки» в большую глубокую миску и постепенно подливайте к ним ирисковую смесь и быстро перемешивайте;
  3. Полученную массу выложите на блюдо или в форму, дно которой предварительно застелите пергаментом, чтобы десерт легче было вынимать, и оставьте остывать. Можно убрать яство в холодильник примерно минут на 10, чтобы оно немного настоялось и пропиталось;
  4. Готовый шедевр извлеките из формы и украсьте растопленным шоколадом. Также можно посыпать торт из кукурузных палочек и ирисок шоколадной или кокосовой стружкой.

Шоколадный десерт на основе печенья и кукурузных палочек

Инструкция приготовления этого лакомства похожа на рецепт торта из кукурузных палочек, но готовое изделие больше напоминает рулет.

Вам потребуется:

  • Печенье типа «Топленое молоко» — 300 г;
  • «Палки» из кукурузы – 100 г;
  • Сливки с 33%-й жирностью – 80 мл;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Сахарок – 100 г;
  • Какао-порошок и кокосовая стружка – по 4 столовые ложки;
  • Ликер Бейлиз или любой другой, имеющий кофейно-сливочный вкус – 2 столовые ложки.

Процесс готовки:

  1. Печенье и кукурузные «хрустяшки» поломайте на кусочки, сложите в одну емкость и затем подсыпьте сюда же кокосовую стружку;
  2. Какао смешиваем с сахаром и подливаем к ним сливочки;
  3. Ставим полученную массу на газ и постепенно прогреваем, пока сахарок не растворится. Не забываем все время перемешивать;
  4. Маслице режем на кубики, подкладываем в сливочную смесь из предыдущего шага и тщательно размешиваем;
  5. Готовую массу добавляем в емкость с сухими ингредиентами из первого шага, сюда же подливаем пару ложек ликера и хорошенько вымешиваем все компоненты;
  6. Формируем рулетик, оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем на час в холодильник. Потом его можно разрезать на порционные куски и подавать гостям.

Медовый вариант

Торт с кукурузными палочками можно приготовить множеством способов. Вот еще один из них.

Необходимо:

  • Шоколадная плитка;
  • Масло сливочное – 1/4 пачки;
  • Орехи грецкие – 50 г;
  • Натуральные палочки из кукурузы (без красителей) – 600 г.

Для крема:

  • Пудра сахарная, орехи, мед – по стакану;
  • Цукаты – 100 г;
  • Белки яичные – 6 шт;
  • Ванилин.

Для винного соуса:

  • Желтки яичные – 6 шт;
  • Красное вино – стакан;
  • Мед – 6 столовых ложек.

Процесс приготовления:

  1. Белки объедините с пудрой сахарной и взбейте до плотной густой пены при помощи миксера;
  2. Цукаты и орехи мелко нарубите, и смешайте с медом. В полученную массу добавьте смесь из предыдущего шага, а также ванилин и аккуратненько все перемешайте, чтобы избежать оседания взбитых белков;
  3. Для приготовления соуса желточки добавьте в отдельную кастрюлю и взбейте их добела. Тоненькой струей аккуратно влейте вино и мед, не забывая непрерывно помешивать;
  4. Выложите на блюдце часть белкового крема, сверху высыпьте на него порубленные орешки. Разместите одним рядом хрустящие изделия из кукурузы, и сверху нанесите на них крем. Продолжайте формировать тортик, чередуя слои из «хрустяшек» и крема. Собранный десерт поместите в холодильник на час для пропитки;
  5. Готовое лакомство достаньте из холода и полейте соусом на основе вина, а также оформите орешками и шоколадной стружкой.

В приготовлении этого десерта нет ничего сложного, зато вы сможете удивить своих близких и друзей этим замечательным шедевром, который отлично подойдет для чаепития.

Рецепт с печеньем и фруктами

Этот простой, но очень оригинальный фруктовый тортик никого не оставит равнодушным.

Для приготовления необходимо:

  • Печенье (любое) – 200 г;
  • Киви, апельсин, банан – по 2 шт;
  • По 100 г палочек, безе, темного шоколада и сливочного масла;
  • Орехи – 50 г;
  • Джем (любой) – 4 столовые ложки.

Готовим пошагово:

  1. Хрустящее лакомство, печенюшки и безе перемалываем в мелкую крошку, подкладываем сюда же порубленные орешки;
  2. Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане в небольшой мисочке;
  3. Цедру с одного апельсинчика трем на терке, а с самого фрукта выжимаем сок. Добавляем оба этих апельсиновых компонента в топленый шоколад. Также подкладываем размягченное маслице и все тщательно перемешиваем;
  4. Шоколадную массу объединяем с крошкой, полученной на самом первом этапе, хорошенько размешиваем и выкладываем в форму ровным слоем, чтобы получился корж. Помещаем заготовку в холодильник на пару часов;
  5. Охлажденный корж промазываем джемом. Оставшиеся фрукты очищаем, режем тоненькими ломтиками и укладываем на коржик. На этом наш быстрый фруктовый тортик готов.

: Быстрый тортик из кукурузных палочек

Источник: https://gotovite.ru/deserty/tort-iz-kukuruznyx-palochek-lyubimoe-lakomstvo-vremen-sovetskogo-soyuza.html

Торт из кукурузных палочек: 6 рецептов без выпечки

Рецепт ириски с кукурузными палочками

Торт из кукурузных палочек с вареной сгущенкой элементарен в приготовлении и не потребует от вас никаких кулинарных навыков. Готовится он, как говорится, в лучших студенческих традициях. Минимум ингредиентов и вашего времени. И ни слова о калориях! Их здесь, конечно, уйма. Но иногда же можно себя побаловать.

  • Палочки кукурузные 200 грамм
  • Сгущенка вареная 1 банка
  • Масло сливочное или маргарин 200 грамм

Сперва найдите вместительную кастрюлю, поставьте ее на медленный огонь и вывалите сливочное масло. Помешивая, полностью растопите масло, после снимите кастрюлю с ним с огня и добавьте туда же вареную сгущенку. Перемешайте все до однородной массы. Можно сделать это вручную ложкой или венчиком, но, конечно, миксером получится куда быстрей.

В получившуюся смесь высыпьте кукурузные палочки. Аккуратно, чтобы не сломать и не помять сами палочки, перемешайте все.

Выложите получившуюся смесь в глубокую тарелку, поправьте ее ложкой, чтобы выглядело аппетитней.
Вот и все! Но, перед подачей лучше дать торту из кукурузных палочек со сгущенкой настояться в холодильнике, так он чуть застынет и будет вкуснее.

Охлажденный торт из кукурузных палочек со сгущенкой подавайте так же, как и обычный, в качестве десерта к чаю или другому несладкому горячему напитку. И не смотря на простоту приготовления, получается очень вкусно! Если вы любите сладкое и кукурузные палочки, то этот торт точно для вас.

Рецепт 2, пошаговый: торт из кукурузных палочек

Простой тортик на скорую руку. Самое долгое в его приготовлении — это развернуть 500 г ирисок. :)) Торт без выпечки идеально подойдет на случай неожиданных гостей или когда вам просто не очень хочется готовить, а близких порадовать все же необходимо. Вкус десерта получается необычный и оригинальный.

  • Кукурузные палочки — 100-130 г
  • Конфеты «Ириски» — 500 г
  • Масло сливочное — 200 г

В большой емкости растапливаем сливочное масло.

Добавляем ириски.

Растапливаем, непрерывно помешивая, так, чтобы получился карамельный соус.

Снимаем с огня и высыпаем в кастрюлю, прямо в горячий соус, пачку кукурузных палочек.

Все быстро перемешиваем, пока соус не остыл, чтобы все палочки покрылись карамельным соусом.

Выкладываем палочки в ирисках на большое блюдо.

Окуная руки в холодную воду формируем тортик-горку, наподобие муравейника.

Даем торту полностью остыть, украшаем по своему вкусу и подаем к столу.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Рецепт 3: торт из кукурузных палочек и ирисок (с фото)

Делается торт достаточно просто, ингредиентов нужно минимум, но получается он нереально вкусным и улетает, как семечки.

  • кукурузные палочки — 150 г;
  • ириски — 400 г;
  • масло сливочное — 1 пачка

Для рецепта нам понадобится ирис типа «Кис-кис» или «Золотой ключик». Ириски нужно очистить и сложить в емкость, к которой будем их растапливать.

Я делала на паровой бане, так получается дольше по времени, но сводится к минимуму вероятность того, что наша сладкая масса пригорит. Можно делать и просто на маленьком огне, но тогда нужно постоянно помешивать.

Затем нам понадобится сливочное масло. Маргарин или спред брать не советую, так от вкуса сливочного масла будет напрямую зависеть вкус нашего будущего тортика.

Масло необходимо добавить к ирискам и, помешивая, растопить все вместе.

Топятся ингредиенты не очень быстро, но проявите терпение, результат окупит ваши старания. В результате должна получиться вот такая однородная карамельная масса.

Теперь высыпаем кукурузные палочки в глубокую посуду, чтобы удобно было все вместе перемешивать.

Выливаем растопленную массу из ирисок и масла в палочки.

Быстренько все перемешиваем, так как масса без нагрева достаточно быстро загустевает. Нам нужно добиться того, чтобы все палочки были равномерно покрыты ирисковым кремом.

Теперь можно формировать наш тортик. Частями выкладываем палочки на тарелку и немного утрамбовываем руками.

Получается примерно вот такая конструкция. Форму можно придать любую, по вашему желанию.

Нетерпеливым можно есть сразу, но я все же рекомендую убрать на пару часов в холодильник перед подачей, чтобы тортик лучше пропитался и пропитка немного застыла.

Рецепт 4: торт Муравейник с кукурузными палочками

  • Кукурузные палочки (большая пачка) — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко сгущенное (вареная) — 1 бан.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Какао-порошок (для посыпки)
  • Сахарная пудра (для посыпки)

Кукурузные палочки порезать пополам.

Орехи измельчить.

Сгущенку взбить с маслом (а если добавить немного какого нибудь ароматного алкоголя, получится крем для взрослых)

Смешать палочки орехи и сгущенку.

Утрамбовала все в форму.

И поставила в холодильник на 3 часа накрыв крышкой.

Выложила на блюдо из формы.

И вот так украсила какао несквик и сахарной пудрой.

Рецепт 5: торт из кукурузных палочек без выпечки

  • палочки кукурузные — 200 г,
  • сливочное масло — 180 г,
  • ириски (в плитках) — 200 г.

Самый сложный процесс — приготовление карамели. Для этого сливочное масло порежем кубиками и начнём растапливать в сотейнике.

Далее прибавляем ириски и продолжаем томить массу до полной однородности.

Важно при этом постоянно помешивать её лопаткой, иначе карамель легко пристанет ко дну сотейника. На весь процесс может потребоваться 8-10 минут.

В горячей карамели обваливаем поштучно кукурузные палочки, а после выкладываем на блюдо горкой в виде пирамиды. Получается очень красивая конструкция.

Посыпаем торт из кукурузных палочек семенами кунжута или маком по желанию.

Теперь отправляем десерт в холодильник на полчаса, чтобы карамель застыла и конструкция закрепилась в этом виде.

А далее такой десерт можно нарезать, а можно отщипывать руками, это как кому больше нравится. Приятного аппетита!

Рецепт 6: торт из кукурузных палочек и сгущенки

  • Кукурузные палочки — 2,5 уп. по 70 г
  • Варенка — 1 банка
  • Сливочное масло — 1 пачка
  • Мармелад — 0,2 кг
  • Орехи измельченные — по вкусу

Для начала займитесь пропиткой. Для этого нужно выложить масло в кастрюльку, слегка подогреть и в полученную массу выложить «варенку». При помощи венчика, получить однородную консистенцию и снять с огня.

В глубокую миску выложить кукурузные палочки, добавить мелко нарезанный мармелад (если вы не любите его, то просто исключите из данного рецепта).

Подготовленную ранее пропитку добавить в миску с важными ингредиентами и тщательно перемешать, чтобы каждая палочка была в жидкой массе.

Осталось только сформировать десерт. Для этого его можно выложить на тарелку горкой или воспользоваться формой для выпекания, чтобы получить ровные края у лакомства. Если не хотите тратить время на мытье кухонных принадлежностей, используйте пищевую пленку или целлофановые пакеты там, где это возможно.

Почти готовое лакомство желательно украсить (для этого и нужны были орехи, но можно использовать и тертый шоколад). Самый главный этап — пропитка кондитерского изделия в холодильнике, который занимает всю ночь, следовательно, готовить такое угощение, как кукурузные палочки, приходится заранее.

Источники: https://www.tvcook.ru, https://www.russianfood.com, http://fotorecept.com, https://www.povarenok.ru, https://every-holiday.ru, https://sgushhenka.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20180906/tort-kukuruznye-palochki.htm

Торт из куку­руз­ных пало­чек – воз­душ­ный десерт за несколь­ко минут. Торт из куку­руз­ных пало­чек со сгу­щен­кой, оре­ха­ми, фрук­та­ми

Рецепт ириски с кукурузными палочками

Торт из куку­руз­ных пало­чек – самый про­стой десерт, кото­рый гото­вит­ся очень быст­ро. Для это­го необ­хо­ди­мы самые обыч­ные про­дук­ты и немно­го вре­ме­ни. А если про­явить фан­та­зию, мож­но при­го­то­вить празд­нич­ный торт для дет­ско­го чае­пи­тия.

Торт из куку­руз­ных пало­чек – основ­ные прин­ци­пы при­го­тов­ле­ния

Для при­го­тов­ле­ния про­стей­ше­го тор­та из куку­руз­ных пало­чек, вам пона­до­бит­ся сгу­щен­ка, мас­ло сли­воч­ное и куку­руз­ные палоч­ки. Сгу­щен­ку мож­но исполь­зо­вать как обыч­ную, так и варе­ную.

Мас­ло пред­ва­ри­тель­но выни­ма­ют из холо­диль­ни­ка, что­бы оно ста­ло мяг­ким. Затем его соеди­ня­ют со сгу­щен­кой и взби­ва­ют мик­се­ром до полу­че­ния глад­кой пыш­ной мас­сы. Затем в крем выкла­ды­ва­ют куку­руз­ные палоч­ки и пере­ме­ши­ва­ют.

Выкла­ды­ва­ют мас­су на блю­до в виде гор­ки и отрав­ля­ют в холо­диль­ник на три часа.

Куку­руз­ные палоч­ки луч­ше выби­рать без аро­ма­ти­за­то­ров и кра­си­те­лей. Крем мож­но при­го­то­вить не толь­ко на сгу­щен­ке, но и на сме­тане.

Очень вкус­ный десерт полу­ча­ет­ся с ирис­ка­ми. Для это­го кон­фе­ты рас­тап­ли­ва­ют, соеди­ня­ют с мяг­ким мас­лом и взби­ва­ют.

Если в десерт доба­вить какао, полу­чить­ся торт с шоко­лад­ным вку­сом.

В осно­ву для тор­та мож­но доба­вить оре­хи, мар­ме­лад, изюм или фрук­ты.

Рецепт 1. Торт из куку­руз­ных пало­чек со сгу­щен­кой

Ингре­ди­ен­ты

  • поло­ви­на бан­ки сгу­щен­но­го варе­но­го моло­ка;
  • поло­ви­на пач­ки сли­воч­но­го жира;
  • куку­руз­ные палоч­ки – 120 г.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния

  1. Мас­ло мож­но заме­нить мяг­ким бутер­брод­ным спре­дом хоро­ше­го каче­ства. Выкла­ды­ва­ем мас­ло в мис­ку, добав­ля­ем к нему сгу­щен­ку и взби­ва­ем мик­се­ром до полу­че­ния глад­кой одно­род­ной мас­сы.
  2. Неболь­ши­ми пор­ци­я­ми выкла­ды­ва­ем в крем палоч­ки и пере­ме­ши­ва­ем. Ста­ра­ем­ся это делать так, что­бы куку­руз­ные палоч­ки не силь­но рас­кро­ши­лись. Что­бы пере­ме­ши­вать было удоб­но, берем доста­точ­но объ­ем­ную посу­ду.
  3. Засти­ла­ем фор­му кули­нар­ной плен­кой и выкла­ды­ва­ем в нее куку­руз­ную мас­су. Накры­ва­ем свер­ху плен­кой и отправ­ля­ем на два часа в моро­зил­ку. Вытас­ки­ва­ем из фор­мы, сни­ма­ем плен­ку и выкла­ды­ва­ем на тарел­ку. Свер­ху укра­ша­ем коко­со­вой струж­кой или пуд­рой сахар­ной.

Рецепт 2. Торт из куку­руз­ных пало­чек с ирис­ка­ми

Ингре­ди­ен­ты

  • пач­ка сли­воч­но­го жира;
  • ирис­ки – 400 г;
  • 300 г куку­руз­ных пало­чек.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния

  1. Мас­ло рас­то­пи­те до жид­ко­го состо­я­ния на мед­лен­ном огне или водя­ной бане. Ирис­ки осво­бо­ди­те от оберт­ки и добавь­те в мас­ло. Про­гре­вай­те на сла­бом огне, непре­рыв­но пере­ме­ши­вая содер­жи­мое, что­бы мас­са не под­го­ре­ла.
  2. Как толь­ко мас­са при­об­ре­тет одно­род­ную кон­си­стен­цию, а ирис­ки пол­но­стью рас­та­ют, добавь­те куку­руз­ные палоч­ки и акку­рат­но раз­ме­шай­те лопа­той.
  3. Фор­му засте­ли­те цел­ло­фа­но­вым паке­том и выло­жи­те в нее смесь куку­руз­ных пало­чек. Отправь­те десерт в холо­диль­ник на несколь­ко часов.
  4. Вынь­те торт из фор­мы, пере­ло­жи­те на тарел­ку и сни­ми­те пакет. Укрась­те торт на ваше усмот­ре­ние и пода­вай­те с чаем или какао.

Рецепт 3. Торт из куку­руз­ных пало­чек со сгу­щен­кой, оре­ха­ми и какао

Ингре­ди­ен­ты

  • 70 г мас­ла сли­воч­но­го сла­бо­со­лен­но­го;
  • бан­ка сгу­щен­но­го варе­но­го моло­ка;
  • поро­шок какао;
  • грец­кие оре­хи – 120 г;
  • пуд­ра из саха­ра.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния

  1. Грец­кие оре­хи осво­бо­ди­те от скор­лу­пы и пере­го­ро­док. Ядра измель­чи­те с помо­щью тер­ки или блен­де­ра.
  2. Каж­дую куку­руз­ную палоч­ку раз­режь­те попо­лам.
  3. Мас­ло рас­то­пи­те на водя­ной бане. Добавь­те в него варе­ную сгу­щен­ку и взбей­те мик­се­ром до одно­род­но­сти. Куку­руз­ные палоч­ки сме­шай­те с измель­чен­ны­ми оре­ха­ми и залей­те кре­мом. Акку­рат­но пере­ме­шай­те, что­бы не раз­да­вить палоч­ки.
  4. Полу­чен­ную мас­су выло­жи­те в фор­му, засте­лен­ную кули­нар­ной плен­кой. Выдер­жи­те несколь­ко часов в холо­диль­ни­ке. Затем пере­ло­жи­те торт на тарел­ку и при­сыпь­те сме­сью пуд­ры с какао.

Рецепт 4. Торт из куку­руз­ных пало­чек с медом

Ингре­ди­ен­ты

  • 50 г оре­хов грец­ких;
  • чет­верть пач­ки сли­воч­но­го мас­ла;
  • плит­ка шоко­ла­да;
  • 600 г куку­руз­ных пало­чек без кра­си­те­ля.
  • Крем
  • 100 г цука­тов;
  • вани­лин;
  • ста­кан сахар­ной пуд­ры;
  • шесть яич­ных бел­ков;
  • ста­кан оре­хов;
  • ста­кан меда.
  • Соус
  • шесть ст.л. меда;
  • шесть яич­ных желт­ков;
  • ста­кан крас­но­го вина.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния

  1. Яич­ные бел­ки соеди­ни­те с сахар­ной пуд­рой, и взбей­те мик­се­ром в плот­ную густую пену.
  2. Оре­хи и цука­ты мел­ко нарежь­те и пере­ме­шай­те их с медом. Осто­рож­но выло­жи­те в полу­чен­ную смесь взби­тые слив­ки, добавь­те вани­лин и раз­ме­шай­те. Делай­те это акку­рат­но, что­бы взби­тые бел­ки не осе­ли.
  3. Желт­ки поме­сти­те в отдель­ную кастрюль­ку, и взбей­те их до бело­го цве­та. Тон­кой стру­ей вве­ди­те в них мед и вино, непре­рыв­но пере­ме­ши­вая.
  4. Поставь­те кастрюль­ку на водя­ную баню и взбей­те до обра­зо­ва­ния пены.
  5. На блю­до вылей­те немно­го бел­ко­во­го кре­ма. При­сыпь­те его измель­чен­ны­ми оре­ха­ми. Выло­жи­те в один ряд куку­руз­ные палоч­ки и полей­те их свер­ху кре­мом. Про­дол­жай­те выкла­ды­вать торт, чере­дуя палоч­ки с кре­мом. Сфор­ми­ро­ван­ный торт поставь­те на час в холо­диль­ник.
  6. Вынь­те десерт, полей­те его вин­ным соусом, укрась­те шоко­лад­ной струж­кой и оре­ха­ми.

Рецепт 5. Торт из куку­руз­ных пало­чек со сгу­щен­кой и мар­ме­ла­дом

Ингре­ди­ен­ты

  • мас­ло сли­воч­ное ? пач­ки;
  • оре­хи грец­кие очи­щен­ные – 50 г;
  • варе­ная сгу­щен­ка – бан­ка;
  • 200 г мар­ме­ла­да фрук­то­во­го;
  • палоч­ки куку­руз­ные слад­кие – 175 г.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния

  1. Высы­па­ем куку­руз­ные палоч­ки в широ­кую глу­бо­кую посу­ду.
  2. Мар­ме­лад наре­за­ем неболь­ши­ми куби­ка­ми. Добав­ля­ем к палоч­кам и пере­ме­ши­ва­ем.
  3. Мас­ло рас­тап­ли­ва­ем, добав­ля­ем варе­ную сгу­щен­ку и взби­ва­ем до одно­род­но­сти.
  4. Полу­чен­ным кре­мом поли­ва­ем смесь куку­руз­ных пало­чек с мар­ме­ла­дом и хоро­шо пере­ме­ши­ва­ем.
  5. Засти­ла­ем фор­му плен­кой и выкла­ды­ва­ем в нее полу­чен­ную смесь. Поверх­ность посы­па­ем измель­чен­ны­ми оре­ха­ми и ста­вим на ночь в холо­диль­ник.

Рецепт 6. Торт из куку­руз­ных пало­чек с пече­ньем и фрук­та­ми

Ингре­ди­ен­ты

  • 200 г любо­го пече­нья;
  • два киви;
  • 100 г безе;
  • два бана­на;
  • два апель­си­на;
  • 100 г куку­руз­ных пало­чек;
  • четы­ре ст.л. любо­го дже­ма;
  • 100 г мас­ла сли­воч­но­го;
  • 100 г шоко­ла­да тем­но­го.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния

  1. Безе, пече­нье и куку­руз­ные палоч­ки измель­ча­ем в мел­кую крош­ку. Добав­ля­ем в смесь оре­хи и пере­ши­ва­ем.
  2. Плит­ку шоко­ла­да лома­ем кусоч­ка­ми, кла­дем в мисоч­ку и рас­тап­ли­ва­ем на водя­ной бане.
  3. С одно­го апель­си­на сни­ма­ем цед­ру с помо­щью тер­ки. Раз­ре­за­ем попо­лам и выжи­ма­ем сок. Добав­ля­ем цед­ру и сок в рас­топ­лен­ный шоко­лад. Сюда же отправ­ля­ем мяг­кое мас­ло и пере­ме­ши­ва­ем.
  4. Соеди­ня­ем крош­ку с шоко­лад­ной мас­сой. Пере­ме­ши­ва­ем и выкла­ды­ва­ем в фор­му. Раз­рав­ни­ва­ем в ров­ный корж и отправ­ля­ем в холо­диль­ник на два часа.
  5. Застыв­ший корж сма­зы­ва­ем дже­мом. Апель­син, бана­ны и киви чистим. Наре­за­ем тон­ки­ми лом­ти­ка­ми. Бана­ны, что­бы не потем­не­ли, сбрыз­ги­ва­ем лимон­ным соком. Выкла­ды­ва­ем фрук­ты кра­си­во на корж. Если есть жела­ние, може­те залить их рас­пу­щен­ным жела­ти­ном.

Рецепт 7. Торт из куку­руз­ных пало­чек со сгу­щен­кой и сме­та­ной

Ингре­ди­ен­ты

  • четы­ре гор­сти куку­руз­ных пало­чек;
  • горсть ара­хи­са;
  • 200 г сгу­щен­но­го моло­ка варе­но­го;
  • горсть изю­ма;
  • 100 г жир­ной сме­та­ны;
  • горсть кура­ги.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния

  1. Соеди­ня­ем варе­ную сгу­щен­ку со сме­та­ной и взби­ва­ем в лег­кий крем.
  2. Изюм и кура­гу про­мы­ва­ем и зама­чи­ва­ем по отдель­но­сти в горя­чей воде. Затем сли­ва­ем настой, а сухо­фрук­ты обсу­ши­ва­ем на сал­фет­ке. Кура­гу наре­за­ем тон­ки­ми полос­ка­ми.
  3. Ара­хис обжа­ри­ва­ем на сухой ско­во­ро­де, чистим от тон­кой шелу­хи и слег­ка измель­ча­ем. Соеди­ня­ем сухо­фрук­ты с оре­ха­ми и пере­ме­ши­ва­ем.
  4. В крем выкла­ды­ва­ем куку­руз­ные палоч­ки и смесь оре­хов и сухо­фрук­тов. Пере­ме­ши­ва­ем и выкла­ды­ва­ем гор­кой на тарел­ку. Выдер­жи­ва­ем на про­тя­же­нии часа в холо­диль­ни­ке и пода­ем с горя­чи­ми напит­ка­ми.

Рецепт 8. Торт из куку­руз­ных пало­чек со сме­та­ной и кура­гой

Ингре­ди­ен­ты

  • немно­го кура­ги;
  • 20% сме­та­на;
  • шоко­лад­ные и молоч­ные куку­руз­ные палоч­ки.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния

  1. Куку­руз­ные палоч­ки наре­за­ем неболь­ши­ми кусоч­ка­ми. Шоко­лад­ные и молоч­ные палоч­ки зали­ва­ем сме­та­ной в отдель­ных тарел­ках и пере­ме­ши­ва­ем. В тарел­ку с молоч­ны­ми палоч­ка­ми добав­ля­ем наре­зан­ную кусоч­ка­ми кура­гу.
  2. Выкла­ды­ва­ем шоко­лад­ные палоч­ки по кра­ям сили­ко­но­вой фор­мы. Мас­су из молоч­ных выкла­ды­ва­ем в сере­ди­ну и рас­пре­де­ля­ем по поверх­но­сти. Слег­ка утрам­бо­вы­ва­ем.
  3. Ста­вим фор­му в холо­диль­ник на несколь­ко часов. Затем выни­ма­ем из фор­мы, наре­за­ем лом­тя­ми и пода­ем с напит­ка­ми.

Рецепт 9. Торт из куку­руз­ных пало­чек «Соты»

Ингре­ди­ен­ты

  • два паке­та куку­руз­ных пало­чек;
  • 50 г мин­да­ля;
  • бан­ка сгу­щен­но­го моло­ка;
  • 100 г шоко­лад­ной струж­ки.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния

  1. Куку­руз­ные палоч­ки извле­ка­ем из упа­ков­ки и наре­за­ем коль­ца­ми. Выкла­ды­ва­ем в мис­ку и зали­ва­ем сгу­щен­кой. Пере­ме­ши­ва­ем, выкла­ды­ва­ем ров­ным сло­ем в фор­му и остав­ля­ем про­пи­ты­вать­ся.
  2. Куку­руз­ную палоч­ку раз­ре­за­ем на три части. Сред­нюю часть про­пи­ты­ва­ем сгу­щен­кой и обсы­па­ем шоко­лад­ной струж­кой. Соеди­ня­ем три части. Полу­ча­ет­ся туло­ви­ще «пчел­ки». Кры­лыш­ки дела­ем из мин­даль­ных ореш­ков. Поме­ща­ем «пче­лок» на поверх­ность кор­жа.

Торт из куку­руз­ных пало­чек – сове­ты и хит­ро­сти

  • Перед тем, как добав­лять оре­хи, жела­тель­но обжа­рить их на сухой ско­во­ро­де и очи­стить тон­кую шелу­ху.
  • Сгу­щен­ку мож­но исполь­зо­вать не толь­ко мага­зин­ную, но и при­го­тов­лен­ную в домаш­них усло­ви­ях.
  • Что­бы десерт полу­чил­ся пикант­ным, добавь­те в него ликер или немно­го конья­ка.
  • Сухо­фрук­ты перед добав­ле­ни­ем в десерт жела­тель­но замо­чить в кипят­ке на десять минут.

Источ­ник: zhenskoe-mnenie.

ru

Источник: https://www.TatRos.info/kulinariya/tort-iz-kykyryznyh-palochek-vozdyshnyi-desert-za-neskolko-minyt-tort-iz-kykyryznyh-palochek-so-sgyshenkoi-orehami-fryktami.html

Десерт из кукурузных палочек и сгущенки

Рецепт ириски с кукурузными палочками

Доброго времени суток сладкоежки!Данную вкусняшку я приобрела в магазине «Фикс Прайс .Соответственно стоимость на данный момент составляет 43 рубля .Продаются они в прозрачном коррексе, упакованный в пакетик.

В упаковке 200 грамм .

Производство Россия город Кронштадт .

Состав меня более чем устроил. Так же на упаковке красуется надпись без ГМО .

Срок хранения составляет 3 месяца , поэтому перед покупкой обращайте внимание на дату производства.

Вы любите Белый шоколад? А зефир? А вареную сгущенку? Если вы ответили утвердительно более чем на один вопрос. Эти палочки для вас!

По-моему в этом десерте собрали все самое вкусное, по центру палочки проходит наполнитель из вареной сгущенки, его достаточно много, сгущенка не засахаренная, действительно вкуса сгущенки(во многих подобных сладостях попадается, какая-то жидкая непонятная субстанция коричневого цвета). Далее идет нежнейше воздушное суфле, которое очень ароматно пахнет ванилью и моментально тает во рту. Сверху же палочку обрамляет глазурь из белого шоколада, которая прекрасно дополняет вкус предшествующих ингредиентов, глазурь украшена полосками темного шоколада.

Вкус очень нежный и приятный и единственный минус этих палочек, что они очень быстро заканчиваются, потому что рука только и тянется за добавкой. Рекомендую попробовать эти зефирные палочки.
Спасибо за внимание к отзыву!

Пошаговый рецепт с фото

Подайте на новогодний стол пирожное «Цыплята», приготовлено по мотивам “картошки”, но в качестве наполнителя – кукурузные палочки.

Измельчаем 5 гр. палочек, в пакете делаем пару дырочек и измельчаем палочки с помощью скалки. Можно поручить раскрошить палочки руками детям.

Получается воздушная масса.

Измельченные палочки соединяем с размягченным маслом.

Наливаем сгущенку и перемешиваем. Формируем шарики по 27-29 гр.

Измельчаем остатки палочек – панировку.

Нарезаем из мармелада и кураги гребешки, разрезаем половину изюма – глаза, подбираем острые изюминки – клюв.

Прокатываем шарики в палочках.

Вставляем глаза, клюв, гребешок, ставим на час в холодильник.

Пирожное «Цыплята» (с кукурузными палочками) готовы. Из указанного количества ингредиентов получается 9 цыплят. Приятного аппетита!

Вариант 1. Торт из кукурузных палочек – рецепт классический

Торт из кукурузных палочек – это прекрасное лакомство, которым можно угостить и порадовать на скорую руку домочадцев или нежданных гостей.

По внешнему виду он сильно похож на всем известный торт «Муравейник», только по вкусу более мягче, тающий во рту.

В классическом варианте рассыпчатую основу поливают кремом на основе меда, сливочного масла и сгущенки. Получается хрустящим, нежным, сладким и ароматным.

Ингредиенты :

  • цельное сгущенное молоко – 365 г;
  • масло сливочное – 260 г;
  • 420 г кукурузных палочек;
  • мед – 45 г;
  • пудра сахарная – 25 г;
  • какао-порошок – 60 г.

Пошаговый рецепт торта из кукурузных палочек

Шаг 1:

Нарезав небольшим кубиком мягкое масло, соединяют его с какао-порошком.

Шаг 2:

В металлической емкости взбивают венчиком сгущенку с медом, вводят масло и взбивают все погружным блендером на небольшой мощности.

Шаг 3:

Помещают емкость со всем содержимым на тихое пламя и нагревают, пока маслице не растопится.

Шаг 4:

Сняв с огня, массу тщательно взбивают, вооружившись венчиком.

Шаг 5:

Специальную форму для выпекания посыпают сахарной пудрой, выкладывают кукурузные палочки, предварительно разрезанные на половинки.

Шаг 6:

Поливают палочки крем, хорошо разровняв, обматывают форму пищевой пленкой и ставят в холодильник на 45 минут.

Шаг 7:

Вынув торт из холодильника, аккуратно переворачивают его на плоское блюдо, слегка ударяя по дну формы, чтобы изделие не прилипло.

Шаг 8:

Сразу же подают к чаю.

Кукурузные палочки можете не разрезать на половинки, а выложить целыми, так структура торта получится более уплотненной. Если извлекать торт из формы затруднительно, погрузите дно формочки в чашку с горячей водой. Поверхность десерта украсьте по собственному желанию, например, полейте глазурью или посыпьте разнообразными посыпками.

Десерт из кукурузных палочек и сгущенки и, какао. Способ приготовления

Конфеты из кукурузных палочек – сладкий соблазн своими руками. Воздушная оболочка с кокосовой стружкой с хрустящим орешком внутри станет прекрасным признанием в любви. Вторая половинка или дети будут просто счастливы полакомиться домашними сладостями.

Такое кушанье можно, упаковав в красивую коробочку, подарить в честь знаменательного события. А можно устроить нескучное чаепитие с самодельными колобками.

Особенности приготовления конфет рафаэлло из кукурузных палочек

Палочки измельчают руками, перетирая в крошку, или натирают на терке. Наиболее мелкая структура получается у пропущенных через мясорубку палок.

В качестве скрепляющего компонента можно взять вот что:

  • только сгущенное молоко;
  • сгущенку и мягкое сливочное масло;
  • вареную сгущенку;
  • растопленные с маслом конфеты ириски.

Кукурузную крошку смешивают со сладким ингредиентом. Из получившегося теста формируют колобки, внутрь которых запечатывают сюрпризы.

Как готовят орехи для конфет из кукурузных палочек и сгущенки

Миндаль, фундук, арахис или грецкие орешки бланшируют. То есть заливают на ми нуту кипятком. Затем кожица легко отходит от ядра. Когда все будут очищены, их подсушивают в духовке или на сковороде без масла.

Очень вкусно с карамелизированными орешками. Мы уже готовили такое лакомство в Мокровном торте .

Источник: https://shkola-krasoty.com/stati/desert-iz-kukuruznyh-palochek-so-sgushchyonkoy

Торт из кукурузных палочек: ТОП 4 рецептов с вареной сгущенкой, ирисками и муравейника

Рецепт ириски с кукурузными палочками

Многие любят сладкие десерты, но далеко не все готовы часами простаивать у плиты, воплощая в жизнь кулинарные шедевры.

Сэкономить время, силы и деньги поможет простой в исполнение торт из кукурузных палочек со сгущенкой, рецепт которого включает всего три ингредиента.

Домашний десерт выглядит необычно, но аппетитно, а его приготовление не требует особых умений и кулинарных навыков. С такой работой справится даже ребенок.

Для тортика с кукурузными палочками нам нужны следующие продукты:

  1. сгущенка вареная — 400 г (1 банка);
  2. сливочное масло — 200 г (1 упаковка);
  3. кукурузные палочки — 200 г (1-2 упаковки).

Время подготовки: 2-3 минуты.

Время приготовления: 15-20 минут.

Общее время: 20-30 минут.

Количество: торт на 8 порций.

Как сделать торт из кукурузных палочек

Минимальный набор ингредиентов, их дешевизна и доступность, простота приготовления, оригинальный вкус делают торт из кукурузных палочек и вареной сгущенки недорогим и популярным десертом. Хрустящие сладкие палочки в застывшем креме тают во рту, оставляя сливочное послевкусие. Подавать блюдо можно с горячим чаем, кофе.

Рецепт приготовления торта из кукурузных палочек и сгущенки с фото:

  • Большую металлическую кастрюлю или ковш помещаем на минимальный огонь. Масло измельчаем, выкладываем в посуду и полностью растапливаем. Жидкость не должна закипеть.
  • Совет. Для удобства приготовления посуду лучше взять неглубокую, но широкую.
  • Снимаем емкость с плиты и выкладываем в нее сгущенное молоко.
  • Совет. При желании можно приобрести в магазине обычное сгущенное с сахаром молоко в металлической банке и сварить его в домашних условиях. При этом надо помнить, что молоко варится около 3 часов, а банка должна быть всегда полностью закрыта водой. В противном случае емкость с консервированным молоком взорвется.
  • Перемешиваем компоненты сначала ложкой, а затем миксером. Готовая масса должна быть однородной, по консистенции напоминать сметану.
  • Совет. Чтобы растопленное масло и сгущенка проще и быстрей смешивались, банку с молоком можно предварительно подогреть в горячей воде.
  • Далее в крем выкладывают кукурузные палочки.
  • Совет. Если вам кажется, что палочки слишком большие, то их можно разрезать пополам.
  • Теперь очень аккуратно, стараясь не сломать палочки, перемешиваем ингредиенты.
  • Емкость, в которой наш торт без выпечки будет пропитываться, можно выбрать произвольной формы, но удобней взять полусферическую. Застилаем выбранную емкость пищевой пленкой.
  • Выкладываем в форму готовую смесь, слегка трамбуя ее. Для этого используем ложку, толкушку. Оставшимся кремом поливаем утрамбованную массу.
  • Совет. Распределяйте палочки равномерно по емкости, чтобы наш торт получился плотным и однородным.
  • Накрываем форму крышкой или краями пленки.
  • Помещаем форму в холодильник не менее, чем на 3 часа или на всю ночь.
  • Из емкости, застеленной пленкой, лакомство вынимается просто. Освобождаем готовый десерт от пленки и выкладываем на тарелку.
  • Простой, но вкусный, торт готов. По желанию украшаем десерт растопленным или натертым шоколадом, измельченными орехами, сахарной пудрой.

Торт из кукурузных палочек и ирисок

Торт из кукурузных палочек и ирисок, рецепт которого на удивление прост, появился в Советском Союзе во времена дефицита. Десерт считается выдумкой вечно голодных и нищих студентов.

Конечно, лакомство по вкусовым качествам и красоте не сравнится с роскошными кремовыми тортами, но явно выигрывает в стоимости и простоте приготовления.

Удивите друзей или родных забытым “советским” лакомством.

Для приготовления торта нам понадобится:

  • конфеты ириски — 400 г;
  • масло сливочное — 200 г (1 упаковка);
  • кукурузные палочки — 150 г (1 упаковка).

Время подготовки: 10-20 минут.

Время приготовления: 10-15 минут.

Общее время: 25-30 минут.

Количество: 1 торт.

Недорогое студенческое лакомство готовится из мягких ирисок. Обычно используются конфеты “Золотой ключик” или “Кис-кис”, так как они легко растапливаются в однородную массу.

Как приготовить торт:

  • Конфеты освобождаем от фантиков и высыпаем в емкость с толстым дном.
  • Растапливаем конфеты на минимальном огне. Массу постоянно перемешиваем, чтобы избежать пригорания.
  • Совет. Растопить ириски можно и на водяной бане. В этом случае масса не подгорит и не пристанет к стенкам емкости.

  • К растопленным конфетам выкладываем сливочное масло.
  • Совет. Для приготовления конфет используется масло, но не мягкий спред или маргарин. Последние придадут десерту неприятный привкус.
  • Продолжаем растапливать ингредиенты на минимальном огне.
  • Перемешиваем до однородного кремообразного состояния.

  • Совет. Используйте венчик или миксер.
  • Палочки выкладываем в большую емкость.
  • Теплую карамельную массу выливаем в посуду с палочками.
  • Быстро, но аккуратно, перемешиваем ингредиенты, стараясь, чтобы все палочки покрылись кремом.
  •  Перемешивать надо быстро, потому что остывая, крем загустевает.

  • На плоское блюдо выкладываем примерно четверть палочек и уплотняем их влажными руками.
  • Выкладываем следующую партию и опять немного приминаем. Таким способом собираем наш торт, придав ему любую форму.
  • Ставим в холодильник на 2-3 часа для лучшего застывания крема и пропитки.
  • Недорогой и вкусный десерт готов.

Рецепт нежного десерта без сахара

Муравейник из кукурузных палочек

Способов приготовления Муравейника из кукурузных палочек и сгущенного молока существует большое количество. Современные хозяйки добавляют в крем разнообразные сиропы для придания необычного вкуса.

Палочки смешивают с цукатами, орехами. Для украшения используют шоколадную или кокосовую стружку, мак, кондитерскую посыпку, сахарную пудру.

В любом случае лакомство не требует долгого стояния у плиты или значительных денежных затрат.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • вареное сгущенное молоко — 400 г (1 банка);
  • кукурузные палочки — 200 г (1 большая упаковка);
  • сливочное масло — 100 г (1/2 упаковки);
  • ядра грецких орехов — 100 г.

Время для подготовки: 10-15 минут.

Время приготовления: 5-10 минут.

Общее время: 15-25 минут.

Количество: 1 торт Муравейник.

Как сделать торт из сгущенки и кукурузных палочек:

  • Вынимаем палочки из пакета и острым ножом разрезаем поперек на 2-3 части.
  • Ядра орехов дробим ножом.
  • Совет. Орехи, обжаренные на сухой сковородке, раскроют свой вкус и аромат более полно и ярко.
  • Растапливаем нарезанные кусочки масла в большой емкости.

  • Выкладываем в растопленное масло молоко и перемешиваем миксером.
  • Совет. В крем можно влить 2-3 ложки ароматного алкоголя, например, рома. Это придаст блюдо особый аромат и вкус.
  • Высыпаем в крем орехи и повторно перемешиваем ингредиенты.
  • Добавляем палочки в кремовую массу и аккуратно перемешиваем.

  • Ложкой или влажными руками трамбуем смесь в выбранную форму, предварительно застеленную пищевой пленкой или фольгой.
  • Накрываем емкость крышкой и ставим в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
  • Выкладываем десерт на плоскую тарелку. При желании украшаем торт порошком какао, сахарной пудрой, маком, шоколадной стружкой.

  • Оригинальное лакомство домашнего приготовления готово

Еще один рецепт десерта из палочек

Муравейник — домашний торт из кукурузных палочек, рецепт которого предельно прост. Десерт готовится за несколько минут, но выглядит при этом необычно и эффектно. Лакомство отлично дополнит домашнее чаепитие, удивив и порадовав друзей оригинальным вкусом.

Необходимые продукты:

  • вареное сгущенное молоко — 200 г (1/2 банки);
  • палочки кукурузные — 100 г (маленькая упаковка);
  • масло сливочное — 100 г (1/2 пачки);
  • мак — 50 г (1/4 стакана).

Время подготовки: 10-15 минут.

Время на приготовление: 5-10 минут.

Общее время: 15-25 минут.

Количество: 1 торт.

Рецепт Муравейника настолько прост, что с его приготовлением справится даже ребенок. Доставьте малышу удовольствие и позвольте на некоторое время стать кондитером.

Приготовление десерта:

  • Масло оставляем в теплом месте до размягчения. Выкладываем в большую емкость и взбиваем до образования пышной пены при помощи миксера.
  • Продолжая взбивать, частями выкладываем сгущенное молоко. В итоге получается кремообразная масса с однородной структурой.

  • Выкладываем в емкость кукурузные палочки и осторожно перемешиваем лопаткой. Внимательно следим, чтобы все палочки были равномерно покрыты пропиткой.
  • Выкладываем массу на блюдо горкой, придав ей вид муравейника.
  • Неравномерно посыпаем десерт маковыми зернышками, имитируя жизнь муравьев.

  • Совет. Сладкоежки могут вместо мака использовать мелкую шоколадную крошку. Готовое лакомство будет выглядеть не менее эффектно, но вкус изменится.
  • Домашний десерт готово. Но для пропитки и улучшения вкуса убираем его в холодильник на 2-3 часа.

Распечатать (3 2,67 из 5)

Источник: https://edabez.ru/torty-i-deserty/tort-iz-kukuruznyh-palochek-za-20-minut-udivite-druzey-ili-rodnyh-zabytym-sovetskim-lakomstvom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.