Рецепт йогурта в мультиварке поларис

Содержание

Йогурт в мультиварке Поларис. Рецепты йогурта в мультиварке

Рецепт йогурта в мультиварке поларис

Мультиварка Поларис предназначена для приготовления самых различных блюд: от каш и супов до всевозможных десертов. Не исключение и молочные продукты. Творог, кефир, брынза – все это с легкостью готовится в мультиварке.

  А уж приготовление йогурта и вовсе доставит одно удовольствие.

В данной статье мы рассмотрим несколько простых рецептов приготовления йогурта в мультиварке Поларис и основные правила, которые нужно соблюдать при приготовлении этого продукта.

Готовим йогурт  в мультиварке Поларис

Большинство тех, кто мечтает перейти на здоровый рацион питания, непременно оценят вкус приготовленного йогурта в мультиварке Поларис, и весь комплекс полезных веществ этого блюда, сделанного именно в домашних условиях.

Многие хозяйки не решаются готовить йогурт в мультиварке, опасаясь, что он не получится, будет слишком кислым или жидким. Совершенно зря, ведь мультиварка – практически универсальное устройство для готовки, нужно лишь соблюдать определенную технику приготовления кушанья и правильные пропорции используемых ингредиентов.

Итак, для приготовления йогурта в мультиварке по наиболее простому и популярному рецепту вам понадобится:

  • молоко (жирность от 3,2 %);
  • закваска в виде натурального магазинного йогурта (можно приобрести баночку «Активии», «Актимеля» или, как вариант, использовать сухую закваску в порошке).

Эти два ингредиента – базовые для приготовления качественного и вкусного йогурта. Имея лишь их и мультиварку, можно сделать очень вкусный продукт, прилагая при этом минимум усилий.

Базовый рецепт йогурта в мультиварке Поларис

Как уже говорилось выше, понадобится один литр пастеризованного молока и один йогурт (объем – 100 мл) без добавок либо с фруктовым сиропом – на личное усмотрение.

Приступаем к готовке.

  1. Подогреть молоко в кастрюле примерно до температуры 40 градусов.
  2. В теплое молоко добавить йогурт, размешать его венчиком либо взбить с помощью миксера до однородной консистенции.
  3. Стерилизовать несколько небольших баночек, общим объемом один литр.
  4. Налить в очищенные контейнеры смесь из молока и йогурта. Накрыть баночки крышками, не закручивать их, либо обычной пищевой пленкой.
  5. Застелить дно мультиварки полотенцем, поставить на него баночки, наполненные молочной смесью.
  6. В емкость добавить небольшое количество теплой воды, температуры около 40 градусов. Жидкость должна доходить до «плечиков» контейнеров.
  7. Плотно закрыть крышку мультиварки, включить режим подогрева и оставить так на 20 минут.
  8. По истечении времени выключить мультиварку, но крышку не открывать, оставить йогурт внутри еще на час.
  9. После часового томления йогурта в мультиварке, включить прибор на режим подогрева еще на 15-20 минут.
  10. Через 20 минут отключить прибор. Оставить йогурт томится в закрытой мультиварке на один час.
  11. Когда отведенное время истечет, откройте мультиварку, выньте баночки и отправьте их в холодильник.

Дальнейшую готовность йогурта в мультиварке Поларис вы сможете определить по его консистенции – загустевший продукт полностью готов к употреблению. В него можно также добавить различные сиропы, топинги или свежие фрукты – кому, что по душе.

Йогурт в мультиварке Поларис с добавлением сливок

Большинство любителей всевозможных йогуртов оценили вкус именно продукта, приготовленного на основе сливок. Для того чтобы его сделать, вам понадобится:

  • 0,5 л молока;
  • 0,5 л сливок 11 % жирности;
  • 1 натуральный йогурт;
  • 3 ст. л. сахара.

Рецептура йогурта в мультиварке Поларис со сливками также достаточно проста,  с его приготовлением справится даже новичок в кулинарном деле. Итак, следуйте следующей инструкции:

  1. Для начала следует стерилизовать емкости для готового продукта, отлично подойдут небольшие стеклянные баночки, например, из детского питания.
  2. Соедините все вышеперечисленные ингредиенты: молоко со сливками, сахаром и йогуртом. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Для этого используйте венчик или миксер.
  3. Полученную смесь распределите по баночкам, поставьте в емкость мультитварки.
  4. Долейте теплой воды (температура около сорока градусов) до нижней отметки в чаше.
  5. Плотно закройте крышку и включите прибор на режим подогрева. Томите так йогурт в течение часа.
  6. По истечении времени выключите мультиварку и, не открывая крышку, оставьте йогурт внутри еще на два-три часа.

После нескольких часов выдержки йогурта в герметически закрытой мультиварке, прибор можно открыть. Йогурт к этому моменту уже полностью приобретет необходимую консистенцию и будет готов к употреблению.

Все же, желательно убрать продукт в холодильник и кушать исключительно в охлажденном виде.

Стоит отметить, что йогурт, приготовленный на основе сливок, получается очень густой и по консистенции напоминает жирную ряженку.

Питьевой йогурт в мультиварке Поларис

Многие из нас полюбили популярные сейчас питьевые йогурты. Сделать йогуртовый напиток в мультиварке также достаточно просто, тем более что в домашних условиях он получается более натуральным и полезным. Чтобы приготовить питьевой йогурт в мультиварке Поларис, вам понадобится:

  • 1 л. молока (желательно использовать только натуральное молоко, не долгого срока хранения);
  • 2 ст. л. сахара;
  • пол ч. л. ванильного сахара;
  • 100 мл натурального йогурта (как уже упоминалось выше, подойдет баночка магазинного «Актимеля» или «Активии»).

Имея вышеперечисленные ингредиенты можно приступать к готовке питьевого йогурта в мультиварке Поларис.

  1. Литр молока залейте в мультиварку, плотно закройте крышкой и включите на режим подогрева. Томите молоко шесть часов.
  2. По истечении шестичасового срока молоко приобретает необходимое нам качество – темнеет, появляется специфический аромат, оно становится топленным.
  3. Отлейте из чаши 200 грамм топленого молока, остудите его и добавьте магазинный йогурт.
  4. Тщательно перемешайте молочно-йогуртовую смесь венчиком или используйте миксер.
  5. Когда смесь приобретет однородную консистенцию без комочков, смешайте ее с оставшимся молоком прямо в чаше мультиварки.
  6. Добавьте сахар и ванильный сахар. Тщательно размешайте смесь.
  7. Накройте мультиварку крышкой и установите режим «подогрев». Томите смесь восемь часов.
  8. По истечении восьмичасового промежутка – откройте мультиварку и остудите получившийся йогурт. Не пугайтесь, когда увидите в чаше плотную массу и небольшое количество сыворотки – так и должно быть.
  9. Поместите полученный в мультиварке продукт в кувшин и взбейте миксером до однородной консистенции.

В итоге, должен получиться жидкий питьевой йогурт, достаточно сладкий на вкус и с послевкусием топленого молока. По желанию можно добавить в него измельченные фрукты и ягоды.

Особенности приготовления йогурта в мультиварке Поларис

Чтобы йогурт получился действительно полезным и качественным при приготовлении его в домашних условиях, необходимо придерживаться нескольких правил.

  1. Используйте только стерилизованное молоко. Если молоко домашнее, его необходимо сначала перекипятить, а непосредственно перед самой готовкой йогурта подогреть до температуры 40 градусов.
  2. Вся используемая посуда для приготовления йогурта должна быть стерилизована. В противном случае йогурт утратит полезные свойства из-за погибших бифидобактерий.
  3. Чем меньший объем баночек будет использоваться при приготовлении йогурта, тем быстрее он приобретет необходимую консистенцию. Идеальный вариант – баночки из-под детского питания.
  4. Если вы хотите приготовить йогурт с добавлением сиропа, фруктов и прочих добавок – делайте это только тогда, когда продукт уже полностью готов. Иначе при заквашивании йогурта вокруг добавленных ингредиентов сформируется своя микрофлора и возрастет риск отравления.
  5. В качестве закваски можно применять не только готовые магазинные варианты йогуртов, но и аптечные сухие закваски. А приготовив йогурт первый раз, можно оставить его небольшую порцию для последующего раза.
  6. Не храните домашний йогурт более трех суток. Помните, приготовленный продукт натуральный и не содержит консервантов, поэтому хранится исключительно короткий период времени.
  7. Чем выше жирность используемого молока, тем гуще и вкуснее получится йогурт. Кроме того, он будет иметь сливочный аромат и послевкусие.
  8. Если йогурт свернулся или закис во время приготовления – продукты были некачественные или посуда не стерильна. Но не стоит отчаиваться! Из неудавшегося йогурта можно приготовить оладьи или домашний творог.
  9. Если после приготовления йогурта на нем появилась сыворотка, не пугайтесь. Просто слейте остаточную жидкость, и смело употребляйте готовый продукт.

Йогурт в мультиварке Поларис  приготовить очень легко и просто, нужно лишь тщательно следовать инструкции и как можно чаще практиковаться. Приятного аппетита!

Приготовление йогурта в мультиварке Поларис

  • Варенье в мультиварке Поларис
  • Каша рисовая в мультиварке Поларис
  • Мультиварка polaris ppc 0705ad — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris pmc 0506ad — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris pmc 0507d — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris ppc 0305ad — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris pmc 0514ad — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris pmc 0508d — обзор, инструкция, отзывы
  • Семга в мультиварке
  • Плов в мультиварке Поларис: рецепт
  • Мультиварка Polaris PMC 0508D Floris — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка хлебопечка Polaris PBMM 1601D — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0310AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0523AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0527D — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0512AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Йогурт в мультиварке Панасоник
  • Мультиварка Polaris PMC 0517AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0515AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Борщ в мультиварке Поларис
  • Творожная запеканка в мультиварке Поларис
  • Йогурт в мультиварке Редмонд
  • Кукурузная каша в мультиварке Поларис
  • Мультиварка Polaris PMC 0519D — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0525D — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0511AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0531AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0509AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Тушенка в мультиварке Поларис
  • Творог в мультиварке Поларис
  • Йогурт в мультиварке Филипс
  • Рис в мультиварке Поларис
  • Кефир в мультиварке Поларис
  • Молочная каша в мультиварке Поларис
  • Холодец в мультиварке Поларис
  • Йогурт в мультиварке Мулинекс
  • Пшенная каша в мультиварке Поларис
  • Котлеты в мультиварке Поларис
  • Тушеная капуста в мультиварке Поларис
  • Холодец в мультиварке

Источник: https://multivarenie.ru/brands/polaris/jogurt-v-multivarke-polaris

Йогурт в мультиварке– готовим любимый молочный десерт в «умном» устройстве

Рецепт йогурта в мультиварке поларис

Многие люди регулярно включают в свой рацион питания такой кисломолочный продукт как йогурт. Особенно его любят маленькие детки, ведь он является не только полезным, но и вкусным.

К сожалению, продукция, которой заполнены прилавки магазинов, все чаще вызывает сомнения из-за присутствия в ее составе различных дополнительных добавок, а натуральные кисломолочные изделия приобретать довольно затратно.

Именно поэтому многие хозяйки стали пробовать самостоятельно делать этот легкий десерт дома. Некоторое время назад этот процесс отнимал уйму времени.

Но сейчас можно создать настоящий полезный йогурт в мультиварке и быть уверенными в его натуральности.

Это мультифункциональное чудо техники легко справится с поставленной задачей, а вы сможете насладиться любимым молочным шедевром, сделанным в домашних условиях без всякой химии и сторонних компонентов.

Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить йогурт в мультиварке различных моделей, а также с использованием баночек и без них.

Советы перед приготовлением

  • Вся посуда обязательно должна быть простерилизована, чтобы избежать развития вредной микрофлоры;
  • Лучше отдать предпочтение магазинному молоку (в идеале – суперпастеризованному). Его уже не нужно будет кипятить в отличие от любого другого. Конечно, свежее домашнее молочко будет полезнее магазинного, но нужно быть уверенным в том, что оно ничем не разбавлено. Также рацион питания коровы напрямую влияет на вкус и качество продукта. Поэтому лучше выбирать проверенного продавца;
  • Готовый домашний йогурт в мультиварке по консистенции может получиться разным. Это зависит от жирности основы. Для приготовления обезжиренного йогуртика отлично подойдет молоко с содержанием жира 0,5-2,5%. При готовке для детишек можно использовать более жирное молочко – 2,5-3,2%;
  • При выборе закваски внимательно изучите ее состав. Чем больше в нее входит бактерий, тем полезнее получится готовое блюдо;
  • В качестве заквасочки можно применять получившийся домашний йогурт. Но не забывайте, что хранить его нужно не больше трех дней, даже в холоде;
  • При готовке можно пользоваться также программой «Мультиповар».

Йогуртные рецепты в мультварке

Теперь переходим к инструкциям приготовления. Для начала рассмотрим рецепт йогурта в мультиварке – обычный и со сливками. Данная схема подходит для всех моделей.

Базовый вариант

  1. В кастрюльке греем литр молочка до 40 градусов, подкладываем содержимое одного йогуртного стаканчика (желательно без добавок), перемешать до однородной консистенции;
  2. Полученную смесь в баночках, обтянутых пищевой пленочкой, поместить на дно мультиустройства, устеленное тканью;
  3. Заполнить чашу теплой водой (примерно 40 градусов) по плечики баночек, закрыть крышку гаджета и активировать режим «Подогрев» на 20 минуток, затем отключить устройство и оставить продукт на час, не открывая крышку;
  4. Снова еще раз повторить те же действия.

Со сливками

  1. Объединить по пол-литра молока и 11%-х сливок, добавить одну упаковочку йогурта и три больших ложки сахарка, хорошенько взбить;
  2. Заполнить чашу прибора теплой водичкой до нижней отметки;
  3. Распределить смесь по стаканчикам и погрузить их в устройство, прикрыть крышку, активировать «Подогрев» на 60 минуток;
  4. Отключить гаджет и оставить еще на пару часов, не открывая крышку;
  5. Полученный продукт поместить в холод.

Ванильный вариант

  1. 600 мл молочка кипятим, подсыпаем две большие ложки сахарка и пакетик ванили, хорошенько размешиваем до полного растворения сыпучих ингредиентов;
  2. Добавляем три столовых ложки жиденькой закваски, снова перемешиваем;
  3. Распределяем смесь в баночки, помещаем их в чашу. Активируем «йогуртную» программу на 8 часочков;
  4. Перед подачей десерт необходимо охладить. Его можно украсить орешками, кокосовой стружкой, джемом.

Для модели «Поларис»

Поларис – одно из самых распространенных мультиустройств. Приготовить в нем любимый кисломолочный десерт очень просто.

  1. Заливаем в мультичашу два литра молочка и кипятим его;
  2. Далее остужаем и объединяем с закваской (один пакетик в сухом виде);
  3. Распределяем жидкость по стаканчикам, погружаем их в кастрюльку устройства, предварительно застеленную полотенцем. Ставим «йогуртный» режим на 6 часов;
  4. Получившийся продукт убираем в холодильник.

Фруктовый рецепт для модели «Редмонд»

Редмонд – еще одна популярная фирма, производящая мультиварки. Рассмотрим инструкцию приготовления домашнего йогурта в данном агрегате.

  1. В миску объемом 2л помещаем 250 г натурального йогурта, подсыпаем одну маленькую ложечку пудры сахарной;
  2. Вымешиваем массу (не взбиваем) венчиком, аккуратно добавляя молоко;
  3. Промытые и почищенные фрукты (грамм 200-300) немного обсушиваем и нарезаем маленькими квадратиками;
  4. Выкладываем их в йогуртные емкости, заполняем ранее сделанной смесью, чуть размешиваем;
  5. Дно мультикастрюльки устилаем салфеточкой, выставляем наши баночки, прикрытые крышечками;
  6. Активируем программу «Мультиповар» с температурой 40 градусов на 10 часиков;
  7. Стаканчики с готовым продуктом перемещаем в холодильник. Также можно добавлять фрукты в полностью готовое изделие.

Приготовление йогурта в мультиварке без стаканчиков

У многих хозяек отсутствуют специальные йогуртные емкости. Но это не беда. Любимое лакомство можно приготовить и без баночек, прямо в чаше агрегата. Рассмотрим несколько инструкций.

Рецепт с закваской Эвиталия

  1. Кипятим, затем остужаем до 40 градусов 2 литра молочка. Пенку нужно обязательно собрать;
  2. Смесь в остывшем виде заливаем в мультичашу.

    Немножко жидкости подливаем в стеклянный флакончик с заквасочкой и немного взбалтываем, затем добавляем его содержимое в емкость прибора;

  3. Запускаем «йогуртный» режим примерно на 7 часов. После этого десерт будет готов.

    Распределяем его в стеклянные стерильные емкости и храним в холодильнике.

Рецепт с «Активией»

  1. Литр кипяченого остывшего молока заливаем в мультикастрюлю, добавляем Активию (150 мл), все тщательно перемешиваем.
  2. Заквашиваем смесь на нужном режиме в течение 6 часочков, затем перед употреблением держим в холоде пару часов.

Вариант с заквасочкой «Простоквашино»

  1. В мультиварочной емкости объедините литр молочка, 100 мл «Простоквашинской» закваски (нужно хорошенько взболтать) и 100 г сахарочка.
  2. Все составляющие перемешайте до полного растворения сахара.

  3. Включайте программу «Йогурт» на 6 часов для жидкой консистенции, для более густой – на 8 часов.
  4. Готовое лакомство охладить в течение 2-3 часов.

Теперь вы знаете, как сделать йогурт в мультиварке.

Это современное функциональное устройство поможет вам сэкономить время, а в конечном результате вы сможете полакомиться любимым кисломолочным чудом без химии.

: Рецепт домашнего йогурта в мультиварке

Источник: https://gotovite.ru/multipovar/jogurt-v-multivarke-gotovim-lyubimyj-molochnyj-desert-v-umnom-ustrojstve.html

Рецепт йогурта в мультиварке поларис с функцией йогурт

Рецепт йогурта в мультиварке поларис

» Разное » Рецепт йогурта в мультиварке поларис с функцией йогурт

Йогурт в мультиварке поларис 0517

Йогурт, приготовленный в мультиварке Polaris PMC 0517AD, не только вкусный, но и очень полезный. Это не только натуральный продукт без всяких искусственных добавок, но легкоусвояемый и малокалорийный йогурт, который можно приготовить по своему вкусу, используя разные полезные продукты: любые свежие или замороженные ягоды и фрукты, сухофрукты или орехи.

А готовить его еще проще. Достаточно взять домашнее молоко или приобрести молоко любой жирности в магазине и закваску для йогурта или любой натуральный йогурт с небольшим сроком годности, все смешать и разложить по баночкам, а дальше работа мультиварки. Только специальные баночки для йогурта предварительно необходимо простерилизовать в микроволновой печи или обдать кипятком и высушить.

Проще готовить продукт поздно вечером, чтобы к утру на завтрак был настоящий домашний йогурт. Выбирая в магазине баночку натурального йогурта для закваски, следует обращать внимание на состав продукта и срок годности (чем меньше хранение, тем качественнее и натуральнее йогурт).

Йогурт в мультиварке поларис 0517 можно использовать и в качестве заправки для любых салатов, и для приготовления различных соусов.

Функция «йогурт» позволяет поддерживать в чаше мультиварки постоянную температуру 37-42+С в течение 8 часов, что благотворно влияет на рост необходимых для продукта бактерий.

Срок годности такого йогурта, при условии хранения в холодильнике, составляет не более 3-х дней.

Ингредиенты

Итак, для приготовления йогурта в мультиварке поларис 0517 понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко жирностью 2,5% – 850 мл;
  • сахарный песок – 50 грамм;
  • йогурт натуральный Активиа – 180 грамм;
  • Bio баланс кефирный – 20 грамм;
  • любые замороженные или свежие фрукты.

Приготовление

Баночки для йогурта заранее необходимо обдать кипятком и обсушить (в качестве посуды для йогурта можно использовать любые стеклянные баночки для детского питания).

Молоко подогреть до температуры 40-45+С.

Смешать вместе молоко, Активиа, Bio баланс кефирный, сахарный песок так, чтобы сахар полностью растворился.

Разлить молочную массу по баночкам для йогурта, надеть специальные крышечки и поставить в чашу мультиварки (в этой модели прибора воду в чашу наливать не надо).

Далее закрываем крышку мультиварки и выставляем функцию «йогурт» на 8 часов (в данном случае выставлена программа с отложенным стартом).

К утру вкусный и полезный йогурт в мультиварке поларис 0517 готов. Для полного созревания продукт перед употреблением следует убрать в холодильник на час-два.

Йогурт получает очень плотным по консистенции, таким, что переворачивая баночку, он не выливается из нее.

К столу блюдо можно подавать с любыми ягодами.

teammy.com

Йогурт в мультиварке на сухой закваске

Начинать день со вкусного полезного йогурта можно не только детям, но и взрослым. А если этот йогурт приготовлен без химических добавок, усилителей вкуса и красителей, то цены ему нет.

Главное правильно его приготовить. Для этого понадобится любая сухая закваска для йогурта. Можно конечно, приготовить йогурт в мультиварке и на пачке магазинного, но пользы в нем будет меньше, а лишних не нужных бактерий больше.

Так же нужно позаботиться о качестве молока — оно должно быть свежим и жирным (от 3,5%). Для йогурта лучше использовать пастерилизованное или ультрапастерилизованное молоко. В нем будет меньше ненужных бактерий, чем в домашнем, даже после кипячения. Но кипяченое домашнее молоко тоже можно использовать.

Ниже я описываю пошаговый рецепт йогурта в мультиварке Поларис 0517 ad. Мощность этой модели — 860 Вт., объем — 5 литров. Если у вас другая модель (редмонд, панасоник, филипс и др.), но в ней есть функция «йогурт» или «подогрев», данный рецепт вам тоже подходит.

Можете почитать, в каком возрасте ребенку можно кушать йогурт.

Продукты:

  • Молоко 1 литр.
  • Сухая закваска — 1 пакетик.

Как сделать йогурт в мультиварке Поларис 0517 на сухой закваске — фото рецепт:

1. Приготовление йогурта в мультиварке начинается с подготовки нужных ингредиентов:  литр молока и пачка сухой закваски. У нас в городе в свободной продаже заквасок нет, поэтому пришлось заказать через интернет магазин. Покупала на iherb.com.

Закваска называется yogourmet и стоит 8$ пачка. В пачке 6 пакетиков. С первого пакетика делаем литр йогурта, а дальше несколько раз (5-6), можно заквашивать из одной порции готового йогурта. Итого пачки хватит примерно на 30 партий йогурта.

В каждой партии по 6 порций.

2. Домашнее молоко необходимо прокипятить, при 160 гр. 5 мин. В мультиварке Поларис 0517, это можно сделать на «мультиповаре».

Пастерилизованное и ультрапастерилизованное молоко достаточно просто нагреть до комнатной температуры. Это можно сделать в мультиварке на «мультиповаре», в микроволновке или просто заранее достать молоко из холодильника и дать ему постоять при комнатной температуре пару часов.

3. Вся посуда которая будет использоваться в приготовлении йогурта, должна быть стерильной. У меня это: формочки для йогурта с крышками, стакан, большая миска для молока, ложка. Стерилизацию можно сделать в микроволновке, в духовке или промыть несколько раз посуду кипятком.

4. Домашнее кипяченое или магазинное теплое молоко переливаем в подготовленную чашу. Часть молока наливаем в стакан.

5. В стакан с молоком высыпаем сухую закваску и хорошо перемешиваем.

6. Молоко с закваской вливаем в глубокую чашу с молоком. Перемешиваем.

7. Разливаем по подготовленным баночкам для йогурта.

8. Закрываем крышечками и ставим баночки в чашу мультиварки.

9. Так как йогурт в мультиварке готовим на сухой закваске, устанавливаем время приготовления — 12 часов на программе «йогурт». Если нет такой программы, подойдет программа «подогрев».

В последующем на готовом йогурте достаточно будет готовить 6-7 часов.

Чаще всего йогурт я ставлю в мультиварку на ночь.

10.  На этом рецепт йогурта в мультиварке завершен. Остался последний шаг. После окончания программы йогурт нужно поставить в холодильник на 2 часа. Там он дозреет.

11. После этого йогурт будет готов.

12. Йогурт в мультиварке Поларис 0517 на сухой закваске получился хорошей консистенции.

13. Себе я делаю его с отрубями и медом.

14. Ребенку с протертой малиной с сахаром.

15. Можно добавлять в домашний йогурт кусочки фруктов и ягод.

16. Теперь и вы знаете, как сделать йогурт в мультиварке. Приятного завтрака!

Тонкости приготовления йогурта в мультиварке Поларис, Редмонд, Панасоник и др:

1. Если будете готовить йогурт на сухой закваске, не покупайте ее с запасом. Купите немного, на пробу, может готовый продукт покажется вам слишком пресным или наоборот кислым. Моя закваска оказалась кисловатой и ребенку не очень понравился йогурт с кислинкой. Буду искать другие закваски и пробовать.

2. Если готовить йогурт на ультрапастерилизованном молоке, то его можно просто оставить на столе при комнатной температуре в пачке на 2 часа. После этого прямо в пачку всыпать закваску, закрыть ее, и хорошо потрясти, перемешать. Так мы немного упрощаем процесс, ведь стерилизовать чашу, ложку и стакан уже не нужно.

3. Хранить йогурт на сухой закваске можно в холодильнике не более 7 суток.

А здесь описание процесса приготовления домашнего йогурта без мультиварки.

novorozhdennyj.ru

Домашний йогурт в мультиварке рецепт с фото | Вкусные рецепты с фотографиями

  • Молоко 1 литр
  • Йогурт без добавок, либо йогуртовую закваску
  • Сахар ½ мульти стаканчика
  • Любые фрукты

О, домашний йогурт, кто ж его не любит. Йогурт, сделанный дома, не только вкусный, но еще и очень полезный. И сегодня вам расскажу, как его сделать.

Раньше делала йогурт в йогуртнице, она у меня до сих пор дома стоит, отлично работает. В отличие от мультиварки, она бесшумная. Готовить йогурт буду в мультиварке Polaris PMC 0517AD в режиме Йогурт.

Поэтому, чтобы вы смогли приготовить в своей мультиварке йогурт, убедитесь в том, что ваша мультиварка может готовить йогурт, о чем должно быть написано в инструкции. Дело в том, что при приготовление йогурта надо соблюдать тепловой решим в 38-40 градусов все 8-10 часов.

Ниже будет мало, выше у вас бактерии сварятся, и йогурт не получится.

Способ приготовления

Шаг 1 Подготовим все для приготовления йогурта. Это все ингредиенты, специальные баночки для йогурта. Баночки помойте, высушите чистым полотенцем.

У моей мультиварке, были свои специальные пластиковые баночки, очень красивые. Их я и буду использовать.

Но, если ваша мультя поддерживает режим «Йогурт», но баночек у вас нет, можно использовать любые стеклянные баночки с крышками. Еще важный момент, молоко должно быть комнатной температуры!

Шаг 2 Заливаем молоко в чашу мультиварки. Кладем сахар. Добавляем нашу закваску, у меня это йогурт без добавок «Активиа». Но вы можете использовать специальную закваску для йогурта, типа вот такой от Vivo.

Если, честно без разницы, какая будет закваска, просто у нас в городе ее не продают и мне удобнее из йогурта делать. К тому же «Активиа» полезная. Насчет сахара, если его не класть, то йогурт получится с кислинкой, дети такой йогурт не очень любят, поэтому я добавила сахар и вам рекомендую, если вы любите сладенькое немного.

Все затем аккуратно хорошо перемешиваем, пока сахар не растворится.

Шаг 3 Разливаем наше «заправленное» молоко в стаканчики для йогурта.

Шаг 4 Вымойте чашу для мультиварки, высушите и поставьте стаканчики в чашу, а затем все поставьте в мультиварку. Заройте крышку и включите режим «Йогурт» на 9 часов. Вообще режим рассчитан на 8 часов, но я добавила час, так он густым становится очень.

Йогурт лучше всего ставить с вечера, к утру у вас все будет готово.

Шаг 5 Где-то в 6 часов моя мультя меня разбудила пеликаньем, что все готово. Я, конечно, вставать не стала. А после сна посмотрела, что вышло.

Шаг 6 Готовый йогурт ставим в холодильник, чтобы остыл. Подавать можно с кусочками фруктов. Мне больше нравится с персиками, это теми, что продают в сиропе. Очень вкусные, и с йогуртом просто необыкновенно.

Йогурт совершенно не кислый, но это при условии, что вы добавили перед приготовлением сахар.

Не  не готовьте йогурт с фруктами сразу. Фрукты добавляйте уже перед едой, когда вы будете есть йогурт.

Еще интересный способ приготовления йогурта:

lena-tips.ru

Йогурт в мультиварке Поларис

Йогурт в мультиварке Поларис

Хочу сказать, что в мультиварке получается очень вкусный йогурт, который ничем не отличается от настоящего. Делать его просто, но у меня он получился только с третьего раза. Я решила поделиться своим опытом приготовления этого продукта. Надеюсь, что кому то мои советы окажутся полезными. Итак, нам понадобятся такие продукты…

Ингредиенты:

  1. Молоко (1 л)
  2. Натуральный йогурт (1 б. )

Приготовление:

Для начала, молоко доведём до кипения и снимем его с огня.

Можно конечно сделать йогурт без сахара, но вот детям без сахара совсем не нравиться. Поэтому я добавляю в молоко две мультиложки сахара.

Теперь о том почему у меня получился йогурт только с третьего раза.

https://www.youtube.com/watch?v=IsUglxogBUc

Первый раз я сделала йогурт, по рецепту, который шёл вместе с мультиваркой, прямо в чаше. Получилась жидкая масса мало похожая на йогурт. Скорее это было больше похоже на кефир. К тому же я не положила сахар, поэтому и на вкус это был кефир.

Во второй раз, я постаралась больше узнать о том, как правильно готовить йогурт. Оказалось, что нужно использовать баночки. В комплекте к моей мульти баночек почему то не было.

Поэтому мне на выручку пришли баночки из под каких то продуктов, которые я покупала в магазине, а баночки по какой то причине оставила. Баночки были грамм по 300-400. Добавила сахар. Но опять получилось не то.

Было намного лучше чем в первый раз и на вкус, и по консистенции, но всё равно он не был похож на тот йогурт, который продают в магазине.

Третья попытка оказалась удачной. Теперь делаю йогурт только так. Оказывается, чем меньше баночки тем лучше загустеет йогурт. Идеально подходят маленькие баночки из под детского питания.

Хорошо помытые баночки простерилизуем. Для этого можно воспользоваться так же мультиваркой. Помещаем баночки на поддон для приготовления пищи на пару, включаем соответствующий режим и пропариваем их в течении 2-3 минут при открытой крышке (то же самое делаем и с крышечками от баночек).

Пока мы готовили посуду, молоко остыло до комнатной температуры. Надо снять с него пенку

и добавить натуральный йогурт. Всё хорошо перемешать.

Можно сделать йогурт с ягодами. Для этого любые ягоды нужно размять с сахаром.

В каждую простерилизованную баночку добавить одну или две чайные ложечки размятых ягод.

Сверху всё залить молоком смешанным с баночкой натурального йогурта. Крепко закрыть крышки.

Чашу мультиварки застелить полотенцем.

Выставить на полотенце баночки и залить водой. У меня все баночки в один ряд не умещаются (из этих ингредиентов получается примерно 9-10 штук), поэтому я ставлю их в два ряда и заливаю водой до крышечек второго ряда. Осталось только закрыть крышку мультиварки и поставить режим «Йогурт» на 8 часов. После звукового сигнала готовый продукт убрать в холодильник.

Обычно, я ставлю йогурт на ночь. Поэтому когда звучит сигнал, не всегда у меня сразу получается его убрать в холодильник. Ещё примерно 1-2 часа баночки стоят в выключенной мультиварке.

Вот такой йогурт у меня получился. Загустел.

Очень вкусный и полезный.

Этот натуральный, без ягод. Если не добавлять сахар, то на вкус он будет точно такой же, как та «Активия», которая была добавлена изначально.

Этот с ягодами, после того как его перемешали. Дети от него в восторге.

Если нет ягод, то можно «Активию» взять с каким нибудь вкусом. Йогурт который вы приготовите, будет точно таким же на вкус.

Для закваски можно использовать не только «Активию», но и любой другой натуральный йогурт, а так же можно использовать сухие закваски.Приятного аппетита!!!

Источник: https://paromvarim.ru/raznoe/recept-jogurta-v-multivarke-polaris-s-funkciej-jogurt.html

Йогурт в мультиварке без баночек – рецепты и советы

Рецепт йогурта в мультиварке поларис

И снова здравствуйте мои дорогие друзья. Продолжая тему здорового питания хочу поделиться с вами, как делать домашний йогурт. Не спешите покупать для готовки этого продукта йогуртницу.

Знаете ли вы, что кисломолочные продукты можно готовить в мультиварке? Давайте ознакомимся с пошаговым рецептом, как сделать йогурт в мультиварке без баночек.

Также я подготовила для вас варианты рецептов с различными видами заквасок.

Прежде чем перейти непосредственно к пошаговому рецепту давайте разберемся, чем полезен йогурт. Во-первых, он необходим для правильной работы ЖКТ.

Лактобактерии, которые в нем содержатся, подавляют болезнетворную микрофлору кишечника. Во-вторых, он содержит кальций, который укрепляет костную систему.

Также доказано, что люди, часто употребляющие кисломолочку, реже заболевают раком кишечника.

Если съедать всего 300 мл. кисломолочки за сутки можно укрепить иммунитет + наладит работу ЖКТ

А такая кисломолочка, как Ацидолакт, защитит ваш ЖКТ при приеме антибиотиков. Он не дает погибнуть полезной микрофлоре кишечника от пагубного действия антибактериальных препаратов. Плюс ежедневное употребление этого продукта позволяет избавиться от несварения желудка и диареи.

Данный продукт подходит даже тем, у кого непереносимость лактозы. Доказано, что йогурт переваривается лучше молока. Живые бактерии стимулируют выработку лактазы. Именно этого фермента не хватает у людей с непереносимостью лактозы.

Для самостоятельного приготовления кисломолочного продукта нужна закваска. В них содержатся пробиотики — набор полезных бактерий. Кстати, недавно вышла новая серия косметики Виши для лица с бифидобактериями.

За основу можно взять:

  • Натуральный йогурт – срок годности живого продукта не должен быть больше 5-7 суток.  А в самом составе не должно быть сахара, красителей, кусочков фруктов.
  • Жидкая закваска – она тоже продается в магазине. Наиболее мне известная под маркой «Простоквашино».
  • Ранее приготовленная порция — в качестве основы лучше использовать не более пары раз. Если делать это чаще, теряются полезные свойства продукта. А также ухудшается его вкус, он становится кислым. Этот метод приготовления кисломолочки называют «без закваски». Т.е. готовите следующую порцию йогурта, не покупая специальные порошковые или жидкие основы.
  • Сухие молочнокислые бактерии – их продают в аптеке. Это пробиотики, в них содержится 1,5 — 2 миллиарда живых бактерий со специфическими полисахаридами. Помимо этого, в них содержится ретинол, аскорбиновая кислота, токоферол. Плюс витаминчики В1 и В2, В6, В12. Основа обогащена микроэлементами: кальцием, магнием, железом.

Наиболее известные сухие основы: Наринэ, Vivo, Эвиталия, Good Food. Все они хороши. Я пока пробовала Эвиталия и Наринэ, мне обе нравятся. Лучше всего храните аптечную закваску в холодильнике.

Да, продаются пробиотики даже для грудничков. Поэтому рекомендую молодым мамам. Цена основы себя оправдывает — ведь вы получаете натуральную продукцию. А не мертвые бактерии, которые входят в состав большинства долгохранящихся йогуртов.

Преимущество домашних йогуртов

Магазинная кисломолочная продукция содержит разные ингредиенты. Большинство которых нисколько не полезны — это консерванты для увеличения срока годности. А также различные красители, заменители вкуса для снижения его себестоимости. Максимум натурального, что может быть добавлено — сахар или фрукты.

А в домашнем йогурте содержится лишь молоко и бактерии. Из одной порции закваски можно сделать кисломолочку до 3-х раз. Первый раз вы используете саму основу. Затем делаете йогурт «без закваски». Из того кисломолочного продукта, что у вас получился. Третий раз снова за основу берете, получившийся йогурт. Получается очень выгодно.

За один прием рекомендуют съедать не более 150 мл готового продукта. Для хорошего здоровья лучше есть ее перед приемом пищи, за полчаса

Хотите наладить работу кишечника или восстановить организм после приема антибиотиков? Тогда пройдите 2-х недельный курс. В течение которого употребляйте домашний йогурт 3 раза в день перед едой.

Многие думают, что кисломолочные продукты можно делать только в мультварке с функцией йогурт. Это не так. Не важно какой фирмы у вас прибор – Поларис, Рэдмонд, Филипс и т.д. Даже без функции йогурт кисломолочка у вас все равно получится.

Если молоко домашнее или пастеризованное его обязательно нужно закипятить. Если молоко ультрапастеризованное, его кипятить не нужно. Главное перед добавлением закваски – оно должно быть комнатной темепературы

Если вы взяли пастеризованное молоко — закипятите его, затем дайте остыть. Оптимальная температура 40 градусов. Но у меня дома градусника для определения температуры продуктов нет. Поэтому, пробую пальчиком. Оно должно быть чуть теплее температуры моего пальчика

Источник: https://takioki.life/jogurt-v-multivarke-bez-banochek/

Как приготовить йогурт в мультиварке редмонд или поларис в баночках и без: 4 рецепта

Рецепт йогурта в мультиварке поларис

Кисломолочный продукт образуется путем взаимодействия живых микроорганизмов. Выживают они при температуре 36-41 градуса по цельсию. В нагретое молоко добавляют закваску (обычно это 0.5-1г.), а затем оставляют на 6-10 часов.

Какая должна быть мультиварка

В мультиварке должна быть программы «мультиповар», которая может поддерживать необходимую температуру в течение длительного времени. При наличии отдельной программы «йогурт», следуйте инструкции которая идет в комплекте.

Температура приготовления

Оптимальная температура приготовления домашнего йогурта 36-41 градуса °С, при перегреве молока все необходимые бактерии умрут и вы приготовите обычную сыворотку.

Время приготовления

Среднее время приготовления 6-10 часов, время приготовления зависит от типа закваски, температурного режима и молока. Не передерживайте его, иначе он испортиться.

На итоговую густоту продукта влияет тип и жирность молока.

Из чего готовить

Молоко: 

  • Коровье;
  • Козье;
  • Соевое;
  • Миндальное.

Закваска:

  • Жидкая (очень короткий скрок годгости);
  • Сухая (самый оптимальный и популярный вариант);
  • Натуральный однодневный йогурт без добавок.

Важно! При покупке жидкой закваски внимательно смотрите на срок годности, он у нее очень маленький.

Лучшие производители заквасок:

  • Vivo (Виво);
  • Закваскин;
  • GoodFood (ГудФуд);
  • Lactina (Лактина);
  • Наринэ;
  • Лактоферм;
  • Эвиталия;
  • Йогуртель.

Совет! Покупайте их только в аптеках и внимательно смотрите на срок годности.

Всего : 22. Всего участников: 22.

Рецепты приготовления йогурта в мультиварке

В наших рецептах приведены минимальные пропорции для приготовления стандартных вариантов блюда. Вы можете добавлять любой наполнитель, опираясь на свои предпочтения.

Следует помнить — фрукты, орехи, варенье или джем необходимодобавлять в приготовленный йогурт, но ни в коем случае не в процессе закваски.

Классический, простой рецепт

Ингредиенты:

  • Молоко 2,5% — 1000 мл;
  • Йогурт (питьевой) — 500 мл;
  • Сахар — 2 ст. л.

Приготовление:

  • Молоко перелейте в кастрюлю и доводите до кипения;
  • Снимите его с огня, увидев появление мелких пузырьков. Пенку, образующуюся в процессе, лучше снять;
  • Остудите молоко до 38 градусов, если нет специального термометра;
  • Перемешайте добавленный йогурт венчиком. Следите за тем, чтобы жидкость была однородной, а вмешенный продукт не осел на дне посуды;
  • Не забудьте о прилегающей крышке, укутайте в одеяло и оставьте на ночь в теплое место.

Пастеризованное молоко кипятить не нужно, просто нагйрейте его до необходимой температуры

Как сделать йогурт в мультиварке Редмонд без баночек

Ингредиенты:

  • Молоко — 1000 мл;
  • Закваска сухого вида — 0,5 г.

Приготовление:

  • Слейте молоко в чашу мультиварки, включите режим “Подогрев” на 6 минут;
  • Когда оно нагреется до температуры кипения, перелейте его в прохладную посуду;
  • Сухую смесь смешайте с теплой водой и влейте в подготовленное молоко. Застелите чашу салфетками, если нет специализированного коврика;
  • Поставьте на дно не полностью закрытые банки;
  • Включите программу «Подогрев» на 25 минут с закрытой крышкой;
  • После сигнала выключите «умную кастрюлю» и оставьте настаиваться еще в течение 1 часа;
  • Активируйте «Подогрев» на 25 минут, затем снова остудите;
  • Вытащите банки из мультиварки и дайте им полностью охладиться.

В мультиварке Redmond, рецепт в баночках

Приготовление:

  • Нагрейте молоко и добавьте в него закваску, плавно перемешайте;
  • Распределите жидкость по специальным емкостям, отведенных под приготовление продукта. Вместо специализированных баночек можно использовать стерилизованные банки от детского питания;
  • На дно “умной кастрюли” постелите бумажную салфетку, а затем залейте теплой водой;
  • Включите режим «Подогрев» на 20 минут;
  • После звукового сигнала оставьте смесь на 8 часов;
  • Загустевший продукт уберите в холодное место на ночь.

Redmond Rmc-m90

В мультиварке поларис

Ингредиенты:

  • Молоко — 1000 мл;
  • Натуральный йогурт — 3 ст.л.

Приготовление: 

  • С помощью программы «Мультиповар» разогрейте приобретенное молоко до 160 градусов;
  • Натуральную закваску взбейте венчиком или вилкой, а затем аккуратно вливайте в подготовленное молоко, обязательно помешивая;
  • «Йогурт» будет готовиться около 8 часов;
  • Проверьте плотность, если будущий продукт все еще имеет жидкую консистенцию, готовьте его в том же режиме еще 1-2 часа.

Источник: https://womansay.net/recepty/deserty-i-vypechka/kak-prigotovit-jogurt-v-multivarke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.