Рецепт кабачки лодочки с фаршем в духовке

Содержание

Фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке кольцами и лодочкой

Рецепт кабачки лодочки с фаршем в духовке

Лето подходит к концу и оставляет нас с горами свежих и полных витаминов тыкв, кабачков и кочанов капусты. Но что же с таким огромным количеством полезностей делать? Не так давно мы уже писали об интересном варианте приготовления кабачка – с майонезом и чесноком, а как сделать их с мясом?

Специально для вас мы подобрали несколько вариантов приготовления фаршированных кабачков в духовке.

Это отличный вариант как для большого, так и для семейного застолья, ведь вид у этого блюдо очень аппетитный, а вкус не заставит ни одну хозяйку краснеть! Ну и немаловажно, конечно, то, что готовятся они на удивление быстро! За один раз можно запечь сразу несколько порций, а пока они стоят в духовке – почитать любимую книжку или, например, настругать салатик. Еще один несомненный плюс этого блюда в том, что к нему не нужно готовить отдельный гарнир – все что нужно уже есть внутри. За счет риса, который мы добавляем в фарш, у нас есть и мясо и углеводы и даже сами овощи – кабачок. Ну что же, приступим?

Фаршированные кабачки с фаршем в духовке половинками

Ингредиенты:

• фарш домашний – 250 грамм;• томатная паста — 4 чайных ложечка;• репчатый лук – 2 больших луковицы;• томат – 1 среднего размера;• чесночок – 2 дольки;• морковка – 1 штука среднего размера;• кабачок или цуккини среднего размера – 4 штучки;• соль, специи или пряности по вкусу;

• белый рис круглозерный ( желательно) – 70 грамм ( четверть кружки).

Как готовить?

Шаг 1. В первую очередь нужно подготовить продукты. Помойте и очистите морковь, очистите лук, промойте томат. Если у кабачков слишком толстая, жесткая шкурка их лучше очистить от кожуры. Однако готовится они будут в соусе, поэтому это не является обязательным шагом, можно их просто тщательно вымыть щеткой. Вымойте томат и срежьте «корешок».

Также нужно будет промыть и рис. Для этого залейте его холодной водой на 5-10 минут, затем слейте и промойте под проточной водой. Промывать нужно до тех пор, пока вода после риса не станет прозрачной.

Шаг 2. Нарезаем овощи. Лук нужно будет порезать небольшими кубиками. Для этого нужно разрезать луковицу поперек и затем каждую половину нарезать тонкими полукольцами вдоль луковицы и затем решеткой поперек. Морковь натрите на крупной терке. Томат нужно нарезать тонкими кружками.

Чеснок нужно раздавить боковой стороной большого тяжелого ножа и затем мелко порубить – этот способ используют все профессиональные шеф-повара, потому что он позволяет извлечь из чеснока наилучший вкус и сохранить в нем драгоценный чесночный сок, который он потом благодарно отдает в блюдо, наполняя его великолепным ароматом и насыщенным вкусом!

Кабачки нужно разрезать лишь на две половины.

Конечно, если они слишком уж длинные, можно поделить их и на три и на четыре части, но оптимальным было бы две и вот почему – из каждой половины ложкой нужно будет вычистить сердцевину, чтобы удалить семена и заполнить пространство фаршем.

Но дочищать нужно чуть-чуть не доходя до дна, так чтобы в месте сужения кабачка оставался барьер, который бы придерживал наш фарш. Если вас не пугает немного развалившиеся книзу кольца, то этому шагу можно не уделять внимания.

Шаг 3. Приготовим фарш. Для этого нужно выложить мясной фарш в какую-нибудь глубокую миску. Добавьте в него одну нарезанную луковицу, пару чайных ложек томатной пасты, промытый рис, соль и специи. Тщательно вымешайте смесь, чтобы все вкусы равномерно смешались.

Шаг 4. Пока смесь немного настаивается, мы приготовим зажарку. Для этого нужно нагреть на сильном огне сковороду, раскалить на ней растительное или сливочное масло.

Затем, выложите в сковороду оставшийся лук и обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета и мягкой текстуры. Когда лучок подзолотится, выложите тертую морковь и остаток томатной пасты. Обжаривайте еще 5 минут.

легка подсолите соус и залейте его стаканом горячей воды, хорошенько размешайте. Соус готов!

Шаг 5. Теперь возьмите глубокую посуду, в которой и будут запекаться наши кабачки. Это может быть большая чугунная сковородка или даже кастрюля. Смажьте ее слегка маслом и начнем заполнять наши кабачки. Возьмите в руку одну половинку и столовой ложкой заполните ее примерно на три четверти фаршем.

В процессе запекания рис начнет вариться и разбухать, поэтому нужно оставить начинке место для «роста». Выложите каждую половинку в форму для запекания зауженной частью вниз и кружочком томата закройте каждую из половинок сверху как крышечкой.

Сверху залейте кабачки заранее приготовленным соусом и накройте форму фольгой или крышкой.

Шаг 6. Пока все это подготавливается, раскалите духовку до 175 градусов. В уже горячую духовку поставьте закрытую форму и запекайте около полутора часов.

Если вы хотите эффекта румяной корочки, можно за полчаса до готовности снять с кабачков крышку, поднять их к верхней части духовки с легка посыпать твердым сыром или слегка смазать майонезом.

За эти полчаса верхняя часть подрумянится и кабачки получатся гораздо симпатичнее и вкуснее.

https://www.youtube.com/watch?v=Ux4mI0-7Rcg

Подавайте к столу горячими, приятного аппетита!

Кабачки, фаршированные фаршем лодочками с сыром и сюрпризом

Пожалуй, самый праздничный способ приготовить кабачки, это приготовить их лодочками.

Если использовать не слишком большие кабачки, можно каждому гостю порционно вынести одну вот такую вот румяную, запеченную половинку и накормить его досыта, а если кабачок уж больно большой – не беда.

Словно зажаренного поросенка или курицу, на большом блюде можно вынести несколько таких вот огромных лодочек и украсить их зеленью и овощами. Эти большие шедевры можно резать как торт и подавать каждому гостю. Писк восторга вам обеспечен!

Именно из-за того, что это блюдо предпочтительнее готовить на праздник, мы не будем использовать рис, так как мясо все-таки лучше насыщает и раскрывается во вкусе. При желании, часть фарша вы можете просто заменить в два раза меньшей граммовкой белого риса

Ингредиенты:

• фарш свиной ( можно использовать фарш из индейки как более диетический вариант) – 300 грамм;• лук репчатый – 1 большая луковица;• сыр твердый – 200 грамм;• майонез – 5 столовых ложек;• морковка – 1 небольшая;• чесночок – 2 дольки;• 2 крупных кабачка или 4 небольших, можно использовать цуккини;• соль и специи, перец – по вкусу;• 1\2 чайной ложечки сахара;• 15-20 мелких помидорок «черри»;

• куриное яйцо – 1 штука.

Как готовить?

Шаг 1. Как и всегда, в первую очередь нужно очистить все овощи. Помните, что тщательно все вымыть очень важно, так как сейчас лишняя грязь и химия может принести самые неприятные последствия. Срежьте кожуру, промойте с щеточкой под проточной водой и лишь потом приступайте к нарезке.

Шаг 2. Как и в предыдущем рецепте, мелкими кубиками нарежьте лук. Если этот процесс заставляет вас плакать крокодильими слезами, не унывайте – можно просто измельчить его в блендере вместе с чесноком.

Если же блендера нет, можно попробовать воспользоваться таким вот хитрым ходом – смочите нож очень холодной водой, можно даже натереть его кубиком льда. Плакать вы перестанете и процесс пойдет намного легче и приятнее. Чеснок раздавите плоской стороной большого ножа и мелко порубите.
На мелкой терке натрите морковь.

Кабачки, при необходимости, очистите от кожуры и разрежьте вдоль. выньте ложкой семена и часть мякоти, чтобы создать форму «лодочек» которые нам предстоит заполнить.

Шаг 3. Замешаем мясную смесь. Лук, чеснок, морковь выложите в глубокую миску, выложите туда же фарш. Вбейте туда яйцо, посолите, добавьте специи и сахар.

Сахар здесь мы используем как вкусоусилитель, добавлять нужно совсем немного. Это, опять так, не обязательно и шаг можно пропустить.

Однако тогда вы упустите полезный опыт – в кулинарии все хорошо, но в нужных пропорциях. Тщательно вымешайте смесь для фарша.

Шаг 4. А теперь пришло время подготовить наш сюрприз. И сюрпризом будут помидорки «черри», которые мы разложим вдоль кабачка так, чтобы они находились в расстоянии в несколько сантиметров друг от друга. Сначала выложите тонкий слой фарша в каждую лодочку так, чтобы он покрывал всю ее внутреннюю часть.

Затем вдавите черри в фарш на необходимом расстоянии друг от друга. И сверху выложите оставшийся фарш. Помидорки обязательно должны быть полностью скрыты под фаршем и, желательно, под толстым слоем.

В этом рецепте у нас нет риса и фарш лишь слегка уменьшится в объемах, поэтому заполняйте лодочки сразу до верху.

Шаг 5. Когда все лодочки будут заполнены, смажьте противень маслом или застелите его бумагой для запекания, чтобы лодочки не прилипли к поверхности. плотно выложите лодочки бочками друг к другу, чтобы в процессе запекания они не развалились. Сверху накройте их фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут, чтобы фарш проготовился.

Шаг 6. Пока кабачки выпекаются, мы приготовим сырную глазурь. Для этого натрите сыр на крупной терке и смешайте его с майонезом, при желании можно добавить мелкорубленный зубчик чесночка. Размешайте смесь до состояния сырной пасты и приготовьтесь смазывать ею горячие «лодочки».

Шаг 7. Выньте из духовки кабачки, снимите фольгу. Переключите духовку на верхний тэн, чтобы жар шел только сверху. Каждый кабачок обильно смажьте сырной пастой так, чтобы она покрывала его середину вдоль всей лодочки.

Из-за майонеза паста начнет слегка растекаться, поэтому бока пастой смазывать не нужно, лучше чуть больше выложить в середину. Когда все кабачки будут украшены, поставьте их обратно в духовку на верхние отделения и запекайте еще минут 15.

Периодически проверяйте противень, так как нам нужны румяные кабачки, а не подгорелые, правда?

Когда кабачки будут готовы, выньте их из духовки, разложите на красивые блюда и украсьте свежей зеленью. Пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

Кабачки фаршированные фаршем и запеченные целиком

Лодочки и кольца мы уже попробовали, а что будет, если запечь ЦЕЛЫЙ кабачок? Смело можем сказать, что будет очень хорошо! Блюдо получится невероятно сочным, так как пропитается полностью мякотью кабачка, а мякоть пропитается мясным соков и в целом у вас получится великолепное блюдо, полное нежности и блаженства. Готовы к такому эксперименту? Тогда давайте приступим, такой вариант просто идеален для теплого семейного ужина!

Ингредиенты:

• рис круглозерный белый – 50 грамм;• кабачок целый большой – 1 штука;• лук репчатый – 1 средняя луковица;• пара зубчиков чеснока;• 1 крупный томат;• 1 небольшая морковка;• фарш мясной (подойдет любой) – 250 грамм;

• соль, пряности, перец.

Как готовить?

Шаг 1. Итак, вымойте и почистите все овощи. Кабачок очищать от кожуры в этом рецепте мы не будем, так как он будет долго томиться в собственном соку. Поэтому, можете просто пройтись жесткой щеткой по поверхности, чтобы слегка смягчить кожуру. Но если кабачки у вас совсем свежие, это совсем не нужно. Очень тщательно промойте рис.

Кстати, если у вас нет такого прямо большого кабачка, чтобы на всю семью, можно заменить 2 средними или 4 маленькими, это совсем не проблема.

Шаг 2. Мелкими кубиками нарежьте томат, лук. Натрите морковь и порубите мелко чеснок. Замешайте все это с мясным фаршем, не забыв предварительно посолить его и добавить свои любимые специи, пряности и травы. Добавьте рис. Ведь это семейный обед, не забывайте это!

Шаг 3. Аккуратно вычистите все семена и сердцевину из кабачка так, чтобы его не повредить. Срезать желательно только одну сторону и выкидывать ее не нужно!
Наполните кабачок или кабачки получившейся смесью, не забудьте немного пространства оставить пустым, ведь мы используем рис. С помощью зубочисток приколите краешек обратно к кабачку так, чтобы он оказался полностью закрытым.

Шаг 4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Пока она греется, смажьте фаршированный кабачок маслом сверху и как можно плотнее заверните его в фольгу. Так, чтобы он наверняка не протек. Как только духовка достаточно разогреется, положите в нее «куколку» из кабачка или кабачков на решетку и выпекайте в течение полутора – двух часов.

Когда кабачок будет готов, не нужно сразу его раскрывать. Дайте ему немного остыть, схватиться и пропитаться. Выложите его прямо с фольгой на блюдо и уже на нем снимайте верхние слои. Аккуратно разрежьте кабачок и подавайте порционно, можно слегка украсить его майонезом и зеленью.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления вкусных кабачков

Секрет 1. Старайтесь использовать только свежие, молодые овощи. Тогда кожура не будет слишком жесткой и сохранит в себе как можно больше витаминов.Секрет 2. Выбирайте кабачки высокого качества, из проверенных источников.

Дело в том, что кабачки относятся к типу овощей, который абсорбирует вредные вещества очень быстро. Это огромный плюс для нас, но если в самом овоще содержатся гнили или химикаты, он уже впитал их полностью и передаст их вам.

Не стоит так рисковать.

Секрет 3. Начинки иногда оказывается слишком много. Однако это совсем не проблема – заполните остатком болгарские перцы и запеките все это вместе, залив томатным соусом. Эти овощи идеально сочетаются и, смешавшись, создадут великолепный вкус.

Секрет 4. Если у вас в гостях вегетарианцы, это вовсе не проблема. Точно также лодочки кабачков можно заполнить самыми разными овощами, если их мелко нашинковать. Получится не менее вкусно, не забудьте добавить грибы!Секрет 5. Никогда не солите сам кабачок, только начинку.

Овощ быстро пропитается соками начинки и просолится, зато если вы натрете его солью, блюдо получится слишком водянистым и «кашистым».

Секрет 6. Если среди гостей много сидящих на диете, используйте птичий фарш.

В птичьем фарше минимальное содержание жиров, зато вкус у него очень мягкий и ничуть не менее насыщенный. Попробуйте!

Источник: https://mirvkysa.ru/farshirovannye-kabachki-v-duxovke-s-farshem/

Лодочки из кабачков в духовке – пятерка лучших рецептов

Рецепт кабачки лодочки с фаршем в духовке

С приходом летнего сезона на наших столах появляется все больше овощных блюд. Одним из наиболее популярных и полезных по праву считаются блюда из цукини. Всевозможные запеканки, закуски и котлеты питают нас витаминами и полезными веществами. Лодочки из кабачков в духовке – вкусное, универсальное блюдо, которое может и украсить любой праздничный стол, и стать любимым лакомством на ужин.

Выбираем продукты и посуду

На самом деле, экспериментируя с начинкой можно получить огромное количество вариаций и каждый раз наслаждать новым, интересным вкусом. Самыми распространенными считаются цукини фаршированные грибами, крупами, овощами, мясом и другими продуктами. В нашем материале Вы найдете и популярные и оригинальные виды начинки, возможно, откроете для себя абсолютно новые, пикантные варианты.

Традиционный рецепт с начинкой из мясного фарша

Как приготовить лодочки из кабачков с фаршем в духовке? С пошаговым рецептом от produhou.ru готовить одно удовольствие, так как наши статьи всегда подробно описывают весь процесс приготовления, а также материалы дополнены фотографиями блюд.

Необходимый набор ингредиентов:

  • Цукини – 3 штуки;
  • 1 небольшая луковица;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • 1 маленькая морковка;
  • Фарш свино-говяжий – 250 гр.;
  • Сыр «Гауда» – 50 гр.;
  • Соль, перец по вкусу.

Шаг 1. Кабачки вымойте в воде, оставьте на пару минут, чтобы они обсохли, отрежьте концы и разрежьте ножом вдоль на две половинки. Маленькой или десертной ложной удалите мякоть из сердцевины, чтобы получились лодочки.

Шаг 2. Делаем начинку: луковицу, морковку, чеснок необходимо очень мелко порубить ножом. Смешайте измельченные овощи с фаршем, перцем и солью.

Шаг 3. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте овощи с фаршем до готовности. В среднем данный процесс занимает около 10 мин.

Шаг 4. Фаршируем половинки цукини, посыпаем тертым сыром. Запекаем лодочки в духовке примерно 15-20 мин. Температура приготовления 190-200С.

Теперь в Вашем арсенале есть отличный пошаговый рецепт с фото лодочек из кабачков с фаршем.

Нежная закуска из кабачков с куриным филе

Лодочки из кабачков в духовке с курицей прекрасно впишутся на любой праздничный стол в качестве закуски. Также это лакомство идеально подойдет на обед или ужин для тех, кто придерживается полезного питания. Такая закуска содержит на 100 грамм всего около 50 ккал и 1.5-2 г жира. Для приготовления такой вкуснятины понадобятся:

  • Молодые кабачки – 4 шт.;
  • Куриное филе – 400 грамм;
  • Репчатый лук – 1шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Томат – 1-2 шт.;
  • Оливковое масло;
  • Сметана (15%) – 200 гр.;
  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • Соль, специи;
  • Свежая петрушка.

Куриное филе необходимо порезать на маленькие кусочки (не более чем 1*1 см).

Измельчите острым ножом лук, морковку натрите на терке, чеснок пропустите через чесночницу.

Томаты необходимо помыть, нарезать мелкими кубиками.

В сковороде разогрейте оливковое масло, потушите измельченные овощи в течение 3-5 минут. Затем добавьте к овощной составляющей куриное филе, жарьте еще около 5-7 минут. Затем влейте в сковороду сметану, соль, специи, все перемешайте и держите на медленном огне еще 2-3 минутки.

Снимите с кабачков тончайший слой шкурки, разрежьте острым ножом вдоль пополам. Аккуратно удалите из каждой половины мякоть при помощи ложечки. Каждую лодочку начините поджаркой из курицы и овощей.

Выложите заготовки в форму для запекания, поставьте в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 25 минут. По окончании указанного времени достаньте форму, посыпьте лодочки тертым сыром, снова ставим запекаться в духовку на 5-10 минут.

Готовые кабачки посыпьте мелко-нарубленной петрушкой. Подавать к столу лучше всего сразу с пылу с жару, чтобы насладиться вкусом и ароматом, поскольку это блюдо великолепно исключительно в свежем виде.

Диетические кабачки, фаршированные тушеными овощами

Низкокалорийное, легкое и невероятно вкусное блюдо, которое понравится всем любителям овощей. Среднее содержание белков, жиров, углеводов -4/2/4 г на 100 грамм соответственно.

Для приготовления понадобится следующий набор продуктов:

  • Кабачки – 3 штуки;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Соль, специи «итальянские травы».

Алгоритм приготовления следующий:

Кабачки разрежьте на половинки, уберите сердцевины ложкой.

Готовим начинку: морковку натрите на средней терке, измельчите ножом лук. Перец вымойте, удалите плодоножку и семечки, затем нарежьте тонкой соломкой длиной 2-3 см.

На оливковом масле потушите овощную начинку с солью и специями. Пассеровать лучше всего на среднем огне под крышкой порядка 5-7 минут.

Чеснок пропустите чесночницу, полученной кашицей натрите кабачковые лодочки изнутри, затем необходимо потомить их в духовом шкафу около 10 минут при t=200C.

Нафаршируйте лодочки, посыпьте тертым сыром, готовьте в духовке 10-15 минут до образования румяной сырной корочки.

Лодочки из кабачков в духовке с овощной начинкой готовы, приятного аппетита!

Фаршированные цукини с грибами

Блюдо насыщенное исключительно витаминами и полезными веществами, с начинкой из грибов, сыра и овощей не оставит равнодушным никого. Чтобы приготовить лодочки из кабачков в духовке с грибами понадобятся:

  • Молодые кабачки – 3 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 300 грамм;
  • Сметана – 100 гр.;
  • Лук – 1шт.;
  • Томат – 1шт.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Соль, перец;
  • Свежая зелень для подачи.

Очистите шляпки шампиньонов от шкурки, порежьте мелкими ломтиками. Репчатый лук измельчите, затем обжарьте с грибами и сметаной на сковороде. Время тепловой обработки 10-12 минут.

Кабачки разделите каждый на две половинки, уберите с помощью ложки сердцевину. Каждую лодочку посолите изнутри, поперчите по вкусу, затем нафаршируйте начинкой из обжаренных грибов. Поверх выложите томаты, нарезанные тонкими кольцами, в завершение посыпьте тертым сыром.

Выкладываем фаршированные цукини в форму с высоким бортиком, накрываем фольгой так, чтобы она не соприкасалась с начинкой. Запекаем в духовом шкафу при температуре 200С в течение 15-20 мин. При подаче украшаем свежей зеленью.

Оригинальный рецепт фаршированных лодочек

Если Вы хотите на ужин какое-нибудь легкое, воздушное овощное блюдо, то непременно стоит воспользоваться данным рецептом. В нем практически отсутствует жир, а калорийность на 100 грамм готового лакомства составляет всего около 39 ккал! Чтобы приготовить такую вкуснятину, нужны следующие продукты:

  • Обезжиренный творог – 200 гр.;
  • 1 куриное яйцо;
  • Кабачок – 2 штуки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сыр твердый – 75 гр.;
  • Соль, свежая петрушка.

Очистите цукини от кожуры, разрежьте вдоль на половинки, чайной ложкой уберите сердцевину.

Очень мелко порубите ножом зелень и чеснок. В глубокой миске смешайте творог, яйцо, соль, чесночок и петрушку.

Наполните лодочки получившейся творожной массой. Переложите их в форму для запекания, готовьте в духовке при 180 градусах около 25-30 минут. Затем посыпьте натертым на терке сыром и верните в духовой шкаф на 10 минут.

Полезная информация и тонкости приготовления

Кабачок – это очень полезный овощ, в нем содержатся витамины группы В, С, фолиевая кислота и другие микроэлементы, которые жизненно необходимы для человека. Благодаря низкой калорийности (всего 24 ккал на 100 грамм), цукини смело можно считать диетическим продуктом, способствующим снижению веса, если их правильно приготовить.

Также стоит отметить, что употребление в пищу кабачков полезно тем, что они улучшают работу почек, печени, желудочно-кишечного тракта, а также благотворно влияют на нервную систему.

Если в наличии имеются совсем молодые цукини, то можно их не очищать от шкурки. В противном случае кожуру лучше удалять.

Фарш для наполнения лодочек можно использовать любой, однако, считается, что куриное мясо делает блюдо более сочным.

Поскольку кабачок овощ с очень нейтральным вкусом, то не скупитесь на специи – смело используйте перец, хмели-сунели, прованские травы или свежую зелень, чтобы добавить пикантности и аромата блюду.

Также Вы можете посмотреть видео-ролик и наглядно ознакомиться с рецептом приготовления сочных лодочек из кабачков с куриным филе и сыром.

Источник: http://produhovku.ru/ovoshhnyie-blyuda/lodochki_iz_kabachkov.html

Кабачки запеченные с фаршем в духовке: Топ 5 любимых рецептов

Рецепт кабачки лодочки с фаршем в духовке

Ближе к осени кабачок является одним из самых популярных овощей на нашем столе. И с помощью его можно приготовить огромное количество полезных и очень вкусных блюд. Он служит, например, основой обалденных супов-пюре, многих овощных салатов, плюс ко всему сладкая выпечка с его добавлением получается просто отменной.

Многие привыкли ассоциировать фаршированные овощи не с кабачками, а с голубцами или фаршированными перцами. А на самом деле, очень даже зря, потому что нежнейший вкус этих овощей отлично сочетается с любыми видами мяса, пусть оно даже будет, очень жирное. Так как его нейтральный вкус не перебивает вкус мяса, а только дополняет его.

Итак, в сегодняшней статье я с вами поделюсь самыми вкусными рецептами кабачков, запеченными с фаршем в духовке, в домашних условиях. Так же можете оценить рецепты ленивых голубцов с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 500 гр
  • кабачок крупный — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • твердый сыр — 100 гр
  • масло подсолнечное — для жарки
  • соль и хмели-сунели — по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала подготавливаем все необходимые овощи и специи. Затем очищаем и нарезаем кубиком лук. Обжариваем его на среднем огне в масле на сковороде до легкого золотистого цвета.

Далее туда же добавляем натертую на крупной терке морковь и томим еще минуты 2-3 периодически помешивая.

В куриный фарш перекладываем обжарку, всыпаем соль, хмели-сунели и хорошенечко перемешиваем.

Теперь чистим кабачок и нарезаем его круглишками, толщиной 2-3 см. И с помощью столовой ложки или ножа удаляем середину, чтобы получились кольца.

Подготавливаем противень. И для этого нам надо выстелить на нее пергаментную бумагу, а уже на нее кладем кольца из кабачков.

Подготовленным фаршем плотно заполняем каждую формочку из кабачков.

Накрываем сверху тонко нарезанными дольками помидоров.

Посыпаем натертый на средней терке сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

После чего достаем готовое блюдо из духовой печи и подаем к столу.

Кабачки с фаршем и картофелем в духовке (видео)

Приятного аппетита!!!

Источник: https://moy-povar.ru/kabachki-zapechennye-s-farshem-v-duxovke.html

Кабачковые лодочки с фаршем в духовке

Рецепт кабачки лодочки с фаршем в духовке

Фаршированные кабачки — известное летнее блюдо. Их часто готовят на праздник с различными вкусными начинками. Особенно сытными получаются лодочки из небольших кабачков с мясной начинкой. Фарш используют любой, а для сочности добавляют свежие овощи, сметану, сыр и другие ингредиенты. Советуем хозяйкам добавить в свою кулинарную книгу приведённые ниже рецепты.

Запеченные лодочки из кабачков с мясной начинкой и пармезаном

Ингредиенты:

  • небольших кабачков – 2;
  • тертого пармезана – 50 г;
  • свежего фарша – 0,3 кг;
  • яиц – 1 шт.;
  • хлебной мякоти (без корки) – 20 г;
  • масла оливы – 1 ст. л.;
  • петрушки – 2 веточки;
  • морской соли – 2 щепотки.

Время приготовления: 60 минут

Калорийность: 106 ккал/100 г

Благодаря щадящей тепловой обработке ингредиенты максимально сохраняют все свои полезные свойства. Блюдо получается очень питательным и вкусным.

Вымытые кабачки разрезаем вдоль на две половинки. Ложкой убираем всю мякоть, оставляем тонкие стенки. Немного мякоти без семян мелко рубим ножом.

В миске готовим начинку. Для этого смешиваем фарш, хлеб, порезанную мякоть кабачка и зелень петрушки, 30 г тертого пармезана и соль. Вымешиваем массу до однородности, добавив туда куриное яйцо для связки.

Лодочки-заготовки наполняем начинкой, посыпаем оставшимся тертым пармезаном. Выкладываем в смазанную жаропрочную форму, запекаем 1 час при 160 градусах.

Как приготовить с курицей и сыром

Аппетитные лодочки с сочной куриной начинкой и румяной сырной корочкой сверху – такая закуска быстро исчезнет со стола. А для приготовления этого простого, но эффектного блюда понадобится минимум времени и продуктов.

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок;
  • 400 г куриной грудки;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 100 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. масла оливы;
  • 50 г голландского сыра;
  • немного соли и черного перца молотого.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 163 ккал.

Для начала готовим домашний куриный фарш. Для этого промываем, обсушиваем курицу, нарезаем небольшими кусочками. Очищаем лук, нарезаем его средними кубиками. Превращаем подготовленные ингредиенты в фарш любым удобным способом. Мясо солим, перчим, перемешиваем руками до однородного состояния.

Кабачок моем, убираем концы, разрезаем на две продольные лодочки. Сердцевину с семечками убираем ложкой. А также срезаем тонкий слой плотной мякоти.

Расстилаем на столе фольгу, смазываем её и сами лодочки растительным маслом. Собираем фольгу по бокам, переносим в огнеупорную форму с невысокими бортиками. Заполняем лодочки мясным фаршем, формируя небольшие холмики.

Помещаем кабачки в жаровню на 40-50 минут при 220 градусах.

Пока кабачки готовятся, взбиваем отдельно яйцо со сметаной и солью. Полученной смесью щедро смазываем лодочки и посыпаем их натертым сыром. Снова ставим блюдо в духовку, чтобы образовалась сырная корочка.

Лодочки, фаршированные овощами, мясом и сыром, в духовке

Настоящее яркое, летнее и легкое блюдо. Его с удовольствием отведают все члены семьи.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг кабачков (молодых);
  • 100 г репчатого лучка;
  • 300 г фарша;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 80 г российского сыра;
  • 230 г томатов;
  • 5-6 ст.л. растительного масла;
  • по 0,5 пучка свежего укропа и петрушки;
  • немного мелкой соли и чёрного молотого перца.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 149 ккал.

Сначала подготавливаем лодочки. Кабачки моем, обсушиваем, убираем чайной ложкой сердцевину, оставляя стенки 8-10 мм толщиной.

Внутреннюю сторону заготовок смазываем постным маслом, выкладываем на смазанный противень срезами вниз. Отправляем в духовой шкаф на четверть часа при 180 градусах.

Тем временем подготавливаем начинку. Лук с чесноком очищаем, мелко нарезаем, отправляем на разогретую сковородку с двумя ложками растительного масла. Когда овощи станут мягкими, добавляем 80 г нарезанной кабачковой мякоти, перемешиваем, жарим 5 минут. Готовые овощи выкладываем на тарелку, стараясь оставить масло на сковороде.

Возвращаем сковородку на огонь, по необходимости добавляем еще немного масла, выкладываем мясной фарш. Готовим его 10 минут, постоянно перемешивая и разбивая комочки. Готовый фарш перекладываем на тарелку для остывания.

В объемной миске смешиваем остывший мясной фарш, обжаренные овощи, 50 г натертого сыра, рубленую зелень. Все перемешиваем, приправляя по вкусу солью с перцем.

На смазанном противне размещаем лодочки, немного солим и наполняем начинкой. Сверху выкладываем мясистые томаты, порезанные тонкими полукольцами. Не забываем приправить их солью и перцем.

Когда нафаршированы все заготовки, отправляем их запекаться в раскаленную духовку (180 градусов) на полчаса.

Потом достаем изделия, посыпаем лодочки оставшимся тертым сыром и ставим в духовку на несколько минут для получения румяной сырной корочки.

При подаче посыпаем блюдо свежей рубленой зеленью.

Кабачковые лодочки с мясом и грибами

Грибы идеально сочетаются с мясом и другими овощами, в нашем случае с кабачками. Для приготовления лодочек можно использовать обычные шампиньоны или более ароматные лесные грибы. Если не нашлось под рукой свежих грибов, то подойдут замороженные, сухие и даже маринованные.

Ингредиенты:

  • 500 г домашнего мясного фарша;
  • 150 г шампиньонов;
  • 150 г твердого сыра;
  • 5 ст.л. жирной сметаны;
  • по 2 ст.л. соевого соуса и подсолнечного масла;
  • 1 луковица;
  • 3 средних кабачка;
  • 2 чесночные дольки;
  • 0,3 ч.л. чёрного молотого перца;
  • 0,5 ч.л. соли.

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность: 133 ккал.

Для приготовления начинки очищаем, нарезаем мелкими кубиками луковицу. Разогреваем на сковороде масло, пассеруем лук.

Грибы моем, чистим, режем кубиками. Отправляем жариться к луку, перемешиваем. Когда выпарится грибной сок, выкладываем мясной фарш. Обжариваем начинку, пока фарш не станет более бледным. Добавляем в начинку рубленый чеснок, соевый соус и специи. Перемешиваем, добавив сметану, продолжаем тушить на слабом огне несколько минут.

Тем временем подготовим кабачки. Овощи тщательно моем, убираем концы и разрезаем их вдоль на две части. Мякоть убираем ложкой, делая углубления для начинки.

Теплой начинкой заполняем формы-лодочки, перекладываем их на противень, накрытый пергаментом. Сверху щедро присыпаем тертым сыром, ставим запекаться в духовой шкаф при 180 градусах. Через 45 минут пробуем блюдо на готовность. Если кабачки легко прокалываются, значит, пора их доставать. Приятного всем аппетита!

Полезные советы для хозяйки

  • С молодых кабачков кожицу снимать не нужно. Если овощи более жесткие, то кожицу все же лучше снять.
  • Для приготовления начинки лучше использовать фарш домашнего приготовления из цельного куска мяса.
  • Чтобы начинка не вывалилась наружу, стенки лодочек не должны быть тоньше мизинца. Для удобства перед удалением мякоти, можно сделать разметку ножом.
  • Для более сытного блюда в начинку можно добавить немного отварного риса или булгура.
  • Начинка получится сочной, если добавить порезанный кубиками сладкий болгарский перец.

Подписывайтесь на наш вкусный канал;)

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5ac5c428fd96b1a55c08deb5/kabachkovye-lodochki-s-farshem-v-duhovke-5ae47c2548c85e9c0f6c73c6

Лодочки из кабачков с фаршем — 6 отличных рецептов приготовления в духовке

Рецепт кабачки лодочки с фаршем в духовке

Молодые кабачки хороши в печеном, тушеном и жареном виде. Сегодня мы будем готовить лодочки из кабачков с фаршем в духовке. Закуска получается не только очень вкусной, но и красивой, поэтому такое блюдо вы можете смело включать даже в праздничное меню.

Лодочки из кабачков с фаршем в духовке

С наступлением лета начинается сезон приготовления овощных блюд. Одним из первых, кто появляется на наших грядках – это кабачок, поэтому сегодня будем готовить из него питательную и вкусную закуску.

Способ приготовление:

  1. Первым делом мы из кабачков сделаем лодочки. Здесь все просто, разрезаем овощи вдоль и из каждой половины ложкой вычищаем сердцевину, немного оставим мякоти по краям.

  2. Теперь смазываем овощные заготовки маслом и кладем на противень кожицей вверх, ставим в духовку на 15 минут (температура 180°С).

  3. В этом время подготовим начинку, в разогретом масле пассеруем нашинкованный мелко лук и чеснок, и как только овощи станут мягкими, кладем к ним нарезанную мякоть кабачка, тушим пять минут.
  4. Перекладываем овощную массу в миску, а вместо нее закладываем фарш и обжариваем в течение десяти минут.

  5. Теперь соединяем овощи с мясом, измельченной зеленью, натертым сыром (оставим немного для посыпки) и специями.
  6. Слегка пропеченные лодочки посыпаем солью, наполняем их начинкой и отравляем в духовку на 40 минут (температура 180°С). За пару минут до готовности присыпаем закуску сыром.

Кабачковые лодочки с куриным фаршем и грибами

Для начинки овощных лодочек можно использовать не только мясо, но и грибы, а лучше объединить ингредиенты и приготовить ароматную и вкусную закуску.

Вариант с индейкой

Индейка – это диетический продукт, а значит, мы будем готовить низкокалорийную и полезную закуску. Никакого майонеза, сильной обжарки, только правильные ингредиенты.

Лодочки запеченные с сыром, помидорами и фаршем

Молодые и нежные плоды кабачков так и просятся, чтобы их запекли с вкусной и аппетитной начинкой. Для рецепта вы можете использовать фарш из любого мяса, но так как у нас это летняя закуска, мы возьмем мясо курицы.

Лодочки из кабачков с фаршем и рисом

Как правило, фарш и рис идет на приготовление фаршированных перцев, но сегодня мы будем их использовать в качестве начинки для кабачков. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить с овощами, мясом и рисом молодые кабачки.

Вегетарианские с фаршем из овощей и риса

Следующий рецепт идеально подходит для всех приверженцев вегетарианской кухни. Правда такая закуска превосходно будет смотреться и на праздничном столе, ее обязательно оценят даже те, кто и дня не может прожить без мяса.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.