Рецепт кисло сладкого соуса для курицы

Содержание

Готовим курицу в кисло-сладком соусе. Секреты домашней кухни

Рецепт кисло сладкого соуса для курицы

Мясо курицы – один из любимых во всем мире продуктов, который присутствует в рационе питания каждой семьи. Рецептов его приготовления существует множество. Один из самых доступных и полезных – курица в кисло-сладком соусе. Он прост в исполнении и имеет множество разнообразных вариантов, которые придутся по вкусу самым требовательным гурманам.

По своему происхождению блюдо относится к азиатской кухни. Классический рецепт с овощами отличается приятным легким вкусом и обилием полезных ингредиентов. Кроме этого существуют рецепты более близкие к европейской и русской кухне, а также диетические и малокалорийные варианты.

Соус

Приготовление кисло — сладкого соуса для курицы процесс не сложный и доступный каждой хозяйке. Необходимое условие – соблюдение пропорций продуктов.

Состав:

  • 2 столовые ложки 9% уксуса;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 – 3 столовые ложки крахмала;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 4 столовые ложки кетчупа;
  • Соль по вкусу;
  • Тертый имбирь;
  • По желанию можно добавить апельсиновый сок или сок от консервированных ананасов.

Приготовление:

В посуду выливаем уксус, добавляем сахар и остальные ингредиенты (кроме крахмала). Все тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Смесь, постоянно помешивая, томим на плите в течение 10 минут. Затем добавляем крахмал. Для того, чтобы избежать образования комочков, его следует разбавить небольшим количеством воды или сока.

Классический рецепт

Основным рецептом этого блюда считается азиатский вариант – это курица с овощами.

Состав:

  • Филе курицы – 1 кг;
  • Болгарский перец – 3 шт;
  • Помидоры – 3 шт;
  • Соевый соус – небольшое количество для маринада;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Мука и крахмал – по 1 столовой ложке.

Приготовление:

Мясо нарезаем небольшими квадратными кусочками. Сбрызгиваем соевым соусом и маринуем в течение 20-30 минут. Тем временем готовим соус по приведенному выше рецепту.

Затем нарезаем перец небольшими кусочками и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем в течение 5 минут на сильном огне. К перцу добавляем так же мелко нарезанные помидоры и тушим еще 3-4 минуты.

Достаем из маринада кусочки филе. Посыпаем их крахмалом и мукой. Перемешиваем для того чтобы смесь равномерно покрыла мясо. В отдельной посуде обжариваем кусочки филе. Выкладываем на решетку для того чтобы стекло лишнее масло.

Обжаренное мясо помещаем в предварительно разогретый соус, добавляем готовые овощи. Лучший гарнир для этого блюда – отварной рис. Можно также подавать с кус-кусом или лапшой.

В русском стиле

Любителям русской кухни придется по вкусу курица в горшочках, приготовленная в духовке.

Для того, чтобы ее приготовить куриное филе разрезают на порционные кусочки, солят по вкусу, обваливают в муке и обжаривают в сковороде до золотистой корочки. Мясо помещают в глиняные горшочки и заливают не жирными сливками. Закрытые крышками горшочки ставят в духовку и готовят в течение получаса.

Подают с мелко порезанной традиционной русской зеленью: зеленым луком, укропом, петрушкой. Свежими огурцами и помидорами. Не забывая про подливку, которая готовится по основному рецепту и подается отдельно в соуснике.

По-гречески

Греческий вариант кушанья готовится так же в горшочках. Его особенностью является то, что блюдо готовится с черносливом, орехами и кунжутом. Обжаренные порционные кусочки куриного филе раскладывают в горшочки. Сверху укладывают слой чернослива без косточек, мелко нарезанный и пассированный лук. Затем добавляют измельченные орехи. Можно использовать грецкие орехи или арахис.

В каждый горшочек добавляют по ложке сливок или нежирной сметаны. Закрывают крышками и отправляют в духовку на 30 – 35 минут.

По-китайски

Не сложный рецепт «жареная курица в кисло-сладком соусе» по-китайски. Готовится с ананасами, сладким перцем и имбирем. Секрет этого блюда в очень быстром приготовлении на сильном огне.

Состав:

  • куриное филе;
  • консервированные ананасы;
  • сладкий перец.

Мясо и перец нарезают тонкими полосками, кусочки ананаса – на 3 части.

Приготовление:

В глубокую сковороду добавляем растительное масло и ставим разогреваться на плиту. В пакете смешиваем кусочки куриного мяса и ложку муки, добавляем соль по вкусу.

Обжариваем наши кусочки до начала образования корочки. Отставляем в сторону и на другой сковороде начинаем обжаривать перец. Спустя 3-4 минуты туда добавляем ананас, тушим всё в течение 3 минут.

Затем добавляем тертый имбирь и заранее приготовленный соус.

Еще один рецепт «курица в кляре». Здесь мясо и подливка готовятся по отдельности и также подаются. Куриное филе обжаривают в кляре. Мясо нарезают на удобные порционные кусочки и окунают в заранее приготовленный кляр.

Рецепт кляра:

  • яйцо;
  • пол стакана молока;
  • небольшое количество сухого вина;
  • специи;
  • соль;
  • мука.

Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Кусочки филе помещают в кляр, а затем отправляют на хорошо разогретую сковороду.

По-тайски

Очень ароматное блюдо получается, если приготовить его по-тайски. Для этого его готовят с медом и смесью измельченных перцев. Приготовив кисло-сладкий соус из основных ингредиентов, в него добавляют 2-3 столовых ложки жидкого меда, смесь перцев по вкусу и сок лайма, лимона или апельсина. Любители острого могут добавить несколько измельченных зубчиков чеснока.

Нарезанное на кусочки куриное филе маринуют в подготовленной смеси несколько часов, а затем обжаривают на сильном огне. Готовое блюдо подают с лапшой или рисом. Отдельно в соуснике ставят кисло-сладкий соус.

Рецепты, предложенные в этой статье, являются основными вариантами очень вкусного и полезного блюда. Вы можете фантазировать и придумать свой вариант с использованием различных специй, карамели, овощей и фруктов.  При необходимости можно снизить калорийность, используя вместо сливок и сметаны овощной бульон или сок.. Приятного аппетита!

Источник: http://WomenUseful.ru/recipes/meals/kurica-v-kislo-sladkom-souse.html

Курица в кисло — сладком соусе — 8 рецептов приготовления вкусной курицы

Рецепт кисло сладкого соуса для курицы

Предлагаю вашему вниманию несколько вариантов приготовления курицы с кисло — сладким соусом. Дополнить можно ананасами, овощами или другими продуктами. В изложенных ниже рецептах, соус придаёт замечательный вкус блюду, лёгкую нотку

Оно подходит для праздничного или обычного застолья. Вы, ваши семья, и гости будете просто восхищены таким кулинарным шедевром. Его приготовление не займёт у вас много времени. Всё выполняется достаточно просто.

Однако, придерживайтесь соблюдения некоторых основных моментов. К ним относятся:

  • Мясо использовать не замороженное, а охлаждённое. От этого зависит вкус и сочность.
  • Важно приготовить правильно соус. Ведь он один из основных компонентов блюда. Поэтому строго соблюдайте пропорции для его приготовления.
  • Для сохранения сочности курицы, нужно обжаривать её на сильном огне. За счёт этого, быстро появляется корочка, которая препятствует выделению и потере сока.
  • Главное, используйте натуральные, свежие продукты.
  • Обратите внимание на цвет и запах охлаждённого мясного продукта. Они не должны вызывать неприятных эмоций.
  • Блюдо будет с более насыщенным вкусом, если использовать домашние овощи. Выращенные естественным путём.

У вас всё получится на высшем уровне! Готовьте с любовью, желанием и отличным настроением! Ешьте питательную пищу с удовольствием.

Курица в кисло — сладком соусе по–китайски

Само название говорит за себя. Этот рецепт западает в душу надолго. Курица получается нежной, мягкой, с приятным ароматом.

Необходимо:

  • Филе курицы — 300 грамм
  • Чеснок – 2 — 3 зубца
  • Перец болгарский – 1 — 2 штуки
  • Масло растительное – 3 — 4 ст. лож.
  • Сахар – 1 ст. лож.
  • Крахмал – 1 ч. лож.
  • Уксус яблочный – 2 ст. лож.
  • Соус соевый – 5 ст. лож.
  • Вода питьевая – 5 ст. лож.

Порядок действий:

Курицу промыть, протереть полотенцем, удалить ненужные жировые прослойки. Вдоль волокон нарезать мясо тонкими, не сильно длинными полосками

Перец очистить от семян, промыть. Порубить подготовленный овощ соломкой, как можно тоньше.

Для более яркого и аппетитного внешнего вида, используйте разные цвета перца

Возьмите миску, перемешайте в ней яблочный уксус с соевым соусом, водой, сахаром. Насыпьте крахмал, хорошо перемешайте полученную заправку. Должна получиться однородная консистенция

Поставить для нагрева сковородку с растительным маслом. Обжарить куски филе со всех сторон до белого цвета. Всё мясо разделить на две — три части. При обжаривании, постоянно перемешивать его, используя деревянную или силиконовую лопатки

Когда всё куриное мясо будет обжарено, на оставшемся растительном масле в сковородке, поджарить в течение нескольких минут перец до лёгкого румянца. Его не следует жарить до мягкого состояния

Переложить в сковородку с перцем полу готовое куриное мясо. Убавить нагрев. Полить ранее подготовленным соусом. Тушить до готовности продуктов и более густого состояния соуса примерно десять – пятнадцать минут. Попробовать, при необходимости подсолить.

Готовому блюду дать настояться около пяти минут. Каждую порцию можно посыпать небольшим количеством свежей зелени, кунжутом.

В дополнение отварить любую крупу, вермишель.

Хорошего аппетита, плодотворных выходных!

Курица с овощами в кисло — сладком соусе

Какое же великолепное сочетание. Благодаря ему, получается не передаваемый вкус, вид. А вот запах манит издалека. Такое блюдо не останется без внимания. Просьба о повторной порции гарантирована.

Курица в кисло — сладком соусе

Используя эту рецептуру приготовления, вы достигните потрясающего результата. Он понравится всем тем, кого вы будите им угощать. Хорошего вам приготовления!

Курица с ананасами

А почему бы не приготовить ту же курицу с ананасами? Этот экзотический фрукт хорошо гармонирует со многими продуктами. Он придаёт особенный привкус.

Курица в кисло — сладком соусе в духовке

Данное блюдо поразит своим вкусом каждого. Вам стоит его приготовить и попробовать! Вы получите заряд энергией, много положительных эмоций.

Курица в кисло — сладком соусе с мёдом

От одного только вида возникает желание скорее пообедать. Мёд играет важную роль. Он не особо чувствуется. А мясо становится очень нежным. Ко всему, оно имеет манящую запечённую корочку. А ведь это слабость многих. От таких крылышек вы не сможете отказаться. Рекомендую попробовать самим, угостить своих близких.

Куриные голени в кисло — сладком соусе

Каким бы аппетитным и хорошо приготовленным не было бы ваше мясное блюдо, очень важно подобрать нужный соус к нему. В данном рецепте, рекомендую использовать куриные ножки и кисло — сладкий соус. Это отличное сочетание, которое станет вашим коронным блюдом навсегда.

— рецепт курицы в пикантном кисло — сладком соусе

Курица всегда получается вкусной. Вариантов её приготовления миллионы. Но именно этот не оставит вас равнодушным.

Ел и ел бы такое блюдо постоянно! При этом, его можно поставить на праздничный стол! Оно прекрасно впишется среди других закусок и лакомств. Создаст хорошее настроение, увеличит аппетит.

Порядок действий с подробным описанием всех моментов показан в видео – рецепте чуть ниже. Надеюсь, что трудностей не возникнет.



Вот вы и убедились, что приготовить курицу в кило — сладком соусе — проще простого, при этом тратиться минимум времени.

Благодаря этим подробным рецептам вкуснейшее блюдо сможет приготовить даже тот человек, который ни разу ещё не готовил ничего подобного. Выбирайте скорее рецепт для себя. Готовьте по нему без особых усилий. Пробуйте сами и угощайте всех, своим чудесным блюдом!

Приятного аппетита всем! Отличного настроения!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/kuritsa-v-kislo-sladkom-souse.html

Курица в кисло-сладком соусе — Топ 7 рецептов

Рецепт кисло сладкого соуса для курицы

Всем читателям и гостям нашего блога, здравствуйте! Курица в кисло-сладком соусе блюдо азиатской кухни. Отдыхая в Китае или других азиатских странах вы наверняка пробовали это блюдо. Благодаря такому соусу курица приобретает нестандартный и непривычный для нас вкус. Несмотря на свою экзотичность, блюдо это очень вкусное и если вы его еще не пробовали, то стоит это исправить.

Возможно вы думаете, что в домашних условиях приготовить такую курочку будет сложно, я вас уверяю, это совсем не так. Ниже расскажу и покажу, как на самом деле все легко, просто и очень быстро.

Еще одно замечательное блюдо японской кухни — это курица в соусе терияки, рецепты его приготовления вы можете посмотреть в моей прошлой статье. Так же на нашем блоге можно ознакомиться с рецептами говядины тушеной с черносливом.

Все эти блюда станут украшением вашего стола безусловно и если вы еще думаете над праздничным меню, обязательно ознакомьтесь с нашими рецептами.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски — пошаговый рецепт с фото

Простой и легкий рецепт в приготовлении. Курочка получается очень вкусной, как готовят в китайских ресторанчиках. Это очень популярное блюдо фаст-фуда, которое входит в список и наших любимых блюд. Если не пробовали, срочно исправляйте это. Идеальным гарниром станет тонкая лапша или рис.

Нам понадобится:

  • Филе куриное — 600 г
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Крахмал
  • Соевый соус — 4 ст. ложки
  • Уксус столовый
  • Яйцо — 2 шт
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Специи

Начинаем приготовление с разделывания филе, нарежьте его небольшими кусочками и переложите в глубокую чашу.

Филе нужно предварительно замариновать, для этого влейте в чашу к мясу соевый соус, белки с двух яиц, желтки не понадобятся, крахмала нужно две столовые ложки, посолите и поперчите по вкусу. Содержимое чаши смешайте.

Накройте чашу пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 30-40 минут.

На это время поставьте чашу с мясом в холодильник.

Для приготовления соуса в миске смешайте ингредиенты по 2 столовых ложки: томатную пасту, соевый соус, крахмала, сахар 4 ложки столовых, специи по вкусу, уксус 9% и добавьте немного воды.

Промаринованное мясо необходимо полностью покрыть крахмалом.

Сковороду поставьте на плиту и накалите ее с растительным маслом. Обжарьте мясо с двух сторон до золотистой корочки.

Важно обжарить каждый кусочек тщательно, поэтому если у вас вся порция мяса не умещается в один слой на сковороде, жарьте в два приема.

Затем залейте в сковороду к курице соус и перемешайте. Огонь на плите убавьте до минимума и обжаривайте не более 3 минут.

Приятного вам аппетита!

Рецепт хрустящей курицы в кисло-сладком соусе

Вкусное блюдо на ужин станет отличным завершением рабочего дня. За счет удачной заправки филе получит оригинальный сладковатый вкус с кислинкой. По этому рецепту можно приготовить любой вид мяса, например свинину. Посмотрите еще рецепты очень вкусной поджарки из свинины.

Курица в кисло-сладком соусе

Потрясающий воображение вкус. Равнодушных в стороне не останется. Хрустящее мясо курицы таким и останется даже после добавления соуса. Рисовое вино в ингредиентах рецепта можно легко заменить на белое сухое вино.

Курица в кисло-сладком соусе — рецепт на видео

Очень интересный рецепт. Вкусная и нежная курица в соусе придется всем по вкусу. Ароматное филе и несравненный вкус, что еще можно желать. Каких то полчаса и блюдо будет стоять на вашем столе. На видео рассказан каждый шаг приготовления, начинающей хозяйке будет совсем не сложно его повторить.

Приятного вам аппетита!

Вкусная курица в кисло-сладком соусе с ананасами

Необходимые продукты есть дома у каждой хозяйки, поэтому затруднений приготовить такое блюдо на обед или ужин не должно быть. За счет добавления ананаса, блюдо становится сочным с изысканным вкусом. Нейтральный вкус курицы прекрасно сочетается со сладостью ананаса, придавая восхитительный аромат. Еще очень простые рецепты запеченной курицы с ананасами, обязательно приготовьте.

Как приготовить куриное филе в кисло-сладком соусе

Блюдо в целом имеет насыщенный вкус и сочетает в себе разнообразные пикантные и сочные вкусовые нотки, а мясо получается нежнейшим. Прекрасным гарниром может стать рисовая лапша или же привычный рис. Добавление в соус меда, только подчеркнет вкусовые качества курицы.

Рецепт от шеф-повара кисло-сладкого соуса для курицы

Илья Лазерсон известный шеф-повар. Он интересен своим необычным взглядом на способы приготовления блюд. Очень подробно и понятно расскажет на видео рецепт кисло-сладкого соуса для курицы.

Приятного вам аппетита!

Дорогие друзья, такое блюдо станет прекрасным дополнением как праздничного стола, так и прекрасно подойдет для ужина. Время его приготовления занимает не более одного часа, что очень удобно.

На гарнир подойдет рис, тонкая лапша или даже гречка по вашему вкусу, можно и кушать как самостоятельное блюдо. Еще для вас есть рецепты курицы в рукаве в духовке. Готовьте, пробуйте и угощайте близких и друзей.

Они оценят и обязательно попросят добавки.

Источник: https://1cookie.ru/kurica-v-kislo-sladkom-souse-top-7-receptov/

Готовим китайский кисло-сладкий соус правильно

Рецепт кисло сладкого соуса для курицы

Рецепты кисло-сладкого соуса отличаются многообразием. В его основе лежит сочетание приятной кислинки, которую дают фруктовые соки и ненавязчивого сладковатого привкуса. Стоит узнать, как приготовить кисло-сладкий соус, чтобы придать новые оттенки вкуса рецептам привычных блюд.

Основные правила приготовления

Многие относят этот соус только к китайской кухне, но на самом деле он активно применяется во многих других азиатских, а также европейских блюдах. Китайские соусы от них отличаются ингредиентами, единым же остается только обязательное сочетание кислинки и сладости в одном блюде.

Классический рецепт приготовления

Для китайского кисло-сладкого соуса нужны следующие продукты:

  • кисловатый сок (натуральный) — 0,5 ст.;
  • чеснок — 3 зубца;
  • имбирь (корень) — 5 см;
  • кетчуп — 2 ст. л.;
  • луковица — 1 шт.;
  • масло — 75 мл;
  • китайский соус (соевый) — 50 мл;
  • песок сахарный — 2–2,5 ст. л.;
  • натуральный уксус — 1 ст. л.;
  • вода — 50 мл.;
  • крахмал — 1–2 ст. л.

По этому рецепту кисло-сладкий соус по-китайски готовится следующим образом:

  1. Берем сок яблочный, цитрусовый или же ананасовый.
  2. Овощи измельчаем, имбирь трем на терке.
  3. Обжариваем все на масле.
  4. В сковороду вливаем сок, соевый соус, кетчуп и уксус.
  5. Всыпаем сахар и все хорошо перемешиваем.
  6. Крахмал размешиваем в воде и, когда основа начнет закипать, вливаем эту смесь в него.
  7. Провариваем получившееся до густоты. Все готово.

Если вам не нравится запах столового уксуса, то используйте винный.

Приготовление соуса для мяса

Главным ингредиентом этой простой подливы являются соленые огурцы. А коньяк добавляет оригинальную терпкую нотку. Особенно хорошо это все сочетается с говядиной.

Для приготовления соуса к мясу потребуются:

  • молотый имбирь — 0,5 ч. л.;
  • винный уксус — 0,5 ч. л.;
  • нашинкованные мелко соленые огурцы — 3 ст. л.;
  • коньяк — 50 мл;
  • паста из томатов — 1 ст. л.;
  • песок сахарный — 2 ст. л.;
  • масло — 25 мл;
  • кукурузный крахмал — 2 ст. л.

Огурцы припускаем около пяти минут на масле. Все остальное смешиваем в одной емкости и, не переставая помешивать, вливаем пару стаканов воды. Выливаем полученное в сковороду к овощам и тушим около пяти минут.

Рецепт кисло-сладкого соуса к рыбе

Для него вам понадобятся:

  • сок лимонный — 2–3 ст. л.;
  • лук — 1 шт.;
  • заливка соевая — 50 мл.;
  • паста томатная — 2 ст. л.;
  • чеснок — 2–3 зубца;
  • сахар — 25 г.;
  • уксус — 1,5 ст. л.;
  • масло — 50 мл.

Мелко шинкуем лук и жарим его до прозрачности в растительном масле. Чеснок пропускаем через давилку, смешиваем с соевой добавкой и кетчупом, вливаем в конце лимонный сок.

Уксус соединяем с сахаром и увариваем его в сотейнике. Даем немного остыть, добавляем в основную смесь, которую затем заливаем в сковороду к обжаренному луку. Хорошенько все перемешиваем и даем покипеть несколько минут. Соус для рыбы готов.

В соусе красном кисло-сладком хорошо тушить рыбу (он делает ее мягкой и нежной), но можно подавать и к уже приготовленной. Хорошо он подходит к блюдам из риса.

Что можно приготовить

Блюд с кисло-сладким соусом в домашних условиях изобретено уже немало. Отлично подходит кисловатый соус сладкий для свинины, говядины, рыбы и риса.

Куриные крылья

По рецепту приготовление кисло-сладкого соуса для куриных крылышек (1 кг) потребует:

  • 100 мл соевой заливки;
  • 4 ст. л. кетчупа;
  • 2 зубца чеснока;
  • сок из одного апельсина;
  • 50 г меда;
  • 50 мл столового белого вина;
  • паприка;
  • подсолнечное масло.

Если хотите приготовить кисло-сладкий соус острый, то добавьте немного перца чили.

Соевую заливку смешиваем с кетчупом и нашинкованным чесноком. Этой смесью покрываем крылья и маринуем их в течение получаса.

Сладкий соус для курицы с кислинкой готовится следующим образом: апельсиновый сок смешиваем с медом и вином, доливаем около 100 мл воды.

Замаринованные крылья отправляем на разогретую сковороду и жарим до золотистости. После этого поливаем заливкой и оставшимся маринадом, тушим под крышкой около 15 минут, потом продолжаем готовить на открытой сковороде до загустения.

Рецепт нежной свинины

Для ее приготовления на 1 кг свинины возьмите:

  • 150–200 мл соевой заливки;
  • морковь;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • уксус — 50 мл;
  • столовое вино — 50 мл;
  • кетчуп — 2–3 ст. л.;
  • сладкий средний апельсин;
  • сахар.

Мясо нарезаем на средние кубики и разбавляем его смесью вина и соевой заливки. Оставляем минут на 30.

Морковь режем кубиками и отвариваем в течение 5 минут. Яйцо взбалтываем с крахмалом (1 ст. л.) и помещаем в эту смесь в вынутое из маринада мясо. После этого обжариваем его не более 3 минут в масле.

Для кисло-сладкого соуса к свинине маринад соединяем с кетчупом и уксусом, вливаем образовавшийся при жарке бульон. Нагреваем до кипения и добавляем в него морковь и еще одну ложку крахмала. Доводим до густоты сладкий соус для свинины, выкладываем туда дольки апельсина с мясными кусочками и щепотку сахара. Тушим в этой смеси мясо до готовности.

Мягкое и сочное куриное мясо

На 4 куриных филе нужно взять по рецепту:

  • луковицу — 1 шт.;
  • морковку — 2–3 шт.;
  • перец (паприку сладкую) — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубца;
  • соевую заливку — 150 мл.;
  • мед — 50 г;
  • крахмальный порошок — 1 ст. л.;
  • яблочный уксус — 25 мл.

Филе нарезаем соломкой и заливаем его соевой заправкой. Маринуем в течение 10 минут, после чего обжариваем на растительном масле вместе с нашинкованной морковью.

Теперь приготовим соус для мяса. В холодной воде разводим крахмал и половину этой смеси доливаем к курице. Добавляем туда же измельченный чеснок, смесь меда и уксуса. Затем высыпаем полукольца лука.

Готовим все 2–3 минуты, кладем полоски перца и вливаем остаток крахмальной смеси. Все тщательно размешиваем. Тушим кисло-сладкий соус к курице в течение нескольких минут на очень слабом огне.

Такими разнообразными могут быть вариации кисло-сладкого соуса к мясу. Благодаря им, можно без особых затруднений сделать необычными привычные блюда. Теперь вы знаете, как сделать сразу несколько вариантов такой добавки – попробуйте воплотить какой-нибудь рецепт и порадуйте близких приготовленными вкусностями.

Источник: https://EdimSup.ru/sousy/9482.html

Курица в кисло сладком соусе по китайски: 10 домашних вкусных рецептов

Рецепт кисло сладкого соуса для курицы

Популярно сейчас:

Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник – манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Рецепты курицы в кисло-сладком соусе по-китайски, опубликованные на сайте 1000.menu, помогут приготовить вкусные блюда в восточном стиле. Сочные мясные ломтики выглядят аппетитно и отличаются оригинальным вкусом. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Курица в кисло сладком соусе”

Сытное блюдо в китайском стиле готовят из филе куриной грудки или бедер. Также для него можно взять крылья или ножки.

Кусочки маринуют в специях, соевом соусе и травах. Мясо обжаривают в растительном масле с репчатым луком, морковью, сладким перцем, фасолью.

Иногда к филе добавляют ломтики консервированных ананасов, яблоки или орехи.

Пять самых быстрых рецептов куриного филе по-китайски в кисло-сладком соусе:

Кисло-сладкий соус можно приобрести в супермаркете или интернет-магазине. При желании его готовят самостоятельно из простых ингредиентов: кетчупа, меда, воды, крахмала, соевого соуса, яблочного уксуса. Для вкуса в него добавляют острый перец, чеснок, зелень.

Перед подачей блюдо украшают черным или белым кунжутом.

Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе по-китайски

Яркое блюдо готовят на плите, в мультиварке или духовке.

Пять самых низкокалорийных рецептов курицы по-китайски в кисло-сладком соусе:

Рекомендации:

  1. Филе птицы нарезают тонкими длинными ломтиками или кубиками. Для маринада берут соевый соус, смешивают его с измельченным чесноком, имбирем, базиликом. Филе соединяют с соусом и отправляют в холодильник на 20-30 мин. Целые кусочки курицы маринуют 2-3 ч.
  2. Сладкий перец и репчатый лук нарезают соломкой, морковь трут на терке для корейских овощей. Продукты обжаривают по отдельности на раскаленной сковороде или в воке до румяной корочки. Важно не передержать мясо, иначе оно потеряет сочность. К овощам для вкуса добавляют сок консервированного ананаса.
  3. Чтобы приготовить кисло-сладкую заправку, в миске смешивают соевый соус, яблочный уксус, крахмал и воду. В нее добавляют сахар или мед.
  4. Продукты соединяют в сковороде, заливают соусом и тушат 10-15 мин на среднем огне. В самом конце продукты посыпают кунжутом.
  5. Оригинальный вкус блюду придает свежевыжатый сок апельсина. Его добавляют в сковороду за 10 мин до готовности.
  6. В сковороду к курице можно добавить вермишель или фунчозу.

Угощение хорошо сочетается с вареным рисом, картофельным пюре и тушеными овощами.

Вкусное блюдо готовят на обед или ужин.

Источник: https://1000.menu/catalog/kurica-v-kislo-sladkom-souse

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.