Рецепт макароны фаршированные фаршем в духовке

Содержание

Фаршированные макароны трубочки с фаршем в духовке рецепт с фото

Рецепт макароны фаршированные фаршем в духовке

Макаронные изделия сегодня применяются для создания совершенно разных, необычных блюд. Если хочется порадовать своих близких действительно оригинальным кулинарным шедевром, то попробуйте сделать фаршированные макароны (часто они делаются из крупных «ракушек», запекаются в духовке). Изначально конкильони готовили итальянцы. Сегодня их делают многие гурманы по всему миру.

Приготовление фаршированных макарон

Для фаршировки подходят практически все разновидности макаронных изделий. Однако лучше всего использовать крупные формы. Это могут быть традиционные рожки, оригинальные «ракушки».

Лучше всего покупайте специальные итальянские макароны для фаршировки – каннеллони. Их длина равняется примерно 10 см, диаметр – 2-3 см.

Если интересует, как фаршировать макароны ракушки фаршем, то это стоит делать вручную, пальцами.

Начинка для макарон

Наполнение может быть абсолютно разным. Все зависит от ваших предпочтений, пожеланий. Мучные заготовки часто начиняют:

Исходя из того, что блюдо наполняется не только солеными, но и сладкими составами, его подают как горячее и десерт. Если берется мясо, то оно должно быть измельченным. Его приправляют, солят по вкусу, добавляют лук, рис (по желанию). Овощи необходимо мелко нашинковать, обжарить до получения немного хрустящей массы. Грибы вкусно смешивать с курицей, ветчиной.

Если применяется сыр, творог (рекомендуется смешивать с рубленной зеленью), то получится блюдо наподобие вареников. Для десерта подойдут сухофрукты. Их следует заливать кипятком, смешивать с медом. Ракушки с фаршем в духовке готовятся в глубокой сковороде с закрытой крышкой. Аппетитный десерт заливается сладким соусом (часто применяют горячую карамель).

Рецепты фаршированных макарон

Если вас интересует, как приготовить большие макароны ракушки с фаршем, имейте в виду, что предварительно следует отварить до полуготовности мучные изделия (воду слегка подсолите). После этого пасту стоит откинуть на дуршлаг. Добавьте растительное масло. Это необходимо, чтобы избежать в дальнейшем слипания изделий. Каннеллони можно запечь, потушить в мультиварке, на сковороде на плите.

Данный рецепт фаршированных макарон является традиционным. В зависимости от ваших предпочтений его можно изменять. К примеру, можно добавить помидоры. Их следует обжаривать вместе с луком, грибами, фаршем.

Соус можно использовать любой (подойдет «Бешамель»). Вкусным будет соус на основе кетчупа, томатной пасты, майонеза. Для придания оригинальности используйте специи: карри, черный перец, куркуму, асафетиду.

Ингредиенты

  • большие макароны – 20 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • грибы – 150 г;
  • 2 луковицы;
  • мука – 5 ст. л.;
  • молоко — 200 г;
  • сухари для панировки – 3 ст. л.;
  • специи.

Приготовление

  1. Измельчите, грибы, лук. Смешайте все с фаршем, обжарьте на масле, затем потушите под закрытой крышкой до готовности. Добавьте приправу, соль.
  2. Растопите масло, смешайте его с мукой, молоком, солью. Смесь должна загустеть.
  3. Отварите мучные изделия, заполните их начинкой. Посыпьте сухарями. Выложите на сковороде, залейте соусом. Выпекайте 30 минут.

На сковороде

Если затрудняетесь, что приготовить к приходу гостей и хочется чего-то праздничного, сытного, то макароны с начинкой из фарша станут для вас отличным решением.

Очень быстро они делаются на сковороде. Вместо «ракушек» можно купить макароны в виде больших трубочек. Фарш применяется любой: свиной, говяжий, куриный. Кетчуп можно заменить на майонез.

Исходите из того, что есть в холодильнике.

В мультиварке

Пожалуй, данный рецепт маникотти (еще одно название крупной пасты) является одним из самых простых. Кушанье очень быстро готовится. Его можно делать не только на обед, ужин, но и на полдник.

Чтобы удивить своих близких, стоит поэкспериментировать с начинкой.

К примеру, в молотое мясо с луком добавляйте морковь, болгарский перец, грибы (вкусно получается с шампиньонами), кабачок, круглый баклажан, иные ингредиенты (подойдет даже кукуруза).

  • «ракушки» (можно взять «Феллини») – 200 г;
  • фарш (говяжий, свиной, измельченное филе курицы) – 400 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • вода – 2 л;
  • паста томатов – 2 ст. л.;
  • 2 зубца чеснока;
  • 2 луковицы;
  • соль, приправы – по вкусу.

Макароны ракушки

В этом рецепте, как и в описанных выше, рекомендуется использовать «ракушки». Если их нет в наличии, то можно взять каннеллони в виде трубочек. Изделия получатся немного больше. Надо отметить, что фаршировать «раковины» немного сложнее. Чтобы избежать проблем с наполнением, старайтесь покупать для приготовления блюда изделия большого размера (их фото вы найдете на отдельных ресурсах).

Макароны трубочки

Для этого рецепта рекомендуется покупать крупные мучные изделия в виде трубочек. Можно использовать традиционные ракушки или башмачки — лумакони. Внутри них может размещаться смесь из мясного, рыбного фарша (готовая «ракушка» напоминает гнездо).

Если хотите получить сочную, оригинальную еду, рекомендуется добавлять овощи (вкусно получается с капустой, морковью, кабачком, баклажаном, луком, помидорами).

В целом продукты, используемые для приготовления (посмотрите яркие фото блюда на сторонних ресурсах) найдутся практически в каждом доме.

Макароны сапожок

  • Время приготовления: примерно час.
  • Количество порций: на 12 человек.
  • Калорийность блюда (на 100 г): 452 ккал.
  • Предназначение: обед, полдник, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Данное блюдо можно назвать ленивыми пельменями. Готовится оно очень просто.

Необходимо просто сделать начинку, наполнить ей макароны в виде сапожков, запечь все в духовке. Чтобы сделать блюдо оригинальным, добавляйте томатный либо сливочный соус. Ниже представлен один из элементарных способов создания вкусной подливки. Для нее берутся крахмал, сливки. За счет данных ингредиентов вкус лумакони становится более нежным.

О том, как приготовить «сапожки», написано ниже.

  • «сапожки» – 200 г;
  • фарш – 500 г;
  • сыр моцарелла – 100 г;
  • мякоть 4 томатов;
  • сливки – 300 мл;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • молоко – 300 мл;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • шампиньоны – 400 г;
  • соль, перец, зелень – по желанию.

Фаршированные макароны со сливками

Эти каннеллони легко готовятся в мультиварке. Их можно потушить в сковороде, запечь в духовке. Выбирайте для себя приемлемый способ. В данном рецепте вместо говяжьего, свиного фарша, применяется измельченное куриное мясо.

Если добавить овощи (начинка бывает грибной), сливки, то это придаст фаршированным макаронам нежности. Чтобы подчеркнуть изысканность блюда, не забудьте добавить любимые специи, приправы.

Если интересуетесь, как приготовить блюдо в мультиварке, ознакомьтесь с нижеприведенными советами.

Фаршированные макароны в томатном соусе

Если не хочется или нет возможности использовать мясной, куриный, рыбный фарш для создания лумакони с начинкой, то можно применять овощи. Кабачки, сыр сделают блюдо очень необычным на вкус.

Чтобы придать пикантности начиненным «башмачкам», рекомендуется использовать соус из томатов и яйца. В качестве приправы используйте карри либо черный перец. Подавать лумакони рекомендуется с зеленью.

О том, как приготовить блюдо с овощами, читайте ниже.

С овощным фаршем

Данное блюдо является одним из самых полезных, легкоусвояемых и низкокалорийных. Среди ингредиентов вы не встретите измельченную говядину, свинину, курицу. Исходя из личных предпочтений, состав можно менять.

К примеру, отличное блюдо получается без чеснока. Чтобы добавить остроты, добавляйте черный перец. Кетчуп поможет придать блюду некоторую пикантность.

Стоит рассмотреть процесс приготовления пошагово (нужные фото вы найдете в сети).

Макароны начиненные фаршем: вкусное мясное блюдо

Рецепт макароны фаршированные фаршем в духовке

Такие распространенные блюда как макароны с мясом, макароны по-флотски, быстро приедаются, и этим никого уже не удивишь. Если в Италии пасту едят просто так, то у нас макароны — это просто гарнир и необходимо чтобы к гарниру было что-нибудь мясное.

Чтобы порадовать привередливых домочадцев макаронами, можно предложить необычные макароны ракушки с фаршем. Такое блюдо понравится и взрослым, и детям, которых трудно усадить за стол.

Приготовить фаршированные макароны можно в духовке, как запеченные каннеллоне, или просто сварить их как пельмени в обычной кастрюльке на плите или приготовить в мультиварке.

Ракушки, фаршированные фаршем и сыром

Ингредиенты

  • Макароны ракушки 500 гр.
  • Фарш мясной 350 гр.
  • Сыр любой 350 гр.
  • Зелень 25 гр.
  • Оливковое масло 4 стол. л
  • Томатный соус 1200 гр.

Способ приготовления

  1. В кипящей, чуть посоленой воде + 2−3 ст.л. растительного масла, отварить ракушки до состояния «al dente», затем слить в дуршлаг и дать остыть.
  2. Мясной фарш смешать с сыром, зеленью. Посолить, поперчить, добавить 50 гр. соуса и скатать небольшие шарики, подходящие по размеру к ракушкам.
  3. Готовые, остывшие ракушки начинить подготовленным фаршем и выложить в форму для запекания или глубокий противень.
  4. Соус на вкус: томатный, бешамель или другой. можно готовить самому, можно покупной.
  5. Залить соусом и запекать в хорошо разогретой духовке при 180 град. в течении 20−25 мин.

Каннеллони с мясом и соусом «Бешамель»

Ингредиенты

  • Каннеллони — 250 Грамм
  • Фарш говяжий — 500 Грамм
  • Помидоры — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сыр твердый — 150 Грамм
  • Масло оливковое — По вкусу
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Молоко — 600 Миллилитров
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Соль и перец — По вкусу

Способ приготовления

Измельчаем репчатый лук, быстро обжариваем его на оливковом масле в сковороде или сотейнике. Добавляем мясной фарш, мелко порезанные томаты и чеснок. Тушим до готовности, добавив все необходимые специи. Наполняем каннеллони остывшим фаршем и выкладываем пасту в форму для запекания. Приготовим соус «Бешамель». Для этого первым делом растопите в сотейнике сливочное масло.

Засыпьте муку и тщательно перемешайте до однородности. Слегка обжариваем муку до приобретения ею коричневого оттенка. Помешивая, вливаем тонкой струйкой молоко. Проварите всё 1−2 минуты — и снимите соус с огня. Добавьте немного соли и перца. Заливаем приготовленным соусом каннеллони. Запекаем блюдо в духовке полчаса при температуре 180 градусов.

За 5 минут до готовности присыпьте каннеллони тертым сыром.

Рецепт макарон, фаршированных курицей в сливках

Ингредиенты

  • Макароны — 250 гр.
  • Филе курицы — 400 гр.
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Оливковое масло — 15 гр.
  • Сливки, жирные — 2 стакана.
  • Твердый сыр — 50 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочный сыр — 300 гр.
  • Сыр творожный — 100 гр.
  • Мускатный орех, орегано, базилик, соль — по щепотке.
  • Чеснок — 2−3 зубчика.
  • Винный или столовый уксус — 100 мл.
  • Оливковое масло — ½ стакана.

Способ приготовления

  1. Нарежьте на маленькие кусочки филе курочки и сложите мариноваться на полчаса — час. Маринад делается просто: смешайте все компоненты — уксус, масло и чеснок. Сварите макароны, потрите сыр.
  2. Пожарьте минут 5−7 маринованную курицу на оливковом масле.
  3. Делаем соус: в отдельной посудине растопите сливочное масло, влейте туда сливки, специи и дайте закипеть. Бросьте в соус сыр и дождитесь, когда он расплавится (на маленьком огне). Отставьте в сторону.
  4. Также, отдельно, смешайте творожный сыр, специи и яйцо, и после этого сложите туда обжаренные куски курицы — это будет начинка для макарон.
  5. Нафаршируйте макароны начинкой и выложите на противень, смазав его маслом. Залейте сливочным соусом и поставьте в духовку запекаться при 180 о С на 30 минут.

Трубочки, фаршированные грибами — рецепт в духовке

Ингредиенты

  • Трубочки — 15 шт.
  • Грибы — шампиньоны — 250 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 120 гр.
  • Масло — 15 гр.
  • Укроп, соль с перцем.

Способ приготовления

  1. Нашинкуйте луковицу, порежьте грибы и укроп, потрите сыр. Сварите трубочки.
  2. На половине масла обжарьте грибы с луком (начинайте с лука). Когда грибы будут уже практически приготовлены, посолите, добавьте укроп и перец.
  3. Осталось добавить сыр, быстро размешать грибную смесь и несколько минут потомить, чтобы сыр чуток расплавился.
  4. Наполните трубочки начинкой и выложите на противень, смазав его оставшимся сливочным маслом. Время запекания — 15 минут при 180 С.

Если готовая начинка из фарша получилась сухой, то стоит добавить в нее немного сметаны либо сливок.

Макароны, начиненные фаршем в духовке

Ингредиенты

  • Макароны 1 упаковка
  • Мясной фарш 700 граммов
  • Лук 1 крупная (150 граммов)
  • Морковь 1 крупная (150 граммов)
  • Сыр полутвердый 200 граммов
  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло 2 столовых ложки
  • Сливки 10% 3 стакана
  • Зелень петрушки 2 столовых ложки рубленой
  • Приправа Итальянские травы ½ чайной ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Из мяса делаем фарш.
  2. Лук нарезаем мелким кубиком, чеснок мелко рубим. Морковку натираем на крупной терке.
  3. В сковороде разогреваем 2 столовых ложки растительного (лучше оливкового) масла и пассеруем овощи, постоянно помешивая, пока лук не станет полупрозрачным. Даем овощам немного остыть.
  4. Сыр натираем на мелкой терке. Можно использовать сыр пармезан, а можно пойти по бюджетному пути и взять полутвердый сыр типа Российского или Голландского. У меня в этот раз два вида сыра. Российский я натерла для начинки, а для сырной шапочки — пармезан.
  5. Петрушку мелко рубим.
  6. В миске смешиваем фарш, 2/3 натертого сыра, пассерованные овощи, петрушку. Добавляем соль и черный молотый перец, приправу Итальянские травы. Солим (учитывая соленость сыра).
  7. В фарш добавляем половину стакана холодной воды из-под крана, хорошо перемешиваем. Начиняем трубочки подготовленным фаршем. Аккуратно указательным пальцем проталкиваем начинку сперва с одной стороны, а когда трубочка заполнена наполовину, начиняем, с другой стороны.
  8. Укладываем их на небольшой противень. Включаем духовку и разогреваем ее до 220 градусов.
  9. Доводим сливки до кипения на плите, немного солим.
  10. Заливаем подготовленные макароны каннеллони фаршированные фаршем горячими сливками. Макароны должны быть покрыты практически полностью. Ставим противень в разогретую духовку на среднюю решетку
  11. Запекаем в течение 20 минут. Теперь посыпаем макароны оставшимся сыром.
  12. Добавляем на приготовление еще 10−20 минут, то есть до тех пор, пока сыр не подрумянится.

Для приготовления блюда следует использовать только специальные макаронные изделия, способные выдержать длительную термическую обработку

Фаршированные макароны в томатном соусе

Ингредиенты

  • 500 г макарон;
  • 600 г куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 1 головка репчатого лука;
  • пучок укропа;
  • 5 г хмели-сунели;
  • 30 г сливочного масла;
  • 30 г оливкового масла;
  • 150 мл томатного соуса;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль, петрушка.

Способ приготовления

Делаем фарш из куриного филе. Мясо моем холодной водой, нарезаем крупно, кладём в блендер.

Добавляем в блендер сырое куриное яйцо — оно послужит своеобразным клеем, который соединит между собой ингредиенты фарша.

Для сочности кладем классический ингредиент любого фарша — головку репчатого лука, порезанную крупно. Измельчаем продукты до получения однородной, гладкой массы.

Кладём приправы — хмели-сунели, мелко порубленный пучок укропа и соль по вкусу. Ещё раз перемешиваем ингредиенты, и фарш готов. Его можно убрать на время в холодильник, примерно на 15 минут, чтобы продукты «познакомились» друг с другом.

Нагреваем в сковороде немного оливкового масла для жарки, добавляем сливочное масло, когда сковорода хорошо нагреется и масло растает, кладём фарш. Обжариваем на умеренном огне несколько минут до полуготовности, чтобы фарш схватился — слегка посветлел.

Наливаем в кастрюлю 3 литра кипятка, насыпаем 2−3 чайные ложки соли, кладём граммофоны. Варим 5 минут, до готовности варить нельзя, они начнут склеиваться. Полу-готовые граммофоны откидываем на дуршлаг, затем поливаем оливковым маслом первого холодного отжима.

Смазываем керамическую форму для запекания оливковым маслом. В томатный соус добавляем 50−80 мл горячей воды и щепотку соли.

На мелкой тёрке натираем твёрдый сыр. Посыпаем блюдо толстым слоем тёртого сыра, нагреваем духовку до 170 градусов по Цельсию.

Ставим форму с макаронами на среднюю полку духовки в центр, запекаем примерно 25 минут.

Перед подачей посыпаем молотым черным перцем и зеленью петрушки, поливаем качественным оливковым маслом.

Какой фарш выбрать, чтобы получить изысканный вкус

С особым вниманием стоит подходить к выбору этого ингредиента, потому что правильно подобранное мясо подчеркнёт вкус макарон и придаст им особенный аромат.

  1. Отдавайте предпочтение только свино-говяжьему фаршу.
  2. Он должен быть прокручен на мясорубке не менее двух раз.
  3. Приобрести такой в магазине не так просто, зато приготовить его самостоятельно не составит особого труда.
  4. Домашний фарш позволит быть полностью уверенными в высоком качестве продукта, потому что приготовленный своими руками, с соблюдением правильных пропорций позволит идеально подчеркнуть вкус макарон и соуса в этом блюде.
  5. Особой популярностью в русской кухне пользуются макароны большие «Ракушки». Они идеально подойдут для приготовления этого восхитительного блюда с фаршем. На приготовление блюда не потребуется много времени, зато вкус приятно удивит.

Источник: https://BystryeRecepty.ru/garnish/makarony-farsirovannye-farsem.html

Фаршированные макароны-ракушки – вкусные и оригинальные рецепты приготовления пасты

Рецепт макароны фаршированные фаршем в духовке

Фаршированные макароны-ракушки – один из самых вкусных и привлекательных видов итальянской пасты. Вариантов приготовления гигантских конкильони (именно такое имя носит этот вид пасты) великое множество. Их начиняют мясным фаршем, овощными смесями и даже сладкими наполнителями, что позволяет получить сытное основное блюдо, аппетитную закуску и оригинальный десерт.

Как приготовить большие макароны-ракушки с начинкой?

Фаршированные ракушки – необычайно вкусное, сытное и эффектно оформленное блюдо. Гигантские макароны можно начинять сухими и запекать под соусом в духовке, или фаршировать, предварительно отварив в подсоленной воде до состояния аль денете. Часто пасту наполняют грибными, мясными, сырными, творожными или овощными начинками.

  1. Большие фаршированные ракушки сохранят аппетитный вид, если их предварительно сварить.
  2. Чтобы ракушки не поломались, следует варить их в большом количестве воды. Готовые макароны нужно достать и дать им обсохнуть.
  3. Если рецепт предполагает запекание сухих фаршированных макарон под соусом, нужно следить за количеством соуса. Он должен полностью порывать макаронные изделия, иначе они высохнут в духовке.

Фаршированные макароны-ракушки с фаршем

Ракушки фаршированные фаршем – прекрасный вариант вкусного и полноценно сытного блюда. Сочетание пасты и мясного фарша признано классическим и широко представлено в кулинарии. Для приготовления начинки лучше использовать два сорта мяса: говядину и свинину. Фарш должен быть рубленым – тогда во время выпекания он сохранит сочность.

Ингредиенты:

  • ракушки – 15 шт.;
  • говяжий фарш – 200 г;
  • свиной фарш – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • моцарелла – 50 г;
  • сливки – 50 мл;
  • свежая петрушка – горсть.

Приготовление

  1. Лук, чеснок и фарш обжарьте.
  2. Отварите ракушки.
  3. Наполните их мясной начинкой, сыром и сливками.
  4. Ракушки, фаршированные мясом, запекайте 7 минут при 220 градусах.
  5. Украсьте зеленью и подавайте.

Фаршированные ракушки фаршем в сметанном соусе

Фаршированные ракушки в духовке – один из самых популярных способов приготовления этого вида пасты. Особенность рецепта в том, что ракушки в сухом виде наполняются фаршем и запекаются под соусом. Сметанный соус здесь особенно уместен: он придаст сочности, нежности и легкой кислинки. Чтобы блюдо удалось, ракушки должны быть полностью скрыты под соусом.

Ингредиенты:

  • ракушки – 350 г;
  • мясной фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • манка – 100 г;
  • сметана – 300 г;
  • вода – 150 мл.

Приготовление

  1. Соедините фарш, тертый сыр, манку и яйцо.
  2. Начините ракушки.
  3. Для сметанного соуса потомите лук в сметане и воде.
  4. Фаршированные фаршем макароны-ракушки выложите в форму и залейте соусом.
  5. Выпекайте под фольгой при 230 градусах 30 минут.

Фаршированные макароны-ракушки с фаршем и перцем

Макароны-ракушки с фаршем станут вкуснее и сочнее, если добавить в начинку болгарский перец. Последний придаст блюду свежести, аромата, аппетитности и избавит от приготовления овощного гарнира. Перец отлично сочетается со свининой и дополняет ее сладковатый вкус, поэтому при выборе фарша, лучше использовать свиной.

Ингредиенты:

  • ракушки – 12 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • свиной фарш – 250 г;
  • сливки – 80 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г.

Приготовление

  1. Перец, лук и фарш обжарьте.
  2. В полученную смесь добавьте сливки и 100 г тертого сыра.
  3. Сваренные ракушки начините фаршем и посыпьте оставшимся сыром.
  4. Фаршированные макароны-ракушки выпекайте 15 минут при 180 градусах.

Фаршированные ракушки с соусом бешамель

Фаршированные ракушки с соусом бешамель – пример правильной подачи классической макаронной запеканки. Этот соус часто применяется в блюдах из пасты, придавая изделиям нежности и делая блюдо более сытным и кремообразным. С бешамелем открывается возможность использовать практические любые начинки, поскольку соус универсален.

Ингредиенты:

  • ракушки – 250 г;
  • говяжий фарш – 500 г;
  • мускатный орех – 5 г;
  • масло – 120 г;
  • мука – 80 г;
  • молоко – 750 мл;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Фарш и лук обжарьте.
  2. Отварите ракушки.
  3. Начините ракушки фаршем.
  4. Для соуса растопите масло и всыпьте муку.
  5. Помешивая, добавьте молоко.
  6. Дождитесь однородной консистенции и приправьте.
  7. Фаршированные макароны- ракушки полейте соусом и выпекайте при 180 градусах 25 минут.

Ракушки фаршированные грибами

Ракушки, фаршированные курицей и грибами – простое и вкусное блюдо, не требующее много времени и труда. Нужно лишь обжарить измельченное куриное филе и шампиньоны, и начинить ими пасту. Поскольку фарш из грибов и курицы сочен сам по себе, ракушки готовятся без соуса, с маслом и сыром. Перед отправлением в духовку, макароны закрывают фольгой.

Приготовление

  • ракушки – 250 г;
  • куриное филе – 150 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 50 г;
  • сыр – 100 г.

Приготовление

  1. Филе, лук и шампиньоны обжарьте.
  2. Отварите ракушки.
  3. Положите начинку, масло и сыр.
  4. Запекайте при 220 градусах 15 минут под фольгой.

Вегетарианские фаршированные макароны-ракушки

Рецепт фаршированных ракушек можно изменить в соответствии со вкусом и образом жизни. Приверженцы вегетарианского питания быстро превратят блюдо в постное, если начинят макароны овощами. Для наполнения лучше выбрать сочные и мясистые овощи, такие как томаты и баклажан. Они пропитают макароны соком и не «раскиснут» во время готовки.

Ингредиенты:

  • ракушки – 250 г;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 60 г;
  • томатный сок – 350 мл.

Приготовление

  1. Овощи измельчите и жарьте 5 минут.
  2. Начините овощной смесью отварные ракушки.
  3. Фаршированные вегетарианские макароны-ракушки залейте томатным соком, присыпьте сыром и запекайте при 180 градусах 20 минут.

Фаршированные ракушки на сковороде

Фаршированные ракушки на сковороде в сметане относятся к простым, бюджетным и быстрым рецептам. Преимущество данного варианта в том, что сухие макароны начиняются сырым говяжьим фаршем и тушатся в сметанном соусе под крышкой на обычной сковороде. При таком способе приготовления фаршированные макароны можно подать к столу уже через 20 минут.

Ингредиенты:

  • ракушки – 10 шт.;
  • фарш – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томаты – 1 шт.;
  • бульон – 500 мл;
  • сметана – 250 г;
  • сыр – 60 г.

Приготовление

  1. Добавьте в мясной фарш лук и томаты.
  2. Начините сухие ракушки фаршем и выложите их на сковороду.
  3. Тушите блюдо в сметане и бульоне 20 минут.
  4. При подаче посыпьте сыром.

Фаршированные ракушки в мультиварке

Фаршированные макароны-ракушки с фаршем в мультиварке удивят домочадцев не только вкусом, но и скоростным приготовлением. Благодаря современному гаджету можно получить нежные макароны в густом томатном соусе всего за 40 минут. Хозяйкам нужно только начинить ракушки фаршем и, залив сметану, пасту и воду, установить режим «Тушение».

Ингредиенты:

  • ракушки – 250 г;
  • мясной фарш – 500 г;
  • томатная паста – 60 г;
  • сливки – 100 мл;
  • вода – 350 мл.

Приготовление

  1. Начините ракушки фаршем.
  2. Положите их в чашу и добавьте пасту, сливки и воду.
  3. Готовьте в «Тушении» 40 минут.
Макароны с мясом – лучшие рецепты вкусных блюд на каждый день Макароны с мясом отличаются совершенным вкусом и оригинальной подачей, если распрощаться с банальностями и приготовить их различными способами. Добавьте овощное ассорти, пряности и подливу, и блюдо покажет себя с новой стороны.Макароны по-флотски с тушенкой придутся к месту и в домашнем, и в «полевом» меню. Сегодня, блюдо выходит за рамки заурядной классики. Овощи, специи и соусы вносят разнообразие, добавляя культовой еде вкуса, аромата и эстетического вида.
Рецепт рагу научит готовить непревзойденную ароматную еду, технология которой основана на длительном томлении мяса, овощей и пряных трав в густой подливке. В итоге получается сочное и ароматное блюдо, созданное для возбуждения аппетита. Как приготовить пюре – простые и понятные рецепты Зная, как приготовить пюре, каждая хозяюшка сможет побаловать свое семейство вкуснейшим гарниром или обеспечить малышей разного возраста полезным домашним питанием. Понятные рекомендации в рецептах помогут реализовать задачу в лучшем виде.

Источник: https://womanadvice.ru/farshirovannye-makarony-rakushki-vkusnye-i-originalnye-recepty-prigotovleniya-pasty

Фаршированные макароны — 6 лучших рецептов

Рецепт макароны фаршированные фаршем в духовке

Хотите поразить не только вкусом, но и внешним видом – приготовьте фаршированные макароны в духовке. Вложить в необычные крупные изделия из макарон можно все, что угодно – фарш, или просто мясо  с различными дополнениями. Готовится просто, а исчезает со стола за считанные минутки. Чтобы убедится в этом, достаточно попробовать всего — лишь раз. Убедила? Тогда за дело.

Для нас такой вариант приготовления довольно нов, а вот в Италии, где, как уверяют, проживает наибольшее количество любителей макаронных изделий на душу населения, количество и разнообразие рецептов потрясает. Что там, для фаршировки даже придумали специальные виды формы — каннеллони и конкильони.

[ok]! Сейчас в мире представлено более 350 наименований разных форм макарон, подчас довольно причудливые. Есть изделия в виде теннисных ракеток, букв алфавита, марок автомобилей и даже Эйфелевой башни.[/ok]

Каннеллони и конкильони – особая разновидность итальянских макарон большого размера в виде толстых трубочек или ракушек. А не так давно появился еще один интересный и пригодный для фаршировки вид макарон – гнезда.

В наших магазинах приобрести такие макароны не проблема, приготовить проще простого, стоит лишь узнать некоторые хитрые хитрости и подобрать хороший рецепт для фаршировки.

Как приготовить фаршированные макароны в духовке

Справедливости ради стоит заметить, что для фаршированных в духовке макарон можно использовать любые изделия из макарон, не только специальные, итальянские. Но они должны быть достаточно крупными, чтобы внутри поместилась начинка.

И еще один совет: обязательно ознакомьтесь с инструкцией на упаковке. Некоторые сорта перед тем, как вложить начинку, необходимо обязательно отварить. Но есть и такие, что не требуют этого.

Чем можно фаршировать макароны

Из всех начинок, рекорд по популярности бьет наполнение макарон фаршем. Это классика, такой вариант приготовления считается наиболее вкусным. Кроме фарша, начинки делают с грибами, курицей, сыром, творогом и овощами. Запекают с майонезом, со сметаной, различными соусами. Итальянцы отдают предпочтение знаменитому соусу бешамель.

Предлагаю вам несколько рецептов фаршированных макарон, приготовленных в духовке и начну, пожалуй, с классического.

Изысканный соус сделает любое блюдо шедевром, в этом вы сможете убедиться сами, если приготовите блюдо по данному рецепту.

Возьмите:

  • Макароны, большие – 12–15 шт.
  • Фарш – 400 гр.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Грибы, любые – 150 гр.
  • Луковица, помидор – по 1 шт.
  • Молоко – 2 стакана.
  • Мука – три-четыре ст. ложки.
  • Сухари для панировки – 1 ст. ложка.
  • Прованские травы или другие специи.

Пошаговый рецепт макарон в духовке:

  1. Макароны сварятся быстро, поэтому прежде займитесь начинкой. Нарежьте лучок, грибы (обычно берут шампиньоны, они наиболее доступны) и помидоры. Нарезка желательна помельче. В идеале, с помидоров нужно снять кожицу.
  2. В небольшом количестве разогретого масла обжарьте сначала лук, затем отправьте к нему поочередно грибочки, фарш и последним помидор.
  3. Пожарьте все вместе пару минут и затем потушите под прикрытой крышкой до полной готовности. В конце приготовления посолите и сложите прованские травы.
  4. Пока готовится фарш, сварите макароны, если это требуется, до полуготовности. Чуток остудите и заполните начинкой.
  5. Прежде, чем выложить макароны, смажьте форму сначала маслом, а затем посыпьте сухарями. Разложите каннеллони и сверху залейте соусом. Время запекания макарон в духовке – двадцать минут при температуре 180 градусах.
  6. Соус бешамель вы можете сделать заранее, или быстренько приготовить, пока тушится фарш. Я уже знакомила вас с рецептами этого великолепного соуса, вы можете познакомиться с ними вот здесь. Поэтому коротко перечислю ваши действия: сливочное масло растопите, введите муку, очень активно помешивая при этом, чтобы не было комочков. Затем влейте молоко и помешивайте до тех пор, пока бешамель не загустеет. Не забудьте посолить в конце приготовления.

Рецепт макарон, фаршированных курицей в сливках

Очень люблю этот рецепт, хотя он довольно хлопотный. Иногда, если есть желание, кладу грибы, но тогда убираю творожный сыр – это вам еще один вариант фаршировки макарон.

Возьмите:

  • Макароны – 250 гр.
  • Филе курицы – 400 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Оливковое масло – 15 гр.
  • Сливки, жирные – 2 стакана.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочный сыр – 300 гр.
  • Сыр творожный – 100 гр.
  • Мускатный орех, орегано, базилик, соль – по щепотке.

Для маринада:

  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Винный или столовый уксус – 100 мл.
  • Оливковое масло – ½ стакана.

Как приготовить макароны:

  1. Нарежьте на маленькие кусочки филе курочки и сложите мариноваться на полчаса — час. Маринад делается просто: смешайте все компоненты – уксус, масло и чеснок. Сварите макароны, потрите сыр.
  2. Пожарьте минут 5–7 маринованную курицу на оливковом масле.
  3. Делаем соус: в отдельной посудине растопите сливочное масло, влейте туда сливки, специи и дайте закипеть. Бросьте в соус сыр и дождитесь, когда он расплавится (на маленьком огне). Отставьте в сторону.
  4. Также, отдельно, смешайте творожный сыр, специи и яйцо, и после этого сложите туда обжаренные куски курицы – это будет начинка для макарон.
  5. Нафаршируйте макароны начинкой и выложите на противень, смазав его маслом. Залейте сливочным соусом и поставьте в духовку запекаться при 180 о С на 30 минут.

Ракушки, фаршированные фаршем и сыром в духовке

Мы говорим по-русски – ракушки, а в Италии это конкильони, и фаршировать их можно очень вкусно, особенно мне нравится, когда это делается с фаршем и сыром.

Возьмите:

  • Ракушки – 250 гр.
  • Фарш, любой – 500 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сыр любой твёрдый – 250 гр.
  • Помидор – 500 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Соль – ½ чайной ложечки.
  • Растительное масло, перец.

Как приготовить ракушки с фаршем:

  1. Если делаете фарш самостоятельно, то заодно проверните с ним луковицу, если нет, то нарежьте её. Посолите фарш, добавьте перчику, пару ложек воды и хорошенько размешайте.
  2. Поставьте вариться ракушки. Поварите их минуты три, не больше, чтобы они не переварились. Обязательно сразу промойте холодной водой, чтобы они не слиплись.
  3. Обжарьте фарш на раскаленном масле минут 15 вместе с луком и дайте остынуть.
  4. Пока жарится фарш и варятся макароны, ошпарьте помидоры, снимите с них кожицу и порежьте кружками. Потрите ¼ часть сыра от общего количества, а остальной порежьте пластинками.
  5. Нафаршируйте ракушки фаршем и положите на противень, немного смазав его маслом. А сверху покройте сначала ломтиками сыра, затем кружочками помидоров, и поверх рассыпьте натертый сыр.
  6. Остался последний штрих – побрызгать растопленным сливочным маслом или разложить его кусочки и пора отправлять в духовку.
  7. Запекайте макароны при 200 о С в течение получаса.

Ракушки, фаршированные сыром в духовке

Это чисто итальянский вариант приготовления фаршированных макарон — добавление сыра в любое блюдо, делает его невероятно нежным и пикантным.

Попробуйте сделать ракушки, нафаршировав их тремя видами сыра и зеленью. Не получится тремя – возьмите два или вообще один, только добавьте количество граммов.

Рецептуру можно приспособить к нашим реалиям, взяв твердый сыр, вместо рикотты и пармезана, но моцареллу придется купить.

Возьмите:

  • Ракушки – 150 гр.
  • Моцарелла – 200 гр.
  • Сыр рикотта – 400 гр.
  • Пармезан – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Томат – 100 гр.
  • Сливочное мало, перец, петрушка.

Приготовление фаршированных ракушек:

  1. Сварите ракушки до полуготовности. Итальянцы это состояние называют «аль денте» — ракушки уже, в принципе, готовы, но еще немного твердые.
  2. Натрите сыр, смешайте и вбейте в смесь яйца. Поперчите и посолите, положите в сырную смесь петрушку, порезав её как можно мельче (небольшую горсточку отложите для соуса).
  3. Приготовьте соус: разбавьте томат водой, чтобы вышла консистенция сметаны, бросьте туда остатки петрушки, посолите и поперчите.
  4. Нафаршируйте ракушки сырной смесью, только обязательно оставьте небольшую её часть.
  5. Выложите фаршированные ракушки ф форму, смазав её маслом и налив на дно немного томатного соуса.
  6. Поверх разложите остатки сырной начинки и залейте соусом. Запекайте при 180 о С примерно полчаса.

Фаршированные макароны трубочки с фаршем и сметаной

В Италии они каннеллоне, а у нас просто трубочки – крупные макароные изделия, которые фаршируют мясным фаршем и затем запекают в духовке. Кстати, начинки можно делать и другие, ниже я познакомлю вас с рецептами.

Возьмите:

  • Трубочки – 12 шт.
  • Фарш – 200 гр.
  • Твёрдый сыр, крупно потертый – 2 ст. ложки.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Сладкий перец и луковица – по 1 шт.
  • Сок лимона – 2 большие ложки.
  • Тмин, орегано – по щепотке.
  • Кинза – несколько веточек.
  • Сметана – 100 мл.

Рецепт приготовления трубочек:

  1. Смешайте в миске измельченный чеснок, сок лимона, орегано и тмин. И добавьте смесь в фарш. Туда же отправьте нарезанный лук и сладкий перчик. Перемешайте и обжарьте минут 15 на сковородке. Остудите.
  2. Сварите макароны, остудите и нафаршируйте подготовленным фаршем.
  3. Вложите на смазанный маслом противень, залейте разведенной водой сметаной и посыпьте сыром. Запекаются макароны полчаса, температура в духовке 180 о С.

Трубочки, фаршированные грибами – рецепт в духовке

Блюдо по этому рецепту готовится на скорую руку, главное, чтобы все ингредиенты оказались в наличии.

Возьмите:

  • Трубочки – 15 шт.
  • Грибы — шампиньоны – 250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр твёрдый – 120 гр.
  • Масло – 15 гр.
  • Укроп, соль с перцем.

Пошаговое приготовление трубочек с грибами:

  1. Нашинкуйте луковицу, порежьте грибы и укроп, потрите сыр. Сварите трубочки.
  2. На половине масла обжарьте грибы с луком (начинайте с лука). Когда грибы будут уже практически приготовлены, посолите, добавьте укроп и перец.
  3. Осталось добавить сыр, быстро размешать грибную смесь и несколько минут потомить, чтобы сыр чуток расплавился.
  4. Наполните трубочки начинкой и выложите на противень, смазав его оставшимся сливочным маслом. Время запекания – 15 минут при 180 о С.

Р.S. на основе этого рецепта вы можете запечь макароны – трубочки со сметанным соусом. Достаточно будет залить их перед запеканием сметаной, немного разведенной водой.

Согласитесь, что приготовить в духовке фаршированные макароны достаточно просто. Делать легко, а помнить будете долго. Я не буду возражать, если вы поделитесь своими вариантами начинок, а мне, как всегда пришел на помощь любимый мною Лазерсон со своим рецептом. С любовью… Галина Некрасова.

Источник: https://GalinaNekrasova.ru/farshirovannye-makarony-v-duhovke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.