Рецепт макароны по флотски с фаршем с помидорами

Содержание

Как приготовить макароны по-флотски с фаршем? 7 лучших рецептов

Рецепт макароны по флотски с фаршем с помидорами

Приветствую вас, дорогие мои! Макароны по-флотски с фаршем – очень сытное и вкусное блюдо. Оно готовится очень быстро, и поедается тоже. Его можно готовить на ужин как взрослым, так и деткам от трех лет.

Чтобы макароны по-флотски получались вкусными, сочными и ароматными, рекомендую добавлять в блюдо томаты и приправы (например, аджику). Если готовите блюдо для деток, то, конечно, лучше воздержаться от специй и приправ.

В моей семье очень любят макароны по-флотски. Даже когда я стараюсь приготовить их на два дня, съедаются они все равно за один день. Зато наедаемся от души! Приятного и вам!

Макароны по-флотски с фаршем в духовке

В духовке получается подобие макаронно-мясной запеканки. Если приготовите ее по этому рецепту, она порадует вас своей сочностью.

Ингредиенты:

  • макароны – 400 гр.
  • фарш – 500 гр.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • молоко – 2 стакана
  • яйцо – 1-2 шт.
  • сыр – 100 гр.
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Макароны варим, сливаем из них воду и сразу же промываем холодной водой. Обжариваем фарш с луком до готовности. В форму для запекания выкладываем половину макарон, поверх них готовый фарш.

Затем выкладываем оставшуюся половину макарон, а сверху помещаем натертый сыр.

Заливаем все смесью яиц с молоком и ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить макароны по-флотски – простой рецепт

Чтобы привычному блюду придать изюминку, рекомендую добавить при приготовлении болгарский перец и чеснок. Получается очень вкусно!

Возьмите:

  • 250 гр. макарон
  • 300 гр. мясного фарша
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 2 помидора
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления по этапам:

Чеснок измельчаем и обжариваем на растительном масле. Убираем чеснок из масла.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на масле, добавляем фарш и так же обжариваем.

Томаты ошпариваем кипятком, снимаем кожуру и измельчаем вместе со сладким перцем в блендере.

Вливаем измельченные помидоры и перец в жарящийся фарш и держим все на медленном огне, добавив соль и перец по вкусу.

Отвариваем макароны и добавляем их к мясу, хорошенько перемешиваем. Приятного аппетита!

Готовим макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой в мультиварке

В мультиварке приготовить это вкусное и сытное блюдо проще простого! Используется только два режима – «ЖАРКА» и «ПЛОВ». Попробуйте сами!

Подготовьте:

  • Фарш свиной – 400 гр.
  • Макароны – 250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Соль
  • Приправа для мяса

Способ приготовления по этапам:

Обжариваем в мультиварке лук и фарш до готовности, соль и специи кладем в конце жарки.

Добавляем томатную пасту, помешиваем, продолжая жарить.

После окончания жарки засыпаем сухие макароны, перемешиваем с фаршем и заливаем водой так, чтобы она была немного поверх макарон. Ставим режим ПЛОВ, нажимаем Старт. Приятного аппетита!

Макароны по-флотски с фаршем, морковью и луком – классический рецепт

Это бюджетный вариант приготовления блюда. Используются только традиционные для макарон по-флотски ингредиенты.

Нам понадобятся:

  • Макароны – 300 гр.
  • Куриный фарш – 400 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Морковь – 230 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Лук шинкуем, а морковь натираем на терке, обжариваем их на растительном масле.

Фарш отправляем жариться вместе с луком и морковью.

Отвариваем и сливаем макароны, промываем их холодной водой.

Перемешиваем макароны с готовым фаршем, добавляем соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!

Делаем макароны по-флотски с тушенкой на сковороде

Иногда вместо фарша при приготовлении этого блюда используется тушенка. С ней макароны по-флотски готовятся еще быстрее и получаются сочнее.

Ингредиенты:

  • Макароны – 450 гр.
  • Тушенка говяжья – 1 банка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Лук режем, жарим на растительном масле до золотистого цвета.

Тушенку выкладываем на сковороду к луку, продолжаем жарить.

Далее отварим макароны, сливаем воду и добавляем их в жарящуюся тушенку. Кладем соль и перец по вкусу, тщательно все смешиваем. Приятного аппетита!

о том, как приготовить макароны по-флотски с фаршем и помидорами

Не все знают, что помидоры и аджика способны придать изысканную изюминку макаронам по-флотски. Поэтому рекомендую попробовать этот рецепт, даже если у вас есть свой фирменный.

Подготовьте:

  • Макароны – 500 гр.
  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Аджика – 1 десертная ложка
  • Соль, перец, кориандр – по вкусу
  • Сливочное масло – 15 гр.
  • Растительное масло – для обжарки

Как приготовить большие макароны ракушки с фаршем внутри?

Некоторые любят практиковать и такой рецепт. Берут большие ракушки и начиняют их фаршем. По вкусу как макароны по-флотски, только выглядят изысканнее и подходят даже для праздничного стола.

Возьмите:

  • 24 шт. каннеллони
  • 250-300 гр. фарша
  • 1/2 луковицы
  • соль, перец
  • 4 столовые ложки томатного соуса (пасты)
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 50 мл кипячённой воды
  • 1/2 чайной ложки соли

Способ приготовления по этапам:

В кипящей воде отвариваем каннелони.

Томатную пасту смешиваем со сметаной.

Фарш перемешиваем с солью и перцем.

Смесью сметаны с томатной пастой смазываем форму для запекания, выкладываем туда ракушки, начиненные фаршем, и снова поливаем их сметанной смесью. Отправляем в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!

Макароны по-флотски – история возникновения блюда

Макароны по-флотски были изобретены моряками в 19 веке. Дело в том, что до начала 20 века на флоте холодильников не было. Поэтому меню матросов не отличалось большим разнообразием – сухари да солонина (сушеная говядина).

В конце 19 века Российский Императорский флот после тяжелых работ стал получать на обед макароны с мясом. На тот момент времени килограмм хлебобулочных изделий стоил столько же, сколько килограмм свинины. Поэтому макароны считались королевской пищей.

Однако в официальном Морском уставе не было прописано получение матросами макарон. Но поскольку это была довольно сытная пища быстрого приготовления, то она очень быстро укоренилась во флотском меню.

Любите ли вы макароны по-флотски с фаршем, как люблю их я? Часто готовите своим домочадцам? Я стараюсь приготовить на пару дней хотя бы, но улетают все равно за один вечер. Жду ваших комментариев! Если статья вам понравилась, поделитесь ею в соцсетях. До новых встреч на блоге!

Источник: https://vdekrete.info/makarony-po-flotski-retsepty-s-farshem.html

Макароны по флотски с помидорами и фаршем

Рецепт макароны по флотски с фаршем с помидорами

Легкий и доступный рецепт. Всегда очень вкусно и всегда получается! Молодым хозяюшкам это блюдо немедленно взять на вооружение!

Кулинар дома — готовим дома.

Ингредиенты для «Макароны по-флотски в томатном соусе «:

Фарш мясной — 500 г

Макароны — 400 г

Лук репч. — 1 – 2 шт.

Помидоры (в собственном соку или томатный сок) — 200 мл

Перец черный (молотый)

Масло растительное (для жарки)

Зелень — по желанию

Рецепт «Макароны по-флотски в томатном соусе «:

Сварим макароны: в кипящую подсолённую воду высыпаем макароны, перемешиваем, чтобы не прилипли ко дну и не слиплись. Вода закипела, убавляем огонь (чуть ниже среднего) и варим по инструкции на пачке с макаронами (там обычно указывается время варки и количество воды). Несколько раз за время варки помешиваем макарошки.

Сварились (я варю так, чтобы были чуть – чуть внутри жестковатые (нам ведь их ещё с фаршем обжаривать). Откинуть почти готовые макароны на дуршлаг и промыть под холодной водой. Можно и не промывать, но тогда нужно положить в них масло, а это лишние калории, так что каждый решает для себя, как ему лучше — промывать или нет.

Оставить в дуршлаге, чтобы стекла вся вода.

Кулинар дома — готовим дома.

Приготовим фарш для макарон. В разогретое растительное масло кладём лук, порезанный кубиками (я кладу 2, а иногда и 3 средних луковицы, от них блюдо становится сочнее). Жарим лук до бледно — золотистого цвета.

Теперь выкладываем в него сырой фарш, перемешиваем, добавляем немного (0,5 стакана воды), опять перемешиваем (так у нас не будет некрасивых комков). Тушим до испарения всей жидкости на маленьком огне около получаса, время от времени перемешивая.

Затем добавить измельчённые (очищенные от кожицы) помидоры в собственном соку, или томатный сок, или томатный соус. Я кладу по вкусу и по настроению, иногда больше, иногда меньше. Тушим на среднем огне, пока жидкость наполовину испарится.

Кулинар дома — готовим дома.

Теперь добавляем соль, чёрный перец и приправы по вашему вкусу, пробуем. Высыпаем макароны, аккуратно перемешиваем, немного прожариваем (минуты 2-3), аккуратно при этом пару раз перемешаем (лучше деревянной лопаточкой), чтоб макароны наши не превратились в кашу.

Всё, лучше сразу подавать на стол. Можно посыпать тёртым сыром. Мои домашние любят это дело с салатиком из помидоров.

Р.S. Если у вас нет мяса, то можно по этому же рецепту приготовить макароны без мяса. Просто добавить ещё одну луковицу и добавить ещё немного томатного сока или томатной пасты. В этом случае у вас получатся томатные макароны.

Для рецепта макарон вам потребуется:

  • макароны (короткие, крупные) — 250г
  • фарш мясной (говядина + свинина) — 200г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • помидоры — 2-3 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления макарон:

Сварить макароны, как указано в инструкции на упаковке. Откинуть макароны на дуршлаг, промыть под проточной водой и дать жидкости стечь.

Помидоры порезать небольшими кубиками.

Лук очистить, разрезать пополам и порубить мелкими кубиками. Разогреть в глубокой сковороде 2 ст.л. растительного масла, добавить лук и пассеровать, помешивая, пока он не станет прозрачным. К пассерованному луку добавить мясной фарш. Обжаривать, разбивая лопаткой образующиеся мясные комочки. Добавить нарезанные кубиками помидоры и рубленую свежую зелень.

Когда помидоры станут совсем мягкими, посолить фарш и добавить томатную пасту. Готовить, помешивая, примерно 1-2 минуты.

Переложить к обжаренному фаршу сваренные макароны, перемешать и снять сковороду с плиты. Макароны по-флотски с помидорами готовы. Разложить макароны по тарелкам, по желанию посыпать свежей зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!

Макароны с фаршем и помидорами

Мясной фарш можно брать готовый, можно приготовить его самостоятельно. Кусочек мяса нарезать небольшими кусочками и прокрутить через мясорубку.

Спелые помидоры и репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

На сковороду налить немного растительного масла и обжарить помидоры с луком.

Когда лук и помидоры станут мягкими, добавить мясной фарш и жарить до готовности на среднем огне.

Посолить, добавить душистый перец по вкусу.

Выложить готовые макароны в сковороду, хорошо перемешать и обжарить несколько минут.

Макароны с фаршем и помидорами будут вкуснее, если их переложить в глубокую миску, добавить немного воды и потушить еще несколько минут в духовке или под крышкой.

Свежую зелень петрушки нарезать мелко и добавить в макароны. Перемешать, дать немного постоять, чтобы макароны прошли ароматом зелени и можно подавать к столу.

Макароны по-флотски готовы. Чтобы сделать вкус этого блюда еще более ароматным, можно добавить сверху немного тертого сыра. Остывшие макароны можно разогреть в микроволновой печи или духовке — добавьте немного томатного сока и свежей зелени, это поможет вернуть угощению свежий вкус.

Макароны по-флотски – 6 домашних рецептов

Марина Арушанян • 16.01.2019

Макароны по-флотски – это макаронные изделия в сочетании с обжаренным мясным фаршем. Мясо может быть разных сортов — свинина, говядина, курица и баранина. Существуют рецепты, в состав которых входят помидоры или томатная паста. Сами макароны могут быть любой произвольной формы – от очаровательных бантиков до длинных спагетти.

Бытует мнение, что таким блюдом кормили русский военный флот во времена Первой Мировой войны. Это миф. В 19 веке макароны, да ещё и с мясом, не могли быть основной едой моряков. Макароны в те времена стоили больших денег и встречались на столе только у зажиточных людей.

Рецепт пришёл к нам из Италии и первоначально назывался “макароны фотарини”. Со временем слово “фотарини” превратилось в приставку “по-флотски”.

При небольшой калорийности – 160 калорий на 100 гр, такие макароны в среднем содержат:

  • 7 гр. белка;
  • 7 гр. жиров;
  • 16 гр. углеводов.

Макароны по-флотски подойдут для повседневного меню. Их можно готовить как на обед, так и на ужин. Макароны, благодаря универсальности, рекомендованы к питанию для детей старше 3-х лет.

Макароны по-флотски по классическому рецепту

В Советском Союзе макароны по-флотски стали популярны в 40-х. Такая еда была настоящим деликатесом. Ценились консервы с такими макаронами, которые покупали только по праздникам.

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты:

  • 650 гр. говядины;
  • 340 гр. макарон;
  • 110 гр. репчатого лука;
  • 45 гр. сливочного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Говяжье мясо помойте под краном и сделайте из него фарш, пропустив через мясорубку или кухонный комбайн.
  2. Сковородку поставьте на плиту и нагрейте. Расплавьте на ней кусочек сливочного масла. Бросьте в сковороду порубленный лучок и, когда он обжарится до красивого золотистого цвета, добавьте говяжий фарш. Не забудьте всё посыпать специями. Помешивайте мясо деревянной лопаткой.
  3. Наберите в кастрюлю 0,5 литра воды. Когда жидкость вскипит, киньте макароны и немного соли. Варите до мягкого состояния.
  4. Когда фарш будет вот-вот готов и начнёт впитает ароматы специй, отправьте в сковородку макароны.
  5. Накройте всё крышкой и немного потушите.

Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке

Не хотите тратить целые часы на готовку – макароны по-флотски вам в помощь. Мультиварка поможет ещё больше сэкономить время.

Время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты:

  • 370 гр. мясного фарша;
  • 130 гр. макарон;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 100 гр. репчатого лука;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельчите лук с помощью кулинарного ножа и поместите в маленькую миску.
  2. Лук посыпьте приправами. Не забудьте добавить тмин и равномерно перемешать.
  3. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. Если хотите сделать это побыстрее, то используйте микроволновку. Мягкое масло смешайте с луком.
  4. Возьмите большую сковороду (лучше с толстым дном).
  5. На разогретую сковородку положите луково-масляную смесь и жарьте, помешивая деревянной лопаточкой.
  6. Когда содержимое будет готово, аккуратно выложите в сковородку мясной фарш. Обжаривайте под крышкой. Иногда помешивайте, чтобы не пригорел.
  7. В мультиварку налейте немного воды, поместите туда макароны и включите режим “Варка”.
  8. Когда макароны отварятся, добавьте мясо и потомите в тепле.

Макароны по-флотски с фаршем с томатной пастой

Если вы цените в хорошей кулинарии не только вкус, но и красивую подачу, советуем добавить к макаронам томатную пасту. Лучше использовать домашнюю, приготовленную из спелых помидоров. В другом случае кладите в блюдо густую и концентрированную томатную пасту ярко-красного цвета.

Время приготовления — 55 минут.

Ингредиенты:

  • 550 гр. свинины;
  • 210 гр. макарон;
  • 50 гр. томатной пасты;
  • 100 гр. моркови;
  • 100 гр. лука;
  • 25 гр. оливкового масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь и лук промойте чистой водой. Очистите овощи от кожуры.
  2. Морковку натрите на крупной тёрке и смешайте с томатной пастой.
  3. Лук репчатый измельчите с помощью кухонного ножа и соедините с оливковым маслом в отдельной миске.
  4. В обе мисочки добавьте специи и приправы.
  5. Свинину промойте. Удалите сало, где нужно.
  6. Свиное мясо пропустите через электромясорубку.
  7. Возьмите толстодонную сковороду и нагрейте её на среднем огне. Положите на дно сковороды масляный репчатый лук. Обжаривайте 7 минут.
  8. Затем отправьте к луку свинину. Хорошенько прожарьте фарш.
  9. В кастрюлю налейте немного оливкового масла и поместите в него смесь из моркови и томатной пасты.
  10. Через 10 минут добавьте к морковке макароны и залейте всё малым количеством воды. (Макароны должны впитать всю воду). Варите, пока макаронные изделия не станут мягкими.
  11. Положите в кастрюлю мясной фарш. Всё перемешайте столовой ложкой, потомите и подавайте к столу.

Диетические макароны по-флотски

В XXI веке все знают, что диета — это не повод отказывать себе в полноценном обеде. Диетические макароны по-флотски готовят из макаронных изделий твёрдых сортов пшеницы и куриного фарша. Сократите количество соли, специй и сливочного масла.

Время приготовления — 40 минут.

Ингредиенты:

  • 100 гр. макарон из твёрдых сортов пшеницы;
  • 300 гр. курицы;
  • 70 гр. репчатого лука;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите макароны до состояния аль денте.
  2. Пассеруйте мелко нарезанный лук на сковороде.
  3. Из курицы приготовьте фарш и протушите его вместе с луком, солью и перцем.
  4. Добавьте к мясу макароны. Подавайте с зелёным овощным салатом.

Спагетти по-флотски с помидорами черри

Макароны по-флотски из спагетти — изысканное блюдо. Его принято готовить без зелёного или репчатого лука. Этот овощ заменяют яркими и сочными помидорками черри. Советуем попробовать!

Время приготовления — 45 минут.

Ингредиенты:

  • 380 гр. любого мяса;
  • 150 гр. помидоров черри;
  • 170 гр. спагетти;
  • 35 гр. сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сухого укропа;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Спагетти несколько раз промойте в холодной воде. Так вы избавитесь от крахмала и макароны не будут прилипать друг к другу.
  2. После промывания положите спагетти в кастрюлю с подсоленной водой. Отварите до готовности.
  3. Мясо промойте и с помощью электромясорубки приготовьте фарш. Присыпьте специями, добавьте травы.
  4. Черри вымойте. Каждый помидорчик разрежьте на две половинки.
  5. Сковородку разогрейте и растопите на ней масло. Поместите сюда мясной фарш и обжарьте до красивого цвета. В самом конце приготовления мяса бросьте в сковородку черри. Накройте крышкой и потушите 5 минут.
  6. Затем содержимое сковороды переместите в кастрюлю со спагетти. Хорошо перемешайте.

Макароны по-флотски с сыром

Один из самых сытных рецептов макарон по-флотски содержит сыр. Используйте только твёрдые сорта, которые хорошо плавятся. Например, российский или костромской.

Время приготовления — 45 минут.

Ингредиенты:

  • 400 гр. говядины;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 100 гр. макарон;
  • 50 гр. сметаны;
  • 2 лавровых листочка;
  • 50 гр. красного репчатого лука;
  • 30 гр. кукурузного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Макароны отварите в воде с лавровым листом, а затем прожарьте на сковороде с кукурузным маслом.
  2. Говядину пропустите через мясорубку вместе с красным луком. Добавьте специи и сметану.
  3. Сыр мелко нашинкуйте и соедините с говяжьим фаршем.
  4. Отправьте мясо на сковородку к макаронам. Жарьте всё до золотистого оттенка.
  5. Подавайте такие макароны с красным сухим вином.

Статья написана по материалам сайтов: www.gotovim.ru, yum-yum-yum.ru, pipla.ru.

»

Источник: https://vkysnoemyaso.ru/farsh/makarony-po-flotski-s-pomidorami-i-farshem.html

Макароны по-флотски с фаршем: 5 простых рецептов

Рецепт макароны по флотски с фаршем с помидорами

Здравствуйте! На связи как всегда с вами хозяйка данного блога. Любите быстрые и легкие блюда, которые можно приготовить на скорую руку, да еще и на ужин. Я лично обожаю, есть в моей копилочке пара таких рецептиков, а именно макарон по-флотски с фаршем. В предыдущей заметке мы с вами рассматривали другие варианты, и даже был супер вариант с тушенкой.

А в этот раз двигаемся дальше и чудим, творим на кухне и радуем свою веселую семейку таким довольно известным и любимым блюдом. Вы за? Или вы все таки против? Напишите внизу, как часто вы делаете эту мясную прелесть? И рады ли сметать со стола ее ваши мужчины, ну и не только))).

Готовить можно будет на сковороде, как это изначально все привыкли делать, а можно, использовать мультиварку для этой цели. Определяйтесь с выбором и скорее за дело.

Готовим макароны по флотски с фаршем на сковороде

Давайте разбираться как приготовить макароны по этому рецепту, чтобы они получились еще аппетитнее и порадовали вас своим вкусом и ароматом. Поэтому, чтобы достигнуть такого результата мы сделаем фарш вручную, т.е по-домашнему, а если у вас нет времени, то вы можете купить конечно его в магазине, но из своего всегда лучше получается.

Нам понадобится:

  • мясо — 550 г
  • макароны любой формы — 550 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • томатная паста — 3,5 ст.л
  • растительное и сливочное масло
  • соль, перец на свое усмотрение

Способ приготовления:

1. Начните с разделывания мяса, чтобы его было легче перекрутить в мясорубке, порежьте на небольшие кусочки.

2. Далее возьмите сковороду и раскалите на ней растительное масло, поместите кусочки и обжарьте их.

3. Теперь, как вы и догадались вам предстоит его пропустить через мясорубку, почти мясной фарш готов.

4. Остается только на сливочном масле сначала обжарить до красивой золотистой корочки репчатый лук, который нарежьте кубиком, а после смешайте с полученным фаршем и перемешайте. Жарьте еще пару минут на небольшом огне. При этом вам нужно посолить, поперчить и внести свои любимые специи.

5. После этого налейте томатную пасту прямо на сковороду, размешайте и немножечко потомите, чтобы появилась своеобразная кислинка.

6. Следом на плите в кастрюле или в другой какой-то емкости отварите ракушки и слете с них воду.

7. Добавьте макаронные готовые изделия к мясу, перемешайте и жарьте 2-4 минуты на среднем огне. Ну, а после сервируйте стол и зовите всех своих домочадцев на ужин. Сверху для украшения можно присыпать рубленной зеленью. Можно в добавок ко всему поставить маринованные помидоры или отрыть баночку лечо.

Простой рецепт по флотски с томатной пастой

Я знаю много людей любят этот продукт, наверно потому что он самый быстрый в приготовлении. Если вы относите себя к макарономанам, ха-ха, то тогда воспользуйтесь этой инструкцией.

Нам понадобится:

  • вермишель или спагетти -0,5 кг
  • фарш свиной или говяжий, или смешанный -0,3 кг
  • лук репчатый 1,5 шт.
  • сливочное масло — 40 г
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Начните как всегда с резки репчатого лука, порежьте его не сильно мелко на кубики. Далее в сковороде растопите кусочек сливочного масла и обжарьте на нем лучок.

2. Сразу же можно будет посолить и поперчить, жарьте до той поры, пока он не позолотится и не станет мягким.

Важно! Огонь сделайте небольшим, чтобы репчатый лук не пригорел к сковородке.

3. На другой сковороде обжарьте на растительном масле фарш, также его посолите и поперчите на свой вкус. Помните, что мясной фарш жарится очень быстро, поэтому не перестарайтесь, а то получится очень жестко.

4. К жаренному луку внесите вермишель и залейте все кипятком, примерно берите воды около 1 литра. Размешайте и накройте крышкой.

5. Тушите на медленном огне пока не испорится вся влага, это произойдет очень быстро, буквально через 5-7 минут, и макароны к этому времени сварятся. Далее, как показано на этом фото внесите подготовленный жаренный фарш. Размешайте и еще потомите пару минут.

6. Подавайте на стол в горячем виде и с отличным настроением. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления второго блюда с фаршем в мультиварке Поларис

Теперь давайте приготовим вариант, в котором обычную сковородку заменим на мультипомощницу. Вы можете взять Редмонд, они сильно не отличаются друг от друга с Поларисом. Главное, выбрать правильный режим и поставить нужное время. И тогда, у вас точно все получится.

Вообщем, супер быстро и вкусно у вас получится это блюдо, если вы верно выполните следующие пошаговые указания, так что за дело.

Нам понадобится:

  • макаронные изделия — 150 г
  • лук-репка — 1 шт.
  • фарш мясной — 250 г
  • растительное масло

Способ приготовления:

1. В чашу мультиварки налейте масло и выберите режим Жарка, температуру выставите 150 градусов и нажмите на кнопку Старт.

2. Далее пока чаша разогревается порубите острым ножом луковицу на небольшие кусочки. Слегка обжарьте и после доложите к нему размороженный или свежий фарш, перемешайте и жарьте до готовности и мягкости лука и мяса. Не забудьте посолить и поперчить.

Затем вам предстоит добавить к массе лапшу, внесите столько воды (теплая или горячая), чтобы скрылись макароны, посолите. Можно добавить приправы и специи, размешайте. Выберите следующий режим, к примеру Плов, закройте крышку, установите время 30 минут и ура, Старт.

3. После того, как прошло 30 минут, откройте крышку и все тщательно перемешайте.

4. Как вы видите макароны не склеились и не переварились, выглядит это соблазнительно и очень аппетитно. А свежие помидоры еще больше разыграют аппетит. Приятного))).

Если вы вообще любите готовить в мультиварке, то могу вам предложить к просмотру еще один вариант, который быть может станет одним из ваших любимых.

Как приготовить по классическому варианту, но с сыром

В одной из своих предыдущих статей я вам уже показывала варианты макарон с сыром, в этой хочу вам предложить именно по-флотски. Надеюсь, вам он тоже очень понравится.

Нам понадобится:

  • фарш — 350 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • итальянские травы — 1 ч.л
  • чеснок — 2 зубка
  • вода — 1 ст.
  • помидоры в собственном соку — 350 г
  • лапша — 200 г
  • сыр — 190 г

Способ приготовления:

1. Начните с того, что на сковороду налейте растительное масло и включите на небольшой огонь. Далее порубите ножом репчатый лук, и обжарьте его до мягкости и румяности, далее внесите следом свежий комнатной температуры фарш, перемешайте. Посолите, поперчите и приправьте итальянскими травами. Варите до готовности.

2. Конечно же можно использовать и любые другие специи, выбирайте и подбирайте их сами на свой вкус. Плюс сюда же обязательно положите лавровый лист, его можно бросить как целиком, или же измельчить в блендере в пыль. Не забудьте про чеснок, ведь без него будет не так ароматно, порежьте его на круглые кусочки.

3. После этого внесите мякоть от помидор в собственном соку, сделайте из них пюре, все перемешайте и тушите так, около 10 минут.

Теперь забросьте пасту, размешайте и чтобы она сварилась влет около одного стакана жидкости.

4. Получится безумно ярко, да и к тому же уже с готовым томатным соусом. Сверху присыпьте сыр, который нарежьте кубиками, можно и натереть. Смотрится классно и обалденно на вкус. Приятного аппетита!

Макароны по флотски — рецепт с фаршем и помидорами

Ну и в заключении еще один вариант спагетти, который станет в итоге вашим рецептом дня, или палочкой выручалочкой, когда нужно что-то приготовить на скорую руку. Между прочим у меня есть как раз на эту тему подходящая статья, если вы не в курсе, переходите и смотрите.

Нам понадобится:

  • Спагетти — 0,3 кг
  • Фарш — 0,3 кг
  • Помидоры (томаты) — 2  шт.
  • Растительное масло — 40 г
  • Чеснок — 2  зубка
  • Сыр — 190 г
  • Сушеная зелень

Способ приготовления:

1. Итак, поместите на сковородку фарш и репчатый мелко порезанный лук. Полейте растительным маслом и жарьте до готовности на медленном огне. В самом конце варки поперчите и посолите.

2. В емкость положите мякоть очищенных от шкурки томатов, а также посыпьте специями и приправами, перемешайте. Далее все это нужно растереть в блендере до однородной структуры.

Спагетти отварите в подсоленной воде и слейте всю жидкость.

3. Добавьте томатную заливку к фаршу, размешайте и тушите пару минут. Далее внесите чеснок, который пропустите через пресс или мелко порежьте.

Следом пока не успели слипнуться макароны внесите их сюда же. Размешайте и тушите 2-3 минуты.

4. Выложите готовое творение на блюдце и кушайте на здоровье. Можно украсить свежими огурцами и листьями салата.

Ну вот и все на сегодня. Надеюсь вам эта подборка пришлась к лицу). И вы с легкостью сделаете на ужин это простое и легкое блюдо, о котором вы теперь знаете. Всем всего самого доброго, хорошего настроения и отличных кулинарных изобретений.

Добавляйте сайт в закладки, или следите за мной в моей группе в контакте, а также приходите в гости, как можно чаще, я буду очень рада. Пишите комменты и пожелания. Всем пока.

С уважением, Екатерина Манцурова

Источник: https://page365.ru/makarony-po-flotski-s-farshem.html

Макароны по — флотски с фаршем и овощами

Рецепт макароны по флотски с фаршем с помидорами

style=”display:block” data-ad-client=”ca-pub-6392505925759923″ data-ad-slot=”1341194120″

data-ad-format=”auto”>

Tweet

Макароны по — флотски — очень известное, простое и быстрое в приготовлении блюдо. В моем рецепте макарон — по флотски есть две изюминки, первая — это добавление овощей, что придает обычному блюду новый вкус, аромат и витамины.

Вторая изюминка в том, что макароны я отвариваю до полуготовности и они доходят до готовности в соусе, который образовался при тушении овощей и фарша, пропитываясь им. Получается очень вкусно!

Наверное такая технология многим известна, но в нашей семье ее придумал мой муж. Я раньше просто делала овощной соус и поливала им макароны. Как- то в качестве эксперимента мы приготовили оба варианта и вариант мужа, в котором макароны довариваются в соусе, оказался вкуснее. Главное, не жалеть овощей, особенно помидоров)))

Макароны по — флотски рецепт с фаршем

Я люблю овощи, поэтому беру их много, Вы можете делать на свой вкус.

  • макароны из твердых сортов пшеницы — 500 грамм;
  • лук репчатый — 2−3 средних головки;
  • морковка — 1 крупный корнеплод;
  • перец сладкий — 2−3 штуки;
  • помидоры  — 2 крупных или 3−4 средних;
  • фарш смешанный ( говяжий и свиной ) — 0,5−0,7 кг;
  • чесночок — 2−3 зубчика;
  • соль, перец молотый — по вкусу;
  • растительное масло.

Макароны по — флотски рецепт

Начнем готовить макароны по — флотски с овощей. Готовить лучше или в казане или в глубокой и большой сковороде.

  1. Первым делом почистим лучок и нарежем его полукольцами или четвертинками колец. В казане разогреваем растительное масло и выкладываем лук. Слегка обжариваем его.
  2. В это время чистим и натираем на крупной терке морковь и добавляем тушиться к луку. Овощи не стоит сильно тушить, лишь слегка, чтобы они стали чуть мягкими.
  3. Следом в казан добавляем фарш, разминаем его и закрываем крышку казана. Обжариваем в течении 7−10 минут, несколько раз помешивая. За это время фарш дойдет до полуготовности и появится сок из овощей и фарша.
  4. Сладкий перчик моем, удаляем семена, нарезаем достаточно крупно и отправляем в кастрюлю.
  5. Сразу же добавляем нарезанные помидоры. Шкурку с них лучше снять. Для этого делаем на помидорах крестообразный надрез, заливаем их кипятком на 1 минутку, потом обдаем холодной водой. Тушим все овощи и фарш на среднем огне под крышкой, чтобы получить максимальное количество соуса.
  6. Минут через 10 после закладки помидоров добавляем измельченный чеснок, соль, специи и готовим еще минуты 3−4.
  7. Параллельно в это время отвариваем макароны до полуготовности. На каждой пачке указано время приготовления, так вот, варим их ровно половину рекомендованного времени.  Макароны желательно брать из твердых сортов пшеницы. Воды надо взять не меньше 1 литра на 100 грамм макарон. Довести воду до кипения, обязательно посолить до закладки макарон. Мне нравится в варящиеся макароны добавить буквально 1 столовую ложку растительного масла, также можно добавить специи и травки.
  8. Отварив макароны до полуготовности, откидываем их на дуршлаг, предварительно оставив немного жидкости на тот случай, если не будет хватать соуса из фарша и овощей.
  9. Перекладываем макароны в казан, перемешиваем с овощами, если надо, то добавляем немного жидкости. Важно! Макароны не должны плавать, как при варке в воде, соус должен их почти покрывать. Накрываем казан крышкой и варим оставшееся время, указанное на упаковке макарон.

Вкусные и полезные макароны по — флотски готовы! Можно подавать к столу, по желанию посыпав тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!

Вот так легко и просто можно изменить привычное блюдо, обогатив его витаминами! Зимой вместо свежих, но резиновых помидоров, лучше использовать консервированные помидоры в собственном соку. Я помидоры обожаю, добавляю почти во все блюда, поэтому осенью как минимум 20 кг помидоров замораживаю, в салат их конечно не добавишь, но в готовку очень даже хорошо)))

style=”display:block” data-ad-client=”ca-pub-6392505925759923″ data-ad-slot=”4294660522″

data-ad-format=”auto”>

А сейчас, как обычно, видео рецепт приготовления макарон по — флотски с фаршем и овощами.

Все новые рецепты можно посмотреть здесь. А все рецепты простой и вкусной еды ищи по этой ссылке.

Я буду благодарна и признательна Вам, если Вы поделитесь рецептом с близкими и друзьями и нажмете кнопочки социальных сетей))))

Источник: http://bystro-vkusno-polezno.ru/blyuda-iz-makaron/makarony-po-flotski-s-farshem-i-ovoshhami.html

Макароны по-флотски с фаршем — 6 пошаговых рецептов макарон по-флотски

Рецепт макароны по флотски с фаршем с помидорами

Среди нашего народа наверное нет такого человека, который бы не знал о макаронах по-флотски. Это простое, вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить очень быстро, как говорится, на скорую руку. А любят его абсолютно все!

Существует много версий происхождения названия «по-флотски», и практически все они являются мифами. На самом деле, никто точно не знает откуда оно появилось.

Само блюдо возникло сравнительно недавно — в 50-х годах 20 столетия, и является русским народным. Оно исторически никак не связано с каким-либо флотом, мало того, в рационе для моряков не употребляется. Так, что это абсолютно домашняя народная еда.

Причем, только теперь — когда макароны стали для всех доступными и их можно купить в каждом магазине. А раньше их производство было довольно сложным и дорогостоящим.

Не каждый мог себе позволить, и простые люди удовлетворялись лапшой собственного приготовления.

Макароны по-флотски — это упрощенный вариант от русского макаронника (а он в свою очередь стал переделкой от еще более старинного лапшевика). А итальянская паста не есть его прототипом, как некоторые утверждают.

Дело в том, что в Италии пасту всегда подают с томатным соусом («болоньезе» — фарш с томатами и овощами). А макароны по-флотски изначально состояли только из макарон и фарша.

Это уже впоследствии появилось множество его интерпретаций.

В настоящее время к ним также добавляют томатную пасту и помидоры, или сметану, молоко. Кроме этого, применяют различные овощи (самые распространенные — это лук и морковь), грибы, запекают под сыром. Многие упрощают и убыстряют процесс, используя вместо фарша колбасу или тушенку.

Макароны отваривают отдельно и потом соединяют с остальными ингредиентами, или же готовят вместе с овощами и фаршем. Если вы располагаете временем, то фарш лучше приготовить самостоятельно, если же нет, то можно купить готовый. Подойдет любой вид мяса. Все зависит от вашего предпочтения.

В предыдущих статьях вы могли узнать о приготовлении других изделий из фарша. Если помните, мы готовили очень вкусные хинкали, сочные и осень нежные котлеты из индейки на сковороде, а так же диетические котлеты в духовке.

Давайте познакомимся с простыми рецептами, уже адаптированными под современность. В любом случае это готовится очень легко. Макароны по-флотски — это удобный и быстрый способ сытно и очень вкусно накормить всю семью. Не зря это кушанье завоевало такую всенародную любовь!

Особенной популярностью оно пользуется среди студентов. Что они только не придумывают?! Для того, чтобы еще более облегчить процесс, молодежь часто применяет вместо макарон лапшу быстрого приготовления. Ну, не будем мешкать и начнем побыстрее готовить!

Макароны по-флотски с фаршем, морковью и луком

Кто же не помнит этот вкус детства?! Макароны с морковкой, лучком и куриным фаршем — м-м-м, как же это замечательно вкусно! А готовить — проще некуда!

В данном рецепте используем макароны твердых сортов пшеницы. Но вы можете взять любые, какие вам нравятся. Готовьте с удовольствием и погружайтесь в приятные детские воспоминания!

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 гр.
  • Куриный фарш – 400 гр.
  • Репчатый лук – 100 гр.
  • Морковь – 230 гр.
  • Соль –  по вкусу
  • Чёрный перец – 5 гр.
  • Тимьян – щепотка
  • Растительное масло – 20 мл.

Приготовление:

1. Для того чтобы сварить макароны, ставим кастрюлю с водой на плиту. Воду солим. Ждём, пока закипит.

2. Овощи чистим, тщательно промываем. Лук измельчаем мелкими кубиками, морковку трём на крупной тёрке.

3. Нарезанные овощи обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

4. После того как вода закипела, бросаем макароны. Готовим столько времени, сколько указано на упаковке. Готовый продукт откидываем на дуршлаг.

5. Как только лук с морковкой подзолотились, добавляем фарш. Жарим ещё 15 -20 минут на среднем огне до полной готовности мяса. В самом конце всыпаем соль, чёрный перец и тимьян.

6. Соединяем рожки с поджаркой, хорошо перемешиваем. Макароны по-флотски готовы! Приятного аппетита!

Рецепт макарон по-флотски с томатной пастой

Вам нужно приготовить вкусный и сытный обед, но совершенно нет времени? Тогда, это именно то, что вам нужно! В этом рецепте не нужно макароны отваривать отдельно, они в сыром виде добавляются к обжаренному фаршу с овощами и доготавливаются все вместе. Согласитесь, это очень удобно и легко! Попробуйте обязательно, останетесь довольны и вы и ваши родные!

Ингредиенты:

  • Макароны – 500 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Фарш – 500 гр.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Соль – 0,5 ст. ложки
  • Чёрный перец – 5 гр.
  • Паприка – 15 гр.
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

1. Лук нарезаем мелко, морковь измельчаем на тёрке. Овощи обжариваем на сковородке, смазанной растительным маслом до мягкости.

2. Далее добавляем фарш, высыпаем соль, перец, паприку. Бросаем две столовых ложек томатной пасты. Хорошенько перемешиваем.

3. В сковородку к овощам и мясу отправляем макароны. Заливаем кипятком таким количеством, чтобы он полностью покрыл макароны. Тушим всё вместе под закрытой крышкой на небольшом огне 20 – 25 минут до полного приготовления всех ингредиентов.

Готовим макароны по-флотски с сыром и фаршем

Замечательный рецепт! Уже от одного вида слюнки текут! Сверху румяная корочка, а внутри сочные макароны с фаршем, перчиком и тягучим сыром, запеченные в сливочно-молочном соусе. Ну скажите, разве это не фантастика?! Такими макаронами можно удивить кого угодно!

Ингредиенты:

  • Вареные макароны – 2 стакана
  • Фарш – 250 гр.
  • Красный перец – 80 гр.
  • Сливочное масло – 3 ст. ложки
  • Мука – 50 гр.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Сыр Моцарелла – 150 гр.
  • Сыр Чеддер – 150 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – 10 гр.
  • Зелёный лук – пучок
  • Растительное масло – 30 мл.

Приготовление:

1. Вначале обжарим фарш на растительном масле 3 – 5 минут. Выкладываем его в любую ёмкость.

2. Сыр моцарелла и чеддер трём на крупной тёрке. Со сладкого перца удаляем плодоножку, режем на мелкие кубики. Зелёный лук мелко рубим.

3. Затем в сковородке растапливаем сливочное масло, всыпаем муку. Размешиваем до получения однородной массы.

Готовьте сливочно-молочный соус в той же сковороде, где жарился фарш. Так его вкус будет гораздо богаче.

Далее медленно вливаем молоко, аккуратно мешаем.

Через 2 минутки пересыпаем натёртый сыр (часть сыра оставляем для запекания), приправляем солью и перцем. Перемешиваем до тех пор, пока не расплавится сыр.

4. В сырную массу добавляем готовые макароны, прожаренный фарш.

Бросаем кубики красного перца.

Посыпаем сверху оставшимся сыром.

5. Помещаем макароны в разогретую духовку до 180 градусов на 20 – 25 минут до появления румяной корочки.

Готовое блюдо украшаем зелёный луком.

Рецепт приготовления макарон с фаршем в духовке

Приготовим не обычные макароны по-флотски, а в виде запеканки. Просто покладём приготовленные фарш и макароны в емкость, посыпем сыром, польем заливкой, отправим в духовку, и все. Абсолютно ничего сложного, а вкус и вид потрясающий! Поверьте, такое блюдо понравится всем вашим близким!

Ингредиенты:

  • Макароны – 400 гр.
  • Фарш – 500 гр.
  • Репчатый лук – 1- 2 шт.
  • Молоко – 2 стакана
  • Яйцо – 1 – 2 шт.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Чёрный перец – 10 гр.

Приготовление:

1. Отвариваем макароны в подсоленной воде до полной готовности. Откидываем на дуршлаг и промываем водой.

2. Луковицу мелко измельчаем, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к луку фарш, жарим ещё 5 минут.

При обжаривании фарша, для того, чтобы он не сбивался в комочки, добавьте немного воды.

Потом вливаем чуть больше половины стакана воды. Солим, перчим. Всё перемешиваем. Накрываем крышкой сковороду, тушим фарш на маленьком огне 7 – 10 минут.

3. Яйца взбиваем вилочкой, соединяем с молоком. Сыр натираем на тёрке.

4. В глубокую форму для выпекания на дно выкладываем половину макарон. Сверху кладём обжаренный фарш с луком. Затем оставшуюся половину макарон.

5. Посыпаем сыром. Заливаем молочно-яичной смесью.

6. Ставим в духовку запекаться при температуре 200 градусов на 30 – 35 минут. Блюдо будет готово, когда сверху образуется золотистая сырная корочка.

Макароны по-флотски с фаршем и помидорами

Макароны по этому рецепту получаются вкусными, сочными и ароматными. Они пропитаны соусом из помидор и сладкого перца. Этот вариант понравится любителям итальянской кухни. Чем-то напоминает по вкусу макароны со знаменитым соусом «болоньезе», но все-таки способ приготовления несколько отличается.

Можно сказать, что это что-то среднее между классическими русскими макаронами по-флотски и итальянской пастой. Хотя, по большому счету, это же не так важно, к какой кухне отнести это блюдо, главное, чтобы было вкусно! Так что, готовьте и наслаждайтесь приятным общением со своими родными за теплым семейным ужином!

Ингредиенты:

  • Макароны – 250 гр.
  • Мясной фарш – 300 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – 5 гр.
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

1. Варим макароны в соленой воде до полуготовности.

2. Овощи моем, чистим от кожуры, с перца удаляем семена. Лук нарезаем полукольцами.

Для того, чтобы легко снять шкурку с помидора, сделайте на нем надрез крест накрест и опустите в кипящую воду на несколько секунд.

3. Чеснок придавливаем большим ножом и отправляем жариться на растительном масле одну минутку. После этого чеснок достаём со сковородки. Он нужен только для того, чтобы масло пропиталось его ароматом.

4. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем фарш. Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось мясных комочков. Готовим 10 минут.

5. Для соуса помидоры с перцем крошим произвольными кусочками. Помещаем их  в чашу блендера. Перебиваем в однородную консистенцию.

6. Выливаем помидорный соус в сковородку к фаршу. Всыпаем соль, перец по вкусу. Тушим на медленном огне 10 – 15 минут.

7. Перекладываем макароны к остальным ингредиентам. Томим под закрытой крышкой 5 минут.

Подаём к столу с тёртым сыром и рубленой зеленью.

о том, как приготовить макароны с фаршем в мультиварке Редмонд

Макароны по-флотски можно приготовить в мультиварке. Это очень удобно и просто. Не нужно возиться с тем, чтобы отдельно варить макароны, потом сливать кипящую воду. Все готовится в одном месте. Так что, это безопасный способ, который можно доверить и ребенку.

В представленном видео показан классический рецепт макарон по-флотски, т.е. только с фаршем и луком. Но вы по своему желанию можете добавлять все, что вам нравится.

Потратив минимум времени и усилий, получается полноценное второе блюдо для питательного и вкусного обеда! При подаче такие макароны очень хорошо сочетаются с овощным салатом.

Каждый вариант по-своему хорош. Выбирайте, какой способ вам подходит лучше всего, сочетание каких ингредиентов больше нравится. Готовьте легко, быстро и вкусно!

Источник: https://camcebekulinar.ru/makarony-po-flotski-s-farshem.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.