Рецепт пиццы из бездрожжевого слоеного теста

Содержание

Пицца из бездрожжевого слоеного теста: мастер-класс с фото

Рецепт пиццы из бездрожжевого слоеного теста

Хотите удивить своих родных простым, но необычным блюдом? Пицца из слоеного бездрожжевого теста – это отличное решение. Ведь сложно найти человека, который был бы равнодушен к пицце. Так же сложно найти равнодушного человека к слоеному тесту. Поэтому сочетание пиццы и слоеного теста – это простой, но действенный способ обрадовать своих гостей!

статьи

  1. Как приготовить?
  2. Рецепт слоеного теста

Как приготовить?

В этом рецепте главным является хорошее слоеное тесто без дрожжей, а также сама начинка. Прелесть данного блюда в том, что меняя компоненты начинки, мы каждый раз получаем другое блюдо со своим вкусом.

Для данного рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 250-300 грамм слоеного теста;
  2. 200 грамм вареной колбасы;
  3. 200 грамм сыра;
  4. 100-150 грамм оливок с анчоусом;
  5. 3 ст. л. кетчупа;
  6. черный перец молотый;
  7. тимьян сухой.

Данное количество ингредиентов приведено в расчете на пиццу среднего размера. При желании вы можете увеличить ее размер, пропорционально увеличив количество всех компонентов.

Если тесто вы готовили заранее и достали его их морозилки, то предварительно разморозьте его в холодильнике. Для начала раскатываем тесто довольно тонко – около 3 – 5 мм толщиной, кладем его на противень с предварительно проложенным листом пергамента. Затем пальцами формируем небольшой бортик у заготовки пиццы.

Готовим заготовку для пиццы

Смазываем основу кетчупом.

Смазываем основу кетчупом

Да, это более легкий вариант пиццы. При желании кроме кетчупа вы можете добавить майонез, смешав его с кетчупам в равных пропорциях. Теперь нарезаем колбасу кубиком или соломкой и равномерно раскладываем на тесто.

Пицца на основе из курицы без тестаВыкладываем колбасу

Оливки лучше разрезать на половинки и выложить сверху колбасы.

Добавляем оливки в основу

Сверху посыпаем начинку черным перцем, лучше использовать свежемолотый, так как он дает более насыщенный аромат. Добавляем сухой или свежий тимьян.

Добавляем тимьян в начинку

Сыр натираем на крупной терке и щедро посыпаем пиццу сверху.

Посыпаем сыром пиццу

Тем временем духовка должна разогреться до 180 – 200 С. Выпекается такая пицца средних размеров в духовке около 25-30 минут. Готовность проверяем, прокалывая зубочисткой бортик. Тесто должно быть пропеченным и не должно оставаться на зубочистке.

Вынув готовую пиццу на слоеном бездрожжевом тесте из духовки, дате ей немного постоять. Это нужно для того, чтобы все ингредиенты обменялись своими ароматами и вкусами.

Рецепт слоеного теста

Безусловно, для этого блюда нам понадобиться хорошее слоеное тесто. Вы можете приготовить его самостоятельно или купить в магазине. Главное, чтобы качество продукта не оставляло у вас сомнений. Поэтому предлагаю готовить на слоеном тесте, приготовленном самостоятельно.

Для данного рецепта отлично подойдет, так называемое, быстрое слоено тесто. Для его приготовления вам потребуется всего около получаса, а вкус его вас приятно удивит. При этом в готовом блюде вы получите слоистость и воздушность, которые ожидаются от слоеного теста.

Для приготовления быстрого теста понадобится:

  • 1000 грамм муки пшеничной;
  • 800 грамм сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 350 мл воды.

В подходящую емкость разбиваем два яйца и взбиваем их вилкой до однородности. Добавляем соль и перемешиваем. Далее вливаем уксус и воду. Вода обязательно должна быть ледяной, иначе рецепт не получится.

В итоге должно получиться половина литра жидкости. Поэтому для удобства данную смесь можно сразу готовить в мерном стакане. Если вы используете крупные куриные яйца, то воды может понадобиться немного меньше, чем указано в рецепте.

В большой миске или на столе просеиваем муку, натираем на крупной терке замороженное масло. Для того чтобы оно не таяло, во время натирания его нужно постоянно обсыпать мукой. Натерев масло, аккуратно перемешиваем его с мукой.

Из сухих компонентов формируем горку и в центре ее делаем углубление. Вливаем в него жидкую смесь и начинаем перемешивать от центра. Данное тесто не следует интенсивно месить. Соединив жидкие и сухие компоненты, нужно аккуратно перемешать их, постоянно складывая пласт теста в виде конверта.

Благодаря этому в итоге получиться слоеное тесто, из которого необходимо сформировать прямоугольной формы брусок, обернуть его полиэтиленовой пленкой и поместить в холодильник. В холоде тесто должно провести минимум два часа, а лучше оставить его на ночь.

Если сразу вам такое количество продукта не нужно, то вы можете приготовить меньше слоеного теста, пропорционально взяв все компоненты в меньшем объеме. В холодильнике оно может храниться несколько дней, а в морозилке – два или три месяца.

Для удобства использования готовое тесто можно разделить на куски необходимого объема и заморозить их по отдельности. Перед началом использования достаточно будет вынуть из морозилки необходимое количество слоеного бездрожжевого теста и поместить его в холодильник.

Так как резкий перепад температуры может отрицательно сказаться на качестве продукта. Пицца, приготовленная на таком слоеном тесте, получается воздушной, нежной, а тесто – хрустящим.

Источник: https://edabez.ru/vypechka/picca/picca-iz-bezdrozhzhevogo-sloenogo-testa-poshagovyj-prostoj-recept.html

Пицца на слоеном тесте в духовке – три оригинальных рецепта

Рецепт пиццы из бездрожжевого слоеного теста

Редко когда можно встретить человека, который скажет «я не люблю пиццу». Кажется такое просто не возможно, ведь это удивительно вкусное блюдо, которое мы частенько заказываем на дом. Но можно ведь и самостоятельно приготовить это лакомство. Запеченная пицца на слоеном тесте в духовке – не только хорошо звучит, но и получается невероятно вкусно!

На какие моменты стоит обратить внимание – секреты приготовления

Когда мы задаемся вопросом «как приготовить пиццу в духовке из слоеного теста?» в голову приходит много мыслей о выборе этого компонента, о том какие ингредиенты подобрать для начинки и сколько по времени необходимо выпекать сей шедевр. По порядку ответим на все.

Во-первых, выпекать пиццу все-таки лучше на дрожжевом слоеном тесте. Главное разморозить его хотя бы за час-два до начала приготовления. Дрожжи, находясь в тепле, начнут оказывать свое действие и тесто немного поднимется.

Во-вторых, перед тем как начать выкладывать начинку, обязательно смажьте основу соусом. Для этой цели лучше всего подойдет томатная паста или кетчуп. Чтобы пицца получилась еще более сочной, соус можно приготовить с добавлением майонеза. Однако помните, что и калорийность значительно возрастет.

В-третьих, такое тесто не требует долгой термической обработки, среднее время выдержки пиццы в духовом шкафу составляет от 15 до 25 минут, в зависимости от объема начинки, площади основы. Что касается температурного режима – оптимальный показатель равен 180-190°С.

Это основные моменты, на которые в первую очередь стоит основываться. Но есть и еще некоторые секреты, следуя которым Вам будет легче приготовить действительно вкусное блюдо:

  • После того как основу смазали соусом, отправьте ее в духовку на пять минут без начинки. Этот хитрый ход сделает пиццу более хрусткой, а также тесто пропечется равномернее;
  • Не перегружайте основу начинкой, делайте ровные тонкие слои из ингредиентов. Если не следовать этому простому правилу, то некоторые продукты (особенно те, что в центре) не пропекутся, как следует.
  • Размороженный пласт теста желательно раскатать скалкой. Так у вас получится основа с большей площадью, она хорошо пропечется.

Простой пошаговый рецепт пиццы на слоеном тесте в духовке с фото

Как было сказано выше основу стоит заранее разморозить. За исключением процесса дефростации общее время приготовления составит не более 30-40 минут, из них половина отведена непосредственно на запекание блюда. Чтобы пицца из слоеного теста в духовке получилась аппетитной, ароматной и вкусной нам понадобится следующий набор продуктов:

  • Тесто дрожжевое слоеное – 1 упаковка;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Томаты – 4-5 шт.;
  • Сыр «Моцарелла» – 220 г;
  • Сушеный базилик и петрушка;
  • Черный молотый перец, соль.

Извлеките из упаковки пласты готового теста (обычно готовая продукция продается по 2 листа на упаковку), оставьте размораживаться на час или два при комнатной температуре.

По истечении указанного времени раскатайте куски скалкой, но следите, чтобы они не стали слишком тонкими. Достаточно толщины 5-7 мм.

Противень, на котором будет запекаться наша вкуснятина, застилаем пекарской бумагой. Ее предварительно мы смажем растопленным сливочным или растительным маслом. Перекладываем основу на пергамент, немного посолим, поперчим.

Луковицу очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами, равномерно рассыпаем по поверхности теста. Перед тем как начать выкладывать начинку основу можно смазать ее кетчупом или томатной пастой. Однако так как в данном случае мы используем много помидор и сыра переживать о том, что пицца будет сухой не стоит.

Моцареллу нарезаем тонкими ломтиками, ½ часть от объема раскладываем поверх лука.

Помидоры необходимо нарезать тонкими кольцами, равномерным слоем с небольшим нахлестом распределяем по всей площади будущей пиццы, присыпаем сушеными травами, солим, перчим.

Включаем духовой шкаф и разогреваем его до 180°С. Пиццу необходимо выпекать около 15 минут, за это время тесто приподнимется, томаты подрумянятся, первый слой сыра расплавится.

Затем противень достаем, поверх помидор рассыпаем оставшиеся кусочки моцареллы и отправляем в духовку еще на 10 минут.

Почему мы запекаем пиццу в два этапа? Это нужно, чтобы не только начинка равномерно пропеклась, но и основа была воздушной и немного хрустящей. Когда второй слой сыра расплавится и приобретет аппетитный золотистый оттенок, можно нарезать готовое блюдо на порционные кусочки и подавать к столу.

Также стоит отметить, что вышеописанный рецепт можно модернизировать и поэкспериментировать с начинкой. Очень хорошо сюда впишутся грибы или маслины, кусочки отварного куриного филе или ветчина и т.д.

Оригинальная мини пицца на слоеном тесте

Такая форма исполнения выглядит очень эффектно и красиво, тем самым можно приятно удивить гостей. Однако, несмотря на такой затейливый вид, приготовить мини-пиццы не составит большого труда. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое – 500 г;
  • Сосиски (желательно подкопчённые) – 4 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Томатный соус – 2 ст. ложки;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль, специи.

Сосиски нарежьте тонкими кружочками. Их можно заменить колбасой (копченой или вареной), ветчиной или беконом.

Тесто поделите ножом на одинаковые квадратные куски, размерностью примерно 10*10 см. Каждый лист будущей основы раскатайте немного скалкой так, чтобы с каждой стороны прибавилось по 1-2 сантиметра. Далее следует самый интересный этап приготовления – формирование конвертиков.

Сложите каждый кусок по диагонали вдвое, сделайте по три надреза согласно фото.

Разворачиваем каждый пласт, смазываем по центру томатной пастой, оставляя нетронутыми надрезанные полоски по краям. Немного посыпаем молотым черным перцем для пикантности.

Поверх топинга раскладываем кусочки сосисок, посыпаем тертым сыром.

Надрезанные полоски по краям стягиваем к центру, защепляем пальцами тесто. Таким образом, у нас образовались своеобразные симпатичные цветочки.

Куриное яйцо взбиваем венчиком, полученной массой смазываем заготовки. Перекладываем всё на противень, застеленный пергаментом, запекаем при температуре 180°C до тех пор, пока тесто не подрумянится. Также оно должно немного увеличиться в объеме.

Рецепт пиццы из слоеного теста в духовке оказался вполне простым. Как могло показаться на первый взгляд. При скромном наборе ингредиентов мы получили очень оригинальное и вкусное блюдо.

При подаче можно дополнительно посыпать свежей измельченной зеленью. Также не лишним будет какой-нибудь сырный или чесночный соус.

Причудливая, нестандартная пицца на слоеном тесте в духовке – рецепт с фото

Приготовить классическое блюдо может каждый, а вот чтобы сделать что-то небанальное, интересной формы нужно подумать. Этот рецепт дает возможность нам приготовить пиццу на слоеном дрожжевом тесте в духовке нетривиальным, нестандартным путем. Надеемся, что такой вариант запекания придется многим по душе.

  • Тесто – 600 г;
  • Фарш мясной (свино-говяжий) – 0,4 кг;
  • Томаты свежие (или в собственном соку) – 350 г;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Сыр «Моцарелла» – 200 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Специи: смесь «прованских» трав, перец молотый;
  • Масло растительное;
  • Свежая зелень для украшения (базилик или петрушка);
  • Соль.

Очищаем лук, чеснок, измельчаем ножом.

Фарш можно использовать как покупной, так и собственного приготовления. Если хотите, чтобы пицца получилась не слишком жирной и тяжелой лучше взять куриный фарш (или из индейки).

На сковороде разогреваем пару столовых ложек растительного масла, обжариваем до золотистого оттенка лук с чесноком.

К тушеным овощам добавляем фарш, постоянно перемешивая деревянной лопаткой, обжариваем около 15-20 минут.

Свежие томаты необходимо очистить от кожицы. Для этого поместите на минуту в кипяток плоды, шкурка потом снимается очень легко. Если Вы используете томаты в собственном соку, то чистить их необязательно.

Подготовленные помидоры добавьте к фаршу в сковороду, посолите, добавьте немного специй, тушите на умеренном огне всё около 5-7 мин. Соус должен слегка загустеть.

Противень застелите пергаментом, смажьте растительным маслом.

Пласт теста немного раскатайте, переместите на противень, на поверхность выложите мясную начинку. Затем по всей поверхности пиццы рассыпьте сыр, натертый на крупной терке.

Плотно сверните заготовку в рулет, переверните швом вниз, нарежьте на куски шириной около 2-3 сантиметров. Таким образом, у нас получились кусочки, похожие на улитки. Переложите их на противень так, чтобы между каждым мини-рулетом было небольшое расстояние. Это необходимо, так как при запекании тесто будет увеличиваться, края могут склеиться между собой.

Запекать пиццу необходимо около 10-15 минут при температуре 180-190°C. Перед подачей готовое блюдо украшаем свежей зеленью, можно дополнить каким-нибудь пикантным соусом.

Приготовить пиццу из слоеного теста в духовке в домашних условиях можно за какие-то считанные минуты, при этом получить шикарное, аппетитное, вкуснейшее блюдо. Такое лакомство нужно кушать обязательно в горячем виде. Очень кстати придется горячий травяной чай, а для деток можно сделать какао и тогда великолепный ужин для всей семьи обеспечен!

Если Вам хочется еще больше узнать о разных способах приготовления пиццы в духовке, то переходите по ссылке и знакомьтесь с материалом, где подробно описаны рецепты запекания этого восхитительного блюда на лаваше.

Источник: http://produhovku.ru/vypechka/pizza-na-sloenom-teste.html

Пицца из слоеного бездрожжевого теста в духовке: рецепт с фото пошагово

Рецепт пиццы из бездрожжевого слоеного теста

Очень вкусную пиццу можно приготовить с использованием бездрожжевого теста. Есть несколько вариантов такой пиццы в духовке, рассмотрим самые популярные из них. Рецепты пиццы из слоеного теста приведены в данной подборке с пошаговым описанием и фото.

Рецепт с сосисками

Быстрый ужин с такой пиццей всегда можно приготовить без особых хлопот.

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 500 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сосиски – 4 шт.;
  • кетчуп;
  • томатная паста;
  • орегано и базилик свежие;
  • шампиньоны – 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Готовое слоеное тесто извлекаем из холодильника, раскатываем в один тонкий пласт. Если вы решили сделать две или три небольшие пиццы, то разрезаем тесто на это количество частей.
  • При работе со слоеным тестом, важно помнить, что слои нельзя перемешивать, скатывая тесто в шар. Раскатываем его параллельно слоям и укладываем на противень с бумагой для выпекания.
  • Смазываем раскатанное тесто томатным соусом или пастой, поочередно выкладываем подготавливаемые продукты.
  • Нарезаем сосиски и шампиньоны, раскладываем на раскатанном тесте по всей поверхности равномерно.
  • Зелень нарезаем крупно, смешиваем с дольками помидоров и кетчупом, раскладываем поверх грибов на пицце из слоеного бездрожжевого теста.
  • Натираем сверху сыр и ставим в духовку, разогретую до 180°С, выпекаем 15 минут, согласно данному пошаговому рецепту с фото.

Рецепт пиццы «ассорти»

Все ингредиенты для большой пиццы берем в небольших количествах, чтобы на тесте они распределились в один слой, а вторым слоем были лишь овощи и сыр.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 500 г;
  • грибы любые – 100 г;
  • куриное филе – 100 г;
  • колбаса вареная – 50 г;
  • крабовые палочки – 50 г;
  • сыр – 150 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • майонез по вкусу;
  • соль, перец, смесь пряных трав для пиццы.

Приготовление:

  • Готовое слоеное тесто раскатываем и укладываем на противень.
  • Смазываем тесто майонезом, раскладываем нарезанные ингредиенты, колбасу, крабовые палочки и куриное филе. Нарезаем произвольно так, как нравится вам.
  • Сверху основного слоя выкладываем соломку из сладкого перца, промытого и нарезанного предварительно, а также полукольца помидоров.
  • Посыпаем все пряными травами, солим и перчим по – желанию.
  • Сверху на пиццу из готового слоеного теста выкладываем сыр, натертый на терке. Выпекаем пиццу в духовке при 180°С, в течение 15 минут, согласно пошаговому рецепту с фото.

Рецепт с колбасой «Салями»

Этот вариант пиццы особенно популярен, ингредиенты не многочисленные, акцент на основные продукты – салями и сыр.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • колбаса «Салями» — 500 г;
  • сыр – 250 г;
  • помидор;
  • томатная паста или кетчуп;
  • лук – 2 головки;
  • перец болгарский;
  • перец, сушеный базилик и орегано.

Приготовление:

  • Тесто не раскатываем, а укладываем слои прямо на подготовленный противень с пергаментом и слегка растягиваем руками.
  • Смазываем тесто кетчупом, посыпаем смесью пряных трав. По всей поверхности раскладываем мелко нарезанный лук.
  • Колбасу нарезаем, как обычно для этого сорта, очень тонкими кружочками. Раскладываем вторым слоем поверх лука.
  • Далее, выкладываем на пиццу из бездрожжевого слоеного теста слой овощей. Помидор, нарезанный пластинами и болгарский перец, нарезанный кружками или соломкой.
  • Посыпаем сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180°С, на 20 минут, по пошаговому рецепту с фото.

Рецепт классической пиццы

На заре своей популярности основными ингредиентами пиццы были оливковое масло, помидоры, сыр и пряные травы. Попробуем приготовить такую минималистическую пиццу «а-ля классика».

Ингредиенты:

  • слоеное тесто тонкое прямоугольной формы – 3 пластины;
  • моцарелла – 2 – 3 шарика;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйцо;
  • соус песто – 200 г;
  • перец,
  • листья базилика.

Приготовление:

  • Прямоугольники теста выкладываем на противень с бумагой для выпекания и слегка скручиваем края.
  • Моцареллу и помидоры нарезаем кружками.
  • Смазываем тесто соусом песто, выкладываем внахлест сыр и ломтики помидоров.
  • Посыпаем все нарезанными листьями базилика.
  • Края пиццы смазываем яичным желтком, отправляем в духовку, разогретую до 180 °С, на 10-15 минут.

Рецепт с беконом

Простая в приготовлении пицца понравится своим особым сочетанием продуктов.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • бекон – 100 г;
  • кетчуп;
  • маслины;
  • перец сладкий.

Приготовление:

  • Раскатываем слоеное тесто не слишком тонко, слои должны подняться во всей своей красе.
  • Смазываем готовое слоеное тесто для пиццы кетчупом, раскладываем в все подготовленные ингредиенты. Раскладываем все в один слой, бекон, нарезанный соломкой или пластинами, сладкий перец, нарезанный произвольно и маслины.
  • Посыпаем все сыром, натертым на терке и запекаем 10 минут при 180°С, как указано в пошаговом рецепте с фото.
  • Готовую пиццу можно посыпать зеленью или нарезанными листьями базилика, подаем к столу.

Рецепт с мясным фаршем

Фарш лучше приготовить заранее, чтобы ускорить приготовление пиццы к нужному моменту.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 250 г;
  • фарш мясной – 150 г;
  • кетчуп;
  • сыр – 200 г;
  • маслины – 1 банка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 головка;
  • масло растительное для обжаривания;
  • перец, соль.

Приготовление:

  • Лук, нарезанный предварительно, обжариваем на сковороде, затем добавляем мясной фарш и раздавленный чеснок.
  • Обжариваем ингредиенты под крышкой до готовности, не забыв посолить и поперчить.
  • Перед тем, как выкладывать фарш на слоеное тесто, его следует полностью остудить.
  • Слоеное тесто раскатываем тонко и укладываем в форму, смазав или проложив бумагой.
  • Наносим слой кетчупа, выкладываем мясной фарш, распределяя его равномерно.
  • Раскладываем нарезанный сладкий перец и маслины.
  • Сверху выкладываем сыр пластинами, либо натерев на терке.

Рецепт мини-пицц

Приготовить на завтрак такие простые пиццы для всей семьи не составит никакого труда, а заряд положительных эмоций послужит вам целый день.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто прямоугольное – 2 пластины;
  • помидоры;
  • сыр мягкий – 100 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • колбаса любая – 50 – 70 г;
  • перец болгарский;
  • кетчуп;
  • лук – 1 головка;
  • зелень.

Приготовление:

  • Оба прямоугольника теста разрезаем пополам и укладываем на противень с бумагой для выпекания.
  • Все края у четырех пластов теста закругляем вовнутрь.
  • Смазываем тесто кетчупом и раскладываем подготовленные ингредиенты, колбасу, дольки помидоров, полукольца лука и соломку перца.
  • Сыр мягкий и твердый нарезаем кубиками и раскладываем по всей поверхности пиццы из бездрожжевого слоеного теста.
  • Выпекаем в духовке при 180°С, в течение 10 минут, согласно пошаговому рецепту с фото.
  • Готовую пиццу посыпаем зеленью и подаем к столу.

Рецепт с говядиной

Пицца с мясом — это всегда сытно и очень вкусно, а маслины и соленые огурчики добавляют во вкусовой букет важную нотку.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 250 г;
  • говядина – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • кетчуп;
  • маслины – 15 – 20 шт.;
  • смесь пряных трав для пиццы;
  • огурцы малосоленые – 2 шт.

Приготовление:

  • Заранее отваренную говядину можно использовать без предварительной подготовки, однако для усиления вкуса, при желании, ее можно слегка обжарить на сливочном масле.
  • Итак, размороженное слоеное тесто для пиццы раскатываем в один общий пласт. Если тесто в виде прямоугольников, то соединяем их между собой.
  • При желании получить более пышное тесто, укладываем тонкие слои теста без предварительного раскатывания.
  • Смазываем пласт теста кетчупом, посыпаем смесью пряных трав для пиццы.
  • Говядину нарезаем пластинами и раскладываем по всей поверхности пиццы, между кусочками говядины распределяем маслины и кружки огурцов.
  • Сверху раскладываем кружки помидоров и отправляем в духовку.
  • Выпекаем пиццу из слоеного бездрожжевого теста в течение 15 минут.
  • Затем пиццу, приготовленную из готового слоеного теста, извлекаем из духовки, обильно посыпаем тертым сыром. Вновь ставим пиццу в духовку до начала плавления сыра, как показано на фото пошагового рецепта.

Рецепт «4 сыра»

Вариаций на тему классической итальянской пиццы «4 сыра» достаточно много. Приготовим очень вкусную пиццу по одному из проверенных и простых рецептов.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 250 г;
  • моцарелла – 2 шарика;
  • сыр с голубой плесенью – 50 г;
  • твердый сыр двух сортов – по 100 г;
  • смесь прованских трав;
  • оливковое масло – 4 – 5 ст. л;
  • чеснок – 5 зубчиков.

Приготовление:

  • Слоеное тесто раскатываем или просто укладываем тонкие слои на противень.
  • Чеснок раздавливаем под прессом, добавляем щепотку прованских трав и оливковое масло.
  • Оба вида твердого сыра натираем на крупной терке отдельно друг от друга.
  • Посыпаем тесто одним из видов твердого сыра, поливаем половиной приготовленного соуса.
  • Точно также поступаем и со вторым видом твердого сыра.
  • Сыр моцарелла нарезаем ломтиками, сыр с плесенью – пластинами, раскладываем их на поверхности пиццы вперемешку.
  • Поливаем оставшимся соусом и ставим в духовку, разогретую до 180°С, на 15 минут.

Рецепт легкой порционной пиццы

При желании можно добавить к перечисленным ингредиентам и более сытные продукты, куриное филе, грибы, колбасу.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 250 г;
  • помидоры черри красного и желтого цвета – по 3 шт.;
  • моцарелла – 250 г;
  • орегано и базилик;
  • соус чесночный;
  • зеленый лук.

Приготовление:

  • Слоеное тесто разрезаем на небольшие порционные пластины, смазываем каждую чесночным соусом.
  • Черри промываем и нарезаем половинками, раскладываем на порционных пластах слоеного теста. Раскладываем так, чтобы на каждой из них в равных количествах присутствовали и красные и желтые помидоры.
  • Посыпаем все нарезанным зеленым луком и пряными травами.
  • Сыр моцарелла нарезаем кубиками и также равномерно раскладываем по всем порционным пиццам.
  • Выпекаем при 180°С, в течение 15 минут.
  • Готовую пиццу подаем к столу, лакомимся ей в горячем виде.

Если у вас в морозильной камере всегда есть замороженное слоеное бездрожжевое тесто, то приготовить пиццу по-быстрому с любой начинкой не составит никакого труда.

Кстати, начинку также вполне можно «сообразить» из того, что имеется на данный момент в холодильнике. Для успешного результата главное, чтобы был сыр и томатная паста.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте “Яндекса”

Источник: https://prigotovim-v-multivarke.ru/pitstsa-iz-sloenogo-bezdrozhzhevogo-testa.html

Пицца из слоеного бездрожжевого теста в духовке

Рецепт пиццы из бездрожжевого слоеного теста

Пицца является фастфудом, но если вы приготовите ее в домашних условиях, она не будет так вредна, как купленная в магазине. А вообще данное угощение – это палочка-выручалочка для каждой хозяюшки, так как для создания такого кулинарного шедевра можно использовать всевозможные продукты, которые есть в холодильнике.

В качестве основных ингредиентов выступает тесто, начинка, сыр и соус. Оригинальной является пицца из слоеного бездрожжевого теста, запеченная в духовке. И если вы желаете приготовить прямо сейчас замечательный обед для своих домочадцев, просмотрите каждый рецепт с фото с пошагово описанным процессом в данной статье и начните творить.

Пицца из слоеного бездрожжевого теста

Эта пицца из готового слоеного теста из разряда тех блюд, которые создаются на скорую руку, и мы предлагаем вам сейчас запечь обед в духовке.

Данный рецепт с фото довольно простой и пошагово описанный, поэтому очень быстро и легко хозяюшка поставит на стол замечательное сочное угощение для домочадцев.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 450 г;
  • копченая колбаса – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • оливки без косточек – по своему вкусу;
  • томатный соус – 4 ст.л.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • укроп – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Достаем тесто из упаковки, раскладываем на столе, который присыпаем мукой.
  • Колбасу нарезаем полукольцами.
  • Оливки шинкуем кольцами.
  • Тесто, которое уже разморозилось, раскатываем так, чтобы оно соответствовало форме.
  • Берем антипригарную форму, выкладываем мучную основу, смазываем томатом, затем майонезом, используя вилку, делаем проколы, чтобы выпечка в процессе готовки не вздувалась.
  • Сверху раскладываем колбасу с оливками.
  • Оформляем измельченной зеленью, посыпаем щедро сыром и отправляем запекаться в духовой шкаф на 15 минут при 230 градусах.
  • Подаем вкуснейший домашний, а главное невредный фастфуд к столу.

Совет!

Оливки можно использовать зеленые или черные, а также два вида сразу. Если есть сладкий красный перец, он идеально дополнит вкусовые качества выпечки.

Пицца из слоеного теста

Эта пицца из готового слоеного теста, запеченная в духовке покорит вас необычным и бесподобным ароматом и вкусом. А для того чтобы вы могли быстро и просто сотворить такой кулинарный шедевр, просмотрите рецепт с фото пошагово описанный ниже в статье, который мы подобрали только для вас.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 1 пачка;
  • пряности – 1 пачка;
  • майонез – 100 г;
  • кетчуп – 100 г;
  • сосиски – 700 г;
  • зеленые оливки без косточек – 1 банка;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 1 банка;
  • зелень – 1 пучок;
  • твердый сыр – 700 г.

Приготовление:

  • Сразу займемся соусом, смешиваем кетчуп с майонезом и травами.
  • Теперь готовим начинку. Трем сыр на терке.
  • Сосиски нарезаем кружками.
  • Лук рубим в виде тонких колец.
  • Помидоры мелко разрезаем.
  • Оливки и корнишоны шинкуем кусочками.
  • Измельчаем зелень.
  • Достаем противень, смазываем маслом, раскатываем тесто, перекладываем, покрываем соусом, раскладываем лук 2/3 часть, в таком же количестве сосиски. Повторяем слои.
  • А теперь укладываем оливки, огурцы и снова сосиски.
  • Посыпаем сыром 1/3 часть, покрываем помидорами, оформляем зеленью и снова сыром, который остался.
  • Отправляем запекаться угощение в духовой шкаф на 20 минут при 250 градусах и наслаждаемся горячим обедом.

Совет!

В качестве пряностей идеально подойдет орегано, чабер, базилик, чеснок. Можно использовать кинзу или укроп.

Пицца на слоеном бездрожжевом тесте

Пицца из слоеного бездрожжевого теста запекается в духовке довольно быстро и просто. И для того чтобы в этом убедиться мы предлагаем вам просмотреть рецепт с фото и пошагово расписанным процессом. Поверьте, результат превзойдет ваши ожидания.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
  • кетчуп – 3 ст.л.;
  • копченая колбаса – 100 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • шампиньоны – 3 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • итальянские травы – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ч.л.

Приготовление:

  • Сразу начинаем раскатывать тесто, перемещаем его на противень, который смазываем растительным маслом.
  • Сверху на основу наносим кетчуп, посыпаем ароматными травами.
  • Колбасу шинкуем в виде тонких колец.
  • Грибы нарезаем ломтиками.
  • Болгарский перец рубим полосками.
  • Помидор шинкуем кружками.
  • А сейчас укладываем колбасу, грибы, перец, томаты, ставим запекаться угощение в духовой шкаф на 25 минут при 200 градусах.
  • Готовую пиццу засыпаем потертым сыром, держим еще 10 минут, должна появиться корочка, затем нарезаем и приглашаем всех к столу.

Совет!

Кетчуп можно заменить томатной пастой, а вместо шампиньонов подойдут любые грибы.

Пицца из бездрожжевого слоеного теста

Желаете побаловать семью простым, но при этом необычайным блюдом? Тогда пицца из слоеного бездрожжевого теста, запеченная в духовке является отличным решением.

Ведь невозможно найти людей, которые равнодушны к данному угощению. Для творения этого кулинарного искусства мы предлагаем рецепт с фото и пошагово описанным процессом, так что начинайте творить прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 300 г;
  • вареная колбаса – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • оливки с анчоусом – 150 г;
  • кетчуп – 3 ст.л.;
  • черный молотый перец, сухой тимьян – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Размораживаем тесто, раскатываем тонко, перекладываем на противень, который застилаем пергаментной бумагой. Пальцами делаем небольшие бортики.
  • На основу наносим кетчуп.
  • Шинкуем кубиками или соломкой колбасу, укладываем сверху.
  • Оливки разрезаем пополам, это будет следующий слой.
  • Приправляем заготовку молотым перцем, сухим или свежим тимьяном, посыпаем сыром, который трем на терке с крупными отверстиями.
  • Отправляем запекаться угощение в духовой шкаф на полчаса при 200 градусах.
  • Наслаждаемся нашим шедевром.

Совет!

В качестве соуса можно использовать не только кетчуп, его смешивают еще с майонезом, получается замечательная заливка.

Мини-пиццы их слоеного теста «Все включено»

Пицца, приготовленная из слоеного бездрожжевого теста и запеченная в духовке, подарит вам и домочадцам истинное наслаждение во время трапезы. Обязательно побалуйте этим замечательным угощением, поверьте, все будут в восторге.

Для творения такого блюда просмотрите рецепт с фото, а если вы начинающая хозяюшка не расстраивайтесь, так как пошагово описанный процесс поможет справиться с данной задачей.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
  • крабовые палочки – 6 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 5 ст.л.;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез;
  • твердый сыр;
  • колбаса – 150 г;
  • кетчуп.

Приготовление:

  • Нарезаем небольшими кубиками все компоненты, только заранее отвариваем яйца.
  • Перекладываем все продукты в одну емкость. Сюда же добавляем кукурузу, измельченный укроп, тщательно перемешиваем и делим на четыре части.
  • Тесто размораживаем и раскатываем, разрезаем частями в виде прямоугольников.
  • Смазываем основы кетчупом.
  • На все пласты раскладываем равномерно начинку, сворачиваем рулетом, защипываем шов.
  • Кладем заготовки в морозильную камеру на полчаса.
  • Затем нарезаем кружками.
  • Противень застилаем пергаментной бумагой, поливаем растительным маслом, укладываем пиццы, которые сверху смазываем майонезом и раскладываем по сырному ломтику.
  • Отправляем запекаться угощения в духовой шкаф на 25 минут при 200 градусах.
  • Вот и все, красивые, аппетитные и ароматные маленькие пиццы готовы, наслаждаемся.

Совет!

Можно сделать одну большую основу, необязательно ее нарезать кусочками. А посыпав сверху свежей зеленью, блюдо получится более эффектным и ярким.

Закрытая пицца из слоеного теста

Закрытая пицца из готового слоеного теста, запеченная в духовке станет незаменимым украшением любого стола, даже праздничного.

Поэтому вам обязательно нужно взять на заметку данный рецепт с фото, чтобы побаловать домочадцев за обедом или ужином. Процесс расписан пошагово, поэтому с творением такого чудного кулинарного шедевра проблем не возникнет.

Ингредиенты:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 1 кг;
  • твердый сыр – 200 г;
  • сосиски – 6 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • перец чили венгерский слабожгучий – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • шампиньоны маринованные – 100 г;
  • зеленые оливки – 100 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Сыр трем на терке с крупными отверстиями.
  • Ветчину с сосисками, нарезаем кусочками, смешиваем.
  • Зелень измельчаем.
  • Нарезаем овощи, перемешиваем с оливками и шампиньонами, которые заранее рубим кольцами.
  • Раскатываем не слишком тонко тесто, разрезаем сегментами. На края выкладываем ветчину, сосиски, зелень, затем овощи, грибы, оливки, посыпаем сыром, сворачиваем, хорошенько защипываем края и укладываем на противень.
  • Заготовки прокалываем вилкой.
  • Смазываем взбитым яйцом, выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах до румяности.
  • Угощения ставим на стол в горячем виде.

Совет!

В данном случае идеально подойдет красный сыр Песто Гауда. Шампиньоны необязательно использовать маринованные, можно взять свежие.

Пицца из слоеного теста «Вкусняшка»

Эта безумно ароматная, аппетитная пицца покорит вас пикантным вкусом с изюминкой. Обязательно возьмите на заметку именно данный рецепт приготовления и поверьте, вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  • колбаса – 300 г;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • помидоры – 300 г;
  • кетчуп – 3 ст.л.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • слоеное бездрожжевое тесто – 2 шт.;
  • подсолнечное масло для жарки грибов – 3 ст.л.;
  • голландский сыр – 100 г.

Приготовление:

  • Сразу достаем тесто и размораживаем, делаем небольшие дырочки на нем и перекладываем в форму.
  • Очищаем шампиньоны, нарезаем кусочками, отправляем в сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем.
  • Шинкуем колбасы, перекладываем в чистую посуду.
  • Ополаскиваем помидоры, рубим дольками.
  • Смазываем основы кетчупом, укладываем копчености, грибы, томаты, поливаем майонезом, посыпаем сыром.
  • Отправляем выпекаться заготовку в духовой шкаф на полчаса при 200 градусах.
  • Вкуснейшее горячее угощение подаем к столу.

Совет!

В качестве мясных изделий можно использовать грудинку, венские сосиски, ветчину. Вместо шампиньонов идеально подойдут белые свежие грибы.

Теперь каждая хозяюшка знает, как готовится пицца из слоеного бездрожжевого теста. Запекается такое угощение в духовке, чтобы сверху образовывалась аппетитная румяная корочка. Каждый рецепт с фото подобранный для вас самый лучший и уникальный, а пошагово расписанный процесс поможет справиться с творением кулинарного шедевра начинающим поварам. Экспериментируйте и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Загрузка…

Источник: https://fotoresepti.ru/picca-iz-sloenogo-bezdrozhzhevogo-testa/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.