Рецепт пиццы в домашних условиях с грибами

Содержание

Домашняя пицца с грибами – 7 рецептов приготовления пиццы в духовке

Рецепт пиццы в домашних условиях с грибами

Пиццу – кто не любит, ее приятно есть как в одиночку так и в большой компании.

Её еще называют «открытый пирог». Город происхождения — Неаполь, где в 1830 году была открыта первая пиццерия.  Существует разнообразное количество рецептов. Можно приготовить любую начинку, но самый главный ингредиент это сыр и томатный кетчуп. Остальное — это ваша фантазия.

Пицца очень проста в приготовлении, за что мы ее и любим. Основа этой великолепной выпечки, тесто. Вкусное тесто, это залог успеха.

Для выбора основы Вы можете прочитать как приготовить дрожжевое тесто или сделать его на без дрожжевой основе, тонкое как в пиццерии. А вот начинку можно приготовить какую пожелаете: с сосисками, с колбасой, копчёностями, с помидорами и огурцами, с грибами.

На что хватит фантазии. Ну а сегодня я хочу, рассказать вам, о рецептах домашней пиццы с грибами в духовке.

Как приготовить домашнюю вкусную пиццу с грибами в духовке

В этом рецепте, тесто получается тонкое. Приготовить может любой начинающий повар. Желаю вам удачи, а самое главное, готовить нужно с хорошим настроением.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Кефир – 150 мл
  • Яйцо – 1
  • Мука – 2 ст
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 1 ст. ложки
  • Сода – 1 ч. л

Начинка:

  • Томат – 4 шт
  • Один сладкий перец
  • Одна луковица
  • Соленый огурец – 7 шт
  • Ветчина – 100 г
  • Сосиска молочная, копченая – 3
  • Твердый сыр – 300 г
  • Майонез – 150 г
  • Кетчуп – 100 г
  • Растительное масло – 70 г

Этапы приготовления:

Первым делом займёмся приготовлением основы. В глубокую тарелку вбить куриное яйцо, налить кефир. Потом добавить: соль, соду, муку, налить подсолнечное масло. Замесить тесто. Дать настояться примерно полчаса

Приступаем к начинке. Почистить лук, сладкий перец, помидор. Перец разрезать на две половинки, грибы хорошо промыть под водой, нарезать на средние пласты

В раскаленной сковороде обжарить грибы на растительном масле минут 5-7. Переложить в миску.

Во время пережарки шампиньонов, нашинковать луковицу полукольцами. Высыпать в сковороду, обжарить 5 минут, постоянно помешивая. Выключить плиту, дать остыть

Томаты нарезать кружочками

Перец нашинковать соломкой

Маринованные огурцы измельчить тонкими кружками.

Нарубить на тонкие полоски ветчину, сосиски на кубики

Натереть на терке твердый сыр

В форме круга раскатать тесто, разложить на противне. Включить духовку для нагревания

Выдавить на поверхность не большими каплями кетчуп. Сверху уложить кружочки томатов, присыпать луком.

Следующим слоем раскладывать ветчину с сосисками, затем перец.

Затем, огурцы и грибы. Налить сверху сеткой немного майонеза, равномерно размазать ложкой. Присыпать слоем сыра.

В духовую печь, поставить противень, выпекать при температуре 200 градусов, 25 минут

Прошло указанное время, можно доставать нашу готовую, очень вкусную пиццу.

Прекрасного дня, приятного аппетита!

Очень вкусная итальянская пицца с грибами и помидорами

Это блюдо удивит своим изящным вкусом ваших друзей и домочадцев. Вы без труда её приготовите. Следуйте по инструкции из рецепта и всё непременно получится.

Пицца с ветчиной и грибами

Когда хочется чего-то вкусненького, но одновременно сытного, простого в приготовление, пицца с ветчиной и грибами подходящий вариант. Это блюдо любят многие, к тому же, можно использовать любые грибы: свежие, сушеные, замороженные или маринованные. Получается, сочной, вкусной и аппетитной!

Готовим пиццу с грибами и курицей

Теперь приготовим с добавлением обжаренных грибов с куриным филе.

Для одной большой или двух маленьких нужно:

Для теста:

  • муки — 175 г
  • тёплой воды — 125 мл.
  • сухих дрожжей — 1 ч. лож. (не полная)
  • оливкового масла — 1 ст. лож.
  • сахара — 0,5 ч. лож.
  • соли — 0,5 ч. лож.

Для начинки:

  • куриного филе — 400-500 г
  • грибов шампиньонов — 100-200 г
  • помидоров — 2 шт.
  • лука репчатого — 1 шт.
  • сыра твердого — 250 — 300 г
  • кетчупа — 6 ст. лож.
  • зелени по желанию

Приготовление:

Начинаем с просеивания муки, добавляем сахар, сухие дрожжи

В стакане с тёплой водой смешиваем оливковое масло (можно заменить на подсолнечное), выливаем в миску.

С помощью ложки замешиваем тесто.

На поверхность стола присыпаем муку, выкладываем тесто, начинаем вымешивать руками.

Добавляем щепотку соли, подсыпая по немного муки, замешиваем 2 — 3 минуты, чтобы получилось мягким и не прилипало к рукам.

Кладём комок теста снова в миску, сверху обмазываем маслом. Накрываем пищевой плёнкой, ставим в тёплое место, чтобы подошло и увеличилось в объёме в два раза.

Подготавливаем ингредиенты для начинки — режем мелко лук, пластиками шинкуем грибы, кружками нарезаем помидоры, измельчаем куриное филе, измельчаем зелень и натираем на крупной тёрке сыр.

В масле слегка обжариваем лук.

Высыпаем в сковороду филе, грибы, солим, перчим, обжариваем до полу готовности. Перекладываем в тарелку, даём остыть.

Подошедшее тесто присыпаем мукой и ещё около минуты обминаем его, чтобы стало мягче и воздушнее.

Если формы у вас небольшие, разрезаем тесто на две части, если большая, то раскатываем одним круглым листом на всю площадь формы

Форму присыпаем мукой, разравниваем по всей поверхности тесто, смазываем кетчупом, кетчуп должен быть обязательно комнатной температуры.

Раскладываем обжаренные грибы с куриным филе, ставим в духовку при 180 градусах.

Через 15 — 20 минут достаем, обсыпаем зеленью, сыром

Отправляем снова в духовку на несколько минут, чтобы расплавился сыр.

Домашняя пицца с колбасой, помидором, перцем и с грибами

Предлагаю приготовить супер, вкусную пиццу. Почему такая пицца, потому что тесто идеальное, очень классное и начинка будет классной, томатный соус для начинки приготовим сами.

Этапа приготовления:

Первым делом занимаемся тестом. Налить в чашку воды, насыпать дрожжи, сахар, соль. Добавить 2/3 муки. Замесить тесто.

Вбить куриное яйцо, снова замесить. Добавить растительное масло, подсыпая муку, вымешивать, пока оно не станет мягким, не будет прилипать к рукам.

Перевернуть чашку с тестом на стол, так, чтобы оно оказалось накрытым. Дать настояться

Готовим соус — с помидоров снять кожицу, перемолоть миксером. Насыпать базилик, добавить масло, соль, сахар. Перелить в кастрюлю, поставить на огонь, помешивая варить 7 минут.

Шампиньоны помыть, почистить, нашинковать на пласты. Обжарить в сковородке с маслом 6-8 минут

Тонко нашинковать колбасу, помидоры кольцами, перец нашинковать дольками.

После этого раскатать тесто на тонкий круг. Переложить в противень смазанный маслом, разровнять по всей поверхности.

Налить томатный соус, в него разложить по очереди: колбасу, помидоры, перец и грибы

Сверху посыпать сыром, мелко нарезанным луком.

Поставить заготовку на 30 минут в разогретую духовку до 200 градусов.

Прошло полчаса, можно доставать пиццу из духовки. А запах какой, вкуснотища. Вот такая получилась у нас красивая пицца. Скорее подавайте к столу, а сверху каждому индивидуально насыпать зеленый лук

Доброго дня, приятного аппетита!

Грибная пицца со шпинатом

Хочу порекомендовать очень простой, а главное вкусный рецепт грибной пиццы со шпинатом

– рецепт вкусной грибной пиццы



Надеюсь всем понравились мои рецепты. Оставляйте комментарии, свои пожелания.

Приятного аппетита!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/domashnyaya-pitstsa-s-gribami.html

Пицца с грибами. Рецепты грибной пиццы в домашних условиях

Рецепт пиццы в домашних условиях с грибами

Пицца! Как много в этом слове хороших ассоциаций. Компания, общение, удовольствие! Её не любят лишь там, где никогда не ели.

Преимуществ у этого блюда хватает: очень вкусно, несложно, экономично. Пицца состоит из коржа и начинки, а это большой простор для экспериментов.

Человек начинал с малого: лепёшки с начинкой делались ещё в древности, а сегодня насчитывают около двухсот видов пиццы (это только итальянской), а сколько их всего никто не знает.

Ранее мы уже рассматривали рецепты пиццы с курицей, а сегодня предлагаю вашему вниманию несколько рецептов с грибами для приготовления дома, в духовке. Кто не любит грибы, просто заменит их, за счёт вкусного коржа рецепт не проиграет.

Пицца с грибами и сыром в духовке

Однажды, бегло осмотрев полки в холодильнике, вспомнил: давненько мы пиццу не ели. А почему нет? Шампиньоны, кусочек сыра, майонез — уже хороший состав для начинки.

Продукты:

на тесто:

  • мука — 500 гр.
  • молоко или вода — 220 мл.
  • сухие дрожжи — 6 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • сахар — 3 ч.л.

для начинки:

  • грибы свежие — 450 гр.
  • сыр — 300 гр.
  • маслины — 150 гр.
  • лук — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.

Смазать корж можно будет кетчупом или томатной пастой, майонезом, дополнительно присолить, поперчить по вкусу.

Если какого-либо ингредиента начинки недостаточно, +/- 50 грамм — это не критично.

Готовим тесто на корж:

1. Сначала опара. Нагреваем немного молоко, высыпаем в него дрожжи. Перемешиваем, растворяем их.

2. Добавляем сахар (3 ч.л), три столовые ложки муки, пол чайной ложки соли. Нужно хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место на 20 минут.

3. Яйца взбить, долить к ним 3 столовые ложки растительного масла, посолить и размешать.

В подошедшую опару добавляем взбитые яйца, оставшуюся муку и месим тесто.

Кто пользуется хлебопечью, может поручить ей замес. Режим «Дрожжевое тесто» длится час двадцать, включаем его, если некогда месить вручную, и можно приступать к начинке.

4. Во время ручного замеса чувствуем, если тесто уже не прилипает к рукам — всё нормально. Если липкое, то добавить немного муки и домешать.

5. Накрываем (плёнкой, крышкой) и ставим в тепло на 40-50 минут.

Готовим начинку:

1. Нарезаем грибы на 4 части или колечками, а лук — полукольцами, можно и кубиками.

2. Сначала кидаем грибы на сухую сковородку, на средний огонь. Жарим минут 7-10, помешивая пока не испарится вода из них.

3. Как только вода испарилась — наливаем подсолнечное масло, жарим ещё 2 минуты, добавляем лук и дожариваем вместе, чтобы грибы стали мягкими.

Если долить масло не дождавшись испарения воды, — будет шипеть и брызгаться.

4. Маслины нарезаем колечками. Можно купить не целую баночку, а 150-200 грамм на развес — так выгодней.

5. Натираем сыр.

6. Помидоры помыть, вытереть и порезать нетолстыми кружками.

7. Когда тесто подошло (прошло где-то 40 минут или программа «тесто»/»дрожжевое тесто» закончена) — раскатать и выложить его на противень, смазанный растительным маслом.

Теста в этом рецепте хватит и на 2 коржа, диаметром 25 см. У меня получается 2 пиццы.

8. Раскатанный корж смазываем кетчупом (пару столовых ложек хватит).

9. Теперь выкладываем слоями начинку: сперва грибы с луком, затем помидоры, маслины, если есть — немного зелени.

10. Посыпаем тертым сыром и ставим выпекаться в разогретой духовке на умеренном огне, или 180-200 градусов на 20 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт постной грибной пиццы с помидорами

В разделе постных блюд также не обойтись без пиццы, которую можно приготовить без мяса или колбасы, заменив их обычными шампиньонами. Это полезней и дешевле, что немаловажно в наше время.

Для приготовления постной пиццы с грибами и помидорами нужны такие ингредиенты:

для теста:

  • мука — 400 г
  • дрожжи — 20 г
  • подсолнечное масло — 40 мл
  • теплая вода — 200 мл
  • сахар — 1 чайную ложку
  • соль — треть чайной ложки

для начинки:

  • 350-400 гр грибов
  • 2 помидора
  • 1 лук
  • 2 зубочка чеснока
  • петрушка/укроп

Готовим постную грибную пиццу с помидорами:

1. Вначале подготовим тесто. Для этого добавляем в муку дрожжи, мешаем, доливаем растительное масло и постепенно воду.

Тесто должно быть крутоватым и не липнуть сильно к рукам. Его нужно накрыть и убрать в тепло на 30-40 минут.

2. А пока займёмся начинкой. Грибы помыть, отделить шляпки, нарезать ножки толстыми кольцами, а шляпки на кубики.

3. Выпарить из них воду, прожарив на среднем огне на сковороде без масла около 10 минут.

Не забываем периодически помешивать грибы, пока вода из них испаряется.

Когда грибы отдадут воду, они начнут прилипать к сковороде. Поэтому важно сразу долить к ним масло.

4. Обжариваем грибы в растительном масле минут пять.

5. Затем добавляем мелко нарезанные чеснок и лук и прожариваем ещё 2-3 минуты, помешивая.

6. Помидоры бланшируем минуту, чтобы легче снять кожуру и нарежем дольками или кубиками. Кидаем на сковороду и тушим ещё 3-5 минут.

7. Когда тесто подошло, его нужно несколько раз обмять для обогащения кислородом.

Самое время включить духовку на 200°С.

8. Раскатываем не слишком толстый корж, около полсантиметра толщиной.

9. Выкладываем на смазанный противень, сверху ставим начинку со сковороды, посыпаем зеленью.

10. Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут.

Готово!

Пицца с грибами и курицей в домашних условиях

Этот вариант пиццы стал для многих классическим стандартом и хорошим поводом купить баночку консервированных ананасов.

Готовим пиццу с грибами и курицей:

Поскольку тесту нужно время чтобы подойти, начинаем обычно с коржа, а пока тесто поднимается — готовим начинку.

1. Смешиваем молоко и воду, немного подогреваем (до 30-35 градусов), насыпаем ч. ложку дрожжей и перемешиваем, растворяем.
Насыпаем муку в большую миску, добавляем масло, сахар, соль.

Чтобы тесто лучше поднималось и выпечка была пышнее, нужно муку просеивать через сито. Это насытит её кислородом и избавит от возможных крупинок/соринок.

2. Вливаем к муке получившийся дрожжевой раствор и замешиваем тесто.

3. Когда замешали — накрываем плёнкой или крышкой, можно и полотенцем.
Убираем в тепло подняться на 40 минут.

4. Для приготовления соуса льём на сковороду немного масла, обжариваем томатный соус с выдавленным чесноком до густоты. Пусть остынет.

5. Теперь займёмся начинкой. Куриное мясо сварить, некрупно порезать.

Или нарезать и протушить до румяности 10-15 минут (помешивая). Добавить порезанные грибы.

Тушить вместе ещё 5-10 минут.

Можно мясо вообще не готовить, а использовать копчёную курицу.

6. Грибы режут колечками или пластинками.

7. Сыр натереть на тёрке.

8. Маслины нарезать кольцами.

9. Помидоры — кружками или дольками, ананасы — на кубики.

10. Включаем духовку на разогрев на 200 градусов.

11. Противень надо смазать подсолнечным или оливковым маслом, выложить на него готовое тесто и распределить.

12. Далее мажем соусом, выстилаем слоями начинку.

Вначале обычно идут кусочки мяса и грибы, затем всё остальное; сыр, как правило, в последнюю очередь.

13. Ставим выпекаться в горячую духовку на 15-20 минут до румяных краёв.

Грибная пицца с колбасой (ветчиной) и сыром

Когда нет времени возиться с мясом, подойдёт и обычная колбаса, ветчина или сосиска.

Как мы любим? Главное, конечно, чтобы вкусно! И хорошо бы ещё недорого и побыстрей. Это как раз нужный рецепт.

Ингредиенты

На начинку:

  • свежие грибы — 300 г
  • ветчина (колбаса) — 200 г
  • сыр — 180 г
  • помидоры  1-2
  • лучок — 1 шт.
  • кетчуп — 2-3 ст. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • зелень

На тесто:

  • мука — 3 стакана
  • вода кипяченая — 200 мл
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • дрожжи сухие — 1 пакетик (11 г)
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.

Муку для дрожжевого теста желательно брать высшего сорта. Такое тесто быстрее подходит и вкуснее выпечка.

о том, как приготовить пиццу за 10 минут на сковороде

В ускоряющемся мире мы часто спешим, и порой хотим, чтобы желаемое появлялось по щелчку пальцев.
Последнее, конечно, фантастика, но компромисс есть. Это быстрая пицца на сковородке!

Стоит изменить основу — корж на заливной вариант — и всё затраченное время на готовку не составит и получаса.

Предлагаю посмотреть варианты вкусной пиццы по-быстрому:
Это экспресс-рецепты, они готовятся за 15-20 минут.

Всем приятного аппетита!

Источник: https://camcebekulinar.ru/picca-s-gribami-recepty-gribnoj-piccy.html

Пицца с грибами и другими ингредиентами: 5 вкуснейших рецептов

Рецепт пиццы в домашних условиях с грибами

Классическая итальянская пицца обязательно должна быть с подтаявшими от высокой температуры и изумительно вкусными помидорами и расплавленным сыром.

Но вкусовая фантазия человека так богата, что различных рецептов пиццы на сегодняшний день насчитывается более тысячи.

 И среди них достойное место занимает ароматная пицца с грибами, которую можно дополнить самыми разными ингредиентами в соответствии с твоими вкусовыми предпочтениями.

Рецепт № 1

Пицца с грибами и колбасой

Пицца с грибами и колбасой

Например, можно легко и быстро приготовить пиццу с грибами и колбасой.

Ингредиенты:

ТЕСТО

  • прессованные дрожжи: 15 гр;
  • пшеничная мука: 200 гр;
  • сахарный песок: 1 чайная ложка;
  • вода: 10 гр;
  • растительное масло: 2 чайных ложки;
  • соль: по вкусу.

НАЧИНКА

  • колбаса: 250 гр;
  • свежие шампиньоны: 250 гр;
  • репчатый лук: 1 головка;
  • сладкий перец: 1 штука;
  • сыр: 150 гр;
  • кетчуп: по вкусу.

Рецепт:

  1. Дрожжи разведите в тёплой воде, добавьте к ним сахар и соль, оставьте на 15 минут в тёплом месте.
  2. В центр мучной горки вылейте остатки воды и дрожжи.
  3. Замесите тесто и добавьте в него растительное масло. Накройте его тёплым полотенцем и оставьте подниматься в тёплом месте.
  4. Когда тесто поднимется в первый раз, взбейте его и снова оставьте подниматься.
  5. Раскатайте из теста корж и выложите его на противень, уже смазанный растительным маслом.
  6. Тесто смажьте кетчупом.
  7. Сыр натрите на тёрке и  присыпьте им корж поверх кетчупа.
  8. Колбасу и овощи порежьте мелкими кубиками, перемешайте и выложите на корж.
  9. Сверху присыпьте сыром.
  10. Выпекайте в течение получаса в духовке при температуре в 220 °C.

Приготовленная по данному рецепту, пицца с колбасой и грибами может стать любимым домашним блюдом для всей семьи, скрашивая долгие вечера перед экраном телевизора.

Рецепт № 2

Пицца с сыром и грибами

Пицца с грибами и сыром

Почти классическая, почти итальянская и всего лишь чуть-чуть русская, пицца с грибами и сыром доставит невыразимое удовольствие самым предвзятым и искушённым гурманам.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука: 250 гр;
  • дрожжи: 20 гр;
  • тёплая вода: 120 мл;
  • растительное масло: 1 чайная ложка;
  • белые грибы: 600 гр;
  • твёрдый сыр: 400 гр;
  • сливочное масло: 100 гр;
  • репчатый лук: 2 луковицы;
  • чеснок: 1 зубчик;
  • зелёный лук измельчённый: 3 столовых ложки;
  • петрушка измельчённая: 3 столовых ложки;
  • соль, перец: по вкусу.

Рецепт:

  1. Дрожжи разведите в воде, добавьте в муку, посолите, влейте растительное масло и замесите тесто. Оставьте его подниматься в тёплом месте (примерно около часа).
  2. Репчатый лук и грибы измельчите, обжарьте на сливочном масле (минут 15), посолите и поперчите.
  3. Тесто раскатайте и уложите на противень.
  4. Сверху выложите пережарку.
  5. Присыпьте её измельчённым чесноком, зеленью и мелко натёртым сыром.
  6. Выпекайте 20 минут при температуре 220 °С.

Почему пицца с сыром и грибами — всегда беспроигрышный вариант в плане безупречного вкуса? Просто эти два продукта прекрасно сочетаются в составе любых рецептов.

Рецепт № 3

Грибная пицца с курицей

Пицца с грибами и курицей

Колбаса, конечно, хороший продукт для этого итальянского блюда, но с диетическим и натуральным мясом она всё равно не сравнится. Поэтому попробуйте приготовить пиццу с курицей и грибами собственными силами. Поверьте: это того стоит.

Ингредиенты:

ТЕСТО

  • пшеничная мука: 300 гр;
  • молоко: 110 мл;
  • вода: 110 мл;
  • сухие дрожжи: 5 гр;
  • оливковое масло: 2 столовых ложки;
  • соль, сахар: по вкусу.

СОУС

  • томатный соус;
  • орегано;
  • чеснок.

НАЧИНКА

  • куриное филе отварное: 150 гр;
  • свежие шампиньоны: 4 штуки;
  • помидоры: 1 штука;
  • твёрдый сыр: 100 гр;
  • сыр моцарелла: 100 гр;
  • маслины: 10 штук.

Рецепт:

  1. Смешайте молоко и воду, слегка подогрейте и разведите в получившейся жидкости дрожжи.
  2. В муку добавьте соль, сахар, оливковое масло и дрожжи. Замесите тесто и оставьте его подниматься в тёплом месте.
  3. На сковороду в растительное масло вылейте томатный соус, добавьте к нему измельчённый чеснок и орегано. Перемешайте и притушите всё это в течение 5–7 минут.
  4. Отварное филе разрежьте вдоль волокон.
  5. Грибы порежьте тонкими пластинками, помидор и маслины — кружочками.
  6. Перемешайте мясо, овощи и грибы.
  7. Тесто раскатайте тонким слоем, выложите его на противень, смазанный оливковым маслом.
  8. Корж смажьте соусом, выложите на него начинку.
  9. Сверху присыпьте натёртым сыром.
  10. Выпекайте в течение получаса в духовке при температуре 200°С.

Нежная пицца с курицей и грибами подарит не только наслаждение вкусом, но и будет очень сытна и питательна. Голодным точно никто не останется.

Рецепт № 4

Пицца с грибами и помидорами

Пицца с грибами и помидорами

Ещё одна почти классически итальянская — пицца с грибами и помидорами, которая в домашних условиях получается невероятно вкусной и сочной.

Ингредиенты:

  • готовое тесто для пиццы: 600 гр;
  • свежие грибы: 8 штук;
  • помидоры черри: 20 штук;
  • сыр твёрдый: 350 гр;
  • оливковое масло: 2 столовых ложки;
  • измельчённый базилик: 2 столовых ложки;
  • измельчённая петрушка: 1 столовая ложка;
  • соль: по вкусу.

Рецепт:

  1. Готовое тесто для пиццы раскатайте и выложите на противень, смазанный растительным маслом.
  2. Помидоры разрежьте пополам.
  3. Сыр нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Грибы нарежьте тонкими ломтиками.
  5. На раскатанное тесто выложите пластинки сыра.
  6. Перемешайте грибы с помидорами и выложите поверх сыра.
  7. Полейте маслом и посолите.
  8. Выпекайте в течение 20 минут при температуре 220°С.
  9. Зеленью и базиликом присыпьте непосредственно перед подачей на стол.

Лёгкая и быстрая в приготовлении, пицца с помидорами и грибами вполне может стать полноценным вторым блюдом на вашем столе.

Рецепт № 5

Пицца с ветчиной и грибами

Пицца с грибами и ветчиной

Чем-то напоминающая аналогичное блюдо с колбасой, пицца с грибами и ветчиной отличается более нежным и сочным вкусом. Так что для разнообразия можете поэкспериментировать.

Ингредиенты:

ТЕСТО

  • пшеничная мука: 1,5 стакана;
  • вода: 1 стакан;
  • сухие дрожжи: 2 чайных ложки;
  • растительное масло: 4 столовых ложки;
  • соль, сахар: по вкусу.

ОСНОВА

  • вода: 10 мл;
  • томатная паста: 2 столовых ложки;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • растительное масло, соль, базилик: по вкусу.

НАЧИНКА

  • ветчина: 100 гр;
  • свежие шампиньоны: 100 гр;
  • оливки: 10 штук;
  • сыр моцарелла: 100 гр;
  • болгарский перец: 1 штука;
  • орегано;
  • чеснок: 1 зубчик;
  • базилик, томатная паста: по вкусу.

Рецепт:

  1. В центр мучной горки влейте холодную воду, масло, всыпь дрожжи, сахар и соль. Замесите тесто, оставьте его на полчаса.
  2. Тесто раскатайте и выложите на противень.
  3. Приготовьте основу: чеснок измельчите, обжарьте на растительном масле, добавьте томатную пасту, воду, соль и базилик. Тушите всё это минуты 3.
  4. Основу выложите на раскатанное тесто.
  5. Ветчину порежьте соломкой, выложите поверх основы.
  6. Присыпьте тёртым сыром.
  7. Измельчите перец и грибы, перемешайте их и выложите поверх ветчины.
  8. Верхний слой — из порезанных на кружочки оливок и орегано.
  9. Выпекайте 20 минут в духовке при температуре 220°С.

На приготовление домашней пиццы уходит достаточное количество времени, но оно с лихвой окупается её невероятным вкусом. Любой из этих рецептов пиццы с грибами может занять достойное место в списке ваших постоянных и любимых блюд, которые поднимают настроение и радуют близких.

Источник: http://sovety-dlja-vseh.ru/pizza-s-gribami/

Пицца с грибами: классический рецепт приготовления

Рецепт пиццы в домашних условиях с грибами

Пицца – вкусное итальянское блюдо, которое получило большую популярность во всем мире. Ее родина подарила множество рецептов, которые с легкостью повторяются в домашних условиях.

Профессиональные итальянские повара считают, что главным компонентом блюда является начинка. Для ее приготовления можно использовать различные ингредиенты, приправы и специи. Самым популярным вариантом считаются грибы.

Они придают начинке пикантности и нежности, а также отлично сочетаются с другими компонентами.

Общие принципы приготовления пиццы с грибами:

  • в первую очередь смешайте сухие ингредиенты, после чего можно добавлять молоко или воду;
  • аккуратно раскатывайте тесто, чтобы его не порвать;
  • готовьте блюдо не дольше 20 минут, иначе оно станет сухим;
  • перед приготовлением просейте муку через сито;
  • месите тесто в течении 5-10 минут;
  • готовую основу для пиццы оставляйте на несколько часов, чтобы она настоялась;
  • если нет дрожжей, используйте разрыхлитель.

Традиционный рецепт пиццы с грибами

При желании можно дополнять пиццу другими компонентами, благодаря чему она приобретет новый вкус.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от (@shefzharit) 8 Дек 2018 в 8:47 PST

Ингредиенты:

  • 500 грамм пшеничной муки;
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 300 мл воды;
  • 500 грамм грибов;
  • 1 столовая ложечка дрожжей;
  • 200 грамм сыра;
  • черный перец – по усмотрению;
  • 150 мл молока;
  • 1 столовая ложечка сахарного песка;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • 100 грамм кетчупа.

Для приготовления домашней пиццы с грибами следует использовать только свежие продукты

Последовательность действий:

  1. Начните с приготовления теста. Возьмите миску, смешайте в ней дрожжи, соль, муку и сахарный песок.
  2. Разогрейте молоко до теплого состояния и залейте его в миску к другим компонентам.
  3. Добавьте масло и начните формировать тесто. Уберите заготовку на пару часов в тепло.
  4. Пока тесто настаивается, приступите к начинке. Очистите луковицу, нарежьте ее на мелкие кубики и поджарьте на сковороде до появления прозрачности.
  5. Порежьте грибы небольшими ломтиками и добавьте их к луку. Жарьте ингредиенты десять минут. По вкусу добавьте приправ.
  6. Настоявшееся тесто раскатайте в тоненький пласт и смажьте кетчупом.
  7. Выложите поджаренные ингредиенты, распределив их по всей поверхности теста.
  8. Через терку пропустите сыр и засыпьте им заготовку.
  9. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  10. Выпекайте пласт в течениичетверти часа. Пицца с грибами и сыром готова.

Пицца с грибами и помидорами

Это простой и вкусный рецепт пиццы в духовке. Такое блюдо станет отличным дополнением к столу как для обычных будней, так и к приходу гостей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

13 Июл 2018 в 1:04 PDT

Ингредиенты:

  • 300 грамм муки;
  • 1 столовая ложка дрожжей;
  • 3 помидора;
  • 60 грамм сыра;
  • 20 грамм сл. масла;
  • две ч. ложки сахарного песка;
  • 200 грамм грибов;
  • 1 луковица;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • зелень, приправы – по усмотрению;
  • зубчик чеснока.

Для пиццы рекомендуется покупать муку только высшего сорта

Метод приготовления:

  1. Растворите в стакане с теплой водойсахарный песок и дрожжи. Накройте и оставьте в теплом месте.
  2. Соедините в миске соль и муку, добавив сливочное масло. Налейте дрожжевую жидкость в смесь и замешайте тесто для пиццы.
  3. Заверните заготовку в пищевую пленку и оставьте ее на час. По истечении времени раскатайте тесто в тонкий пласт.
  4. Смажьте противень растительным маслом и переложите на него заготовку.
  5. Удалите с помидоров кожуру, измельчите и потушите мякоть на сковороде. По мере готовности пропустите томатную массу через сито.
  6. Обжарьте грибы с луком, добавив специй или приправ.
  7. Выложите на тесто начинку, посыпав ее тертым сыртом.
  8. Выпекайте всеоколо двадцати минутпоставив температуру 200 градусов.
  9. Перед подачей посыпьте, как на фото пиццу зеленью. Блюдо с грибами и помидорами в духовке готово.

Пицца с грибами и колбасой

Еще один вкусный рецепт приготовления, который понравится как взрослым, так и детям.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

25 Фев 2018 в 7:20 PST

Ингредиенты:

  • 260 грамм пшеничной муки;
  • 50 мл теплой воды;
  • 1 яйцо;
  • 200 грамм майонеза;
  • растительное масло – по усмотрению;
  • 200 грамм грибов;
  • 5 г соды;
  • соль и специи – по усмотрению;
  • 300 грамм сыра;
  • 100 грамм кетчупа;
  • 250 грамм колбасы.

Для этого рецепта лучше всего использовать замороженные шампиньоны

Способ приготовления:

  1. Пропустите через сито муку, сформировав небольшую горку. На ее вершине сделайте небольшое углубление.
  2. В миске смешайте майонез, яйца, гашенную уксусом соду, воду и соль. Готовую смесь перелейте в муку. Замесите.
  3. Разровняйте тесто, оберните его в пищевую пленку и оставьте на час в холодильнике.
  4. Нарежьте грибы на ломтики и обжарьте их на сковороде до появления румяной корочки.
  5. Смешайте кетчуп и майонез. В получившийся соус нарежьте колбаску.
  6. Настоявшееся тесто раскатайте в тоненький пласт и уложите на противень.
  7. Выложите начинку, посыпав сверху тертым сыром. По вкусу добавьте приправы.
  8. Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте блюдо в течении получаса.

Рецепт домашней пиццы с грибами без дрожжей

Это отличный вариант аппетитной выпечки, которая готовится чуть быстрее, но получается не хуже, чем другие виды пиццы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

31 Май 2017 в 5:34 PDT

Ингредиенты:

  • 400 грамм пшеничной муки;
  • 200 грамм бекона;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 мл воды;
  • 200 грамм сыра плавленого;
  • 5 столовых ложек кетчупа;
  • 300 грамм грибов;
  • приправы и специи – по усмотрению;
  • 4 столовые ложечки оливкового масла.

Чтобы вкусная пицца приобрела яркий и приятный аромат, добавьте немного орегано

Метод приготовления:

  1. В глубокую миску пропустите муку через сито, добавьте разрыхлитель, оливковое масло и воду. Тщательно перемешивайте в течении 10 минут.
  2. Нарежьте бекон и грибы на ломтике и обжарьте их на сковороде. Добавьте приправ и специй по вкусу.
  3. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Переместите его на противень, заранее застелив его пергаментной бумагой.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Смажьте тесто кетчупом, выложите обжаренные грибы и бекон, а сверху посыпьте тертым сыром.
  6. Выпекайте в течении 20 минуток.

Пицца с грибами и ветчиной

Данный способ готовки считается самым популярным, при этом блюдо готовится на скорую руку.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

21 Май 2018 в 1:20 PDT

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 150 грамм грибов;
  • 2 помидора;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 150 грамм ветчины;
  • 1 луковица;
  • маслины по желанию;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 150 грамм колбасы;
  • приправы и зелень по вкусу.

Рекомендуется готовить такую пиццу на сковороде

Последовательность действий:

  1. Тщательно промойте грибы и нарежьте их тонкими пластинами.
  2. Разогрейте масло на сковороде.
  3. Нарежьте лук на мелкие кусочки и обжарьте до появления прозрачности. Добавьте к заготовке грибы. Продолжайте приготовление в течении 10 минут.
  4. Тонко нарежьте помидоры, колбасу и ветчину.
  5. Начните приготовление теста. В миске взбейте яйца со сметаной и майонезом, постепенно добавляя муку и соль.
  6. Смажьте сковороду маслом и вылейте на холодную поверхность жидкое тесто. Распределите его равномерно по всей емкости.
  7. Разложите нарезанные и обжаренные ингредиенты. При желании можете добавить маслины и зелень.
  8. Посыпьте заготовку тертым сыром.
  9. Выпекайте пиццу на слабом огне под крышкой на протяжении 20 минут.

Как приготовить пиццу с грибами вы узнаете, посмотрев видео:

Источник: https://sunmag.me/retsepty/klassicheskaya-pitstsa-s-gribami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.