Рецепт пирога с малиной в мультиварке

Содержание

Пирог с малиной в мультиварке – летнее чаепитие! Шесть рецептов пирогов с малиной в мультиварке: бисквитных, заливных, из манки

Рецепт пирога с малиной в мультиварке

Летом хочется готовить что-нибудь вкусненькое со свежими фруктами и ягодами. И правильно: варенье и крем дождутся своей очереди зимой. А сейчас самое время порадовать домашних ароматным и вкусным пирогом с малиной в мультиварке.

Общие принципы приготовления пирога с малиной в мультиварке

Малина любима многими за свой удивительный вкус и аромат. Она богата витаминами и кислотами. Необыкновенно приятный кисловатый привкус и божественный аромат пирога с малиной в мультиварке придутся по вкусу почти всем.

Однако, если кому-то они все же не нравятся, можно слегка замаскировать их, добавив вишню или черную смородину, а также ослабить, смешав ягоды с яблоком. Но полностью «спрятать» эту яркую ягоду в начинке не удастся. Если вам она уж очень не по душе, пирог с малиной в мультиварке – блюдо не для вас.

Выпекается пирог с малиной в мультиварке обычно около часа; еще минут 30 – 40 уйдет на приготовление теста. Если вы решили сделать песочное тесто, надо дать ему вылежаться в холодильнике хотя бы полчаса. В этом случае на приготовление пирога с малиной в мультиварке в целом уйдет более двух часов. Надо рассчитать время, чтобы не было никаких разочарований.

При приготовлении бисквитного теста лучше потратить немного больше времени и взбить белки и желтки отдельно: это поможет сделать тесто более мягким и воздушным, а пирог с малиной в мультиварке – более пышным.

Малину перед приготовлением надо хорошо промыть. Но делать это надо очень аккуратно, ведь эти ягоды очень нежные и быстро дают сок. Кроме того, как всем известно, на малине часто бывают червячки, будет некстати, если они окажутся в пироге.

Поэтому предварительно надо перебрать малину, отделив смятые ягоды.

Положить хорошие малинки в дуршлаг и на одну минуту опустить в большую миску с раствором соли (1 столовая ложка на литр воды); насекомые, если они там есть, всплывут, их надо собрать шумовкой, а малину в дуршлаге пару раз на минуту же опустить в миску с чистой холодной водой. Теперь осталось только осторожно окатить ягоды прохладной водой из ковша или душа. Ягоды готовы к тому, чтобы стать начинкой пирога с малиной в мультиварке.

Рецепт 1. Пирог с малиной в мультиварке бисквитный

Ингредиенты

  • Яйца – 5 среднего размера
  • Малина – полтора стакана
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Разрыхлитель – половина чайной ложечки
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложечка
  • Мята – несколько веточек для украшения

Способ приготовления

Подготовить чашу мультиварки: смазать маслом и присыпать манкой или крошкой. Помните: бисквитное тесто не любит ждать! Пирог надо немедленно ставить готовиться, иначе он плохо поднимется.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять.

Желтки отделить от белков и тщательно взбить с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера до увеличения смеси в объеме. Понемногу досыпать муку с разрыхлителем.

Белки взбить в крепкую пену, выложить в тесто и аккуратно вмешать лопаткой, делая движения снизу вверх.

Выложить тесто в форму, сверху выложить ровным слоем всю малину и поместить в мультиварку.

Выпекать при соответствующем режиме около часа, после чего проверить готовность, проткнув пирог лучиной: если на ней не осталось кусочков непропеченного теста, блюдо готово. Закрыть снова крышку и дать постоять минут 10, а потом вынуть и подать на стол, украсив листиками мяты.

Рецепт 2. Пирог с малиной и творогом в мультиварке

Ингредиенты

  • Малина – стакан или полтора
  • Мука – 250 г
  • Яйцо – 2 желтка плюс 2 целых яйца
  • Сливочное масло из холодильника – 125 г
  • Сахарный песок – полстакана плюс 60 г
  • Творог (5-9 % жирности; можно взять обезжиренный, но не слишком жирный) – 300 г
  • Сметана – 4 большие ложки
  • Ванильный сахар – по желания и по вкусу

Способ приготовления

Для песочного теста все ингредиенты должны быть прохладными и холодными, а готовить его надо быстро и как можно меньше касаться его руками, чтобы не нагреть.

Итак, масло с мукой порубить ножом в крошку, а потом еще растереть ложкой. Быстро смешать 2 желтка с сахаром и влить смесь в масляную крошку. Энергично перемешать, положить в пакет и поместить в холодильник хотя бы на полчаса.

Творог смешать блендером с оставшимся сахарным песком, ванильным сахаром и сметаной. Вмешать туда же два целых яйца.

Форму из мультиварки смазать маслом; можно слегка чем-нибудь присыпать, но этот пирог обычно легко вынимается.

Достать из холодильника тесто, слегка раскатать его и поместить в чашу, раскладывая руками и придавая форму пирога с бортиками. Подровнять. Выложить внутрь творожную начинку, а поверх нее – малину.

Запечь в мультиварке около часа.

Рецепт 3. Пирог с малиной в мультиварке овсяный

Ингредиенты

  • Масло сливочное – полпачки
  • Мука – 1 стакан
  • Хлопья «Геркулес» — 1 стакан
  • Орехи (грецкие или миндаль) – горсть
  • Яйцо – 1 крупное
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки с верхом
  • Малина – 1 стакан
  • Вареная сгущенка – несколько ложек
  • Шоколад (лучше горький) – полплитки или больше, по вкусу

Способприготовления

Хлопья смешать с мукой, вбить туда яйцо.

Масло растопить на водяной бане или в микроволновке, вмешать в него сахарный песок, смесь добавить в тесто. Хорошо вымесить и оставить в миске минут на 15.

Форму смазать маслом. Тесто раскатать и выложить в форму, сделав невысокие бортики. Дно смазать вареной сгущенкой, на которую высыпать всю малину.

Орехи измельчить с помощью скалки и посыпать ими малину.

Выпекать 20 минут, открыть крышку мультиварки и проверить готовность. Если есть необходимость, накрыть пирог кругом из фольги. Печь еще минут 15 до готовности.

Натереть холодную шоколадку на терке и посыпать горячий пирог.

Рецепт 4. Пирог с малиной и миндалем в мультиварке

Ингредиенты

  • Малина – 1 стакан
  • Мука – примерно 2/3 стакана
  • Миндаль – полстакана
  • Миндальные лепестки – 3-4 столовые ложки
  • Сахарный песок (коричневый или белый и коричневый в равных долях) – полстакана
  • Сметана – полстакана
  • Яйцо – 1 крупное
  • Сода, гашенная лимонным соком или уксусом – пол чайной ложечки
  • Ванильный сахар – столовая ложка
  • Масло сливочное – 50 г плюс еще немного для смазывания формы

Способ приготовления

Миндаль промолоть в кофеварке в муку. Высыпать в стакан и досыпать пшеничной просеянной мукой до края.

50 г масла растопить, смешать со сметаной, сахаром, ванильным сахаром и яйцом. Взбить жидкие ингредиенты венчиком и смешать их с мучной смесью. Добавить также гашеную соду.

Замесить тесто и разделить его на две неравные части: 2/3 и 1/3. Большую часть раскатать и положить в форму, предварительно смазанную маслом, так, чтобы получились небольшие бортики.

Выложить подготовленную малину. Посыпать ее миндальными лепестками.

Меньшую часть теста потереть прямо на пирог, формируя таким образом верхний слой.

Запечь в мультиварке при программе «Выпечка» 45 минут. Готовый пирог сразу не вынимать, а дать ему чуть-чуть остыть (10-15 минут).

Рецепт 5. Пирог с малиной и сметанной заливкой в мультиварке (шоколадный)

Ингредиенты

  • Малина – полтора стакана
  • Мука – 1 стакан
  • Сахарный песок – один стакан
  • Ванильный сахар – столовая ложка
  • Яйца – 4 штуки
  • Какао – 4 ложки
  • Шоколад – полплитки или плитка, по вкусу

Способ приготовления

Форму смазать маслом и присыпать манкой или крошками.

Муку смешать с какао и просеять через сито.

Яйца разделить на белки и желтки. Сначала взбить желтки, досыпать сахар и ванильный сахар и взбивать минут 5, пока не получится пышная масса. Отдельно взбить белки до крепкой пены.

Частями засыпать муку с какао в желтковую смесь, вымешать ложкой, а потом (тоже ложкой или лопаточкой) аккуратненько вмешать белки.

Выложить тесто в подготовленную форму, сверху выложить малину и запечь в мультиварке около часа. Через 45 минут можно проверить готовность и или выключить, или еще попечь.

Готовому пирогу дать постоять под крышкой минут 10.

Тем временем растопить шоколад на водяной бане и нарисовать им сеточку на пироге или какие-нибудь узоры.

Очень красиво получается, если использовать часть черного, а часть белого шоколада, но не соединять их, а рисовать ими по отдельности.

Рецепт 6. Пирог с малиной в мультиварке с манной крупой

Ингредиенты

  • Малина – стакан или полтора
  • Манная крупа и пшеничная мука – по 1 стакану
  • Кефир – 1 стакан
  • Яйца – 3 крупных
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Ванильный сахар – 1-2 чайные ложечки
  • Разрыхлитель – половина ложечки
  • Орехи любые – горсть

Способ приготовления

Манную крупу залить кефиром на полчаса. Тем временем вымыть малину и просеять муку. Смешать манку и кефир с мукой. Отделить желтки от белков и взбить их с сахаром. Смешать желтки с тестом, туда же высыпать ванильный сахар и разрыхлитель, хорошо вымесить.

Орехи измельчить с помощью скалки. Можно, конечно, истолочь их в ступке или блендером, но в первом случае получится слишком мелко, а во втором – неравномерно. Однако это допустимо.

Вмешать ореховую крошку в тесто.

Белки взбить миксером до стойких гребешков. Готовая белковая пена не выливается из ложки. С большой осторожностью вмешать лопаточкой пену в тесто, делая движения снизу вверх.

Тесто выложить в смазанную маслом и присыпанную манкой форму, поверх него выложить малинку и поставить выпекаться на час. Готовность проверять с помощью лучинки.

Дать готовому пирогу настояться, вынуть его и подать.

Этот пирог хорошо украсить сбитыми сливками и листиками мяты.

Пирог с малиной в мультиварке: хитрости и полезные советы

  • После того как пирог с малиной в мультиварке приготовится, не бросайтесь его сразу вынимать. Дайте ему «отдохнуть» минут 7 – 10 в закрытом приспособлении, тогда пирог получится особенно вкусным.
  • Если вы не приготовили никакого крема или глазури для пирога, украсьте его взбитыми сливками или просто присыпьте сахарной пудрой. И то, и другое прекрасно сочетается со вкусом пирога с малиной в мультиварке, а сделать такой «оформление» можно за считаные минуты. Можно и тертым шоколадом посыпать, но это уже на любителя.
  • И, конечно, классическое сочетание – малина и мята.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pirog-s-malinoi-v-multivarke-vspomni-letnee-chaepitie-shest-retseptov-pirogov-s-malinoi-v-multivarke-biskvitnykh-zalivnykh-iz-manki/

Пирог с малиной в мультиварке: рецепты. Как приготовить пирог с малиной и творогом

Рецепт пирога с малиной в мультиварке

Малина знакома многим с детства. Она не только вкусна и полезна, но и обладает лечебными свойствами. С ее помощью наши бабушки лечили простуду и использовали в качестве косметического средства.

Традиционно малина применяется для приготовления разнообразных десертов, в том числе и сладких пирогов. Существует множество их рецептов.

Чтобы упростить себе задачу, Вы можете приготовить эту выпечку в мультиварке.

Состав:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 150 г
  • Сахар – 150 г
  • Мука – 1,5 ст.
  • Малина – 200 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Сахарная пудра – для украшения
  • Приготовление:

    • Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером или венчиком в густую пену, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар.
    • Взбивайте массу до тех пор, пока пена не станет густой. Аккуратно добавьте желтки, не переставая взбивать.
    • В микроволновке или на водяной бане растопите сливочное масло. Добавьте его к яичной массе. Всыпьте муку и разрыхлитель, замешайте тесто. Оно должно получиться достаточно густым. Выложите тесто тонким слоем в чашу мультиварки.
    • Малину переберите, промойте и обсушите. Равномерно распределите ягоды по всей поверхности теста.
    • Поверх малины выложите все остальное тесто и выровняйте лопаткой.
    • Установите режим мультиварки «Выпечка» на 1 ч. Готовность пирога определяйте зубочисткой. Готовый пирог с малиной посыпьте сахарной пудрой, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю.

    Пирог с малиной в мультиварке. Пирог с малиной в мультиварке: простые и быстрые рецепты десертов. Рецепты пирогов с малиной в мультиварке. Пошаговое описание процессов приготовления

    Рецепт пирога с малиной в мультиварке

    Малину за ее прекрасный вкус любят взрослые и дети, к тому же, эта яркая, ароматная и сладкая ягода чрезвычайно полезна. Хороша малина в свежем виде, а уж выпечка с ней получается – пальчики оближешь.

    В этой статье мы расскажем, как готовить пироги с малиной в мультиварке.

    Независимо от того, какое тесто будет использовано в качестве основы для такой выпечки, пироги в любом случае должны получиться превосходными.

    Пирог с малиной и миндалем в мультиварке

    Миндаль и малина представляют собой великолепное сочетание вкусов. Свежий, нежный, яркий аромат ягоды так удачно дополняется тонкими нотками миндаля, их запахи и вкусы сливаются в единый ансамбль, и пирог получается просто великолепным.

    Пирог с малиной и миндалем в мультиварке делается из таких ингредиентов:

    • пшеничная мука – 1 стакан;
    • сметана – 0,5 стакана;
    • коричневый сахар – 3-4 ст.л.;
    • белый сахар-песок – 1/3 стакана;
    • ванильный сахар – 1 пакетик;
    • соль – щепотка;
    • гашеная сода – 1 ч.л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • топленое сливочное масло – 2 ст.л.;
    • малина – 1 стакан;
    • миндальные лепестки – 3 ст.л.

    Пирог с малиной в мультиварке покрывается сладкой глазурью, для ее приготовления понадобится следующее:

    • молоко – 1-2 ст.л.;
    • сахарная пудра – 0,5 стакана;
    • ванилин – щепотка.

    Готовим пирог с малиной в мультиварке поэтапно:

    1. Ягоды малины высыпаем в дуршлаг и промываем под холодной проточной водой. Оставляем на 2 минуты, чтоб стекла жидкость. Затем перекладываем малину в кастрюльку, посыпаем коричневым сахаром и на время отставляем в сторону.
    2. Берем глубокую чистую миску, просеиваем в нее муку. Добавляем к муке сахар, гашеную соду и соль, затем перемешиваем ингредиенты.
    3. Сливочное масло растапливаем в мисочке на небольшом огне, соединяем его со сметаной, пакетиком ванильного сахара и куриным яйцом. Смешиваем продукты в однородную массу и перекладываем в посуду с мукой.
    4. Перемешиваем ингредиенты в однородное тесто.
    5. Смазываем чашу мультиварки сливочным или растительным маслом. Отмеряем от теста примерно 2/3 и перекладываем в мультиварку. Разравниваем ложкой по форме, насыпаем ягоды малины равномерным слоем. Остатки теста также перекладываем в чашу и распределяем по малине. Верх пирога посыпаем миндальными лепестками.
    6. Включаем программу «Выпечка», ставим таймер на 45 минут и печем пирог с малиной в мультиварке, пока время не истечет.
    7. После звукового сигнала приоткрываем крышку и остужаем пирог с малиной в мультиварке в течение 20-30 минут.
    8. В это время занимаемся приготовлением сладкой глазури. В небольшой посудине соединяем сахарную пудру, немного ванилина и молоко. Смешиваем ингредиенты в густую массу.
    9. Пирог с малиной аккуратно перекладываем из мультиварки на большое блюдо и поливаем белой глазурью. Когда она слегка застынет, режем десерт на части и подаем к столу.

    Бисквитный пирог с малиной в мультиварке

    Этот пирог можно назвать блюдом, приготовленным на скорую руку. Процесс замешивания теста на занимает много времени, все указанные в рецепте ингредиенты достаточно лишь хорошо перемешать, залить в форму и испечь до готовности. Пару минут придется уделить на украшение десерта – и пирог с малиной в мультиварке будет готов. Из ингредиентов нам понадобятся такие продукты:

    • пшеничная мука – 1,5 стакана;
    • ванилин – щепотка;
    • сахар – 1 стакан;
    • какао-порошок – 5 ст.л.;
    • сода – 2 ч.л.;
    • пахта – 1 стакан;
    • сметана – 0,5 стакана;
    • сливочное масло – 250 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • малина – 0,5 кг;
    • темный шоколад – 100 г;
    • сахарная пудра – 1 ст.л.

    Приступаем к приготовлению бисквитного пирога с малиной в мультиварке:

    1. Перед началом готовки все продукты нужно выложить на стол и оставить как минимум на 1 час, чтоб они приобрели комнатную температуру. После этого можно начинать приготовление пирога с малиной в мультиварке.
    2. Вначале соединяем в большой глубокой миске все сухие компоненты. Просеиваем муку, всыпаем в нее сахар и какао-порошок, добавляем немного ванилина и перемешиваем.
    3. Теперь соединяем жидкие продукты в отдельной емкости. Выливаем в миску сметану и добавляем в нее негашеную соду. Добавляем туда же пахту, вбиваем яйца. Сливочное масло растапливаем на плите и также вливаем в миску со сметаной.
    4. От 500 г малины отделяем 100 г и откладываем на время – эти ягоды будут украшением готового пирога. Остальную малину высыпаем в чашу блендера и взбиваем. Жидкую массу переливаем в посуду со сметанной смесью.
    5. Соединяем в одной большой миске жидкие и сухие продукты, вымешивая однородное тесто. Шоколад крошим ножом на небольшие кусочки и всыпаем в тесто. Перемешиваем ингредиенты ложкой.
    6. Форму мультиварки смазываем маслом, выкладываем в нее тесто, разравниваем. Ищем на панели опцию «Выпечка», активируем программу и ставим таймер на 40 минут.
    7. После звукового сигнала проверяем, готов ли пирог. Прокалываем тесто деревянной зубочисткой, если она осталась сухой – значит, десерт готов.
    8. Верх пирога украшаем оставшимися ягодами малины, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

    Овсяный пирог с малиной и орехами в мультиварке

    Тесто для этого пирога делается не только из пшеничной муки, но также из овсяных хлопьев, а начинка из свежей малины очень удачно сочетается с хрустящими кусочками грецких орехов. Необычную нотку выпечке придает темный шоколад, который как нельзя кстати присутствует в этом десерте. Полный список продуктов для приготовления пирога с малиной в мультиварке представлен ниже:

    • мелкие овсяные хлопья – 1 стакан;
    • сливочное масло – 100 г;
    • пшеничная мука – 1 стакан;
    • яйцо – 1 шт.;
    • гашеная сода – 1 ч.л.;
    • вареная сгущенка – 0,5 банки;
    • сахар – 50 г;
    • грецкие орехи – 100 г;
    • свежая малина – 200 г;
    • темный шоколад – 50 г.

    Овсяный пирог с малиной в мультиварке готовится таким способом:

    1. Первым делом займемся подготовкой основы для десерта – тестом. Мелкие овсяные хлопья пересыпаем в большую миску, соединяем с сахаром и топленым сливочным маслом. Вбиваем в эту массу яйцо и перемешиваем продукты между собой.
    2. В эту же миску просеиваем пшеничную муку и добавляем гашеную уксусом соду. Готовим из ингредиентов однородное тесто. На время отставляем его в сторону и занимаемся подготовкой начинки.
    3. Малину высыпаем в дуршлаг, промываем холодной водой из крана, оставляем на несколько минут. Шоколад, предварительно подмороженный в холодильнике, трем на крупной терке или крошим ножом на кусочки произвольного размера. Грецкие орехи толчем в ступке или же измельчаем при помощи блендера.
    4. Мультиварочную чашу смазываем маслом. Тесто выкладываем на дно, распределяем равномерным слоем, делаем по краям небольшие бортики.
    5. Теперь выкладываем на тесто начинку. Сначала смазываем корж вареным сгущенным молоком. Потом распределяем по нему ягоды малины, сверху присыпаем их шоколадной крошкой и толчеными орехами.
    6. Активируем на мультиварке программу «Выпечка». Готовим пирог с малиной в мультиварке около 20 минут. Вырезаем из пищевой фольги круг, соответствующий диаметру чаши. Через 20 минут с начала приготовления открываем крышку, накрываем десерт фольгой и печем пирог с малиной в мультиварке еще 15 минут.

    Нежный десерт можно есть в теплом и холодном виде. Приятного аппетита.

    Наливной пирог с малиной и яблоками в мультиварке

    Наливное тесто, пожалуй, готовится быстрее и проще всех остальных аналогов.

    Для этого необходимые ингредиенты просто перемешиваются в однородную массу, после чего выпекаются при нужной температуре.

    Наливной пирог с малиной в мультиварке по этому рецепту делается настолько просто и быстро, что приготовить его можно даже в условиях острой нехватки времени. Список ингредиентов описан ниже:

    • сахар – 1 стакан;
    • яйца – 4 шт.;
    • мука – 1,5 стакана;
    • ванилин – щепотка;
    • корица – 1 ч.л.;
    • крупные яблоки – 2 шт.;
    • малина – 2 стакана;
    • сливочное масло – 20 г;
    • панировочные сухари – 2 ст.л.

    Приведем детальное описание процесса приготовления пирога с малиной в мультиварке:

    1. Вначале можно подготовить фрукты и ягоды для начинки. Для этого пересыпаем малину в дуршлаг и промываем под краном. Яблоки моем, чистим от семечек и кожуры, шинкуем тонкими ломтиками.
    2. Вбиваем в миску яйца и добавляем к ним сахар, ванилин и корицу. При помощи миксера взбиваем продукты в однородную массу.
    3. Всыпаем в тесто просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Снова перемешиваем все миксером.
    4. Смазываем чашу мультиварки кусочком охлажденного сливочного масла. Посыпаем емкость сухарями и выкладываем на дно яблоки. Сверху всыпаем малину, распределяем ее ровным слоем и заливаем тестом.
    5. Разравниваем тесто лопаткой, включаем прибор, активируем программу «Выпечка» и готовим пирог с малиной в мультиварке 40 минут.

    Песочный пирог с ревенем и малиной в мультиварке

    Песочное тесто, легкое и быстрое в приготовлении, составляет основу этого полезного пирога. Наполнителем десерта служит свежий ревень, ягоды малины, а также апельсиновый джем. Рассмотрим, какими продуктами нужно запастись, чтоб приготовить такой пирог с малиной в мультиварке:

    • пшеничная мука – 1,5-2 стакана;
    • сливочное масло – 150 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль – 1 щепотка;
    • измельченный ревень – 2 стакана;
    • сахар – 1 стакан;
    • малина – 2 стакана;
    • апельсиновый джем – ¼ стакана;
    • кукурузный крахмал – 3 ст.л.;
    • молоко – 1 ст.л.;
    • сахар для посыпки – 2 ст.л.;
    • ванилин – щепотка.

    Приступаем к созданию вкусного пирога с малиной и ревенем в мультиварке:

    1. Вначале приготовим песочное тесто. Для этого размягчаем сливочное масло, подержав его некоторое время в тепле. Перекладываем масло в глубокую миску, рубим ножом, соединяем с просеянной мукой. Добавляем щепотку соли и перетираем ингредиенты руками до состояния однородной мелкой крошки. Затем вбиваем в миску яйцо и готовим тесто. Если тесто не собирается в комок, добавляем в него 1-2 ст.л. ледяной воды.
    2. Готовое песочное тесто оборачиваем пленкой и прячем в холодильник.
    3. Теперь займемся начинкой. Малину промываем в дуршлаге под краном и пересыпаем в глубокую посудину. Соединяем ее с сахаром, крахмалом и ванилином. В начинку также добавляем нарезанный ревень и хорошо перемешиваем все это руками или ложкой.
    4. Охлажденное тесто перекладываем на стол, присыпанный мукой. Делим тесто на 2 части, одна из которых должна быть чуть больше другой. Большую часть раскатываем в круг, по диаметру превышающий диаметр мультиварочной чаши. Перекладываем этот пласт на дно формы, аккуратно придавливаем и делаем невысокие бортики.
    5. Намазываем корж слоем апельсинового джема. Поверх джема выкладываем малиновую начинку, распределяем ее.
    6. Вторую часть теста раскатываем в круг такого же диаметра, как форма мультиварки. Накрываем десерт вторым листом теста и соединяем края пирога, хорошо склеив их между собой.
    7. Смазываем пирог с малиной в мультиварке молоком, щедро присыпаем сахаром и включаем программу «Выпечка».
    8. Готовим пирог с малиной в мультиварке 1 час.

    Сочный пирог с малиной в мультиварке

    Этот пирог готовится на основе кефира, а ягоды малины являются одним из ингредиентов теста. Начинки у такого десерта нет, но сверху он украшается сладкой посыпкой из сахара и корицы. В готовом виде тесто получается не только очень мягким, но и немного влажным. Для аппетитного сочного пирога с малиной в мультиварке понадобится вот что:

    • малина – 1 стакан;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 2 стакана;
    • сливочное масло – 100 г;
    • сахар – 1 стакан;
    • ванилин – щепотка;
    • разрыхлитель – 1 ст.л.;
    • соль – на кончике ножа;
    • кефир – 1 стакан.

    Сладкая посыпка для пирога делается из следующих продуктов:

    • корица – 1 ст.л.;
    • мука – 3 ст.л.;
    • сливочное масло – 2 ст.л.;
    • сахар – 1/3 стакана.

    Начинаем готовить сочный пирог с малиной в мультиварке:

    1. Сливочное масло необходимо некоторое время подержать в тепле, чтоб оно размягчилось. Как только это произойдет, выкладываем масло в глубокую миску и засыпаем сахаром. Взбиваем миксером на большой скорости, потом добавляем в тесто яйца и ванилин. Снова взбиваем все миксером.
    2. После этого вливаем в тесто кефир и перемешиваем продукты миксером либо ложкой.
    3. Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и всыпаем эту массу в посуду с жидкими ингредиентами. Хорошенько перемешиваем все до однородности, после чего добавляем в тесто малину. Вымешиваем продукты ложкой, стараясь не повредить ягод.
    4. Форму прибора смазываем маслом, выливаем в нее тесто, распределяем его ложкой.
    5. Ингредиенты для посыпки – размягченное сливочное масло, сахар, муку и молотую корицу – перемешиваем в однородную массу при помощи вилки. Крошкой, которая получилась в итоге, равномерно присыпаем десерт и активируем опцию «Выпечка».
    6. Готовим пирог с малиной в мультиварке 45-50 минут.

    Пирог с малиной в мультиварке.

    Источник: https://multivarenie.ru/baking/pirog-s-malinoj-v-multivarke

    Пирог с малиной в мультиварке. Рецепты

    Рецепт пирога с малиной в мультиварке

    С наступлением лета все активные хозяйки нашей страны приступают к приготовлению различных лакомств из лесных и садовых ягод. Если у вас нет опыта в этом деле, то обязательно прочтите нашу статью, где мы расскажем, как испечь пирог с малиной в мультиварке.

    Пирог на кефире с малиной

    Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то наверняка давно познакомились с ее преимуществами. Выпечка в ней получается вкусной, а готовить ее – одно удовольствие. Чтобы испечь пирог на кефире с малиной в мультиварке, вам будет нужно:

    • Взбить на высокой скорости два яйца и один стакан сахара с помощью миксера.
    • Затем добавить к ним 200 мл кефира и немного соды.
    • Просеять в миску два стакана муки и тщательно перемешать все продукты.
    • Влить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, а поверх него аккуратно выложить 250 граммов ягодной смеси или одной малины.
    • Готовьте пирог в режиме «Выпечка» один час.

    После сигнала извлеките угощение из чаши, посыпьте его сахарной пудрой и подайте к столу.

    Творожная выпечка с ягодной начинкой получается не только вкусной, но и красивой. Чтобы в этом убедиться, попробуйте приготовить пирог с малиной в мультиварке:

    • Для теста смешайте три мультистакана просеянной муки с пакетиком разрыхлителя, 120 граммами мягкого сливочного масла, одним яйцом и тремя столовыми ложками сахара.
    • Замесите тесто, положите его в подходящую посуду, закройте пленкой и поместите в холодильник на полчаса.
    • Чтобы приготовить начинку, положите в миску 400 граммов творога, 100 граммов сметаны, 100 граммов сахара, ванилин по вкусу и два яйца. Взбейте все ингредиенты с помощью миксера.
    • Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и положите в нее тесто, раскатанное до нужного размера. Руками выровняйте бортики и выложите внутрь творожный крем. Верх пирога украсьте свежими или размороженными (и отжатыми от лишнего сока) ягодами.

    Выпекайте десерт в течение часа, установив мультиварку в режим «Выпечка». Готовый пирог остудите в чаше, а затем достаньте его и подавайте к столу с чаем или другими напитками.

    Пирог с малиной в мультиварке «Редмонд»

    Вы не ошибетесь, если выберете для себя этот вкусный десерт. На этот раз мы будем готовить его в мультиварке-скороварке «Редмонд». Рецепт следующий:

    • На водяной бане распустите 100 граммов горького шоколада и 100 граммов сливочного масла.
    • Два яйца взбейте с ванилином и половиной мультистакана сахара.
    • Соедините обе смеси, добавьте к ним разрыхлитель и 100 граммов просеянной муки. Перемешайте продукты с помощью миксера или вручную.
    • Для начинки смешайте 250 граммов творога, одно яйцо, половину мультистакана сахара.
    • Смажьте чашу маслом, влейте в нее половину шоколадного теста, затем выложите крем, а сверху налейте оставшееся тесто. Поверхность украсьте свежими ягодами.

    Готовьте пирог 80 минут, а когда прозвучит сигнал, дайте ему полежать внутри под закрытой крышкой 15 минут.

    Песочно-творожный пирог со сметанной заливкой

    Удивите близких, приготовив к чаю этот замечательный десерт. Как испечь вкусный пирог с малиной? Рецепт в мультиварке таков:

    • В глубокую миску положите 100 граммов сливочного масла комнатной температуры и 140 граммов сахара. Перемешайте.
    • Добавьте одно яйцо, ванилин по вкусу и 200 граммов творога.
    • Просейте два стакана пшеничной муки и сначала месите массу вилкой, а затем руками.
    • Готовое тесто скатайте в шар, положите в пакет и поместите в холодильник на полчаса.
    • Для начинки возьмите 300 граммов свежей или замороженной малины, обработайте ее и, если нужно, дайте стечь лишнему соку.
    • Взбейте блендером два яйца и полстакана сахара. Добавьте к смеси стакан сметаны, две столовые ложки картофельного крахмала и немного ванилина.
    • Тесто достаньте из холодильника, выложите на стол и раскатайте в пласт толщиной 0,7 см. выложите заготовку в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом. Выровняйте тесто, сделайте руками бортики.
    • На дно выложите слой малины, присыпьте ее мукой, а затем аккуратно выложите сметанную заливку.

    Готовьте пирог один час в режиме «Выпечка» и не спешите его вынимать после того, как прозвучит сигнал. Дайте будущему угощению постоять под крышкой примерно четверть часа, а затем извлеките его с помощью чаши пароварки. Подавайте пирог с чаем или горячим молоком.

    Песочный пирог с малиной и яблоками

    В этом разделе мы хотим рассказать, как приготовить вкусный и ароматный песочный пирог с малиной. Рецепт в мультиварке достаточно прост:

    • В глубокой емкости разомните ножом 150 граммов сливочного масла.
    • Просейте туда же полтора стакана муки и перетрите ее руками, пока не получите однородную крошку.
    • Добавьте в миску один стакан сахара, немного чистой воды и треть чайной ложки соды.
    • Замесите тесто, сформируйте из него шар и дайте отдохнуть некоторое время.
    • Для начинки возьмите одно крупное яблоко, очистите его от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. 100 граммов свежей малины промойте под проточной водой и переберите.
    • Отдохнувшее тесто раскатайте и уложите в чашу мультиварки, которую следует предварительно смазать растительным маслом. Руками выровняйте бортики и переходите к выкладыванию начинки.
    • Посыпьте дно пирога сахаром, затем выложите слой малины, слой яблок и посыпьте начинку сахаром. При желании вы можете посыпать пирог колотыми или целыми орешками.

    Готовьте угощение примерно 40 минут и подавайте его к столу горячим.

    Заключение

    Пирог с малиной в мультиварке может приготовить даже начинающий кулинар. Поэтому не бойтесь экспериментировать и печь сладкие угощения по новым рецептам.

    Источник: https://FB.ru/article/201553/pirog-s-malinoy-v-multivarke-retseptyi

    Пирог с малиной в мультиварке: рецепты. Как приготовить пирог с малиной и творогом?

    Рецепт пирога с малиной в мультиварке

    Малина знакома многим с детства. Она не только вкусна и полезна, но и обладает лечебными свойствами. С ее помощью наши бабушки лечили простуду и использовали в качестве косметического средства.

    Традиционно малина применяется для приготовления разнообразных десертов, в том числе и сладких пирогов. Существует множество их рецептов.

    Чтобы упростить себе задачу, Вы можете приготовить эту выпечку в мультиварке.

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.