Рецепт пирожков начинки для пирожков

Содержание

Пирожки из дрожжевого теста, рецепты с фото в духовке

Рецепт пирожков начинки для пирожков

Вся история славянской кулинарии брала своё начало с пирожков и кулебяк. Горячие, румяные, ароматные пирожки издревле подавались на стол и к повседневному обеду, и на праздничные застолья.

Рецепты передавались по наследству от бабушек и мам дочерям и внучкам, со временем каждое поколение их совершенствовало, увеличивалось разнообразие начинок. И до нашего времени уже дошло всё самое вкусное, изысканное, проверенное веками. Говорить о пирожках можно бесконечно. А с другой стороны, чего о них говорить? Надо брать и выпекать.

Сегодня у нас пирожки в духовке из дрожжевого теста.

Они предпочтительнее жареных тем, что времени требуют меньше, уложили их на противень и дальше своё дело делает духовка, не нужно битый час стоять у плиты и переворачивать пирожки туда-сюда.

Сразу оговоримся, что все существующие начинки рассмотреть не в состоянии ни одна кулинарная книга или сайт. Поэтому у нас всего лишь несколько самых популярных и вкусных вариантов.

Дрожжевое тесто для духовых пирожков.
Начинки для дрожжевых духовых пирожков.

Дрожжевое тесто для духовых пирожков

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100-120 г
  • сахарный песок – 100-110 г
  • соль крупная (не «Экстра»)– 2 чайные ложки
  • молоко – 500 мл
  • дрожжи активные сухие – 2 столовые ложки
  • мука белая пшеничная мука – 750-800 г
  • яйца куриные – 2 штуки
  • растительное масло – 50-60 мл
  • яйцо куриное (чтобы смазать пирожки) – 1 штука
  • растительное масло (чтобы смазать противень) – 20 мл

Приготовление:

1.​ Возьмите глубокую металлическую миску, положите в неё нарезанные кусочки сливочного масла и на медленном огне его растопите. Всыпьте соль и сахарный песок; влейте молоко; добавьте сухие дрожжи. Тщательным образом всё смешайте.

2.​ Всыпьте стакан муки, смешайте всё до получения однородности (чтобы масса получилась без комочков) и поставьте в тепло для расстойки.

3.​ Когда тесто поднимется, и начнут образовываться пузыри, вбейте в него пару сырых яиц, смешайте.

4.​ Маленькими частями добавляйте всю оставшуюся муку, постоянно замешивая тесто. В итоге оно должно получиться не слишком крутым, но и не прилипающим к рукам.

5.​ Влейте масло растительное, и ещё раз хорошенько обомните тесто.

6.​ Посуду с тестом опять уберите в тёплое место, прикройте слегка влажной марлей или полотенцем, дайте ему постоять и подняться. В объёме тесто увеличивается приблизительно в 2-2,5 раза.

7.​ За это время займитесь приготовлением начинки, разные её варианты мы рассмотрим ниже.

8.​ Поднявшееся тесто выложите на присыпанный мукою стол, обомните, поделите на шарики величиной не больше куриного яйца.

9.​ Сделайте из каждого шарика лепёшку толщиной не более 0,5 см. В центр положите начинку, тщательно соедините края.

10.​ Жарочный лист промажьте маслом растительным, положите на него пирожки, промажьте их взбитым яичком.

11.​ Духовой шкаф разогрейте до температуры 150 градусов, расположите в нём лист с выпечкой для начала на 10 минут. После этого прибавьте температуру до 250 градусов и выпекайте пирожки, пока на них не появится румяная корочка.

Советы:

— вместо сливочного масла в рецепте можно использовать маргарин, а вместо молока простоквашу;

— не забывайте просеивать муку перед тем, как добавлять (за счёт этого она насыщается кислородом и тесто получается более пышное).

С рисом, зелёным луком и яйцом

Ингредиенты:

  • длиннозерный рис – 100-120 г
  • вода питьевая – 200-220 мл
  • сливочное масло – 100 г
  • лук зелёный – 1 большой пучок
  • яйца куриные – 6 штук
  • соль – на свой вкус.

Приготовление:

1.​ Налейте в кастрюльку холодную воду, исходя из пропорции на одну часть риса две части воды. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, слегка подсолите воду, положите в неё немножко сливочного масла (20 г будет достаточно), всыпьте рис. Под крышкой на маленьком огне сварите рисовую крупу до готового состояния, то есть пока не выкипит вся вода.

2.​ Очень меленько порежьте лук зелёный.

3.​ Сварите яички, почистите и измельчите кубиками.

4.​ В глубокой посуде соедините все подготовленные продукты. Добавьте к ним оставшееся масло сливочное, которое предварительно надо растопить на водяной бане. Смешайте всё, и можете начинять пирожки.

Сладкая начинка из творога

Ингредиенты:

  • творог (не кислый)– 500 г
  • желтки куриных яиц – 2 штуки
  • сахарный песок – 3 столовые ложки
  • сливочное масло – 100-120 г
  • банан – 1 штука
  • соль, ванилин и молотая корица – на свой вкус

Приготовление:

1.​ В отдельной миске тщательно разотрите яичные желтки с сахаром. Положите сюда на свой вкус соль, корицу и ванилин.

2.​ Масло сливочное растопите и влейте его в яично-сахарную смесь, смешайте всё хорошенько.

3.​ Теперь добавьте в полученную смесь протёртый через сито творог, измельчённый с помощью блендера или обычной вилки банан, смешайте всё и уберите в холодное место на несколько минут. Вот и всё, можно начинять пирожки.

Такой сладкой творожной начинке можно придавать разные вкусовые нотки. Вместо банана используйте мелко порезанные чернослив или курагу, лимонную цедру или цукаты, консервированные ананасы и персики, изюм, любые свежие ягоды и фрукты.

Начинка для пирожков из картофеля

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг
  • масло растительное – 50-60 мл
  • репчатые луковицы – 5-6 штук
  • соль – на свой вкус
  • свежая зелень укропа – 1 большой пучок
  • перчик чёрный молотый – на свой вкус

Приготовление:

1.​ Картофель очистите, помойте, разрежьте на кусочки (чтобы он быстрее отварился), залейте кипятком и сварите. При варке добавьте немного соли.

2.​ Пока варится картофель, почистите, помойте репчатые луковицы. Измельчите их маленькими кубиками и поджарьте на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистости.

3.​ Мелко порубите свежую зелень укропа.

4.​ С готового картофеля слейте воду, потолките его, смешайте с жареным луком и рубленым укропом. Добавьте сливочное масло, молотый перчик. Всё хорошенько перемешайте и можете накладывать начинку в пирожки.

Когда нет свежей зелени, можете добавить в начинку любые сушёные приправы. В картофельной начинке можно также использовать жареные грибы или печёнку.

Начинка из повидла

Чаепитие со сладкими пирожками с начинкой из повидла может растянуться на целый вечер, потому что это невероятно вкусно. Но чтобы приготовить их, нужно обладать определённым мастерством. Новички очень часто сталкиваются с проблемой, когда такая начинка из пирожков вытекает. Чтобы этого избежать, нужно перед использованием повидло немного загустить.

Существует несколько способов:

1.​ Если у вас в планах выпечка пирожков с начинкой из повидла, то надо заранее его проварить и подсыпать манной крупы, приблизительно 1 столовую или чайную ложку на стакан повидла (в зависимости от густоты самого варенья или повидла). Когда такая начинка остынет, она будет густой и течь из пирожков не будет.

2.​ Специально для начинок можно делать джем с использованием загустителей: конфитюры или пектина.

3.​ Можно в повидло добавлять какое-нибудь фруктово-ягодное желе, тоже из расчёта 1 столовая ложка на один стакан повидла.

4.​ Интересный способ – добавить в повидло измельчённое в порошок печенье и самостоятельно приготовленные панировочные сухари из хороших белых булочек. Постепенно подсыпая их в повидло, хозяйка сама должна определить нужную густоту получаемой в результате начинки.

5.​ Также можно загустить повидло, подсыпав в него пшеничной или кукурузной муки, измельчённые в порошок хлопья овсяные или крахмал (картофельный или кукурузный). Одной столовой ложки на стакан повидла тоже будет достаточно.

Ну вот, теперь вы знаете, как придать начинке густоту. Советуем положить в повидло измельчённые грецкие орехи, чтобы ещё вкуснее и ароматнее были пирожки.

Мясная начинка

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 300 г
  • говяжья или свиная печень – 100 г
  • репчатый лук – 2 штуки
  • корень петрушки – 50 г
  • морковь – 1 штука
  • горошины чёрного перца – 8 штук
  • горошины душистого перца – 4 штуки
  • соль – на свой вкус
  • ломтики белого батона – 2 штуки
  • молоко – 30-40 мл
  • куриное яйцо – 1 штука
  • сливочное масло – 50 г
  • любые специи и приправы – по своему вкусу

Приготовление:

1.​ Мясо и печень очистите от жира и прожилок, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Положите туда же очищенные лук, морковь и коренья петрушки.

2.​ Кастрюлю установите на средний огонь, варите до готовности мяса. В процессе варки положите горошины чёрного и душистого перцев, посолите.

3.​ Готовое мясо и печень остудите, пропустите через мясорубку (можно вместе с отварными луком и морковью).

4.​ Ломтики батона вымочите в молоке, добавьте к измельчённому мясу. Сюда же вбейте куриное яйцо, положите размягчённое сливочное масло. Приправьте всё своими любимыми мясными специями и приправами, перемешайте всё тщательно и выкладывайте начинку в пирожки.

На самом деле мясных начинок существует огромное количество, их делают из субпродуктов (почек, сердца, желудочков, печени), куриного и индюшиного мяса. Добавляют в мясные начинки много жареного лука, сочетают мясо с картофелем, грибами, рисом.

Поэтому здесь уже можете фантазировать сами исходя из того, какое мясо предпочитаете кушать в жизни, что больше любят в вашей семье, и что можете позволить себе по состоянию вашего кошелька (это, к сожалению, немаловажно в нынешний кризисный период).

Любителям овощных начинок рекомендуем дрожжевые пирожки с капустой

Источник: http://babulinypirogi.ru/pirozhki-v-duhovke-iz-drozhzhevogo-testa/

Вкусная начинка для пирога – основа блюда

Рецепт пирожков начинки для пирожков

Даже начинающий в готовке блюд скажет вам с уверенностью, что без хорошей начинки не обойтись. Она сделает блюдо любимым, интересным и разнообразным, это утверждение касается и пирожков. Пирожки пользуются особой популярностью в отечественной кулинарии из-за возможности наделить их разной начинкой.

Рецептов наполнения для пирогов великое множество: начиная от различных фруктовых видов и заканчивая рыбой и мясом.

Если в смеси для начинения не будут соблюдены необходимые пропорции продуктов, то можно испортить вкусное блюдо. Поэтому так важно делать все правильно, чтобы порадовать гостей или себя вкусными пирогами.

Начинок в наше время великое множество. Поэтому рассмотрим самые интересные и популярные.

Капустная начинка

Все в детстве пробовали пирожок с капустой. Он был очень популярен в любом буфете школы или института. Теперь есть возможность снова почувствовать этот вкус с помощью рецепта.

Что нужно:

  • 1 лук (репчатый);
  • свежая капуста 0.5 кг;
  • 1 морковь;
  • вода – 100 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Мелко нарезать капусту ножом.
  2. Посолить и перетереть руками капусту.
  3. Очистить и мелко нарезать репчатый лук.
  4. Помыть морковь и натереть ее на терке.
  5. Разогреть сковороду и добавить растительное масло.
  6. Обжарить лук (5-7 минут).
  7. Добавить морковь к луку и перемешать. Пожарить еще 2-3 минуты.
  8. Добавить на сковороду с луком и морковью капусту и перемешать. Ждать 2-3 минуты.
  9. Залить воду и накрыть крышкой. Тушить овощи примерно 10-15 минут до испарения всей воды.
  10. Можно за 2 минуты до полной готовности добавить перец, но это по желанию.
  11. После того, как капуста с луком и морковью остынет, ее можно добавлять в булочки.

Если есть желание, то можно легко заменить лук и морковь другими овощами. Главное не добавлять их слишком много, иначе пропадет весь вкус капусты.

Начинка из яиц и риса

Следующее по популярности наполнение для пирожков – из яиц и риса. Перейдем в необходимым продуктам для приготовления.

Что нужно:

  • 200 г риса;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соли.

Как готовить:

  1. Отварить рис в кастрюле (15 минут).
  2. Сварить яйца вкрутую. Лучше варить ингредиенты одновременно для экономии времени.
  3. Очистить яйца и мелко нарезать их.
  4. Перемешать их вместе с рисом до однородной массы.
  5. Посолить по вкусу.

Этот рецепт по части наличия нужных продуктов и сложности готовки самый простой. Прекрасно подходит для пирожков на всю семью.

Начинка из мясного фарша

Мясной фарш будет очень вкусным наполнением для любых видов выпечки, включая пирожки. Перейдем к продуктам для фарша.

Что нужно:

  • 1,5 кг говядины;
  • 1-2 шт. репчатого лука;
  • 30 г петрушки;
  • 4 ст. л. муки;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли (для вкуса);
  • перец (для вкуса).

Приготовление:

  1. Пропустить мясо через мясорубку (или мелко нарезать ножом).
  2. Пожарить фарш на открытой сковороде, которая смазана маслом. Затем уменьшить мощность и потушить 15 минут.
  3. Помыть петрушку и мелко нарезать ее.
  4. Очистить и мелко нарезать репчатый лук.
  5. Разогреть сковороду, жарить на ней лук. Время жарки – примерно 10 минут.
  6. Смешать зелень, мясо и поджаренный лук вместе. Посыпать приправами.
  7. Подождать 10 минут, когда фарш остынет, после этого можно добавлять его в пирожки.

Если вкус фарша для вас недостаточно насыщенный, то вы можете «украсить» его разными специями.

Какие же приправы нужны? Лучший вариант – это соль или перец, но вкусы у всех разные, поэтому ориентируйтесь на свои пристрастия в блюдах.

Стоит заметить, что блюда из мяса, особенно вместе с мучными изделиями, могут быть весьма калорийны. Поэтому учитывайте этот фактор, если вы или кто-то из ваших знакомых на диете.

Пирожок без начинки

Для того чтобы приготовить этот непривычный для многих вариант, потребуется следующий набор продуктов:

  • Мука (классический вариант – пшеничная 1 или 2 сорта) – 545г (500г для теста и 45г на подсыпку);
  • Молоко – 260 мл;
  • Масло сливочное – 91 г;
  • Сахар (песок) – по вкусу или 1 чайная ложка;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Дрожжи – 32 г;
  • Масло растительное – 35 мл (для дальнейшей обжарки).

Шаги приготовления:

  1. Молоко подогреть до 37 градусов.
  2. Добавить в него дрожжи и размешать, оставить на 45 минут в тепле (при 22-25 градусах).
  3. Сливочное масло растопить (можно использовать водяную баню).
  4. В подошедшее тесто добавить масло сливочное, яйца, посолить и всыпать сахар, перемешать.
  5. Оставить тесто еще на 75 минут.
  6. После того как тесто подойдет второй раз, его потребуется слегка обмять.
  7. На доску высыпать немного муки, поместить на нее тесто.
  8. Раскатать, сформировав длинную заготовку для пирожков.
  9. Разрезать на порционные кусочки, придать желаемую форму.
  10. Жарить до готовности.

Подавать с вареньем, повидлом, сметаной.

Начинка из легкого

Она подойдет для использования в пирожках, блинах и рулетах. Сочное и вкусное наполнение наполнит блюдо ароматом, который привлечет внимание окружающих.

Для того чтобы приготовить это блюдо, потребуется:

  • Легкое говяжье — 980 г;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Масло растительное – 10 мл (для обжарки лука);
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – 3-4 г.

Также можно добавить вареный рис или говяжье сердце.

Шаги приготовления:

  1. Легкие (а также сердце, если оно будет использоваться) следует тщательно промыть.
  2. Субпродукты нарезать небольшими кусочками, поместить в емкость с холодной водой.
  3. Довести до кипения, воду слить, легкие промыть и еще раз налить в емкость холодной воды.
  4. Добавить в емкость соль и варить легкие в течение 1 часа.
  5. Готовое легкое остудить и измельчить (лучше всего использовать мясорубку).
  6. Репчатый лук очистить, порезать и поджарить до золотистой корочки.
  7. Смешать измельченное легкое с луком и перцем.

При желании в смесь добавляется отварное измельченное говяжье сердце и рис. Начинка готова.

Начинка из сердца

Этот вид наполнения, в котором главный ингредиент – говяжье сердце, можно использовать для пирожков, блинов, рулетов, запеканок.

Основные ингредиенты:

  • Сердце говяжье – 1 кг 300 г;
  • Лук репчатый (обычный желтый) – 150 г (или 1-2 шт.);
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 1-2 шт.;
  • Сливочное масло – 6 ст. л;
  • Бульон – 50-100 мл;
  • Уксус 3% — 2 ст. л;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Соль, перец и приправы по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Сердце следует промыть, обработать (срезать волокна, жир), нарезать на небольшие куски.
  2. Еще раз промыть субпродукт (до того момента, пока вода не будет чистой).
  3. В емкость с сердцем залить воду, добавить уксус. Оставить на 3 часа.
  4. После этого промыть его еще раз и залить проточной водой.
  5. Лук (половину) очистить и порезать, так же поступить с морковью (нарезка должна быть крупной).
  6. Добавить овощи к сердцу и поставить на средний огонь. После закипания варить не менее 90 минут, уменьшив силу нагрева до маленькой.
  7. Оставшийся лук очистить и порезать мелко, поджарить до золотистой корочки.
  8. Куриные яйца следует отварить (пока они не сварятся вкрутую).
  9. Сваренное говяжье сердце следует пропустить через мясорубку, получившийся фарш смешать с обжаренным луком, добавить сливочное масло и специи, посолить.
  10. Для того чтобы начинка сдала сочной можно добавить в нее немного бульона, получившегося во время варки.
  11. Получившуюся массу еще раз необходимо измельчить.
  12. Куриные яйца очистить и измельчить (можно натереть на терке), смешать с фаршем.

При желании можно добавить в смесь вареную морковь, оставшуюся в бульоне.

Пирожки с калиной

Для того чтобы приготовить вкусные и ароматные пирожки с калиной, потребуется набор из следующих ингредиентов:

  • Молоко (можно заменить водой или использовать в пропорции 1:1) – 250 мл;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сахар – 200 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Мука – 850 г;
  • Растительное масло – 34 г;
  • Дрожжи – 15 г.

Для начинки потребуется калина, протертая с сахаром – 350 г.

Шаги приготовления:

  1. Молоко следует подогреть, но не кипятить.
  2. В нем необходимо растворить дрожжи, затем добавить яйцо, сахар и соль, хорошо перемешать.
  3. Всыпать в жидкость муку, перемешать до получения однородного состава без комочков.
  4. В смесь добавить растительное масло и еще раз перемешать.
  5. Оставить тесто подходить в теплом месте на 35 минут.
  6. После этого его обмять и оставить подходить во второй раз.
  7. Калину размять, пропустить через дуршлаг.
  8. Тесто положить на подготовленное место (посыпанное мукой).
  9. Разрезать на порционные кусочки и раскатать.
  10. В середину заготовки положить 10 г калины.
  11. Сформировать пирожки.
  12. Готовые к выпеканию пирожки переложить на лист бумаги, смазанный маслом.
  13. Духовку разогреть до 200 градусов, поместить туда пирожки и выпекать в течение 25 минут.
  14. После вынуть и накрыть полотенцем, оставить на 10 минут.

Можно перед выпеканием смазать каждый пирожок смесью из молока и куриных яиц – это позволит сделать блюдо визуально привлекательным за счет образовавшейся корочки и золотистого цвета.

Булочка с начинкой из творога

Одним из самых распространенных продуктов, использующихся для начинок, является творог.

Для приготовления булочек потребуется:

  • Молоко – 0,2 л;
  • Вода – 50 мл;
  • Мука пшеничная – 550 г;
  • Сухие дрожжи – 5 г;
  • Сахар – 65-70 г;
  • Подсолнечное масло — 110 мл;
  • Цедра апельсиновая;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Ванилин – 5 г;
  • Сода – ½ ч. л.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Творог – 1 пачка (или 200 г);
  • Сахар — 90-100 г;
  • Изюм -140 г.

Шаги приготовления:

  1. В молоке или воде растворить дрожжи (лучше подогреть молоко заранее).
  2. Добавить в жидкость сахар, растительное масло, измельченную цедру, ванилин, соду (необходимо погасить уксусом).
  3. Содержимое перемешать и посолить.
  4. Муку просеять, добавить в молоко, перемешать.
  5. Поставить тесто подходить в теплом месте на 30-35 минут.
  6. После того как тесто подойдет, его следует подмять и оставить подходить еще на 30 минут.
  7. Творог смешать с сахаром и изюмом (начинка готова).
  8. Тесто поместить на смазанную маслом поверхность, разделить на порции.
  9. Раскатать заготовку, поместить в каждую из них творожную начинку.
  10. В разогретой духовке выпекать булочки в течении 20 минут.

Картофельная начинка

Наделить печеные булочки картофелем – довольно неплохой вариант для создания вкусного и сытного блюда. Такие пирожки покорят сердца и надолго запомнятся вашим родным и близким.

Необходимые продукты:

  • 500 г картофеля;
  • 1 репчатый лук;
  • 30 г масла;
  • 10 г растительного масла;
  • 30 г зелени.

Как готовить:

  1. Отварить картофель.
  2. Пока варится картофель, обжарить лук в сковороде на растительном масле.
  3. Когда картофель сварился, его нужно размять и смешать с луком.
  4. Добавить сливочного масла и зелени.
  5. Подождать, пока остынет и добавлять в пирожки.

Мять картофель лучше в специальной машинке, однако если ее нет, то используйте сито и столовую ложку. Плохо размятый картофель может испортить блюдо.

Стоит уточнить, что картофельные пирожки, как и пирожки с мясом, будут весьма сытными и калорийными. А в остальном наполнение из картофеля – очень популярное и вкусное.

Сладкая начинка для пирожков и рулетов

Помимо сытных начинок из мяса и овощей, нужно порадовать и любителей сладкого. Сладкие булочки всегда нравились детям и взрослым. Такое наполнение прекрасно подойдет для пирогов или рулетов к чаю.

Необходимые продукты:

  • 2-3 лимона;
  • 350 г сахара;
  • 1-2 ст. л. крахмала;
  • ваниль (для вкуса).

Как готовить:

  1. Помыть, очистить и нарезать (удалив косточки) лимоны.
  2. Пропустить нарезанные кусочки лимона через мясорубку.
  3. Добавить к ним сахар и крахмал. Получившуюся массу тщательно перемешать.
  4. Добавлять начинку в пирожки или рулеты.

Следите, что бы лимон был идеально чистым, без кожуры и косточек. В противном случае попадающиеся косточки и частички кожуры могут испортить гостям все впечатление, как от вкуса блюда, так и от ваших кулинарных способностей.

Яблочная начинка для пирожков (видео)

В завершение хочется отметить, что здесь были приведены далеко не все возможные вариации начинок для пирожков. В наше время кулинария разных стран имеет различные способы создания начинок из абсолютно любых ингредиентов.

В интернете и в кулинарных книгах есть множество пошаговых рецептов. Тема имеет большое поле для экспериментов. Возможно, именно вам удастся создать наиболее вкусную и интересную начинку для своих пирожков.

Успехов вам в кулинарном искусстве и приятного аппетита.

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/vkusnaya-nachinka-dlya-piroga-osnova-bliuda

Вкусные начинки для пирожков | Я Поварёнок ру

Рецепт пирожков начинки для пирожков

Предлагаем вашему вниманию популярные начинки для пирожков из дрожжевого теста. Вкусные начинки для пирожков легки в приготовлении. Используя данные начинки для выпечки различных изделий из дрожжевого теста (пирожки, пироги и т. д.), любая хозяйка сможет значительно разнообразить не только повседневный, но и праздничный стол.

Фарш с мясом и рисом

Вкусные начинки для пирожков

  • Филе говядины – 250 г,
  • рис – 1 ст,
  • сливочное масло – 60 г,
  • репчатый лук – 1 головка,
  • соль – ½ ч. ложки,
  • молотый перец – по вкусу
  1. Приготовьте начинку для пирожков: вымытое, порезанное на небольшие кусочки и отваренное мясо остудите и пропустите через мясорубку.
  2. Рис промойте в холодной воде, отварите до полуготовности, лук пережарьте на масле и смешайте все с мясом.

    Добавьте соль, молотый перец и еще раз тщательно перемешайте начинку.

  3. Готовое тесто скатайте в толстый валик, разделите его на 20 равных частей, каждую из которых раскатайте в круглую лепешку. Выложите на лепешки начинку, соедините и защипните края, придав изделиям вид пирожков.

  4. Поместите их на промасленный противень, смажьте взбитым яйцом и оставьте для расстойки в теплом месте.
  5. Выпекайте пирожки в течение 20 минут при температуре 180— 200 градусов.

Фарш с рисом и яйцом для пирожков

Ингредиенты:

  • 1 стакан — риса,
  • 2 стакана — воды,
  • 50 г — сливочного масла,
  • 4 яйца,
  • пучок — зеленого лука,
  • 1 чайная ложка — соли.

С п о с о б   п р и г о т о в л е н и я

Рис сварите до полуготовности, промойте его холодной водой и откиньте на дуршлаг. Сваренные вкрутую яйца и зеленый лук мелко порежьте, смешайте с яйцами и рисом, добавьте соль и тщательно перемешайте.

Фарш капустный с яйцом для пирожков

Ингредиенты:

  • 500 г — свежей белокочанной капусты,
  • 2 сваренных вкрутую яйца,
  • 60 г — сливочного маргарина,
  • 1 чайная ложка — томата-пасты,
  • 1 стакан — воды или молока,
  • перец,
  • соль,
  • 2—3 стебля — зеленого лука,
  • лавровый лист,
  • зелень.

С п о с о б   п р и г о т о в л е н и я

Капусту нашинкуйте, уложите в посуду, в которой предварительно разогрейте маргарин, посолите и налейте горячей воды или молока так, чтобы покрыть капусту.

После чего плотно закройте крышку и варите, пока капуста не станет мягкой. Если в процессе варки вся жидкость выкипит, а капуста будет не готова, добавьте жидкости еще столько же, сколько и раньше.

За 5 минут до готовности положите лавровый лист, который потом нужно вынуть.

Готовую капусту немного остудите, соедините с томатом-пастой, измельченными яйцами, рубленым зеленым луком, зеленью и молотым перцем. Хорошо перемешайте.

Маковый фарш с орехами

Ингредиенты:

  • 1 стакан — воды,
  • 100 г — мака,
  • 2—3 столовые ложки — меда,
  • 1 куриное яйцо,
  • 100 г — арахиса,
  • по щепотке — корицы и ванилина.

С п о с о б   п р и г о т о в л е н и я

Налейте воду в кастрюлю и дайте ей закипеть. Затем в кипящую воду всыпьте мак, доведите до кипения и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. После этого мак соедините с медом, яйцом, измельченным арахисом, ванилином и корицей. Полученную смесь разотрите до однородного состояния.

Фарш творожный с ванилином

Ингредиенты:

  • 200 г — творога,
  • 1 столовая ложка — сливочного масла,
  • 1 куриное яйцо,
  • 2— 3 столовые ложки — сахара,
  • 2 чайные ложки — муки,
  • щепотка — ванилина,
  • соль.

С п о с о б   п р и г о т о в л е н и я

Творог отожмите, смешайте с сахаром, ванилином, мукой, яйцом, сливочным маслом, пропустите через мясорубку, а затем посолите и перемешайте. Творожный фарш можно использовать для приготовления разных блюд.

Фарш из сухофруктов

Ингредиенты:

  • 100 г — урюка,
  • 100 г — чернослива,
  • 100 г — изюма,
  • 0,5 стакана — сахара,
  • по щепотке — корицы, ванилина и мускатного ореха.

С п о с о б   п р и г о т о в л е н и я

Все сухофрукты переберите, хорошо промойте теплой водой, положите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрыла содержимое, и варите в течение 10 минут. Затем немного остудите, удалите косточки и пропустите через мясорубку. Полученную смесь соедините с сахаром, корицей, ванилином, мускатным орехом и тщательно перемешайте.

 Фарш яблочный

Ингредиенты:

  • 500 г — свежих яблок любого сорта (лучше кисло-сладких),
  • 1 стакан — сахара,
  • 1/4 чайной ложки — корицы,
  • 1/4 чайной ложки — мускатного ореха.

С п о с о б   п р и г о т о в л е н и я

Яблоки очистите, разрежьте каждое на 4 части, удалите сердцевину и порежьте тонкими ломтиками. Смешайте их с сахаром, положите в кастрюлю и варите, пока они не станут мягкими. После этого немного остудите и смешайте с корицей и мускатным орехом.

Фарш рыбный с рисом

Ингредиенты:

  • 300 г — рыбы,
  • 3 ложки — отварного риса,
  • 1 луковица (весной — зеленый лук),
  • 2 столовые ложки — растительного масла,
  • перец,
  • соль.

С п о с о б   п р и г о т о в л е н и я

Рыбу помойте, удалите кожу и кости, нарежьте небольшими кусками и варите под закрытой крышкой на медленном огне примерно 15 минут. Из получившегося бульона приготовьте белый соус. Вареную рыбу измельчите, соедините с рисом, перцем, солью и перемешайте.

Грибной фарш

Ингредиенты:

  • 3—4 сушеных или 2 свежих белых гриба,
  • 0,5 стакана — отварного риса,
  • 1 пучок — зеленого лука,
  • 1 вареное куриное яйцо,
  • 2 столовые ложки — топленого масла,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • 1 столовая ложка — рубленой зелени.

С п о с о б   п р и г о т о в л е н и я

Сушеные грибы нарежьте ломтиками, замочите в воде и оставьте до набухания. Свежие грибы или предварительно замоченные отварите, измельчите и обжарьте в масле. После этого соедините грибы, отварной рис, измельченный лук, порезанное яйцо, зелень, перец и соль. Полученную смесь тщательно перемешайте.

Источник: https://JaPovarenok.ru/vkusnyie-nachinki-dlya-pirozhkov/

Самая вкусная начинка для пирожков рецепт с фото

Рецепт пирожков начинки для пирожков

Пирожки – одно из самых распространенных и вкусных блюд из теста, которое готовят абсолютно все хозяйки. Еще на Руси каждая изба хвалилась именно пирогами. На эту тему сложено немало поговорок и присказок.

 Считается, что пироги и пирожки изначально были праздничными блюдами, даже название происходит от слова «пир». На сегодняшний день пирожки уже не являются такой редкостью.

И любая настоящая хозяйка старается порадовать своих домашних своими вкусными пирожками, при этом каждая стремиться придумать особенную и исключительную начинку, чтобы только у нее были такие вкусные пирожки.

Получается, что именно благодаря изобретательности женщин было создано такое множество различных начинок.

Секреты как приготовить вкусные пирожки

Многие думают, что испечь или пожарить пирожки очень легко. На самом деле, чтобы пирожки получились вкусными необходимо соблюдать некоторые нехитрые правила:

  • когда вы готовите тесто для пирогов, помните, что тесто должно быть «живым». Так называют тесто, в основе которого содержатся дрожжи, кислое молоко, закваска или другие молочные продукты. Можно, конечно, использовать и пресное или слоеное тесто. Здесь, как говорится, дело вкуса;
  • если вы готовите тесто для пирожков с соленой начинкой, можно положить туда меньше яиц, масла. А само тесто нужно замешивать крутым, чтобы пирожок получился с тонкой корочкой и с большим содержанием начинки;
  • когда готовят пирожки с мясной начинкой, туда желательно класть жир, сливочное масло, чтобы начинка была сочнее;
  • когда готовят пирожки со сладкой начинкой, тесто, наоборот, стараются сделать более пышным, сдобным. Это связано с тем, что сладкая начинка как бы разъедает тесто, и она выливается наружу. Поэтому слой теста должен быть как можно толще;
  • если используете дрожжевое тесто, знайте, что тесто должно подняться не менее двух раз. Это необходимо для того, чтобы избавиться от кисловатого привкуса дрожжевого теста и для того, чтобы тесто лучше пропеклось;
  • когда готовите пирожки, помните, что начинку кладут в пирожок уже остуженной, а не горячей;
  • маленький секрет для соленых пирогов: начинку надо немного пересолить, тогда пирожок не будет казаться пресным;
  • также маленький секрет для сладких пирогов: в начинку можно положить немного крахмала. Это не даст начинке расползтись и вытечь из пирожка;

Как видите, есть определенные хитрости, которые помогут сделать ваши пирожки самыми вкусными и незабываемыми.

Начинка для пирожков: какие они бываю

Благодаря умениям и стараниям хозяек, начинок существует огромное множество. Давайте рассмотрим самые вкусные и необычные.

Соленые начинки для пирожков:

1. Из сырого мяса (говядина, свинина …) – пропущенное через мясорубку мясо прожарить на сковороде, а затем снова перемолоть через мясорубку. Отдельно обжарить лук, сварить вкрутую яйца и порезать их. Все смешать, посолить, поперчить;

2. Из вареного мяса – порезанное мелкими кусочками мясо обжарить на сковороде. Обжарить также лук и смешать с мясом. Вареные яйца порезать и добавить к начинке. Посолить и поперчить полученную начинку по вкусу. Если есть необходимость, то можно добавить немного бульона для сочности;

3. Из мяса птицы – жареное или вареное мясо мелко изрубить. Муку немного поджарить развести молоком, затем добавит соль, мелко нарезанную зелень и все перемешать;

4. Из печени с гречневой кашей – очищенную от пленок печень (телячью, баранью, свиную) промыть в холодной воде, прожарить на масле вместе с луком. Затем мелко порезать или пропустить через мясорубку, посолить, поперчить. Сваренные заранее яйца и гречневую кашу добавить к печени;

5. Из рыбы – мякоть рыбы посолить, поперчить и прожарить на масле. Добавить поджаренный лук и зелень (укроп). Можно добавить вареное яйцо или вареный рис;

6. Из риса с яйцами – сваренный рис промыть, добавить рубленые крутые яйца, масло, соль, укроп. Такую начинку можно сделать также из гречневой крупы;

7. Из грибов:

Если грибы свежие, то их предварительно надо сварить, затем порезать и обжарить с маслом на сковороде. Добавить сметану, обжаренный лук и тушить минут 15. Затем добавить мелко нарезанную зелень и охладить.

Если грибы сушенные, то их также надо проварить, затем прожарить их 3 минуты и смешать с обжаренным луком, порезанным мелко вареным яйцом и рисом;

8. Из капусты – нарубленную капусту ошпарить кипятком, обдать холодной водой и отжать. Затем прожарить на масле 3-4 минуты, постоянно помешивая на сильном огне. Добавить вареные рубленые яйца, соль и перец. Это начинка для пирожков с капустой в духовке. Для жареных пирожков с капусты, лучше использовать тушеную.;

9. Из квашеной капусты с грибами – мелко порезанную капусту тушить до готовности под крышкой. Отдельно обжаренный лук смешать с вареными грибами, посолить, поперчить и жарить в течение 4 минут. В конце смешать с капустой;

10. Из зеленого лука с яйцом – нарезанный зеленый лук (но не очень мелко) слегка обжарить на масле и смешать с рубленым яйцом, солью и перцем.

Сладкие начинки для пирожков:

1. Из риса с изюмом – промытый в теплой воде 2-3 раза изюм, откинуть на дуршлаг, обсушить на салфетке. Сваренный и охлажденный рис смешать с изюмом, сахаром и маслом;

2. Из тыквы – очищенную, вымытую, нарезанную мелко тыкву сложить в кастрюлю. Добавить в нее воды, ложку масла и тушить до готовности при закрытой крышке. Добавить сахар по вкусу. Можно добавить мелко нарезанные яблоки;

3. Из творога – пропущенный через сито творог смешать с яйцами, сахаром, щепоткой соли, растопленным сливочным маслом и хорошо перемешать. Можно добавить ванилин, изюм, цукаты;

4. Из яблок – вымытые, очищенные от кожуры яблоки порезать тонкими ломтиками и смешать с сахаром. Можно предварительно сварить яблоки подготовленные таким же образом до состояния варенья и использовать в качестве начинки;

5. Из мака – в кипящую воду засыпать предварительно промытый мак и довести до кипения. Откинуть на сито, дать стечь воде и смешать с сахаром или медом. Затем 2 раза пропустить через мясорубку, смешать с сырым яйцом и рублеными ядрами орехов или изюма;

6. Из кураги – промытую в теплой воде курагу, проварить в кипящей воде 15 минут. Сваренную курагу откинуть на решето, разложить на тесто и посыпать сахаром.

Все начинки получаются очень вкусными. Каждая из них по-своему оригинальная и особенная. Попробуйте приготовить такие пирожки и вы сможете выбрать для себя наиболее подходящие.

Рецепт тыквенной начинки для жареных пирожков

И хороший видео-рецепт сладких пирожков с начинкой из тыквы. Вкусно, ароматно и приятно! В конце рецепта показано как сделать пирожки разной формы (даже как чебуреки).

Источник: https://vkusneedoma.ru/samaya-vkusnaya-nachinka-dlya-pirozhkov/

Начинка для пирожков,16 рецептов

Рецепт пирожков начинки для пирожков

Много начинок было придумано и опробовано хозяйками из всего мира, но некоторые остаются незаменимыми в любой ситуации.

Гости неожиданно нагрянули или просто любимых и родных хочется побаловать — классическая начинка всегда выручит. Ниже подробно описано то, как делать начинку для пирожков.

  Добавляя в них какой-то новый ингредиент, получаешь совсем другой и оригинальный вкус любимых пирожков.

С яйцом

Самая простая, но вкусная начинка, которую можно найти – это начинка с яйцом. Даже начинающая хозяйка с лёгкостью приготовит вкусные и сытные пирожки с этой начинкой.Количество яиц будет зависеть от количества теста для пирожков или пирогов.

Яйца должны быть свежими и отваривать их нужно бросая обязательно в кипящую, чуть подсоленную воду, через десять минут снять с огня и поместить под холодную воду, тогда будет легко их чистить. Яйца мелко нарезать – вот начинка и готова.

Сделать начинку более нежной можно добавив к рубленым яйцам немного сливок.

С луком и яйцом

С вареными яйцами очень хорошо сочетается зелёный лук. Всё просто и быстро — к отварным порубленным яйцам добавить нарезанный зелёный лук, посолить и перемешать. Добавив всего один ингредиент, получается непередаваемо вкусная весенняя начинка.

С рисом

Обычно рис в начинке смешивают с другими ингредиентами, но и самостоятельно он вполне может быть полноценной начинкой. Рис насыпается в холодную воду и туда же добавляется маленький кусочек сливочного масла. Соотношение риса и воды 1:2. Варится он пока не выкипит жидкость (не промывать!).

С рисом, яйцом и луком — пирожки с такой начинкой принято считать – бабушкиными пирожками. Эта, всем известная начинка, не только бюджетный вариант, но и очень вкусное сочетание продуктов для сытного блюда.

Рис, яйцо, лук – всегда беспроигрышный вариант. Отварить рис с добавлением небольшого кусочка сливочного масла. Вода должна полностью выкипеть. Сваренные яйца и зелёный лук нашинковать, посолить, поперчить.

Все ингредиенты перемешать.

С капустой

Начинка из капусты всегда выручит!  Свежую капусту мелко нашинковать, посыпать солью и помять. Когда капуста пустит сок, отжать и переложить в сухую посуду.

Можно добавить укроп, поперчить и перемешать, а для нежности при выкладывании на тесто маленький кусочек сливочного масла.

Пирожки с капустой лучше делать небольшие, чтобы капуста успела приготовиться в процессе запекания или жарки.

Для начинки с тушеной капустой нужно делать то же самое. Нашинковать, посолить, помять, только капусту вместе с соком в небольшом количестве воды нужно тушить на сковороде до выкипания жидкости. В сковороду же перед этим нужно налить немножко растительного масла.[dzs_videogallery id=»nacinka-dla-pirojkov» db=»main»]

С картошкой

Эта, вроде бы обыкновенная, но вкусная начинка для пирожков не оставит никого равнодушным. Картофель очищается и отваривается в подсоленной воде. Сливается почти вся жидкость и разминается в пюре. Лук нарезать небольшими квадратиками, обжарить на сливочном или растительном масле (кому как больше нравится).Смешать пюре с луком. Сюда же можно добавить мелко нарезанную зелень.

Мясная

Любимая  начинка многих мужчин! Есть несколько вариантов: начинаем готовить из цельного куска мяса или из готового фарша. Оба рецепта найдут своих восторженных  поклонников, и буду с большим удовольствием съедены. Повозится с ними  конечно придётся, но это того стоит.

1)Отварить мясо с лавровым листком, остудить и прокрутить на мясорубке. Лук нарезать, обжарить до прозрачности и смешать с мясом при этом посолив и поперчив получившуюся начинку.

2)Фарш обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. После обжаривания перекручиваем его на мясорубке с парой луковиц, добавляем соль и перец. Делать это нужно для того, чтоб начинка была нежной и сочной.

Из курицы

Для начинки из курицы лучше использовать куриную грудку или готовое филе.  Грудку отделить от кости и шкурки и получившееся филе вымыть и обсушить, порезать кусочками. Очистить лук. В блендере или мясорубке измельчить филе с луком, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

Кроме того, что щавель полезен, он ещё и прекрасно подходит для начинки в пирожках.  Из свежего щавеля получается замечательная начинка, особенно в сочетании с яйцом. Вымыть и порезать щавель, немного обжарить на сливочном масле до уменьшения в размерах(пару минут помешивая). Яйца отварить и порезать на небольшие кубики, смешать со щавелем. Соль и перец в этой начинке тоже не будут лишними.

Из сыра

Быстрая и лёгкая начинка. Сыр можно взять любой, который больше нравится, только желательно не плавленый. Его натереть на тёрке или порезать брусочками.

Можно сделать более сложную начинку из сыра и соответственно более вкусную. Нам понадобится: 250 грамм твердого сыра, 3-4 столовых ложки сметаны или майонеза, два яйца, 2 зубчика чеснока.

Яйца отварить, остудить и натереть на терке. Сыр натереть на терке и добавить натертые яйца. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс и добавить к нашей смеси. Добавить сметану или майонез(кому что нравится) и хорошенько все перемешать. Если получается суховата, то можно еще добавить сметану или майонез.

Есть еще вариант сырной начинки с добавлением творога. Нам понадобится: творог-грамм 400, сыр — 150 грамм, два яйца, две столовых ложки сливочного масла, специи по желанию. Творог перемешиваем с сырыми яйцами, сыр трем на терке и добавляем к творогу. Добавляем предварительно слегка распущенное (мягкое) сливочное масло, специи по вкусу, хорошенько все перемешиваем.

Грибная

Выделим несколько вариантов:

Со свежими или сушеными грибами. Если грибы сушеные, их нужно предварительно отварить до готовности. Свежие или отварные грибы нарезать и обжарить на растительном масле, посолить — можно выкладывать на тесто и запекать. Так же вкусно будет, если с грибами смешать отварные яйца или рис, а ещё лучше и то и другое.

С маринованными грибами может быть тоже несколько вариантов. Можно отдельно использовать маринованные резаные грибы, а можно с обжаренным репчатым луком и отварным рисом, что придаст пирожкам интересный и оригинальный вкус.

Из печени

Начинка из печени получается невероятно нежной. И не важно, какая печень больше нравится, свиная или говяжья – пирожки получаются одинаково вкусными.

Лук нарезать и слегка обжарить на растительном масле, добавить в сковороду нарезанную печень, жарить на среднем огне до готовности, солить и поперчить в конце приготовления(печень будет мягче).

После того как она остынет, пропустить  через мясорубку. Теперь остаётся только приготовить пирожки.

С куриной печенью всё точно так же как и с говяжьей и свиной. Обжарить лук, добавить печень, потом соль и перец. Измельчаем в мясорубке или блендере. Отварной рис и яйца будут здесь очень уместен. Пирожки с такой начинкой быстро исчезнут с тарелки!

Получится очень вкусно, если к печени добавить картофельное пюре.

Из лёгкого

Просто замечательные пирожки получаются из говяжьих лёгких! Лёгкие нужно замочить на два — три часа. Нарезать крупными кусками, и положить в кипящую воду.

Варить лёгкие нужно до того пока они не поменяют цвет, не больше семи минут(главное не переварить, чтобы пирожки получились сочными). Промыв их измельчить в мясорубке.

Обжарить мелко нарезанный лук, добавить к нему в сковороду фарш и жарить около семи минут, не забыв про соль и перец. В принципе можно обойтись и без фарша.

Из гороха

Эту малоизвестную начинку обязательно должна попробовать каждая хозяйка! Горох нужно замочить минимум на час, а лучше  на ночь. Подсолить и варить до тех пор пока не получится кашеобразная консистенция. Когда загустеет нужно все время помешивать, чтобы не пригорела, возможно  периодически придется подливать воды.

Лук мелко нарезать или натереть на мелкой тёрке, обжарить,  добавить к гороху и перемешать. Из расчета на стакан гороха нам понадобится 2,5-3 стакана воды, соль по вкусу, 1 головка репчатого лука и пару ложек растительного масла для обжарки лука.

Ещё вкуснее эта начинка будет с кусочком сала или бекона, нарезанного мелко и обжаренного. Так же можно использовать и  свежий горох.

Рыбная

Пирожки с рыбой прекрасно подходят и для праздников и на каждый день. Можно делать как из свежей(свежемороженой) рыбы, так и из консервированной.

С начинкой для пирожков из свежей или свежемороженой рыбы нужно немного повозиться. Филе рыбы отделить от костей (самая хлопотная часть приготовления), нарезать его на небольшие кусочки, добавить соль, перец и приправы, и обжарить на сковороде. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить. Смешать лук и рыбу.

Из рыбных консервов пирожки готовятся очень просто. Нужно слить жидкость и отделить от косточек рыбу. Размять вилкой, добавить мелко нарезанный и обжаренный до золотистого цвета лук.

Чтобы пирожки получились румяными, какую бы начинку не выбрали, нужно их смазать сверху перед запеканием яичным желтком.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Источник: https://gotovte-s-udovolstvyem.ru/vypechka/pirogi/nachinka-dlya-pirozhkov/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.