Рецепт приготовления волжской селедки

Рецепты приготовления селедки

Рецепт приготовления волжской селедки

ТОП популярных товаров для рыбалки – покупайте с хорошими скидками для личного пользования и в подарок друзьям, знакомым.

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях – подписывайтесь на нас в , , и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Сельдь или селедка — общее название разных мелких рыбок (свыше 50 видов). В это число входит небольшая доля пресноводных рыб и большая часть морских особей. Рыбка доступна по цене, продаётся в замороженном, солёном, маринованном, реже в свежем виде. Вкусны консервы и пресервы из сельди в собственном соку или с добавлением масла.

В промышленном масштабе рыбу, после удаления жабр, складируют в бочки и пересыпают солью. Получается бочковая солёная сельдь, которую охотно покупают жители всего мира. Распространён баночный посол.

Жареная, отварная, малосольная, копчёная селедка имеет приятный, нежный вкус. Из недостатков можно назвать резкий запах при разделке и приготовлении рыбы, и наличие костей, которые при приготовлении многих кушаний приходится вынимать.

Блюда из селедки в кулинарии

Если бы селедка не была таким обычным и повсеместно распространённым продуктом, её мясо тоже бы считалось деликатесом. По ценности и полезности оно мало уступает дорогим видам рыб.

По вкусу и жирности атлантическая, североморская, тихоокеанская, волжская, азовская, астраханская и прочие разновидности сельди слегка отличаются.

Их делят на сорта в зависимости от качества — первый, второй.

Малосольная или солёная сельдь пряного посола — сам по себе очень вкусный продукт.

Помимо того, что солёную селедку можно есть просто так, из неё готовят массу блюд — покрывают шубой из овощей, добавляют в салаты, готовят знаменитый селёдочный форшмак.

Также как свежую рыбу, её жарят, тушат, запекают, используют как начинку для пирогов, варят рыбные супы. Чтобы блюдо не было пересоленным, предварительно сельдь вымачивают. Вместе с солью при вымачивании частично удаляется неприятный рыбный запах.

Из свежей и размороженной сельди также можно приготовить множество блюд. Её запекают в духовке без ничего, завёрнутой в фольгу, с разнообразными фаршами, под соусами. Тушат в кастрюле с овощами.

Жарят на сковороде, на гриле и мангале. Готовят в пароварках и мультиварках. Вкусна вяленая и копченая рыбка. Причём засолить, завялить, закоптить и законсервировать рыбу легко в домашних условиях.

Смотрите рецепты ниже.

Как приготовить селедку — список доступных рецептов

Далее представлен список простых и доступных блюд из селедки. К каждому рецепту даётся небольшое описание и мини фото. Читатели могут нажимать на названия и перемешаться на страничку с подробным описанием способов приготовления.

Жареная селедка

Перечень блюд из жареной селедки.1) Рецепт сельди, маринованной в соевом соусе с тимьяном и чесноком.2) Рыба с лимоном и укропом, жаренная на сковороде гриль.3) Жареная селедка по-балтийски, предварительно маринованная в кипячёном рассоле.

4) Жаренная в кляре из яиц/сливок.

Селедка фаршированная

Блюда из фаршированной селедки, приготовленные в духовке. И без тепловой обработки, охлаждённые в холодильнике. Разнообразные варианты начинок для фаршировки сельди. Рецепт запечённой селедки с грибами, луком, хреном. Малосольная селедка без выпечки, фаршированная овощами и слив. маслом.

Котлеты из селедки

Как приготовить селедку в перемолотом виде. Разделка сельди для котлетного фарша. Чем загущать жидкий фарш — добавки. Котлеты из свежей или свежемороженой сельди.1) С картофелем, яйцами, луком, чесноком.2) С манной крупой из сельди и икры.

3) Котлеты из рыбы с хлебом, луком, специями.

Селедка запеченная в фольге

Запечённая селедка. Рецепты приготовления рыбы, упакованной в фольгу.1) С обычным луком или пореем, маслинами и специями — мускатным орехом, тимьяном.

2) Селедка, маринованная уксусом, запечённая в виде небольших филейных кусочков на овощной подушке из картофеля под слоем лука.

Уха из волжской селедки

Как варится уха из селедки. Советы. Правила варки вкусного бульона. Способы оттяжки — осветления ухи. Какие продукты и пряности кладут в уху из сельди. Рецепт ухи из волжской селедки с кореньями и соевой пастой. Кремообразный суп-уха, сваренный из свежей селедки с манкой, картофелем, специями.

Селедка в мультиварке

Блюда из селедки, приготовленные в мультиварке.1) Диетическая рыба с перцем и укропом на пару в соответствующем режиме.

2) Селедка на овощной подушке и под овощной шапкой (с овощным рагу) из моркови, сладкого перца, специй в режиме «Тушение» под герметичной крышкой, как в автоклаве.

Селедка в духовке

Варианты приготовления сельди в духовке. Разделка тушек перед запеканием.1) Рыба, запечённая в кулинарном рукаве, с морковью, лимоном.

2) Сельдь в виде запечённых кусочков в фольге под слоем ингредиентов: помидоров, укропа, твёрдого сыра. Время и условия запекания селедки в духовом шкафу.

Хе из селедки

Как приготовить селедку любителям блюд с уксусом. Маринование рыбы, варианты маринадов. Разные рецепты хе.1) Скоростной рецепт — быстрое смешивание всех продуктов.2) Хе с луком, морковью, чесноком, соевым соусом и др. ингредиентами в масляной заливке.

3) Простой рецепт из рыбы с луком.

Селедка горячего копчения

Как приготовить селедку горячего копчения — разные варианты. Классический способ приготовления селедки горячего копчения. Как закоптить селедку с приправами в обычной духовке, с жидким дымом. Рецепт селедки горячего копчения в коптильном аппарате. Как правильно подготовить дрова и опилки.

Домашние консервы из селедки

Как приготовить консервы из селедки в домашних условиях.1) Консервирование сельди со специями и черносливом в стеклянных банках.2) Консервы из селедки с овощами и растворимым чаем, тушёные в толстостенной посуде.

3) Домашние консервы из селедки со свежими помидорами, луком и специями.

Селедка вяленая

Как разделывают селедку для вяления. Способы засолки — сухой посол крупной солью и мокрый посол в крепком растворе. Промывка и вымачивание сельди с целью удаление излишек соли. Как правильно подвяливать сельдь. Оптимальные условия развешивания, защита рыбы и подсушивание до кондиции.

Холодное копчение селедки

Блюда из селедки, приготовленной в аппарате холодного копчения. Подготовка рыбы, предварительный посол, подвяливание до необходимой кондиции. Размещение сельди в коптильне. Выбор дров, щепы и опилок. Рецепт рыбы, выдержанной в рассоле, закопчённой холодным дымом. Хранение копчёностей.

Домашняя икра селедки

Как получить вкусную малосольную или солёную селёдочную икру в рассоле. Рецепты приготовления фальшивой икры из солёной селедки.1) Икра из филе селедки, манной крупы, лука, уксуса.2) Икорка красная из манки и моркови.3) Из манки с томатным соком.

4) Икра из сельди с плавлеными сырками.

На этой страничке представлена селедка. Рецепты приготовления блюд из сельди, а также полный список рецептов из других видов рыб находится в разделе «Кухня рыбака».

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Источник: http://ribalka-vsem.ru/index/recepty_prigotovlenija_seldi/0-1251

Соленая селедка в домашних условиях

Рецепт приготовления волжской селедки

С купленным блюдом такую рыбку и сравнивать нечего. Намного более сочная, всегда свежая и – точно по вашему вкусу.

Соленая селедка в домашних условиях готовится легко, хороша с поджаренным картофелем, в знаменитом салате под шубой или просто под мелконарезанным лучком с уксусом и растительным маслом.

Простота рецептов подтверждает: ничего сложного в этом деле нет. Хотите знать, как засолить сельдь правильно?

Как солить селедку дома

Для приготовления аппетитной закуски подойдет любая сельдь: и речная, к примеру волжская, донская, и морская, каспийская, черноморская, беломорская. Такую рыбу лучше покупать свежей.

Чистые розовые жабры, ясные зрачки – верные признаки того, что сельдь была выловлена недавно. Предпочитаете океанические сорта? Выберите свежемороженую тушку: на вкусовые качества термическая обработка никак не повлияет. Покупайте рыбу целиком.

Потрошить ее перед засолкой не надо, но жабры убрать не забудьте: они станут источником ненужной горечи.

Целиком в рассоле

Такой рецепт домашней селедки по сути универсален: приготовленная по нему рыбка получится слабосоленой, ни одна из специй не будет доминировать. Поэтому на его основе вы вправе экспериментировать по собственному вкусу. Попалась икра или молоки? Не спешите от них избавляться: они станут отличной основой для бутербродов или пикантной добавкой к рыбному салату.

Перечень ингредиентов:

  • селедка – 1 кг;
  • душистый перец – 10 горошин;
  • белый сахар – 3 ст. л.;
  • лавр – 4 листа;
  • мелкая соль – 6 ст. л.;
  • вода – 1 л.

Приготовление:

  1. Вскипятите воду, всыпьте все специи и пряности сразу.
  2. Томите маринад на медленном огне 8–10 минут. Снимите с огня, дайте охладиться.
  3. Удалите у рыбы плавники и хвост, сохранив голову. Не потрошите!
  4. Уложите тушку в емкость, залейте маринадом, выставите контейнер с рыбой на холод. Закуска будет готова спустя два-три дня.

Кусочками в банке

С такой рыбкой придется повозиться на этапе приготовления. Запаситесь временем и терпением. Результат стопроцентно оправдает себя: вкусная селедка, уже почищенная и нарезанная, обязательно исчезнет с вашего стола всего за несколько минут. Да и маринуется предварительно подготовленная рыбка намного быстрее, чем целая тушка. Усилия будут потрачены не впустую!

Перечень ингредиентов:

  • селедка – 700 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • мелкая соль – 1 ч. л.;
  • вода – 0,5 л.

Приготовление

  1. Срежьте у рыбы голову, плавники, хвост, выпотрошите ее и очистите от костей. У вас должно остаться только чистое филе. Нарежьте его на кусочки.
  2. Почищенный лук нарежьте полукольцами, смешайте соль с водой.
  3. Выложите кусочки рыбы в емкость, засыпьте их луком, залейте соленой водой и маслом.
  4. Выставите контейнер на холод. Селедка будет готова к употреблению спустя 24 часа.

Сельдь пряного посола

Соленая селедка, приготовленная в домашних условиях, необязательно должна быть мягкой на вкус. Тем, кто предпочитает еду с перчинкой, будет по нраву рыбка пряного посола. Такая селедка – не на каждый день. Она совершенно не годится для салатов или бутербродов: ее нужно смаковать, ею важно наслаждаться. Этот рецепт придется по душе истинным ценителям морепродуктов.

Перечень ингредиентов:

  • селедка – 700 г;
  • смесь перцев – 15 горошин;
  • гвоздика – 2–3 бутончика;
  • лавр – 4 листа;
  • мелкая соль – 1 ст. л.;
  • белый сахар – 0,5 ст. л.;
  • вода – 0,5 л.

Приготовление:

  1. Вскипятите воду, добавьте в нее специи и пряности, тщательно размешайте.
  2. Срежьте с рыбы хвост и плавники, сохранив тушку целой.
  3. Уложите ее в емкость, залейте маринадом, выставите на холод. Спустя сутки селедка будет готова.

Малосольная сухим способом

Как посолить селедку дома, если ни пряностей, ни сахара под рукой не оказалось, а отведать соленой рыбки так и тянет? В экстренной ситуации вы можете обойтись всего двумя ингредиентами. Приготовленная сухим способом, без добавления жидкости селедка на вкус получится ничуть не хуже той, что вымачивалась в маринаде, и уж точно даст фору магазинной рыбке.
Перечень ингредиентов:

  • селедка – 700 г;
  • мелкая соль – 70 г.

Приготовление:

  1. Срежьте с тушки хвост и жабры, выпотрошите ее, промойте под проточной водой.
  2. Тщательно натрите селедку солью внутри и снаружи, оберните тканью или марлей.
  3. Сложите рыбку в емкость и выставьте на холод. Селедка будет готова спустя два-три дня.

С уксусом

В составе маринада нередко встречается уксус. Эта добавка дарит закуске пикантную кислинку и способствует тому, что тушка становится чуть более твердой на ощупь. Рецепт большие придется по душе мужчинам: за богато накрытым столом в крепкой дружеской компании приготовленная этим способом рыбка вмиг исчезнет из селедочницы. Дежурный вариант для настоящего мальчишника!

Перечень ингредиентов:

  • селедка – 700 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • смесь перцев горошком – 1 ч. л.;
  • лавр – 4 листа;
  • зерна горчицы – 2 ч. л.;
  • 6%-ный уксус – 300 мл;
  • белый сахар – 100 г;
  • соль – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Уксус вскипятите в кастрюльке, вмешайте сахар до полного растворения, готовый маринад остудите.
  2. Очищенный лук нарежьте полукольцами, морковь – тонкими колечками.
  3. Срежьте с тушки хвост и жабры, промойте ее, уложите в емкость, укройте измельченными овощами, засыпьте специи и пряности, залейте все маринадом. Выставьте емкость с рыбой на холод. Спустя три дня смело доставайте селедку к столу.

В чем вымочить сильно соленую рыбу (если перестарались с рассолом)

Любая хозяйка открыта для кулинарных экспериментов. Хочется пустить в дело недавно вычитанный рецепт, самостоятельно приготовить попробованное в гостях лакомство.

Способов засолки сельди так много, что мало кто останавливается только на одном из них.

А как поступить, если приготовленная новым способом рыба получилась намного более соленой, чем вы ожидали? Не беда: правильно вымочите ее в жидкости.

Используют для этих целей обыкновенную кипяченую воду, молоко или крепкий черный чай. Вода впитает излишек соли, никак не влияя на конечный вкус продукта.

Вымоченная в молоке селедка окажется чуть более нежной, а полежавшая в чае – твердой. Весь процесс отнимает от 12 до 20 часов, при этом специалисты рекомендуют жидкость периодически менять.

Вымоченную сельдь нужно употребить как можно скорее: долго храниться она не будет.

рецепты соления селедки в домашних условиях

Ютуб предлагает множество рецептов приготовления малосольной селедки. Своим богатым опытом и проверенными наработками, удивительными секретами делятся кулинары-блогеры. Предложенные ниже рецепты – гарантированно удачные. Их авторы доступно, буквально пошагово объясняют, как быстро и просто посолить рыбку. Отныне научиться готовить вкусную, сочную, тающую во рту сельдь проще простого!

Сельдь по-домашнему

Источник: https://tvoi-detki.ru/solenaya-seledka-v-domashnix-usloviyax/

Маринованная селедка

Рецепт приготовления волжской селедки

Общеизвестно, что по вкусу с волжской селедкой мало сравнится какая рыба. Для нас волжан эта селедка деликатес. Мы всегда предпочитаем ее атлантической, норвежской и другим океаническим собратьям волжской сельди. Слов нет океаническая селедка полезна, вкусна. Но если сравнить, все равно что-то не то.

В последние десятилетия волжская сельдь — редкий гость на прилавках даже специализированных магазинов. А залом вообще занесен в Красную книгу и запрещен не то что в промышленной, любительской ловле. Поэтому приверженцы пресноводной селедки всегда с нетерпением ждут открытия сезона и при случае не упускают возможности порыбачить на Волге, на Дону, озерах.

Надо признаться, что волжская селедка в одном уступает своим океаническим собратьям — очень уж костлявая (у залома так кости пронизывают мясо на брюшных ребрах). Но это неудобство вполне компенсируется отличными вкусовыми качествами пресноводной сельди.

Мне неоднократно приходилось пробовать пресноводную селедку, посоленную как сухим способом, так и в тузлуке. Здесь одна закономерность — чем дольше солилась сельдь, тем легче отделяются у нее косточки.

Мы с женой тоже каждый год разными способами солим селедку, пластуем, жарим (жареная селедка — фирменное блюдо ресторанов г. Ростова – на – Дону). Но все же предпочтение отдаем маринованной селедке.

Селедка маринованная в яблочном уксусе

Существует множество рецептов маринования селедки и не только волжской, но и океанической. Один из них – селедка маринованная в яблочном уксусе. Яблочный уксус придает рыбе пикантный изысканный вкус.

Но в отличии от приводимого здесь описания: маринованная селедка рецепт – селедка маринованная в яблочном уксусе требует дольше времени для приготовления. А в нашем случае маринованная селедка будет готова через шесть часов.

Причем у рыбы сохраняется чистый вкус без привкуса яблочного уксуса (а ведь не все его любят).

Секрет прост – использование уксусной эссенции, а не яблочного уксуса. Здесь не лишне упомянуть, что уксусная эссенция убьет в рыбе возможных паразитов. Для сведения, при приготовлении селедки маринованной в яблочном уксусе используется 9-процентный уксус, а в нашем рецепте маринования селедки (не трудно вычислить) – 20-процентный уксус. Итак наш проверенный рецепт маринованной селедки.

Маринованная селедка рецепт

Маринование, как уже говорилось выше, придает селедке изысканный вкус. Но не только. Маринованная селедка имеет два важных преимущества перед соленой. Во-первых,  маринованную селедку можно употреблять в пищу уже через 6 часов после приготовления. Во-вторых, (что совсем немаловажно для волжской и всей пресноводной селедки) маринад напрочь убирает все мелкие селедочные косточки.

Итак вы принесли домой волжскую (азовскую, другую пресноводную) селедку. Сначала ее необходимо очистить от чешуи. Если пойманная селедка несколько часов пролежала у вас в сумке, у нее подсохнет чешуя. Не беда, положите рыбу в обычный полиэтиленовый пакет и примерно на час уберите ее в холодильник (только не в морозильную камеру). Там селедка остынет и немного отмякнет.

Пока селедка лежит в холодильнике займитесь приготовлением маринада.

В пол литре воды сварите большой лавровый лист, семена укропа, положите чайную ложку сахара, столовую ложку соли крупного помола (без горки).

Доведите раствор до кипения, остудите и добавьте неполную чайную ложку уксусной эссенции и столовую ложку подсолнечного масла. Чтобы маринад быстро остыл поставьте кастрюльку с ним в таз с холодной водой.

Достаем репчатый лук, чистим его и нарезаем тоненькими колечками.

Теперь принимаемся за селедку: достаем рыбу из холодильника, чистим ее, разделываем на филе, шкурку не срезаем. Как отделить филе, описывать не буду. Этому посвящен отдельный материал (как отделить филе рыбы).

Селедочное филе нарезаем кусочками шириной 3 — 4 см, укладываем в глубокую посуду, переслаиваем тонко нарезанным репчатым луком, заливаем холодным маринадом (маринада не должно быть в избытке – столько, чтобы покрыть верхний слой). Контейнер с рыбой накрываем крышкой, ставим в холодильник.

И вот через шесть часов наша селедка готова. Попробуйте ее на вкус, если не досолена, чуть посолите.

Подавать маринованную селедку хорошо к вареной картошке, чуть присыпанной свежим мелко порезанным укропом. К овощам, если они есть. Не знаю, как другим, а мне нравится и репчатый лук, нарезанный в маринад. Ну, а дальше, что подавать к маринованной селедке, каждый решит по своему вкусу.

И еще ненавязчивый совет: не готовьте маринованную селедку по приведенному рецепту в прок, а всего на два – три раза покушать. Потом при желании так же быстро приготовите новую порцию.

В общем, приятного аппетита.

Источник: http://volga-ulov.ru/marinseld

Как солить волжскую селедку в домашних условиях?

Рецепт приготовления волжской селедки

Волжская селедка, или как ее еще называют залом, несколько отличается и по виду, и по вкусу от своих заморских аналогов. Следовательно, и при засолке нужно подходить к этому виду рыбы индивидуально, подбирая идеальный вариант рецептуры.

Предлагаем несколько рекомендаций по переработке волжской селедки и вариации ее засолки в домашних условиях.

Как солить волжскую селедку в домашних условиях – рецепт

Ингредиенты:

  • волжская селедка – 950-1100 г;
  • соль каменная не йодированная – 90 г;
  • сахарный песок – 15 г;
  • вода очищенная – 985 мл;
  • сушеный чабрец, розмарин и тархун – по щепотке;
  • горошки черного перца;
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

Приступая к засолке волжской селедки, рыбины моем, разрезаем вдоль брюшка и избавляем от внутренностей. Отрезаем также голову и плавники, а саму тушку разрезаем на три-четыре части в зависимости от первоначального размера.

Кипятим очищенную воду, растворяем в ней соль и сахарный песок, добавляем при этом лавровый лист, горошины перца и сушеные травы и даем полученному рассолу настояться и остыть полностью. Теперь заливаем им ломти рыбы, уложенные в эмалированный или стеклянный сосуд, и оставляем при комнатных условиях на три дня. По прошествии времени волжская селедка просолится и можно будет ее пробовать.

Как солить волжскую селедку кусочками?

Ингредиенты:

  • волжская селедка – 950-1100 г;
  • луковицы красные среднего размера – 2 шт.;
  • соль каменная не йодированная – 45 г;
  • сахарный песок – 60 г;
  • уксус 9% – 80 мл;
  • вода очищенная – 385 мл;
  • горошки черного перца – 15-20 шт.;
  • гвоздика (бутоны) – 2-3 шт.;
  • лавровые листья – 3 шт.

Приготовление

Данный рецепт предполагает засолку филе, полученного путем потрошения от внутренностей и очистки от костей волжской сельди. Полученное филе можно оставить целиком или разрезать на несколько частей.

Укладываем полученные ломти в эмалированный контейнер или стеклянный сосуд, немного подсаливая (как на жарку), притрушивая совсем немного сахаром, и чередуя с кольцами красного лука. Оставляем рыбку с луком на некоторое время, пока будем готовить рассол.

Для этого ставим на плиту налитую в ковшик или кастрюльку воду, всыпаем в нее сахарный песок и соль, добавляем горошины перца, листики лавровые, бутоны гвоздики и кипятим пряную воду в течение пяти минут.

В завершение вливаем уксус, снимаем рассол с огня и оставляем его до полного остывания. Заливаем остывшей пряной жидкостью сельдь с луком и отправляем на полку холодильника под крышкой на сутки (не меньше).

Данный вариант засолки волжской сельди хорош тем, что благодаря содержащемуся в маринаде уксусу уничтожаются возможные личинки паразитов, которые в пресноводной рыбе частые незваные гости.

Как солить волжскую селедку в домашних условиях – рецепт с кориандром

Ингредиенты:

  • волжская селедка – 950 г;
  • молотый кориандр – 15 г;
  • молотый перец черный;
  • соль каменная не йодированная – 120 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • уксус столовый или уксусная эссенция;
  • вода очищенная – 985 мл;
  • зерна кориандра;
  • корень имбирный;
  • лавровые листья – 3 шт.

Приготовление

В данном случае волжскую селедку потрошим, избавляем от головы, хвоста и плавников, моем тушку тщательно и разделяем вдоль на две половины, извлекая в процессе кости. Теперь насыпаем в одну тарелочку крупную не йодированную соль, смешанную с молотым кориандром и молотым перцем, а в другую сахарный песок.

Теперь обмакиваем старательно каждый ломоть селедки первоначально в пряную соль, а затем в сахар и укладываем в эмалированный лоток или кастрюлю. Оставляем рыбку мариноваться на два часа. За это время вскипятим очищенную воду со специями, добавив в нее имбирный корень, кориандр в горошке и листья лавровые.

Снимаем пряную жидкость с огня, добавляем уксусную эссенцию по вкусу и даем смеси остыть.

Промаринованную в соли и сахаре сельдь перекладываем в банку, заливаем пряным отваром с уксусом и даем постоять два часа. По прошествии времени жидкость сливаем, а селедочку можем пробовать.

Консервы из селедки в домашних условиях

Не каждая хозяюшка знает, что консервированную селедку можно готовить собственноручно, обеспечивая себя и родных по-настоящему качественным и действительно вкусным продуктом. Попробуйте сделать такую закуску по описанным рецептам в этом материале.

Лисички на зиму – рецепты приготовления

Для обладателей большого урожая даров леса, далее предложены прекрасные рецепты заготовки лисичек. Расскажем, как правильно их заморозить, подскажем интересный способ их засолки и раскроем секрет, как сделать маринованные грибочки хрустящими.

Прекрасный способ разнообразить ассортимент домашних заготовок – замариновать грибы. Расскажем несколько интересных вариаций консервирования лисичек. Они станут прекрасным дополнением разнообразных салатов и также отлично впишутся в праздничное меню как самостоятельная закуска.

Как замариновать лисички?

В преддверии грибного сезона стоит запастись интересными рецептами заготовки разнообразных даров леса. В этом материале собраны наиболее интересные вариации маринования лисичек. Такая закуска всегда выходит яркой, вкусной, и непременно всем понравится.

Источник: https://womanadvice.ru/kak-solit-volzhskuyu-seledku-v-domashnih-usloviyah

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.