Рецепт ризотто с курицей и грибами с фото
Ризотто с курицей: 2 рецепта- с овощами и грибами
Классическое ризотто невозможно представить без рецепта с грибами, и особенно популярен среди мясных вариантов рецепт ризотто с курицей.
Приготовление итальянского блюда с нежным мясом курочки и свежими питательными овощами – это не просто процесс готовки, вы угостите своих гостей либо близких великолепным и вкусным блюдом, отличающимся отличным вкусом и богатым полезными веществами. Важно не переварить сочные овощи, чтобы они сохранили максимум витаминов.
Также будет лучше использовать деревенские продукты: и овощи, и мясо птицы, хотя обычно оно несколько жирнее, зато абсолютно натуральный продукт. В этой статье вы узнаете, как приготовить ризотто с курицей в домашних условиях самостоятельно.
«Зелёный» ризотто с курицей
Под «зелёным» подразумевается, что главным ингредиентом в этом рецепте будут именно овощи. Такой рецепт особенно понравится тем, кто предпочитает питаться правильной и здоровой пищей. Для того чтобы приготовить дома самостоятельно изысканное итальянское блюдо, вам потребуются лишь несколько ключевых ингредиентов:
- филе домашней курицы 300 г;
- питьевая вода примерно 300 мл;
- овощи: перец сладкий, морковь, брокколи и томат (по желанию);
- мелкий круглый рис 200-250 г (предпочтителен «Арборио»);
- 4 зубчика чесночка;
- 1 головка лука;
- вино белое 150 мл;
- зелень (тимьян, петрушка или базилик);
- перец черный (добавить по вкусу);
- оливковое масло (нужно для жарки);
- соль (добавить по вкусу).
Схема приготовления ризотто с курицей и овощами с пошаговыми инструкциями:
- Сначала стоит заняться бульоном, так как во время тушения он должен быть уже готовым и горячим. Чтобы сделать бульон, в глубокую кастрюлю закладываем предварительно порезанную одинаковыми по размеру кубиками курочку, затем заливаем её питьевой водой и ставим на слабый огонь вариться полчаса. Обязательно солим бульон и перчим.
- Теперь промойте рис, чтобы исчез мутноватый белый осадок в воде. Подсушите его, выложив на салфетку либо полотенце.
- Лук нужно порезать покрупнее, чеснок также. Положить в сковороду с небольшим количеством разогретого масла, обжарить 20 секунд лук и чеснок со всех сторон.
- К ним же положите порезанные овощи (на ваш выбор), поджарьте их не более полминуты. Если вы остановили выбор только на перце, добавьте его в блюдо разного цвета – красный перчик, жёлтый и зелёный, так и подача будет красивее, и процесс готовки будет интереснее.
- Добавьте на сковороду то мясо курицы, что вы использовали для бульона, слегка поджарьте его около минуты, как видно на нижнем фото.
- Туда же добавьте подсохнувший рис, обжарьте не более трёх минут.
- Теперь очередь за вином. Влейте его к луку, чесноку и рису и потушите, пока жидкость не выпарится, то есть примерно минут 5 на небольшой температуре, помешивая постоянно деревянной длинной ложкой.
- По половине стакана бульона постепенно, не торопясь влейте горячую жидкость в сковороду. Не забывайте, что бульон должен быть соответственной температуры – горячим. Вливать его нужно порционно, только тогда, когда предыдущие полстакана уже впитались в рис. Блюдо должно приобрести немного кашеобразную консистенцию.
За несколько минут до окончания готовки положите в сковороду для украшения зелень.
Ризотто с курицей и грибами
Для начала приготовления вам необходимо подготовить некоторые продукты, используемые в рецепте для итальянского ризотто:
- филе домашней курицы 500 г;
- свежие овощи: кабачок и брокколи (можно добавить зелёный перчик);
- грибы (шампиньоны) 200 г;
- мелкий круглый рис 200-250 г (предпочтителен «Арборио»);
- 1 головка лука;
- вино белое 150 мл;
- зелень (тимьян, петрушка или базилик);
- пармезан 100 г;
- куриный бульон примерно 300 мл;
- перец черный (добавить по вкусу);
- 4 зубчика чеснока;
- соль (добавить по вкусу);
- оливковое масло (нужно для жарки).
Процесс пошагового приготовления:
- Порежьте филе крупными кусками, лук, грибы и овощи нарежьте кругляшками.
- На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжарьте лук, затем добавьте к нему через секунд 30 грибы, затем мясо и овощи, как на фото снизу.
- Рис необходимо подготовить, как в предыдущем рецепте, и добавить его к мясу и овощной смеси.
- Добавив вино, потушить до того момента, как жидкость впитается в рис. Затем порционно, как в предыдущем рецепте, добавлять по полстакана бульона.
- Блюдо должно приобрести немного кашеобразную консистенцию. В самом конце готовки добавьте сыр и зелень.
Вкусное ризотто с курицей и грибами готово к подаче на стол!
: Рецепт ризотто с курицей и грибами
Источник: https://gotovite.ru/mirovaya-kuxnya/rizotto-s-kuricej-2-recepta-s-ovoshhami-i-gribami.html
Рецепт ризотто с грибами и курицей
Итальянская кухня содержит множество занимательных рецептом и неповторимых блюд. Одним из них смело можно считать рецепт ризотто с грибами. В случае если кто-то не согласен, то, вероятнее, он просто неправильно его готовил.
Это блюдо потрясающе подойдет для завтрака, сытного ужина либо кроме того классического обеда. Классикой считается ризотто с лесными грибами и настоящее белое вино сухое. Что возможно гармоничнее? Фактически, белое вино используют в ходе при изготовлении этого потрясающего блюда.
Как приготовить ризотто с грибами? Позднее откроем множество секретов. В случае если сказать о ризотто с грибами, калорийность блюда средняя. Его позиционируют как ситное блюдо, но очень на фигуре оно не скажется. и вдобавок возможно приготовить ризотто с мидиям и либо ризотто с креветками.
таковой морской вариант ризотто окажется по вкусу ценителям морских деликатесов.
Дабы данный шедевр кулинарии создать на собственной кухне нужно взять: свежие грибы, проверенный рецепт, хорошее вино сухое белое. Естественно, ингредиентов намного больше, но все тонкости изготовление будут отражены в рецепте. Ризотто с овощами и грибами можно считать красивое вариацией классики.
Стоит напомнить еще о секрете: рис для ризотто оптимальнее выбирать Арборио либо не такие распространенные сорта Виалоне Нано, Карнароли. Как раз применение этих сортов риса разрешит не перевоплотить рис в кашу, насладиться подлинным вкусом этого потрясающего блюда. В обязательном порядке знайте, что рис промывать не требуется.
Для этого блюда это кроме того не разрещаеться! Давайте познакомимся с самим рецептом классического ризотто с белыми грибами.
Рецепт ризотто с грибами
Приготовить ризотто возможно со свежими грибами либо сушеными, но предпочтение стоит отдавать как раз свежим. Традиционно выбирают белые грибы, но возможно заменить шампиньонами либо кроме того смесью грибов.
Ризотто с грибами шампиньонами никак не уступит по вкусу, в случае если верно подойти к процессу изготовление. Основное: желание готовить, качественные продукты и наличие свободного времени.
Если вы решили приготовить ризотто с грибами, рецепт с фото окажет помощь вам стремительнее совладать с задачей.
Ингредиенты:
— жёсткий сыр – 25 гр.;
— масло сливочное – 1 ст. л.;
— масло оливковое – 3 ложки ст.;
— рис круглый (лучше Арборио) – 100 гр.;
— бульон овощной – 0,5 л;
— чеснок – 1 зубок;
— вино сухое белое – 50 гр.;
— соль, измельченный перец тёмный, зелень по вкусу.
Рецепт изготовление ризотто с грибами :
- Начнем с грибов. Их нужно нарезать средними кусками, обжарить 5-6 мин. на оливковом масле, соединенном со сливочным, с добавлением измельченного чеснока. Готовые обжаренные грибы возможно переложить в отдельную емкость и отложить пока.
- Лук репчатый почистить, измельчить и поджарить на масле оливковом.
В то время, когда лук достигнет прозрачного состояния – возможно выключать сковороду.
- В сковороду, в которой вы планируете делать ризотто, к обжаренному луку высыпаем рис и обжариваем смесь в течение 5 мин.. Добавляем вино и. продолжая помешивать на медленном огне, выпариваем его.
- Потом стоит залить рис бульоном на палец выше уровня.
Неизменно помешивать на среднем огне рис.
- Возможно мало отвлечься и натереть на терке (достаточно большой) сыр жёстких сортов (оптимальнее применять Пармезан).
- Практически за четверть часа бульон всецело выпарится, быть может и за 10. Потом в рис стоит добавить грибы с чесноком и шепетильно перемешать. Продолжаем жарить 3 минуты.
- Ризотто можно считать готовым. Осталось добавить тертый сыр, зелень, посолить, поперчить и все хорошенько перемешать.
- Мелкой струйкой нужно сразу после выключения ризотто влить оливковое масло. Очень мало, но это сделает блюдо блестящим.
- Разложить блюдо лучше в теплую посуду. Преподносить к столу сразу после изготовление.
Особенность ризотто в том, что вы каждую рисинку сможете почувствовать и насладиться вкусом.
Рецепт ризотто с сушеными грибами
Для изготовление этого блюда крайне важно приобрести хорошие сушеные грибы и верно их приготовить. Ризотто – блюдо универсальное, в него возможно добавить по желанию множество ингредиентом, но оптимальнее применять грибы. Ризотто с курицей и грибами кроме этого замечательно украсит любой стол, окажет помощь организовать вкусный и незабываемый вечер.
Ингредиенты на блюдо для двоих:
— 20 гр. сухих грибов;
— рис Арборио – 2/3 чашки;
— 0,5 чашки белого сухого вина;
— лук репчатый – 1 шт.;
— масло растительное – 2 ст.л.;
— масло сливочного — 75 гр.;
— жёсткий сыр (Пармезан);
— соль, перец, зелень.
Рецепт изготовление:
- Грибы на полчаса намочить в горячей воде. После этого проварить мин. 10, грибы отделить от жидкости, но ее не выливать. Грибы выжать и нарезать средними кусками.
- На дно посуды высыпать очищенный и порезанный репчатый лук, жарить его 3-4 минуты и ввести грибы и рис. Продолжать 5 мин. жарить, наряду с этим все шепетильно перемешав. Рис будет прозрачным и напитаться масла.
- Добавить вино и подождать, пока оно испариться. Неизменно блюдо нужно мешать. Для этих целей подойдет деревянная ложка.
- Вливаем бульон с грибов. Он выпариться и возможно додавать куриный бульон. За 1 раз додавать по ? чашки. Неизменно помешиваем и ожидаем, пока снова бульон впитается. Целый процесс займет около 15 мин.. После этого посолить.
- Масло нужно нарезать кусками и послать в морозилку. При добавлении оно замедлит процесс изготовление риса. Так он не станет кашей. Додавать масло тогда, в то время, когда рис готов, в частности: рисинки жёсткие, но расплющиваются, в случае если на них надавить. Масло вводим, энергично помешивая рис.
- Добавляем зелень и сыр.
Ризотто с сушеными белыми грибами готово! Приятного аппетита!
Сливочное ризотто с грибами
В случае если вас все еще интересует вопрос: как готовить ризотто с грибами? – то стоит рассмотреть и тот рецепт. Сочетание грибов и сливок употребляется во многих блюдах, исходя из этого и ризотто возможно потрясающе разнообразить с добавлением сливок. Классический рецепт ризотто с белыми грибами возможно усовершенствовать и сделать еще более привлекательным.
Ризотто с грибами в мультиварке
Мультиварка разрешает приготовить ужин для большой семьи без каких-либо неприятностей и с минимальными усилиями с вашей стороны. Вы сможете кроме того ризотто готовить с ее помощью, которое не будет ничем уступать классическому рецепту. Естественно, существуют свои секреты и тонкости в приготовлении. Сейчас вы о них определите.
Приготовление ризотто с грибами в мультиварке – процесс весьма простой и не занимает большое количество вашего времени. Для занятых людей это крайне важное событие.
Ризотто классический – популярное блюдо родом из Италии. Рецепты классического ризотто с грибами, курицей, овощами и морепродуктами
Ризотто – популярное итальянское блюдо, которое подают во всем мире. Разнообразие вариантов приготовления ризотто множество.
Самым востребованным из них считается именно классический рецепт, в котором обязательной составляющей является специальный сорт риса под названием «Арборио».
Такой вид белого зерна дает блюду легкий сливочный вкус и бархатистую структуру. Все это за счет того, что при варке рис приобретает кремообразный вид.
Арборио впитывает в себя весь вкус других компонентов блюда, поэтому ризотто получается неповторимо аппетитным, а аромат его — изысканным.
Ризотто классический – общие принципы приготовления
Ризотто классический готовится из специально выращенных зерен риса, которые по своей структуре небольшие, поэтому много жидкости они не требуют. К таким сортам относят: карнароли, арборио, басмати, виалоне нано.
Обжаривать рис желательно на оливковом масле. При этом нужно не забывать постоянно помешивать.
К рису в ризотто добавляют овощи, морепродукты, бобовые, куриное мясо, колбасы, говядину, ветчину, зелень или грибы.
Еще одной обязательно составляющей является бульон, добавлять его нужно в горячем виде. Подойдут: мясной, грибной, овощной или бульон, в котором варились креветки.Приправлять блюдо можно сыром, шафраном, молотым чесноком, базиликом или перцем.
В процессе приготовления нужно периодически следить за количеством жидкости, иначе рис может подгореть. Ризотто должен получиться вязким и кашеобразным, поэтому смело во время готовки перемешивайте его специальной деревянной палочкой.
Настоящее классическое ризотто подается вместе с бокалом белого сухого вина, которое в небольшом количестве желательно добавить в блюдо во время готовки.
Классический ризотто с белым вином
Ингредиенты:
• 220 г риса для ризотто;
• 450 мл мясного бульона;
• 100 мл белого сухого вина;
• 10 мл масла оливы;
• соль.
Способ приготовления:
1. Переберите рис, слегка промойте его.
2. В сковороду добавьте масло, выложите следом рис. Прожарьте рисовые зерна в течение 3-х минут. Если вы любите рассыпчатый ризотто, то нужно все время перемешивать зерна, чтобы в результате каждое из них было покрыто маслом и равномерно поджарилось. Тогда рис в блюде будет именно таким.
3. После этого добавьте в рис вино, тушите до полного испарения жидкости в сковороде.
4. Как только вино испарится, добавьте мясной бульон. Бульон лучше брать с говядины или с курицы. Вливайте его в горячем виде.
5. Присолите ризотто по вкусу.
6. Когда выпарится бульон, блюдо будет готово к употреблению.
7. Ризотто можно подавать в слегка остывшем виде с кальмарами, свежей зеленью, овощами, рыбой или курицей. Для украшения подойдет зеленый горошек или кукуруза консервированная.
Классический ризотто с грибами
Ингредиенты:
• 140 г специального риса;
• 1 луковица;
• 10 г масла сливочного;
• 100 г грибов шампиньонов;
• 3 ст. ложки коньяка;
• 12 часть пучка петрушки;
• 10 мл масла оливы;
• соль;
• 100 мл грибного бульона.
Способ приготовления:
1. Грибы вымойте, подсушите, нарежьте их на тоненькие ломтики.
2. В сковороде прогрейте масло, добавьте грибы. Обжаривайте до испарения влаги.
3. Очищенный лук измельчите острым ножом мелко.
4. Добавьте лук к грибам. Готовьте пока ингредиенты не подрумянятся.
5. Рис ополосните и тоже добавьте в сковороду. Пассеруйте рис с овощами в течение 4-5 минут, все время помешивая.
6. После этого влейте в сковороду коньяк, тушите до полного испарения влаги.
7. Затем в сковороду добавьте грибной бульон и соль, продолжайте тушить. Как только риз разварится, выключайте конфорку.
8. Готовый ризотто заправьте маслом, пересыпьте свежей зеленью, и подавайте к столу. Сверху можно натереть сыр «Пармезан».
Классический ризотто с курицей и овощами
Ингредиенты:
• 280 г риса для ризотто;
• 300 г куриной грудки;
• 650 мл куриного бульона;
• 25 г масла сливочного;
• 10 мл масла оливы;
• 1 морковка;
• 1 луковица;
• 2 помидора;
• соль.
Способ приготовления:
1. Куриную грудку промойте и оботрите бумажными полотенцами. Затем нарежьте ровными квадратиками небольшого размера.
2. Растопите масло в сковороде, обжарьте в нем курицу. Будет неплохо, если кусочки станут немного румяными.
3. Морковь и лук очистите. Морковку порежьте соломкой, а лук небольшими кубиками.
4. С помидор надо снять шкурку. Для этого ошпарьте их кипятком, удалите кожуру и нарежьте ломтиками.5. Овощи переложите в сковороду с толстым дном отдельно от курицы, обжарьте в оливковом масле до размягчения.
6. Добавьте к овощам бульон.
7. Рис промойте и переложите к овощам. Присолите и тушите до готовности.
8. Готовый рис с овощами смешайте с курицей. Дайте блюду настояться.
9. Ризотто можно украсить свежей зеленью, и подавать к столу.
Классический ризотто с креветками и сыром
Ингредиенты:
• 240 г риса арборио;
• 500 г очищенных креветок;
• 2 зубка чеснока;
• 1 луковица;
• 50 г сыра Пармезан;
• 100 мл белого вина;
• 12 часть пучка свежего базилика;
• 12 часть пучка петрушки;
• 10 мл масла оливы;
• соль;
• по 5 г молотого перца (белый и черный).
Способ приготовления:
1. Креветки промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Бульон не сливайте – оставьте 150 мл для приготовления ризотто.
2. В сковороду влейте масло.
3. Чеснок очистите, и порежьте меленько. Обжарьте чеснок вместе с креветками в течение 1-1,5 минут.
4. В другой сковороде в масле обжарьте нашинкованный мелко лук.
5. К луку добавьте промытый рис, обжарьте, постоянно помешивая.
6. Влейте в сковороду с рисом сначала белое вино, тушите до тех пор, пока оно не выпарится.
7. Затем влейте бульон, добавьте соль и специи, тушите до готовности.
8. К готовому рису добавьте креветки с чесноком, перемешайте.
9. Зелень измельчите.
10. Сыр натрите мелко на терке. Затем добавьте его в горячее ризотто. Перемешайте. Сыр должен слегка расплавиться.
11. Подавайте готовое блюдо к столу, разложив по порционным тарелкам и присыпав рубленной свежей зеленью.
Классический ризотто с овощами в мультиварке
Ингредиенты:
• 2 мульти стакана специального риса;
• 4 мульти стакана мясного бульона;
• 2 моркови;
• 1 луковица;
• 1 сладкий перец;
• 100 мл сметаны;
• 5 г молотого белого перца;
• соль;
• 10 мл масла оливы;
• 100 мл белого сухого вина.
Способ приготовления:
1. В емкость для мультиварки перелейте масло. Включите режим «Жарка» на 30 минут, оставьте прогревать.
2. В это время очистите лук, нарежьте его полукольцами тонко, а затем еще пополам.
3. Очищенную морковь нарежьте тонкой короткой соломкой.
4. Переложите овощи в мультиварку, начните обжаривать.
5. Помидоры залейте кипящей водой, затем снимите с них шкурку и порежьте меленько на кубики.
6. Перец вымойте и нарежьте соломкой, удалив сердцевину.
7. Переложите перец и помидоры в чашу мультиварки, слейте сюда же отделившийся сок. Продолжайте готовить в режиме «Жарка».8. Промойте рис, добавьте его к овощам и обжаривайте еще несколько минут, не забывая интенсивно перемешивать продукты.
9. Затем добавьте в готовящееся блюдо вино, измените режим «Жарка» на режим «Тушение». Продолжацте готовить еще 40 минут.
10. Дождитесь, когда объем жидкости уменьшится вдвое, а затем добавьте бульон и сметану. Посолите, поперчите. Продолжайте тушить рис с овощами.
11. Готовьте, пока жидкость не испарится полностью.
12. Выложите ризотто на блюдо и подавайте в теплом виде вместе с мясной нарезкой и гренками.
Классический ризотто с тыквой
Ингредиенты:
• 1,5 ст. риса для ризотто;
• 150 г тыквы в очищенном виде;
• четвертинка курицы;
• 450 мл воды;
• 1 луковица;
• 100 мл бренди;
• 10 мл масла оливы;
• соль;
• свежая зелень для украшения.
Способ приготовления:
1. Курицу промойте и поставьте вместе с водой и солью вариться на 45 минут.
2. Лук ополосните, очистите, нашинкуйте мелко.
3. В сковороду влейте масло, прогрейте и добавьте лук.
4. Пока обжаривается лук, нарежьте небольшими кубиками тыкву. Переложите ее в сковороду с луком. Обжаривайте 8 минут.
5. Всыпьте туда же промытый рис. Готовьте все вместе в течении нескольких минут, не забывая перемешивать, чтобы рис с тыквой зарумянились.
6. Влейте к продуктам на сковороде бренди, продолжайте готовить.
7. Готовую курицу вытащите, мелко нашинкуйте. Бульон сцедите.
8. Когда вино испарится, добавьте в ризотто классический бульон, присолите. Дождитесь, пока он не испарится.9. Готовое блюдо подавайте с веточками зелени на плоском блюде. Рядышком выложите отваренное мясо курицы, заправленное сметаной и укропом.
Ризотто классический – хитрости и полезные советы
• Для приготовления ризотто используйте только свежие продукты.
• Готовьте ризотто либо в сковороде с толстым дном, либо в мультиварке.
• Если вы не нашли специальные сорта риса для ризотто, то можете использовать вместо них белые зерна круглой формы.
• Если вы готовите блюдо из арборио, то наполовину приготовленный ризотто уберите с огня и дайте ему настояться, иначе зерна можно переварить.
• Чтобы вкус блюда получился еще более нежным, добавьте в ризотто взбитые сливки.
• Вместо сыра пармезан подойдет любой другой твердый сыр. Будет даже вкуснее, если добавить в блюдо разные сорта сыра.
• В качестве заправки также можно использовать сметану, майонез или молоко.
• Вместо оливкового масла можно готовить на рафинированном растительном масле.
• В ризотто можно добавлять любую зелень по вкусу: петрушку, кинзу, зеленый лук или укроп. Лучше, если они будут свежими.
• Классическим ризотто можно фаршировать тыкву, кабачок, баклажаны, болгарский перец или картофель. Все это можно запекать в духовке под сырной шапочкой.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
Источник: https://zhenskie-razgovory.ru/kulinariya/rizotto-klassicheskii-popylyarnoe-blyudo-rodom-iz-italii-recepty-klassicheskogo-rizotto-s-gribami-kyricei-ovoshami-i-moreprodyktami.html
Ризотто с курицей и грибами – вкусные рецепты отменного итальянского блюда
Ризотто с курицей и грибами – одна из популярных версий итальянской классики. В данном варианте, к сливочно-кремовой основе из крахмалистого риса арборио, наваристого бульона и белого сухого вина, добавились два полезных, легких и питательных компонента, благодаря которым блюдо приобрело более насыщенный вкус и неповторимый аромат.
Ризотто – рецепт классический с курицей и грибами
Классический рецепт ризотто с грибами готовится, как и остальные варианты.
- Лук обжаривают с рисом, вливают вино и, помешивая, ждут пока жидкость не впитается.
- Добавляют бульон, а когда его остается всего половина – грибы и курицу. Доливают оставшийся бульон, а через 20 минут убирают с плиты, кладут масло и сыр.
- Приготовление ризотто с курицей и грибами займет не более 20 минут, если заранее подготовить все компоненты: сварить ароматный бульон, натереть сыр, измельчить грибы и лук.
- Следует использовать только белое сухое вино, рис – только сорт арбрио, карнароли или виалоне.
Ризотто с сушеными белыми грибами
Ризотто с белыми грибами и курицей – полноправно считается одним из самых душистых вариантов. В этом заслуга белых грибов – невероятно пахучих в свежем виде, а в сушеном отличающихся концентрированный ароматом, вкусом и более плотной текстурой, которая ярко контрастирует с нежным куриным филе и гармонично сочетается с упругостью риса.
Ингредиенты:
- сухие белые грибы – 40 г;
- куриное филе – 350 г;
- бульон – 750 мл;
- рис арборио – 370 г;
- лук – 1 шт.;
- вино – 100 мл;
- тертый пармезан – 80 г.
Приготовление
- Грибы замочите в теплой воде на 30 минут.
- Лук потомите 2 минуты в оливковом масле.
- Добавьте грибы и ломтики куриного филе. Всыпьте рис.
- Влейте вино, дайте ему время впитаться и постепенно вливайте бульон.
- Заправьте ризотто с белыми грибами сливочным маслом и сыром.
Ризотто с замороженными грибами
Ризотто с шампиньонами – беспроигрышный вариант вкусного и быстрого ужина. Дело в том, что даже при отсутствии свежих грибов, всегда можно приобрести замороженные. Их даже не надо размораживать, можно положить шампиньоны на разогретую сковороду, дождаться испарения лишней жидкости, добавить лук и масло, и следовать рецепту.
Ингредиенты:
- замороженные шампиньоны – 220 г;
- куриное филе – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- бульон – 1 л;
- тертый пармезан – 120 г;
- рис арборио – 1,5 ст.
Приготовление
- Грибы потомите 8 минут.
- Добавьте лук. Положите кусочки филе.
- Слегка потомите и всыпьте рис.
- Через пару минут начинайте доливать бульон.
- Посыпьте ризотто с курицей и замороженными грибами сыром.
Ризотто с грибами и фаршем
Учитывая, что сами итальянцы разнообразят блюдо каждый на свой лад, ничто не мешает нашим хозяйками сделать ризотто с куриным фаршем. Это простое, быстрое и очень практичное блюдо, позволяющее не использовать бульон, поскольку рубленое мясо отлично выделяет соки, которых хватает для того, чтобы ризотто приобрело насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- рис – 250 г;
- куриный фарш – 350 г;
- вода – 700 мл;
- томатная паста – 70 г;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- сыр – 80 г.
Приготовление
- Потомите лук, чеснок и шампиньоны.
- Добавьте фарш и перемешайте
- Через 5 минут положите томатную пасту.
- Помешивая, постепенно добавляйте воду.
- Через 15 минут заправьте сыром и уберите с плиты.
Ризотто с грибами и мясом имеет массу вариаций приготовления. Традиционно, в блюде присутствуют обжаренные грибы, но не менее интересным получается сочетание с консервированными. Их кисло-сладкий вкус диссонирует с томленным рисом, но при этом гармонирует с копченой курицей, которая в данном рецепте тоже эксперимент.
Ингредиенты:
- рис – 250 г;
- маринованные грибы – 200 г;
- филе копченой курицы – 150 г;
- зеленый горошек – 80 г;
- вино – 120 мл;
- бульон – 550 мл;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 90 г.
Приготовление
- Обжарьте лук, всыпьте рис. Через 3 минуты влейте вино.
- Добавьте бульон и томите, помешивая 10 минут.
- Положите горошек, грибы и кусочки копченой курицы.
- Сдобрите ризотто с курицей и маринованными грибами сыром.
Ризотто с лисичками
Желающим превратить рецепт ризотто с курицей и грибами в блюдо ресторанного уровня, лучше приготовить его с лисичками. Профессиональные повара уважают эти грибы за их безопасность и высокие вкусовые качества, а искушенные гурманы – ценят привлекательный вид и миниатюрный размер, добавляющий блюду изысканности высокой кухни.
Ингредиенты:
- рис арборио – 150 г;
- лисички – 100 г;
- куриное филе – 200 г;
- сыр – 40 г;
- вино – 50 мл;
- бульон – 550 мл.
Приготовление
- Обжарьте лук вместе с лисичками.
- Добавьте рис, вино и тушите 3 минуты.
- Влейте 250 мл бульона и томите 10 минут.
- Положите кусочки филе и влейте остальной бульон.
- Томите ризотто с курицей и грибами еще 10 минут. Посыпьте сыром.
Ризотто с курицей в сливочном соусе – рецепт
Ризотто с грибами и сливками создано специально для тех, кому не хватает сливочности риса арборио. Сливки лучше всего вливать на финальном этапе приготовления, чтобы сохранить форму и текстуру риса, добавив при этом нежности и вкуса. Вместе со сливками в блюдо добавляется и сыр, желательно, тертый пармезан или пеккорино.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- куриное филе – 250 г;
- шампиньоны – 200 г;
- рис – 370 г;
- вино – 120 мл;
- сливки – 100 мл;
- сыр – 50 г;
- бульон – 1 л.
Приготовление
- Грибы и лук обжарьте с кусочками курицы, добавьте рис.
- Влейте вино, дайте ему выпарится.
- Порциями подливайте в блюдо куриный бульон. В конце добавьте сливки и сыр.
Ризотто с грибами и курицей в мультиварке
Ризотто с грибами в мультиварке – подарок для каждой домохозяйки, которая не хочет мучится, вымешивая рис на плите около получаса. Мультиварка – гаджет, предназначенный как раз для медленного томления, а потому помогающий постепенно выпускать крахмал из риса, придавая блюду сливочности даже без добавления молочных продуктов.
Ингредиенты:
- грибы – 400 г;
- филе – 1 шт.;
- шалот – 2 шт.;
- масло – 1 ст. ложка;
- пармезан – 40 г;
- рис – 350 г;
- бульон – 500 мл.
Приготовление
- На «Выпечке» потомите грибы, лук и курицу в сливочном масле 5-6 минут. Всыпьте рис.
- Рецепт ризотто с курицей подразумевает получасовое томление ингредиентов в бульоне в режиме «Выпечка» на протяжении 30 минут.
Лазанья из лаваша – это максимально бюджетно и просто. Сейчас хозяйки предпочитают не возиться с тестом, а довольствуются уже готовым продуктом, который прекрасно удерживают любую начинку и соусы, а по итогу блюдо не уступает аутентичному. | Полента – рецепт классического блюда и оригинальные варианты с добавками Полента – рецепт родом из Италии, позволяющий из простого набора продуктов получить великолепное по всем параметрам яство. Дополнив кукурузную кашу уместным лаконичным сопровождением, удастся превратить банальный гарнир в шедевр кулинарии. |
Фриттата – рецепт вкуснейшего итальянского блюда с разными дополнениями Фриттата – рецепт итальянского происхождения, по сути, представляющий собой омлет со всяческими добавками. Максимально ожидаемыми компонентами в блюде станут: тертый пармезан, помидоры, болгарский перец, лук, другие овощи и зелень. |
|
Источник: https://womanadvice.ru/rizotto-s-kuricey-i-gribami-vkusnye-recepty-otmennogo-italyanskogo-blyuda