Рецепт ризотто с курицей и грибами с фото

Содержание

Ризотто с курицей: 2 рецепта- с овощами и грибами

Рецепт ризотто с курицей и грибами с фото

Классическое ризотто невозможно представить без рецепта с грибами, и особенно популярен среди мясных вариантов рецепт ризотто с курицей.

Приготовление итальянского блюда с нежным мясом курочки и свежими питательными овощами – это не просто процесс готовки, вы угостите своих гостей либо близких великолепным и вкусным блюдом, отличающимся отличным вкусом и богатым полезными веществами. Важно не переварить сочные овощи, чтобы они сохранили максимум витаминов.

Также будет лучше использовать деревенские продукты: и овощи, и мясо птицы, хотя обычно оно несколько жирнее, зато абсолютно натуральный продукт. В этой статье вы узнаете, как приготовить ризотто с курицей в домашних условиях самостоятельно.

«Зелёный» ризотто с курицей

Под «зелёным» подразумевается, что главным ингредиентом в этом рецепте будут именно овощи. Такой рецепт особенно понравится тем, кто предпочитает питаться правильной и здоровой пищей. Для того чтобы приготовить дома самостоятельно изысканное итальянское блюдо, вам потребуются лишь несколько ключевых ингредиентов:

  • филе домашней курицы 300 г;
  • питьевая вода примерно 300 мл;
  • овощи: перец сладкий, морковь, брокколи и томат (по желанию);
  • мелкий круглый рис 200-250 г (предпочтителен «Арборио»);
  • 4 зубчика чесночка;
  • 1 головка лука;
  • вино белое 150 мл;
  • зелень (тимьян, петрушка или базилик);
  • перец черный (добавить по вкусу);
  • оливковое масло (нужно для жарки);
  • соль (добавить по вкусу).

Схема приготовления ризотто с курицей и овощами с пошаговыми инструкциями:

  1. Сначала стоит заняться бульоном, так как во время тушения он должен быть уже готовым и горячим. Чтобы сделать бульон, в глубокую кастрюлю закладываем предварительно порезанную одинаковыми по размеру кубиками курочку, затем заливаем её питьевой водой и ставим на слабый огонь вариться полчаса. Обязательно солим бульон и перчим.
  2. Теперь промойте рис, чтобы исчез мутноватый белый осадок в воде. Подсушите его, выложив на салфетку либо полотенце.
  3. Лук нужно порезать покрупнее, чеснок также. Положить в сковороду с небольшим количеством разогретого масла, обжарить 20 секунд лук и чеснок со всех сторон.
  4. К ним же положите порезанные овощи (на ваш выбор), поджарьте их не более полминуты. Если вы остановили выбор только на перце, добавьте его в блюдо разного цвета – красный перчик, жёлтый и зелёный, так и подача будет красивее, и процесс готовки будет интереснее.
  5. Добавьте на сковороду то мясо курицы, что вы использовали для бульона, слегка поджарьте его около минуты, как видно на нижнем фото.
  6. Туда же добавьте подсохнувший рис, обжарьте не более трёх минут.
  7. Теперь очередь за вином. Влейте его к луку, чесноку и рису и потушите, пока жидкость не выпарится, то есть примерно минут 5 на небольшой температуре, помешивая постоянно деревянной длинной ложкой.
  8. По половине стакана бульона постепенно, не торопясь влейте горячую жидкость в сковороду. Не забывайте, что бульон должен быть соответственной температуры – горячим. Вливать его нужно порционно, только тогда, когда предыдущие полстакана уже впитались в рис. Блюдо должно приобрести немного кашеобразную консистенцию.

За несколько минут до окончания готовки положите в сковороду для украшения зелень.

Ризотто с курицей и грибами

Для начала приготовления вам необходимо подготовить некоторые продукты, используемые в рецепте для итальянского ризотто:

  • филе домашней курицы 500 г;
  • свежие овощи: кабачок и брокколи (можно добавить зелёный перчик);
  • грибы (шампиньоны) 200 г;
  • мелкий круглый рис 200-250 г (предпочтителен «Арборио»);
  • 1 головка лука;
  • вино белое 150 мл;
  • зелень (тимьян, петрушка или базилик);
  • пармезан 100 г;
  • куриный бульон примерно 300 мл;
  • перец черный (добавить по вкусу);
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль (добавить по вкусу);
  • оливковое масло (нужно для жарки).

Процесс пошагового приготовления:

  1. Порежьте филе крупными кусками, лук, грибы и овощи нарежьте кругляшками.
  2. На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжарьте лук, затем добавьте к нему через секунд 30 грибы, затем мясо и овощи, как на фото снизу.
  3. Рис необходимо подготовить, как в предыдущем рецепте, и добавить его к мясу и овощной смеси.
  4. Добавив вино, потушить до того момента, как жидкость впитается в рис. Затем порционно, как в предыдущем рецепте, добавлять по полстакана бульона.
  5. Блюдо должно приобрести немного кашеобразную консистенцию. В самом конце готовки добавьте сыр и зелень.

Вкусное ризотто с курицей и грибами готово к подаче на стол!

: Рецепт ризотто с курицей и грибами

Источник: https://gotovite.ru/mirovaya-kuxnya/rizotto-s-kuricej-2-recepta-s-ovoshhami-i-gribami.html

Рецепт ризотто с грибами и курицей

Рецепт ризотто с курицей и грибами с фото

Итальянская кухня содержит множество занимательных рецептом и неповторимых блюд. Одним из них смело можно считать рецепт ризотто с грибами. В случае если кто-то не согласен, то, вероятнее, он просто неправильно его готовил.

Это блюдо потрясающе подойдет для завтрака, сытного ужина либо кроме того классического обеда. Классикой считается ризотто с лесными грибами и настоящее белое вино сухое. Что возможно гармоничнее? Фактически, белое вино используют в ходе при изготовлении этого потрясающего блюда.

Как приготовить ризотто с грибами? Позднее откроем множество секретов. В случае если сказать о ризотто с грибами, калорийность блюда средняя. Его позиционируют как ситное блюдо, но очень на фигуре оно не скажется. и вдобавок возможно приготовить ризотто с мидиям и либо ризотто с креветками.

таковой морской вариант ризотто окажется по вкусу ценителям морских деликатесов.

Дабы данный шедевр кулинарии создать на собственной кухне нужно взять: свежие грибы, проверенный рецепт, хорошее вино сухое белое. Естественно, ингредиентов намного больше, но все тонкости изготовление будут отражены в рецепте. Ризотто с овощами и грибами можно считать красивое вариацией классики.

Стоит напомнить еще о секрете: рис для ризотто оптимальнее выбирать Арборио либо не такие распространенные сорта Виалоне Нано, Карнароли. Как раз применение этих сортов риса разрешит не перевоплотить рис в кашу, насладиться подлинным вкусом этого потрясающего блюда. В обязательном порядке знайте, что рис промывать не требуется.

Для этого блюда это кроме того не разрещаеться! Давайте познакомимся с самим рецептом классического ризотто с белыми грибами.

Рецепт ризотто с грибами

Приготовить ризотто возможно со свежими грибами либо сушеными, но предпочтение стоит отдавать как раз свежим. Традиционно выбирают белые грибы, но возможно заменить шампиньонами либо кроме того смесью грибов.

Ризотто с грибами шампиньонами никак не уступит по вкусу, в случае если верно подойти к процессу изготовление. Основное: желание готовить, качественные продукты и наличие свободного времени.

Если вы решили приготовить ризотто с грибами, рецепт с фото окажет помощь вам стремительнее совладать с задачей.

Ингредиенты:

— жёсткий сыр – 25 гр.;

— масло сливочное – 1 ст. л.;

— масло оливковое – 3 ложки ст.;

— рис круглый (лучше Арборио) – 100 гр.;

— бульон овощной – 0,5 л;

— чеснок – 1 зубок;

— вино сухое белое – 50 гр.;

— соль, измельченный перец тёмный, зелень по вкусу.

Рецепт изготовление ризотто с грибами :

  1. Начнем с грибов. Их нужно нарезать средними кусками, обжарить 5-6 мин. на оливковом масле, соединенном со сливочным, с добавлением измельченного чеснока. Готовые обжаренные грибы возможно переложить в отдельную емкость и отложить пока.
  2. Лук репчатый почистить, измельчить и поджарить на масле оливковом.

    В то время, когда лук достигнет прозрачного состояния – возможно выключать сковороду.

  3. В сковороду, в которой вы планируете делать ризотто, к обжаренному луку высыпаем рис и обжариваем смесь в течение 5 мин.. Добавляем вино и. продолжая помешивать на медленном огне, выпариваем его.
  4. Потом стоит залить рис бульоном на палец выше уровня.

    Неизменно помешивать на среднем огне рис.

  5. Возможно мало отвлечься и натереть на терке (достаточно большой) сыр жёстких сортов (оптимальнее применять Пармезан).
  6. Практически за четверть часа бульон всецело выпарится, быть может и за 10. Потом в рис стоит добавить грибы с чесноком и шепетильно перемешать. Продолжаем жарить 3 минуты.

  7. Ризотто можно считать готовым. Осталось добавить тертый сыр, зелень, посолить, поперчить и все хорошенько перемешать.
  8. Мелкой струйкой нужно сразу после выключения ризотто влить оливковое масло. Очень мало, но это сделает блюдо блестящим.
  9. Разложить блюдо лучше в теплую посуду. Преподносить к столу сразу после изготовление.

    Особенность ризотто в том, что вы каждую рисинку сможете почувствовать и насладиться вкусом.

Рецепт ризотто с сушеными грибами

Для изготовление этого блюда крайне важно приобрести хорошие сушеные грибы и верно их приготовить. Ризотто – блюдо универсальное, в него возможно добавить по желанию множество ингредиентом, но оптимальнее применять грибы. Ризотто с курицей и грибами кроме этого замечательно украсит любой стол, окажет помощь организовать вкусный и незабываемый вечер.

Ингредиенты на блюдо для двоих:

— 20 гр. сухих грибов;

— рис Арборио – 2/3 чашки;

— 0,5 чашки белого сухого вина;

— лук репчатый – 1 шт.;

— масло растительное – 2 ст.л.;

— масло сливочного — 75 гр.;

— жёсткий сыр (Пармезан);

— соль, перец, зелень.

Рецепт изготовление:

  1. Грибы на полчаса намочить в горячей воде. После этого проварить мин. 10, грибы отделить от жидкости, но ее не выливать. Грибы выжать и нарезать средними кусками.
  2. На дно посуды высыпать очищенный и порезанный репчатый лук, жарить его 3-4 минуты и ввести грибы и рис. Продолжать 5 мин. жарить, наряду с этим все шепетильно перемешав. Рис будет прозрачным и напитаться масла.

  3. Добавить вино и подождать, пока оно испариться. Неизменно блюдо нужно мешать. Для этих целей подойдет деревянная ложка.
  4. Вливаем бульон с грибов. Он выпариться и возможно додавать куриный бульон. За 1 раз додавать по ? чашки. Неизменно помешиваем и ожидаем, пока снова бульон впитается. Целый процесс займет около 15 мин.. После этого посолить.

  5. Масло нужно нарезать кусками и послать в морозилку. При добавлении оно замедлит процесс изготовление риса. Так он не станет кашей. Додавать масло тогда, в то время, когда рис готов, в частности: рисинки жёсткие, но расплющиваются, в случае если на них надавить. Масло вводим, энергично помешивая рис.
  6. Добавляем зелень и сыр.

    Ризотто с сушеными белыми грибами готово! Приятного аппетита!

Сливочное ризотто с грибами

В случае если вас все еще интересует вопрос: как готовить ризотто с грибами? – то стоит рассмотреть и тот рецепт. Сочетание грибов и сливок употребляется во многих блюдах, исходя из этого и ризотто возможно потрясающе разнообразить с добавлением сливок. Классический рецепт ризотто с белыми грибами возможно усовершенствовать и сделать еще более привлекательным.

Ризотто с грибами в мультиварке

Мультиварка разрешает приготовить ужин для большой семьи без каких-либо неприятностей и с минимальными усилиями с вашей стороны. Вы сможете кроме того ризотто готовить с ее помощью, которое не будет ничем уступать классическому рецепту. Естественно, существуют свои секреты и тонкости в приготовлении. Сейчас вы о них определите.

Приготовление ризотто с грибами в мультиварке – процесс весьма простой и не занимает большое количество вашего времени. Для занятых людей это крайне важное событие.

Ризотто классический – популярное блюдо родом из Италии. Рецепты классического ризотто с грибами, курицей, овощами и морепродуктами

Рецепт ризотто с курицей и грибами с фото

Ризотто – популярное итальянское блюдо, которое подают во всем мире.  Разнообразие вариантов приготовления ризотто множество.

Самым востребованным из них считается именно классический рецепт, в котором обязательной составляющей является специальный сорт риса под названием «Арборио».

Такой вид белого зерна дает блюду легкий сливочный вкус и бархатистую структуру. Все это за счет того, что при варке рис приобретает кремообразный вид.

Арборио впитывает в себя весь вкус других компонентов блюда, поэтому ризотто получается неповторимо аппетитным, а аромат его — изысканным.

Ризотто классический – общие принципы приготовления

Ризотто классический готовится из специально выращенных зерен риса, которые по своей структуре небольшие, поэтому много жидкости они не требуют. К таким сортам относят: карнароли, арборио, басмати, виалоне нано.

Обжаривать рис желательно на оливковом масле. При этом нужно не забывать постоянно помешивать.

К рису в ризотто добавляют овощи, морепродукты, бобовые, куриное мясо, колбасы, говядину, ветчину, зелень или грибы.

Еще одной обязательно составляющей является бульон, добавлять его нужно в горячем виде. Подойдут: мясной, грибной, овощной или бульон, в котором варились креветки.

Приправлять блюдо можно сыром, шафраном, молотым чесноком, базиликом или перцем.

В процессе приготовления нужно периодически следить за количеством жидкости, иначе рис может подгореть. Ризотто должен получиться вязким и кашеобразным, поэтому смело во время готовки перемешивайте его специальной деревянной палочкой.

Настоящее классическое ризотто подается вместе с бокалом белого сухого вина, которое в небольшом количестве желательно добавить в блюдо во время готовки.

Классический ризотто с белым вином

Ингредиенты:

•    220 г риса для ризотто;

•    450 мл мясного бульона;

•    100 мл белого сухого вина;

•    10 мл масла оливы;

•    соль.

Способ приготовления:

1.    Переберите рис, слегка промойте его.

2.    В сковороду добавьте масло, выложите следом рис. Прожарьте рисовые зерна в течение 3-х минут. Если вы любите рассыпчатый ризотто, то нужно все время перемешивать зерна, чтобы в результате каждое из них было покрыто маслом и равномерно поджарилось. Тогда рис в блюде будет именно таким.

3.    После этого добавьте в рис вино, тушите до полного испарения жидкости в сковороде.

4.    Как только вино испарится, добавьте мясной бульон. Бульон лучше брать с говядины или с курицы. Вливайте его в горячем виде.

5.    Присолите ризотто по вкусу.

6.    Когда выпарится бульон, блюдо будет готово к употреблению.

7.    Ризотто можно подавать в слегка остывшем виде с кальмарами, свежей зеленью, овощами, рыбой или курицей. Для украшения подойдет зеленый горошек или кукуруза консервированная.

Классический ризотто с грибами

Ингредиенты:

•    140 г специального риса;

•    1 луковица;

•    10 г масла сливочного;

•    100 г грибов шампиньонов;

•    3 ст. ложки коньяка;

•    12 часть пучка петрушки;

•    10 мл масла оливы;

•    соль;

•    100 мл грибного бульона.

Способ приготовления:

1.    Грибы вымойте, подсушите, нарежьте их на тоненькие ломтики.

2.    В сковороде прогрейте масло, добавьте грибы. Обжаривайте до испарения влаги.

3.    Очищенный лук измельчите острым ножом мелко.

4.    Добавьте лук к грибам. Готовьте пока ингредиенты не подрумянятся.

5.    Рис ополосните и тоже добавьте в сковороду. Пассеруйте рис с овощами в течение 4-5 минут, все время помешивая.

6.    После этого влейте в сковороду коньяк, тушите до полного испарения влаги.

7.    Затем в сковороду добавьте грибной бульон и соль, продолжайте тушить. Как только риз разварится, выключайте конфорку.

8.    Готовый ризотто заправьте маслом, пересыпьте свежей зеленью, и подавайте к столу. Сверху можно натереть сыр «Пармезан».

Классический ризотто с курицей и овощами

Ингредиенты:

•    280 г риса для ризотто;

•    300 г куриной грудки;

•    650 мл куриного бульона;

•    25 г масла сливочного;

•    10 мл масла оливы;

•    1 морковка;

•    1 луковица;

•    2 помидора;

•    соль.

Способ приготовления:

1.    Куриную грудку промойте и оботрите бумажными полотенцами. Затем нарежьте ровными квадратиками небольшого размера.

2.    Растопите масло в сковороде, обжарьте в нем курицу. Будет неплохо, если кусочки станут немного румяными.

3.    Морковь и лук очистите. Морковку порежьте соломкой, а лук небольшими кубиками.

4.    С помидор надо снять шкурку. Для этого ошпарьте их кипятком, удалите кожуру и нарежьте ломтиками.

5.    Овощи переложите в сковороду с толстым дном отдельно от курицы, обжарьте в оливковом масле до размягчения.

6.    Добавьте к овощам бульон.

7.    Рис промойте и переложите к овощам. Присолите и тушите до готовности.

8.    Готовый рис с овощами смешайте с курицей. Дайте блюду настояться.

9.    Ризотто можно украсить свежей зеленью, и подавать к столу.

Классический ризотто с креветками и сыром

Ингредиенты:

•    240 г риса арборио;

•    500 г очищенных креветок;

•    2 зубка чеснока;

•    1 луковица;

•    50 г сыра Пармезан;

•    100 мл белого вина;

•    12 часть пучка свежего базилика;

•    12 часть пучка петрушки;

•    10 мл масла оливы;

•    соль;

•    по 5 г молотого перца (белый и черный).

Способ приготовления:

1.    Креветки промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Бульон не сливайте – оставьте 150 мл для приготовления ризотто.

2.    В сковороду влейте масло.

3.    Чеснок очистите, и порежьте меленько. Обжарьте чеснок вместе с креветками в течение 1-1,5 минут.

4.    В другой сковороде в масле обжарьте нашинкованный мелко лук.

5.    К луку добавьте промытый рис, обжарьте, постоянно помешивая.

6.    Влейте в сковороду с рисом сначала белое вино, тушите до тех пор, пока оно не выпарится.

7.    Затем влейте бульон, добавьте соль и специи, тушите до готовности.

8.    К готовому рису добавьте креветки с чесноком, перемешайте.

9.    Зелень измельчите.

10.    Сыр натрите мелко на терке. Затем добавьте его в горячее ризотто. Перемешайте. Сыр должен слегка расплавиться.

11.    Подавайте готовое блюдо к столу, разложив по порционным тарелкам и присыпав рубленной свежей зеленью.

Классический ризотто с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

•    2 мульти стакана специального риса;

•    4 мульти стакана мясного бульона;

•    2 моркови;

•    1 луковица;

•    1 сладкий перец;

•    100 мл сметаны;

•    5 г молотого белого перца;

•    соль;

•    10 мл масла оливы;

•    100 мл белого сухого вина.

Способ приготовления:

1.    В емкость для мультиварки перелейте масло. Включите режим «Жарка» на 30 минут, оставьте прогревать.

2.    В это время очистите лук, нарежьте его полукольцами тонко, а затем еще пополам.

3.    Очищенную морковь нарежьте тонкой короткой соломкой.

4.    Переложите овощи в мультиварку, начните обжаривать.

5.    Помидоры залейте кипящей водой, затем снимите с них шкурку и порежьте меленько на кубики.

6.    Перец вымойте и нарежьте соломкой, удалив сердцевину.

7.    Переложите перец и помидоры в чашу мультиварки, слейте сюда же отделившийся сок. Продолжайте готовить в режиме «Жарка».

8.    Промойте рис, добавьте его к овощам и обжаривайте еще несколько минут, не забывая интенсивно перемешивать продукты.

9.    Затем добавьте в готовящееся блюдо вино, измените режим «Жарка» на режим «Тушение». Продолжацте готовить еще 40 минут.

10.    Дождитесь, когда объем жидкости уменьшится вдвое, а затем добавьте бульон и сметану. Посолите, поперчите. Продолжайте тушить рис с овощами.

11.    Готовьте, пока жидкость не испарится полностью.

12.    Выложите ризотто на блюдо и подавайте в теплом виде вместе с мясной нарезкой и гренками.

Классический ризотто с тыквой

Ингредиенты:

•    1,5 ст. риса для ризотто;

•    150 г тыквы в очищенном виде;

•    четвертинка курицы;

•    450 мл воды;

•    1 луковица;

•    100 мл бренди;

•    10 мл масла оливы;

•    соль;

•    свежая зелень для украшения.

Способ приготовления:

1.    Курицу промойте и поставьте вместе с водой и солью вариться на 45 минут.

2.    Лук ополосните, очистите, нашинкуйте мелко.

3.    В сковороду влейте масло, прогрейте и добавьте лук.

4.    Пока обжаривается лук, нарежьте небольшими кубиками тыкву. Переложите ее в сковороду с луком. Обжаривайте 8 минут.

5.    Всыпьте туда же промытый рис. Готовьте все вместе в течении нескольких минут, не забывая перемешивать, чтобы рис с тыквой зарумянились.

6.    Влейте к продуктам на сковороде бренди, продолжайте готовить.

7.    Готовую курицу вытащите, мелко нашинкуйте. Бульон сцедите.

8.    Когда вино испарится, добавьте в ризотто классический бульон, присолите. Дождитесь, пока он не испарится.

9.    Готовое блюдо подавайте с веточками зелени на плоском блюде. Рядышком выложите отваренное мясо курицы, заправленное сметаной и укропом.

Ризотто классический – хитрости и полезные советы

•    Для приготовления ризотто используйте только свежие продукты.

•    Готовьте ризотто либо в сковороде с толстым дном, либо в мультиварке.

•    Если вы не нашли специальные сорта риса для ризотто, то можете использовать вместо них белые зерна круглой формы.

•    Если вы готовите блюдо из арборио, то наполовину приготовленный ризотто уберите с огня и дайте ему настояться, иначе зерна можно переварить.

•    Чтобы вкус блюда получился еще более нежным, добавьте в ризотто взбитые сливки.

•    Вместо сыра пармезан подойдет любой другой твердый сыр. Будет даже вкуснее, если добавить в блюдо разные сорта сыра.

•    В качестве заправки также можно использовать сметану, майонез или молоко.

•    Вместо оливкового масла можно готовить на рафинированном растительном масле.

•    В ризотто можно добавлять любую зелень по вкусу: петрушку, кинзу, зеленый лук или укроп. Лучше, если они будут свежими.

•    Классическим ризотто можно фаршировать тыкву, кабачок, баклажаны, болгарский перец или картофель. Все это можно запекать в духовке под сырной шапочкой.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Источник: https://zhenskie-razgovory.ru/kulinariya/rizotto-klassicheskii-popylyarnoe-blyudo-rodom-iz-italii-recepty-klassicheskogo-rizotto-s-gribami-kyricei-ovoshami-i-moreprodyktami.html

Ризотто с курицей и грибами – вкусные рецепты отменного итальянского блюда

Рецепт ризотто с курицей и грибами с фото

Ризотто с курицей и грибами – одна из популярных версий итальянской классики. В данном варианте, к сливочно-кремовой основе из крахмалистого риса арборио, наваристого бульона и белого сухого вина, добавились два полезных, легких и питательных компонента, благодаря которым блюдо приобрело более насыщенный вкус и неповторимый аромат.

Ризотто – рецепт классический с курицей и грибами

Классический рецепт ризотто с грибами готовится, как и остальные варианты.

  1. Лук обжаривают с рисом, вливают вино и, помешивая, ждут пока жидкость не впитается.
  2. Добавляют бульон, а когда его остается всего половина – грибы и курицу. Доливают оставшийся бульон, а через 20 минут убирают с плиты, кладут масло и сыр.
  3. Приготовление ризотто с курицей и грибами займет не более 20 минут, если заранее подготовить все компоненты: сварить ароматный бульон, натереть сыр, измельчить грибы и лук.
  4. Следует использовать только белое сухое вино, рис – только сорт арбрио, карнароли или виалоне.

Ризотто с сушеными белыми грибами

Ризотто с белыми грибами и курицей – полноправно считается одним из самых душистых вариантов. В этом заслуга белых грибов – невероятно пахучих в свежем виде, а в сушеном отличающихся концентрированный ароматом, вкусом и более плотной текстурой, которая ярко контрастирует с нежным куриным филе и гармонично сочетается с упругостью риса.

Ингредиенты:

  • сухие белые грибы – 40 г;
  • куриное филе – 350 г;
  • бульон – 750 мл;
  • рис арборио – 370 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вино – 100 мл;
  • тертый пармезан – 80 г.

Приготовление

  1. Грибы замочите в теплой воде на 30 минут.
  2. Лук потомите 2 минуты в оливковом масле.
  3. Добавьте грибы и ломтики куриного филе. Всыпьте рис.
  4. Влейте вино, дайте ему время впитаться и постепенно вливайте бульон.
  5. Заправьте ризотто с белыми грибами сливочным маслом и сыром.

Ризотто с замороженными грибами

Ризотто с шампиньонами – беспроигрышный вариант вкусного и быстрого ужина. Дело в том, что даже при отсутствии свежих грибов, всегда можно приобрести замороженные. Их даже не надо размораживать, можно положить шампиньоны на разогретую сковороду, дождаться испарения лишней жидкости, добавить лук и масло, и следовать рецепту.

Ингредиенты:

  • замороженные шампиньоны – 220 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • бульон – 1 л;
  • тертый пармезан – 120 г;
  • рис арборио – 1,5 ст.

Приготовление

  1. Грибы потомите 8 минут.
  2. Добавьте лук. Положите кусочки филе.
  3. Слегка потомите и всыпьте рис.
  4. Через пару минут начинайте доливать бульон.
  5. Посыпьте ризотто с курицей и замороженными грибами сыром.

Ризотто с грибами и фаршем

Учитывая, что сами итальянцы разнообразят блюдо каждый на свой лад, ничто не мешает нашим хозяйками сделать ризотто с куриным фаршем. Это простое, быстрое и очень практичное блюдо, позволяющее не использовать бульон, поскольку рубленое мясо отлично выделяет соки, которых хватает для того, чтобы ризотто приобрело насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • рис – 250 г;
  • куриный фарш – 350 г;
  • вода – 700 мл;
  • томатная паста – 70 г;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сыр – 80 г.

Приготовление

  1. Потомите лук, чеснок и шампиньоны.
  2. Добавьте фарш и перемешайте
  3. Через 5 минут положите томатную пасту.
  4. Помешивая, постепенно добавляйте воду.
  5. Через 15 минут заправьте сыром и уберите с плиты.

Ризотто с грибами и мясом имеет массу вариаций приготовления. Традиционно, в блюде присутствуют обжаренные грибы, но не менее интересным получается сочетание с консервированными. Их кисло-сладкий вкус диссонирует с томленным рисом, но при этом гармонирует с копченой курицей, которая в данном рецепте тоже эксперимент.

Ингредиенты:

  • рис – 250 г;
  • маринованные грибы – 200 г;
  • филе копченой курицы – 150 г;
  • зеленый горошек – 80 г;
  • вино – 120 мл;
  • бульон – 550 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 90 г.

Приготовление

  1. Обжарьте лук, всыпьте рис. Через 3 минуты влейте вино.
  2. Добавьте бульон и томите, помешивая 10 минут.
  3. Положите горошек, грибы и кусочки копченой курицы.
  4. Сдобрите ризотто с курицей и маринованными грибами сыром.

Ризотто с лисичками

Желающим превратить рецепт ризотто с курицей и грибами в блюдо ресторанного уровня, лучше приготовить его с лисичками. Профессиональные повара уважают эти грибы за их безопасность и высокие вкусовые качества, а искушенные гурманы – ценят привлекательный вид и миниатюрный размер, добавляющий блюду изысканности высокой кухни.

Ингредиенты:

  • рис арборио – 150 г;
  • лисички – 100 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • сыр – 40 г;
  • вино – 50 мл;
  • бульон – 550 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте лук вместе с лисичками.
  2. Добавьте рис, вино и тушите 3 минуты.
  3. Влейте 250 мл бульона и томите 10 минут.
  4. Положите кусочки филе и влейте остальной бульон.
  5. Томите ризотто с курицей и грибами еще 10 минут. Посыпьте сыром.

Ризотто с курицей в сливочном соусе – рецепт

Ризотто с грибами и сливками создано специально для тех, кому не хватает сливочности риса арборио. Сливки лучше всего вливать на финальном этапе приготовления, чтобы сохранить форму и текстуру риса, добавив при этом нежности и вкуса. Вместе со сливками в блюдо добавляется и сыр, желательно, тертый пармезан или пеккорино.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • куриное филе – 250 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • рис – 370 г;
  • вино – 120 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • сыр – 50 г;
  • бульон – 1 л.

Приготовление

  1. Грибы и лук обжарьте с кусочками курицы, добавьте рис.
  2. Влейте вино, дайте ему выпарится.
  3. Порциями подливайте в блюдо куриный бульон. В конце добавьте сливки и сыр.

Ризотто с грибами и курицей в мультиварке

Ризотто с грибами в мультиварке – подарок для каждой домохозяйки, которая не хочет мучится, вымешивая рис на плите около получаса. Мультиварка – гаджет, предназначенный как раз для медленного томления, а потому помогающий постепенно выпускать крахмал из риса, придавая блюду сливочности даже без добавления молочных продуктов.

Ингредиенты:

  • грибы – 400 г;
  • филе – 1 шт.;
  • шалот – 2 шт.;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • пармезан – 40 г;
  • рис – 350 г;
  • бульон – 500 мл.

Приготовление

  1. На «Выпечке» потомите грибы, лук и курицу в сливочном масле 5-6 минут. Всыпьте рис.
  2. Рецепт ризотто с курицей подразумевает получасовое томление ингредиентов в бульоне в режиме «Выпечка» на протяжении 30 минут.

Лазанья из лаваша – это максимально бюджетно и просто. Сейчас хозяйки предпочитают не возиться с тестом, а довольствуются уже готовым продуктом, который прекрасно удерживают любую начинку и соусы, а по итогу блюдо не уступает аутентичному.

Полента – рецепт классического блюда и оригинальные варианты с добавками

Полента – рецепт родом из Италии, позволяющий из простого набора продуктов получить великолепное по всем параметрам яство. Дополнив кукурузную кашу уместным лаконичным сопровождением, удастся превратить банальный гарнир в шедевр кулинарии.

Фриттата – рецепт вкуснейшего итальянского блюда с разными дополнениями

Фриттата – рецепт итальянского происхождения, по сути, представляющий собой омлет со всяческими добавками. Максимально ожидаемыми компонентами в блюде станут: тертый пармезан, помидоры, болгарский перец, лук, другие овощи и зелень.

Карпаччо из свеклы – оригинальный рецепт блюда, созданный в Италии, уже очаровал многих хозяек. Приготовить его в домашних условиях легко, это очень полезное диетическое блюдо, которое готовится с разными сортами сыра, овощей и ароматными заправками.

Источник: https://womanadvice.ru/rizotto-s-kuricey-i-gribami-vkusnye-recepty-otmennogo-italyanskogo-blyuda

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.