Рецепт с фото фаршированные макароны в мультиварке

Содержание

Разнообразие фаршированных макарон, приготовленных в мультиварке

Рецепт с фото фаршированные макароны в мультиварке

Я не встречала еще человека, который бы ни разу не ел макарон. Рецепт этого блюда настолько прост, что даже самый ленивый в состоянии приготовить вермишель.

Сейчас в мире распространено огромное количество макаронных изделий, широкий ассортимент, в котором присутствует вермишель всех видов и форм, представлен в каждом супермаркете. А какие же вкусные фаршированные макароны в мультиварке.

Этот продукт входит в рецепт главного итальянского блюда – пасты. Но если вы стараетесь правильно питаться и следите за своим здоровьем, то вы не сможете употреблять все виды этого продукта.

А худеющим дамам лучше спросить у диетолога, какой рецепт этого яства вам лучше всего использовать.

Кстати, о пользе и вреде спорят уже несколько поколений специалистов, квалифицирующихся на здоровом питании.

Конечно же, многие считают основным преимуществом этого блюда его быстрый и простой рецепт приготовления. Как только вода закипит, можно забрасывать вермишель, а еще через несколько минут вы уже сможете приступить к трапезе.

Но нужно серьезно подходить к выбору этого продукта. Ведь пользу приносят только те макароны, которые изготовлены из определенных сортов пшеницы, и не содержат вредных примесей. Если вы все-таки беспокоитесь о своем здоровье, то помните, что на пачке в составе должны быть указаны именно твердые сорта пшеницы, а не злаковые первого или высшего сорта.
Именно такой продукт принесет пользу вашему организму, так как в нем содержатся медленно растворимый сахар и крахмал. Да и калорий в них значительно меньше.

Я никогда не видела, чтобы в состав макарон входили консерванты, так что смело можем их назвать экологически чистым продуктом.

Большинство из нас уверены, что рецепт приготовления макарон предусматривает их обдавание холодной водой в конце приготовления. Но именно это приводит уменьшению витаминов в составе этого изделия.

Фаршированные макароны – это настоящая находка для любой хозяйки. Ведь в этом блюде прекрасно сочетаются гарнир с основным блюдом. А вот наполнять макароны можно каждый раз новой начинкой, да и соусы к этому кушанью можно постоянно менять.

Для фаршировки существуют специальные сорта макаронных изделий. Для этой цели прекрасно подойдут как ракушки, так и трубочки и каннелони. У них не только подходящий размер, но и толщина теста подходит идеально для запекания.

Почти любой рецепт предусматривает то, что сначала макароны необходимо немного отварить, а потом уже фаршировать и запекать, для этого можно использовать как духовой шкаф, так и мультиварку.

Начинку для такого блюда можно брать любую, тут подойдут и рыба, и мясо, также можно использовать овощи, творог, зелень, яйца, да и вообще все, на что хватит вашей фантазии. К тому же можно экспериментировать и смешивать различные ингредиенты или наоборот, фаршировать каким-то одним составляющим.

Перед тем как отправлять блюдо в печь, его нужно полить соусом, причем для каждой начинки, чаще всего, есть свой определенный маринад. Тут тоже вариантов масса, можно делать на основе молока, сливок, томатной пасты, кетчупа, майонеза или сметаны. Стоит отметить, что любые фаршированные ракушки в мультиварке прежде чем отправить в «чудо-печь» нужно посыпать твердым сыром.

Ингредиенты:

Фарш– 300 гр.
Морковь– 1 шт.
Лук– 1 шт.
Ракушки– 300 гр.
Кетчуп– 2 ст. л.
Соль– по вкусу
Перец– по вкусу
Твердый сыр– 50 гр.
Молоко– 1 ст .л.
Сметана– 2 ст. л.

Шаг 1

Необходимо почистить луковицу. Помыть и мелко нашинковать. Морковку тоже помойте, почистите и натрите на крупной терке как на фото.

Шаг 2

Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем в нее фарш. Сверху положите морковку и лук, полейте это все кетчупом.

Шаг 3

Дальше нужно тщательно все перемешать и обжаривать минут пятнадцать в режиме «Выпечка».

Шаг 4

Сами ракушки нужно немного проварить, буквально пару минут.

Шаг 5

Теперь в эти готовые формочки аккуратно, чайной ложкой выкладываем начинку, а затем получившееся чудо отправляем в мультиварку.

Шаг 6

Переходим к соусу. Тут всего лишь нужно смешать молоко со сметаной и твердым тертым сыром.

Шаг 7

Этим маринадом поливаем наши фаршированные макароны. Ставим «чудо-печь» в режим «Выпечка» и готовим около часа.

Шаг 8

Если после сигнала, вам все еще кажется, что макароны не готовы, добавьте еще молока и в том же режиме готовьте еще минут двадцать.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/s_farshem/farshirovannie_makaroni.html

Фаршированные макароны в мультиварке. Как приготовить фаршированные макароны в мультиварке

Рецепт с фото фаршированные макароны в мультиварке

Кулинары затрудняются сказать точно, когда впервые было приготовлено первое блюдо из макарон.

Корни уходят глубоко в прошлое и по предварительным подсчетам, с того момента, когда началось возделывание пшеницы, и были изобретены и приготовлены первые макароны.

Сейчас это блюдо настолько прочно вошло в повседневный рацион, что многие люди не могут себе представить обед или ужин, без тарелки дымящихся, горячих макарон. Приготовить этот продукт можно разными способами и мультиварка станет отличным помощником.

Фаршированные макароны в мультиварке

Просто приготовить макароны классическим способом или потратить на полчаса больше, чтобы удивить родных? С мультиваркой все можно сделать, так что советуем приготовить все продукты и потом последовательно сделать загрузку в мультиварку.

Ингредиенты:

  • мясо говяжье (только мякоть) – 0.5 кг;
  • лук – 2 головки;
  • морковка – 1 шт.;
  • томаты консервированные или свежие – банка или 4 помидора;
  • макароны крупными трубочками – пачка;
  • зелень свежая – по вкусу;
  • соль, сушеная петрушка, мускатный орех, черный молотый перец – по вкусу;
  • сыр твердый, кусочек – 100 г.

Последовательность приготовления блюда:

  1. Сразу обращаем ваше внимание на то, что макароны в супермаркетах продаются разные и их много. Трудно сделать выбор, но вы должны обратить внимание на те, которые предназначены для фарширования. В мультиварке их готовить гораздо проще, чем на плите в духовке.
  2. Что касается начинки: мясо вы можете использовать любое, если остался кусочек отварного мяса или говядины, он и подойдет. Если используете вареное мясо, тогда получится более правильное, диетическое блюдо и тогда макароны не будут такими жирными и калорийными.
  3. В любом случае, начинаем с того, что перекручиваем на мясорубке кусочек говядины (или любого другого мяса, какое у вас есть на данный момент).
  4. Нам нужно получить мягкий однородный мясной фарш, поэтому лучше всего пропустить мясо несколько раз.
  5. Затем необходимо подготовить овощи: лук и морковку очистить, нашинковать. Если не располагаете временем, морковку проще и быстрее натереть на терке, используйте сторону с мелкими насечками (но не ту, что предназначена для приготовления детских блюд для грудничков).
  6. Понадобится немного любого масла: растительного или сливочного.
  7. Включите режим «Жарка», мультиварку держите открытой, обжарьте лук, потом морковку и затем добавьте мясной фарш. Не забудьте положить соль и перец, чтобы мясо обжарилось вместе с овощами и уже успело впитать в себя специи.
  8. В процессе готовки следите за тем, чтобы начинка не была суховатой, если видите, что жидкость выпарилась, можно добавить немного мясного бульона или просто воду. Отлично, если у вас имеется бутылочка сухого вина, буквально столовая ложка понадобится для того, чтобы обогатить вкус начинки.
  9. Постарайтесь сделать так, чтобы начинка была сочной и мягкой, не допускайте, чтобы мясо сильно обжаривалось. Много масла не добавляйте. В конце приготовления положите сухие специи, перемешайте.
  10. После того как мясо обжарили и программа закончилась, нужно переключить прибор в режим «Тушения», задать время 20 минут, опустить крышку.
  11. Есть время, чтобы все успеть сделать и сократить таким образом, длительность приготовления блюда. Поэтому сразу советуем натереть на терке твердый сыр, а помидоры и зелень – измельчить.
  12. Как поступить со свежими помидорами? Нужно обдать их кипятком или опустить буквально на 20-30 секунд в кипящую воду, чтобы потом избавиться от кожицы.
  13. Половину порции помидор необходимо нарезать и смешать с сыром и зеленью.
  14. Теперь макаронные изделия. Если купили макароны высшего сорта, то с ними ничего делать не нужно. Они даже не потребуют предварительной бланшировки. В противном случае – нужно опустить на несколько секунд макароны в кипяток (с добавлением соли).
  15. Отдельно нарежьте помидоры и положите их в тарелку. Все приготовления завершены, можно приступать к финальной части приготовления.
  16. К фаршу добавьте помидоры с сыром и зеленью, перемешайте.
  17. Теперь подготовьте чашу прибора: нужно вымыть ее после приготовления фарша насухо вытереть.
  18. Теперь смажьте чашу и дно любым маслом и теперь приступите к фаршировке макарон.
  19. Воспользуйтесь чайной ложечкой, чтобы заполнить трубочки начинкой.
  20. По мере заполнения, складывайте макароны в мультиварку, плотно друг к другу. Включите режим «Выпечка», готовьте пока при открытой крышке, чтобы макароны слегка поджарились. Когда они станут светло-золотистого оттенка, переключите мультиварку в режим «Тушения». Выложите остаток помидор, притрусите все тертым сыром, рубленой зеленью. Готовьте в течение 30 минут.

Этот рецепт универсальный, можно взять любые макаронные крупные изделия, но трубочки хороши тем, что их можно сложить в несколько рядов и таким образом приготовить сразу вкусный ужин для большой семьи.

Фаршированные макароны со сметаной в мультиварке

Не знаете, что приготовить на праздничный семейный ужин? Хотите удивить гостей, но не планировали большого застолья? Тогда вместо традиционных блюд сделайте фаршированные макароны. Готовится все очень легко и быстро, поэтому на приготовление много времени тратить не придется.

Список всего необходимого:

  • любой мясной фарш – 300 г;
  • крупные макароны-ракушки – 300 г;
  • морковка, луковица – по 1 шт.;
  • кетчуп или томатная паста – 2 ст.л.;
  • молоко – столовая ложка;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • масло растительное;
  • специи, зелень, соль – по вкусу.

Готовим макароны так:

  1. Морковку с луком – почистить, измельчить, обжарить в масле. Для этого количества овощей достаточно 2 столовых ложек масла. Режим «Жарка», время выставится автоматически.
  2. Но для того чтобы обжарить овощи, понадобится не более 5 минут, потом нужно присоединить мясной фарш, продолжить готовить все вместе.
  3. За 3 минуты до отключения программы, добавьте кетчуп или томатную пасту, перемешайте. Не забудьте посолить и поперчить фарш по вкусу.
  4. Пока готовится заправка, на плите можно сделать вкусный соус: нужно натереть на терке сыр, добавьте сметану и молоко. Поставьте на плиту, прогрейте.
  5. Фарш переложите на тарелку, мультиварку освободите, чтобы приступить к следующему этапу готовки. Нужно будет при помощи небольшой ложки, заполнить крупные ракушки мясной начинкой.
  6. По мере заполнения, выкладывайте ракушки в чашу мультиварки, сначала в один слой – потом полейте сырно-сметанным соусом и если еще остались макароны, выложите их сверху. Верхушку обязательно полейте соусом и можно выбирать режим  готовки.
  7. Будем готовить макароны сначала в программе «Выпечка», но недолго, так как нам нужно, чтобы они только немного подрумянились, потом прибор переключите в режим «Тушения», оставьте на 20 минут. И следите за тем, чтобы макароны были сочными. Если видите, что жидкости маловато, нужно добавить немного водички, мясного бульона или молока.

Всем приятного аппетита! Такое блюдо получается красивым, вкусным и питательным. К нему подайте салат из свежих овощей и другие закуски.

Фаршированные макароны с грибами в мультиварке

Если и готовить макароны, то только таким способом, чтобы порадовать любимых членов семьи или приготовить простое блюдо для праздничного семейного ужина.

Чтобы все получилось, подготовьте:

  • крупные макароны трубочками – 200 г;
  • куриную грудку – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • бекон – 50 г;
  • грибы (шампиньоны или вешенки) – 8 шт.;
  • специи: соль, черный молотый перец и другие любимые сухие специи и травы.

Чтобы соус удался, нужно:

  • стакан молока;
  • мука высшего сорта – столовая ложка без горки;
  • сыр твердый – 50 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • мускатный орех измельченный – четвертая часть чайной ложки.

Последовательность приготовления блюда:

  1. Сначала нужно отварить макароны в воде с добавлением соли, буквально 3-4 минуты. Этого можно и не делать, но тогда процесс готовки может затянуться на 15-20 минут.
  2. Грудку нужно измельчить (проще в блендере или мясорубке, чтобы получить однородный фарш).
  3. Луковицу очистите и измельчите, обжарьте вместе с грибами (также почистить и нарезать мелко) на растительном или сливочном масле в режиме «Жарка».
  4. Спустя 7 минут, добавьте куриный фарш, все хорошенько перемешайте, продолжайте приготовление начинки. Перед тем, как программа закончится, добавьте соль и специи, не забудьте перемешать и попробовать на вкус, чтобы всего было достаточно.
  5. Мультиварку нужно вымыть, чтобы приступить к следующему этапу приготовления фаршированных макарон в мультиварке.
  6. Но сначала на плите сделаем французский соус. Нужно растопить кусочек масла, добавить муки, хорошенько перемешать. Туда же влить ложку молока, добавить соль и мускатный орех (можно потереть орешек на мелкую терку, если нет молотого). Этот соус нужно проварить до однородного состояния и когда снимете с плиты, добавить измельченный сыр (на мелкой терке). Еще раз хорошенько все перемешайте, соус готов, можно приступать.
  7. Макароны заполните начинкой, укладывайте в мультиварку (предварительно смажьте стенки и дно кусочком сливочного масла). Макароны нужно укладывать плотно друг к другу. Поэтому выбирайте трубочки. Первый ряд заполнили – залейте соусом, затем следующий ряд и так далее.
  8. Готовьте это блюдо в режиме «Тушения» в течение 20 минут, потом переключите прибор на «Выпечку», достаточно 10 минут, чтобы макароны слегка подрумянились.

Фаршированные макароны с колбасой и сыром в мультиварке

Чтобы приготовить на ужин что-нибудь необычное, понадобятся крупные макароны и любая начинка. Например, остатки колбасы, бекона и т.д. Все это подойдет для начинки.

Список продуктов:

  • макароны крупные – 300 г;
  • микс: колбаса, бекон – 200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло для жарки любое – 1-2 ст.л.

Для соуса:

  • сливки (любая жирность) – 500 мл;
  • мука – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу);
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль и специи – по щепотке.

Последовательность приготовления:

  1. Луковицу очищаем, шинкуем, обжариваем до изменения оттенка.
  2. Пока лук готовится, измельчаем остатки колбасных изделий, высыпаем в чашу мультиварки, слегка все обжариваем.
  3. Макароны можно сварить в мультиварке (режим «Суп») или на плите. С момента закипания варите ракушки в течение 5 минут или так, как указано на упаковке (некоторые виды макарон для фаршировки не требуют предварительного отваривания).
  4. Делаем соус в мультиварке: высыпаем муку (чаша должна быть сухой). Включаем программу «Жарка», муку обжариваем, помешивая лопаточкой, до изменения цвета. Но следим, чтобы не пригорала. Как только мука станет темнеть, кладем кусочек сливочного масла, перемешиваем. Нужно чтобы масло растаяло, потом вливаем сливки (100 мл) размешиваем, чтобы не было комочков. Это очень важно.
  5. Выливаем оставшуюся порцию сливок, снова перемешиваем и продолжаем готовить в течение 4-х минут. Не доводим до кипения, кладем чеснок (измельчаем) и соль, а также специи.
  6. Соус готов, его нужно перелить в другую емкость, чтобы освободить чашу.
  7. Макароны сварили, остается заполнить их начинкой, сложить в мультиварку и залить соусом. На каждый слой – немного соуса, чтобы он полностью покрывал макароны.
  8. Верхушку макарон нужно притрусить мелко натертым на терке сыром и опустить крышку. Готовить, используя программу «Выпечка» в течение получаса, потом открыть прибор и готовить дальше с открытой крышкой приблизительно 10 минут (или в режиме «Жарка»). Таким образом можно избавиться от лишней жидкости.

Подавать такие макароны желательно сразу после приготовления. Соуса в жидком виде вы не увидите, потому что он полностью впитается, а сверху макароны будут покрыты сырной подушкой. Останется только притрусить готовое блюдо рубленой зеленью и можно подавать к столу. Всем приятного аппетита!

Фаршированные макароны с творогом и ягодами в мультиварке

Итак, перед вами необычный рецепт приготовления крупных макарон или каннелони. В Италии, на родине этого блюда, крупные макароны готовят с разными начинками: мясной, грибной, овощной и даже сладкой. И на этот раз – процесс готовки приятный и необременительный, а результат, как всегда – непревзойденный.

Приготовление всего необходимого:

  • макароны трубочками – 10 шт.;
  • творог – пачка или 250 г;
  • малина или клубника – стакан;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – половина стакана;
  • сахар – по вкусу или 100 г;
  • ваниль – по вкусу.

Тонкости приготовления десерта:

  1. В кастрюльку наливаем воду, добавляем соль по вкусу, включаем программу «Суп» или «варка на пару», чтобы дождаться закипания. Затем бросаем макароны и отвариваем в течение 3-х минут. Откидываем на сито, избавляясь от лишней жидкости и макароны промываем в холодной воде.
  2. Пачку творога разминаем вилкой или перетираем через сито, кладем яйца (один желток оставляем для смазки) сахар, ваниль, перемешиваем.
  3. Ягоды подготавливаем так: удаляем плодоножки, ополаскиваем под краном, но чтобы не было много воды. Ягоды режем на 2 части (малину) и на 4 части (клубнику). Половину порции измельчаем в блендере, до состояния смузи.
  4. Оставшуюся половину ягод перемешиваем с творогом и заполняем свободное пространство макарон. Для этого удобнее пользоваться чайной ложкой с длинной ручкой.
  5. В ягодную массу добавляем сметану и сахар (по вкусу или как указано в перечне ингредиентов). Соус слегка взбиваем.
  6. Выкладываем макароны на дно мультиварки в один слой, заливаем соусом. Потом еще один слой и выливаем оставшийся соус.
  7. Опускаем крышку прибора, готовим это вкусное блюдо в течение получаса (а может и 20 минут будет достаточно),  в режиме «Выпечка».

Ждем, когда прозвучит сигнал, бережно перекладываем десерт на тарелку. Дожидаемся, когда немного остынет, украшаем сахарной пудрой, свежими ягодами. Приятного чаепития!

Р.S. По такому же принципу можно приготовить и несладкое блюдо с творогом, вместо ягод положите шпинат (предварительная подготовка в микроволновке в течение 3-х минут), соус готовится аналогично, только вместо сахара рекомендуем добавить ложку сушеного или свежего измельченного базилика.

Фаршированные макароны в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/pasta/farshirovannye-makarony-v-multivarke

Фаршированные макароны ракушки с фаршем в мультиварке

Рецепт с фото фаршированные макароны в мультиварке

» Разное » Фаршированные макароны ракушки с фаршем в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Блюда из макарон и мясного фарша любимы многими. Макароны и фарш – основа множества простых рецептов.

Сегодня в нашем меню один из таких рецептов – фаршированные макаронные изделия «Ракушки» или «Сапожки», приготовленные в мультиварке вместе с нашим кулинаром сайта Верой Тюменцевой. Такое оригинальное блюдо подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.

Приготовление простое и быстрое, ведь такие макаронные изделия очень крупные, поэтому фаршировать их – дело не хлопотное. Также предлагаю посмотреть еще один вариант приготовления фаршированных макарон в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной
  • Макаронные изделия ракушки или сапожки
  • Сметана или майонез – 1,5 столовые ложки
  • Томатная паста – 1 столовая ложка (или 2 столовые ложки кетчупа)
  • Вода
  • Смесь молотых перцев
  • Сыр
  • Соль

Как приготовить фаршированные макароны в мультиварке:

Вера готовила фаршированные ракушки в мультиварке Штадлер Форм (мощность 800 Вт).

В мясной фарш (я использовала свинину с говядиной) добавляем соль и молотые перцы, перемешиваем. Можно в фарш добавить измельченный лук и чеснок.

Берем крупные макароны «Ракушки» или «Сапожки», и фаршируем их.

Укладываем фаршированные макароны в чашу мультиварки.

Можно укладывать ракушки в 1, 2 или 3 слоя.

Отдельно смешиваем сметану (майонез), томатную пасту (кетчуп), соль и перцы, добавляем воды.

Воды нужно столько, чтобы макароны были почти все покрыты водой. Заливаем ракушки соусом, закрываем крышку нашей помощницы, выбираем режим ВЫПЕЧКА. Готовим 30 минут.

Готовые фаршированные макароны посыпаем сыром.

Вот такое простое, вкусное и эффектное блюдо можно приготовить в мультиварке.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению фаршированных овощей в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Разнообразие фаршированных макарон, приготовленных в мультиварке

Я не встречала еще человека, который бы ни разу не ел макарон. Рецепт этого блюда настолько прост, что даже самый ленивый в состоянии приготовить вермишель.

Сейчас в мире распространено огромное количество макаронных изделий, широкий ассортимент, в котором присутствует вермишель всех видов и форм, представлен в каждом супермаркете. А какие же вкусные фаршированные макароны в мультиварке.

Этот продукт входит в рецепт главного итальянского блюда – пасты. Но если вы стараетесь правильно питаться и следите за своим здоровьем, то вы не сможете употреблять все виды этого продукта.

А худеющим дамам лучше спросить у диетолога, какой рецепт этого яства вам лучше всего использовать.

Кстати, о пользе и вреде спорят уже несколько поколений специалистов, квалифицирующихся на здоровом питании.

Конечно же, многие считают основным преимуществом этого блюда его быстрый и простой рецепт приготовления. Как только вода закипит, можно забрасывать вермишель, а еще через несколько минут вы уже сможете приступить к трапезе.

Но нужно серьезно подходить к выбору этого продукта. Ведь пользу приносят только те макароны, которые изготовлены из определенных сортов пшеницы, и не содержат вредных примесей. Если вы все-таки беспокоитесь о своем здоровье, то помните, что на пачке в составе должны быть указаны именно твердые сорта пшеницы, а не злаковые первого или высшего сорта.
Именно такой продукт принесет пользу вашему организму, так как в нем содержатся медленно растворимый сахар и крахмал. Да и калорий в них значительно меньше.

Я никогда не видела, чтобы в состав макарон входили консерванты, так что смело можем их назвать экологически чистым продуктом.

Большинство из нас уверены, что рецепт приготовления макарон предусматривает их обдавание холодной водой в конце приготовления. Но именно это приводит уменьшению витаминов в составе этого изделия.

Фаршированные макароны – это настоящая находка для любой хозяйки. Ведь в этом блюде прекрасно сочетаются гарнир с основным блюдом. А вот наполнять макароны можно каждый раз новой начинкой, да и соусы к этому кушанью можно постоянно менять.

Для фаршировки существуют специальные сорта макаронных изделий. Для этой цели прекрасно подойдут как ракушки, так и трубочки и каннелони. У них не только подходящий размер, но и толщина теста подходит идеально для запекания.

Почти любой рецепт предусматривает то, что сначала макароны необходимо немного отварить, а потом уже фаршировать и запекать, для этого можно использовать как духовой шкаф, так и мультиварку.

Начинку для такого блюда можно брать любую, тут подойдут и рыба, и мясо, также можно использовать овощи, творог, зелень, яйца, да и вообще все, на что хватит вашей фантазии. К тому же можно экспериментировать и смешивать различные ингредиенты или наоборот, фаршировать каким-то одним составляющим.

Перед тем как отправлять блюдо в печь, его нужно полить соусом, причем для каждой начинки, чаще всего, есть свой определенный маринад. Тут тоже вариантов масса, можно делать на основе молока, сливок, томатной пасты, кетчупа, майонеза или сметаны. Стоит отметить, что любые фаршированные ракушки в мультиварке прежде чем отправить в «чудо-печь» нужно посыпать твердым сыром.

Фаршированные ракушки с фаршем в соусе Бешамель в мультиварке

  • 300 гр макарон для фаршировки (ракушки)
  • 250 гр фарша (свинина, говядина)
  • 150 гр сыра твердого «Российский»
  • 1 луковица
  • 500 мл сливок 12% жирности
  • 2 ст.л. муки
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 гр сливочного масла
  • соль
  • перец черный

Макароны – весьма популярное блюдо во многих странах, но родиной их все же считается Италия. Макаронные изделия – продукт универсальный, их можно использовать для приготовления не только вторых блюд и супов, но и для десертов.

Очень удобно и быстро делать фаршированные макароны в мультиварке. Начинка может быть любой – мясной или рыбный фарш, грибы, крабовые палочки, сыр. Но для этого нужно иметь под рукой специальные макароны для фаршировки – ракушки или трубочки.

Обычно их запекают, дополнив каким-либо соусом. Для ракушек с фаршем в мультиварке отлично подойдет сливочный соус Бешамель.

Приготовить его совсем несложно, да и продукты используются самые обычные. Бешамель придаст блюду нежный сливочный вкус.

Попробовав это блюдо, мне захотелось поделиться рецептом его приготовления с читателями vmultivarkah.ru, ведь понравиться такие ракушки должны всем!

Фаршированные макароны ракушки приготовлены в мультиварке VES Eleсtrik SK-A12.

  1. Подготовить все необходимые продукты для фаршированных макарон. В большую кастрюлю налить воду, после закипания опустить в нее ракушки и варить 5 минут.
  2. Пока ракушки варятся, приготовить составляющие будущего соуса Бешамель.
  3. В сухую чашу мультиварки всыпать муку, включить режим «Жарка». Обжаривать муку до легкого потемнения, постоянно помешивая и не давая муке пригореть. Положить кусочки сливочного масла.
  4. Все перемешать, пока мука не станет влажной, похожей на мокрый песок.
  5. Влить 100-150 мл сливок, размешать до однородной массы. Если на этом этапе не избавиться от комочков, они неизбежно будут присутствовать в готовом соусе. Затем влить остальные сливки и варить соус Бешамель на том же режиме, пока он немного не загустеет (на это уйдет 3-4 минуты). Консистенция на этом этапе – очень жидкая сметана. До кипения можно не доводить. Добавить измельченный чеснок, соль, свежемолотый перец, перемешать. Горячий соус вылить из мультиварки, оставив на дне чаши 2-3 ст.л. Если вы все будете делать быстро, то на панели сразу можно выставить режим «Выпечка» и заниматься фаршировкой ракушек.
  6. Макароны, отваренные до полуготовности, слить и разложить на большой противень для остывания. В кастрюле ни в коем случае не оставлять, иначе они продолжат готовиться и потеряют свою форму. В фарш добавить мелко нарубленную луковицу, приправить. Плотно наполнить остывшие ракушки и выложить в мультиварку. Полить большей частью соуса Бешамель.
  7. Остальные фаршированные ракушки разместить в мультиварке вторым слоем. Полить оставшимся соусом.
  8. Посыпать сверху тертым сыром.
  9. Готовить в заданном режиме «Выпечка» при закрытой крышке сначала 30 минут, затем мультиварку открыть и не выключать еще 10 минут. Это необходимо для того, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
  10. Макароны, фаршированные фаршем и запеченные в мультиварке в соусе Бешамель под сыром готовы. Подавать в горячем виде, украсив зеленью.

Как такового соуса в блюде практически не останется, он весь впитается в макароны, придав им нежный вкус. Ракушки достаточно большие, поэтому на порцию будет достаточно 5-7 штук. Но в продаже встречаются еще более крупные, и если вы найдете именно такие, то их потребуется еще меньше, чтобы насытиться.

Загрузка…

vmultivarkah.ru

Рецепт с фото фаршированные макароны в мультиварке

  • Макаронные изделия «ракушки» – 200 — 250 гр.
  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Сметана 15% – 1,5 ст.л.
  • Томатная паста – 1,5 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Вода — 1-2 мультиварочных стакана
  • Соль, смесь молотых перцев — по вкусу.

Что может быть проще, быстрее и вкуснее, чем блюда из фарша и макарон? Пожалуй, не многое. Поэтому, мы часто используем эти продукты для приготовления вкусных завтраков, обедов и ужинов. Из макарон и фарша, можно приготовить не только привычные вкусняшки, но и удивить близких не обычными оригинальными блюдами.

Например, макаронными изделиями ракушки, которые можно наполнить мясным фаршем. Такое лакомство мы и предлагаем сегодня приготовить.

1. Лук и чеснок измельчаем. Удобно сделать это с помощью блендера. Добавляем фарш. Солим, перчим по вкусу.

2. Наполняем фаршем ракушки. Фарша кладем больше, т.к. в процессе варки он уменьшится в объеме. Фаршированные ракушки укладываем в чашу мультиварки. При необходимости, можно положить ракушки в два или три слоя.

3. Отдельно готовим соус: смешиваем сметану, томатную пасту, соль и смесь молотых перцев. Добавляем воду, заливаем получившимся соусом ракушки. Соус должен почти полностью покрывать ракушки.

4. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим ТУШЕНИЕ. Время приготовления 30-40 минут.

5. После сигнала раскладываем ракушки по тарелкам. Приятный бонус вкусный соус. При желании посыпаем макароны зеленью или сыром. А свежие овощи отлично дополнят вкус нашего блюда.

cook-live.ru

Источник: https://paromvarim.ru/raznoe/farshirovannye-makarony-rakushki-s-farshem-v-multivarke.html

Как приготовить фаршированные макароны в духовке, на сковороде и в мультиварке

Рецепт с фото фаршированные макароны в мультиварке

Макаронные изделия сегодня применяются для создания совершенно разных, необычных блюд. Если хочется порадовать своих близких действительно оригинальным кулинарным шедевром, то попробуйте сделать фаршированные макароны (часто они делаются из крупных «ракушек», запекаются в духовке). Изначально конкильони готовили итальянцы. Сегодня их делают многие гурманы по всему миру.

Приготовление фаршированных макарон

Для фаршировки подходят практически все разновидности макаронных изделий. Однако лучше всего использовать крупные формы. Это могут быть традиционные рожки, оригинальные «ракушки».

Лучше всего покупайте специальные итальянские макароны для фаршировки – каннеллони. Их длина равняется примерно 10 см, диаметр – 2-3 см.

Если интересует, как фаршировать макароны ракушки фаршем, то это стоит делать вручную, пальцами.

Начинка для макарон

Наполнение может быть абсолютно разным. Все зависит от ваших предпочтений, пожеланий. Мучные заготовки часто начиняют:

Исходя из того, что блюдо наполняется не только солеными, но и сладкими составами, его подают как горячее и десерт. Если берется мясо, то оно должно быть измельченным. Его приправляют, солят по вкусу, добавляют лук, рис (по желанию). Овощи необходимо мелко нашинковать, обжарить до получения немного хрустящей массы. Грибы вкусно смешивать с курицей, ветчиной.

Если применяется сыр, творог (рекомендуется смешивать с рубленной зеленью), то получится блюдо наподобие вареников. Для десерта подойдут сухофрукты. Их следует заливать кипятком, смешивать с медом. Ракушки с фаршем в духовке готовятся в глубокой сковороде с закрытой крышкой. Аппетитный десерт заливается сладким соусом (часто применяют горячую карамель).

Рецепты фаршированных макарон

Если вас интересует, как приготовить большие макароны ракушки с фаршем, имейте в виду, что предварительно следует отварить до полуготовности мучные изделия (воду слегка подсолите).

После этого пасту стоит откинуть на дуршлаг. Добавьте растительное масло. Это необходимо, чтобы избежать в дальнейшем слипания изделий.

Каннеллони можно запечь, потушить в мультиварке, на сковороде на плите.

  • Время приготовления: примерно час.
  • Количество порций: на 7-10 человек.
  • Калорийность блюда (на 100 г): 234 ккал.
  • Предназначение: на обед, полдник, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Данный рецепт фаршированных макарон является традиционным. В зависимости от ваших предпочтений его можно изменять. К примеру, можно добавить помидоры. Их следует обжаривать вместе с луком, грибами, фаршем.

Соус можно использовать любой (подойдет «Бешамель»). Вкусным будет соус на основе кетчупа, томатной пасты, майонеза. Для придания оригинальности используйте специи: карри, черный перец, куркуму, асафетиду.

  • большие макароны – 20 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • грибы – 150 г;
  • 2 луковицы;
  • мука – 5 ст. л.;
  • молоко — 200 г;
  • сухари для панировки – 3 ст. л.;
  • специи.
  1. Измельчите, грибы, лук. Смешайте все с фаршем, обжарьте на масле, затем потушите под закрытой крышкой до готовности. Добавьте приправу, соль.
  2. Растопите масло, смешайте его с мукой, молоком, солью. Смесь должна загустеть.
  3. Отварите мучные изделия, заполните их начинкой. Посыпьте сухарями. Выложите на сковороде, залейте соусом. Выпекайте 30 минут.

На сковороде

  • Время приготовления: примерно полтора часа.
  • Количество порций: на 7 человек.
  • Калорийность блюда (на 100 г): 410 ккал.
  • Предназначение: обед, полдник, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если затрудняетесь, что приготовить к приходу гостей и хочется чего-то праздничного, сытного, то макароны с начинкой из фарша станут для вас отличным решением. Очень быстро они делаются на сковороде. Вместо «ракушек» можно купить макароны в виде больших трубочек. Фарш применяется любой: свиной, говяжий, куриный.

Кетчуп можно заменить на майонез. Исходите из того, что есть в холодильнике.

  1. Мелко нарежьте морковь, лук. Обжарить с фаршем на сковороде с маслом. Добавить соль, приправы.
  2. Смешать кетчуп, воду, соль, приправы.
  3. Аккуратно заполнить каннеллони, выложить на сковороду. Залить соусом.
  4. Варите примерно 20 минут. Далее посыпьте каннеллони сыром, поставьте сковороду в духовку на 5 минут (должна образоваться корочка).

В мультиварке

  • Время приготовления: примерно полтора часа.
  • Количество порций: на 7 человек.
  • Калорийность блюда (на 100 г): 370 ккал.
  • Предназначение: обед, полдник, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Пожалуй, данный рецепт маникотти (еще одно название крупной пасты) является одним из самых простых. Кушанье очень быстро готовится. Его можно делать не только на обед, ужин, но и на полдник. Чтобы удивить своих близких, стоит поэкспериментировать с начинкой.

К примеру, в молотое мясо с луком добавляйте морковь, болгарский перец, грибы (вкусно получается с шампиньонами), кабачок, круглый баклажан, иные ингредиенты (подойдет даже кукуруза).

  • «ракушки» (можно взять «Феллини») – 200 г;
  • фарш (говяжий, свиной, измельченное филе курицы) – 400 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • вода – 2 л;
  • паста томатов – 2 ст. л.;
  • 2 зубца чеснока;
  • 2 луковицы;
  • соль, приправы – по вкусу.
  1. Измельчите лук, чеснок. Соедините с фаршем, посолите, поперчите.
  2. Соедините томатную пасту, соль, перец, сметану (подойдет сыр рикотта), воду.
  3. Наполните «ракушки», уложите на сковороду (можно делать три слоя). Залейте соусом. Закройте емкость крышкой.
  4. Установите режим «Тушение», поставьте блюдо в мультиварку на 30 минут.

Макароны ракушки

  • Время приготовления: примерно полтора часа.
  • Количество порций: на 5-9 человек.
  • Калорийность блюда (на 100 г): 430 ккал.
  • Предназначение: обед, полдник, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

В этом рецепте, как и в описанных выше, рекомендуется использовать «ракушки». Если их нет в наличии, то можно взять каннеллони в виде трубочек. Изделия получатся немного больше. Надо отметить, что фаршировать «раковины» немного сложнее.

Чтобы избежать проблем с наполнением, старайтесь покупать для приготовления блюда изделия большого размера (их фото вы найдете на отдельных ресурсах).

  • «ракушки» – 250 г;
  • фарш – 350 г;
  • сыр – 300 г;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 зубца чеснока;
  • 2 луковицы;
  • соль, приправы – по вкусу.
  1. Обжарьте фарш, поперчите, добавьте соль, тертый сыр.
  2. Измельчите, обжарьте перец, лук, помидор. Добавьте нарезанный чеснок.
  3. Начините «ракушки» фаршем, выложите на сковороду. Сверху распределите овощи. Добавьте воду.
  4. Поставьте емкость запекаться на 15 минут.

Макароны трубочки

  • Время приготовления: примерно час.
  • Количество порций: на 8 человек.
  • Калорийность блюда (на 100 г): 436 ккал.
  • Предназначение: обед, полдник, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Для этого рецепта рекомендуется покупать крупные мучные изделия в виде трубочек. Можно использовать традиционные ракушки или башмачки — лумакони. Внутри них может размещаться смесь из мясного, рыбного фарша (готовая «ракушка» напоминает гнездо).

Если хотите получить сочную, оригинальную еду, рекомендуется добавлять овощи (вкусно получается с капустой, морковью, кабачком, баклажаном, луком, помидорами).

В целом продукты, используемые для приготовления (посмотрите яркие фото блюда на сторонних ресурсах) найдутся практически в каждом доме.

  • трубочки – 200 г;
  • фарш – 400 г;
  • 4 помидора;
  • паста томатов – 5 ст. л.;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • сухое вино – 0,5 ст.;
  • 2 болгарских перца;
  • базилик, орегано.
  • оливковое масло;
  • соль –по вкусу.
  1. На масле обжарьте чеснок.
  2. Отдельно обжарьте лук, добавьте помидоры, томатную пасту, вино. Посыпьте приправой, посолите. Добавьте чеснок.
  3. Обжарьте фарш до полуготовности.
  4. Начините им макароны, выложите их на сковороду для запекания. Полейте соусом, поставьте запекаться на 40 минут (предварительно нагрейте духовой шкаф до 200 градусов). За пару минут до готовности посыпьте сыром.

Макароны сапожок

  • Время приготовления: примерно час.
  • Количество порций: на 12 человек.
  • Калорийность блюда (на 100 г): 452 ккал.
  • Предназначение: обед, полдник, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Данное блюдо можно назвать ленивыми пельменями. Готовится оно очень просто.

Необходимо просто сделать начинку, наполнить ей макароны в виде сапожков, запечь все в духовке. Чтобы сделать блюдо оригинальным, добавляйте томатный либо сливочный соус. Ниже представлен один из элементарных способов создания вкусной подливки. Для нее берутся крахмал, сливки. За счет данных ингредиентов вкус лумакони становится более нежным.

О том, как приготовить «сапожки», написано ниже.

  • «сапожки» – 200 г;
  • фарш – 500 г;
  • сыр моцарелла – 100 г;
  • мякоть 4 томатов;
  • сливки – 300 мл;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • молоко – 300 мл;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • шампиньоны – 400 г;
  • соль, перец, зелень – по желанию.
  1. Обжарьте морковь, лук, грибы.
  2. Поставьте сливки на огонь, добавьте растворенный в прохладной воде крахмал. Когда смесь загустеет, отключите огонь.
  3. Соедините фарш с обжаренными овощами, грибами, специями, солью. Этой смесью нужно нафаршировать макароны.
  4. В форму выложите мякоть томатов, затем «сапожки». Залейте все соусом, посыпьте тертой моцареллой.
  5. Запекайте 60 минут. Перед подачей посыпьте укропом или петрушкой.

Фаршированные макароны со сливками

  • Время приготовления: примерно полтора часа.
  • Количество порций: на 12 человек.
  • Калорийность блюда (на 100 г): 335 ккал.
  • Предназначение: обед, полдник, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Эти каннеллони легко готовятся в мультиварке. Их можно потушить в сковороде, запечь в духовке.

Выбирайте для себя приемлемый способ. В данном рецепте вместо говяжьего, свиного фарша, применяется измельченное куриное мясо. Если добавить овощи (начинка бывает грибной), сливки, то это придаст фаршированным макаронам нежности. Чтобы подчеркнуть изысканность блюда, не забудьте добавить любимые специи, приправы.

Если интересуетесь, как приготовить блюдо в мультиварке, ознакомьтесь с нижеприведенными советами.

  • каннеллони – 300 г;
  • куриный фарш – 300 г;
  • сливки – половина стакана;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • манная крупа – 1 ст. л.;
  • хмели-сунели;
  • соль, зеленый лук, укроп – по желанию.
  1. Обжарьте до полуготовности лук, морковь.
  2. Смешайте фарш, мелко нарезанный лук, манку, специи, соль. Этой смесью начините макароны.
  3. Выложите каннелони в емкость, залейте сливками. Посолите, поперчите. Выложите обжаренные овощи.
  4. На мультиварке установите режим «Тушение». Поставьте в нее начиненную пасту на 1,5 часа.

Фаршированные макароны в томатном соусе

  • Время приготовления: примерно 40 минут.
  • Количество порций: на 6 человек.
  • Калорийность блюда (на 100 г): 330 ккал.
  • Предназначение: обед, полдник, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если не хочется или нет возможности использовать мясной, куриный, рыбный фарш для создания лумакони с начинкой, то можно применять овощи. Кабачки, сыр сделают блюдо очень необычным на вкус. Чтобы придать пикантности начиненным «башмачкам», рекомендуется использовать соус из томатов и яйца.

В качестве приправы используйте карри либо черный перец. Подавать лумакони рекомендуется с зеленью. О том, как приготовить блюдо с овощами, читайте ниже.

  • макаронные изделия – 300 г;
  • кабачки – 200 г;
  • сыр пармезан– 200 г.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • помидоры – 150 г.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • карри – 2 ч. л.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • соль, зелень – по желанию.
  1. Нарежьте помидоры, натрите сыр, добавьте яйцо, зелень, соль, специи.
  2. Измельчите кабачок, добавьте тертый сыр, карри, соль. Этой смесью начините заранее отваренные макароны.
  3. На дно емкости выложите одну часть смеси из помидор, яйца. Далее распределите лумакони, залейте их второй половиной соуса.
  4. Запекайте 30 минут.

С овощным фаршем

  • Время приготовления: примерно 40 минут.
  • Количество порций: на 10 человек.
  • Калорийность блюда (на 100 г): 389 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Данное блюдо является одним из самых полезных, легкоусвояемых и низкокалорийных.

Среди ингредиентов вы не встретите измельченную говядину, свинину, курицу. Исходя из личных предпочтений, состав можно менять. К примеру, отличное блюдо получается без чеснока. Чтобы добавить остроты, добавляйте черный перец. Кетчуп поможет придать блюду некоторую пикантность.

Стоит рассмотреть процесс приготовления пошагово (нужные фото вы найдете в сети).

  • «трубочки» – 400 г;
  • 2 зубца чеснока;
  • шампиньоны – 300г;
  • сливки – 1 ст.;
  • сыр – 50 г;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • соль, зелень – по желанию.
  1. Обжарьте грибы на смеси из растительного и сливочного масел. Добавьте чеснок, соевый соус, соль. Дождитесь, когда выкипит жидкость.
  2. Отварите макароны, начините их грибами. Залейте сливками.
  3. Запекайте 30 минут. Посыпьте блюдо тертым сыром.

Источник: https://povar-kulinar.ru/kak-prigotovit-farshirovannye-makarony-v-duhovke-na-skovorode-i-v-multivarke/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.