Рецепт салат с шампиньонами и курицей слоями рецепт

Содержание

Салат с шампиньонами и курицей слоеный рецепт с фото

Рецепт салат с шампиньонами и курицей слоями рецепт

Детальное описание: салат с шампиньонами и курицей слоеный рецепт с фото из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Салат с копчёной курицей и грибами всё чаще появляется на повседневных и праздничных столах. Данная закуска очень вкусная, не требует много времени на приготовление и дорогих ингредиентов.

Курица и грибы отлично сочетаются с различными ингредиентами. Меняя количество продуктов и состав, блюдо заиграет новыми вкусовыми красками.

Всегда хочется чего-то нового, вкусненького, а оливье, сельдь под шубой уже надоели и ни у кого не вызывают восторга. Для любителей мясных салатов лучше всего готовить с куриным мясом.

Очень вкусный салат с копчёной курицей, грибами и сыром

Потрясающе вкусное блюдо разнообразит повседневное меню, будет украшением праздничного стола. Можете использовать любые грибы. Сегодня я решила отойти от традиционного использования шампиньонов в салате, мой вариант – с лисичками. С копчёным мясом, блюда получаются с ярко выраженным вкусом.

Нам понадобится:

  • Лисички замороженные — 200 гр.
  • Курица копчёная — 300 гр.
  • Яйца варёные — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 70 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Петрушка — 1/3 пучка
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Приготовление:

Если вы используете замороженные лисички, тогда заранее достаньте их из морозилки, они должны оттаять. Далее измельчаем их небольшими кусочками.

Репчатый лук очистим от шелухи, мелко порубим. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем грибы до испарения влаги. Затем отправляем к ним лук, обжариваем до золотистого цвета.

Копчёную курицу измельчаем небольшим кубиком.

Варим яйца вкрутую, очищаем от скорлупы, режем кусочками. Петрушку хорошо промоем, промакнём бумажным полотенцем от лишней влаги. Измельчим ножницами для зелени. Чеснок разберём на зубки, мелко порубим.

(кликните для воспроизведения).

Остывшую обжарку перекладываем в салатник, добавляем курицу, яйца, чеснок и петрушку. Перемешиваем ингредиенты.

Сыр трём на крупной тёрке, отправляем в салатницу. Приправляем солью и перцем по вкусу, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем.

Переложим готовый салат в красивую пиалу, украшаем веточками петрушки и подаём к столу. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления салата из копченой курицы с шампиньонами

Салат с копчёной курицей готовится быстро, а получается сытно и очень вкусно. Блюдо станет украшением повседневного стола. Приготовьте и вам точно понравится.

Готовим слоёный салат с курицей, корейской морковью и маслятами

Данную закуску, конечно же, можно приготовить и с отварным куриным филе, но взяв копчёное мясо, вкус вашего салата будет гораздо ярче. Салат получается шикарным, с ярким, насыщенным вкусом. Станет украшением любого стола

 Приготовление:

На плоское блюдо первым слоем отправляем натёртые на крупной тёрке, сваренные вкрутую яйца. Промазываем майонезом

Следующим слоем идёт мелко порезанное копчёное куриное мясо. Пропитываем майонезом

Затем, хорошо промытый чернослив измельчаем тонкой соломкой. Отправляем на блюдо третьим слоем

Затем грецкие орехи, их промоем, просушим бумажными полотенцами. Измельчим скалкой или при помощи кофемолки, выложим следующим слоем. Сверху сеточка из майонеза

Затем отправляем корейскую морковь. Её можно приготовить самостоятельно, либо купить в магазине. Как всегда майонез.

Шестым слоем идёт картофель фри. Для него очищаем картофель, измельчаем на тёрке для корейской моркови, либо режем тонкими полосками. Обжариваем на раскалённом растительном масле, добавив немного соли, чёрного молотого перца. Отправляем следующим слоем, сверху на картофель сеточка из майонеза

Сыр натираем на крупной тёрке, посыпаем сверху наш салат, не забываем про майонез, он идёт после каждого слоя.

Последним слоем идут грибы, пережаренные с репчатым луком. Я использую маслята, они придадут блюду потрясающий вкус и невероятный аромат. Сверху майонез.

В заключение присыплем готовое блюдо кедровыми орешками, пару веточек зелени для украшения. Для пропитки салат убираем в холодильник. Приятного аппетита!

Вкусный салат с курицей, ананасами и грибами

Очень вкусный салат с копчёной курицей в сочетании с ананасами и грибами, отлично впишется как в повседневное меню, так и станет украшением праздничного застолья.

Как приготовить салат с копчёной курицей и маринованными грибами

Салат с маринованными грибами получается очень сочным и оригинальным по своему вкусу. Обязательно приготовьте данный салат и вам точно понравится

(кликните для воспроизведения).

Простой и вкусный классический салат с курицей и шампиньонами

Если вы ещё не пробовали салат по данному рецепту, то обязательно приготовьте. Такой кулинарный шедевр выручит, если вам нужно приготовить что-нибудь очень вкусное. Много времени на приготовление не потребуется, а результат порадует.

Читайте так же:  Рецепт салат куриная грудка

Салат с копчёной курицей, свежими грибами, кукурузой и огурцами

Всегда хочется чего — нибудь вкусного и оригинального. Стандартными салатами уже никого не удивить, хотя мы всегда с удовольствием их едим. Соединив огурцы, грибы и копчёную грудку получается потрясающий вкус и аромат. Добавленная кукуруза подарит нежность блюду, а яйца сытность. Готовое блюдо заправим майонезом, приправим любимыми специями. Приятного аппетита!

Автор публикации

Источник: https://dieta-pro.net/salat-s-shampin-onami-i-kuricey-sloenyy-recept-s-foto/

Салаты с грибами и курицей: 8 очень вкусных рецептов

Рецепт салат с шампиньонами и курицей слоями рецепт

Сегодня мы поговорим о самом популярном сочетании ингредиентов, которые не делал лишь ленивый. Все верно, это курочка с грибами! Уникальная особенность сего — это невероятный вкус и изумительная нежность.

Отличным дополнением является то, что к этому составу здорово подойдут различные по вкусовым свойствам продукты. Овощи и фрукты, бобы и орехи, всевозможные заправки — съедобно будет всё.

Стоит отметить, что немаловажный плюс заключается и в грибочках. Думаю, многие уже успели набрать лесных или закупить в продовольственном магазине. Ведь именно они придадут вашему салату незабываемый аромат! Опенок, белый гриб, лисички и многие другие — все относится к живому источнику полезных микроэлементов, потому становятся в больший приоритет, чем магазинные шампиньоны.

Кстати. Рекомендую также попробовать салатики с авокадо. Наталья как раз недавно поделилась рецептами у себя на блоге https://scastje-est.ru/salaty-s-avokado-top-10.html У нее также вы можете найти множество других очень вкусных рецептов.

Ну а теперь время самого интересного. Читайте внимательно и запоминайте, а лучше добавляйте в закладки. Итак, поехали!

Салат с грибами, курицей и свежим огурцом — очень вкусный рецепт

Вот и первый рецепт, который смело можно охарактеризовать классическим. Его состав настолько прост, что вызывает удивление. А сам вкус заставит прикрывать глаза от удовольствия. Смотрим!

Ингредиенты:

  • куриное мясо — 300-400 грамм;
  • свежий огурчик — 200 грамм (или просто два крупных);
  • грибочки — 230 грамм;
  • зелень: петрушка или укроп — половина пучка;
  • заправка: майонез или майонезный соус.

Приготовление:

1. Промойте и тонко порежьте грибы. У меня это шампиньоны.

2. Полученную нарезку обжарьте на среднем огне около 10-15 минут. Не забывайте размешивать.

3. Курицу отварите и остудите. Удалите кости, а само мясо мелко порежьте.

4. Далее черед огурцов. Срежьте кончики, и порежьте огурчик брусочками.

5. Мелко порубите зелень. Чтобы она была ароматнее — погрузите ее в холодную воду на четверть часа.

6. Подготовьте глубокую посуду, в которой соедините всю нарезку. Переложите в нее продукты и заправьте майонезом.

7. Тщательно все перемешайте и можно подавать на стол.

Королевский салат слоями с грибами, курицей и сыром

Пикантность данного рецепта буквально побуждает к приготовлению на торжества и праздники. Гарантирую, что уже с первой пробы все будут покорены!

Ингредиенты:

  • отварной картофель — 200 грамм;
  • отварная морковка — одна крупная;
  • грибы — 250 грамм;
  • отварное куриное мясо — 200 грамм;
  • лук репчатый — одна головка;
  • сыр Гауда — 120 грамм;
  • орешки грецкие — 50 грамм;
  • чернослив — 100 грамм;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • майонезный соус.

Приготовление:

1. Вымойте и удалите лишнее с грибочков. Нарежьте их пластинками.

2. Нарубите лук маленькими кубиками.

3. Пассеруйте все вместе ориентировочно 7-10 минуток, пока лук не получит золотистый оттенок.

По желанию можете присолить.

4. Крупно потрите сыр.

5. Небольшими кусочками настрогайте куриное филе.

6. Уберите кость из чернослива и мелко порежьте его.

7. Натрите морковь и картошку. Все разложите по разным тарелкам.

Тереть следует на крупном лезвии.

8. Возьмите глубокую емкость. Салат будем укладывать слоями. В самый низ кладите картофель. Промажьте его майонезом.

9. Следом отправляйте обжаренные грибы с луком.

10. На них закладывайте порезанную курицу. Слегка поперчите и смажьте соусом.

11. Плотно распределите морковь. И уже на нее раскладывайте черносливную нарезку.

12. Покройте все майонезным соусом. Затем обильно усыпьте грецким орехом.

13. Снова смажьте майонезом и посыпьте сыром. На этом все. Дайте пропитаться минут 15 и приступайте к трапезе.

Грибной салат с курицей и ананасом – рецепт пальчики оближешь!

Прекрасная “изюминка”, а точнее “ананасинка” добавляет салату сочности и придает интересный вкусовой оттенок. Эта сладковатость хорошо разбавляет общую строгость. Как только будет желание приготовить, скорее воплощайте в жизнь!

Ингредиенты:

  • куриное филе без шкурки — 300 грамм;
  • шампиньоны свежие — 250 грамм;
  • консервированные ананасы — 200 грамм;
  • пекинская капуста — 170 грамм;
  • вареные яйца — 4 штучки;
  • майонез — 2 стол. ложки;
  • соль и перчик — по желанию.

Приготовление:

1. Отварите курицу в подсоленной водичке. Затем дайте мясу остыть и разберите на волокна.

2. Шампиньоны порежьте на небольшие кусочки и чуть-чуть обжарьте с малым добавлением масла.

3. Ананасы порежьте на маленькие кубики.

4. Уже сваренные яички потрите на крупной терке. Желтки можно просто покрошить руками.

5. Мелко нарежьте пекинскую капусту.

6. Соберите всё в одну глубокую салатницу, добавьте майонеза и перемешивайте. Готово!

Вкусный рецепт салата с фасолью и маринованными шампиньонами

Банка консервированной фасоли может быть любая — в собственном соку или томатном соусе. Это не так важно, так как жидкость все равно придется сливать. Один совет: предпочтительнее брать красную фасоль, она выгоднее смотрится в салате.

Ингредиенты:

  • отварная курочка — 200 грамм;
  • банка фасолин — 140 грамм;
  • маринованные шампиньоны — 200 грамм;
  • луковица-репка — одна крупная;
  • зелень: зеленый лук, петрушка или укроп — половина от пучка;
  • перчик черный — по желанию;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — 60-70 грамм.

Приготовление:

1. Заранее отварите куриную грудку. Расщепите на волокна, когда она достаточно остынет.

2. Слейте с банки лишнюю воду, вытащите шампиньоны и нарежьте их небольшими кусочками.

3. Снимите с луковицы шелуху и очень мелко порежьте головку кубиками.

4. Дальше займитесь зеленью. Такие травы, как петрушка и укроп можно просто рвать руками. Оставшиеся стебельки мелко порежьте и так же добавьте в салат.

5. Откиньте баночку фасоли на дуршлаг и перевалите бобы в салатницу.

6. Соберите все продукты в одной емкости, добавьте молотого перчика и соли.

Если есть прованские травы, то выделите немного на это блюдо. Поверьте, вы ни капли не разочаруетесь.

7. Заправьте все это майонезом и хорошенько перемешайте столовой ложкой.

Слоеный салат «Нежность» с жареными грибами, курицей, сыром и яйцом

В данном рецепте майонез легко заменяется сметанным или густым сливочным соусом. Салатик очень нравится моей семье, надеюсь, что и вы не останетесь равнодушны.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 370 грамм;
  • грибочки — 215 грамм;
  • сыр твердых сортов — 160 грамм;
  • вареные куриные яйца — 4-5 штучек;
  • головка лука — одна средняя;
  • масло растительного происхождения — чуть-чуть для жарки;
  • зелень: петрушка или укроп;
  • соль и молотый перчик по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовьте все указанные продукты.

2. Небольшими кубиками нарубите лучок. Достаньте сковороду и обжарьте до приобретения золотистого цвета.

3. Промойте грибы, порежьте их мелко и добавьте к обжариваемому луку.

4. Жарьте около 10 минут, не забывая помешивать.

При необходимости подливайте масла.

5. Сварите курицу в подсоленной водичке. Как только она остынет, острым ножом разделайте ее на мелкие квадратики.

6. Возьмите сыр и натрите его на мелкой терке. Это значительно увеличивает воздушность салатика.

7. В отдельной глубокой тарелке перемешайте курицу с майонезом или другим соусом. Это будет первым нижним слоем.

8. Дальнейшая прослойка состоит из обжаренных шампиньонов и лука. Слегка поперчите.

9. Плотно разложите сырок. Потихоньку примните вилкой, чтобы он был равномерно распределен.

10. Промажьте сырную прослоечку майонезом.

11. Уберите с яичек скорлупу и потрите так же, как и сыр. Это станет последним основным элементов в салате.

12. Украсьте блюдо листочками или веточками зелени и подавайте на стол.

Очень вкусный салат «Лисья шубка» с грибами и курицей

Блюдо получило свое название благодаря необыкновенному цвету моркови, лежащей сверху. По приготовлению салат схож с известной “Селедкой под шубой”, но вот по вкусу он точно не похож ни на что!

Ингредиенты:

  • белое куриное мясо — 200 грамм;
  • сырки плавленные — 4 штучки;
  • грибы (лучше подойдут вешенки) — 250 грамм;
  • морковка — 3 крупных плода;
  • картофель — 300 грамм;
  • масло растительного происхождения — 15 мл;
  • укропчик или петрушка;
  • сметана — 160 грамм;
  • соль поваренная и смесь молотых перцев — по вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом приготовьте соус. Для этого смешайте сметану и мелко нарезанный укроп. Добавьте чуть-чуть воды, посолите и поперчите.

2. Отварите картофель, не снимая шкурки. Позже, как она сварится и остынет, снимите мундир и натрите на крупном лезвии.

3. Очистите морковь и потрите ее точно так же.

4. Вешенки промойте и некрупно порежьте. Обжарьте в сковородке с небольшим добавлением масла.

5. Потрите плавленные сырки. Чтобы они были более прочными и не ломались в руках — положите их в морозильную камеру на несколько минут.

6. Отварите курицу, дайте ей остыть и накромсайте маленькими кубиками.

7. После всех проведенных манипуляций переходите к составлению салата слоями.

Поливайте получившимся соусом каждую из прослоек, кроме последней

8. Обязательно соблюдайте последовательность. Итак, порядок таков: курица, тертый картофель, обжаренные вешенки, тертые плавленные сырки и морковь.

-рецепт салатика с грибами и копченой курицей по-королевски

Безумно вкусное блюдо, которые однозначно заслуживает места на королевском пиршестве! Побудьте коронованной персоной и обязательно побалуйте себя этим салатом. Несмотря на его название, он вполне доступный, ведь королевским его делают не продукты, а приготовление.

Ингредиенты:

  • картофель вареный — 5 крупных плодов;
  • свежие грибы шампиньоны — 270 грамм;
  • головка лука-репки — одна крупная;
  • масло растительного происхождения (оливковое или подсолнечное) — 5 мл.
  • курочка копченая — 340 грамм;
  • морковка по-корейски — 180 грамм;
  • яйца отварные — 5 штучек;
  • сыр твердого сорта — 160 грамм;
  • майонез;
  • соль и приправы — по вкусу.

Приготовление:

Простой рецепт грибного салата с кукурузой

Инструкция по приготовлению салатика-пятиминутки. Очень быстрый и такой же вкусный, он будет отличной палочкой-выручалочкой. Давайте посмотрим!

Ингредиенты:

  • куриная грудка вареная — одна штука (270 грамм);
  • опенки маринованные — 180 грамм;
  • кукурузка консервированная — банка;
  • зелень: петрушка, укроп, кинза или зеленый лучок — половина пучка;
  • капуста белокочанная — 150 грамм;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • соль поваренная — 10-15 грамм;
  • смесь молотых перцев — по вкусу.

Приготовление:

1. Заранее отварите куриное мясо, предварительно посолив воду. После того, как она остынет, расщепите ее на волокна.

2. Нашинкуйте капусту. Делайте это более мелко, это увеличивает сочность салата.

3. Откройте баночку опят и меленько нарежьте их.

4. Слейте сладкий сок с банки кукурузы и перевалите зерна в салатницу.

5. Порубите зеленые веточки и листья. Смешайте все ингредиенты в одной посуде.

6. Заправьте салат майонезным соусом и очень хорошо перемешайте, распределяя все ингредиенты равномерно.

На этом пора заканчивать, ведь мы рассмотрели достаточно интересных рецептов. Постарайтесь попробовать как можно больше, добавляя что-нибудь от себя, возможно, это будет вашим новым коронным блюдом. Делитесь своим мнением, ставьте лайки и рассказывайте друзьям — готовить коллективно приятнее, не правда ли? Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Источник: https://vkusniye-recepti.ru/salaty-s-gribami-i-kuricej-ochen-vkusno.html

Рецепты салата с курицей и грибами с фото

Рецепт салат с шампиньонами и курицей слоями рецепт

Всем на объедение, хозяевам на прославление, рекомендуем приготовить салаты с грибами и курицей. А рецепты с фото простые и вкусные, по своему предпочтению вы найдете в подборке от наших опытных и начинающих кулинаров.

Будь то праздник или посиделки в выходные всей семьёй за домашним столом красивые и аппетитные салатные блюда из смеси маринованные грибочков, филе курицы и овощей в красивой подаче всегда производят фурор и съедаются на ура.

Выбирайте из оглавления понравившиеся и готовьте с нами:

В первом праздничном рецепте вкусного салата, курица и маринованные шампиньоны и опята слоями соединены с орехами и другими вкусностями особо красиво.

Оригинальность этому блюду придают большая палитра овощей, а также присутствие копченого мяса – куриного окорочка. Аппетитные грибочки понравятся всем гостям и непременно они не устоят попробовать такую красоту.

Для приготовления вам потребуются следующие продукты:

  • картофель – 3 шт.; репчатый лук – 1-2 шт.;
  • копченый куриный окорочок – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 гр.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • грецкий орех – 4-5 шт.;
  • маринованные шампиньоны и опята – 1 банка;
  • петрушка для украшения;
  • растительное масло для жарки– 1-2 ст. л.;
  • майонез для промазывания слоев;
  • соль по вкусу.

Салат с маринованными грибами и курицей копченной — рецепт пошаговыми фото

Заранее ставите вариться картофель и яйца вкрутую.

Вареный картофель чистите и режете на мелкие кубики.

1 слой.

Укладываете картофель в салатник.

Немного солите и промазываете майонезом.

Далее репчатый лук чистите и шинкуете также мелкими кубиками.

Маленький совет: чем мельче будите нарезать все ингредиенты, тем нежнее получится салат.

Лук пассируете в растительном масле до золотистого цвета.

2 слой.

Выкладываете лук поверх картофеля и разравниваете вилкой.

3 слой.

От копченого куриного окорочка отделяете кожицу, косточки и мелко нарезаете.

Мясо выкладываете в салатник слоем поверх овощей.

Сыр, вареные яйца, чеснок и грецкие орехи натираете на крупной терке. Добавляете к ним майонез, щепотку соли и перемешиваете. Майонеза добавляете столько, чтобы консистенция не была сухой.

4 слой. Эту массу выкладываете поверх куриного окорочка, придавая форму горки.

5 слой. Маринованные грибы можно брать любые на ваш вкус и если они будут маленькие. Рекомендуем для праздничного салата взять ассорти, к примеру, как у нас на фото шампиньоны и опята. Разложите их красиво по всей поверхности. По краям выложите петрушку, и получится, как бы маленькие грибочки растут на опушке.

Слоеный салат из грибов с курицей ( копченными окорочком) всегда выходит очень вкусным, сочным и сытным! Он подойдет для праздника, украсит домашний стол и любое застолье.

Удивительно нежный, приятный на вкус знаменитый салат “полянка” обязательно понравится вам и вашим любимым. Приготовить его довольно просто, а выглядит на столе вкусно (привлекательно) и аппетитно.

Главное достоинство слоенной закуски в том, что в его состав входят доступные и недорогие продукты. На выходе вы получаете очень красивое и сытное блюдо на день рождение или любой другой праздник.

Салат грибная полянка: рецепт с шампиньонами и курицей

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Консервированные шампиньоны (целые) – 200 гр. Если у вас есть свои запасы лесных грибов, которые можно красиво разрезать, то используйте их.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Куриная грудка – 200 гр.
  • Зелень свежая – 1 пучок.
  • Кукуруза – 200 гр.

Ингредиенты для соуса:

  • Майонез – 4 ст. ложка.
  • Горчица не резкая – 1 чайная ложка.
  • Укроп – ½ пучка.

Для начала необходимо отварить куриную грудку. Для этого в кипящую подсоленную воду опустить куриную грудку и варить в течении 20-30 мин.Затем отварим куриное яйцо, предварительно вымыв его тщательно.Свежую зелень необходимо тщательно помыть, обсушить и порезать очень мелко.

Когда куриная грудка будет готова ее необходимо остудить, отделить от кожи и костей. Затем порезать мелкими кубиками.Куриное яйцо остудить и порезать очень мелко, либо натереть на мелкой терке.

Для этого блюда, в отличие от первого рецепта салата с маринованными грибами, лучше покупать целые шампиньоны.

Надо оставить 3-5 шампиньонов для украшения, а остальные порезать тоненькими пластинками, как на фото.

  • Вкусный слоенный салат  будет заправляться специальным соусом. Для приготовления которого, необходимо помыть, просушить и мелко порезать укроп.Затем соединить в миске легкий майонез, горчицу и мелко порезанный укроп. Тщательно перемешать майонез, горчицу и укроп.

Приступим к сборке салата. Ингредиенты будем укладывать по очереди.Первый слой – куриная грудка.Второй слой – куриное яйцо.Третий слой – консервированная кукуруза.

Четвертый слой – аккуратно разложенные по всему верху ингредиентов — ломтики нарезанных шампиньонов.

Каждый слой кроме верхнего необходимо слегка промазать, ранее приготовленным ароматным соусом с укропом, но мы рекомендуем поливать соусом через раз — пропустить  по вкусу.

Для того, что бы наш вкусный, домашний салат “лесная полянка” с консервированными грибами шампиньонами и курицей был еще более аппетитным, в центр необходимо насыпать немного свежей зелени, а сверху положить три целых грибочка, как на фото.

Кулинарные советы к рецепту:

  • Если у вас есть свои запасы лесных, консервированных грибов, которые можно красиво разрезать, то используйте их. Также вкусно получится у вас и с опятами.
  • Отварную куриную грудку можно заменить копченым / гриль мясом курицы. А если этих продуктов нет под рукой или хочется в разных вариантах приготовить дома вкусно салат грибная полянка, то смело используйте взамен курицы ветчину (лучше из индейки).
  • Посмотрите у нас — как легко и быстро замариновать шампиньоны дома.

Продолжаем наше кулинарное творчество, на очереди еще  вкусный рецепт с шампиньонами:

салат с куриной грудкой, маринованными грибами и огурцами

под названием “Гостиный двор”

Для приготовления вам потребуется:

  • маринованные шампиньоны или опята – около 300-400 грамм;
  • два куриных яйца;
  • половинка куриной грудки (можно гриль или взять часть от запеченной в духовке курицы)
  • маринованные огурчики 3 – 4 штуки;
  • две вареные картофелины (крупные); небольшая луковица;
  • соль; перец черный – примерно два грамма; любой майонез.

Как приготовить:

  1. Куриные яйца предварительно помыв, отварите вкрутую и вместе с картофелинами очистите, затем порежьте небольшими брусочками.
  2. Такими же брусочками порежьте и маринованные огурчики, а луковицу нашинкуйте произвольно, но не слишком мелко.
  3. Маринованные шампиньоны порежьте помельче если они целиком, если дольки то на 3-4 части.
  4. Мясо курицы режем поперек волокон.
  5. После этого в глубокой салатнице смешайте куриные яйца, подготовленное филе куриное, шампиньоны, огурчики, картофель и лук.
  6. По вкусу поперчите, полейте любимым майонезом и немного подсолите при желании.

Кулинарный совет

Можно этот куриный салат с грибами сделать очень вкусным и без картошки, заменив её горошком и ошпаренным луком, как на фото собрав ингредиенты. 

Как видите рецепт простой и быстрый, но получается еда на закуску пальчики оближешь, особо кто любит поострее.

Из такого набора ингредиентов можно еще приготовить салатик:

  • 250 грамм отварного филе курицы разобрать на волокна и порезать.
  • 200 грамм шампиньонов (маленькая баночка) порезать дольками если цельные.
  • 1-2 огурца соленых или свежих (мелко порубить или натереть) и 150-200 грамм. корня сельдерея (натереть на терке)

Для заправки (соуса) соединить и взбить:

  • 1/2 стакана йогурта без добавок (натурального) с 1-2 ст. ложки сока лимона с 1 ст. ложкой не жгучей горчицы, маленькой щепоткой соли.

Еще возьмите на заметку наш оригинальный способ приготовления и сделайте этот — очень вкусный салат с фасолью, грибами и курицей!

Популярный рецепт для быстрого приготовления на праздничный стол:

салат с курицей и грибами с морковкой по-корейски “Изабелла”

Ингредиенты:

  • мясо 2 ух копченных окорочков или часть рулета куриного подкопченного;
  • соленые огурцы (соленые или маринованные) – 3-4 штуки;
  • шампиньоны  – банка резанных грибов 400 граммовая или свежие;
  • морковь по-корейски 150 грамм
  • яйца столовое, куриные – 4-5 штук;
  • лук репчатый – 2 шт.

Как приготовить:

Мясо курицы (окорочка) разделываем. Лук тонко нарезать и обжарить на растительном масле,в конце добавить к обжарке пластинки шампиньонов. Яйца отвариваем в крутую 15 минут, охлаждаем и рубим. Огурчики шинкуем поперек и разрезаем пополам. 
Теперь выкладываем салатик слоями, тонко смазывая каждый майонезным соусом.

  1. выкладываем ровно нарезанный копченый окорочок :
  2. далее жареные грибы с луком;
  3. мелко нашинкованные белки и желтки яиц;
  4. порезанные соленые огурцы;
  5. на верхний слой — морковь корейская. Для красоты можно оригинально положить веточку укропа или петрушки с долькой грибочка.

Простые и очень вкусные салаты с курицей и грибами рецепты с фото которые мы любя приготовили и подобрали для вашего кулинарного творчества, сохраните и будет у вас вкусный праздник дома, на пикнике и корпоративе.

В дополнение по теме посмотрите:

Источник: http://www.foto-flora.ru/salaty_s_kuritsej_gribami_retsepty_s_foto

Рецепты салатов с курицей и шампиньонами

Рецепт салат с шампиньонами и курицей слоями рецепт

Оригинальные рецепты салатов с шампиньонами и курицей давно стали олицетворением праздника. При этом большинство подобных сочетаний вовсе не требует от кулинаров использования каких-то особенных ингредиентов или уникальных поварских навыков.

Даже самые необыкновенные слоёные решения делаются легко, просто и достаточно недолго. Познакомьтесь с вариациями, собранными в этой подборке.

Наверняка среди предложенных рецептов с фото вы найдёте что-то своё и непременно реализуете на собственной кухне выбранный вариант.

Слоёный салат из курицы и шампиньонов с черносливом

Невероятно вкусным и изысканным получается грибной салат из шампиньонов с курицей и черносливом. Его подача настолько эффектна, что по своему исполнению закуска ничем не уступает ресторанным блюдам.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Вот что нам необходимо для приготовления такого блюда:

  • шампиньоны свежие – 400 г;
  • курица отварная – 400 г;
  • майонез – 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • чернослив – 50 г;
  • яйца варёные – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • натуральный йогурт – 100 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления

На первый взгляд этот очень вкусный салат с шампиньонами жареными кажется очень сложным в реализации. Но на деле этот вовсе не так. Знакомьтесь с инструкцией и пошагово следуйте ей. Тогда всё получится на «5+»!

  1. Очистить лук. Порезать его небольшими кубиками. Обжарить до прозрачности с небольшим количеством растительного масла.
  1. Порезать некрупными кусочками предварительно промытые шампиньоны. Отправить их к жареному луку. Перемешать. Посолить и заправить молотым перцем. Всё вместе обжаривать 10-12 минут.
  1. Небольшими кусочками порезать варёную и охлаждённую курицу.
  1. Хорошо перебрать и тщательно промыть чернослив. Порезать его маленькими кубиками. Подготовить варёные яйца – просто на крупной тёрке натереть их. Таким же способом поступить со свежими огурцами. Ещё надо сделать заправку, просто соединить майонез и натуральный йогурт без красителей и добавок. Измельчить чеснок и добавить в полученный соус. Всё хорошо перемешать.

На заметку! Есть важное правило – чернослив обязательно должен быть мягким. Если ягоды жестковаты, стоит залить их кипятком и выдержать в нём 6-7 минут.

  1. Итак, все компоненты подготовлены. Теперь будем выкладывать салатик слоями. На тарелку нужно поставить сервировочное кольцо. Первый слой – это курица. Её надо промазать соусом.
  1. Сверху делается прослойка из чернослива.
  1. Закрыть ягоды жареным луком с грибами. Продукты немного придавить и промазать заправкой.
  1. Далее идут тёртые яйца. Их тоже стоит щедро смазать соусом.
  1. Остаётся только выложить стружку из свежих огурцов. Перед выкладкой их стоит обязательно отжать, чтобы готовая закуска не «расплывалась». Этот слой ничем промазывать не нужно. Остаётся только очень аккуратно снять сервировочное кольцо.

Готово! Это маленькое кулинарное чудо, приготовить которое в силах даже начинающий повар.

Салат с курицей и шампиньонами «Королевский»

«Королевский» — это ещё один салат куриный с шампиньонами, который предлагается выложить слоями. Однако на предыдущее блюдо этот микс совершенно не похож.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 6.

Очень простой салат из филе курицы и маринованных шампиньонов

Однако не только слоёные салатики делаются на основе тандема из курицы и шампиньонов. Есть очень простой вариант. Приготовить его можно на «раз-два-три».

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 4.

Свежий салатик с курицей, шампиньонами и огурцами

Суть приготовления этой повседневной закуски невероятно проста. Так что такой микс претендует на статус «палочки-выручалочки».

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4.

-рецепты

Если ранее вы ещё не пробовали готовить сытные и очень вкусные салаты из курицы и шампиньонов, то в освоении подобных решений вам помогут собранные тут видео-рецепты:

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/12543-recepty-salatov-s-kuricey-i-shampinonami

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.