Рецепт салата из листьев салата с яйцом помидором

Содержание

Салат из помидоров и яиц

Рецепт салата из листьев салата с яйцом помидором

Очень популярным является салат из помидор и яиц. Такое блюдо под силу приготовить даже самым неопытным хозяйкам, которые только начинают творить свои кулинарные шедевры. В отличие от чисто овощного салата, этот получится очень сытным. Если вы решили приготовить это беспроигрышное блюдо, то вам будет полезно узнать несколько нюансов о варке яиц.

Если вам нужны яйца вкрутую, то в кипящую воду рекомендуется добавить немного соли. Это нужно для того, чтобы они не лопнули. Также совсем необязательно использовать вареные яйца. Их можно жарить или делать из них омлет . Очень интересно в салате смотрятся перепелиные яйца и помидоры черри.

Добавив в него горсть креветок или немного красной рыбы, вы получите очень изысканное праздничное блюдо.

Далее мы предлагаем вам рассмотреть рецепты вкусных, легких и полезных салатов, которые не навредят вашей фигуре. С их помощью вы разнообразите свое летнее меню и накормите домочадцев витаминами и полезными веществами.

Слоеный салат с помидорами и яйцами

Ингредиенты:

  • свежие помидоры – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • базилик свежий – 20 г
  • укроп – 30 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • майонез – 2 ст. ложки

Измельчаем укроп и отварные яйца , перемешиваем и заправляем майонезом. Делаем несколько крестообразных надрезов на помидорах, ошпариваем их кипятком и очищаем. После этого режем их кубиками, тушим на растительном масле с добавлением рубленого базилика и чеснока. Выкладываем салат порционно в пиалы или стеклянные бокалы. Первый слой – яичная смесь, второй – помидорная.

Овощной салат с яйцом

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 2 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • зеленый салат – 50 г
  • сельдерей – 1 корень
  • яйца – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • перец и соль – щепотка
  • сметана – 3-4 ст. ложки

Соломкой режем сельдерей и перец, шинкуем лук, помидоры и салат. Все перемешиваем со сметаной, посолив и поперчив. На верхний слой выкладываем кусочки яиц. При желании из них можно вырезать цветочки или другие фигурки.

Шпротный салат с помидорами

Ингредиенты:

  • сухарики – 50 г
  • шпроты – 1 банка
  • яйца – 2 шт.
  • помидоры – 1 шт.
  • майонез – 2 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубчика

Берем банку со шпротами, открываем и выливаем все масло. Шпроты режем кубиками, сушим в духовке сухарики , натираем их чесночком. Это делать не обязательно, можно купить и готовые. Перемешиваем шпроты с сухариками и кубиками помидор. Сверху делаем сеточку из майонеза.

Итальянский салат с помидорами черри и перепелиными яйцами

Ингредиенты:

  • салат фризе – 100 г
  • яйца перепелиные – 6-8 шт.
  • помидоры черри – 70 г
  • уксус вишневый – 30 мл
  • грибы устричные – 250 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль и белый молотый перец – 5 г
  • масло оливковое – 30 мл

На блюдо выкладываем мытые и порезанные листья салата фриз. Сверху кладем вперемешку половинки помидор и яиц, посыпаем устричными грибами.

Их надо вначале хорошо вымыть, высушить и нарезать полосочками, затем обжарить на масле вместе с зубчиками чеснока. Через 7-8 минут посыпаем их специями.

Поливаем салат соусом из оливкового масла и вишневого соуса. Также можно добавить и жидкость, оставшуюся от грибов .

Острый помидорный салат

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 0,5 кг
  • грецкие орехи – ? стакана
  • яйца – 2-3 шт.
  • горчица зернистая – 1 ст. ложка
  • эстрагон – 50 г
  • масло грецких орехов – 100 мл
  • уксус бальзамический – 2 ст. ложки

Сначала необходимо сделать заправку и дать ей настояться. Нарезаем листья эстрагона, взбрызгиваем уксусом, горчицей и взбиваем, потом вводим ореховое масло. Если нужно, то можно еще и немного специй добавить. Смешиваем половинки помидор с четвертинками яиц, поливаем заправкой и посыпаем грецкими орешками. Для этого салата лучше использовать целые ядра и не толочь их.

Салат с омлетом

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.
  • соль – щепотка
  • сметана – 1 ст. ложка
  • огурец – 1 шт.
  • ветчина – 100 г
  • помидор – 1 шт.
  • грецкие орехи – 1 ст. ложка
  • майонез легкий – 20 г
  • тертый сыр – 2 ст. ложки

Взбиваем яйца с солью и сметаной, жарим омлет. Из этих ингредиентов получается один большой или два маленьких. Масла при жарке не добавляем. Затем нарезаем омлет соломкой, огурец и ветчину – точно также. Смешиваем ингредиенты с рублеными помидорами, слегка поливаем майонезом и посыпаем сыром и орешками.

Мясной салат с омлетом

Ингредиенты:

  • говядина – 300  г
  • мука – 3 ст. ложки
  • яйца – 3 шт.
  • молоко – 50 г
  • укроп – 30 г
  • пекинская капуста – 150 г
  • помидоры черри – 200 г
  • специи – по вкусу
  • кунжут – 2 ст. ложки
  • майонез – 50 г

Тщательно взбиваем муку с молоком и яйцами, добавляем немного соли, перца и измельченного укропа. Жарим омлет, из этого количества получается около 5 омлетных блинов.

После этого нарезаем их тонкой соломкой, как и пекинскую капусту. Отварную говядину режем таким же образом, все перемешиваем с майонезом и посыпаем кунжутом.

Помидоры черри, разрезав пополам, выкладываем на блюдо вокруг салата.

Пикантный салат с балыком и омлетом

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.
  • балык сырокопченый – 300 г
  • помидоры – 3 шт.
  • твердый сыр – 200 г
  • молоко жирное – 6 ст. ложек
  • каперсы – 2 ст. ложки
  • специи – 1 ч. ложка
  • мед – ? ч. ложки
  • оливковое масло – 50 мл
  • горчица в зернах – 1 ст. ложка
  • винный белый уксус – 1 ч. ложка

Взбиваем молоко с яйцами и специями, жарим блины и нарезаем тонкой лапшой. Точно таким же образом нарезаем и балык. Чтобы это было легче сделать, его можно немного подержать в морозильной камере. Тонкими ломтиками режем томаты, удалив из них семена.

Теперь добавляем в салат и сыр, порезав его очень тонкими длинными полосками. Посыпаем салат каперсами . За неимением подойдут тертые на терке маринованные огурчики .

Чтобы приготовить заправку, потребуется смешать мед с оливковым маслом, горчицей и винным уксусом, немного взбить венчиком.

Овощной салат с яйцами и тунцом

Ингредиенты:

  • кочанный салат – 3 листа
  • помидоры черри – 5 шт.
  • консервированный тунец – 100 г
  • лук зеленый – 20 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сок лимонный – 1 ст. ложка
  • сахар – ? ч. ложки
  • кунжут – 1 ч. ложка
  • масло оливковое или льняное – 30 мл
  • горчица – 1 ч. ложка
  • соль и специи – 0,5 ч. ложки

Сливаем лишнюю жидкость с тунца , разминаем его вилкой. Листья салата рвем произвольными кусками и опускаем в ледяную воду буквально на минуту. Это сделает их более хрустящими.

Перемешиваем тунец с салатными листьями, добавляем половинки помидор черри и тонкие дольки отварного яйца. Посыпаем маленькими колечками зеленого лука и поливаем соусом.

Его готовим так: смешиваем специи с горчицей, кунжутом, сахаром, лимонным соком и оливковым маслом.

Салат слоеный с ветчиной и итальянскими травами

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • твердый сыр – 200 г
  • помидоры – 2 шт.
  • лук красный – 1 шт.
  • нежирный майонез – 3 ст. ложки
  • сухие итальянские травы – 2 ч. ложки
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – ? ч. ложки

Отвариваем яйца и отделяем белки от желтков. Белки измельчаем ножом, посыпаем солью и чесноком, выдавленным через чесночницу. Это будет первым слоем будущего салата.

Поливаем белки майонезом и выкладываем кубики помидор. Третий слой – ветчина, нарезанная кубиками и смазанная майонезом. Потом идут тонкие кольца лука.

Далее трем сыр и посыпаем итальянскими травами и смазываем майонезом. Украшаем салат тертыми желтками.

Салат из запеченных перцев, феты и помидор

Ингредиенты:

  • болгарские перцы разных цветов – 3 шт.
  • помидоры черри – 10 шт.
  • маслины – 80 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • белый хлеб – 5 кусков
  • базилик – 10-15 шт.
  • орегано -3-4 стебля
  • масло сливочное – 20 г
  • сыр фета – 80 г
  • красный винный уксус – 50 мл
  • бальзамический уксус – 30 мл
  • оливковое масло – 100 мл
  • чеснок – 3 зубчика

Разрезаем пополам разноцветные перцы и запекаем их на гриле до тех пор, пока они хорошо не зарумянятся. Затем нарезаем их тонкими пластинками. Куски белого хлеба намазываем мягким сливочным маслом, режем кубиками и подсушиваем 7-8 минут в духовке.

Посыпаем сухариками перцы, далее выкладываем половинки помидор, кружочки маслин и репчатый лук, нарезанный очень тонко. Далее идут ломтики яиц и сыр фета .

Украшаем салат листиками базилика, заправляем оливковым маслом, смешанным с двумя видами уксуса, измельченным чесноком и тертыми стеблями орегано.

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-ovoschnye/2677-salat-iz-pomidorov-i-yaic.html

10 рецептов простых салатов из помидоров

Рецепт салата из листьев салата с яйцом помидором

Салаты из помидоров будут актуальны на любом столе. Предлагаю Вашему вниманию 10 рецептов разнообразных салатов из помидоров.
Помидоры – очень вкусный продукт, и очень полезный.

1. САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЛУКОМ

Ингредиенты: 6-7 спелых помидоров, 2-3 луковицы, молотый красный перец, соль.
Приготовление: предварительно вымытые помидоры порежьте на дольки. Тонкими кольцами порежьте лук. Выложите помидоры и лук в одну посуду и перемешайте, приправив перцем и солью. Затем выложите салат в блюдо, которое можно украсить тонкими кольцами лука и цветочками, вырезанными из помидоров.

2. САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ

Ингредиенты: 5-6 свежих помидоров, 4 небольших огурца, 3 столовые ложки подсолнечного масла, соль, перец, немного уксуса, зеленый или репчатый лук.

Приготовление: огурцы и помидоры промойте под холодной водой. Затем порежьте тонкими кружочками огурцы, а помидоры – небольшими дольками. Смешайте в салатнице огурцы и помидоры, добавив мелко порезанный лук.

Сделайте соус из масла, соли, уксуса и перца и заправьте салат.

3. САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ОГУРЦОМ И ЯЙЦОМ

Ингредиенты: 3-4 помидора, огурец, яйцо, несколько листьев салата, 0,5 стакана майонеза, зелень укропа.
Приготовление: вымытые помидоры, огурцы и отваренные яйца порежьте кружочками. Красиво оформите на блюде слоеную горку из помидоров, огурцов и яиц, посыпьте ее мелко изрубленными листьями салата, полейте майонезом, и украсьте мелко порезанным укропом.

4. САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, СЛАДКОГО ПЕРЦА, ЯИЦ И СЕЛЬДЕРЕЯ

Ингредиенты: 5 яиц, 2 болгарских красных перца, 4-5 помидоров, салатные листья, небольшая луковица, корень сельдерея, 100 г твердого сыра, салатный майонез – 0,5 стакана, соль, перец.

Приготовление: предварительно сварите вкрутую яйца, мелко нарежьте их, сельдерей и перец порежьте соломкой, мелко нашинкуйте лук, добавьте майонез и перемешайте. Порежьте ломтиками помидоры и присыпьте их солью и черным перцем.

Возьмите блюдо, выложите на него листья салата, сверху разложите ломтики помидоров, чередуя их с заготовленным яичным салатом так, чтобы в результате получился слоеный салат. Перед подачей присыпьте салат тертым сыром.

5. САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, ЛИСТЬЕВ САЛАТА И ОГУРЦОВ

Ингредиенты: 5 помидоров, 4 средних огурца, стакан сметаны, листья салата, веточки петрушки, зелень укропа, немного соли.

Приготовление: тщательно промойте от песка листья салата и просушите, затем нарежьте их тонкими полосками и выложите на блюдо в форме горки. На листьях салата распределите порезанные ломтиками помидоры и огурцы.

Не перемешивайте. Посолите овощи и полейте сметаной. Украсьте мелко порезанной зеленью.

6. САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С САХАРОМ

Ингредиенты: 7-8 небольших томатов, 0,5 стакана сахара.
Приготовление: помидоры аккуратно вымойте и просушите, затем порежьте их на тонкие кружочки. Выложите кружочки помидоров в салатницу и присыпьте сахаром.

7. САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С БРЫНЗОЙ

Ингредиенты: 8 спелых помидоров, 100г брынзы, сметана (или растительное масло) – 0,5 стакана, зелень петрушки.
Приготовление: помойте помидоры и порежьте на кусочки, потрите брынзу на крупной терке и добавьте к помидорам. Заправьте на свой вкус сметаной или маслом, перемешайте и украсьте зеленью.

8. САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, ЛУКА И ОРЕХОВ

Ингредиенты: 5 средних помидоров, 0,5 стакана грецких орехов, луковица, 2-3 дольки чеснока, 3 столовые ложки постного масла, черный перец, щепотка соли.

Приготовление: помойте помидоры и порежьте кружочками, тонкими кольцами нарежьте лук, измельчите чеснок и перетрите с солью и маслом. Мелко порежьте грецкие орехи.

Выложите на блюдо помидоры, сверху распределите кольца лука, посолите, поперчите, добавьте перетертый чеснок с растительным маслом и всыпьте грецкие орехи. Все перемешайте и перед подачей на несколько часов поставьте в холодильник.

9. САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЯЙЦАМИ

Ингредиенты: 3 крупных помидора, 2 яйца, веточки петрушки, соль и перец. Для соуса понадобятся: 4 столовые ложки постного масла, 1 столовая ложка сахара, по 1 чайной ложке уксуса и горчицы.
Приготовление: смешайте все продукты для соуса. Помидоры и яйца порежьте кружочками, посолите, добавьте перец и полейте приготовленной заправкой. Украсьте листочками петрушки.

10. САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЯЙЦАМИ И ЛУКОМ

Ингредиенты: 4 крупных помидора, 2 куриных яйца, 1 луковица, сметана, соль, перец, зелень укропа.Приготовление: помидоры, лук и вареные яйца порежьте кружочками. Вперемежку выложите их на блюдо, приправьте солью и перцем, заправьте сметаной. Мелко нарезанный укроп посыпьте сверху на салат.

Vugenf

Источник: https://www.ivetta.ua/10-receptov-prostyx-salatov-iz-pomidorov/

Салат с помидорами и яйцами: золотые рецепты с фото

Рецепт салата из листьев салата с яйцом помидором
Почему хозяюшки так любят готовить салат с помидорами и яйцами? Достоинств у такой закуски великое множество, но главное заключается в ее простоте.

Приготовить салатик на стол – обеденный или праздничный – можно очень быстро – всего за полчаса, учитывая подготовку всех ингредиентов.

При этом вкусовые качества блюда остаются на высоте, ведь кроме главных компонентов можно добавлять самые разнообразные ингредиенты – мясные продукты, сыр, различные овощи свежие и консервированные, зелень и морепродукты.

В зависимости от того, готовите ли вы закуску на праздничный стол или на обеденный, вы можете выбирать как обычные помидорки и куриные яйца, так и черри и перепелиные, которые являются украшением блюда. В вашем распоряжении как самые простые рецепты, так и сложные, даже изысканные, например, грузинский салат с ореховым соусом и помидорами.

Салат с помидорами и яйцами

«Закусочный» салат с ветчиной, яйцами и помидорами – находка для каждой хозяйки, которая любит радовать своих родных оригинальным обеденным меню. Готовить его одно удовольствие – достаточно лишь порезать все ингредиенты и перемешать их в миске.

Вы и не заметите, как ваша закуска будет готова, а скушают ее в первую очередь, среди всех блюд для поднятия аппетита.

Вам понадобится кусочек ветчины, около 300 граммов, четыре куриных яйца, два средних помидора, 300 г пекинской капусты, баночка консервированной кукурузы.

Для заправки использовать можно как майонез, так и смесь оливкового масла с лимонным соком. Обязательно по вкусу приправить закуску солью и черным молотым перчиком.

Первым делом надо поставить на плиту куриные яички, поскольку пока мы будем измельчать остальные ингредиенты, они как раз успеют отвариться до готовности. С момента закипания надо засечь ровно 10 минут, если их не доварить, то желток останется жидким, а если передержать на огне, то желточек приобретет синюшный оттенок. Сразу из горячей воды их надо опустить в холодную, можно оставить под проточной водой на пару минут для быстрого остывания. Затем очистить скорлупу и измельчить продукт мелким кубиком.

Пока же в кастрюльке кипит вода, у вас есть целых 10 минут на подготовку остальных продуктов. Кусочек ветчины следует нарезать тонкой соломкой, так ее вкус будет более выраженным, но вы можете измельчить мясной продукт кубиками.

Пекинскую капусту необходимо тоненько нашинковать, а помидоры нарезать кубиками. Чтобы приготовить салат с ветчиной, помидорами, сыром и яйцами обязательно надо выбирать овощи с плотной мякотью, мясистые, у которых маленькие семенные коробочки. Если же сока будет чересчур много, то следует аккуратно слить его, оставив только кубики томатной мякоти, иначе на дне миски с салатиком образуется слишком много жидкости. Следующий ингредиент – консервированная кукурузка. Банку надо открыть, слить всю жидкость и отправить сладкую кукурузу к остальным компонентам. Необходимо перемешать их, приправив перцем и солью.

Осталось только выбрать подходящий соус для вашей закуски, если вам нравится калорийные салатики, то можно использовать майонез, но если вы хотите сохранить первозданный вкус ингредиентов, и лишь дополнить их, то заправьте салатик оливковым маслицем, смешанным с лимонным соком. Вкус пекинской капусты прекрасно дополняется бальзамическим уксусом.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и яйцом

Несмотря на самый скромный набор ингредиентов, салат с крабовыми палочками, помидорами и яйцом получится очень необычным, поскольку в соус мы добавим несколько зубчиков чеснока. Нам понадобится 240 граммов крабового мяса или палочек, два средних помидора с плотной мякотью, пару зубчиков чеснока и соль по вкусу.

Даже при самом простом сочетании хорошо знакомых нам продуктов, закуска получится очень необычной, а все благодаря чесночному соусу. Майонез следует смешать с измельченным чесночком и хорошо перемешать. Важно, чтобы чесночок равномерно распределился в соусе.

И еще одно несомненное достоинство салатика кроется в быстроте его приготовления: никаких дополнительных этапов, сразу можно приступать к измельчению ингредиентов.

Подавая к столу, лучше всего разложить салатик в порционные креманки или маленькие пиалочки, дополнительно украсить яичными половинками или дольками, тертым сыром, который также дополнит вкус простой закуски необычными нотками.

Несмотря на все отличия в составе продуктов, каждый рецепт салата с помидором и яйцом имеет и общие черты, например, его сразу же надо подавать к столу после приготовления, пока мякоть томатов не начала выделять свой сок и не пропитал остальные компоненты. Томаты следует нарезать некрупным (но и не мелким) кубиком, а крабовые палочки – соломкой или тонкими колечками. Когда вы будете измельчать томаты, выделившийся сок обязательно надо слить, лишняя жидкость на дне порционных креманок лишь испортит внешний вид закуски. Подготовленные продукты надо перемешать в большой миске, заправить чесночным соусом и приправить по вкусу солью, затем разложить в креманки. Для украшения будем использовать свежую зелень и яичные половинки.

Можно подавать закуску не только в порционных тарелочках, но и подать тарталетки с помидорами.

Салат с тунцом, помидорами и яйцом

Лучшим решением быстрой закуски для праздничного стола станет салат с тунцом, помидорами и яйцом. Сам тунец прекрасно сочетается со свежими овощами, и не только с томатами, но и перцем болгарским, огурчиками, консервированной кукурузой и горошком. У рыбы нежный, мягкий вкус, поэтому сочетать его можно с любыми ингредиентами.

Для приготовления закуски мы будем использовать консервированный тунец из банки. Куриных яичек и томатов надо взять по два штуки, одну небольшую репчатую луковицу и пучок листьев салата. Тунец перед добавлением к остальным ингредиентам следует сбрызнуть соком лимона, а заправить салатик рекомендуем оливковым маслицем.

Рыбу надо переложить в миску, оставив небольшое количество жидкости из банки, разделить вилкой на небольшие кусочки. Репчатый лук очистить от шелухи, нашинковать мелким кубиком и добавить в миску с тунцом. При желании, если лук уж слишком «ядовитый» с резким запахом, то его лучше предварительно замариновать.

Для этого нашинкованный лук заливают на пару минут крутым кипятком, а затем добавляют несколько капель яблочного или винного уксуса.

Остальные ингредиенты также надо нарезать кубиком, добавить к тунцу и перемешать. Зеленые листья салата порвать руками на небольшие кусочки. Подавая к столу, салатик с тунцом надо выложить на блюдо на листья салата.

Украсить можно маслинами, половинками черри, различной зеленью – петрушкой и базиликом. Кроме оливкового масла можно заправить салатик с соусом с горчицей, майонезом.

Прекрасным дополнением станут воздушные хрустящие сухарики, которые отлично сочетаются с остальными компонентами. Батон следует нарезать кубиками и подсушить в духовке.

Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри, с тунцом и сухариками будет отменно смотреться даже на праздничном столе. Помните, что не стоит нарезать ингредиенты слишком мелко, как отмечают итальянские кулинары, вкус каждого продукта должен выделяться.

А самый простой рецепт утонченной закуски на праздничный стол – это салат с перепелиными яйцами и помидорами, в который входит слабосоленый лосось, нарезанный крупными ломтиками. Такой салат украшают зеленью базилика и укропа, но и красной икрой. Салат из помидор с сыром моцареллой и базиликом – самое любимое блюдо современных девушек, которые так трепетно относятся к своему питанию.

Салат с курицей, яйцом и помидором

Конечно, нельзя назвать тунец повседневным продуктом на нашем столе, поэтому мы и выбрали это блюдо именно для праздничного стола, а вот на обед и на ужин для всей семьи вы можете приготовить салат с курицей, яйцом и помидором – калорийный, сытный, богатый полезными веществами и очень вкусный. Кушать такое блюдо с огромным удовольствием будут и взрослые, и дети.

Не зря куриный салат из помидоров с яйцом и сыром называют «Нежность», именно такой у него вкус, но мы не забыли и про пикантные нотки в нашей закуске, поэтому решили к основным продуктам добавить давленый чеснок.

Приготовьте для рецепта куриную грудку, два яичка, два томата, 100 граммов сыра и пару зубчиков чеснока. Первым делом отварим нашу куриную грудку в подсоленной воде, предварительно срезав пленки и кусочки жира. Когда мясо будет готово, его надо достать из бульона и остудить. Яички также отварить до готовности и остудить в холодной воде. Филе нарезать кубиками, как и остальные ингредиенты нашего салатика. Твердый сыр натереть, но можно и нарезать мелким кубиком. Все продукты смешать в миске, добавить измельченный чеснок и майонез, перемешать и подавать к столу.

Курицу можно добавлять в зимние рецепты, а летом можно наслаждаться легкими овощными салатами из свежих помидор.

Рецепт салата с помидором и яйцом

Яркий салат с помидорами, огурцами и яйцами зимой поднимет ваше настроение. В составе закуски вы найдете и крабовые палочки, и болгарский перчик, и консервированную фасоль, и кукурузку, и даже свежие шампиньоны, не говоря о тех ингредиентах, которые были озвучены ранее.

Выглядит закуска также ярко, как винегрет, но имеет более насыщенный вкус благодаря разнообразию продуктов. Блюдо является, к тому же, очень сытным, а полезных веществ в нем огромное множество.

Надеемся, у вас не возникнет трудностей с тем, как нарезать продукты, поэтому будем останавливаться на особых моментах. Например, в рецепте мы упомянули о присутствии свежих грибов, которые перед добавлением обязательно надо обжарить.

Шампиньоны следует тщательно промыть, срезать кончик ножки и нарезать тонкими пластиночками. Выложить грибы на горячую сковороду и обжарить, помешивая, пока со сковороды не выпарится вся жидкость, а шампиньоны не подрумянятся.

С консервированной кукурузы и фасоли слить лишнюю жидкость, смешать консервированные овощи с помидорками, крабовыми палочками, яичками, которые следует нарезать кубиками. Болгарский перчик лучше нарезать тоненькими полосочками. Осталось только соединить все ингредиенты в миске и перемешать, добавив по вкусу соль. Заправлять такой яркий салатик лучше салатным низкокалорийным майонезом. И, конечно, подавая к столу, не забывайте украсить его зеленью.

А еще на праздничном столе превосходно будут смотреться яйца с помидорами, оформленные в виде маленьких грибочков-мухоморчиков.

Источник: http://pomidory-recepty.ru/648-salat-s-pomidorami-i-yaycami-zolotye-recepty-s-foto.html

Салаты из редиски — 12 простых рецептов с фото и видео

Рецепт салата из листьев салата с яйцом помидором

Мы собрали для вас лучшие рецепты по всему интернету: 10 простых и вкусных салатов из редиски и других овощей! Все блюда можно приготовить за 10-15 минут!

Простой салат с редиской и яйцом

Всем знакомый рецепт, его готовят один из первых при появлении в продаже или на огороде петрушки. На 4 порции салата вам нужно:

  • 300 гр. редиски;
  • 4 яйца, сваренных вкрутую;
  • 3-4 веточки укропа;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

1. Редиску нужно помыть и порезать на тонкие кружки.

2. Переложить в миску и добавить мелко порубленный укроп.

3.  Мелко порубить яйца, на кольца или полукольца, как получится.

4. Добавить яйца в миску, посолить и добавить сметану.

5. Все хорошо перемешать и можно подавать салат из редиски с яйцом!

Салат из редиски с огурцом, помидором и сыром Фета

На 2 порции этого чудесного весенне-летнего салата вам нужно:

  • 1 большой помидор;
  • 1 длинный или 2 небольших огурца;
  • 3-4 средних редиски;
  • 1/2 пучка зеленого лука;
  • 100 гр. сыра Фета;
  • соль, перец и оливковое масло;
  • петрушка и укроп исключительно на ваш вкус

Приготовление:

1. Нарезать овощи: огурцы на четвертинки, редис можно порезать тонкими кружками, помидор на небольшие кубики. Зеленый лук мелко порубить.

2. Смешать все овощи и зелень в салатнике. Добавить сыр Фета, нарезанный кубиками.

3. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и аккуратно перемешать!

Такой салатик лучше подавать сразу, пока овощи свежие и хрустящие!

Салат с редисом, курицей и яйцом

На 2 порции вам понадобится:

  • 50 гр. салата ромэн или других салатных листьев;
  • 8 редисок;
  • 1 копченая или жареная грудка;
  • 4 яйца сваренных вкрутую;
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • горсть листьев базилики (если есть).

Приготовление:

1. Листья салата промыть, просушить бумажным полотенцем и выложить на дно каждой тарелки.

2. Редис вымыть и порезать на кружочки, посыпать сверху листьев салата.

3. В небольшой миске смешать мелко порезанную курицу с майонезом, по полпорции выложить сверху редиски. Посыпать нарезанным базиликом и поперчить.

4. Яйца остудить после варки, почистить и порезать на половинки или четверти. Аккуратно выложить вокруг курицы. Салат с редисом, курицей и яйцом можно подавать.

https://www.youtube.com/watch?v=1XNIPiYTaRk

Приятного аппетита!

Салат из редиски с прошутто и перепелиными яйцами

Восхитительное блюдо, подойдет как для обычного ужина, так и удивит ваших гостей.

На 3-4 порции понадобится:

  • 6 перепелиных яиц;
  • 100 гр. тонко нарезанного прошутто (можно использовать любую другую вяленую ветчину);
  • 50 гр. рукколы;
  • 2-3 стрелы зеленого лука
  • 50 гр. салата радиччио и кресс-салата (либо можно сразу купить салатный микс в магазине);
  • 1 авокадо;
  • 8-10 редисок;

Приготовление:

1. Перепелиные яйца положить в небольшую кастрюльку, залить водой, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 3-4 минуты. После снять кастрюльку с огня и остудить яйца в холодной воде. Очистить от скорлупы и порезать пополам.

2. Разогреть духовку до 180 градусов, выложить на противень пергаментную бумагу, положить на нее прошутто и поставить противень в духовку. Подсушить ветчину в духовке по 3-5 минут с каждой стороны.

3.  Авокадо почистить и порезать на небольшие кубики. Редиску порезать на кружочки, зеленый лук мелко порубить.

4. Теперь соберем наш салат: в большую миску выкладываем салатные листья, на них кладем яйца, ветчину, авокадо, зеленый лук и редис. Все аккуратно перемешать.

В качестве заправки можно использовать смесь сока лимон, 2-х ст.л. оливкового масла с травами.

Салат из редиски, огурца и зеленого лука

Для всеми любимого салата нужно:

  • 2 небольших огурца или 1 длинный
  • 1 пучок редиски;
  • пучок зеленого лука, мелко порубить;
  • 50 мл. сметаны;
  • соль на ваш вкус

Приготовление:

1. Нарезаем огурец тонкими дольками, редис кружками. Зеленый лук мелко порубить.

2. Выложить все овощи и зелень в небольшую миску, добавить сметану и соль. И все хорошо перемешать.

Салат из редиса, огурца и капусты

Простой и свежий рецепт. На 4-5 порций нужно:

  • 2 небольших огурца;
  • 1/2 пучка редиски;
  • 1,5 стакана нарезанной капусты;
  • полпучка укропа, мелко порубить;
  • соль на ваш вкус.

Для заправки:

  • можно использовать оливковое масло;
  • и добавить 1 ч.л. винного уксуса

Приготовление:

1. Нарезать огурцы на половинки кружочков, редиску — кружками, капусту нашинковать.

2. Все ингредиенты выложить в миску или большую тарелку, добавить заправку и перемешать.

Салат из редиски с огурцом и свеклой

На 4-6 порций вам понадобится:

  • 2 большие или 3 средние свеклы;
  • 8-10 средних редисок;
  • 1 небольшой огурец;
  • горсть грецких орехов для украшения;
  • соль и перец на ваш вкус

Для заправки:

  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1,5 ст.л. белого винного уксуса;
  • сок половинки лимона
  • приправы (любые ваши любимы для салатов)

Приготовление:

1. Свеклу нужно предварительно отварить. Очистить и порезать соломкой.

2. Огурец и редис нарезать соломкой. Овощи выложить в салатницу.

3. Смешать в небольшой миске ингредиенты для заправки и полить ей салат.

 Салат из редиски с кукурузой и заправкой Ранч

На 2-3 порции вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1/2 авокадо, почистить и достать косточку;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 200-300 гр. салата Айсберг (это 1/2 небольшой головки) или любого другого;
  • 6-7 редисок, порезать кружками;
  • 1 ч.л. сока лимона или лайма;
  • заправка для салата Ранч.

Приготовление:

1. Салатные листья промыть, просушить и порвать руками или порезать на кусочки по 2-3 см.

2. Авокадо порезать тонкими дольками.

3. Выложить салатные листья, порезанную редиску, авокадо и кукурузу в миску и перемешать.

4. Разложить по тарелкам. Полить заправкой Ранч (как ее готовить, смотрите по ссылке).

Салат из редиски с пекинской капустой

Отличный освежающий салат, для тех кто любит вкусно поесть, но следит за своей фигурой. Готовим 4-6 порций:

  • 300 гр Пекинской капусты;
  • 2 апельсина, почистить от кожуры;
  • 8-10 редисок, помыть и порезать на четверти;
  • 2 ст.л. апельсинового сока;
  • 4 ст.л. подсолнечного масла;
  • соль, перец на ваш вкус.

Приготовление:

1. Пекинскую капусту порезать на тонкие бруски. Выложить в салатник, добавить в него редис.

2. Апельсин разделить на дольки, с которых снять белую кожуру. Либо можно апельсин не разделять на дольки, а ножом аккуратно их вырезать. Выложить их также в салатник и перемешать аккуратно салат.

3.  Приготовить заправку из сока апельсина, масла, соли и перца. Полить салат заправкой и можно подавать!

 Салат из редиски и зеленого горошка

Превосходный салатик к молодому отварному картофелю. На 4 порции нужно подготовить:

  • 15-20 небольших редисок;
  • 300-400 гр. листьев салата (Айсберг, Латук или любой другой);
  • 5-7 небольших стрел зеленого лука;
  • 4 ст.л. свежего или замороженного зеленого горошка;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • мяты, укроп или петрушка для украшения.

Приготовление:

1. Редиску промыть и порезать на четвертины, листья салата порвать руками на небольшие ломти, зеленый лук порезать.

2. Все переложите в миску. Горошек, если он замороженный, нужно отварить, остудить и добавить в салат.

3. Заправить салат сметаной, посолить на ваш вкус и украсить зеленью! Салат из редиски и зеленого горошка готов!

Приятного аппетита!

Редиска-по корейски (видео)

Диетический веганский рецепт

Салат с редиской и кукурузой (видео)

Ингредиенты:

  • редис — 250 г
  • листья салата — 100 г
  • кукуруза консервированная — 1 банка (340 г)
  • лук зеленый — 1 пучок
  • петрушка — 1 пучок
  • соль
  • перец черный молотый
  • уксус яблочный — 1/2 ст. л.
  • масло растительное нерафинированное — 2 ст. л.

Источник: https://fit-and-eat.ru/recepty/salaty-iz-rediski.html

Салат с помидорами и яйцами. Готовим 8 вариантов на любой вкус

Рецепт салата из листьев салата с яйцом помидором

Почти у каждой хозяйки бывает такой момент, когда в холодильнике оказывается несколько ограниченный набор продуктов, а так хочется приготовить что-то вкусненькое. Или вот вот нагрянут внезапные гости, а угощения нет. Давайте посмотрим, что можно придумать из простых продуктов, если хочется приготовить вкусный салат с помидорами и яйцами.

В зависимости от ингредиентов, такие салатики будут очень вкусны с майонезом, потому что помидоры и яйца отлично с ним сочетаются на вкус. Но если вы не любите этот соус, попробуйте заправлять салаты сметаной или несладким классическим йогуртом. Но я бы вам порекомендовала просто приготовить домашний майонез и наслаждаться прекрасным вкусом.

Не считая помидоров и яиц под рукой могут оказаться самые разные продукты, поэтому я постараюсь рассказать о салатах с достаточно разнообразными составляющими.

Простой салат из помидоров и яиц а-ля Капрезе

Я не случайно вспомнила в этом рецепте известный салат Капрезе из помидоров, ведь его главная особенность состоит в том, что ингредиенты не перемешиваются все вместе, а красиво раскладываются в виде чешуи.

Понадобится:

  • помидоры (мясистые) — 3 шт;
  • отварные яйца — 3 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • майонез для заправки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Яйца для салата отварите заранее вкрутую. Охладите в ледяной воде и очистите скорлупу.

Плотные мясистые помидоры вымойте и нарежьте кружочками поперек «дольки». Не забудьте удалить предварительно кончики.

Репчатый лук очистите и нарежьте очень тонкими колечками.

Яйца нарежьте на кружки поперек длинной стороны. делайте это осторожно, чтобы желтки не выпали из белков.

Возьмите красивое плоское блюдо для сервировки и начните выкладывать продукты в веде чешуек, чередуя при этом помидор, яйцо и лук.

Кладите их рядами, пока не заполнится все блюдо. Покройте майонезом м виде решетки, для этого используйте надрезанный пакетик или кулинарный мешочек с узкой насадкой.

Салат с помидорами и яйцами готов, подавайте на стол.

Рецепт салата из помидоров и яиц с рукколой и колбасой

Одновременно сытный и вкусный салат. В нем сбалансированы белковые продукты в виде яиц и колбасы со свежими овощами и зеленью. Для такого салата подойдет майонез для заправки, но вы можете и использовать и другие более легкие соусы.

Как приготовить салат с помидором, брокколи и яйцом

Оригинальный овощной салат с добавлением яйца. Очень интересное и вкусное сочетание, возможно, кому-то покажется не обычным, особенно наличие брокколи. Но я очень рекомендую вам его попробовать приготовить.

Рецепт легкого салата с авокадо и помидорами — видео рецепт

Салат с помидорами и яйцом можно приготовить и с таким полезным овощем, как авокадо. Это не только диетический вариант легкого блюда, но и вполне питательный. Он подойдет тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем.

Попробуйте приготовить!

Овощной салат с перепелиными яйцами, помидорами и пекинской капустой

Салат с помидорами и яйцами может быть и достаточно сложным, по сравнению с теми, что мы рассмотрели до этого. Можно использовать больше овощей, а так же добавлять сыры. В данном рецепте я предлагаю вам приготовить салат с добавлением адыгейского сыра. Яйца можно использовать как перепелиные, так и куриные.

Как приготовить салат из помидоров, ветчины и яиц

Добавьте к помидорам ветчину, яйца и кукурузу и у вас получится сытный и пикантный салатик. Особенно приправленный чесночком. Такой вариант подойдет как для вкусного обеда, так и на праздник. Очень многие салаты с ветчиной находят свое место на праздничном столе.

Понадобится:

  • ветчина — 300 гр;
  • помидоры — 300 гр;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • яйца — 4 шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез для заправки — 2-3 столовые ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Готовим салат из крабовых палочек, помидоров и яиц

Этот салат может вам напомнить очень известный и любимый салат Красное море, но это не совсем он. Здесь не используется сладкий перец и добавлены яйца. Он более сытный и чуть нежнее. На мой вкус он прекрасен как и на обычный обеденный стол, так и на праздничный. Особенно, когда старые рецепты стандартных классических салатов с крабовыми палочками уже надоели.

Вкуснейший салат с баклажанами, яйцами и помидорами — видео рецепт

Когда приходит пора урожая баклажанов, мы придумываем массу новых и вкусных блюд с ними. А я предлагаю так же приготовить и вкуснейший салат с баклажанами и помидорами. Готовить его совсем не сложно, в чем вы можете убедиться на примере этого видео.

Яйца и помидоры почти всегда есть в нашем холодильнике, а разнообразить блюда с ними иногда не так уж и просто. Я предложила вам несколько вкусных на мой взгляд вариантов, а вам остается только выбрать.

ссылкой:

Источник: https://vkusnogotovlu.ru/salat-s-pomidorami-i-yajtsami-gotovim-8-variantov-na-lyuboj-vkus.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.