Рецепт салата из морской капусты с яйцом

Содержание

Салат из морской капусты с яйцом: рецепты приготовления вкусных и полезных закусок

Рецепт салата из морской капусты с яйцом

Морская капуста или водоросли ламинарии – невероятно полезный продукт, кладезь витаминов, минеральных веществ, ценнейших микро- и макроэлементов. В чистом виде морская капуста имеет специфический вкус, который не всем пришелся по душе. А вот салат из морской капусты с яйцом отведают все с удовольствием.

Добавим щепотку полезности в блюдо

Как уже упоминалось, водоросли ламинарии имеют специфический вкус и аромат, поэтому в первозданном виде такую закуску могут есть далеко не все.

Для разнообразия повседневного рациона и извлечения максимума пользы из морских водорослей сделайте салат с морской капустой и яйцом.

Калорийность такого блюда будет варьироваться от 60 до 70 килокалорий из расчета на 100 г, но при условии, что в качестве заправки используется рафинированное масло семян подсолнечника.

На заметку! В морской капусте содержится огромная концентрация йода. Помимо этого, водоросли ламинарии обогащены содержанием витаминов различных групп, кислот, микро- и макроэлементов.

Состав:

  • 0,2 кг морской капусты;
  • 1 чесночный зубок;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1 ст. л. домашнего майонеза;
  • 0,2 кг крабовых палочек;
  • 3 шт. яиц куриных;
  • 1 ч. л. кунжутных семечек.

Приготовление:

  1. Снимаем с охлажденных крабовых палочек оболочку.
  2. Нарезаем их небольшими кружочками.
  3. Сладкий перец тщательно промываем под струей проточной воды.
  4. Срезаем плодоножку, вычищаем белые прожилки и семечки.
  5. Измельчаем болгарский перец тоненькими полосками.
  6. Соединяем эти ингредиенты в салатнице.

  7. Добавляем измельченный на терке или под прессом чесночный зубок.
  8. Выкладываем в салатницу морскую капусту.
  9. Вкрутую отвариваем куриные яйца.
  10. После остывания снимаем с них скорлупу и измельчаем яйца ножом.
  11. Добавляем вареные яйца в салат.
  12. Заправляем салатик домашним майонезом.

  13. Хорошенечко перемешиваем и посыпаем сверху кунжутными семечками.

«Морское дно»

Вкусный салат из морской капусты с яйцом можно приготовить с добавлением морепродуктов. Такое закусочное блюдо в кулинарном мире получило оригинальное название «Морское дно». Салатик, приготовленный из морской капусты, станет достойным украшением праздничного стола. К тому же не стоит забывать о его сверхъестественной пользе и низкой пищевой ценности.

День Нептуна-кулинара

Салат с морской капустой, яйцом и огурцом дополнит ваше домашнее меню. Если вы любите экспериментировать и удивлять, тогда добавьте в салат кальмаровое филе. Конечно же, проще всего взять консервированный продукт, но вкуснее – сварить мясо кальмаров.

Важно! Тушки кальмаров сначала потрошат, а затем варят в соленой кипящей воде. Время варки варьируется от 3 до 5 минут в зависимости от размера кальмаров. Обратите внимание, что переваренный морепродукт станет жестким, как резина.

Проще не придумаешь!

Из минимального набора продуктов можно приготовить легкий, но в то же время сытный и полезный салатик. Сыр выбирайте на свое усмотрение, опираясь на личные вкусовые предпочтения. Для улучшения вкуса добавьте морковь по-корейски. Скорее записывайте рецепт.

Салат с морской капустой и яйцом

Рецепт салата из морской капусты с яйцом

Морская капуста – не только вкусный, но ещё и очень полезный продукт, так как содержит огромное количество различных витаминов и элементов, которые благоприятно влияют на наш организм. Самый простой способ обогатиться ими – быстро приготовить салат. Средняя калорийность блюд из ламинарии составляет приблизительно 24,9 Ккал.

Салат с морской капустой, яйцом и кукурузой – пошаговый фото-рецепт

Простой и полезный салат, основным ингредиентом которого является ламинария. Как известно, в этом морепродукте содержится много йода. Этот природный источник необходимых элементов очень доступный для кошелька любой хозяйки.

Несмотря на то, что ингредиенты недорогие и готовится салат всего 10 минут, его можно подать даже на праздничный стол, так как вкус очень интересный и необычный.

Время приготовления: 10 минут

  • Морская капуста: 200-250 г
  • Яйца: 2-3 шт.
  • Консервированная кукуруза: 150-200 г
  • Майонез: 100 г
  • Соль: щепотка
  • Кунжут: 2-3 ч. л.
  1. Водоросли обычно имеют вид очень длинной «лапши», поэтому их нужно нарезать на более мелкие кусочки.

  2. Яйца заранее отварить вкрутую, остудить и также измельчить.

  3. Подготовленные ингредиенты сложить в большую миску.

  4. Сюда же выложить консервированную кукурузу, заранее процеженную от жидкости, кунжут, соль.

  5. Сверху выдавить небольшое количество майонеза, чтобы была возможность корректировать сочность блюда.

  6. Компоненты тщательно перемешать.

  7. Готовый салатик убрать в холодильник на 30-40 минут. После этого можно подавать к столу. При сервировке украсить кунжутом, зеленью или небольшими креветками.

Рецепт салата из морской капусты, яиц и сыра

Очень необычный, но в тоже время простой салат точно понравится вашим гостям. Для начала необходимо подготовить:

  • Ламинария – 300 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Майонез – по вкусу.

Что делать дальше:

  1. Первым делом отварить и остудить яйца.
  2. Затем натереть на крупной тёрке.
  3. Тоже сделать и с сыром.

  4. Капусту немного измельчить, предварительно отцедив от лишней жидкости, ведь она может испортить блюдо.
  5. Все подготовленные компоненты смешать в одной тарелке.
  6. Заправить соусом и посолить.

    Вот и всё – закуска готова буквально за считанные минуты.

С крабовыми палочками

Блюдо получается безумно вкусным, оригинальным и полезным.

Для того чтобы быстренько приготовить такой полезный салатик понадобятся следующие ингредиенты:

  • Морская капуста – 250 г;
  • Яйца – пару штук;
  • Крабовые палочки – 200 г (одна упаковка);
  • Майонез – 100 г;
  • Соль – щепотка.

По желанию можно использовать и консервированную кукурузу. Водоросли лучше покупать уже маринованные, либо же замариновать самостоятельно, ведь в этом нет ничего сложного.

Что делать:

  1. Нарезать крабовые палочки небольшими кубиками.
  2. Яйца отварить и натереть на самой крупной тёрке.
  3. После проделанных манипуляций поместить все компоненты в одну миску или салатницу.
  4. Добавить майонез, посолить и основательно перемешать. Количество майонеза и соли можно регулировать под собственные предпочтения.

Вот блюдо и готово, теперь можно украсить его по желанию салатными листьями или любой другой зеленью, и подавать к столу.

С огурцом

Этот салат готовится очень быстро, так что если гости уже на пороге – он идеально подойдёт.

Для этого возьмите следующие продукты:

  • Ламинария – 250 г;
  • Свежий огурец – 100 г;
  • Консервированный горошек – 100 г;
  • Одно яйцо;
  • Зелень лука – 3-4 веточки;
  • Майонезный соус – 100 г;
  • Соль – по вкусу.

Желательно использовать морскую капусту, в которой есть такие добавки как морковь или сельдерей.

Приготовление:

  1. Водоросли измельчить, огурцы нарезать кубиками среднего размера.
  2. Яйцо отварить, после остывания очистить от скорлупы и нарезать точно так же как огурец.
  3. Смешать подготовленные продукты с горошком.

  4. Соединить с майонезом. Можно добавлять меньше или больше на собственное усмотрение.
  5. Если нужно, немного присолить.
  6. Затем хорошенько перемешать и отправить в холодильник.

  7. И уже через 20 минут можно смело удивлять гостей необычайным угощением.

С горошком

Несмотря на то, что салат из морепродукта с горошком готовится довольно быстро, он получается очень вкусным, сытным и полезным.

Для того чтобы его приготовить, нужно взять:

  • Морская капуста – 350 г;
  • Консервированный зеленый горошек – 1 баночка;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт. (небольшой);
  • Соль – щепотка;
  • Уксус – для маринования;
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Майонез.

Как готовить:

  1. Чтобы избавить лук от лишней горечи и остроты, нарежьте его полукольцами и помните для выделения сока.
  2. Добавьте щепотку соли, чайную ложку сахара, уксус и воду. Маринад должен полностью покрыть луковые кольца.
  3. Перемешайте всё и оставьте на полчаса промариноваться.

  4. После этого слейте всю жидкость, можно ополоснуть водой.
  5. Капусту немного измельчите.
  6. Яйца отварите и порежьте кубиками.
  7. Соедините все компоненты в салатнице, добавьте майонезный соус и соль.
  8. Дайте настояться. Уже примерно через полчаса можно полакомиться полезным и вкусным салатиком.

  9. Для украшения отлично подойдёт петрушка или укроп.

С луком

Очень простую в приготовлении, но оригинальную по вкусу закуску можно сделать по следующему рецепту. Понадобится:

  • Морская капуста – 300 г;
  • Яйца – 2-3 шт.;
  • Луковицы – 5 шт.;
  • Уксус – полстакана;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Майонезный соус либо домашняя сметана – полстакана.

Пошаговые действия:

  1. Сначала необходимо замариновать лук. Для этого нарезаем его мелкой соломкой, заливаем уксусом и добавляем щепотку соли и столовую ложку сахара.

  2. Всё это тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса мариноваться.
  3. Затем отцеживаем луковую соломку от маринада, смешиваем с ламинарией и яйцами.
  4. Солим и заправляем растительным маслом.

  5. Перед подачей на стол поливаем майонезом или сметаной (на своё усмотрение).

Как приготовить салат из морской капусты с яйцами и рисом

Для приготовления экзотического салата с добавлением риса, от которого все гости будут в восторге, необходимы такие ингредиенты:

  • Водоросли – 200 г;
  • Отваренные яйца – 3 шт.;
  • Сырой рис – 1/4 ст.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Майонез – сколько возьмет;
  • Соль, перец.

Инструкция:

  1. Для начала нужно сварить рис до готовности.
  2. Хорошо промыть его холодной водой и выложить в салатницу.

  3. Добавить немного измельчённую ламинарию, порезанные мелкими кубиками яйца и луковые полукольца.
  4. Посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезным соусом.

  5. После того, как закуска немного настоится, можно подавать к столу.

С картошкой

Из самых простых продуктов можно приготовить очень аппетитный салат, насыщенный огромным количеством витаминов. Для этого понадобятся:

  • Картошка – 0.5 кг;
  • Морская капуста – 250 г;
  • Зелёный лук – 2-3 стебелька;
  • Укроп – пучок;
  • Яйца – 4-5 шт.;
  • Соль – щепотка;
  • Майонез.

Можно добавить несколько солёных огурцов, что придаст нотку пикантности.

Как готовить:

  1. Картофель и яйца сварить.
  2. Остудить полностью и нарезать их небольшими кубиками.
  3. Если решили добавить огурцы, их также необходимо нарезать кубиками.

  4. Измельчить укроп и зелёный лук.
  5. Смешать все в одной тарелке, заправить майонезом по собственному вкусу и, если есть такая надобность, посолить.

Загрузка…

Рубрика: Салаты | Салаты | Комментариев нет

Источник: https://ladyelena.ru/salat-s-morskoj-kapustoj-i-yajcom/

Салат из морской капусты с яйцом: рецепты

Рецепт салата из морской капусты с яйцом

Салаты с морской капустой и яйцом, рецепты которых мы предлагаем, – это вкусные и простые блюда для повседневного и праздничного меню. Доступный продуктовый набор, минимум времени и отличный результат. Салаты получаются легкими, полезными и разнообразными. Для приготовления таких блюд не требуется особых кулинарных навыков, что непременно порадует начинающих хозяюшек.

Салат из морской капусты с яйцом и зеленью

Простой, вкусный и питательный салат с морской капустой, отварными яйцами, сыром и свежей зеленью. Блюдо готовится в считанные минуты и подходит для перекуса или легкого ужина.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • капуста морская маринованная (300-400 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • укроп (1 пучок);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • майонез (100 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Салат можно дополнить репчатым луком, свежими или солеными огурцами и горошком.

Приготовление:

  1. Яйца очистить от скорлупы. Одно яйцо разрезать на четвертинки и оставить для украшения блюда, остальные порубить на мелкие кубики.
  2. Сыр натереть на мелкой терке или покрошить кубиками.
  3. Зеленый лук и укроп помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко нарезать. По желанию оставить несколько веточек укропа для украшения блюда.
  4. Слить жидкость с морской капусты.
  5. Выложить все ингредиенты в миску, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать. При подаче украсить веточками укропа и четвертинками яйца.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт еще одного вкусного и необычного салата с ламинарией, яйцами и колбасным сыром:

Теплый салат из морской капусты с перепелиными яйцами и овощами

Коричневый рис, обжаренные овощи, морская капуста и нежные перепелиные яйца – звучит аппетитно, не правда ли? Красивый, яркий и вкусный салат для легкого ужина.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • капуста морская консервированная (300-400 г);
  • рис коричневый (100 г);
  • яйцо перепелиное (12-16 шт.);
  • перец болгарский красный (крупный, 1 шт.);
  • лук репчатый (крупный, 1 шт.);
  • масло оливковое (6 ст. л.);
  • сок лимона (2 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Блюдо получится еще ароматнее и вкуснее, если рис отварить в курином или овощном бульоне. Перец и лук не обязательно обжаривать, можно использовать свежие овощи.

Приготовление:

  1. Вымоченный (4-6 часов) и промытый рис отварить в кипящей подсоленной воде с добавлением 1 ст. л. оливкового масла. Варить под крышкой на слабом огне 15-20 минут (если иное не указано на упаковке).
  2. Перепелиные яйца опустить в кипящую воду при помощи ложки. Варить 3-4 минуты. Остудить в холодной воде.
  3. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук, помешивая, до прозрачности (1-2 минуты).
  4. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать соломкой и добавить к луку. Готовить, помешивая, до мягкости (2-3 минуты).
  5. Смешать 3 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, щепотку соли и молотый перец. Взбить вилкой.
  6. Яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
  7. Слить жидкость с консервированной капусты.
  8. В миске смешать рис, овощи и морскую капусту. Приправить соусом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Выложить салат на порционные тарелки, по кругу разложить половинки перепелиных яиц.

Салат готов к подаче!

Всем любителям блюд с ламинарией будут интересны и другие рецепты салатов с морской капустой, опубликованные на нашем сайте.

Салат из морской капусты с морепродуктами

Полезный и вкусный салат с дарами моря: водорослями – морской капустой, кальмаром и осьминогом. Такое блюдо можно приготовить и с другими морепродуктами, например, использовать замороженный коктейль из мидий и креветок. Салат получится не менее вкусным, если добавить морскую капусту маринованную или сушеную (ее нужно предварительно замочить в воде на 2 часа).

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • капуста морская свежая (300 г);
  • морепродукты свежие/замороженные – кальмар и осьминог, кольца/щупальца (200 г);
  • яйцо куриное (2-3 шт.);
  • лук красный/шалот (1 шт.);
  • лук репчатый (для бульона, 1 шт.);
  • лук порей (для бульона, 1 шт.);
  • морковь (для бульона,1 шт.);
  • укроп (для бульона, 0,5 пучка);
  • уксус рисовый/столовый, 9% (2 ст. л.);
  • сок лимона (2 ст. л.);
  • соус соевый (3 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • вода питьевая (200 мл);
  • перец душистый горошек (5-7 шт.);
  • лист лавровый (5-6 шт.);
  • майонез (100 г);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Красный лук почистить и нашинковать полукольцами. Смешать воду, уксус, сахар, щепотку соли и молотого перца. Залить лук маринадом и оставить на 15 минут.
  2. Яйца отварить вкрутую (8-10 минут после закипания). Остудить в холодной воде.
  3. Морепродукты тщательно промыть (замороженную смесь предварительно разморозить в холодильной камере) и нарезать соломкой.
  4. Репчатый лук и морковь почистить, помыть и нарезать кусками (произвольно). Лук порей и укроп помыть и крупно порубить. Выложить овощи в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и проварить 5-7 минут. Добавить лавровый лист, перец горошком, соль и рубленую зелень. Выложить в бульон сначала осьминога (проварить 3-5 минут), затем кальмара (варить еще 1-2 минуты). Откинуть морепродукты на дуршлаг, полить соком лимона и перемешать.
  5. Морскую капусту тщательно промыть от слизи и песка. Залить водой, довести до кипения и проварить 5 минут. Слить воду, залить свежим кипятком, добавить соль, лавровый лист и перец горошком. Варить еще 5 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть. Дать воде стечь. Полить капусту соевым соусом и перемешать.
  6. Яйца очистить от скорлупы и нарезать соломкой.
  7. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  8. Выложить все ингредиенты в салатник, добавить майонез и тщательно перемешать. Украсить перед подачей веточкой укропа.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт с пошаговым приготовлением похожего салата:

Морская капуста прекрасно сочетается с деликатесными морепродуктами, но их можно заменить и более доступным аналогом – крабовыми палочками. Рецепты таких салатов вы найдете в отдельной статье.

Праздничный салат с морской капустой, куриным филе, рисом и маринованными огурцами

Вкусный и очень нежный слоеный салат получается питательным и достаточно легким, прекрасно подходящим в качестве аппетитной закуски для праздничного стола. Чтобы сэкономить время на его приготовление, заранее отварите и остудите мясо, яйца и рис.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • капуста морская маринованная (400 г);
  • мясо куриное вареное, филе (200 г);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • рис длиннозерный вареный (100-150 г);
  • яйцо куриное вареное (3-4 шт.);
  • огурец маринованный (3-4 шт.);
  • зелень свежая – лук зеленый, петрушка (по 0,5 пучка);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезать на небольшие кубики.
  2. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать с майонезом.
  3. Соединить курицу и рис, добавить 2-3 ст. л. майонеза и аккуратно перемешать.
  4. Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  5. Зеленый лук и петрушку помыть, обсушить и мелко порубить. По желанию отложить несколько веточек для украшения блюда.
  6. Слить маринад с горошка и морской капусты. Соединить капусту, горох и рубленую зелень. Аккуратно перемешать.
  7. Маринованные огурцы нарезать тонкими кружочками, сцедить лишнюю жидкость.
  8. Установить кулинарное кольцо на большую тарелку и выложить салат слоями – капуста с горошком, половина курицы с рисом, яйца, часть огурцов и снова курица с рисом.
  9. Украсить салат майонезной сеткой, огурцами и зеленью (пример подачи – на фото к рецепту).

Блюдо готово!

Салат из морской капусты с копченым лососем

Простое, вкусное и очень полезное блюдо всего из трех ингредиентов – ламинарии, яиц и копченого лосося. Такой салат можно заправить майонезом, но лучше просто полить смесью оливкового масла и лимонного сока.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • капуста морская маринованная (400 г);
  • лосось копченый/слабосоленый, филе (200 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Яйца опустить в холодную воду, довести до кипения. Варить 4-6 минут (в мешочек), чтобы желтки не были слишком жидкими, но и не сварились вкрутую. Остудить в холодной воде.
  2. Лосось нарезать небольшими кубиками.
  3. Соединить масло и лимонный сок, добавить щепотку соли и перца. Взбить вилкой.
  4. Слить маринад с капусты.
  5. Выложить в миску капусту и рыбу, полить заправкой и перемешать.
  6. Остывшие яйца очистить от скорлупы, аккуратно разрезать напополам и выложить на салат.

Быстрое и вкусное угощение готово!

Салат из морской капусты с корейской морковью, огурцами и яйцом

Пикантный салат-закуска на скорую руку. Подойдет для легкого перекуса и выручит, когда нужно быстро накрыть стол к приходу неожиданных гостей. Салат можно дополнить консервированными грибами, репчатым луком, горошком или кукурузой, а свежие огурцы при желании заменить маринованными.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • капуста морская маринованная (200 г);
  • морковь по-корейски (100 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • майонез (100 г/по вкусу);
  • горчица (1 ч. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Огурцы помыть, обрезать хвостики и нарезать соломкой. Сцедить сок.
  2. Слить жидкость с моркови и капусты.
  3. Смешать горчицу и майонез до однородной массы.
  4. Яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки или четвертинки.
  5. Выложить в миску морковь, капусту и огурцы. Приправить соусом и тщательно перемешать.
  6. Разложить по порционным тарелкам и украсить яйцом.

Приятного аппетита!

Любителям салатов с корейской морковью предлагаем еще несколько интересных рецептов: «Венеция», «Лисичка» и «Восторг». Анастасия Дорошенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Источник: https://lena7.ru/salat-iz-morskoj-kapusty-s-jajcom.html

Салат из морской капусты с яйцом

Рецепт салата из морской капусты с яйцом

Салат из морской капусты с яйцом известный рецепт, который подается и в узком семейном кругу, и на роскошном застолье. Ламинария давно известна в Китае и других азиатских странах, приближенных к морю. Ее используют в качестве пищи с незапамятных времен, дополняя и усовершенствуя рецепты с каждым годом.

Сама по себе морская капуста – несомненно полезный, но весьма своеобразный на вкус продукт. Поэтому в чистом виде ее едят лишь любители, остальные предпочитают смешивать ламинарию с любыми другими продуктами. В зависимости от них салат может получиться простым, бюджетным или роскошным.

Количество ингредиентов может быть любым, чаще всего это яйца, рыбные продукты, огурцы, специи. В качестве заправки чаще используют майонез или масло.

Салат из морской капусты – хороший способ не упускать из своего рациона такой полезный продукт. Ламинария наполнена полезными микроэлементами, в ней содержатся практически все известные минералы. Этот продукт легко найти в продаже, и он недорогой. Продаётся в разных вариациях: в виде уже заправленных салатов, просто маринованный, сушеный и замороженный.

Чаще всего в салатах используется готовая капуста, консервированная или салатная. Однако приготовить ее можно и дома, из мороженого или высушенного сырья, достаточно отварить продукт в подсоленной воде десять минут.

Салат из морской капусты с яйцом простой

Очень легкий в приготовлении салат из отваренной морской капусты. Подойдет тем, кто не любит капусту в готовом маринаде.

Ингредиенты:

  • Морская капуста замороженная – 200 г
  • Яйца отварные – 5 шт.
  • Перец молотый черный, соль – по вкусу
  • Растительное масло – по вкусу
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Сделать рассол: на кипящие 7 литров воды 1 ст.л. соли и 1 ст.л. уксуса (70% эссенции). В нем отварить капусту до готовности, процедить и использовать. Можно хранить в холодильнике до недели.

Остудить необходимое количество капусты, смешать с нарезанными соломкой яйцом. Заправить маслом и майонезом.

Сладкая, сочная кукуруза отлично маскирует вкус капусты.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 300 г
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Луковица – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Нарезать лук, крабовые палочки и смешать в салатнице с капустой. Добавить кукурузу (слив воду). Перемешать, заправить майонезом.

Салат из морской капусты с яйцом и луком

Еще один простой по своему составу салат. В ход идет замороженная капуста, которую нужно предварительно отварить.

Ингредиенты:

  • Морская капуста свежемороженая – 200 г
  • Яйца отварные – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Отварить капусту в течение 20 минут. Нарезать яйцо кубиками, смешать с остывшей капустой. Мелко нарубить лук, смешать с предыдущими двумя ингредиентами и заправить майонезом.

Специально для любителей морских продуктов в салат добавляется кальмар. А также для тех, кто не любит майонез – очень интересная заправка из соевого соуса и рисового уксуса.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 200 г
  • Морская капуста – 200 г
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Морковь свежая – 2 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соевый соус и рисовый уксус – по 1 ст.л.

Приготовление:

Очистить кальмары от пленки, отварить в течение 3 минут в подсоленной воде. Остудить и нарезать соломкой. Яйца нарезать кубиками, морковь натереть. Огурец порезать соломкой. Лук нашинковать, измельчить капусту на ленточки покороче. Смешать уксус, масло и соевый соус. Заправить все составляющие и перемешать.

При покупке кальмара смотрите на его целостность и обилие льда, его не должно быть больше 8%. По размеру предпочтительнее выбирать маленькие кальмары, мясо у них гораздо нежнее.

Салат из морской капусты с яйцом, огурцом и крабовым мясом

Это два рецепта в одном: вкусный и ароматный салат с необычной заправкой. Рецепт заправки можно использовать для любых других салатов вместо майонеза.

Ингредиенты:

  • Морская капуста готовая – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук салатный (фиолетовый) – 1 шт.
  • Крабовое мясо – 150 г
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Майонез или заправка – по вкусу

Для заправки:

  • Вареные желтки – 2 шт.
  • Сметана высокой жирности – 10 ст.л.
  • Горчица – 4 ст. л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Приготовить все ингредиенты: нарезать крупной соломкой крабовое мясо, яйца, огурцы, лук. Смешать в салатнице все продукты с майонезом, либо приготовить вместо него специальную заправку.

Соус для заправки приготовить, смешав все ингредиенты по порядку:

  1. сметана
  2. соль
  3. горчица
  4. лимонный сок
  5. перец
  6. желтки

Этот соус отлично заменит майонез.

https://www.youtube.com/watch?v=uqRikr8Ezz8

Смотрите на оттенок капусты при покупке – она должна быть зеленая. Бурая – значит недозрелая, ее выбирать не стоит.

Салат из морской капусты с яйцом и морковью по-корейски

Пикантный салат с морковью по-корейски. Ее можно приготовить самостоятельно, можно купить готовую. В блюде используется обычная капуста, но можно также использовать капусту по-корейски, чтобы усилить вкус салата.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 250 г
  • Морская капуста – 200 г
  • Огурец консервированный – 2 шт.
  • Отварные яйца – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Растительное масло – по вкусу

Приготовление:

Нашинковать лук. Порезать кубиком огурцы, смешать в салатнице с луком, морковью, капустой. Заправить маслом и специями.

Салат из морской капусты с яйцом и луком без майонеза

Для приготовления данного салата нужна простая морская капуста, без добавок и приправ. Быстрое приготовление и отсутствие майонеза – бонусы этого рецепта.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 300 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Порезать яйца квадратиками, луковицу накрошить как можно мельче. Зеленый лук порезать мелко и украсить сверху салат, заправленный маслом.

При покупке морской капусты выбирайте упаковку без содержания уксуса – им часто скрывают плесень.

Сытная, вкусная фасоль отлично дополняет композицию салата. Чесночная заправка отлично оттеняет все вкусы блюда.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 200 г
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Нарезать кубиками огурцы, яйца и смешать в салатнице фасоль и капусту. Чеснок продавить или растереть, добавить к майонезу и этой смесью заправить салат.

Салат из морской капусты с яйцом и яблоком

Такой рецепт наверняка приглянется тем, кто следит за фигурой или любит здоровую пищу. Свежие овощи, сладковатая кислинка яблока и отсутствие майонеза делают салат невероятно полезным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Морская капуста готовая – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Соломкой нарезать огурцы, яблоко и яйца. Натереть морковь, лук нарезать тонкими полукольцами.

Капуста понадобится готовая, без дополнительных составляющих.

Смешать в миске все подготовленные ингредиенты, заправить маслом и специями.

Еще один простой салат из разряда “гости на пороге”. Десять минут – и вкусное, полезное блюдо уже на столе.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 250 г
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Приготовление очень простое: натереть сыр и яйца. Смешать с капустой и добавить майонез. Блюдо уже готово, но при желании его можно подать порционно и/или украсив.

Салат из морской капусты с яйцом и скумбрией

Такой вариант понравится мужчинам – выраженный вкус скумбрии плюс соленый огурец и горошек. За такими компаньонами по тарелке капуста легко теряет свой привкус, оставаясь все такой же полезной.

Ингредиенты:

  • Скумбрия в масле – 1 банка
  • Консервированная морская капуста – 1 банка
  • Яйцо отварное – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 2 ст.л.
  • Маринованный огурец – 2 шт.
  • Зелень, специи – по вкусу
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Лук мелко нашинковать, если горький – присыпать сахаром, отжать, залить кипятком на пять минут и слить воду. Порезать удобными квадратиками огурец и яйца, измельчить зелень. Слить маринад с капусты, добавить к остальным продуктам. Смешать все в миске.

Скумбрию отделить от костей, покрошить в салат. Всыпать горошек, приправить специями и майонезом.

За счет использования плавленого сыра в составе такой салат придется по душе маленьким деткам, которым очень трудно предложить такой продукт, как морская капуста.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 200 г
  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Крабовое мясо – 200 г
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Яйца и сырок нужно натереть на крупной терке. Крабовое мясо либо мелко порезать, либо для ускорения процесса натереть. Смешать все продукты с капустой, заправить специями и майонезом.

Салат из морской капусты с яйцом и картофелем

Сытный салат, состоящий из картошки, яиц и капусты. Делается послойно, поэтому салат можно подавать как индивидуально, так и общей тарелкой.

Ингредиенты:

  • Морская капуста готовая – 200 г
  • Отварные яйца – 2 шт.
  • Отварной картофель – 2 шт.
  • Вареная морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Большинство продуктов натираются на терке: картофель, морковь, яйца. Лук мелко порезать.

Салат делается послойно:

  1. картофель
  2. лук
  3. морская капуста
  4. яйца – смазать майонезом
  5. морковь
  6. лук
  7. ламинария
  8. яйца – смазать майонезом
  9. и повторить все слои еще раз:
  10. картофель
  11. лук
  12. ламинария
  13. яйца – майонез

Украсить сверху по желанию, дать постоять в холодильнике час перед подачей.

Такой сытный салат можно подать как самостоятельное блюдо, даже в теплом виде. Готовится быстро, а результат, как всегда, потрясающий.

Ингредиенты:

  • Морская капуста консервированная – 200 г
  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Консервированная горбуша – 1 банка
  • Рис – 100 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Отварить рис. Для удобства отварить можно рис в пакетике, а можно, как обычно, рассыпчатым. Промыть холодной водой, слить ее.

Слить с банок сок, размять вилкой рыбу, капусту при желании сделать покороче. Яйца натереть, а лук нашинковать мелкими кубиками.

Салат укладывать послойно:

  1. рис – майонез
  2. морская капуста
  3. лук – майонез
  4. рыба
  5. яйцо

Салат из морской капусты с яйцом и перцем

Салат, который не только вкусный, но и красивый. Его делают послойно, в результате чего образуется интересная игра красок составляющих продуктов.

Ингредиенты:

  • Морская капуста консервированная – 200 г
  • Отварные яйца – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Перец сладкий болгарский – 1/2 шт.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Сметана и майонез – 50/50 по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Лук зеленый – по вкусу

Приготовление:

Нарезать перец ломтиками, яйца покрошить кубиками. Лук измельчить. Морковь и сыр натереть на терке. Сметану смешать с майонезом в равных пропорциях, по вкусу добавить острый перец.

Теперь каждый из полученных продуктов нужно по отдельности смешать с полученным соусом. Соединить только лук и яйца, их также смешать со сметанно-майонезным соусом. В отдельных емкостях смешать с соусом морковь, сыр, перец. Без соуса остается только капуста.

Салат выкладывается послойно, желательная форма подачи – порционно. Для этого на тарелку выложить лист салата, поставить салатное кольцо и выкладывать поочередно: морковь – морская капуста – яйца/лук – перец – сыр. Украсить зеленью.

Кольцом для салата может послужить банка от консервированной капусты, предварительно нужно вырезать дно.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/410

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.