Рецепт селедки из толстолобика в домашних условиях

Каждой хозяйке хочется, чтобы в рационе ее родных были исключительно свежие и качественные продукты.

Многим нравится соленая рыба, но найти по-настоящему вкусный и экологически чистый товар в магазинах трудно. Самый лучший выход из ситуации – приготовить ее в домашних условиях.

Очень приятным на вкус выходит блюдо “Селедка из толстолобика”. Фото, рецепты изготовления кушанья будут представлены в этой статье.

Содержание

Почему именно толстолобик?

Это самая подходящая для засолки рыба. У нее большие кости, которые можно быстро и легко удалить, а мясо бывает в меру нежным, но не слишком жирным. Поэтому “Селедка из толстолобика” – достаточно известное и популярное блюдо. К тому же эта рыба легко переваривается и усваивается организмом, что позволяет отнести ее к разряду диетических продуктов.

В ней содержится ценный белок и целый комплекс аминокислот и ненасыщенных жирных кислот, способствующих профилактике самых разных заболеваний. Они также нормализируют артериальное давление, блокируют развитие атеросклероза и стимулируют работу головного мозга. Так что в меню любого человека должна присутствовать “Селедка из толстолобика”.

Рецепты изготовления блюда будут описаны ниже.

Это очень простое в приготовлении и вкусное кушанье. “Селедка из толстолобика” подойдет к любому гарниру. Специи сделают рыбку нежной и ароматной.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 3-4 штуки;
  • рыба толстолобик – 2 килограмма;
  • растительное масло – 200 миллилитров;
  • уксус – 100 миллилитров;
  • перец черный горошком – 4-5 штук;
  • лист лавра – 4-5 штук;
  • соль – 200 граммов;
  • вода – 1 литр.

Способ приготовления

  1. Для начала нужно очистить тушку толстолобика от чешуи, хорошенько вымыть и убрать внутренности.
  2. После этого необходимо отрезать рыбе голову, плавники, хвост и хорошенько промыть ее изнутри и снаружи.
  3. Затем следует разрезать толстолобика, удалить из него хребет и крупные кости.

  4. Теперь нужно сделать рассол. Для этого в литре кипящей воды нужно растворить 200 граммов соли. Затем раствор необходимо полностью остудить.
  5. Далее толстолобика нужно переместить в объемную миску и залить холодным рассолом.

    После этого рыбу следует убрать в темное место на пару часов, чтобы она хорошенько просолилась. Затем необходимо извлечь кусочки толстолобика из жидкости и немного просушить.

  6. Потом нужно взять большую кастрюлю и выложить на ее дно лист лавра, несколько колечек репчатого лука и черный перец.

    Сверху на перечисленные продукты необходимо положить рыбу. Ее следует полить растительным маслом и уксусом. Затем нужно вновь продолжать чередовать лук и специи с кусочками толстолобика. При этом масло должно полностью покрывать рыбу.

  7. Теперь “Селедка из толстолобика”, рецепт которой мы только что описали, должна постоять под закрытой крышкой примерно полчаса.

Блюдо готово. Можно угостить своих родных и самим полакомиться соленой рыбкой.

Ингредиенты:

  • филе толстолобика – 1 килограмм;
  • соль морская – 3 ложки столовые;
  • коньяк – 2 ложки столовые;
  • сухая горчица – 2 ложки столовые;
  • яблочный уксус – 3 ложки столовые;
  • сахар – 1 ложка столовая;
  • масло растительное – 5 ложек столовых;
  • зелень укропа – по вкусу.

Толстолобик с морковью и луком

Бытует мнение, что рецепт приготовления “Селедки из толстолобика” не может обойтись без морковки и лука. Тогда, мол, рыба получится более сочной и ароматной. Вы имеете возможность проверить это в домашних условиях. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • морковь – 100 граммов;
  • сок лимона – 50 миллилитров;
  • растительное масло – 100 миллилитров;
  • лист лавра, перец черный – по вкусу;
  • толстолобик – 1,5 килограмма;
  • соль – 80 граммов;
  • сахар – 40 граммов;
  • репчатый лук – 300 граммов.

Рецепт приготовления селёдки из толстолобика в домашних условиях + видео

Рецепт селедки из толстолобика в домашних условиях

Селёдку любят многие. Эта рыба — отличное дополнение к любому столу, и скромному, и праздничному. Но купить хорошую, свежую и качественную селёдку в магазине бывает нелегко. Поэтому мы предлагаем вам оригинальный, но очень простой выход: приготовить селёдку из толстолобика в домашних условиях.

Ингредиенты

Приготовить селёдку из толстолобика можно легко и быстро. Процесс не займёт у вас много времени, по финансовым средствам такое блюдо не затратное, а результат порадует всю семью. Рецептов существует множество, большинство из них основано на мариновании. Но есть и такие, в которых вам не потребуются вода или соль. Примерный список продуктов включает:

  • толстолобик;
  • вода;
  • соль;
  • сахар;
  • уксус;
  • масло растительное;
  • лавровый лист;
  • лук;
  • перец душистый и чёрный горошек.

Ингредиенты могут различаться в зависимости от рецепта. Вы можете добавить по вкусу кориандр или гвоздику.

Масло лучше брать подсолнечное, обязательно рафинированное, в противном случае приготовленный толстолобик будет горчить. Что касается размера рыбы, возьмите крупный экземпляр, но не забудьте проверить на свежесть.

Нарезая филе толстолобика для готовки, не снимайте с него кожу

Уксус столовый должен быть 6 или 9%. От его «крепости» может зависеть количество ингредиента, используемого в том или ином рецепте.

Вместо перечисленных в списке приправ вы можете использовать готовые специи для маринования рыбы, которые сейчас легко можно купить почти в любом продуктовом магазине.

Приготовление толстолобика «под селёдку»

Самый простой рецепт селёдки из толстолобика основан на мариновании. Для него вам понадобятся:

  • толстолобик — тушка 1,4 кг;
  • 5 столовых ложек соли;
  • 3–4 столовых ложки уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3–4 столовых ложки подсолнечного масла;
  • 1 литр воды;
  • лавровый лист и перец по вкусу.
  1. Почистите толстолобика, тщательно выпотрошите и промойте.

    Почистите и помойте рыбу

  2. Отрежьте хвост, голову и плавники. В случае необходимости вы можете воспользоваться специальными ножницами. Ими легко можно отрезать плавник, подломив его у самой тушки рыбы.

    Такие ножницы помогут вам справиться с плавниками толстолобика

  3. Большим поварским ножом разрежьте тушку вдоль по хребту.
  4. Со стороны хребта будет трудно нарезать филе тонкими полосками. Чтобы облегчить себе работу, воспользуйтесь топориком (разрубите) или сделайте в утолщённой части насечки ножом-пилой. По ним вы легко разделаете филе на полоски.

    При помощи топорика или ножа-пилы разделайте хребет толстолобика, чтобы филе можно было легко порезать на кусочки

  5. Нарежьте хвост колечками.

    Нарежьте хвост кольцами

  6. Приготовьте в отдельной посуде маринад. Для этого в очень горячую воду добавьте соль, уксус и сахар, тщательно перемешайте и немного остудите.

    Маринад для толстолобика

  7. В кастрюлю с рыбой влейте подсолнечное масло, положите перец и лаврушку. Залейте маринад и хорошо перемешайте, чтобы жидкость равномерно распределилась. Дайте полностью остыть и поместите на сутки в холодильник под гнёт.

    Толстолобик в маринаде и подсолнечном масле

Обратите внимание! Перед очисткой толстолобика разотрите его тушку тряпочкой, обильно смоченной в столовом уксусе. Вы удивитесь, насколько легко после этого можно счистить чешую!

Такая «селёдка» из толстолобика отличается особенной мягкостью и тонким, пряным вкусом. Возьмите крупную рыбу (до 2 кг, чтобы после очистки вес филе составил не менее 1 кг), лук репчатый, воду, соль, лавровый лист, перец душистый и чёрный горошком, уксус и растительное масло.

  1. Почистите рыбу. Отрежьте голову и удалите все кости, не снимая с тушки кожу.
  2. Полученное филе с кожей нарежьте дольками до 2 см толщиной, сложите в миску. Посолите, хорошенько перемешайте (но не мните, чтобы не повредить филе), оставьте на 15–20 минут.
  3. Пока рыба просаливается, возьмите несколько крупных луковиц (чем больше, тем лучше), очистите их и нарежьте полукольцами.
  4. Смешайте кипячёную холодную воду с 6% столовым уксусом в соотношении 1:1. Залейте этим раствором кусочки толстолобика, дайте настояться ещё 20 минут.
  5. Слейте жидкость. Кусочки филе сложите в банку, чередуя слоями с кольцами лука. Добавляйте горошины перца и кусочки лаврового листа. Укладывайте плотно, но не утрамбовывайте.
  6. Содержимое банки доверху залейте растительным маслом так, чтобы оно полностью покрыло рыбу и лук.

    Уложенные кусочки филе и полукольца лука залейте растительным маслом

  7. Накройте банку крышкой, поставьте в холодильник на 3 суток. Время от времени доставайте и встряхивайте, чтобы толстолобик хорошо промариновался в масле.

Обратите внимание! Для маринования или засаливания толстолобика нужно использовать только эмалированную или стеклянную посуду. Не применяйте алюминиевые миски или кастрюли: соль разъедает покрытие.

Приготовленный по такому рецепту толстолобик может храниться до трёх месяцев.

Источник: https://legkovmeste.ru/kulinariya/domashnyaya-selyodka-iz-tolstolobika.html

Рыбка в банке без воды

Такая «селёдка» из толстолобика отличается особенной мягкостью и тонким, пряным вкусом. Возьмите крупную рыбу (до 2 кг, чтобы после очистки вес филе составил не менее 1 кг), лук репчатый, воду, соль, лавровый лист, перец душистый и чёрный горошком, уксус и растительное масло.

  • Почистите рыбу. Отрежьте голову и удалите все кости, не снимая с тушки кожу.
  • Полученное филе с кожей нарежьте дольками до 2 см толщиной, сложите в миску. Посолите, хорошенько перемешайте (но не мните, чтобы не повредить филе), оставьте на 15–20 минут.
  • Пока рыба просаливается, возьмите несколько крупных луковиц (чем больше, тем лучше), очистите их и нарежьте полукольцами.
  • Смешайте кипячёную холодную воду с 6% столовым уксусом в соотношении 1:1. Залейте этим раствором кусочки толстолобика, дайте настояться ещё 20 минут.
  • Слейте жидкость. Кусочки филе сложите в банку, чередуя слоями с кольцами лука. Добавляйте горошины перца и кусочки лаврового листа. Укладывайте плотно, но не утрамбовывайте.
  • Содержимое банки доверху залейте растительным маслом так, чтобы оно полностью покрыло рыбу и лук.

    Уложенные кусочки филе и полукольца лука залейте растительным маслом

  • Накройте банку крышкой, поставьте в холодильник на 3 суток. Время от времени доставайте и встряхивайте, чтобы толстолобик хорошо промариновался в масле.
  • Обратите внимание! Для маринования или засаливания толстолобика нужно использовать только эмалированную или стеклянную посуду. Не применяйте алюминиевые миски или кастрюли: соль разъедает покрытие.

     Приготовленный по такому рецепту толстолобик может храниться до трёх месяцев.

    о приготовлении селёдки из толстолобика

    Источник: https://jenskiijurnal.ru/kulinariya/recept-prigotovleniia-seledki-iz-tolstolobika-v-domashnih-ysloviiah-video.html

    Селедка из толстолобика в домашних условиях: рецепты для настоящих ценителей рыбы

    Рецепт селедки из толстолобика в домашних условиях

    Последнее время многие хозяюшки предпочитают засаливать рыбку самостоятельно. Для этих целей подходит практически любая рыба. Особенно вкусной получается селедка из толстолобика в домашних условиях. Предлагаем вам несколько рецептов ее приготовления.

    Кулинарные секреты:

    • Поскольку толстолобик – рыба пресноводная, предварительно его нужно вымочить в уксусном либо соляном растворе. Это поможет избавиться от специфического запаха, да и защитить себя от паразитических микроорганизмов.
    • Для засолки лучше выбирать крупную рыбу с весом больше 2 кг. Более всего для этих целей подходит, как говорится, хвостовая часть.
    • Чтобы не испортить внешний вид соленой рыбки, не используйте йодированную соль. Идеальным выбором станет крупная поваренная либо морская соль.
    • Засаливать и хранить толстолобика нужно в стеклянной, эмалированной либо пластиковой емкости.
    • Хранить рыбу надо в холодильнике. Предельный срок – 3 месяца.

    Маринуем толстолобика простым способом

    Рыбку можно либо замариновать, либо посолить. Обязательно используем 9% уксусный раствор, чтобы убрать неприятный речной запах. Селедка из толстолобика по-домашнему обязательно понравится вашим близким.

    Состав:

    • толстолобик;
    • 0,5 л отфильтрованной воды;
    • 100 г морской либо поваренной соли;
    • 9% уксус — 100 мл;
    • листы лавровые;
    • горошинки перчика черного;
    • лук;
    • 250 мл масла очищенного растительного.

    Хозяюшкам на заметку! Не спешите выбрасывать голову рыбки, ведь из нее можно сварить невероятно вкусную уху.

    Приготовление:

    1. В первую очередь толстолобика надо тщательно промыть.
    2. Отрезаем голову у рыбки, плавники, хвост, вынимаем внутренности.
    3. Нарезаем толстолобика порционными кусочками. Их идеальный размер – 1-2 см.

    4. В очищенной воде размешиваем соль до полного растворения кристалликов, выкладываем кусочки толстолобика и оставляем на сорок минут.
    5. Спустя указанное время добавляем в рассол уксус, перемешиваем и оставляем рыбку еще на сорок минут.
    6. Затем вынимаем толстолобика из маринадной смеси.

    7. Лук чистим и крупно шинкуем.
    8. Берем чистую банку и закладываем в нее 3-4 листа лавра, несколько горошин черного перчика.
    9. Выкладываем в банку толстолобика, располагая рыбные кусочки плотно друг к другу и чередуя их с луком.

    10. Заливаем толстолобика маслом растительным так, чтобы оно немного покрыло рыбные кусочки.
    11. Ставим рыбку в холодильник, и через сутки можно снимать пробу.

    Простой способ засолки рыбы

    Селедка из толстолобика без уксуса – идеальная закуска к пиву. А приготовить ее настолько просто, что справится с этим даже ребенок.

    Солим целиком толстолобика

    Селедка из толстолобика в домашних условиях, рецепт которой сейчас мы изучим, готовится из целой рыбной тушки. Немного времени и сил, и спустя сутки можно будет лакомиться вкусной рыбкой.

    Сыровяленый толстолобик

    Если вы любите соленую рыбку, вам обязательно нужно попробовать сыровяленого толстолобика по этому рецепту. Поверьте, вы не пожалеете затраченного времени.

    Рецепт селедки из толстолобика в домашних условиях

    Рецепт селедки из толстолобика в домашних условиях

    Сельдь – частый гость на столе каждого соотечественника, как в праздники, так и каждый день. Купить вкусную и свежую рыбу бывает непросто, поэтому сегодня рассмотрим, как засолить толстолобика в домашних условиях так, чтобы он по вкусу ничем не отличался от излюбленной сельди.

    Преимущества данного сорта рыбы

    Толстолоб – рыбка, обитающая в пресных водах, но по вкусу он ничем не проигрывает морским обитателям.

    Причины выбора:

    • Приготовление «а-ля сельдь» именно он подойдет больше всего, так как у него плотное мясо и достаточное количество жиров.
    • У рыбы довольно большие косточки, которые без проблем можно вынуть.
    • Мясо – приятное и легко усваивается, поэтому специалисты его причисляют к диетическим продуктам.
    • в составе омега 3 жирных кислот и белка – выступает мощной профилактикой болезней сосудов и пищеварения.

    Простой способ маринования «под сельдь»

    Вкусный и максимально простой рецепт основан на использовании маринада. Выйдет нежное, но плотное малосольное мяско, с идеальным сочетанием жира и мякоти.

    Потребуется:

    • рыбная тушка – 1.5 кг;
    • крупная морская соль – 5 ст. л. без горочки;
    • 9%-й уксусный раствор – 4 ст. л.;
    • сахарный песок – 1 ст. л. ч горкой;
    • отфильтрованная вода – 1 л;
    • рафинированное масло – 4 ст. л.;
    • лаврушка и свежеперемолотый перец – по собственному вкусу.

    Засолить толстолобика можно так:

    1. Вымойте рыбу, очистите ее поверхность от шелухи, тщательно выпотрошите внутренности, и удалите черные пленочки внутри. В окончании промойте тушку еще раз под краном.
    2. Специальными ножничками отсеките плавники, хвост и голову. Будьте осторожны, чтобы не повредить острыми плавниками руки.
    3. Широким острым ножом разделите всю тушку по линии хребта.
    4. Около хребта сложно поделить филе на ровные кусочки, поэтому предварительно ножом-тесаком сделайте неглубокие надрезы на утолщенной части рыбины, и далее по ним уже аккуратно режьте филешки.
    5. Часть от хвоста поделите на кружочки.
    6. В мисочке сварите маринад. Горячую воду подсолите, подсластите и влейте уксус. Все смешайте и слегка остудите.
    7. Солить кусочки толстолобика нужно в пищевой таре, сложив туда рыбу, и залив рассолом.
    8. Посол необходимо выдержать от 2-х до 3-х суток.

    Маринованный толстолобик удобно употреблять как готовое лакомство, посыпав сверху рубленый лук, или приготавливать рыбные канапе, положив рядом кусочек лимона.

    Полезный совет. Если перед чисткой протереть тушку тряпочкой, смоченной в уксусе, снимать чешую можно будет в два раза проще.

    Рецепт без воды

    Данный рецепт селедки из толстолобика хорош тем, что засолка происходит без использования жидкости. Полученные селедки из толстолобика будут источать легкий пряный аромат.

    Ингредиенты:

    • крупная нечищеная рыбка – до 2-х кг или 1 кг рыбного филе;
    • репчатые луковицы – 2 шт;
    • морская соль крупного помола – 1 ст. ложка;
    • высушенный лавровый лист;
    • горошинки душистого и черного перца – по 5 шт;
    • 9%-й уксус – 2 ст. л.;
    • отфильтрованная вода – 2 ст. л.;
    • дезодорированное масло – 1⁄2 стакана.

    Маринование толстолобика в домашних условиях выглядит так:

    1. Рыбный продукт нужно вычистить, удалить плавники, голову и кости, не удаляя при этом кожу.
    2. Замариновывать толстолобик нужно кусочками. Нарежьте филе пластушками по 2 см в толщину, и положите в подходящую мисочку.
    3. Далее нужно ломти посолить, и хорошенько перемешать, но не приминая. Оставьте заготовку на 20 мин в покое.
    4. Пока селедка из толстолоба солится, возьмите пару луковиц, уберите шелуху, и нарубите тоненькими полуколечками.
    5. Кипяченую воду соедините в равных пропорциях с уксусом, полейте маринадом рыбные ломтики, и оставьте в покое на 20 мин.
    6. Уберите жидкость, а филешки переместите в банку, каждый слой чередуя с луком. Далее добавляйте перечные горошинки и растолченную лаврушку. Набивайте банку плотно, но не утрамбовывайте.
    7. Заготовку в банке залейте растительным маслом так, чтоб жидкость полностью накрыла и рыбу, и лук.
    8. Герметично закройте тару крышкой, и спрячьте на холодильную полочку. Раз в день встряхивайте содержимое, чтобы толстолобик соленый по домашнему равномерно пропитывался маслом.

    Маринованная рыба толстолобик по данному рецепту хранится в холоде 3 месяца.

    Рецепт посола икры

    Любители рыбы часто интересуются, что можно сделать из икры толстолобика. Икру толстолобика можно вкусно и просто превратить в оригинальное лакомство.

    Берите:

    • икра – 1-1.5 кг;
    • экстра соль – 70 г;
    • лаврушка – 2 листочка;
    • чистая питьевая вода – 2 л.

    Процесс приготовления:

    1. Перетрите икру через сито с большими дырочками, чтобы удалить пленочки.
    2. Сварите рассол, соединив все ингредиенты.
    3. Первые 3 минуты на огне после закипания постоянно помешивайте, через 10 мин снимите с огня, и остудите.
    4. Опустите в маринад икру, и подержите 15 мин. После этого в дуршлаг постелите марлю, и отбросьте на него икру.
    5. Когда лишняя жидкость стечет, соберите марлю в мешочек, и подвесьте, чтобы из икорной массы стекли остатки рассола.

    Готовое лакомство подавайте как намазку на бутерброды со сливочным маслом.

    Теперь известен рецепт, как мариновать толстолобика в домашних условиях максимально вкусно и быстро. Попробуйте, замаринованное мясо ничем не уступает селедке по вкусу, и выигрывает по плотности мяса и аромату.

    Подробнее узнайте о тонкостях готовки селедки из толстолобика из видео, представленного ниже.

    Источник: https://ohota.guru/rybalka/seledki-iz-tolstolobika.html

    Оселедець з товстолобика в домашніх умовах: рецепти

    Рецепт селедки из толстолобика в домашних условиях

    Останнім часом багато господинь вважають за краще солити рибку самостійно. Для цих цілей підходить практично будь-яка риба. Особливо смачним у домашніх умовах виходить оселедець з товстолобика. Пропонуємо вам кілька рецептів його приготування.

    Кулінарні секрети:

    • Оскільки товстолобик – риба прісноводна, попередньо його потрібно вимочити в оцтовому або соляному розчині. Це допоможе позбутися специфічного запаху і захистити себе від паразитичних мікроорганізмів;
    • Для засолювання краще вибирати велику рибу з вагою більше 2 кг. Більше всього для цих цілей підходить, як кажуть, хвостова частина;
    • Щоб не зіпсувати зовнішній вигляд солоної рибки, не використовуйте йодовану сіль. Ідеальним вибором стане кухонна або морська сіль;
    • Солити і зберігати товстолобика потрібно у скляній, емальованій або пластиковій ємності;
    • Зберігати рибу треба в холодильнику. Граничний термін – 3 місяці.

    Маринуємо товстолобика простим способом

    Рибку можна замаринувати або посолити. Обов’язково використовуємо 9% оцтовий розчин, щоб прибрати неприємний річковий запах. Оселедець з товстолобика по-домашньому обов’язково сподобається вашим близьким.

    Склад:

    • товстолобик;
    • 0,5 л відфільтрованої води;
    • 100 г морської або кухонної солі;
    • 9% оцет – 100 мл;
    • лаврові листи;
    • горошинки чорного перчика;
    • цибуля;
    • 250 мл очищеної рослинної олії.
    1. У першу чергу товстолобика треба ретельно промити;
    2. Відрізаємо голову у рибки, плавники, хвіст, виймаємо нутрощі;

    Господиням на замітку! Не поспішайте викинути голову рибки, адже з неї можна зварити неймовірно смачну юшку.

    1. Нарізаємо товстолобика порційними шматочками. Їх ідеальний розмір – 1-2 см;
    2. В очищеній воді розмішуємо сіль до повного розчинення кристалів, викладаємо шматочки товстолобика і залишаємо на 40 хвилин;
    3. Через зазначений час додаємо в розсіл оцет, перемішуємо і залишаємо рибку ще на 40 хвилин;
    4. Потім виймаємо товстолобика з маринадної суміші;
    5. Цибулю чистимо і крупно шаткуємо;
    6. Беремо чисту банку, кладемо в неї 3-4 листочки лавра, кілька горошин чорного перчика;
    7. Викладаємо в банку товстолобика, розташовуючи рибні шматочки щільно один до одного, чергуючи їх з цибулею;
    8. Заливаємо товстолобика олією так, щоб вона трохи покрила рибні шматочки;
    9. Ставимо в холодильник, і через добу вже можна знімати пробу.

    Простий спосіб засолювання риби

    Оселедець з товстолобика без оцту – ідеальна закуска до пива. А приготувати її настільки просто, що впорається з цим навіть дитина.

    Склад:

    • товстолобик вагою в 5 кг;
    • 1 кг кухонної крупної солі.

    Приготування:

    1. Підготуємо рибку. Як це робити – ми вже знаємо;
    2. Філе товстолобика нарізаємо середніми шматочками;
    3. Беремо скляну або емальовану ємність і засипаємо сіль.

      Шар солі повинен бути близько 3 см;

    4. На сіль викладаємо товстолобика одним шаром;
    5. Засипаємо рибку сіллю і чергуємо ці шари, поки не закінчиться товстолобик;
    6. Накриваємо ємність, ставимо вантаж.

      У якості вантажу можна використовувати камінь або трьохлітрову банку, наповнену водою;

    7. Залишаємо товстолобика у темному і холодному приміщенні на 7 днів;
    8. Після закінчення тижня виймаємо рибку і вимочуємо її протягом 7 годин у холодній воді.

      Увага: кожні півтори години рідину потрібно міняти;

    9. Нанизуємо шматочки товстолобика на міцну нитку і вивішуємо у сухому і добре провітрюваному місці на кілька діб. Якщо ви любите більш суху рибку, потримайте її довше.

    Солимо товстолобика цілим

    Оселедець з товстолобика в домашніх умовах, рецепт якого ми зараз вивчимо, готується з цілої рибної тушки. Трохи часу і сил – і через добу можна буде ласувати смачною рибкою.

    Склад:

    • 1 кг товстолобика;
    • 1 л відфільтрованої води;
    • 3 ст. л. 9% оцту;
    • 1 ст. л. цукру-піску;
    • цибуля;
    • 6-7 горошин чорного перчика;
    • 2-3 листків лавра;
    • очищена рослинна олія;
    • 2-3 суцвіття сушеної гвоздики;
    • сіль.
    1. Товстолобика підготуємо як і в попередніх рецептах;
    2. Оцет з’єднуємо з очищеною водою, перемішуємо і викладаємо в одержаний розчин рибку. Витримуємо товстолобика в маринаді протягом півгодини;
    3. Потім виймаємо рибну тушку і обсушуємо її кухонним рушником;
    4. Натираємо товстолобика сіллю і спеціями;
    5. Цибулю чистимо і нарізаємо тоненькими кільцями;
    6. Вкладаємо цибульні кільця всередину товстолобика;
    7. Змащуємо рибку олією ззовні;
    8. Обертаємо рибну тушку плівкою для харчових продуктів і ставимо в холодильник на 24 години. Готово!

    Якщо ви любите солону рибку, вам обов’язково потрібно спробувати сиров’яленого товстолобика за цим рецептом. Повірте, ви не пошкодуєте витраченого часу.

    Склад:

    • товстолобик – 5 кг;
    • 4-5 листочки лавра;
    • 1 ст. л. сухого коріандру;
    • 10 ст. л. великої солі;
    • 2 ст. л. цукру;
    • 500 г селерового насіння;
    • 1 ч. л. чорного меленого перцю.

    Селедка из толстолобика в домашних условиях: рецепты

    Рецепт селедки из толстолобика в домашних условиях

    Последнее время многие хозяюшки предпочитают засаливать рыбку самостоятельно. Для этих целей подходит практически любая рыба. Особенно вкусной получается селедка из толстолобика в домашних условиях. Предлагаем вам несколько рецептов ее приготовления.

    • Поскольку толстолобик – рыба пресноводная, предварительно его нужно вымочить в уксусном либо соляном растворе. Это поможет избавиться от специфического запаха, да и защитить себя от паразитических микроорганизмов.
    • Для засолки лучше выбирать крупную рыбу с весом больше 2 кг. Более всего для этих целей подходит, как говорится, хвостовая часть.
    • Чтобы не испортить внешний вид соленой рыбки, не используйте йодированную соль. Идеальным выбором станет крупная поваренная либо морская соль.
    • Засаливать и хранить толстолобика нужно в стеклянной, эмалированной либо пластиковой емкости.
    • Хранить рыбу надо в холодильнике. Предельный срок – 3 месяца.
    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.