Рецепт шоколадный торт на сковороде с фото

Содержание

Торт на сковороде: 4 популярных торта на сковороде советских времен (пошаговые рецепты с фото)

Рецепт шоколадный торт на сковороде с фото

Практически в каждой семье, в завершение праздничного застолья подается торт. Конечно, как говорится «магазинных» тортов в наше время, какие хочешь, на все вкусы, но …

Вкуснее торта, приготовленного своими руками — не найдешь! Это вкус нашего детства и молодости и его не заменить новомодными, хотя и вкусными, кондитерскими изделиями.

В советские времена самым распространенным рецептом, были рецепты – торта «Наполеон» и «Медовик», которые и сейчас не утратили своих позиций.

Конечно в наш быстрый век, когда все испытывают нехватку времени, выпечка тортов изменилась, появились новые технологии. Если раньше в основном, коржи пекли в духовке, то сейчас зачастую пекут на сковороде.

И я вам скажу, что вкус такого торта ничуть не хуже тех, которые пекутся по устоявшейся технологии, а самое то. Приготовить их можно не только дома, но и на даче, где нет духовки. Очень даже удобно.

Я сделала подборку рецептов 4 самых популярных тортов испеченных на сковороде и сегодня предлагаю их вам.

Торт «Наполеон» — классический рецепт советского времени

Ингредиенты для этого торта очень простые и найдутся в любом домашнем холодильнике. Классический наполеон готовится так…

Для приготовления нам понадобится:

  • 150 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 0,5 ст. светлого пива

Для крема заварного:

  • 4 яйца
  • 3 ст.л.муки
  • 200 г сахара
  • 1 литр молока
  • 1 пакетик (8 г) ванильного сахара
  • 200 г сливочного масла
  • щепотка соли

Заварной крем

  • Для крема нам понадобятся только желтки, поэтому отделяем их от белков.
  • В сотейник перекладываем желтки, всыпаем сахар, ванилин, вливаем половину стакана молока и добавляем к ним 3 ст.л. муки и соль. Все ингредиенты, с помощью блендера или веничка, тщательно перемешиваем.
  • 1 литр молока вскипятим и к нему тоненькой струей, не прекращая помешивать, вливаем смесь яиц, доводим до кипения.
  • Полученный крем остуживаем и смешиваем со сливочным маслом.
  • Сливочное масло перебиваем в блендере.
  •  Вливаем пиво и опять перемешиваем.
  • Всыпаем постепенно просеянную муку, замешивая тесто. Оно получится мягким, но упругим.

3.Тесто формируем колбаской и нарезаем на 8-9 кусочков, накрываем их пленкой, чтобы не сохли, кладем в морозилку на 30 минут.

4. Разогреваем сковороду, без масла. Лучше брать с антипригарным покрытием или толстым дном.

5. Кусочки теста раскатываем тонко по диаметру сковороды.

6. Кладем на сухую сковороду и запекаем коржи с двух сторон, по 3 минуты с каждой.

7. Берем разъемную форму, на дно кладем пергамент и укладываем корж. Заливаем кремом, сверху снова корж – крем и так поочередно, пока не закончатся коржи.

8. Один самый неудачный корж мы разминаем в крошку, можно скалкой, для присыпки торта сверху.

9. Настаиваем в холоде в течение 10-12 часов, а лучше – сутки.

10. Подавать можно с малиновым сиропом либо с кремом.

Торт «Медовик» (бабушкин классический рецепт в домашних условиях)

Этот рецепт медового торта, оригинальный и с нежным вкусом.

Для этого понадобится:

  • 100 г меда
  • 180 г сахара
  • 75 г сливочного масла
  • 600 г муки
  • 3 шт яиц
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 400 мл молока для пропитки

Приготовление теста:

1.На пароводяной бане распускаем сливочное масло.

2. К нему добавляем мед и сахар, помешиваем до растворения сахара. Затем, всыпаем разрыхлитель и быстро размешиваем.

 Нужно учесть, что смесь увеличивается в объеме, поэтому внимательно наблюдайте, чтобы вовремя убрать с огня. Немного остуживаем.

3. Яйца разбиваем, смешиваем веничком и добавляем в медовую смесь, помешивая.

4. Просеянную муку, постепенно вводим и замешиваем тесто.

5. Тесто делится на 10-12 частей, накрываем пленкой.

6. Сковороду разогреваем. Тесто стараемся раскатать по диаметру сковороды, для этого можно взять любую тарелку и обрезать лишнее тесто.

7. Коржи выпекать на сухой сковороде, с обеих сторон. Остужаем их.

8. Коржи можно перемазать любым кремом: сметанным, заварным с варенной сгущенкой.

Мы же используем сливочный крем с сыром маскарпоне.  Крема нам понадобится две порции.

 На блюдо кладем ложку крема, размазываем, это делается, чтобы избежать скольжения коржа по тарелке.

11. В широкую посуду наливаем молоко, берем корж и опускаем в молоко по 30 секунд с каждой стороны, таким образом, коржи пропитываются.

12. Затем, эти коржи складываем в стопку, промазав каждый кремом.

Получившийся торт, обмазываем весь кремом и присыпаем крошкой.

Сливочный крем с сыром маскарпоне:

Продукты:

  • 200 г сливок 30%
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 1 пакетик (8 г) ванильного сахара
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик (8 г) укрепитель для сметаны

1.Сливки взбиваем миксером, всыпаем ванильный сахар и укрепитель для сметаны. Продолжаем взбивать, пока сливки превратятся в густую массу. Готовые сливки не должны переливаться с емкости. Ставим в холодильник.

2. В другой посуде перемешиваем миксером сыр маскарпоне , добавляем сахар и продолжаем мешать.

3.Сливки, небольшими порциями, вливаем в сырную массу и перемешиваем . Готовый крем ставим в холодильник.

Шоколадный торт от Марии (простой рецепт на раз два три )

Рецепт торта я подсмотрела у знакомой Марии, и поэтому он назван, в ее честь.

Сметанный крем для торта

  • 0,5 л. сметаны перемешиваем с 0,5 стакана сахара и взбиваем до густой пены.

10. Остывшие коржи, перемазываем кремом и слаживаем в стопку. Верх торта хорошо смазываем кремом, сверху посыпаем какао.

Чтобы сделать оригинальный рисунок, можно перед посыпкой, верх торта аккуратно покрыть гипюром, как трафарет и посыпать какао. Или что-то придумать другое, это уже, какая у кого фантазия.

Быстрый тортик со сгущенкой на скорую руку

Я бы презентовала так: торт готовится за 20 минут, а вкус – обалденный.

Пошаговый рецепт шоколадного торта в мультиварке, микроволновке и на сковороде

Рецепт шоколадный торт на сковороде с фото

Если вам хочется сладкого домашнего десерта, то шоколадный торт – это простейший из них. И если вы думаете, что это не так, то вы просто ни разу не готовили правильно. На самом деле тесто можно сделать за пару минут, а остальное предоставить технике.

Читайте рецепты, выбирайте удобный вам вариант и готовьте.

Шоколадный торт на кипятке в мультиварке

Если у вас есть такое чудо техники, как мультиварка, то у вас получится приготовить шикарный торт для всей семьи.

Как нужно выбирать продукты

  • Чтобы торт получился вкусным, не экономьте на какао. Лучше купите немного дороже, но качественней, тогда ваш торт получится мегашоколадным.
  • Если яйцо весит меньше, чем должно на вид, то оно несвежее, и его не нужно использовать.

Кухонная техника и посуда: мультиварка, миска, ложка, кисточка, нож, блендер, миксер.

Мука высшего сорта200 г
Какао20 г + 50 г
Кипяченая вода200 мл
Яйца5 шт.
Сливочное масло (82,5%)250 г
Вареная сгущенка380 г
Сахарный песок240 г

Тесто

  1. Разбейте в миску пять яиц и высыпьте 240 г сахара. Взбивайте миксером на протяжении 8 минут.
  2. Частями просеивая 20 г какао и 200 г муки в миску, замешайте жидкое тесто.

    В самом конце замеса, влейте 200 мл крутого кипятка, тесто должно полечится жидковатым.

    Берите пшеничную муку высшего сорта, чтобы получить хороший бисквит.

    Она не должна иметь посторонних запахов, мусора или комков.

  3. Вылейте его в смазанную мультиварку.
  4. Включите функцию «Выпечка» на час.

Собираем торт

  1. Смешайте в блендере 250 г масла, 380 г сгущенки и 50 г какао, чтобы получить крем.
  2. Немного остывший бисквит разрежьте на три коржа и каждый пропитайте кипяченой водой.
  3. Потом намажьте слои кремом, не забыв про верхушку.
  4. Дайте торту пропитаться час в холодильнике.

Приятного аппетита!

Чтобы увидеть своими глазами, как просто приготовить такой превосходный торт, посмотрите это видео. Оно хорошо снято, комментарии вполне понятны, а результат заставляет быстрее бежать на кухню и готовить.

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 4-5.
Количество калорий на 100 г: 380 ккал
Кухонная техника и посуда: микроволновка, глубокая стеклянная форма, миска, венчик, ложка, нож.

Яйцо куриное2 шт.
Растительное масло90 г
Молоко (3,4%)150 г
Мука высшего сорта55 г
Какао18 г
Сахар120 г
Крахмал12 г
Разрыхлитель5 г
Сгущенка (8,5%)100 г
  1. В миске взбейте яйцо со 120 г сахара.

    Яйца лучше всего брать с отметкой первой или второй категории. Они среднего размера и имеют лучшее соотношение полезных веществ и воды.

  2. Высыпьте к нему 55 г муки, 18 г какао, 12 г крахмала и 5 г разрыхлителя.
  3. Влейте 150 г молока и 90 г масла. Все тщательно перемешайте.
  4. Перелейте тесто в форму.
  5. Отправьте форму в микроволновку на 4 минуты на полной мощности.
  6. Готовый бисквит разрежьте на две-три части и пропитайте сгущенкой.

В этом видео легко и быстро готовят небольшой тортик. Все настолько понятно, что, посмотрев его пару раз, вам не нужно будет даже возвращаться к рецепту.

И даже если у вас нет духовки, она сломалась или просто нет настроения ее использовать, вы все еще можете приготовить самый вкусный торт, использовав другие способы. Если у вас нет времени, чтобы приготовить полноценный завтрак, можно быстро сделать тортик в микроволновке или на сковородке.

Если у вас из техники есть только сковорода и плита, то вы сможете сделать коржи для торта только с их помощью.

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 12-14.
Количество калорий на 100 г: 300 ккал.
Кухонная посуда и техника: миксер, две миски, ложка, чайник, стакан, сковорода.

Мука высшего сорта2 стак.
Сметана (15%)500 мл
Яйцо1 шт.
Разрыхлитель12 г
Молоко (3,2%)2/3 стак.
Кипяток2/3 стак.
Растительное масло1/4 стак.
Соль1/4 ч.л.
Сахар1 стак. + 1/2 стак.
Какао3 ст. л.
  1. В миску просейте 3 ст. л. какао с 2 стакана муки.
  2. Добавьте 12 г разрыхлителя, щепотку соли и стакан сахара. Смешайте.
  3. Взбейте миксером две трети стакана молока, яйцо и четверть стакана растительного масла в другой миске.
  4. Вылейте полученную смесь к сухим ингредиентам и перемешайте.
  5. Потом вылейте к ним две трети стакана кипятка и быстро перемешайте миксером, чтобы получилось жидкое однородное тесто.
  6. На разогретую сковороду вылейте пару ложек теста, сформировав корж. Он должен быть толщиной, как на оладьи, но больше в диаметре.

    Когда блин прихватится пузырями, положите его на другую сторону и дожарьте. Делайте так, пока не закончится тесто.

  7. Для крема смешайте полстакана сахара и пол-литра сметаны миксером.
  8. Остывшие коржи намажьте кремом и отправьте на пару часов в холодильник.

Если вы хотите увидеть, каким должно быть тесто и как пожарить коржи, то вам нужно посмотреть это видео. Оно короткое, но очень познавательное, особенно, если вы готовите подобный торт впервые.

  • Любой из этих тортов можно украсить орехами и фруктами. Можно также использовать цукаты или всевозможные сухофрукты. Можно просто присыпать его какао, шоколадной крошкой, конфетами или кокосовой стружкой.
  • Можно нарисовать кремом узоры или полить торт глазурью. Если у вас белый крем на верхушке, то вы можете приложить на него кусочек гипюра с рисунком, посыпать какао и убрать. Так узор отпечатается на торте.
  • Можно растопить шоколад и рисовать им узоры на поверхности. Причем можно совместить шоколад разного цвета. Также вы можете сделать мастику и использовать красители, чтобы приготовить волшебный красивый десерт.

Шоколадный торт, как по мне, вкуснее всего подавать с некрепким чаем или кофе. Можно приготовить какао или горячий шоколад, если для вас этого не будет много. Можно налить стакан холодного или теплого молока, а можно заменить его на сок, компот или напиток. А если у вас праздничное настроение, то можно даже открыть бутылочку шампанского, чтобы себя порадовать.

Несколько советов

  • Не ленитесь взбивать яйца, чтобы получить высокий бисквит. Лучше это делать миксером, но можно постараться и руками.
  • Чем больше вы положите какао, тем более шоколадным будет торт, но не перестарайтесь. Лишнее какао в коржах или креме даст горький вкус.
  • Хорошо размешивайте тесто, чтобы не осталось комков, которые не пропекутся. Для этого можно использовать специальную лопатку, а при ее отсутствии просто дольше мешайте тесто обычной ложкой.
  • Используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы коржи хорошо пропекались, но не подгорали и прилипали.
  • Если у вас очень мощная микроволновка, то уменьшите время готовки, чтобы не испортить бисквит.

Другие варианты

Если вам очень захотелось приготовить торт, но в холодильнике не осталось молока, то вы можете сделать шоколадный торт на кефире, чтобы не бежать в магазин. А еще к шоколаду отлично подходят некоторые фрукты и ягоды, которые подчеркивают его горьковатый вкус.
Например, вы можете сделать шоколадный торт с вишней, чтобы получить приятное сочетание горького, сладкого и кислого.

Или приготовьте шоколадный торт с орехами, если хотите добавить торту приятную изюминку.

И конечно, вы можете взять рецепт простого шоколадного торта, чтобы испечь его в духовке и наслаждаться этим десертом с чаем. К тому же любое шоколадное тесто можно разнообразить кремом, приготовив его из сметаны, сливочного сыра, сделать заварной крем или же просто пропитать сгущенкой.

Источник: //www.alizy.club/deserty/torty/shokoladnij/v-multivarke-8.html

Шоколадный торт на сковороде рецепт с фото

Рецепт шоколадный торт на сковороде с фото

К идее испечь торт без духовки я относилась скептично, пока не не попробовала приготовить нежный торт со сгущенкой на сковороде (рецепт с фото вы найдете по ссылке). Воодушевившись таким отличным результатом, добавляю в копилку рецептов на сковородке шоколадный торт.

В этом рецепте тесто не нужно месить, раскатывать — коржи выпекаются из жидкого теста. Насыщенный шоколадный вкус понравится всем шокоголикам, а крем можно подобрать нейтральный -например, сметанный.

С шоколадными коржами отлично сочетается также крем на основе взбитых сливок и творожного сыра.

Торты на сковороде — настоящие палочки-выручалочки для летнего сезона: когда духовку из-за жары включать не хочется или она занята консервацией. Хотя, что уж там говорить, морозным зимним вечером согреться чашкой чая с кусочком шоколадного удовольствия никто не откажется. Итак, достаем самую лучшую сковороду, к которой никогда ничего не прилипает, и начинаем замешивать тесто!

Рецепт шоколадного торта на сковороде

  • Кефир — 350 мл.
  • Мука — 320 гр.
  • Сахар — 300 гр.
  • Какао-порошок — 50 гр.
  • Куриные яйца среднего размера — 2 шт.
  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Пищевая сода негашеная — 1 ч. ложка
  • Горячая вода для разведения какао — примерно 100 мл.

Сметанный крем

  • Сметана ( 20 %) — 400 гр.
  • Сахар — 1 стакан ( стакан объемом 250 мл)

Как приготовить

Нагреваем кефир до теплой температуры и растворяем в нем соду. Перемешиваем кефир, отставляем в сторону.

Яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера или венчика в светлую массу.

Крупинки сахара должны раствориться, яично-сахарная смесь заметно увеличиться в объеме и посветлеть.

В какао-порошок добавляем немного воды ( примерно 100 мл), чтобы какао заварилось. Этот секрет поможет добиться насыщенного шоколадного вкуса и цвета.

Добавляем замоченный какао-порошок в тесто для торта.

Растопленное ( но остывшее до комнатной температуры сливочное масло) выливаем в тесто.

Кефир, в который мы добавили соду, также выливаем в миску с остальными ингредиентами для торта.

Просеиваем муку. Важно добавлять муку частями, постоянно контролируя густоту теста ( нам нужно жидкое тесто, как на оладьи).

Размешиваем до однородности.

Тесто получается выкладываем на сковороду частями , равномерно распределяя по дну с помощью лопатки. Сковорода должна быть заранее хорошо разогрета. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.

После того как тесто распределено по сковороде равномерным слоем, накрываем крышкой и на среднем огне выпекаем 2-3 минуты. Корж начнет пузыриться, пропекаться, немного увеличится в объеме.

Чем больше диаметр сковороды — тем аккуратнее нужно переворачивать торт! Лучше делать это с помощью двух лопаточек.

Готовые коржи для шоколадного торта лучше остужать на решетке ( поверхность коржей может быть немного липкой, поэтому, если сложить стопкой — слипнутся).

Мне на вид шоколадные коржи для торта напомнили лепешки для печеночного закусочного тортика. На вкус, конечно, это будет совсееем другое угощение=)

Крем для торта на сковороде

Я решила дополнить шоколадный вкус торта обычным сливочным вкусом, поэтому приготовила на скорую руку обычный сметанный  крем. Для этого смешала сметану ( 20 % жирности) и сахар. Долго взбивать сметанный крем не рекомендуется — в этом случае он становится слишком жидким. Достаточно размешать крем до растворения сахара.

На сервировочную тарелку, в которой будет находиться торт, выкладываем небольшую часть крема, чтобы  первый корж зафиксировался и нам было удобнее собирать торт.

Теперь выкладываем первый корж для шоколадного торта и щедро намазываем его сверху кремом.

Накрываем следующим коржом и снова намазываем кремом.

Таким образом собираем весь торт.

Старательно покрываем сметанным кремом сверху и с боков.

Готовый торт можно поставить на 1- 2 часа в холодильник, чтобы крем застыл, а потом посыпать крошкой ( таким образом крошка лучше зафиксируется на торте и не «поплывет»).

Я обсыпала торт  крошкой, которая осталась у меня от украшения бисквитного торта «Яблонька». Это засушенный слой безе с орехами. Вы можете использовать любой декор на свой вкус. Если во время сборки торта потребовалось его немного  обрезать, чтобы подравнять, остатки коржей подсушите на сковороде, измельчите в блендере и посыпьте торт сверху и со всех сторон.

Сразу после приготовления шоколадный торт, приготовленный на сковороде, в разрезе.

Воздушные нежные коржи с насыщенным шоколадным вкусом и нежный сметанный крем — прекрасное сочетание. Хорошо подходят ко вкусу торта орехи и фрукты, поэтому можете смело добавить их в прослойку!

Шоколадный торт на сковороде готов! Чтобы торт был вкуснее, дайте ему пропитаться ночь в холодильнике. Но даже, если такой возможности нет — торт все равно не будет сухим.

В отдельной статье я собрала подборку кремов для шоколадного торта, обязательно загляните, возможно, подберете какой-нибудь другой крем.

Источник: //pirogeevo.ru/torty/shokoladnyj-tort-na-skovorode.html

Торты «Шоколад на кипятке»: рецепты вкусных лакомств

Рецепт шоколадный торт на сковороде с фото

Торт «Шоколад на кипятке» – это лакомство, которое поражает не только своим вкусом, но и легкостью. Этот десерт очень мягкий, быстро насыщается кремом, а пробовать его можно сразу же после приготовления.

Основным отличием торта от других является рецептура приготовления, когда завариванию кипятком поддается уже практически готовое тесто.

Многочисленные разновидности десерта – это наработки хозяек, кулинаров и кондитеров. Если вы хотите удивить родных, гостей вкусным лакомством к чаю, то торт «Шоколад на кипятке», рецепты которого мы готовы вам предоставить – лучшее решение.

Правила приготовления тортов «Шоколад на кипятке»

Любая хозяйка понимает, что у каждой рецептуры есть свои небольшие нюансы, которые важно соблюдать во время приготовления, чтобы добиться необходимых вкусовых показателей. Не является исключением данная разновидность десерта. При приготовлении его придерживайтесь простых правил:

  1. В первую очередь смешивать нужно все сыпучие компоненты рецептуры. Далее в подготовленную сухую массу вводится молоко. И только в самом конце вливается кипяток. Именно такой порядок действия и приводит к образованию мелких пузырьков, что делает его пористым и легким.
  2. Мука в обязательном порядке должна быть просеяна через сито. Этот простой ход поможет насытить ее кислородом, что даст дополнительную мягкость и пушистость коржу. То же самое можно проделать и с другими сыпучими ингредиентами (сода, какао).
  3. Кипяток, который используется для заваривания теста, должен быть крутым, то есть только что снятым с огня в процессе кипения воды. Так удастся добиться необходимого заваривания.
  4. Немаловажное место в приготовлении занимает и форма для выпечки. Торт «Шоколад на кипятке» в духовке должен печься на противне с высокими бортиками. Благодаря этому тесто прогревается равномерно, что обеспечивает коржу ровный подъем. Далее в процессе приготовления его будет легко разрезать и смазать кремом. Если вы используете формы для тортов, то их лучше выложить пергаментной бумагой. Это убережет тесто от просачивания, так как достаточно часто края неплотно прилегают друг к другу.
  5. Приготовить торт «Шоколад на кипятке» можно и на сковороде. Но здесь лучше выбирать посуду в диаметре около 25 см. Это максимально приемлемый размер для хорошего равномерного приготовления коржа.
  6. Трехслойный вариант торта намного вкуснее двухслойного. Более тонкие коржи быстрее пропитываются кремом и становятся нежными. Поэтому при разрезании готового коржа на части постарайтесь при возможности сделать три отдельных слоя. В большинстве случае, после первого приготовления по рецепту такого десерта вы поймете, насколько вырастает основа. При необходимости количество ингредиентов можно увеличить, чтобы в дальнейшем можно было разделить его на три полноценных коржа.
  7. Половина успеха этого блюда – это правильно подобранный крем для торта «Шоколад на кипятке». Идеальным сочетанием с шоколадным вкусом считается сливочный или карамельный. Но многие хозяйки используют и заварной вид начинки. Приготовленный крем должен быть очень нежным, чтобы дать возможность основе хорошо пропитаться и насытиться вкусом.

Вот и все важные премудрости приготовления торта «Шоколад на кипятке». Посмотрите фото, как красиво в готовом виде выглядит это лакомство, которое понравится абсолютно всем:

Классический торт «Горячий шоколад на кипятке»

Для коржа классического шоколадного торта на кипятке необходимо подготовить следующие компоненты:

  • 2 куриные яйца;
  • стакан молока;
  • половину ст. ложки растительного масла;
  • 2 полные стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • до 7 ст. ложек какао;
  • 1 ч. ложка соды или разрыхлителя для теста;
  • 1 стакан кипятка.

Для начала просеиваем сыпучие компоненты через сито и добавляем необходимую пропорцию сахарного песка. В этот период можно добавить ванилин для придания коржу нежного аромата.

В отдельной емкости взбиваем яйца, постепенно вливая в них растительное масло и лишь потом – необходимое количество молока. Лучше делать этот процесс миксером. Хорошенько взбив смесь, постепенно нужно ввести в нее подготовленные сухие компоненты. Используйте низкую скорость, пока не получится однородная гладкая масса.

В это время влейте стакан кипятка и еще немного размешайте миксером. Вылейте тесто в форму. Выпекается торт «Горячий шоколад на кипятке» в разогретом до 200 градусов духовом шкафу. Спустя 15-20 минут после доведения до готовности можно приступать к разделению выпечки на отдельные коржи для пропитки, смазывания их кремом.

Если говорить о пропитке, то ее уместно использовать, если вам необходимо подавать торт практически сразу же после приготовления. В другом случае этого можно и не делать.

Отметим, что предоставленная рецептура основы этого десерта – это классический вариант приготовления. В большинстве случаев он используется без каких-либо изменений в любых вариациях торта. Разноплановые вкусовые качества этого лакомства получаются в результате использования разных начинок.

Сливочно-шоколадный крем для торта

Ниже представлены рецепты наиболее вкусных кремов, которые подходят для классического варианта этого десерта.

Идеальным кремом считается сливочно-творожный. Для его приготовления понадобятся:

  • 1 стакан жирных сливок;
  • 4 желтка;
  • половина стакана сахара;
  • 400 г творога.

Последний компонент крема следует хорошо протереть через сито, чтобы избавиться от крупинок. В хорошо взбитые желтки с сахаром добавляется творог. В полученную смесь вливаются предварительно взбитые сливки.

Неплохо будет подчеркивать вкусовые качества и карамельный крем. Он очень прост в приготовлении. Для этого понадобится:

  • пачка сливочного масла;
  • 400 г сгущенного молока (варенного);
  • стакан сметаны.

Крем готовится путем перемешивания всех ингредиентов до однородной массы.

Торт «Шоколад на кипятке» с кремом из вишни

Хоть торт «Шоколад на кипятке» с вишней и носит такое название, разница в его приготовлении небольшая. Фактически основа печется по классическому рецепту, а вот отличительная черта – это вишневый крем, который придает некую кислинку готовому десерту.

Не будем концентрировать внимание на приготовления коржа для торта «Шоколад на кипятке», а вот рецепт с фото приготовления вишневого крема предоставим.

Для него необходимы такие компоненты:

  • чуть больше 1 стакана молока;
  • 100 г сахара;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 2 желтка;
  • ванилин;
  • вишня.

Готовим крем: начинаем перетирать желтки с сахарным песком и мукой. Вливаем немного молока (не более 3 ст. ложек). Хорошенько все взбиваем венчиком, добавляем остальное молоко.

Полученную смесь ставим на слабый огонь или водяную баню и варим до загустения. После этого крем необходимо остудить до комнатной температуры.

Добавляем в массу вишню свежую или размороженную, тщательно перемешиваем. При этом ее не нужно как-либо дробить, она должна оставаться целой ягодой (без косточки).

На выпеченные коржи шоколадного торта на кипятке выкладывается слой крема с вишней. Желательно ягоду размещать равномерно по всему коржу.

Кстати, основу перед нанесением крема можно слегка пропитать вишневым соком или ликером из этой ягоды. Вкус получается еще более богатым и насыщенным.

Рецепт торта «Шоколад на кипятке» в мультиварке фирмы «Редмонд»

Многие производители такой техники предоставляют покупателям и буклеты со всевозможными рецептами приготовления блюд при помощи мультиварок. Делать в них всевозможные десерты, как оказывается, также можно, и получаются они ничуть не хуже, чем в духовом шкафу.

«Шоколад на кипятке» – торт, рецепт приготовления в мультиварке которого мало чем отличается от классического. Он получается таким же нежным и воздушным.

Само тесто готовится по той же технологии и заваривается кипятком.

Чаша, в которой будет выпекаться корж, смазывается маслом. Единственное, что необходимо знать – это правильно подобранная температура. Торт «Шоколадный на кипятке», например, в мультиварке фирмы «Редмонд», следует готовить на режиме «Выпечка» в течение 80 минут. В некоторых моделях выставить такой часовой период за один раз невозможно. В таком случае сделайте это в несколько этапов.

По окончанию этого времени включите режим «Подогрев» и оставьте корж еще минут на 20. При этом очень важно не открывать крышку аппарата, так как тесто может «упасть».

После этого нужно дать собравшейся влаге выйти – откройте крышку и достаньте чашу.

Корж на торт «Шоколад на кипятке» в мультиварке еще должен постоять в чаше минут 20, после чего его можно извлечь и приступить к формированию десерта.

Рецепт торта «Шоколад на кипятке», выпекаемого на сковороде

Торт «Шоколад на кипятке» на сковороде, рецепт которого предоставляется ниже, – это упрощенный вариант, когда нет возможности воспользоваться духовым шкафом или же его попросту нет (например, на даче). Для приготовления коржа необходимо все те же компоненты, что и для классического рецепта. Основная разница состоит в технологии выпекания.

Готовое заваренное тесто наливается не все полностью, как при выпекании, а частями. Огонь под сковородой, нужно сделать небольшим, чтобы нижняя часть не пригорела. Как только вы увидите пузырьки на поверхности коржа, его следует аккуратно перевернуть (воспользуйтесь для этого широкой лопаткой) и прожарить с другой стороны.

Вариант крема выбирайте по своему вкусу и желанию.

Источник: //www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnye-deserty/torty-shokolad-na-kipyatke

Тортик на сковородке

Рецепт шоколадный торт на сковороде с фото

Не у всех есть духовка, или есть, но в таком состоянии, что лучше её и не было бы. А кто-то просто не дружит с выпечкой из духовки. Ну не получается и всё, часто слышу такое…Друзья, этот рецепт именно для вас.

Если вы не можете или не хотите печь в духовке – это ещё не значит, что за тортиком вам придётся топать в магазин! Его можно пожарить на сковороде. Да именно пожарить, испечь без единой капли жира! Вкус такого тортика похож на хорошо пропитанный медовик. Тесто очень простое, его не надо взбивать. Сыпучее к сыпучим, жидкое к жидкому.

Всё перемешал и всё на этом. Перечень продуктов минимален и всегда под рукой. Пропитать можно любым вашим любимым кремом. А уж если вообще не охота заморачиваться, то купите баночку сгущённого молока и горсть грецких орехов. Сегодня я наглядно покажу, как жарить такой тортик, как пропитывать. Покажу его в целом готовом исполнении и в разрезе.

Тортик пекла на завтрак, собирала на ходу, ели ещё тёплым. Времени для пропитки не требуется, так как лепёшки очень мягкие и имеют такое свойство быстро впитывать в себя жидкость. Очень вкусно получается со взбитой сметаной и сахаром. Сметану берите жирную, не ниже 25%.

Сегодня буду промазывать сгущённым молоком, какао кремом, ежевичным джемом, абрикосовым джемом и ещё просыплю всё орехами. Начинку буду чередовать. Думою будет улётно. Абрикос и ежевика кисленькие, из-за этого сильно приторно не будет.

В первый раз я пекла такой тортик без добавления какао, то же очень вкусно! Получился влажным, пропитался моментально, с такой же быстротой и исчез. Так что если вы не хотите торт шоколадный, заводите тесто без какао, но обязательно добавьте к общему количеству муки ещё примерно 2 ст ложки. Но опять же мука у всех разная и яйца по размеру отличаются.

Так что смотрите на глаз. Тесто должно получится как на оладьи. И не жидким, но и не сильно густым.Сковороду нужно взять не сильно большую (желательно антипригарную), так как лепёшки очень нежные, их нужно будет аккуратно переворачивать. И если лепёшка будет большая, то она порвётся. У меня сковородка диаметром 15 см. Из заведённого теста получилось 2 тортика.

И так – ингредиенты для теста:

300 гр муки2 ст ложки какао3 яйца (у меня были 2 ну очень огромные)120 гр сахара400 мл молока100 гр растопленного сливочного масла1/2 чл разрыхлителя1 ч л без горки соды и загасить 1/3 чл уксуса½ чл соли1 пачка ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца, сахар, ванильный сахар взбиваем венчиком, блендером или просто вилочкой. Чем удобнее.В яичную массу добавляем растопленное масло, соль, молоко. Перемешиваем.Добавляем гашеную соду и ещё раз перемешиваем.

Муку просеиваем обязательно. В просеянную муку добавляем разрыхлитель, какао и хорошенечко перемешиваем.

Начинаем замешивать тесто.

Принцип тот же, что для блинов или оладий. Замешиваем до тех пор, пока не останется ни одного комочка.

Сковородку прогреваем, НИ ЧЕМ НЕ СМАЗЫВАЕМ!Обязательно убавляем огонь, ждем, когда сковородка чуть остынет, только потом набираем поварёшкой тесто и выливаем на серединку сковородки.

При жарке блинов мы стараемся специально наклонять сковородку, для того чтобы тесто растеклось равномерно по сковородке. В этом же случае, делать это надо очень осторожно, так чтобы тесто не налилось на края. Подождите чуток, тесто само расползётся по дну. Вот тут то и спасает небольшой диаметр сковородки. Лепёшки получаются ровными, одинаковой величины.Так, тесто налили.

Подождали когда растечётся, можно слегка помочь, небольшими наклонами.

Поставили на огонь. Огонь должен быть маленьким. Ни куда торопиться не нужно! Терпеливо ждите. На второй минуте в тесте начнут появляться вот такие пузырьки. Буквально ещё через минуту их будет ещё больше.

Переворачивать лепёшку нужно тогда.

Когда мягкое, липкое тесто останется по серединочке, буквально размером со спичечный коробок. А по краям тесто уже должно пропечься, но остаться влажным. Не пересушите лепёшку.Как перевернуть? Возьмите мягкую, подвижную и очень тонкую лопаточку. Пройдитесь сначала по краям, по кугу. А только потом подлезьте лопаточкой под всю лепёшку. Аккуратно приподнимите и переверните.

Вторая сторона пропекается намного быстрее за 1 минуту. У лепёшки после выпечки одна сторона получается очень гладкой, а вторая пупырчатая, так и должно быть.Готовую лепёшку снимать не лопаткой. А просто переверните сковородку вместе с лепёшкой над столом. Лепёшка выпадет, можете снова наливать тесто в сковородку.

При первой заправке теста в сковородку, обратите и запомните, сколько теста вы налили. Если с первого раза налить не получилось и оказалось что мало, то добавляйте сверху и сразу же распределяйте, ничего в этом страшного нет.Толщина теста вылитого в сковородку должно быть как на оладьи.Готовую лепёшку положим на тарелочку и сразу же промажем.

Вот так лепёшка за лепёшкой… Я израсходовала половину теста, остальное дожарю завтра.
В итоге вот такой простенький на вид тортик, но вкусный-привкусный.

А вот какой он мягкий и нежный, влажный. Режу…Вот какой кусочек, срез ровненький. Охота укусить?

Так вперёд на кухню, и через полчаса у вас свой личный тортик!

Источник: //moyblog.tv/confectionery/tortiknaskovorode/

Шоколадный торт на сковороде, рецепт с фото

Рецепт шоколадный торт на сковороде с фото

Бывает так, что духовка не работает, занята другими блюдами или просто не хочется с ней возиться. А вот сделать вкусный тортик без заморочек еще как хочется.

Тогда рецепт с фото, где коржи для торта готовятся на сковороде — то, что Вам нужно! Приготовить вкусный шоколадный торт на сковороде также просто, как испечь обычные блинчики. Да и тесто для коржей торта готовится по схожему рецепту теста для блинов. Правда, коржи получаются более толстыми и очень воздушными.

При этом торт выходит хоть и не большим в диаметре, но довольно высоким. Если хотите испечь лакомство на всю семью, смело увеличивайте пропорции ингредиентов в 2 или 3 раза.

Ингредиенты для теста (на 4 небольшие порции и сковороду маленького диаметра ):

  • 2 куриных яйца;
  • 100 мл молока;
  • 50 мл кипятка;
  • 100 г сахара;
  • 1 ст.л. порошка какао;
  • 1 ч.л. соды (без горки);
  • 1 ч.л. уксуса для гашения соды;
  • 3 ст.л. растительного масла без запаха;
  • 150-175 г пшеничной муки.

Ингредиенты для крема:

  • 300 мл жирной сметаны;
  • 50 г сахарной пудры.

Шоколадный торт на сковороде, пошагово с фото

1. Готовить торт начинаем с блинного теста. Соединяем яйца с сахаром в глубокой посуде.

2. Взбиваем венчиком яйца, добиваясь полного растворения крупинок сахара. Затем вливаем теплое молоко. Оно должно быть комнатной температуры (25-27 градусов). Гасим соду уксусом и вливаем пену в миску.

3. Постепенно вводим в молочно-яичную смесь просеянную муку. Ее количество может варьироваться. Масса должна получиться однородной, без комочков. По консистенции тесто должно быть как жидкая сметана.

4. Порошок какао завариваем в небольшом количестве крутого кипятка. Густая шоколадная смесь позволит лучше раскрыться аромату и вкусу какао.

5. Затем какао добавляем в тесто. Вливаем и несколько ложек рафинированного растительного масла.

6. Все еще раз хорошенько перемешиваем и оставляем на 15 минут.

7. После того, как тесто отдохнет, можно начать печь коржи. Разогреваем маленькую сковородку для блинов. Немного смазываем ее растительным маслом, удобно это делать с помощью небольшой кулинарной кисти.

Наливаем тесто половником в середину сковороды и немного помогаем ему распределиться по всей поверхности, наклоняя сковородуу. Слой теста должен быть несколько миллиметров. Выпекаем коржи на медленном огне под закрытой крышкой 2-3 минуты. Переворачивать их, как блины, не нужно.

Готовым коржам даем остыть на решетке и только потом складываем их в стопку.

8. Из указанного количества ингредиентов у нас получается 6-7 коржей небольшого диаметра.

9. Для крема берем жирную сметану (33-35%) и смешиваем ее с сахарной пудрой.

10. Если сметана будет холодной, то взобьется она лучше. Взбиваем 4-5 минут чтобы получилась однородная масса.

11. Теперь собираем шоколадный торт из коржей на сковороде. Промазываем кремом все коржи и обмазываем остаткам крема снаружи. Отправляем в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

12. Украсить шоколадный торт без духовки можно по своему вкусу, например, посыпав порошком какао, шоколадной стружкой или выложив свежие ягоды. Теперь самое время заварить чашечку ароматного напитка и угоститься вкусным и простым в приготовлении десертом.
Шоколадный торт готов. Приятного аппетита!

Общие рекомендации по приготовлению шоколадного торта на сковороде:

Сковороду для выпекания коржей лучше всего использовать чугунную или тефлоновую с хорошим, не поврежденным антипригарным покрытием.

  1. Лучше использовать сковороду небольшого диаметра, чтобы весь корж равномерно пропекся и не подгорел с середины.
  2. Смазываем сковороду тонким слоем масла или салфеткой, пропитанной подсолнечным маслом. Не нужно заливать сковороду, чтобы коржи не получились излишне жирными, лишь делаем тоненькую масленую пленочку. Если у вас получилось налить много масла, то убрать излишки можно той же бумажной салфеткой.
  3. Чтобы проверить готовность коржей, просто нажмите на серединку пальцем. Готовый корж не будет продавливаться и не оставит следа на пальце.
  4. Крем для торта можно сделать любой: масляный, сливочный, шоколадный, творожный. С шоколадными коржами хорошо сочетаются бананы. Попробуйте через слой крема добавить в торт кусочки банана. Получится очень вкусно!

А если вы как и я любите быстрые рецепты сладкой выпечки, попробуйте также простой шоколадный торт, рецепт которого найдете по ссылке.

( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 ) Вам также может понравится

Источник: //wowcook.net/deserti/shokoladnyy-tort-na-skovorode.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.