Рецепт сметанника с фото в домашних условиях

Сметанник классический 4 простых пошаговых рецепта приготовления

Рецепт сметанника с фото в домашних условиях

Старшему поколению сметанник знаком с детства. Так как его можно было очень часто встретить на праздничных стола. В те далекие годы не было такого разнообразия вкусностей. И и хозяйки стараясь хоть как-то создать праздничное настроение готовили сметанники. Почему именно сметанник был особо любим, да потому что ингредиенты были легко доступны, и цена было не большая.

Рецепт приготовления сметанника очень простой. Нужно приготовить коржи и сметанный крем.

Коржи часто делают в двух вариантах белый и темный с добавлением какао порошка. А для разнообразия иногда добавляли орехи, изюм, чернослив.

Классический рецепт приготовления шоколадного сметанника

Ингредиенты.

  • Сметана 250 гр.
  • Сахар 200 гр.
  • Яйца 2-3 шт.
  • Мука 160-180 гр.
  • Разрыхлитель теста щепотка.
  • Порошок какао 1 ст. ложка.

Ингредиенты для крема.

  • Сметана 450 гр.
  • Сахар 4-5 ст. ложек.

Процесс приготовления.

Начнем готовить классический сметанник с приготовления коржей. Для этого нужно смешать яйца с сахаром не разделяя их на желтки и белки. И довести миксером до пены с крепкими пиками. Для того что бы яйца лучше взбивались в начале добавьте в яйца щепотку соли.

К взбитым яйцам частями добавляем сметану и просеянную муку. Но в муку перед добавлением нужно высыпать разрыхлитель теста. Добавляем ингредиенты превращая массу в хорошее бисквитное тесто.

Готовое тесто нужно визуально распределить на три части и одну часть отлить. В третью часть высыпаем какао порошок и перемешиваем. Это будет средний корж.

Теперь из оставшейся части теста выпекаем один высокий корж и делим его на две части. Также выпекаем и корж с како порошком.

Пока коржи остываю приготовим сметанный крем. Для этого в миске нужно смешать сметану и сахар и взбить все в однородную массу. Если для приготовления теста желательно брать сметану жидкую, то для приготовления крему берите сметану по гуще что бы после работы миксера получившийся крем не стекал.

Далее собираем наш сметанник. Кладем белый корж, мажем его кремом. Накрываем темным и также промазываем со всех сторон.

И завершаем все тем же светлым коржом.

По завершению коржей остатками крема следует обмазать тортик со всех сторон и убрать в прохладное место для того что бы коржи как следует пропитались кремом.

В качестве украшения перед подачей можно использовать тертый шоколад или сиром нанеся его сверху тортика.

Приятного аппетита.

C вишневой начинкой

Ингредиенты.

  • Готовый бисквитный корж.
  • Сметана 400-450 гр.
  • Сахарный песок. 60-70 гр.
  • Вишня без косточек 60-70 гр.

Процесс приготовления.

Конечно сначала нужно приготовить хороший и пышный бисквит. О том как его приготовить можно прочитать в рецепте выше или пройдя по ссылке. Рецепт бисквита который всегда получается.

Достаем готовый бисквит из духовки освобождаем его от формы и разрезаем по плоскости на два равноценных коржа.

Теперь самое время приготовить сметанный крем. Для этого нужно смешать сметану с сахаром и взбить миксером в течении 3-4 минут. Скорость лучше выбрать по быстрее.

Если берете замороженную вишню то сок который появится после разморозки также пускаем в дело. Промажем этим соком нижний корж.

А после сока нанесем хороший слой сметанного крема. По коржу распределить ягоды и закрыть ягоды кремом.

По верх ягод еще слой крема.

Накрываем вторым коржом обмазываем его кремом со всех сторон. Сверху выкладываем красивый узор из вишни и ставим сметанник в холодное место для пропитки на 3-5 часов.

Через 3-5 часов пирог можно сказать полностью дозреет.

Вот такая прелесть должна получится и у вас.

Приятного аппетита.

Сметанник на сковороде с пышной начинкой из творога

Ингредиенты.

  • 350 творог.
  • 150 сметаны.
  • 150 сливочное масло.
  • 4 яйца.
  • 200 сахар.
  • 200 мука.
  • 30 гр манной крупы.
  • 70 гр вишня без косточки.

Процесс приготовления.

Яйца смешать с половиной сахара.

Взбиваю миксером 1-2 минуты на высокой скорости.

Добавляю у яйцам сметану и довожу до однородности при помощи миксера.

Сливочное масло берем мягкое поэтому его предварительно нужно достать из холодильника что бы оно успело нагреться и стать мягким и податливым. Добавляем масло и хорошо перемешиваем.

Муку вношу частями предварительно добавив в неё соду или разрыхлитель теста.

После добавления муки у вас должно получится жидкое тесто похожее на кефир.

В другую миску выложить творог добавить в него яйца и остатки сахара.

Блендером превращаем всю эту историю в однородную массу.

Добавляем манку и хорошо перемешаем что бы манка разошлась по всему творогу. Это будет наш крем.

Вишню также предварительно выложить из холодильника засыпать столовой ложкой сахара.

Сковородку промазать растительным маслом.

Заливаем равномерным слоем тесто.

На середину выкладываем творожный крем.

А по крему распределяем вишенки.

И ставим сковороду в духовку на 20-30 минут. Температура приготовления 180-190 градусов.

После достаем сметанник из сковородки и подаем на стол.

Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт приготовления со сгущенкой

Ингредиенты.

  • 2 стакана муки.
  • 200 сливочного имасла.
  • 1,5 стакана сахара.
  • 1 банка сгущенки.
  • 2 ст. ложки растворимого кофе.
  • 2 яйца.
  • 1 стакан сметаны.
  • 1 ч. ложка соды без горки.
  • Сахарная пудра. 1 стакан.

Процесс приготовления.

Яйца смешать с сахаром и взбить миксером или блендером до средней пены.

4 столовых ложки сгущенного молока смешиваем с растворимым кофе и размешиваем массу до однородности.

К взбитым яйцам влить сметану и сгущенку с кофе. Перемешать.

Туда же добавить гашенную уксусом соду. Ну и соответственно снова все перемешиваем.

Муку добавлять частями и перемешивать. После добавления всей муки тесто визуально разделить на две части и приготовьте два одинаковых коржа.

Каждый корж делим еще на два коржа в итоге получается 4 красивых коржика для нашего сметанника.

Коржи готовы самое время заняться приготовлением кремовой основы.

Сливочное масло засыпаем сахарной пудрой.

Сахарная пудра берется из экономии времени. Так как если добавить сахар то нужно готовить крем дольше до тех пор пока сахар полностью не раствориться в масле.

Взбиваем сахарную пудру с маслом и добавляем оставшееся сгущенное молоко. После того как у вас получится однородная кремообразная масса поставьте её в холодильник что бы наш крем немного загустел.

Затем первый корж промажем кремом и накроем его вторым и так далее будем промазывать все 4 коржа.

После того как все коржи будут промазаны и уложены берем нож и красиво подрезаем края коржей.

Обрезки не убираем далеко они еще пригодятся.

Остатками крема промазываем пирог со всех сторон. А те самые обрезки теперь перетрем в крошку и посыпаем пирог со всех сторон.

Переносим сметанник в холодильник на 3-5 часов.

После пропитки можно ставить тортик на стол и угощать гостей или домочадцев.

Источник: https://viramaina.ru/smetannik-klassicheskij-recept.html

Как приготовить торт сметанник пошаговый рецепт с фото

Рецепт сметанника с фото в домашних условиях

Часто бывает, что близкие просят чего — то вкусненького, а вам совсем не хочется возиться на кухне. Предлагаю вашему вниманию совершенно простой десерт, на который у вас уйдет немного времени и продуктов.

Далее вы узнаете, как приготовить торт сметанник в домашних условиях и вас ждет классический рецепт с фото пошагово.

Надеюсь,  вам это вкусное десертное блюдо очень понравится,  и кто знает, может оно станет вашим любимым.

Как сделать торт сметанник – классический рецепт с фото пошагово

Продукты для светлого коржа

  • 3 яйца
  • 200 грамм сахара
  • 300 грамм муки
  • 150 мл. сметаны
  • 1 ч.л соды (погасить уксусом)

Продукты для темного коржа

  • 3 яйца
  • 200 грамм сахара
  • 150 грамм сметаны
  • 270 грамм муки
  • 30 грамм какао
  • 1 ч.л. соды (погасить уксусом)

Продукты для крема

  • 1 литр сметаны
  • 200 грамм сахарной пудры
  • 4 пакета загустителя сметаны

Готовим торт сметанник в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Для приготовления нашего торта нужно испечь 2 коржа – один светлый, другой темный. И мы сейчас приступим к выпечке светлого коржа.

Яйца разбить в глубокую посуду и взбить миксером до пышной массы.

Во взбитые яйца добавляем сахар и взбиваем массу почти до белого цвета.

В яично- сахарную смесь добавляем сметану и тщательно перемешиваем.

В жидкую смесь добавляем просеянную муку. Муку просеивать нужно не заранее, а сразу же в тесто. Так она наполняется пузырьками воздуха и корж получается пышным, воздушным. Муку добавляем частями, каждый раз, тщательно перемешивая тесто.

Соду погасить уксусом, влить в тесто и тщательно все перемешать.

Готовое тесто должно получится по консистенции, как густая сметана. Отставляем тесто в сторону минут на 10 – 15 чтобы оно начало немного ходить (должны появиться пузырьки). Пока тесто отдыхает, можно включить духовку. Готовое тесто выливаем в подготовленную форму и отправляем в разогретую духовку до 180С и выпекаем до готовности.

Пока светлый корж выпекается можно приступать к приготовлению темного.

Тесто для темного коржа готовится точно так же, как и светлый корж: Сначала взбиваем яйца, добавляем сахар, потом сметану, соду, каждый раз тщательно взбивая массу.

В конце добавляем какао порошок и перемешиваем тщательно массу.

Даем тесту постоять минут 10 – 15 и выпекаем в разогретой духовке до 18С до готовности.

Теперь можно приступать к приготовлению сметанного крема.

Как приготовить сметанный крем для торта

Я в рецепте написала, что нужно взять загуститель сметаны. Все дело в том, что крем из сметаны получается очень жидким, когда сметану смешиваем с сахаром.

  Такой крем  растекается по коржам, что не очень удобно. Но есть способы сделать сметанный крем гуще.

Один из них это использовать загуститель сметаны, а второй способ требует времени, но зато получается густым без каких –либо добавок.

Итак, если вы собираетесь печь торт, любой, не только сметанник и хотите сделать для него крем из сметаны, то вечером просто положите сметану под гнет и пусть она так постоит.

Для этого выкладываете сметану в марлевую ткань, заворачиваете и кладете на дуршлаг. Снизу нудно поставить кастрюльку, или любую глубокую посуду. Сверху сметаны нужно положить грузик.

Я наполняю литровую банку водой, закрываю крышкой и помещаю на сметану. За ночь лишняя жидкость стечет и в итоге крем получается очень густой.

Сам крем готовится очень просто. Сметану выкладываете в глубокую посуду.

Высыпаете сахарную пудру и взбиваете миксером.

Если вы предпочитаете использовать загуститель, то в конце  выкладываем его в крем и взбиваем пока масса не загустеет.

Когда все готово, можно приступать к сборке торта. Важно, чтобы коржи полностью остыли.

Разрезаем каждый корж на 2 части. И выкладываем коржи на большую плоскую тарелку, смазывая каждый корж сметанным кремом. Коржи нужно чередовать: светлый, темный.

Украшать торт сметанник можно по своему вкусу. Можно полить сверху растопленным шоколадом, посыпать кокосовой стружкой, измельченным печеньем или украсить фруктами, или ягодами.

published on za100le-online.ru according to the materials pechem-tortiki.ru

http://za100le-online.ru/deserty/kak-prigotovit-tort-smetannik-poshagovyi-recept-s-foto.html2015-11-23T05:40:06+00:00adminдесерты volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн

Источник: http://za100le-online.ru/deserty/kak-prigotovit-tort-smetannik-poshagovyi-recept-s-foto.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.