Рецепт сметанника в мультиварке рецепт

Содержание

Сметанник в мультиварке- готовим «снежный» торт

Рецепт сметанника в мультиварке рецепт

Иногда хочется самой себе и своей семье доставить удовольствие и приготовить своими руками торт сметанник в мультиварке. Естественно, в домашних условиях этот десерт будет выглядеть не как магазинный торт с многоярусными украшениями и цветочками из крема, но, уверяем вас, это будет очень вкусно и достаточно быстро.

Вам всего лишь нужно достать из кухонного шкафа свою чудо- кастрюльку любой марки, Редмонд или Поларис, от марки ваш торт на станет хуже, и прочитать как готовить сметанный пирог в мультиварке чуть ниже. Готовить эту сметанную выпечку очень быстро, больше времени уходит на замес теста.

Все остальное, ваш девайс сделает самостоятельно, без вашего участия.

Готовим белоснежный сметанный десерт

Совсем скоро мы с вами начнем осваивать рецепт торта сметанника в мультиварке, но сначала быстренько пробежимся по всем необходимым «средствам» и компонентам по готовке. Список всего необходимо весьма прост и понятен.

Ингредиенты и инвентарь для готовки десерта

  • Мука 300 грамм.
  • Сахар 300 грамм.
  • Масло сливочное 250 грамм.
  • Сметана (нежирная) 500 миллилитров.
  • Разрыхлитель пищевой- 1 чайная ложечка.
  • Ванилин 1 – 1,5 грамма.
  • Масло растительное 1 большая столовая ложка.
  • Кухонные весы.
  • 1 столовая и 1 чайная ложка.
  • Мерный стакан, 2 чистые миски.
  • Миксер, мультиварка.
  • Пекарская кисть, кухонная шпажка (деревянная), кухонная лопатка, кондитерская струна.
  • Пищевая полиэтиленовая пленка.
  • Десертная тарелка и поднос.

Процесс приготовления сметанника

Итак, наша инструкция о том, как пошагового готовить сметанный торт в мультиварке. Действуйте строго по пунктам и тогда ваш стол будет украшать ароматный торт.

  1. Взбиваем сметану с маслом и сахаром. Прочитав список ингредиентов, вы, наверное, удивитесь, почему торт без яиц? Практика показывает, что они бывают лишними, так как недопустимо пересушивают тесто, а оно должно быть нежным и воздушным. Но, как говорится– меньше слов, а больше дела. Сперва, еще за час до процесса приготовления, выкладываем масло из холодильника и даем ему размягчиться. Затем режем его на брусочки, либо на небольшие кубики и отправляем в миску. Туда же высыпаем сахар и миксером, со средней скоростью взбиваем данные продукты до рыхлой, однородной массы в течение 5- 6 минут. После этого, добавляете сметану и взбиваете еще раз до тех пор, пока состав не станет однородным, а сахар не растворится полностью. На это может уйти еще 10- 12 минут.
  2. Готовим крем и тесто. Делим, полученную сладкую массу на 2 равные части и раскладываем их в чистые миски. Одну из них заворачиваем пищевой пленочкой и суем в холодильник- это у нас будет готовый крем. Из второй, оставшейся части, будем делать тесто. Для этого, добавляем в полученную массу разрыхлитель и постепенно, просеивая через мелкое сито муку. Одновременно, не забываем при этом размешивать миксером, доводя тесто до средней густоты.
  3.  Выпекаем основу для торта. Смазываем дно и стенку тефлоновой чаши мультиварки растительным маслом и выкладываем в нее готовое тесто и закрываем плотно крышкой. Умную технику устанавливаем в режим «Выпечка» на 60 минут и уходим заниматься другими не менее важными делами. По истечении времени мультиварка отключится, оповестив вас об этом соответствующим сигналом. Аккуратно приподнимите крышку и шпажкой проверьте готовность выпечки. Втыкаем в тесто и смотрим, нет ли на ней слипшегося теста. Если тесто хорошо пропеклось за это время, то даем ему слегка остыть, а затем опускаем в чашу специальную корзину и бережно переворачивая, выкладываем на нее выпечку. После этого, сладкое блюдо необходимо переместить на поднос, чтобы оно полностью остыло.
  4. Доводим сметанный бисквит в мультиварке до полной кондиции. Когда основа под торт остынет, необходимо разделить ее поперек кондитерской струной на 3- 4 коржа и уложить их на поднос поочередно один за другим горкой, предварительно обильно и щедро смазав кремом. Полученный таким образом торт украшаем ягодами, декорируем кокосовой или шоколадной стружкой, а затем оборачиваем полиэтиленовой пленочкой и засовываем в холодильник, чтобы потом усиленно пытаться не думать об этом вкусном блюде 6- 8 часов, пока оно полностью не пропитается, после чего можно приступать к дегустации.

Маленькие хитрости в приготовлении десерта

Хотите приготовить шоколадный сметанник? Добавьте в тесто 2 или 3 ложки порошка какао вместе с разрыхлителем и мукой. Вместо ванилина можно использовать парочку пакетиков ванильного сахара. Декорировать торт можно чем угодно, даже крошками от печенья или вафель.

: процесс готовки сметанного бисквита в мультиварке

Источник: https://gotovite.ru/deserty/smetannik-v-multivarke-gotovim-snezhnyj-tort.html

Рецепт сметанника в мультиварке

Рецепт сметанника в мультиварке рецепт

Любая хозяйка, которая хоть раз выпекала торт-сметанник в мультиварке, знает ее преимущества перед духовкой или сковородой. Благодаря ее закрытой форме блюдо получается очень нежным и вкусным.

В статье рассмотри несколько более удачных рецептов сметанника в мультиварке.

Свое название торт получил благодаря своему главному ингредиенту. Поэтом его часто называют сметанником или простым тортом со сметанной глазурью.

Историческая справка

Считается, что рецепт знаменитого десерта появился совершенно случайно. Еще во времена правления Александра ІІ.

Придворный повар того времени был не равнодушен к царским продуктам и любил подворовывать.

Однажды, во время очередного выноса продуктов, на кухню пожаловал государь. Увидев огромный чан со сметаной, он поинтересовался, для чего так много заготовлено молочного скоропортящегося продукта. Повар, чтобы оправдаться, сказал, что готовит новый десерт. И, под присмотром царя, ему пришлось на ходу придумывать рецепт десерта из продуктов, которые на тот момент находились на кухне.

Таким образом на свет и появился простой и всеми любимый сметанник, который пришелся по вкусу самому императору.

Простой торт со сметаной

Для приготовления коржей нам понадобится следующий набор ингредиентов:

  • Одна пачка сливочного масла.
  • Два куриных яйца.
  • Одна банка свежей сгущенки.
  • Полторы чашки пшеничной муки.
  • Полторы столовых ложки какао.
  • Одна чайная ложка пищевой соды.
  • Одна столовая ложка уксуса.

Ингредиенты для крема:

  • Два стакана магазинной сметаны. Это примерно семьсот граммов.
  • Полстакана сахарного песка.
  • Два пакетика ванильного сахара.

Приготовление коржей по простому рецепту сметанника в мультиварке

Перед тем как готовить коржи, необходимо учитывать особенности каждой мультиварки.

Процесс приготовления коржей для простого сметанника в мультиварке займет примерно полтора часа.

Готовим из расчета на восемь порций.

На первом этапе растапливаем сливочное масло на водяной бане. Для этого используем две кастрюли разных размеров таким образом, чтобы одна помещалась в другую.

В большую наливаем воду и доводим ее до кипения. Во вторую выкладываем нарезанное сливочное масло и ставим в первую. Когда масло полностью растопится, отставьте кастрюлю с огня, чтобы оно остыло.

На следующем этапе при помощи миксера на средней скорости взбиваем куриные яйца до тех пор, пока не образуется белая пена.

Не прекращая взбивать, в чашу миксера вводим уже остывшее сливочное масло.

После этого добавляем сгущенное молоко.

Смешивать необходимо на той же скорости, пока все ингредиенты не перемешаются.

Если нет миксера, то можно воспользоваться венчиком или обыкновенной ложкой, но будьте готовы к тому, что в таком случае приготовление коржей займет намного больше времени.

После того, как все ингредиенты взбиты, добавляйте к ним соду, гашенную уксусом.

В отдельную емкость просейте муку. Этот процесс обязателен, чтобы мука насытилась кислородом. Тогда коржи получатся более воздушными.

Вновь включаем миксер, и в уже взбитую смесь постепенно добавляем муку.

Главное не переставайте мешать, чтобы не образовывались комочки. Когда тесто приобретет однородную текстуру, выключайте миксер.

Приступаем к выпеканию коржей

Процесс приготовления теста для сметанника в мультиварке на фото ниже. Будем выпекать коржи двух разных цветов.

Чтобы выпечь коржи для простого сметанника в мультиварке чашу смажьте маслом и включите режим «Выпечка». В некоторых нет такой функции, тогда можете воспользоваться режимом «Жарка».

В емкость выливаем половину всего теста и выпекаем от получаса до сорока минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Уже через тридцать минут корж можно проверять на готовность. Если он еще будет сырым, то аккуратно переверните на другую сторону и продолжите выпекание.

После того, как корж будет готов, достаньте и положите на сухую поверхность, чтобы он остыл.

Пока первый корж остывает, приступаем к выпеканию следующего. Для этого в оставшееся тесто добавляем какао-порошок. И на низко скорости перемешиваем тесто, чтобы оно приобрело коричневый цвет.

Чашу мультиварки промываем и хорошо высушиваем. Можно протереть бумажным полотенцем.

Вновь смазываем маслом и выливаем оставшееся тесто. Выпекаем аналогичным способом, как и первый корж. После того, как он будет готов, достаньте и положите на сухую поверхность.

Пока коржи остывают, приступаем к приготовлению крема.

Процесс приготовления крема

Крем для сметанника в мультиварке готовится таким же образом, как для того, который выпекается в духовке.

В глубокую емкость наливаем сметану, добавляем ванильный сахар.

Смешайте оба ингредиента при помощи ручного миксера иди ложки до тех пор, пока ванильный сахар полностью не растворится. Отправьте его в холодильник минимум на полчаса.

Сборка торта

Начинаем с обрезания коржей. При помощи ножа по кругу каждого кожа срезать все лишнее и придать им ровную форму. Обрезанные детали не выбрасывайте, покрошите их. В дальнейшем можем использовать для украшения.

Оба коржа разрезаем на равные части. Делать это лучше всего при помощи лески или широкого ножа. Леску натянуть таким образом, чтобы она не провисала, и протянуть через весь корж.

Первым слоем выкладываем половину темного коржа. Делать это лучше всего на блюде, в котором будете подавать его на стол.

После при помощи кулинарного шпателя намазываем сметану обильным слоем.

Следующим слоем выкладываем половину светлого коржа. Перед этим проколите его вилкой в нескольких местах.

Выкладываем его на первый. Как и предыдущий, смажьте его сметанным кремом.

Третьим слоем выкладывайте вторую половину темного коржа, также проколотого вилкой. Вновь смажьте кремом.

Последним слоем выкладываем светлый корж и сверху прокалываем вилкой. Проколы необходимы для того, чтобы коржи лучше пропитались.

При помощи того же кулинарного шпателя выкладываем сметанную глазурь на верх торта и по его бокам. Украшаем измельченной крошкой.

Перед тем, как подавать торт, отправьте его на несколько часов в холодильник или на всю ночь, чтобы он пропитался.

Также можно украсить мелко подробленным тертым орехом. Мы рассмотрели приготовление простого сметанника в мультиварке. Во время его приготовления, как правило, не возникает никаких сложностей.

Торт в мультиварке «Редмонд»

Еще один вкусный и быстрый рецепт сметанника в мультиварке, который подойдет как для праздничного стола, так и для вечернего чаепития в кругу семьи.

Для того, чтобы его приготовить коржи подготавливаем следующий набор продуктов:

  • Два куриных яйца.
  • Два стакана пшеничной муки.
  • Один стакан кефира. Лучше выбирать с высокой жирностью.
  • Четыре столовых ложки сахарного песка.
  • Столько же жидкого варенья.
  • Полчайной ложки разрыхлителя. Можно заменить содой, гашенной уксусом.

Ингредиенты для крема:

  • Полкилограмма сметаны.
  • Пару столовых ложек сахарного песка или липового меда.

Ингредиенты для украшения:

  • Шоколад.
  • Стакан орехов. Это могут быть грецкие или фундук.

Процесс приготовления коржей для сметанника в мультиварке «Редмонд»

В емкость выбиваем яйца, добавляем сахарный песок и варенье. Все составляющие взбиваем миксером на средней скорости до образования густой пены.

В отдельной емкости смешиваем кефир и разрыхлитель (соду гашенную уксусом).

После обе массы соединить и взбивать миксером уже на низкой скорости.

Тесто должно получиться однородным и не слишком жидким.

Выпекаем коржи в мультиварке «Редмонд»

Для того, чтобы коржи хорошо доставались с мультиварочной чаши смажьте ее маслом и присыпьте панировочными сухарями. Вместо сухарей можно использовать манку. Не бойтесь, что это повлияет на вкус коржа. Зато он не пристанет и его можно будет легко достать.

После вылейте все тесто и выставьте режим «Выпекания». Выпекайте не менее одного часа, периодически проверяя на готовность.

Для того, чтобы достать корж, прикладывая минимальные усилия, выложите наверх чаши сетку для приготовления продуктов на пару и переверните ее. Корж должен остаться на решетке. Отставьте ее в сторону, чтобы корж остыл до комнатной температуры.

Готовим крем

Для приготовления крема для классического сметанника в мультиварке вам понадобится не более пятнадцати минут.

Сметану смешайте с медом или сахаром ручным миксером. Количество сахара регулируйте самостоятельно, исходя из собственных предпочтений.

Собираем торт

Корж разрезаем на три равные части любым удобным для вас способом.

Каждый корж выкладываем друг на друга, перемазывая каждый кремом.

На завершающем этапе торт обильно смазываем кремом со всех сторон.

Отправляем его пропитываться в холодильник на всю ночь.

Орехи размельчите до образования крошки. Шоколад натрите на мелкой терке.

Перед тем, как подавать торт на стол, посыпьте его шоколадом, а сверху ореховой крошкой.

«Татарский сметанник»

При сравнении сметанника» по классическому рецепту в мультиварке) и татарского его аналога заметными будут отличия во вкусе. Последний будет более нежным и воздушным.

Ингредиенты для теста:

  • Два с половиной стакана пшеничной муки.
  • Одно яйцо.
  • Стакан молока.
  • Одна столовая ложка сахарного песка.
  • Четвертая часть чайной ложки соли.
  • Две столовые ложки растительного масла, которое не имеет запаха.
  • Одна чайная ложка дрожжей.

Ингредиенты для приготовления крема:

  • Два стакана жирной сметаны.
  • Полстакана сахарного песка.
  • Четыре куриных яйца.

Приготовление торта

В емкости смешиваем просеянную пшеничную муку, дрожжи, соль и сахар.

Молоко подогреваем до комнатной температуры и вливаем в уже перемешанные ингредиенты. Перемешиваем ложкой или венчиком. Вбиваем яйцо и замешиваем густое тесто.

Отставляем в сухое место для того, чтобы оно поднялось. Не забудьте накрыть сухим полотенцем или салфеткой, чтобы избежать обветривания.

Тем временем в отдельной емкости смешайте сметану, яйца и сахар так, чтобы кристаллики сахара полностью растворились.

Тесто раскатываем таким образом, чтобы оно по диаметру помещалось в форме. Чашу смажьте маслом и разместите тесто.

Сверху выливаем крем и выставляем режим «Выпечка».

Выпекаем не более сорока минут.

Секреты приготовления

Чтобы крем получился более воздушным, кондитеры рекомендуют вместо сахарного песка использовать пудру.

Профессионалы часто используют для загустения кремовой массы специальные загустители.

Чтобы масса получилась пышнее, в сметанный крем можно добавить взбитые сливки.

Существует большое количество разновидностей крема для сметанника. Помните, на каком бы вы не остановили свой выбор, главное – чтобы он получился воздушными.

Источник: https://FB.ru/article/88194/vkusnaya-vyipechka-smetannik-v-multivarke

Сметанник в мультиварке – это торт или пирог? Проверенные рецепты сметанников в мультиварке для сладкоежек

Рецепт сметанника в мультиварке рецепт

Сметанник – очень сочный торт, хотя многие считают его пирогом.

В прочем, какая разница?

Сметанник сладкий, вкусный, нежный.

Он очень легко готовится, особенно в мультиварке.

Сметанник в мультиварке – общие принципы приготовления

Судя по названию несложно догадаться, что основным ингредиентом является сметана. Она может идти не только в тесто, но и в крем. Во втором случае желательно использовать густой, жирный и обязательно свежий продукт. В тесто сгодится любая сметана, даже подкисшая. После выпечки ничего заметно не будет.

Что еще кладут в тесто:

• сахар;

• муку пшеничную;

• яйца;

• разрыхлитель (или просто соду, но гашеную).

В зависимости от рецепта, сметанники бывают ванильные, шоколадные, маковые, кофейные. Следовательно, количество ингредиентов в списке увеличиваются.

Кремы для сметанников тоже можно готовить разные: масляные, сметанные, на сгущенке, со сливками и даже заварные. Можно обойтись и вовсе без крема. Пирог неплохо сочетается с вареньем, повидлом, шоколадной пастой.

Если выпека готовится на скорую руку, то пышку просто посыпают пудрой.

В мультиварке сметанник печется от 50 минут до 1,5 часов. Время зависит от входящих ингредиентов, влажности теста, а также способностей чудо-кастрюльки.

Классический сметанник в мультиварке

Этот рецепт сметанника знают многие, но мало кто готовит его в мультиварке. На самом деле, все намного проще и легче, результат ничуть не хуже.

Ингредиенты

• два яйца;

• стакан сметаны;

• стакан сахара;

• 2 ч. л. рыхлителя;

• стакан муки;

• 5 грамм масла.

Для крема понадобится стакан пудры и 1,5 стакана жирной сметаны, по желанию добавляем ванилин.

Приготовление

1. Натираем кусочком масла донышко мультиварки и бока, не более трети всей высоты. Сразу вставляем кастрюльку в свое место.

2. В миску кладем яйца, засыпаем сахар и можно сразу выложить сметану.

3. Взбиваем все три ингредиента миксером две минуты.

4. Добавляем в сметанник муку и рыхлитель. Взбиваем еще минуту.

5. Переливаем тесто в кастрюльку, которую ранее смазали.

6. Закрываем, готовим на выпечке 50 минут.

7. Затем сметанник переворачиваем и готовим еще минут 10, не больше.

8. Вынимаем корж, пусть пока остывает. Лучше его расположить на решетке, чтобы донышко не стало мокрым.

9. Для крема нужно просто размешать пудру со сметаной. Кидаем щепотку ванили для улучшения аромата.

10. Разрезаем остывший корж на две части и на нижний корж кладем толстый слой сметанного крема. Можно оставить так минут на десять, пусть впитывается.

11. Прикрываем вторым коржом, но не нажимаем.

12. Остатки сладкой сметаны распределяем сверху и по бокам. Для украшения используем покрошенное печенье или любые ягоды, можно посыпать сметанник тертым шоколадом.

Сметанник в мультиварке с творожным кремом

Вариант сочного и вкусного сметанника в мультиварке, который промазывается творожным кремом. Торт будет нежным, если брать жирный творог. Сметану тоже лучше брать жирную и густую.

Ингредиенты

• 300 грамм сметаны;

• 2 стакана муки;

• 4 яйца;

• 1 ч. л. соды, уксус.

Для крема:

• 0,3 кг сметаны;

• 0,3 кг творога;

• 1 стакан сахара.

Приготовление

1. Делаем тесто. Яйца нужно взбить с сахаром до пышной пены, как для классического бисквита.

2. Добавляем сметану, размешиваем.

3. Кидаем просеянную муку вместе с гашеной содой. Размешиваем.

4. Емкость мультиварки промазываем изнутри и присыпаем ложкой муки, она не даст коржу прилипнуть.

5. Выкладываем тесто, ставим сметанник на выпечку. Готовим час, затем корж переворачиваем и печем на этой же программе еще четверть часа. Остужаем.

6. Творог перетираем, можно использовать блендер. Добавляем все остальные ингредиенты крема и немного взбиваем. Убираем в холодильник.

7. Остуженный корж режем на три пластинки. Поочередно смазываем кремом, сразу укладываем друг на друга.

8. Сверху и с боков торт тоже промазываем.

9. Выдерживаем для пропитки не меньше двух часов, обязательно в холодильнике. Но лучше оставить на всю ночь.

Сметанник в мультиварке со сливочным маслом

Рецептура сметанника с маслом. Смазывать можно любым кремом, вареньем либо оставить так, как пирог. В этом случаем можно присыпать корж пудрой или шоколадной стружкой.

Ингредиенты

• 0,2 кг сметаны;

• 0,28 кг муки;

• 0,2 кг сахара;

• 0,1 кг масла;

• 4 яйца;

• 0,5 ложки рыхлителя;

• ваниль.

Приготовление

1. Растапливаем масло. Можно это сделать на сковороде, в микроволновой печке, но лучше всего в мультиварке. Заодно смажем чашу. Переливаем растопленное масло и остужаем.

2. Яйца с песком соединяем и взбиваем. Не нужно долго и сильно, достаточно растворить все крупинки.

3. Добавляем к яйцам масло, уже стуженное и выкладываем сразу всю сметану. Размешиваем.

4. Добавляем в сметанник муку и следом насыпаем рыхлитель. По желанию заменяем гашеной содой.

5. Выкладываем размешанное тесто в смазанную чашу.

6. Закрываем мультиварку, печем сметанник час, затем можно перевернуть и подержать на этом же режиме еще минут десять.

Сметанник в мультиварке со сгущенкой

Еще одна рецептура сметанника в мультиварке, но в этот раз в тесто добавляется обычная сгущенка. Используется белое молоко без добавок и варки.

Ингредиенты

• муки 2 стакана;

• 200 мл (стакан) сметаны;

• 100 мл сгущенки;

• 200 грамм сахара;

• 2 яйца;

• 1 ч. л. соды.

Для крема:

• 30 грамм масла;

• 300 грамм сгущенки;

• 1 ч. л. растворимого кофе.

Приготовление

1. Вынимаем масло для крема сразу в тепло, пусть немного полежит.

2. Яйца при помощи миксера взбейте до пены. Добавляем сахар, взбиваем до растворения частиц.

3. Добавляем сгущенку, следом сметану.

4. Муку закладываем в тесто в самом конце, при размешивании вводим соду. Обязательно гасим порошок столовым или яблочным уксусом, можно использовать сок лимона.

5. Перекладываем замешанную массу в смазанную чашу мультяшки, закрываем и печем час.

6. В растворимый кофе добавляем ложку воды, размешиваем.

7. Следом кладем масло, которое мы должны были заранее оставить в тепле. Взбиваем до пышности.

8. Вводим в масло белую сгущенку, но не сразу всю. Добавляем частями. Крем готов! Если кто-то любит более сладкие начинки, то можно насыпать немного пудры.

9. Испеченный сметанник остужаем и разрезаем на коржи. Лучше, если получится 3 штуки.

10. Промазываем коржи кофейным кремом, остужаем.

Сметанник в мультиварке шоколадный

Вариант вкуснейшего сметанника, который готовится с добавлением какао. Крем на сметане ванильный, но в него также можно добавить пару столовых ложек порошка какао или растопленную плитку.

Ингредиенты

• 0,6 кг сметаны;

• 0,4 кг сахара;

• 1,5 стакана муки;

• 2 ложки какао;

• 3 яйца;

• 1 ч. л. соды;

• ваниль, масло.

Приготовление

1. Маслом натираем форму от чудо-кастрюльки, пусть ожидаем своего часа.

2. Взбиваем яйца и половину рецептурного сахара.

3. Добавляем к ним 250 граммов сметаны, остальную часть откладываем для крема.

4. Просеиваем порошок какао с мукой, добавляем в тесто и сразу же вводим соду, обязательно гасим.

5. Размешиваем и переливаем шоколадную массу в ранее смазанную емкость мультиварки.

6. Выпекаем сметанный корж ровно час. Но лучше проверить на сухую палочку, так как мультиварки у всех разные.

7. Для остывания выкладываем на решетку. Затем разрезаем на 2-3 коржа, как получится.

8. Взбиваем сметану и остатки сахара, не забываем насыпать для аромата немного ванили.

9. Промазываем шоколадные коржи ванильным кремом, убираем сметанник на пропитку.

Маковый сметанник в мультиварке

Для макового сметанника в мультиварке понадобится не только мак, но и орешки. Можно взять любые. По рецепту указана половина стакана. Это количество уже рубленых орехов, можно ядрышки слегка обжарить.

Ингредиенты

• стакан сметаны;

• 0,3 ложки рыхлителя;

• стакан сахара;

• 0,5 стакана мака;

• стакан муки;

• 2 яйца.

Для крема:

• 0,5 стакана орехов;

• 0,4 кг сметаны;

• 4-7 ложек сахара (по вкусу).

Приготовление

1. Смешиваем перебранный мак с мукой и разрыхлителем. Муку желательно просеять, чтобы масса легче соединилась с сухой смесью.

2. Разбиваем яйца. Сразу в большую миску. Добавляем сахар со сметаной.

3. Погружаем миксер и начинаем взбивать. Делаем это до тех пор, пока не растворятся все крупинки.

4. Добавляем муку с маком, размешиваем.

5. Перекладываем маковое тесто в чашку от мультиварки. Размазываем ровно, чтобы слой везде получился одинаковым.

6. Выпекаем до готовности. Сначала 50 минут, затем переворачиваем и держим еще четверть часа.

7. Вынимаем маковый корж, остужаем.

8. Сметану и сахар просто размешиваем, регулируем сладость на свой вкус.

9. Добавляем в крем орешки, можно насыпать немного ванили.

10. Смазываем коржи, украшаем сметанник маком или орешками. Можно посыпать и тем, и другим.

Сметанник в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Чем больше добавить сахара в сметанный крем, тем жиже ин будет. Кондитеры рекомендуют использовать вместо песка пудру, она разжижает массу меньше. Также профессионалы используют специальные загустители для сливок, сметаны. В домашних условиях можно добавить немного распущенного желатина.

• Переворачивание коржа в мультиварке чаще всего делается только для эстетичности. В большинстве случаем белый верх пропечен. Всегда можно перевернуть корж и сделать верхом румяный низ.

• Количество сахара в креме можно регулировать, учитывая не только свой вкус, но и кислоту сметаны. Можно добавить в крем взбитые сливки, масса с ними получается более пышной и крепкой.

• Если нет желания делать торт, то можно приготовить сметанник в виде пирога. Для этого в тесто добавляют орехи, изюм, можно насыпать немного цукатов или порезанной кураги. Этот же вариант предпочтительнее ставить на детский стол, так как жирные кремы употреблять в раннем возрасте нежелательно.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/smetannik-v-multivarke-eto-tort-ili-pirog-proverennye-retsepty-smetannikov-v-multivarke-dlia-sladkoezhek/

Сметанник в мультиварке: рецепты. Как испечь сметанник?

Рецепт сметанника в мультиварке рецепт

Существуют такие десерты, которые придутся по вкусу не только любителям сладостей. Они универсальны, просты в приготовлении и обладают сравнительно низким уровнем жирности. К таким лакомствам относят сметанник. Чтобы сэкономить время и силы, можно сделать этот торт в мультиварке.

Как испечь сметанник?

В принципе, приготовление торта сметанника не отличается от приготовления др. подобных десертов. Необходимо из нужных ингредиентов замесить тесто и поставить выпекать в духовку. Но в наш век высоких технологий, все популярнее становятся мультиварки – настоящие помощницы хозяйки по кухне! Готовить в таком устройстве легко, да и рецептов блюд очень много.

Главный плюс приготовления сметанника в мультиварке – его низ не пригорит, а единственный минус – можно не ожидать того, что на верху пирога образуется румяная аппетитная корочка. Но и этот недостаток можно с легкостью превратить в преимущество. Торт можно украсить шоколадом, орешками, изюмом, цукатами или всем тем, что предпочитаете Вы и Ваши близкие!

Состав:

  1. Светлый изюм (без косточек) – 60 г
  2. Мука – 1,5 ст.
  3. Сметана – 250 г
  4. Разрыхлитель д/теста – 1 ч.л.
  5. Ванильный сахар – 1 ст.л.
  6. Яйцо – 3 шт

Приготовление:

  • Для начала нужно подготовить изюм. Его необходимо тщательно промыть и залить кипятком примерно на 15-20 мин.
  • Теперь в миске надо смешать сметану, сахар (и простой, и ванильный) и яйца. Можно добавить маленькую щепотку соли. Чтобы корочка у пирога была не слишком плотная, ингредиенты нужно смешивать вручную, а не миксером.
  • Сверху в смесь следует просеять муку и добавить разрыхлитель для теста или соду, если под рукой разрыхлителя нет.
  • После тесто нужно тщательно размешать. Если вдруг в нем останутся комочки, то не стоит беспокоиться – в процессе выпекания они пропадут.
  • Последняя стадия приготовления теста – добавление изюма, после этого массу следует снова перемешать.
  • Чашу мультиварки необходимо смазать растительным маслом и вылить в нее тесто.
  • Выпекается пирог в течение часа в режиме «Выпекание».
  • После выпекания, десерт следует достать из чаши, переложить в тарелку и оставить остужаться. Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Кстати, пирог манник, испеченный в мультиварке, может стать отлично основой для сметанного торта! Приготовить его не составит труда, а в результате получится такой десерт, который будет уместно подать даже к праздничному столу!

Состав теста:

  1. Сахар – 1 ст.
  2. Мука – 2 ст.
  3. Яйца – 4 шт.
  4. Сметана – 200 г
  5. Масло сливочное – 100 г
  6. Разрыхлитель д/теста – 1 ст.л. (либо 1ч.л. соды, гашенной уксусом)
  7. Ванилин – по вкусу

Состав крема:

  1. Сметана – 400 г
  2. Творог – 200 г
  3. Сахар – 1 ст.
  4. Ванилин – по вкусу

Сметанник в мультиварке: лучшие рецепты для будней и праздников

Рецепт сметанника в мультиварке рецепт

Мультиварка сегодня стала главным помощником современных хозяек. Женщины, которые хотя бы один раз ее использовали, знают главные достоинства перед простой духовкой и сковородкой. Именно благодаря закрытой крышке во время приготовления, выпечка получается невероятно нежной, ароматной и вкусной.

Чтобы сделать в мультиварке такой десерт, как сметанник, стоит воспользоваться следующими советами:

  • за несколько часов до начала приготовления из холодильника достаются яйца, так как они должны быть комнатной температуры, благодаря чему намного лучше взбиваются;
  • взбивать яйца нужно только в сухой посуде;
  • муку рекомендуется предварительно просеять при помощи мелкого сито, что сделает тесто более нежным и воздушным;
  • не стоит перемешивать миксером тесто, ведь чем дольше его взбивать, тем плотнее получается консистенция, а корж станет менее пышным.

Классический рецепт сметанника, приготовленного в мультиварке

Как приготовить сметанник в мультиварке, чтобы десерт получился нежным и очень вкусным? Нужно строго придерживаться следующей схемы действий.

Итак, понадобиться взять такие продукты:

  • сметана 15-20% – 1 ст.;
  • яйца сырые – 2 шт.;
  • сахар белый – 1 ст.;
  • масло сливочное – 90-100 г;
  • сода – около 7 г;
  • мука пшеничная – 160-170 г;
  • сливочное масло (для крема) – 90 г;
  • молоко сгущенное – 170 г.
  1. Для удачного приготовления сметанника в мультиварке редмонд, нужно сначала растопить масло. С этой целью оно предварительно достается из холодильника, после чего помещается в микроволновку на некоторое время.
  2. В глубокой емкости смешайте сахар со сметаной (чтобы блюдо получилось сладким, можно увеличит количество сахара).

  3. Вбиваются яйца (2 шт.) и добавляется масло.
  4. Масса тщательно взбивается блендером.
  5. Свежим лимонным соком нужно погасить пищевую соду (1 ч. л.), которая добавляется в тесто, затем состав перемешивается.
  6. Частями вводится мука, и смесь регулярно перемешивается, чтобы не образовались комочки.

  7. Готовое тесто должно по консистенции напоминать жирную деревенскую сметану.
  8. Чаша мультиварки смазывается маслом и выливается тесто, выравнивается верхний слой, потом закрывается крышка.
  9. Устанавливается режим «Выпечка», таймер ставится на 65 мин.

  10. По истечении указанного времени вкуснейший торт сметанник в мультиварке готов.
  11. Если выпечка получилась очень светлой, можно подержать еще 5 мин в мультиварке с закрытой крышкой, установив режим подогрева.
  12. Корж нужно доставать очень осторожно, чтобы не сломать его.

  13. Остывший корж разрезается на две половинки и смазывается кремом.
  14. Для приготовления крема нужно взбить сгущенку и сливочное масло.
  15. Слои промазываются кремом, оставляются, чтобы хорошо пропитались.
  16. Верхний слой также смазывается кремом, и присыпается шоколадной стружкой.

Просто идеально сочетается нежный сметанный торт и какао. Такой десерт станет не только дополнением к чаю, но и прекрасным украшением праздничного стола. Для приготовления этого лакомства используются самые простые продукты, которые есть практически в каждом холодильнике.

Первый корж:

  • соль – щепотка;
  • яйца – 2 шт.;
  • изюм – по вкусу (не обязательный компонент);
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло рафинированное – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 10 г (1,5 ч. л.);
  • порошок какао – 1 ст. л.

Второй корж:

  • соль – щепотка;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • сметана – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 10 г или 1,5 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • мука – 1 ст.

Крем:

  • грецкие орехи или тертый шоколад – по вкусу;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • пудра сахарная – 2 ст. л.;
  • жирная сметана 20-30% — 500 г.

Процесс приготовления десерта проводится по следующей схеме:

  1. Не смотря на то, что в рецепте находится два разных коржа, они имеют одинаковую технологию приготовления.
  2. Сначала яйца взбиваются, пока не образуется крепкая пена и небольшими порциями добавляется сахар.
  3. Вводится в яичную массу порошок какао – все компоненты аккуратно перемешиваются.
  4. Добавляется сметана, а также сода, предварительно погашенная небольшим количеством лимонного сока. Вместо соды можно использовать разрыхлитель.
  5. Просеянная мука всыпается постепенно в тесто, которое нужно постоянно мешать, чтобы не появились комочки.
  6. Чаша мультиварки смазывается сливочным маслом и присыпается небольшим количеством муки.
  7. Аккуратно выливается тесто, разравнивается и закрывается крышка.
  8. Включается режим «Выпечка», таймер устанавливается на 75-80 мин.
  9. Примерно за 5 мин до окончания выпекания коржа, можно начинать замешивать новое тесто так же, как и для первого коржа. Второй корж также выпекается около 1,5 ч.
  10. В это время нужно приготовить нежный крем.
  11. Смешивается сметана (можно использовать продукт 15% или 20% жирности) с ванильным сахаром и сахарной пудрой – крем взбивается блендером, пока не будет получена однородная густая и пышная масса.
  12. После того, как остынут коржи, и будет готов крем, можно приступать к сборке пирога.
  13. Каждый корж разрезается на две половинки вдоль – большой корж кладется вверх срезом, обильно смазывается кремом, затем выкладывается следующий корж (другого цвета), смазывается кремом и так до конца.
  14. Сметанник обмазывается кремом не только сверху, но и по бокам. Важно, чтобы промежутки между коржами были обильно заполнены кремом.
  15. Шоколад измельчается на мелкой терке, также можно его заморозить и острым ножом снять стружку.
  16. До состояния крошки измельчаются грецкие орехи.
  17. Сверху и по бокам торт присыпается шоколадом и орехами.

Источник: https://multivarevo.ru/vypechka/smetannik-v-multivarke-luchshie-recepty-dlya-budnej-i-prazdnikov

Сметанник в мультиварке. Как приготовить сметанник в мультиварке. Рецепты приготовления сметанника в мультиварке

Рецепт сметанника в мультиварке рецепт

Сделать сметанник в мультиварке проще простого. Если до этого вы готовили его в обычной духовке, то вы удивитесь, насколько все получается быстрее и легче с мультиваркой! Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов вкусных сметанников в мультиварке.

Ванильный сметанник в мультиварке

Сметанный пирог или сметанник в мультиварке очень похож на американский чизкейк, однако готовится гораздо быстрее и требует меньшего количества ингредиентов. Вы можете запросто испечь такое угощение перед ужином или незадолго до прихода гостей.

Ингредиенты, необходимые для приготовления ванильного сметанника в мультиварке:

  • сметана – 400 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • яйцо куриное – 5 шт;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • ванилин – щепотка.

Способ приготовления сметанника в мультиварке:

  1. Сливочное масло положить в морозилку на полчаса, а затем натереть на крупной терке.
  2. Добавить 1 яйцо, разрыхлитель, муку, полстакана сахара и перетереть ингредиенты руками.
  3. Замесить нежное песочное тесто и сформировать небольшой шар.
  4. Чашу мультиварки смазать маслом или устелить пергаментом, на дно выложить тесто и ровным слоем распределить по всей поверхности, заходя на стенки на 5-7 см. В результате должна получиться «корзиночка» из теста.
  5. Поставить чашу в холодильник и приготовить начинку. Для этого оставшиеся яйца взбить со сметаной, сахаром и щепоткой ванилина. Взбивать до полного растворения сахара, чтобы получилась воздушная однородная масса.
  6. Достать из холодильника чашу с тестом, вылить в «корзиночку» сметанно-яичную массу и установить программу «Выпечка». Готовить сметанник в мультиварке 40 минут, после чего дать остыть и убрать в холодильник не меньше чем на час.

Если время поджимает, и гости уже ждут не дождутся десерта, можно подать сметанник в мультиварке сразу после остывания, не настаивая его в холодильнике. Однако вкуснее всего он становится на следующее утро, когда консистенция начинки становится более упругой и плотной.

Перед подачей на стол можно украсить сметанник в мультиварке листиками мяты, свежими фруктами и ягодами.

Яблочный сметанник в мультиварке

Очень красивый и ароматный пирог, который способен превратить самый обычный день в настоящий праздник живота и души! Сделать такой сметанник в мультиварке очень просто, тем более, что мы подготовили для вас подробную пошаговую инструкцию.

Ингредиенты, необходимые для приготовления яблочного сметанника в мультиварке:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сметана – 450 г;
  • яйцо – 5 шт;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 250 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • яблоко – 4 шт;
  • корица – по вкусу.

Указанного количества ингредиентов достаточно, чтобы испечь сметанник в мультиварке на 10 персон.

Вы можете регулировать уровень сладости десерта, добавляя больше или меньше сахара в начинку и тесто.

Яблоки лучше выбирать кислых сортов, поскольку они отличаются более ярко выраженным вкусом и твердой мякотью, которая не развалится во время выпекания.

Как приготовить вкусный яблочный сметанник в мультиварке:

  1. Приготовление любого сметанного пирога начинается с замешивания песочного теста. Для этого натрите замороженное сливочное масло на терке, смешайте с одним яйцом, мукой и половиной количества сахара. Добавьте щепотку ванилина и замесите тесто.
  2. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом или маргарином для выпечки, выложите в нее тесто и распределите по дну, заходя на стенки на 5-7 мм. Бортики будущего сметанника в мультиварке должны быть довольно высокими, потому что начинка немного поднимется. Конечно, в отличие от духовки она не перельется за бортики пирога, но его внешний вид в итоге будет не таким привлекательным. Когда все готово, уберите чашу в холодильник чтобы масло в составе теста не растаяло.
  3. Чтобы сделать начинку, взбейте оставшиеся 4 яйца с сахаром, сметаной и ванилином, чтобы получилась довольно густая однородная масса.
  4. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками толщиной 5 мм. Яблоками следует заниматься в последнюю очередь, чтобы они не успели потемнеть.
  5. Достаньте тесто из холодильника, вылейте в чашу сметанную начинку, а сверху концентрическими кругами выложите яблочные дольки.
  6. Присыпьте все корицей, установите программу «Выпечка» и готовьте сметанник в мультиварке 50 минут.
  7. После звукового сигнала мультиварку не открывать, а дождаться остывания пирога. После этого можно или подавать его на стол, или отправлять в холодильник настаиваться.

Перед подачей можно украсить сметанник в мультиварке палочками корицы и листиками мяты.

Полезный совет: чтобы проверить готовность сметанника в мультиварке, качните чашу – если серединка пирога дрожит, как желе, значит надо продолжать печь дальше.

Ягодный сметанник в мультиварке

Если вы хотите порадовать себя и домашних нежной выпечкой, а в магазин за пирожными бежать не хочется, предлагаем оптимальный выход из ситуации – ягодный сметанник в мультиварке. Мало того, что такой десерт легко-легкого приготовить своими руками, он еще гораздо дешевле чем покупные пирожные и полезнее, ведь вы точно знаете, из чего он сделан!

Какие ингредиенты понадобятся, чтобы приготовить вкусный ягодный сметанник в мультиварке:

  • творог домашний – 120 г;
  • сметана – 250 г;
  • яйцо – 3шт;
  • сахар – 60 г;
  • молоко – 1/3 стакана;
  • подсолнечное масло – 1/3 стакана;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 3 ч. л.;
  • ягоды – 300 г;
  • крахмал – 3 ч. л.;
  • ванилин – 1 пакетик.

Ягоды можно использовать любые, но не слишком сочные, иначе сметанник в мультиварке не пропечется. Идеально подойдет черная смородина, ежевика, малина и клюква.

Как приготовить ягодный сметанник в мультиварке:

  1. Если ягоды заморожены, разморозить их, залив холодной водой. Ни в коем случае не обдавайте ягоды кипятком, иначе они будут не такими упругими и вкусными.
  2. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и припорошить мукой.
  3. Творог размять вилкой, смешать с подсолнечным маслом, молоком и половиной количества сахара. Постепенно добавляя муку, замесить нежное тесто и слепить из него шар.
  4. В отдельной глубокой миске смешать оставшийся сахар, сметану, крахмал, ванилин и яйца – это будет начинка.
  5. Раскатать тесто скалкой на толщину 1-1,5 см и аккуратно выложить его в чашу, распределив по дну и сделав бортики высотой не меньше 7 см.
  6. Начинку вылить в получившуюся «корзиночку», а сверху красиво выложить ягоды.
  7. Установить режим «Выпечка» и готовить сметанник в мультиварке 50 минут. За 10 минут до окончания программы проверить готовность способом, описанным в предыдущем рецепте.
  8. После звукового оставить сметанник в мультиварке остывать минут 15-20, после чего осторожно вынуть его при помощи решетки для приготовления блюд на пару.

Пирог можно подавать сразу после остывания, но лучше дать настояться в холодильнике 10-12 часов.

Маковый сметанник в мультиварке

Интересный рецепт для тех, кто любит фантазировать с привычными блюдами. Для разнообразия можно добавить в сметанник в мультиварке грецкие орешки. Такое маковое угощение понравится и взрослым, и детям, а меняя ингредиенты, можно готовить его хоть каждые две недели, не опасаясь, что он надоест!

Какие ингредиенты нужны для приготовления макового сметанника в мультиварке:

  • сметана – 800 г;
  • яйцо – 2 шт;
  • сахар – 2 стакана;
  • сливочное масло – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • мука – 1,5 стакана;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • какао – 1 ст. л.;
  • желатин – 15 г;
  • мак – 15 г.

Способ приготовления сметанника в мультиварке:

  1. Мак предварительно залить горячей водой на час, а затем процедить через марлю.
  2. Яйца взбить со стаканом сахара.
  3. Желатин растворить в воде.
  4. Добавить в яичную смесь размягченное сливочное масло, 400 г сметаны, ванилин, разрыхлитель и муку.
  5. Полученное тесто разделить на две равные части, в одну из которых добавить ложку какао, а в другую – мак. При желании можно сделать большее количество коржей и сделать высокий тортик. Но при этом толщина каждого коржа должна быть не меньше 2 см, поэтому регулируйте количество ингредиентов.
  6. Испечь каждый коржик в мультиварке на программе «Выпечка» (время на таймере по 15-20 минут). Проверять готовность спичкой или деревянной шпажкой.
  7. Пока остывают коржи, сделать крем. Для этого смешать оставшуюся сметану с сахаром и желатином. Пропитать коржи, намазав крем в несколько слоев.
  8. Положить один корж на другой, а сверху вылить крем в несколько заходов, давая подзастыть каждому предыдущему слою. Сверху сметанник в мультиварке можно посыпать тертым шоколадом, толчеными грецкими орешками или крошкой от печенья.

Такой десерт застывает очень быстро из-за желатина и не нуждается в долгом настаивании в холодильнике. И пусть приготовление отнимает чуть больше времени, чем классический рецепт, зато этот сметанник в мультиварке можно подавать почти сразу.

Быстрый сметанник в мультиварке.

Напоследок хотелось бы поделиться рецептом быстрого и очень простого сметанника в мультиварке.

Всю необходимую информацию вы найдете в видео-инструкции ниже:

Источник: https://multivarenie.ru/baking/smetannik-v-multivarke

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.