Рецепт соуса биг тейсти из макдональдса

Содержание

Как приготовить Биг Тейсти в домашних условиях

Рецепт соуса биг тейсти из макдональдса

У фастфуда есть недостаток, заключающийся в его невероятно высокой калорийности и тяжести для пищеварительной системы. А что, если обхитрить производителей бургеров, и приготовить сытный Биг Тейсти дома из натуральных и самых свежих продуктов. Готовы на эксперименты? Тогда, вперед!

Рецепт булочки с кунжутом

Конечно, булку для бургера можно купить и в супермаркете. Но от того, насколько правильным будет процесс приготовления булочки, зависит окончательный вкус всего блюда. Вы ведь не хотите жертвовать своим гастрономическим удовольствием?

Если нет, запаситесь следующим продуктовым набором:

  • 360 г муки из пшеницы;
  • стаканом молока;
  • ст.л. сахара;
  • 3-мя г. сухих дрожжей;
  • третьей частью ч.л. соли;
  • куриным яйцом;
  • кунжутом и ст.л. постного масла.
  • Дрожжи растворяются в еле теплом молоке. В жидкость вводятся все оставшиеся ингредиенты (кроме кунжута), после чего вымешивается достаточно крутое тесто.
  • Тара с мучной основой на 40 мин помещается в тепло.
  • Как только объём смеси увеличится в пару раз, ее нужно будет поделить на 8 одинаковых комков, каждый из которых скатывается в шарик 10 см в диаметре. Последний нужно расплющить до сантиметровой толщины.
  • Потом булочки для Биг тейсти помещаются на противень, который лучше застелить пекарским пергаментом, и оставляются в тепле до увеличения первичного объёма.
  • Поднявшуюся выпечку следует посыпать кунжутными зернами, и печь 20 мин при температурном режиме, равном 200 градусам.

как приготовить котлету

Пока пекутся булочки, можно начать делать мясные котлеты.

  • перец;
  • соль;
  • килограмм фарша из говядины;
  • растительное масло для жарки.

Что со всем этим нужно сделать:

  • Разложите фарш в пакет, и раскатывайте его скалкой до тех пор, пока мясной слой не станет толщиной в сантиметр.
  • Используя стакан круглой формы, из говяжьего пласта вырежьте котлетки примерно 10 см в диаметре. Каждую посолите, поперчите и обжарьте.

как сделать соус

Изюминка Биг Тейсти — специальный соус «Гриль», из-за которого, собственно, бургер и пользуется бешеной популярностью.

Для его изготовления потребуется:

  • 7 ст.л. покупного или домашнего майонеза;
  • половинка сухого говяжьего бульонного кубика;
  • ч.л. винного уксуса;
  • немного красного и черного молотого перца;
  • ½ ч.л. сухого лука и чеснока;
  • половина ч.л. жидкого дыма.

Все тщательно смешать.

Собираем все воедино

Зная состав Биг Тейсти и приготовив самостоятельно все его элементы, можно приступать к сборке бургера. Их получится восемь, конечно, если вы изначально не увеличили количество ингредиентов вдвое.

Итак, для одной порции потребуется:

  • одна кунжутная булочка;
  • одна котлета из говядины;
  • листа салата Айсберг;
  • сыр Эменталь;
  • луковые колечки и помидорные кружки;
  • соус «Гриль».

Указанные ингредиенты собираются воедино в определенной последовательности. Сначала каждая булочка разрезается пополам, кладется срезами на сковородку-гриль, и немного поджаривается.

Потом на один из ломтиков укладываются все остальные ингредиенты, причем только в такой очередности:

  • обильный слой соуса;
  • пара луковых колечек большого диаметра;
  • салатный лист, заранее порванный руками;
  • пара ломтиков (удобней брать кружочки) помидор;
  • сыр;
  • котлета;
  • сыр.

Потом все это накрывается второй булочкой. Биг Тейсти готов!

Калорийность блюда

Калораж настоящего Биг Тейсти составляет, ни много ни мало, целых 880 Ккал, что дарит человеку длительное ощущение насыщения.

Создатели бургера утверждают, что он несет с собой одну только пользу, так как состав имеет исключительно натуральное происхождение.

К примеру, та же говядина, из которой делают котлеты, пусть и имеет высокую калорийность, но богата на белки, минералы, аминокислоты и витамины. Лук и помидор дарят блюду свежий и «летний» вкус в любое время года, тем самым поднимая настроение, тогда как сыр пополняет запасы кальция в организме.

Что касается вреда, он заключается в повышенной концентрации углеводов и жиров, покрывающих 43% суточной потребности человеческого тела в таковых. Это значит, что Биг Тейсти – не лучший выбор для ежедневных перекусов и утоления голода во время диеты.

Источник: https://povar-kulinar.ru/kak-prigotovit-big-tejsti-v-domashnih-usloviyah/

Соус для бургера Биг Тейсти: история создания большого шедевра

Рецепт соуса биг тейсти из макдональдса

Наверное, каждый человек стремится питаться рационально, однако получается этодалеко не всегда. Бывают ситуации, когда приходится отдавать предпочтение быстрому ивкусному обеду в ресторане сети фаст-фуд. Не секрет, что самый популярный ипокупаемый продукт в Макдональдсе – это фирменный бургер Биг Тейсти. Он жесчитается и самым сытным.

Он состоит из специальной булочки для бургеров, котлеты изговядины, зелени, томатов и репчатого лука. Обычный набор ингредиентов – скажете вы.Однако, чем же можно объяснить его феноменальную популярность?Калорийность бургера – почти 900 ккал – такая же, как и у полноценного обеда.

Такимобразом, купив один бутерброд, вы сможете ощущать чувство сытости в течение двух-

трех часов.

Откуда же появился этот аппетитный шедевр?

История создания фирменного сэндвича – это история конкурентной борьбы. Ведь первыйбургер, представленный Макдональдс, был создан, чтобы конкурировать с похожимсэндвичем от Burger King.

Одновременно с Биг Тейсти в продажу поступил и Биг Экстра. Врезультате американцы охотнее покупали Big N’ Tasty, поэтому в 2001 году его ввели восновное меню американских ресторанов.

Кстати, запуск бургеров совпал с днем

открытия Диснейленда в Калифорнии.

Производители обновили рецепт приготовления сэндвичей. Нижнюю половину булочки икотлету они сделали горячими, а верхние компоненты разогревались уже в готовом виде.Помимо этого, они заменили пластиковый контейнер, в котором продавался сэндвич, на

экологичный картон.

Соус Биг Тейсти: рецепт классического приготовления

Технология приготовления бургеров проста: на половину булочки с кунжутом ложитсякотлета, салатные листья, луковые кольца и кружочки томата. Особый вкус и ароматбутерброду придает фирменный соус биг тейсти. При желании его можно сделать и вдомашних условиях. Однако для этого стоит приобрести необходимые компоненты.

Состав соуса Биг Тейсти включает:

— 0,5 ст. л. соуса HEINZ;— салатные заправки – KRAFT и WISHBONE;— 2 ст. л. майонеза;— 2 ч. л. мелконарезанных соленых огурцов;— по 1 ч. л. уксуса, кетчупа, лука, сахарного песка;

— соль.

Технология приготовления:1. Все компоненты соуса перемешать в блендере, подогреть в микроволновке 30секунд.2. Перемешать, накрыть пленкой, поставить в холодильник минимум на 60 минут.3. Этот рецепт соуса рассчитан на 8 порций. При желании в приправу можнодобавить немного мягкого сыра «Эмменталь». Если вам удастся найти все

ингредиенты, то вы испытаете ни с чем несравнимое удовольствие.

Аппетитный соус Биг Тейсти: рецепт приготовления в домашних условиях

Может случиться, что всех ингредиентов для соуса вы не найдете. Но ведь так хочетсяпобаловать близких вкусными бургерами! Что ж, хозяйки научились делать соус для БигТейсти с оригинальным вкусом как в Макдональдсе.

По своим вкусовым характеристикам он ничуть не уступает оригиналу, а все продукты легко найти в магазине. Для приправы, рассчитанной на две порции, вам понадобится:— 2 ст. л.

майонеза;— четверть чайной ложки яблочного уксуса;— чайная ложка сахара;— щепотка соли;— 1 ч. л. кетчупа;

— 7 капель ароматизатора «Жидкий дым».

Технология приготовления:1. В небольшой емкости как следует перемешать майонез с кетчупом, яблочнымуксусом, сахаром. Посолить.2. Добавить жидкий дым. Размешать.

3. Соус готов к употреблению вместе с Биг Тейсти.

Как приготовить соус Биг Тейсти с бургером?

Вместе с соусом можно приготовить вкусный бутерброд своими руками. При этом бургерполучается гораздо вкусней, чем в Макдональдсе, и в разы полезнее. Время изготовленияодной порции – 15 мин. Биг Тейсти можно употреблять в качестве сытного завтрака,праздничного блюда, на закуску.

А, может быть, к вам на огонек внезапно заглянулигости? Ароматные бургеры – отличный вариант угощения. Для приготовления вампонадобятся такие ингредиенты:— 4 листа свежего салата;— 1 булочка с кунжутом;— 2 томата;— половина луковицы;— 3 пластины мягкого сыра;— 200 г фарша говядины;— молотый перец/соль;— 2 ст. л.

майонеза;— 1 ч. л. горчицы;

— 3 ч. л. соуса «Барбекю».

Как приготовить булочки для бургера:

Для бургера возьмите стандартную круглую булочку, разделите ее на две половины. Прижелании булочку можно приготовить самостоятельно. Для этого вам понадобятся такиеингредиенты:— мука – 350 г;— молоко – 1 ст.;— сахарный песок – 1 ст. л.;— сухие дрожжи – 3 г;

— соль;

— яйцо – 1 шт.;
— кунжут.

Приготовление:1. Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи, добавить все компоненты, кромекунжута, замесить тесто.2. Приготовленное тесто поставить на паровую баню на 40-50 минут.3. Разделите тесто на 8 шариков, раскатайте их так, чтобы получился круг диаметром1-1,5 см.4. На противень положить булочки, дать выпечке подняться. Засыпать кунжутные

зерна. Печь в духовке в течение двадцати минут.

Кратко о других продуктах для бургера

Салат для Биг Тейсти нарезается квадратиками 25 на 25 мм. Лук обычно режетсякольцами, перед началом приготовления его можно обдать кипятком или замариновать вуксусе. Томаты лучше взять средних размеров. Если есть томаторезка, можно нарезать

ровные кружочки.

Традиционно для Биг Тейсти используют сыр Эмменталь. Его понадобится 3 пластины.

Как приготовить котлету для Биг Тейсти

Одним из главных ингредиентов бутерброда считается котлета. Вот пошаговая технологияприготовления:1. Фарш поперчить, посолить, хорошо размешать. Слепить котлету – по диаметруона должна быть больше, чем сама булочка, так как мясо ужарится.2. Обжарить котлету на масле с двух сторон. Переложить на прозрачную бумагу,чтобы впитался лишний жир.

3. Слегка обжарить две половинки булочки на масле.

Как сделать соус Биг Тейсти?

Смешайте 2 ст. ложки майонеза (лучше домашнего приготовления) с соусом «Барбекю» идобавьте 1 ч. ложку горчицы.4. На булочку положить две пластины сыра крест-накрест. Затем котлету, на нее ещеодну пластину сыра. Затем положить лук, два кружочка томата и салат.

5. На вторую половину булочки намазать соус. Биг Тейсти готов!

Следует помнить, что блюдо получается очень калорийным и составляет треть рациона
взрослого человека, не занимающегося тяжелым физическим трудом.

Впрочем, авторы бургера уверены, что бутерброд, приготовленный из натуральных ингредиентов, невероятно полезен!

Судите сами: котлеты делают из говядины, которая богата белками, минералами,витаминами и незаменимыми аминокислотами. Томаты – источник калия, полезного длясердечно-сосудистой системы.

Лук содержит фитонциды, укрепляет иммунитет ипозволяет бороться с разного рода заболеваниями. Салат не только содержит полезныеэлементы, но и придают бургеру свежий «летний» вкус. Сыр – кладезь кальция,отвечающего за крепость костей.

Вместе с тем, бутерброд следует с осторожностью

употреблять тем, кто сидит на диете или ведет малоподвижный образ жизни.

гриль Биг Тейсти

Еще один интересный вариант – соус гриль Биг Тейсти, придающий бургеру неповторимыйвкус и аромат. Для его приготовления возьмите:— 5-6 ст. л. майонеза;

— половину бульонного кубика;

— черный перец;— пол чайной ложки измельченного чеснока и ароматизатора «Жидкий дым»;— 1 ч. л. уксуса.Все ингредиенты перемешайте, добавляйте соус во время приготовления Биг Тейсти, и слава

искусного кулинара вам обеспечена!

рецепт приготовления данного соуса

Похожие рецепты

Источник: http://SauceBook.ru/sauce/sous-dlya-burgera-big-tejsti

Биг Тейсти – лучший вариант для утоления голода

Рецепт соуса биг тейсти из макдональдса

Биг Тейсти – один из самых ярких представителей фаст-фуда, который пользуется особой популярностью у ценителей продукции сети Макдональдс. Данный бургер обязательно включает в свой состав всем привычную булочку с кунжутом и мясную котлету. Так же в него добавляют сыр Эмменталь, свежие листья салата, лук и помидоры. Но главной фишкой сэндвича является пикантный соус «Гриль».

Это вкусное быстрое блюдо настолько сытное, что им может наесться даже взрослый крупный мужчина. Калорийность кушанья в 850 ккал и вес в 335 г наносят сокрушительный удар по голоду.

Данное яство является очень тяжелым и не рекомендуется для употребления людям, ведущим здоровый образ жизни и следящим за фигурой.

Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить биг тейсти в нескольких вариантах.

Рецепт Big Tasty как в «Макдаке»

Многие ходят в знаменитые рестораны быстрого питания, чтобы отведать именно этот бургер. Но домашний Биг-Тейсти как в макдональдсе можно самостоятельно сделать и собрать на собственной кухне. Для этого понадобится:

На булочки:

  • Молоко – стакан;
  • Мука – 360 г;
  • Сахарный песок и масло подсолнечное – по столовой ложке;
  • Одно яйцо;
  • Дрожжи сухие – 3 г;
  • Соль – 3/4 чайной ложечки;
  • Кунжут.

На мясные котлеты:

  • Фарш говяжий – килограмм;
  • Перец и соль – по вкусу;
  • Подсолнечное масло для жарки.

На специальный соус:

  • Майонез – 7 столовых ложек;
  • Уксус винный – чайная ложечка;
  • Половинка говяжьего бульонного кубика;
  • По половине чайной ложки сухого лука, жидкого дыма, сухого чеснока;
  • Перец красный и черный – на кончике ложки.

Теперь расскажем, как сделать биг тейсти дома:

  1. Начнем с булочек. Схема их готовки простая. Дрожжи растворяем в теплом молочке. Добавляем все оставшиеся компоненты и замешиваем крутое тесто. Помещаем его в емкость, которую ставим в тепло и прикрываем влажной тканью;
  2. По прошествии примерно 40 минут тестовая масса должна увеличиться в два раза. Затем ее нужно немного обмять и поделить на 8 одинаковых шариков, каждый из которых потом раскатать в лепешку толщиной в сантиметр и диаметром приблизительно в 10 см;
  3. Заготовочки помещаем на противень, устеленный пекарской бумагой, и на полчаса убираем в тепло. Они должны подняться, после чего их нужно посыпать кунжутными семечками;
  4. Противень отправляем в духовку. Продолжительность процесса выпекания булочек для big tasty – 20 минут при 200 градусах;
  5. Готовим котлетки. Фарш укладываем между слоями пищевой пленки и стараемся плотно утрамбовать его в пласт толщиной около 1 см, раскатывая скалкой;
  6. Вырезаем из пласта круглые котлеты диаметром примерно 10 см (для этого можно использовать круглую форму). Солим и перчим заготовки и обжариваем их с каждой стороны на сковороде с растительным маслицем;
  7. Полностью раскрыть вкус бургера поможет «секретный» соус. Для его приготовления просто смешайте все ингредиенты из списка;
  8. Теперь финальный штрих – сборка сэндвича. Булочку разрежьте надвое вдоль, и чуть подрумяньте каждую половинку в духовке или на сковороде-гриль. Верхнюю часть щедро смажьте заправкой «Гриль», затем выкладывайте начинку. Сначала идет пара колец лучка, затем листья салата «Айсберг», порванные руками, следом два кружочка помидора и сырный квадратный ломтик. Композиция завершается котлетой, еще одной пластинкой сыра и нижней частью булки;
  9. Есть у Биг Тейсти и еще одна фишка – прежде, чем начать его есть, нужно осуществить его переворот, ведь нижняя часть сначала получается наверху. После этого можно наслаждаться потрясающим сытным кушаньем.

Домашний вариант Big Tasty

Это более упрощенный рецепт по сравнению с предыдущим, где используются уже готовые булки. Инструкция приготовления соуса немного отличается. А в остальном все то же самое, как и для любого бургера.

Список продуктов:

  • Одна булочка для гамбургера;
  • Яйцо;
  • Фарш говяжий – 100 г;
  • Перец черный молотый и соль;
  • Помидор свежий и огурец соленый – по 1 шт;
  • 2-3 ломтика плавленого сыра (типа Хохланд);
  • Одна репчатая луковичка;
  • Листья зеленого салата;
  • Майонез – 20 г;
  • Куркума и парика – по четверти чайной ложечки;
  • Лимонный сок.

Рецепт биг тейсти в домашних условиях:

  1. Яйцо разбейте в неглубокую мисочку, добавьте к нему фарш, присолите и поперчите. Тщательно смешайте все компоненты;
  2. Сформируйте из массы плоскую котлетку, которая будет по диаметру чуть больше булочки. При жарке она уменьшится в размере;
  3. Сковороду прогрейте и немного смажьте растительным маслицем, затем выложите мясную лепешку, слегка прижмите к поверхности сковородки лопаткой и обжарьте в течение двух-трех минут. Те же действия произведите, перевернув заготовочку;
  4. Делаем соус. Выкладываем майонез на блюдце, добавляем сок лимона, куркуму и паприку, затем тщательно смешиваем все ингредиенты;
  5. Булку разрезаем пополам и промазываем каждую часть заправкой. Немного подождите и дайте ей впитаться;
  6. Огурчик и помидорку порежьте тоненькими кружочками, салатные листья порвите на несколько частей. Лучок нарежьте полупрозрачными колечками;
  7. Сборка бургера осуществляется в такой последовательности: нижняя часть булочки с соусом, затем котлета. Далее идет квадратик сырка и по кружочку помидора, огурца и лука, на них укладывается порванный лист салата и еще один ломтик сыра. Вся конструкция накрывается булочной «шляпкой». Готовое кушанье лучше употреблять сразу, потом оно не будет таким вкусным.

Можно также сделать другой оригинальный соус, в состав которого входят следующие компоненты:

  • Сметана – 200 г;
  • Сахар, соль, паприка и молотый перец – по чайной ложечке;
  • 2 желтка от вареных яиц;
  • Растительное масло, жидкий дым, уксус – по столовой ложке;
  • Горчица – 2 столовые ложки;
  • Крахмал для придания густой консистенции.

Данное количество ингредиентов рассчитано для приготовления заправки на 6 бургеров, которая делается путем смешивания всех компонентов.

: Рецепт Биг Тейсти с оригинальным соусом

Источник: https://gotovite.ru/zakuski/big-tejsti-luchshij-variant-dlya-utoleniya-goloda.html

Рецепт соуса Биг Тейсти

Рецепт соуса биг тейсти из макдональдса

Начнем с того, что «Биг Тейсти» — это гамбургер, который придумал главный шеф-повар сети известных ресторанов Макдональдс.

Для многих не секрет, что в голодные годы экономического кризиса в Америке (в прошлом столетии) необходимо было быстро накормить обывателя со средним уровнем жизни, и при этом произвести такой «финт ушами», чтобы население толпами бежало тратить свои денежки, да еще и пристрастилось к «вкусняшке» как к наркотику. А самое основное — чтобы на готовый продукт шли минимальные затраты.

Чтобы нехитрый набор основных ингредиентов гамбургера комом не стоял в горле, в дополнение придумали «восхитительный» соус для биг тейсти. Этот соус вызывает сильные вкусовые ощущения — на что и рассчет.

Так как секрет приготовления был раскрыт, то народу (особенно русскому), конечно же, захотелось приготовить дома интересный и новый соус. Трезво поразмыслив, мы понимаем, что продукты в разных странах мало чем отличаются, поэтому можно смело экспериментировать.

Вкус соуса может быть разнообразным — в зависимости от подобранных ингредиентов. Кому-то нравится сладкий, кому-то острый, а для кого-то густой и кисленький — самое что «оно».

Все зависит от вашей фантазии. Маринованные огурцы можно заменить каперсами или солеными огурцами, сметану – сливками, кетчуп – томатной пастой. В качестве приправы используйте различные травы.

Готовим как в макдональдсе

Соус, наподобие того, что готовят в Макдональдсе, довольно прост — приготовление занимает пятнадцать или двадцать минут.

Вариант первый

Нам понадобятся:

  • яйцо куриное – 1 штука;
  • сухая горчица (порошок) – 0,5 чайной ложечки (хотите поострее – 1 чайная ложка);
  • подсолнечное дезодорированное или оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • жидкий дым (химический коктейль плюс 90-то процентов воды) – 6 капель;
  • кетчуп острый — ¼ чайной ложечки;
  • уксус спиртовой или яблочный (можно сок лимона) – ¼ чайной ложки;
  • сахар – песок — ¼ чайной ложки;
  • соль – по вкусу;
  • маринованный огурчик – 1 штука.

Приступим к готовке:

Во-первых: с помощью миксера или блендера смешиваем масло, яичный желток и горчицу;

Во-вторых: в полученную смесь добавить соль, сахар, уксус, жидкий дым и кетчуп, все как следует взбить;

В-третьих: мелко натереть или мелко порубить маринованный огурчик, перемешать до получения однородной массы.

Вариант второй

Состав:

  • высококалорийный майонез – 2,5 ст.л.;
  • сухой сладкий перец – 0,5 ч.л.;
  • сухой чеснок (порошок) – 1/3 ч.л.;
  • сухой лук (порошок) — 1/3 ч.л.;
  • сухая горчица (порошок) – 1 ч.л.;
  • уксус виноградный или яблочный – 1 ч.л.;
  • острый маринованный огурец – 1 штука.

Заметим, что в этом варианте соус биг тейсти имеет более сладковатый вкус.

Готовим с помощью миксера:

  • Смешиваем майонез с горчичным порошком.
  • Туда же вводим паприку, чеснок и лук.
  • Добавляем мелко натертый огурец и уксус, опять взбиваем.

Ура! Соус готов к употреблению.

Этот вариант, на наш взгляд, более полезен, так как в составе содержит больше натуральных продуктов. Немного проигрывает по калорийности, но зато он божественно вкусный.

Соусы, приготовленные таким способом, хорошо подойдут не только к фаст-фуду, но и для других мясных блюд.

Вариант третий (говорят, похож на «Цезарь»):

Ингредиенты:

  • сваренные вкрутую желтки – 3 штуки;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • картофельный крахмал – по ваше усмотрение;
  • сметана (не менее 20% жирности) – 200 граммов;
  • красная молотая паприка – 0,5 чайной ложечки;
  • жидкий дым – 2 столовых ложки;
  • горчичный порошок – 2 столовых ложки;
  • спиртовой уксус (9%) – 2 столовых ложки;
  • сахар – 10 граммов;
  • перец молотый черный – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Готовим строго по рецепту:

  • В емкости с помощью вилки растираем желтки.
  • Добавляем смету, горчицу, уксус, растительное масло и жидкий дым. Взбиваем до получения однородной консистенции.
  • Заправляем полуфабрикат паприкой, сахаром, солью и перцем. Тщательно вымешиваем.

При необходимости получения густого соуса вводим картофельный крахмал. Осторожно добавляем его маленькими порциями, постоянно перемешивая и не допуская образования комков. Густой соус должен иметь вид размягченного масла.

Источник: https://sousec.ru/brendy/big-teysti.html

Биг Тейсти

Рецепт соуса биг тейсти из макдональдса
Warning: mysqli_num_fields() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /var/www/mkdonald-s.ru/wp-includes/wp-db.

php on line 3182

Биг Тейсти из Макдоналдс – сэндвич большого размера с рубленой говяжьей котлетой, сыром Эмменталь, помидорами, луком, и салатом Айсберг.

Особенный вкус ему придает специальный соус-гриль. Бургер выгодно отличается от других сэндвичей своим размером.

Сколько стоит Биг Тейсти в Макдональдс: 237 рублей.

Вес: 335 граммов.

Сэкономить можно, если купить бургер в рамках акции МакКомбо – то есть, приобрести в нагрузку картофель фри и холодную колу. Комбо-акция дает 30% скидку на общий чек.

Состав

  • карамелизованная большая булочка для гамбургеров с добавлением кунжута;
  • рубленая котлета из 100% говяжьего мяса;
  • соус «Гриль»;
  • свежие резаные помидоры;
  • свежий резаный репчатый лук;
  • листовой салат Айсберг;
  • три кусочка сыра Эмменталь от производителя Hochland или Polenghi;
  • приправа для гриля из йодированной соли и молотого черного перца.

По состоянию на 2018 год Макдональдс использует для приготовления Биг Тейсти эту рецептуру.

Калорийность и пищевая ценность

Калорийность в 1 штуке Биг Тейсти, его пищевая ценность  и соотношение БЖУ представлены в таблице ниже:

НаименованиеКоличество в 1 порции в граммах
Энергетическая ценность3457
Калорийность828
Белки44
Жиры50
Углеводы50
Сахар10
Соль3,7

Практически 900 кКал — это довольно много. Потреблять в день около 2000 калорий должен человек с высоким уровнем двигательной активности, а если съесть два бургера, дневная норма будет практически полностью перекрыта.

Вкус и отзывы

Отзывы покупателей подтверждают, что Биг Тейсти — один из самых популярных бургеров, несмотря на обширное меню Макдональдса.

Плюсы:

  • сытность, которая обеспечивается большим количеством килокалорий. Один сэндвич по энергетической ценности заменяет собой полноценный обед;
  • сравнительно невысокая цена;
  • всегда свежие ингредиенты.

Минусы:

  • тяжелая для желудка пища. Особенно это вредно для тех, кто страдает от гастрита, язвы или других болезней ЖКТ;
  • большое количество химических добавок в соусе, которым заправлен сэндвич. Многие люди предпочитают купить соус дополнительно и тем самым вредят здоровью еще больше.
  • питаясь калорийной пищей, легко незаметно для себя набрать лишний вес.

Что больше, Биг Мак или Биг Тейсти?

Вес Биг Мака – 250 граммов. Это меньше, чем Биг Тейсти, но он подается на тройной булочке и включает в себя 2 бифштекса. Несмотря на то, что большинство бургеров готовятся в ресторанах Макдональдс из 100% говядины, существует возможность  заказать сэндвичи и с беконом.

Рецепт Биг Тейсти, как в Макдональдсе в домашних условиях

Биг Тейсти по рецептуре Макдональдса должен полностью воспроизводить все ингредиенты, входящие в бургер.

Булочки для Биг Тейсти

Если существует такая возможность, приобретаем в магазине булочки для гамбургеров. Нужно проследить, чтобы они были свежими. Если невозможно купить булочки, будем делать  их своими руками. Строго соблюдаем пропорции. Для этого понадобится:

  • на 1 стакан молока
  • 360 г муки;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ст. ложка масла подсолнечного;
  • Яйцо куриное 1 шт.;
  • Дрожжи сухие – 3 г;
  • Соль половину чайной ложечки;
  • Кунжут.

Схема приготовления стандартная:

  1. Дрожжи положить в подогретое молоко. После их полного растворения добавить все вышеперечисленные компоненты и замесить крутое тесто, которое выложить в тару, прикрыть влажной салфеткой и поставить в теплом месте не менее, чем на 45 минут;
  2. После двукратного увеличения массы теста ее необходимо немного смять и изготовить из него восемь одинаковых шариков, которые затем раскатать в круглые лепешки высотой в 1 см и диаметром около 10 см;
  3. Полуфабрикат на укладываем бумагу для выпекания и даем тесту подойти в теплом месте около 30 минут, после чего посыпаем кунжутными семечками;
  4. Выпекаем в духовке в режиме big tasty около 20 мин. при 200 градусах.

Делаем бифштекс

Бифштекс готовим из 100% говядины. Для этого берем:

  • Фарш – 1 килограмм;
  • Перец и соль;
  • Подсолнечное масло для жарки.

Схема приготовления:

  1. Фарш выложить между слоями пищевой пленки и плотно утрамбовать, раскатывая скалкой, в пластину толщиной 1 см;
  2. Вырезать из пласта круглые мясные лепешки диаметром около 10 см с помощью круглой формы. Обрабатываем обе поверхности солью и перцем по вкусу и обжариваем их с каждой стороны.

Специальный острый соус “Гриль”

Составляющие соуса:

  • Майонез – 7 столовых ложек;
  • Уксус винный 9% — чайная ложка;
  • Половинка говяжьего бульонного кубика;
  • По половине чайной ложки сухого лука, ароматизатора “Жидкий дым”, сухого чеснока;
  • Перец красный и черный – на кончике ложки.

Делаем соус:

  1. Полностью повторить вкус Биг Тейсти из Макдональдса поможет оригинальный соус, для чего необходимо смешать все перечисленные компоненты из списка;
  2. Благодаря “Жидкому дыму” вкус соуса получится довольно насыщенный и острый, а главное – в нем не будет синтетических вкусовых добавок, как в оригинальном рецепте из ресторана Макдональдс

Сборка сэндвича

Необходимо подготовить:

  • свежий помидор,
  • репчатый лук,
  • салат “Айсберг”
  • плавленный сыр Эмменталь — 2 квадрата.
  1. Булочку режем на 2 части вдоль и каждую половинку подсушиваем в тостере или сковороде-гриль. Верхнюю часть со стороны разреза смазать соусом, затем выложить овощи:пару колец лука, рваные листья салата, два кружка томата и сырный квадрат. Сэндвич закрепляется котлетой, на которую укладывается еще квадрат сыра и закрывается нижней частью булки;
  2. Переворачиваем Биг Тейсти на 180 градусов, чтобы нижняя часть булочки стала верхней. Наслаждаемся вкусом блюда.

Источник: https://mkdonald-s.ru/menu-and-prices/iz-govjadiny/big-tejsti.html

Бургер Биг-тейсти

Рецепт соуса биг тейсти из макдональдса

Hi friends

Наконец то я добрался до своей любимой рубрики – и это фастфуд!)) Да да уж простите, есть за мной такой грешок изредка, но как следует набить брюхо в таких заведения как McDonald’s. Ничего не могу с собой поделать, да и считаю, что раз в месяц можно позволить себе такую слабость.

Сегодня я попробую повторить один из моих любимых бургеров под названием Биг Тейсти.
Он на мой взгляд является одним из самых интересных гамбургеров из-за своего соуса. Ну не буду терять ни минуты и начну готовить, так как слюнки уже текут в предвкушении.

Рецепт Биг – тейсти

Для бургеров(4 шт.) :

  • Салат айсберг – 1 небольшой кочан.
  • Булочки(фирма Bun Boys) – 4 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Сыр Hohland чизбургер – 12 ломтиков.
  • Фарш говяжий – 600-700 гр.
  • Бекон в\к( по желанию ) – 100 гр.
  • Соль.
  • Перец.

Для соуса :

  • Майонез(лучше легкий) – 2-3 столовых ложки.
  • Кетчуп томатный – 1 столовая ложка.
  • Горчица – 1 чайная ложка.
  • Яблочный уксус – пол чайной ложки.
  • Сахар – пол чайной ложки.
  • Жидкий дым – пол чайной ложки.
  • Соль, перец – по щепотке.

Как приготовить вкусный домашний бургер?

В первую очередь я занялся мясом. Для более копченого вкуса я решил добавить в фарш в\к бекон. Но Вам делать этого не обязательно, так как в оригинальном рецепте его нет.

Готовлю котлеты для бургера

Измельчил бекон на мелкие кусочки и отправил к фаршу.

Добавил 1 чайную ложку соли и пол чайной ложки черного молотого перца(если будете делать без бекона, то можно еще немного подсолить).

И как следует замешал фарш, несколько раз отбив его( с силой бросал его порционно на рабочую поверхность), что бы из него вышел лишний воздух. Так он станет более эластичным и котлеты при жарке не будут разваливаться. Готовый фарш я поделил на 4 порции и начал формировать котлеты.

Каждую котлету я сделал больше примерно на 25% в диаметре чем булочка, так как при жарке она значительно съежиться. Толщина котлеты у меня получилась примерно 1 см.

Разогрел сковороду на сильном огне, добавил растительного масла и обжарил котлеты минуты по 4 с каждой стороны, несколько раз переворачивая.

Готовность проверил, немного надрезав котлету.

Подготовил топинги

Пока жарились котлеты я подготовил остальные ингредиенты. Кружочками нарезал помидоры, Нарезал полукольцами лук и нашинковал салат айсберг.

Готовлю соус для бургера Биг тейсти

Так же приготовил соус. Просто смешал все составляющие, которые указывал выше до однородности.

Что касается булочек, то лучше конечно приготовить их самому, но это лишняя затрата времени, а я лентяй и поэтому я просто купил готовые булки фирмы Bun Boys. Они отлично заменят оригиналы. Булочки я разрезал вдоль и подсушил на маленьком огне на сковороде без добавления масла. Это делается для того, чтобы соус не превратил булочки в кашу.

Все составляющие готовы, осталось собрать наш Биг тейсти. Делать это нужно в обратном порядке. На верхнюю часть булочки я намазал соус. Добавил лук.

Салат айсберг.

Две помидорки.

И ломтик сыра.

Далее идет котлета.

И два ломтика сыра. Лучше сделать так, что бы котлета была еще горячей и сыр немного подплавился.

И завершил картину нижней частью булочки. Прижал бургер и перевернул.

Бэнг! Наивкуснейший бургер Биг Тейсти готов!

P.S Вы наверняка подумали : “Да нафиг надо? Проще сходить да купить эти Биг Тейсти в МакДаке, выйдет на те же деньги.”

И в чем то будете правы. Так как денег я затратил примерно столько же, сколько затратил бы на готовые бургеры. Но при этом могу сказать, что много ингредиентов у меня осталось, таких как : жидкий дым, майонез, кетчуп, горчица, уксус, пол кочана салата и даже несколько ломтиков сыра.

А это значит, что при следующем приготовлении бургеров, нужно будет купить меньшее количество продуктов. И тут мы уже выигрываем примерно 50% стоимости с каждого Тейсти. К тому же бургер приготовленный собственноручно всегда жуется немного приятнее.

)) Так что мой вердикт – приготовить Биг Тейсти дома однозначно стоит.

Приятного аппетита!

Я уже тоже не могу сдерживаться. Открываю пиво и пошел уплетать за обе щеки это совершенство!)) Скажу Вам, что Биг Тейсти получился похожим на оригинал примерно на 90%. Так что если Вы как и я любите фаст фуд, то приготовьте его дома, не пожалеете. Могу посоветовать Вам Еще приготовить домашние котлеты по этому рецепту, тоже очень вкусные.

В следующий раз наверно попробую приготовить вот такой бургер.))

Всем пока! Удачи!

Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже

Источник: https://sekret-vkysa.ru/raznoe/zakuski/burger-big-teysti

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.