Рецепт стручковая фасоль по корейски

Содержание

Зеленая фасоль по корейски рецепты приготовления. Стручковая фасоль по-корейски: несколько аппетитных рецепта

Рецепт стручковая фасоль по корейски

Спаржевая фасоль – это целина для кулинаров. Если в южных районах России это обычное блюдо, то для жителей средней полосы – это пока редкий гость на кухонном столе. Умеем делать 2-3 салата – и все.

Хотя спаржевую фасоль или просто спаржу можно готовить по-разному. Взять хотя бы туршу или турчу, в разных местах ее называют по-разному.

Кто хоть однажды ее пробовал, знает, что сравниться с ней могут разве что наши соленые огурчики.

Немного о спаржевой фасоли. Сортов ее множество, конечно, чем нежнее и менее волокнистые стручки, тем они вкуснее. Собирают фасоль в период молочной спелости стручков, когда фасолинки только завязались. Это очень урожайная культура, с небольшой грядки можно собрать несколько ведер спаржи. Если посадить ее в мае, созревает она в конце июня – в июле.

В это время зреют огурцы и кабачки, которые прекрасно сочетаются с нею в салатах. Фасоль в нашей полосе способна дать два урожая. Смело сейте ее в начале июля, или даже на освободившуюся грядку из под чеснока в середине июля– к концу сентября получите новый урожай.А к этому времени уже подошли ы, перец, капуста и морковь.

Снова прекрасные компоненты для салатов из спаржевой фасоли.

Фасоль можно готовить просто как гарнир, жарить с луком и яйцами, добавлять в овощные рагу и солянки, она очень хорошо сочетается с грибами, закуски с грибами и спаржей можно готовить впрок и на каждый день.

Необходимо знать, как готовить спаржевую фасоль. Для большинства салатови закусок ее готовят как макароны. Спаржу надо поварить в подсоленной воде 5-6 минут и тут же промыть в холодной воде.

В таком виде ее можно даже замораживать, но предварительно разложить на сухое чистое полотенце и просушить.

Если замораживать ее в свежем виде, появляется не очень приятный резкий запах, а в отваренном виде она сохраняет все свои качества и полностью готова к приготовлению. Любые салаты, солянки и закуски можно готовить из замороженной спаржи.

Рекомендуем приготовить спаржевую фасоль по-корейски. Спаржевая фасоль по-корейски, рецепт приготовления которой мало чем отличается от приготовления моркови, обладает собственным, ни с чем несравнимым вкусом.

Итак, нам понадобится:

  • — Спаржевая фасоль (вес в сыром виде) –1 кг.
  • — Морковь –250 г
  • — Чеснок – 1 средняя головка
  • — Растительное масло -100 гр.
  • — Уксус столовый 9% – 70 гр.
  • — Соль- 1 ч.л.
  • — Сахар – 1-2 ст. ложки, по вкусу
  • — 15 гр. приправы «Для моркови по-корейски» – не острой

Как приготовить спаржевую фасоль по-корейски, рецепт:

Фасоль подготовить, как было указано выше, морковь потереть на терке для моркови по-корейски, чеснок пропустить через чесночницу, добавить соль, сахар, специи. Все смешать и залить, подогретым до температуры кипения, растительным маслом. На этом приготовление фасоли по-корейски закончено и можно пробовать, но желательно дать ей настояться несколько часов в холодном месте.

Спаржевая фасоль по-корейски в отличие от корейской моркови или кимчи не продается в супермаркетах или на рынке. Остается одно – приготовить ее в домашних условиях.

А сделать этот легко и просто, если знать рецепт спаржевой или стручковой фасоли по-корейски.

Принцип приготовления этой острой и пикантной закуски очень близок к рецептам корейской моркови, баклажанов по-корейски, огурцов или кабачков.

Деревянной лопаткой перемешайте фасоль. Стручковая фасоль по-корейски готова, но ей еще нужно промариноваться.

Для этого поставьте ее в холодильник на 20-30 минут, а в идеале – дать ей постоять несколько часов. По истечению этого времени вы получите ароматную, острую закуску. Перед подачей к столу, ее перекладывают на тарелки и посыпают кунжутом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт спаржевой фасоли по-корейски вам понравился. Не менее вкусной получается и .

Спаржевая фасоль по-корейски. Фото

Эта закуска появилась на нашем столе в результате целой череды обстоятельств. А началось всё с того, что мама на садоводческой выставке купила новые семена спаржевой фасоли. Ну, по крайней мере, она именно так и думала, когда сажала их в грунт.

Но, когда фасоль начала расти и на ней появились плоды, мама заподозрила, что это не совсем тот сорт, на который она рассчитывала. Вскоре нам всем стало ясно, что мы попросту не знаем, что делать с этой фасолью, так как видели её впервые – длинные зелёные стручки фасоли никак не были похожи на знакомую нам спаржевую фасоль.

https://www.youtube.com/watch?v=uXhYRGNPJcM

Я даже не знаю, чем бы окончилась эта история, если бы к нам не заглянула соседка. Оказалось, что Валентина Петровна хорошо знает этот сорт фасоли и даже дала нам несколько интересных рецептов закусок из этой диковинки. Вот есть еще такой интересный .

Мама всё сделала, как было указано в рецепте, и через пару дней мы наслаждались потрясающим вкусом овощной в меру острой закуски. Теперь мы уже выращиваем такую фасоль специально, потому что из неё можно приготовить много вкусных блюд и закусок.

Стручковая фасоль по-корейски, рецепт с фото, на зиму простая, и по своему желанию в неё можно добавить любимые специи и пряности. Нужно только предварительно порезать стручки и отварить их до мягкости, а затем переложить с овощами в подготовленную банку и залить маринадом. Через сутки закуску уже можно пробовать и подавать к мясным или овощным блюдам. Мне также нравится такая .

Рецепт рассчитан на 1 банку вместимостью 1500 мл.

Ингредиенты:

– фасоль стручковая (зелёная) – 700 гр.,
– лук-репка – 1 шт.,- морковь – 1 шт.,

– чеснок (свежий) – 1 шт.,

– кориандр (семена или молотый) – 0,5 ч.л.,
– смесь из перцев,
– перец стручковый жгучий – по вкусу.

Для маринада:

– соль каменная – 1 ч.л.,
– песок сахарный белый – 2 ст.л.,
– уксус яблочный (фруктовый) – 0,5 ст.,
– масло растительное (холодной рафинации) – 0,5 ст.,
– соцветие гвоздики сушёное – 4 шт.,
– листок лавра сушёный – 2 шт.,
– плод перца чёрного – 5 шт.
Стручки промываем, затем режем кусками длиной по 3-5 см.

Далее помещаем фасоль в холодную воду, и как только вода закипит, провариваем её не более 5 минут.
Очищенный лук мелко шинкуем полукольцами. Чистим морковь и натираем её на тёрке. Чищеный чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Перец чили мелко шинкуем.

Смешиваем лук, морковь и чеснок, добавляем специи (перец молотый, кориандр, стручковый жгучий перец).В сотейнике кипятим воду, всыпаем соль и песок сахарный, добавляем гвоздику и специи, затем вводим яблочный уксус и масло. Даём маринаду пару минут прокипеть и снимаем с плиты.

В подготовленную банку выкладываем послойно с уплотнением бланшированную спаржу и овощную смесь.

Затем вливаем горячий маринад, накрываем овощи крышкой. Спустя сутки стручковая фасоль по-корейски уже готова и её можно подавать к столу! Есть похожий рецепт, только он уже не на зиму а простая простой и отлично подходит к любому столу.

Приятного аппетита!

Спаржевая фасоль по-корейски – салат-закуска для любителей острых блюд. Остроту готового блюда можно регулировать по своему вкусу.

Все зависит от количества добавленного красного жгучего перца. Специи в салате отлично дополняют друг друга и насыщают входящие ингредиенты неимоверным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

Спаржевая фасоль 200 гр.

Морковь 100 гр.

Лук репчатый 1 шт.

Перец красный жгучий 1-2 колечка

Соль 0,25 ч. л.

Сахар 1 ч. л.

Уксус бальзамический 1 ст. л.

Хмели-сунели 0,25 ч. л.

Кориандр молотый 0,25 ч. л.

Перец черный молотый 2-3 щепотки

Чеснок гранулированный 0,5 ч. л.

Масло растительное 3 ст. л.

Вкусная спаржевая фасоль по-корейски, рецепт приготовления

Покупайте любого сорта и цвета. Для начала, стручки хорошо промойте. Срежьте хвостики с двух сторон. Если фасоль длинная, разрежьте её пополам.

В отдельной посуде закипятите литр воды. Насыпьте ложку соли. Перемешайте. Переместите фасоль. Варите 3-4 минуты с повторного закипания.

Проваренные стручки откиньте на сито и хорошо промойте холодной водой. Оставьте на некоторое время, чтобы стекла лишняя вода.

Морковь очистите, и сполосните, обсушите полотенцем. Нарежьте тонкой длинной соломкой.

Очистите и промойте луковицу небольшого размера. Нарежьте тоненькими полукольцами. Горький перец нарежьте колечками.

В глубокую миску переместите стручковую фасоль, морковь, лук, острый перец. Добавьте соль и сахар. Перемешайте и пожмите овощи руками, не сильно. Оставьте на 5-7 минут. За это время они станут мягкими и влажными.

Насыпьте чеснок гранулированный, кориандр измельченный, перец черный, хмели-сунели. Налейте бальзамический уксус. Перемешайте содержимое миски. На данном этапе попробуйте овощи на вкус и если понадобится, откорректируйте.

Добавьте оливковое масло. Перемешайте. Отправьте мариноваться в холодильник на 12-15 часов. Время от времени перемешивайте, чтобы все овощи равномерно промариновались.

Вкусная спаржевая фасоль по-корейски готова. Подавайте к столу, украсив свежей зеленью. Для улучшения вкусовых качеств салат-закуску можно посыпать при подаче обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!

Источник: https://www.palehdvor.ru/napitki/zelenaya-fasol-po-koreiski-recepty-prigotovleniya-struchkovaya-fasol.html

Простые рецепты маринования спаржевой фасоль по-корейски на зиму

Рецепт стручковая фасоль по корейски

Разнообразить праздничный и будничный стол в холодный период времени можно, заранее заготовив спаржевую фасоль по-корейски на зиму. Такая закуска станет отличным дополнением салатов из постных ингредиентов, а также самостоятельным блюдом. Также салат можно применять и для приготовления вторых блюд, делая их вкус более выраженным, насыщенным.

Особенности корейской кухни

Главнейшей особенностью корейской кухни является то, что ее блюда отличаются остротой. При этом чаще всего ее степень ярко выраженная. Чтобы обеспечить такие вкусовые качества готовым блюдам, корейцы используют во время приготовления красный перец, имбирь, соевый соус, чеснок, обжаренные семечки кунжута.

Польза и вред стручковой и спаржевой фасоли

Стручковая фасоль — очень полезный овощ. Среди его положительных качеств выделяют:

  • нормализацию обменных процессов в организме, пищеварения;
  • защиту организма от ОРВИ, артрита, бронхита, аллергии, мочекаменной болезни;
  • борьбу с инфекционными поражениями кишечника;
  • нормализацию функции нервной системы;
  • защиту от формирования камня на зубах;
  • усиление эффективности терапии туберкулеза, патологий сосудов и сердца, гипертонии;
  • борьбу с ожирением.

Помимо положительных качеств, стручки могут нанести организму и вред:

  • повышение газообразования;
  • усугубление гастрита, панкреатита, язвы;
  • распространение колита.

Именно поэтому употреблять этот продукт следует в умеренных количествах.

Выбор и подготовка основных ингредиентов

Чтобы приготовить вкусную и полезную корейскую закуску, необходимо правильно подготовить зеленую фасоль. Для этого необходимо обратить внимание на внешний вид стручков. На их поверхности не должно быть повреждений, подгнивших участков.

В противном случае срок хранения готовых продуктов будет маленьким.

Также перед приготовлением требуется подготовить главный ингредиент. Для этого стручки нужно помыть, освободить от кончиков, разрезать на несколько частей длиной по 3 сантиметра.

Чтобы приготовить зеленую стручковую фасоль по-корейски, необходимо запастись следующими ингредиентами:

  • 1 кило стручковых бобов;
  • 4 морковки;
  • 1 обед. ложка сахара;
  • 60 миллилитров масла;
  • 60 миллилитров 9%-го уксуса;
  • 1 обед. ложка соли;
  • 4 чесночных зубка;
  • 10 грамм приправы для корейской моркови.

Пошаговое приготовление:

  1. Первым делом требуется провести предварительную подготовку бобов по указанной выше инструкции.
  2. В кастрюле доводится до кипения вода, погружаются в нее стручковые дольки, отвариваются в течение 5 минут. Судить о готовности спаржевой фасоли к маринованию можно, если продукт потемнел, стал мягким, выделил сок.
  3. Главный ингредиент откидывается на дуршлаг.
  4. Морковка моется, чистится, натирается с помощью приспособления для получения корейской моркови.
  5. Чесночные зубчики очищаются, проводятся через пресс, смешиваются с морковкой и остывшей фасолью. Все тщательно вымешивается.
  6. В чистой емкости перемешиваются все специи, уксус и масло.
  7. Основная масса заправляется специями, все перемешивается и маринуется 2 часа.
  8. Масса раскладывается по заранее обработанным температурой банкам.
  9. Емкости отправляются на стерилизацию, которая длится 10 минут.
  10. После этого закрутки укупориваются, укутываются в теплую материю, оставляются на 24 часа.

Такой способ приготовления убережет продукт от вздувания крышек. После того как продукт приобретет комнатную температуру, его следует переставить в темное прохладное место. Кушать такую закуску можно уже на следующий день.

Маринованная стручковая фасоль по-корейски

Такую закуску можно замариновать, не нарезая стручки на несколько частей. В этом случае их потребуется аккуратно укладывать в емкость.

Для приготовления закуски потребуется:

  • 1 кило стручковых бобов;
  • 4 чесночных зубка;
  • 2 щепотки молотого черного перца;
  • 3 лавровых листка;
  • 3 веточки укропа;
  • 10 грамм специй для корейской моркови;
  • 10 грамм соли;
  • 10 грамм сахара;
  • 60 миллилитров 9%-го уксуса.

Приготовление:

  1. Фасолевые стручки активно промываются, перебираются.
  2. Длинные овощи укладываются в кастрюлю с толстым дном, заливаются водой и отвариваются до размягчения. В большинстве случаев для этого хватает 5-12 минут. Длительность приготовления зависит от возраста фасоли. Если она молодая, продолжительность варки составляет 5 минут, а если зрелая — 15.
  3. На дно заранее стерилизованной тары кладется помытый и нарезанный укроп, засыпаются специи для моркови, лавровый лист, молотый перец, выдавливается чеснок.
  4. Поверх закладываются стручки.
  5. Закуска заливается только что вскипевшей водой.
  6. Через половину часа вода сливается в кастрюлю, смешивается с солью, сахаром, доводится до кипения.
  7. Следом заливается уксус. Через 5 минут маринад заливается в закуску.
  8. Блюдо укупоривается, разворачивается вверх дном, укутывается в теплое полотенце.

По желанию это блюдо можно дополнить морковью и огурцами, потертыми соломкой на специальной терке. В этом случае закуска может приобрести статус салата, который своим ярким аппетитным внешним видом будет украшать любой праздничный или будничный стол.

Как и сколько хранятся заготовки?

Чтобы сохранить свежесть продуктов, а также их пищевую ценность, необходимо знать, какой оптимальный срок хранения у приготовленных закусок. В основном он зависит от наличия заключительной стерилизации.

Так, приготовленная закуска по первому рецепту может храниться при комнатной температуре в течение 1 года.

При этом ставить банки следует в темное прохладное место, например, в погреб, кладовку, на балкон зимой. Если хозяйка пользовалась вторым указанным рецептом, блюдо следует хранить в холодильнике. При этом срок его хранения будет немного ниже: 3-6 месяцев. Чтобы его продлить, банки требуется ставить на полки холодильника как можно ближе к задней стенке.

Источник: https://MoeFermerstvo.ru/retsepty/marinovanie/sparzhevaya-fasol-po-korejski

Как мариновать стручковую фасоль на зиму – простые и вкусные рецепты приготовления салата по-корейски, по-армянски в банках, без стерелизации

Рецепт стручковая фасоль по корейски

Здравствуйте, дорогие хозяюшки. Раньше я замораживала фасоль в морозилке. Но после такой обработки она была не такая вкусная как свежая. А вот фасоль маринованная  съедается моими домочадцами на «ура»! Без разницы, готовлю я из нее салаты или просто подаю как гарнир. Предлагаю 5 оригинальных и в одночасье простых в исполнении рецептов как мариновать стручковую фасоль на зиму.

Маринованная фасоль, сделанная по этому рецепту, получается в меру острая. Для нее возьмите:

  • 700 г стручковой фасоли;
  • репчатую луковицу;
  • морковь;
  • крупный зубок чеснока;
  • смесь перцев (измельченная в порошок);
  • ¼ часть высушенного перца чили;
  • ½ ч. ложки кориандра в зернах;
  • 250 мл воды + воду для варки;
  • 120 мл растительного масла;
  • 120 мл яблочного уксуса;
  • 2 ст. ложки сахарного песка;
  • 2 шт. лаврушки;
  • соль;
  • 4 гвоздики;
  • 7-8 горошин черного перца.

Бобовые промываем и нарезаем на кусочки примерно по 2-3 см. После этого отвариваем их в течение 5 минут в слегка подсоленной воде. Затем откидываем фасоль на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Очищенную луковицу моем и нарезаем тоненькими полукольцами. Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке. Очищенный от шелухи чеснок натираем на мелкой терке. Соединяем в мисочке лук с морковью и чесноком. Все компоненты тщательно перемешиваем и приперчиваем. Чили измельчаем и отправляем к другим компонентам. Обогащаем состав кориандровыми зернами.

Делаем маринад — в кастрюлю наливаем воду с маслом и уксусом. Также обогащаем состав сахаром, лаврушкой и солью (1 ч. ложка). Сюда же вводим гвоздику и перец горошек. Ставим посудину на огонь и доводим жидкость до закипания.

Берем полуторалитровую чистую банку и выкладываем в нее слоями фасоль и овощную смесь. Далее заливаем все горячим рассолом – делайте это очень аккуратно, чтобы емкость не лопнула. После этого накрываем банку пластмассовой крышкой и оставляем в тепле на сутки. Можно подавать такой салат с отварной картошкой или любым другим подходящим гарниром.

Весь технологический процесс приготовления этой закуски представлен вот в этом видео. Смотрите и заряжайтесь желанием приготовить вкуснятину

Источник: https://takioki.life/fasol-struchkovaya-marinovannaya-na-zimu/

Фасоль стручковая рецепты по корейски – Стручковая фасоль по-корейски — 6 пошаговых фото в рецепте

Рецепт стручковая фасоль по корейски

Для любителей корейских салатов предлагаю попробовать вкуснейшую стручковую фасоль по-корейски. Остренькая, кисло-сладенькая зеленая фасоль в сочетании с яркой морковью украсит любой праздничный стол. Попробуйте! Остроту можно регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления стручковой фасоли по-корейски понадобится:

фасоль зеленая стручковая (свежемороженая или свежая) — 250 г;

морковь (небольшая) — 1 шт.;

чеснок — 2 зубчика;

соль — по вкусу;

сахар — 1 ч. л.;

уксус 9% — 1,5 ч. л.;

масло растительное рафинированное — 15 г;

кориандр — 0,5 ч. л.;

перец черный и красный молотый — по 0,5 ч. л.;

кунжут для украшения.

Этапы приготовления

Зеленую фасоль залить водой и поставить на огонь. Варить 6-8 минут после закипания, после чего откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Дать воде стечь и поместить фасоль в глубокую миску.

Добавить морковь, натертую на терке для корейской моркови, и чеснок, пропущенный через пресс.

Влить растительное масло и уксус, добавить сахар, кориандр, перец молотый черный и красный. Посолить по вкусу.

Все тщательно перемешать и поместить фасоль в холодильник на пару часов.

Выложить замечательную, необычайно вкусную стручковую фасоль по-корейски в салатник горкой, посыпать сверху кунжутом. Подать к столу на радость гостям и родным.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Стручковая фасоль по-корейски. Пошаговый рецепт с фото

В мою кулинарную книгу

Стручковая фасоль по-корейски – отличная закуска к простым повседневным блюдам и гарнирам, да и просто так такой корейский овощной салат очень вкусен.

Однажды, в подростковом возрасте попробовав всем известную и популярную морковь по-корейски, а после нее еще несколько корейских овощных вариаций, я четко осознала, что окончательно и бесповоротно покорена этими базарными корейскими салатиками. Ну люблю я такое кисло-сладко-острое сочетание вкусов, присущее этому направлению кулинарии. И восхищаюсь тонким восточным чувством вкуса и баланса.

Шли годы, я увлеклась кулинарией, время от времени пробовала осваивать те или иные рецепты. Что-то получалось, что-то требовало большего умения и это я откладывала на потом. Однажды я решила попробовать приготовить морковь по-корейски в домашних условиях.

Помня тот приятный насыщенный вкус закуски, приобретаемой на рынке у самих корейцев, мне очень хотелось повторить его. Были сомнения, что получится не то, но они не оправдались. Теперь рецепт моркови по-корейски красуется на сайте.

Но зачем останавливаться на достигнутом? Помнится, у тех корейцев, что торгуют салатами на рынке, было много пестрых лотков с разнообразными овощами и их миксами. И если я не освою их все, то треть точно смогу.

А главное, хочу! И сегодня я спешу поделиться с вами очередным рецептом приготовления салата их этой серии – стручковой фасоли по-корейски.

Несмотря на похожесть приготовления стручковой фасоли по-корейски и моркови по-корейски эти два салата совершенно не похожи на вкус. И даже наличие морковки в стручковой фасоли не делает их похожими. Общий вкус этих блюд совершенно разный.

Стручковая фасоль по-корейски имеет более мягкий вкус по сравнению с морковкой. Она не такая “резкая”.

Да и технология приготовления стручковой фасоли по-корейски немного отличается, поскольку фасоль требует предварительной тепловой обработки (это вовсе не обязательно, но так фасоль получается нежнее).

Поскольку в наших “широтах” стручковая фасоль в изобилии продается на отделах с замороженными продуктами, то проблем с ее поисками быть не должно. Именно из такой замороженной стручковой фасоли я и готовила свой корейский салат.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций – 6

Ингредиенты:

  • пачка замороженной стручковой фасоли (400 г)
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 0,5 ч.л. соли
  • 3 ч.л. сахара
  • 5 ст.л. уксуса 9%
  • 0,5 ст.л. молотого кориандра
  • 0,3 ч.л. черного молотого перца
  • 0,4 ч.л. порошка красного острого перца
  • 2 ст.л. кунжута

Рецепт стручковой фасоли по-корейски

В нашем случае замороженная стручковая фасоль не требует предварительной разморозки. В кастрюле кипятим воду и в кипящую воду закладываем фасоль. Дожидаемся повторного закипания воды и варим стручковую фасоль 10 минут.

После чего откидываем стручковую фасоль на дуршлаг и обдаем холодной водой.

Луковицу очищаем от кожуры и произвольно нарезаем. Обжариваем его на сковороде с добавлением 30 мл подсолнечного масла до золотистого цвета. Сам лук использоваться не будет, только масло от его обжарки. Таким образом масло приобретает аромат жареного лука.

Одну крупную морковь очищаем и натираем на специальной терке.

В кастрюле или большом салатнике соединяем отваренную стручковую фасоль, натертую морковку и добавляем к ним масло от луковой зажарки.

Теперь пришло время придать овощам “корейский” вкус. Первой скрипкой практически во всех корейских салатах выступает кориандр. Именно благодаря ему все эти салаты имеют такой пикантный и запоминающийся вкус и аромат. Для этого можно использовать как уже готовый молотый кориандр, так и его зерна. У меня как раз зерна кориандра. И я в ступке их измельчаю.

Добавляю к фасоли кориандр, соль и сахар, два вида перца (черный и красный). Также добавляю уксус. На такой объем ингредиентов рекомендую добавить пять столовых ложек 9% уксуса. Если кому-то покажется мало – можно добавить еще 1-2 ложки, но не спешите это делать сразу.

Еще остается чеснок. Его мы пропускаем через “чеснокодавку” и перемешиваем почти готовую стручковую фасоль по-корейски.

Теперь нужно дать салату время настояться. Отправляем его в холодильник хотя-бы на 2-3 часа, после чего стручковую фасоль по-корейски можно считать готовой.

Во время подачи стручковую фасоль по-корейски украшаем кунжутом. Он отлично дополняет вкус блюда и делает салатик в тарелке еще симпатичнее.

Приятного аппетита!

usno-blog.ru

Рецепт стручковой фасоли по-корейски — пошаговый фоторецепт

Свежую стручковую фасоль нужно предварительно подготовить, обрезав у каждого стручка «кончики» с двух сторон, разрезать каждый стручок на 3-4 части. Я готовила замороженную стручковую фасоль, перед заморозкой её не отваривала. Выложить стручковую фасоль (свежую или замороженную) в кастрюлю и залить холодной водой.

Поставить кастрюлю на огонь и варить фасоль с момента закипания минут 5-7 (фасоль должна стать достаточно мягкой).

Затем откинуть фасоль на дуршлаг.

Морковь очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски.

Добавить к моркови приправу, соль, сахар и пропущенный через пресс чеснок.

Перемешать морковь со специями. Добавить стручковую фасоль к моркови.

Перемешать овощи, добавить уксус и растительное масло.

Тщательно перемешать овощи, накрыть миску пищевой плёнкой или крышкой и поставить на 3-5 часов в холодильник.

Подать вкусную и яркую закуску к столу. Хранить стручковой фасоль по-корейски следует в холодильнике в банке с крышкой.

Приятного аппетита!

2eda.ru

Спаржевая фасоль по-корейски: рецепт с фото

Многие знают о пользе спаржевой фасоли, но далеко не всем известно как приготовить спаржевую фасоль вкусно. Если у вас появилась идея приготовить острый корейский салат и на выбор предлагаются самые разнообразные ингредиенты – непременно остановитесь на рецепте спаржевой фасоли по-корейски! Маринованная спаржевая фасоль по-корейски  полезна, вкусна и самое главное, малокалорийна!

Как вы уже догадалась, сегодня мы будем готовить салат из спаржевой фасоли по-корейски – яркий, насыщенный и пикантный как сама Азия! Стручковая фасоль маринованная  по-корейски готовится достаточно быстро и просто, а результат непременно вас порадует.

Рекомендую попробовать: Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт

Приведенный ниже рецепт стручковой фасоли по-корейски является базовым, и вы можете добавлять специи на свой вкус. Чтобы приготовить стручковую фасоль по-корейски, я использовала свежую кинзу.

Из личного кулинарного опыта могу сказать, что спаржевая фасоль очень хорошо сочетается с кинзой. Даже если вы не любите кинзу, то замените хотя бы половину пучка кинзы на петрушку, но не исключайте этот ингредиент полностью. Вы и сами удивитесь насколько иначе «заиграет» кинза в этом корейском салате.

Ингредиенты:

  • фасоль спаржевая/стручковая – 0,3 кг
  • морковь – 0,2-0,3 кг
  • чеснок – 0,5 головки
  • уксус – 3 ст.л.
  • сахар – 1,2 ст.л.
  • соль – 0,5-1 ст.л.
  • кинза/петрушка – 1 пучок
  • перец черный и красный – по 0,5 ч.л.
  • кориандр – 1 ч.л.
  • масло (любое растительное) – 50 мл
  • кунжут – 2 ст.л. (опционально)

Приготовление спаржевой фасоли по-корейски:

Для этого рецепта корейского салата из спаржевой фасоли я возьму специальный азиатский сорт – такая фасоль тонкая, очень длинная (некоторые разновидности сорта могут достигать метра в длину, поэтому в Азии ее иногда называют «змеиная»), круглая в сечении и сочная по вкусу. Однако если у вас имеется в продаже только обычная короткая стручковая фасоль – она также прекрасно подойдет для маринования по-корейски.

Употреблять спаржевую фасоль в сыром виде не рекомендуют медики. Дело в том, что в этих сортах фасоли содержится вещество лектин, оно токсично в больших дозах, а поэтому чтобы не пострадать от расстройства кишечника или желудка – обязательно отварите фасоль 5-6 минут. Для этого нарежем длинные зеленые стручки на палочки длиной 3-4 см.

Всыпаем нарезанную фасоль в кипяток и отвариваем за указанное количество минут. А тем временем готовим вторую кастрюлю, уже с холодной или ледяной водой – в нее я буду опускать стручки сразу же после отваривания, чтобы они не стали фасолью с болотным, неаппетитного вида, цветом. Кипяток для отваривания можно чуть присолить.

Стручки отварились и охладились, при этом, не поменяв первоначального вида. Спаржевая фасоль готова к применению в салате!

Дополним салат по-корейски сладкой и сочной морковкой – трем ее на особой терке или обыкновенной железной.

Смешиваем морковь со стручками отваренной фасоли.

В центре делаем небольшое углубление, выдавливаем зубки чеснока.

Далее накаляем до «дымка» растительное масло, всыпаем все подготовленные специи и пряности – оба вида перцев и молотый кориандр.

Если вы хотите добавить в салат кунжутное семя – сразу отправляйте его в масло вместе с пряностями.

Считаем 10 секунд, этого вполне хватит, чтобы пряности нагрелись в кипящем масле, а кунжут поджарился, и выливаем все масло со специями и кунжутом в углубление прямо на чеснок.

Далее всыплем в салат соль, добавим уксус и сахар.

Теперь можно все перемешать, добавить свежей рубленой кинзы, еще раз размешать и отправить на сутки в холодильник. Периодически помешивайте во время маринования, поднимая пряную жидкость со дна наверх и обволакивая ею все ингредиенты. На следующий день вкусный корейский салат со спаржевой/стручковой фасолью готов!

Приятного аппетита!

Полезные свойства свойства этой зеленой долговязой худышки европейцы оценили в 18 веке, а до этого ее вкусом наслаждались жители Южной Америки, откуда и произошли все зернобобовые культуры. Ну а затем, к произрастанию  стручковой фасоли уже на нашем континенте приложили свои умелые руки селекционеры.

Они сумели вывести несколько сортов зеленой стручковой фасоли, которую мы по-простому называем «спаржевая», и предложить поварам замечательный продукт, который можно и жарить, и тушить, мариновать и заготавливать на зиму!

Источник: https://shashlik54.ru/raznoe/fasol-struchkovaya-recepty-po-korejski-struchkovaya-fasol-po-korejski-6-poshagovyx-foto-v-recepte.html

Стручковая фасоль по-корейски

Рецепт стручковая фасоль по корейски
В мою кулинарную книгу

Стручковая фасоль по-корейски – отличная закуска к простым повседневным блюдам и гарнирам, да и просто так такой корейский овощной салат очень вкусен.

Однажды, в подростковом возрасте попробовав всем известную и популярную морковь по-корейски, а после нее еще несколько корейских овощных вариаций, я четко осознала, что окончательно и бесповоротно покорена этими базарными корейскими салатиками. Ну люблю я такое кисло-сладко-острое сочетание вкусов, присущее этому направлению кулинарии. И восхищаюсь тонким восточным чувством вкуса и баланса.

Шли годы, я увлеклась кулинарией, время от времени пробовала осваивать те или иные рецепты. Что-то получалось, что-то требовало большего умения и это я откладывала на потом. Однажды я решила попробовать приготовить морковь по-корейски в домашних условиях.

Помня тот приятный насыщенный вкус закуски, приобретаемой на рынке у самих корейцев, мне очень хотелось повторить его. Были сомнения, что получится не то, но они не оправдались. Теперь рецепт моркови по-корейски красуется на сайте.

Но зачем останавливаться на достигнутом? Помнится, у тех корейцев, что торгуют салатами на рынке, было много пестрых лотков с разнообразными овощами и их миксами. И если я не освою их все, то треть точно смогу.

А главное, хочу! И сегодня я спешу поделиться с вами очередным рецептом приготовления салата их этой серии – стручковой фасоли по-корейски.

Несмотря на похожесть приготовления стручковой фасоли по-корейски и моркови по-корейски эти два салата совершенно не похожи на вкус. И даже наличие морковки в стручковой фасоли не делает их похожими. Общий вкус этих блюд совершенно разный.

Стручковая фасоль по-корейски имеет более мягкий вкус по сравнению с морковкой. Она не такая “резкая”.

Да и технология приготовления стручковой фасоли по-корейски немного отличается, поскольку фасоль требует предварительной тепловой обработки (это вовсе не обязательно, но так фасоль получается нежнее).

Поскольку в наших “широтах” стручковая фасоль в изобилии продается на отделах с замороженными продуктами, то проблем с ее поисками быть не должно. Именно из такой замороженной стручковой фасоли я и готовила свой корейский салат.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций – 6

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.