Рецепт суп из консервированного щавеля рецепт

Содержание

Суп с щавелем и яйцом: приготовление пошагово

Рецепт суп из консервированного щавеля рецепт

Суп с щавелем и яйцом является традиционно русским блюдом быстрого приготовления подающимся к столу, как в горячем, так и в холодном виде. Для изготовления этого низкокалорийного и витаминного супчика используют зеленые листья щавеля – растения произрастающего в жаркое время года повсеместно. Именно они придают пикантную кислинку блюду и незабываемый вкус лета.

Классический суп с щавелем и яйцом

Классический рецепт этого кушанья с добавлением в него сырых яиц представлен недорогими и легкодоступными каждой хозяйке продуктами.

Ингредиенты:

  • Листья щавеля – 300 гр.;
  • Клубни картофеля – 3 шт.;
  • Морковка – 1шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Яйца (куриные) – 5шт.;
  • Масло (растительного происхождения) – 60 мл;
  • Перец душистый (горошком) – по вкусу;
  • Соль – 30 гр.

Способ приготовления

  1. Картофель очищается, нарезается некрупными брусочками, укладывается в кастрюльку, наполненную 2-мя литрами жидкости, и устанавливается на огонь. После закипания, появившаяся пенка с поверхности воды устраняется.
  2. В процессе варки картошки подготавливаются к обжарке морковь и лук – овощи моются, очищаются.

    Морковка натирается на терке, а лук мелко рубится.

  3. В сковородку вливается 60 миллилитров масла, на котором обжариваются в течение 5 минут при постоянном помешивании подготовленные ранее овощи.
  4. Через 10 минут после начала готовки картошки, в кастрюлю с ней добавляется обжарка.

    Огонь убавляется, и готовка овощей продолжается еще около 10 минут.

  5. Обрабатывается щавель – освобождается от стеблей, мелко нарезается и закладывается в кастрюлю.
  6. В чашку разбиваются яйца, при помощи венчика немного взбалтываются и вливаются в кастрюлю с овощами.

Приготовленный таким образом невероятно вкусный, постный со щавелем суп разливается по тарелкам, заправляется сметаной или майонезом и подается к столу.

Суп с яйцом и консервированным щавелем

Этот рецепт с консервированной зеленью не только пополнит ряды любителей этого кушанья, но и приготовленный в холодное время года насытит организм любого гурмана витаминами.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо подготовить продукты для супа — очистить овощи, вымыть и на порционные куски нарезать мясо.
  2. После слегка мясо обжарить.
  3. Далее нужно морковку натереть на терке, а луковицы нашинковать в виде мелких кубиков.

  4. Подготовленные таким образом овощи необходимо отправить в сковородку к уже покрытому золотистой корочкой мясному яству.
  5. В поставленную на огонь емкость с водой нужно выложить картошку, нарезанную на небольшие квадратики и добавить необходимое количество соли.

    Важно! Консервированные листья щавеля уже содержат соль, это нужно учитывать, чтобы не пересолить супчик.

  6. После того, как мясо приготовилось, его необходимо переложить в посудину с картофелем, прибавить консервированный компонент и дать супу минут 10 повариться на огне.
  7. В заключении суп нужно заправить перчиком, зеленью и мелко нарезанными яйцами.

При подаче к столу, для большей насыщенности в тарелку со щами можно добавить сметану.

Рецепт из щавеля и крапивы с яйцом

Летний суп с крапивой получится по-настоящему вкусным кушаньем, если кулинар в виде основного компонента изберет говяжью лопатку и будет придерживаться самого рецепта приготовления.

Суп с щавелем в мультиварке

Подобные щи в мультиварке приготовить не сложно. Здесь важно соблюсти последовательность предложенную рецептом этого освежающего и легкого супчика.

Приготовление:

  1. На низ чаши мультиварки заливается масло, всыпается нашинкованный кубиками лучок, тертая морковка.
  2. В режиме «обжарка» овощи доводят до готовности, на что требуется около 5 минут.

  3. После к овощным компонентам добавляют нарезанную кубиками картошку, которую поверх заливают водой или мясным варом с добавлением лаврового листа, соли, перца и устанавливают режим «суп».
  4. Предварительно отваренные яйца очищают и нарезают кубиками, зелень шинкуют.

  5. За 20 минут до сигнала о завершении работы выбранного режима «суп» в мультиварку закладывают всю зелень и яйца. При необходимости супчик досаливают.
  6. После готовности витаминное яство разливают по тарелкам с добавлением в него нежирной сметаны.

Крем суп из щавеля для ребенка

Если малыш наотрез отказывается от первых блюд, то можно разнообразить его меню и попробовать приготовить крем суп, густой консистенции с невероятно приятным вкусом и ароматом, например из листочков описываемой кислицы.

Летний суп с курицей

Летние щи с курой имеют множество рецептов приготовления, но наиболее сытный и витаминный вариант излюбленного кушанья в России предложен ниже.

Суп из щавеля консервированного. Суп из щавеля с яйцом

Рецепт суп из консервированного щавеля рецепт

С наступлением лета рецепты, включающие в себя сезонную зелень и овощи, становятся особо популярными. Самое время наслаждаться всем, что произрастает на грядке и запасаться витаминами. К тому же это прекрасный повод вспомнить блюда из своего детства. Например, такие, как суп из щавеля.

Классический зеленый суп из щавеля с крапивой

Самым весенним и витаминизированным вариантом, а также пригодным в любой диете, включая вегетарианскую, является суп из щавеля с крапивой или зелёный борщ. Для многих подобный тандем покажется странным.

Тем более что последняя трава явно ассоциируется далеко не с кухней. Но на самом деле, рецепт и впрямь достаточно интересен. В частности, привлечет он внимание девушек, желающих подкорректировать фигуру.

Суп из щавеля усвоится значительно легче, нежели на мясном бульоне.

Состав:

  1. Вода – 3 л.
  2. Картофель – 1 кг.
  3. Морковь и лук – по 1 шт.
  4. Щавели и крапива – по пучку
  5. Яйца – 4 шт.
  6. Сливочное масло – 4 ч.л.,
  7. Приправы – по вкусу

Щавелевый супчик с яйцом на говяжьем бульоне

Приготовленный на наваристом мясном бульоне, суп из щавеля является практически классикой.

В большинстве случаев для этого используется говядина на косточке, но нередко ее заменяют нежирным куском свинины или сытной бараниной.

Вдобавок, можно приготовить экспресс-вариацию такого блюда, если делать его с мясными фрикадельками. И тот, и др. способ следует рассмотреть отдельно и во всех подробностях.

Куриный суп с щавелем

На курице суп получается ничуть не хуже, чем на говядине. Разнообразить рецепт можно, убрав из ингредиентов картофель и добавив чечевицу и болгарский перец. Жирность блюда легко контролируется подбором основы для бульона.

Грудка будет наиболее диетической, а крылья и бедра дадут сытность. В любом случае птицу необходимо обварить в течение 15 мин., как это производилось с говядиной. Такой прием нужен для вымывания лишнего белка, пенициллина и жира.

Грибной супчик

Любители грибов могут попробовать для себя нечто не избитое. В сезон, конечно, грибы лучше приобретать свежие, а зимой для блюда вполне сгодятся сухие или замороженные. Какие именно взять – непринципиально. Многие советуют использовать белые грибы или шампиньоны, ссылаясь на то, что их вкус интересно сочетается со щавелевой кислинкой.

https://www.youtube.com/watch?v=KaPszfawPoQ

В отличие от других рецептов, суп из щавеля на грибном бульоне прекрасно варится даже без картофеля. Тем более что его попросту нет смысла мешать с остальными сытными компонентами.

Приготовление:

  • Грибы промываются и очищаются. Нарезать их можно хоть пластинками, хоть кубиками. Их требуется опустить в холодную воду, после чего довести до кипения. В течение 15 мин. на убавленном огне необходимо постоянно снимать пену.
  • Репчатая луковица и средних размеров морковь очищаются и шинкуются. Можно пропустить через терку. Затем они ссыпаются в сковороду и пассируются 2-3 мин. В это время промываются пучки укропа, петрушки и щавеля, измельчаются и закидываются в кастрюлю. За ними следуют пассированные овощи, а также щепотка соли. 15 мин. на варку под крышкой, и готовый суп можно разливать по тарелкам.

Как приготовить суп из щавеля консервированного?

Алгоритм работы с консервированным щавелем при варке супа на его основе ничем не отличается от схем, рассмотренных для свежей зелени. На те же 3 л воды и 0,5 кг мяса вместо 1-2 пучков только что сорванного на грядке щавеля обычно приходится 700 гр. консервированного продукта. Загружается в кастрюлю он так же в самом конце.

Нравится такой продукт далеко не всем, поскольку вкус несколько меняется. Если нет желания использовать магазинную консервацию, заготовить щавель для супа можно и самостоятельно.

Для этого он просто промывается, отбирается так, чтобы листья попадались только без пятен и сухости. Затем закладывается в стеклянную банку, утрамбовывается и заливается подсоленной водой. Концентрация соли – на Ваш вкус.

Можно даже обойтись без нее, если просто ошпарить щавель кипятком и убрать в банки. Закрутка производится привычным способом.

Источник: https://domrecept.ru/pervye-blyuda/sup-iz-shhavelya-konservirovannogo-sup-iz-shhavelya-s-yajtsom.html

Щавелевый суп. Пошаговые рецепты из свежего и консервированного щавеля с фото

Рецепт суп из консервированного щавеля рецепт

Всем добрый день!! Не знаю как у вас, а вот в нашей Тульской области погода не шепчет… Уже который день идет дождь и солнышка не видно.

Источник: https://karamellka.ru/shhavelevyj-sup-recepty-s-foto.html

Суп из щавеля консервированного — пошаговый кулинарный рецепт

Рецепт суп из консервированного щавеля рецепт

Дома из камня популярны еще с давних времен, поскольку они надежны и долговечны. Спустя несколько столетий можем наблюдать постройки из этого природного материала, которые еще неплохо сохранились. На сегодня отделка дома природный камень все также пользуется спросом и диктует новые условия стилей.

Отделку можно выполнить, сочетая несколько видов природных материалов. В итоге получится надежное, стильное укрытие, которое способно выдержать влияние внешней среды и негативное механическое воздействие. Уже нет такой потребности полностью возводить дом из камня.

Для отделки дома природный камень идеально подходит и материала значительно меньше уходит, чем полностью возводить стены. Ассортимент камня достаточно велик, каждый может на свой вкус подобрать материал и по цвету, и по фактуре.

Преимущества облицовки Если сравнивать каменную облицовку с другими материалами, то на их фоне она, конечно же, выигрывает не только по характеристикам прочности и долговечности, но и по внешнему виду. Также стоит отметить, что натуральный материал экологически чист и положительно влияет на здоровье…

Загородная недвижимость является уникальным местом, где можно развернуть свою фантазию. В качестве интересных идей является монтаж и строительство собственного бассейна. Если примерно 20 лет назад чиновники могли строить препятствия для строительства бассейна, то сейчас вопрос упирается больше в финансирование и в борьбу за креативный дизайн.

Согласно общей спецификации, существует два типа бассейна — это сборно-разборной конструкция и стационарный вариант исполнения. Особенности конструкционной части бассейна Для строительства бассейна, рекомендуем пройти полноценное межевание, где, заказывая кадастровые услуги можно оформить земельный план участка, на котором будет закреплена граница.

Сборно-разборные конструкции можно сегодня купить в любой точке продаж, и стоимость таких изделий составляет от 7 до 50 тысяч рублей. Главное условие — найти подходящее место, и предусмотреть место хранения бассейна в холодное время года.

Стационарный бассейн сложная и затратная конструкция, однако если вы все же решили начать строительство, учитывайте следующие факторы: Составляем проект у специалистов, которые имеют соответствующую лицензию и квалификацию. Подготовка котлована под…

Секционный забор из металлических прутьев с цветным покрытием — популярное решение для ограждения территорий разного предназначения.

С помощью этого забора огораживают садовые и дачные участки, коттеджные поселки, территории частных домов, образовательных организаций, коммерческих проектов, спортивных объектов, детских площадок, вокзалов, портов и пр.

Сегодня предлагается большой ассортимент секций из прутьев, поэтому выбрать оптимальный способ ограждения стало намного проще. Достойная решетка заборная металлическая тут https://www.3d-perimetr.

ru/ Изготовление секций Заборная секция представляет собой прямоугольный фрагмент жесткой сетки из прутьев, получаемых путем нарезки металлической проволоки с дальнейшей обработкой на специальном оборудовании.

Так, в процессе производства используется технология горячего цинкования, нанокерамика, порошково-полимерное окрашивание, точечная сварка. Сочетание всех этих технологий позволяет добиться максимального результата — эффективности и долговечности полученного забора. Такие ограждения не только эстетично выглядят, но и надежно защищают территорию. Для изготовления сеток используют проволоку высокого качества без изъянов. Особенностью секций является внедрение нанокерамики. Такое покрытие служит для дополнительной устойчивости металла к коррозии, а также повышает…

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Вкусный и наваристый суп из консервированного щавеля согреет, насытит и напомнит о лете в холодную зимнюю пору. Ради этого супа стоит не полениться законсервировать немного щавеля!

Описание приготовления:

Хорошая хозяйка сварит суп со щавелем в любое время года. Весной и летом — из свежего, а вот осенью и зимой на выручку придет консервированный щавель. Я расскажу вам, как сделать суп из консервированного щавеля, и я надеюсь, что этот рецепт вам понравится и вы будете им пользоваться.

В этом рецепте есть маленькая изюминка, которая немного меняет классический рецепт супа с консервированным щавелем. Думаю, вы догадались какая » class=»wp-smiley» style=»height: 1em; max-height: 1em;» /> Конечно же, поджаренное мясо придает совсем другой вкус супу, нежели придает вареное. Получается, на мой взгляд, более вкусно — хотя и менее полезно.

Итак, вооружаемся рецептом — и за дело! » class=»wp-smiley» style=»height: 1em; max-height: 1em;» />

Назначение:На обед
Основной ингредиент:Овощи / Щавель
Блюдо:Супы
География кухни:Русская кухняИнгредиенты:

  • Щавель консервированный — 0,5 Литра
  • Свинина — 300 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Картофель — 4-5 Штук
  • Вареные яйца — 2-3 Штук
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 Ст. ложки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Зелень укропа, петрушки — 30 Грамм
  • Сметана — 100 Грамм
  • Вода — 2 Литра

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Суп из щавеля консервированного»

Подготавливаем продукты для супа. Чистим овощи, моем и нарезаем мясо.Мясо для этого супа предлагаю обжарить. Его лучше порезать помельче, чтобы процесс прошел быстрее.

Морковь натираем на терке, а лук нарезаем на мелкие кубики и отправляем все это к мясу, которое уже приобрело на сковородке золотистый цвет.Ставим кастрюлю с водой на плиту и добавляем туда нарезанный кубиками картофель. Предлагаю посолить немного.

Консервированный щавель обычно содержит соль, поэтому не пересолите супчик.Ну вот, пока жарилось мясо, сварился картофель. Выкладываем содержимое сковородки в кастрюлю с картофелем и добавляем туда консервированный щавель. Даем покипеть минут 5-10, пробуем на вкус.

Доводим до вкуса — солим, если нужно, перчим и добавляем нарезанную зелень. Все готово! Вареные яйца можно мелко порезать и добавить сразу в кастрюлю, а можно в тарелку при подаче. Не забудьте подать на стол к супу сметану:)

Оценить рецепт Суп из щавеля консервированного:

3средняя оценка: 3.8, всего : 5Рекомендуем рецепты:Суп из сладкого перцаКурица с картофелем, запеченная в «рукаве»Роллы по-русскиМясо по-французски в мультиварке «Поларис»

Салат с фасолью

Похожие рецепты:Суп из щавеля с сыромВесенний зеленый суп со щавелемСуп из щавеляЗеленый суп с щавелемСуп со щавелем и яйцомСуп из щавеля и шпинатаСуп из щавеля в мультиваркеСуп с щавелем и яйцомКуриный суп со щавелемСуп из щавеля и крапивы

Суп-пюре зеленый из щавеля и шпината

Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.

Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.

Источник: http://profiy.ru/sup-iz-shhavelya-konservirovannogo-posh/

Суп из консервированного щавеля

Рецепт суп из консервированного щавеля рецепт

Искусство кулинарии – основные правила приготовления пищи

Приготовление пищи – древнейшее занятие человечества. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме были школы приготовления пищи. Издревле искусство кулинарии считалось почётным делом. Впрочем научные зачатки кулинарии стали разрабатываться только лишь в конце XIX столетия.

Кулинария – наука о питании человека, об искусстве приготовления полезной и вкусной пищи. Она изучает питательную ценность, разновидности продуктов, целесообразные приёмы и методы готовки блюд. Постигнув такую науку, вы сумеете правильно приготавливать полноценную полезную еду.

Выбираем продукты

Кулинарное искусство – общее наименование для всех типов деятельности, какая ограничена кухней. Выбор приборов, продуктов, дизайн – вот детали, важные для кулинарного искусства.

Это значимо в кухнях всех стран, однако особо значимую функцию имеет в ресторанах.

Такая практика становится особо доступной людям, желающим сформировать личные возможности в области кулинарии и поразить гостей, удивив их необычным блюдом.

Итак, по поводу выбора продуктов для приготовления, то надо применять:

  • Сезонные продукты – лучшего качества и только натуральные;
  • Свежие специи и травки, какие обладают намного более насыщенным запахом и обильны витаминами;
  • Ненасыщенные растительные масла (кунжутное, кокосовое, подсолнечное, оливковое).
  • Наименьшее наличие соли;
  • Наименьшее количество сахара, стараясь обращаться к альтернативам (мед, фруктовые соки), с тем чтобы подсластить блюда.

Об этих основах следует помнить любой домашней хозяйке, которая печется не только о вкусовых качествах, но и о полезности того или иного блюда.

Важные процессы

Всем известно, что пищу требуется обрабатывать температурой, с тем чтобы в организм человека не попадали токсичные элементы, микроорганизмы. Более того, пищевой продукт при термической обработке становится мягче, его проще разжевать и переработать. Некоторые продукты питания вовсе не усваиваются организмом человека до термической обработки.

Выполняя абсолютно все санитарные нормативы, можно еще и продлить продолжительность сохранности пищи, ведь в результате такой обработки пища хранится значительно дольше.

Гурманы смогут тонко оценить разнообразность вкуса одинакового вида продукта при разной термической обработке, поскольку варка, жарка, тушение либо просто обработка паром дает, в частности, мясным продуктам абсолютно разный вкус.

Только нужно принять к сведению, что в процессе варке или иной переработке теплом активно поддаются разрушению различные витамины.

По этой причине необходимо придерживаться некоторых практических рекомендаций по вопросу, каким способом сохранить максимальное наличие нужных элементов в продукте. Овощные продукты нужно варить, не сливая отвара, или в кожуре, под какой имеется скопление витаминов и микроэлементов.

Мясо лучше всего обрабатывать паром. Однако чтобы уравновесить потерю ценных веществ, все же следует гарниром к мясным блюдам подавать зелень или свежие овощные продукты.

Каким способом правильно готовить

При отваривании овощных продуктов, непременно кладите их в уже закипевшую воду. При наличии быстрого нагрева, витамины менее уничтожаются.

Руководствуйтесь «принципу борща»: закладывайте овощные продукты в вскипевшую воду таким образом, чтобы они в одно и то же время были сварены. То есть, соблюдайте некоторую последовательность.

Вначале в кастрюлю помещаются овощные продукты, к примеру, свекла, так как она довольно долго готовится.

После картофель, томаты, перец, потому что, таким продуктам нужно короткое время для обретения готовности.

Витамины хорошо сохраняются в овощах, которые приготовлены в специальной паровой посуде или на гриле. Поджаривание в масле не нужно применять – она просто-напросто добавит лишнего жира.

Более того, целиком и полностью уничтожатся различные витамины в овощах и также, в жире, поскольку он перегрет.

Поэтому, сама жарка, как способ приготовления является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если обжаривать очень быстро, то мясо и рыба сохраняют свои витамины. Однако старайтесь это сделать, нарезая их тонкими кусочками и на сковородке с антипригарным покрытием. Тогда не будет много жира.

Такого типа продукты питания еще готовятся кусочками в духовке. Если эти продукты обвернуть в фольгу, то это конечно довольно сильно ускорит процедуру приготовления и не даст возможности жирам окисляться, а здоровым элементам – убежать совместно с мясным соком.

При отваривании очищенных овощных продуктов, советуют оставить воду, где они варились, так как часть витаминов остается там. Эту воду дальше сможете использовать для готовки других блюд.

Присматривайте за тем, чтоб овощи не переварились. Быстрая готовка поможет сохранить их вкус, различные витамины, и вид. Применяйте для овощных продуктов тушение – это довольно подходящий метод готовки, позволяющий сохранить их ценность.

Не следует еще раз нагревать готовое блюдо. Если его много, то лучше возьмите необходимую часть и затем разогрейте. Однако излишний раз это делать не стоит, поскольку погибнут все нужные витамины.

Санитарно-гигиенические условия готовки пищи

Приготовление пищи предполагает безупречной аккуратности, тщательного выполнения санитарно-гигиенических правил.

Фактором пищевых отравлений и желудочно-кишечных заболеваний бывают не только лишь недоброкачественные продукты питания, но и антисанитарное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и приспособления, халатность и неряшливость, которые допускаются в ходе приготовления блюд. Мухи, тараканы, мыши, крысы являются источником большого количества заразных болезней.

Тщательная и каждодневная приборка помещения для кухни и мест общего использования важна как в отдельной, так и в особенности в коммуналке.

Подготовительную обработку продукции следует проводить не в меньшей мере основательно, чем жарение или варку. Все процессы начальной обработки (промывка, измельчение продукции) обязаны выполняться так, чтобы предельно охранить пищу от попадания патогенных микробов.

Сырое мясо, даже очень высококачественное и свежее, бывает обсеменено микробами, по этой причине его никогда нельзя хранить в прямом соприкосновении с другими, особенно готовыми блюдами. Во всех случаях, в особенности если мясо закуплено на рынке, его необходимо тщательно проварить или поджарить

Нож и доска, какие были использованы для нарезки сырого мяса, должны быть тщательным образом вымыты горячей водой. Запрещено дотрагиваться к остальным продуктам, до тех пор, пока не помыты руки, какими обрабатывалось сырое мясо. Лучше всего иметь для обработки неприготовленного мяса отдельную доску и нож. Если мясорубка очень чистая, перед использованием её следует облить кипятком.

В мясном и рыбном фарше в особенности быстро размножаются микроорганизмы. По этой причине желательно подготавливать фарши непосредственно перед приготовлением блюда.

Сырое мясо разрешается хранить в холодильнике или на погребе, но хранить фарш не следует. Все блюда из мясного фарша (тефтели, фрикадели, котлеты, рулеты, зразы) должны быть тщательно зажарены или проварены, так чтобы на изломе сок был прозрачным.

В ходе начальной разделки сырую рыбу следует мыть питьевой проточной водой: вначале – до удаления чешуи и потрошения, другой раз, очень тщательно, после удаления внутренностей.

Суп или бульон, сваренный на не один день, нужно не только подогревать, но несомненно каждый день кипятить.

Особо многократно и тщательным образом необходимо мыть в проточной воде укроп, зелень петрушки, зелёный салат, лук и такие овощи и фрукты, которые чаще всего используют для сырых салатов. Если салат предназначается для малыша, в таком случае овощи, зелень и фрукты нужно промыть несколько раз и только лишь кипячёной водой.

Для оптимальной сохранности витамина С овощи нужно варить в эмалированной или алюминиевой посуде, класть их в закипевшую воду и варить при слабом кипении только до готовности, а посуду хорошо закрыть крышкой.

Если варят щи, супы, борщи, прежде необходимо приготовить бульон и только потом наложить овощи, и не все сразу, а с учётом необходимой продолжительности готовки любого вида овощных продуктов; к примеру, свёклу – прежде картошки.

Чистить и резать овощи нужно только непосредственно перед употреблением или готовкой.

Витамина С больше всего во внешнем слое картошки, поэтому при его чистке кожуру надо резать тонким слоем, а лучше отваривать картофель в кожуре и снимать кожуру уже с готового картофеля. В случае, если сырой картофель очищен, его не следует долго держать, особо нарезанным и в воде, так как в этом случае он теряет некоторую часть витамина С и соли.

Все другие овощи точно также не следует держать очищенными.

Очищенный картофель кладут в воду, для того чтобы он не стал темным. Очищенные овощи в этом не нуждаются.

Помните, что питьевая сода уничтожает витамины С и В1, потому при готовке овощей ненужно добавлять соду. Каротин (провитамин А) разрушается от прибавления в пищу кислот; поэтому правило – класть уксус в салат или винегрет только перед подачей их на стол.

Оставшийся на сковородке жир следует вылить в отдельную кастрюлю, а сковородку помыть горячей водой. Многие домохозяйки считают, что сковородку после использования не надо мыть, так как на ней есть остатки жира. Это понятное дело неверно: остаётся не только лишь жир, но и подгорелые мелкие части пищи, какие в другой раз смогут портить поджариваемые продукты питания.

Салфетки, с помощью каких убирают посуду с огня, должны быть чистыми, их необходимо менять и стирать почаще.

Не следует оставлять не закрытым молочные продукты, нужно закрывать аккуратной бумагой или марлей.

Разогретые блюда закрывают поначалу чистой марлей или полотенцем, а по мере остывания, накрывают их крышкой. По большому счету лучше всего держать блюда не под крышкой, а под лёгкой чистой тканью.

Наиболее гигиеничны для использования на кухне готовые мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Такие мочалки дёшевы и их после использования выкидывают. Привычные посудные щётки и мочалки нужно почаще кипятить в воде с пищевой содой.

Проще и гигиеничнее мыть утварь тотчас же после её использования.

Источник: http://specdieta.ru/sup-iz-konservirovannogo-shhavelja.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.