Рецепт суп из консервированной фасоли с мясом

Содержание

Суп с фасолью и мясом — простые рецепты фасолевого супа

Рецепт суп из консервированной фасоли с мясом

Фасолевый суп с мясом хорош тем, что достаточно съесть тарелочку, и второе блюдо может и не потребоваться. Бобовые известны человеку с давних времён. Они богаты белком, витаминами, аминокислотами.

За высокое содержание её любят диетологи. Но в наше время, богатое разносолами со всех столов мира, многие незаслуженно забывают про них.

Наиболее простым блюдом из фасоли является суп, который можно приготовить в различных вариациях.

Рецепты, предложенные в данной подборке, опробованы в моей семье и получили высшую оценку. Готовьте с красной и белой, сушеной или консервированной. Мясо выбирайте, какое душе угодно: свинину, говядину, желательно с небольшой косточкой. А если любите легкие супчики – берите курицу. И каждый раз вы получите сытное и вкусное первое блюдо.

Вариант первого блюда хорош легкостью процесса приготовления и набором простых ингредиентов. Я сама выращиваю фасоль, поэтому мне приходится отваривать её каждый раз. Но вы, для быстроты варки можете взять консервированную.

Понадобится:

  • Мясо – 500 гр. (лучше на косточке).
  • Вода – 2,5 литра.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Фасоль сухая – 150 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.

Как сварить:

  1. Фасоль замочите на 3-4 часа, а лучше на ночь. Разбухшие бобовые залейте чистой водой, сварите до готовности. Если готовите с консервированной заготовкой, то её нужно промыть.
  2. Мясо вымойте, положите в кастрюльку, залейте 2,5 литрами воды. Когда вода закипит, снимите пенки, варите мясо до мягкости. Затем выньте, разберите на кусочки небольшими порциями.
  3. Покрошите лук кубиками, морковь потрите крупной стружкой.
  4. На разогретой сковороде растопите масло, обжарьте овощи.
  5. Картофельные клубни почистите, нарежьте небольшими кубиками или суповой соломкой.
  6. В готовый бульон закиньте нарезку картошки, фасоль с небольшим количеством бульона, следом отправьте обжаренные овощи.
  7. Посолите, сдобрите перцем. Не советую класть в блюдо другие приправы, в простом варианте супа они будут лишними. Поварите суп четверть часа до готовности картошки.
  8. В конце приготовления верните в бульон кусочки мяса, дайте ему сильно закипеть. Рекомендую дать блюду немного настояться, для этого достаточно минут 10-15.

Фасолевый суп с консервированной фасолью

Очень сытное и ароматное первой блюдо. Еще одно достоинство его — приготовление супа быстрое и приятное, поскольку не понадобится тратить время на замачивание.

Потребуется:

  • Мясо (свинина, говядина) – 500 гр.
  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Вода – 3 литра.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Перец болгарский.
  • Томат – большая ложка.
  • Соль, перец – по щепотке.
  • Лаврушка – листик.
  • Итальянские травы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Промойте мясной кусок, положите в кастрюлю, залейте 3 литрами воды. Когда вода закипит, уменьшите мощность огня. Уберите пену, посолите, варите мясо до мягкого состояния. Затем выньте из бульона, разделите на порции.
  2. Почистите овощи. Картофель поделите соломкой, лук и перец кубиками, морковь крупно потрите.
  3. Выложите на сковородку лук и немного его припустите. Затем добавьте морковь, ещё немного обжарьте. Теперь заложите болгарский перец, следом томатную пасту. Хорошенько перемешайте содержимое. Пожарьте все вместе пару минут, выключите огонь.
  4. Проверьте, приготовилось ли мясо. Закиньте в бульон картофель и пассеровку. Варите минут, по не сварится картошка.
  5. Когда картофель сварится, забросьте консервированную фасоль. Тогда же добавьте приправы и мясную нарезку. Дайте готовому супу постоять несколько минут, чтобы он насытился ароматами трав.

Если вы любите супы на курином бульоне, этот рецепт для вас. Так же он подойдёт для тех, кто не любит слишком жирные блюда.

Возьмите:

  • Курица (лучше окорочка) – 400 гр.
  • Вода – 3 литра.
  • Сухая красная фасоль – 150 гр.
  • Морковка.
  • Средняя луковка.
  • Картофельные клубни – 3 шт.
  • Соль, перец.
  • Зелень – по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Фасоль залейте на ночь водой, с утра слейте жидкость.
  2. Налейте в кастрюлю 3 литра холодной воды. Положите куриные части, добавьте набухшие бобы. После закипания бульона добавьте соль, снимите пенку, убавьте интенсивность огня. Дайте бульону вновь закипеть, варите суп еще 20 минут.
  3. Пока варится основа для супа, почистите овощи. Картофель нарежьте, как вам больше по душе. Лук нашинкуйте кубиками, морковь портите обычной стружкой.
  4. На хорошо разогретом подсолнечном масле пассеруйте морковку с луком.
  5. Когда курица сварится, достаньте её, разберите на волокна. Вместо мяса в бульон сложите картошку, поварите 10 минут до мягкости.
  6. Затем верните курицу в кастрюлю. Вместе с мясом положите пассеровку, зелень и засыпьте приправы.
  7. Дайте супу бурно закипеть. Выключите конфорку, оставьте под крышкой минут на 10, чтобы блюдо настоялось.

Мясной фасолевый суп – рецепт на говядине с белой фасолью

Совсем не обязательно быть шеф-поваром, чтобы порадовать себя и своих близких блюдом ресторанного уровня. Не бойтесь, от вас не потребуется ничего не реального.

Возьмите:

  • Говядина на косточке (лучше рёбра) – 400 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Белая фасоль – ½ ст.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сельдерей черешки – 1 шт.
  • Сельдерей корешок – 60 гр.
  • Соль, перец молотый – по вкусу.
  • Перчик чили – 1-2 шт.

Приготовление:

  1. Замочите бобовые на ночь (или хотя бы на 2-3 часа).
  2. Положите в кастрюлю говядину, острый перчик, очищенный и крупно порезанный сельдерей, целиковую морковь. С луковицы снимите шелуху, поделите пополам и также отправьте в бульон.
  3. Когда вода закипит, снимите пену, добавьте соль. Сделайте самый маленький огонь, варите бульон в течении 2 часов. Чили перчик даст совсем не большую остроту, но если боитесь, можете вынуть его раньше, чем будет готов отвар.
  4. Когда говядина разварится, вытащите его из бульона вместе с овощами. Овощи нам больше не понадобятся, а мясо отделите от кости и порежьте кусочками.
  5. Верните в кастрюлю мясо, добавьте к нему замоченную фасоль, забросьте картофелины, не нарезая их, целиком. Спустя 25 минут, вытащите сварившийся картофель, а фасоль продолжайте варить до готовности.
  6. Пока содержимое кастрюли доваривается, сделайте из картошки жидкое пюре. Для этого нарежьте его кубиками, залейте небольшим количеством бульона, и пробейте блендером.
  7. Когда фасоль сварится, влейте пюре. Проварите супчик ещё минут пять. В конце добавьте приправы, выключите, дайте блюду настояться 10-15 минут под крышкой.

Томатный суп с фасолью и мясом — вкусный рецепт

Супчик приготовленный по данному рецепту — ароматное и очень сытное блюдо. Свою изюминку привносит аромат копчености, придавая ему особый шарм.

Состав:

  • Говядина на косточке – 400 гр.
  • Вода – 3 литра.
  • Колбаса копчёная – 100 гр. (или другая копчёность).
  • Помидор – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Фасоль сухая – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 4 клубня.
  • Томатная паста – 3 большие ложки.
  • Соль, перец, лаврушка.

Как сварить:

  1. Залейте фасоль холодной водой, дайте ей постоять ночь. Затем отварите до готовности (допустимо, для быстроты приготовления, заменить сухую фасоль баночкой консервированной).
  2. Мясо залейте 3 литрами холодной воды. Положите соль, лавровый лист и по несколько горошин чёрного и душистого перчика. После закипания снимите пенки и продолжайте варку, пока говядина не станет мягкой.
  3. Почистьте и нарежьте соломкой картошку.
  4. Лук настрогайте кубиками. Морковь нарежьте соломкой или кубиками. Помидоры обдайте кипятком, избавьте их от кожуры, потрите на тёрке или измельчите любым другим способом. Колбасу порежьте кубиками.
  5. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, забросьте в него колбасу с луковой нарезкой. Немного обжарьте, забросьте морковку. Спустя 3-4 минуты, добавьте к овощами томат (пюре или пасту).
  6. Пару минут потушите, заложите в кастрюлю готовую фасоль. Через пять минут выключите газ.
  7. Когда сварится говядина, выньте её, снимите с косточки, порежьте небольшими порциями.
  8. В готовый бульон положите картофель, одновременно верните мясную нарезку. Дайте супу бурно закипеть, поварите минут 15, до готовности картошки.
  9. Затем закиньте в кастрюлю томатную зажарку, поперчите. Если любите, в этот момент добавьте мелко порубленную зелень. Дайте супчику вскипеть, выключите конфорку, дайте блюду постоять минут 15. Приятного аппетита!

: рецепт приготовления фасолевого супа

Автор ролика по шагам, подробно рассказывает весь процесс приготовления. Повторяйте её действия, и вы легко и просто приготовите вкусный суп.

Источник: https://GalinaNekrasova.ru/sup-s-fasolyu-i-myasom.html

Фасолевый суп с мясом

Рецепт суп из консервированной фасоли с мясом

Фасолевый суп с мясом – питательное блюдо вдвойне. Фасоль по своему составу очень напоминает мясо. В ней содержится жиры, клетчатка, белки, а также пектин. Во времена голода фасоль использовали заменой для большинства продуктов, потому что она способна восполнить большую часть микроэлементов.

Время приготовления супа варьируется в зависимости от того, какой вид фасоли и мяса используется. Консервированная фасоль добавляется в конце, потому что ей почти не нужно вариться. А вот простую фасоль придется проварить, чтобы она стала мягкой и сделала бульон сытным.

Такой суп выходит калорийным. Если хочется уменьшить этот показатель, то в качестве мясного ингредиента лучше использовать курицу.

Чтобы фасоль варилась быстрее, предварительно ее нужно залить водой на несколько часов.

Фасолевый суп с говядиной

Такой суп получает нежный вкус благодаря сочетанию говядины и фасоли. Консервированную фасоль можно заменить на простую по желанию.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Луковица – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 9 шт
  • Говядина – 500 г
  • Фасоль – 1 банка
  • Лавровый лис – 1 шт
  • Соль, перец, чеснок по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезать порциями и отварить его. Картофель также нарезать и, когда мясо будет почти готово, добавить в кастрюлю.

Лук и морковь измельчить, обжарить. Через 10 минут после добавления картофеля отправить обжарку в суп.

Посолить и всыпать фасоль (предварительно слить воду).

Приправить, положить лавровый лист и чеснок.

Можно приготовить суп с фасолью в томате, тогда добавлять ее нужно вместе с томатом.

Сыр кажется ингредиентом, который случайно возник в этом супе. Но благодаря ему блюдо получается очень нежным.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Говядина – 200 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками и поместить в холодную воду. Варить 40 минут. Посолить и отправить в суп фасоль.

Лук и морковь обжарить. Высыпать массу в кастрюлю.

Картофелю придать форму кубиков и также всыпать в суп.

Натереть на крупной терке сыр и посыпать им блюдо.

Фасолевый суп с мясом – классический рецепт

Простой и вкусный суп с небольшим количеством ингредиентов. Если приготовить его из консервированной фасоли, то это еще и очень быстро.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная – 1 стакан
  • Картофель – 4 клубня
  • Лук – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Мясо любое по вкусу – 500 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Фасоль замочить в воде. Мясо поместить в воду и поставить на огонь. Когда фасоль будет готова к приготовлению, то добавить ее в кастрюлю к мясу. Туда же бросить половину лука и моркови.

Остальные овощи обжарить на растительном масле.

Картофель нарезать кубиками и добавить в суп вместе с обжаркой.

В конце приправить, добавить лавровый лист и чеснок.

Такой суп очень похож на борщ с фасолью. Но томат в этом случае не используется.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 г
  • Квашеная капуста – 200 г
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Фасоль – 100 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Мясо поставить на огонь. Добавить к нему фасоль через 20 минут после старта.

Посолить и еще через 20 минут всыпать нарезанный картофель.

Сделать обжарку из лука, перца и моркови. Высыпать в суп.

В самом конце добавить капусту.

Фасолевый суп на сушеном мясе

Благодаря сушеному мясу суп обретает новый аромат и интересный вкус. Прекрасная альтернатива привычному супу.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 200 г
  • Сушеное мясо – 400 г
  • Сушеная колбаса – 400 г
  • Лапша – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Томатная паста – 1 ст.л
  • Картофель – 3 шт
  • Специи

Приготовление:

Фасоль замочить в воде, затем добавить в кипящую воду. Туда же отправить мясо и колбасу.

Лук обжарить с томатной пастой. Когда фасоль будет готова, добавить обжарку и картофель.

Через 15 минут всыпать лапшу и приправить суп солью и перцем.

Лапшу можно приготовить и самостоятельно. Для этого понадобится дополнительно мука и яйцо.

Очень вкусный суп, но тяжелый на желудок из – за насыщенности ингредиентов. Поэтому всем, кто имеет проблемы с ЖКТ, лучше приготовить суп без грибов.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Куриное филе – 200 г
  • Грибы – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Соль, перец
  • Сливочное масло

Приготовление:

Курицу отварить. Грибы нарезать и обжарить на сливочном масле вместе с луком.

Когда мясо будет готово. Всыпать обжарку и фасоль. Приправить.

Фасолевый суп с ребрышками

Ребрышки часто используют при приготовлении различных супов. С фасолью они также отлично сочетаются.

Ингредиенты:

  • Ребрышки – 300 г
  • Картофель – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Помидоры – 3 шт
  • Фасоль – 100 г
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Сливочное масло – 20 г
  • Соленый огурец – 2 шт
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Фасоль замочить, а мясо варить на медленном окне примерно 20 минут. Потом всыпать фасоль.

Нарезать соленый огурец и добавить его в суп.

Через 20 минут всыпать картофель.

Лук, морковь и перец обжарить. Когда овощи потушатся, добавить помидоры.

Высыпать обжарку в суп и варить суп еще 10 минут. В конце нужно посолить, добавить перец и лавровый лист.

Чтобы бульон был более вкусным, вместе с фасолью и мясом в кастрюлю поместить еще половину луковицы и моркови.

Представитель итальянской кухни – суп с фасолью, макаронами и мясом.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 200 г
  • Макароны – 250 г
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубок
  • Помидоры – 3 шт
  • Говядина – 300 г
  • Соль

Приготовление:

Мясо отварить. В бульон добавить фасоль и макароны. Обжарить лук, чеснок и помидоры. Соединить с основными ингредиентами.

Польский фасолевый суп с копченым мясом

Копчености хорошо сочетаются с бобовыми. Тому пример – этот наваристый суп.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Копченое мясо – 300 г
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Томатная паста – 2 ст.л
  • Соль, перец

Приготовление:

Предварительно замоченную фасоль всыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.

Лук и морковь измельчить, обжарить. Когда масса станет мягкой, добавить томатную пасту и тушить еще несколько минут.

Копчености нарезать произвольно и высыпать их в суп. Туда же вылить обжарку. Приправить по вкусу.

Немного разнообразить мясной суп с фасолью смогут сосиски. Можно остановить выбор на подкопченных изделиях.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная – 1 банка
  • Говядина – 400 г
  • Макароны – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Сосиски – 3 шт
  • Соль, перец

Приготовление:

Мясо отварить до готовности.

Обжарить лук, помидор и перец. Высыпать полученную овощную массу в кастрюлю.

Проварить 15 минут и всыпать фасоль, сосиски и макароны. Приправить по вкусу.

Фасолевый суп со свиной рулькой

Свинина придаст супу калорийности. Это угроза для всех диет и здорового питания.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Фасоль – 1 стакан
  • Рулька свиная – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Паприка – 1 ч.л
  • Соль

Приготовление:

Фасоль залить водой и варить до готовности.

Лук и морковь нарезать произвольно и добавить к фасоли.

Поместить в кастрюлю рульку, посолить. Варить 2 часа. Затем ее достать и нарезать мясо кусочками.

Фасоль и овощи можно взбить блендером для однородной консистенции или отставить в целом виде.

На подсолнечном масле обжарить чеснок и парику 1 минуту, не больше. Иначе эти ингредиенты сгорят.

Соединить в супе мясо и чеснок.

Маслины в этом рецепте скорее выступают визуальным акцентом, нежели вкусовым. Суп получается ярким, но обычным на вкус.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 банка
  • Свинина – 300 г
  • Маслины – 1 банка
  • Картофель – 3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Специи

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками и отварить. Добавить в суп картофель, который нужно измельчить кубиками.

Сделать обжарку из овощей и высыпать ее в суп. В самом конце добавить фасоль и маслины.

Фасолевый суп с овощами и мясом

Этот рецепт предполагает использование капусты и сельдерея. Суп становится еще более насыщенным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 200 г
  • Говядина – 500 г
  • Капуста – 1/3 головки
  • Сельдерей – 200 г
  • Лук – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Зелень
  • Красный горький перец – 1/4 шт
  • Соевый соус – 1 ст.л
  • Специи

Приготовление:

Мясо поставить вариться, добавить к нему часть лука и моркови, а также “хвостики” от зелени.

Когда мясо сварится, их нужно достать.

Лук и морковь обжарить. Добавить в обжарку сельдерей.

Фасоль добавить в кастрюлю. Отправить туда же и капусту.

Соединить обжарку с бульоном. Приправить и добавить соевый соус и горький перец.

Зеленая фасоль придает супу совсем другой вкус. Поэтому его обязательно нужно приготовить тем, кто уже пробовал простой фасолевый суп.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 200 г
  • Говядина – 200 г
  • Картофель – 3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Соль, перец

Приготовление:

Говядину нарезать средними кусками и отправить вариться. Процесс займет 1 – 1,5 часа. Тем временем нарезать лук и картофель.

Когда мясо будет почти готовым, добавить к нему картофель, лук и фасоль. Приправить и варить еще 15 минут.

Фасолевый суп по – восточному

Этот вариант фасолевого супа обретает оригинальные нотки благодаря большому количеству кинзы.

Ингредиенты:

  • Мясо – 500 г
  • Фасоль – 200 г
  • Лук – 2 шт
  • Кинза – 1 – 2 пучка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Мясо и фасоль варить на среднем огне. Лук и чеснок измельчить и обжарить. Когда основные ингредиенты будут готовы, добавить обжарку в кастрюлю.

Нарезать кинзу и добавить ее уже после того, как суп сварится.

Фасолевый суп с мясом станет любимым первым блюдом благодаря нежному, но сытному бульону, сочному мясу и вкусным овощам.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/415

Суп с консервированной фасолью с мясом: ингредиенты, рецепт с фото

Рецепт суп из консервированной фасоли с мясом

Фасолевый суп – это сытное и полезное блюдо, вполне пригодное для семейного обеда. Он готовится на воде или бульоне с добавлением различных специй и зелени. В нашей статье будут рассмотрены самые интересные рецепты супов с мясом и консервированной фасолью.

Со свиными ребрышками

Это один из лучших вариантов быстрого и питательного первого. Чтобы накормить им своих домашних, вам потребуется:

  • 400 г охлажденных свиных ребрышек.
  • 2,5 л отфильтрованной питьевой воды.
  • 1 банка консервированной фасоли (лучше белой).
  • 5 картофельных клубней средних размеров.
  • 2 лавровых листка.
  • По 1 некрупной моркови и луковице.
  • Соль, любая свежая зелень, перемолотый перец и сливочное масло.

Начинать приготовление фасолевого супа из белой фасоли с мясом нужно с бульона. Для этого промытые ребрышки заливают требуемым объемом холодной воды, доводят до кипения и оставляют томиться на самом медленном огне.

Когда они будут полностью готовы, их осторожно извлекают из кастрюли, охлаждают и отделяют мясо от костей. Тем временем в кипящий бульон поочередно загружают картофельные ломтики и лук с морковью, обжаренные на растопленном масле.

Все это солят, перчат, сдабривают лаврушкой и дополняют консервированными бобами и мясом. Приготовленный таким образом суп убирают с конфорки, посыпают рубленой зеленью и подают на стол.

Этот густой наваристый суп с консервированной фасолью и мясом станет настоящей находкой для поклонников простой домашней еды. Благодаря присутствию овощей он получается очень вкусным и полезным. А имеющийся в его составе подкопченный шпик придает ему непередаваемый аромат. Чтобы сварить такое первое, вам потребуется:

  • 600 г охлажденной суповой говядины.
  • 200 г консервов из фасоли.
  • 150 г репчатого лука.
  • 150 г сочной крупной моркови.
  • 200 г картошки.
  • 75 г копченого шпика.
  • 50 г корневого сельдерея.
  • 30 г фенхеля.
  • 80 г сладкого болгарского перца.
  • 40 г густой томатной пасты.
  • Вода, пищевая соль, кукурузное масло, тимьян, лаврушка и смесь перемолотого перца.

Предварительно вымытую говядину тщательно очищают от пленок и прожилок и выкладывают в кастрюлю. Подготовленное таким способом мясо заливают водой, доводят до кипения и ополаскивают под краном. После этого говядину помещают в большую кастрюлю, заполненную чистой водой, и варят до готовности вместе с разрезанной пополам луковицей и корнем сельдерея.

Часа через два размягченное мясо вынимают, полностью охлаждают, отделяют от костей и возвращают в предусмотрительно процеженный бульон. Туда же отправляют бобы, подрумяненный шпик, ломтики картошки и зажарку, сделанную из моркови, лука, сладкого перца и томатной пасты.

Все это солят, приправляют специями, доводят до готовности и подают в глубоких порционных тарелках, предварительно посыпав фенхелем.

Этот рецепт простого супа с фасолью и мясом обязательно понравится хозяйкам, часто принимающим гостей. Он не раз выручит вас в тот неловкий момент, когда к обеду неожиданно заглянули друзья, а в доме нет ничего, кроме куска свинины, банки бобов и стандартного набора овощей. Чтобы сделать такое первое, вам потребуется:

  • 800 г брокколи.
  • 1,2 кг охлажденной свинины на кости.
  • 1 банка фасоли в томате.
  • 1 сочная средняя морковь.
  • 2 небольших луковицы.
  • 3 картофельных клубня.
  • Вода, соль, душистые приправы и любое постное масло.

Прежде всего, необходимо заняться свининой. Ее тщательно промывают, помещают в большую кастрюлю, заливают водой и отправляют на плиту. Варят ее на медленном огне в пределах часа, не ленясь периодически собирать образующиеся хлопья пены.

По истечении оговоренного срока мясо отделяют от кости, нарезают и возвращают в тихо бурлящий бульон. Туда же поэтапно загружают ломтики картошки, соцветия брокколи, бобы и зажарку из моркови и лука.

Все это сдабривают специями, солят, доводят до готовности и недолго выдерживают под крышкой.

С чесноком и томатами

Этот простой и быстрый в приготовлении фасолевый суп из консервированной фасоли с мясом отличается приятным, в меру острым вкусом и сравнительно высокой энергетической ценностью. Чтобы сварить его в домашних условиях, вам понадобится:

  • 800 г охлажденной говяжьей мякоти.
  • 800 г консервов из фасоли.
  • 3 л отфильтрованной питьевой воды.
  • 2 картофельных клубня средних размеров.
  • 2 зубца чеснока.
  • 1 спелый красный томат.
  • 1 некрупная белая луковица.
  • 1 сладкий мясистый перец.
  • 1 сочная морковь.
  • Соль, зелень, душистые приправы, любое постное масло и лаврушка.

Промытое мясо тщательно очищают от всего лишнего, режут порционными кусками, высыпают в большую кастрюлю, заливают водой и варят до мягкости.

Когда оно будет полностью готово, его поочередно дополняют ломтиками картошки, бобами и зажаркой из лука, сладкого перца, моркови и помидоров. Все это солят, сдабривают специями и лаврушкой, а потом доваривают до мягкости составляющих.

Незадолго до отключения плиты в общую кастрюлю добавляют толченый чеснок и рубленую зелень.

С курицей и овощами

Этот вариант привлечет внимание хозяек, раздумывающих, как приготовить суп из фасоли с мясом птицы. Он интересен тем, что в его составе нет картофеля, это делает его менее калорийным. Для варки подобного обеда вам понадобится:

  • 450 г куриной грудки (без шкурки и костей).
  • 1 банка консервов из фасоли.
  • 1 сочная морковь.
  • 1 некрупная белая луковица.
  • Вода, соль, специи и постное масло.

Вначале необходимо заняться курятиной. Ее ополаскивают, заливают холодной водой и варят до готовности, не забыв подсолить и приправить. Спустя какое-то время в получившийся бульон загружают бобы и зажарку из морковки и лука. Все это доваривают до готовности и недолго настаивают под крышкой.

С беконом и горчицей

Этот оригинальный фасолевый суп из консервированной фасоли с мясом заставит надолго забыть о чувстве голода. Ведь он отличается не только приятным вкусом, но и высокой питательной ценностью. Чтобы сварить его для себя и своей семьи, вам обязательно потребуется:

  • 200 г охлажденной говядины.
  • 130 г бекона.
  • 600 г консервов из белой фасоли.
  • 60 г концентрированной томатной пасты.
  • 2 луковицы.
  • 4 картофельных клубня.
  • 2 зубка чеснока.
  • 2 ч. л. французской горчицы.
  • Вода, соль, приправы и масло.

Лук и чеснок очищают от шелухи, измельчают и пассируют в смазанной толстодонной кастрюле. Когда они станут прозрачными, к ним добавляют горчицу и вымытую и нарезанную говядину и продолжают готовить. Минут через двадцать пять в общую емкость отправляют томатную пасту.

На следующем этапе все это перекладывают в кастрюлю, заполненную литром кипящей воды. В нее же аккуратно загружают ломтики картошки, бобы, соль и приправы. Все это доводят до полной готовности, а потом разливают по тарелкам и подают с полосками подрумяненного бекона.

С квашеной капустой

Суп с красной консервированной фасолью и мясом, сваренный по описанной ниже технологии, чем-то напоминает традиционные русские щи. Но в отличие от последних в его составе присутствуют бобы. Чтобы приготовить его для семейного обеда вам потребуется:

  • 500 г говядины.
  • 200 г квашеной белокочанной капусты.
  • 200 г консервов из красной фасоли.
  • 1 сочная морковь.
  • 1 средняя луковица.
  • 4 ст. л. концентрированной томатной пасты.
  • Вода, соль, приправы, любое постное масло и картофель (опционально).

Вначале желательно обработать мясо. Его тщательно зачищают от пленок и прожилок, моют, нарезают и отваривают до мягкости. Примерно через час к нему добавляют ломтик картошки. А спустя двадцать минут будущий суп дополняют зажаркой из морковки, томатной пасты и лука. Незадолго до завершения процесса в общую кастрюлю высыпают фасоль, приправы и квашеную капусту.

С луком-пореем

Этот насыщенный суп с консервированной фасолью и мясом имеет особый, чуть сладковатый привкус. Для его варки вам понадобится:

  • 300 г свинины.
  • 250 г консервов из красной фасоли.
  • 2 средних картофельных клубня.
  • 4 спелых помидора.
  • 1 лук-порей.
  • Вода, соль и постное масло.

Промытую свинину нарезают небольшими кусочками и обжаривают в смазанной сковороде.

Когда она подрумянится, ее дополняют почищенными дольками томатов, рубленым пореем и тушат под крышкой в пределах получаса.

Получившуюся в результате зажарку перекладывают в кастрюлю с подсоленным кипятком. В нее же загружают фасоль и ломтики картошки. Все это доводят до готовности и недолго настаивают в закрытой посуде.

Данный вариант супа с мясом и консервированной фасолью вызовет неподдельный интерес у работающих хозяек, которым нужно быстро и сытно накормить своих родных. Для варки такого обеда вам обязательно потребуется:

  • 200 г любого нежирного фарша.
  • 150 г консервов из фасоли.
  • 3 средних картофельных клубня.
  • 1 некрупная морковь.
  • 1 мелкая луковица.
  • Вода, соль, приправы и зелень.

Лук с морковью очищают от кожуры, ополаскивают, тонко нарезают и погружают в кастрюлю, наполненную подсоленным кипятком.

Практически сразу туда же добавляют брусочки картошки и варят все вместе на слабом огне. Через несколько минут бульон дополняют фаршем и специями.

А незадолго до выключения огня практически в готовый суп высыпают фасоль. Перед подачей каждую из порций украшают свежей зеленью.

С чили

Любителям мексиканской кухни не помешает узнать, как варить суп с фасолью и мясом. Чтобы самостоятельно приготовить это насыщенное и достаточно острое блюдо, вам потребуется:

  • 30 г кинзы.
  • 300 г любого мяса.
  • 400 г консервов из фасоли.
  • 2,5 л профильтрованной питьевой воды.
  • 2 спелых красных помидора.
  • 3 зубка чеснока.
  • 1 сладкий мясистый перец.
  • 2 луковицы.
  • 1 стручок чили.
  • Соль и любое постное масло.

Вымытое мясо нарезают кусками и выкладывают в кастрюлю, в которой уже имеется зубок чеснока и одна крупно нашинкованная луковица. Все это заливают чистой водой, доводят до кипения и проваривают на слабом огне, не ленясь периодически снимать образующиеся хлопья пены.

Когда все будет готово, из бульона извлекают овощи и заменяют их бобами и заправкой, сделанной из болгарского перца, чеснока, лука, очищенных томатов и чили. На следующем этапе будущий суп солят и доводят до полной готовности.

Сразу после отключения плиты его посыпают рубленой кинзой и разливают в глубокие тарелки.

С бульонным кубиком

Расписанный ниже рецепт станет неплохим подспорьем для тех, у кого в хозяйстве имеется мультиварка. Суп с фасолью и мясом, приготовленный с помощью этого кухонного прибора, имеет весьма приятный вкус и насыщенный красный оттенок. Чтобы накормить им своих близких, вам потребуется:

  • 100 г свежего куриного филе.
  • 1 л очищенной питьевой воды.
  • 1 банка консервов из фасоли в томате.
  • 1 бульонный кубик.
  • 4 картофельных клубня.
  • 3 зубка чеснока.
  • 1 морковь.
  • 1 некрупная белая луковица.
  • 2 лавровых листка.
  • Соль, зелень и растительное масло.

Начинать процесс необходимо с подготовки овощей. Их чистят, ополаскивают под краном и измельчают. На следующем этапе лук с морковью отправляют в промасленную чашу мультиварки. Туда же выкладывают кусочки курятины и обжаривают все вместе в режиме “Выпечка” в пределах двадцати минут.

По завершении оговоренного срока в общую емкость добавляют бобы, ломтики картошки, лавровые листья и бульонный кубик. Все это солят, заливают требуемым количеством отстоянной воды и накрывают крышкой. Готовят суп с мясом и консервированной фасолью в мультиварке, работающей в режиме “Тушение”, в течение часа.

Незадолго до выключения прибора его содержимое сдабривают толченым чесноком и рубленой зеленью. Подают суп в горячем виде с ломтиком свежеиспеченного ржаного хлеба.

Источник: https://FB.ru/article/435853/sup-s-konservirovannoy-fasolyu-s-myasom-ingredientyi-retsept-s-foto

Суп с фасолью консервированной — простые и вкусные рецепты

Рецепт суп из консервированной фасоли с мясом

Нашему народу без горячих первых блюд не прожить, традиции предков обязывают, да и холодные зимы способствуют. Супы из консервированной фасоли входят в серию простых и быстрых блюд. Сами судите, не нужно замачивать овощ, долго варить, а суп получится наваристым, вкусным. Беспроигрышный вариант для занятых хозяек!

Вкус блюда будет отличаться, в зависимости от сорта фасоли – белой или красной. Из баночки с бобовыми в собственном соку или томатном соусе, вы сможете приготовить сразу два отличных друг от друга супа. Готовят на воде, с курицей, индейкой, говядиной, тушенкой, с копченостями. И в любом случае это будет быстро и очень вкусно.

Суп с консервированной фасолью в томатном соусе – очень вкусный рецепт с мясом

Для варки отлично подойдут свинина или говядина, курица, индейка. Блюдо сытное, наваристое. А если хотите ускорить процесс, задействуйте тушенку, тогда суп сварится буквально за 10 минут.

Понадобится:

  • Вода -1,5 литра.
  • Фасоль в томате – баночка.
  • Мясо – 250 гр. (можно добавить косточку).
  • Картошка – 5-6 шт.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Томатная паста — 1,5 большие ложки.
  • Подсолнечное масло, соль, зелень.

Как сварить:

  1. Залейте водой мясо, поставьте вариться. После закипания сбавьте огонь, готовьте при небольшом «бульканье» 40 минут до готовности свинины.
  2. Почистите луковку, покрошите кубиком. Очищенную морковку натрите крупной стружкой. Клубни картофеля почистите, нарежьте суповой соломкой.
  3. Пассеруйте в разогретом масле сначала лук. Затем, когда нарезка станет прозрачной, добавьте морковь и томат. Обжарьте овощи на протяжении 3-5 минут.
  4. Когда мясо сварится, забросьте нарезку картошки, дайте закипеть, варите до готовности овоща.
  5. Переложите в кастрюлю обжарку, мелко порубленные дольки чеснока. Выложите фасоль, слив из банки консервант. Отрегулируйте вкус на соль. Дайте супу бурно закипеть и выключит конфорку. Рубленую зелень кладите непосредственно в тарелку.

Как приготовить фасолевый суп с фрикадельками – простой рецепт

У каждой уважающей себя хозяйки в закромах холодильника найдется баночка с фасолью, неважно какой – белой или красной. Лучше, если она будет сразу в томате, как у меня. Но в случае, когда томат отсутствует, просто добавьте пару ложек концентрированной пасты.

Берите на 1,5-2 литра воды:

  • Банка фасоли.
  • Фарш, любой, но лучше смешанный – 400 гр.
  • Дольки чеснока – 5-6 шт.
  • Картошка- 4 клубня.
  • Большая морковка.
  • Луковица.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Лавровый лист, перец, масло, соль.

Как сварить:

  1. Поставьте кипятиться воду.
  2. Почистите и покрошите произвольно картошку, лук, морковку, чеснок.
  3. Налейте в сковороду масло, забросьте нарезку чеснока, сразу же добавьте лук, затем, спустя пару минут, морковку. Пожарьте до красивой золотистости.
  4. Когда вода вскипит, положите в кастрюлю порезанный соломкой картофель.
  5. Быстро приготовьте фрикадельки, добавив в фарш соль и перец. Скатайте шарики, отправьте в кастрюлю.
  6. Поварите суп минут 10. Когда поймете, что картошка и фрикадельки готовы, выложите из банки фасоль.
  7. Посолите суп, добавьте остальные специи. Дайте блюду сильно закипеть, выключите газ. Подержите под крышкой минут 10, дав супу настояться.

Тушенка частенько выручает, когда необходимо сварить первое быстро и вкусно. А если взять фасоль в консервах, то время приготовления заметно ускорится.

Состав блюда:

  • Вода – 1,3-1,5 литра.
  • Тушенка – банка в 300 гр.
  • Фасоль – банка.
  • Морковка.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Лук.
  • Томатная паста – ложка.
  • Лаврушка – листик.
  • Укроп, соль, перец, масло, другие приправы по желанию.

Технология приготовления:

  1. Налейте в кастрюльку воду, поставьте закипать.
  2. Нашинкуйте лук, потрите морковку, нарежьте картошку для супа соломкой. Порубите зелень. Откройте банку фасоли, слейте консервант, если она в собственном соку. Томатный соус пойдет в кастрюлю.
  3. Пассеруйте морковку с луком в небольшом количестве масла. В конце добавьте томатную пасту, перемешайте, пожарьте пару минут, отставьте в сторону.
  4. Засыпьте в закипевшую воду картошку. Когда содержимое закипит, сбавьте огонь. Варите до готовности овоща.
  5. Переложите в кастрюлю тушенку, разбив большой кусок на более мелкие части. Сложите пассеровку, добавьте фасоль.
  6. Засыпьте специи, отрегулируйте вкус супа на соль. Поварите после закипания содержимого буквально 2-3 минутки и снимите с конфорки. Дайте блюду немного постоять, он станет наваристее.

Фасолевый суп с грибами – постный рецепт из красной фасоли

Шампиньоны – грибы доступные круглогодично, поэтому обычно я беру их. Вдобавок, они готовятся быстро, что соответствует нашим желаниям. Блюдо выручит при соблюдении поста, правильного питания и диеты.

Подготовьте:

  • Грибы – 300 гр.
  • Картошка – 5 клубней.
  • Морковка.
  • Красная фасоль – банка.
  • Луковица.
  • Зелень, лаврушка, соль, перец.

Приготовление:

  1. Почистите картошку, грибы, нарежьте произвольно.
  2. Морковь потрите крупной стружкой, покрошите луковку кубиками. Пассеруйте в масле на сковородке, сделав овощную зажарку. Грибы можно также обжарить, или заложить в суп, пропустив этот процесс.
  3. Когда закипит вода, сложите картофельную нарезку. Дождитесь её готовности, переложите обжарку. Выложите в кастрюлю из баночки фасоль.
  4. Отправьте следом лаврушку, прочие приправы. Поварите последние пять минут, включите и дайте немного постоять.

Суп с копченостями и консервированной фасолью

Копчености придают первому блюду пикантность, чудесный аромат на всю квартиру.

[ok]Внимание! Если хотите максимально ускорить процесс приготовления, вместо ребрышек возьмите копченые колбаски. В суп они закладываются в самом конце варки, вместе с обжаренными овощами.[/ok]

Возьмите:

  • Вода – 2 литра.
  • Красная фасоль – большая банка.
  • Ребра свиные, копченые – 350 гр.
  • Морковка.
  • Болгарский перец.
  • Картошка – 300 гр.
  • Луковица (в оригинале 100 гр. лука-порея).
  • Томат-паста – 2 большие ложки.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Подсолнечное масло – 3 ложки.
  • Сахар – маленькая ложечка.
  • Лаврушка, перец, соль, сметана, петрушка, укроп.

Как варить:

  1. Поставьте на плиту кастрюлю с водой.
  2. Порежьте лук-порей, измельчите дольки чеснока.
  3. Разогрейте на сковородке смесь масел. Обжарьте пару минут луковую нарезку. Забросьте чеснок, жарьте еще минуту.
  4. Отодвиньте в сторону сковородки лук, выложите крупно потертую морковку. Спустя минутку жарки, перемешайте овощи. Вновь отодвиньте овощи в сторонку, выложите порезанный кубиком перец. Жарьте 2 минуты.
  5. Перемешайте содержимое, добавьте сахар, томатную пасту.
  6. Отправьте в кипяток порезанный кубиком картофель, ребрышки, поварите вместе 15 минут.
  7. Добавьте фасоль с пассерованными овощами. Посолите, засыпьте приправы, рубленную зелень.
  8. Поварите 5-10 минут, снимите с конфорки, дайте блюду настояться.

Рецепт супа с курицей и красной фасолью

Приготовив первое блюдо на курином бульоне, вы получите сытные, но легкий супчик.

Возьмите:

  • Вода – 2,5 литра.
  • Фасоль – баночка.
  • Курица – 0,5 кг.
  • Морковка.
  • Картофель – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Кетчуп – 3 столовые ложки.
  • Лук.
  • Соль, лавровый лист, перец.

Как варить:

  1. Сварите бульон, поварив куриное мясо примерно с полчаса. Для вкуса, добавьте в бульон лаврушку, перец, соль.
  2. Достаньте мясо, разберите на небольшие кусочки.
  3. Вместо курицы отправьте в бульон порезанный кубиком картофель.
  4. Сделайте обжарку моркови и лука. Добавьте раздавленный прессом чеснок и кетчуп (можно заменить томатным соусом).
  5. Когда картофель сварится, выложите из банки фасоль, переложите обжаренные овощи. Верните в кастрюлю кусочки мяса.
  6. Поперчите, суп, посолите. Дайте бурно закипеть, выключите, дайте постоять под крышкой минут пять.

Суп с капустой, мясом и консервированной фасолью

Очень вкусные щи на говяжьем мясе с косточкой. Вместо говядины вы можете взять курицу, свинину, учитывая, что время варки у них разное. Куриное мясо готовится намного быстрее.

Ингредиенты:

  • Мясо – 400 гр.
  • Капуста – 200 гр.
  • Баночка фасоли.
  • Картошка – 4-6 шт.
  • Морковь.
  • Лук.
  • Паста-томат – 3 столовые ложки.
  • Соль, перец, масло.

Варим:

  1. Поставьте вариться мясо. Немного подсолите воду, готовьте минут 40-60 в зависимости от возраста животного.
  2. Добавьте в кастрюлю порезанную кубиком картошку. Дайте закипеть.
  3. Следом отправьте нашинкованную капусту. Продолжайте варить до готовности овощей.
  4. Параллельно, пассеруйте лук, покрошенный кубиком. Затем добавьте обжариваться морковку.
  5. Спустя 5-7 минут выложите пасту, хорошенько перемешайте заправку. Потушите на малом огне еще минут пять.
  6. Проверьте на мягкость мясо и картофель. Если посчитаете, что они готовы, выложите фасоль, заправку из овощей.
  7. Поварите вместе 5-10 минут, выключите плиту. Щи непременно настаиваются, поскольку, чем дольше они стоят, тем вкуснее становятся.

-рецепт вкусного супа в мультиварке

Где-то я уже говорила, что у первых блюд, сваренных в мультиварке, совершенно иной вкус. Возможно потому, что они долго томятся под крышкой, а может, секрет в другом. Попробуйте рецепт, предложенный автором ролика, благодаря её подсказкам, вы приготовите отличный фасолевый суп.

Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/sup-s-fasolyu-konservirovannoj.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.