Рецепт суп со стручковой фасолью с фото

Содержание

Суп с зеленой стручковой фасолью – вкусные рецепты с фото

Рецепт суп со стручковой фасолью с фото

Зеленая стручковая фасоль появляется на наших кухнях все чаще, но используют ее, как правило, для приготовления разнообразных салатов. Хотя очень вкусным и полезным блюдом является суп с зеленой фасолью, который богат витаминами.

Рецепт такого супа включает в себя следующие ингредиенты:

  • Свинина или говядина: 500 граммов.
  • Картофель: 500 граммов.
  • Фасоль стручковая: 300 граммов.
  • Помидоры: два штуки.
  • Одна морковь.
  • Два зубчика чеснока, одна луковица.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, перец, зелень (для подачи).

Суп из зеленой фасоли сочетает в себе лишь полезные продукты, кроме того он быстро готовится и содержит в себе минимальное количество калорий. Без этого блюда сложно представить себе любое диетическое питание. По этой причине он особенно понравится представительницам прекрасного пола, которые всегда следят за фигурой.

О пользе стручковой фасоли

Стручковая фасоль включает в себя множество витаминов, среди которых фолиевая кислота, каротин, А, Е, С, витамины группы В и не только. Нельзя не отметь и наличие таких минеральных веществ, как калий, магний, хром, цинк, позволяющие улучшить состояние волос, ногтей и кожи.

Польза стручковой фасоли вполне обоснована. Благодаря ее регулярному употреблению, вы сможете улучшить работу пищеварительной системы, облегчить течение таких заболеваний, как артриты и ревматизм.

Наличие серы позволяет ускорить процесс выздоровления при инфекционных кишечных заболеваниях.

Употребление супа с зеленой фасолью и любых других блюд с этим продуктом, полезно для диабетиков, так как она снижает уровень сахара в крови.

Выращивать фасоль начали давно, точную дату сейчас назвать очень сложно. Упоминание об этом продукте есть в археологических документах, возраст которых превышает пять тысяч лет! С историей возникновения фасоли связано множество разных версий.

Некоторые считают, что она возникла в Америке. Не согласиться с этим мнением позволяет тот факт, что о ней знали многие древние культуры: Китай, Рим, Египет.

Маски из фасоли делала знаменитая Клеопатра, семена фасоли были найдены во время раскопок Помпеи.

Как бы то ни было, но на территории Европы фасоль появилась в XVI веке, но употреблять ее в пищу стали далеко не сразу. Чтобы понять всю ценность этого продукта, потребовалось не менее двухсот лет. На протяжении этого времени она использовалась в качестве декоративного растения для украшения садов, так как она очень красиво цветет.

Употреблять в пищу не только семена, а и стебли фасоли догадались итальянцы. Немного позже был выведен специальный сорт фасоли, который назвали французской (или стручковой).

Пошаговое приготовление блюда

Суп с зеленой стручковой фасолью готовить быстро и просто:

  1. Порционными кусочками режем мясо и ставим на плиту.
  2. Приступаем к очистке и нарезке картошки, которую бросаем в кастрюлю после приготовления мяса.
  3. Для зажарки нарежьте в виде кубиков лук с помидорами, морковь натрите, используя крупную терку. Теперь обжарьте очищенные овощи, используя любое растительное масло.
  4. Когда картофель приготовится, добавьте в кастрюлю стручковую фасоль, проварите пять минут и положите зажаренные овощи.
  5. Добавьте в суп соль, перец, уменьшите огонь и оставьте на плите еще примерно на минут десять.
  6. По окончании приготовления в суп из зеленой стручковой фасоли добавляем предварительно выдавленный или мелко нарезанный чеснок.
  7. Выключите газ и дайте ему немного настояться, двадцати минут будет вполне достаточно.

Прежде чем подать к столу посыпьте блюдо мелко накрошенной зеленью.

Вкусный суп с зеленой фасолью с курицей

  1. Так же, как и в предыдущем рецепте, наливаем в кастрюлю воду и ставим готовиться мясо.
  2. Пока оно варится нарезаем овощи, помидоры в виде долек, а перец и лук полукольцами.

  3. Лук необходимо обжарить, добавив растительное масло, и бросить его в суп с другими овощами.
  4. Посолите и поперчите суп, проварив еще минут семь.

    По окончании приготовления добавьте в куриный суп с зеленой фасолью петрушку, сельдерей и укроп.

Делаем суп-пюре

Пользуется популярностью и суп пюре, для приготовления которого потребуется 300 граммов фасоли, 200 граммов картофеля, столько же молока, 20 граммов сливочного масла, соль добавляем на вкус. Приготовить его довольно просто.

  1. Очистите и тщательно промойте фасолевые стручки, одну часть которых пропустите через мясорубку, а другую отложите в сторону, она пригодится по окончании приготовления.
  2. Нужно нарезать небольшими кусочками предварительно очищенную картошку и добавить к ней фасолевые стручки, пропущенные через мясорубку или измельченные в блендере. Теперь заливаем суп горячей водой, солим по вкусу и ставим на огонь.
  3. После приготовления картофеля все потребуется протереть с помощью сито. Пюре разведите горячим молоком и добавьте сливочное масло.
  4. Перед тем как суп пюре из зеленой фасоли подать к столу, положите в него сваренные и нарезанные стручки фасоли, которые необходимо было оставить вначале.

Уверены что суп из зеленой фасоли придется по вкусу многим. При желании можно поэкспериментировать и придумать свой собственный рецепт, а суп, приготовленный по нему, станет частым гостем на вашем обеденном столе.

Источник: https://moysup.ru/fasolevyi-sup/sup-s-zelenoi-fasolyu-142/

Суп со стручковой фасолью

Рецепт суп со стручковой фасолью с фото

Суп со стручковой фасолью относится к классическим первым блюдам Средиземноморья и Европы. Такой суп готовиться очень легко и просто, а вкусовые качества блюда поразят свежестью и прекрасным сочетанием всех компонентов. Блюдо может быть приготовлено в самых разных вариациях: вегетарианское, сытное, диетическое блюдо, в виде супа-пюре или крем-супа.

Готовиться блюдо, как правило, очень быстро. Все компоненты готовятся быстро, не требуют специальной обработки.

Чтобы фасоль не переварилась и не потеряла своего окраса, стоит добавлять компонент в суп в самом конце.

Лучше всего готовить такой суп с курицей, если хотите получить диетический и более легкий вариант, или на говядине, а также нежирной баранине – для более сытного и питательного блюда.

Подавать суп со стручковой фасолью стоит в конце, дополнив зеленью, хлебными гренками или травами. Отлично дополнят блюдо разнообразные сырные тарелки. Рекомендуется подавать блюдо горячим.

Классический суп со стручковой фасолью

Нежное и низкокалорийное блюдо для легкого обеда.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки – 2 шт.
  • Приправы
  • Стручковая фасоль – 400 г
  • Соль
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Лук – 1 шт.
  • Перец
  • Масло для жарки
  • Картофель – 6 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Нарубить мелким кубиком лук, морковку – натереть.

Очищенный картофель нарубить на куббики.

Сварить бульон на бедрах.

Обжарить лук вместе с морковкой до золотистого окраса, сдобрив овощи пряностями.

Вареную курицу разобрать на волокна.

Отправить в кипящий бульон картофель и фасоль.

Как только фасоль размягчится, добавить зажарку и волокна курицы. Вложить листы лавра и зелень.

Проварить суп ещё пять минут и – подавать.

Нежное, сливочное и очень бархатистое блюдо отлично подойдет для создания летнего меню.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 3 ст.л.
  • Вода – 5 стаканов
  • Картофель – 500 г
  • Молоко – 2 стакана
  • Зеленая фасоль стручковая – 700 г
  • Соль

Приготовление:

Нарубить картофель на кубики и отварить.

Через 20 минут добавить фасоль.

Как только овощи станут мягкими, стоит влить молоко и пюррировать блюдо.

Прокипятить суп, добавить масло и пряности. Довести до вкуса и – подавать.

Пикантный суп со стручковой фасолью

Отличный вариант пряного супа для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Говядина нежирная – 0,5 кг
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Растительное масло
  • Помидор – 2 шт.
  • Зелень
  • Морковка- 1 шт.
  • Стручковая фасоль – 250 г
  • Репчатый лук- 1 шт.
  • Соль
  • Картофель – 0,5 кг
  • Перец

Приготовление:

Очистить овощи и нарубить.

Нарубить вымытое мясо и сварить бульон.

Отправить к мясу картофель.

Обжарить тертую морковку с луком и томатами.

Лучше всего натереть томаты на терке – так суп будет более нежным.

Отправить в суп фасоль, а через 7 минут – зажарку.

Проварить ещё 10 минут.

Растолочь чеснок и добавить в суп, сдобрить зеленью и довести блюдо до вкуса.

Вкусный и очень сытный суп для питательного ужина. Отлично сочетается с сухариками.

Ингредиенты:

  • Говяжий бульон – 375 мл.
  • Зеленая стручковая фасоль – 120 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Заправка для супа томатная – 180 г
  • Листья сельдерея – 2 шт.
  • Красная стручковая консервированная фасоль – 200 г

Приготовление:

Отварить в бульоне кубики картошки. Через четверть часа всыпать фасоль и заправку.

Как только овощи станут мягкими, стоит добавить фасоль красную и сельдерей. Готовить блюдо ещё 5 минут и – подавать.

Сливочный суп со стручковой фасолью

Бархатное блюдо со сметаной хорошо дополнит летнее меню.

Ингредиенты:

  • Сметана – 3 ст.л.
  • Стручковая фасоль – 800 г
  • Укроп
  • Мука – 5 ст.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Картофель – 3 шт.
  • Специи
  • Масло – 30 г
  • Паприка

Приготовление:

Залить водой фасоль и хорошенько промыть.

Нарубить фасоль на полосочки.

Нашинковать картофель на кубики. Соединить с фасолью, залить водой и отваривать в течении четверти часа.

Добавить специи и соль.

Обжарить на масле муку и паприку.

Добавить готовую зажарку в суп.

Как только мука раствориться, добавить сметану.

Готовить суп стоит до полного растворения сметаны.

Приправить блюдо по вкусу и всыпать рубленую зелень. Подавать к столу.

Крем-суп из брокколи и зеленой стручковой фасоли

Бархатное и наваристое блюдо для изысканной и деликатной подачи.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 300 мл.
  • Замороженная брокколи – 120 г
  • Перец черный молотый
  • Зеленая стручковая фасоль – 80 г
  • Молоко – 50 мл.
  • Соль
  • Чеснок – 1 г
  • Зелень

Приготовление:

Отварить фасоль в бульоне, добавить брокколи.

К готовым овощам добавит молоко и пюррировать блюдо.

Прокипятить и высыпать пряности. Довести крем-суп до вкуса, а затем – подавать.

Куриный суп с зеленой стручковой фасолью

Сытное и очень легкое блюдо с овощами хорошо дополнит любую трапезу, насытит и согреет.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Курица – 500 г
  • Лист лавра
  • Луковица – 1 шт.
  • Стручковая зеленая фасоль – 300 г
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Сварить мясной бульон на курочке. Это займет не более сорока минут.

С бульона стоит периодически снимать белую пенку – это обеспечит прозрачность бульона.

Очистить картофель и нарубить на кубики.

Нашинковать морковку и лук на кубики.

Мясо изъятьиз бульона и разобрать на кусочки и небольшие волокна.

Всыпать в бульон картошку.

Через 10 минут всыпать фасоль.

Обжарить морковку и лук, затем – добавить к овощам кубики болгарского перца.

Как только картофель размягчиться, всыпать мясные волокна.

Как только суп закипит, добавить зажарку.

Довести суп до вкуса и готовить ещё 15 минут. Подавать горячим.

Витаминное и очень легкое диетическое блюдо для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Кунжутное масло – 2 ст.л.
  • Куриная грудка – 3 шт.
  • Перец черный молотый
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубка
  • Стручковая фасоль – 250 г
  • Листья шпината – 50 г
  • Куриный бульон – 1,5 л
  • Семена кориандра – 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло – 4 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Отварить бульон на курице.

Добавить в него морковку и стручковую фасоль.

Отварить до готовности овощей, а затем – всыпать пряности, чеснок и специи.

Обжарить на масле шпинат. Добавить в суп и прокипятить блюдо.

Довести блюдо до вкуса и подавать к столу.

Сытный суп с бараниной и стручковой фасолью

Питательное и очень вкусное блюдо для праздничного меню.

Ингредиенты:

  • Лук – 2 шт.
  • Паприка – 4 ст.л.
  • Стручковая фасоль – 300г
  • Картофель – 7 шт.
  • Баранина – 500 г
  • Чеснок – 2 зубка

Приготовление:

Нарубить лук и чеснок. Пассеровать на масле.

Сперва, стоит обжарить чеснок, чтобы пряность отдала аромат маслу.

Обжарить кусочки баранины вместе с чесноком и готовым луком, специями и паприкой. Залить бульоном и тушить до полуготовности.

Добавит нарубленный картофель и готовить до готовности. Всыпать фасоль и готовить блюдо до мягкости овощей.

Подавать с зеленью.

Сытное, витаминное и очень вкусное блюдо для любого случая. Идеально сочетается с мясными закусками.

Ингредиенты:

  • Морковь – 100 г
  • Картофельный крахмал 1 ст.л.
  • Стебель сельдерея – 100 г
  • Тыква – 100 г
  • Соль
  • Говяжьи голяшки – 1 шт.
  • Стручковая фасоль – 100 г
  • Цукини – 100 г
  • Оливковое масло – 1 ст.л.

Приготовление:

Сварить бульон на голяшке. Добавить рубленные тыкву и морковь.

Обжарить фасоль и цукини.

Всыпать в суп вместе с сельдереем.

Готовить суп до готовности овощей, сдобрить крахмалом для густоты и довести блюдо до вкуса.

Подавать суп вместе с поджаристой чиабаттой.

Фасолевый суп с беконом

Интересный и пикантный вариант первого блюда для питательной трапезы.

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 г
  • Бекон – 300 г
  • Чеснок
  • Стручковая фасоль – 400 г
  • Специи
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец
  • Масло растительное
  • Перец болгарский – 200 г
  • Соль

Приготовление:

Нарубить картофель и отварить со специями.

Через 20 минут всыпать зажарку из бекона.

Обжарить бекон со специями.

Натертую морковку пассеровать с фасолью и рубленным перцем. Добавить чеснок и через 10 минут – всыпать овощи в суп.

Готовить блюдо ещё 10 минут и – подавать.

Сытное, наваристое и очень пикантное средиземноморское блюдо к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Макароны – 80 г
  • Консервированные помидоры – 425 г
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Фасоль каннеллини – 425 г
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук-порей – 1 стебель
  • Цукини – 1 шт.
  • Зеленая стручковая фасоль – 100 г
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Итальянская петрушка – 10 г
  • Овощной бульон – 2 л
  • Морковь – 1 шт
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сыр пармезан – 40 г

Приготовление:

Отварить макароны аль денте.

Обжарить рубленные лук, чеснок и сельдерей.

Отварить морковку и картофель, нарезанные кубиками.

Добавить в суп цукини, томатную пасту, два вида фасоли, консервированные томаты.

Довести суп до готовности и вкуса.

Подавать блюдо с макаронами.

Фасолевый суп с бараниной

Сытный, вкусный и очень наваристый суп украсит любое меню и разнообразит пышное застолье.

Ингредиенты:

  • Баранина – 500 г
  • Фасоль стручковая – 200 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Чечевица – 70 г
  • Тимьян
  • Бульон – 2 л
  • Помидоры – 2 шт.
  • Кинза
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Луковица – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Мясо обжарить до золотистости и отправить в кипящий бульон.

Нарубить овощи на мелкие кубики. Картошку отправить в бульон.

Овощи обжарить на маслице до золотистого окраса.

Всыпать овощную зажарку в бульон.

Томаты очистить от кожицы.

Для этого нужно обдать помидоры кипятком.

Добавить в суп томаты и чечевицу.

Через 10 минут всыпать фасоль и тимьян.

Сдобрить зеленью и подавать.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/505

Суп из спаржевой фасоли – простые и вкусные рецепты приготовления с фото

Рецепт суп со стручковой фасолью с фото

Фасолевые супы пользуются огромной популярностью, но тяжеловаты для организма и поэтому нравятся далеко не всем. Любителям супчиков полегче, обязательно стоит попробовать приготовить первое блюдо из спаржевой фасоли. Делается похлебка очень легко, для нее можно взять как свежие, так и замороженные стручки.

В отличие от бобовой, такая фасоль не требует первичной обработки — предварительного замачивания и долгой варки, что, несомненно, является огромным плюсом. Обратите внимание на то, что речь идет не о спарже, а именно о бобовой культуре.

Посмотреть различия можно на фото, а видео поможет детальнее узнать о процессе варки.

Рецепт супа из спаржевой фасоли

https://youtu.be/mJ0cqPQSS_M

  • Свинину тщательно промываем под холодной струей и нарубаем на средние порции. Заливаем водой и ставим на плиту. Собираем образовавшуюся в момент закипания пену и варим после этого в течение 40 минут.
  • В кипящий бульон закидываем нарезанный средними кубиками картофель, а через 10 мин фасолевые стручки.
  • Ну а пока все варится, занимаемся приготовлением поджарки. Для начала в раскаленное масло выкладываем мелко нарезанную головку лука, минуты через 4 добавляем к нему крупно натертую морковку. Спустя 5 мин закидываем к овощам помидорку, нарезанную кубиками. Пассеруем смесь до готовности.
  • Перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю.
  • Варим еще 10 минут, а затем приправляем суп пропущенным через пресс чесноком и измельченным укропом. Спустя 3 минуты он будет готов.

Совет: если сварить бульон не на жирной свинине, а, например, на курице, телятине или индейке, то получится не менее вкусный диетический суп.

А для того чтобы он был еще более легким и низкокалорийным, можно не пассеровать овощи, а просто добавить их нарезанными в суп перед картофелем.

Ну а тем, кто исключил из своего рациона мясо, можно приготовить легкий суп со стручковой фасолью. Он очень прост в приготовлении, а множество овощей придают приятный летний вкус. Для большей питательности рекомендуется добавить соевый фарш.

Рецепт вегетарианского супа из спаржевой фасоли

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 29.18 кКал;
  • белки – 0.71 г;
  • жиры – 1.25 г;
  • углеводы – 3.8 г.

Ингредиенты

  • вода фильтрованная – 1,5 л;
  • картофель – 350 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • фасоль спаржевая – 100 г;
  • стебли сельдерея – 50 г;
  • перец болгарский сладкий – 150 г;
  • томат – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка свежая – 1 пучок;
  • соль – 1/3 ст.л.;
  • перец черный (или красный) молотый – 2 щепотки;
  • лаврушка – 2 листика;
  • кориандр – 2 щепотки;
  • масло растительное рафинированное (для жарки) – 3 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Картошку, нарезанную соломкой, заливаем водой и ставим на плиту вариться.
  2. В это время готовим овощную зажарку. Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем в него нашинкованную полукольцами луковицу. Спустя пару минут добавляем тертую морковь.

    Пассеруем овощи до готовности — они должны слегка изменить цвет и стать мягкими.

  3. Пока мы занимались пассеровкой, вода с картофелем уже успела закипеть. Если при этом появилось немного пенки, снимаем ее при помощи шумовки или даже обычной столовой ложки. Выкладываем в кастрюлю обжаренные овощи.

  4. Болгарский перец очищаем от семян, удаляем у него плодоножку, затем промываем под струей холодной воды. Нарезаем его и стебли сельдерея тонкой полоской.
  5. Засыпаем измельченные овощи в суп, а вместе с ними отправляем вариться и спаржевую фасоль.
  6. Спустя 10 минут добавляем мелко порезанные помидоры.

    Если вдруг томатов не оказалось под рукой, можно заменить их пастой или даже кетчупом.

  7. Осталось только добавить в суп специи и измельченные зелень с чесноком. Вот все и готово!

Мясной и вегетарианский суп из спаржевой фасоли является прекрасным первым блюдом. Его необычный, но приятный вкус никого не оставит равнодушным.

Похлебка разнообразит каждодневный рацион любой семьи и понравится даже детям. Ну еще бы! Ведь если следовать указанной выше рецептуре, все получится просто пальчики оближешь. Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник: https://povar24.info/sup-iz-sparzevoj-fasoli.html

Суп из стручковой фасоли: рецепт с фото

Рецепт суп со стручковой фасолью с фото

Стручковая (или спаржевая) фасоль – это очень полезный овощ, который имеет успех и у сторонников здорового питания, и у вегетарианцев. Но и обычные люди тоже могут насладиться блюдами из нее. Родом эта фасоль из Южной Америки, и индейцы, которые ее выращивали, верили в целебные свойства этого вида бобовых.

Существует много разновидностей этого овоща – зеленого, желтого и даже фиолетового цвета. Из него готовят самые распространенные блюда – делают гарниры, запеканки, омлеты, салаты. Но сегодня мы с вами научимся делать суп со стручковой фасолью.

Рецепты с фото этого яства помогут нам представить себе процесс приготовления интересного и полезного первого блюда.

Чем хорош суп из спаржевой фасоли

Это блюдо считается очень легким. Поэтому супы из стручковой фасоли готовятся довольно быстро. Их очень ценят те, кто следит за фигурой. Ведь такие первые блюда содержат минимум калорий. К тому же в спаржевой фасоли имеются витамины А, Е, С и группы В, а также цинк, калий, хром и магний.

От регулярного употребления этого продукта улучшается состояние ногтей и волос. А как оно чудесным образом приводит в норму организм после праздников и новогодних застолий! В таком случае суп очень хорош по утрам. Стручки фасоли можно использовать и свежими, и замороженными, и даже консервированными.

Таким образом вы будете насыщать организм витаминами целый год.

Простой рецепт супа с фасолью

Фото этого готового блюда не может не вызвать аппетит! Кроме того что он вкусный и полезный, этот суп еще и достаточно оригинален. Но сначала подготовим все необходимые ингредиенты. Берем 300 грамм фасоли. Если сейчас ее сезон, то обычно берут свежий продукт. Но можно приготовить этот суп из замороженной стручковой фасоли.

Также нам понадобится приблизительно такое же количество мяса (свинины или говядины), несколько картофелин, по одной луковице и моркови, немного муки, растительное масло, специи (соль, перец – молотый и душистый, лавровый лист), а также зелень. Последняя может быть и сушеной. Ну вот, это основные продукты для базового супа.

Иногда рекомендуют кроме моркови использовать небольшие кусочки корня пастернака и сельдерея.

Первый этап приготовления

Вначале сварим бульон. Ведь мы сейчас делаем суп из стручковой фасоли, который подойдет людям, не практикующим диеты и не держащим поста. Мясо нужно помыть и нарезать не слишком крупными кусками.

Затем наливаем в трехлитровую кастрюлю холодную воду, кладем туда мясо и ставим на не слишком большой огонь. Как только закипит, уменьшаем газ и снимаем образовавшуюся пенку. Варить бульон лучше в кастрюле с толстым дном и крышкой.

Тогда он будет равномерно кипеть на не слишком большом огне. Теперь закладываем специи и варим мясо минут 20.

Теперь наступила очередь главного продукта. Если мы готовим суп из замороженной стручковой фасоли, нужно дождаться, пока она станет мягкой. Теперь приступим к ее обработке. Срезаем края стручков и шинкуем их на кусочки.

Они должны тоже быть не слишком маленькими – 2-3 сантиметра в длину. Подготавливаем и другие овощи. Чистим картофель, морковку и лук. Последний компонент мелко нарезаем. Морковь лучше крупно потереть. Так же стоит поступить с сельдереем и пастернаком.

Картофель нарезаем небольшими брусочками или кубиками.

Последовательность закладки

Чтобы суп из стручковой фасоли вышел вкусным, необходимо соблюдать порядок добавления продуктов в бульон. Первой у нас идет картошка, которую мы бросаем в кипящую воду. Она должна повариться минут семь.

После этого мы кладем подготовленную фасоль и ждем, пока оба продукта не приготовятся. Напоминаем, что огонь должен быть небольшим. Кроме того, самой жидкости должно быть вдвое больше, чем твердых ингредиентов.

В этом состоит главный секрет этого супа.

Теперь наступила очередь зажарки. Ее мы готовим из морковки с луком, а также сельдерея и пастернака, если вы их используете. Для этого разогреваем на сковороде несколько ложек растительного масла (лучше оливкового), обжариваем и тоже отправляем к нашему супу.

Если вы предпочитаете более густое блюдо, подогрейте на жире муку в отдельной посуде, влейте воды, перемешайте, чтобы вышло что-то вроде подливы плотной консистенции. Все это тоже влейте в суп. Всего овощи должны вариться не больше получаса. Тогда они становятся мягкими и отдадут бульону свой вкус.

На последнем этапе, за пять минут до готовности, добавьте зелень и лавровый лист.

Супу лучше всего оставить настояться на плите минут десять-пятнадцать перед тем, как вы подадите его на стол.

Суп с зеленой фасолью

Первое блюдо из этой разновидности бобовых богаче витаминами и другими полезными компонентами. Готовится он практически так же, как и базовый суп со стручковой фасолью, рецепт которого мы привели выше. К вышеперечисленным ингредиентам мы добавляем еще пару зубчиков чеснока и два помидора.

Мясо и фасоль мы готовим, как в предыдущем рецепте. А вот в овощную заправку добавляем помидоры, которые томим на сковороде вместе с луком. После того как суп фактически готов, мы выключаем газ и вместе с зеленью кладем в кастрюлю давленый или же очень мелко нарезанный чеснок.

Такое блюдо настаивается чуть дольше – около двадцати минут.

С птицей

Если хотите приготовить более диетическое блюдо, можно попробовать сделать еще один суп – из стручковой фасоли и курицы (или индейки). Он тоже очень прост. Для этого мы берем практически все продукты рецепта с зеленой фасолью, только к овощам добавляем еще зелень сельдерея.

Лавровый лист можно не класть. Мясо мы, разумеется, заменяем на филе птицы. Бульон варим, как обычно, только учтите, что курица готовится немного меньше, чем свинина или говядина. Зажарка в этом виде супа делается просто из лука.

Остальные овощи режутся ломтиками и закладываются прямо в бульон.

В некоторых случаях за пару минут до того, как вы выключите газ, добавляют пару столовых ложек мелкой тонкой вермишели, лучше всего итальянской. После того как суп будет готов, его посыпают смесью нарезанной зелени: петрушки, сельдерея и укропа.

Крем-суп

Такое первое блюдо понравится вегетарианцам, потому что там нет ни грамма мяса. Для приготовления крем-супа из фасоли стручковой рецепт рекомендует взять по 300 грамм бобовых и картофеля, стакан молока, столовую ложку с верхом сливочного масла, а также соль и перец. Теперь подготовим продукты.

Две трети стручков фасоли нужно очистить, срезать кончики, а потом измельчить в блендере. Так же следует поступить и с очищенным и нарезанным кубиками картофелем. Остальные стручки нарежьте небольшими кусочками и отварите отдельно.

Кашицу из овощей залейте горячей водой и осторожно готовьте на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Посолите и поперчите по вкусу. После того как овощи сварятся, протрите их через сито, заправьте еще горячие маслом и разведите горячим молоком.

Перед подачей положите в него отваренные кусочки стручков фасоли. Можно добавить смесь прованских трав. Обязательно дайте блюду настояться.

Итальянский вариант

Рецепты супа из стручковой фасоли есть во многих кухнях мира. Итальянцы, например, любят делать такое первое блюдо в сочетании со шпинатом.

Для того чтобы приготовить такой суп, нужно взять два литра уже готового мясного бульона, 200 грамм стручковой фасоли, полстакана белых бобов, 2 морковки, стебель порея, одну луковицу и пару картофелин.

Еще нам понадобятся 250 грамм свежего шпината, 100 г хороших итальянских макарон из твердых сортов пшеницы и 4 столовые ложки тертого пармезана. Из специй берем только соль и перец.

Начинаем подготовку супа загодя – на ночь замачиваем бобы и отвариваем их в бульоне. Все овощи, кроме шпината, картофеля и спаржевой фасоли, режем мелкими кубиками и обжариваем на оливковом масле.

Затем возвращаемся к бульону с бобами. В кипящую жидкость бросаем нашинкованные шпинат и картофель, зажарку из овощей, стручковую фасоль, макароны, сдабриваем специями и варим до готовности.

Вегетарианцы могут использовать овощной бульон вместо мясного.

Писту

Французский рецепт супа со стручковой фасолью происходит из Прованса. Называется такое первое блюдо «писту». Чем-то он по способу приготовления похож на итальянский минестроне. Для этого супа нужны только свежие овощи, а мяса туда вообще не кладут. Хотя в горах могут делать его и со свиной рулькой, и с курицей, особенно зимой, чтобы было больше калорий.

Для этого супа берут по 250 грамм стручковой фасоли, бобов и зеленого горошка, 450 грамм цукини, по две луковицы и моркови, 1 крупный помидор, 7 зубчиков чеснока, оливковое масло и пармезан. А вот специй и приправ в это блюдо кладут много – нужен будет и пучок свежего базилика, и тимьян, и лавровый лист кроме соли и перца.

Бобы, как всегда, замачивают на ночь, затем заливают 2 литрами холодной воды. Варят до готовности не меньше часа, с лавровым листом. Воду потом не сливают. Затем следует измельчить лук, цукини, морковь и чеснок. Один зубчик нужно оставить на потом. Обжариваем лук на оливковом масле в большой сковороде.

Добавляем туда остальные измельченные овощи, когда он станет прозрачным. Потом кладем в эту же смесь нарезанную кусочками стручковую фасоль, тимьян. Солим на этом этапе. Когда овощи станут мягкими, добавляем их в воду с бобами. Бросаем еще зеленый горошек. Можно залить еще литром или двумя воды, в зависимости от того, насколько густой суп вы любите.

Когда он закипит, бросайте макароны и варите до готовности.

Соус к прованскому супу готовится отдельно, и по ингредиентам и названию напоминает итальянский песто. Нужно растереть в ступке или же измельчить в блендере пучок базилика с зубчиком чеснока. Солим, и по капле, а затем тонкой струйкой вливайте 100 грамм оливкового масла и растирайте, пока не образуется суспензия. Под конец нужно добавить истолченный помидор без кожицы и тертый пармезан.

Как подавать суп из стручковой фасоли

Едят это первое блюдо горячим. Суп будет еще вкуснее, если вы посыплете его свежей нарубленной зеленью – петрушкой или кинзой. Заедают блюдо хлебом, а отдельно к нему можно подать сметану. Иногда ее кладут прямо в тарелки с супом. Можно сделать блюдо поострее. Тогда его посыпают острым перцем в тарелках. Это очень согревает в холодную погоду и бодрит по утрам.

Итальянский суп посыпают не только зеленью, но и пармезаном. В домашних условиях его можно заменить любым сыром, который трется в мелкую крошку.

Источник: https://FB.ru/article/16503/sup-iz-struchkovoy-fasoli

Летний суп из стручковой зеленой фасоли

Рецепт суп со стручковой фасолью с фото

Зимой мы часто готовим суп со стручковой фасолью, которая входит в состав мороженой овощной смеси. Аромат овощного супчика освежает воспоминания о теплых днях, и хочется, чтобы поскорее наступило лето.

Свежие овощи вкуснее и полезнее замороженных, мы предлагаем не терять времени и зарядиться здоровьем.

Наш рецепт летнего овощного супа рассчитан на зеленые стручки, но вы вполне можете поэкспериментировать с желтой или фиолетовой фасолью, которая встречается в наших магазинах.

Немного истории

Общедоступным продуктом стручковая фасоль стала относительно недавно – в начале прошлого века, а до этого стоила она дорого и попадала далеко не на все кухни. Первый рецепт блюда появился, видимо, в Средние века.

Стручки растения, которое раньше разводили для получения семян, стали есть целиком. Нежные молодые лопатки можно постепенно срывать в течение лета, а поздние лущат и сушат или готовят блюда из свежих зерен.

Стручки, пригодные для супов, салатов и гарниров, совсем молодые – им всего неделя от роду.

Как и все сорта фасоли, зеленая прибыла в Европу из Южной Америки. Милые цветочки сначала выращивали для красоты, но после распробовали стручки и начали культивировать новые сорта. Первыми ценителями вкуса нежных стручков стали итальянцы, в Россию рецепт приехал из Франции, с тех пор эту фасоль называют французской.

Сорт зеленой фасоли без жесткой струнки по краю стручка был выведен в 1894 г. Келвином Кини. «Отец» безволокнистой спаржевой культуры жил в американском городке Лерой.

Виды стручковой фасоли

Стручки бывают круглыми и плоскими, длинными (до 15 см) и короткими (7-13 см).

  • Французская. Стручки небольшие – до 10 сантиметров, сладкие, нежные и хрустящие. Цвет может быть зеленым, фиолетовым и даже черным.
  • Китайская, она же змеиная. Длинные зеленые стручки достигают 50-сантиметровой длины. Чем светлее цвет фасоли, тем она нежнее.
  • Кенийская. Самая дорогая разновидность. Тонкие стручки до 5 мм в диаметре обладают сладковатым ореховым вкусом.
  • Драконовы языки или грузинская. 15-сантиметровые стручки с фиолетовыми полосками. Из плоских разновидностей готовят лобио.

Секреты приготовления

  • Молодые стручки самые вкусные и нежные. Сквозь перезревшую оболочку проступают очертания бобов.
  • Свежие зеленые стручки ломаются с легким хрустом, и место разлома быстро становится влажным.
  • При замораживании этот овощ не утрачивает ни вкусовых, ни полезных свойств.

  • Готовя фасоль к приготовлению, помойте ее и удалите кончики. Как правило, у зеленых видов нет жилок, но если вы купили неудачный сорт, придется потрудиться и обработать каждый стручок.
  • Длинные стручки разделяют на несколько частей, французы часто разрезают их вдоль.

  • Зеленая фасоль отлично сочетается с растительным или сливочным маслом, чесноком, тархуном, петрушкой, базиликом и орехами.
  • Как все бобовые, спаржевая фасоль любит кислоту – лимонный сок, уксус, помидоры, сухое вино.

  • Молодые стручки варятся быстро – до 10 минут, а замороженные будут готовы еще раньше – через пару минут. Не переваривайте зеленую фасоль, чтобы она не утратила вкуса.

Рецепт супа

  • Время приготовления – 60 минут.
  • Количество порций — 5.

На дворе лето, поэтому мы предлагаем вам рецепт супа из свежей стручковой фасоли и молодых овощей. Мы включили в рецепт зажарку, но вы можете не делать ее, а опустить в суп измельченные овощи, все равно получится вкусно.

Ингредиенты:

  • Полкилограмма курятины.
  • 500 г зеленой фасоли.
  • 500 г картошки.
  • 1-2 молодые морковки.
  • Корень петрушки.
  • Болгарский перец.
  • Луковица.
  • Два средних помидора.

  • Пара ложек растительного масла.
  • Зелень (укроп, петрушка).
  • Соль и перец по вкусу.
  • Сметана (по желанию).

Молодые овощи будут готовы быстро, основная часть времени уйдет на приготовление куриного бульона.

  1. Курицу разрезаем на порционные кусочки, заливаем холодной водой, даем закипеть и варим на тихом огне полчаса.
  2. Очищаем и разрезаем овощи.
  3. Когда курица будет готова, закладываем в бульон картошку.
  4. Мелко нарезаем лук и болгарский перец. Помидоры очищаем от кожуры и тоже измельчаем. Морковку и петрушку режем тонкими кольцами.
  5. В сотейник с разогретым маслом выкладываем лук и пассеруем его до полупрозрачности.
  6. Добавляем к луку порезанные помидоры, перец и морковь, тушим все вместе минут 5.
  7. Когда картофель будет почти готов, отправляем пассерованные овощи в суп и дожидаемся кипения.
  8. Отправляем в кастрюлю зеленую фасоль.
  9. Солим и варим не больше 5-8 минут.
  10. В готовый суп добавляем измельченный чеснок и рубленую зелень. Перчим и досаливаем по вкусу.

Через 10 минут ваш суп с фасолью настоится и будет готов к употреблению. Вы можете сдобрить его ложкой сметаны уже в тарелке. Приятного аппетита!

Источник: https://EdimSup.ru/chicken/sup-so-struchkovoj-fasolyu.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.