Рецепт супа из горбуши консервированной

Содержание

Рыбный суп из консервов горбуши

Рецепт супа из горбуши консервированной

Наличие в рационе первых блюд для нормального функционирования организма, а конкретно пищеварительной системы, жизненно необходимо. Но что делать, если времени на кропотливое приготовление, включающую подготовку ингредиентов, мяса, катастрофически нет?

На помощь спешат консервированные полуфабрикаты. Примечательно то, что по питательности первые блюда из консервов ничем не уступают своим собратьям из свежих продуктов. При этом кушанье имеет интересный вкус, насыщенность. Давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления супа из рыбных консервов.

Тонкости приготовления вкусного супа

Казалось бы, с приготовлением блюд из горбуши справится любая хозяйка. Но нам не нужны посредственные блюда, слепленные только для утоления физической потребности, а именно голода. Наша цель – приготавливать то, от чего можно получить удовольствие.

В силу этого стоит изучить полезные советы, касающиеся тонкостей создания идеального лакомства:

  1. Выбираем консервы тщательно. Изучаем состав: в нем не должно быть ничего лишнего. Только рыба, масло или томатный соус, соль, перец и лавровый лист.
  2. Соблюдаем последовательность. Помним, что рыба уже готова. А это значит, что отправлять ее в суп необходимо на финишной прямой. Вспоминаем про нашу рыбу за 10 минут до завершения процесса готовки.
  3. Крупные кусочки или разделанные – решать вам. Разбирать ли рыбу на филе или обойтись без этого – дело вашего вкуса. Но все-таки стоит просмотреть рыбу на большие косточки. При варке они могут стать жесткими, что скажется на вкусе.
  4. Горбуша прекрасно сочетается со многими продуктами, поэтому можно приготовить как простой суп на основе овощей, так и пикантное первое блюдо с плавлеными сырками. Помимо сырков приготавливать можно с молоком, сливками. Также опытные хозяйки советуют при подаче супа на стол, добавлять к каждой индивидуальной порции небольшой кусочек сливочного масла.
  5. И, конечно, зелень. И пусть она не кажется вам заезженной. Суп из консервированной горбуши раскрывается новыми красками его дополнить рубленной зеленью.

Общая себестоимость супа с заявленным ингредиентом сравнительно не высока. Что еще больше подкупает в совокупности со скоростью и простотой приготовления.

Суп из консервированной горбуши: рецепт с фото

Начнем с самого простого рецепта с овощной зажаркой. Если овощи не пассировать, что калорийность в разы уменьшится.

Количество порций на выходе – 5.  

Время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

  • горбуша – 240-250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • масло – 20 мл;
  • вода – 2 л.

На одну порцию

  • Калории: 147 ккал
  • Белки: 10 г
  • Жиры: 6 г
  • Углеводы: 4 г

Как готовить простой суп из рыбной консервы в домашних условиях?

  1. Достаточно крупно нарезаем картофель. Сразу ставим картофель вариться.
  2. Шинкуем репчатый лук.
  3. Отправляем его пассироваться в масле.
  4. Измельчив морковь, добавляем ее к луку в сковороду. Лук должен стать полупрозрачным.

  5. Пока овощи доходят до готовности, займемся рыбой. Это по желанию, но можно разобрать рыбу на филе и косточки.
  6. Проверяем картофель, если он готов, отправляем в кастрюлю зажарку и рыбку. Варим суп еще минут 10.

Подаем с зеленью.

Вот и все: супер-быстрый и очень вкусный суп из рыбной консервы готов.

Рыбный суп с лососем и консервированной горбушей

Учитывая тот факт, что бульон варится не на мясе, многим он может показаться немного пустым. Поэтому можно воспользоваться небольшой хитростью: сварить бульон на костном остатке от другой рыбы, в нашем случае лососе.

Количество порций на выходе – 5.  

Время приготовления — 50 минут.

На одну порцию 

  • Калории: 219 ккал
  • Белки: 12 г
  • Жиры: 4,5 г
  • Углеводы: 8 г

Как сварить вкусный супчик с консервами на рыбном бульоне

Суп на рыбном бульоне готовится немного дольше, но стоит того, чтобы потратить на 20 минут больше своего времени.

  1. В кастрюлю, в которой будет готовиться суп, отправляем обрезки лосося. Заливаем водой и ставим на огонь.
  2. Пока бульон готовится до наваристого состояния, подготовим овощи. Нарезаем лук.
  3. Следом морковь.
  4. В это время как раз подоспел бульончик: после закипания провариваем еще 15 минут.
  5. Из бульона достаем шумовкой рыбу. Сам бульон процеживаем.
  6. Овощи обжариваем.
  7. Картофель нарезаем и сразу закладываем в кипящий процеженный бульон.
  8. Чтобы дойти до состояния готовности, картофелю потребуется около 15 минут. За это время мы должны успеть разобрать рыбу.
  9. Картофель готов. Добавляем в кастрюлю обжарку.
  10. Последней в суп добавляем консервированную горбушу и разобранное мясо лосося. Варим еще 5-7 минут.

Пошаговый рецепт с фото завершен и мы можем насладиться простым, но вкусным супом.

Приятного аппетита!

Суп из консервированной горбуши с рисом

Ловите в личную копилку рецепт сытного и незабываемого быстрого супа. Так быстро вы еще не готовили настолько вкусные кушанья.

Количество порций на выходе — 6.

Время приготовления — 30 минут.

Обратите внимание! Покупая консервы, особое внимание обратите не только на состав, но и на место производства. Продукт не может быть высокого качества, если рыба подвергается длительной транспортировке перед закаткой в тару.

Как сварить сытный суп с консервированной горбушей и рисом?

Чтобы приготовить вкусный суп, выполняем следующие шаги:

  1. Измельчаем морковь.
  2. Шинкуем лук.
  3. С горбуши сливаем сок или масло к картофелю.
  4. Картофель режем кубиками. И сразу отправляем на огонь вариться.
  5. Рис промываем под проточной водой. Отправляем к картофелю, дошедшему до состояния полуготовности: прошло уже 15 минут.

    Обратите внимание! Рис можно заменить на пшено. Произведя замену, действуем так: закладываем хорошо промытое пшено одновременно с картофелем. И варим до готовности корнеплода.

  6. Шинкуем зелень.
  7. Закладываем к картофелю овощи и горбушу. Варим до полной готовности картофеля.
  8. На финальном этапе отправляем в кастрюлю зелень: закрываем крышкой и даем настояться 10 минут.

Суп с горбушей консервированной и рисом готов.

Как вы уже могли понять, приготавливать его можно в перерывах между домашними делами, так как особого внимания кушанье не требует.

Суп с консервированной горбушей и плавлеными сырками

Этот рецепт супчика с горбуши порадует тех, кто любит сырные супчики.

Количество порций на выходе – 7.  

Время приготовления — 30 минут.

Как приготовить сырный суп на консервах?

Мы продемонстрируем рецепт в мультиварке, но его можно преобразовать и для условий плиты:

  1. В чашу мультиварки одновременно закладываем нарезанный картофель, перетертую морковь, промытое пшено.
  2. Так как мы готовим в мультиварке, отправляем рыбу в чашу сразу. По желанию измельчаем.
  3. Плавленого сыра берите столько, сколько любите. Переборщить с ним трудно. Теперь заливаем все водой и готовим в режиме суп 30 минут.

Сырный суп с консервами из горбуши готов.

Подаем с зеленью и лимоном.  Суп станет прекрасным первым блюдом для обеда или ужина.

Приятного аппетита!

Как приготовить суп с консервами в домашних условиях: видео-рецепт

Помимо пошаговых рецептов с фото предлагаем ознакомиться с видео.

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/55195-rybnyj-sup-iz-konservov-gorbushi

Как приготовить суп из консервированной горбуши: пошаговый рецепт с фото

Рецепт супа из горбуши консервированной

Суп из рыбных консервов – это отличный заменитель ухи, а также хороший способ разнообразить повседневное меню. Консервированную рыбу не нужно чистить и разделывать, что не любят делать многие хозяйки. Есть, правда, некоторые вкусовые различия между ухой и таким супом, но они не делают его менее вкусным. Да и уху со свежей рыбой вы же тоже не всегда варите в казанке и на костре.

Такой быстрый рыбный супчик можно приготовить традиционно в кастрюле, а можно затратить немного больше времени и сделать его в порционных горшочках, в духовке. Об этих двух способах я и расскажу вам в своем рецепте. Очень надеюсь, что он вам понравится, и такое блюдо станет частым гостем на вашем столе.

Рецепт супа с рыбными консервами из горбуши

Кухонный инвентарь: кастрюля, сковорода, разделочная доска.

Перечень необходимых ингредиентов

Картошка3-4 шт.
Лук1 шт.
Кончервы1 б
Морковь1 шт.
Лаврушки1-2 шт.
Перец душистый4-5 шт.
ЗеленьПо вкусу
СольПо вкусу
СпецииПо вкусу
  1. Первым белом возьмем подходящую кастрюлю и нальем в нее воду так, чтобы оставалось место для всех ингредиентов. При необходимости лучше потом добавить воды.

    Первые блюда я готовлю в кастрюле на три литра. Ставим кастрюлю на плиту. А пока закипает вода, мы подготовим все необходимое для супа.

  2. Все овощи нужно очистить и вымыть.
  3. Картошку нарезаем небольшими кусочками.
  4. Лук мелко шинкуем, а морковку натираем на терке.

  5. Достаем сковороду и ставим ее разогреваться. Когда она прогреется, льем немного масла и выкладываем на нее лук и морковку. Периодически перемешивая, обжариваем овощи до красивого цвета.
  6. Для придания пикантности можно добавить в зажарку немного кетчупа, примерно столовую ложку.

    Те, кто предпочитает совсем уж здоровое питание, могут не делать зажарку, а закинуть морковку и лук в кастрюлю вместе с картошкой. Для красоты можно нарезать морковку колечками или соломкой.

  7. Как только закипит вода в кастрюле, кладем в нее картошку, листочки лаврушки и горошины душистого перца. Варим до полуготовности примерно 10 минут.
  8. После этого засыпаем рис и сразу перемешиваем, чтобы рис не склеился. Вместо риса можно взять пшено, и тогда суп будет больше напоминать уху.
  9. Пока варится рис или пшено, открываем банку с консервированной рыбой.
  10. Вынимаем кусочки рыбы и руками разделяем их на части, а заодно выбираем кости и очищаем от темной пленки, если такая есть. Вилкой давить рыбу не нужно.
  11. Жидкость из банки процеживаем через сито. Ее мы тоже добавим в нашу быструю уху, которая от этого станет более насыщенного вкуса.

    Вы можете для супа взять абсолютно любую консерву, но только не в томате. Я предпочитаю красную рыбу, поэтому взяла горбушу.

  12. Как только сварится рис (пшено), кладем в суп рыбу и льем процеженную юшку.
  13. Добавляем соль, но учитываем, что рыбная юшка тоже соленая.
  14. Мелко нарезаем петрушку без веточек и тоже кладем в кастрюлю. Свежую петрушку можно заменить сухой.
  15. Перемешиваем и варим еще около 8-10 минут. 

    Очень вкусный и необычный суп получится, если добавить плавленый сырок, порезанный на части. Он полностью расплавится и кроме белого цвета даст супу насыщенности и питательности.

  16. После того как наш суп сварится, нужно дать ему минут 10 настояться.

А за это время, пока наш суп настаивается, накрываем стол и по желанию поджариваем гренки или готовим тосты. Также можно поджарить сухарики.

Разливаем суп-уху по тарелкам и присыпаем нарезанным зеленым лучком и зовем всех к столу.

Приятного вам аппетита!

Рыбный суп в горшочках

Этот суп можно приготовить не только в кастрюле, но и в керамических горшочках.

  1. Для этого подготавливаем все ингредиенты, как указано выше: чистим овощи, делаем из морковки и лука зажарку, нарезаем кубиками картошку и разделяем куски рыбы на части.
  2. Берем горшочки и равными частями кладем в них все продукты, а также по столовой ложке риса или пшена.
  3. Добавляем в каждый горшочек соль, одну-две горошины перца, маленький листик лаврушки или его часть.
  4. Льем немного масла или кладем небольшой кусочек сливочного масла.
  5. Добавляем петрушку и по желанию несколько кусочков плавленого сырка, можно натереть его теркой.
  6. Заливаем горячей водой, накрываем горшочки крышками и ставим на 30-40 минут в духовку, прогретую до 180-190°.

По такой же технологии вы можете приготовить суп из рыбных консервов сайра или другой рыбный суп из консервов.

рецепт супа из консервированной горбуши

Если вам что-то не понятно в описании этого рецепта, то рекомендую посмотреть приготовление рыбного супа на видео. На нем запечатлен каждый шаг готовки.

А еще рецепты нашего сайта помогут вам сварить рыбный суп из семги, и приготовить суп с рыбными фрикадельками.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/recepty-rybnogo-supa/iz-konservirovannoj-gorbushi.html

Пошаговый рецепт приготовления рыбного супа из консервированной горбуши

Рецепт супа из горбуши консервированной

20 порций

1 час 30 минут

45 ккал

Данное первое блюдо для многих хозяюшек является настоящей «палочкой-выручалочкой», так как готовится просто, не требует значительных финансовых затрат и большого количества времени.

Кухонные принадлежности:

  • конечно же, необходима глубокая кастрюля для приготовления блюда;
  • несколько тарелок для подачи супа;
  • также важна сковорода для поджаривания некоторых ингредиентов;
  • без сомнения, нам не обойтись без разделочной доски и остро наточенного ножа;
  • желательно также иметь дуршлаг, либо другое подобное приспособление.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • При выборе консервы обращайте внимание на ее состав, поскольку натуральный продукт включает в себя исключительно рыбу и соль, любые другие искусственные добавки полностью исключаются. Также не забудьте проверить срок годности горбуши.
  • После открытия банки приглядитесь к рассолу: он должен быть прозрачным и светлым. Кусочки рыбы должны быть цельными и крупными. Кроме того, качественная рыба должна определяться по цвету – в идеале, он должен быть красным или розовым, так что ни в коем случае не используйте горбушу серого цвета.
  • Средние и поздние сорта картофеля гораздо вкуснее ранних, поскольку чем меньше времени необходимо овощу для созревания, тем меньше в нем содержится крахмала – это ощутимо сказывается на вкусовых качествах корнеплодов. Кроме того, для приготовления супа выбирайте красные сорта картофеля – они меньше развариваются при варке.
  • Лук рекомендую использовать ялтинский (фиолетово-синего цвета). Он обладает особенным сладковатым вкусом, к тому же, это поможет нам сделать суп с горбушей более аппетитным на вид.

Не стоит пренебрегать приготовлением первых блюд из консервированных рыбных продуктов, так как полезные свойства рыбы полностью сохраняются даже после консервирования.

Несмотря на то, что мясо горбуши по праву считается диетическим продуктом, пища, приготовленная из него, является довольно питательной – филе этой красной рыбки содержит в себе много белка. Именно тем, кто следит за своей фигурой и предпочитает питаться правильно, предназначен наш рецепт вкуснейшего и полезнейшего супа из рыбных консервов «горбуша».

  1. Молодой картофель хорошенько моем под проточной водой и нарезаем его крупными кубиками.
  2. Затем нарезаем лук тонкими полукольцами.
  3. Далее мелко шинкуем чеснок и измельчаем укроп.
  1. Картофель кладем в глубокую кастрюлю, в которой будем варить суп, и заливаем его водой.
  2. Далее всыпаем пшено в дуршлаг с маленькими отверстиями и хорошенько промываем крупу под теплой водой.
  3. Затем засыпаем влажную крупу в кастрюлю с картошкой.
  4. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим воду до кипения, время от времени убираем появившуюся пенку.
  5. Когда суп закипит, солим его соответственно собственному вкусу и выливаем в бульон рассол из консервов.
  6. Доводим бульон до кипения и аккуратно выкладываем в него рыбу.
  7. Тем временем займемся зажаркой: ставим сковороду на огонь и наливаем в нее растительное масло.
  8. В раскаленное масло высыпаем нарезанный лук, половину чеснока, и жарим их до появления золотистого цвета.
  9. Затем перекладываем их в кастрюлю к остальным продуктам.
  10. Перчим бульон смесью перцев и кидаем пару лавровых листиков.
  11. Варим суп до готовности картофеля, время от времени помешиваем, чтобы крупа не прилипала ко дну кастрюли.
  1. В готовый суп добавляем оставшийся измельченный чеснок и даем ему покипеть еще две-три минуты.
  2. Затем снимаем блюдо с огня и разливаем его по тарелкам.
  3. Перед непосредственной подачей тарелок на стол посыпаем суп заранее нарезанным укропом.

Хозяйкам, привыкшим воспринимать информацию визуально, я подобрала видеоролик с подробной пошаговой инструкцией приготовления супа из консервы «горбуша» по вышеописанному рецепту. Данное первое блюдо для многих хозяюшек является настоящей «палочкой-выручалочкой», так как готовится просто, не требует значительных финансовых затрат и большого количества времени. Наслаждайтесь видео!

  1. Рекомендую измельчать чеснок при помощи ножа, так как специальный инструмент, которым мы выдавливаем этот продукт, часто справляется только лишь с молодым чесноком.
  2. Если у вас нет в наличии молодого картофеля, используйте обычный – вкус блюда от этого ни в коем случае не пострадает.
  3. Перед тем, как заливать рассол горбуши в суп, рекомендую процедить сок через марлю, чтобы избежать попадания в бульон косточек и других неприятных компонентов.
  4. Также советую предварительно очистить горбушу от костей, разделить ее на кусочки произвольной формы и только потом отправлять в суп. Помимо этого, мясо можно перекрутить в мясорубке – вкусовые качества блюда от этого только улучшатся.
  5. Нарезанный картофель рекомендую залить холодной водой на несколько минут, чтобы избавиться от лишнего крахмала и только потом использовать ингредиент для приготовления рыбного супа.
  6. Ваше блюдо станет ароматнее и вкуснее, если вы добавите в него лавровый лист, шалфей и базилик. Данные пряности очень хорошо сочетаются с рыбой и придают супу пикантный, оригинальный вкус.
  7. Для приготовления супа с консервированной горбушей прекрасно подойдут и другие крупы, например, классическое сочетание – рис плюс рыба, а также можно использовать перловку или гречку.
  8. Маленький секрет: суп из консервы лучше всего подавать на стол со сметаной, хлебом и небольшим количеством горчицы. Получается неподражаемая вкуснятина – пальчики оближешь!
  9. Также суп будет вкуснее, если дать ему настояться около получаса после приготовления.

Недорого, быстро и вкусно – такими словами можно охарактеризовать практически все рыбные супы из консервов. Чаще всего в таких блюдах используют не только консервы из горбуши, но и другой рыбы: сайры, сардины или семги.

Вообще, сайра является невероятно полезным продуктом – учеными доказана ее польза для пищеварительной системы, сердца, сосудов и костей человека.

Поэтому нелишним будет попробовать приготовить замечательный суп из рыбных консервов «сайра».

Будущим мамам и маленьким детям будет очень полезен рыбный суп из семги.

При постоянном употреблении семги значительно улучшается кровообращение, работа желудочно-кишечного тракта, а также снимается эмоциональное напряжение и улучшается настроение.

Уверена, что такое питательное, полезное и нежное блюдо, как суп с рыбными фрикадельками, обязательно придется по вкусу всем членам семьи, включая даже самых привередливых.

На этой положительной ноте будем заканчивать наш интересный разговор. Уверена, что я смогла заинтриговать вас и вы обязательно решитесь на приготовление простого и великолепного на вкус супа с консервированной горбушей.

Источник: https://www.izyskon.com/sup/s-ryboj-i-moreproduktami/iz-konservirovannoj-gorbushi.html

Суп из горбуши – консервированной рецепт

Рецепт супа из горбуши консервированной

Самый доступный вид лосося – это горбуша, численность этой рыбы практически не сокращается. И благодаря этому – это ценное и полезное мясо, продается практически в любом магазине.

Место обитание горбуши холодные воды океанов, а размножается эта рыба в реках. Продолжительность жизни – пару лет. За этот период времени самые ловкие, и удачные рыбы могут вырасти до семидесяти сантиметров в длину и до пяти килограмм веса. Остальные представители данного вида обладают вдвое меньшой длиной и весом в один – два килограмма.

Польза рыбы горбуши

Пищевая ценность данной рыбы – выше каких-либо похвал.

Любители этой рыбы с легкостью могут сохранить себе на долгое время здоровье и молодость, так как в мясе этой рыбки содержится огромное количество полезных химических элементов, различных витаминов, жирных полиненасыщенных кислот и белков. Конечно же, положительные изменения станут заметны не с первой ложки, но при регулярном употреблении этой рыбы восстановление организма неизбежно.

Мясо горбуши довольно плотное, благодаря чему оно просто идеально подходит для обработки ножом. Даже не смотря на очень низкую стоимость данного продукта, из него можно приготовить настоящие шедевры кулинарии.

Для ярых поклонников рыбы существует огромное количество различных рецептов приготовления самых разнообразных рыбных блюд, и супы в таком списке вовсе не исключение.

Подкожный толстый жир этой питательной рыбы придаст бульону наваристость и неповторимый аромат, тем самым открыв необычную способность этой рыбы быть вкусной не только свежей, но и при копчении, солении и консервировании.

А свежая зелень способна подчеркнуть уникальный вкус и ценность такого великолепного блюда как суп из горбуши. Существует большое количество рецептов приготовления супов из консервированной горбуши.

Горбуша по праву считается фаворитом среди рыбных консервов, большинство кулинаров выбирают, именно этот вид рыбы для приготовления различных блюд с консервированной рыбой.

Так как оно относится к лососевым, а они, как известно, пользуются повышенным спросом у покупателя из-за своего благородного вкуса. В горбуше консервированной сохраняются все витамины и полезные вещества.

Поэтому супы с ней не только очень вкусные, но и еще очень полезные.

Вариант №1 – Уха из консервированной горбуши

Продукты для приготовления:

  1. Горбуша две банки консервированной;
  2. Вода три литра;
  3. Картофель пять больших;
  4. Морковь одна большая;
  5. Репчатый лук один;
  6. Растительное масло сорок мл;
  7. Перец, соль;
  8.  Лавровый лист;
  9. Свежая зелень.
  • Для начала необходимо открыть баночки с консервированной горбушей, извлечь кусочки рыбы, и разрезать их на несколько частей. Бульон от рыбы выливать ни в коем случае нельзя. Его нужно будет добавить в суп.
  • Поставить большую кастрюлю на плиту, налить в нее воды, довести воду до кипения. Слить в нее бульон от рыбы. Убавить огонь, и оставить медленно кипеть.
  • Далее почистить картофель, нарезать небольшими кубиками и опустить в бульон.
  • Репчатый лук и морковь почистить и мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Нарезанную консервированную рыбку опустить вместе с луком и морковью в бульон. Поперчить, посолить, добавить лавровый лист, все тщательно перемешать и оставить вариться на пятнадцать минут. По истечению времени выключить огонь, разлить суп по тарелкам, украсить свежей зеленью и подать к столу.

Суп из рыбы – очень полезное и вкусное блюдо! Суп из консервированной горбуши может стать незабываемым и ароматным обедом, которым можно накормить всех своих домочадцев. А они будут в восторге о такого оригинального обеда.

Ингредиенты необходимые для приготовления ароматного супа из горбуши консервированной:

  1. Горбуша консервированная одна банка;
  2. Длинномерный рис пятьдесят грамм;
  3.  Картофель четыре штуки;
  4. Одна луковица среднего размера;
  5. Морковь одна большая;
  6. Лист лавровый два штуки;
  7. Перец горошком душистый или черный перец;
  8. Вода холодная чистая два литра;
  9. Зелень, лук зеленый на ваш вкус;
  10. Соль, приправы.

Подготовка продуктов

  • При помощи ножа очистить морковь от кожуры, тщательно промыть под проточной водой. Взять крупную терку и натереть овощ на чистую тарелку, и оставить на время в стороне.
  • Ножом очистить лук от шелухи тщательно промыть водой. Положить овощ на разделочную доску и мелко нашинковать. Измельченную луковицу пересыпать в отдельную тарелочку.
  • С помощью ножа, очистить картофель от кожуры, промыть хорошо в воде. Нарезать небольшими брусочками. Нарезанную картошку уложить в миску и залить водой холодной, что бы она ни почернела.
  • С помощью консервного ножа открыть банку с горбушей консервированной. Рыбный бульон выливать не рекомендуется, так как позже его необходимо добавить в суп. С помощью столовой ложки выложить куски рыбы на разделочную доску, и разрезать на несколько кусков. Очень важно не измельчить рыбу в кашу. Также можно порезать рыбу сразу в банке, не выкладывая ее на доску.
  • Рис высыпать в сито и промыть тщательно несколько раз, под проточной водой, до того момента пока вода не будет прозрачной.
  • Промыть зелень, просушить бумажным полотенцем. Мелко порубить зелень на разделочной доске при помощи ножа. Зелень принято добавлять в суп, что придать блюду особый аромат.

Приготовление супа

  • Чистую воду залить в большую кастрюлю и поставить на средний огонь. Для того что бы вода закипела быстрее, накрыть кастрюлю крышкой. После закипания, убавить огонь и аккуратно вылить рыбий бульон в воду и посолить по вкусу. Далее засыпать промытый рис, все тщательно перемешать и оставить вариться суп на десять минут.
  • По истечению этого времени добавить в кастрюлю измельченный картофель, лук, морковную стружку, лавровый лист, и перец горошком. И продолжить варить суп до мягкости продуктов в течение приблизительно пятнадцати минут.
  • Затем выложить в суп горбушу и половину нарезанной зелени. Варить в течение семи минут, после готовности снять кастрюлю с плиты.

Наваристый суп из горбуши на столе

При помощи большого черпака налить суп в глубокие тарелки, украсить оставшейся зеленью и подать к столу вместе с хлебом или сухариками.

Советы по приготовлению супа из консервированной горбуши

  1. Для того что бы суп получился безопасным для здоровья и в то же время вкусным, в первую очередь необходимо, выбирать качественные консервированные консервы. Поэтому одним из основных правил при выборе считается: состав, дата и место производства.

    Рекомендуется приобретать консервы, изготовленные в тех районах вылова именно этого виды рыбы, например, Камчатка, Дальний Восток, хабаровский край или Курильские острова.

  2. В такие месяцы как: июлю, август, сентябрь, идет увеличенный улов рыбы, именно поэтому, приобретая консервы, выпущенные именно в это время, вы будете, уверены в том, что рыба горбуша действительно качественная и свежая. В состав продукта кроме соли и рыбы больше ни чего не должно входить.

  3. Не считая специй, которые указаны в рецепте, в блюдо можно добавлять самые разнообразные приправы на ваше усмотрение. Например, это может быть, специальные приправы для рыбы или смесь болгарских перцев т.д.
  4. Для того что бы придать пикантную кислинку, в каждую порцию супа можно положить по тонкой дольке лимона.

Вариант №3 – уха с зеленью из консервированной горбуши

Уха может получиться не менее вкусной из рыбных консервов. Поэтому горбуша консервированная будет великолепным вариантом для приготовления наваристой ухи.

Продукты для приготовления:

  1. Горбуша консервированная две банки;
  2. Вода три литра;
  3. Морковь одна большая;
  4. Луковица одна большая;
  5. Картофель четыре штуки;
  6. Пшено пятьдесят грамм;
  7. Свежая зелень, укроп, петрушка, зеленый лук – все по одному большому пучку;
  8. Сахар;
  9. Соль;
  10. Масло сливочное.

Этапы приготовления

Кастрюлю с водой поставить на огонь, пока вода закипает. Почистить, помыть овощи. Луковицу очень мелко нашинковать, морковь порезать полукольцами, картофель тонкими ломтиками.

В сковороде растопить две ложки масла сливочного, и обжарить в нем лук и морковь, до образования золотистой корочки.

После того как вода закипит, опустить в нее порезанный картофель, и ждать следующего закипания. Тем временем тщательно промыть пшено, именно его, а не какое-либо другую крупу. С ним уха получиться очень вкусной. Пшено промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем обдать его кипятком. Это делается для того что бы убрать из пшена горечь.

Затем заправить пшеном суп и дать ему закипеть. Уху варить до полной готовности пшена и картофеля. Пока суп вариться, открыть консервы, перемять с помощью вилки рыбу и смешать мясо с соком. Перед готовностью пшена и картофеля, выложить в кастрюлю морковно-луковую зажарку и рыбу. Добавить соль и щепотку сахара.

В конце приготовления всю зелень выложить в суп и все тщательно перемешать. Дать готовой ухе настояться. И можно приступать к трапезе.

Вариант №4 – Грибной суп из консервированной горбуши

Это очень необычный и интересный рецепт приготовления супа. Попробуйте, это очень необычно и изумительно вкусно!

Продукты для приготовления данного блюда:

  1. Горбуша консервированная две баночки;
  2. Картофель три больших;
  3. Шампиньоны свежие двести грамм;
  4. Репчатый лук одна головка;
  5.  Одна морковь большая;
  6. Душистый перец три горошины;
  7. Лавровый лист два штуки;
  8. Зелень свежая;
  9. Соль, приправы на ваше усмотрение.

Процесс приготовления

Кастрюлю с холодной водой поставить на огонь. Дать воде закипеть, опустить в нее целую очищенную луковицу репчатого лука. Помыть и почистить морковь и картофель. Морковь нарезать кружочками или соломкой, картофель тоненькой соломкой. Все овощи опустить в кипящую воду и варить примерно минут двадцать.

Тем временем вымыть грибы, нарезать их на четвертинки и опустить в суп. Далее открыть консервы, рыбу помять вилкой, смешать мякоть с рыбным бульоном и опустить все это в кастрюлю, тщательно перемешать и варить в течение семи минут. Затем по вкусу добавить соль, перец, приправы, опустить лавровый лист, и дать покипеть супчику несколько минут.

В самом финале приготовления заправить суп свежей мелко нашинкованной зеленью. Дать супу настояться в течение десяти минут и подать на стол.

Вариант №5 – Уха из горбуши консервированной на курином бульоне

Этот рецепт уникален тем что, при приготовлении ухи используется бульон не рыбный, а куриный.

Продукты для приготовления:

  1. Куриный бульон один литр;
  2. Морковь две штуки;
  3. Репчатый лук две больших головки;
  4. Горбуша консервированная две банки;
  5. Шафран одна щепотка;
  6.  Чеснок один большой зубчик;
  7. Перец белый;
  8. Зелень свежая;
  9. Соль, специи.

Этапы приготовления данного блюда

Кастрюлю, наполненную куриным бульоном поставить на огонь и дать закипеть. Тем временем, почистить лук и морковь, измельчить их. Морковь натереть на корейской терке. Лук порезать на тонкие полукольца.

После того как куриный бульон закипел, заправить его овощами и консервированной горбушей, порезанной на мелкие кусочки. Подождать пока закипит, и варить пару минут. Бульон с овощами и рыбой приправляем перцем, шафраном, солью, а также тонко нарезанный зубчик чеснока. Дать прокипеть две минуты и выключить.

Зелень мелко нашинковать и высыпать в кастрюлю. К столу подавать в глубоких тарелках, со свежим хлебом или с сухариками.

Источник: https://vremya-sovetov.ru/kulinariya/sup-iz-gorbushi-konservirovannoj-reczept.html

Суп из консервированной горбуши – 7 вкусных рецептов приготовления

Рецепт супа из горбуши консервированной

Деликатесные рыбные консервы из горбуши стоят недешево, но вкус супа, приготовленного на их основе, того стоит. Крупные кусочки во время варки не распадаются, оригинальный привкус сохраняется, а бульон получается насыщенным. Суп из консервированной горбуши готовится легко и быстро.

Суп из консервированной горбуши: простой рецепт

Вкусный суп из горбуши понравится всей семье. Получается ароматным и наваристым.

Понадобится:

  • вода – 1,5 литра;
  • морская соль;
  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • черный перец – 3 горошины;
  • картошка – 370 г;
  • лаврушка – 2 листа;
  • морковка – 170 г;
  • растительное масло – 25 мл;
  • лук – 170 г.

Как готовить:

  1. Вскипятить воду и насыпать нарезанную кубиками картошку.
  2. Промывать рис необходимо тщательно, не менее 7 раз. Иначе суп получится мутным. Пересыпать в воду. Варить 11 минут.
  3. Жидкость, слитую с рыбы перелить к картошке. С горбуши снять кожицу и удалить косточки.

  4. Используя крупную терку измельчить морковку, а луковицу нашинковать мелкими кубиками. Подогреть масло в сотейнике. Поместить овощи и жарить до золотистого окраса. Отправить в суп.
  5. Добавить рыбные кусочки. Посыпать солью и закинуть лаврушку с горошинами перца.

    Проварить 6 минут на минимальном режиме конфорки.

Рыбный суп с консервированной горбушей с рисом

Консервированная горбуша сохраняет питательные вещества и витамины, содержащиеся в свежей рыбе, поэтому суп получается не только вкусным, но и весьма полезным.

Оригинальный рецепт с плавленым сыром

Сыр и рыба идеально сочетаются. Поэтому их тандем позволяет приготовить идеальный, ароматный суп, который порадует удивительным вкусом. Для приготовления лучше останавливать выбор на горбуше в собственном соку.

Как сварить суп из горбуши с пшеном

Простой, но сытный рыбный суп из горбуши варится легко. Для приготовления используют консервы в масле или томатном соусе.

Готовим со сливками

Если есть желание порадовать семью нежным по вкусовым качествам супом, то самое время приготовить рыбный суп со сливками.

Томатный суп

Пикантный привкус блюду придают оливки, аромат – горбуша, а благодаря рису суп получается наваристым.

В мультиварке

Из самого простого набора продуктов получается великолепный суп. Рыба обязана присутствовать в рационе каждого человека. Если нет желания возиться со свежей, то самое время воспользоваться консервированной.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.