Рецепт супа с грибами и плавленным сыром

Содержание

Грибной суп с плавленным сыром — вкусный пошаговый рецепт

Рецепт супа с грибами и плавленным сыром

За этот сезон уже написано достаточно много рецептов грибных супов, как из свежих, так и из замороженных, но вот не могу удержаться, чтобы не поделиться еще одним рецептом.

И на этот раз — это рецепт с плавленным сыром. И хотя, конечно, подобными вариантами я уже делилась и в других статьях, но именно это первое блюдо получается просто невероятно вкусным. Я называю его суп — жульен, по ассоциации с любимым многими и хорошо известным другим блюдом.

Уж очень они схожи по составу продуктов, и даже немного по вкусу. Поэтому, если любите жульен, смело берите рецепт на заметку. Он точно Вам придется по душе.

И именно по причине всех его замечательных достоинств, я решила посвятить ему целую статью с подробным пошаговым описанием и фотографиям. Надеюсь, что он полюбится и Вам. Тем более, что летом его можно готовить из свежих грибов, а зимой из замороженных, и даже сушеных.

Грибы также могут быть разные — летом прекрасно подходят свежие лесные представители, а зимой можно приобрести как свежие, так и замороженные шампиньоны. Рецепт с их использованием будет также сегодня в статье. Когда дочитаете этот рецепт, найдете и его.

А если летом не полениться и заморозить лесных белых или подберезовиков, то суп с ними будет не только вкусным, но еще и невероятно ароматным, с запахом летнего леса и уникальным собственным запахом, который не перепутаешь ни с каким другим.

Сегодня готовлю это блюдо  не только с плавленным сыром, но  еще и с курицей. Хотя сразу же хочу сказать, что не менее вкусно получается и без курицы. Но вроде бы в одной из статей у меня уже такой рецепт есть, поэтому повторяться не буду.

Грибной суп с плавленным сыром и курицей

Вчера мы ходили в лес и набрал немного грибов. На рынках их уже появилось достаточно в большом количестве. Вот и мы решили испытать удачу. Но там, где мы искали, их оказалось не так много. В основном подберезовики, да немного подосиновиков. Также  к нам в корзинку попало 3 белых, три — четыре масленка, и с десяток сыроежек. Вот и весь «улов».

Обычно мы привыкли к более лучшим результатам. Но ничего, для первого раза вполне хватит, чтобы сварить вкусный суп, да наготовить жареху с луком.

Нам понадобится:

  • грибы свежие(замороженные) — 300 — 350 гр
  • курица  — 350 гр
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт (небольшая)
  • картофель — 2 — 3 шт
  • плавленный сырок — 2 шт по 100 гр
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Первое, что нужно сделать, это положить плавленные сырки в морозильник. Потом расскажу, для чего это нужно.

1. Курицу, вернее ее части, тщательно промыть под струей холодной воды. Затем залить кусочки двумя литрами холодной воды и поставить на огонь.

Для приготовления вообще лучше брать мясо на косточке, чтобы был навар. Грудка суховатая и навара не даст. Поэтому можно использовать окорочок, крылышки, ребрышки.

Если хотите получить диетический вариант, то кожу лучше сразу же убрать, с ее использованием он будет достаточно жирным. А можно варить с нею, а удалить ее лишь после варки. В этом случае бульон получится наваристым и питательным, но некрасивый жир в нем плавать не будет.

Я обычно покупаю сразу по две — три курицы, и разделываю ее на части. Из нужных частей готовлю сразу то, что нужно, остальное мясо морожу и использую по необходимости.  Потом очень удобно готовить, когда надо для блюда одни крылья, например, или  голени, или  те же грудки.

И вот как раз ребрышки с хребтом и другие части, где не очень много мяса я всегда оставляю для варки супов.  Такое мясо я использую и сегодня.

2. Пока рассказывала про куриное мясо, скорее всего водичка потихоньку начала закипать, и на ее поверхности стала появляться первая пенка.

С этого момента газ надо немного убавить и следить за появлением более активной пены. Ее необходимо сразу же снимать, чтобы она не испортила  внешний вид готового блюда.

Если оставить большой огонь, то пена будет появляться более активно, и можно не успеть ее снять. Бывает, что вроде и следишь за процессом, и вовремя снимаешь ее, а все равно коварные хлопья уже плавают в бульоне. И необходимо потом процеживать бульон через марлю, мыть кастрюлю, переливать. Сколько хлопот!

А надо — то было всего убавить чуток огня. Тогда ничего не упустим, все вовремя снимаем, и бульон получается прозрачным и светлым.

3. Варить курицу, кстати, необходимо при очень небольшом кипении. Порой даже может показаться, что вообще ничего не кипит. Так нет, кипит, но потихоньку, как раз так, как надо. И пусть варится минут  40 — 50, до тех пор, пока мясо не станет легко отходить от кости.

В течении первых  15 — 20 минут, периодически снимать образующуюся пенку. Затем она уже прекратит появляться на поверхности. Закрывать крышкой не надо, чтобы не увеличивать нагрев. Солить также пока не надо, иначе мясо получится не столь вкусным, подарив весь свой вкус бульону.

А он и без того будет богат на вкусовые ощущения.

4. А пока куриное мясо варится, приступим ко второму этапу приготовления. А именно, к подготовке других продуктов.

5. Грибы почистить, по необходимости, предварительно помыть их. Так как у меня они из леса, я их не мою, за исключением сыроежек, или как их у нас называют синявок, а сразу же чищу.

Ножки у подберезовиков нужно поскоблить ножом, как молодую морковку, а со шляпки убрать листочки. С белых  очистить землю с ножки.

А с маслят нужно снять при помощи ножа верхнюю липкую пленку, она жесткая и в блюде нам ни к чему.

Если грибы мыть, то они набухнут и будут излишне водянистыми и потеряют во вкусе. Поэтому я просто тщательно их очищаю от всего лишнего.

Смотрите также, чтобы не попадались червивые экземпляры. Такие сразу же убирайте. Представляете, попадется в тарелке червяк кому–нибудь из домашних. Это же весь суп придется вылить…

Если жалко выбросить, то лучше посушите. Червяки во время этого процесса выползут сами, и потом эти грибы сможете куда — нибудь использовать.

6. Чтобы у меня получился светлый бульон, я не использую для приготовления подосиновики (красноголовики). Они дают темный цвет бульону. А такой темный цвет с белым сыром совсем не будет сочетаться.

Поэтому я беру 3 маленьких белых, 4 масленка и много подберезовиков маленького размера.  Крупные экземпляры оставляю для жарехи. Некрупные — будут очень красиво выглядеть. Они не «расквасятся» и не расползутся.

Честно говоря, я даже не взвешиваю, сколько это будет в граммах. Суп грибной, поэтому их должно быть много.

Их нужно порезать. Я режу средними кусочками, так, чтобы они были видимы и ощутимы. Учитывайте, что при обжаривании и варке они потеряют в объеме в два — в три раза.

7. Лук порезать очень мелкими кубиками. Если резать его крупнее, то он будет впоследствии плавать в тарелке, а это любят не все. Правильно приготовленный лук становится практически прозрачным, и в блюде совсем не виден.

На сковороде согреть масло. Выложить лук и обжарить до легкого золотистого цвета, или до состояния мягкости.

Я не использую много масла по причине того, что блюдо варится на курином бульоне, а он и так будет достаточно жирным. Но для обжаривания, в таком случае,  надо использовать сковороду с антипригарным покрытием.

А вот если надумаете готовить без курицы, тогда масла можно добавить еще ложку, да не растительного, а топленого или  сливочного. Оно даст легкий сливочный вкус и дополнительный аромат.

8. Лук готов, надеюсь, что он не слишком зарумянился? Ведь пережаренный лук даст горчинку. А для нежного сырного блюда это ни к чему.

Добавить к нему сразу же все нарезанные грибы. Убавить огонь и жарить, помешивая. Время приготовления составит минут  15 — 20. Ориентироваться лучше не по времени, а по внешнему виду нарезки. Они должны измениться в цвете до слегка темного, потерять в объеме два, три своих размера, и на вкус стать полностью готовыми к употреблению.

За 5 минут до готовности слегка их посолить.

9. А пока они обжариваются быстренько натереть на терке морковь. Для этого я пользуюсь теркой для корейской моркови. Мне нравится, когда овощ нарезан или натерт красиво и ровно. А такая терка как раз и дает подобный результат.

Когда они придут в состояние описанное выше, то есть станут готовыми к употреблению, добавить морковь.

Перемешать и потушить на минимальном огне еще 3 минуты.

10. В свободное время почистить и порезать тонкой соломкой картофель, но стараться это сделать уже ближе к тому времени, когда курица будет готова. Иначе при долгом лежании картофель потемнеет, что для нас также нежелательно. Ведь он и в готовом блюде уже будет темным.

Поэтому, чтобы не сомневаться просто почистите картофель и положите его в холодную воду. Придет время для него, успеете быстренько порезать.

11. Наша курица уже готова, и отлично. Ее следует достать и положить на тарелку, чтобы остывала. А в бульон выложить нарезанный картофель. Дать закипеть и посолить. Но помните, что  мы солили уже грибы с луком, поэтому сильно не усердствуйте.

Количество бульона должно остаться практически неизменным. Ну может выкипело 50 — 70 мл. И это так и должно быть, ведь курицу мы варили на минимальном огне.

То есть после выкладывания картошки в бульон у нас в кастрюле так и осталось 2 литра.

Варить картофель 13 — 15 минут, после закипания убавить огонь и прикрыть крышкой.

12. А пока варится картошка, с куриного мяса убрать кожу, ее мы не используем. А само мясо разобрать на волокна или порезать кубиками. Мне больше нравится разбирать на небольшие короткие волокна. Не по вкусу больше нравится, а по внешнему виду.

Хотя на первый взгляд мяса казалось будет немного, а вот сколько получилось. Вполне достаточно для супа, больше и не надо. Ведь основным продуктом у нас сегодня являются грибы, которые так и называют «лесное мясо».

13. Осталось совсем немножко. После того, как картошка поварилась положенное время, выложить к ней в кастрюлю обжаренные грибы с луком. А также нарезанное куриное мясо.

Из–за того, что мы предварительно их обжарили, уже не будет появляться пена, которой всегда очень много. Также кусочки останутся целенькими и не разварятся.

Варить 5 минут. Попробовать соль, если недостаточно, то посолить, но после закипания, чтобы соль , присутствующая в зажарке успела разойтись.

14. И за это время нам надо натереть сырки. Мы не забыли, что они у нас в морозильной камере. У меня сегодня 2 плавленных сырка «Волна».  Они слегка застыли. Подцепим ножом упаковку и она легко отойдет.

Затем натрем сырки на терке. Сделать это будет легко и быстро — подмороженный сырок трется прекрасно.

При выборе плавленных сырков отдавайте преимущество сортам, которые стоят подороже. Сейчас можно купить сырки даже за 9 — 10 рублей, такие покупать не стоит. Не понятно вообще, что там  в составе. Сырки подороже стоят в районе 30 рублей. А можно брать сливочные сыры в пачках, например прекрасно подойдет сыр марки » Hochland».

У него не только сырный, но еще и сливочный вкус. Что также будет только плюсом.

15. Выложить натертый сыр в кастрюлю. Дать закипеть, добавить перец по вкусу и по желанию, вновь убавить огонь и варить от 3 до 5 минут до расплавления сыра.

Иной раз сыр не совсем хорошо расплавляется, ничего страшного. Это зависит от сорта сыра, и наверное, от качества. Если расплавился не до конца, значит в бульоне будут небольшие крупинки сыра.

16. Включить газ, плотно закрыть кастрюлю крышкой и оставить настаиваться 10 минут.

Затем подать к столу с черным или белым хлебом.

Сверху я посыпала немного сушеным тимьяном. Добавлять при варке никаких специй я не стала, чтобы не перебивать естественный запах. Но вот при подаче добавила немного в качестве украшения.

И вот он — приятный сливочный вкус, нежнейшая консистенция, незабываемый аромат и приятный золотистый цвет. Суп превзошел даже все ожидания. Вкусен, как никогда. Наверное просто соскучились по нему, с прошлого года не готовили такой — именно со свежими грибами.

Получился он довольно густым. Ложка, конечно, в нем не стоит, но все же…

Если грибов у Вас не так много ( бывает и такое), и блюдо получается жидковатым, то в него можно добавить мелкую вермишель «паутинку». Сегодня этого делать не пришлось, их было много. Но возьмите это себе на заметку, может пригодится.

Нужно еще сказать, что по этому же рецепту можно готовить и суп — пюре. Все делается точно так же, как и в описании, все варится, а затем пюрируется при помощи блендера.

Затем все доводится до кипения и выключается.

Точно также оставить настаиваться в течении 10 минут, потом разлить по тарелкам и подать к столу.

Порезанное куриное мясо можно не пюрировать, а выложить сверху в суп. Будет красиво! Можно также оставить и немного грибов, особенно если есть, например целые шляпки, или небольшие целые экземпляры. Выглядеть будет также очень красиво.

На фото суп получился светлым. Если хотите получить такой вариант, то готовьте его из шампиньонов и без моркови. Шампиньоны практически не окрашивают бульон, и блюдо получится именно таким, как на фото.

А присутствие моркови, особенно обжаренной дает позитивный золотистый цвет любому блюду, приготовленному с ней.

Суп–пюре из шампиньонов с плавленным сыром

Это очень популярный рецепт, по которому готовят миллионы хозяек. Он очень прост, и с его приготовлением справится любая хозяйка.

В данном варианте мы не используем куриное мясо, но зато используем сливки. Поэтому его можно назвать сырно — сливочным.

Вот такой несложный рецепт. А получается просто невероятно вкусным. Подавать его лучше всего с гренками или свежей зеленью.

В этом рецепте мне особенно нравится, что грибочки мы не пюрируем, и они остаются вполне осязаемыми. Ведь так приятно, когда он попадается на зубок.

Вот такие вкусные и совсем несложные в приготовлении супы. С приходом сезона готовить такие одно удовольствие. Да, в принципе, готовить их хорошо и зимой. Главное не забывать, что есть такие вкусные и замечательные рецепты.

Если Вы любите грибные супы, то вот еще очень вкусные рецепты.

Берите рецепты на заметку. Здесь собрана поистине «золотая коллекция».

Приятного аппетита!

Источник: https://sekreti-domovodstva.ru/gribnoj-sup-s-plavlennym-syrom.html

Грибной суп с плавленным сыром: 5 простых рецептов

Рецепт супа с грибами и плавленным сыром

Грибной суп с сыром довольно популярное блюдо по всему миру, и это не просто так. Благодаря хорошо подобранному сочетанию продуктов, такое блюдо имеет нежный вкус и притягательный аромат. Готовится такой суп достаточно просто. А по времени на его приготовление уйдет не более часа.

Плавленый сыр для таких супов лучше брать хорошего качества, например Hochland или President. Такой сыр придаст блюду настоящий сливочный вкус. Если использовать сырный продукт (с заменителем молочного жира), вкус супа будет совсем другой.

1. Грибной суп с копченостями и сыром

Понадобится:

  • Сыр плавленый Hochland с любым вкусом 150 гр. (можно заменить на любой подобный) или 2 плавленых сырка, но обязательно должно быть указано: “для супа”, потому что обычные сырки очень плохо растворяются.
  •  Копченые ребрышки или колбаски “Охотничьи” 200 гр., по желанию можно использовать любое другое копченое мясо.
  • Свежие или замороженные шампиньоны 250 гр., можно заменить грибными кубиками Gallina Blanca 2 шт.
  •  Картофель 1-1.5 кг.
  •  Морковь 1 шт.
  •  Лук репчатый 1 шт.
  •  Соль, перец по вкусу, лавровый лист 2-3 шт.
  •  Растительное масло.
  •  Любимая зелень.

Приготовление:

1. Налить воду в кастрюлю и поставить на плиту. Пока вода закипает, нарезать картофель и лук кубиком, а морковь – соломкой.

2. После того, как вода закипит нужно опустить в кастрюлю картофель. После того, как вода снова закипит сбавить огонь и варить картофель до готовности около 20 минут.

3. Пока картофель варится, нужно выложить на сковороду с растительным маслом нарезанные грибы и обжаривать до полного испарения жидкости.

4. Тем временем нужно нарезать кубиком репчатый лук, а морковь – соломкой. Обжаривать отдельно от грибов на растительном масле до золотистого цвета.

5. Пока овощи жарятся, нужно нарезать колбаски( или другое мясо) и добавить на сковороду когда лук и морковь будут готовы. Обжаривать еще минут 10.

6. Добавить содержимое сковороды в кастрюлю с картофелю, следом добавить обжаренные грибы. Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист.

7. Добавить сыр.

8. Дать покипеть на слабом огне 5 минут. Снять с плиты и посыпать зеленью.

Если вместо обычных шампиньонов будут использоваться грибные кубики, то нужно просто пропустить момент  нарезки и обжаривания грибов. Кубики раскрошить в суп в конце готовки, вместе с сыром. Но нужно учитывать, что грибные кубики очень соленые. Поэтому суп солить заранее не стоит. Лучше попробовать его уже после приготовления и, если нужно, подсолить

2. Грибной суп с курицей и плавленым сыром

Понадобится:

  • Сыр плавленый Hochland с любым вкусом 150 гр. (можно заменить на любой подобный) или 2 плавленых сырка, но обязательно должно быть указано: “для супа”, потому что обычные сырки очень плохо растворяются;
  •  Куриная грудка 300 гр ( можно взять любую другую часть курицы);
  • Свежие или замороженные шампиньоны 250 гр., можно заменить грибными кубиками Gallina Blanca 2 шт;
  •  Картофель 1-1.5 кг.
  •  Морковь 1 шт.
  •  Лук репчатый 1 шт.
  •  Соль, перец по вкусу, лавровый лист 2-3 шт.
  •  Растительное масло.
  •  Любимая зелень.

Приготовление:

1. Залить куриное мясо водой и поставить на плиту, варить нужно около 45 минут, периодически снимая накипь.

2. Пока варится мясо, необходимо очистить овощи. Картофель и лук нарезаются кубиком, а морковь – соломкой.

3. Как только куриное мясо будет готово, его необходимо вынуть, дать остыть и нарезать на кусочки. В это время добавить в кастрюлю картофель и варить около 25 минут.

4. Пока картофель варится, на небольшом количестве растительного масла необходимо обжарить лук и морковь до золотистого цвета.

5. Как только картофель будет готов, нужно добавить в кастрюлю нарезанное куриное мясо, плавленный сыр и обжаренные лук с морковью. Посолить и поперчить по вкусу и варить до растворения сыра.

При подаче посыпать зеленью.

Если блюдо готовится с грибными кубиками, то пункт обжаривания грибов нужно пропустить. Кубики следует добавить в конце, вместе с сыром. Но стоит учитывать, что они очень соленые, поэтому солить суп стоит только после полного растворения кубиков.

3. Грибной суп с плавленым сыром и фрикадельками

Понадобится: 

  • Фарш мясной (любой) – 350 гр;
  • Шампиньоны свежие – 200 гр;
  • Сыр плавленый – 200 гр;
  • Картофель – 0.5 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Морковь – 1 средняя;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Любимая зелень.

Приготовление:

1. Налить воду в кастрюлю и поставить на плиту.

2. Очистить и нарезать картофель кубиком или соломкой, и, как только закипит вода – сразу закинуть картофель в кастрюлю.

3. Пока варится картошка нужно очистить лук и морковь. Одну луковицу отложить на фарш, а вторую нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.

4. Пока овощи жарятся нужно сделать фрикадельки. Для этого нужно добавить в фарш лук, соль и перец по вкусу и сформировать шарики диаметром около 1.5 см.

5. Как только картошка закипит , нужно сразу добавить в кастрюлю фрикадельки и варить до готовности около 20 минут. за это время как раз успеют пожарится лук и морковь.

6. Как только овощи будут готовы, к ним нужно добавить грибы и обжаривать еще около 15 минут.

7. Теперь нужно добавить в суп лук, морковь и грибы, а так же сыр. Посолить, поперчить и варить на слабом огне до полного растворения сыра.

При подаче посыпать любой зеленью.

4. Грибной суп с курицей, брокколи и сыром

Понадобится:

  • Мясо куриное – 600 гр;
  • Картофель – 0.5 кг;
  • Шампиньоны – 250 гр;
  • Сыр плавленный 200 гр;
  • Брокколи – 250 гр;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Любимая зелень.

Приготовление:

1.  Курицу залить водой, поставить на плиту и варить около 45 минут до готовности. Затем вынуть и остудить.

2. Картофель и морковь очистить, нарезать картошку кубиком, а морковь соломкой. Опустить овощи в куриный бульон и варить 20 минут.

3. Пока овощи варятся, на растительном масле нужно обжарить лук до золотистого цвета и добавить к нему грибы. Обжаривать до полного испарения жидкости.

4. Добавить в кастрюлю гибы с луком и помытую, порезанную на кусочки брокколи и нарезанное, отваренное куриное мясо. Варить на слабом огне еще 10-15 минут.

5. Добавить сыр, посолить и поперчить по вкусу. Снять с плиты после полного растворения сыра.

При подаче можно посыпать зеленью.

5. Грибной суп с сыром и сливками

Понадобится:

  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Сыр плавленый – 200 гр;
  • Сливки 25 % – 100 гр;
  • Масло сливочное – 80 гр;
  • Картофель – 0.5 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Налить воду в кастрюлю и поставить на плиту.

2. Пока вода закипает, нужно очистить и нарезать картофель кубиком. Как только вода закипит – сразу опустить в кастрюлю картошку, варить до готовности , это около 25 минут.

3. Пока варится картофель, нужно по очереди обжарить нарезанные ломтиками грибы и лук на сливочном масле до готовности. Половину луково-грибной массы необходимо перемолоть в блендере.

4. Как только картошка будет готова, нужно добавить в кастрюлю жареные грибы с луком, луково-грибное пюре, сыр и сливки. Посолить и поперчить по вкусу.

5. Довести до кипения и сразу снять с огня.

При подаче можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

рецептом с друзьями:

Источник: https://kushaisovkusom.ru/gribnoj-sup-s-plavlenym-syrom.html

Суп из плавленных сырков с грибами. Рецепты

Рецепт супа с грибами и плавленным сыром

Суп из плавленных сырков с грибами – это легкое в приготовлении, но сытное блюдо. В нашей статье будет рассмотрено несколько рецептов. Выбрав подходящий, вы сможете приготовить вкусный обед для своей семьи.

Суп из сырков плавленных. Рецепт с грибами

Варить суп можете как на бульоне, так и на воде. Лучше всего употреблять кушанье сразу после готовки.

Для приготовления блюда понадобятся:

  • 3 картошки;
  • 200 грамм плавленого сыра;
  • морковь;
  • соль;
  • подсолнечное масло (по вкусу требуется);
  • перец;
  • пучок зелени;
  • подсолнечное масло;
  • 8 шампиньонов.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Первоначально очистите от кожуры грибочки, нарежьте их на тоненькие пластинки.
  2. Возьмите сковороду, налейте масло. После разогрейте сковороду, предварительно добавив масло. Туда же выложите грибочки. До готовности обжарьте их, после уберите на тарелку.
  3. Возьмите морковь, помойте ее, очистите.

    После измельчите на мелкой терке.

  4. Поставьте опять на огонь сковороду, налейте туда немного (пару ложек) растительного масла. Потом выложите туда морковь, обжарьте.
  5. Картофель помойте, очистите. Порежьте небольшими по размеру кусочками.
  6. Сыр заранее отправьте в морозилку, чтобы он немного затвердел.

    После достаньте его и натрите на крупной терке.

  7. Возьмите кастрюлю, наберите в нее воду. Доведите до кипения. После бросьте в кастрюлю картошку, морковь и грибы.
  8. Так варите все компоненты минут десять-пятнадцать. Потом посолите, поперчите и добавьте сырки. Варите суп до полного их растворения, это примерно еще пять – семь минут.

    Перед подачей в блюдо добавьте рубленую зелень.

Второй рецепт. Вкусный суп с курицей

Как приготовить вкусный и питательный суп? Достаточно просто и быстро. По вкусу блюдо получается невероятно вкусным.

Для готовки понадобятся:

  • морковь;
  • соль;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 копченый окорочок;
  • 30 мл растительного масла;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • 3 картошки.

Рецепт третий. Суп-пюре

Предлагаем вам еще один вариант приготовления блюда. Сейчас мы поговорим про суп-пюре. Блюдо получается сытным, густым и ароматным.

Готовя данный суп не первый раз, многие хозяйки советуют выбирать именно плавленые сырки «Дружба». Приобрести их можно в любом магазине. Важно, чтобы в процессе варки они хорошо растопились. Подается суп из плавленных сырков с грибами к столу горячим. Можно перед самой подачей присыпать зеленью блюдо.

Чтобы приготовить суп-пюре из грибов с сырками плавленными, потребуются:

  • 150 грамм шампиньонов;
  • 2 плавленых сырка;
  • соль;
  • грамм 200 куриного филе;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 300 грамм картофеля;
  • перец;
  • 150 грамм репчатого лука.

Приготовление супа в домашних условиях

  1. Сначала отварите до готовности филе.

  2. Очистите лук, меленько порежьте.

  3. Грибочки промойте, порежьте на пластины.

  4. После картофель помойте, почистите, кубиками нарежьте.

  5. Филе порежьте на небольшие кусочки.

  6. На сковороде с добавлением масла до мягкости обжарьте лук.

  7. После добавьте туда грибочки, перец и соль. Перемешайте между собой компоненты. Жарьте до того момента, пока не выпарится вся жидкость.

  8. Доведите до кипения бульон, бросьте в него картошку. Проварите минут десять.

  9. Далее добавьте жареные грибы и лук. Варите до готовности примерно пять минут.

  10. Потом добавьте порезанное филе.

  11. Плавленый сырок растворите в кипящей воде, перемешайте. Посолите и поперчите кушанье.

  12. Дайте приготовленному блюду настояться. После снятия с огня пусть под крышкой десять минут побудет. Далее подавайте кушанье к столу.

Рецепт четвертый. Суп с лесными грибами

Для приготовления такого блюда очень важно правильно подобрать сырок. Если вы выбрали подходящий, то запах у супа из плавленных сырков с грибами будет неповторимый.

Для приготовления понадобятся:

  • 2 луковицы;
  • 1,5 литра воды;
  • 300 грамм куриного филе;
  • 100 грамм лесных грибов;
  • зелень;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 1 картошка;
  • перец горошком;
  • 2 моркови (по размеру выбирайте средние);
  • 1,5 столовые ложки сливочного масла;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • 2 плавленых сырка.

Приготовление супа с лесными грибами

  1. Промойте куриное филе, водой залейте. Доведите до кипения, потом снимите пену, посолите блюдо.
  2. Затем проварите бульон в течение тридцати минут. После добавьте очищенную луковицу, перец, одну морковь (нарезанную). Готовьте полчаса.
  3. Очистите вторую луковицу, нарежьте полукольцами.

  4. Потом почистите морковь, помойте ее, нашинкуйте.
  5. Промойте шампиньоны, порежьте.
  6. Лесные грибы отварите в течение десяти минут.
  7. В кастрюлю добавьте сливочное масло. На нем до мягкости поджарьте лук.
  8. После чего добавьте туда же и морковь. Обжарьте до румяного состояния. Добавьте грибочки.

    Держите на огне около шести минут.

  9. Помойте картофель, почистите, кубиками порежьте.
  10. В кастрюлю влейте бульон без других компонентов. Добавьте туда же картофель, порезанную на кусочки курицу.
  11. Варите до готовности картошки.
  12. На терке сыр натрите. Добавьте в кастрюлю. Варите еще пару минут.

    После чего суп поперчите и посолите, добавьте зелень (заранее измельченную).

В заключение

Теперь вы знаете, как правильно готовить вкусный сырный суп из плавленных сырков с грибами. Мы рассмотрели несколько хороших рецептов. Выбирайте тот, который вам больше понравился, и готовьте вкусное и сытное блюдо для близких людей.

Источник: https://FB.ru/article/368049/sup-iz-plavlennyih-syirkov-s-gribami-retseptyi

сырный суп с грибами, свежей зеленью и гренками — простой рецепт для всей семьи

Рецепт супа с грибами и плавленным сыром

Для всех любителей сыра — и не только — сегодня в нашем меню один из самых аппетитных супов, который покорит с первой ложки и детей, и взрослых. Сырный суп с грибами мы будем готовить на бульоне из плавленых сырков.

Почему именно плавленый сыр? Он растворяется в кипящей воде гораздо быстрее, чем твердый сыр, и образует приятный на вкус молочно-сливочный бульон. В беспроигрышном сочетании грибов и овощей на сырной основе получается густое и сытное первое блюдо.

Для приготовления супа нужно небольшое количество ингредиентов, основа проста — грибы, овощи и сыр. Блюдо экономное и позволит приготовить большой объем супа без лишних затрат для всей семьи.

Готовим грибной суп с сыром на раз-два-три

Чтобы блюдо наверняка получилось удачным на вкус и вид, необходимо знать несколько секретов приготовления супа. Советы простые, желательно их взять на заметку перед составлением предполагаемого списка продуктов. Мы подскажем, какой сыр идеально подойдет для первого блюда, почему лучше использовать сушеные грибы и какие специи предлагает рецепт в данном блюде.

Есть маленькая сложность в приготовлении первого блюда с плавлеными сырками. Некоторые сырки попросту не развариваются в супе, оставаясь плавать в бульоне «комочками», что выглядит не очень аппетитно.

Есть два типа сыров, которые развариваются без сомнений: мягкие сыры в «треугольничках» и сыры-намазки в пластмассовых упаковках. Они практически моментально растворяются, не требуя усилий и превращая воду в бульон.

Чтобы суп получился более вкусным, можно использовать сыр с добавками — грибной, с зеленью или даже с беконом. Для классического вкуса берите сливочный вариант без каких-либо дополнений.

На заметку! Сырки, продающие поштучно (90 г), развариваются хуже вышеперечисленных. Чтобы они полностью растворились в воде, нужно нарезать их мельчайшими кубиками или измельчить с помощью терки. Обязательно добавлять в закипевшую воду!

Рецепт позволяет выбирать те грибы, которые вам по душе. Свежие, замороженные, охлажденные — на ваш выбор. Шампиньоны очень нежны, в варке податливы, но менее ароматны. Опята, лисички, подберезовики  придадут характерную грибную нотку.

От того, какие грибы вы выберете, зависит внешний вид готового блюда. По опыту хозяек, в густых супах очень хороши сушеные грибы. Они более ароматны, вкус с сушеными грибами получается концентрированным и насыщенным.

Чтобы суп получился кремово-белым, используйте белые сушеные грибы.

Важно! Перед приготовлением блюда грибы необходимо замочить в горячей воде. Рецепт рекомендует держать грибы в горячей воде не менее 30-40 минут, в холодной — 3-4 часа.

Сырный суп с грибами — блюдо самодостаточное, не требующее усиления вкуса специями или дополнительного подчеркивания аромата. Поэтому пряности в данном блюде будут лишними. Из простых специй — соль и белый молотый перец (для тех, кто любит поострее). Зелень же придаст блюду свежую нотку и украсит суп, поэтому смело используйте петрушку, зеленый лук, укроп или базилик.

Пять причин приготовить на обед сырно-грибной суп

На первое хочется разнообразия, и чтобы блюдо готовилось без заморочек. Достаточно иметь про запас в холодильнике пару сливочных плавленых сырков (рецепт предлагает использование сыра «Янтарный», «Дружба»), чтобы сварить вкуснейший сырный суп-пюре с грибами.

Ингредиентов немного, подготовка и нарезка продуктов займет не более 10 минут, оставшееся время уйдет на варку, и у вас будет в запасе время на другие домашние дела.

Сырный суп с грибами готовится без добавления мясных ингредиентов. Рецепт прост и полезен для тех, кто считает калории и исключает из пищи животный жир. Бульон получается густым, а блюдо — сытным, которым удастся накормить даже тех, кто не мыслит приема пищи без мяса.

Сочетание «грибы-сыр» само по себе уже вызывает аппетит. А уваренные в ароматном супе, с дополнением в виде свежей зелени и хрустящих гренок… Истинное удовольствие!

Суп на выходе таков, что его можно подавать как обычным способом, так и пюрировав с помощью измельчителя.

Если суп планируется есть в кругу семьи, то как приятно макать в сливочный бульон кусочки свежего мякиша хлеба! А взбитый блендером сырный крем-суп с грибами — блюдо изысканное, которое не стыдно подать на первое гостям, и у вас наверняка по окончании трапезы попросят рецепт. Бон аппетит!

Как приготовить

Грибной суп с сыром — вкусное, полезное и сытное первое блюдо, которое обязательно должно побывать на вашем столе. Рецепт прост и не вызовет затруднений в приготовлении, если следовать пошаговой инструкции. Уже в процессе готовки вы почувствуете невероятный аромат сочетания грибов и плавленого сыра. Дерзайте, и у вас получится настоящее объедение!

Время приготовления блюда: ~ 40 минут.

Количество порций: 6.

Для приготовления нежного сливочного супа с сыром, грибами и зеленью понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 л воды;
  • 300 г мягкого плавленого сыра;
  • 100 г сушеных грибов (или 300 г свежих);
  • 100 г моркови;
  • 800 г картофеля;
  • 100 г репчатого лука;
  • 5-6 ст. л. растительного масла;
  • 10 г свежей зелени;
  • 3-4 кусочка хлеба (для гренок);
  • соль, перец (по вкусу).

Приступим к приготовлению блюда

1. Налить в кастрюлю 3 л воды. Поставить на средний огонь, вскипятить.

2. Вымыть грибы под проточной водой. Нарезать на небольшие кусочки.

3. В кипящую подсоленную воду выложить нарезанные грибы. Варить около получаса.

4. Морковь, картофель и лук очистить от кожуры, промыть. Морковь и лук измельчить произвольно, картофель нарезать на мелкие кубики.

Интересно! Рецепт допускает замену репчатого лука на стебель лука-порея.

5. 2-3 ст. л. растительного масла разогреть на сковороде. Выложить в нагревшееся масло лук и морковь. Обжарить овощи в течение 2-3 минут, не допуская сильного подрумянивания.

6. В кастрюлю к грибам добавить нарезанный картофель. Довести до кипения.

7. Выложить в кастрюлю поджаренный лук с морковью, перемешать, варить 10 минут.

8. Выложить в суп весь плавленый сыр. Тщательно помешивая ложкой, растворить весь сыр в бульоне. Варить еще 10 минут.

9. Зелень вымыть, мелко порезать. Выложить в суп, варить еще 5 минут.

10. Приготовим гренки. Кусочки хлеба (желательно вчерашнего) нарезать на небольшие кубики. На оставшемся растительном масле обжарить кубики хлеба в течение 4-5 минут. При желании подсолить. Выложить готовые гренки на бумажное полотенце для впитывания излишков жира.

11. Подавать горячий суп, посыпав 1 ст. л. гренок на порцию.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

…А если по окончании  приготовления горячий суп пропустить через блендер, то получится ароматный сырный суп-пюре с грибами, который можно слегка развести до жидкого состояния горячими сливками и пить из суповой кружки. Отличное решение для холодных вечеров в компании близких людей!

Источник: https://EdimSup.ru/mushroom/syrnyj-sup-s-gribami.html

Грибной суп с плавленным сыром: самый вкусный рецепт

Рецепт супа с грибами и плавленным сыром

Если обычные первые блюда надоели, то рекомендуется попробовать суп с грибами и плавленным сыром. Он может быть без мяса или с ним (обычно используют курицу), хотя оба варианта считаются диетическими.

Использовать говядину или свинину не следует, ведь данные виды более жирные. Курятина отлично сочетается с разными боровиками и практически всеми сортами сыра.

Чаще всего готовят блюдо с шампиньонами и лесными грибочками, но подойдут и другие виды.

Супы с мясом и боровиками

Первый самый вкусный рецепт – это куриный суп с грибами и гренками по-французски. Он имеет легкий сырный вкус, приятный аромат боровиков и нежнейшую консистенцию. Блюдо не оставит равнодушным ни одного члена семьи. Ингредиенты для приготовления:

  • мясо – 300 г;
  • шампиньоны (лучше использовать свежие) – 300 г;
  • вода фильтрованная – 2500 мл;
  • клубни картофеля – 2 шт.;
  • морковка среднего размера – 1 шт.;
  • небольшая луковица;
  • сыр плавленный – 100 г (1 шт.);
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, специи.

Пошаговый рецепт. Подготовить мясо и залить прохладной водой, поставить вариться на плиту, включив средний огонь. После закипания снять пену, добавить пару лавровых листочков, немного молотого перца. Картошку почистить, нарезать некрупными кубиками и забросить в бульон.

Морковку с репчатым луком очистить, измельчить удобным способом и обжарить на растопленном масле. Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками, добавить на сковороду и тушить под крышкой 7-10 минут. Отправить зажарку в кастрюлю, посолить и довести до кипения.

Выложить сыр, мешать до полного растворения и выключить огонь.

Подают суп с курицей и грибами вместе с измельченной зеленью и гренками. Для их приготовления идеально подходит багет, но можно взять белый хлеб.

Нарезают хлебобулочное изделие на небольшие квадратики, сбрызгивают оливковым маслом и обжаривают на разогретой сковороде. Многие предпочитают готовить сухарики в духовке или микроволновой печи, посыпав хлеб ароматными специями.

Сырный суп из плавленных сырков с такими гренками приобретает более яркий вкус.

Сырный суп с грибами и курицей поражает разнообразием рецептов, использовать можно все, что есть дома. Подойдут свежие или сухие боровики, разные вкусы плавленного сыра, сырое или копченое мясо. Более диетическое первое получится, если вместо курицы взять индейку. Что потребуется для приготовления грибной похлебки:

  • филе куриное – 250 г;
  • вода – 2500 мл;
  • сыр плавленный – 1 шт.;
  • сыр твердого сорта (лучше брать острый) – 50-60 г;
  • грибы лесные сушеные – 30 г;
  • клубни картофеля среднего размера – 2 шт.;
  • морковка крупная – 1 шт.;
  • одна небольшая луковица;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • капуста цветная (можно заменить брокколи) – несколько соцветий;
  • соль, смесь перцев и свежая зелень.

Как правильно приготовить сырный суп? Из мяса сделать бульон, добавив специи, отваренную курятину достать и нарезать на небольшие кусочки. Грибы лучше заранее замочить на 3-4 часа в прохладной воде, а затем промыть. Отжать боровики, нарезать на несколько частей (если они большого размера) и отложить в сторону. Лук и морковку мелко нарубить, обжарить с маслом до румяности. Забросить ломтики картофеля вместе с пассированной смесью. Боровики отварить в слегка подсоленной воде, затем добавить к картошке вместе с бульоном.

Сыр натереть на терке и добавить оба вида в блюдо, мешать до растворения. В самом конце посолить, при необходимости добавить специи. В готовый суп сырный добавить нарезанное соломкой филе, разлить по тарелкам и подавать с петрушкой или гренками.

https://www.youtube.com/watch?v=LT03ndlTJXU

Суп с белыми грибами получается пикантным, если добавить копченую курицу и консервированный горошек. Рецепт отличается быстрым приготовлением, ведь мясо не нужно долго варить. Что потребуется для первого блюда:

  • курица копченая (крылья, грудка, окорочок) – 350 г;
  • вода – 2500 мл;
  • картофель небольшого размера – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • боровики свежие – 100 г;
  • масло сливочное – 2,5 ст. л;
  • кинза – маленький пучок;
  • сыр Карат или другой похожий – 200 г;
  • горох консервированный – 1 банка;
  • соль, острый перец и ароматные травы.

Лук нашинковать полукольцами, морковку и боровики крупно нарезать, отправить на сковороду с растопленным маслом. Пассировать 5-7 минут, затем отправить в кипящую воду. Следом забросить копчености, нарезанные соломкой.

Картофель порубить брусочками и добавить в бульон, варить 15 минут. С зеленого горошка слить жидкость и высыпать в кастрюлю. Сыр выложить, бросить измельченную зелень, специи и мешать блюдо несколько минут.

Посолить суп из грибов и горошка, подержать на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.

Диетические первые блюда

Если нет времени долго разделывать и варить курицу или просто хочется чего-то легкого, то можно сварить суп пюре с грибами и овощами. Несмотря на небольшой набор ингредиентов, блюдо получается оригинальным по вкусу. Подготовить надо следующие продукты:

  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • вода (или бульон) – 1500 мл;
  • сырки плавленные – 2 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. л;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковка небольшая – 1 шт.;
  • соль, специи, свежая зелень.

Как приготовить суп с овощами? Вскипятить воду или бульон, засыпать ломтики картофеля и варить около 15 минут. Лук и морковь измельчить, отправить на сковороду с маслом.

Пассировать до румяности, затем засыпать нашинкованные грибы, накрыть крышкой и тушить 7 минут. Переложить смесь овощей в кастрюлю, посолить и поперчить. Выложить сырок, тщательно перемешать, готовить на слабом огне 10-12 минут.

Измельчить суп в крем, засыпать порубленную зелень и разливать по тарелкам.

Суп из сушеных грибов с сыром отлично согревает в зимнее время и быстро насыщает. В нем нет курицы или другого мяса, однако блюдо все равно получается сытным. Боровики можно использовать любые, но обязательно надо замочить их на ночь. Они впитывают в себя воду, станут более мягкими и нежными. Ингредиенты:

  • шампиньоны – 1 стакан;
  • вода – 3000 мл;
  • морковка небольшая – 1 шт.;
  • сырок Дружба – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • лук порей (белая часть) – 1 шт.;
  • соль, лавровый лист, специи.

Промыть разбухшие грибы и нарезать на несколько частей, если требуется. Залить водой и варить 30 минут на слабом огне. Картошку нарезать крупными кубиками и добавить в кастрюлю, варить еще 15 минут.

Репчатый лук и морковь мелко нашинковать, затем обжарить с маслом до золотистого цвета. Переложить смесь в бульон, посолить и засыпать специи. Лук порей нарезать колечками, отправить в кастрюлю и томить на медленном огне 5 минут.

В конце выложить сыр, перемешать до растворения и подавать суп с сыром со свежей зеленью.

Нежирный, но вкусный сливочный суп с грибами и рисом понравится всей семье. Интересный вкус хорошо сочетается с крупой, которая добавляет густоту блюду. Иногда для первого не используют сыр, однако он дает неповторимый аромат и вкус. Список продуктов для приготовления в мультиварке:

  • боровики свежие – 400 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • рис круглый – 170 г;
  • вода – 2500 мл;
  • сливки нежирные – 100 мл;
  • сыр плавленный – 100 г;
  • мука пшеничная – 1 ст. л;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • соль, приправы и зелень.

Лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. В чашу устройства залить масло, выложить овощи и готовить 8-10 минут на режиме «Жарка». Шампиньоны хорошо помыть, нашинковать пластинками и добавить в мультиварку. Пассировать еще 10 минут, засыпать муку и перемешать.

Залить теплую кипяченую воду, засыпать промытый рис, посолить и поперчить. Следом влить тонкой струйкой сливки и оставить готовиться на 40-50 минут, выбрав функцию «Тушение» (или «Мультиповар»). В самом конце добавить измельченную зелень, проверить блюдо с грибами на соль и специи.

Выложить сыр, перемешать и оставить суп из плавленного сыра на подогреве еще на 15 минут.

Еще один простой рецепт с плавленным сыром и брокколи позволяет приготовить обед за полчаса. Первое блюдо получается очень легким, вкусным и питательным. Лучше использовать свежие боровики и капусту, но подойдут и замороженные продукты. Ингредиенты:

  • шампиньоны – 250 г;
  • брокколи – 200 г;
  • вода – 2000 мл;
  • сыр плавленный – 150 г;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • клубни картофеля – 2 шт.;
  • масло оливковое или растительное – 30 мл;
  • соль, лавровый лист и черный молотый перец.

Морковь очистить и порезать мелкой соломкой, шампиньоны промыть и нарубить крупными кусками. Обжарить овощи с маслом, пока грибы не уменьшатся в размерах. Брокколи разобрать на соцветия и сполоснуть под водой, если используется свежий продукт.

С картофеля удалить кожуру, нарубить кубиками и отправить в кипящую воду. Через 15 минут переложить пассированную смесь, посолить и засыпать специи. Добавить брокколи и варить на среднем огне еще 7-8 минут, выложить нарезанный сырок и тщательно перемешать. Довести до кипения, проверить готовность блюда, подавать блюдо из плавленого сыра с грибами, украсив зеленью и сухариками.

Сырный французский суп легко приготовить самостоятельно, выбрав вкусный и простой рецепт. Используя курицу или другой вид мяса, удастся получить сытное блюдо. Диетическим получится первое с брокколи, рисом или сушеными боровиками.

Оцените автора – (1 5,00 из 5)
Загрузка…

Источник: https://YaiSup.ru/s-gribami/sup-s-gribami-i-plavlennym-syrom/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.