Рецепт теста в хлебопечке на пельмени

Содержание

Как замесить воздушное тесто на пельмени в хлебопечи

Рецепт теста в хлебопечке на пельмени

Приготовление пельменей не считается задачей повышенной сложности, скорее, это кулинарный процесс, который приносит удовольствие и позволяет на время отвлечься от проблем. Но если вы хотите его облегчить ещё больше, тогда попробуйте замесить тесто для пельменей в хлебопечке.

С такой помощницей работа «закипит» в разы быстрее, и вы сможете, особо не пачкая свои ручки, быстро замесить пышную тестовую массу правильной консистенции.

Ингредиенты

(в расчёте на 600 г теста)

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Классический рецепт теста для пельменей в хлебопечке

Преимуществом замеса теста на домашние пельмени в хлебопечке является возможность не делать всё вручную. Вам достаточно забросить необходимые ингредиенты в контейнер хлебопечи, а «умная» машина всё сделает сама, правда, вручную тоже придётся немного поработать.

В общей сложности, время замеса теста в хлебопечке составляет 1,5 часа. Если вы будете строго придерживаться рецепта и данных нами кулинарных советов, то тесто ваше получится знатное и очень вкусное.

  1. В контейнер вливаем воду, добавляем яйцо, соль.
  2. Всыпаем просеянную муку, ставим контейнер в хлебопечку.
  3. Выставляем программу для замеса. Как правило, занимает она 1 час и 30 минут. В зависимости от модели хлебопечки, у каждой хозяйки время может немного отличаться.
  4. Посыпаем стол мукой (дополнительное количество указано в ингредиентном составе), выкладываем на него замешанное в печи тесто.

Для пельменей тестовая масса должна быть более крутой, чем, например, для тех же вареников. Поэтому в замешанное тесто рекомендуется дополнительно добавить 1-3 ст.л. муки с горкой.

  1. Чтобы не перегружать хлебопечь – добавьте муку в вымешанную массу тогда, когда техника окончит замес. Поставьте хлебомашину на паузу, достаньте тесто из контейнера и смешайте с мукой вручную на столе.
  2. Далее возвращаем замес в контейнер, ставим его в хлебопечку, отключаем паузу и дожидаемся, пока программа закончит свою работу.

В процессе такого замешивания у нас получится плотное, крутое, но при этом эластичное пресное тесто однородной консистенции. С ним легко будет работать и удобно лепить пельмени, которые при варке не разварятся.

Как работать с тестом: секреты удачной лепки

Мы рассмотрели, как в хлебопечке замесить тесто на пельмени, однако это только половина дела. Чтобы тестовые вкусности с начинкой получились по-настоящему аппетитными и удачными – нужно тесто правильно порезать на кусочки и должным образом раскатать. Как это сделать – подробнее расскажем ниже.

Правила работы с замешанным пельменным тестом

  • Готовое тесто делим на 4 равные части (3 из них убираем в хлебопечь, а одну скатываем в аккуратную колбаску).
  • В случае, если ваш замес получился слишком крутым, то рекомендуем использовать для работы с тестом ёмкость с водой.

Можете окунать в неё периодически руки, а затем приниматься за раскатку тестовой массы. Так она будет пропитываться влагой (а соответственно немного размякнет) и станет меньше скользить по столу.

  • Разрезаем скатанную колбаску на кусочки, толщиной 1-1,5 см (можно немного больше, но толще 2 см делать не стоит). Не забывайте, что от толщины тестовой основы зависит качество и вкус ваших любимых пельменей. Чем тоньше тесто, тем нежнее они получатся.
  • В тонко раскатанные лепёшки кладём любую начинку и на совесть скрепляем её края. Если тесто ваше вышло крутым, то края немного смажьте водичкой, это поможет пельменям лучше склеиться.

Советы по замесу теста для пельменей в хлебопечке

И вроде бы все нюансы мы обсудили, и пошагово рецепт классический теста на пельмени рассмотрели, однако некоторые нюансы всё же упустили. А ведь именно эти, на первый взгляд незначительные, мелочи могут испортить все приложенные усилия.

Что нужно знать, чтобы удачно замесить пельменное тесто

  1. Вода, на основе которой мы будем заводить тесто, должна быть комнатной температуры. Правда, встречаются вариации замеса и на кипятке, но в таком случае тесто получится заварное.
  2. Закладывайте ингредиенты в том порядке, который указан в инструкции к хлебопечке (сначала жидкие, потом – сухие, или наоборот).

    Также важно придерживаться строгого соотношения воды и муки.

Если этого не сделать, то, во-первых, замес выдастся неудачным (тесто, скорее всего, разочарует вас своим видом и вкусом), а, во-вторых, мотор хлебопечи может поломаться.

  1. Замешанное тесто желательно на 1 час оставить в покое в тёплом месте, чтобы разбухла клейковина, так оно станет более податливым и мягким. Для этого можете положить тесто в хлебопечь или просто накрыть его миской и оставить на столе при комнатной температуре.
  2. Хлебопечка с функцией замеса теста для пельменей есть не у всех.

    В каждой модели этот режим может называться по-разному. Поэтому всегда ориентируйтесь на уникальность своей техники и не забывайте заглядывать в инструкцию, там, как правило, всегда всё подробно расписано.

  3. Многие хозяйки предпочитают замешивать тесто для пельменей без яиц. Оно и вправду получается на порядок вкуснее и эластичнее.

    Отсутствие яиц не влияет на качество клейковины теста, если только правильно всё сделать при замесе.

Если вам больше нравится приготовление без яиц, то воспользуйтесь рецептами замеса теста на пельмени, приведёнными ниже.

Только на первый взгляд кажется, что процесс замешивания — трудоёмкий и сложный. Однако, это далеко не так. Замесив тесто пару раз, ваши навыки станут автоматическими, и не придётся каждый раз заглядывать в свои записи, что и в какой последовательности делать.

Со временем, вы сможете замешивать тесто для пельменей в хлебопечке (и не только в ней) легко и быстро, став настоящим мастером в этом деле.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/testo-dlya-pelmenej-v-xlebopechke-2.html

Тесто для пельменей в хлебопечке – рецепт с фото пошагово | с водкой

Рецепт теста в хлебопечке на пельмени

01.02.2016

Пельмени можно по праву назвать незаменимым блюдом в каждом доме. Ведь если мы хотим чего-нибудь вкусного и быстро приготовляемого, сразу обращаем внимание на рецепт пельменей. Не многие хозяйки в наше время успевают готовить полноценный сытный ужин, чтобы накормить всю семью.

Пельмени в данном случае отлично выручают женщин не проводить полдня у плиты, а быстро приготовить мясные изделия из теста, которые всегда получаются вкусными и питательными. Чтобы пельмени были вкусными, а готовились максимально просто мы публикуем рецепт: тесто для пельменей в хлебопечке.

Нельзя не заметить, что пельмени для многих мужчин – один из главных продуктов рациона. Ведь такое блюдо получается не только вкусным, но и сытным, аппетитным и питательным. А приготовить этот рецепт сможет любой.

В качестве начинки для пельменей используют разные виды мяса, а то и вовсе мясную смесь, тем самым улучшая вкус будущей начинки. Наилучший вариант – говядина и свинина. Наиболее распространенный вариант приготовления рецепта – варка, однако, от жареных пельменей тоже мало кто отказывался.

Все-таки, важная часть пельменей, от которой зависит их вкус и форма – это тесто, рецепт которого нужно тщательно выбирать перед приготовлением. Никакая начинка не сможет спасти блюдо, если тесто получится плотным, твердым или толстым.

Важно отметить, что от него зависит не только вкус блюда, но и приготовление. Ведь если оно получится мягким или неэластичным, изделия развалятся при варке или потеряют всю сочность. Если вы сможете приготовить вкусное тесто, то и рецепт пельменей будет вкусными, какими бы вы его не приготовили.

Современная кухонная техника способна в короткий срок замесить тесто и сделать его нужной плотности, консистенции и эластичности. А поможет вам в этом хлебопечка. Если вы самостоятельно не можете приготовить такой продукт, обратитесь за помощью к ней – и уже через 1 час вы получите отличный продукт, из которого можно начинать лепить домашние пельмени.

Рецепт пельменного теста для хлебопечки довольно прост. Более того, он мало чем отличается от прочих рецептов. Однако, во время приготовления продукта стоит обратить внимание на некоторые советы, которые помогут правильно замесить изделие.

Советы по приготовлению

  • Вода, один из главных компонентов рецепта, для замешивания теста в хлебопечке обязательно должна быть комнатной температуры.
  • Соотношение жидкости и муки должно быть строго таким, как того требует рецепт. Иначе консистенция изделия получится неправильной, и пельмени при варке развалятся или потеряют форму.
  • Если тесто получится немного жидким, не стоит добавлять муку во время перемешивания – лучше замесить изделие на столе, добавив пару щепоток муки.
  • Соль важно заранее положить в хлебопечку, чтобы о ней не забыть.

Вернутся

Рецепт 1 – классическое тесто для пельменей в хлебопечке

Если вы решили самостоятельно приготовить рецепт пельменей и порадовать семью вкусным ужином, попробуйте приготовить тесто с использованием хлебопечки по данному варианту приготовления.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное яйцо;
  • 210 мл воды;
  • половина ложки соли;
  • 450 грамм муки.

Приготовление:

  1. Соедините в чаше хлебопечки все необходимые компоненты и установите режим «Пельмени» или «Паста». Важно: некоторые модели хлебопечки требует сначала добавление жидких продуктов (вода, яйцо), а затем сухих (соль, мука). Поэтому перед замешиванием важно прочитать инструкцию.

     

  2. Через 30 минут тесто для приготовления пельменей будет готово. 
  3. Его можно сразу переложить на тарелку или же оставить в кухонном приборе для отдыха, накрыв пленкой или полотенцем.

     

Отдыхать продукт должен не менее 20 минут, после чего изделие приобретет эластичность и станет легче раскатываться.

Вернутся

Способ приготовления с водкой

Этот рецепт можно использовать для приготовления пельменей, мантов, хинкали и чебуреков. Благодаря водке, изделие получится слоистым.

Тугое тесто для пельменей

Этот рецепт продукта, как видно из названия, по мере приготовления получается тугим и плотным.

Как приготовить тесто для пельменей в хлебопечке по пошаговому рецепту с фото

Рецепт теста в хлебопечке на пельмени

Вторые блюда – рецепты на каждый день Рецепты приготовления пельменей Как приготовить тесто для пельменей в хлебопечке по пошаговому рецепту с фото

600 г порций

1 час 40 минут

235 ккал

Знаете ли вы? где и когда появились пельмени? Кто их создатель? А ведь у каждого блюда есть своя история. У пельменей, говорят, она началась в Китае. На самом деле пельмени бывают разными, так как у рецепта есть еще финские и славянские корни. Но для нас классикой считаются именно русские пельмени, рецепт которых нам передавали наши бабушки и мамы.

Несмотря на то, что основным ингредиентом пельменей есть фарш, вкусовые качества зависят от теста. Оно должно быть тугим и эластичным. Не по наслышке знаю, что такое замесить тесто для пельменей или вареников. Сложно добиться того, чтоб при варке оно не разварилось. Для меня это была довольно сложная задача.

Потом от подруги я узнала, что очень легко замесить тесто для чего угодно в хлебопечке. А я настолько не любила это дело, что ни разу и не поинтересовалась такой возможностью. Все хлебушек пекла разный. Итак, расскажу вам, как замесить тесто на пельмени в хлебопечке без лишних усилий. Оно получится мягким, упругим и податливым.

Тесто для пельменей в хлебопечке по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: хлебопечка, мерный стакан, миска, ложка, разделочная доска.

На 600 г теста:

Пшеничная мука450 г
Вода185 мл
Яйцо1 шт.
Соль1 ч. л.
Растительное масло1 ст. л.
  • Муку лучше выбрать пшеничную, первого сорта.
  • Растительное масло берем нерафинированное.
  • Воду нужно взять кипяченную, немного остывшую.

Секрет идеального упругого и качественного теста – соблюдение пропорций и последовательности готовки.

Для замеса теста в хлебопечке нам понадобятся: пшеничная мука, теплая вода, яйцо, соль и растительное масло.

  1. Для начала заливаем подостывшую кипяченную воду в форму для запекания хлебопечки.
  2. Затем добавляем яйцо. Солим и вливаем столовую ложку растительного масла.
  3. Далее просеиваем муку и всыпаем ее в контейнер.
  4. Не перемешивая, ставим форму в хлебопечку на программу «Тесто». Среднее время выполнения программы – 1,5 часа. Этого хватит для того, чтоб тесто хорошо замесилось.
  5. После того, как тесто приготовилось, проверяем, хорошо ли оно держит форму.

Теперь можно лепить и пельмени, и вареники и все, чего душа пожелает.

рецепт теста для пельменей в хлебопечке

Давайте подробнее посмотрим краткое описание того, как легко замесить замечательное тесто для лепки пельменей в этом видео.

Как правильно приготовить вкусное тесто

  • Муку обязательно нужно просеивать, чтоб насытить ее кислородом. Тесто будет лучше вымешиваться.
  • Воды нужно брать строго по рецепту, иначе тесто может получиться слишком жидким и придется дольше вымешивать его с дополнительным количеством муки, доводя до нужной консистенции.
  • Тесто обязательно нужно отложить на некоторое время, чтоб оно «отдохнуло». Только после этого можно начинать лепить пельмени. Тесто лучше оставлять в тепле, так тесто будет хорошо лепиться и не разварится при варке пельменей.
  • В такое тесто нужно добавлять только вкусную начинку. Каждая из нас готовит пельмени по-своему. Я обычно готовила смешанный свино-говяжий фарш. Но как только у меня появилось время, пока машина месит тесто вместо меня, я начала искать интересные начинки. И нашлась вот такая вкусная грибная начинка.

Как приготовить грибную начинку с яйцом и луком для пельменей

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Кухонная техника и утварь: сковорода, кастрюлька, нож, разделочная доска.
Шампиньоны300 г
Яйца10 шт.
Лук4 шт.
Соль/перецпо вкусу
Сливочное масло50 г
  1. Начнем с подготовки яиц. Их нужно сварить вкрутую.
  2. Грибы нужно промыть и очистить. Мелко нарезать.
  3. Мелко нарезать кубиками лук.
  4. На раскаленную сковороду со сливочным маслом выложить лук и прожарить несколько минут.
  5. Добавить к луку специи по вкусу.
  6. Очищенные шампиньоны добавить в сковороду и обжарить примерно 10 минут до готовности.
  7. Охлажденные яйца мелко порезать и добавить к грибному фаршу.

Оригинальная начинка для пельменей готова. Теперь обычные пельмени станут по-новому вкусными.

Другие варианты рецептов

Вот мы с вами и попробовали приготовить лучшее тесто для пельменей в хлебопечке. Без лишних усилий и с удовольствием. Также легко приготовить классическое заварное тесто для домашних пельменей с добавлением яиц.

Как приготовить домашние пельмени из такого теста? Легко. Пельмени – одновременно простое и гениальное блюдо. Из привычных всем пельменей получаются креативные и необычные блюда именно благодаря начинкам.

Грибы, рыба, рис, морепродукты неплохо подходят для пельменей. Из восточной кухни мы тоже можем позаимствовать несколько идей.

Печеные хлеб-пельмени или жареные пельмени могут быть главным блюдом на вашем праздничном столе.

Вы можете поэкспериментировать и приготовить ароматные пельмени в духовке с оригинальным соусом. А если хочется сократить не только время приготовления теста, но и ускорить готовку самого блюда, попробуйте ленивые пельмени с восточными нотками. Приготовьте их из теста на чае. Поверьте, это только улучшит и разнообразит вкус пельменей.

Я уверенна, что многие из тех, кто любит готовить домашние пельмени и вареники, может рассказать свой рецепт домашнего теста для пельменей, а также знает, как порадовать своих близких вкусным традиционным блюдом.

Буду рада попробовать приготовить пельмени по вашему рецепту и поделиться им со своими подругами. С нетерпением жду ваших комментариев и отзывов о том, как быстро и легко замесить вкусное тесто в хлебопечке для домашних пельменей.

 Всем приятного аппетита!

Оцените рецепт

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/retsepty-prigotovleniya-pelmenej/testo-dlya-v-hlebopechke.html

Пельмени и тесто для пельменей в хлебопечке

Рецепт теста в хлебопечке на пельмени

Лепка пельменей в домашних условиях — это не просто процесс готовки, это, скорее, ритуал для всей семьи. Перестав быть заготавливаемым впрок стратегическим запасом, пельмени не утратили своей объединяющей силы для домочадцев или просто компаний любителей этого культовой русской еды.

Обсуждать огромное количество рецептов теста для пельменей и всевозможное сочетание ингредиентов для фарша — дело крайне неблагодарное, а подчас, и опасное, ибо каждая семья делает пельменное тесто и фарш по своему рецепту, передавая секреты новым поколениям хозяек, а посему готова отстаивать правильность своего рецепта. Да, наверное, невозможно найти блюда более харизматичного и так широко любимого на необъятных просторах нашей страны. И не только нашей! Но чем больше готовые пельмени становятся доступны широким выбором в магазинах, тем реже их лепят дома. И с тестом возиться не очень-то и хочется, и фарш вымешивать… Но если это не про вас, тогда вам понравится и новое пельменное тесто в хлебопечке, и интересный нежный фарш для пельменей. Дополнительными бонусами для решивших уделить час-полтора возрождению кулинарной традиции будет замес теста в хлебопечке и рационализаторский метод экспресс-лепки пельменей с помощью пельменницы-лентяйки в 4 руки.

Информация о рецепте

Категория: пельмени.

Способ приготовления: хлебопечка для приготовления теста и пельменница-лентяйка для лепки.

Ингредиенты:

  • 1 кг домашнего фарша (40% постной свинины + 40% куриного филе, 20% лука)
  • 100 мл куриного бульона, соль, специи по вкусу

для теста:

  • 600 г пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ст.л. растительного масла без запаха
  • 1,5 ч.л. соли
  • 260 мл холодной кипяченой воды.

Приготовление теста в хлебочке и лепка пельменей

Итак, у нас две помощницы на кухне. В хлебопечи в течение 21 минуты будет замешиваться тесто, а на пельменнице мы будем делать одновременно приличную порцию пельменей. На все про все уйдет 1 час, если грамотно спланировать тактику.

Для начала нужно поставить тесто на замес.

В чашу хлебопечки установить нож, влить вод, затем соль, растительное масло, затем муку. В хлебопечи La Fournee есть специальная программа для замеса теста для пасты.

Предлагаемое в этом рецепте тесто для пельменей от него мало чем отличается, поэтому хлебопечь справится с ним так же хорошо. На дисплее выбрать 12 программу и запустить процесс. Тесто для пельменей в хлебопечке получается плотное и эластичное, хлебопечь работает усиленно.

Если есть сомнения относительно свойств муки, то в процессе можно подсмотреть как идет замес и добавить 1-2 столовых ложки воды.

На выходе получится комок эластичного, очень удобного в работе теста.

Пока идет замес теста для пельменей, нет смысла терять время! Чтобы процесс лепки пельменей занял не так много времени, следующие действия стоит скоординировать.

В течение тех 20 минут, когда замешивается тесто, необходимо вымешать и подготовить фарш.

Нет ничего хуже постного фарша, который скукоживается внутри пельменя! Поэтому и с луком для фарша в этом случае не стоит скупиться, и даже немного воды или бульона при вымешивании в фарш добавить. Результат порадует точно! В прокрученный через мясорубку фарш из мяса и лука, добавить соли, специй, немного бульона и тщательно вымесить.

На выходе получится мягкий фарш, который затем нужно будет скатать в виде маленьких шариков, по размеру ячеек пельменницы. Это важно, потому что в таком процессе лепки пельменей больше всего времени тратится на формирование маленьких мясных шариков и их раскладку на листе теста.

Если не сделать такую подготовку заранее, то лист теста успеет подсохнуть, а соответственно, пельмени слепятся плохо и раскроются при варке.

Готовое тесто для пельменей достать из хлебопечки, разделить на 6-8 частей в зависимости от предпочитаемой толщины теста и размеров пельменницы. Лучше это делать на кухонных весах.

Скатать каждый кусочек теста в шарик и затем накрыть их пакетом или пищевой пленкой, чтобы они не подсыхали. Так с тестом будет проще работать, тесто будет оставаться мягким и пластичным.

Лишней мукой такое тесто лучше не присыпать.

Для формовки порции пельменей припорошить стол небольшим количеством муки и раскатать один шарик теста по размеру пельменницы. Накрутив пласт теста на скалку, аккуратно перенести его на пельменницу и расправить так, чтобы все ячейки были закрыты тестом.

Оперативно разложить в ячейки подготовленные заранее мясные шарики. Шарики слегка утапливать, для того, чтобы при окончательной формовке часть фарша не попадала в швы и пельмени не выглядели неряшливо, не расклеивались при варке.

Идеально, если пельмени лепят, хотя бы, двое человек, когда один занимается раскаткой теста, а второй – заполнением пельменницы мясными шариками. Это как игра на фортепиано в 4 руки!

Раскатать второй, верхний пласт теста и, опять же, накрутив его на скалку, аккуратно разложить его на пельменнице. Тщательно прикатать скалкой сформованные пельмени до того момента, когда рельефы пельменницы станут видны. Это будет означать, что пельменницу можно перевернуть на разделочную доску и слегка стукнуть о поверхность – пельмени останутся на доске.

Поправить пельмешки в ровные ряды и поставить в морозилку, если заготавливаются впрок. Или сразу можно готовить!

Но использовать пельменницу совсем не обязательно.

Если хочется выполнить мастер-класс по традиционной лепке пельменей «ушками», например, то тесто нужно нарезать маленькими кусочками, скатать шарики и раскатывать скалкой на присыпанном столе до желаемой толщины.

Добавить небольшое количество фарша, залепить контур в полукруг и соединить краешки в виде ушка. Размер таких пельмешек каждый подбирает на свой вкус.

Будете вы лепить пельмени партиями в пельменнице, или будете заворачивать каждую вручную, выбирать вам, главное, что результат вас обязательно порадует, потому что домашние пельмени – самые вкусные!

Традиционно пельмени варят в бульоне и подают со сливочным маслом и различными соусами.

В последние годы все большую популярность приобретают пельмени жареные или даже запеченные. А можно пельмени обжарить и запечь в соусе «Бешамель». Кто-то даже варит суп с малюсенькими пельменями!

Как бы они не были приготовлены, пельмени всегда останутся самой любимой и самой объединяющей «комфортной» едой. Приятного аппетита!

Источник: https://na-vilke.ru/pelmeni-doma-eto-prosto-esli-est-xlebopechka.html

Тесто для пельменей в хлебопечке – простые и вкусные рецепты приготовления

Рецепт теста в хлебопечке на пельмени

Тесто для пельменей в хлебопечке получается плотным, но одновременно – мягким и нежным, функция для замешивания есть во всех агрегатах. Процесс занимает около 15 минут. И что особо ценно – без усилий со стороны хозяйки. Необходимо лишь определиться с рецептом, загрузить продукты и запустить нужную программу.

Как сделать тесто для пельменей в хлебопечке?

Домашние агрегаты удобны тем, что программы помогают сделать тесто нужной консистенции, работают в оптимальном режиме и быстро справляются с задачей. Тем, кто решил сделать вкусное тесто для пельменей в хлебопечке важно лишь правильно определиться с режимом.

  1. Для выполнения задачи стоит выбрать «Тесто» или «Замес теста», может значиться «Тесто-пельмени», «Пресное тесто», «Тесто для лапши». Рецепт подходит для любого вида теста, но только бездрожжевого.
  2. Лучшее тесто для пельменей в хлебопечке нетрудно получить, если муку непременно просеять, чтобы она насытилась кислородом и сделала тесто нежнее.
  3. Раскатывать пласты нужно не слишком тонко, оптимально – 2-3 мм в ширину.
  4. Муку стоит выбирать с большим содержанием клейковины, высшего сорта.

Тесто для домашних пельменей в хлебопечке

Неопытным хозяйкам, выбирая тесто для пельменей в хлебопечке, рецепт стоит взять самый простой. Он включает воду, яйца, соль и муку. Для фарша лучше использовать пополам говядину со свининой, более нежная смесь получается из индейки с курицей. Побольше класть лука, тогда мясо лучше даст сок. Выставлять нужно программу «Тесто-пельмени».

Ингредиенты:

  • вода – 210 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 450 г.

Приготовление

  1. Взбить яйцо с солью.
  2. Развести водой, вылить в хлебопечку.
  3. Добавить муку.
  4. Выставить программу на 20 минут на вымешивание.
  5. Тесто для пельменей в хлебопечке настоять 1 час.

Тесто для пельменей и вареников в хлебопечке

Приготовить тесто для пельменей в хлебопечке очень легко, не требуется никаких особых навыков. Муку нужно досыпать небольшими порциями, с учетом того, как будет вымешиваться. Поскольку поверхность такого теста быстро подсыхает, его рекомендуется положить в целлофановый кулек и отрезать порции для раскатывания.

Ингредиенты:

  • вода – 250 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 3 ст.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Размешать яйцо с солью.
  2. Влить в агрегат.
  3. Разбавить водой и маслом.
  4. Положить соль и муку, размешать.
  5. Включить на 1,5 часа режим «тесто».

Эластичное тесто для домашних пельменей в хлебопечке

Эластичное тесто для пельменей в хлебопечке будет получаться без исключений, главное – не вынимать его сразу, дать настояться с полчаса. Замес должен отлежаться, чтобы набухла клейковина. Тогда тесто будет хорошо раскатываться и лепиться. Такой рецепт подойдет и для приготовления лапши. Перед раскатыванием стол нужно посыпать мукой.

Ингредиенты:

  • вода – 200 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 0,5 с. л.;
  • мука – 460 г.

Приготовление

  1. Вылить в емкость агрегата воду.
  2. Вбить яйцо.
  3. Просеять муку, перемешать с солью.
  4. Досыпать небольшими порциями.
  5. Выставить на «Тесто» на 1,5 часа.

Тесто для пельменей на минералке в хлебопечке

Приготовление теста для пельменей в хлебопечке допускает замену обычной воды минералкой, тогда изделия получатся более воздушными. Варить шарики с мясом нужно в немалом объеме воды, после того, как всплывут – около 5 минут. Минералка подойдет любая, но непременно – с газом, лучше брать среднегазированную.

Ингредиенты:

  • минералка – 200 мл;
  • мука – 4 ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 0,75 ст. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Налить в форму масло.
  2. Смешать соль, сахар и яйцо, добавить.
  3. Влить минералку.
  4. Порциями засыпать муку.
  5. Выставить на «Тесто» на 1 час.
  6. Вынуть, накрыть полиэтиленовым пакетом.
  7. Нежное тесто для пельменей в хлебопечке настаивается 20 минут.

Тесто для пельменей без яиц в хлебопечке

Считается, что без яиц любой замес развалится, но это не так. Есть очень легкий рецепт приготовления теста для пельменей в хлебопечке без этих продуктов, где их заменяет крахмал. Тесто для изделий с мясом требуется делать более тугим, больше насыщенным мукой. Лучше всего после завершения программы добавить еще 50 г муки, домесить руками и опять отправить в агрегат минут на 10.

Ингредиенты:

  • вода – 280 мл;
  • мука – 370 г;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Муку просеять.
  2. Смешать с крахмалом, солью и сахаром.
  3. Высыпать в ведерко агрегата.
  4. Залить воду, поставить режим «Тесто».
  5. Тесто для пельменей без яиц в хлебопечке к замесу готово сразу.

Тесто для пельменей на молоке в хлебопечке

Более мягкие и нежные изделия можно получить, если взять рецепт теста для домашних пельменей в хлебопечке на молоке. Замешивают по классическому варианту. Молоко не должно быть слишком густым, такое немного разводят водой. Но тогда шарики с мясом будут менее вкусными, хотя и не слишком калорийными.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 700 г;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Муку просеять.
  2. Влить в ведерко молоко.
  3. Положить сахар, соль, яйца, размешать.
  4. Досыпать муку.
  5. Выставить режим «Тесто» на 1 час.

Рецепт заварного теста для пельменей в хлебопечке

В давние времена муку заваривали, но потом хозяйки отказались от такого рецепта, как слишком хлопотного. Сегодня заварное тесто для пельменей в хлебопечке приготовить очень легко, запаривать можно и отдельно. Важно сначала растворять масло в кипятке, а потом уже всыпать муку. Яйца нужно нагреть до комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • вода – 120 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 500 г;
  • соль – 1 ч. л.
  • сметана – 100 мл.

Приготовление

  1. Муку просеять.
  2. Взбить яйцо с солью.
  3. Добавить сметану, размешать.
  4. Перелить в хлебопечку.
  5. Всыпать муку.
  6. Влить кипяток, размешивая смесь.
  7. Выставить на программу для бездрожжевого теста на час.
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке – понятные рецепты вкусной домашней выпечки Бездрожжевой хлеб в хлебопечке – подарок для каждого страдающего от недуга пищеварения и для всех следующих азам правильной диеты, исключающей дрожжевые продукты. В этом случае кухонная помощница лишь облегчит процесс готовки.Тесто для пиццы в хлебопечке – отличный вариант для большой семьи, где вкусное угощение поглощается мгновенно. Можно выпекать лепешки и толстые, и тонкие, на кефире, дрожжах или молоке. Нужно только засыпать продукты и выставить подходящий режим.
Тесто для пирожков в хлебопечке – лучшие и простые рецепты на любой вкус! Тесто для пирожков в хлебопечке готовить невероятно легко, ведь при этом особых усилий прилагать не нужно. С ним приятно работать – оно податливое, мягкое и подходит не только для выпечки или жарки пирогов с начинкой, но и для аппетитных булочек. Кулич в хлебопечке – простые и вкусные рецепты пышной праздничной выпечки Кулич в хлебопечке, простые и вкусные рецепты которого могут быть весьма разнообразными, станет великолепным дополнением пасхального застолья. Выпекать изделие при помощи кухонного гаджета – одно удовольствие: минимум хлопот и отменный итог.

Источник: https://womanadvice.ru/testo-dlya-pelmeney-v-hlebopechke-prostye-i-vkusnye-recepty-prigotovleniya

Как в хлебопечке замесить тесто на пельмени

Рецепт теста в хлебопечке на пельмени

  • Как приготовить тесто в хлебопечке для пельменей
  • Как работать с тестом: секреты удачной лепки
  • Советы по замесу теста для пельменей в хлебопечке

Приготовление пельменей не считается задачей повышенной сложности, скорее, это кулинарный процесс, который приносит удовольствие и позволяет на время отвлечься от проблем. Но если вы хотите его облегчить ещё больше, тогда попробуйте замесить тесто для пельменей в хлебопечке.

С такой помощницей работа «закипит» в разы быстрее, и вы сможете, особо не пачкая свои ручки, быстро замесить пышную тестовую массу правильной консистенции.

Замес теста для пельменей в хлебопечке. Классический рецепт теста для пельменей в хлебопечке и его вариации

Рецепт теста в хлебопечке на пельмени

Появившиеся в наших домах кухонные помощники так облегчают нам работу по дому — это чудо какое-то.

Согласитесь, если Вы заложите все ингредиенты для того или иного блюда в мультиварку, установите определённую программу и время приготовления, а сами уйдёте гулять с детками на улицу… То придя домой к ужину, вас будет ждать приятный запах приготовившегося блюда и Вы можете сразу садиться за стол и вкушать вкусный ужин, приготовленный Вами и Вашей помощницей для всей семьи.

Сегодня я хочу поговорить о такой кухонной помощнице, как хлебопечка. Ведь она не только помогает нам выпекать вкусный хлеб и другие приятности, а также с её помощью Вы можете приготовить домашний джем или варенье и конечно, просто замесить тесто.

Именно об этом я и хочу рассказать Вам мои дорогие, как просто и быстро замесить тесто в хлебопечке. Это невероятно, но пока машина занимается тестом, мы можем приготовить для задуманного блюда начинку.

К примеру, если вы делаете , то пока готовится наше тесто, мы делаем все заготовки начинки, а вот если Вы решили налепить , Вы вполне успеете с помощью мясорубки накрутить достаточное количество фарша и подготовить его для пельменной начинки.

Рецептов теста для пельменей существует множество, я чаще всего делаю проверенное тесто на воде. И так, чтобы замесить тесто для пельменей в хлебопечке,

Потребуется:

  • Яйцо 1 шт. остальное вода — 1 чашка (объём чашки 230 мл.)
  • Мука — 3 чашки (в 1 чашке примерно 4-5 ст.л. муки с горкой)
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить тесто в хлебопечке:

К каждой хлебопечке идёт в комплексе мерный стакан. В моей хлебопечи LG 1001 стакан объёмом 230 мл. По рецепту нужно разбить в мерный стакан одно яйцо и долить до верха воды.

Выливаем воду с яйцом в чащу хлебопечи с установленным тестомесителем. Сюда же добавляем соль и засыпаем просеянную муку. Устанавливаем чашу в печь, выбираем режим ТЕСТО и нажимаем СТАРТ.

В моей хлебопечи тесто готово к работе через 1 час.

Этого объёма теста Вам должно хватить на довольно большой объём домашних пельменей — я приготовила из этого теста около 5-ти замесов пельменей на специальной форме для приготовления пельменей. В данную форму входит 37 шт. формовых пельмешек.

Если Вам требуется больший объём теста, Вы можете заложить ингредиенты в половину больше или даже в два раза больше, всё зависит от объёма чаши вашей хлебопечи. Либо замешивать тесто два раза подряд. Пока Вы используете первый замес теста, второй будет готов немного позже, как раз к тому моменту, когда закончится работа с первым колобком.

Тесто по этому рецепту всегда получается отменным, достаточно плотным и в тоже время нежным и мягким в работе. А когда Вы отварите готовые пельмени, все они будут как братья близнецы подстать друг другу.

Готовые изделия из этого теста всегда остаются целыми после варки и жарки. Самое главное — использовать муку качественную для приготовления домашней стряпни.

Особенно это касается тех изделий, которые мы потом варим — это , хинкали и т.д.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя сайт!

Как приготовить шикарное — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Пельмени, сочные вареники, ароматные и пикантные манты – все эти блюда уже давно получили ПМЖ на нашем столе. Многие ошибочно думают, что секрет их вкуса кроется в начинке. Отнюдь. В первую очередь нужно правильно замесить основу. А проще всего сделать тесто для пельменей в хлебопечке. Рецепт, который вы так долго искали, сегодня же появится в вашей настольной поваренной книге.

Кухонные гаджеты круче, чем айфоны

Мир техники и прогресс не стоят на месте. Изобретатели то и дело придумывают новые агрегаты, которые упрощают и облегчают нам жизнь. В первую очередь разработчики думают о хозяйках, ведь именно им ежедневно приходится вступать в бой с кухонными приборами прошлого века.

Хлебопечка – универсальный гаджет, который выполнит за вас всю пыльную работу. Больше не нужно пачкать руки, отмывать кухню от следов неравной схватки и белой пыли. Замес теста для любимых блюд может стать приятным времяпрепровождением.

Хлебопечка работает – вы отдыхаете.

Рецепт теста для пельменей в хлебопечке «Мулинекс», да и в приборах других моделей, попробуйте для начала поискать в книге, которая шла в комплекте с кухонным агрегатом.

В процессе приготовления основы важно соблюдать все пропорции с точностью до грамма и миллилитра.

В противном случае вместо вкусного и эластичного теста получится клейстер, который будет тянуться, как резина, или разрываться, словно бумага.

Источник: https://puzobox.ru/kneading-dough-for-dumplings-in-a-bread-maker-classic-recipe-recipe-for-dumplings-in-a-bread-maker-and-its-variations.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.