Рецепт торта день и ночь в домашних условиях

Содержание

Как испечь торт «День и ночь»: пошаговый рецепт

Рецепт торта день и ночь в домашних условиях

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото Как испечь торт «День и ночь»: пошаговый рецепт

Впервые эту королевскую сладость я попробовала на дне рождения моей лучшей подруги. Торт назывался «День и ночь», он был настолько нежный и невероятно вкусный, что я поспешила взять у неё рецепт. Сегодня я расскажу вам пошаговое приготовление этого торта, дабы вы смогли удивить своих родных и друзей.

  • Инвентарь и кухонная техника: миска (2 штуки), форма для выпекания с антипригарным покрытием, миксер, сито, нож для резки хлеба, металлическая миска, марля, широкое блюдо.

Необходимые продукты

Так как торт «День и ночь» мы будем готовить по классическому рецепту, я предлагаю вашему вниманию список нужных ингредиентов.

Бисквит:

Сахар200 мл
Сметана200 мл
Пшеничная мука200 мл
Куриные яйца2 шт.
Пищевая сода1 ч. л.
Какао-порошок3 ст. л.
Измельчённые грецкие орехи1 ст.

Для крема:

Сгущённое молоко1 банка
Сгущённое молоко200 г

История торта

Сгущённое молоко, которое используется для крема, впервые появилось в 1850 году в Великобритании. Создал его Борден. Он стал свидетелем гибели многих детей из-за отравления недоброкачественным молоком. А коржи, которые выпекают для создания торта, похожи на круг, символизирующий Солнце. Сейчас сгущёнку используют для приготовления многих тортов, как и в нашем случае.

Как приготовить торт «День и ночь» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Этап 1

Необходимые ингредиенты: желтки, сахар, сметана, мука и разрыхлитель (пищевая сода).

Начнём с приготовления светлого коржа. Для этого понадобится глубокая миска. В неё мы кладём желтки, полстакана сахара и столько же сметаны. Все это необходимо перемешать до полного растворения сахара. Затем просеиваем полстакана муки и добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя или пищевой соды. Смесь взбиваем с помощью миксера на средней скорости несколько минут.

После того как смесь стала однородной, берём форму для выпекания и застилаем дно пергаментной бумагой. Стенки формы смазать сливочным маслом. Тесто аккуратно перелить в форму и разровнять.

Форму ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать корж нужно в течение 25 минут.

Готовность коржа можно проверить деревянной палочкой. Если она осталась сухая и за ней не тянется тесто – корж готов.

Этап 2

Необходимые ингредиенты: белки, сахар, сметана, мука, разрыхлитель (пищевая сода), измельчённые грецкие орехи, какао-порошок.

Теперь переходим к темному коржу. В чистую миску вам нужно добавить белки и полстакана сахара. Взбиваем миксером до образования густой пены, после чего добавляем сметану и перемешиваем. Просеянную муку необходимо смешать с чайной ложкой разрыхлителя или пищевой соды и добавить стакан грецких орехов.

Все компоненты тщательно перемешиваем и добавляем 3 столовые ложки какао-порошка, опять взбиваем. Выпекается тёмный корж таким же способом, как и светлый, однако держать его в духовке нужно немного дольше (до 35 минут), так как тесто получится плотнее и тяжелее из-за грецких орехов.

Этап 3

Готовые коржи оставить в выключенной духовке на 20 минут – если вы их сразу достанете, они могут сломаться. Остывшие коржи разрезаем пополам.

Если есть возможность, то оставьте коржи на ночь, чтобы они лучше пропитались кремом.

Этап 4

Переходим к заключительной части приготовления бисквитного торта «День и ночь». На широкое блюдо укладываем шоколадный корж и обильно смазываем его тёмным кремом. Затем сверху укладываем светлый корж и намазываем светлый крем. Следующий тёмный корж покрывается оставшимся шоколадным кремом и в завершение укладывается светлый корж.

20 июля считается Международным днем тортов.

Рецепт крема для торта «День и ночь»

Нужные ингредиенты: сахар (сахарная пудра), сметана, какао-порошок.

Переходим к приготовлению крема для торта «День и ночь». Обычный сахар нужно измельчить в кофемолке до состояния пудры. Жидкую сметану процедить через марлю, сложенную в четыре слоя. Туда мы кладем сметану, делаем из марли небольшой мешочек и оставляем на ночь. Либо покупаем густую жирную сметану.

Сахарную пудру и сметану взбить миксером, и полученную смесь разделить на две части. В одну добавляем 2 столовые ложки какао-порошка, а в другую – только одну. Смеси нужно хорошо перемешать.

В любом случае вы получите торт «День и ночь» как на фото, я в этом не сомневаюсь.

В западных странах существует поверье: если незамужняя девушка положит кусочек свадебного торта под подушку, она увидит своего будущего мужа во сне.

Домашний торт «День и ночь» необязательно покрывать кремом и посыпать грецкими орехами. Можно добавить изюминку.

Последний корж покрываем оставшимся кремом и выкладываем засахаренные мармеладные дольки в середину. Либо сделать небольшие горки из взбитых сливок, на которые уложить шоколадные украшения. Подойдет даже обычная кондитерская присыпка.

Можете немного поэкспериментировать с фруктами. Особо изысканно будет выглядеть клубника, посыпанная тертым шоколадом. Вместо грецких орехов используйте миндаль или миндальные хлопья.

Несмотря на то что рецепт торта «День и ночь» кажется сложным, готовится он довольно просто. Подавать гостям следует с чаем или кофе. Тарелочку для подачи украшаем орехами или миндальными хлопьями с кусочками мармелада.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Перед тем как сделать торт «День и ночь», обратите внимание на некоторые рекомендации по приготовлению:

  • все продукты, которые используются для торта, должны быть одинаковой комнатной температуры, а форма для выпекания – холодной;
  • духовка нагревается перед тем, как вы туда поставите форму с коржами;
  • посуда для приготовления должна быть чистой и сухой;
  • бисквит можно пропитать алкоголем, соками или сахарным сиропом.

рецепт приготовления торта «День и ночь»

О том, как приготовить торт «День и ночь», вы можете посмотреть в данном ролике. Женщина доступно описывает нужные ингредиенты и пошагово объясняет приготовление.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Торт «День и ночь» может стать вашим коронным блюдом для сладкого стола, а мой пошаговый рецепт с фото поможет вам в этом нелёгком деле. Так как это классический рецепт, я хочу попросить вас написать мне в комментарии ваши доработки и варианты украшения.

Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/den-i-noch.html

Торт «День и ночь». ТОП-4 лучших рецепта приготовления!

Рецепт торта день и ночь в домашних условиях

Необычайно лакомый и простой десерт – это торт День и ночь. Его оригинальность заключается в совмещении горьковатого шоколадного вкуса с нежнейшими сливочными нотками.

Само приготовление – процесс несложный, приносящий удовольствие. Рецепт торта День и ночь не обязует стоять полдня у плиты, выпекая коржи. Потратив всего 1 час можно наслаждаться вкусовым блаженством целые выходные.

Итак, предлагаем лучшую подборку вариантов приготовления полосатой вкусности.

Вариант десерта достаточно бюджетный, но от этого совершенно не теряет свои вкусовые особенности. В советские времена в тесто хозяйки добавляли заварной крем, продававшийся в брикетах. Сегодня, конечно, его уже не найти, но современные дамы научились заменять этот компонент привычными для нашего дома продуктами.

Ингредиенты для теста:

  • 250 г масла сливочного;
  • 40 г манки;
  • 150 г сметаны;
  • 200 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 200 г муки;
  • 1 ч.л. соды;
  • 4 ст.л. какао;
  • 1 щепотка соль.

Для крема и украшения:

  • 400 г жирной сметаны;
  • 3 ч.л. какао-порошка;
  • 150 г сахара;
  • мята;
  • кондитерская посыпка.

Способ приготовления:

  1. В миксер засыпьте сахар, положите подтаявшее масло. Перед этим его порежьте кубиками. Взбейте, пока не получится светлая пышная масса. Теперь по одному вводите яйца. Продолжайте взбивать до однородной субстанции.
  2. Массу переложите в емкость, добавьте сметану, смешайте компоненты венчиком.

    На данном этапе положите щепоть соли.

  3. Отдельно соедините муку, соду, манку. Всыпьте сухие составляющие к жидким, тщательно смешайте. Тесто замешивайте быстро. Далее поделите его на 2 одинаковые части. В одну добавьте какао.

  4. Форму, в которой будут выпекаться коржи, застелите пергаментом, выложите тесто, разровняйте его. Выпекайте полчаса при температуре 175 градусов. 
  5. Подготовьте крем. Для этого тщательно смешайте сметану и сахар. Рекомендуем отдать предпочтение сахарному песку, он быстрее растворится.

  6. Каждый корж после остывания разрежьте еще на 2, смажьте кремом. Не забывайте чередовать коржи (светлый, темный). Немного крема оставьте, чтобы украсить десерт.
  7. Поставьте торт в холодильник на 3-4 часа. Далее обмажьте края кремом. В сито насыпьте какао, притрусите им половину лакомства.

    Вторую часть украсьте кондитерской посыпкой, положите листочки мяты и подавайте к столу.

2. Рецепт торта 90-х годов

Все те, кто жил в 90-е года отлично помнят, какой потрясающий вкус имеет торт День и ночь, рецепт которого мы предлагаем вам использовать для создания невероятного десерта. Он подойдет как для праздника, так и для домашнего чаепития. 

Ингредиенты:

  • 8 куриных яиц;
  • 1 л коровьего молока;
  • 300 г муки;
  • 150 мл сметаны пожирнее;
  • 350 г сахара (песок);
  • 4 ст.л. какао;
  • 3 ст.л. рафинированного масла подсолнечника;
  • 0,5 ст. очищенной воды;
  • 2 ч.л. соды;
  • 150 мл сгущенки;
  • 400 мл сливок;
  • 1 плитка черного шоколада;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 мл сока яблок;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 4 ч.л. крахмала.

3. Классический со сгущенкой

Достаточно простой рецепт десерта День и ночь, в состав которого входят компоненты из стандартного набора хозяйки. Но при таком бюджетном варианте в итоге получается поистине вкусный торт.

Для крема:

  • 1 банка сгущенки;
  • 3 ст.л. какао;
  • 250 г сливочного масла.

Для украшения:

  • по 1 плитке белого и горького шоколада;
  • мармеладные дольки.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйцо – 4 штуки;
  • Сахарный песок – 2 стакана;
  • Мука – 2 стакана;
  • Какао-порошок – 1 столовая ложка.

Для крема карамельного:

  • Масло сливочное – 200 граммов;
  • Варенка – 1 стакан.

Для крема белкового:

  • Яйца (белки) – 3 штуки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Вода – ½ стакана.

Хитрости приготовления:

  1. Коржи требуется ставить только в разогретую до нужной температуры духовку.
  2. Заменить крем можно на ганаш. Для его приготовления необходимо смешать сливочное масло, сливки, шоколад. Кроме этого придать насыщенный вкус поможет немного алкоголя, например, рома, а также фрукты или ягоды.
  3. Украсить готовый десерт можно листочками из шоколада, кремовыми розами, свежими ягодами, орехами. Классический же вариант украшения торта День и Ночь – это половина торта, покрытая шоколадом, а вторая  светлым кремом.  
  4. В качестве крема подойдут такие варианты: ореховый, белковый, масляный и пр.
  5. Чтобы было проще извлекать коржи из формы, можно использовать методику «французская рубашка». В этом случае твердым сливочным маслом нужно обильно смазать стенки формы изнутри. Далее посыпать немалым количеством муки, после чего, перевернув лист, высыпать ее излишки. Можно наливать тесто!
  6. Выкладывать готовые бисквиты требуется на решетку, чтобы влага испарялась одновременно, а не застаивалась внизу коржей.
  7. Все самое вкусное – это то, что готовится дома. Вспомнить невероятные мотивы молодости и юности поможет именно рецепт торта День и ночь. Подавайте десерт к столу на большом блюде или порционно на тарелочках, присыпанных тертым шоколадом, молотым фундуком, сахарной пудрой. Такое украшение придаст не только эстетичный вид, но и дополнит вкусовые характеристики десерта. Приятного чаепития!

Источник: http://TipichnyjKulinar.com/tort-den-i-noch-top-4-luchshikh-retsepta-prigotovlenija-page-4181/

Торт «День и ночь» для Нового года — с двухцветным бисквитом. Удивите гостей!

Рецепт торта день и ночь в домашних условиях

  • яйца — 4 штуки очень крупных С0 (или же 5 штук С1 или 6 штук С2)
  • сахар — 150 г
  • соль — 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч.л. (7-8 г)
  • пшеничная мука в/с — 1 стакан (125-130 г)
  • крахмал или мука — 2 ст.л.
  • какао-порошок — 2 ст.л.

Для пропитки:

  • коньяк/ром (или молоко) — 8 ст.л.

Для глазури:

  • белый шоколад — 85 г
  • тёмный шоколад — 85 г
  • сливочное масло — 30 г
  • молоко — 4-5 ст.л.

Для декора:

  • сердечки из белого и тёмного шоколада — 11 штук

Крем и глазурь готовить заранее смысла нет, поэтому я начала делать торт с бисквита.

Однако для крема (а можно и для глазури — здесь не так принципиально) нужно вынуть из холодильника или морозильной камеры сливочное масло заранее, чтобы к моменту использования оно было уже мягким.

Я взяла очень крупные отборные яйца, поэтому мне хватило 4-х штук. Разбила их в ёмкость. Сюда же всыпала сахар и соль.

Взбила, начиная с минимальной скорости и постепенно увеличивая до максимальной, в течение 7 минут до пышной массы. Она должна быть примерно в 2-2,5 раза выше, чем на исходной позиции.

Разделила яичную массу на две равные части. Так как у меня с глазомером проблемы, я на него не надеюсь — именно поэтому подобрала ёмкости одинакового объёма.

Для тёмной части коржа я соединила вместе 0,5 стакана муки (65 граммов), 2 столовые ложки какао-порошка и 0,75 ч.л. разрыхлителя. Для светлой части бисквита я смешала 0,5 стакана муки (65 граммов), 2 столовые ложки картофельного крахмала и 0,75 ч.л. разрыхлителя.

Крахмал я здесь использовала для того, чтобы загустить белое тесто, так как если ничего не добавлять, то шоколадное будет намного гуще и плотнее.

А у любой части бисквита (что светлой, что коричневой) должна быть одинаковая плотность — так он и пропечётся равномернее, и вкуснее будет.

Однако крахмал — разрыхлитель. И он выполняет эту функцию.

Светлая часть бисквита поднялась у меня больше, образуя “горку” — холмик на бисквите. В следующий раз я однозначно буду использовать для белого теста вместо крахмала просто муку. Ну, а вы действуйте на своё усмотрение 😉

Сухие ингредиенты для светлого коржа тщательно перемешала и просеяла к одной части яичной массы, сухую смесь для шоколадного коржа — к другой.

Теперь аккуратно, лопаточкой, плавными движениями снизу вверх соединила ингредиенты до однородности в каждой из ёмкостей. Взбивать не нужно!

Получилось два вида теста.

Наступил час Х)) Форму смазала тонким слоем растительного масла. Одновременно стала выливать с одной стороны шоколадное тесто, с другой — светлое. Остатки затем выложила ложкой.

Выпекала 40-45 минут при 180-200'C. У меня бисквит зарумянился, но в меру. Я не стала его накрывать во время выпечки фольгой. Вы же, если поймёте, что уже пора, то накрывайте. Однако в первые 20-25 минут выпекания бисквита дверцу духовки открывать нельзя! Иначе бисквит осядет.
Выложила готовый бисквит на решётку.

Дождалась полного остывания и только после этого разрезала на 2 коржа. Верхушку, ту, что поднялась бугорком в основном в части светлого теста, тоже срезала. Я её пустила на крошку для украшения боков торта. Но можно этого и не делать, смотрите по желанию и ситуации.

Оба коржа пропитала коньяком — по 4 столовые ложки на каждый. Оставила так полежать на полчаса-час (точно не засекала).

Приготовление крема для торта День и ночь:

Взбила размягчённое сливочное масло.

Влила к нему сгущёнку. Лучше это делать в несколько приёмов. Ну, или начать, к примеру, с 200 граммов. Потому что сгущённое молоко сейчас разное. Попадается более жидкое и менее. Лучше сориентироваться уже по ситуации.
Взбила.

Разделила крем на две примерно равные части. Можно сделать одну чуть меньше — для шоколадного крема, так как в эту часть добавила ещё 2 ст.л. сгущёнки и какао. Снова взбила.

Торт День и ночь рецепт с фото пошагово в домашних условиях — сборка:

Один пропитанный коньяком корж смазала кремом. Светлую часть бисквита — шоколадным, тёмную — светлым кремом.

Уложила второй корж.

Оставшейся половиной шоколадного крема смазала светлую часть коржа и соответствующий бок торта. Светлым кремом — тёмную часть.

Приготовление глазури:

Для глазури я использовала пористый шоколад. Просто у меня был именно такой. Можно взять и обычный. Главное — чтобы он был без добавок — изюма, орехов, печенья, мармелада и прочего.

В одну ёмкость поломала тёмный шоколад и выложила 15 граммов сливочного масла, в другую — белый шоколад и 15 г масла. Поставила на минимальный огонь (можно использовать водяную баню).

Перемешала, чтобы масло оказалось внизу.

Сначала размешала до полного растворения шоколада. Затем, когда обе массы стали достаточно густыми, влила молоко. В светлую — 2 ст.л., в шоколадную — 2,5 ст.л. (она у меня была несколько гуще). При остывании глазурь загустеет.

Но всё равно вливайте осторожно, чтобы не сделать глазурь излишне жидкой. Лучше потом, если понадобится, добавить ещё молока.
Размешала до однородности, сняла с огня, дала остыть до комнатной температуры.

Горячей глазурью нельзя покрывать торт, иначе масляный крем растопится и потечёт!

Покрыла часть торта День и ночь с шоколадным кремом шоколадной глазурью, а часть с тёмными коржами и светлым кремом — белой глазурью.

Если глазурь слишком густая и плохо ложится на крем, добавьте немного молока. Только после этого тщательно размешайте до однородного состояния.

Если наоборот слишком жидкая, что неудобно работать, то шоколадную можно загустить, добавив какао, а в светлую — крахмал.

Торт День и ночь в домашних условиях — оформление:

Срезанную верхушку я порвала и отправила в блендер. Измельчила на максимальной скорости в крошку.

Оформила ей контур торта и присыпала бока. Если глазурь только нанесена, то крошка хорошо прилипнет. Если нет, то можно слегка её смазать перед крошкой молоком.

По стыку двух цветов выложила шоколадные сердечки для декора в контраст с глазурью.

Оставила торт на всю ночь просто на кухонном столе, накрыв сетчатым куполом. В принципе, если у вас нет мух и прытких домашних животных, то можно этого не делать. Но у меня котейка очень любопытная. Однажды встаю утром — а она съела в одном месте масляный крем!! Любит сливочное масло)
Пропитавшийся торт можно подавать на стол! Вот таким он получается в разрезе:

Коржи вышли нежными и благодаря коньяку — ароматными. А глазурь очень удачно подчеркнула вкус и бархатистую текстуру крема.

Кусочки получились разнообразные — двухцветный, шоколадный с белым кремом и глазурью, светлый с шоколадным кремом и глазурью. Можно отрезать каждому на его вкус! Или же использовать серединку торта для комбинированных кусочков! 😉

Вот такой шикарный получился торт День и ночь, рецепт с фото пошагово в домашних условиях сохраняйте себе в закладки браузера или на стену соцсети. И пеките для своих самых близких… главное — делайте это с любовью!

Тёплых и вкусных праздников! 😉

Источник: https://vypechka-online.ru/torty-i-pirozhnye/tort-den-i-noch-recept/

4 лучших рецепта торта День и ночь

Рецепт торта день и ночь в домашних условиях
На молоке, На сметане, С вареной сгущенкой, С какао, С манкой, С орехами, С шоколадом, Со сгущенкой, Со сливками, Со сметаной Бисквитные торты

Необычайно лакомый и простой десерт – это торт День и ночь.

Его оригинальность заключается в совмещении горьковатого шоколадного вкуса с нежнейшими сливочными нотками. Само приготовление – процесс несложный, приносящий удовольствие. Рецепт торта День и ночь не обязует стоять полдня у плиты, выпекая коржи.

Потратив всего 1 час можно наслаждаться вкусовым блаженством целые выходные. Итак, предлагаем лучшую подборку вариантов приготовления полосатой вкусности.

Вариант десерта достаточно бюджетный, но от этого совершенно не теряет свои вкусовые особенности. В советские времена в тесто хозяйки добавляли заварной крем, продававшийся в брикетах. Сегодня, конечно, его уже не найти, но современные дамы научились заменять этот компонент привычными для нашего дома продуктами.

Советский День и ночь со сметаной
Рецепт торта 90-х годов
Классический со сгущенкой
Простой рецепт торта День и ночь
Хитрости приготовления

Компоненты

Тесто:• 250 г масла сливочного;• 40 г манки;• 150 г сметаны;• 200 г сахара;• 3 яйца;• 200 г муки;• 1 ч. л. соды;• 4 ст. л. какао;

• 1 щепотка соль.

Крем и украшение:• 400 г жирной сметаны;• 3 ч. л. какао-порошка;• 150 г сахара;• мята;

• кондитерская посыпка.

Приготовление

В миксер засыпьте сахар, положите подтаявшее масло. Перед этим его порежьте кубиками. Взбейте, пока не получится светлая пышная масса. Теперь по одному вводите яйца. Продолжайте взбивать до однородной субстанции.

Массу переложите в емкость, добавьте сметану, смешайте компоненты венчиком. На данном этапе положите щепоть соли.

Отдельно соедините муку, соду, манку. Всыпьте сухие составляющие к жидким, тщательно смешайте. Тесто замешивайте быстро. Далее поделите его на 2 одинаковые части. В одну добавьте какао.

Форму, в которой будут выпекаться коржи, застелите пергаментом, выложите тесто, разровняйте его. Выпекайте полчаса при температуре 175 градусов.

Подготовьте крем. Для этого тщательно смешайте сметану и сахар. Рекомендуем отдать предпочтение сахарному песку, он быстрее растворится.

Каждый корж после остывания разрежьте еще на 2, смажьте кремом. Не забывайте чередовать коржи (светлый, темный). Немного крема оставьте, чтобы украсить десерт.

Поставьте торт в холодильник на 3-4 часа. Далее обмажьте края кремом. В сито насыпьте какао, притрусите им половину лакомства. Вторую часть украсьте кондитерской посыпкой, положите листочки мяты и подавайте к столу.

Рецепт торта 90-х годов

Все те, кто жил в 90-е года отлично помнят, какой потрясающий вкус имеет торт День и ночь, рецепт которого мы предлагаем вам использовать для создания невероятного десерта. Он подойдет как для праздника, так и для домашнего чаепития.

Продукты

• 8 куриных яиц;• 1 л коровьего молока;• 300 г муки;• 150 мл сметаны пожирнее;• 350 г сахара (песок);• 4 ст. л. какао;• 3 ст. л. рафинированного масла подсолнечника;• 0,5 ст. очищенной воды;• 2 ч. л. соды;• 150 мл сгущенки;• 400 мл сливок;• 1 плитка черного шоколада;• 100 г сливочного масла;• 300 мл сока яблок;• 100 г сахарной пудры;

• 4 ч. л. крахмала.

Инструкция

Сначала бисквиты. В данном варианте вам потребуется отдельно замесить, а после испечь светлый корж и шоколадный. На примере второго рассмотрим, как это сделать. Подобным образом будет готовиться и белый корж, только без какао.

В емкость вбейте 2 яйца, всыпьте половину сахара, перемешайте, используя миксер. Понемногу вливайте молоко (100 мл). Смешивайте до однородности. Добавьте 1,5 ст. л. масла.

В отдельной посуде смешайте какао и пшеничную муку (150 г), насыпьте соду (1 ч. л.). Добавьте сухие компоненты в жидкие. Мешайте тщательно, чтобы тесто было однородным, без комков.

Воду (100 мл) закипятите. Осторожно влейте ее в тесто и немедля размешайте. Сделайте консистенцию такую же, как у жидкой сметаны.

На противень положите бумагу для выпечки, влейте тесто, готовьте 25 минут, температура духового шкафа 200 градусов. Корж извлекайте из формы только после остывания.

По такой же технологии делайте белый бисквит, только не добавляя какао.

Остывшие коржи для начала разрежьте продольно пополам, затем каждую половину поперек еще на 2 части. В итоге у вас получится 8 основ.

Переходите к готовке сливочного крема. В большой емкости смешайте крахмал, сливки, пудру сахарную. Используя миксер, взбейте до получения воздушной массы.

Далее сделайте заварной крем из шоколада. Для этого разбейте в кастрюлю оставшиеся яйца, всыпьте сахар и 4 ст. л. муки. При помощи венчика смешайте компоненты. Установите емкость на водяную баню.

Тонкой струей влейте 800 мл молока, непрерывно мешайте.

Поломайте на кусочки шоколад, добавьте в крем. Дождитесь полного его растворения. Когда состав начнет густеть, уберите с плиты, остудите.

В теплую консистенцию добавьте сливочное масло (размягченное), взбейте миксером.

Теперь время сборки десерта. Для этого белый корж смазывайте сливочным составом, а на темный наносите шоколадный крем. Можно основы чередовать, а можно сложить рядом друг с другом отдельно шоколадные коржи со сливками и белые с шоколадной начинкой.

Для украшения подойдет тертый шоколад белый и черный.

Торт поставьте в холодильник на 4-5 часов.

Классический со сгущенкой

Достаточно простой рецепт десерта День и ночь, в состав которого входят компоненты из стандартного набора хозяйки. Но при таком бюджетном варианте в итоге получается поистине вкусный торт.

Ингредиенты

Бисквит:Яйцо – 4 штуки;Сахарный песок – 2 стакана;Мука – 2 стакана;Какао-порошок – 1 столовая ложка.Крем карамельный:Масло сливочное – 200 граммов;

Варенка – 1 стакан.

Крем белковый:Яйца (белки) – 3 штуки;Сахар – 1 стакан;

Вода – ½ стакана.

Как приготовить

Бисквит.

Яйца, сахар и муку взбиваем миксером.

Делим тесто на 2 части, в одну добавляем какао.

Выпекаем каждый бисквит (и шоколадный, и белый) по 20 минут в разогретой духовке до 220° C.

Остужаем бисквиты, вынимаем из формы и разрезаем вдоль пополам. Получаем 4 коржа (2 белых и 2 шоколадных).

Карамельный крем.

Масло и варенку взбиваем до пышной массы.

Белковый крем.

Пошаговый рецепт классический заварного белкового крема вы найдете на нашем сайте, перейдя по ссылке. Для тех же, кто в курсе, как это делается, опишем вкратце.

Белки взбиваем до крепких пиков.

Сахар с водой увариваем до состояния сиропа.

Горячий сироп вливаем в белки, не прекращая взбивания. Взбиваем, пока крем не остынет.

Сборка торта.

Шоколадный корж смазываем белковым кремом, далее белый бисквитный с карамельным. И так далее.

Даем торту пропитаться несколько часов.

Хитрости приготовления

1. Коржи требуется ставить только в разогретую до нужной температуры духовку.

2. Заменить крем можно на ганаш. Для его приготовления необходимо смешать сливочное масло, сливки, шоколад. Кроме этого придать насыщенный вкус поможет немного алкоголя, например, рома, а также фрукты или ягоды. Более подробно читайте в рецепте шоколадного ганаша.

3. Украсить готовый десерт можно листочками из шоколада, кремовыми розами, свежими ягодами, орехами. Классический же вариант украшения торта День и Ночь – это половина торта, покрытая шоколадом, а вторая — светлым кремом.

4. В качестве крема подойдут такие варианты: ореховый, белковый, масляный и пр.

5. Чтобы было проще извлекать коржи из формы, можно использовать методику «французская рубашка». В этом случае твердым сливочным маслом нужно обильно смазать стенки формы изнутри. Далее посыпать немалым количеством муки, после чего, перевернув лист, высыпать ее излишки. Можно наливать тесто!

6. Выкладывать готовые бисквиты требуется на решетку, чтобы влага испарялась одновременно, а не застаивалась внизу коржей.

Все самое вкусное – это то, что готовится дома. Вспомнить невероятные мотивы молодости и юности поможет именно рецепт торта День и ночь. Подавайте десерт к столу на большом блюде или порционно на тарелочках, присыпанных тертым шоколадом, молотым фундуком, сахарной пудрой. Такое украшение придаст не только эстетичный вид, но и дополнит вкусовые характеристики десерта. Приятного чаепития!

© сайт Recept-torta.com

Источник: https://recept-torta.com/biskvitnye-torty/den-i-noch/

Торт «День и ночь» из воздушных бисквитных коржей со сметанным кремом

Рецепт торта день и ночь в домашних условиях

Торт «День и ночь» получил такое романтическое название благодаря тому, что рецепт предполагает чередование темных и светлых коржей. Это своего рода символизация смены дня ночью. Классическое бисквитное тесто в сочетании со сметанным кремом — это беспроигрышный вариант. Подобного рода крем отлично напитывает влагой коржи, что в результате делает десерт невероятно нежным и сочным.

Неоспоримым преимуществом рецепта торта «День и ночь» является то, что его с легкостью можно интерпретировать на свой лад, подстраиваясь под индивидуальные вкусовые предпочтения. Конечно же существует классический рецепт, но никто вас не накажет за внесение неких корректив, благодаря которым вы сможете получить больше удовольствия от лакомства.

Сегодня я хочу предложить вам свою версию этого десерта. Основная идея — смена белого коржа шоколадным, сохранена. А это в данном случае самый ключевой момент. Можно печь коржи на сметане, либо использовать другие ваши любимые рецепты. Я же, буду формировать торт из самых что ни наесть классических бисквитов.

Количество ингредиентов рассчитано на диаметр формы 18-20 см. Вы можете использовать и форму большего диаметра, но тогда высота изделия изменится в меньшую сторону.

Секрет успеха (пышного, воздушного теста) — хорошо взбитые яйца. Не жалейте на это времени. Здесь нужно запастись терпением и ждать.

В глубокую емкость помещаем яйца и соль. Лучше, чтобы они были комнатной температуры. Но это не такой уж принципиальный момент. Емкость для приготовления теста выбирайте с учетом того, что масса хорошо прибавит в объеме, т.е. с приличным запасом.

Начинаем работу миксером. Продолжительность процесса примерно 5 минут. По истечению времени, не выключая миксер, подсыпаем по 1 ложке сахарный песок.

В общей сложности время работы миксером составит примерно 10 минут. В итоге должна получится очень воздушная, но при этом достаточно плотная (вязкая) масса.

Осталось всего лишь дополнить сахарно-яичную смесь мукой. Просеивать ее нужно обязательно, и лучше не один, а несколько раз. Можете например просеять когда отмеряете нужное количество на весах, и еще раз когда начинаете добавлять в тесто.

Вмешивать сухой ингредиент нужно бережно, не торопясь, чтобы масса не потеряла свою воздушность. Достаточно довести ее до однородности, и избавиться от комочков.

Включить духовой шкаф. Температурный режим 180 градусов.

Подготовим форму. На дно положите пергаментную бумагу. Стенки ничем смазывать не нужно, это поможет бисквиту лучше подняться.

Перемещаем тесто, и ставим выпекаться. Духовку в процессе открывать не следует. Через 40 минут можете проверить изделие на готовность, проткнув зубочисткой. Если она вышла сухая — готово, можно извлекать из духового шкафа.

После того как процесс выпекания закончится, дайте бисквиту просто постоять в форме минут 10. Затем, переложите его на решетку верхом вниз для полного остывания.

Классический шоколадный бисквит

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 180 гр.
  • Мука — 100 гр.
  • Какао — 30 гр.

Способ приготовления

Методика приготовления ничем не отличается от предыдущей. Единственная разница — добавление какао.

На этапе вмешивания сухих ингредиентов, не забывайте, что какао также следует просеять.

Перед тем как вводить сыпучие в тесто, смешайте их между собой (мука+какао). Вводить следует порционно, а не все сразу.

Форму для выпечки подготавливаем также как в первом варианте. Температурный режим и время не меняется.

Лучше всего основу приготовить в один день, а сборку торта выполнять на следующий. Если время Вам позволяет это сделать, тогда полностью остывший бисквит оберните пленкой и положите в холодильник. Эти действия позволят ему как следует отстоятся, он будет намного податливее вести себя при дальнейшей обработке. Если же времени на это нет, тогда незамедлительно переходим к приготовлению крема.

Крем

Ингредиенты

  • Сметана (25-30%) — 600 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Ванилин

Способ приготовления

Чтобы крем получился густым и не растекался, сметану следует использовать с высоким процентом жирности. Если такой продукт вам встретить не довелось, покупайте тогда 15%, но обязательно переложите ее на сито (застеленное марлей) минимум на 6 часов, чтобы избавится от лишней жидкости и добиться хорошей плотности.

Сам процесс приготовления очень прост. Сметану взбиваем миксером, постепенно подсыпая сахарный песок. Времени на это должно уйти минут 8. Количество сахара можно уменьшить или наоборот увеличить, по желанию.

В результате получаем воздушную, но достаточно крепкую массу. Убираем ее в холодильник на пол часика, накрыв пищевой пленкой, чтобы не впиталось лишних запахов.

Можно сделать крем для торта день и ночь со сгущенкой. Но я все-таки больше люблю в этом рецепте именно сметанный.

Сборка торта

Разрезаем наши бисквиты на коржи.

На сколько штук разрезать решайте сами. Здесь нужно отталкиваться от высоты готового изделия, а высота во многом зависит от диаметра формы, как уже было сказано.

Каждый корж поочередно смазываем щедрым слоем крема, формируя торт. Не забывайте также уделить внимание боковым сторонам и верхушке.

Обрезки от коржей (если вы старались сделать тортик ровненьким, то они у вас обязательно останутся) измельчаем в крошку, и используем для декорирования. Также можно для этих целей применить шоколадный ганаш, либо шоколадную крошку.

Вот такая красота получается! Дайте десерту настояться и хорошо пропитаться. Времени для этого ему понадобится примерно 6 часов. А вообще, чем больше тем лучше! Оставьте торт настаиваться на ночь, и уже на утро он будет просто таять во рту.

Торт «День и ночь» станет как прекрасным дополнением праздничного стола, так и отличным угощением в обычный день. Радуйте себя и всю свою семью домашними вкусностями. А насчет калорийности я вам так скажу: все хорошо, что в меру. Побаловав себя кусочком такого десерта с утра под чашечку кофе, ничего катастрофического с вашим весом не произойдет. Так что, всем приятного аппетита))

Источник: https://vkusnopech.ru/tort/tort-den-i-noch-iz-vozdushnyh-biskvitnyh-korzhej-so-smetannym-kremom

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.