Рецепт торта хлопец кучерявый в домашних условиях с фото

Содержание

Кучерявый хлопец торт рецепт

Рецепт торта хлопец кучерявый в домашних условиях с фото

» Торты » Кучерявый хлопец торт рецепт

Кучерявый хлопчик или кучерявый пинчер – это все рецепт одного и того же вкусного и нежного торта. Школадно-ванильный вкус иногда дополненный  бананом или вишней порадует вас и ваших гостей. Торт «Хлопчик кучерявый» делается довольно быстро и легко.

Рубрики: Выпечка С пошаговыми фото Торты Время приготовления: 1 час 30 минут Общее время: 1 час 30 минут Выход: 8 порций

Мука – 1 стакан

  • Сахар 3/4 стакана в тесто + 3/4 стакана в крем
  • Сметана 1 стакан в тесто + 500 мл в крем(30% жирности)
  • 2 яйца
  • Банан – 1 шт
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сода – 1ч.л.
  • 1 ч.л лимонного сока или уксуса
  • Какао – 1 ст.л.
  • Шоколад – 50 г

Рецепт

Сначала надо испечь коржи для торта. Их будет два: ванильный и шоколадный. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Для теста выбиваем в миску два яйца и добавляем неполный стакан сахара и ванильный сахар. Взбиваем все хорошо миксером до растворения сахара. Добавляем стакан сметаны, перемешиваем опять.

Также гасим соду уксусом или лимонным соком и быстро добавляем в тесто. Теперь постепенно насыпаем стакан просеянной муки. Все хорошо взбиваем миксером или интенсивно перемешиваем.

В оставшееся тесто насыпаем 1 ст.ложку какао-порошка и перемешиваем. После тоже выпекаем до готовности.

Испеченным коржам торта даем остыть.

Готовим крем. Для этого взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром. Если сметана менее 30% жирности и в густой крем не взбивается, надо загустить загустителем (продается в отделе специй в супермаркете).

Намазываем кремом основу – шоколадный корж. Нарезаем банан тонкими пластинками. Будем перекладывать ими тоже наш торт.

Теперь макаем квадратики белого коржа в крем и выкладываем сверху на темный корж горкой.

Для придания тех самых кудряшек нашему тортику растопим шоколад на водяной бане или в микроволновке. Я добавляю к шоколаду столовую ложку молока. Поливаем шоколадом торт сверху.  Торт Хлопчик кучерявый готов! Но ему еще надо пропитаться хотя бы часа два.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!

www.foodbest.ru

Пошаговый рецепт торта «Хлопец кучерявый»

Рецепт торта «Хлопец кучерявый» включает в себя самые простые и доступные ингредиенты, которые практически всегда находятся под рукой. В связи с этим такой вкусный и оригинальный десерт можно делать хоть каждый день и радовать своих близких людей. Рассмотрим более подробно, как готовится это сладкое и буквально тающее во рту изделие.

Торт «Хлопец кучерявый»: рецепт приготовления

Требуемые ингредиенты для коржей:

  • яйцо большого размера куриное – 2 шт.;
  • песок сахарный – 1 граненый полный стакан;
  • густая 30% сметана – 1 стакан;
  • сода пищевая – ½ маленькой ложки;
  • сок лимонный свежевыжатый – 2 десертные ложки (для гашения соды);
  • мука пшеничная (просеять через сито) – 1,6 стакана;
  • какао-порошок – 1 десертная ложка;
  • масло растительное не пахнущее – для смазывания формы во время выпекания.

Замешивание основы

Как видите, рецепт торта «Хлопец кучерявый» предусматривает использование только доступных и простых ингредиентов.

Для того чтобы сделать вкусные бисквитные коржи, требуется сильно взбить куриные яйца вместе с сахарным песком, а затем выложить к ним густую сметану, погасить лимонным соком пищевую соду и всыпать пшеничную муку.

В результате интенсивного замешивания всех ингредиентов вы должны получить полужидкое тесто (практически как для шарлотки).

Выпекание коржей

Рецепт торта «Хлопец кучерявый» рекомендует перед выпеканием бисквитов разделить основу на 2 равные части, а затем к одной из них всыпать какао-порошок. Такие действия позволят получить оригинальный и очень красивый десерт.

Чтобы выпечь оба коржа в духовочном шкафу, следует разогреть разъемную форму, смазать ее маслом, а затем выложить в нее шоколадное тесто. Готовиться оно должно при температуре 180-190 градусов в течение одного часа.

После того как темный корж полностью испечется, его необходимо вынуть лопаткой, выложить на разделочную доску, остудить, а затем уравнять края, используя для этого тарелку соответствующего диаметра.

Аналогичным образом требуется выпечь и светлый бисквит.

Также рецепт торта «Хлопец кучерявый» требует приобрести для крема, глазури и начинки следующие ингредиенты:

  • густая сметана 30% – 2 полных граненых стакана;
  • песок сахарный – 1 стакан;
  • плитка темного шоколада – 1 шт.;
  • свежий зеленый виноград без косточек – 1 гроздь;
  • спелый банан – 1 шт.;
  • молоко свежее – 25 мл;
  • масло сливочное – 15-20 г.

Приготовление крема

Чтобы сделать крем для такого десерта, следует сильно взбить сахарный песок и густую сметану, используя миксер. Также требуется разделить пополам виноградинки и разрезать на нетолстые кружочки банан.

Формирование десерта

Для формирования такого сладкого блюда требуется тщательно обмазать шоколадный бисквит сметанным кремом, а затем выложить на его поверхность кусочки нашинкованных фруктов.

Далее банан и виноград необходимо хаотично покрыть поломанным светлым коржом и залить его сладкой молочной массой. Для украшения десерта следует растопить плитку темного шоколада на паровой бане, добавив к нему немного молока и масла.

После этого глазурь требуется тонкой струйкой вылить на поверхность сформированного торта.

Как правильно подавать к столу

Перед подачей гостям торт «Хлопец кучерявый» следует выдержать в холодильнике 1-3 часа, а затем разрезать на порционные куски и преподнести вместе с горячим чаем.

.ru

Рецепт «Кучерявого» торта

Торт с названием «Кучерявый хлопец» у многих связан с воспоминаниями о детстве. Рецепт его довольно необычный и сочетает в себе бисквитные коржи и безе с удивительно нежным кремом. Свое название десерт получил по форме с небольшими выпуклостями из теста, украшенного шоколадом и белками. Попробуем вместе приготовить это необычное лакомство.

Кучерявый тортик

Рецепт включает в себя такие основные продукты:

  • 3 яйца;
  • полкилограмма сметаны;
  • стакан сахара;
  • 3 стакана муки;
  • столовую ложку какао;
  • половину чайной ложки соды с уксусом.

Рецепт крема потребует:

  • литр сметаны;
  • стакан сахара.

Чтобы приготовить глазурь, возьмем:

  • плитку черного шоколада;
  • 50 граммов сливок.

Когда все ингредиенты собраны, можно приступать.

Как приготовить?

  1. Делаем бисквитные коржи. Яйцо тщательно взбиваем с сахаром, чтобы получилась густая пена.
  2. В яичную массу добавляем соду и сметану.
  3. Постепенно всыпаем муку, замешивая тесто так, чтобы оно получилось однородным.

  4. Тесто поделить на две части, при этом одна часть будет составлять две трети от всего объема, а вторая – одну треть.
  5. В одну треть от общей массы теста добавляем какао.
  6. Выпекаем бисквитные коржи в духовке в течение 15 минут каждый при температуре 180 градусов.

  7. Когда коржи готовы, один из них (светлый) необходимо разрезать на равные по размеру кубики (приблизительно по 3х3 см). Даем бисквиту остыть и в это время готовим крем.
  8. Сметану предварительно остудить в холодильнике. Для торта «Кучерявый хлопчик» лучше брать жирную сметану.

  9. Добавляем в нее сахар и хорошо перемешиваем, чтобы он растворился.
  10. Кубики бисквита окунаем в сметанный крем и даем пропитаться в течение полутора минут.
  11. Выкладываем кубики на шоколадный корж так, чтобы получилась горка.
  12. Теперь делаем глазурь.

    Для этого шоколад необходимо растопить на медленном огне, а затем  влить в него сливки и размешать.

  13. Взять глазурь чайной ложкой и полить тонкой струйкой на торт, формируя «кудри».

Рецепт крема и теста на сгущенке

Вот так будет выглядеть «Кучерявый хлопец» на фото.

Десерт «Кучерявый хлопец» можно разнообразить, добавив некоторые продукты. Например, на торт поверх шоколадного коржа можно выложить виноград или кусочки банана. Подойдут любые фрукты на любой вкус.

Рецепт теста, из которого делается торт, можно приготовить на основе сгущенного молока. Для этого возьмем:

  • 2 яйца;
  • полтора стакана муки;
  • 200 граммов сметаны;
  • полбанки сгущенки;
  • половина чайной ложки соды;
  • 5 столовых ложек какао.

Как приготовить:

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Положить в яичную смесь сметану и соду.
  3. Влить сгущенку.
  4. Всыпать муку, перемешать, чтобы получилось вязкое тесто, как на фото.
  5. Убрать тесто в холодильник.
  6. Через два часа тесто вынуть из холодильника и разделить на две части.
  7. В одну из частей добавить какао и выпекать бисквитные коржи при температуре 180 градусов.

Далее рецепт предусматривает шаги, аналогичные тому, что описывалось выше. Как видно на фото, торт «Кудрявый хлопец» получается просто удивительным!

Существует еще несколько тонкостей приготовления, которые рекомендует соблюдать рецепт:

  1. Сметанный крем перед использованием лучше убрать в холодильник на 20 минут. Он немного загустеет и не будет стекать с бисквита.
  2. Форму перед выпечкой коржей необходимо смазать маслом, чтобы тесто не прилипало.

Если вы ожидаете гостей, или просто хотите угостить родных чем-нибудь вкусным к чаю, «кучерявый» торт станет быстрым и удачным решением проблемы.

Рецепты домашних тортов

Рецепты домашних тортов «Наташа», «Хлопец кучерявый», торт «Лимонный».  Любой праздничный стол никогда не обходится без сладких лакомств, будь то пирожное ,печенье, кексы или домашний торт. У каждой хозяйки  , есть свой фирменный рецепт, к праздничному застолью.

Каждой из нас хочется приготовить к празднику что-нибудь необычное, вкусное чтобы порадовать своих близких.

Я хочу поделиться с вами рецептами домашних тортов «Наташа» — торт с орехами,маком,курагой,изюмом , «Хлопец кучерявый»  — нежный ,сливочный вкус,торт «Лимонный»-с ярко выраженным лимонным вкусом.

Домашний торт «Хлопец кучерявый»

Ингредиенты: 2ст.сахара, яйцо 4 шт.,  2ст.сметаны, 2.5ст.муки, 2ч.л.соды гашенной,2ч. ложки какао.

Крем: Сметанный-500гр сметаны, 1,5ст. сахара, перемешать ,взбить.

Шоколадный крем- 1шоколадка,50гр.сливочного масла,1ст.ложка молока, шоколад растопить, добавить масло и молоко, всё перемешать и хорошо прогреть.

Взбить сметану с сахаром, добавить яйцо, сметану, муку, соду. Завести тесто, и разделить  так чтобы получилось 3 коржа , в одну  часть добавить 2 ч.ложки какао, в другую мак, в третью ничего не добавлять корж будет белым. Выпекаем коржи. Первым выпекаем корж с какао. Тем временем взбиваем сметанный крем.

Следующие коржи выпекаем и нарезаем на кубики или ромбики макаем в сметанный крем и укладываем на корж с какао. Сначала укладываем кусочки из коржа с маком, сверху кусочки белого коржа. Получается такая интересная горка.

Когда всё окончательно остынет и сметанный крем затвердеет, сверху поливаем шоколадным кремом.

 Домашний торт «Наташа»

Ингредиенты: для коржей 2ст. сахара,5яиц, 500гр. сметаны,1ч.ложка соды,2ст.ложки мака,100гр. кураги,0,5 стакана грецких орехов,2ч. Ложки какао,50гр.изюма,2ст. муки.

Крем: 500гр сметаны, 1 стакан сахара.                                                                  Приготовление: Выпекается 5 коржей  ,простой, с курагой, с какао, с изюмом , с маком.

Для крема используем сметану и сахар, взбиваем и промазываем коржи , сверху посыпаем орехами, можем украсить на свой вкус- шоколадной крошкой,шоколадным кремом или фруктами.

Домашний торт «Лимонный»

Ингредиенты: яйцо 2 шт., ¾ банки сгущёнки, сода1/2 чайной ложки гашенная укусом,1ст. муки размешать, выложить на тёплую лист и выпекать. Остудить  разрезать корж пополам  по горизонтали ,пропитать кремом.

Крем: 1 лимон натереть на терке смешать с ½ стакана сахара. Остатки сгущенки взбить со 100 гр. масла. Собрать торт: корж-лимон с сахаром- крем, корж -лимон с сахаром- крем. Украсить как подскажет фантазия.

А также вы можете посмотреть другие рецепты выпечки-манник. Кстати есть отличная кондитерская «Вип-Торт»

Рецепт

usnatinka.ru

Источник: https://tortosmak.ru/torty/kucheryavyj-hlopec-tort-recept.html

Торт «Кучерявый хлопчик»: райское наслаждение без особых усилий

Рецепт торта хлопец кучерявый в домашних условиях с фото

Вкусный, сладкий и нежный десерт готовится очень легко. Рецепт торта «Кучерявый хлопчик» состоит из простых, доступных продуктов, на вкус же этот изумительный тортик получается просто восхитительным. Попробовав его один раз, дети или муж начнут требовать такое угощение на каждые выходные или праздники, а то и чаще.

Для приготовления крема и глазури используется сметана, поэтому он получатся не таким жирным, как в других тортах. В сочетании с шоколадом нежный крем придает домашнему тортику нежный, оригинальный вкус, а глазурь – интересный вид. Гости и домочадцы с удовольствием съедят его, нахваливая мастерство хозяйки.

Соперничать по вкусовым качествам с ним может, разве что, рецепт торта «Пища богов».

Ингредиенты для выпечки

Для приготовления такого вкусного торта сначала надо испечь 2 коржа: светлый и шоколадный, затем сделать крем, глазурь.

Коржи

Нам понадобится:

  • 2 яйца;
  • Целый стакан сахара;
  • Стакан жирной сметаны, желательно 30%;
  • Половина чайной ложки пищевой соды;
  • Чайная ложка лимонного сока для гашения соды;
  • Половина банки сгущенного молока;
  • Полтора стакана муки;
  • Ложка порошка какао;
  • Растительное масло, чтобы смазать противень или форму.

В такой торт кладут цельную сгущенку. Ведь вареная в домашних условиях сгущенка слишком густая для этого.

Крем

Возьмите:

  • 2 стакана сметаны высокой жирности;
  • Целый стакан песка.

Глазурь

Нам потребуется:

  • Плитка темного, но не горького шоколада массой 100 грамм;
  • Чуть меньше половины стакана молока;
  • Кусочек сливочного масла весом 20 грамм.

Для начинки нужны большой спелый банан и небольшая гроздь сладкого зеленого винограда без косточек. Советуем добавить и ложку какао, как в рецепте пирожного «Картошка» из печенья.

Готовим сами

Это сладкое, оригинальное на вид и вкус угощение готовится очень легко.

Тесто для коржей замешивается миксером, выпекается быстро. Получается бисквитное тесто, как приготовить которое мы писали и в более ранних статьях. Крем и глазурь тоже просты в приготовлении, делаются, пока коржи остывают.

Далее мы подготовили для вас фото-рецепт торта «Кучерявый хлопчик»:

  1. Сначала нужно сделать простое и шоколадное тесто для коржей. Разбиваем яйца в большую миску, высыпаем туда сахарный песок. Перемешиваем все миксером на небольших оборотах не слишком быстро, чтобы не разбрызгать. Теперь к этой густой яичной пене надо добавить жирную сметану, сгущенку и соду, гашеную в столовой ложке лимонного сока. Высыпаем туда же пшеничную муку, все очень тщательно перемешиваем миксером.

    Шаг 1. Замешиваем тесто.

  2. Разделяет не очень густое тесто на две примерно одинаковые по объему половины, в одну из них добавляем какао-порошок. Смазываем формы маслом, можно даже взять разного размера противни, разливаем тесто, ставим запекаться в духовке на 25 минут. Когда коржи покроются корочкой, вынимаем, ставим остужаться.

    Шаг 2. Печем коржи.

  3. Шоколадный кекс разрезаем ножом на две половины вдоль, а светлый режем небольшими одинаковыми кубиками.
  4. Теперь надо приготовить мягкий, нежный крем. Соединяем песок с густой и жирной сметаной, перемешиваем ложкой, взбиваем смесь миксером до плотного состояния.

    Шаг 3. Готовим крем.

  5. Делаем шоколадную глазурь. Ломаем плитку на кусочки, растапливаем на плите, добавляем сливочное масло, свежее молоко, доводим до кипения. Смесь обязательно надо мешать, чтобы не пригорала.

    Шаг 4. Варим глазурь.

  6. Для того, чтобы сделать вкусную начинку, каждую виноградину без косточек разрезаем на половинки. Банан очищаем от кожуры, нарезаем маленькими кусочками.
  7. Теперь следует сформировать сам торт. Кладем на подходящую тарелку половину шоколадного бисквита, смазываем всю его поверхность сметанным кремом. Раскладываем кусочки банана, половинки виноградин. Кладем сверху вторую половину, опять наносим крем толстым ровным слоем, выкладываем начинку. Кусочки второго бисквита обмакиваем в крем, выкладываем на корже горкой, равномерно обмазываем остатками крема.

    Шаг 5. Формируем торт из коржей и крема.

  8. Поливаем всю поверхность торта слегка остывшей глазурью, стараясь нанести ее в виде узора, тонкой паутинки. Слишком толстый слой делать не надо. Дожидаемся, пока глазурь застынет. Торт «Кучерявый хлопчик» готов. Можно кипятить чай и нарезать его на кусочки.

    Шаг 6. Поливаем торт глазурью.

Некоторые хозяйки украшают его сверху свежими ягодами вишни, однако и без них тортик получается удивительно вкусным, просто восхитительным.

Необыкновенно вкусный домашний торт «Кучерявый хлопчик» готовится буквально за полчаса.

После нанесения глазури следует охладить его около двух часов на полке в холодильнике, чтобы он пропитался кремом. Подают тортик к чаю нарезанным на кусочки.

Сделав его один раз, можно быть уверенным — готовить такое угощение придется часто, уж очень он получается вкусным и нежным.

Мы также подготовили для вас небольшую подборку фото торта «Кучерявый хлопчик»:

Варианты украшения торта

Чтобы понять, как правильно готовить тесто, крем, делать глазурь, можно посмотреть простое обучающее видео. Весь рецепт в нём объясняется доступным языком, каждый этап приготовления демонстрируется наглядно.

А вот еще один видео о торте «Кучерявый хлопчик».

Источник: https://ladynumber1.com/cookery/baking/cakes/tort-kucheryavyj-xlopchik.html

Торт «кучерявый хлопчик»: райское наслаждение без особых усилий – ЛедиАльфа

Рецепт торта хлопец кучерявый в домашних условиях с фото

22.02.2018

Торт с названием «Кучерявый хлопец» у многих связан с воспоминаниями о детстве. Рецепт его довольно необычный и сочетает в себе бисквитные коржи и безе с удивительно нежным кремом. Свое название десерт получил по форме с небольшими выпуклостями из теста, украшенного шоколадом и белками. Попробуем вместе приготовить это необычное лакомство.

Торт “Хлопчик кучерявый”

Торт Хлопчик кучерявый относится к числу той выпечки, которая нравится практически всем, ведь у него очень нежная консистенция, а сочетание сметанного крема и шоколада придают десерту очень гармоничный вкус. Торт готовится довольно просто и из самых простых и доступных продуктов.

Состав:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 400 гр. (200 гр. – в тесто, 200 гр. – в крем)
  • Мука — 200 гр.
  • Сметана — 700 мл. (200 мл. – в тесто, 500 мл. – в крем)
  • Сода — 1 ч.л. (гашеная уксусом )
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Шоколад — 100 гр.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Сироп для пропитки — 4-5 ст. л. (вода+сахар)

Приготовление:

Шаг 1: В глубокой миске смешать яйца и 200 грамм сахара, хорошо взбить смесь до густой белой пены. Добавить стакан сметаны и соду, гашенную уксусом, перемешать и постепенно всыпать муку.

Шаг 2: Разделить тесто на две равные части.

Смазать огнеупорную форму для запекания маслом и присыпать мукой, переложить в нее одну часть теста и поместить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.

Шаг 3: Во вторую половину теста добавить какао и перемешать.

Еще одну форму смазать маслом и посыпать мукой, выложить тесто и так же запечь 30 минут в разогретой духовке.

Шаг 4: Первый готовый белый корж остудить в форму, извлечь из нее и нарезать на небольшие квадратики шириной примерно 2-2,5 см.

Шаг 5: Шоколадный корж вынуть из формы и переложить на плоское блюдо. Срезать с верха тонкий слой бисквита, чтобы корж лучше пропитался, и полить смесью воды и сахара или любимым вареньем пропитать.

Шаг 6: Оставшуюся сметану смешать с 200 гр. сахара (сахара можно взять и меньше), этим кремом смазать темный корж. Окунуть кубики белого коржа в крем и уложить горкой на нижний слой.

Шаг 7: Шоколад растопить на водяной бане, добавить молоко, нагреть и полить шоколадом торт, поместить на 2-3 часа в холодильник пропитаться.

Приятного аппетита!

Торт «Кучерявый Хлопчик». Ингредиенты: яйца куриные, сода, сахар

Ингредиенты

Тесто: 3яйца 1ст.сахара 400мл.сметана 2ст.муки 1ч/л соды гашенной лим.соком 1ст/л,какао Крем: 1л.сметаны 1ст. сахара Глазурь: 100гр.класич. шоколад

50мл.сливок

фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Готовим глазурь: поломать шоколад в металлическую миску на медленный огонь, как начнет растворяться шоколад влить сливки и мешать до полного растворения и получения эластичной однородной массы. Готовую глазурь постепенно, ложкой, маленькой струйкой, разливаем на горку «кудрей». Торт Готов. На ночь оставить в холодильнике! Приятного аппетита!

Кубики обмакиваем в креме (чтобы утонули) и оставляем на 1-1,5мин. затем выкладываем хаотично на шоколадный бисквит, и так все «кудри» постепенно выкладываем на весь корж горкой.

Готовим крем: Сметану,предварительно,выложить в х/б салфетку свернув в кулек,оставить на 1час в холодильнике.(я обычно кладу кулек на друшлак и ставлю на миску, для того чтобы вышла лишняя жидкость со сметаны) затем добавляю сахар до полного растворения (не взбивать, просто перемешать и оставить)

Первый бисквит(светлый) разрезаем на кубики приблизительно 3х3 см. даем остыть.

Готовим бисквит: Взбить в крутую пену яйцо с сахаром,затем добавляем сметану и соду гашенную лимонным соком перемешиваем,постепенно вводим муку до однородной массы. Делим на 2 части одна составляет 2/3части, выпекаем бисквит, в оставшуюся 1/3 часть теста добавляем какао и выпекаем второй бисквит (основание)

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Источник:

Торт «Хлопчик кучерявый»

Я приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Приготовить такой симпатичный тортик вы сможете без особого труда, и он будет отлично смотреться на вашем праздничном столе. Он обязательно вам понравится, ведь у него необычайно нежный вкус.

Некоторые мои друзья не очень любят выпечку, потому что крема в тортах и пирожных им кажутся приторно сладкими, но вот этот замечательный тортик очень даже им нравится. Все дело в том, что в этом рецепте приготовления торта «Хлопчик кучерявый» для крема мы используем сметану, благодаря чему вкус получается очень свежий и не такой сладкий, как в другой выпечке.

И вообще, такой торт относится к числу той выпечки, которая нравится практически всем, ведь у него очень нежная консистенция, а сочетание крема и шоколада делают его вкус довольно интересным.

И еще один очевидный плюс такого тортика в том, что приготовить его не очень сложно, и вообще, на мой взгляд, этот простой рецепт торта «Хлопчик кучерявый» один из самых легких и нетрудоемких. Вы без труда с ним справитесь, чем порадуете и свою семью, и дорогих гостей.

Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обедОсновной ингредиент: Мука и тесто / Какао

Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сахар  — 400 Грамм (200 гр — в тесто, 200 гр — в крем)
  • Мука — 200 Грамм
  • Сметана  — 700 Миллилитров (200 гр — в тесто, 500 гр — в крем)
  • Сода  — 1 Чайная ложка (гашеная уксусом )
  • Молоко  — 2 Ст. ложки
  • Шоколад  — 100 Грамм
  • Какао — 2 Ст. ложки
  • Сироп для пропитки — 4-5 Ст. ложек (вода+сахар)

Количество порций: 10

В глубокую миску разбиваем яйца и всыпаем 200 грамм сахар, перемешиваем и взбиваем эту смесь до густой белой пены.

Теперь добавляем стакан сметаны и соду, гашенную уксусом, перемешиваем и начинаем постепенно, в несколько заходов добавлять муку.

Теперь нам необходимо разделить тесто на две равные части. Далее смазываем форму для запекания маслом и присыпаем мукой, выкладываем в нее одну часть теста и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа.

Во вторую половину теста добавляем какао и перемешиваем.

Опять смазываем форму маслом и посыпаем мукой, выкладываем тесто и так же запекаем 30 минут в разогретой духовке.

Когда первый белый корж будет готов, вынимаем его из духовки. Когда он остынет, извлекаем корж из формы и нарезаем на небольшие квадратики шириной примерно 2-2,5 сантиметра.

Шоколадный корж так же вынимаем из формы и выкладываем на блюдо.

Срезаем с верха тонкий слой бисквита, чтобы корж лучше пропитался, и поливаем смесью воды и сахара.

Оставшуюся сметану смешиваем с 200 граммами сахара (сахара можно взять и меньше), этим кремом обмазываем темный корж. Теперь мы окунаем кубики белого коржа в крем и выкладываем горкой на нижний слой.

Шоколад растапливаем на водяной бане и поливаем им наш тортик, ставим его на пару часиков в холодильник пропитаться. Приятного аппетита!

Источник:

Торт хлопчик кучерявый рецепт

Сметанный торт «Хлопчик кучерявый» (или «Хлопец кучерявый») был на пике популярности в девяностые годы. Из-за дефицита некоторых продуктов и скудного выбора покупных кулинарных изделий, практически каждая хозяйка старалась сама приготовить сладкую выпечку, используя минимум ингредиентов.

В составе этого торта нет сильно дорогих или труднодоступных компонентов. Все очень просто, но торт при этом получается отличным. Предлагаем вспомнить старый добрый, многократно проверенный рецепт.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сахар — 1 стакан (объемом 200 мл);
  • яйца — 2 шт.;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка;
  • сметана — 200 г;
  • мука — 2 стакана (объемом 200 мл);
  • какао-порошок — 1-2 ст. ложки.

Для крема:

  • сахар — 1/2 стакана;
  • сметана — 400 г.

Для глазури:

  • сметана — 3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • какао-порошок — 3 ст. ложки.

Сметанный торт «Хлопчик кучерявый» рецепт

  1. Начинаем приготовление «Хлопца кучерявого» с бисквитного теста. Высыпаем стакан сахара в глубокую миску, добавляем яйца. Взбиваем до образования пены. 
  2. Соду гасим уксусом и вводим в сахарно-яичную смесь. Добавляем 200 г сметаны, слегка взбиваем. 
  3. Просеиваем муку, постоянно перемешивая смесь.

    По консистенции тесто получается похожим на густую сметану.

  4. Готовим два коржа: шоколадный, который будет основой будущего торта, а также светлый, который мы порежем на кубики. Для этого тесто делим на две равные части, в одну из которых всыпаем какао-порошок, перемешиваем. 
  5. Светлое тесто выкладываем в форму для выпечки диаметром 22 см.

    Ставим в духовку с температурой 190 градусов на 15-20 минут (выпекаем до сухой спички).

  6. Готовый бисквит, остудив, режем кубиками размером примерно 1-2 см. 
  7. Из шоколадного теста выпекаем корж аналогичным образом, только готовый бисквит оставляем целым.
  8. Сметану смешиваем с сахаром.

    Взбиваем миксером до полного растворения крупинок сахарного песка.

  9. Осталось сформировать торт. Для этого помещаем темный корж на широкую и плоскую тарелку. Обильно промазываем основу «Хлопчика» кремом. Каждый светлый бисквитный кубик обмакиваем в остатках сахарно-сметанного крема, а затем выкладываем на темный корж в виде небольшой горки.

    Стекающий на тарелку крем аккуратно собираем ложкой и отправляем наверх торта.

  10. Для оформления нашей выпечки будем использовать глазурь из оставшихся 3 ст. ложек сметаны, сахара, какао-порошка и 1 ст. ложки сливочного масла. Смешиваем эти ингредиенты, а затем держим на небольшом огне до растворения в шоколадной глазури крупинок сахара.
  11. Перекладываем подготовленную глазурь в кулинарный пакет и оформляем торт в виде своеобразных «кудряшек».
  12. Убираем кулинарное изделие в холодильник до полного застывания крема.«Хлопчик кучерявый» получается очень симпатичным, поэтому таким тортиком не стыдно украсить даже торжественное застолье.

    Мягкий бисквит и сметанный крем — классический «дуэт»! Приятного чаепития!

Источник: https://ladyalfa.ru/retsepty/tort-kucheryavyj-hlopchik-rajskoe-naslazhdenie-bez-osobyh-usilij.html

Пошаговый рецепт торта Кучерявый пинчер (Кучерявый хлопец) с фото

Рецепт торта хлопец кучерявый в домашних условиях с фото

Самое сложное в приготовлении этого торта – дождаться, пока он настоится.

Причем муки ожидания терзают и всех домочадцев, которых нужно постоянно отгонять от холодильника и уговаривать, что до заветного момента осталось каких-нибудь 2-3 часа.

К тому же, я не советую готовить его, если отсутствуют такие серьезные едоки, как дети или мужчины-сладкоежки. Иначе вы очень рискуете: ведь попробовав первый кусочек, остановиться будет очень сложно.

Если мои предостережения на вас не подействовали, давайте готовить торт Кучерявый хлопец (пинчер), в рецепте которого с совершенством сочетаются бисквит со сгущенкой и порошком какао, сметанный крем, сухофрукты, орехи и шоколадная глазурь.

Торт Кучерявый пинчер

Кухонная техника: миска, миксер, форма для выпекания.

Яйца3 шт.
Сахар180 г
Ванильный сахар10 г
Сгущенное молоко200 мл
Сметана1200 г
Мука250 г
Разрыхлитель5 г
Какао20 г
Растительное масло10 мл
Грецкие орехи100 г
Чернослив190 г
Изюм140 г
Сахарная пудра200 г
Шоколад черный160 г
Сливочное масло90 г

Сметану в количестве 1 кг, предназначенную для крема, выбирайте погуще, с жирностью не меньше 25%. В тесто можно положить сметану менее жирную. Вместо изюма можно использовать курагу.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску вбиваем 3 яйца, добавляем 180 г обычного и 10 г ванильного сахара. Взбиваем миксером до полного растворения сахара и получения белой объемной пены.
  2. Наливаем 200 мл сгущенного молока, выкладываем 200 г сметаны и тщательно взбиваем миксером.

  3. В отдельной посуде смешиваем 250 г просеянной муки с 5 г разрыхлителя и высыпаем эту смесь в основную массу.
  4. Просеиваем в миску 20 г порошка какао и смешиваем миксером на малых оборотах все компоненты до однородного состояния.
  5. Дно круглой формы для выпекания выстилаем пергаментной бумагой.

    Обильно смазываем 10 мл растительного масла пергамент и бока формы.

  6. Наливаем в нее подготовленное тесто и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°.
  7. Через 30-40 минут корж достаем из духовки, проверяем готовность деревянной палочкой или зубочисткой. Даем остыть при комнатной температуре.

  8. Измельчаем ножом 100 г грецких орехов.
  9. Не слишком мелко нарезаем 190 г чернослива.
  10. Готовим крем. Выкладываем в миску 1 кг сметаны и 200 г сахарной пудры. Взбиваем миксером на высокой скорости 3-5 минут.
  11. Остывший пирог при помощи нитки делим на 3 коржа.

  12. Верхний корж нарезаем кубиками 2х2 см.
  13. Нижний корж укладываем на блюдо и щедро смазываем кремом. Посыпаем черносливом, рубленными орехами, изюмом.
  14. Сверху кладем второй корж, смазываем кремом, посыпаем орехами, изюмом и черносливом.

  15. Кусочки верхнего коржа обмакиваем в крем и выкладываем на торт, чуть отступив от края.
  16. Смазываем слой из кусочков кремом. Посыпаем остатками чернослива, орехов и изюма.
  17. Из оставшихся кусочков выкладываем верхушку «шапочки», обмакивая их в крем.
  18. Обмазываем верх и бока торта оставшимся кремом.

    После чего ставим его в холодильник на 1 час, чтобы сметана смогла застыть.

  19. В глубокую тарелку складываем разломанные на кусочки 160 г черного шоколада и 90 г сливочного масла и растапливаем на водяной бане. Можно использовать микроволновку, выставив мощность на 30-50% и перемешивая компоненты через каждые 15-20 с.

  20. Теплую глазурь помещаем в корнетик и наносим ее на торт полосками, зигзагами или завитушками.
  21. Готовый торт ставим в холодильник не менее, чем на 3 часа, чтобы он смог как следует пропитаться.

рецепт

В этом видеоролике вы сможете увидеть, как готовятся все составные части Кудрявого пинчера и происходит сборка торта в виде шапочки, а также оценить простоту рецепта.

Когда Пинчер как следует настоится в холоде, а сметанный крем пропитает торт и сделает монолитным, нарезать его на кусочки можно будет торжественно перед гостями.

Дайте ему постоять на праздничном столе некоторое время, чтобы все могли получить эстетическое удовольствие, подтверждая, что ваши старания по его украшению не были напрасными.

Он идеально подойдет к черному чаю и кофе.

  • Дверцу духовки во время выпекания торта лучше не открывать. Если духовка печет неравномерно, и форму нужно развернуть другой стороной, сделайте это быстро и не раньше, чем через 20-25 минут от начала выпекания.
  • Не вынимайте торт из духовки сразу по окончании выпечки, дайте ему немного остыть.
  • Все ингредиенты теста лучше прогреть до комнатной температуры, так они лучше смешаются и взобьются.
  • Если сметана для крема недостаточно густая, ее нужно выложить в сито, застеленное 3-4 слоями марли и оставить на ночь в прохладном месте. Сыворотка стечет и сметана загустеет.
  • Сметана для крема должна быть холодной, перед приготовлением ее нужно несколько часов подержать в холодильнике. Тогда она хорошо взобьется в пышный крем.
  • Если вы используете очень жирную рыночную сметану, взбивайте ее только охлажденной и совсем недолго, иначе она расслоится.

Другие варианты приготовления

Если у вас нет сухофруктов, но имеется баночка консервированных ананасов или немного замороженных вишен, познакомьтесь с рецептом торта Панчо, технология его приготовления во многом схожа с Кучерявым пинчером.

Для тех, кто любит необычные торты и сметанный крем, Трухлявый пень – именно то, что надо. Шедевр от немецких кондитеров Молочная девочка понравится тем, кто любит сочетание нежнейшего бисквита и сливочного крема.

Большим ценителям шоколада наверняка понравится Черный принц – очень шоколадный торт.

Рада была поделиться своим опытом приготовления торта Кучерявый пинчер. Надеюсь, он украсил ваш праздник и не вызвал трудностей при исполнении рецепта.

Жду ваших отзывов, комментариев, дополнений. Удачных вам кулинарных экспериментов!

Источник: https://www.alizy.club/deserty/torty/pincher.html

Простой рецепт торта

Рецепт торта хлопец кучерявый в домашних условиях с фото

Рецепт торта «Хлопец кучерявый» может предусматривать применение совершенно разных компонентов. В данной статье мы представим наиболее популярные способы приготовления этого десерта, которые не требуют дорогих и заморских продуктов.

Классический торт «Кучерявый хлопец»: фото, рецепт приготовления

Удивительно, но, несмотря на кажущуюся сложность данного лакомства, готовится оно сравнительно легко и быстро. Чтобы сделать его в домашних условиях, вам понадобятся следующие продукты:

  • крупные яйца свежие — 4 шт.;
  • просеянная – около 230 г;
  • сметана густая средней жирности — около 700 мл (из них 500 г – в крем и 200 г – в тесто);
  • сахар белый мелкий — ровно 400 г (из них 200 г – в тесто и 200 г – в крем);
  • какао — 3 большие ложки;
  • сода пищевая, предварительно погашенная столовым уксусом — неполная десертная ложка;
  • молоко свежее — 2 большие ложки (для глазури);
  • (горький не брать) — 100 г (для глазури);
  • масло растительное – для смазывания формы.

Месим бисквитное тесто

Классический рецепт торта «Хлопец кучерявый» хорошо использовать, если вы хотите удивить своих гостей необычным домашним десертом, однако вам не хочется целый день провести у плиты.

Прежде сформировать такое лакомство, следует хорошенько замесить бисквитное тесто. Для этого куриные яйца разделяют на белки и желтки. Первый компонент охлаждают, а затем взбивают в крепкую пенку. Что касается второго, то к нему добавляют 200 г сахара и столько же густой сметаны. Тщательно перемешав желтки, к ним постепенно выкладывают взбитые белки.

Получив однородную пышную массу, к ней выкладывают погашенную пищевую соду, а также просеянную муку. Перемешав все ингредиенты, получают однородное и не очень густое тесто. Его делят на 2 равные части, а затем добавляют в одну из них порошок-какао.

Выпекаем бисквиты

Как следует выпекать десерт «Хлопец кучерявый»? Торт необходимо подвергать термической обработке в специальных разъемных формах. Их тщательно смазывают растительным маслом, а затем выкладывают темное и светлое тесто (в разные посуды).

Выпекают коржи при температуре 205 градусов на протяжении 60-ти минут. Этого времени достаточно для того, чтобы оба бисквита стали пышными и мягкими.

После термической обработки коржи аккуратно вынимают из разъемных форм, помещают на плоскую поверхность и полностью остужают. Затем светлый бисквит разделяют вдоль пополам, а темный – хаотично ломают на средние кусочки.

Приготовление молочного крема

Какой крем более всего подходит для десерта «Хлопец кучерявый»? Торт, рассматриваемый нами, следует делать только с применением сметанного крема. Используя его, вы обязательно получите вкусное, сочное и нежное лакомство.

Для приготовления такого крема следует лишь взбить густую сметану миксером, постепенно добавляя к ней сахарный песок.

Формируем домашний десерт

Как формируется торт «Кучерявый хлопец»? Рецепт данного лакомства требует применения большой тортовницы. В нее выкладывают один из светлых бисквитов, а затем щедро смазывают его кремом.

Выложив второй корж поверх первого, с ним поступают в точности также. После этого кусочки шоколадного бисквита поочередно вымачивают в сладкой сметане и горкой выкладывают на тортовницу.

В завершение практически готовое лакомство полностью заливают остатками крема.

Делаем шоколадную глазурь

Рецепт торта «Хлопец кучерявый» требует обязательного использования Благодаря ней, вы получите очень красивый и вкусный десерт, который можно смело преподносить к любому праздничному столу.

Итак, для приготовления глазури темный шоколад разламывают на дольки и выкладывают в металлическую емкость. После этого к нему добавляют несколько больших ложек свежего молока и ставят на слабый огонь. Получив однородную шоколадную массу без комочков, ее снимают с плиты и сразу же используют по назначению.

Как правильно украшать десерт?

После приготовления шоколадной глазури им следует тонкой струйкой облить всю поверхность сформированного торта. Получив красивый десерт, его на несколько часов отправляют в холодильную камеру. В процессе такой выдержки тщательно пропитаются сметанным кремом, что сделает торт еще более сочным, нежным и буквально тающим во рту.

Подаем торт к столу

Теперь вам известен классический рецепт торта «Хлопец кучерявый». Строго соблюдая все его требования, вы обязательно получите очень вкусный и нежный десерт, от которого никогда не откажется ни один приглашенный гость.

После того как домашнее лакомство настоится в холодильной камере, его вынимают и нарезают на порционные куски. Распределив десерт по тарелкам, его сразу же подают к столу вместе с чашкой горячего чая.

Вишневый торт «Хлопец кучерявый»: рецепт с фото

Если вам надоел классический десерт под интересным названием «Хлопец кучерявый», то предлагаем сделать его необычным способом. Для этого мы решили использовать свежемороженую вишню. Она придаст торту не только красивый внешний вид, но и небольшую кислинку.

Так какие ингредиенты следует купить, что сделать необычный десерт «Хлопец кучерявый»? Рецепт с фото домашнего торта требует использования:

  • крупных яиц свежих — 4 шт.;
  • пшеничной муки просеянной – около 230 г;
  • кефира высокой жирности – 200 мл (в тесто);
  • сметаны густой средней жирности — 500 г (в крем);
  • сахара белого мелкого — ровно 400 г (1/2 часть – в тесто и 1/2 – в крем);
  • соды пищевой, предварительно погашенной столовым уксусом — неполной десертной ложки;
  • вишневого сиропа (желательно брать очень густой) — 6 больших ложек;
  • вишни свежемороженой без косточек — 150 г;
  • орехов грецких жареных – 60 г;
  • масла растительного– для смазывания формы.

Месим тесто

Торт «Хлопец кучерявый» на кефире получается нежным и очень вкусным. Но прежде чем приступить к его формированию, необходимо замесить бисквитную основу. Для этого куриные яйца разделяют на белки и желтки. К последнему компоненту добавляют кефир высокой жирности, а также сахарный песок.

Все ингредиенты тщательно перемешивают. После этого отдельно взбивают охлажденные белки до получения стойких пиков. Пышную пену выкладывают к ранее приготовленной массе, а затем добавляют к ним погашенную соду и просеянную муку.

На выходе получают не очень густое тесто, которое сразу же подвергают термической обработке.

Выпекаем коржи в мультиварке

О том, как выпекать бисквиты в духовом шкафу, мы рассказали выше. Но если у вас есть такое устройство, как мультиварка, то для приготовления праздничного торта можно использовать и его.

Для этого глубокую чашу хорошенько смазывают растительным маслицем, а затем выкладывают все замешанное тесто. После этого на его поверхность аккуратно помещают свежемороженые вишенки без косточек. Под они утонут в основе, сделав ее более красивой и необычной в разрезе.

В таком виде вишневый бисквит готовят в режиме выпечки на протяжении 60-ти минут. Если этого времени недостаточно для того, чтобы корж полностью пропекся, то длительность программы увеличивают еще на ¼ часа.

После того как бисквит будет готов, его аккуратно вынимают, помещают на плоскую поверхность и остужают. Впоследствии высокий вишневый корж делят на три равные части. Одну из них хаотично разламывают на небольшие кусочки.

Делаем крем

Крем для такого десерта готовится в точности так же, как было описано в предыдущем рецепте. Для этого густую сметану просто взбивают посредством миксера, постепенно добавляя к ней сахарный песок.

Формируем вкусный и красивый торт

Приготовив крем, сразу же приступают к формированию десерта. Для этого один из коржей выкладывают на тортовницу, а затем обильно смазывают его сладкой сметаной и обсыпают обжаренными грецкими орехами. Затем его покрывают вторым бисквитом и поступают в точности также.

После описанных действий на торт горкой выкладывают кусочки коржа, которые предварительно окунают в крем. В завершение весь десерт обливают остатками сладкой сметаны и отправляют в холодильную камеру.

Процесс украшения

После того как коржи впитают в себя часть крема, приступают к украшению торта. Для этого его обливают густым вишневым сиропом. При желании домашнее лакомство украшают свежими вишенками и кондитерской крошкой. В таком виде торт снова помещают в холодильник и выдерживают еще пару часов.

Как следует подавать вишневый десерт к столу?

Как видите, торт «Кучерявый хлопец» в мультиварке выпекается ничуть не сложней того десерта, что готовится при помощи духового шкафа.

После того как домашний десерт пропитается сметанным кремом, его вынимают из холодильной камеры и нарезают на порционные куски. Подают такое лакомство к столу вместе с чашечкой горячего и крепкого чая.

Источник: https://1skidka.com/page.php?id=16627

Торт хлопчик кучерявый пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Рецепт торта хлопец кучерявый в домашних условиях с фото

Вкусный, сладкий и нежный десерт готовится очень легко. Рецепт торта «Кучерявый хлопчик» состоит из простых, доступных продуктов, на вкус же этот изумительный тортик получается просто восхитительным. Попробовав его один раз, дети или муж начнут требовать такое угощение на каждые выходные или праздники, а то и чаще.

Для приготовления крема и глазури используется сметана, поэтому он получатся не таким жирным, как в других тортах. В сочетании с шоколадом нежный крем придает домашнему тортику нежный, оригинальный вкус, а глазурь – интересный вид. Гости и домочадцы с удовольствием съедят его, нахваливая мастерство хозяйки.

Торт хлопчик кучерявый пошаговый рецепт

Соперничать по вкусовым качествам с ним может, разве что, рецепт торта «Пища богов».

Для крема

  • 2 стакана сметаны высокой жирности;
  • Целый стакан песка.

Для глазури

  • Плитка темного, но не горького шоколада массой 100 грамм;
  • Чуть меньше половины стакана молока;
  • Кусочек сливочного масла весом 20 грамм.

Для начинки

Для начинки нужны большой спелый банан и небольшая гроздь сладкого зеленого винограда без косточек. Советуем добавить и ложку какао, как в рецепте пирожного «Картошка» из печенья.

Приготовление коржей

Это сладкое, оригинальное на вид и вкус угощение готовится очень легко. Тесто для коржей замешивается миксером, выпекается быстро. Получается бисквитное тесто, как приготовить которое мы писали и в более ранних статьях. Крем и глазурь тоже просты в приготовлении, делаются, пока коржи остывают.

  1. Сначала нужно сделать простое и шоколадное тесто для коржей. Разбиваем яйца в большую миску, высыпаем туда сахарный песок.
  2. Перемешиваем все миксером на небольших оборотах не слишком быстро, чтобы не разбрызгать.
  3. Теперь к этой густой яичной пене надо добавить жирную сметану, сгущенку и соду, гашеную в столовой ложке лимонного сока. Высыпаем туда же пшеничную муку, все очень тщательно перемешиваем миксером.
  4. Далее смазываем форму для запекания маслом и присыпаем мукой, выкладываем в нее одну часть теста и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа.
  5. Во вторую половину теста добавляем какао и перемешиваем. Опять смазываем форму маслом и посыпаем мукой, выкладываем тесто и так же запекаем 30 минут в разогретой духовке.

Готовим крем

  1. В емкость кладем прохладную сметану и включаем на миксере малую скорость. Нужно сделать три подхода по одной минуте.
  2. Затем увеличиваем обороты и высыпаем сахар, но не все количество, а порционно, по одной ложке. И взбиваем еще минуты две до пышной массы.

Варим глазурь

  1. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. Именно таким оно нам и понадобится.
  2. Шоколад растопите на водяной бане.
  3. Влейте молоко и размешайте до однородной массы.

    В последнюю очередь добавьте размягченное сливочное масло. Не страшно, если вам не удастся полностью его размешать, при нагревании оно растопится.

  4. Поставьте массу на огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.

    Вы увидите, что постепенно глазурь станет гладкой и красивой.

  5. Снимите глазурь с огня и охладите.

Формируем торт

  1. Когда первый белый корж будет готов, вынимаем его из духовки. Когда он остынет, извлекаем корж из формы и нарезаем на небольшие квадратики шириной примерно 2-2,5 сантиметра.
  2. Шоколадный корж так же вынимаем из формы и выкладываем на блюдо. Срезаем с верха тонкий слой бисквита, чтобы корж лучше пропитался, кремом. Обмазываем весь корж кремом.

  3. Теперь мы окунаем кубики белого коржа в крем и выкладываем горкой на нижний слой.
  4. Поливаем торт глазурью.
  5. Некоторые хозяйки украшают его сверху свежими ягодами вишни, однако и без них тортик получается удивительно вкусным, просто восхитительным.

Необыкновенно вкусный домашний торт «Кучерявый хлопчик» готовится буквально за полчаса.

Сделав его один раз, можно быть уверенным — готовить такое угощение придется часто, уж очень он получается вкусным и нежным.

Источник: https://gcook.ru/tort-hlopchik-kucheryavyy-poshagovyy-recept-s-foto.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.