Рецепт тушеной картошки в мультиварке с курицей

Содержание

Тушеная картошка с курицей в мультиварке

Рецепт тушеной картошки в мультиварке с курицей

Тушёная курица – всем известное и многими любимое блюдо, используемое хозяйками в качестве отличного варианта для семейного ужина.

Чтобы сделать угощение гораздо быстрее и вкуснее, стоит воспользоваться для этого современной бытовой техникой.

Тушеная картошка с курицей в мультиварке получается очень нежной на вкус и необычайно сочной. Хотите проверить? Воспользуйтесь следующими рецептами.

Базовый рецепт в мультиварке

Для начала приготовим угощение в его классическом виде без каких-либо дополнений. Для этого потребуется лишь небольшой перечень ингредиентов:

  • картофель – 1 кг;
  • куриное мясо – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • вода – 220 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • любые специи на выбор – 1-2 ч. л.

Этапы работы:

  1. Мясо промываем в холодной воде, отделяем от кости, если нужно, нарезаем небольшими элементами среднего размера. Заправляем солью, перчим и добавляем прочие предпочтительные специи.
  2. Оставляем на 10 минут, чтобы компоненты промариновались, после чего обжариваем курицу на небольшом огне 10 минут в режиме «Жарка». Крышка мультиварки при этом не закрывается.
  3. Добавляем измельчённый тонкими полукольцами лук, затем засыпаем морковку, нашинкованную на мелкой тёрке. Перемешиваем, тушим мясо с овощами 8 минут.
  4. Закладываем в чашу порезанный небольшими брусочками очищенный картофель. Вместе с ним вводим лавровый лист и необходимое количество воды.
  5. Закрываем мультиварку, в том же режиме готовим блюдо не менее 40 минут. За 5 минут до окончания процесса добавляем чеснок, порезанный небольшими дольками. Сразу же пробуем угощение, и при необходимости регулируем его вкус солью и специями.

Важно! В качестве дополнения к уже приготовленному блюду используется сметана и свежая зелень в рубленом виде.

С добавлением грибов

Ещё один, весьма популярный вариант приготовления описываемого блюда. Картошка с курицей и грибами получается гораздо ароматнее предыдущей версии, особенно если сделать блюдо из правильных ингредиентов.

Состав:

  • филе курицы – 450 г;
  • сушёные грибы (белые или опята) – 250 г;
  • картофель – 820 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 1 упаковка;
  • вода – 100 мл;
  • растительное масло – 10 мл;
  • лавровый лист – 2 листочка;
  • приправа «Для картофеля» – 15 г;
  • укроп – пару веточек;
  • соль.

Этапы работы:

  1. Самым ароматным получится тушёный картофель именно с сушёными грибами. Это совсем не значит, что нельзя при этом использовать прочий аналог этого ингредиента – консервированный или даже свежий. В нашем случае заливаем сушёный компонент кипятком и оставляем на 30 минут размачиваться.
  2. Очищенную морковь крупно натираем. Лук измельчаем мелкими кубиками. Обжариваем оба компонента в чаше мультиварки на растительном масле, воспользовавшись режимом «Тушение». Для этого понадобится около 7 минут.
  3. Филе рубим на небольшие брусочки, добавляем к овощам. Перемешиваем ингредиенты, тушим ещё 15 минут.
  4. С разбухших грибов сливаем воду, откидываем их на дуршлаг. Затем шинкуем пластинками и присоединяем к картошке.
  5. Пока будет готовиться основа для будущего блюда, очищаем, а затем измельчаем крупными кубиками картофель. Соединяем ингредиент со специальной приправой и солью. Через несколько минут всыпаем к прочим компонентам, перемешиваем.
  6. Кладём лаврушку, добавляем рубленый укроп и натёртый плавленый сырок. Закрываем мультиварку, продолжаем тушение.
  7. За 15 минут до конца готовки вводим подогретую воду, при необходимости добавляем немного соли.

Совет! Чтобы блюдо не превратилось в пюре с мясом и другими дополнениями, картофель лучше подбирать неразваривающихся сортов.

Вариант с фасолью

Для многих представленное кушанье станет не совсем привычным, тем не менее очень вкусным и питательным угощением. Основа блюда – правильно подобранные приправы.

Требуемые компоненты:

  • мясо курицы – 300 г;
  • картофель – 450 г;
  • консервированная фасоль – 2 ст. л.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • вода – 400 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • аджика – 2 ст. л.;
  • сушёный чеснок – 1 ч. л.;
  • смесь перцев – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль.

Этапы работы:

  1. Очищаем мытый картофель от кожуры, после нарезаем одинаковыми дольками.
  2. Чистим, затем шинкуем полукольцами овощи.
  3. Измельчаем одинаковыми кубиками куриное мясо. Обжариваем его на масле 7 минут в режиме «Тушение» или «Выпечка». Добавляем овощи и картофель. Перемешиваем ингредиенты, готовим 5 минут.
  4. Из фасоли сцеживаем маринад, добавляем в чашу мультиварки. Заливаем состав водой, закрываем кухонное устройство, тушим около 33 минут.
  5. Добавляем все перечисленные специи, соль, немного лимонного сока, 2-3 ложки аджики и лавровый лист. Готовим ещё несколько секунд.
  6. В качестве украшения при подаче к столу можно использовать немного свежей зелени.

Картошка с куриным филе и овощами, тушенная в мультиварке

Чтобы разнообразить привычный вкус тушеной картошки, достаточно приготовить её с овощами. Результат – питательное, диетическое и очень домашнее блюдо.

Состав:

  • куриное филе – 250 г;
  • капуста – 200 г;
  • растительное масло – 10 мл;
  • картофель – 4 клубня;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сметана 15% – 2 ст. л.;
  • соль – небольшая щепотка.

Этапы работы:

  1. Мясо нарезаем небольшими полосками или кубиками (кому как больше нравится). Обжариваем ингредиент в ёмкости мультиварки, используя режим «Тушение».
  2. Морковь чистим, шинкуем не слишком тонкими полукольцами, добавляем в чашу.
  3. Спустя 5 минут соединяем картофель с филе курицы и морковью. Вводим мелко нашинкованный небольшой кочан капусты.
  4. Добавляем горячую воду, солим состав, закрываем электроприбор, тушим блюдо 25 минут.
  5. В это время ошпариваем томаты кипятком, чтобы было проще снять с них кожицу. Измельчаем ингредиент вместе с половиной очищенного болгарского перца в блендере. Разбавляем состав со сметаной. Присоединяем к прочим ингредиентам, аккуратно перемешиваем.
  6. Готовим блюдо ещё 10 минут.

Подаём кушанье ещё горячим, украсив веточкой свежей петрушки.

Нежное блюдо с сыром в сливочном соусе

Хотите сделать праздничный вариант тушеного картофеля с мясом? Приготовьте угощение с сыром под нежным сливочным соусом. Для этого потребуется:

  • куриное мясо – 560 г;
  • картошка – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 170 г;
  • сливки – 200 мл;
  • укроп – 50 г;
  • растительное масло – 15 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • немного перца;
  • соль.

Этапы работы:

  1. Мясо промываем, убираем с него плёнку, если они есть, после режем поперёк волокон небольшими кусочками. Солим и перчим курицу, оставляем на несколько минут пропитываться специями. На этом этапе можно добавить другие приправы и пряности, если есть желание.
  2. Лук чистим, шинкуем тонкими полукольцами.
  3. Сыр твёрдого сорта крупно натираем.
  4. Картофель измельчаем не очень мелкой соломкой, соединяем с небольшим количеством соли.
  5. Включаем мультиварку в режим «Тушение». Обжариваем на растительном масле сначала курицу, через 5 минут добавляем лук, ещё спустя 2 минуты вводим картошку.
  6. Заливаем ингредиенты сливками, помещаем пропущенный через пресс чеснок.
  7. Закрываем кухонный агрегат, тушим блюдо 25 минут. После посыпаем тёртым сыром, продолжаем процесс ещё 12-20 минут.
  8. Осталось заправить угощение рубленым укропом и подать гостям.

Со сметаной заливкой

Чтобы картофель стал ещё мягче, а его вкус приобрёл тонкий сливочный оттенок, можно получить роскошное блюдо с обычной сметаной. Для этого следует подготовить:

  • куриное филе – 330 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • картофель – 3 клубня;
  • соль – 2-3 г;
  • перец – щепотка;
  • сушёный или свежий укроп – 40 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Этапы работы:

  1. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками, закладываем в мультиварку. Заправляем специями и солью. В режиме «Выпечка» или «Тушение» обжариваем на растительном масле 15 минут.
  2. Картофель очищаем, рубим крупными кубиками, отправляем к курице.
  3. Спустя 5 минут вводим сметану, перемешиваем состав, в случае необходимости добавляем ещё немного соли. Закрываем мультиварку, тушим ингредиенты 40 минут.
  4. В конце процесса присоединяем рубленый укроп. Спустя ещё 5 минут можно подавать угощение к столу.

Приготовить достойную тушеную картошку с курицей в мультиварке совершенно несложно, если немного постараться, иметь нужное количество доступных продуктов и точно следовать рецептуре.

Источник: https://izkuricy.ru/tushenaya-kartoshka-s-kuritsej-v-multivarke/

Картошка тушеная с курицей в мультиварке

Рецепт тушеной картошки в мультиварке с курицей



После рабочего дня хочется быстрее приготовить сытный и вкусный ужин для семьи, с минимальными затратами времени на подготовку. Сегодня будут рецепты простого, но от этого не менее вкусного блюда, которое, как правило, нравится и взрослым, и детям – картошка тушеная с курицей.

В мультиварке ее готовят реже, чаще для этого используют сковороду, тогда как приготовление такого блюда в мультиварке – это экономия сил и времени. Эта супертехника справится с задачей быстро и качественно.

Поэтому сегодня для вас два несколько отличающихся друг от друга рецепта с фото пошагово, смотрите и выбирайте тот, который вам больше по душе.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 600гр;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 1 ч.л.;
  • молотый перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • приправа для мяса – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.

Как приготовить в мультиварке тушеную картошку с курицей

  1. На этот раз я решила использовать куриные бедра, хотя можно взять и любую другую часть курицы. Промываем мясо и отделяем его от костей.
  2. Нарезаем курицу небольшими кусочками. Срезаем лишний жир и вырезам хрящики. Приправляем специями по вкусу и перемешиваем.

  3. В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем кусочки мяса и включаем функцию «Жарка» (или «Выпечка») на 15 минут. Время от времени, не забываем открывать крышку и перемешивать мясо, чтобы оно не подгорело, но обжарилось со всех сторон.

  4. Морковь и репчатый лук чистим. Морковку нарезаем тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Добавляем к жаренному мясу и перемешиваем. Включаем программу «Суп/Тушение» на 45 минут.
  5. Картофель чистим, нарезаем не крупно и выкладываем вслед за овощами. Добавляем соль, перец и лавровый лист.

    Зубчик чеснока нарезать тонкими слайсами и смешиваем с остальными ингредиентами в чаше мультиварке. Продолжаем тушить картошку с курицей под закрытой крышкой по заданному времени. Готовим до сигнала об окончании программы. Перед выключением прибора проверяем готовность картошки, при необходимости добавляем время.

Вот так легко и просто получилось очень вкусное повседневное блюдо.

Марина

Нет мультиварки? Тушите картошку с курицей в сковороде.

Что нам понадобится:

  • филе куриной грудки – 1 шт.;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 гр.;
  • кетчуп или томатная паста – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец черный – по вкусу;
  • соль – 1 ч.л.;
  • вода – 200 мл.

Как потушить картофель с мясом курицы в мультиварке

  1. Куриную грудку промываем, вытираем насухо. Нарезаем ее небольшими ломтиками. На дно чаши мультиварки наливаем достаточное количество подсолнечного масла, включаем режим «Жарка» (или «Выпечка»). После разогревания отправляем в чашу курицу. Приправляем специями по вкусу. Готовим на выбранной программе 5 минут, пока мясо не поменяет цвет и не станет белее.
  2. Чистим репчатый лук.

    Режем его тонкими перьями, выкладываем в мультиварку вслед за филе. Продолжаем готовить на этом режиме еще 5-7 минут. Не забываем помешивать ингредиенты.

  3. Тем временем чистим несколько клубней картофеля и моем его. Нарезаем картошку соломкой средних размеров (либо другой желаемой формой).
  4. Выкладываем в чашу.

    Добавляем лавровый лист, несколько горошин черного перца и обязательно солим. Вливаем порцию кипяченой горячей воды и тщательно перемешиваем все составляющие. Устанавливаем программу «Суп/Тушение» на 40 минут.

  5. Шампиньоны чистим, моем и измельчаем не слишком мелко, чтобы при тушении они не потерялись в блюде.
  6. Добавляем грибы к остальным ингредиентам.

    По вкусу, при необходимости, приправляем солью и перцем. Еще раз все перемешиваем. Продолжаем готовить на установленной программе.

  7. Спустя 20 минут тушения картошки с курицей и грибами, нужно добавить к ним ещё томатную пасту или кетчуп (у меня домашнего производства), так мы получим легкую кислинку и больше пикантности. Готовим под закрытой крышкой до окончания работы программы.

Готовую тушеную картошку посыпаем мелко нарубленной свежей зеленью и можно подавать к столу!

Марина

Режимы готовки для наиболее часто встречаемых моделей мультиварок

  1. Редмонд. Для первого рецепта сначала «Жарка – мясо», затем «Тушение». Для второго рецепта сначала «Жарка — овощи», затем «Тушение».
  2. Поларис. В обоих случаях на первом этапе «Жарка», потом «Тушение».
  3. Панасоник. 1 этап – «Выпека», 2 этап – «Тушение».

Нет мультиварки? Приготовьте традиционно, в кастрюле. Смотрите рецепты.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0 Распечатать (Оцените рецепт)
Загрузка…

Источник: https://blog-recept.ru/kartoshka-s-kuritsej-tushenaya-v-multivarke-retsepty-s-foto/

Картошка тушеная в мультиварке с курицей рецепты

Рецепт тушеной картошки в мультиварке с курицей

» Мясо » Картошка тушеная в мультиварке с курицей рецепты

загрузка…

При наличии мультиварки в доме, разнообразие блюд увеличивается в несколько раз. Мультиварка позволяет не только приготовить блюда особым способом, но и сэкономить время.

И неважно, какого производства мультиварка — блюда получаются одинаково вкусными. Наиболее популярны и просты мультиварки Поларис и Редмонд.

Ниже можно выбрать наиболее подходящий и удобный рецепт тушения картофеля с курицей.

Тушенный картофель с куриными ножками под сыром

Это очень вкусное, в тоже время простое блюдо. Майонез и чеснок добавят вкусу особую изюминку, а сыр сделает блюдо насыщенным и сочным.

Ингредиенты:

  • картофель — 900 г.,
  • куриные ножки маленького размера — 500 г,
  • чеснок — 1 долька,
  • сыр твердый — 150-200 г,
  • лук — 1 маленькая головка,
  • морковь — 1 шт.,
  • майонез — 1 ст. ложка,
  • соль и специи — по вкусу,
  • масло растительное — 100 г.

Количество порций: 6

Время приготовления: 10 минут жарка и 40 минут тушение

Способ приготовления:

  • Чистка овощей и мяса. Так как тушенная картошка состоит в основном из овощей, то для упрощения задачи лучше сразу начистить овощи. Картофель, морковь, лук и чеснок очищаем от кожуры. Ножки курицы промываем в воде.
  • Измельчение овощей. Теперь надо нарезать лук мелко, морковь кубиками, картофель нарезать на кубики среднего размера, а чеснок тонкими пластинами.
  • Процесс обжарки. В чашу мультиварки надо налить немного подсолнечного масла. Нагреть мультиварку и выставить функцию «Жарка». Сначала поместить в масло мясо, немного обжарить. Затем добавить лук, морковь и чеснок. Все это должно обжариваться 10 минут. Обязательно надо следить за процессом и периодически помешивать, чтобы не подгорело.
  • Процесс тушения. Теперь, когда овощи и мясо поджарились и стали золотистого цвета, осталось совсем немного до возможности отведать тушенную картошку. Для этого надо в чашу положить картофель, залить его майонезом, разведенным в кипяченной воде так, чтобы картофель почти полностью покрывался этим соусом. Добавляем специи и соль по вкусу, хорошо перемешиваем. Сверху делаем «шубу» из натертого на крупной терке сыра. Закрываем крышку, ставим на режим «Тушение» и ждем 40 минут.

Этот вариант приготовления тушенного картофеля отличается тем, что сочетание белых грибов и куриного филе делают блюдо особенно нежным и ароматным. При этом содержание калорий минимально, а ощущение сытости максимально.

Ингредиенты:

  • картофель — 800 г,
  • грибы шампиньоны или вешенки — 400 г.,
  • куриное филе— 400 г,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук репчатый— 2 луковицы среднего размера,
  • соль и специи — по вкусу,
  • масло подсолнечное — 100 г для обжарки овощей,
  • зелень по вкусу.

Количество порций: 6

Время приготовления: общее время составляет 1 час 15 минут

Способ приготовления:

  • Подготовка всех ингредиентов. Начищаем необходимое количество картофеля, моркови и лука, тщательно промываем. Грибы и курицу так же промываем в проточной воде и даем стечь остатку влаги.
  • Измельчение ингредиентов. В этом блюде очень важно, как будут нарезаны мясо и овощи. Для улучшения вкусовых качеств ингредиенты лучше нарезать одинаково. Так, мясо и картошку нарезать кубиками одинакового размера, лук полукольцами, а морковь и грибы брусочками.
  • Обжарка овощей в мультиварке Редмонд. Для того, чтобы овощи тщательно прожарились и не потеряли своих вкусовых качеств, их надо обжарить в мультиварке Редмонд поочередно. Для начала разогреваем мультиварку с добавлением масла, выставляем время на 15 минут, а потом помещаем в чащу лук. Крышку не закрываем для испарения влаги. Минут через 5 добавляем грибочки, тщательно перемешиваем до тех пор, пока влага из грибов полностью не испарится. Добавляем морковку и обжариваем до окончания времени.
  • «Выпечка» мяса с овощами в мультиварке Редмонд. Когда овощи обжарились, добавляем к ним мясо, перчим и солим, хорошенько перемешиваем. Закрываем крышку и ставим мультиварку Редмонд на режим «Выпечка», выставив таймер на 10 минут.
  • Процесс тушения картофеля. Tеперь можно добавить в чашу картофель, поперчить и посолить, налить кипяченной воды, чтобы картофель почти полностью был ее покрыт, перемешать. Можно кинуть пару лавровых листов для аромата. Закрываем крышку и выставляем мультиварку на 50 минут в режиме «Тушение». По истечению данного времени блюдо можно подавать на стол, посыпав картофель при желании зеленью.

Как потушить картофель с курицей в мультиварке Поларис

В мультиварке Поларис несколько другие функции, но принцип остается тот же. Этот способ можно назвать летним, так как по внешнему виду блюдо получается ярким и аппетитным.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг.,
  • куриные бедра или крылья— 1 кг.,
  • лук репчатый — 1 средняя головка,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • соль и перец — по вкусу,
  • масло растительное — 150 г.,
  • морковь — 1 шт.,
  • помидор — 1 среднего размера,
  • зелень по желанию.

Количество порций: 6

Время приготовления: 1 час 10 минут

Способ приготовления:

  • Обжарка куриного мяса в мультиварке Поларис. Мясо курицы моем под проточной водой и нарезаем, если это требуется на более мелкие части. Совсем мельчить не стоит, так как в процессе жарки мясо может потерять всю сочность. Нагреваем масло в мультиварке, кладем туда мясо курицы, перчим и солим (можно добавить специальную приправу для крицы), перемешиваем, закрываем крышку. Выставляем таймер на 10 минут в режиме «Жарка/Выпечка».
  • Подготовка овощей. Пока мясо обжаривается нужно почистить и нарезать овощи. Морковку натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами, помидор тоненькими брусочками, чеснок измельчить. Добавить все это к мясу, перемешать и снова включить на зажарку на 10 минут под закрытой крышкой.
  • Подготовка картофеля. Пока мультиварка Поларис обжаривает овощи с мясом, нужно нарезать картофель на кубики среднего размера и тщательно отмыть от крахмала.
  • Процесс тушения в мультиварке Поларис. Ну и в заключении добавляем картофель к овощам и мясу, заливаем чуть больше половины чаши кипяченной водой, перемешиваем, при необходимости добавляем соль и перец, закрываем крышку. Меняем режим мультиварки на «Тушение/Рис» на 50 минут. После сигнала посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью.

Так как приготовить эти блюда можно в любой мультиварке, обязательно учитывайте особенности своей, так как в зависимости от функций и мощности мультиварки, время приготовления может меняться. Это важно, ведь при переваривании картофель разваливается, что нарушит как внешний вид блюда, так и его вкусовые качества.

Поделитесь с друзьями

Тушеная курица с картофелем в мультиварке

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Для любителей простых рецептов есть отличный способ готовить тушеную курицу с картофелем в мультиварке. Получается вкусно, сытно и без хлопот. Сэкономьте свое время, не экономя на вкусе блюда.

Сорок минут понадобится хозяйке для того, чтобы получилось сытное блюдо по рецепту, как приготовить тушеную курицу с картофелем в мультиварке. Фактически предстоит разделать курочку или купить уже разделанную. Прекрасно подойдут четверти.

Если вы следите за своим весом, то, конечно, можно снять шкурку, чтобы блюдо получилось более диетическим. Можно сказать, что это классический вариант тушеной курицы с картофелем. Но готовить предлагается в мультиварке, и в этом большой плюс: у вас высвобождается время, чтобы спокойно заняться другими делами.

Блюдо получается по-домашнему вкусным, сытным. Обязательно попробуйте этот удачный рецепт.

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель Блюдо: Горячие блюда / Рагу География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 Грамм
  • Картофель — 8 Штук
  • Помидор — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Зелень — 1 Пучок
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 6

1. Порежьте помытое мясо курицы на мелкие кусочки.

Влейте масло в чашу мультиварки, положите кусочки курицы. Немного поджарьте их, используя режим «Жарка».

2. Мелко порежьте репчатый лук. Добавьте к поджаренному мясу курицы.

3. Перемешайте. Поджаривайте все вместе.

4. Помойте помидоры и нарежьте ломтиками. Затем положите их и томатную пасту к курице, поджаренной вместе с луком. Перемешайте.

5. Почищенный картофель нарежьте крупными кусками. Выложите его в чашу мультиварки. Положите лавровый лист. Все залейте кипятком так, чтобы картофель был слегка прикрыт. Посолите и поперчите.

6. Готовьте, используя режим «Тушение», до мягкости картофеля.

средняя оценка: 4.3, всего : 9

Важно! может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты: Подборки рецептов: Варвара Жукова 31.05.2017 14:16 «Ответить Отвратительный рецепт. Автор, ну как же такое можно размещать. В точности выполнила по рецепту. Итог: после 1.40 тушения (а ранее картофель был жестким) блюдо было СУПОМ, т.е. вода не выкипела вообще. Пришлось сливать через дуршлаг, а то, что осталось выглядит неаппетитно и на вкус – не блеск.

Порой попадались не самые удачные рецепты, но гневный отзыв пишу впервые. Очень разочаровалась. Считаю, что на публичных ресурсах авторы должны отвечать за то, что они публикуют, иначе получается дезинформация, которая подводит других людей.

Извините, понимаю, что скорее всего этим постом обидела, но уж очень я зла и огорчена результатом.

Екатерина Макарова 31.05.2017 14:35 «Ответить

Я приношу свои искренние извинения. Не знаю, что могло пойти не так. Может, от размера чаши и мощности мультиварки результат зависит. Но у меня все нормально получилось, но фото видно. Просто хотелось поделиться рецептом с людьми, а вышла такая неприятность…

Варвара Жукова 31.05.2017 14:43 «Ответить

не знаю, что не так, мультиварка более чем стандартная, панасоник, большая чаша, без изысков. Вот сижу теперь думаю, как можно исправить ситуацию.

Нина 27.06.2017 14:51 «Ответить

А мне блюдо очень понравилось и моей семье. Просто надо уметь готовить. Все зависит еще и от сорта картофеля, от качества курицы и т. д., а гневные комменты мы все писать умеем.

Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проать именно за данный рецепт?

povar.ru

Картошка тушеная с курицей в мультиварке

Картофель в сочетании с курицей – это всегда беспроигрышный вариант горячего блюда. Вкусно, сытно, а главное – не стыдно поставить даже на праздничный стол. Готовится блюдо быстро и получается даже у неопытных хозяек. А картошка, тушенная с курицей в мультиварке, еще и не требует пристального внимания во время приготовления.

Возможности современной бытовой техники дарят кулинарам массу возможностей. Значительно упрощает технологию приготовления практически любых блюд мультиварка. Еда в ней получается нежной, сочной и низкокалорийной – мясо и овощи не становятся исключением..

Если задуманное блюдо – тушеная курица с картошкой в мультиварке, рецепты могут быть самые разнообразные. Однако любая бытовая техника снабжена определенными функциями, и потому в зависимости от модели последовательность и способ приготовления пищи могут отличаться.

Приготовление:

  1. Курицу моют, обсушивают, избавляются от кожицы и лишнего жира и режут тушку на порционные куски.
  2. Подготавливают овощи. Лук нарезают полукольцами, а картофель, морковь и томат – кубиками. С помидора необходимо снять кожицу, обдав его сначала горячей водой, а потом холодной.
  3. Чтобы картошка тушеная с курицей в мультиварке получилась особенно вкусной, все компоненты необходимо обжарить. Для этого емкость мультиварки смазывают растительным маслом, выкладывают в нее курицу, чуть присаливают и задают режим «Жарка» на 15-20 минут. Если нет такой функции, можно использовать программу «Выпечка».
  4. По истечении времени к мясу добавляют лук и жарят еще 5 минут.
  5. После этого последовательно обжаривают морковь и томат в том же режиме и времени.
  6. Когда все составляющие будут готовы, в емкость добавляют картофель, присаливают его и перчат.
  7. Сметану разбавляют водой, перемешивают до однородной массы и заливают этой смесью содержимое мультиварки.
  8. Тушеная курица с картошкой в мультиварке «Редмонд» готовится в одноименном режиме. Приготовление длится 40-45 минут.

Источник: https://paromvarim.ru/myaso/kartoshka-tushenaya-v-multivarke-s-kuricej-recepty.html

Как приготовить курицу с картошкой в мультиварке по рецепту с фото

Рецепт тушеной картошки в мультиварке с курицей

5 порций

50 минут

143 ккал

5/5 (1)

Курицей с картошкой трудно кого-нибудь удивить, но если это блюдо приготовить в мультиварке, да еще и потушить все в сметане, получится такая вкуснятина, что просто пальчики оближешь.

Готовьте сразу много порций, ведь после дегустации ваша семья обязательно попросит добавки. В этом рецепте тушеной картошки с курицей в мультиварке я расскажу, как потушить картошку, чтобы она была очень вкусной и ароматной. А еще поделюсь рецептом жаркого.

Все рецепты подходят также для приготовления на плите, в сотейнике или кастрюле, но обязательно с толстым дном.

Рецепт запеченной картошки с курицей в мультиварке

Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, доска разделочная, миска, весы, лопатка, нож.

Куриные голени5 шт.
Картофель750 г
Приправа для курицы1,5 ч. л.
Укропнебольшой пучок
Масло для жарки (растительное)3 ст. л.
Сольпо вкусу

Советы по выбору ингредиентов

Для приготовления в мультиварке годятся любые части куриной тушки. Вы можете купить курицу целиком и разделать ее самостоятельно, а можно сразу взять отдельные ее части – филе, голени или бедрышки.

Главное, чтобы мясо было свежим, бело-розового цвета, с характерным запахом и плотной, упругой консистенцией. В рецептах куриное мясо при желании вы можете заменить индейкой или свининой.

В принципе, можно взять и говядину, но тогда тушить ее придется подольше.

Картофель выбирайте качественный – не проросший, не позеленевший, без повреждений. Если он будет примерно одного размера, вам будет удобнее его нарезать.

  1. Картофель (750 г) чистим, промываем и нарезаем брусочками.
  2. Куриные голени (5 шт.) промываем, обсушиваем и посыпаем несколькими щепотками соли и приправой для курицы (1 ч. л.).

    Если хотите сделать блюдо более диетическим, снимите с голеней кожу.

  3. Наливаем в чашу мультиварки 3 ложки масла.
  4. Выкладываем голени.
  5. Сверху кладем картошку. Посыпаем ее небольшим количеством соли и приправой для курицы (по половине чайной ложки, не больше).
  6. Готовим на программе «Мультиповар» 20 минут.
  7. Открываем крышку мультиварки, перемешиваем блюдо так, чтобы курица оказалась сверху.
  8. Готовим еще 20 минут на этой же программе. За это время картошка пропитается соком от курицы и станет очень мягкой, сочной и вкусной.
  9. Посыпаем готовое блюдо измельченным укропом и подаем.

Подают картофель с курицей, запеченный в мультиварке, с овощными салатами, зеленью, свежими и маринованными овощами. Это очень сытный и вкусный полноценный обед или ужин. Из соусов советую томатный, грибной, сырный. Также подойдут всеми любимые кетчуп и майонез.

рецепта

В данном видео очень подробно и доступно описан весь процесс приготовления этого аппетитного блюда. Посмотрите, как быстро оно готовится!

  • Данное блюдо также можно готовить в мультиварке на режиме «Выпечка».
  • В готовую картошку с курицей для аромата советую добавить измельченный чеснок.
  • Вместо голеней вы можете взять и другие части куриной тушки, например, бедрышки. Также очень вкусным будет запеченное филе курицы с картошкой в мультиварке.

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 5.
Калорийность: 158 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, доска разделочная, миска, весы, лопатка, нож.

Куриная тушка1/2 шт.
Картофель среднего размера1 кг
Приправа для картофеля1 ч. л.
Сметана 15%3 ст. л.
Масло для жарки (растительное)3 ст. л.
Укропнесколько веточек
Сольпо вкусу
  1. Половинку курицы промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками произвольного размера, по вашему желанию.
  2. Солим ее и выкладываем в мультиварку.
  3. Наливаем 3 ложки масла.
  4. Жарим курицу в режиме «Жарка» 10 минут.
  5. Килограмм картофеля чистим, промываем и нарезаем небольшими кусочками.
  6. Добавляем его к курице и посыпаем чайной ложкой приправы для картофеля.
  7. Теперь нужно добавить 3 ложки сметаны.
  8. Перемешиваем и тушим наше блюдо 40 минут на программе «Тушение».
  9. При подаче картошку с курицей посыпаем измельченным укропом.

Вы без труда сможете приготовить это вкусное, сочное блюдо, если просмотрите видеоролик по его приготовлению.

Время приготовления: 1 час 25 мин.
Количество порций: 6.
Калорийность: 139 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, доска разделочная, миска, весы, лопатка, нож.

Филе курицы2 шт.
Картофель среднего размера1,5 кг
Соль мелкая1 ч. л.
Луковица (крупная)1 шт.
Масло для жарки (растительное)3 ст. л.
Морковь (крупная)1 шт.
Перецпо вкусу
Лавровые листики1-2 шт.
Горячая вода2-3 стак.
  1. Все продукты нарезаем кубиками – 2 куриных филе, лук и морковку (по 1 шт.) и полтора килограмма картофеля.
  2. Наливаем в чашу мультиварки масло.
  3. Выкладываем лук и морковь. Жарим 10 минут в режиме «Жарка» до золотистого цвета.
  4. Добавляем курицу. Перемешиваем и обжариваем еще 10 минут.
  5. Посыпаем мясо с овощами перцем.
  6. Добавляем картошку.
  7. Заливаем жаркое 2-3 стаканами горячей воды. Вода должна покрыть картошку полностью.
  8. Все перемешиваем, солим, добавляем нарезанную зелень укропа и лавровые листики.
  9. Тушим жаркое час в режиме «Тушение».
  10. Достаем из готового блюда лавровые листики, перемешиваем жаркое и накладываем его на тарелки. Перед подачей можно еще раз посыпать измельченной зеленью.

Чтобы приготовить жаркое из курицы с картошкой без особых усилий, вам нужно всего лишь посмотреть это видео. Рекомендую его к просмотру!

Вы можете разнообразить блюда из картошки, добавив в них и другие овощи. Например, тушеная картошка с грибами получается очень вкусной и ароматной, а тушеная капуста с картошкой – очень сочной.

Также можно готовить тушеную картошку с мясом – не только с курицей, но и с говядиной или со свининой. Еще рекомендую вам обратить внимание на рецепты приготовления картошки в микроволновке.

Эти блюда готовятся очень быстро и легко.

Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/s-ovoschmi/kuritsy-s-kartoshkoj-v-multivarke.html

Секреты получения вкусного блюда

Приготовление тушёной картошки с курицей в мультиварке часто сравнивают с результатом из русской печи. Действительно, вкус этих блюд достаточно схож. Овощи получаются нежными и разваристыми, а мясо — сочным и мягким. Но как добиться такого результата? Есть несколько секретов:

  1. Чтобы картофель с курочкой в мультиварке получился таким же вкусным, как из русской печи, стоит добавить к основным ингредиентам воду, а ещё лучше — куриный бульон.
  2. Тушить нужно достаточно долго. Даже если программа задаётся на полчаса, не жалейте времени. Пусть овощи с курочкой протомятся не менее часа.
  3. Другой секрет получения идеального результата — масло. Не забывайте им смазывать чашу мультиварки перед добавлением в неё ингредиентов.
  4. Чтобы картофель и мясо дали максимум сока и получились мягкими, стоит отправить к ним хотя бы одну репчатую луковицу, предварительно нарезав её кольцами.
  5. И ещё! Добавить оригинальности даже самому простому рецепту можно, если нарезанный кубиками либо соломкой овощ перед отправлением в чашу мультиварки обмакнуть в сметану либо майонез.

Базовый рецепт тушёной картошки с курицей в мультиварке

Самой простой и сытный рецепт, по которому можно потушить картошку в паре с курицей, используя мультиварку любой модели, представлен ниже. Этот вариант подходит для приборов Редмонд, Поларис и других фирм.

Время приготовления — 1 час.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Что же потребуется подготовить заранее? На приготовление сытного блюда необходимы:

  • картофель — 1/2 кг;
  • орегано — 1 ч. л.;
  • курица — 600 г;
  • чеснок — 3 дольки;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • вода — 1 ст.;
  • соль;
  • молотый перец чёрный.

Чтобы блюдо вышло более нежным, желательно использовать молодой картофель.

На одну порцию

  • Калории: 112.92 ккал
  • Белки: 7.74 г
  • Жиры: 6.17 г
  • Углеводы: 6.62 г

Способ приготовления

Готовить этот вкусный картофельный микс с курицей достаточно просто. Но во избежание кулинарных ошибок стоит следовать пошаговому рецепту.

  1. Первым делом подготовить все составляющие предложенного рецепта.
  2. Очистить картошку. Вымыть. Нарезать ломтиками.
  3. Куриные окорочка разрезать на несколько частей.
  4. Мелко порубить лук. Очистить и измельчить чеснок.

    На заметку! К репчатому луку по желанию можно добавить и немного зелёного.

  5. Чашу мультиварки заполнить мясом. Посыпать специями. Задать режим «Жарка». Готовить на нём куриные кусочки 5 минут. Добавить картофель. Обжаривать ещё 5 минут. Перемешать.
  6. Забросить к ингредиентам подготовленные чеснок с лучком. Посолить. Залить компоненты питьевой водой (желательно чуть-чуть подогретой или горячей).
  7. Установить режим «Суп». Задать таймер на 45 минут.

Всё готово! Аппетитная тушёная картошка с кусочками курицы получается превосходной.

Сытный вариант тушёной картошки с кабачком и курицей

Если при составлении повседневного меню вы привыкли делать ставку на максимально сытные и вкусные блюда, то этот рецепт — для вас! Приготавливать картошку с мясом здесь предлагается в мультиварке Polaris, но вы можете использовать приборы и других марок.

Время приготовления — 1 час 20 минут.

Количество порций — 6.

Как потушить картошку с курицей и томатами

Пикантный и выразительный вкус + изысканный, насыщенный аромат — вот особенности этого блюда. Такую версию тушёной картошки с томатами в мультиварке лучше всего потушить с грудкой или филе. Так получится максимально нежно!

Время приготовления — 1 час 5 минут.

Количество порций — 6.

-рецепты

Предложенная подборка видео-рецептов позволит вам вкусно и нехлопотно приготовить тушёную картошку с курицей с помощью мультиварки:

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/55789-tushenaya-kartoshka-s-kuritsej-v-multivarke

Тушеная картошка с курицей в мультиварке от Шефмаркет

Рецепт тушеной картошки в мультиварке с курицей

В этой публикации мы собрали рецепты, по которым вы сможете потушить картошку с курицей в мультиварке разными способами. С появлением этой «умной» кухонной техники процесс приготовления жаркого значительно упростился.

Теперь хозяйке не нужно корпеть у плиты часами. Все процессы термической обработки продуктов мультиварка выполняет исправно. Результатом ее работы станет ароматный ужин, чистая плита, довольный повар и благодарные потребители.

Картошка с куриными голенями в мультиварке

По этому рецепту получается вкусная тушеная картошка с курицей в мультиварке всего за час. При этом блюдо выходит сытным и ароматным, но главное – полезным.

Компоненты:

  • Картофель – 750 гр.;
  • Куриные голени – 5 шт.;
  • Лук – 1 крупная шт.;
  • Зелень;
  • Соль, специи;
  • Масло.

Картошка с куриными голенями в мультиварке

Технология приготовления:

  1. Помойте куриные голени. Очистите картофель, нарежьте клубни крупной соломкой.
  2. Перед тем, как тушить картошку с курицей в мультиварке, подготовьте продукты.
  3. Смешайте в миске приправу для курицы, 2 ст. л. подсолнечного масла, соль.
  4. Натрите полученной кашицей куриные голени.

    Оставьте на несколько минут промариноваться.

  5. Посыпьте картофель половиной чайной ложки соли и ¼ ч. л. приправы для курицы. Перемешайте, чтобы приправа и соль равномерно распределились по кусочкам картофеля.
  6. Смажьте чашу тонким слоем масла.

    Этот рецепт тушеной картошки с курицей в мультиварке рекомендуем готовить на режиме «мультиповар». Установите температуру 125 градусов. Если такого режима нет, замените на режим «выпечка».

  7. Выложите на дно куриные голени, затем картофель и готовьте 30 минут.

  8. Перемешайте содержимое чаши так, чтобы куриные голени оказались сверху.
  9. Готовьте еще 20 минут.
  10. По окончанию тушения посыпьте блюдо мелко нарубленной зеленью.

Картофель с курицей и томатом в мультиварке

Рецепт тушеной картошки с курицей в мультиварке во многом сравним с блюдом, приготовленным в русской печи. Овощи получаются томлеными, мясо хорошо прогревается и, буквально, отходит от кости. При этом все ингредиенты отлично сохраняют первоначальную форму. Поэтому такое блюдо всегда пользуется популярностью.

Картошка с курицей слоями в мультиварке

Чтобы приготовить аппетитный ужин, не нужно выдумывать новый рецепт. Достаточно вкусно приготовить всем известные ингредиенты, как тушеная картошка с курицей в мультиварке. Пошаговый рецепт поможет сориентироваться в технологии новичкам кулинарии.

Картофель с курицей и грибами в чесночном соусе

Настоятельно рекомендуем потушить картошку с курицей в мультиварке. Рецепт с изумительным чесночным соусом сделает обычное блюдо пикантным и невероятно вкусным. При этом готовится оно быстро и очень легко как в мультиварке, так и духовке.

Вам также может понравиться:

Самые вкусные рецепты шашлыка из курицы

Рецепты холодных закусок

Как приготовить стейк: пошаговые рецепты

Канелонес с фаршем под соусом бешамель

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 

Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/tushenaja-kartoshka-s-kuricej-v-multivarke/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.