Рецепт творожного десерта с желатином и фруктами

Содержание

Творожный десерт с желатином и фруктами — как приготовить вкусно и сытно? Важные советы

Рецепт творожного десерта с желатином и фруктами

  • Клубника – 100 грамм

    Для начала, готовим классическое песочное тесто – это будет основой для будущего десерта.

    • Муку тщательно просеять через сито. Масло предварительно убрать в морозилку на 20-30 минут.
    • С помощью крупной тёрки натрите масло и смешайте с мукой в глубокой посуде. Делайте всё достаточно быстро, чтобы масло не успело подтаять. Должна получиться мелкая рассыпчатая крошка.
    • Используйте только желтки. В миску с будущим тестом добавьте желтки, сахар и экстракт ванили. Перемешайте до состояния гладкого и эластичного теста.
    • Немного помяв тесто, скомкайте его, заверните в полиэтилен и уберите в холодильник на полчаса.

    Пока наше тесто «подходит» возьмёмся за начинку. Она будет состоять из двух слоёв. Первый – творожный, второй – фруктовый.

    • Творог необходимо растереть с сахаром и сметаной, чтобы получилась вязкая кремообразная масса, без комочков и зернистости. Лучше всего это делать блендером или миксером.
    • Желатин заливаем тёплой водой и даём ему набухнуть в течение получаса. После поставить на водяную баню. Немного не доводя до кипения – снять и студить.
    • Влить желатин в творожную массу тоненькой струйкой, перемешать до однородности.
    • Банан порезать на тоненькие кружочки.
    • Достаём из холодильника тесло и аккуратно выкладываем на смазанный маслом противень (не переборщите с маслом, нужно лишь слегка смазать, чтобы не пригорала, если переборщите – тесто расплывётся). Ставим тесто в духовку на 20-30 минут.
    • Сверху выливаем часть желатиново-творожной смеси, на неё выкладываем банан и заливаем оставшейся частью.
    • Убираем в холодильник до полного застывания.
    • Переходим к финальному слою – желейно-фруктовому. В магазинах часто продаются готовые смеси для желе, их лишь требуется разбавить тёплой водой. Именно это нам и понадобится. Отталкиваясь от выбора фруктов, желе берём либо клубничное, либо киви, либо безвкусное. Готовим по инструкции.
    • Моем и режем на тонкие кружочки киви и клубнику.
    • Когда основа с творогом «схватились» можно доставать.
    • Выкладываем сверху фрукты и заливаем желе. Снова отправляем в холодильник. Как застынет – можно подавать.

    Важно. Сделайте на тесте прорезы ножом, чтобы не вздувалось и не потеряло свой эстетический вид и даже вкус. Так-же вы можете вместо надреза, просто проткнуть тесто в нескольких местах.

    Этот рецепт чем-то напоминает рецепт чизкейка на основе творога, но всё-таки таковым не является. Он станет отличным украшением вашего праздничного стола и несомненно порадует близких. Если же у вас нет возможности выпекать песочное тесто в духовке. Творожную прелесть можно приготовить без выпечки. Далее подробнее.

    Готовим творожный десерт без выпечки

    Вам понадобится:

    • Творог – 900 грамм (покупайте не зернистый творог, а тот, что продаётся в брикетах. Это позволит массе быть более нежной и кремовой)
    • Сметана – 100 грамм
    • Сахар – стакан 200 мл
    • Желатин – две столовые ложки
    • Фрукты и ягоды на ваш вкус, в данном случае – банан и клубника
    • Конфетти
    • Бисквит (продаётся в продуктовых магазинах)

    Чтобы приготовить нежнейший десерт вам нужно перетереть в блендере или миксере (если нет – с помощью обычного венчика) творог, сахар и сметану.

    Масса должна быть вязкой, мягкой и воздушной. Сметану возьмите пожирнее, чтобы лучше «схватывалось» и вкус был более насыщенный.

    После этого залейте небольшим количеством горячей (не кипятком) воды желатин и оставьте на 20 минут, чтобы он набух. Нагрейте на водяной бани, немного не доведя до кипения – снимите с огня. Перемешайте и остудите.

    В это время промойте и нарежьте банан с клубникой. Бисквит разделите на мелкие кусочки. Соедините творожную массу с желатином (можно продолжить это в блендере).

    Самая интересная часть готовки – оформление. Вы можете подавать десерт как единым блюдом, либо же разделить его в прозрачные стаканы порциями. В любом случае выкладываем немного творожной массы, следом кладём фрукты, снова творог, бисквит, творог. В таком же или другом порядке выложить все части.

    В самом конце посыпать конфетти и подавать к столу. При желании вы можете украсить верхний слой с помощью шоколадного топинга, сахарной пудры или любых других сиропов. Кроме того, можно воткнуть конфеты, вафельные трубочки и положить листочек мяты. Ваши гости будут довольны и неприменно захотят добавки!

    Советы:

    1. Для подобных десертов подходит 9% творог, продающийся в брикетах. Не стоит брать обезжиренный, так как вы потеряете кремовость и десерт будет сухим.
    2. Если вы готовите песочную основу, не забываете предварительно охладить масло, именно так можно достичь нужной консистенции теста. Перед отправлением в духовку сделайте небольшие проколы вилкой или ножом.
    3. При использовании цитрусовых, будьте готовы что они могут дать нежелательный сок. Лучше всего с творогом сочетаются различные ягоды, бананы, киви, яблоки, персики и нектарины.

    С чем можно подавать наше блюдо?

    Подавайте десерт к чаю или кофе в качестве изюминки на вашем столе. Он не только вкусный и полезный, но и очень сытный!

    Соусы

    Для того, чтобы добавить блюду изюминку, используйте различные добавки в виде шоколадных или фруктовых топингов или сиропов. Кроме того, вы можете растопить в микроволновке или на водяной бане шоколад и полить сверху на десерт. Приятного аппетита!

    Поделитесь с друзьями

  • Источник: http://2cook.pro/desertyi/s-zhelatinom/tvorozhnyiy-s-zhelatinom-i-fruktami.html

    Десерт из творога по самым вкусным рецептам и с очень аппетитными наполнениями

    Рецепт творожного десерта с желатином и фруктами

    Десерт из творога – блюдо, от употребления которого можно получить не только несомненную пользу, но и истинное удовольствие. Посредством подобного применения ценного молочного продукта удастся накормить им капризных едоков любого возраста, услышав при этом массу лестных отзывов.

    Что можно сделать из творога на десерт?

    Даже просто смешав творог в блендере с обычным и ванильным сахаром, добавив сметану, удастся значительно преобразить его вкус. Применяя же более оригинальные идеи использования продукта, не составит труда получить целый ряд шедевральных кулинарных творений.

    1. Взбитую творожную основу легко превратить в желейное лакомство, по желанию дополнив при этом фруктами, ягодами, орехами, другими уместными добавками.
    2. Всегда в почете десерт из творога, где используются в качестве сопровождения ломтики печенья или основа из измельченной выпечки со сливочным маслом.
    3. Сочетая творог с яблоками, грушами, другими фруктами и даже тыквой, можно сотворить великолепные десерты посредством запекания их в духовке или подачи в натуральном виде в креманках.
    4. Творожный десерт при желании готовят с добавлением шоколада, порошка какао, сочетают базовый продукт со всевозможными сладкими соусами, топпингами.

    Творожный десерт с желатином

    Легко сотворить вкусный десерт из творога без выпечки и прочей термической обработки, дополнив творожную основу распущенным в молоке или воде желатином и ломтиками фруктов: консервированных или свежих. Лакомство получится максимально диетическим при использовании обезжиренных молочных продуктов.

    Ингредиенты:

    • творог – 0,5 кг;
    • сметана – 300 г;
    • желатин – 30 г;
    • сахар и любые фрукты или ягоды – по вкусу.

    Приготовление

    1. Смешивают творог со сметаной, подслащивают по вкусу.
    2. Распускают желатин в жидкой основе согласно рекомендациям на упаковке, вмешивают в творожную массу.
    3. В порционные формочки или одну общую емкость выкладывают фрукты или ягоды, заливают их творожной смесью.
    4. Помещают творожный десерт с желатином и фруктами на несколько часов в холодильник.

    Творожно-банановый десерт

    Элементарно и быстро готовится творожный десерт в стакане с бананом. В качестве подсластителя здесь применяется цветочный жидкий мед, за неимением которого можно взять сахарный сироп или просто сахарную пудру. Для разнообразия вкуса допускается использовать вместо натурального йогурта любой с наполнителем.

    Ингредиенты:

    • творог – 200 г;
    • натуральный йогурт – 100 г;
    • мед – 1 ст. ложка;
    • бананы – 2 шт.;
    • шоколадная стружка.

    Приготовление

    1. К творогу добавляют один банан, мед и йогурт, взбивают все блендером.
    2. В стаканы выкладывают ломтики бананов, поливая слои творожной смесью.
    3. Посыпают творожный десерт с бананом шоколадной стружкой и подают к столу.

    Десерт из творога и яблок

    Готовить десерт из яблок и творога в духовке можно в порционных керамических формочках или в одной форме. Яблоки можно использовать любых сортов. Более кислые плоды следует приправить прямо в форме медом или сахаром. По желанию фруктовую нарезку сдабривают молотой корицей, а творожную массу ванилью.

    Ингредиенты:

    • творог – 150 г;
    • сливки – 40 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • масло сливочное – 60 г;
    • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
    • яблоки – 2 шт.

    Приготовление

    1. Яблоки очищают от сердцевин и кожуры, нарезают кубиками, раскладывают в промасленные креманки.
    2. Взбивают творог с пудрой и яйцами до однородности и пышности.
    3. Вмешивают растопленное и остывшее масло, еще раз взбивают.
    4. Последними взбивают до пиков охлажденные сливки, добавляют к творогу.
    5. Выкладывают творожную смесь на яблоки.
    6. Отправляют десерт из творога на 40 минут запекаться при 180 градусах.

    Десерт из печенья и творога

    Десерт из печенья и творога без выпечки можно оформить порционно или сделать один большой торт, вкусовыми свойствами которого останутся довольны все без исключения. Качество лакомства будет зависеть от выбранного вида печенье, которое может быть шоколадным или ванильным, песочным или бисквитным.

    Ингредиенты:

    • творог – 500 г;
    • сметана – 500 г;
    • печенье – 600 г;
    • сахар – 200 г;
    • вода – 150 мл;
    • желатин – 2 ст. ложки;
    • шоколад.

    Приготовление

    1. Желатин замачивают в воде и распускают на водяной бане.
    2. Взбивают в блендере творог, сахар и сметану до кремообразной текстуры, вмешивают желейную воду.
    3. Укладывают в подходящую форму с пищевой пленкой слоями печенье, заливая каждый кремом.
    4. Помещают десерт на несколько часов или на ночь в холодильник.
    5. Переворачивают лакомство на блюдо, освобождают от пленки, посыпают шоколадом.

    Десерт из тыквы и творога

    Идеальным вариантом полезного, легкого и вкусного завтрака станет творожно-тыквенный десерт, который особенно предпочтительно оформлять и подавать в прозрачных стаканах или креманках. Пюре из тыквы готовят путем припускания мякоти или запекания ее в духовке с последующим пюрированием блендером.

    Ингредиенты:

    • творог – 200 г;
    • пюре тыквенное – 100 г;
    • сливки – 3 ст. ложки;
    • сахар и ваниль – по вкусу;
    • имбирное печенье, орехи или шоколад для посыпки.

    Приготовление

    1. Первоначально готовят необходимое количество тыквенного пюре.
    2. Смешивают творог, сливки, добавив по вкусу сахар и ваниль.
    3. Взбивают творожную массу блендером или миксером до однородности.
    4. В стакан накладывают пару ложек творога, затем тыквенное пюре и снова творог.
    5. Посыпают десерт из тыквы и творога крошкой из печенья, орехами или шоколадом.

    Десерт из творога и сметаны

    Вкусные десерты из творога получаются при сочетании продукта со сметаной или густыми сливками и загущении посредством желатина или агар-агара. Застывшее лакомство можно при подаче дополнить фруктами или просто полить шоколадной глазурью, сиропом, карамелью, фруктовым густым сладким соусом.

    Ингредиенты:

    • творог – 250 г;
    • сметана – 250 г;
    • желатин – 15 г;
    • молоко – 1 стакан;
    • сахар – 2/3 стакана;
    • ванильный сахар – 2 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Замачивают в молоке желатин, распускают путем нагревания на водяной бане.
    2. В горячее желейное молоко вмешивают обычный и ванильный сахар, дают смеси остыть.
    3. Взбивают творог со сметаной, смешивают с желированным молоком, разливают по формочкам, дают застыть.

    Творожно-шоколадный десерт

    Феерия вкуса у лакомства, приготовленного по следующему рецепту, порадует сладкоежек и фанатов шоколада. Готовится творожный десерт с какао и с добавлением растопленной на водяной бане или в микроволновке шоколадной плитки. После застывания и перед подачей поверхность блюда посыпают какао, тертым шоколадом или орехами.

    Ингредиенты:

    • творог – 400 г;
    • сливки – 100 мл;
    • желатин – 1,5 ст. ложки;
    • молоко – 30 мл;
    • сахарная пудра и какао – по 3 ст. ложки;
    • шоколад – 100 г.

    Приготовление

    1. Желатин замачивают в воде, распускают удобным способом.
    2. Взбивают творог со сливками, добавив пудру и какао.
    3. Вмешивают желейную воду и растопленный с молоком шоколад.
    4. Разливают массу по креманкам и помещают десерт шоколадный из творога в холодильник для застывания.

    Творожно-яблочный десерт из лаваша

    Десерт из лаваша с творогом – некая вариация ленивого пирога. Его зачастую готовят с добавлением всевозможных ягод, различных свежих или консервированных фруктов. В данном случае – это яблоки, которые можно просто подсластить по вкусу или дополнительно посыпать нарезку порошком молотой корицы.

    Ингредиенты:

    • творог – 400 г;
    • сметана – 130 г;
    • сахар – 2/3 стакана и 3 ст. ложки;
    • яйцо – 1 шт.;
    • лаваш тонкий – 2,5 шт.;
    • яблоки – 2 шт.;
    • мука – 2 ст. ложки;
    • ваниль, корица.

    Приготовление

    1. Взбивают творог со сметаной (100 г), сахаром (2/3 стакана), яйцом и ванилином.
    2. В форму укладывают 1 лаваш со свисающими краями и еще 1 пласт, вырезанный по размеру формы.
    3. Чередуют следующие отрезы лаваша с творогом и нарезанными приправленными яблоками.
    4. Подворачивают края свисающего лаваша кверху, смазывают сметаной.
    5. Выпекают десерт 30 минут при 180 градусах.

    Десерт из творога в микроволновке

    Творожный десерт в микроволновке готовится за считанные минуты, а по вкусу превосходит многие более затейливые сладкие блюда. По готовности лакомство можно подать с растопленным темным или молочным шоколадом, шоколадным топпингом, сгущенным молоком, медом или просто с жидким вареньем и ягодами.

    Ингредиенты:

    • творог –350 г;
    • йогурт – 140 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 80-100 г;
    • ванилин.

    Приготовление

    1. К творогу добавляют йогурт, яйцо, по вкусу сахар и ваниль.
    2. Взбивают тщательно смесь при помощи блендера или миксера, выкладывают в подходящую промасленную форму.
    3. Отправляют емкость в СВЧ печь на 10 минут готовиться при высокой мощности.

    Десерт из творога в мультиварке

    Рецепт десерта из творога для мультиварки состоит из тривиальных компонентов, которые найдутся на каждой кухне. Наполнением лакомства могут быть консервированные персики или ананасы, свежие фрукты, а для декора использоваться кукурузные палочки с ванильным, молочным вкусом или кокосовая стружка.

    Ингредиенты:

    • творог –250 г;
    • мука – 1 ст. ложка;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • манная крупа – 3 ст. ложки;
    • фрукты, палочки кукурузные или стружка кокосовая.

    Приготовление

    1. Смешивают в блендере творог, яйцо, манку, муку, сахар до однородности.
    2. Из полученной основы скатывают шарики, дополнив их ломтиками фруктов, ягодами.
    3. В режиме «Варка», «Пельмени» или «Макароны» в воде отваривают подготовленные заготовки при закрытой крышке 8 минут.
    4. Шумовкой вылавливают изделия, обваливают в крошках из палочек или кокосовой стружке.
    Десерт из тыквы – вкуснейшие рецепты нежного и аппетитного лакомства Десерт из тыквы готовят с середины осени. В это время, года овощ находится на пике сочности и сладости, поэтому хорош как в отварном, так и запеченном виде, в любой форме, консистенции и сочетаниях с цитрусовыми и сезонными фруктами и пряностями. Десерты с папайей – необыкновенно вкусные лакомства с простыми рецептами! Десерты с папайей долгое время считались экзотическим угощением, но с изобилием товаров российские хозяйки освоили и эти рецепты. Плоды спелые очень хороши в десертах, сочетаются с лаймом и кокосом, мякоть приобретает особый вкус в шоколаде и выпечке.
    Десерт из яблок можно готовить круглый год, ожидая осени, когда садовые фрукты наберутся спелости и продемонстрируют великолепный вкус в сочетаниях с овощами, орехами, творогом, запеченными, тушеными или карамелизированными для начинки в тесто.Десерты без выпечки экономят внушительную долю времени и сил и при этом обеспечивают достойное завершение повседневного или праздничного застолья. Оригинальные проверенные идеи опытных кулинаров станут подспорьем для новичков в данном вопросе.

    Источник: https://womanadvice.ru/desert-iz-tvoroga-po-samym-vkusnym-receptam-i-s-ochen-appetitnymi-napolneniyami

    Творожный десерт с желатином и фруктами

    Рецепт творожного десерта с желатином и фруктами

    Все с детства знают о пользе творога, но многим не нравится его вкус. На помощь придет творожный десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Такое кушанье придется по вкусу не только взрослым, дети с удовольствием полакомятся творожными продуктами. Предлагаем разнообразить рацион питания при помощи предложенных, лучших десертов.

    Очень хороший вариант приготовления десерта без выпечки. Благодаря сочетанию фруктов и творога, лакомство насыщает организм питательными веществами и витаминами.

    Ингредиенты:

    • мягкий творог – 550 г;
    • фрукты любые, лучше разные – 450 г;
    • сметана – 320 мл;
    • сахар – по вкусу;
    • вода – 200 мл;
    • желатин – 32 г.

    Приготовление:

    1. Взбить творог со сметаной. Насыпать сахар и перемешать.
    2. Залить водой желатин. Подержать четверть часа. Для приготовления используйте быстрорастворимый компонент. Поставить в микроволновку и растопить.

      Прогревать лучше импульсно, чтобы масса не закипела.

    3. Залить в творожную массу желатин. Перемешать.
    4. В подготовленную форму поместить нарезанные фрукты и залить жидкой массой. Убрать в холодильник на три часа.

    Десерт получается нежным, мягким и очень вкусным.

    Легкий творожный десерт по диете Дюкана

    При соблюдении диеты, часто хочется полакомиться чем-нибудь сладеньким. Предлагаем идеальный рецепт, который удовлетворит потребности организма и не нарушит диету. Готовится десерт без выпечки быстро, а получается очень вкусным.

    Сладкие роллы с творогом

    Такой рецепт особенно понравится детям и станет достойным украшение детского праздничного стола.

    Готовим из печенья без выпечки

    Быстрый тортик к чаю, который не надо выпекать, соберет за столом всю семью.

    Творожный десерт «Бланманже»

    Лакомство легкое в приготовлении, не затратное по времени, вкусное и полезное.

    Быстрые пончики с сахаром

    Лакомство любимое многими еще с детства – пончики. Предлагаем приготовить десерт с добавлением творога.

    Статья в тему:   Как приготовить китайскую лапшу в домашних условиях

    «Старая рига» — классический рецепт

    Желейное лакомство, в которое добавлены фрукты и изюм, готовится весьма просто, а результат порадует непревзойденным вкусом и ароматом. В летние дни десерт с легкостью заменит мороженое, если подержать четверть часа в морозилке.

    Творожно-кофейный десерт

    Полезное, легкое и невероятно вкусное лакомство с кофейным ароматом.

    Диетический чизкейк

    Обычно чизкейк получается очень калорийным, но предлагаем в качестве основного ингредиента использовать обезжиренный творог, тем самым сделав лакомство полезным и диетическим.

    Домашнее суфле из творога

    Получается изумительно нежным и воздушным. Блюдо очень легко готовится и дает неограниченную возможность экспериментировать с разными вкусовыми добавками.

    Творожный десерт без выпечки с желатином- пп-рецепты с какао или фруктами, творожный торт

    Рецепт творожного десерта с желатином и фруктами

    Если всё сделать правильно, то любой творожный десерт без выпечки с желатином получается вкусным, хорошо держит форму, то есть выглядит привлекательно, и может подаваться в качестве лакомства даже к праздничному столу.

    Пп-десерт из творога с желатином — это легкое блюдо, вкусное и очень полезное. Кушать десерты из творога без выпечки с желатином можно практически без ограничений – хоть каждый день. Разумеется, нужно соблюдать суточное равновесие макроэлементов в рационе и использовать натуральные подсластители: мед, стевию, фруктозу.

    Желированная творожная масса хороша в любом виде — с фруктами, какао, орехами, цукатами. Самые диетические виды – это фруктово-ягодные и с какао.

    Секреты творожных пп-десертов с желатином

    Независимо от рецепта каждый пп-десерт творожный готовится очень легко.

    Главное – правильно развести загуститель и дать блюду время на застывание.

    Видов желатина несколько, но я советую брать быстрорастворимые высокой очистки — с такими удобно работать, они не имеют сильного запаха, не дают никаких привкусов.

    Желатин благоприятно воздействует на пищеварительную систему и выводит из организма токсины. Его получают из костей, жил и кожи животных, поэтому он не подходит для рациона вегетарианцев.

    Агар-агар и пектин – растительные аналоги. Они стимулируют пищеварение и являются природными энтеросорбентами. При невозможности использовать загуститель животного происхождения допустимо применять растительные аналоги.

    Мы уже делали пп-зефир из творога, где можно было использовать как желатин, так и агар-агар.

    Самый простой рецепт с какао

    Низкокалорийная вкусняшка из творога с какао-порошком прекрасно заменит калорийную шоколадку к чаю или жирное пирожное.

    Она готовится проще простого, но при этом очень аппетитна, ароматна и имеет насыщенный яркий шоколадный вкус.

    Калорийность порции (300 г) — 304 ккал, бжу: 46 г белка, 8 г жиров, 15 г углеводов.

    Продукты:

    • творог – 500 г
    • йогурт нежирный – 100 г
    • стевия — по вкусу
    • желатин быстрорастворимый — 25 г
    • вода — 150 мл
    • ванилин.

    Творожный десерт с фруктами

    Творог и фрукты – это просто идеальное сочетание легкоусвояемого белка и полезных углеводов.

    В рецепт творожно-фруктового диетического желе отлично впишутся яблоко, вишня, банан, клубника, абрикос, клюква, хурма, персик, черешня, виноград, груша, слива.

    Не подойдут в десерт из творога на основе желатина киви, ананасы, манго и некоторые другие кислые фрукты — в них велико содержание фруктовых кислот и ферментов, которые нарушают структуру загустителя, вследствие чего не происходит застывания.

    К тому же киви в сочетании с творогом начинает горчить.

    Зато десерты с кислыми фруктами отлично застывают с агар-агаром, которому фруктовые кислоты не страшны.

    Желированный творог вкусен не только с фруктами, но также с овощами, например, с запеченной тыквой или морковью.

    Калорийность порции (300 г) — 265 ккал, бжу: 28 г белка, 2,4 г жиров, 33 г углеводов.

    Изумительный творожный пп-торт без выпечки

    Этот диетический пп-шный творожный торт без выпечки с печеньем и желатином порадует и маленьких детей, и взрослых гостей на любым семейном празднике.

    Он чем-то напоминает известнейший тирамису, но не такой калорийный и в его составе нет сырых яиц.

    Печеньки, которые будут служить основой торта, лучше приготовить заранее, рецепт тут.

    Калорийность порции (300 г) — 280-310 ккал, бжу: 25 г белка, 3 г жиров, 35 г углеводов.

    Советы опытных пп-шников

    • Чтобы десерт на основе желатина удался, наполнитель из фруктов лучше выкладывать на дно формы для застывания, а не вмешивать в творожную массу. В любых плодах есть ферменты, «конфликтующие» с желатином, хоть и не так выражено, как ферменты киви и ананасов.
    • Любой творожный десерт  с желатином без выпечки – рецепт некапризный, поэтому пропорции можно смело менять на свое усмотрение и свой вкус. Единственная пропорция, которую необходимо соблюдать – это соотношение желатина и воды. Оно должно составлять хотя бы 1:10, можно и уменьшить количество воды, тогда консистенция желе будет более плотная.

    -рецепт ягодного десерта из творога

    Мне этот рецепт с гранулированными отрубями очень понравился — и низкокалорийно, и точно вкусно, и подробно показан весь процесс:

    Источник: https://pp-vkusno.ru/tvorozhnyj-pp-desert-bez-vypechki-s-zhelatinom.html

    Десерты из творога с фруктами, желатином и без них

    Рецепт творожного десерта с желатином и фруктами

    Творог сам по себе – крайне полезный продукт, который должен присутствовать в еженедельном рационе каждого, особенно детей. Но в силу разных вкусовых предпочтений не все любят данный продукт.

    Прекрасной альтернативой стали творожные десерты. Они подойдут для сладкого завтрака, торжественного события и просто вкусного лакомства.

    Представляем вашему вниманию рецепты легких и доступных в приготовлении вкуснейших творожных десертов.

    Для любимого лакомства можно взять любые понравившиеся  фрукты.

    Десерт с фруктами

    Нам понадобится:

    • Творог – 300 г;
    • Сметана 20 % — 150 г;
    • Сахар – 2 ст. л.;
    • Желатин – 1 ст. л.;
    • Клубника – 200 г;
    • Киви – 2 шт.;
    • Хурма – 2 шт.;
    • Молоко – 100 мл.
    1. Желатин нужно растворить, для этого засыпаем его в сухую чистую емкость, заливаем подогретым молоком, оставляем на 30 – 40 минут в теплом месте, чтобы желатин набух. При необходимости можно немного прогреть смесь для полного растворения, но не давать закипать.
    2. Творог, сметану и сахар хорошо перемешать, превратить с помощью блендера в однородную массу. Добавить к творожной массе желатиновую смесь и тщательно размешать.
    3. Фрукты (некоторые) очистить от кожуры, промыть теплой водой. Разрезать на несколько небольших кусочков.
    4. Клубнику необходимо предварительно разморозить и разрезать на две или четыре части.
    5. Формируем десерт: выкладываем клубнику первым слоем, сверху заливаем полученной творожной массой. Следующий слой – киви, затем также его заливаем. Таким же образом поступаем с хурмой. Верхним слоем должна быть заливка из творожной массы.
    6. Десерт выкладываем в стеклянные формочки, помещаем в холод на час. Украсить можно веточками мяты или тертым шоколадом.

    Творожная масса после застывания напоминает мороженое, получается очень вкусной, сладкой и воздушной!

    Творожный десерт без сахара

    Теперь рассмотрим и приготовим не менее легкий десерт в форме торта. Безусловно, полюбится всем домочадцам и станет коронным блюдом по любому поводу.

    Ингредиенты:

    • Нежирный творог – 500 г;
    • Сметана 10% — 300 г;
    • Мед – 3 ст. л.;
    • Желатин – 1 ст. л.;
    • Фрукты.

    Для приготовления творожной массы – основы, как в предыдущем рецепте, необходимо полностью растворить желатин, смешать творог и все остальные ингредиенты, кроме фруктов, добавить желатин. Перемешать до получения качественной однородной массы.

    Фрукты также можно добавить в десерт любые, по желанию. Отлично сочетаются и нравятся многим: клубника – банан, киви – виноград, малина – вишня.

    В форму для тортов вливаем основу, параллельно раскладываем в хаотичном порядке фрукты, заливая их. Форму заполняем фруктами, по возможности не оставляя свободного пространства. Для того чтобы наш тортик застыл, нужно поместить его в холодильник на полчаса.

    Десерт за счет большого количества фруктов становится полезным и витаминизированным.

    Для тех, кто придерживается ежедневно определенного количества калорий, жиров и углеводов, можно воспользоваться следующими хитростями, которые позволят готовить и есть десерты с удовольствием без угрызения совести:

    1. Использовать творог с низким процентом жирности либо обезжиренный. Такой прием значительно снизит количество калорий на 100 грамм готового продукта.
    2. Сметану заменить нежирным мягким творогом либо йогуртом, это нисколько не изменит вкусовых качеств, но количество жиров и углеводов убавит.
    3. Сахар и мед исключить при желании и необходимости совсем. Сладость десерту будут придавать фрукты, включенные в рецепт.
    4. Фрукты выбирать с наименьшим содержанием сахара, избегать бананов, винограда.
    5. Употреблять десерт в дообеденное время, так вы лучше сохраните фигуру и не навредите процессу пищеварения.

    Использовать можно не только свежие фрукты, но и консервированные или заготовленные на зиму в виде компотов. Вишня, слива, персик, абрикос замечательно украсят десерт и будут его вкуснейшим дополнением. Рецепт при таком подходе становится более доступным и домашним.

    Полюбившийся рецепт меняйте по своему вкусу. Чтобы творожная масса не была однообразной, можно украсить основу соком свеклы, моркови или искусственными красителями (для кого не возбраняется).

    Такие специи как: ваниль, кардамон, корица, добавят новый вкус и прелестный аромат десерту.

    Обязательно приобретайте только качественные продукты! Лучше, если они будут полностью домашними, купленными у бабушки на рынке.

    Творожный десерт без желатина: возможно или нет

    Остро стоящий вопрос, чем заменить желатин в десертах, в частности, в творожных, решается просто. Существуют совершенно ничем не уступающие желатину заменители.

    Из того, что можно без труда найти в продаже — это агар-агар. Остальные на прилавки не поступают по простой причине — о них мало кто что-то знает.

    Это — ирландский мох караген, кудзу — лидер среди японских загустителей, камедь гуара и ксантана и арроурут — самый редкий продукт.

    Простой творожный десерт без желатина

    Рецептура:

    • творог — 310 г;
    • сметана — 110 г;
    • сахарный песок — 110 г;
    • какао — порошок — 55 г;
    • ванилин (не ванильный сахар) — 30 г;
    • мята;
    • агар-агар — 2 ч.л.

    Технология:

    1. Вскипятить воду и залить агар-агар. Оставить на четверть часа. За это время он набухнет. Затем довести до кипения и тут же снять с огня.
    2. Творог переместить в отдельную емкость.
    3. Подсыпать к творогу сахарный песок. При необходимости допускается замена сахара на сахарную пудру или сахарозаменитель.
    4. Затем ввести к творогу сметану. Перемешать. Можно сделать это при помощи вилки, но лучшая структура получается при взбивании блендером.
    5. Поделить полученную творожную смесь на пару равных частей. В одну из них ввести какао — порошок.
    6. Часть творожной массы, в которую добавлено какао, тщательно вымесить, чтобы она стала однородно коричневой, без белых вкраплений.
    7. Во вторую часть ввести половину нормы замоченного агар-агара.
    8. Ввести в полученную смесь ванилин.
    9. Соединить творожную массу с оставшейся частью агар-агара. Аккуратно переметить полученную смесь в пластиковую емкость.
    10. Емкость с желе из творога поместить в холодильник. Если десерт нужно приготовить как можно быстрей — ставьте его в морозильник. Но необходимо следить за тем, чтобы он не перемерз.
    11. Как только белый слой застынет, емкость вынуть из холодильника.
    12. Ту часть, в которую добавлено какао, ввести оставшийся агар-агар.
    13. Творожную смесь с агар-агаром хорошо перемешать.
    14. Переместить ее на белый слой.
    15. Убрать в холодильник на 15 минут.
    16. Затем десерт достать, порционировать, декорировать листочком мяты и подать на стол.

    Творожный десерт на пару

    Рецептура:

    • творог — 1 кг;
    • манка — 110 г;
    • сахар — 155 г;
    • изюм — 155 г;
    • ванилин — пакетик;
    • масло сливочное — 45 г;
    • сметана/варенье — 210 г;
    • яйцо крупное — 2 шт.

    Технология:

    1. Сепарировать белки от желтков. Взбить белки до устойчивых пиков миксером. Желтки перетереть с сахарным песком.
    2. Изюм вымочить в кипятке в течение пяти минут
    3. Творог перетереть сквозь сито. Всыпать манку. Ввести перетертые желтки и ванилин. В самом конце добавить изюм.
    4. Аккуратно размешивая, ввести взбитые белки.
    5. Формочки для пудинга смазать сливочным маслом. Переместить туда творожную массу.
    6. Поместить формочки на вставку — пароварку. Готовить на пару полчаса.
    7. Если пароварки нет, можно взять кастрюлю. Влить в нее горячую воду, чтобы она достигала почти середины формочки. Закрыть крышкой и готовить полчаса.
    8. Подавать пудинг со сметаной или вареньем.

    Суфле «Творог с яблоком»

    Рецептура:

    • творог (не зернистый) — 200 г;
    • яблоко сладкое большое — 1 шт.;
    • яйцо крупное  — 1 шт.

    Технология:

    1. Яблоко обработать, и, не зачищая кожуру, перетереть на крупной терке в миску.
    2. В эту же миску добавить творог и куриное яйцо.
    3. Тщательно перемешать все вилкой. Если консистенция немного жидковата, не переживайте.
    4. Переместить творожную массу в формочки, пригодные для использования в микроволновой печи. В идеале — это силикон, но подойдут любые, которые есть в наличие. Наполнять формочки нужно до самого верха — суфле в процессе приготовления не поднимается.
    5. Поместить формочки в микроволновую печь. Проверка на готовность проста — попробуйте пальцем потрогать поверхность суфле. Если на пальце остается след от творога, готовьте еще пару минут. Цвет готового суфле — кремовый.
    6. Суфле можно употреблять, как в горячем, так и в холодном виде. Перед подачей рекомендуется присыпать его пудрой.
    7. В холодильнике десерт можно хранить до трех дней.

    Творожные десерты — любимое лакомство множества детей и взрослых. И дело даже не в том, что такие десерты потрясающе вкусные и нежные. Они еще и очень полезны для человеческого организма. Здесь и необходимое количество белка, и большое количество необходимых минеральных веществ.

    Достаточно назвать высокое содержание в десертах такого типа кальция, фосфора, калия, железа и марганца. Но нужно быть предельно внимательными. Хранение творожных десертов ограничивается тремя сутками, затем начинается процесс брожения.

    Поэтому съедать их нужно быстро, не дотягивая до предельного срока. Готовьте творожные десерты на радость себе и своим близким, чтобы доставить им ни с чем несравнимое удовольствие.Смотрите видео о том, как готовить десерт с творогом.

    Поделитесь статьей в соц. сетях:

    Источник: http://ddvam.ru/desertyi-iz-tvoroga-s-fruktami-zhelatinom-i-bez-nih.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.