Рецепт вареников с вишней на кефире на пару
Вареники с вишней. Рецепт теста для вареников
Вареники с вишней можно приготовить на пару либо сварить в воде. В этом рецепте я предлагаю вам оба варианта, а также два вида отличного теста для вареников.
Рецепт вареников на пару еще из моего детства, по нему готовила и бабушка, и мама. Вообще, у нас в семье почему-то, кроме них, другие и не признавали. Так что, если вы любите пышные варенички, попробуйте обязательно.
Тесто для вареников с вишней, сваренных в воде, я предлагаю сделать на кипятке, т.к. это действительно лучшее тесто для них. Оно отлично раскатывается и не твердеет от сока.
- Вареники с вишней на пару
- Вареники с вишней на воде (постные)
Вареники с вишней
Тесто для вареников с вишней
на пару:
- 250 мл кефира (простокваши)
- 300 г муки + для раскатывания
- 1/2 ч. ложки соды
- 1/3 ч. ложки соли
на воде:
- 300 г муки
- 250 мл воды (кипятка)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 1/3 ч. ложки соды (необязательно)
- 1/2 ч. ложки соли
Начинка из вишни:
- 400 г вишни с косточками
- сахар
Вареники с вишней – рецепт на пару:
- Как и для вишневого пирога, в первую очередь нужно достать из вишен косточки.
Вишни без косточек
- В миску налить кефир и добавить соль и соду. Размешать.
- Постепенно насыпать муку, размешивая ложкой.
Приготовление теста
- Замесить очень мягкое тесто, липнущее к рукам. При замесе подсыпайте муку. Секрет мягких пышных вареников на пару именно в консистенции теста – чем оно мягче, тем воздушнее вареники!
Тесто для вареников на пару
- Посыпать стол мукой. Оторвать кусочек теста и сделать колбаску. Порезать ее на кусочки.
Нарезаем на кусочки
- Рукой расплющить кусочек теста и сделать лепешечку толщиной примерно 1 см. Макайте пальцы в муку, т.к. тесто липкое.
Делаем лепешку
- Положить в серединку 4-6 вишенок и насыпать 1/2-1 чайную ложку сахара. (Проще это делать, переложив лепешку в левую руку.)
Кладем начинку
- Защипнуть края. Сразу все вареники не лепите, сделайте столько, сколько поместится в пароварку или на кастрюлю. Пока будет готовится первая партия, сделайте следующую.
Лепим
- Вареники с вишней на пару можно готовить несколькими способами: натянув марлю на кастрюлю или установив на нее специальную накладку-пароварку, в электропароварке, мантоварке.
Если вы будете готовить по-старинке, на марле, налейте в широкую кастрюлю воду (до 1/3-1/2 высоты), сверху завяжите марлю (только чтобы края не висели, а то могут загореться). Накройте крышкой и доведите воду до кипения. Затем положите на марлю вареники на расстоянии друг от друга и накройте большой миской. Варить 5 минут.
Как приготовить вареники с вишней на пару
Если у вас есть пароварка, налейте в нее воду, смажьте дно чаши маслом и выложите вареники. Накройте крышкой и варите 10-15 минут.
Вареники с вишней в пароварке
- Готовые варенички выложить на блюдо и посыпать сахаром. Перед подачей можно еще раз посыпать сахаром.
Посыпаем сахаром
А на фото ниже вареники хотя и не с вишней, но потрясающе вкусные и очень пышные (тесто для них я сделала потолще).
Вареники на пару
Как варить вареники с вишней в воде – рецепт:
- Замесить тесто для вареников с вишней. Для этого смешать в миске 300 г муки, 1/3 ч. л. соды (можно и без соды, с ней просто тесто нежнее получается) и 1/2 ч. л. соли. Налить в стакан 2 ст. л. масла, а затем 250 мл кипятка.
Мука и кипяток с маслом
- Влить кипяток в муку, размешивая ложкой пока горячо.
Замешиваем тесто
- Когда остынет, домесить руками. Тесто получается очень эластичное, не прилипает к рукам. Из него можно делать и чебуреки.
Тесто для вареников с вишней на кипятке
- Достать из вишен косточки.
- Немного присыпать стол мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать стаканом или чашкой кружочки.
Раскатанное тесто
- Положить в серединку по пару вишенок и насыпать 1/2 ч. ложки сахара.
Кладем вишню с сахаром
- Защипнуть края, можно косичкой (это тесто очень послушное).
Слепленные варенички
- Варить вареники в кипящей чуть подсоленной воде.
Отвариваем
- Как только всплывут, поварить еще 1-2 минуты и доставать.
Выкладываем на тарелку
- Готовые горячие вареники посыпать сахаром и подавать на стол. Получается очень вкусно и в пост можно готовить.
Вкусные постные вареники с вишней
Надеюсь, вам понравится! Приятного аппетита!
P.S. , чтобы не пропустить новые рецепты.
в мои закладки!
автор рецепта
Рецептов: 646
оценка: 4,57 из 5 (798 ) Loading…
Источник: http://VegetarianRecept.ru/vtorye-blyuda/vareniki-s-vishnej.html
Вареники с вишней на кефире на пару
В летнее время вареники часто делают с ягодами. Как приготовить вареники с вишней на пару, читайте ниже.
Вареники с вишней – рецепт на пару
Ингредиенты:
Для теста:
- пшеничная мука сорта высшего – 5 стаканов;
- сода – 1 ч. ложка;
- кефир – 500 мл;
- сахар – 50 г;
- соль.
Для начинки:
- спелая вишня – 500 г;
- сахар;
- масло сливочное.
Приготовление
На стол горкой просеиваем муку, всыпаем сахар, соль, соду. Хорошенько данную сухую смесь перемешиваем. По центру делаем углубление, вливаем в нее кефир. Ложкой вмешиваем жидкость в муку. В результате сначала выйдут хлопья.
Потом приступаем к замесу руками. Рабочую поверхность слегка притрушиваем мукой, помещаем на нее тесто и продолжаем замес. Лишней муки стараемся не добавлять, иначе тесто выйдет слишком крутым.
Для удобства работы делим тесто пополам, заворачиваем в пакет, чтобы оно «отдохнуло».
Сами тем временем делаем начинку: вишенки моем и удаляем из них косточки. Потом достаем тесто и слегка разминаем его руками. Далее раскатываем его пластом около 3 мм толщиной. При помощи стакана вырезаем круги. По центру насыпаем немного сахара, выкладываем несколько ягодок. Приступаем к формированию вареничка.Для этого поднимаем два противоположных края теста и по центру их скрепляем. Потом также аккуратненько скрепляем вареник с одного края до центра и с другого. Чашу пароварки смазываем растительным маслом, помещаем в него вареники, закрываем и на пару готовим 6 минут.
Готовые варенички смазываем растопленным сливочным маслом.
Вареники со свежей вишней на кефире на пару
Ингредиенты:
- кефир – 200 мл;
- пшеничная мука – 4 стакана;
- сливочное масло – 150 г;
- куриные яйца – 1 шт.;
- соль – ½ ч. ложки;
- сахар;
- дрожжи сухие быстрого действия – 1,5 ч. ложки;
- вишня без косточек.
Приготовление
Чайную ложку сахара и сухие дрожжи разводим в теплой воде. Потом добавляем 75 г растопленного масла, кефир и яйцо. Хорошенько все это размешиваем венчиком. Всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто. Примерно на час убираем его в тепло.
Сами в это время подготавливаем начинку: вишни моем и удаляем косточки. Примерно через час тесто увеличится в 2 раза. Отрываем кусочек теста, формируем из него жгутик и нарезаем кусочками. Из них формируем лепешки, в каждую кладем по несколько вишенок и сахарок.
Далее края скрепляем, формируя вареник.
Приготовление вареников с вишнями на пару возможно несколькими способами: можно просто по старинке вскипятить в кастрюле воду, обвязать ее марлей и готовить вареники над паром. Если же есть пароварка, то вообще все просто и понятно. Также вареники с вишней можно приготовить на пару в мультиварке.
В чашу мультиварки наливаем уже горячую воду для экономии времени, чашу смазываем маслом, выкладываем заготовки в нее и готовим в режиме «Варка на пару» 10 минут. После этого помещаем вареники в миску, поливаем растопленным маслом. Также можно по желанию притрусить их сверху сахаром или полить медом.
Также отлично подойдет свежая сметанка.
Вареники с вишней на пару в пароварке
Ингредиенты:
Для теста:
- мука сорта высшего – 4 стакана;
- растительное масло – 20 мл;
- кипяток – 150 мл;
- кефир – 150 мл;
- соль.
Для начинки:
- спелая вишня без косточек – 0,5 кг;
- крахмал – 1 ч. ложка;
- сахар – 250 г.
Приготовление
В миску просеиваем муку. В кипяток вливаем масло и всыпаем соль. Полученную смесь выливаем в муку, непрерывно размешивая, добавляем кефир. Постепенно тесто соберется в ком. Накрываем миску и оставляем тесто на полчасика.
Вишню чистим, откидываем на сито, чтобы убрать лишний сок. Тесто раскатываем, стаканом или чашкой вырезаем кружки. На каждый из них насыпаем немного сахара, кладем вишенки и прочно скрепляем края.
Укладываем их в чашу пароварки, смазанную маслицем, и готовим 8 минут.
Домашнее мороженое из сливок Изумительное, с насыщенным вкусом мороженое выходит, если готовить его именно из сливок. Далее опишем базовую технологию изготовления этого удивительно вкусного домашнего лакомства и расскажем, какими яркими компонентами можно его наполнить. | Арахисовое масло в домашних условиях Базовый рецепт арахисового масла не предполагает наличия каких-либо добавок, лишь сам арахис и немного соли, чтобы оттенить его вкус. К тому же можно дополнить состав новыми простыми компонентами, для разнообразия и полноты вкуса. Именно о таких необычных рецептах поговорим далее. |
Изготовление на собственной кухне натурального мягкого мороженого требует особых навыков, ведь это не просто взбитые и замороженные сливки. Следуйте подробно описанной далее рецептуре -и у вас выйдет удивительное лакомство с итальянской ноткой. | Как сделать арахисовую пасту в домашних условиях? Удивительное лакомство можно без усилий и особых знаний приготовить из арахиса. Попробуйте следовать подробным рекомендациям, и паста из орехов непременно получится правильной, с необыкновенным узнаваемым вкусом. Ее смело можно кушать с хрустящим тостом или наполнять незатейливую выпечку. |
Источник: https://womanadvice.ru/vareniki-s-vishney-na-kefire-na-paru