Рецепт вареников с вишней на кефире на пару

Вареники с вишней. Рецепт теста для вареников

Рецепт вареников с вишней на кефире на пару

Вареники с вишней можно приготовить на пару либо сварить в воде. В этом рецепте я предлагаю вам оба варианта, а также два вида отличного теста для вареников.

Рецепт вареников на пару еще из моего детства, по нему готовила и бабушка, и мама. Вообще, у нас в семье почему-то, кроме них, другие и не признавали. Так что, если вы любите пышные варенички, попробуйте обязательно.

Тесто для вареников с вишней, сваренных в воде, я предлагаю сделать на кипятке, т.к. это действительно лучшее тесто для них. Оно отлично раскатывается и не твердеет от сока.

  • Вареники с вишней на пару
  • Вареники с вишней на воде (постные)

Вареники с вишней

Тесто для вареников с вишней

на пару:

  • 250 мл кефира (простокваши)
  • 300 г муки + для раскатывания
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1/3 ч. ложки соли

на воде:

  • 300 г муки
  • 250 мл воды (кипятка)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1/3 ч. ложки соды (необязательно)
  • 1/2 ч. ложки соли

Начинка из вишни:

  • 400 г вишни с косточками
  • сахар

Вареники с вишней – рецепт на пару:

  1. Как и для вишневого пирога, в первую очередь нужно достать из вишен косточки.

    Вишни без косточек

  2. В миску налить кефир и добавить соль и соду. Размешать.
  3. Постепенно насыпать муку, размешивая ложкой.

    Приготовление теста

  4. Замесить очень мягкое тесто, липнущее к рукам. При замесе подсыпайте муку. Секрет мягких пышных вареников на пару именно в консистенции теста – чем оно мягче, тем воздушнее вареники!

    Тесто для вареников на пару

  5. Посыпать стол мукой. Оторвать кусочек теста и сделать колбаску. Порезать ее на кусочки.

    Нарезаем на кусочки

  6. Рукой расплющить кусочек теста и сделать лепешечку толщиной примерно 1 см. Макайте пальцы в муку, т.к. тесто липкое.

    Делаем лепешку

  7. Положить в серединку 4-6 вишенок и насыпать 1/2-1 чайную ложку сахара. (Проще это делать, переложив лепешку в левую руку.)

    Кладем начинку

  8. Защипнуть края. Сразу все вареники не лепите, сделайте столько, сколько поместится в пароварку или на кастрюлю. Пока будет готовится первая партия, сделайте следующую.

    Лепим

  9. Вареники с вишней на пару можно готовить несколькими способами: натянув марлю на кастрюлю или установив на нее специальную накладку-пароварку, в электропароварке, мантоварке.

    Если вы будете готовить по-старинке, на марле, налейте в широкую кастрюлю воду (до 1/3-1/2 высоты), сверху завяжите марлю (только чтобы края не висели, а то могут загореться). Накройте крышкой и доведите воду до кипения. Затем положите на марлю вареники на расстоянии друг от друга и накройте большой миской. Варить 5 минут.

    Как приготовить вареники с вишней на пару

    Если у вас есть пароварка, налейте в нее воду, смажьте дно чаши маслом и выложите вареники. Накройте крышкой и варите 10-15 минут.

    Вареники с вишней в пароварке

  10. Готовые варенички выложить на блюдо и посыпать сахаром. Перед подачей можно еще раз посыпать сахаром.

Посыпаем сахаром

А на фото ниже вареники хотя и не с вишней, но потрясающе вкусные и очень пышные  (тесто для них я сделала потолще).

Вареники на пару

Как варить вареники с вишней в воде – рецепт:

  1. Замесить тесто для вареников с вишней. Для этого смешать в миске 300 г муки, 1/3 ч. л. соды (можно и без соды, с ней просто тесто нежнее получается) и 1/2 ч. л. соли. Налить в стакан 2 ст. л. масла, а затем 250 мл кипятка.

    Мука и кипяток с маслом

  2. Влить кипяток в муку, размешивая ложкой пока горячо.

    Замешиваем тесто

  3. Когда остынет, домесить руками. Тесто получается очень эластичное, не прилипает к рукам. Из него можно делать и чебуреки.

    Тесто для вареников с вишней на кипятке

  4. Достать из вишен косточки.
  5. Немного присыпать стол мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать стаканом или чашкой кружочки.

    Раскатанное тесто

  6. Положить в серединку по пару вишенок и насыпать 1/2 ч. ложки сахара.

    Кладем вишню с сахаром

  7. Защипнуть края, можно косичкой (это тесто очень послушное).

    Слепленные варенички

  8. Варить вареники в кипящей чуть подсоленной воде.

    Отвариваем

  9. Как только всплывут, поварить еще 1-2 минуты и доставать.

    Выкладываем на тарелку

  10. Готовые горячие вареники посыпать сахаром и подавать на стол. Получается очень вкусно и в пост можно готовить.

Вкусные постные вареники с вишней

Надеюсь, вам понравится! Приятного аппетита!

P.S. , чтобы не пропустить новые рецепты.

в мои закладки!

автор рецепта

Рецептов: 646

оценка: 4,57 из 5 (798 ) Loading…

Источник: http://VegetarianRecept.ru/vtorye-blyuda/vareniki-s-vishnej.html

Вареники с вишней на кефире на пару

Рецепт вареников с вишней на кефире на пару

В летнее время вареники часто делают с ягодами. Как приготовить вареники с вишней на пару, читайте ниже.

Вареники с вишней – рецепт на пару

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука сорта высшего – 5 стаканов;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • кефир – 500 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соль.

Для начинки:

  • спелая вишня – 500 г;
  • сахар;
  • масло сливочное.

Приготовление

На стол горкой просеиваем муку, всыпаем сахар, соль, соду. Хорошенько данную сухую смесь перемешиваем. По центру делаем углубление, вливаем в нее кефир. Ложкой вмешиваем жидкость в муку. В результате сначала выйдут хлопья.

Потом приступаем к замесу руками. Рабочую поверхность слегка притрушиваем мукой, помещаем на нее тесто и продолжаем замес. Лишней муки стараемся не добавлять, иначе тесто выйдет слишком крутым.

Для удобства работы делим тесто пополам, заворачиваем в пакет, чтобы оно «отдохнуло».

Сами тем временем делаем начинку: вишенки моем и удаляем из них косточки. Потом достаем тесто и слегка разминаем его руками. Далее раскатываем его пластом около 3 мм толщиной. При помощи стакана вырезаем круги. По центру насыпаем немного сахара, выкладываем несколько ягодок. Приступаем к формированию вареничка.

Для этого поднимаем два противоположных края теста и по центру их скрепляем. Потом также аккуратненько скрепляем вареник с одного края до центра и с другого. Чашу пароварки смазываем растительным маслом, помещаем в него вареники, закрываем и на пару готовим 6 минут.

Готовые варенички смазываем растопленным сливочным маслом.

Вареники со свежей вишней на кефире на пару

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • пшеничная мука – 4 стакана;
  • сливочное масло – 150 г;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар;
  • дрожжи сухие быстрого действия – 1,5 ч. ложки;
  • вишня без косточек.

Приготовление

Чайную ложку сахара и сухие дрожжи разводим в теплой воде. Потом добавляем 75 г растопленного масла, кефир и яйцо. Хорошенько все это размешиваем венчиком. Всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто. Примерно на час убираем его в тепло.

Сами в это время подготавливаем начинку: вишни моем и удаляем косточки. Примерно через час тесто увеличится в 2 раза. Отрываем кусочек теста, формируем из него жгутик и нарезаем кусочками. Из них формируем лепешки, в каждую кладем по несколько вишенок и сахарок.

Далее края скрепляем, формируя вареник.

Приготовление вареников с вишнями на пару возможно несколькими способами: можно просто по старинке вскипятить в кастрюле воду, обвязать ее марлей и готовить вареники над паром. Если же есть пароварка, то вообще все просто и понятно. Также вареники с вишней можно приготовить на пару в мультиварке.

В чашу мультиварки наливаем уже горячую воду для экономии времени, чашу смазываем маслом, выкладываем заготовки в нее и готовим в режиме «Варка на пару» 10 минут. После этого помещаем вареники в миску, поливаем растопленным маслом. Также можно по желанию притрусить их сверху сахаром или полить медом.

Также отлично подойдет свежая сметанка.

Вареники с вишней на пару в пароварке

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука сорта высшего – 4 стакана;
  • растительное масло – 20 мл;
  • кипяток – 150 мл;
  • кефир – 150 мл;
  • соль.

Для начинки:

  • спелая вишня без косточек – 0,5 кг;
  • крахмал – 1 ч. ложка;
  • сахар – 250 г.

Приготовление

В миску просеиваем муку. В кипяток вливаем масло и всыпаем соль. Полученную смесь выливаем в муку, непрерывно размешивая, добавляем кефир. Постепенно тесто соберется в ком. Накрываем миску и оставляем тесто на полчасика.

Вишню чистим, откидываем на сито, чтобы убрать лишний сок. Тесто раскатываем, стаканом или чашкой вырезаем кружки. На каждый из них насыпаем немного сахара, кладем вишенки и прочно скрепляем края.

Укладываем их в чашу пароварки, смазанную маслицем, и готовим 8 минут.

Домашнее мороженое из сливок

Изумительное, с насыщенным вкусом мороженое выходит, если готовить его именно из сливок. Далее опишем базовую технологию изготовления этого удивительно вкусного домашнего лакомства и расскажем, какими яркими компонентами можно его наполнить.

Арахисовое масло в домашних условиях

Базовый рецепт арахисового масла не предполагает наличия каких-либо добавок, лишь сам арахис и немного соли, чтобы оттенить его вкус. К тому же можно дополнить состав новыми простыми компонентами, для разнообразия и полноты вкуса. Именно о таких необычных рецептах поговорим далее.

Изготовление на собственной кухне натурального мягкого мороженого требует особых навыков, ведь это не просто взбитые и замороженные сливки. Следуйте подробно описанной далее рецептуре -и у вас выйдет удивительное лакомство с итальянской ноткой.

Как сделать арахисовую пасту в домашних условиях? Удивительное лакомство можно без усилий и особых знаний приготовить из арахиса. Попробуйте следовать подробным рекомендациям, и паста из орехов непременно получится правильной, с необыкновенным узнаваемым вкусом. Ее смело можно кушать с хрустящим тостом или наполнять незатейливую выпечку.

Источник: https://womanadvice.ru/vareniki-s-vishney-na-kefire-na-paru

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.