Рецепт выпечки в мультиварке на скорую руку с фото

Содержание

Рецепты выпечки из творога в мультиварке: три вкусных рецепта

Рецепт выпечки в мультиварке на скорую руку с фото

Готовить на кухне в мультиварке – просто и удобно, так как почти все она делает сама, достаточно выбирать необходимый режим. Рецепты выпечки из творога в мультиварке разнообразны. Блюда в ней получаются вкусными и ароматными, а вот в духовке корочка может оказаться пересушенной, края подгоревшими, а центральная часть непропеченой.

Готовим десерты в мультиварке

Творог – один из самых полезных продуктов, он помогает организму человека получать необходимые для нормальной жизнедеятельности вещества. Кальций, который в большом количестве содержится в твороге, требуется для костной ткани, он участвует в важных процессах в организме.

Десерты из творога придутся по вкусу на семейных чаепитиях, а также на праздничном столе. Любят такие блюда и взрослые, и дети. Рецепты, как правило, включают доступные ингредиенты, а приготовление понятно каждому.

Почти все рецепты выпечки из творога в мультиварке легко готовятся. Запеканка в ней получается высокой, корочка у творожников становится хрустящей, при этом не страдает качество начинки – она остается мягкой и нежной.

Мультиварка не требует большого расхода масла.

Все рецепты выпечки следует готовить при умеренной температуре, иначе они утратят свою нежность и изысканность вкуса.

Рецепт запеканки

При слове запеканка у многих людей появляются негативные ассоциации с непривлекательным блюдом, которое давали в детском саду. На самом деле при правильном приготовлении рецепт запеканки из творога в мультиварке получается воздушным с аппетитным творожным ароматом, вкус его можно сделать ванильным, ягодным или добавить корицы для пикантности.

Кефир допустимо заменить на кислое молоко или ряженку. Если нет соды, достаточно добавить разрыхлитель для теста в таком же объеме. Некоторые хозяйки отдают предпочтение маргарину вместо масла.

Процесс приготовления

В подготовленную емкость или небольшую кастрюлю наливается кефир, тонкой струйкой, помешивая, высыпается манка. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и остаются набухать примерно на полчаса. При соблюдении описанной последовательности не образуется комочков.

  • Отделить белки и желтки, взбить белки в пену, медленно добавляя сахар.
  • Желтки растереть вилкой с творогом, добавить соду. Некоторые современные хозяйки используют для тщательного смешивания блендер или кухонный комбайн.
  • К хорошо перемешанной творожной массе добавляется набухшая манка и снова смешивается.
  • Белки в полученную массу добавляют постепенно по 1 столовой ложке. Но тесто не мешается, а осторожно перекладывается лопаточкой, чтобы не нарушить воздушную консистенцию. Она влияет на пышность будущего блюда.
  • Чашка мультиварки смазывается сливочным маслом, в ней раскладывается творожная масса.
  • Крышка закрывается и ставится режим «Выпечка» в течение 50 минут. При наличии системы 3d нагрева после приготовления нужно просто дать запеканке остыть в течение 10 минут. Если мультиварка ТЭНовая, то есть греет только с одной стороны, после приготовления запеканку переворачивают и снова включают режим «Выпекание» на 40 минут.

Подавать запеканку можно в теплом или холодном виде, она станет хорошим послеобеденным десертом или сытным перекусом.

Рецепт кекса

Творожный кекс в мультиварке – идеален для подачи на завтрак. Взрослые любят есть его с кофе, а дети с чаем или соком. Приготовление не займет много времени. Творожный кекс также уместен на праздничном столе, а приготовить его легко даже на скорую руку.

Ингредиенты

Для приготовления нужны:

  • 200 г творога;
  • 3 шт. яйца;
  • 150 г масла сливочного;
  • 2 стакана муки;
  • стакан сахарного песка;
  • разрыхлитель;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • сахарная пудра;
  • какао.

Для рецепта понадобится миксер, чтобы получить однородную консистенцию теста.

Этапы приготовления

  • Масло растапливается и смешивается с сахаром при помощи миксера на протяжении 3 минут.
  • В полученную массу добавляется творог и также тщательно перемешивается.
  • Разрыхлитель соединяется с мукой и тоже добавляется к творогу.
  • Все ингредиенты взбиваются миксером в течение 5 минут.
  • Чаша мультиварки смазывается кусочком масла, в нее помещается подготовленное тесто и выравнивается посредством деревянной лопатки.
  • Готовка проводится в режиме «Выпечка» в течение 1 ч. 45 мин.
  • Когда время истекает, чаша с кексом вынимается и остужается. Не следует доставать горячую выпечку, иначе ее можно повредить.
  • После остывания чашу переворачивают на тарелку, и кекс посыпают сахарной пудрой, добавляют украшения.

Мраморный пирог с творогом

Рецепт творожного мраморного пирога в мультиварке совсем простой. Не понадобится постоянно следить за нагревом и своевременным выключением. Устройство выполняет все важные мелочи для выпечки вкусных пирогов.

Вкусная выпечка в мультиварке на скорую руку. Рецепты несладких пирогов и десертов

Рецепт выпечки в мультиварке на скорую руку с фото

Сегодня почти у каждой хозяйки на кухне есть такой надежный помощник, как мультиварка. В ней можно готовить вкусные рассыпчатые каши, настоящий плов, варить супы и тушить мясо. А еще в мультиварке получается вкусная выпечка. И особенно она выручает, когда нужно что-то испечь к приходу гостей, то есть очень быстро.

Рецепты выпечки в мультиварке на скорую руку. Пирог с капустой и другой начинкой

Приготовление пирога по этому рецепту начинается с начинки. Для этого 500 грамм капусты нужно потушить с луком и растительным маслом в мультиварке до полуготовности. Затем начинку следует немного остудить и добавить в нее 2 мелко нарезанных вареных яйца.

Для теста 3 яйца взбиваются с 4 столовыми ложками сметаны, майонеза и 6 ложками муки. Нужно добавить щепотку соли и чайную ложку разрыхлителя. Половину теста вылить в смазанную чашу мультиварки. Сверху выложить начинку. Затем ее залить остальным тестом. Готовить в режиме «Выпекание» не менее часа. Резать пирог после остывания.

Используя этот рецепт, можно сделать не только пирог из капусты. Не менее вкусной получается и другая выпечка в мультиварке на скорую руку. Рецепты пирогов с яйцами, рисом и зеленью, с картофелем, с рыбой аналогичны этому. Разница заключается только в начинке, подготовленной для выпечки.

Если позволяют продукты, то необязательно при встрече гостей ограничиваться одним лишь пирогом. Выпечка в мультиварке на скорую руку, рецепты блюд которой уже были предложены, легко дополняется пиццей. Готовить ее в мультиварке нужно почти как в духовке. Время выпекания – 45 минут.

Сначала нужно сделать дрожжевое тесто. Поскольку чаша мультиварки, как правило, небольшая по объему, то и пицца получится маленькой. Поэтому в рецепте даются ингредиенты сразу на три порции.

Для теста в миску нужно налить стакан теплой воды, всыпать столовую ложку сухих дрожжей, щепотку соли и сахара. Добавить три стакана муки и замесить мягкое тесто. Положить его в пакет или завернуть в пленку и оставить на полчаса на столе.

Тем временем приготовить ингредиенты для начинки (томатный соус, салями, сыр).

Подготовленное тесто поделить на 3 части. Первую раскатать тонко, выложить на дно чаши. Затем распределить начинку, сверху посыпать твердым сыром. Через 30 минут открыть крышку и проверить готовность пиццы. Приятного аппетита!

Нежная выпечка в мультиварке на скорую руку: рецепты десертов

Гостей принято угощать сладкими блюдами и чаем. На помощь придет выпечка в мультиварке на скорую руку. Рецепты с фото помогут не ошибиться при приготовлении теста для нее.

Самый популярный и быстрый десерт, который можно испечь в мультиварке – это шарлотка с яблоками. Для него сначала нужно подготовить фрукты, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками.

Теперь следует взбить 3 яйца со стаканом сахара миксером на высокой скорости. Когда масса станет светлой и пышной, можно добавлять муку. Дальше тесто перемешивается лопаткой движениями снизу вверх.

Яблоки можно выложить на дно чаши, а можно сразу соединить с тестом. Время приготовления в мультиварке – 1 час.

Яблоки можно легко заменить другими фруктами. Для такого пирога подойдут очищенные дольки апельсинов, груши, твердые сливы. В этом случае получится совершенно другой, но не менее вкусный и простой рецепт.

Торт-пирог «Зебра»

В мультиварке можно приготовить самый настоящий торт. Для этого необходимы следующие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 30 мл подсолнечного масла без запаха;
  • 1,5 ст. ложки какао;
  • 6 ст. ложек муки;
  • 180 г сахара;
  • 1 ½ ч. ложка разрыхлителя;
  • ванилин.

Сначала нужно взбить яйца до образования пышной пены. Следующим шагом вливается растительное масло. В отдельную емкость нужно просеять муку с разрыхлителем, ванилин и перемешать сухие ингредиенты. После этого добавить яичную смесь.

Осторожно перемешать с помощью лопатки. Половину теста отлить в другую емкость. Затем добавить какао и перемешать. В центр чаши мультиварки наливать по одной столовой ложке белое и темное тесто, чередуя их. Готовить в режиме «Выпекание» 60 минут.

Крышку прибора во время работы не открывать.

Выпечка в мультиварке на скорую руку, рецепты которой указаны выше, по времени готовится примерно одинаково. Что выбрать для угощения гостей, пиццу или торт, зависит от продуктов в доме и личных предпочтений хозяйки.

Сладкий и быстрый пирог в мультиварке

Нежданные гости больше не смогут застать врасплох. На выручку всегда придет выпечка в мультиварке на скорую руку. Рецепты быстрых пирогов и даже тортов выглядят заманчиво, но продукты для их приготовления не всегда есть в доме. Что остается делать хозяйке в этом случае? Воспользоваться рецептом очень простого, но от этого не менее вкусного быстрого пирога на ряженке.

Чтобы его приготовить, понадобятся такие ингредиенты: 3 яйца, 180 мл ряженки, 180 г сахара, 2 (по 240 мл) стакана муки, полпакетика или чайная ложка разрыхлителя. Плюс рецепта в том, что ряженку вполне можно заменить другим кисломолочным продуктом, например, кефиром или натуральным домашним йогуртом.

Для приготовления пирога яйца взбиваются с сахаром миксером на большой скорости в течение 5 минут. После этого вливается кефир, и добавляется просеянная с разрыхлителем мука. Дальше все ингредиенты осторожно перемешиваются лопаткой.

Форму мультиварки нужно смазать маргарином или маслом и вылить в нее тесто, по консистенции напоминающее сметану. Готовят пирог в режиме «Выпекание» в течение 60 минут. После сигнала нужно проверить готовность зубочисткой и при необходимости увеличить время еще на 20 минут.

Готовый пирог после остывания можно смазать любым кремом, но и без него он тоже получается очень вкусным. Приятного чаепития!

Выпечка в мультиварке на скорую руку, рецепты которой были предложены выше, должна быть на вооружении у каждой хозяйки. Представленные блюда готовятся очень быстро, но при этом получаются вкусными и аппетитными.

Источник: https://FB.ru/article/237029/vkusnaya-vyipechka-v-multivarke-na-skoruyu-ruku-retseptyi-nesladkih-pirogov-i-desertov

Лучшие рецепты выпечки в мультиварке

Рецепт выпечки в мультиварке на скорую руку с фото

Домашняя выпечка мила всем и угодна всякому. Домохозяйки, творя пироги и создавая умопомрачительные десерты, демонстрируют высокое искусство и заслуживают громкие похвалы. Однако главную выгоду и ни с чем не сравнимое удовольствие получают едоки, потому как пословица «Не красна изба углами, а красна пирогами» актуальна всегда.

Мультиварка – первая помощница в кулинарных трудах пирожных умелиц. Замещая собой подовую печь, духовку и даже продвинутую хлебопечку, мультиварка любой модели и конструкции обеспечивает беспроблемное изготовление изделий из теста.

Выпечка в мультиварке получается всегда! Своеобразие умного кухонного прибора в том и состоит, что особый режим нагревания емкости исключает возможность пригорания, прилипания, передержки любого изделия из муки и добавок.

Испечь в мультиварке можно все что угодно! Ореховый пирог, украшенный ягодами и фруктами, может стать вашим первым опытом взаимодействия с мультиваркой как искусной печкой-пирожницей из русских сказок.

Яблочная, апельсиновая, вишневая, сливовая шарлотка? Лучше чем мультиварка, с выпечкой этого вкуснейшего пирога не справится ничто! Равномерно пропечь, но не перегреть фруктовую начинку, не оставить избыточной влажности, уберечь шарлотку от высыхания способна только мультиварка!

Творожные торты – отдельная глава кондитерского искусства. С помощью мультиварки вы можете приготовить прекрасный торт из творога и шоколада абсолютно без муки! Трюфельный торт, всеми любимая «зебра», кекс с миндалем, пасхальный кулич, лимонный бисквит, пирог с картофелем и мясом, и даже черный хлеб из ржаной муки с изюмом и патокой – получаются всего лучше, если готовятся в мультиварке!

И самые распространенные, и совершенно экзотические рецепты выпечки в мультиварке вы без труда найдете на нашем сайте. Мы сделали все возможное, чтобы мультиварка стала вашей любимой кухонной помощницей!

Выпечка в мультиварке Редмонд

Многофункциональность мультиварки Редмонд стала основой популярности марки. Прибор умеет все! Святая святых домашней выпечки – хлеб – получается у мультиварки Редмонд, таким, каким его не умеют печь даже специализированные предприятия.

Капризный бисквит, настоящий экзаменационный билет по кондитерскому искусству, из мультиварки Редмонд всегда извлекается ровным, пышным, равномерно пропеченным и потому эталонно вкусным.

Нежные и деликатные меренги, сложность приготовления которых пугает даже профессиональных поваров, способны стать каждодневным лакомством, если на свет они появляются как выпечка в мультиварке Редмонд.

Французские пирожные из слоеного теста с фруктами и кремом, будучи приготовленным в мультиварке Редмонд, вполне вписываются в завет Марии-Антуанетты, рекомендовавшей перестать есть хлеб и начать питаться одними пирожными.

Выпечка в мультиварке Редмонд поможет вам украсить обеденный стол и хлебо-булочными изделиями, и начиненными пирогами, и нежными десертами. Умный прибор справится с любым заданием – только нажмите кнопку запуска программы!

Выпечка в мультиварке Панасоник

Самая сложная кондитерская задача – выпечка ажурного торта из натертого крупной теркой замороженного теста. Верно соблюсти разницу температур, обеспечивающую сохранение структуры коржа без пересушивания и пригорания, под силу лишь интеллектуальным кухонным машинам.

Именно к таким устройствам и относится мультиварка Панасоник! Искусно и бережно обращаясь с выпечкой, японская мультиварка снискала уважение в самых требовательных потребительских кругах.

Функция выпечки в мультиварке Панасоник универсальна. Возможности умной машины безграничны! С ее помощью вы можете смело браться за приготовление самых необычных изделий. Парижские бриоши из нежного теста с обязательной «головкой»? Пожалуйста! Маисовые булочки, гордость центральноамериканской кухни? Без проблем! Ячменные лепешки, прославленные классиками древнего Рима? Сколько угодно!

Используя выпечку в мультиварке Панасоник, вы сможете удивить близких ирландским картофельным хлебом. Наверняка понравится едокам и наш сибирский пирог с рыбой, сытный и ароматный. Даже тонкие китайские пироги из пресного теста с объемной и разнообразной начинкой из мультиварки Панасоник выходят без разрывов и трещин!

Разнообразие выпечки, предлагаемой мультиваркой Панасоник, поражает воображение. Реализации богатейших возможностей прекрасного кухонного прибора стоит посвятить все свободное время!

Источник: https://4multivarki.com/vypechka-v-multivarke/

Выпечка в мультиварке: рецепты с фото

Рецепт выпечки в мультиварке на скорую руку с фото

Манник на кефире

Манник в мультиварке

Ингредиенты:

  • Манная крупа 1 стакан
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Кефир 1 стакан
  • Яйцо 2 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Корица молотая 0,5 ч.л.
  • Сода 1 ч.л.

Пошаговое приготовление:

  1. В глубокой миске манку залить кефиром и оставить на 1 час. Кисломолочный продукт должен быть комнатной температуры. Делается это для того, чтобы крупа разбухла, и пирог внутри хорошо пропекся.
  2. В настоявшуюся смесь влить яйца и взбить все венчиком или миксером. Всыпать муку. Соду погасить кипятком, масло растопить, добавить ингредиенты к будущему тесту. Еще раз тщательно взбить. Лучше воспользоваться миксером. В массе не должно быть комочков, иначе выпечка будет испорчена. В последнюю очередь добавить сахар и корицу, вновь перемешать.
  3. Дно и стенки чаши мультиварки хорошо смазать сливочным или подсолнечным маслом, влить тесто. Манник выпекать 50 минут в режиме «Выпечка». Извлечь его из чаши и дать остыть. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Простой манник готов!

Творожный пудинг в мультиварке

Творожный пудинг

Ингредиенты:

  • Творог 0,5 кг
  • Сметана 0,5 стакана
  • Сахар 100 г
  • Яйца 5 шт.
  • Картофельный крахмал 2 ст.л.
  • Ванилин
  • Сливочное масло

Этапы приготовления:

  1. Для пудинга можно брать более жирный творог. Также он должен быть мягким, немного «мокрым», но ни в коем случае не сухим. Продукт тщательно протереть через сито.
  2. Желтки аккуратно отделить от белков. Последние убрать в холодильник для дальнейшего использования.
  3. В протертый творог добавить желтки, сметану, крахмал и небольшую щепотку ванилина. Ингредиенты взбить миксером. В итоге должна получиться кремообразная масса.
  4. В отдельной миске взбить белки до пышной пены. Не останавливая процесс постепенно ввести сахар. Взбивать ингредиенты до тех пор, пока они не станут похожи на пену по консистенции.
  5. Соединить творожную и яичную массу, перемешать. Текстура полученного теста должна получиться воздушной и нежной.
  6. Дно чаши мультиварки и ее стенки смазать сливочным маслом, аккуратно выложить тесто и разровнять его лопаткой. Готовить в режиме «Выпечка» 45 минут. После завершения времени мультеварка должна оставаться с закрытой крышкой пока не остынет пудинг. Аккуратно извлечь выпечку, украсить сверху ягодами, например, смородиной, малиной, брусникой или нарезанной клубникой. Получается очень вкусно!

Кекс с орехами и сухофруктами

Кекс с орехами и сухофруктами

Ингредиенты:

  • Мука 120 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 50 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Грецкие орехи
  • Сухофрукты
  • Соль

Этапы приготовления:

  1. Яйца с сахаром взбить до образования пены. Добавить предварительно просеянную муку, погашенную кипятком соду, растопленное сливочное масло и щепотку соли. Все хорошо взбить в однородную массу.
  2. Сухофрукты (на свой вкус) промыть и залить кипятком на 15-20 минут. Воду слить, еще раз промыть ягоды и мелко порезать их.
  3. Грецкие орехи перебрать, убрать остатки скорлупы и твердые шкурки, промыть от мелкого мусора, обсушить и измельчить. Сухофрукты и орехи добавить к тесту и перемешать.
  4. Дно и стенки чаши мультиварки смазать любым маслом, влить тесто. В режиме «Выпечка» выпекать 1 час. Кекс извлечь из емкости, остудить, полить глазурью или посыпать сахарной пудрой. Подавать в остывшем виде. К выпечке хорошо подойдет фруктовый чай.

Медовый торт в мультиварке

Медовый торт

Ингредиенты для крема:

  • Сметана жирностью 25% или 30% 500 г
  • Сгущенка 1 банка

Ингредиенты для бисквита:

  • Мед 6 ст.л.
  • Сахар 1 стакан
  • Мука 2 стакана
  • Яйца 5 шт.
  • Сода 1 ч.л.
  • Ванилин

Пошаговое приготовление:

  1. В мед всыпать соду и подогреть смесь на медленном огне. Она должна дойти до пены и увеличиться в объеме в 2-3 раза.
  2. Яйца с сахаром взбить в пену, добавить медовую смесь и постепенно ввести муку. Все хорошо перемешать до образования однородного теста.
  3. Дно и стенки чаши мультиварки смазать маслом, выложить тесто и в режиме «Выпечка» печь бисквит 80 минут.
  4. Для крема нужно хорошо взбить миксером сгущенку со сметаной.
  5. Бисквит извлечь из чаши дать полностью остыть. Разрезать его на несколько коржей, как позволяет высота бисквита. Кремом обильно смазать каждый корж. Чем больше крема, тем лучше пропитается выпечка.
  6. Готовый торт сверху нуждается в оформлении. Это может быть глазурь, мелкая крошка печенья, сахарная пудра и т.д. Выпечку убрать в холодильник на час минимум, чтобы она хорошо настоялась и пропиталась. Скорый торт готов!

Овощной пирог в мультиварке

Овощной пирог

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто 250 г
  • Помидор 1 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Сыр твердый 50 г
  • Сыр фета 50 г
  • Зелень петрушки
  • Соль и перец

Этапы приготовления:

  1. Баклажан почистить от шкурки. Можно взять кабачок цукини. Нарезать овощ кружочками 0,5 мм, посолить и дать постоять. Образовавшийся сок слить. Перец нарезать кубиками или соломкой, помидор – тонкими ломтиками.
  2. Готовое тесто разморозить, раскатать его. Дно чаши мультиварки застелить пергаментом, смазать его растительным маслом и выложить тесто, сделав бортики по краям. На тесто высыпать половину тертого сыра, выложить баклажаны, перец и помидоры, добавить специи. Сверху раскрошить сыр фета и выложить оставшийся тертый сыр.
  3. Выпекать 40-60 минут в режиме «Выпечка». Готовому пирогу дать остыть в мультиварке при открытой крышке. Вытащить его за края торчащего пергамента. Убрать бумагу и блюдо готово. Рецепт невероятно прост.

Чизкейк в мультиварке

Чизкейк в мультиварке

Ингредиенты:

  • Печенье (например, овсяное) 300 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Сливочный сыр 600 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сливки высокой жирности 150 мл
  • Крахмал 10 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Соль

Приготовление выпечки пошагово:

  1. Печенье необходимо измельчить до вида песка. Сделать это можно или при помощи терки, или же блендером. Растопить сливочное масло в микроволновке, соединить ингредиенты и перемешать.
  2. Чашу мультиварки застелить пергаментом, выложить полученное тесто из печенья. Его нужно хорошо и плотно утрамбовать, сделав небольшие бортики по всей окружности.
  3. Для приготовления крема нужно взбить сливочный сыр и сахарную пудру. Ввести в смесь сливки, яйца, крахмал и щепотку соли. Полученным кремом залить подготовленный в мультиварке корж так, чтобы смесь не выходила за его бортики.
  4. Чизкейк готовить около часа в режиме «Выпечка». По истечению времени вытащить его из чаши мультиварки. Благодаря пергаменту это будет легко сделать. Десерту дать остыть и убрать в холодильник не менее чем на 2 часа. Перед подачей можно украсить, например, свежими ягодами. Вкусный чизкейк готов.

Несладкая творожная запеканка с сыром

Несладкая творожная запеканка с сыром

Ингредиенты:

  • Творог 600 г
  • Твердый сыр 200 г
  • Яйца 3 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Панировочные сухари
  • Сливочное масло

Пошаговое приготовление:

  1. Яйца нужно аккуратно разделить на желтки и белки. К последним добавить соль и при помощи миксера взбить ингредиенты до образования большого объема пены.
  2. Творог соединить с желтками и хорошо перемешать ложкой. Добавить рубленую зелень и тертый на мелкой терке сыр (использовать только 2/3 продукта). Снова тщательно перемешать. Соединить творожную массу и взбитые белки.
  3. Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом. Чтобы запеканка не прилипла и хорошо отошла от тары, дно нужно присыпать панировочными сухарями. Выложить полученную массу и разровнять верх ложкой.
  4. Мультиварку установить в режим «Выпечка», испечь запеканку в течение 45 минут.  Когда истечет время, посыпать блюдо оставшимся сыром, накрыть крышкой и дать постоять еще 5-10 минут. Готовую выпечку немного остудить и извлечь из чаши. Скорая запеканка готова!

Пирог с курицей и кабачком

Пирог можно делать не только с курицей. В качестве начинки также подойдет рис с печенью или рыба с капустой.

Ингредиенты для теста:

  • Масло сливочное 130 г
  • Мука 250 г
  • Вода холодная 3 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Кабачок цукини 1 шт.
  • Филе куриное 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сметана жирностью 20% 200 г
  • Укроп 3-4 веточки
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Перец белый молотый на кончике ножа

Этапы приготовления:

  1. За 30 минут до начала готовки нужно достать из холодильника масло и дать ему постоять, чтобы оно было мягким. Порезать его на кусочки, добавить муку и соль. Пальцами нужно быстро растереть ингредиенты, вливая понемногу воды. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
  2. Куриное филе нарезать мелкими кубиками, как цукини и лук. Все эти ингредиенты обжарить на растительном масле в мультиварке в режиме «Выпечка» или «Жарка». Можно добавить 1 ст.л. соевого соуса. Готовую начинку убрать из чаши техники.
  3. В миске соединить сметану, яйцо, соль, перец и рубленый укроп. Смешать ингредиенты венчиком.
  4. Чашу мультиварки застелить пергаментом, выложить тесто. Руками равномерно распределить его, сделав бортики в 2 см высотой. Выложить начинку, разровнять ее ложкой. Сверху распределить заливку. Нужно следить, чтобы она не вытекла за бортики из теста.
  5. Выпекать 1 час 15 мин. в режиме «Выпечка». Готовый пирог сверху должен быть влажным. Дать немного остыть выпечке и вытащить ее из чаши, потянув за торчащие края пергамента. Пирог лучше подавать теплым.

Яблочный пирог со сметанным кремом

Яблочный пирог со сметанным кремом

Ингредиенты для теста:

  • Сметана 100 г
  • Мука 250 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Соль

Ингредиенты для крема:

  • Сахар 220 г
  • Сметана 300 г
  • Мука 2 ст.л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Яблоки 1 кг
  • Ванилин 1 пакетик

Пошаговое приготовление:

  1. Сливочное масло достать из холодильника и дать ему немного постоять для мягкости. Соединить его с мукой и сметаной. Ингредиенты смешать ложкой, руками вымесить тесто. Оно должно получиться мягким. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Для заливки нужно соединить яйца, сахар, муку, сметану и ванилин. Ингредиенты тщательно перемешать, чтобы отсутствовали комочки.
  3. Яблоки помыть, почистить, убрать сердцевину и нарезать небольшими дольками.
  4. Охлажденное тесто выложить на дно чаши мультиварки, предварительно смазав ее маслом, разровнять пальцами, чтобы получился корж с бортиками в 3 см высотой. Сверху добавить подготовленные яблоки. Залить пирог сметанной массой.  Выпекать 1 час 15 мин. в режиме «Выпечка». Когда время выйдет, дать постоять сладкому блюду 20 минут, аккуратно достать его и посыпать сахарной пудрой.
  5. Если хочется сделать пирог более сладким, то нужно добавить больше сахара при подготовке заливки.

   

Из свиной корейки к ужину приготовьте мясо по-французски. Рецепт этого блюда также известен как «по-орловски». Такое русско-французское название не случайно. Это изысканное…

Куриное филе рецепты Наиболее распространенным мясом птицы в кулинарии является курица. Самая диетическая часть птицы – куриное филе, рецепты из которого простые,…

Изменить, оттенить натуральный вкус, создать интересное послевкусие продукта легко. И лучше всего это утверждение доказывает рыба под маринадом. Классический рецепт с томатным…

Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/vypechka-v-multivarke-recepty-s-foto/

Рецепты и выпечка на скорую руку в мультиварке

Рецепт выпечки в мультиварке на скорую руку с фото

Здравствуйте! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить! В этой статье я бы хотел, научить вас готовить различные рецепты выпечки с фото!

Будет необычная выпечка в мультиварке на скорую руку, которая готовится легко и просто. В мультиварке удобно готовить не только различные блюда, но и сладкие рецепты к чаю!

Можно готовить коржи для тортов, пироги, да и вообще валом чего! Давайте ниже уже побыстрее рассмотрим простые в приготовлении рецепты в мультиварке на скорую руку.

Пирог с орехами и фруктами

примерно 200-300 грамм различных фруктов (это могут быть яблоки, груши, бананы, ягоды), 250 грамм сметаны (какая жирность не важно, любая, можно с низким процентом жирности), 200г просеянной муки (это примерно стакан), 100г сахарного песка, 40г орехов (любых, желательно миндаля или грецких), 20 грамм сливочного масла, 1 куриное яйцо, пол чайной ложки соды.

Теперь давайте приготовим непосредственно сам пирог на скорую руку в мультиварке! Нам нужно:

  1. Добавить в сметану соду и хорошо перемешать, и отложить в другое место для расстойки минут на 20-25.
  2. По желанию можно взять орехи и измельчить их, вручную или в блендере, но можно и не делать этого.
  3. Смажьте мультиварку маслом и выложите на дно все фрукты и посыпьте их сахаром. Дальше нужно вбить яйца в емкость, добавить туда 100г сахара и взбить миксером до бела, добавим туда нашу сметану и опять взобьем миксером, теперь осталось только всыпать муку и опять хорошо взбить, добавляем орехи и перемешиваем.
  4. Выливаем полученную массу в мультиварку и в режиме выпечка, готовим 40 минут.

После приготовления открываем крышку и даем остыть 5-10 минут, после чего пирог нужно перевернуть и подать к столу. Давайте рассмотрим и другие рецепты выпечки в мультиварке с фото!

Шарлотка с апельсином в мультиварке на скорую руку

Для приготовления нам потребуется:

5 куриных яиц, 4 штуки небольших апельсин, не полный стакан муки, не полный стакан сахара (примерно 2/3, можно даже меньше), 1 чайная ложка цедры и 1 чайная ложка разрыхлителя или соды.

Приготовление шарлотки на скорую руку в мультиварке.

  1. Для начала нам нужно смешать яйца с сахаром миксером, добавим туда же муку и опять взбиваем миксером, добавим теперь туда цедру апельсина, а также разрыхлитель или соду и опять взбиваем миксером.
  2. Теперь осталось мелко нарезать мякоть апельсина, можно на кубики, обязательно уберите косточки. Смажьте мультиварку маслом и положите на дно специальную пекарскую бумагу для выпечки, ее еще называют пергаментная бумага, она послужит защитой от пригорания пирога (вырежьте круг бумаги и уложите, тем самым она еще послужит помощником при вытаскивании пирога после приготовления).
  3. Теперь мы наливаем одну треть нашего теста на дно и посыпаем апельсинами, поверх апельсин опять наливаем тесто, потом опять слой апельсин, потом оставшееся тесто. Выпекаем эту выпечку около часа, установив функцию выпечка.

После приготовления, откроем крышку и дадим пирогу подостыть 5-10 минут, затем переворачиваем и подаем к столу. Изучаем следующие рецепты!

Торт «птичье молоко» в мультиварке


Для приготовления на скорую руку нам потребуются следующие продукты:

(Для теста) 2 куриных яйца, пол стакана муки (предварительно просеянной), пол стакана сахарного песка.

(Для крема) 150г сливочного масла, 5 куриных яиц, 30 грамм желатина, 1 стакана сахарного песка, пол стакана молока, 1 чайная ложка ванильного сахара, пол столовой ложки муки.

(Для глазури) 50 грамм сливочного масла, пол стакана сахара, 5 столовых ложек молока или сливок и 5 столовых ложек какао порошка.

Теперь начинаем готовить:

  1. Нам нужно приготовить тесто! Нам нужно в емкость добавить яйца, сахар, муку и взбить миксером. После чего дно мультиварки смажем маслом и вольем туда полученную смесь.
  2. Ставим функцию выпечка и печем 40 минут. Желатин замачиваем водой, потребуется примерно 75 мл воды, время набухания 20-30 минут. Готовим крем! Половину сахарного песка перемешать с желтком, вливает туда молоко, взбиваем миксером и всыпаем муку, тоже взбиваем миксером.
  3. Доводим до легкого кипения на водяной бане, если не хотите париться с этой баней, то можно на среднем огне постоянно и очень часто помешивая варить, всыпем туда ванильный сахар с маслом. Оставшийся сахар мы добавим в белки и взобьем до устойчивой массы, смешаем с набухшим желатином и добавим туда наш проваренный крем и уберем в холодильник.
  4. Бисквит к тому времени будет уже готов, он остынет. Разрежем его на два коржа, смажем их кремом, который убрали в холодильник и сложим, друг на друга, и уберем опять в холодильник.
  5. Теперь нужно приготовить глазурь. Для этого все продукты нужно довести на плите до горячего состояния и хорошо перемешать, далее покроем наш торт глазурью, и дадим настояться в холодильнике.

Если интересно, то изучим следующие рецепты!

Ореховый пирог в мультиварке


Для приготовления на скорую руку нам потребуется:

150г любых орехов, но желательно использовать в этом рецепте грецкие орехи, 130 грамм сахарного песка, 130 грамм просеянной муки, 125 мл молока (это примерно пол стакана), 100г сливочного масла или маргарина, 2 куриных яйца, по желанию 2 чайные ложки ванильного сахара, и обязательно 1 чайная ложка разрыхлителя.

Настал долгожданный момент приготовить пирог в мультиварке!

  1. Вбиваем в емкость яйца, добавляем туда сахар и ванильный сахар и взбиваем хорошо миксером до пышной пены.
  2. Далее перемешайте муку с разрыхлителем и орехами, предварительно их нужно размельчить, но не сильно. Растопим сливочное масло до теплого состояния, но не горячего, тонкой струйкой вливаем в яичную смесь и, не переставая взбивать, потихоньку вливаем.
  3. Теперь понемногу добавляем в яичную смесь муку и вливаем молоко и хорошо взбиваем миксером до однородности. Теперь настал долгожданный момент смазать мультиварку маслом, влить туда всю полученную смесь, установить режим выпечки и выпекать пирог один час.

После чего дадим немного остыть и подадим к столу.

Торт «Зебра» со сгущенкой на скорую руку


Для приготовления такого безумного торта в мультиварке нам потребуется:

(Для крема) 0,5 литров густоватой сметаны (берите с жирностью побольше), пол банки сгущенного молока. (Для теста) 250 грамм сливочного масла, 5 куриных яиц, 2 с половиной стакана просеянной муки, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан любой сметаны, 1 чайная ложка соды или разрыхлителя.

Теперь начинаем готовить сам торт:

  1. Нужно сливочное масло подержать некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, добавим масло в емкость, туда же добавим все яйца, сахар, муку сметану и разрыхлитель, хорошо взбиваем миксером.
  2. Тесто разделим на две части, в одну из которых мы добавим какао порошок. Теперь смазываем мультиварку маслом, поочередно наливаем сначала темное тесто, поверх его светлое, потом опять темное и наверх светлое и т.д. пока не закончится смесь.
  3. Готовим корж около часа в режиме выпечка. После приготовления вытащим корж и дадим ему остыть. Нарежем его на 3 равные части. Приготовим крем! Сметану и сгущенку взобьем миксером, промажем все коржи и дадим им пропитаться в холодильнике. Подаем к столу!

Бисквит, приготовленный в мультиварке

Помощники на кухне облегчают и ускоряют процесс готовки различных блюд. Я сейчас говорю о различных гаджетах, одним из которых является мультиварка. Выставив правильный режим, вы можете быстро сварить как первое, так и второе блюдо, и даже испечь пирог.

Давайте научимся готовить бисквит. Для того, чтобы выпечка в мультиварке удалась, вам понадобится:

5 яиц; 170 г мелкозернистого сахара; 150 г муки тонкого помола. Для ароматизации возьмите пакетик ванильного сахара.

Приготовление бисквита начните с того, что разбейте яйца в миску и смешайте с сахаром и ванилью. Потом:

  1. С помощью венчика взбейте два названных ингредиента до получения воздушной светлой массы. На этот процесс у вас уйдет 5 минут. Кстати, миксер включите на самую высокую скорость.
  2. Всыпьте в миску муку, но перед тем, как это сделать, дважды просейте ее через мелкое сито. Мука насытится кислородом и выпечка в мультиварке будет очень воздушной. Миксер отложите в сторону и продолжайте перемешивать массу снизу вверх уже лопаткой.
  3. Влейте тесто в чашу мультиварки, смазав ее любым жиром, который окажется под рукой. Подойдет как растительное, так и сливочное масло.

Бисквит выпекается в среднем 65 минут. У кого-то это время может отличаться, все зависит от модели мультиварки. Готовую выпечку поставьте на решетку охлаждаться, а затем разрежьте вдоль на два коржа и пропитайте кремом.

Медовые пряники на пару

Возможно, вы привыкли делать такую выпечку на противне в духовке. Однако рецепт медовых пряников рассчитан на приготовление на пару.

Список продуктов для пряников:

1 яйцо; 3 ст. ложки жидкого меда; 2 ст. ложки белого сахара; 1,5 ст. ложки какао-порошка; 30 г сливочного масла и столько же изюма; полтора стакана пшеничной муки; 2 чайных ложечки корицы и щепотка соды

Замешивание теста:

  1. В миску вбейте куриное яйцо, добавьте по рецепту сахар и разотрите массу добела. Если вы любите очень сладкую выпечку, то смело кладите в тесто больше двух ложек сахарного песка.
  2. Влейте мед и растопленное сливочное масло.
  3. Поставьте миску с продуктами на водяную баню и, перемешивая, доведите до однородности.
  4. Пришло время добавить разрыхлитель, в нашем случае это пищевая сода.
  5. Держите теплую смесь на огне еще 5 минут, после чего снимите и всыпьте какао с половинным количеством муки.
  6. Добавьте молотую корицу, но учтите, ее должно быть не меньше 2 чайных ложек.
  7. Положите промытый и просушенный изюм и только после этого всыпьте в миску остальную муку.
  8. Замесите тесто и поделите его на небольшие шарики.

Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите на определенном расстоянии ваши будущие пряники. На панели устройства выберите режим «На пару» и ожидайте приготовления выпечки 35 минут.

Во время выпекания пряники увеличиваются в размере, поэтому не выкладывайте их в чашу за один заход.

После того, как вы выложите угощение на блюдо, позаботьтесь об эстетической составляющей и посыпьте его сахарной пудрой. Подают пряники к чаю или кофе, ориентируйтесь на вкусы гостей.

Спасибо за то, что дочитали все мои рецепты с фото на скорую руку. Обязательно читайте и другие!

Посмотрите мой видео рецепт!

Рогаль Иван

Источник: https://ivanrogal.ru/vypechka-v-multivarke/prostye-recepty.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.