Рецепт жидкого теста для пиццы на майонезе

Содержание

Жидкое тесто для пиццы на майонезе без дрожжей: рецепты с фото наливной основы, а также с добавлением сметаны

Рецепт жидкого теста для пиццы на майонезе

Для того, чтобы приготовить пиццу на жидком тесте, важно точно выдерживать пропорции, поскольку в противном случае тесто может получиться либо слишком твердым и пристанет к сковороде, либо же оно и вовсе не поджарится. В статье расскажем о рецептах жидкого теста для пиццы на майонезе, а также о подходящей начинке для нее.

Рецепт с фото без дрожжей и без сметаны

Для такого теста Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • майонез – 80-100 граммов;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • масло растительное – 40-50 мл;
  • мука пшеничная – 220-250 граммов;
  • соль – половина чайной ложки.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. В емкость всыпать майонез, масло, яйца и соль. Перечисленные компоненты тщательно перемешать. СПРАВКА! Перед приготовлением муку необходимо просеять. Таким образом Вы избавитесь от мусора, а также сделаете тесто более пышным.
  2. Просеянную муку всыпать в миску. Делать это нужно постепенно, небольшими порциями. Если тесто станет такой консистенции, как на оладьи, значит, муки уже достаточно.
  3. Сковороду или противень для выпекания необходимо предварительно смазать растительным маслом.
  4. В емкость вылить готовое тесто, разровнять с помощью ложки. Сверху теста вылить приготовленный соус и выложить начинку.

Приготовление пиццы займет примерно 10-15 минут. Если Вы будете жарить её на сковороде, крышку нужно обязательно накрыть.

Вариант начинки

Для такой пиццы лучше всего выбрать грибную начинку, в которую всегда входит несколько ингредиентов. (Причем грибы могут быть как в свежем, так и в маринованном виде – в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений).

Например, к грибам можно добавить копченые колбаски, мясо (даже в виде фарша). Учтите, если в пицце присутствует мясо, длительность её приготовления нужно увеличить, чтобы мясные продукты не остались сырыми.

Для того, чтобы внести в рецепт некой изюминки, можно положить в начинку оливки или ананасы.

Смазывать тесто можно самыми разнообразными соусами. Главное, чтобы они были довольно жидкой консистенции, для тщательной пропитки всей основы. Самая популярная разновидность соуса на томатной основе.

Томатную пасту можно соединить со сметаной или сливками, добавить туда зелень и специи для аромата. При отсутствии большого количества времени можно использовать “классический” вариант – майонез и кетчуп.

Бездрожжевая наливная основа с добавлением сметаны

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная – 300-350 граммов;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • майонез – 100 гр;
  • сметана (желательно не очень жирная) – 200 граммов;
  • сода – половина чайной ложки;
  • сахар и соль класть по вкусу (эти составляющие не являются обязательными, поскольку в майонезе они уже и так присутствуют).

Этапы приготовления

Сначала нужно смешать майонез и сметану, затем всыпать в смесь пищевую соду. В отдельной посуде взбить яйца до образования легкой пены. После этого яйца смешать с майонезом и со сметаной.

Муку добавлять нужно медленно и маленькими дозами. Должна получиться консистенция нежирной сметаны.

Форму для выпечки можно смазать растительным маслом либо же выложить на неё пергаментную бумагу.

Такую пиццу можно готовить как на сковороде, так и в духовом шкафу. Время приготовления – 10-15 минут.

Возможные начинки

На основу можно выложить курицу с овощами. Чтобы пицца получилась сочной, можно добавить помидоры и репчатый лук (этот овощ можно предварительно обжарить на сковороде до золотистого оттенка). Для вкусового разнообразия на тесто можно выложить болгарский перец и консервированную кукурузу. Для того, чтобы тесто не подсушивалось и оставалось сочным, пиццу можно затереть сыром.

Не забудьте смазать основу соусом.

В чем особенность такой начинки?

Добавление майонеза в тесто делает основу для пиццы более рыхлой и рассыпчатой. Некоторые домохозяйки утверждают, что этот продукт можно заменить яйцами и растительным маслом. Однако без майонеза такого эффекта добиться вряд ли получиться.

Варианты соусов

СПРАВКА! Отличным добавлением к любому соусу будет базилик.

Розовый

Для его приготовления нужно взять томатную пасту (можно заменить свежими помидорами), нежирную сметану, лук и соль с перцем.

Лук обжарить до золотистой корочки. Смешать пасту и сметану, добавить туда лук и специи по вкусу. Тушить все это на медленном огне в течение 5 минут.

Белый

Нужно взять 2 яичных желтка, 200 мл сливок, 20 гр сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 20 гр песка и столько же соли. Масло и сливки подогреть, а затем всыпать в эту массу остальные компоненты. Тщательно все перемешать.

Красный

Для его приготовления нужно взять томаты, желательно выбирать сорта с кисловатым привкусом. Можно помидоры заменить на томатную пасту. Смешивать с овощами можно любые специи и зелень по вкусу.

Заключение

Пицца в нашей стране очень популярное блюдо. А с появлением жидкого теста это блюдо стало не только вкусным, но и легким в приготовлении.

Источник: https://pizzarini.info/testo/bez-drozhzhej/retsept-zhidkogo-dlya-pitstsy-na-majoneze

Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе – минутная выпечка! Рецепты простого в приготовлении жидкого теста для пирогов и пиццы на майонезе

Рецепт жидкого теста для пиццы на майонезе

Приготовление пирогов или домашней пиццы не займет много времени, если в копилке есть рецепт простого и быстрого теста на майонезе. Его можно замесить за несколько минут и отправить в духовку или мультиварку.

Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе – общие принципы приготовления

Для приготовления жидкого теста можно использовать любой покупной или домашний майонез. Несмотря на то, что в нем уже якобы есть яйца, их нужно вводить дополнительно. Они сделают мякиш эластичным, соберут все ингредиенты в единую массу. Яйца перед соединением с остальными ингредиентами нужно взболтать венчиком. Кусочков белка быть не должно.Далее добавляют к ним майонез.

Что еще может быть в тесте:

•    соль, сахар;

•    кефир;

•    сметана;

•    молоко;

•    мука, крахмал.

Часто для рыхления добавляется пищевая сода либо специальные пекарские порошки из пакетиков. В основе майонеза жиры, поэтому масло если и добавляется дополнительно, то в небольшом количестве.

Так как тесто жидкое, его удобно делать венчиком или миксером. Сразу берите высокую миску, чтобы случайные брызги не разлетались. Использовать тесто можно сразу после замеса, который обычно не занимает больше пяти минут. Но все же лучше дать массе немного постоять на столе, чтобы мука взяла в себя влагу, набухла клейковина.

Быстрое жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе

Рецепт жидкого теста для пиццы на майонезе. Для пирога его тоже можно использовать, но в этом случае пропорционально увеличивайте количество продуктов.

Ингредиенты

•    два яйца

•    три полные ложки майонеза;

•    стакан муки (может уйти чуть больше);

•    ложка масла;

•    0,3 ч. л. рыхлителя;

•    соль.

Приготовление

1.    В миску разбить куриные яйца. Если они небольшого размера, то можно взять на одно больше.

2.    Добавляем к яйцам соль, размешиваем венчиком и выкладываем майонез. Взбиваем до однородности.

3.    К муке нужно высыпать рыхлитель, размешать отдельно, затем засыпать в тесто. Перемешиваем и вливаем ложку растительного подсолнечного масла. Смотрим консистенцию. Доводим до густоты хорошей деревенской сметаны.

4.    Для пиццы выливаем замешанное тесто сразу в смазанную форму, растягиваем ложкой слой, смазываем основу кетчупом или другим соусом, раскладываем начинку, отправляем выпекаться.

5.    Для пирога можно сверху залить тестом начинку или проложить ее между слоями. Лучше замесить двойную порцию.

Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе с кефиром

Один из самых удачных вариантов жидкого теста для пирогов и пиццы на майонезе. Кроме кефира можно взять для замеса простоквашу. Этого теста получается достаточно много, хватит на пирог или на две пиццы среднего размера.

Ингредиенты

•    280 граммов кефира;

•    пять ложек майонеза;

•    380 граммов муки;

•    пакетик рыхлителя;

•    четыре яйца.

Приготовление

1.    Можно заменить рыхлитель из пакетика обычной содой. В этом случае берем одну чайную ложку, соединяем с кефиром, размешиваем. Можно оставить на пару минут, чтобы прошла реакция.

2.    Смешиваем яйца с одной неполной чайной ложечкой соды, тщательно разбалтываем, можно для вкуса добавить немного сахара, тоже одну маленькую ложечку.

3.    Добавляем майонез, продолжаем мешать и вливаем кефир.

4.    Если не использовалась сода, а по рецепту добавлялся разрыхлитель из пакетика, то его подмешиваем в муку и все вместе отправляем в тесто. Продолжаем размешивать, пока масса не станет похожа на сметану.

5.    Готовое тесто разливаем в виде основы для пиццы или используем для пирогов с любыми несладкими начинками.

Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе с молоком

Вариант простого теста для приготовления пирогов и пиццы с добавлением молока. Замешивается оно также легко и быстро, можно орудовать миксером.

Ингредиенты

•    120 граммов майонеза;

•    одно крупное яйцо или два маленьких;

•    100 граммов молока;

•    соль, сахар (по 1 щепотке);

•    270 граммов пш. муки;

•    0,5 ч. л. соды.

Приготовление

1.    Отправляем в миску одно большое яйцо. Если яйца мелкие, то лучше использовать два штуки.

2.    Добавляем к нему соль с сахаром, достаточно по одной небольшой щепотке, размешиваем и вводим майонез.

3.    Продолжаем мешать тесто, разбавляем молоком.

4.    Добавляем рецептурную муку.

5.    В процессе замеса нужно ввести соду, но обязательно погасить, так как в тесте нет никакой кислоты. Можно использовать лимонный сок для гашения или уксус. Либо просто высыпаем чайную ложку разрыхлителя из пакетика, в нем уже все есть.

6.    Размешиваем тесто и его уже можно использовать!

Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе со сметаной

В это тесто сгодится любая сметана: жидкая, подкисшая, жирная, густая, остатки со всех баночек. Смело используем то, что застоялось, из кислого продукта получается даже лучше и пышнее.

Ингредиенты

•    два яйца;

•    100 граммов сметаны;

•    70 граммов майонеза;

•    полтора стакана муки;

•    две ложки масла;

•    соль, 0,5 пакета рыхлителя;

•    пара щепоток сахара.

Приготовление

1.    Смешиваем в сухой иске разрыхлитель с пшенично мукой, сахарным песком, засыпаем к ним пол чайной ложечки мелкой соли.

2.    В другую миску отправляем яйца, кладем сметану с майонезом, добавляем пару ложек растительного или сливочного масла. Можно взять маргарин, но только растопленный или хорошо размягченный. Взбиваем пару минут.

3.    Добавляем смесь из второй миски. Взбиваем еще две минутки.

4.     Смотрим консистенцию. Если сметана с майонезом жидкие, то можно подсыпать еще немного муки. Если же изначально продукты густые и тесто не очень текучее, то можно добавить еще ложку майонеза или немного сметаны.

Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе и воде

Для такого теста не нужны молочные продукты, все отлично получится даже с простой водой. Идеальный вариант для тех хозяек, у которых ничего лишнего в холодильнике не завалялось.

Ингредиенты

•    120 граммов майонеза;

•    пол стакана воды;

•    280 граммов муки (может, немного меньше);

•    ½ чайн. ложечки соды;

•    соль, уксус;

•    два яйца;

•    пара щепоток сахара.

Приготовление

1.    В воду добавляем соль, сахар, размешиваем.

2.    Разбиваем пару яиц, взбалтываем венчиком, закидываем майонез, хорошо размешиваем и разводим все это водой.

3.    Добавляем муку сразу вместе с погашенной уксусом пищевой содой. Размешиваем тесто, добиваемся полужидкой консистенции.

4.    Выливаем на противень, готовим пиццу. Либо используем для быстрых пирогов с капустой, яйцом и луком, другими солеными начинками.

Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе и маргарине

Вариант очень вкусного, немного рассыпчатого и маслянистого жидкого теста для пиццы и пирогов. Конечно, вместо маргарина можно использовать сливочное масло, получится еще вкуснее.

Ингредиенты

•    стакан майонеза;

•    4 яйца;

•    0,5 пачки маргарина (100 граммов);

•    2,5 ст. муки;

•    соль, сахар;

•    0,5 ч. л. рыхлителя.

Приготовление

1.    Маргарин нужно вынуть из холодильника заблаговременно. Пусть он очень хорошо растает, можно подержать возле плиты. Или же используем программу размораживания продуктов в микроволновой печи.

2.    Взбиваем яйца до хорошей пенки миксером или венчиком, добавляем к ним одну чайную ложку, но без бугорка соли. Засыпаем две такие же ложечки сахара.

3.    Соединяем маргарин с майонезом, размешиваем до однородности, перекладываем в яичную массу, продолжая размешивать все венчиком либо миксером.

4.    Соединить два стакана пшеничной муки с рыхлителем, пересыпать в тесто на майонезе, перемешать.

5.    Оценить консистенцию. При необходимости добавить еще половину стакана муки или даже больше, если яйца крупные, а майонез жидкий.

Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе с травами

Рецепт очень вкусного и ароматного теста на майонезе со сметаной и настоящими прованскими травами. Его можно использовать для приготовления пирогов, но пицца на такой основе получается просто потрясающая.

Ингредиенты

•    4 ложки майонеза;

•    1 ч. л. прованских трав;

•    4 ложки сметаны;

•    2 яйца;

•    8-9 ложек муки;

•    соль;

•    пара щепоток рыхлителя.

Приготовление

1.    Смешать сухие прованские травы с мукой. Если нет готовой смеси, то можно самостоятельно собрать травы на свой вкус: базилик, орегано, майоран. Неплохо получается с семенами тмина, укропом. Добавляем рыхлитель. Можно делать тесто и без него, тоже получится, но лепешка будет чуть плотнее.

2.    Отправляем в миску парочку яиц, закидываем к ним соль, взбалтываем вилкой или венчиком.

3.    Добавляем по четыре ложки сметаны и майонеза, хорошо размешиваем.

4.    Теперь засыпаем смесь из муки и ароматных трав.

5.    Останется только размешать массу и готово!

6.    Выливаем полученное тесто на противень либо в чашку мультиварки, готовим ароматные пироги или вкусные пиццы.

Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе – полезные советы и хитрости

•    Тесто для пиццы можно выливать не только в форму, но и на противень с силиконовым ковриком. Лопаткой придать любую форму. Такая основа будет тонкая, а верх прекрасно подрумянится, так как ботики не будут мешать.

•    На майонезе можно готовить не только тесто для соленых, но и для сладких пирогов. Нужно лишь добавить больше сахарного песка. Из такой массы можно готовить быстрые шарлотки с яблоками, ягодами, орешками.

•    Если продукты разной температуры, то им будет сложно смешиваться между собой. Поэтому все ингредиенты для теста лучше вынимать заранее на стол. Если этого не получилось сделать, то майонез и яйца можно поместить на время в теплую, но не горячую воду.

•    Разравнивать слой для пиццы или пирога из жидкого теста удобнее всего смоченной рукой. К ней масса не будет так активно прилипать.

•    Жидкое тесто готовится быстро. Но также оно прекрасно хранится в холодильнике до двух дней. Ничего страшного, если не получилась сразу испечь пироги или пиццу.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Источник: https://zhenskie-razgovory.ru/kulinariya/zhidkoe-testo-dlya-piroga-i-piccy-na-maioneze-minytnaya-vypechka-recepty-prostogo-v-prigotovlenii-zhidkogo-testa-dlya-pirogov-i-piccy-na-maioneze.html

Тесто для пиццы на майонезе- мягкое не засыхающее

Рецепт жидкого теста для пиццы на майонезе

Тесто для пиццы на майонезе можно сделать на дрожжах или без дрожжей. Добавка майонеза при замешивании, придает будущей пицце сочность и нежность. Большим плюсом является то, что пицца дольше остаётся свежей, не засыхая.

При желании или отсутствии молока, его можно заменить водой, кефиром или сывороткой.Приготовить домашнюю пиццу – значит избавить свой холодильник от залежавшихся без дела остатков продуктов и доставить радость семье.

На какой основе выпекать пиццу решает каждая хозяюшка, руководствуясь своим вкусом или пожеланиями семьи. Если есть время то стоит повозиться с дрожжевым тестом, а при отсутствии- можно сделать быстрое тесто на соде.

Рецепт дрожжевого тесто для пиццы на майонезе

Количество продуктов:

  • 500 грамм муки высшего сорта;
  • 250 мл коровьего молока;
  • 150 грамм майонеза;
  • 1/2 часть чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 8 грамм сухих или 15 грамм прессованных дрожжей;

Способ приготовления:

Чтобы убедиться в жизнедеятельности дрожжей, предварительно замачиваем их в небольшом количестве теплого молока. Через десять минут проверяем. Хорошие, пригодные для выпечки дрожжи за это время должны дать небольшое брожение. Если их перемешать будут выделяться пузырьки воздуха.

Выливаем в молоко дрожжи, добавляем соль и сахар.Слегка размешиваем, чтобы растворить.

 Перекладываем в смесь майонез.

Всю массу тщательно размешиваем венчиком, затем добавляем половину  просеянной через сито муки.

Замешиваем мягкое тесто.

Когда вся мука впитается, добавляем оставшуюся часть.

Доводим до готовности руками. Когда станет вымешивать в чашке неудобно, перекладываем на стол предварительно присыпанный небольшим количеством муки, чтобы не прилипало.

Вымешиваем тесто, пока не скатается гладкий без заломов шар.

Наливаем несколько грамм растительного масла в чашку, чтобы смазать стенки и дно. Перекладываем тесто в чашу для подъёма.

Чтобы тесто быстрее подошло, для создания условий брожения, накрываем чашку пищевой пленкой. Если нет плёнки, можно воспользоваться большим целлофановым пакетом или плотным кухонным полотенцем. Важно сохранить тепло выделяемое дрожжами. При низкой температуре рост дрожжей замедляется.

Тесто готово к дальнейшей работе, когда ком увеличится в объёме в 2,5-3 раза

Его можно использовать не только для выпечки пиццы, но и для выпечки пирожков и пирогов с не сладкой начинкой. Например: с грибами, картофелем, капустой и мясом.

Тесто для пиццы на майонезе без дрожжей

Тесто для пиццы на майонезе без дрожжей по качеству абсолютно не хуже, чем дрожжевое, но готовится гораздо быстрее. Вместо дрожжей можно использовать пищевую соду или разрыхлитель, при этом экономится время на брожение опары.

Делается это в духовке, но некоторые хозяйки предпочитают готовить на сковороде, с закрытой крышкой, чтобы все ингредиенты пропитали тесто своими ароматами и вкусами.Такое блюдо отлично подойдет для завтрака, для быстрого перекуса или просто, чтобы на скорую руку, но все же вкусно угостить неожиданно пришедших в гости друзей.

Можно выпечь один большой пирог, порезать на куски или выпечь несколько маленьких порционных пирогов.

Для приготовления пиццы, нужны абсолютно простые продукты, рассмотрим какие именно и будем начинать готовить, подсматривая в рецепт.

Рассыпчатость изделия зависит от количества масла добавленного в тесто.

Количество продуктов:

  • 2 столовых ложки майонеза;
  • 250 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 1/2 часть чайной ложки лимонной кислоты или немного уксуса для гашения соды;
  • 500 грамм пшеничной муки;

для начинки:

  • томатный соус;
  • маринованные грибы;
  • колбаса варёно-копченая;
  • сыр твёрдых сортов;
  • помидор;

Как приготовить:

Для приготовления потребуется глубокая посуда. Выливаем в неё молоко комнатной температуры.

Добавляем майонез. Майонез может быть любой жирности, кроме постного. Чем жирнее, тем лучше. Тщательно смешиваем молоко с майонезом.

Вливаем в смесь подсолнечное масло. Также подойдёт и любое другое растительное масло.

Вбиваем куриные яйца. Для теста можно использовать перепелиные или утиные, но на куриных яйцах тесто получается вкуснее.

Если положить слишком большое количество соды, ваше тесто пожелтеет или потемнеет, будет иметь специфический вкус и запах;Соду не стоит высыпать прямо в муку, её лучше высыпать в жидкость до муки.

Высыпаем соду, лимонную кислоту, соль и сахар. Размешиваем до растворения. Это занимает 1-2 минуты.

Небольшими порциями добавляем просеянную муку, постоянно перемешивая.

Домешиваем до полной готовности, пока масса  не станет упругой и однородной по составу, на столе руками. Оставляем тесто на время приготовления начинки полежать.

Для начинки режем кольцами, толщиной 1 см, помидоры; колбасу мелкими кубиками; если шляпки грибов большие, крошим их на несколько частей.

Раскатываем скалкой из теста большой круг. Затем выдавливаем небольшие кружки с помощью пиалы или другой подходящей посуды.

https://www.youtube.com/watch?v=OL8pxloRW4E

Выдавленные кружки перекладываем на противень, накрытый промасленным пергаментом.

Смазываем кружки небольшим количеством томатного соуса.

Сверху укладываем начинку слоями: грибы, колбаса, кружок помидора.

Сыр натираем на крупной тёрке и кладем сверху всех продуктов.

Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Выпекая мини пиццу вы можете заранее рассчитать количество порций необходимых вам для ужина или завтрака. Хотя если вы сделаете немного больше, она ни в коем случае не пропадет. Так как эта основа не черствеет быстро, её прекрасно можно кушать и на другой день.

тесто для пиццы на майонезе

Источник: https://pizza-testo.ru/testo-dlya-piccy-na-majoneze.html

Изысканное тесто на майонезе — готовим пиццу

Рецепт жидкого теста для пиццы на майонезе

Что за тесто для пиццы может получиться на майонезе? Вопрос могли бы задать итальянцы, но только не современные хозяйки. Они знают, что этот ингредиент делает корочку хрустящей, а вкус — интересным.

Рецепты приготовления

Тесто для пиццы каждая хозяйка готовит по-своему. Традиционный рецепт обязательно включает в себя дрожжи, соль, муку, воду и растительное масло.

Однако в нашей стране этот состав претерпел значительные изменения и дополнился любимейшим продуктом россиян — майонезом.

В этой статье мы расскажем, как приготовить тесто для пиццы на майонезе, а также опишем несколько вкусных рецептов этого блюда. Ну что, приступим?

Тесто на майонезе

Настоящей находкой в момент катастрофической нехватки времени станет тесто для пиццы на майонезе, приготовленное на скорую руку по следующему рецепту. Текстура основы должна быть в итоге не густой, а напоминать густую сметану. Начинку можно подбирать по вкусу, составляя ассорти на свой вкус. Результат удивит великолепным мягким и нежным вкусом готового блюда.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 5−6 ст. ложек;
  • майонез — 3 ст. ложки;
  • соль — щепотка.

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут
  • Порции: 4 порции

Приготовление

Взбивают яйца со щепоткой соли. Вмешивают майонез и муку до достижения нужной текстуры смеси и растворения всех комков. Жидкое тесто для пиццы на майонезе выкладывают ложкой в промасленную форму и приступают к дополнению изделия компонентами наполнения.

Тесто на майонезе и воде

Это классический рецепт приготовления теста на майонезе для пиццы. Вам понадобится: мука, сухие дрожжи, майонез, соль, сахар и вода. Воду, не перегрейте выше 40 градусов, иначе может не взойти. Муку — просейте через сыто, чтобы насытить ее кислородом.

Из полученного теста можно приготовить прекрасную пиццу с румяной, хрустящей корочкой. Удачи!

Ингредиенты

  • Майонез — 5 Ст. ложек
  • Вода — 1 Стакан
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Мука — 2−3 Стаканов
  • Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут
  • Порции: 4 порции

Приготовление

В глубокую емкость всыпьте 2 стакана муки, в середине сделайте углубление. В подогретую воду высыпаем сухие дрожжи. Настаиваем 20 минут. Выливаем дрожжи в углубление в муке. Добавьте ложку соли. Теперь добавляем ложку сахара. Добавляем майонез. Все ингредиенты перемешайте, добавьте воды и муки (столько, чтоб не прилипало к рукам). Замесите. Готово!

Тесто на майонезе без дрожжей

Сегодня будем готовить пиццу на пресном тесте с майонезом. Это тесто тоже очень похоже на песочное, но не такое хрустящее. Готовится тоже очень просто и быстро, состав ингредиентов весьма ограничен и найдется в любом холодильнике.

Ингредиенты

  • Майонез — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Мука — 1,5 стакана
  • Соль — 0,5 ч.л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут
  • Порции: 4 порции

Приготовление

Продукты для приготовления теста для пиццы на майонезе без дрожжей подготовьте по списку. В мисочке смешайте яйцо и майонез. Добавьте муку с разрыхлителем и начинайте замешивать сначала вилкой. Потом домесите до однородного состояния руками. Вот такое получается красивое мягкое тесто для пиццы на майонезе без дрожжей. Положите его в пакет, и пусть полежит, ферментируется.

А пока займитесь начинкой для пиццы. Нарежьте кружочками помидор и салями, натрите пармезан. Раскатайте в пласт толщиной 3−5 мм. Выложите начинку. Выпекайте в духовке при 180 градусах минут 15−20. Подавайте сразу — хрусткая, пряная пицца готова! Приятного чаепития!

Тесто на майонезе и кефире без дрожжей

Ингредиенты:

  • 2 стак. муки,
  • 300 мл кефира,
  • 2 ст.л. майонеза,
  • ½ ч.л. соды,
  • ½ ч.л. соли.

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут
  • Порции: 4 порции

Приготовление:

В подготовленную ёмкость вбейте яйцо, добавьте к нему соль и соду, хорошо перемешайте получившуюся смесь до однородной консистенции. Далее добавьте туда кефир и майонез. Потихоньку всыпьте просеянную муку.

Готовое тесто по консистенции должно быть похоже на тесто для оладий — не слишком густое и не слишком жидкое. Получив продукт нужной консистенции, выложите его в форму для выпечки так, чтобы оно было ровным, без бугорков.

Выложите начинку.

Жидкое тесто на майонезе

С помощью этого рецепта вы сможете приготовить пиццу на пышной основе, а запомнить кратность ингредиентов за счет отсутствия дробных частей просто.

При замешивании ингредиентов у вас должна получиться консистенция, похожая на смесь для оладий.

Во время выпекания основа слегка поднимется, станет пористым, при этом края будут хрустеть. Жидкое тесто для пиццы на майонезе замешивать лучше вручную при помощи венчика или вилки. Выкладывайте любую сочную начинку по желанию.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • масло растительное (оливковое) — 1 ст. л.;
  • мука — 1 ст.;
  • соль — щепотка.

Общая информация:

  • Время приготовления: 10 минут
  • Порции: 6 порций

Приготовление:

Венчиком взбейте яйца с солью, добавьте к ним соус, перемешайте. Влейте масло. Постепенно вмешивайте муку, пока смесь не станет густой, как сметана. При необходимости добавьте столько муки, сколько потребуется. Вылейте в форму для запекания, сверху положите начинку и выпекайте до готовности основы.

Тесто на майонезе и сметане

Несмотря на то, что основной вкус блюду придает начинка и сыр, огромную роль играет тесто. Готовиться оно должно непременно с добавлением масла (лучше всего — оливкового), только вручную, корж должен быть максимально тонким.

Естественно, чтобы приготовить настоящую пиццу, понадобится опыт и сноровка. Мы хотим предложить рецепт приготовления теста для пиццы на майонезе и сметане.

Это, конечно, не совсем то тесто, которое используют итальянцы, но оно очень вкусное, а приготовить его сможет даже новичок.

Ингредиенты

  • сметана — 4 ст. л.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • майонез — 4 ст. л.
  • мука ржаная или пшеничная — 9 ст. л.
  • вода — 100 мл
  • соль — 0,1 г

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут
  • Порции: 2 пиццы

Приготовление по шагам:

  1. Берем чистую и обязательно сухую посудину и сквозь сито просеиваем муку: важно, чтобы в ней не было никаких посторонних примесей.
  2. Воду соединяем с яйцами, немного взбиваем. Добавляем смесь по чуть-чуть, тщательно перемешивая с мукой, чтобы не образовывались комочки. Можно использовать миксер. Тесто должно быть, как густая сметана.
  3. Далее кладем в тесто сметану, майонез и снова хорошенько перемешиваем, чтобы масса получилась максимально однородной. Тесто по густоте должно быть таким, чтобы его можно было вылить на сковороду. По вкусу солим, но не забываем, что соль пицца получит еще из своей начинки и сыра, поэтому много соли я не кладу.
  4. Теперь выливаем тесто на разогретую и смазанную подсолнечным маслом сковороду и добавляем начинку и сыр. Выпекаем в духовке, пока сыр полностью расплавится, это будет означать, что пицца готова.

Особенности приготовления

Учитывая тот факт, что на майонезе можно замесить самые разные виды теста, можно сделать вывод, что единой технологии его приготовления не существует.

Она зависит от выбранного рецепта, и чтобы не допустить ошибок, нужно в точности следовать сопровождающим его рекомендациям.

Однако существует несколько правил, которые помогут получить наилучший результат, независимо от варианта приготовления теста для пиццы на майонезе.

  • Качество муки имеет большое значение. Из муки, содержащей много клейковины, тесто получается более эластичным. Второсортная мука придает выпечке сероватый оттенок и неприятный привкус. Чем выше сортность муки, тем вкуснее получатся из нее пирожки, пироги и другие изделия.
  • Муку перед использованием необходимо просеивать. Делается это не только для того, чтобы избавить ее от мелкого сора и личинок насекомых. задача состоит в насыщении продукта кислородом. После просеивания мука становится легкой, ее проще смешивать с другими компонентами, не допуская образования комков. Выпечка из такой муки получается более нежной и воздушной, чем из непросеянной.
  • Температура ингредиентов при приготовлении теста может иметь решающее значение. Не стоит игнорировать соответствующие указания, если они имеются в рецепте. Если подобных рекомендаций в нем нет, значит, продукты должны быть комнатной температуры. Для этого их вынимают из холодильника за час до начала приготовления теста, чтобы они успели согреться.
  • Редко какие виды теста можно использовать сразу после замешивания. Дрожжевому тесту дают возможность подняться, лучше даже дважды. Песочное тесто охлаждают в основной камере холодильника в течение 2−3 часов. Обычное пресное тесто оставляют на полчаса при комнатной температуре, чтобы клейковина успела набухнуть, и оно стало более податливым. Почти сразу после приготовления используют тесто, сделанное с использованием разрыхлителя и соды, чтобы к моменту приготовления выпечки не успела закончиться реакция нейтрализации, заставляющее тесто хорошо подниматься при выпекании.

Источник: https://BystryeRecepty.ru/bake/testo-na-majoneze.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.